Вход

Просмотр полной версии : ~Постучалась к Майчаткам*2010* Осень в окошки, Тянут сладкие детки к окошкам ладошки~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229

Калёсик
03.09.2010, 16:05
Ален, это утка уже давно по инету ходит. Вроде она первоапрельская.

точно-точно, это первоапрельская шутка не первой свежести. Я этот сюжет уже несколько лет смотрю:046:
Девочки,первого апреля я была глубоко беременна:046:я такого не видела.Ну сразу поняла,что что-то тут не так:073:10 детей и все доношенные:091:ага-ага
Мы приехали от невролога.
В общем, ничего хорошего :(В общем вот :(
Поделилась, теперь пойду вас читать..
Танюш,ну и ничего архи-плохого нет!ну массаж,ну плавать,так это всем полезно.Поверь,ну вот со своего плеча,ну ничего такого у вас нет.Щас все сделаешь,а к году и забудешь про все бяки-каки Игоршины!!!Себя нечего клеймить,доля вины ,причем большая,на вашем враче-двух,педиатре и неврологе!!!
А про лекарства-почитай в нете,чего пишут,и сделай сама выводы;)
Всё будет хорошо,поверь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на всякий случай!

Калёсик
03.09.2010, 16:17
Хорошо что моя Лень меня победила! сидела щас и думала,идти в ЗМ с коляской,или на балкон поставить пусть там гуляет...поняла,что сил моих тащить коляску вверх-вниз нет,и поставила ее на балкон...И тут ливанул дождь:001:Пусть детка гуляет под дождиком:004:

Мама_Дуся
03.09.2010, 16:22
В общем, ничего хорошего :(....

Танюша, держись!!! все отлично будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@

я вот седня позвонила в ПК при Раухфуса куда мне дали вчера бесплатное направление на УЗИ ГМ - запись тока на конец октября, млин сцуки все, буду седня звонить по волшебному телефону горячей линии минздрава.. на всех жаловаться буду, надоело млин....

manii
03.09.2010, 16:22
м

Вот лови, http://www.fss.ru/ru/regional_office/in_territory/6266.shtml

manii
03.09.2010, 16:31
В общем, ничего хорошего :(
На УЗИ ГМ нам сказали, что увеличено количество жидкости, еще чего-то расширено, повышенное внутричерепное давление, в заключении все мега-умными словами, ниче не поймешь, кроме этого установочная кривошея, гипервозбудимость (ну это понятно, наш плохой сон). Кажется что-то еще, в заключении много написано.. :(
А ведь я УЗИ ГМ пошла делать просто на всякий случай, заодно с шеей. :005: С шеей кстати все в порядке.
Я теперь себя ругаю не знаю какими словами, надо было мне раньше на УЗИ ГМ сходить, но ведь наша идиотка, прости Господи, невропатолог, меня уверяла, что нам оно не требуется. Я ведь и педиатру жаловалась на срыгивания и невропатологу, а они мне - он же у вас фонтаном не срыгивает, вот и радуйтесь, и вообще вы его перекармливаете :wife: Ну вот как с этими врачами можно здорового ребенка вырастить? :( Блин, хорошо хоть я сейчас сходила на узи и к нормальному невропатологу. Но очень плохо, что только сейчас :( Это ведь ребенок мучается все это время, и плохо спит, и капризничает скорее всего из-за этого, может уже бы давно пролечили и все...

В общем вот :(

Танюш, не расстраивайся и не нервничай, тебе сейчас нужна трезвая голова лечить сыночка. Потом будешь расстраиваться.

А что касается врачей - я уже поняла, что в чем-то доверяться участковым.. Я Б абсолютно так же жаловалась им на симфизит, в ответ они посмеялись со словами "это не жалобы". Заморачиваться им неохота что ли... А если б я потом рожала сама и получила бы перелом?

А уж что касается ребенка - только к проверенным спецам, к участковому только взвеситься и измериться.

yasy
03.09.2010, 16:34
На УЗИ ГМ нам сказали, что увеличено количество жидкости, еще чего-то расширено, повышенное внутричерепное давление, в заключении все мега-умными словами, ниче не поймешь, кроме этого установочная кривошея, гипервозбудимость (ну это понятно, наш плохой сон). Кажется что-то еще, в заключении много написано.. :(
А ведь я УЗИ ГМ пошла делать просто на всякий случай, заодно с шеей. :005: С шеей кстати все в порядке.
Я теперь себя ругаю не знаю какими словами, надо было мне раньше на УЗИ ГМ сходить, но ведь наша идиотка, прости Господи, невропатолог, меня уверяла, что нам оно не требуется. Я ведь и педиатру жаловалась на срыгивания и невропатологу, а они мне - он же у вас фонтаном не срыгивает, вот и радуйтесь, и вообще вы его перекармливаете :wife: Ну вот как с этими врачами можно здорового ребенка вырастить? :( Блин, хорошо хоть я сейчас сходила на узи и к нормальному невропатологу. Но очень плохо, что только сейчас :( Это ведь ребенок мучается все это время, и плохо спит, и капризничает скорее всего из-за этого, может уже бы давно пролечили и все...
Навыписывали кучу лекарств, три наименования таблеток и еще вит.Д, вот не знаю, лекарствами пичкать тоже плохо, но и не лечить ведь нельзя.. Кстати, вроде в какой-то аптеке можно по дет.карте отовариваться было?
Еще нам сказали что до года надо пройти 4 курса массажа и как минимум еще одно физио, а может еще надо будет.. Сказали плавать очень хорошо, в бассейн. Буду узнавать, вроде в Рыбацком есть..
Сама поездка нормально прошла, правда туда мы в такси капризничали, так как спать хотели, а обратно в слинге замечательно поспали. Оказалось, что от Ломоносовской прямо до нас ходит маршрутка, так что мы всего одну пересадку сделали. Я еще пришла домой, смотрю, ребенок спит в слинге, думаю пойду заплачу в сбере на карты, пошла в сбер, пришла, поняла что забыла паспорт, пошла опять домой, взяла паспорт, все-таки заплатила. Там и ребенок проснулся, начал ноги выпрямлять, а мы ж в ССК, неудобно, жуть, он еще в толстом комбезе был у меня, скорее бы рюкзак получить.. Теперь плечо болит.. Да, в самом центре мне понравилось, очень порадовала комната матери и ребенка, мы спокойно там покушали сисю, переоделись, запаковались в слинг и т.д.

Ну и нечего мега страшного.Жидкость выведется,желудочки уменьшатся.Лекарства придется конечно попить.
Ты где узи делала.
Очень тебе советую все таки добраться для Иове на зенитчиков.
Всё будет хорошо.

GTA
03.09.2010, 16:44
Вот лови, http://www.fss.ru/ru/regional_office/in_territory/6266.shtml

:flower::flower::flower:

Soti
03.09.2010, 16:46
Всем привет!!!
мерзкая погода, пришлось после обеда вчера дома сидеть(( результат - ребь не спал, прыгала с ним на руках....днем то под козырьком гуляли, аж 2 раза:)):))
Девочки, всем трям!!!!:support::support::support:

МЫ СПАЛИ НОЧЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спали до 5 утра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::091::080::091::08 0:
Правда с 5 до 7 гуляли, но это уже мелочи!!!!!!!!!!!!!!!:))

АААА, надеюсь, что это не кончится!!!:091::091::091:
со сном вас!!!!

Ничего себе.... Красное Село впереди планеты всей :)

ну не все красное, только городок наш, у нас же своя котельная, вот и решили нас погреть))))

у меня мамочка под деревом у дома напротив третий час стоит с коляской:001::001::001:
мы с соседкой под козырьком гуляли, и то дети на улице, а мы в подъезде:065::065::065:

Аmber
03.09.2010, 16:47
Татьяна, панику и самобичевание отставить! :ded: Нам тоже на УЗИ ГМ не псени пели... :(

Никакого ужас=ужас=ужаса не случилось! Массажи - да, плавание - да(кстати, можно для начала инструктора домой, все равно даже в поликлинике до 5 месяцев "бассейн" в ванне), лекарства - порой внимательно инет и почитай что про них пишут, сходи на русмедсервер как вариант...

Все будет хорошо, вот честное слово, ты мне веришь?

PS^ Вам про прививки ничего не сказали? :008:

Спасибо, Наташа.
Плавание - проблема в том, что у нас дома никак не возможно плавать в большой ванне. Блин, когда мы уже переедем отсюда в свою квартиру :091:
Про лекарства да, почитаю..
Про прививки я спросила, врач ответила, что мол раз мы уже все-равно все пропустили, лучше отложить до полугода. Я думала вообще-то гепатит сейчас сделать повторно, а АКДС уже позже.. теперь наверное и гепатит отложим..

Танюша, держись!!! все отлично будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@

я вот седня позвонила в ПК при Раухфуса куда мне дали вчера бесплатное направление на УЗИ ГМ - запись тока на конец октября, млин сцуки все, буду седня звонить по волшебному телефону горячей линии минздрава.. на всех жаловаться буду, надоело млин....
Спасибо!
Да, я планирую выбивать в нашей поликлинике бесплатное направление к невропатологу и на узи ГМ именно в этот центр, и пусть только попробуют мне отказать под предлогом, что у нас тут свой невропатолог есть :wife: А что за телефон гор.линии? :073:

Ой, Танюх @@@@@@@@@@ на скорейшую поправку.
На счет аптеки по детской карте - есть такая в Рыбацком
Спасибо! А именно какая, не подскажешь?

а у кого узи делали? что за жидкость и что за таблетки?
Хотели у Житомирской, но поскольку нам надо было еще и шеи, и к неврологу мы хотели именно к Сосниной, и все в один день и желательно по времени рядом, то к Житомирской на узи не попали, делала Трубникова, говорят она тоже хороший спец.
Жидкость - я не могу сказать как правильно называется..
Таблетки - диакарб, панангин и винпоцетин (если правильно прочитала).
А что, у вас тоже что-то похожее?

Алена-Маплинка, я помню ты писала тоже про жидкость и что-то увеличено. Мне сказали поэтому ребенок беспокойный и не спит, а твой же весь день дрыхнет (ТТТ) ?

Танюш,ну и ничего архи-плохого нет!ну массаж,ну плавать,так это всем полезно.Поверь,ну вот со своего плеча,ну ничего такого у вас нет.Щас все сделаешь,а к году и забудешь про все бяки-каки Игоршины!!!Себя нечего клеймить,доля вины ,причем большая,на вашем враче-двух,педиатре и неврологе!!!
А про лекарства-почитай в нете,чего пишут,и сделай сама выводы;)
Всё будет хорошо,поверь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на всякий случай!
Спасибо Аленушка! Да просто если б раньше сходила.. Эх, ладно, чего уж теперь..

Мама_Дуся
03.09.2010, 16:54
Спасибо!
Да, я планирую выбивать в нашей поликлинике бесплатное направление к невропатологу и на узи ГМ именно в этот центр, и пусть только попробуют мне отказать под предлогом, что у нас тут свой невропатолог есть :wife: А что за телефон гор.линии? :073:

6355577 тут вчера и дали :073:

laril
03.09.2010, 16:54

Таня, ничего страшного не у вас не нашли. Количество жидкости придет в норму, увеличены, скорее всего, желудочки ГМ. Это тоже не страшно. Даже если очень увеличены - все лечится. А если немного увеличены, то вообще ерунда - они самостоятельно придут в норму.
Пролечитесь и все будет хорошо! Не расстраивайся!:flower:

Девочки,первого апреля я была глубоко беременна:046:я такого не видела.Ну сразу поняла,что что-то тут не так:073:10 детей и все доношенные:091:ага-ага

:046:

Бамбураш
03.09.2010, 16:56
Всем Доброго дня!
Пропотели мы ночью опять!3 раза рубахи меняла!И шмыгал носом ночью.Нос утром прошёл.2 ночь подряд так.А вот что то из глаза засохшее было.Сейчас глаз слезится и из него белое как сопля вынула вытирая!Дедушка говорит инфекцию занесли,может что в гости сходили вчера?или брат из садика что занёс?В общем совершенно не знаю что это!Девочки поделитесь знаниями!!!!Куда бежать и что делать!!!1

manii
03.09.2010, 17:07
Всем Доброго дня!
Пропотели мы ночью опять!3 раза рубахи меняла!И шмыгал носом ночью.Нос утром прошёл.2 ночь подряд так.А вот что то из глаза засохшее было.Сейчас глаз слезится и из него белое как сопля вынула вытирая!Дедушка говорит инфекцию занесли,может что в гости сходили вчера?или брат из садика что занёс?В общем совершенно не знаю что это!Девочки поделитесь знаниями!!!!Куда бежать и что делать!!!1
дубль 333 если глаз гноиться и слеза стоит - к окулисту.

Калёсик
03.09.2010, 17:07
:046:
Лариса,видела тут тебя ВК,у тебя дочь такая взрослая,сколько ей:008: ? Ты прям молодец,через столько лет и решилась еще раз родить!!! я тобой горжусь:073:;)

Костина
03.09.2010, 17:08
Хотели у Житомирской, но поскольку нам надо было еще и шеи, и к неврологу мы хотели именно к Сосниной, и все в один день и желательно по времени рядом, то к Житомирской на узи не попали, делала Трубникова, говорят она тоже хороший спец.
Жидкость - я не могу сказать как правильно называется..
Таблетки - диакарб, панангин и винпоцетин (если правильно прочитала).
А что, у вас тоже что-то похожее?

ага, похожее, расширена межполушарная щель. выписали диакарб и аспаркам. Ходили на той неделе, но я таблетки не давала еще. Муж говорит, что все ок, раньше голову никому не проверяли и наследственности у нас никакой такой нету. Педиатр тоже сказала, что сейчас только и приходят с узи и говорят, что щель расширена.
НО! я пойду еще к одному неврологу и послушаю, что скажет!! а там уже и решу.

FeaKaty
03.09.2010, 17:09
а мы ходили на слинговстречу
первые тусовки :fifa:
http://s003.radikal.ru/i201/1009/14/964cad426971t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1009/14/964cad426971.jpg.html)
вот (http://vkontakte.ru/album1633596_116408395) мой фотоотчетик как мы зажигали :support:

Аmber
03.09.2010, 17:11
Танюш, не расстраивайся и не нервничай, тебе сейчас нужна трезвая голова лечить сыночка. Потом будешь расстраиваться.

А что касается врачей - я уже поняла, что в чем-то доверяться участковым.. Я Б абсолютно так же жаловалась им на симфизит, в ответ они посмеялись со словами "это не жалобы". Заморачиваться им неохота что ли... А если б я потом рожала сама и получила бы перелом?

А уж что касается ребенка - только к проверенным спецам, к участковому только взвеситься и измериться.

Спасибо, Марина!
Да, видно в поликлинику вообще ходить нельзя. :005:
Кстати я вот думаю может еще УЗИ ТБС сделать, наш ортопед сказал, что у нас нет показаний, но невролог тоже считала, что нет показаний для узи ГМ... :005:

Ну и нечего мега страшного.Жидкость выведется,желудочки уменьшатся.Лекарства придется конечно попить.
Ты где узи делала.
Очень тебе советую все таки добраться для Иове на зенитчиков.
Всё будет хорошо.

СПасибо, Яна. Про УЗИ ниже написала, делала ув КДЦ на Дундича у Трубниковой.
Да, может и к Иове соберемся.. А он какое-то другое лечение думаешь назначит? Или именно узи посмотреть, может он еще что-то увидит?

Бамбураш
03.09.2010, 17:16
Мой тоже потеет постоянно,не понимаю с чем связано:009:Всегда держу на готове сухие пелёнки,что бы ночью с просоня не искать, и под него подкладываю ночью,что бы всю кровать не менять,ну а утром уже перестилаю. Вот такая я лентяйка:065:
Не понятно мне тоже!У нас совсем не Африка!Пелёнки,рубахи то у нас тоже всё рядом!Но сегодня так через одеяло аж две пелёнки промокли!А сам холоднющий!Решила фиг с ним со сном если что,переодену!Да какое перестилать ночью.Я так вообще не помню что происходит каждую ночь в районе 6 утра!!!!:))
Наш папа вернулся. спать стало теплее... нет, даже жарче, теснее и неудобнее

да какое там,вообще пришлось не спать. Вечером коликов не было и, о ужас, мы всю ночь сражались в полудреме с пуками... вот чесслово, лучше минут 15 коликов и целая спокойная ночь, чем вот так... я хочу СПАТЬ :010:
:080:
Хочешь чтоб уехал? не зарекайся!Хотя он же у тебя умный!:flower:
Девочки, всем трям!!!:support::support::support:

А мы, похоже, все рекорды побили вчерашним днем.:065:

Катя уснула в 15.30, проснулась в 16.30. И не спла до 23.15. :010:Через час проснулась с дикими воплями.:001::001::001: И не спала....честно не помню во сколько я вырубилась, то ли к 7 утра, то ли к 8.....А сейчас вот Саша проснулась.:065:

Я в коме! Спина отваливается.

Кому-нибудь еще так слабо?:))
Лена !!!Я же вчера говорила что мы проснулись в 3 ночи и всё!!!И с 7-11 поспали!!!Так что НАМ НЕ СЛАБО!!!!
мы ж с вами вместе в сумашествии держимся уже несколько дней!Идём нога в ногу!

ДЕВОЧКИ, НУ МОЖЕТ ЕЩЕ КОМУ НУЖНЫ РЮКЗАЧКИ,. ЧТОБЫ НА СКИДКУ НАБРАТЬ!!!
Напиши-пригласи-предложи!Из соседних топиков!!!!

а у меня в слипике спит... правда я не переодеваю ночью, но оч.удобно-расстегнул его, положил сверху, руки одел, а все остально на кнопочках... даже не просыпается;)
Точно слипик!!!Чего то тормоз я!!!Хотя нам мало стало и остался 1 на выход!!!Но вот сегодня 3 раза меняла!Надо значит хотя бы 3 на ночь!Срочно в магаз!

мы на Моховой 38 делали...

Блин, у меня все черех ПОПУ последние 2 дня! час назад вспомнла, что были записаны в ПК к ФИзиотерапевту, чтоб нам массаж назначили...муж ходил в понед утром, в очереди стоял чтоб записаться!
Щас утюгом прожгла фитболл:010:овца!
Сочуствую!Но очень смешно!
Молодцы что глазик сделали!Вот у нас что-то не пойму!:091:
http://vkontakte.ru/video-11748364_150033280 :065::091::091::091::091::091::005::005::005::001: :001::001::001:
Алён тут уже выкладывали..Ты что рожала чтоль в апреле!
Тань порадуйся что сходила к хорошему специалисту!Доехала без проблем!Потихонечку будешь всё делать со знанием дела,и всё очень быстро пройдёт!
А вот мы не были ещё не на одном узи!Надо тоже пойти хоть куда записаться!

Аmber
03.09.2010, 17:16
6355577 тут вчера и дали :073:
Я еще не успела прочитать что вчера было :008:

Таня, ничего страшного не у вас не нашли. Количество жидкости придет в норму, увеличены, скорее всего, желудочки ГМ. Это тоже не страшно. Даже если очень увеличены - все лечится. А если немного увеличены, то вообще ерунда - они самостоятельно придут в норму.
Пролечитесь и все будет хорошо! Не расстраивайся!:flower:
Да, точно, желудочки, вроде сказали немного, но все-равно страшно :(

ага, похожее, расширена межполушарная щель. выписали диакарб и аспаркам. Ходили на той неделе, но я таблетки не давала еще. Муж говорит, что все ок, раньше голову никому не проверяли и наследственности у нас никакой такой нету. Педиатр тоже сказала, что сейчас только и приходят с узи и говорят, что щель расширена.
НО! я пойду еще к одному неврологу и послушаю, что скажет!! а там уже и решу.
Ну, я еще почитаю про таблетки, но думаю буду давать, мне Соснину очень хвалили и тут ее хвалят, мне показалось ей можно доверять.. тем более она так подробно мне все рассказала и на все вопросы ответила..
А вам Житомирская назначения делала? Или она только УЗИ?

ArtIra
03.09.2010, 17:17
Не-не, я ни разу не тамада. :001: Я помогаю именно организовать свадьбу - сделать выездную организацию, например,или выбрать и пригласить как раз тамаду(ведущего), фотографа, оператора, заказать букет, торт и т.п. То есть именно как организатор мероприятия - сценарист, режиссер... :fifa:
Да? а я всегда думала что выбирают фотографа, букет, торт, тамаду и тд сами жених с невестой :love: может я отстала от жизни? но мне кажется это лишняя трата денежек для молодых, хотя если их у них дофига, то почему бы и нет :love::love::love:

Девочки, кто-нибудь в курсе что делать , если мою компанию, где я работаю ликвидируют?
:0007: да, не повезло тебе :( наверно ты уже ничего не теряешь, кроме место для выхода, а так пособие по уходу наверно будут чз банк выплачивать, надо узнать в собезе, а вообще почитай, может чего найдешь интересного по этому вопросу : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765

Навыписывали кучу лекарств, три наименования таблеток и еще вит.Д, вот не знаю, лекарствами пичкать тоже плохо, но и не лечить ведь нельзя.. Кстати, вроде в какой-то аптеке можно по дет.карте отовариваться было?
Еще нам сказали что до года надо пройти 4 курса массажа и как минимум еще одно физио, а может еще надо будет.. Сказали плавать очень хорошо, в бассейн. Буду узнавать, вроде в Рыбацком есть..
Сама поездка нормально прошла, правда туда мы в такси капризничали, так как спать хотели, а обратно в слинге замечательно поспали. Оказалось, что от Ломоносовской прямо до нас ходит маршрутка, так что мы всего одну пересадку сделали. Я еще пришла домой, смотрю, ребенок спит в слинге, думаю пойду заплачу в сбере на карты, пошла в сбер, пришла, поняла что забыла паспорт, пошла опять домой, взяла паспорт, все-таки заплатила. Там и ребенок проснулся, начал ноги выпрямлять, а мы ж в ССК, неудобно, жуть, он еще в толстом комбезе был у меня, скорее бы рюкзак получить.. Теперь плечо болит.. Да, в самом центре мне понравилось, очень порадовала комната матери и ребенка, мы спокойно там покушали сисю, переоделись, запаковались в слинг и т.д.

Танюш, спокойствее и только спокойствее!!! ВЧД из-за жидкости в гм, вам наверняка назначили мочегонное - это надо пить:ded: установочная кривошея - это вообще ерунда у моей старшей она была - просто делай массаж и сама следи за положением головы, меняй ее, гиперактивность тоже от вчд, вобщем обязательно полечите его - это часто встречаемое заболевание и не бойся, вылечитесь обязательно!!!!

Бамбураш
03.09.2010, 17:18
дубль 333 если глаз гноиться и слеза стоит - к окулисту.

Извини,но я не знала что это глаз гноится,и слеза стоит!:(
Ты меня очень расстроила...

Аmber
03.09.2010, 17:20
http://s003.radikal.ru/i201/1009/14/964cad426971t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1009/14/964cad426971.jpg.html)
вот (http://vkontakte.ru/album1633596_116408395) мой фотоотчетик как мы зажигали :support:

Классно, я тоже все мечтаю куда-нить попасть :)

Не понятно мне тоже!У нас совсем не Африка!Пелёнки,рубахи то у нас тоже всё рядом!Но сегодня так через одеяло аж две пелёнки промокли!А сам холоднющий!Решила фиг с ним со сном если что,переодену!Да какое перестилать ночью.Я так вообще не помню что происходит каждую ночь в районе 6 утра!!!!:))

Тань порадуйся что сходила к хорошему специалисту!Доехала без проблем!Потихонечку будешь всё делать со знанием дела,и всё очень быстро пройдёт!
А вот мы не были ещё не на одном узи!Надо тоже пойти хоть куда записаться!
Что ж у вас такое? А он не простужен точно?
Да, хорошо конечно что сходили.. а все из-за шеи, а если б не она, может и не пошли бы :091:

GTA
03.09.2010, 17:23
Да? а я всегда думала что выбирают фотографа, букет, торт, тамаду и тд сами жених с невестой :love: может я отстала от жизни? но мне кажется это лишняя трата денежек для молодых, хотя если их у них дофига, то почему бы и нет :love::love::love:

:0007: да, не повезло тебе :( наверно ты уже ничего не теряешь, кроме место для выхода, а так пособие по уходу наверно будут чз банк выплачивать, надо узнать в собезе, а вообще почитай, может чего найдешь интересного по этому вопросу : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765

Танюш, спокойствее и только спокойствее!!! ВЧД из-за жидкости в гм, вам наверняка назначили мочегонное - это надо пить:ded: установочная кривошея - это вообще ерунда у моей старшей она была - просто делай массаж и сама следи за положением головы, меняй ее, гиперактивность тоже от вчд, вобщем обязательно полечите его - это часто встречаемое заболевание и не бойся, вылечитесь обязательно!!!!
:flower:
Жалко только, что будет дырка пустая в трудовой, а работать я уже туда не собиралась идти. Ну, а выплала 2тр до 1,5 лет надеюсь выплатит ФСС

Костина
03.09.2010, 17:23
Я еще не успела прочитать что вчера было :008:

Ну, я еще почитаю про таблетки, но думаю буду давать, мне Соснину очень хвалили и тут ее хвалят, мне показалось ей можно доверять.. тем более она так подробно мне все рассказала и на все вопросы ответила..

не, только узи

Аmber
03.09.2010, 17:24
Спасибо, Ира! Да, врач тоже мне сказала, что ничего страшного нет и обязательно все пройдет.. :091::091::091:

Аmber
03.09.2010, 17:25
не, только узи

А назначения?

Костина
03.09.2010, 17:30
врач Кротова, невролог с отделения восстановительной медицины.

но вот я поначиталась про таблетки и хочу еще сходить у одному врачу на консультацию

manii
03.09.2010, 17:30
Извини,но я не знала что это глаз гноится,и слеза стоит!:(
Ты меня очень расстроила...

Не расстраивайся, капельки-массаж. Ну совсем в крайнем случае - зондирование. Но вот из всего топика на зондирование попали только мы и Рената вроде. Все будет хорошо.:flower:

Gala83
03.09.2010, 17:32

Фотки супер!!!!

половину цитат , правда , потерялось...
Таня, вот вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все хорошо будет!!!
мы УЗИ ГМ не делали.... надо ли...

сдала доки в МФЦ!:080: надеюсь,ч что пройдем моя липовая регистрация...:008:

laril
03.09.2010, 17:32
Лариса,видела тут тебя ВК,у тебя дочь такая взрослая,сколько ей:008: ? Ты прям молодец,через столько лет и решилась еще раз родить!!! я тобой горжусь:073:;)

Спасибо!:008:
Доча старшая ну ооооочень взрослая, ей в ноябре 18 исполнится. Уже и самой можно задумываться о детках, а тут мама...Как решилась даже не знаю. Страшно было очень. Со старшей прошла такие круги ада, что длительное время даже не задумывалась еще о детях - страшно было после того, что насмотрелась в больницах:010: Старшая долго балансировала на грани между жизнью и смертью. До сих пор расхлебываем последствия.
Так что о втором ребенке мечталось, но в реале это было невозможно потому, что проблемы со здоровьем первой дочери требовали полного сосредоточения на ней. А потом развод с первым мужем, его предательство(уж так любил дочь, а разошлись и даже не вспомнил ни разу, что она у него есть).
В общем как-то о втором ребенке даже мечтать перестала, к тому же еще и возраст...
Но, вот такая нечаянная радость вдруг случилась и я счастлива!:love:

FeaKaty
03.09.2010, 17:37
Классно, я тоже все мечтаю куда-нить попасть :)

дык там каждую пятницу будет, на чкаловском

Бамбураш
03.09.2010, 17:38
девочки вот оделась чтоб в ПК бежать.А бабушка с малышом пошла встречать старшего внука,и не взяла телефон....оделась сижу жду...Выходные же пойдут и чего я буду делать...блин...Это инфекция?

Что ж у вас такое? А он не простужен точно?
Да, хорошо конечно что сходили.. а все из-за шеи, а если б не она, может и не пошли бы :091:

А как узнать что он простужен?

Бамбураш
03.09.2010, 17:41
Не расстраивайся, капельки-массаж. Ну совсем в крайнем случае - зондирование. Но вот из всего топика на зондирование попали только мы и Рената вроде. Все будет хорошо.:flower:Так это то о чём вы тут пишите!Блин.Ну что за напасть!От куда это вылезло?

manii
03.09.2010, 17:47
Так это то о чём вы тут пишите!Блин.Ну что за напасть!От куда это вылезло?

Из слезного канала:004:
Либо он закупорен пленочкой-мембранкой, либо воспалился.

GaZelka
03.09.2010, 17:47
Легла кормить Маюшку и сама вырубилась. :065:
У нас теперь гемор - надо давать лекарство между приемами пищи, за час до еды 3 раза в день. У нас вообще бывает такие перерывы не держим, вот как теперь выкручиваться... еще б ладно 1 раз в день перетерпеть, а то 3 раза и так 14 дней мучиться :010:
Нам тоже прописали хвойно-солевые. Вот из другого поста я писала:

Цитата:
Сообщение от Клименкова
Ой!А как вы хвойно-солевые ванночки делаетеУ нас тоже тонус ножек!

Короче...рецепт прост. Купила в аптеке морскую соль и этот экстракт (найти его сложно, блин... купила не жидкий , а в брикетах, которые надо предварительно разводить в кипятке (1/4 брикета на литр воды)). Купаемся сейчас в большой ванной. Заливаем в ванную приготовленный заранее экстракт и добавляем 6 столовых ложек соли. Перемешиваем. Готово. Можно запускать водолаза

А вообще, если найдете жидкий экстракт , дохтор сказала , что надо 1 столовую ложку на ванную (видимо он ядреный очень) ну... и 6 ложек соли так же остаются).

Ванная после него правда... бэээээ... мыть надо... а-то на стенках остается эта ерунда

Я делала с солью хвойной - такая в аптеке продавалась, другой не нашла.Вот купали в ванночке из-за того, что ванну жалко пачкать, не факт что отмоется потом (у нас акрил)
Люда, а он без рецепта ходил?
Он взял листочек, на котором написано все. Рецепта то толком теперь никто не дает. Не знаю что у него в голове, ему сказали эмульсии нет, он взял что было :015: так что отправила его в другую аптеку покупать теперь эмульсию. Самое обломное, что лекарства не подлежат возврату :005: и так на всем экономим, а тут деньги на ветер!
Пролечи мужа, чтоб добро не пропадало:)
Ага, уже изучили инструкцию, чтоб хоть знать куда теперь эти капсулы девать :009:
У нас в мае закрыли лабораторию и приходилось с детками ездить через весь район в другую пол-ку чтобы сдать анализы. А с 1 сентября вернули нам в пол-ку лабораторию:091: Это раз.
Два: записи к врачам по телефону не было, надо было тащиться в пол-ку, хотя наша пол-ка участвует в программе "Самозапись". Теперь хоть и с неохотой, но хотя бы по телефону записывают к врачам.:support:
Вот эти два момента оччч меня напрягали, про них я и писала жалобу. А теперь я счастлива!:080::080:
:
Ааа, полезное дело сделала! Я думаю тебе благодарны многие мамочки за это письмо.

Тань, молодцы, что съездили. А невролог и у нас такая же в ПК - "ничего нет, все само пройдет, ничего вам не надо." :015: Главное, что обследовались, теперь знаете что делать, чтоб все стало хорошо! ;)

GaZelka
03.09.2010, 17:48
Ой, Танюх @@@@@@@@@@ на скорейшую поправку.
На счет аптеки по детской карте - есть такая в Рыбацком

Ой, а я и не знала, что по карте можно в аптеках покупать лекарства! В каких именно можно?

Бамбураш
03.09.2010, 17:55
А ЕСЛИ АЛЬБУЦИТОМ ПРОСТО КАПНУТЬ И ПОСМОТРЕТЬ ЧТО БУДЕТ?ТАМ ГНОЯ ТО КАКОГО ТО СИЛЬНОГО НЕТ!

GTA
03.09.2010, 18:03
У нас теперь гемор - надо давать лекарство между приемами пищи, за час до еды 3 раза в день. У нас вообще бывает такие перерывы не держим, вот как теперь выкручиваться... еще б ладно 1 раз в день перетерпеть, а то 3 раза и так 14 дней мучиться :010:

Я делала с солью хвойной - такая в аптеке продавалась, другой не нашла.Вот купали в ванночке из-за того, что ванну жалко пачкать, не факт что отмоется потом (у нас акрил)

Он взял листочек, на котором написано все. Рецепта то толком теперь никто не дает. Не знаю что у него в голове, ему сказали эмульсии нет, он взял что было :015: так что отправила его в другую аптеку покупать теперь эмульсию. Самое обломное, что лекарства не подлежат возврату :005: и так на всем экономим, а тут деньги на ветер!

Ага, уже изучили инструкцию, чтоб хоть знать куда теперь эти капсулы девать :009:

Ааа, полезное дело сделала! Я думаю тебе благодарны многие мамочки за это письмо.

Тань, молодцы, что съездили. А невролог и у нас такая же в ПК - "ничего нет, все само пройдет, ничего вам не надо." :015: Главное, что обследовались, теперь знаете что делать, чтоб все стало хорошо! ;)
Мне как-то по рецепту не то дали, я пришла на след день и вернула
Ой, а я и не знала, что по карте можно в аптеках покупать лекарства! В каких именно можно?
ага, можно.Аптеки Бинго.
Таня, на Караваевской,31 аптека

sameah_meod
03.09.2010, 18:04
Всем привет!!!!

Таня, отставить панику! У нас тоже такое было-это ерунда. Поскольку у половина подруг такое у детишек было, я даже внимание не обратила. Это очень у многих есть, просто не всем УЗИ ГМ делают и это само к году проходит, так что многие даже не знают, что у них было:)) Нам диакарб не назначили, так как он дает побочки на животик у некоторых, а мы как раз тогда это дело наладили (регулярность как). Мы пили брусничный лист по чайной ложке три раза в день после еды, 1 месяц. Через месяц на УЗИ ничего не было:)) Я когда этот диагноз узнала, даже не обратила внимания, так что хватит растраиваться. У тебя ЗДОРОВЫЙ сынок.

Люда - мое мнение, иногда лучше подождать и само пройдет, как95% неврологических проблем у грудничков, чем лезть туда с лекарствами, а потом лечить последствия лекарств. Это если конечно нет серьезных проблем. А у нас в ПК наоборот назначат кучу лекарств, идем сразу к платным и нам ВСЕ отменяют:support:

manii
03.09.2010, 18:04
А ЕСЛИ АЛЬБУЦИТОМ ПРОСТО КАПНУТЬ И ПОСМОТРЕТЬ ЧТО БУДЕТ?ТАМ ГНОЯ ТО КАКОГО ТО СИЛЬНОГО НЕТ!

Наташ, покапать альбуцидом можешь, но лучше чем-нить другим - альбуцид достаточно непрятный. Но к окулисту все равно сходи.

Дельта
03.09.2010, 18:07
приветик всем...

опять весь мокрый лежит,но переодевать как вчера,и не спать потом всю ночь я не буду.Дождусь 3х на покушать,и перед едой переодену,как бы он жрать не хотел!Я сегодня конечно одурела после такой ночи.и сегодняшнего вечера!Вот правильно кто-то написал-разновидность колик,он попил потом и пропукался,и сисю взял,и уснул!.Что ж мы так потеем то?Но вообще что можно придумать чтоб ночью более простая одёжка была?Не через голову естественно?Наверно что то просторное?Такая рубаха распахайка?
а что вы так потеете? вы витамин Д пьете? я окно открываю, у нас прохладно, спим в бодики и под одеялом и с мамой...

Девочки, всем трям!!!:support::support::support:

А мы, похоже, все рекорды побили вчерашним днем.:065:

Катя уснула в 15.30, проснулась в 16.30. И не спла до 23.15. :010:Через час проснулась с дикими воплями.:001::001::001: И не спала....честно не помню во сколько я вырубилась, то ли к 7 утра, то ли к 8.....А сейчас вот Саша проснулась.:065:

Я в коме! Спина отваливается.

Кому-нибудь еще так слабо?:))
чаго это вы так буяните@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ленуся, держись!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас тоже электрофорез с Эуфиллином и хлористым кальцием.... мама....
а вы зачем делаете?

Даша, держись!@@@@@@@@@@@
спасибо...

Дельта
03.09.2010, 18:11
Девочки, гляньте, что в Майчатах 2011 нашла:

:010:
МАМА ДОРОГАЯ :010::010::010::010::010::010: я бы того :065::065::065::065::065:

Девочки, киньте плиз нам кулачков - подала документы на прописку старшей, уже не в первый раз. Никак не могу ее от отца выписать и к себе прописать( . А из-за этого столько проблем!! Какая же дура я была, когда не к себе прописывала!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

http://vkontakte.ru/video-11748364_150033280 :065::091::091::091::091::091::005::005::005::001: :001::001::001:
Аленка не падай, это фотомантаж...

Дельта
03.09.2010, 18:21
Я теперь себя ругаю не знаю какими словами, надо было мне раньше на УЗИ ГМ сходить, но ведь наша идиотка, прости Господи, невропатолог, меня уверяла, что нам оно не требуется. Я ведь и педиатру жаловалась на срыгивания и невропатологу, а они мне - он же у вас фонтаном не срыгивает, вот и радуйтесь, и вообще вы его перекармливаете :wife: Ну вот как с этими врачами можно здорового ребенка вырастить? :( Блин, хорошо хоть я сейчас сходила на узи и к нормальному невропатологу. Но очень плохо, что только сейчас :( Это ведь ребенок мучается все это время, и плохо спит, и ь..
чтоб все у вас скорее наладилось...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

здорово то как..

Дельта
03.09.2010, 18:22

лучше левомецетиновые капли..

zveriok
03.09.2010, 18:36
самые активные мамочки-форумчанки, подскажите, в каком разделе форума лучше всего создать тему (или в какую тему добавить отзыв) о нашей "прекрасной" мед страховке?

светличок
03.09.2010, 18:38
Девочки, пусть все детки выздоровят!!!
По себе знаю, как тяжко когда болеют детки.
Пошла картошку копать:)).

jgana
03.09.2010, 18:41
Ой, девченки, всем @@@@@@@@@@ от расширенных желудочков, от простуд и плача!!!!!

Мой тоже сегодня что-то решил вспомнить животик болеющий...

Зато погуляли хорошо под дождем..причем я только на середине прогулки вспомнила, что спецово покупала резиновые сапоги на такие случаи, но не надела их!!!!!!!!!!! пришла с мокрыми ногами

Бамбураш
03.09.2010, 18:43
а что вы так потеете? вы витамин Д пьете? я окно открываю, у нас прохладно, спим в бодики и под одеялом и с мамой...
.

нУ ВОТ вобще до слёз довели...потеем мы.хрен знает чего мы потеем...не пьём мы ничего! вит д прописали до жары,через неделю жара на1.5 месяца встала!какой вит Д????!!!Один сплошной вит Д!!!

Наташ, покапать альбуцидом можешь, но лучше чем-нить другим - альбуцид достаточно непрятный. Но к окулисту все равно сходи.
Чем покапать то?
Мои пришли.Ваня в плач,поел и вырубился.Чего делать то.К врачу пойду сейчас запишусь.

lefkara
03.09.2010, 18:44

здорово!!!молодцы!

Таня, главное успокойся! все нормально будет. если врач тебе понравился, то доверяй ему и выполняй все указания. или ищи другого, которому доверишься. все наладится!
п.с. у Игоря еще все неплохо и излечимо! вот у нас кисту головного мозга нашли.:001:наш врач даж не знает что делать. идем к Иове на консультацию. вот мне-то страшнее

GTA
03.09.2010, 18:48
здорово!!!молодцы!

Таня, главное успокойся! все нормально будет. если врач тебе понравился, то доверяй ему и выполняй все указания. или ищи другого, которому доверишься. все наладится!
п.с. у Игоря еще все неплохо и излечимо! вот у нас кисту головного мозга нашли.:001:наш врач даж не знает что делать. идем к Иове на консультацию. вот мне-то страшнее

У нас была киста в месяц, потом сама прошла. Но еще в год на узи пойду:010:

Дельта
03.09.2010, 18:55
труженица ты наша :)):)):)):)):)):))

нУ ВОТ вобще до слёз довели...потеем мы.хрен знает чего мы потеем...не пьём мы ничего! вит д прописали до жары,через неделю жара на1.5 месяца встала!какой вит Д????!!!Один сплошной вит Д!!!

Чем покапать то?
Мои пришли.Ваня в плач,поел и вырубился.Чего делать то.К врачу пойду сейчас запишусь.

ну подожди, у вас какая сейчас погода? какя темпа в комнате? как спите, в чем и под чем? потеет весь, или только голова?

светличок
03.09.2010, 18:58
Ой. Даш и не говори, папа на музыку старших увез, я еле Макара укочала. т.к. когда он заснул, Маша (рррр)...начала шуметь и разбудила его. Теперь вот точно пошла копать:).

FeaKaty
03.09.2010, 18:59
Ой, девченки, всем @@@@@@@@@@ от расширенных желудочков, от простуд и плача!!!!!

Мой тоже сегодня что-то решил вспомнить животик болеющий...

Зато погуляли хорошо под дождем..причем я только на середине прогулки вспомнила, что спецово покупала резиновые сапоги на такие случаи, но не надела их!!!!!!!!!!! пришла с мокрыми ногами

Ы! у нас тоже слегка прихватило
Точно! у меня ж сапожки есть! :flower:

Дельта
03.09.2010, 19:02
Ой. Даш и не говори, папа на музыку старших увез, я еле Макара укочала. т.к. когда он заснул, Маша (рррр)...начала шуметь и разбудила его. Теперь вот точно пошла копать:).

у тебя сына то-же на музыку пошел? я вот ни как на работу не выйду, мы зал поменяли, школу, вот пока все оформляют.... наверно на следующей недели тренировки начнутся

Дельта
03.09.2010, 19:03
ну вот погода бэ, хотела куда нить сходить, посидеть-а у нашего папы тока встреча началась, и когда переговоры закончатся, кто их знает, обидно... одной что-ли с детьми куда сходить...

lefkara
03.09.2010, 19:06
У нас была киста в месяц, потом сама прошла. Но еще в год на узи пойду:010:

у нас и в месяц она была. тоже говорили, рассосется. но она даже не уменьшилась. делали на разных аппаратах, поэтому не совсем корректно сравнивать, но на последнем цифры по ее размерам больше, чем на предыдущем :(

Бамбураш
03.09.2010, 19:07
:))
вот мне-то страшнее
держитесь!вот теперь и мне страшно стало!

ну подожди, у вас какая сейчас погода? какя темпа в комнате? как спите, в чем и под чем? потеет весь, или только голова?
Сейчас дожди +11-12.В комнате тепло(мне так 2 дня жарко)но дуло вчера,периодически включаю тепловентилятор,иногда проветриваю.Спим в кофточке хб,и штанишках,под пледиком,или под одеялком хб.потеет спина и голова где лежит.Вчера и позавчера по разному одет был,а пропотел.Вот приехал с хмыкающим носом с прогулки.Во сне дышит сейчас хорошо,не хмыкает..:(

Дельта
03.09.2010, 19:12
Сейчас дожди +11-12.В комнате тепло(мне так 2 дня жарко)но дуло вчера,периодически включаю тепловентилятор,иногда проветриваю.Спим в кофточке хб,и штанишках,под пледиком,или под одеялком хб.потеет спина и голова где лежит.Вчера и позавчера по разному одет был,а пропотел.Вот приехал с хмыкающим носом с прогулки.Во сне дышит сейчас хорошо,не хмыкает..:([/QUOTE]
ну по погоде одеты вы нормально, а сейчас стала витамн Д. давать и он раньше так потел как сейчас ?

lefkara
03.09.2010, 19:12

спасибо :) вот раньше как было: узи не было, врачас в ПК доверяли :)

Romanika
03.09.2010, 19:18

Таня, всё будет хорошо, всё уйдёт! @@@@@@@@@@@
Не ругать себя очень сложно (сама такая), но надо стараться... Или сразу идти и обследовать всё-всё-всё, для полного успокоения. Хотя это чревато нервами и денежными затратами. Нам педиатр, ортопед и невролог в Питере говорили, что всё ок, ничего особо страшного нет. А в Москве в платной (очень хорошей) детской поликлинике невролог чего только не насмотрела-наговорила после визуального осмотра, а дальше началось - не может быть, чтобы во время беременности и родов ничего плохого не было, вы делали УЗИ ГМ? (делали в роддоме, но ей не понравилось заключение, т.к. написано только что-то типа "все ок") А сердца? А почек? А ТБС? А ЭхоКГ? А ЭКГ? типа, без этого она ничего дальше сказать не может. Я в шоковом состоянии побежала все эти обследования делать. Из не очень хорошего обнаружили что-то немного увеличенное в родничке, остальное более-менее ок. Невролог потом посмотрела все результаты, сказала - ну вот, ничего страшного, делайте массаж и элькар подавайте.
В итоге - 5 часов в поликлинике, почти 10 тысяч рублей, миллион километров нервов от насмотренных во время осмотра признаков, от орущего во время исследований ребёнка, обкаканный 3 раза стол во время узи... Я, конечно, не жалею, что исследования эти сделали, но для себя пока не определила, какой вариант мне нравится больше - когда исследуют ребёнка в хвост и в гриву, либо когда по мелочам не истерят...

GTA
03.09.2010, 19:31
у нас и в месяц она была. тоже говорили, рассосется. но она даже не уменьшилась. делали на разных аппаратах, поэтому не совсем корректно сравнивать, но на последнем цифры по ее размерам больше, чем на предыдущем :(

И не думала сравнивать, наоборот! Надо надеяться, что пройдет!

lefkara
03.09.2010, 19:35
И не думала сравнивать, наоборот! Надо надеяться, что пройдет!

я тоже надеюсь.

Дельта
03.09.2010, 19:36
ураааааааааааа папа наш освободился, сейчас что-нить придумаем...

Ритулик
03.09.2010, 19:37
всем приветик!
девочки отпишитесь, пжл, кто брал квартиру в строящемся доме?
ск-ко ждали, сдали ли в срок и в какой компании брали.
И еще вопросик, есть ли здесь риэлторы или у кого-нибудь знакомые риэлторы.

Калёсик
03.09.2010, 19:53
Девы,а ни кого сегодня не штормит? я прямо хожу меня качает,перед глазами как туман,в голове шумит:001:
Хорошо мама пришла,Люха на руках:065:
Спасибо!:008:
Доча старшая ну ооооочень взрослая, ей в ноябре 18 исполнится. Уже и самой можно задумываться о детках, а тут мама...Как решилась даже не знаю. Страшно было очень. Со старшей прошла такие круги ада, что длительное время даже не задумывалась еще о детях - страшно было после того, что насмотрелась в больницах:010: Старшая долго балансировала на грани между жизнью и смертью. До сих пор расхлебываем последствия.
Так что о втором ребенке мечталось, но в реале это было невозможно потому, что проблемы со здоровьем первой дочери требовали полного сосредоточения на ней. А потом развод с первым мужем, его предательство(уж так любил дочь, а разошлись и даже не вспомнил ни разу, что она у него есть).
В общем как-то о втором ребенке даже мечтать перестала, к тому же еще и возраст...
Но, вот такая нечаянная радость вдруг случилась и я счастлива!:love:

Ты молодец! со старшей справилась со всеми проблемами,младшая будет только радовать.:flower::flower::flower:

Бамбураш
03.09.2010, 19:54
ну по погоде одеты вы нормально, а сейчас стала витамн Д. давать и он раньше так потел как сейчас ?
нет вит д не даю.не помню названия,но она сказала сейчас нужного нету пейте ... тоже забыла название Д3 чтоль.Раньше вообще так не потел!Два три дня так.Вот пришёл с прогулки тоже мокрый...
вот опять поел,заснул мокрый...
А левомецитин это антибиотик для желудка ведь довольно сильный?Может есть что-то пощедяшей,пока до врача не дошла.
спасибо :) вот раньше как было: узи не было, врачас в ПК доверяли :)

:091:

Нева
03.09.2010, 20:01
Девы ,а мы Ванюшке купили первые ботиночки для прогулок,а то эти вредные пинетки постоянно сваливаются)))) Цены я вам скажу:010::010::010::010: В Юниоре аж по 3500 р. ...Муж сказал-перебор,купили за 1500р.:fifa::fifa:

Дельта
03.09.2010, 20:02
нет вит д не даю.не помню названия,но она сказала сейчас нужного нету пейте ... тоже забыла название Д3 чтоль.Раньше вообще так не потел!Два три дня так.Вот пришёл с прогулки тоже мокрый...
А левомецитин это антибиотик для желудка ведь довольно сильный?Может есть что-то пощедяшей,пока до врача не дошла.

:091:ну не знаю, моим всем назначали при загноении глазок, с рождения.... просто они меньше щиплют.. ну а так промывай заваркой@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ну смотри если потеть дальше будет, подавай витамин Д3

lefkara
03.09.2010, 20:04
Девы,а ни кого сегодня не штормит? я прямо хожу меня качает,перед глазами как туман,в голове шумит:001:

меня!!!:080: хоршо мама дома!

Нева
03.09.2010, 20:14

И меня штормит...сейчас вместе с мелким спала:019::019:

yasy
03.09.2010, 20:22
Спасибо, Марина!
Да, видно в поликлинику вообще ходить нельзя. :005:
Кстати я вот думаю может еще УЗИ ТБС сделать, наш ортопед сказал, что у нас нет показаний, но невролог тоже считала, что нет показаний для узи ГМ... :005:
Узи ТБС фходит в обязательную программу.Звони в страховую свою,у вас что-то с полеклиникой.

СПасибо, Яна. Про УЗИ ниже написала, делала ув КДЦ на Дундича у Трубниковой.
Да, может и к Иове соберемся.. А он какое-то другое лечение думаешь назначит? Или именно узи посмотреть, может он еще что-то увидит?
По тому что он лучший в этом вопросе и уж после него точно не надо сомневаться пить или не пить лекарства.
Такой диагноз как у вас сейчас почти у каждого второго и не всегда лекарства понадобится.

jgana
03.09.2010, 20:26

:091:
Я даю Максу АкваДетрим по 2 капли, через неделю буду давать по 1 капле 1 раз в день. Но у него проба Сулковича показала недостаток витамина Д.

Фанта
03.09.2010, 20:27
у нас тоже самое.. вдруг начала пачкаться и слезиться глазик.. у окулиста не была, посмотрела у старшего в карточку - промывать фурацилином и закапывать левомецитиновые капли 7-10 дней, если не пройдёт то капли тобрекс.. я вот неделю уже левомицетин прокапала - так себе результат.. купи сразу тобрекс он лучше помогает..
думаю что если началось не вскоре после рождения то это не плёнки а воспаление просто - попала пыль и с ней микробы.. надеюсь что так..
а альбуцид нафинг - он щиплет..

maplinka
03.09.2010, 20:29
Алена-Маплинка, я помню ты писала тоже про жидкость и что-то увеличено. Мне сказали поэтому ребенок беспокойный и не спит, а твой же весь день дрыхнет (ТТТ) ?
.

я уже запуталась с этими желудочками.. сейчас в три месяца делали снова узи.. сказали что чуть выше нормы..были у невропатолога, она сказала что по узи не видит признаков внутричерепного давления.. (и что родничок запавший)..
мы прошли курс массажа, электрофарез с эуфеллином... пили кавинтон...
дали отвод о прививок на месяц, з аэто время сделать физиотерапию(зеленый свет).. массаж..
но ей не нравиться что у нас быстро растет голова (родились 36, а вчера 44,5).. и почему так быстро растет она понять не может...
пысы.. спали и спим:))

я тоже только на улице вспомнила что у меня сапоги есть..

Девы ,а мы Ванюшке купили первые ботиночки для прогулок,а то эти вредные пинетки постоянно сваливаются)))) Цены я вам скажу:010::010::010::010: В Юниоре аж по 3500 р. ...Муж сказал-перебор,купили за 1500р.:fifa::fifa:

мне вдетях понравились за 500 с чем то.

Девочки а есть кто из красногвардейского р-на...а до подружка мучается гулять не с кем:(

Нева
03.09.2010, 20:34
мне вдетях понравились за 500 с чем то.

Да??? Ну мы "лошары":009:. В след. раз начну поиск с "детей",тем более уже должна будет пртдти карточка))))

KsushaS
03.09.2010, 20:35
всем приветы :)

мы сидим дома, мерзнем... мерзну-то в основном я )) ребенок одет как капуста :)

моя вот еще даже не переворачиватся, переживаю по этому поводу жуть, ногами сучит, начинает отталкивается, попу поднтмать и ползти, но редко. Я уж ее и переворачиваю и на мячике катаю... когда же уже будет перворачиваться???? ей и самой наверно уже скучно на спине лежать...

по поводу электрофореза, ко мне приходила на дом оч хорошая женщина, я в Купчино живу. Если надо в личку напишу

А она у тебя не на диване лежит? На мягком если лежат детки, то они значительно позже начинают переворачиваться

jgana
03.09.2010, 20:35
я уже запуталась с этими желудочками.. сейчас в три месяца делали снова узи.. сказали что чуть выше нормы..были у невропатолога, она сказала что по узи не видит признаков внутричерепного давления.. (и что родничок запавший)..
мы прошли курс массажа, электрофарез с эуфеллином... пили кавинтон...
дали отвод о прививок на месяц, з аэто время сделать физиотерапию(зеленый свет).. массаж..
но ей не нравиться что у нас быстро растет голова (родились 36, а вчера 44,5).. и почему так быстро растет она понять не может...
пысы.. спали и спим:))

я тоже только на улице вспомнила что у меня сапоги есть..

(

))))Потому что Нобелевский лауреат растет))) Вот мозгов побольше и надо накопить...
а с грудной клеткой выровнялась голова?

)))гы))) а ведь столько я пережила в прошлом году, чтобы эти сапоги отвоевать)

RySva
03.09.2010, 20:39
Всем привет! Не уедем мы сегодня:( Друг позвонил - гаишники тормознули и права отобрали:((((

девы, я такая расстроенная..

ходили сегодня наконец-таки к неврологу (с 3 мес не может попасть)...

Ну-во-первых, успокойся, не такие страшные диагнозы - нам тоже ставили все это, и слава богу без массажей и фореза все выровняли. правда ездили к вертебрологу ну и сама я делаю общий массажик. Хотя как мама очень тебя понимаю:( Когда у меня родилась доча у нас совсем денег не былоЮ а на осмотре в месяц неонатолог напугала что у нас серьезные проблемы и срочно надо делать узи ГМ, и платно... я так напугалась, не знала что делать... сказала мужу. он мне только что денег нет и не будет пока. Декретные были у меня не получены еще. Тогда я побежала и в первый раз заложила в ломбард сережки.. У нас все хорошо оказалось чего и вам желаю:flower::flower::flower:

Таня,Даша
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Млин только у меня так криво ЛВ работает
Получила я сегодня свою защиту от солнца на коляску(вовремя так) из закупки,а она сразу сломалась
такая
http://www.oclio.com/images/grandes/pare-soleil-safety-1st-img7917.jpg
В закупке 500 р стоила,в магазинах от 1000:010:
ИХМО конечно но этой конструкции красная цена 300 р,хотя задумка не плохая,муж меня чуть не третировал.
Корочи не день Бекхема,еще когда на раздачу поехала,машинку пип,а акуммулятор сел,вот с чего блин,даже не открылась и как назло в такую погоду,пришлось пешком тащиться,беее вобщем.Приехала домой,фигня это сломалась,потом у мелкого истерика чего-то,я на мужа понесла,мол чего ребенку сделал:065:,вобщем "Остапа понесло":092:
Блин с третьего раза дописала

Мда. денек... а почему конструкция сломалась-то??

по большому счету все не так страшно. массаж поможет.
мы гипертонус убирали массажем. электрофарез не делали.
в городе конечно дороговато массаж. у нас в лен.обл 400 - 500 руб.

у нас 300...
Девчонки, вот что за прикол у меня Майя каждый день во время купания в воду какает! :046: это уже недели 2 такое каждый день без исключения :010:

Комаровский про одного такого какуна в своей книге писал:046:

роскошная колясочка! тоже такую хочу для дочи :)

Даша, не болейте!!!!

У самой глаза на мокром месте.

Записалась на 13 сентября к невропатологу-эпилетпологу, очень долго ждать, чтобы попасть к хорошему специалисту. Сегодня позвонила, освободилось место на 6 сентября.
Буду еще делать электроэнцефалограмму.
В общем на мне лица нет, прошлую ночь простояла над кроваткой.

Спокойствие! Отменила - и хорошо! До 6-го немного осталось, все будет у вас замечательно!:flower:

Аmber
03.09.2010, 20:41
Угумс, спит сразу как ангел. А мы ж на смешанном, так я стараюсь перед прогулкой грудь дать, а на улицу выходим, бутыль в зубы, он ест и спит потом как ангел, а если просыпается - смотрит на небо и листочки из коляски.
Я вообще к слингам и проч спокойно отношуссь, но сама носить буду после мес 5. И старшего носила. Это если куда надо смотать без коляски.

Марина, это идея, он у меня вечно на прогулке орет перед тем как заснуть, мне и в голову не приходило что можно на улицу бутылку взять.. хотя дома она нам не помогает заснуть...

Девочки, киньте плиз нам кулачков - подала документы на прописку старшей, уже не в первый раз. Никак не могу ее от отца выписать и к себе прописать( . А из-за этого столько проблем!! Какая же дура я была, когда не к себе прописывала!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ага, можно.Аптеки Бинго.
Таня, на Караваевской,31 аптека

Таня, отставить панику! У нас тоже такое было-это ерунда. Поскольку у половина подруг такое у детишек было, я даже внимание не обратила. Это очень у многих есть, просто не всем УЗИ ГМ делают и это само к году проходит, так что многие даже не знают, что у них было:)) Нам диакарб не назначили, так как он дает побочки на животик у некоторых, а мы как раз тогда это дело наладили (регулярность как). Мы пили брусничный лист по чайной ложке три раза в день после еды, 1 месяц. Через месяц на УЗИ ничего не было:)) Я когда этот диагноз узнала, даже не обратила внимания, так что хватит растраиваться. У тебя ЗДОРОВЫЙ сынок.

Спасибо, надеюсь что ничего серьезного, но оставить не леченным тоже не могу, мне кажется если у вас прошло за месяц, так может и без брусничного листа прошло бы ;), а нам все-таки уже четыре мес. и пока не прошло, зачем ждать чтоб ребенок мучился до года, если можно помочь ему справится..
Все-таки одно дело если бы его ничего не беспокоило, а он все-таки очень плохо спит и капризничает из-за этого...

чтоб все у вас скорее наладилось...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

СПасибо, Дашуля! :flower:

Спасибо, Анечка!
ой, конечно наши проблемы по сравнению с вашими ничтожны, хоть бы у вас все наладилось и побыстрее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Таня, всё будет хорошо, всё уйдёт! @@@@@@@@@@@
Не ругать себя очень сложно (сама такая), но надо стараться... Или сразу идти и обследовать всё-всё-всё, для полного успокоения. Хотя это чревато нервами и денежными затратами. Нам педиатр, ортопед и невролог в Питере говорили, что всё ок, ничего особо страшного нет. А в Москве в платной (очень хорошей) детской поликлинике невролог чего только не насмотрела-наговорила после визуального осмотра, а дальше началось - не может быть, чтобы во время беременности и родов ничего плохого не было, вы делали УЗИ ГМ? (делали в роддоме, но ей не понравилось заключение, т.к. написано только что-то типа "все ок") А сердца? А почек? А ТБС? А ЭхоКГ? А ЭКГ? типа, без этого она ничего дальше сказать не может. Я в шоковом состоянии побежала все эти обследования делать. Из не очень хорошего обнаружили что-то немного увеличенное в родничке, остальное более-менее ок. Невролог потом посмотрела все результаты, сказала - ну вот, ничего страшного, делайте массаж и элькар подавайте.
В итоге - 5 часов в поликлинике, почти 10 тысяч рублей, миллион километров нервов от насмотренных во время осмотра признаков, от орущего во время исследований ребёнка, обкаканный 3 раза стол во время узи... Я, конечно, не жалею, что исследования эти сделали, но для себя пока не определила, какой вариант мне нравится больше - когда исследуют ребёнка в хвост и в гриву, либо когда по мелочам не истерят...
Спасибо! Ну вот мне тоже казалось, что просто так гоняться по врачам для ребенка не очень то хорошо, ну и потом, я как-то думала, что неграмотный врач может назначить неграмотное лечение, но на узи то направить особого ума не надо вроде :009:
А по всем врачам все делать - мне кажется все-таки тоже это не полезно.. и для кошелька действительно накладно, лучше эти деньги потратить на то, что действительно нужно.

У самой глаза на мокром месте.
Вчера сделали электрофорез, после него через 5 минут доча уснула, еще через 5 я ее приложила к груди. Через 1-2 минуту начались судороги. Продолжались примерно 10 сек.Дочь во время этого нормально ела. Я начала ее слегка растрясать, все прекратилось. Позвонила невропатологу, она не придала этому значения... Короче, меняю свою хваленую тетку. Сказали все врачи продолжать делать электрофорез с Эфиллином, хотя у него в побочке написано, что могут быть судороги. Естественно, я сама все отменила. Я не понимаю, как люди работая столько лет, е знают, что написано в инструкции про лекарство, которое так часто назначают!

Записалась на 13 сентября к невропатологу-эпилетпологу, очень долго ждать, чтобы попасть к хорошему специалисту. Сегодня позвонила, освободилось место на 6 сентября.
Буду еще делать электроэнцефалограмму.
В общем на мне лица нет, прошлую ночь простояла над кроваткой.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ленуся, чтоб все у вас хорошо было!
А вы же уже делали форез, тогда тоже в эуфиллином? Не было же ничего такого?

А еще с мамой поругались сегодня!

Аленка, ты все правильно пишешь, конечно ты все правильно делаешь. Но с мамой не ругайся, она же как лучше хочет. Постарайся ей дружелюбно объяснить :flower:
Хотя конечно "случайно разбудила" - это жесть :015:

Lagufka
03.09.2010, 20:44
Эх, сходили мы к врачу.
"Бронхита нет, но дыхание жесткое!" - меня эта фраза просто в ступор ввела....
Выписали Эреспал и Гербион. + сухое тепло 2 р\день по 15 минут. Не гулять 3 дня и ждать врача в понедельник. :(

Нас взвесили. +700 гр. Итого 6870. Рост 68 см (сама измеряла). Нам пеленальника в след раз не хватит.:065:
Врач быля слегка удивлена тому, как мы выросли.:))

jgana
03.09.2010, 20:44
Всем привет! Не уедем мы сегодня:( Друг позвонил - гаишники тормознули и права отобрали:((((

Это, видимо, у них традиция такая - по пятницам права отбирать!!!

KsushaS
03.09.2010, 20:46

:( Может еще с другими специалистами проконсультироваться? Моя однокурсница тоже решила сделать узи ГМ сказали также - жидкости много, прописали антибиотики. Она спрашивала мнение др.врачей. Некоторые говорили, что ничего лечить не нужно.
Не паникуй, может правда еще с другими врачами поговорить на эту тему, к тому же узи - это ведь не ренген, тут все зависит от квалификации доктора (субъективное мнение) один видит одно, другой другое

Lagufka
03.09.2010, 20:49
Таня, Амбер, чтобы все было хорошо!
А оно так и будет.@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы у Ирины Брониславовны были?

FeaKaty
03.09.2010, 20:49
:))

Сейчас дожди +11-12.В комнате тепло(мне так 2 дня жарко)но дуло вчера,периодически включаю тепловентилятор,иногда проветриваю.Спим в кофточке хб,и штанишках,под пледиком,или под одеялком хб.потеет спина и голова где лежит.Вчера и позавчера по разному одет был,а пропотел.Вот приехал с хмыкающим носом с прогулки.Во сне дышит сейчас хорошо,не хмыкает..:(

я ничего, к сожалению, не могу тебе сказать, но хочу поддержать, чтобы все обошлось!

Аmber
03.09.2010, 20:50
девы, я такая расстроенная.. ходили сегодня наконец-таки к неврологу (с 3 мес не может попасть)...
у нас гипертонус ножек + с шейкой не в порядке - на левую сторону головка больше наклоняется + левая рука в большем тонусе чем правая. срочно делать узи ГМ, дала 2 направления - одно на бесплатно и долго (в ПК при больнице им Раухфуса) и второе за деньги но быстро...
тонус надо срочно убирать - массажем и электрофорезом. на электрофорез запись только на конец месяца (это к вопросу о срочности, сказали что они ничего поделать не могут и раньше никак нельзя, хотя кабинет физиотерапии вообще пустой, сказали что если вам надо срочно делайте где-нить за деньги). на массаж денег вообще нет, не в том смысле что жалко, а реально нет, очень у нас щас сложное финансовое положение...

вот сижу и плачу и думаю что же делать и где взять денег....
буду еще звонить в раухфуса узнавать насколько месяцев у них очередь и наверно пойдем за деньги УЗИ делать... вот так сходили ко врачу сегодня...

Не расстраивайся!!! :flower::flower::flower:
Тонус это действительно у многих... Мы вот уже сделали массаж и форез, односторонний тонус не прошел.. будем еще делать.. всего до года надо 4курса массажа - если по 600р и по 15сеансов, 36тысяч :065: а что делать, дети дорогое удовольствие :073:
на самом деле жуть конечно, но надо как-то находить средства..
действительно ты попробуй пока сама поделай, опять же с поликлиники тряси.
Я и в поликлинику пойду на массаж, хуже точно не будет,гимнастика все-равно на пользу..

:0096:Девчата, всем привет :0096:
мы сегодня первый раз перевернулись :080::080::080:
УРА!!! :080::080::080:

Не надо плакать!
Тут уже девочки писали, что платные услуги детям до года не имеют права предлагать. Попробуй пригрозить им, что если они срочно и бесплатно не сделают, то ты будешь писать жалобы.
Я в эти письма с жалобами не верила никогда, ну то, что есть от них толк. А на днях убедилась на деле, что можно и нужно писать. :ded:
Я недели 3 назад так распсиховалась от нашей дет.п-ки, что от безысходности на сайте губернатора настрогала электронное письмо правительству СПб скорее от отчаяния и желания выплеснуть все, что накопилось. Отправила и начала жалеть, что вообще в это ввязалась, т.к. не умею сутяжничать. Но был поздно раскаиваться - письмо было отправлено...И как ни странно, но мои жалобы были рассмотрены и удовлетворены:010:
Я даже обалдела, т.к. даже не надеялась на что-то хорошее, в крайнем случае ожидала отписки, что нет финансовых, технических и т.д.возможностей.

Так что, на собственном опыте, надо или грозить, что пожалуешься(может на этом этапе все решится) или жаловаться(если угрозы не помогли). Во всяком случае, оказывается хуже не будет!

Согласна.Не далее как в понедельник,звоню в ПК узнать как невролог принимает.На телефоне тётя говорит что " ооой,это так сложно,он сейчас на диспансерезации,вот завтра будут намерки давать,придите к 8.00 может быть вам достанится",я ейобъясняяю что неВапрос,я приду с двумя детьми,чего уж там,но мне нужен точно номерок,она типо "гарантий нет"и трубку кидых.Ну и я по волшебному тел.на горячею линию,типо так и так,ребенку прививку не сделать,подвергают жизнь опасности и т.д,через час перезвон завед полик.,вы записаны к неврологу на четверг на 11.00:fifa:.

Надо и мне на наших деятелей настрочить жалобу! Мол, так и так, пропустили болезнь, не дали направление.. мож тогда дадут направление теперь на узи и к неврологу в КДЦ.

Наташа! :) Я ужу публично призналась, что ошиблась. Я думала ты просто про допаивание водой спрашиваешь.
Просто поим "сырой" водой, а смесь конечно купятим в общем чайнике :)
Катя, а я для смеси не кипячу, просто подогреваю на водяной бане. Что, надо кипятить обязательно? :010:

у моего первого был супер гипер тонус и повышенное ВЧД.. тоже кроме всего прочего назначали форез и массаж, так ни то ни другое толком не доделали - такие косорукие попались сестры.. сама массажик делай, купай в прохладной водичке подольше, нам невролог соляно-хвойные ванночки назначал.. не расстраивайся после года и не вспомнишь об этих проблемах.. а может и гораздо раньше))
Да я смотрю много нас тут таких..
Мы уже и массаж и форез сделали, а что было бы, если б до пошли :010:
и нам ванну эту назначили.. а что лучше в прохладной воде? Я вопрос такой уже видела, а ответ что-то нет.. :008:

да дело не в экономии, а в том что денег просто нет.. у моего мужа брат умер месяц назад, вот все что было ушло на похороны... в том числе и декретные деньги.. вот...
Ой-ей-ей, вы держитесь, плохие времена всегда проходят, надо только потерпеть, потом все будет хорошо :flower:

Точно! у меня ж сапожки есть! :flower:
О, точно, у меня же есть одна радостная новость, я на днях купила себе ботинки, такие какие хотела, сегодня в них ходила - класс, тепло, сухо, я еще пару раз в центр лужи наступила, и ничего :support:
http://s39.radikal.ru/i083/1009/30/e0fd0a8c390dt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1009/30/e0fd0a8c390d.jpg.html)

KsushaS
03.09.2010, 20:53

Не штормит, но злая пол-дня ходила, достал дождь, вторые сутки :0019:
Я вот, что подумала, может правда по магаз прогуляться, мне тут шлепанцами надо к зиме запастись :))
К тому же ЗП на карту капнула :080:

Костина
03.09.2010, 20:54
А она у тебя не на диване лежит? На мягком если лежат детки, то они значительно позже начинают переворачиваться

она у меня на руках практически постоянно, либо в шезлонге, редко на диване, но он и правда мягкий.
Но даже если и на диване, то она бы хоть ногу закидывала бы или пыталась бы... а так лежит, ногами машет и на спине пытается ползти....

KsushaS
03.09.2010, 20:57
Я даю Максу АкваДетрим по 2 капли, через неделю буду давать по 1 капле 1 раз в день. Но у него проба Сулковича показала недостаток витамина Д.

То это за проба такая? как делают?

Lagufka
03.09.2010, 20:59

мочу надо сдать для этого. ;)

Аmber
03.09.2010, 21:04
Таня, Амбер, чтобы все было хорошо!
А оно так и будет.@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы у Ирины Брониславовны были?

Да, у нее, а узи у Трубниковой делали

FeaKaty
03.09.2010, 21:06
О, точно, у меня же есть одна радостная новость, я на днях купила себе ботинки, такие какие хотела, сегодня в них ходила - класс, тепло, сухо, я еще пару раз в центр лужи наступила, и ничего :support:

веселенькие такие, а что за фирма? еще и не протекают - классс:0070:

manii
Марина, это идея, он у меня вечно на прогулке орет перед тем как заснуть, мне и в голову не приходило что можно на улицу бутылку взять.. хотя дома она нам не помогает заснуть...

Тань, я его кладу на бок с бутылкой на пеленке - и дома и на улице, те сама ее не держу. И он так засыпает хорошо.

Калёсик
И меня штормит...сейчас вместе с мелким спала:019::019:
может давление упало? я уже чая крепкого обпилась,и все равно:001:
Не штормит, но злая пол-дня ходила, достал дождь, вторые сутки :0019:
Я вот, что подумала, может правда по магаз прогуляться, мне тут шлепанцами надо к зиме запастись :))
К тому же ЗП на карту капнула :080:
по каким хочешь пройтись? можно вчетвером где нить гульнуть:fifa:;)

Lagufka
03.09.2010, 21:11
Да, у нее, а узи у Трубниковой делали

А мы с Сашей у какой-то на М делали.

Lagufka
03.09.2010, 21:12
У нас в Колпино Открылась Оркестра.
Детское пальтишко стоит 26 штук с копейками.:001::010:
Бодик на мою Катю 1900:065:

jgana
03.09.2010, 21:14

ага-ага..мочу....на рахит анализ

jgana
03.09.2010, 21:17

клево:)):)):)):))
интересно глянуть на тех, кто такое купить может

Lagufka
03.09.2010, 21:19
клево:)):)):)):))
интересно глянуть на тех, кто такое купить может

мне интересно глянуть на того, кто придумал ЭТО открыть в Колпино. Они ж умрут тут в течение месяца:065:

Аmber
03.09.2010, 21:21

Жесть :010:

Аmber
03.09.2010, 21:25
веселенькие такие, а что за фирма? еще и не протекают - классс:0070:

Фирма никому не известная, страмода называется :)) покупала в маттино
за сколько не скажу, а то умрете от смеха :)) за 1500рублей :080:
Про "непротекают" наверное рано говорить, я ж их первый раз одела. Но сегодня не протекли :support: