Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
Ну какая-то динамика хоть есть?
поведение не ухудшилось?
В начале была причём сразу видно ребёнок был очень спокоен играть стала самостоятельно, пела целыми днями песни , не настроение а праздник прям, при этом были и сопли и кашель то больше кашлела то меньше стала сыпать не много , а потом как повылезало всё и кашель только увеличивается уже третья неделя пошла и сопли прям замучили и конца и края нет, а настроение как то опять стала обычным как и до приёма гранулы.
Аллопатию не защищаю, но и гомеопатия далеко не безобидна. И в этом топике много рассказов о том, что пришли с небольшим АД, а по результатам лечения у гомеопата ребёнок не вылезает из орви по несколько месяцев и весь покрыт корками... Вот почему так? :009:
И вот, предположим, начну я лечится, покроюсь корками, и вдруг пойму, что тяжело мне терпеть этот самый геринг. Я могу остановить действие препарата так, чтобы корки прошли? :016:
А смысл остановливать корки, это же изнутри наружу идет все, а так загоните обратно и будет красивая кожа но другие проблемы.
Мне кажетвся лучше потерпеть мы на гомеопатии уже 1,5 года, поверьте ни одна калина, мазь или еще что-то не помогали как гомеопатия.
счастливое семейство
10.05.2011, 00:13
Если не срочно, наверное лучше подождать. Здесь писали, что она просила оп понедельникам не звонить.
Спасибо!
Мне вот тоже не очень удобно,праздник ведь:))
Птица перелетная
10.05.2011, 00:16
Девочки, принимайте в свои стройные ряды :)
Были у Антоновой 7 мая с АД, назначила Ликоподиум 30. Дала вчера 2 горошины щеки к вечеру чуть покраснели, но я подумала что мы что-то съели и сегодня дала еще 2, через 30 мин на лице появились две царапиеки и бляшки на щечках. Вот теперь переживаю что дала их ( она сказала что если после первого приема не будет обострения, то дать еще). Теперь получается что я переборщила с горошинами? Чего теперь ожидать ? Уже 3 дня на нервах, сомневаюсь о правильности выборного пути :( назад дороги уже нет?
В начале была причём сразу видно ребёнок был очень спокоен играть стала самостоятельно, пела целыми днями песни , не настроение а праздник прям, при этом были и сопли и кашель то больше кашлела то меньше стала сыпать не много , а потом как повылезало всё и кашель только увеличивается уже третья неделя пошла и сопли прям замучили и конца и края нет, а настроение как то опять стала обычным как и до приёма гранулы.
Я, конечно, не врач, но похоже, что все идет,как надо. Только не очень поняла назначение - Вы написали, что 12 и 200 приняли?
Аллопатию не защищаю, но и гомеопатия далеко не безобидна. И в этом топике много рассказов о том, что пришли с небольшим АД, а по результатам лечения у гомеопата ребёнок не вылезает из орви по несколько месяцев и весь покрыт корками... Вот почему так? :009:
И вот, предположим, начну я лечится, покроюсь корками, и вдруг пойму, что тяжело мне терпеть этот самый геринг. Я могу остановить действие препарата так, чтобы корки прошли? :016:
Я не помню таких историй, чтобы гомеопатия спровоцировала частые ОРВИ. Обострение на коже - это да. К тому же лечение гомеопатией отменяет обычные лекарства при проблемах с кожей, что также ухудшает ее состояние.
Обнулить гомеопатическое лечение всегда можно, и вернуться к аллопатии. Только лучше уж сразу для себя решить этот вопрос. Второй, третий раз начинать лечение гомеопатией будет все сложнее.
Девочки, принимайте в свои стройные ряды :)
Были у Антоновой 7 мая с АД, назначила Ликоподиум 30. Дала вчера 2 горошины щеки к вечеру чуть покраснели, но я подумала что мы что-то съели и сегодня дала еще 2, через 30 мин на лице появились две царапиеки и бляшки на щечках. Вот теперь переживаю что дала их ( она сказала что если после первого приема не будет обострения, то дать еще). Теперь получается что я переборщила с горошинами? Чего теперь ожидать ? Уже 3 дня на нервах, сомневаюсь о правильности выборного пути :( назад дороги уже нет?
Ну дали, что ж теперь... Главное, наблюдайте внимательнее за ребенком. Почему засомневались?
Досяшина мамаша
10.05.2011, 01:27
Ирина, если бы не было так много ошибочных назначений у гомеопатов, я бы доверяла полностью :005: И если описание психики по ММ совсем не такое, как у моего ребёнка, то это для меня странно как-то :005:
И вообще у меня такое ощущение, что ребёнок испугался лечения гомеопатией (видимо, флюиды от меня идут :)) ), потому как за последние два дня кожа вдруг очистилась и на боли в животе она перестала жаловаться :065: И что теперь делать? Лечиться или нет? :009:
Даже не правильно подобранный препарат (точнее реакция на него) могут дать указание в направлении, куда двигаться дальше. Препарат может быть частично подобным и назначен доктором, что бы прояснить картину заболевания.
Интересно, а если я только что залечила эрозию (и нафига я это сделела? :009:), она у меня опять появится при лечении? :065:
[QUOTE=kitya;61299084]Я, конечно, не врач, но похоже, что все идет,как надо. Только не очень поняла назначение - Вы написали, что 12 и 200 приняли?
Да 12 и 200 разведение разового по одной грануле.
[QUOTE=kitya;61299084]Я, конечно, не врач, но похоже, что все идет,как надо. Только не очень поняла назначение - Вы написали, что 12 и 200 приняли?
да 12 и 200 разведение однократно по одной горошине
diorella
10.05.2011, 11:04
Да 12 и 200 разведение разового по одной грануле.
какое-то странное назначение,кмк:005:
Я, конечно, не врач, но похоже, что все идет,как надо. Только не очень поняла назначение - Вы написали, что 12 и 200 приняли?
Да, очень странное. Впервые такое вижу. Вполне возможно, что такое сильное обострение из-за высокого разведения.
Скажите, пожалуйста, а кто ваш врач?:008:
Сашулечка
10.05.2011, 12:00
Скажите, пожалуйста, а кто ваш врач?:008:
мне вот тоже интересно стало..наверное кто то с Пражской:016:
Городкова Лидия Ильинична, занимается классической гомеопатией.У неё есть группа в контакте
мне вот тоже интересно стало..наверное кто то с Пражской:016:
Не, на Пражской однократно не назначают.
Городкова Лидия Ильинична, занимается классической гомеопатией.У неё есть группа в контакте
Про Городкову писали здесь. Про нее мало известно, но проскальзывали некие странности. Что-то про комплексы вроде. Вот еще одна странность...
natalya1
10.05.2011, 12:26
У сына уже 3 неделю кашель. Сначала было острое ОРВИ (фарингит) с ЕА лечили , все сошло на нет через 3-4 дня, остался легкий кашель по утрам. Оставили только полоскание. Через ненелю ситуация не улучшилась, я опять созвонилсаь с ЕА, пропили новые горохи (уже Сульфур 30) Сульфур кстати сыну часто ЕА назначает и от него всегда все проходит. Но вот еще неделя прошла, а этот противный кашель утром так и остался (причемкашленет 2-3 раза, слизь за ночь видимо скапливается и все больше не кашляет), а вчера вечером прямо подсипывать начал.
Фигня какая-то звонить стесняюсь, т.к. вроде бы это не острое состояние, а на прием идти пока денег нет.
Может кто подскажет совместимые с гомеопатемй методы (дышать над паром, чай с медом и т.п.)
В свое время отлично использовала метод с луком (был отит).
megaritik
10.05.2011, 12:42
А смысл остановливать корки, это же изнутри наружу идет все, а так загоните обратно и будет красивая кожа но другие проблемы.
Мне кажетвся лучше потерпеть мы на гомеопатии уже 1,5 года, поверьте ни одна калина, мазь или еще что-то не помогали как гомеопатия.
Я так понимаю,тут есть страх упустить время и запустить заболевание.
Чего скрывать были ж случаи когда человек гомеопатией лечился и возвращался к классич. медицине, еще в более запущенном состоянии.
У сына уже 3 неделю кашель. Сначала было острое ОРВИ (фарингит) с ЕА лечили , все сошло на нет через 3-4 дня, остался легкий кашель по утрам. Оставили только полоскание. Через ненелю ситуация не улучшилась, я опять созвонилсаь с ЕА, пропили новые горохи (уже Сульфур 30) Сульфур кстати сыну часто ЕА назначает и от него всегда все проходит. Но вот еще неделя прошла, а этот противный кашель утром так и остался (причемкашленет 2-3 раза, слизь за ночь видимо скапливается и все больше не кашляет), а вчера вечером прямо подсипывать начал.
Фигня какая-то звонить стесняюсь, т.к. вроде бы это не острое состояние, а на прием идти пока денег нет.
Может кто подскажет совместимые с гомеопатемй методы (дышать над паром, чай с медом и т.п.)
А почему позвонить то стесняетесь? Я так понимаю если врач, неважно гомеопат он или нет, сделал свои назначения- значит взял на себя ответственность за ваше здоровье, нужно держать его в курсе изменений, я бы позвонила.
Не, на Пражской однократно не назначают.
Про Городкову писали здесь. Про нее мало известно, но проскальзывали некие странности. Что-то про комплексы вроде. Вот еще одна странность...
Не комплексы, а фолль. А такое назначение (12+200) она называет гомеопатическим аккордом
diorella
10.05.2011, 12:51
Не комплексы, а фолль. А такое назначение (12+200) она называет гомеопатическим аккордом
а что это значит и что это дает?:008:
а что это значит и что это дает?:008:
не знаю... типа мягче и сильнее
У нас такой легкий кашель по утрам продолжался в течение полугода с сентября месяца, когда пошли в сад. Лечили его с ЕА до декабря, потом я уже перестала на него внимание обращать, с переменным успехом то прекращался то опять появлялся, не лечила, потому что ребенок вроде нормально при этом себя чувствовал. И само все ушло. Правда стул параллельно стал неоформленным. Теперь лечим стул сульфуром. И есть успехи.
Девочки, кто сам обращался к гомеопатам, у вас рассматривали в качестве симптомов повторяющиеся сны? Нашла в первичном опроснике такой вопрос. И вот цитата из инета:
"В каких рубриках надо рассматривать сны. Конечно в рубрике сны. Но ещё в рубриках делюзия, страхи, мечты, фантазии, верования, тревоги. Все перечисленные рубрики это симптомы больного психического тела. Человек приходит к врачу в разных стадиях болезни этого тела. Поэтому вчера это могла быть тревога, а завтра уже страх, или сон. Через какое-то время симптом может стать делюзией. Р. Шанкаран рекомендует свободнее обращаться с рубриками, и это даёт возможность выйти на более точное лекарство."
Где можно такую рубрику почитать?
Луна-луна
10.05.2011, 15:34
У меня рассматривал доктор такой симптом. Больше ничего сказать не могу.....
Хочу поплакаться. Два года лечились и тут ребенок выдал опять обструктивный бронхит, причем такой сильный, самый сильный приступ за это время, как будто и не лечили, и протекал не как обычно. Вообщем справиться не смогли, пришлось на гормоны опять садиться :(
Я расстроилась, все таки на фоне гомеопатии болезнь должна спокойнее протекать. :(
Луна-луна
11.05.2011, 01:22
Поправляйтесь @@@@@@@@@
А кто доктор? И что говорит?
Досяшина мамаша
11.05.2011, 01:26
Хочу поплакаться. Два года лечились и тут ребенок выдал опять обструктивный бронхит, причем такой сильный, самый сильный приступ за это время, как будто и не лечили, и протекал не как обычно. Вообщем справиться не смогли, пришлось на гормоны опять садиться :(
Я расстроилась, все таки на фоне гомеопатии болезнь должна спокойнее протекать. :(
Ужасно обидно!
Держитесь! Все проходит и это пройдет (с)
Гомеопаты не Боги однозначно, проколы бывают у всех, но альтернативы я не вижу :016:
Скажите пожалуйста, arsenic и arsenicum album это одно и тоже или нет?
Я не помню таких историй, чтобы гомеопатия спровоцировала частые ОРВИ. Обострение на коже - это да. К тому же лечение гомеопатией отменяет обычные лекарства при проблемах с кожей, что также ухудшает ее состояние.
Обнулить гомеопатическое лечение всегда можно, и вернуться к аллопатии. Только лучше уж сразу для себя решить этот вопрос. Второй, третий раз начинать лечение гомеопатией будет все сложнее.
Читаю топ и как раз наткнулась на этот пост про ОРВИ..
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54116435&postcount=6299
Сашулечка
11.05.2011, 01:55
Сочувствую:(
Почитала другие посты - там похоже это было на обострение (насморк). Мы же не знаем всего анамнеза.
manypupsik
11.05.2011, 11:02
Всем привет! Девчата, вот что я нашла, и наконец-то мои мозги просветлели - так все понятно и современно написано про гомеопатию,про подбор симилиума, надеюсь кому-то поможет - www.eurolab.ua/medicinal-plants-and-homeopathy (Это мед.портал)
Всем удачи! :flower:
У нас после начала лечения 2 раза был бронхит, потом полгода затяжное ОРВИ... А кто сказал, что так не должно быть? Проблемы должны как-то выходить, а не просто уйти и никак себя не проявить. Часто пишу на сайт последователей Котока при ОРВИ и получаю ответ, не вмешиваться, само все пройдет. И действительно, быстрее все проходило. Гомеопатией тоже можно затянуть болезнь.
Страшилки прям какие то у нас уже тоже после начала лечение сопли месяц кашель то утихает , то за ного и , что мне теперь бронхит ждать, что же это за лечение такое , ну не знаю, если б я вначале прочитала весь топ от корки до корки ни за чтобы не решилась на гомеопатию.
Страшилки прям какие то у нас уже тоже после начала лечение сопли месяц кашель то утихает , то за ного и , что мне теперь бронхит ждать, что же это за лечение такое , ну не знаю, если б я вначале прочитала весь топ от корки до корки ни за чтобы не решилась на гомеопатию.
В чем страшилки-то? Пройти обострение и получить на здорового ребенка, или всю жизнь его потом пичкать химией, заработав кучу хронических заболеваний?:009:
В том , что можно не понять где обострение, а где новый виток заболевания, я не призываю никого сама верю и буду верить до последнего, что это последний шанс помочь моему ребёнку.
У нас после начала лечения 2 раза был бронхит, потом полгода затяжное ОРВИ... А кто сказал, что так не должно быть? Проблемы должны как-то выходить, а не просто уйти и никак себя не проявить. Часто пишу на сайт последователей Котока при ОРВИ и получаю ответ, не вмешиваться, само все пройдет. И действительно, быстрее все проходило. Гомеопатией тоже можно затянуть болезнь.
Объясните мне кто-нибудь, почему говорят, что ужасное состояние кожи, сопли, бронхиты, поносы и т.п. это выход болезни наружу?
Любое такое проявление (имхо) - это ослабление иммунитета с соответствующими реакциями - соплями, бронхитами, сыпью... Т.е. организм начинает цеплять вирусы, пищеварение разлаживается, и соответственно и реакция.. При чём тут "выход наружу"? Механизм выхода изучен или это "лечение на авось"? :009:
Хочу почитать книги, надеюсь, возьму их с собой на дачу и что-то вынесу из них. Но до тех пор решила ребёнка не лечить.. сомнения замучали, читая топ.. :005:
Как-то не получается у меня в голове состыковать две выделенные фразы :065:
Девочки, подскажите, где можно купить Lege Artis?
Сашулечка
11.05.2011, 17:17
Странно... я топ читала и наоборот в отличии от Вас решила лечить:009: сколько людей и сколько мнений:008:
Почитала другие посты - там похоже это было на обострение (насморк). Мы же не знаем всего анамнеза.
Если я правильно поняла, из сообщений из профиля девушки, они в итоге пошли к другому врачу... :005:
Странно... я топ читала и наоборот в отличии от Вас решила лечить:009: сколько людей и сколько мнений:008:
У Вас ситуация более серьёзная.. на Вашем месте я бы тоже решилась на лечение :) А у нас вроде как всё терпимо, но если что-то более серьёзное случится, то тоже побегу :065:
Если я правильно поняла, из сообщений из профиля девушки, они в итоге пошли к другому врачу... :005:
И что?
Ну бывает , меняешь врача, ну не нашли точек соприкосновения, глаз замылился, ну мало ли еще что... Бывает. Однако это не повод, вообще забить на гомеопатию!:073:
Сашулечка
11.05.2011, 17:25
У Вас ситуация более серьёзная.. на Вашем месте я бы тоже решилась на лечение :) А у нас вроде как всё терпимо, но если что-то более серьёзное случится, то тоже побегу :065:
Я тоже терпела-терпела со старшей(запоры) и во что вылилось? Острый перитонит в течение нескольких часов:001:
И что?
Ну бывает , меняешь врача, ну не нашли точек соприкосновения, глаз замылился, ну мало ли еще что... Бывает. Однако это не повод, вообще забить на гомеопатию!:073:
Не повод забыть, но повод задуматься о целесообразности лечения на данный момент :073:
Nata-schik
11.05.2011, 17:34
Я вот тоже вместе с дочкой к Городковой подалась...
Мне она назначение делала по интернету, без применения Фолля. Просто разговаривали, причем о дочке преимущественно, и вдруг она пишет, что мне принять. Почитала в инете - как с меня писали, 95%, просто я многие свои ощущения даже для себя описать не могла.
С дочкой ходили к ней...спрашивала не много, метод Фолля остался для меня непонятен....ей было выбрано несколько горошков, потом при тестировании по Фоллю остались одни. Принимать назначила 12+200 три раз в день, один день. По Кенту такой прием (3 раза в день один день) считается одной дозой и действует мягче. Но вот дочкино лекарство можно с великим трудом притянуть к ней....но это не КС.
У меня тоже не КС - у меня это лекарство, для снятия некого огромного "пласта", под готорым где-то есть моя конституция...
За дочкой наблюдаю...пока изменени нет, да и у меня тоже...жду...
Margaritka
11.05.2011, 17:38
Девочки, подскажите, где можно купить Lege Artis?
Можно купить на гомеопатическом форуме: http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=1229
или в Доме Книги: http://www.spbdk.ru/catalog/426706/
Девушки, как считаете, ребенок заболел, температура. Звонила утром врачу, приняли назначенные горошки, врач сказал, если не будет температура снижаться через 3-4 часа, принять другие. Сейчас доча спит, температура не снижается, что делать - разбудить и дать горошки или дождаться, когда проснется?
Сашулечка
11.05.2011, 17:55
Девушки, как считаете, ребенок заболел, температура. Звонила утром врачу, приняли назначенные горошки, врач сказал, если не будет температура снижаться через 3-4 часа, принять другие. Сейчас доча спит, температура не снижается, что делать - разбудить и дать горошки или дождаться, когда проснется?
Пускай поспит..проснется померите температуру и дадите другое КС;)
В том , что можно не понять где обострение, а где новый виток заболевания, я не призываю никого сама верю и буду верить до последнего, что это последний шанс помочь моему ребёнку.
Надо верить не только в метод лечения, но в большей степени в саму природу и силы организма. Даже если это новый виток заболевания, не надо сразу сломя голову бросаться к ребенку с лекарствами. Чем меньше вмешиваешься в процессы естественного выздоровления, тем сильнее становится организм, тем быстрее все будет проходить в будущем. Естественно, разумно надо ко всему подходить. Но это обсуждалось уже много раз. Не хочется открывать новую дискуссию
Объясните мне кто-нибудь, почему говорят, что ужасное состояние кожи, сопли, бронхиты, поносы и т.п. это выход болезни наружу?
Любое такое проявление (имхо) - это ослабление иммунитета с соответствующими реакциями - соплями, бронхитами, сыпью... Т.е. организм начинает цеплять вирусы, пищеварение разлаживается, и соответственно и реакция.. При чём тут "выход наружу"? Механизм выхода изучен или это "лечение на авось"? :009:
Хочу почитать книги, надеюсь, возьму их с собой на дачу и что-то вынесу из них. Но до тех пор решила ребёнка не лечить.. сомнения замучали, читая топ.. :005:
начать бы надо было с книг, а не с топа. Вам ведь давно об этом говорили;)
Насчет уровней болезни в этой статье, например, хорошо написано (ссылка есть на 1-й странице) http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/vithoulkas4.htm
Да, это так. Но это не является доказательством того, что лечение гомеопатией вызвало частые ОРВИ, к чему Вы привели этот пример.
Пускай поспит..проснется померите температуру и дадите другое КС;)
Я мерила только-что, она наоборот поднимается...:(
manypupsik
11.05.2011, 18:19
Всем привет! Девчата, вот что я нашла, и наконец-то мои мозги просветлели - так все понятно и современно написано про гомеопатию,про подбор симилиума, надеюсь кому-то поможет - www.eurolab.ua/medicinal-plants-and-homeopathy (Это мед.портал)
Всем удачи! :flower:
Для тех, кому (как мне) пока нет возможности читать умные книжки , особенно рекомендую - экспресс-ликбез!!! :073: :))
Луна-луна
11.05.2011, 18:49
я не понимаю С ЧЕГО вдруг человек решает, что несколько ОРВИ подряд - это следствие или результат гомеопатии????:009:
что, есть какая-то 100% уверенность, что если бы не лечились гомеопатией, ребенок был бы как огурчик? у меня прошлой зимой раз в 10 дней у ребенка была темп 40, без всякой гомеопатии, а если бы я начала тогда,зимой, надо было бы на нее что ли подумать?
Я мерила только-что, она наоборот поднимается...:(
конечно, дать.
начать бы надо было с книг, а не с топа. Вам ведь давно об этом говорили;)
Объясню, почему я начала чтение с топа, а не с книг... Решила поднабрать статистику по вылечиваемости, особенно у врача, к которому обратилась. Честно скажу, статистика по вылечиванию детей не очень радует. Когда дети по году лечатся и состояние у некоторых всё хуже и хуже, то заставляет задуматься... Когда на подбор ГЛС во время острого заболевания идёт по 6 препаратов, тоже странно... А книги - это всего лишь книги, написанные человеком по своему усмотрению (с привидением, я полагаю, положительных примеров). Но теория - это одно, практика реальнее и показательнее ;) Сама два в/о имею, поэтому теории не особо верю :)) Но вот на даче инета не будет, поэтому самое время заняться книгами :fifa:
И почему я решила подождать (хотя врача вызывали и денег заплатили... :010::065:) Моей сейчас 2,3. Дочка ещё не говорит, т.е. не сможет объяснить, что чувствует, если что-то пойдёт не так, а я считаю это важным. Впереди лето, воздух и витамины. Организм растущий, иммунитет крепнет. Во время лечения пока диету не нужно расширять (со слов врача), а именно летом это делать лучше всего... Сказать, что мы часто болеем, не могу (ттт). А из-за небольших шершавостей на теле идти и ставить эксперименты (а это именно так, потому как результат не гарантирован) не хочу... Вот как-то так :)
Можно купить на гомеопатическом форуме: http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=1229
или в Доме Книги: http://www.spbdk.ru/catalog/426706/
Спасибо! :flower: Даже не думала, что в доме книги есть :))
что, есть какая-то 100% уверенность, что если бы не лечились гомеопатией, ребенок был бы как огурчик? у меня прошлой зимой раз в 10 дней у ребенка была темп 40, без всякой гомеопатии, а если бы я начала тогда,зимой, надо было бы на нее что ли подумать?
.
Когда-то в этом топе (когда я ещё была совсем "не в теме") я задала тот же самый вопрос.. мне ответили "да" :))
Луна-луна
11.05.2011, 18:53
Объясню, почему я начала чтение с топа, а не с книг... Решила поднабрать статистику по вылечиваемости, особенно у врача, к которому обратилась. Честно скажу, статистика по вылечиванию детей не очень радует. Когда дети по году лечатся и состояние у некоторых всё хуже и хуже, то заставляет задуматься... Когда на подбор ГЛС во время острого заболевания идёт по 6 препаратов, тоже странно... А книги - это всего лишь книги, написанные человеком по своему усмотрению (с привидением, я полагаю, положительных примеров). Но теория - это одно, практика реальнее и показательнее ;) Сама два в/о имею, поэтому теории не особо верю :)) Но вот на даче инета не будет, поэтому самое время заняться книгами :fifa:
И почему я решила подождать (хотя врача вызывали и денег заплатили... :010::065:) Моей сейчас 2,3. Дочка ещё не говорит, т.е. не сможет объяснить, что чувствует, если что-то пойдёт не так, а я считаю это важным. Впереди лето, воздух и витамины. Организм растущий, иммунитет крепнет. Во время лечения пока диету не нужно расширять (со слов врача), а именно летом это делать лучше всего... Сказать, что мы часто болеем, не могу (ттт). А из-за небольших шершавостей на теле идти и ставить эксперименты (а это именно так, потому как результат не гарантирован) не хочу... Вот как-то так :)
очень все правильно пишите, мне кажется, что в каком-то смысле надо дойти до ручки и понять,что в традиц медицине для тебя вариантов нет, чтобы прийти в гомеопатию со "спокойной душой" :flower:
Луна-луна
11.05.2011, 18:54
Когда-то в этом топе (когда я ещё была совсем "не в теме") я задала тот же самый вопрос.. мне ответили "да" :))
ну.... тогда не знаю......:001:
Margaritka
11.05.2011, 19:00
Спасибо! :flower: Даже не думала, что в доме книги есть :))
Я тоже удивилась :)
но купила на форуме.
Я тоже удивилась :)
но купила на форуме.
Уже позвонила, говорят, есть в наличии в достаточном количестве, 320р. Завтра куплю :)
Margaritka
11.05.2011, 19:07
Уже позвонила, говорят, есть в наличии в достаточном количестве, 320р. Завтра куплю :)
Как я поняла, если сначала заказать через Интернет-магазин, цена будет 288 руб. :))
А получить можно на Невском 28 (если в процессе заказа указать "самовывоз") Оплатить можно наличными при получении.
Как я поняла, если сначала заказать через Интернет-магазин, цена будет 288 руб. :))
А получить можно на Невском 28 (если в процессе заказа указать "самовывоз") Оплатить можно наличными при получении.
И этого не знала :)) Спасибо, заказала :flower:
очень все правильно пишите, мне кажется, что в каком-то смысле надо дойти до ручки и понять,что в традиц медицине для тебя вариантов нет, чтобы прийти в гомеопатию со "спокойной душой" :flower:
Всё верно. Потому как если пойти с несерьёзными проблемами и что-то пойдёт не так, потом всю жизнь себя будешь ругать, что пошёл... :005:
diorella
11.05.2011, 20:09
О
нам ИЕ наоборот говорит, чтобы мы вводили новые продукты
Читаю топ и опять в раздумьях... Если подобрано КС, то его надо ведь регулярно принимать, правильно? То есть про кофе можно на всю жизнь забыть? :005:
Читаю топ и опять в раздумьях... Если подобрано КС, то его надо ведь регулярно принимать, правильно? То есть про кофе можно на всю жизнь забыть? :005:
Неправильно.
А потенциальные антидоты исключаются на время действия препарата.
Неправильно.
А потенциальные антидоты исключаются на время действия препарата.
Успокоили :flower::))
Vesnyshka
12.05.2011, 00:03
Девочки, привет!
Подскажите, пожалуйста. Собрала всю аптечку которую рекомендует ИЕ для острых случаев.
Мы в понедельник уезжаем с ребенком на 2 мес в Крым, имеет смысл брать ее с собой?
Спрашиваю потому, что сама я ну никак не смогу подобрать препарат, а с доктором связь если и будет, то только здесь,на форуме. Соответственно не очень скорая помощь:009:
Как думаете?
Сашулечка
12.05.2011, 00:05
Девочки, привет!
Подскажите, пожалуйста. Собрала всю аптечку которую рекомендует ИЕ для острых случаев.
Мы в понедельник уезжаем с ребенком на 2 мес в Крым, имеет смысл брать ее с собой?
Спрашиваю потому, что сама я ну никак не смогу подобрать препарат, а с доктором связь если и будет, то только здесь,на форуме. Соответственно не очень скорая помощь:009:
Как думаете?
Конечно брать:001: ИМХО
Девочки, привет!
Как думаете?
А вы у доктора и поинтересуйтесь, мы в Беларусию уезжали на две недели - брали с собой аптечку, заранее спросили можно ли будет созвониться.
Vesnyshka
12.05.2011, 00:18
Конечно брать:001: ИМХО
А вы у доктора и поинтересуйтесь, мы в Беларусию уезжали на две недели - брали с собой аптечку, заранее спросили можно ли будет созвониться.
Ой, девочки:)) Мне просто самой голову наверное лечить пора:065:
Все время кажется, что я ужасно напрягаю человека. Как то не по себе по такому, хоть и важному, вопросу беспокоить врача.
Вот когда я выложила "гомеопату" пятнашку тыщ за месяц, там я не стеснялась:))
diorella
12.05.2011, 00:31
Все время кажется, что я ужасно напрягаю человека. Как то не по себе по такому, хоть и важному, вопросу беспокоить врача.
:001::001::001: это вы хде так?
Девочки, привет!
Как думаете?
Конечно брать. Вы же не собираетесь на аллопатию там перейти в случае чего? Связь с врачом есть, препараты под рукой, мама спокойна :)
Ну, если Вы научились определять те моменты, по которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОИТ обращаться к врачу, а когда ребенок сам справляется без посторонней помощи, тогда нечего стесняться. ;)
Vesnyshka
12.05.2011, 00:49
:001::001::001: это вы хде так?
Да я ж рассказывала уже;) На Литейном.
Конечно брать. Вы же не собираетесь на аллопатию там перейти в случае чего? Связь с врачом есть, препараты под рукой, мама спокойна :)
Ну, если Вы научились определять те моменты, по которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОИТ обращаться к врачу, а когда ребенок сам справляется без посторонней помощи, тогда нечего стесняться. ;)
Ага, научилась. Вообще с нашим приходом к классику, мне стало легче понять что хочет ребенок и что его беспокоит.
Ага, научилась. Вообще с нашим приходом к классику, мне стало легче понять что хочет ребенок и что его беспокоит.
Да, это точно! Гомеопатия переворачивает сознание в отношении к здоровью и болезни.
Vesnyshka
12.05.2011, 02:02
Да, это точно! Гомеопатия переворачивает сознание в отношении к здоровью и болезни.
Даже муж начал подмечать какие-то моменты! Хотя до этого он меня только высмеивал:))
Эти два события были не в одно время. Из затяжного мы уже вылезли. Последний раз болели 5 дней без лечения. Классические гомеопаты придерживаются мнения, что если организм сам справляется с острым состоянием, то не надо вмешиваться.
Надо смотреть, с чем дети пришли к гомеопату и с чем ушли. Да, мы долго болели после начала лечения, но многие другие проблемы, с которыми мы обратились к гомеопату - ушли. Это были проблемы психического тела, так сказать. Для меня наше лечение понятно. И новые проблемы - это лишь выздоровление и ОРВИ для меня не так важно, особенно, если ребенок сам с ним справляется. И лечение естественно на этом не закончено. В гомеопатии надо уметь ждать и наблюдать. Спешка вредит.
Как раз по-моему в гомеопатии нет теории. И ее законы выведены из практики.
нам поменяли препарат , я про него почитала, многое похоже, надеюсь в этот раз мы попадём в точку.
добрый день!
были в аптеке на Энгельса, нужно было купить одну 30ку и одну 200ку фирмы Эдас. В аптеке сказали, что у них Эдас (не поняла правда, именно тех горошков, что мне нужны были или вообще), есть только Фитасинтекс. Кто нибудь что нибудь знает про Фитасинтекс??? спасибо!
добрый день!
были в аптеке на Энгельса, нужно было купить одну 30ку и одну 200ку фирмы Эдас. В аптеке сказали, что у них Эдас (не поняла правда, именно тех горошков, что мне нужны были или вообще), есть только Фитасинтекс. Кто нибудь что нибудь знает про Фитасинтекс??? спасибо!
Мне тоже вчера на Энгельса предлагали эту фирму и сказали, что ИЕ к ней хорошо относится, но т.к. от самого врача об этой фирме я не слышала и были горошки , нужные нам ,именно фирмы Эдас, то брать новую фирму не рискнула.
Думаю можно в топе у Фролова поинтересоваться насчет Фитасинтекса.
diorella
12.05.2011, 12:35
Мне тоже вчера предлагали эту фирму и сказали, что ИЕ к ней хорошо относится, но т.к. от врача об этой фирме я не слышала и были горошки , нужные нам ,именно фирмы Эдас, то брать новую фирму не рискнула.
ну фига себе, хорошо относится, если говорит, что там брать только Эдас...
у нас в памятке написано, что можно и Фитосинтекс брать
ну фига себе, хорошо относится, если говорит, что там брать только Эдас...
Я тоже так подумала и т.к. осталась только одна баночка нужных мне горошек в аптеке , вчера пришлось сломя голову нестись на другой конец города.
А я когда первый раз на прием ходила, нам памятки не выдавали еще, а на словах нам сказано, что 30-ки только Эдас брать.
А я когда первый раз на прием ходила, нам памятки не выдавали еще, а на словах нам сказано, что 30-ки только Эдас брать.
у нас не указана кратность лекарства
а указаны 3 аптеки и вот Арника только лекарства фирм Эдас или Фитасинтекс
Девочки, кто знает можно ли при лечении гомеопатии посещать остеопата?
Brain Twister
12.05.2011, 13:12
добрый день!
ИЕ сказал, что на Энгельса можно покупать только Эдас и Фитасинтекс. (у нас даже в бумажке-напоминашке от врача написаны ДВЕ фирмы).
Так что, всё нормуль.
Девочки, кто знает можно ли при лечении гомеопатии посещать остеопата?
Ну, ИЕ не запрещает, а наоборот даже, приветствует.:019:
Мы совмещали.:008:
это хорошо! Мы тоже у него. А я забыла у него это уточнить. Спасибо.:flower: Теперь душа спокойна.
manypupsik
12.05.2011, 15:22
Девчата! Я запуталась немного - мне показалось, что ИЕ первый раз сказал брать 30ку (и только Эдас !) на Энгельса, а сейчас сказал - на Энгельса или на Старопетергофском...
Я позвонила на Старопетергофский, там есть , фирма "Олло" .
Вопрос у меня - куда все-таки лучше поехать ?... Вроде "Олло" тоже можно?... (и мне удобнее туда)
И еще, девочки, я ж не спросила у него - 30ку- тоже 4 шт. давать ребенку? ..
Девчата! Я запуталась немного - мне показалось, что ИЕ первый раз сказал брать 30ку (и только Эдас !) на Энгельса, а сейчас сказал - на Энгельса или на Старопетергофском...
Я позвонила на Старопетергофский, там есть , фирма "Олло" .
Вопрос у меня - куда все-таки лучше поехать ?... Вроде "Олло" тоже можно?... (и мне удобнее туда)
И еще, девочки, я ж не спросила у него - 30ку- тоже 4 шт. давать ребенку? ..
Олло со Старопетергофского у ребенка сработала 30-ка, а у меня другой препарат 30-ка этой же фирмы - нет. Поэтому меня послали на Энгельса за Эдасом.
30-ки кол-во горошин на прием такое же как и меньшее разведение вы давали.
manypupsik
12.05.2011, 15:42
Спасибо большое! Наверное, лучше все-таки на Энгельса тогда...
Сашулечка
12.05.2011, 15:42
Ну, ИЕ не запрещает, а наоборот даже, приветствует.:019:
Мы совмещали.:008:
Мне тоже рекомендовал:008:
вот в памятке да, а когда назначал, сказал что Эдас. Сейчас и правда, в топе консультации уточню.
Девы, я не знаю, какое-то у меня смутное чувство... Когда первый раз были на приеме у И.Е., он мне понравился как врач, а вот общения по телефону у меня с ним не складывается, тон у него какой-то высокомерный что ли, я сразу теряюсь, забываю, что хотела сказать, и чувствую себя после этого полной дурой. А потом сижу и думаю, так ли вообще все сказала?!
Я одна такая мне интересно?
Теперь решила все на бумажку перед разговором записывать.
Сашулечка
12.05.2011, 16:44
Девы, я не знаю, какое-то у меня смутное чувство... Когда первый раз были на приеме у И.Е., он мне понравился как врач, а вот общения по телефону у меня с ним не складывается, тон у него какой-то высокомерный что ли, я сразу теряюсь, забываю, что хотела сказать, и чувствую себя после этого полной дурой. А потом сижу и думаю, так ли вообще все сказала?!
Вот это правильно;)
Я звоню в срочных случаях..а точнее в острых,спрашиваю конкретные вопросы, и записываю симптомы....но меня когда дети болеют очень сложно сбить с пути высокомерным тоном:)) недавно болели пришлось звонить,каждый день:001:бедный ИЕ:004:
и я все записываю! как не запишу - половину забуду!
тоже после нескольких разговоров, когда с моей стороны было пык-мык, стала записывать, что сказать, правда иногда меня останавливали,т.к. сочинения мои были немаленькие. Больше чем полгода чувствовала некий дискомфорт именно при общении по телефону, потом как-то нашли общий язык (особенно когда стала почитывать гомеолитературу и сходила на лекцию). Сейчас уже никакого высокомерия и дискомфорта при общении не чувствую. Теперь часто уже и не записываю - в голове уже схема заучена, что говорить нужно.
manypupsik
12.05.2011, 17:11
Нет, Вы не одна такая :)) У меня полное ощущение, что я не то говорю , а то что надо, не говорю.
Это его , так сказать, манера общения. Подходите к этому вопросу с юмором ;)
Не, не одна:))
По телефону вообще сложнее общаться с человеком. Мне всегда неудобно врача беспокоить, но приходиться. Правда, последние болячки у нас без гомеопатии сами по себе прошли, не пришлось доктору звонить.
Записывать симптомы - правильная мысль :ded:.
manypupsik
12.05.2011, 17:13
тоже после нескольких разговоров, когда с моей стороны было пык-мык, стала записывать, что сказать, правда иногда меня останавливали,т.к. сочинения мои были немаленькие. Больше чем полгода чувствовала некий дискомфорт именно при общении по телефону, потом как-то нашли общий язык (особенно когда стала почитывать гомеолитературу и сходила на лекцию). Сейчас уже никакого высокомерия и дискомфорта при общении не чувствую. Теперь часто уже и не записываю - в голове уже схема заучена, что говорить нужно.
Можете поделиться своей схемой? :flower:
Нет, Вы не одна такая :)) У меня полное ощущение, что я не то говорю , а то что надо, не говорю.
синхрон :046:
Во-во, точь в точь про меня!
Боюсь, что из-за меня лечение пойдет не так как надо.
manypupsik
12.05.2011, 17:37
Во-во, точь в точь про меня!
Боюсь, что из-за меня лечение пойдет не так как надо.
Тааак, что-то много нас таких ...:073: Девочки, кто нашел полный контакт с доктором!? И у кого при этом есть результаты положительные? Отзовитесь! :) Как это у вас получилось?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.