Просмотр полной версии : ~Постучалась к Майчаткам*2010* Осень в окошки, Тянут сладкие детки к окошкам ладошки~
девочки, за кулачкиспасибо!
кашель странный, сижу голову ломаю, то ли слюни-сопли такое дают, то ли от меня заразилась?
ага, в себесе.
Только анализы не просят:065:
Странно что в разных собесах разные документы просят. Ну точнее не то что б разные...но вот мне не надо было трудовую мужа с собой брать.
ДЕВУШКИ ПОДСКАЖИТЕ А ГДЕ ПОЛУЧИТЬ ПОЛИС на дочку?
Дело в том что прописна она на Софьи Ковалевской.
Может кто-то из тех краев есть?
Где там полис мне делать на нее?
Да мне еще надо так что б вписали что она прикреплена к 45 поликлинике по месту проживания ( у меня тут на Солидарности)
PerΣefona
02.09.2010, 00:36
Продублируйте плиз! Лена лягушка, на пособия нужну заверенные копии трудовых?????
Я с Тимой такого не подавала..........
Это ксероксы всех страниц и заверено Начальником ОК?? Подпись-печать?
Мама_Дуся
02.09.2010, 00:36
Привет!!! Категорически опаздываю вас читать!!! Покажемся кто нас в контакте не видел в наши 4 месяца сегодняшние:) Наших ровесничков - Эмилию Василия и Марину :flower::flower::flower::)
поздравляю!!! :support::support::support:
девочки, за кулачкиспасибо!
кашель странный, сижу голову ломаю, то ли слюни-сопли такое дают, то ли от меня заразилась?
Моя покашливает недели 2.
Сейчас уже почти уверена что это изза слюней. Читала что когда зубья идут то очень слюней много и какое то раздражение даже в горлышке может возникнуть.
А так вообще я ей ромашку пару раз давала от кашля этого.
Продублируйте плиз! Лена лягушка, на пособия нужну заверенные копии трудовых?????
В нашем собесе НЕВСКОГО района - НЕТ.
только трудовую и ксерокс ее.
( мне даже мужину приносить не пришлось)
Девочки, вы в меня тоже кидайте тапками, но какие прикормы в 3-4 месяца? Зачем? тем более на ГВ? Вы портите ЖКТ своим деткам, будут их потом гастриты и колиты мучать. Это раньше яблочный сок с 4 месяцев вводили и у кого из нашего поколения нет гастрита??? Теперь гастроэнтерологи даже на ИВ рекомендуют до 6!!! месяцев ждать. Не готов деткин организм так рано, только по показаниям и после посещения компетентного гастроэнтеролога. Ну будут какахи сейчас лучше, а кто будет потом проблемы с животом разгребать? Мы же.....Извините, если кого обидела, но сама уже с врачами по этому поводу говорила много, не надо ничего до 6 месяцев, уже потерпите, осталось-то совсем ничего, переживут детки и на таких каках, зато потом всю жизнь с животом мучаться не будут. ВСЕ ИМХО! И кидайте в меня помидорами:))
кидать не буду!
на если после прикорма моя девочка будет спать не по 30 минут и просыпаться с воплями, а по 3 часа и просыпаться улыбкой, и я буду не зат...нная от постоянного висения на груди, то я буду давать прикормы!
Каждый решает сам ;)
Мама_Дуся
02.09.2010, 00:40
Да мне еще надо так что б вписали что она прикреплена к 45 поликлинике по месту проживания ( у меня тут на Солидарности)
а полиса совсем нет никакого? мне кажется в ПК должны быть страховые столы, туда мона с вопросами обращаться. насколько я знаю, про полисы для взросных неработающих - обычно в каждом районе есть ПК которая занимается выдачей полисов, наверно что-то похоже и с детскими полисами
О как я тебя понимаю(( в этот раз сделала у нотариуса доверенность на мужа, теперь он за меня всё может делать и ф9 получить и МК и пособия.. кстатит они обычно с музчинами то приветливее бывают.. мой муж (ещё без доверенности) умудрился прописать дочку в моём паспортном столе (мы с мужем прописаны отдельно)
без меня!! ещё и там ему дочу в его паспорт сразу вштампили.. во как..
У нас в невском районе у моего адреса - такая тетенька в собесе приятная кстати.
Просто повезло как-то прям.
Привет!!! Категорически опаздываю вас читать!!! Покажемся кто нас в контакте не видел в наши 4 месяца сегодняшние:) Наших ровесничков - Эмилию Василия и Марину :flower::flower::flower::)
Поздравляю с днюшечкой)) такие фотки!!
Девочки мне так сегодня что-то не хорошо к вечеру, то ли траванулась то ли не пойму что:(. Мутит, и вообще голова чугунная. Это как вечером на линейке ( в музыкалке) поплохело резко так все не приду в себя:(.
Макарчик 4 день не какает и орет бедный, сегодня пришлось дюфалак дать, пока ничего...
Нам врач назначила дюфалак пить по 1 ч ложке каждый день в течении 2 недель. Завтра последний день. А Макароха как какал с трудом и раз в 2-3 дня, так и продолжает.
ага!
копия каждой страницы+подпись+печать на каждой (мне зав ДС заверяла)+надпись "копия верна"+ последним пунктом запись "ФИО работает в .....в должности....по настоящее время"
а дальше прикол! из всех страниц трудовой забрали только 1 и последнюю!:010:
а полиса совсем нет никакого? мне кажется в ПК должны быть страховые столы, туда мона с вопросами обращаться. насколько я знаю, про полисы для взросных неработающих - обычно в каждом районе есть ПК которая занимается выдачей полисов, наверно что-то похоже и с детскими полисами
Да вот мне тож говорили что вроде как в поликлинике по месту прописки. Блин и какая там поликлиника?
Завтра надо ехать искать)
О , какой тут крутой смайл есть... Просто я и Маечка) ежедневная история):105:
ага!
копия каждой страницы+подпись+печать на каждой (мне зав ДС заверяла)+надпись "копия верна"+ последним пунктом запись "ФИО работает в .....в должности....по настоящее время"
а дальше прикол! из всех страниц трудовой забрали только 1 и последнюю!:010:
А мне тетя прям в кабинете сразу ставила эти печати все подписывала, даже скрепочкой скрепила и сказала что мол вот 2 справки донесите и все будет хорошо. я донесла и сразу все оформила. О как! Еще и в очередях практически не стояла.
эт снова я :))
вот чес слово день на день не приходится.
Можете закидать меня тапами, помидорами и всем, что попадется под руку. Я сегодня скормила ложки 3 (кофейные) цветной капусты Катюхе.:fifa: В итоге получила:
- папмерс мамского счастья:080::080::080:
-весь день спящего ребенка!!!!:091::091::091:
- лопающиеся сиськи и мокрую одежду.:065:
я тоже задумываюсь о прикорме..но вроде рано еще, хотя тоже задолбалась уже с редкими покаками.... и ведь ребенка это беспокоит(((
Мы завтра к педиатру. Девчонки, подержите кулачки за нас, а то боюсь опять меня педиатр дрючить начнет по поводу прибавко и прочего. :015:
Хотя внешне Майя заметно прибавила, но сегодня безменом ее взвесили (:046:) показал такую же прибавку, как в прошлом месяце - около 700-800грамм... надеюсь завтра на весах будет нормальная циферка.:091:
Ну вроде да, считается, что на ГВ лучше до 6 мес ничего больше не давать. Улучшаются в плане покаков да? А у нас то зелень из-за стафилококка :005: вот лечить будем, надеюсь все нормализуется :091: Мне кажется в нашем случае опасно вводить прикормы и так то ЖКТ не сладко
ничего себе 700-800, нам педиатр сказала, что наша прибавка в 500 нормально
с днюшечкой вас!
:love::love::love::love::love:
почитала про отказ от груди....у нас ведь тоже самое, каждое кормление почти(((((
Девочки, всем привет!!! два дня к вам не заходила, пойду хоть последние странички прочитаю, что творится у нас))))
из наших новостей - моя Надюша стала с завидной регулярностью сама переворачиваться на животик:080::080:: правда чаще всего такое желание у нее врзникает либо после еды, либо когда памперс меняю..
у меня вопрос про детскую карту. где то вычитала, что если один из родителей прописан в спб, а другой - в другом регионе, то надо справку из собеса что там пособий не получал. я в области прописана, нужно ли мне идти в мой собес? у кого нибудь была похожая ситуация?
светличок
02.09.2010, 00:50
Soti,zveriok, спасибо девочки за ответ
Девочки простите если это уже обсуждали.. а вы уже в садик записывались??
И ещё хотела спросить если есть кто на СВ или ИВ вы водичку для смеси ещё кипятите в отдельной посуде по 5 мин или уже можно из общего чайника??
я тоже задумываюсь о прикорме..но вроде рано еще, хотя тоже задолбалась уже с редкими покаками.... и ведь ребенка это беспокоит(((
почитала про отказ от груди....у нас ведь тоже самое, каждое кормление почти(((((
Я своей малыхе только попробовать чуть чуть давала кое что, а прикармливать начну после 6ти.
Интересно вот, можно ли соки давать? (разбавленные)
Ленка и Лелик
02.09.2010, 00:52
Полис можно сделать в ЛЮБОЙ страховой, которая занимается ОМС.
Берешь форму 9 на ребенка и свидетельство о рождении
при оформлении говоришь им место факт.проживания и ребенка прикрепляют к нужной п\ке
http://www.spboms.ru/ - информ.портал ОМС СПб, адреса пунктов выдачи при поликлиниках :
Главная страница > ОМС работает для Вас > Страховые компании (СМО) > Пункты выдачи полисов
Я нет. Не знаю пойдем ли мы в садик, но на всякий случай хочу съездить в РОНО и встать в очередь.
Полис можно сделать в ЛЮБОЙ страховой, которая занимается ОМС.
Берешь форму 9 на ребенка и свидетельство о рождении
при оформлении говоришь им место факт.проживания и ребенка прикрепляют к нужной п\ке
http://www.spboms.ru/ - информ.портал ОМС СПб, адреса пунктов выдачи при поликлиниках :
Главная страница > ОМС работает для Вас > Страховые компании (СМО) > Пункты выдачи полисов
О, да сейчас посмотрю по ссылочке
СПАСИБО!!
т.е если я прийду в страховую в нашем районе мне сделают на дочку полис без вопросов? не смотря на то что прописана в другой районе?
Девочки, всем привет!!! два дня к вам не заходила, пойду хоть последние странички прочитаю, что творится у нас))))
из наших новостей - моя Надюша стала с завидной регулярностью сама переворачиваться на животик:080::080:: правда чаще всего такое желание у нее врзникает либо после еды, либо когда памперс меняю..
у меня вопрос про детскую карту. где то вычитала, что если один из родителей прописан в спб, а другой - в другом регионе, то надо справку из собеса что там пособий не получал. я в области прописана, нужно ли мне идти в мой собес? у кого нибудь была похожая ситуация?
Такая же ситуация. В свой собес не ходила, даже не знаю где он. Но лучше уточнить именно в вашем собесе, везде свои правила почему-то!
и снова я!:073:
Чё-то мы сегодня только улеглись.Потом хоп,просыпается и орёт.ОРЁЁЁЁТ!!! ничего не помогает,с закрытыми глазами орёт,сиську не берёт:001:потом хоп,и уснул...чёй-то было то?:091::091::091:
Я уже с псинкой любимой погуляла,поела,и сплю на клаве...но ... у меня однокурсница консультируется по поводу родов:love:еще 3 недельки и пойдёт за сыной в РД...:019:
Мы сели в СШ!!!! мы в нем уже даже спим!!!! надо озабачиватсья слинговставкой и одежкой для сидячих в слингах (курточка бы не помещала уже и на ноги что то типа обучки непродуваемое)
Катерина!!! МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!
Пошли завтра в ЗМ на Светлане?:073:
Девочки мне так сегодня что-то не хорошо к вечеру, то ли траванулась то ли не пойму что:(. Мутит, и вообще голова чугунная. Это как вечером на линейке ( в музыкалке) поплохело резко так все не приду в себя:(.
Макарчик 4 день не какает и орет бедный, сегодня пришлось дюфалак дать, пока ничего...
Можно энтеросгель в воде расвести и выпить.Его можно на ГВ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот так и отправляй тебя шопиться
Пошли вместе жопиться:fifa:;)
Можете закидать меня тапами, помидорами и всем, что попадется под руку. Я сегодня скормила ложки 3 (кофейные) цветной капусты Катюхе.:fifa: В итоге получила:
С какахами вас!!!
Лен,ты это..по аккуратнее,а то молока меньше стать может:091:
И ещё хотела спросить если есть кто на СВ или ИВ вы водичку для смеси ещё кипятите в отдельной посуде по 5 мин или уже можно из общего чайника??
ага, записались уже, в некоторых районах очень большие очереди, так что мы как прописали ребенка, так пошли записываться в сад))
так пойду я спать, а то второй день не выспанная я не выдержу((((((
кстати, у нас тепло дали:support::support::support: такой кайф))))
светличок
02.09.2010, 01:07
Ален, да вот истек срок годности у него, а новый не купила, если завтра не полегчает тогда куплю.
Про воду.
Я Саше вообще отдельно никогда не кипятила.
Ален, я аккуратно :)) Катюха проспала сейчас 3 часа, поела и опять вырубилась.
Надо тоже укладываться, пока возможность есть.
ой, мы ж тоже еще на очередь не вставали.
фсе, я у мужу под бочок ;)
Ален, да вот истек срок годности у него, а новый не купила, если завтра не полегчает тогда куплю.
:015:его всегда надо держать под рукой!тем более с 4мя детьми!атата тебе по попе!!
Лечись@@@@@@@@@@
так пойду я спать, а то второй день не выспанная я не выдержу((((((
кстати, у нас тепло дали:support::support::support: такой кайф))))
с теплом вас!:080::080::080:
Про воду.
Я Саше вообще отдельно никогда не кипятила.
Ален, я аккуратно :)) Катюха проспала сейчас 3 часа, поела и опять вырубилась.
Надо тоже укладываться, пока возможность есть.
смотри мне!молоко береги!хотя бы сцеживай!:wife:
фсе, я у мужу под бочок ;)
че-то рано сеглдня все...и мне чтоль пойти:073:
Чё-то мы сегодня только улеглись.Потом хоп,просыпается и орёт.ОРЁЁЁЁТ!!! ничего не помогает,с закрытыми глазами орёт,сиську не берёт:001:потом хоп,и уснул...чёй-то было то?:091::091::091:
А моя так часто.
Бывает какая то фигня ей спать видимо мешает - начинает орать , а глаза не разлепляет, потом, к примеру, на бок переверну ее и она тут же вырубается. А еще бывает видимо сон может какой приснился...
Мама_Дуся
02.09.2010, 01:21
А мне тетя прям в кабинете сразу ставила эти печати все подписывала, даже скрепочкой скрепила и сказала что мол вот 2 справки донесите и все будет хорошо. я донесла и сразу все оформила. О как! Еще и в очередях практически не стояла.
круть, надо будет съездить оформить все... тока надо еще пару месяцев подождать чтоб по доходам прошло и оформить усе.. но я надеюсь что к тому времени заработает таки VAW Невского района и не надо будет в собес переться :065:
поздравляю с переворотами!!! в невском районе - не надо было никаких справок из других собесов (я прописана в питере, муж в новгородской области, в питере только временная регистрация). хотя если ты прописана в области (а именно на тебя карта оформляется), тебе и надо обращаться в собес по месту прописки ИМХО, хотя могу ошибаться... лучше уточнить
А моя так часто.
Бывает какая то фигня ей спать видимо мешает - начинает орать , а глаза не разлепляет, потом, к примеру, на бок переверну ее и она тут же вырубается. А еще бывает видимо сон может какой приснился...
может:016:а может погода меняется,завтра дождь обещают.
Просто у нас такого не было раньше...
светличок
02.09.2010, 01:23
Ален, так я его и держала под рукой, до прошлого месяца, у него срок годности кончился, я только позавчера увидела, а сегодня купить забыла. и так покупала дюфалак и линекс;).
Мама_Дуся
02.09.2010, 01:24
А моя так часто.
может просто неудобно в одной позе спать становиться... :065:
ой, мы ж тоже еще на очередь не вставали.
а мы ужо встали :080::080::080: такой мрак в РОНО, еще хуже чем в собесе.. люди аж на колени падали чтоб документы у них приняли (при мне было :001:)
круть, надо будет съездить оформить все... тока надо еще пару месяцев подождать чтоб по доходам прошло и оформить усе.. но я надеюсь что к тому времени заработает таки VAW Невского района и не надо будет в собес переться :065:
А что это? VAW Невского района ?
Да в Собесе мне тоже не сложно пришлось. Хотя 2 раза пришлось съездить. Не потрудилась заранее посмотреть какие документы надо, и вот не хватило только справки с мужиной работы что пособий не получает и мне из центра занятости что не получаю пособия( не работаю), все это сделали быстро и в следующий раз документы на все подала сразу. И быстро. И заявления мне тетенька помогла заполнить даже.
сразу не даст эффекта, на следующий день! И раз начала - не бросай:ded:
Девочки, ну у меня слов нет, ну вот откуда набирают этих теток в Собесы, правда что ли специально находят таких *цензура*.
Я вот чувствую, сейчас ей понадобится форма 9 свежая или еще что-нить... :wife:
А главное сидит там с королевским видом, как муж сказал, ну я представляю, эти тетки вечно такие сидят, как будто мы у них милостыню просим, ну вот когда этот совок у нас закончится? Наверное в нашей стране никогда :wife::wife::wife:
Таня! @@@@@@@@@@@ Как чувствовала (я уже прочитала окончание истории)
Девочки спасибо большое!!!! очень приятно! Кстати СВЕТУ с днем рождения сыночка и Марину с днем рождения дочку:flower:самое главное здоровья вам и вашим деткам!!!
Эмиля - копия мамочки!!!!:flower: СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ:love:
каждый год у меня праздник - 1 сентября А МНЕ НЕ НАДО ИДТИ В ШКОЛУ!!!! :080::080::080:
бедный Лесёнок ему этот ад еще только предстоит. Но уж я постараюсь что б никаких эксперементальных классов с шизанутыми классными руководителями ей не достались.
*подписываюсь*
а Я ВОТ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ВЗГРУСТНУЛА ЧТО МНЕ В ШКОЛУ НЕ НАДО:(
Мама_Дуся
02.09.2010, 01:25
мы наконец-таки идем завтра к невропатологу, которого должны были пройти в 3 мес...
надеюсь все хорошо будет.
Спокойной фсем ночки))
А я хочу еще кино посмотреть))
(муж с дочей в соседней комнате спят)
Мама_Дуся
02.09.2010, 01:27
А что это? VAW Невского района ?
:001::001::001:
это МФЦ Невского района , пунто свитчер ... чтоб его
мы наконец-таки идем завтра к невропатологу, которого должны были пройти в 3 мес...
надеюсь все хорошо будет.
О, мы должны были в месяц или во сколько то там пройти.. К тому же Майю вакуумом из меня вытаскивали - вот обязательно надо было, а я что-то затянула - не записаться было. Переживала!
Пришли , невропатолог быстро посмотрела... сказала что так, на вид все отлично, но из-за того что роды такие после 3х месяцев лучше сделать узи мозга и шеи.
Вот надо бы записаться уже.
У вас все хорошо будет!
:001::001::001:
это МФЦ Невского района , пунто свитчер ... чтоб его
А у меня тоже стоит))
А где это МФЦ невского района?
О мне тоже поменял ...)
ПриветЮ, читаю всех по диагонали. Хотела спросить про рост. мне кажется, что мы длинные. Вы сколько? мы 67 см. Это плюс 15 см с рождения, плюс 6 см за месяц. весим 6700 (плюс 700 гр за месяц)
с одежкой беда скоро настанет)
Вы длинные:support:
КАКЯ ЖЕ Я ЗЛЮЩАЯ НА САБЕС:015::wife:!!!!!
Начну с самого начала. Сегодня муж взял выходной, что-бы:
1.дооформлять доки для пособия до 1,5 лет по уходу (тк я неработающая их оформляю в сабесе).
2.планировали подать доки для МК
3.получить наконец карточку с денюшками.
Утром проснулись, сбегали в поликлиннику, я взяла для сада справку дочке и Серёжку взвесила. 6600, 62 см в 3 месяца:). Там всё прекрасно....
Потом Максим поехал на предыдущую работу за справкой. Там тоже не всё просто,её сразу не сделали, мы только подали заявку, надо ждать дня 3:065::wife:.
После муж поехал в СБЕС.... и там выясняется, что на пособия документы даже не подали, Серёжки в базе данных нет:015::wife::wife::wife::wife:. А всё потому, что в справке из ЖК нехватает печати:010:. Максим ругался, мы уже получить должны были карточку. В СБЕСЕ уверяют, что звонили, и открытки посылали:073::010::015::015:! НИФИГА ОНИ НЕ ЗВОНИЛИ!!!!!
Вот, бедный мой Макс едет сейчаз из ЖК опять в САБЕс.......
ИТОГ:
1. Документы не готовы, мои пособия не оформляются.
2. До пенсионного недоехали, МК не оформили
3. Карточку не получили, ещё и ждать снова месяц:060:
Я вообще спокойная, ко всей этой волоките отношусь ровно, но вот сегодня:015::wife::072::072::108::092:
Вот у меня этой печати тоже не хватала,но при приемке девушка заметила и доки не приняла.Это в ЖК виноваты,ведь спршевала у них точно все проставленно:wife:
Девочки, ну у меня слов нет, ну вот откуда набирают этих теток в Собесы, правда что ли специально находят таких *цензура*.
В общем муж сделал копии документов, принес, карточку она ему выдала, на пособия документы не взяла и даже смотреть на стала, потому что нет оригинала паспорта жены :wife: Ну на хрена ей оригинал, копия же есть, к тому же ведь он уже довозит просто недостающие документы, когда первый раз сдавал, все проверяли, и паспорт и т.д., сказали только довезти справки, а теперь опять :wife:
Так самое мерзкое, что муж пытался спросить у этой грымзы, какие еще документы нужны, она даже смотреть не стала, говорит - принесите весь комплект документов!!! :wife::wife::wife:
Какой весь комплект? В общем они до 17.30, сейчас муж приедет и я поеду со своим паспортом, не Дай Боже окажется, что не хватает еще какого-то документа или что справка не так оформлена, я вот хоть не скандальный человек и вообще стеснительный, ей Богу скандал там закачу!!! Ну можно же посмотреть перед тем как гонять человека!!! Сначала за копиями, потом за паспортом, потом еще за чем-нибудь!!! :wife::wife::wife:
Зла на них не хватает, а на них куда-нить пожаловаться можно?
Вот сейчас демонстративно запишу ее ФИО, если документы не возьмет, и скажу что напишу на сайт президента :wife: или еще куда-нить... :wife:
Я вот чувствую, сейчас ей понадобится форма 9 свежая или еще что-нить... :wife:
А главное сидит там с королевским видом, как муж сказал, ну я представляю, эти тетки вечно такие сидят, как будто мы у них милостыню просим, ну вот когда этот совок у нас закончится? Наверное в нашей стране никогда :wife::wife::wife:
меня бесят такие экземпляры,я начинаю с ними ругаться муж один раз услышал,так у него уши в трубочку свернулись:fifa:
кидать не буду!
на если после прикорма моя девочка будет спать не по 30 минут и просыпаться с воплями, а по 3 часа и просыпаться улыбкой, и я буду не зат...нная от постоянного висения на груди, то я буду давать прикормы!
Каждый решает сам ;)
во-во,ерунда все это,скоро с года прикармливать начнут.
У меня мужа с рождения 5% манной кашей кормили,а в 3 мес уже щи толченные давали:065:.Так его желудку только позавидовать можно,лужееный просто.
вот так и отправляй тебя шопиться
Это она не в форме сегодня была. Обычно с хорошим уловом :046:
Мы завтра к педиатру. Девчонки, подержите кулачки за нас, а то боюсь опять меня педиатр дрючить начнет по поводу прибавко и прочего. :015:
Хотя внешне Майя заметно прибавила, но сегодня безменом ее взвесили (:046:) показал такую же прибавку, как в прошлом месяце - около 700-800грамм... надеюсь завтра на весах будет нормальная циферка.:091:
@@@@@@@@@@
Люда, не будут вас ругать:-)
Какой хороший у вас врач :008: Нас за 600 не ругают только потому, что это больше, чем в предыдущие месяцы.
С самого начала давала из общего чайника. Я ж в чайник ничего постороннего не запихиваю...только все ту же воду наливаю.
во-во,ерунда все это,скоро с года прикармливать начнут.
У меня мужа с рождения 5% манной кашей кормили,а в 3 мес уже щи толченные давали:065:.Так его желудку только позавидовать можно,лужееный просто.
ЩИ ТОЛЧЕНЫЕ!! Огого!)):065:
Какой мальчуган волшебный!!! ТТТ И правда, солнышко голубоглазое!)))))
Сижу щас угораю! моя однокурсница рожает через 3-4 недели.А в середине октября у нее сессия в универе.Так она наивно думает,что сможет оставить ДВУХНЕДЕЛЬНОГО ребёнка дома, а сама поедет на учёбу на ТРИ часа:001:Господи,какая наивная:073::046:
Ален, так я его и держала под рукой, до прошлого месяца, у него срок годности кончился, я только позавчера увидела, а сегодня купить забыла. и так покупала дюфалак и линекс;).
ТЫ смотри мне!:015:Да ладно,шучу...поправляйся!!!
Светик,волшебного Янчика с 4 месяцами:080:
Сижу щас угораю! моя однокурсница рожает через 3-4 недели.А в середине октября у нее сессия в универе.Так она наивно думает,что сможет оставить ДВУХНЕДЕЛЬНОГО ребёнка дома, а сама поедет на учёбу на ТРИ часа:001:Господи,какая наивная:073::046:
ТЫ смотри мне!:015:Да ладно,шучу...поправляйся!!!
Светик,волшебного Янчика с 4 месяцами:080:
У меня знакомая на следующий день после родов ВЫШЛА НА РАБОТУ!!!!!!
И РАБОТАЛА С ТОГО ДНЯ!!!
ребенка с собой брала.
Я ВАЩЕ ПРЕДСТАВИТЬ ЭТОГО НЕ МОГУ. Но это так.
Она когда вспоминает то время -плачет ( по сл овам подруги общей)
А у нее еще ребенок гиперактивный!
Моя то спокойная, а все равно особенно первые 2 месяца я маялась.
И РАБОТАЛА!!!
ребенка с собой брала.
Я ВАЩЕ ПРЕДСТАВИТЬ ЭТОГО НЕ МОГУ. Но этотак.
:091::091:Это же как нужны были деньги!!!
Нее, я вспомню себя-месяц просто умирала,и искренне верила,что БОЛЬШЕ никаких детей!!!!НИКОГДА!!!!а щас вроде ничего отошла:008:
:091::091:Это же как нужны были деньги!!!
Нее, я вспомню себя-месяц просто умирала,и искренне верила,что БОЛЬШЕ никаких детей!!!!НИКОГДА!!!!а щас вроде ничего отошла:008:
А я ТАК ХОЧУ ВТОРОГО.
А знакомая не то что б изза денег... хрен ее знает чего это ее так торкнуло.
Но она кстати квартиру купила, до 30ти! Сама. ПАХААААЛААА жуть.
А сейчас изза ребенка стала работать просто как человек, и денег теперь не много.
Вот так вот... фигня это а не карьера, лучше б личную жизнь строила.
Держитесь!
Я права не имею лезть с советами :008:, но я б наверное оставила все как есть. Жалко ножки :005: Знаю одного молодого человека, у него на руке не хватает пальцев, видимо тоже врожденное, но он привк к этому, а окружающие этому значения не придают.
Ничего, прорвёмся!)) Ну, время у нас ещё есть подумать. Я тоже в сомнениях, а муж уже всё решил, говорит - надо делать.
Взрослые окружающие, может и не придают значения, но дети-то, они часто не такие тактичные, как взрослые:ded:
Господи,ну надо же.((( Прочла вас,даже расплакалась...Сил вам и терпения!!!!!!!!!!
Ой, сил вам и терпения!
Спасибо вам!!! Очень дорога сейчас любая поддержка!!
Бамбураш
02.09.2010, 01:45
Вот заснули в папином исполнении на половине песни (http://www.karaoke.ru/catalog/song/191)
рекомендуюслова детских песен (http://www.karaoke.ru/catalog/songs_by_genre/11)
Не, это какая-то самодеятельность, причем тут педиатр и кто с кем живет, если смотрят доходы именно семьи. Я оформляла неделю назад и ничего подобного не слышала.
я подавала на все сразу,может для ежемесячного и не надо.
у нас УЖЕ беда полная
мы родились 49, за последний месяц прибавили 8 СМ, неделю назад намерили 66, но судя по одежке,за неделю!!! вытянулись еще....:073:
все что я планировала носить зимой уже впритык, покупать что то еще боюсь,не знаю когда же мы притормозим,да и одежка уже на такой рост чаще попадается для ходячих детей
Мы сели в СШ!!!! мы в нем уже даже спим!!!! надо озабачиватсья слинговставкой и одежкой для сидячих в слингах (курточка бы не помещала уже и на ноги что то типа обучки непродуваемое)
Да... сегодня посмотрела я на вещи на далёкое будущее и ужаснулась.Хорошо хоть заглянула в них!Скорее всё носить,и бегом в магаз.Надо всё таки ориентироваться что вещи носятся недели 2 и всё!
Ой,а у меня муж тока такую игрушку,которая за 70 банок"музыкальная ферма",мелкому купил.Сидим балуемся,завтра на коляску повесим,гулять пойдём)))
Хорошо пошла?:flower:
спасиб :flower:
мне ттож прислали - выбрасила сразу :019:
Прикармливать этой продукцией не собираешься?
да.. у меня комод забит одеждой. я была уверена, что до полугода хватит точно. а тут стала мерить и понимаю,что все на чичас!!!!
комбезы вроде есть -по наследству досталось, я не мерила
но ахтунг, конечно.
:))
Вот как раз сегодня ездили в Турнера за разъяснениями.
В общем, пока я в раздумьях, съездим ещё в пару мест.
Ой, спасибо огромное!!! Мужество нам понадобится - это точно!:010:
З.Ы.А что у вас с ухами, можно спросить???
Ничего!Найдёшь выход!Тяжело конечно,но раз уж так сложилось,то надо найти правильное решение.Если есть возможность,то наверно лучше всё таки сделать пальчики.А при пересадке,что с пальчиками на ножках получается?
Да сидел он на ухах плотно у меня в животе наверно.И как то края где у нас с боку хрящики,не раскрылись,или срослись.Не знаю как объяснить.В начале даже не заметила.А папа весь Р.Д. поднял на уши "УХИ ПОМЯЛИ":)).Его уж и побаивались,всех достал!Сейчас подросли,и заметней стало.Думаю можно как то пластикой сделать,но наверно когда вырастет,если захочет.Будем смотреть по мере роста.А так никто и не замечает.
Покажу рюкзак, когда готово будет :love:
МФЦ как сегодня выяснилось открылся..
В общем, для скандалов я не создана.
Когда приехала, попала к очень милой тетеньке-инспектору, она мне объяснила, короче все документы надо собирать заново, так как сегодня 1сентября и справка мужа с работы не действительна (она за май, июнь, июль), надо заново брать справку на бирже, новую ф9, и чего-то еще.. И ехать надо именно мне, так как пособие по уходу за ребенком на меня оформляется. Генеральная доверенность на мужа им не катит. :wife:
Но муж тоже молодец :wife: - два раза сегодня ездил и в прошлый раз, и ниче толком узнать не мог, а я за раз все узнала.
эт снова я :))
Лен мы точь в точь!Только капусту не ели :080:
Хочу такой слинг (http://mamalama.ru/slingi/img/demetra/ssk_sledi.jpg):love::love::love::love:
А я ТАК ХОЧУ ВТОРОГО.
А знакомая не то что б изза денег... хрен ее знает чего это ее так торкнуло.
Но она кстати квартиру купила, до 30ти! Сама. ПАХААААЛААА жуть.
А сейчас изза ребенка стала работать просто как человек, и денег теперь не много.
Вот так вот... фигня это а не карьера, лучше б личную жизнь строила.
и я не против вторго,или второй,но лучше именно второГО:046:
ДА не известно чего ее так торкнуло!
Это она не в форме сегодня была. Обычно с хорошим уловом :046:
Дааа...чё-то я сегодня не айс сходила...ничего на выходных возьму реванш:065:
Просто мне сказали, что на ежемесячное пособие надо довезти только справки с мест работ меня и мужа и все... никаких форм 9 больше :009: или я не правильно поняла и снова все собирать надо???:010:
И мне сказали, что муж может по доверке заверенной у нотариуса делать... но у нас таковой нет, так что я собственной персоной туда езжу:065:
У нас во Фрунзенском р-не требуют личную явку - это раз. И повторно все документы, как для карты, только вместо справки из консультации - две справки (мою и мужа) о доходах с работы.
З.Ы. А вот знает кто-нибудь, алименты они вычитают из з\п мужа или нет??? если у него не на работе % вычитают, а он сам платит, но по договору, где сумма алиментов прописана. Они договор такой принимают?:009:
Сегодня настроение отличное, делюсь своим позитивом ;) Персен не понадобился, достаточно было посмотреть как идут дела на биржах :0020: :)
А если чего другого выпить, нужна компания :014: Может мы уже начнем встречаться, деток по рюкзакам и в парк в кафе? А то я как-то ни на одной встрече не была
ЧТО ЗА БИРЖИ?;) а то у нас деньги в пифах. а мы чтото не поймем что да как:)
А вот фотография - это мы перед нашим первым свиданием, к Настиному Макарке ходили:
:010::010::010::010:КРАСАВИЦА!!!!!!!!! Мы в очередь!!!!!:008:
ага, 3 недели уже с ума сходим. А сколько еще будем????:009:
Я пальцем чувствую, как царапается, но до конца еще не вылез.:015: А рядом второй уже начинает продвигаться:001:
Лена, и у нас справа внизу!!! все СГРЫЗ что можно:073:
Это бы я догадалась ))) Просто у маси порок кисти... и пальчик тока большой, да мизинчик. Ну, будем стараться все равно.
ГЕРОИНЯ!!!:091::091::091: правда, это надо же всё успевать - молодец! Я тут с одним еле-еле :008::010: Но позже все равно ещё хочу - девочку)):fifa:
БОЖЕ!!!!!!!!:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:( :( Сил вам!!!!!
Нас сегодня посетила Радость. Она пришла и в наш дом :))
Боня перевернулся и засмеялся в голос :0070:
Перевернулся - чуть не улетел с дивана. Фсе, прощай спокойствие.
А как он смеялся! М-м-м!
С перевертышем:)))
А мы садиться пытаемся:005:
Хочу такой слинг (http://mamalama.ru/slingi/img/demetra/ssk_sledi.jpg):love::love::love::love:
и я не против вторго,или второй,но лучше именно второГО:046:
ДА не известно чего ее так торкнуло!
А я мужу говорю - следующим будем мальчика планировать! а он мне- почему это мальчика специально? Не будем мы специально никого планировать, кто будет тот и будет.
Вот так.
Я подумала - а даже и 2 девочки - прикольно все равно!)
А я писала чуть раньше - У меня Майя если посадить - сидит немного!!
Это я ее тут за ручки так подтягивала, отпускала... а она раз и не падает, и сидит!
Хехе, так забавляет меня это, но пока конечно не сажаю - рановато. но думаю скоро видимо уверенно сядем))
Поздравляю с днюшечкой)) такие фотки!!
с днюшечкой вас!
Спасибо! Может, ему что-то мешает?? Нам вот вечно пузырики мешают(((
поздравляю!!! :support::support::support:
Света, с четверочкой!!!!:flower::flower::flower: Янчик - прелесть!!!:love:
Симпатяги...))))
Спасибо девочки:flower::flower::flower:
Мне сегодня приснилось что я беременна снова... Говорю мужу во сне, а он: давай тест куплю. И тут у меня живот зашевелился)) Муж: Дааа.. тест уже не нужен:046:Будем рожать!
Рассказываю сон мужу, говорю: приснилось что беременна. Он: давай тест куплю:046:Я: так у меня живот уже "шевелился". Муж: А что там за третьего дают?? Ничего? Ну и ладно, будем рожать:046::046::046:
Какой мальчуган волшебный!!! ТТТ И правда, солнышко голубоглазое!)))))
:flower:
А я писала чуть раньше - У меня Майя если посадить - сидит немного!!
Это я ее тут за ручки так подтягивала, отпускала... а она раз и не падает, и сидит!
Хехе, так забавляет меня это, но пока конечно не сажаю - рановато. но думаю скоро видимо уверенно сядем))
Классно)) Ну и мы понимаем что рано еще;)
Вот заснули в папином исполнении на половине песни (http://www.karaoke.ru/catalog/song/191)
рекомендуюслова детских песен (http://www.karaoke.ru/catalog/songs_by_genre/11)
Ну ничего себе у вас колыбельные динамичные!:)) Мы бы ни в жисть под такое не заснули, только бы ножками в такт дергать начал - а там уже и сна ни в одном глазу :080: Не-е-е, нам такие песни противопоказаны:073:
Ничего!Найдёшь выход!Тяжело конечно,но раз уж так сложилось,то надо найти правильное решение.Если есть возможность,то наверно лучше всё таки сделать пальчики.А при пересадке,что с пальчиками на ножках получается?
Сегодня смотрели как раз девчушку, у которой операция 2 года назад была. Ножки прелестные, почти и незаметно, что 4 пальчика. Разве что - шрамы остались. Но парню это вообще все равно. А муж говорит: "Вот же у Холлли Берри тоже 6 пальцев на ноге - и ничего!а тут будут 4 :073: вот сравнение тоже!:017:
Да сидел он на ухах плотно у меня в животе наверно.И как то края где у нас с боку хрящики,не раскрылись,или срослись.Не знаю как объяснить.В начале даже не заметила.А папа весь Р.Д. поднял на уши "УХИ ПОМЯЛИ":)).Его уж и побаивались,всех достал!Сейчас подросли,и заметней стало.Думаю можно как то пластикой сделать,но наверно когда вырастет,если захочет.Будем смотреть по мере роста.А так никто и не замечает.
Молодец у вас папа - прально! Наш тоже всех строил - дитё не уносить! к груди приложить! смесь не давать! антибиотики отставить!:)) хорошо, что рядом был, я бы так не отвовевалась:))
Ушки, я уверена, можно сделать так, что вообще будет идеально! Но я б тоже делала, когда подрастёт. А может, через пару лет они и сами расправятся.
Бамбураш
02.09.2010, 02:09
Подали на карту, сегодня получили.
Не поняла:001:Сегодня подала,и уже получила карту?:016:
у нас мучения с покаками продолжаются, причем вижу, что его это беспокоит..не какал 3 дня уже, вечером мучала трубочкой....запах мне не очень понравился((( завтра муж повезет на дисбак.....
Да...целый день проспал,сейчас поняла-припомнила что он не какал!:005:
Три дня...представляю ваши старания!!!:091:
А чего боятся то?Ну скажет и что?Ты побежишь её докармливать?У вас же всё в порядке сейчас?Ну и живи спокойно радуйся жизнью:080:
Привет!!! Категорически опаздываю вас читать!!! Покажемся кто нас в контакте не видел в наши 4 месяца сегодняшние:) Светочка поздравляю с Яникиными 4 месяцами!Последняя прсто чудо!:support:
какахи лучше будут! точно! проверено на Саше.
По поводу прибавок.Говорила на эту тему с нашей м\с, к которой на форез ходим. Она в шоке от того, что врачи ругают за маленькие прибавки в 600-800 гр, говорит, что все с ума посходили! велела не слушать этих...в белых халатах :))
Кстати, она поступила на общих основаниях в академию мечникова!!! в 48 лет!!! сдавала ЕГЭ!!!
Молодец тётя!:flower:
Нас сегодня посетила Радость. Она пришла и в наш дом :))
Боня перевернулся и засмеялся в голос :0070:
Перевернулся - чуть не улетел с дивана. Фсе, прощай спокойствие.
А как он смеялся! М-м-м!
Ура!! Поздравляююююю!!!:flower: То ли ещё будет, как ползать начнёт :))
Светочка поздравляю с Яникиными 4 месяцами!Последняя прсто чудо!:support:
Спасибо дорогая:flower:
Бамбураш
02.09.2010, 02:26
Похоже на отказ от груди из-за стресса. Набери в инете "отказ от груди". У нас уже пару раз было, после массажа или бабушкам дали погулять, ребенка обиделась. Обычно несколько дней и проходит, но в эти дни нужно максимально много быть с ребенком рядом и никому не давать.
Возможно.но стресс то конечно колосальный!Не спать несколько дней нормально.а потом день вообще не спать:005:Но мы пережили это стойко,сегодня почти весь день отсыпался,и вечерний каприз не состоялся.отоспался,стало тут же другое настроение.Вечером начал было,но мы уже нашли подход и уболтали парня.
Вроде временный в Р,Д, давали,а потом в МФЦ мне его на постоянный заменили,и вписали просто нашу ПК,могли и любую вписать.
Да.Либо ты получаешь пособие в своём регионе,и муж несёт справку из своего собеса,мфц,что не получал.Либо наоборот.
Ленка и Лелик
02.09.2010, 02:27
О, да сейчас посмотрю по ссылочке
СПАСИБО!!
т.е если я прийду в страховую в нашем районе мне сделают на дочку полис без вопросов? не смотря на то что прописана в другой районе?
должны, но лучше уточни у них по телефону
я детям делала не в районной страховой
мы вроде как имеем право выбирать :))))))))) только не всегда хотим
Каждый застрахованный в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) имеет право:
- выбирать страховую медицинскую организацию;
- выбирать медицинское учреждение и лечащего врача в соответствии с договором обязательного медицинского страхования;
- получать медицинские услуги, соответствующие по объему и качеству договору обязательного медицинского страхования;
- получать медицинские услуги на всей территории РФ, в том числе за пределами постоянного места жительства.
(ст. 6 Закона РФ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации).
Бамбураш
02.09.2010, 02:52
:091:
[URL="http://mamalama.ru/slingi/img/demetra/ssk_sledi.jpg"][B][SIZE="4"]Хочу такой слинг
куда?:080::080::080:куда тебе????на спину слинг,спереди эрго,на голву шарф,на попу ББ!!Куда:080::080::080:
Ну ничего себе у вас колыбельные динамичные!:)) Мы бы ни в жисть под такое не заснули, только бы ножками в такт дергать начал - а там уже и сна ни в одном глазу :080: Не-е-е, нам такие песни противопоказаны:073:
Я с ним это не пою,но у папы с ним это любимая песня,а я каждый раз с ужасом набдюдаю эту картину.он ещё в такт таааак его потряхивает:065: :080:
Сегодня смотрели как раз девчушку, у которой операция 2 года назад была. Ножки прелестные, почти и незаметно, что 4 пальчика. Разве что - шрамы остались. Но парню это вообще все равно. А муж говорит: "Вот же у Холлли Берри тоже 6 пальцев на ноге - и ничего!а тут будут 4 :073: вот сравнение тоже!:017:Главное чтоб комплекса не развить.Я вот думаю как это надо лучше делать?
Молодец у вас папа - прально! Наш тоже всех строил - дитё не уносить! к груди приложить! смесь не давать! антибиотики отставить!:)) хорошо, что рядом был, я бы так не отвовевалась:))
Ушки, я уверена, можно сделать так, что вообще будет идеально! Но я б тоже делала, когда подрастёт. А может, через пару лет они и сами расправятся.
Врятли расправятся.Было не заметно,а сейчас смотрю,и ку-ку.Самое обидное,что уши сами по себе красивые,и мочки такие красотущие,и раковины рисунок.А тут...:(Но ничего!это не страшно!:flower:У меня первый ребёнок был инвалидный,и закончилось И.Р. Так что сейчас мы просто необычайно счастливы и с отличительными ухами:flower:
Спасибо дорогая:flower:
:support:
Бамбураш
02.09.2010, 02:55
Всё.У меня отвал башки пошёл.На радостях что малыш спал и спит перевозбудилась:))
Девы привет!! Всем доброго утречка!!! У меня тоже отвал башки,хожу как зомби. Моя прелесть перепутал вчера день с ночью,уснул в семь вечера и проснулся в 12 ночи и всё!!! типа выспался!!! кое-как уложила,но в 4 утра встал окончательно,вот хожу шатаюсь:065:
Всем привет!!! мы с 6 утра проснувшиеся поем песни)))))
Какой хороший у вас врач :008: Нас за 600 не ругают только потому, что это больше, чем в предыдущие месяцы.
мы только первые 2 месяца набирали по 1-1,5 кг, а с 3 по 500, и она сказала что нормально
Спасибо! Может, ему что-то мешает?? Нам вот вечно пузырики мешают(((
Спасибо девочки:flower::flower::flower:
Мне сегодня приснилось что я беременна снова... Говорю мужу во сне, а он: давай тест куплю. И тут у меня живот зашевелился)) Муж: Дааа.. тест уже не нужен:046:Будем рожать!
Рассказываю сон мужу, говорю: приснилось что беременна. Он: давай тест куплю:046:Я: так у меня живот уже "шевелился". Муж: А что там за третьего дают?? Ничего? Ну и ладно, будем рожать:046::046::046:
:046::046::046:
может и пузырики( но ночью то они не мешают
Доброе утро!
Оборжалась сегодня с просонья.
У меня 2 подушки - греча и халофайбер. Сплю я на грече, а вторую обнимаю. Под утро мелочь проснулась, я его кормить взяла, а подушку в его кровать закинула. Он наелсо, уснул у меня под боком. Проснулась я от дикого крика мужниного - ТЫ ЗАЧЕМ РЕБЕНКА ПОДУШКОЙ НАКРЫЛА??? Это он у меня под спиной маляву не заметил.
Теперь попробую вас прочитать.
Катя, наверное в разных по-разному. У нас только на справке все реквизиты рабочие требуют. Лучше позвонить в тот собес куда ты собираешься - они тебе все скажут.
У меня ничего подобного не требовали, у нас папа в другом городе прописан.
Никогда отдельно не кипятила. Вообще стараюсь избегать излишней осторожности-стерильности вокруг ребенка. То есть естественная чистота-гигиена конечно нужна, но никаких перегибов. Как мне бабуля из нашего подъезда как-то пристала, что воду для купания надо кипятить и купать обязательно в череде и поросенком ребенка нельзя называть. За что была вежливо, но по четко оговоренному адресу.
Ничего, прорвёмся!)) Ну, время у нас ещё есть подумать. Я тоже в сомнениях, а муж уже всё решил, говорит - надо делать.
Взрослые окружающие, может и не придают значения, но дети-то, они часто не такие тактичные, как взрослые:ded:
Спасибо вам!!! Очень дорога сейчас любая поддержка!!
У моего старшего деформированная ушная раковина, а на другом ухе "сережка". Так как на ухе чем позже - тем лучше делать операции, то я решила, что буду "посмотреть" - если что-то нехорошо среди детей будет - пойдем на пластику.
Сейчас ему 10 лет, почти 11, за все время только один раз в детском саду от одной очень противной девочки начались было "дразнилки", но были публично остановлены ее грозной мамашей. А так у него никогда не было проблем в коллективах, занимает скорее лидерские позиции:). Сейчас у нас идет разговор про операцию с ним, но это скорее ради девочек. А еще у одного знакомого тоже с дефектом уха, достаточно успешного кстати мужчины, спрашивала - не мешало ли это ему в детстве - он однозначно сказал - нет. Конечно, ухо- не ручка, но все равно ИМХО, мы переоцениваем жестокость детей.
Ессно, ручку надо лечить, но не волнуйтесь так по поводу отношений-разговоров. Дети не злые (нормально воспитанные). Непосредственные - это да, а так они порой больше способны понимать и сочувствовать, чем взрослые.
перисхилтон
02.09.2010, 10:19
Потеряла цитату Ренаты.
Рената-поздравляю вас с четверочкой!!!:flower::support::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а почему только 7 числа?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть муж учится готовить! ;)
А к какому остеопату идете?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на всякий случай!
М ыс мужем выпиваем вечерами, когда малявк уже в кроватках.
Я тоже не была ни на одной встрече.
А так, вроде, многие встречаются, гуляют вместе.
Мне с обоими вместе трудновато куда-то выбераться. Вот начнет нормально старшенький ходить в сад и буду более мобильна ;)
Спасибо! И на здоровье! :flower:
Для меня в рюкзаке основная сложность была - отрегулировать все лямки под себя. И жутко не люблю теперь, когда муж этот рюкзачок одевает, а мне потом приходится все перенастраивать :(
Одевать очень просто. На сайте довольно внятные инструкции. Но если кратко: одеваешь пояс (мне удобнее на бедрах, чем на талии), прижимаешь к себе детку в позе ляугшкой, одеваешь по очереди лямки, придерживая маялвку попеременно, а потом руки вверх и застегиваешь соединительную стропу. Эта стропа играет большую роль в распределении нагрузки, там важен, по уверению консультанта, каждый см - вверх/вних, ближе/дальше. Ну а потом подтягиваешь уже плечевые ремни, как удобно.
Еще надо смотреть, чтоб дета как бы висела, а не сидела там, пока сама сидеть на начнет - т.е. притягивать сейчас к себе как можно ближе.
Вроде все ;)
:flower:
Муж приехал в Собес, ему карту не выдали и документы на пособия отказались принимать, мотивируя это тем, что нужно документы и копии! И даже чтоб карту получить одного паспорта не достачно, нужны копии :wife:
Капец, муж злой как собака пошел ксерокс искать, девочки, подержите кулачки, хоть бы приняли документы на пособия :091::091::091:
Ужас что в городе у вас творится. Я все без проблем оформила. Правда у нас дет.карт нет:(
Вот как раз сегодня ездили в Турнера за разъяснениями. Уже там были где-то месяц назад, но мне как-то всё мало, всё хочу что-нибудь услышать, чтобы уж решиться на операцию - но как подумаю об этом - так дурно становится :010:
В общем, сказали, что в нашем случае выходов несколько есть:
а) ничего не делать, по принципу: вырастет - сам решит;
б) поставить так называемый протез - по сути просто резиновая накладка в виде пальчиков, но детям они обычно мешают и олни их стаскивают, смысла никакого, только разве что внешний вид... да и то со временем пачкается и нужно будет снова менять;
в) операция по пересадке пальчиков с ножек на ручку :001: пожалуй, самое разумное, потому что хоть хватать что-то сможет ей. Ну, всё ж таки надо, чтобы рабочая была ручка. И это месяцев где-то после 8 делают. Смотрели фотки - ножки, вроде, нормально выглядят после этого, а ручки похуже, но тоже ничего... Но - целых 5 операций!!:010:
В общем, пока я в раздумьях, съездим ещё в пару мест.
Ой, спасибо огромное!!! Мужество нам понадобится - это точно!:010:
З.Ы.А что у вас с ухами, можно спросить???
Терпения вам и сил.
Если с ножек взять, не будет ли потом хромать?
Поздравляю!Поздравляю!:080::080::080:
Доброе утро!
У меня 2 подушки - греча и халофайбер. Сплю я на грече, а вторую обнимаю. Под утро мелочь проснулась, я его кормить взяла, а подушку в его кровать закинула. Он наелсо, уснул у меня под боком. Проснулась я от дикого крика мужниного - ТЫ ЗАЧЕМ РЕБЕНКА ПОДУШКОЙ НАКРЫЛА??? Это он у меня под спиной маляву не заметил.
:046:
Хех, мне приснилось, что я тесты делаю один за другим и на всех 2 полоски!:046:
Ой,а у меня муж тока такую игрушку,которая за 70 банок"музыкальная ферма",мелкому купил.Сидим балуемся,завтра на коляску повесим,гулять пойдём)))
и сколько она стоит? может ее проще купить, а не покупать 70 банок пюре?:))
и я, и муж, и дети прописаны в другом регионе (в Красноярске), здесь только временная. подаю здесь. если надо будет справки-то пусть сами запрашивают, у собесов есть такая возможность!!!
Хех, мне приснилось, что я тесты делаю один за другим и на всех 2 полоски!:046:
ну вы даеть... приснится же такое!!!:001:
Поздравляю, правда с опозданием, с 4 месяцами Эмилию и Яника!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!!
maslik_maslik
02.09.2010, 10:48
Привет,
я так поняла, что везде по-разному. У нас в Центральном районе потребовали. Вот ждемс их мурманской области.
.
спасибо, успокоила!:))
Девочки, всем трям!!!!:support::support::support:
МЫ СПАЛИ НОЧЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спали до 5 утра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::091::080::091::08 0:
Правда с 5 до 7 гуляли, но это уже мелочи!!!!!!!!!!!!!!!:))
АААА, надеюсь, что это не кончится!!!:091::091::091:
перисхилтон
02.09.2010, 10:59
Девочки, хотела вчера с вами пообщаться, но нам отключили свет и я до вечера была в потемках. Пришлось почти весь день на улице провести.
Ходили вчера на УЗИ ТБС, все хорошо. Но дядя - доктор странный какой-то. Анюта когда его увидела, поджала губки и расплакалась, и плакала все узи. Так доктор мне когда карточку отдавал, сказал: " У вас очень разбалованный ребенок, очень!!!" Я на него удивленно посмотрела и ответила: "У меня ребенок впервые за три месяца расплакался". И ушла.
Странно так, ничего что она просто испугалась? Он еще так громко разговаривал.
Еще я ходила на линейку первоклассников. Так все торжественно. Белые банты, цветы, шарики. Скоро и наши детки в школу потопают.
Поздравляю всех с началом учебного года!!!
Вот и наступила ОСЕНЬ
http://i074.radikal.ru/1009/c2/7ec1953ab85a.jpg (http://www.radikal.ru)
у меня знакомая пока Б была орала, что гулять в Колпино с ребенком - это убийство, что она будет ездить гулять с ним в Пушкин. И шо??? Вышла на улицу 1 раз, ее энергия куда-то улетучилась :))
И РАБОТАЛА С ТОГО ДНЯ!!!
ребенка с собой брала.
Я ВАЩЕ ПРЕДСТАВИТЬ ЭТОГО НЕ МОГУ. Но это так.
А у нее еще ребенок гиперактивный!
Моя то спокойная, а все равно особенно первые 2 месяца я маялась.
есть и такая знакомая, которая через месяц вышла на работу. С ребенком муж сидит.
Лена, и у нас справа внизу!!! все СГРЫЗ что можно:073:
не надо про сргыз!!!:001::005:
Минус сиська!:005:
моя из положения полулежа тоже садится пытается. Не даю.:004:
перисхилтон
02.09.2010, 11:00
я собралась гулять, оделась, посмотрела в окно-дождь, разделась))
:073::))
Девы привет!! Всем доброго утречка!!! У меня тоже отвал башки,хожу как зомби. Моя прелесть перепутал вчера день с ночью,уснул в семь вечера и проснулся в 12 ночи и всё!!! типа выспался!!! кое-как уложила,но в 4 утра встал окончательно,вот хожу шатаюсь:065:
Держись!@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро!
:)):)):))
а я складывала тут вещички, из которых Катя уже выросла, и поняла, что не могу ни отдать, ни продать. Рука не поднимается.
Саши как-то быстро все раздала, распродала...а тут...
а я складывала тут вещички, из которых Катя уже выросла, и поняла, что не могу ни отдать, ни продать. Рука не поднимается.
Вот у меня тоже самое, но не ко всем вещам, а к первым некоторым. В которых я его еще в роддоме наряжала. Ни за что никому не отдам.
Привет!
Бррррррррр, холодина какая...а до отопления еще далеко...живем теперь на диване)))
перисхилтон
02.09.2010, 11:36
У мяня уже баул вещей (сумка такая бооольшая челночная):010::)) тоже жаба душит продавать, но я с прицелом " а вдруг:007::))
Привет!
Бррррррррр, холодина какая...а до отопления еще далеко...живем теперь на диване)))
У нас батарея масляная не выключается. Разорюсь на электричестве. Блин, летом вентилятор, счас радиатор. Интересно, что отопление мы и так круглый год оплачиваем,а дополнительно еще и электричество.
У мяня уже баул вещей (сумка такая бооольшая челночная):010::)) тоже жаба душит продавать, но я с прицелом " а вдруг:007::))
я свое "вдруг" уже прошла:))
я свое "вдруг" уже прошла:))
Ой, не зарекалась бы ты..
Всем привет!!! А мы вчера дочу в школу отправили! Сидела вечером смотрела её фотки, еще недавно она как Кирюха была, а уже школьница. Вот так и оглянуться не успеем как сынок в первый класс пойдет.:010:
maplinka
02.09.2010, 11:46
если по прописке, то получать в 112 поликлинике, на улице Байкова...
а что надо было отдельно кипятить?:005:
У меня у мамы уже склад просто))) при этом вещи постоянно циркулируют от одного ребенка к другому))))
Ой, не зарекалась бы ты..
нееее, здоровья нет, квартиры нет, зп нет, возраст предпенсионный...
нееееее:))
нееее, здоровья нет, квартиры нет, зп нет, возраст предпенсионный...
нееееее:))
Лен, у меня усе тоже самое, но пока не зарекалась.
светличок
02.09.2010, 12:53
Какие же детки у всех красотулечки!!!
светличок
02.09.2010, 12:56
Это сколько надо дней ему давать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.