Вход

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Досяшина мамаша
03.07.2011, 01:07
И девочки, давайте без патетики: Ах, уйду, ах скучно, ах грустно :001:

Спокойнее :020:

Рыжесть
03.07.2011, 01:13
Ну, вот накинулись на Софит, она во многом права и категоричность от осознания правоты, это бывает, когда оно только-только появилось (осознание), как свет в конце тоннеля. Как еще она должна отзываться о враче, который ее чуть в гроб не вогнал. Не зря все-таки на Котоке не знают кого порекомендовать, очень мало врачей. Вот моя доктор уехала до конца лета, а мне мелкую надо показать, так я с ног сбилась в поисках врача, появился список из нескольких фамилий, но никак не определюсь - страшно.
1. Мартыненко О. Г.
2. Гвоздева Е.
3. Виктор Будзинский (Заочка, Wiktor с сайта Котока)

Волошкевича не рассматриваю, т. к. не подходит цена )))))

Софит о враче отзывается очень нежно ))). Говорит, что любит ))))
Действительно спасибо за то, что до нас пытаются донести определенную истину и информацию. Есть пища для размышлений.
Опять всплыл д-р МАртыненко. Надо искать :009:

Средиземная мама
03.07.2011, 01:47
Ссогласна с Софит что ИЕ "как бы гомеопат". Да к тому же со звездной болезнью, и пренебрежительному отношению к пациенту. Знакомым людям он так "налечил" что слов хороших нет, одни матерные. И даже когда его ткнули носом в его же ошибки, он повел себя нетактично. Или когда он после того как лечение не пошло, он отказывается от человека и говорит что "мне не интересно". Я бы к такому доктору не пошла. Хотя умные мысли он тут кидает часто. Я часто почитываю там его темы и встречала уже несколько раз ответы, которые настоящий хороший классический гомеопат не дал. (можете кидать тапками, даже ему самому разрешаю), сейчас у меня создается впечатление что он среднего уровня доктор.
Кстати, девушки, Доктора Мартыненко мне посоветовал один из ведущих гомеопатов классиков в Британии и также из Голландии доктор. Назвал мне 2 фамилии Мартыненко и Гвоздева. Так что должны быть хорошими специалтистами.

Карелия
03.07.2011, 02:37
Ссогласна с Софит что ИЕ "как бы гомеопат". Да к тому же со звездной болезнью, и пренебрежительному отношению к пациенту. Знакомым людям он так "налечил" что слов хороших нет, одни матерные. И даже когда его ткнули носом в его же ошибки, он повел себя нетактично. Или когда он после того как лечение не пошло, он отказывается от человека и говорит что "мне не интересно". Я бы к такому доктору не пошла. Хотя умные мысли он тут кидает часто. Я часто почитываю там его темы и встречала уже несколько раз ответы, которые настоящий хороший классический гомеопат не дал. (можете кидать тапками, даже ему самому разрешаю), сейчас у меня создается впечатление что он среднего уровня доктор.
Кстати, девушки, Доктора Мартыненко мне посоветовал один из ведущих гомеопатов классиков в Британии и также из Голландии доктор. Назвал мне 2 фамилии Мартыненко и Гвоздева. Так что должны быть хорошими специалтистами.

Нашла в архиве ЛВ:
когда Вам их советовали и кто с форума?? я в апреле спрашивала гомеопата на форуме, Викулов отвечал про Меланию (она же Молли Калигер) и Мартыненко. Мартыненко быстро перестали рекомендовать, потому что плохие отзывы о нём пошли. Буквально на днях я снова спросила на форуме про гомеопата в питере, Викулов посоветовал только Волошкевича! я спросила его через личку про Меланию, почему он её не советует больше, он написал, что советует, что она хороший доктор.

Получается что Мартыненко тоже не супер или как?

Рыжесть
03.07.2011, 02:52
Мартыненко О.Г. - мужчина или женщина?

Карелия
03.07.2011, 03:02
Мартыненко О.Г. - мужчина или женщина?

мужчина

Луна-луна
03.07.2011, 04:00
Ну, вот накинулись на Софит, она во многом права и категоричность от осознания правоты, это бывает, когда оно только-только появилось (осознание), как свет в конце тоннеля. Как еще она должна отзываться о враче, который ее чуть в гроб не вогнал. Не зря все-таки на Котоке не знают кого порекомендовать, очень мало врачей. Вот моя доктор уехала до конца лета, а мне мелкую надо показать, так я с ног сбилась в поисках врача, появился список из нескольких фамилий, но никак не определюсь - страшно.
1. Мартыненко О. Г.
2. Гвоздева Е.
3. Виктор Будзинский (Заочка, Wiktor с сайта Котока)

Волошкевича не рассматриваю, т. к. не подходит цена )))))
Да даже если во многом права Софит, к чему этот пренебрежительно-уничижительно-высокомерный тон? Кто из участников и по какому поводу его заслужил?
И спасибо за инфо! Если все-таки определитесь и сходите, расскажите впечатления, интересно :flower:

Ссогласна с Софит что ИЕ "как бы гомеопат". Да к тому же со звездной болезнью, и пренебрежительному отношению к пациенту. Знакомым людям он так "налечил" что слов хороших нет, одни матерные. И даже когда его ткнули носом в его же ошибки, он повел себя нетактично. Или когда он после того как лечение не пошло, он отказывается от человека и говорит что "мне не интересно". Я бы к такому доктору не пошла. Хотя умные мысли он тут кидает часто. Я часто
почитываю там его темы и встречала уже несколько раз ответы, которые настоящий хороший классический гомеопат не дал. (можете кидать тапками, даже ему самому разрешаю), сейчас у меня создается впечатление что он среднего уровня доктор.
Я вот только не пойму, а зачем тогда вы у него в топе задаете ему вопросы? И как-то пишите еще периодически, что-то типа "мне интересно ваше мнение, как специалиста" :010:

diorella
03.07.2011, 10:38
девочки, Мартыненко Олег Геннадьевич, если кому нужен тел, могу скинуть его мобильник, мне Коток присылал

diorella
03.07.2011, 10:40
Нашла в архиве ЛВ:
когда Вам их советовали и кто с форума?? я в апреле спрашивала гомеопата на форуме, Викулов отвечал про Меланию (она же Молли Калигер) и Мартыненко. Мартыненко быстро перестали рекомендовать, потому что плохие отзывы о нём пошли. Буквально на днях я снова спросила на форуме про гомеопата в питере, Викулов посоветовал только Волошкевича! я спросила его через личку про Меланию, почему он её не советует больше, он написал, что советует, что она хороший доктор.

Получается что Мартыненко тоже не супер или как?

да мне вот вообще непонятно, как там рекомендуют гомеопатов - я уже писала, что сначала написали, типа никого порекомендовать не можем, а потом коток прислал Гвоздеву, Мартыненко. Волошкевича - нет, короче как-то странно, имхо

Рыжесть
03.07.2011, 10:57
девочки, Мартыненко Олег Геннадьевич, если кому нужен тел, могу скинуть его мобильник, мне Коток присылал

тоже поковырялась в архиве ЛВ - много о нем нехорошего. А вот яндекс толком ничего и не показывает про него

Brain Twister
03.07.2011, 11:08
Тоже в архиве поковырялась...
Вот что пишут про сайт Котока и их рекомендации относительно выбора врача:

:001:

Заметьте, основную информацию о том, что в Питере гомеопатов классиков нет там продвигает некая Галина Лобанова(она как раз живет здесь), владелец сайта "Прививкам нет", называющая себя гомеопатом, а на самом деле не имеющая НИКАКОГО медицинского образования. Я когда это узнала, у меня был сначала шок... а потом я все поняла, почитав ее сообщения на форуме Котока типа "В Петербурге гомеопатов нет, идти там не к кому". Так я лучше отзывы пациентов почитаю, чем эту чушь.

Lucky Star
03.07.2011, 11:26

Зашибись. Это похоже тоже индустрия, только с другой стороны

diorella
03.07.2011, 11:42
тоже поковырялась в архиве ЛВ - много о нем нехорошего. А вот яндекс толком ничего и не показывает про него

да ну плохого про всех хватает, как я поняла:001:

вот это не знаю... мне сам коток прислал инфу, но я уже ко всему скептически отношусь, кому верить не понятно, и верить ли вообще

100%:(

MaMa_Roma
03.07.2011, 14:35

конечно, индустрия... тем более, что сейчас в моду вошла гомеопатия, как и остеопатия, кстати....
в этом бы не было ничего страшного, если б на данной волне не поднимались люди, мало общего имеющие со специальностью...

SOFIT
03.07.2011, 15:07
Все, девочки, писать про ЭТО больше не буду )). Своего врача детям не рекомендую. Положительный опыт в отношении меня после 2х лет мытарств и ухудшений, но ребенку в острой ситуации не помог, причем совсем, дошло до нехорошей ситуации, пришлось срочно принимать меры негомеопатического характера. Поэтому и не даю мамочкам для детишек. Если врач сам говорит, что с детьми трудно, то смысл рекомендовать для детей? А вы ведь детей потащите и что будет? Большинству, кто для себя (не для детей) ПРОСИЛ В ЛИЧКУ я дала координаты и отписала подробно про тех врачей, у которых я имела опыт наблюдаться и наблюдать ребенка, в т.ч. и про нынешнего. Вот кому действительно надо было, те нашли способы, а не кричали тут. Для того личка и существует. Сюда координаты не выложу, это мое право, тут я почти никого не знаю лично, некоторых и не хочу. Кто просил лично - ответила. Кто не просил, а тут препирался, тому, видимо, не сильно надо. Точнее поприпираться надо было больше, чем врача найти.

Моих положительных примеров в этом топе полно. А аллопатия меня довела до того, что я в 30 с копейками лет дожила до полной атрофации части эндокринной системы, серьезному аутоимунному заболеванию, за которым обычно (по Виджейкару) следуют неизлечимые заболевания, причины которых аллопатии до сих пор не известны. Гомеопатия - единственная наука, которая логично объясняет, почему организм не видит в раке врага и не борется с ним. Гомеопатия объясняет, откуда растут ноги у аутоимунных заболеваний и почему организм вдруг начинает пожирать самого себя.
Гомеопатия МОЖЕТ творить чудеса, выводить из комы болных, от которых уже все отказались иони после этого еще не только живут долго, но и становятся зрячими или ходячими, хотя до этого много лет вообще не видели или не двигались.

Главная мысль, которую я пыталась донести - не будьте неинформированными, не только отвечайте на вопросы врача, но и задавайте свои, читайте, учитесь, анализируйте назначение, прежде чем принимать или давать ребенку. На гомосе (http://www.gomos.org/index.php?id=29) сть описание многих препатов, сть еще сайты с описанием, можно найти то, чего нет - Инет большой. Если есть сомнения - свяжитесь с врачом, если врач отказывается отвечать, то рано или поздно от него начнут отказываться пациенты и он переосмыслит свою тактику общения. ДОВЕРИЕ - единственный путь к успеху. Если пропало доверие к врачу, не ленитесь и не тяните, ищите нового. То, что в Питере нет Виджейкара или Витулкаса, не значит, что вы не найдете своего врача. Причем у вас может быть один врач, у ребенка другой или по 2 у каждого и спрашивать обоих, сравнивать анализировать, пробовать новых врачей, пока не найдете то, что нужно именно вам, ведь врач тоже человек и с ним нужно сойтись, наладить контакт, чтобы лечение было успешным. Короче, способов много, можно и через Москву, у кого есть возможность. Один раз съездили, а потом по скайпу, сейчас общение на рсстоянии - легко и перевод денег на расстояние - не проблема. Я планировала именно так, когда уже совсем надежду потеряла. Но получлось иначе. Сейчас в поиске для ребзи, если совсем не получится с моей. Хотя желательно всей семьей у одного врача, т.к. есть еще и генетика. Но опять же, получается по опыту, что один врач определенно для острых состояний хорош, другого больше КС интересуют и в острых он не очень. Получается, что каждый выбирает - кому что важнее в данный момент. НАБЛЮДАЙТЕ за врачом не меньше, а лучше больше, чем он за вами. Анализируйте все, включая назначения, и делайте выводы. К примеру, все якобы КС препараты, назначаемые мне и приводящие к ухудшению абсолютно не соответствовали мне по женской части. От всех становилось хуже. Стало лучше от того, который абсолютно был идентичен в женской области. Там было и много других совпадений, есессно. Но старожилы не дадут соврать, что меня давно смущало несоответствие назначений моим женским делам, с которыми всегда все было супер и стало ухудшаться с каждым назначением, кроме основного заболевания. Это НЕ ЗНАЧИТ, что всем надо ориентироваться на месячные и детородные функции. КАЖДОМУ СВОЕ. Слушайте себя, наблюдайте за собой. Какая-то кажущаяся мелочь может оказаться очень важной. И ищите СВОЕГО врача. Если спустя год видите, что типа успешное лечение тонзилита привело к появлению пневмоний, имейте в виду лечение тонзилита не было успешным, а было подавлением. Или лечение аденоидов в течение года-двух закончилось появлением отитов - это тоже подавление. Мне не один врач говорил, что лучше вниз (это правильней и логичней с точки зрения организма), чем в уши, уши - это плохо. Подробнее и гораздо расширеннее можно прочесть у Виджейкара в обеих Теориях.
Я поделилась опытом. Раньше делилась только положительным, потом совесть заставила написать и об обратной стороне медали. Если кого-то это задело, извините, но это все равно хорошо, что задело сейчас и у вас есть повод начать самим интересоваться наукой и, возможно, в будущем предотвратить (или вовремя понять и увидеть) нечто неприятное за счет своих знаний и дотошности в отношении назначений врача. Если не задело, это уже дело личное и право выбирать. Если кому-то мои посты помогли что-то понять (а я знаю, что многим помогли), оно того стоило.
За сим прощаюсь.

P.S. Собирая реперторий врач обязан спросить у вас не только о том, что вас беспокоит, но и пройтись отдельно по всем предпочтениям и непереносимостям (от еды до погоды), по вашим иррациональным и рациональным страхам, причем он с вашей помощью должен четко понимать, что фобия, а что просто обычный страх (если вам неприятно лечь в гроб с закрытой крышкой, но вы спокойно ездите в лифте - клаустрофобии у вас нет, если боитесь змей, но можете смотреть на них и даже взять в руку питочика - это не фобия, это родители в детстве попугали, но не сильно :))). И еще врач должен пройтись по каждому органу в отдельности, с головы до ног, включая кожу (есть ли трещины пятках, были ли бородавки и ты ды, каждая кажущаяся мелочь). Ну и все ваши болячки, ессесно, начиная с детства. И генетические или семейные болячки тоже должны быть обозначены, даже если вы ими не страдаете. Это примерно часа 3-4 разговоров. За час про вас ничего не поймут, если нет уж слииишком очевидных и редких вещей. Поэтому, пока у врача не будет всей этой инфы, не спешите принимать препарат, претендующий на КС. :ded: Будьте здоровы!

Рыжесть
03.07.2011, 15:26
Все, девочки, писать больше не буду. Своего врача детям не рекомендую. Положительный опыт в отношении меня после 2х лет мытарств и ухудшений, но ребенку в острой ситуации не помог, причем совсем, дошло до нехорошей ситуации, пришлось срочно принимать меры негомеопатического характера. Поэтому и не даю мамочкам для детишек. Если врач сам говорит, что с детьми трудно, то смысл рекомендовать для детей?

Так может так и надо было с самого начала писать, чттобы у людей не сложилось то впячатление, которое сложилось.

Главная мысль, которую я пыталась донести - не будьте неинформированными, не только отвечайте на вопросы врача, но и задавайте свои, читайте, учитесь, анализируйте назначение, прежде чем принимать или давать ребенку. НАБЛЮДАЙТЕ за врачом не меньше, а лучше больше, чем он за вами. Анализируйте все, включая назначения, и делайте выводы.

С этим я согласна. Как только ребенок первый стал болеть, стала читать, спрашивать, думать. Перепроверяла назначения врачей по нескольку раз. Потому и пришла в гомеопатию. И читаю. И вас, и первоисточники.

Я поделилась опытом. Раньше делилась только положительным, потом совесть заставила написать и об обратной стороне медали. Если кого-то это задело, извините, но это все равно хорошо, что задело сейчас и у вас есть повод начать самим интересоваться наукой и, возможно, в будущем предотвратить (или вовремя понять и увидеть) нечто неприятное за счет своих знаний и дотошности в отношении назначений врача. Если не задело, это уже дело личное и право выбирать. Если кому-то мои посты помогли что-то понять (а я знаю, что многим помогли), оно того стоило.
За сим прощаюсь.

Обижаться вряд ли стоит. Для того диалоги и существуют, чтоб люди услышали друг друга. Мы услышали вас. Теперь вы услышали оппонентов. ТОлько зачем же сразу демонстративно прощаться. На самом деле именно теперь можно было бы дальше общаться и делиться мнениями уже понимая кто и как вас слышит и понимает.
Очень жаль.

SOFIT
03.07.2011, 15:49
Обижаться вряд ли стоит. Для того диалоги и существуют, чтоб люди услышали друг друга. Мы услышали вас. Теперь вы услышали оппонентов. ТОлько зачем же сразу демонстративно прощаться. На самом деле именно теперь можно было бы дальше общаться и делиться мнениями уже понимая кто и как вас слышит и понимает.
Очень жаль.
Я не обижалась. Вообще не обидчивая, тем более глупо обижаться на виртуальных людей, которых в глаза ни разу не видела. Мне не шышнадцать, а в 2 с лишним раза больше, чтоб такой ерундой страдать. Это тут некоторые обиделись за то, что им коллективно мудрые старожилы топа указали на их подколки и попросили этим не заниматься.
Я не попрощалась с топом, я попрощалась с темой об обратной стороне медали в гомеопатии. Все, что хотела сказать - сказала. Кто не понял или не захотел, пусть своим опытом доходит, если аналитические данные позволяют. Это личный выбор, мне его за других не сделать. Свой сделала, опытом поделилась, а дальше дело личное.

SOFIT
03.07.2011, 15:58
Софит о враче отзывается очень нежно ))). Говорит, что любит ))))
Действительно спасибо за то, что до нас пытаются донести определенную истину и информацию. Есть пища для размышлений.
Опять всплыл д-р МАртыненко. Надо искать :009:
Я писала, что как человека люблю нежно ))) И врач в острых состояниях реально мыслящий и быстро помогавший, пока ее в тираж не выпустили - тут начался такой брак, что я при всей любви не выдержала и сбежала.

А в подборе КС у ЕА ооочень большой % брака был всегда. Из моих многочисленных гомеопатических знакомых ток 1й попала, да и тот, как я понимаю, только снял часть наслоенных пластов, поскольку был не полностью подобным. Потом другой врач назначил другой препарат, более подобный.

Рыжесть
03.07.2011, 16:14
Я писала, что как человека люблю нежно ))) И врач в острых состояниях реально мыслящий и быстро помогавший, пока ее в тираж не выпустили - тут начался такой брак, что я при всей любви не выдержала и сбежала.

А в подборе КС у ЕА ооочень большой % брака был всегда. Из моих многочисленных гомеопатических знакомых ток 1й попала, да и тот, как я понимаю, только снял часть наслоенных пластов, поскольку был не полностью подобным. Потом другой врач назначил другой препарат, более подобный.

я так и поняла - про человека ))))
С подругой поговорили. Они с дочкой пошли к Антоновой. Я удивилась, что доктор не имеет ничего против прививки, которую они хотят сделать.

Что касается обратной стороны гомеопатии - об этом писать надо обязательно!
НО...давайте (обращение ко всем участникам топа) в других эмоциональных тонах что ли. А то нужная и полезная информация теряется в стиле преподнесения. Во всяком случае именно так я восприняла. Или НЕ восприняла :065:

SOFIT
03.07.2011, 16:26
я так и поняла - про человека ))))
С подругой поговорили. Они с дочкой пошли к Антоновой. Я удивилась, что доктор не имеет ничего против прививки, которую они хотят сделать.

:065:
А пару-тройку лет назад была категорически против. Вот до чего врача могут довести чрезмерные потоки пациентов. Ему просто становится поф.

Карелия
03.07.2011, 16:31
Согласна с Рыжестью - пост получился понятный и дружественный! Спасибо что поделились опытом и удачным и неудачным, и за предостережения:flower:

У ребенка лор ставит гайморит (месяц заложен нос и сопли зеленые), кровь идеальная, температуры не было и нет, гомеопатией не справились:(. Для меня ситуация сомнительная- с одной стороны никогда таких затяжных соплей не было, с другой - не понимаю почему при гнойном гайморите не реагирует кровь.
В голове куча сомнений... Ребенок вообщем-то в норме, кушает, гуляет, стул норма на боль не жалуется.(боль имеется ввиду сильная, говорит еще не очень хорошо, поэтому насчет легкого недомогания навряд ли скажет). Ночью, понятно, так как нос не дышит, то беспокойно спит.
Девушки, поговорите со мной об этом).

Средиземная мама
03.07.2011, 16:42
Я вот только не пойму, а зачем тогда вы у него в топе задаете ему вопросы? И как-то пишите еще периодически, что-то типа "мне интересно ваше мнение, как специалиста" :010:

Потому что интересно мнение как специалиста. Перед тем как сделать выводы самостоятельно, нужно мнение у людей с десяточек узнать. Тем более, если отбросить все лишнее и косяки, он мужик умный и во многом разбирается. Но сама бы к нему лечиться не пошла так как мне просто сама личность врача важна, и его характер.

СОГЛАШУСЬ! с человечком, кто недавно написал - что врач ее испортился из-за жуткого потока пациентов. Поток пациентов зачастую сильно меняет врача и не в лучшую сторону. От чистой усталости до ярого пренебрежения всем.

Луна-луна
03.07.2011, 17:05
Согласна с Рыжестью - пост получился понятный и дружественный! Спасибо что поделились опытом и удачным и неудачным, и за предостережения:flower:

У ребенка лор ставит гайморит (месяц заложен нос и сопли зеленые), кровь идеальная, температуры не было и нет, гомеопатией не справились:(. Для меня ситуация сомнительная- с одной стороны никогда таких затяжных соплей не было, с другой - не понимаю почему при гнойном гайморите не реагирует кровь.
В голове куча сомнений... Ребенок вообщем-то в норме, кушает, гуляет, стул норма на боль не жалуется.(боль имеется ввиду сильная, говорит еще не очень хорошо, поэтому насчет легкого недомогания навряд ли скажет). Ночью, понятно, так как нос не дышит, то беспокойно спит.
Девушки, поговорите со мной об этом).

а просто попромывать нельзя (имею в виду кукушку?) ну и посмотреть, может, будет какой-то сдвиг без медикаментов. если говорят "гайморит" и выписывают аб - то при вашей крови и самочувствии это бред, ИМХО. и что ЛОР, по снимку это сказал, или только по тому, что вы сказали, что сопли месяц?

Потому что интересно мнение как специалиста. Перед тем как сделать выводы самостоятельно, нужно мнение у людей с десяточек узнать. Тем более, если отбросить все лишнее и косяки, он мужик умный и во многом разбирается. Но сама бы к нему лечиться не пошла так как мне просто сама личность врача важна, и его характер.

СОГЛАШУСЬ! с человечком, кто недавно написал - что врач ее испортился из-за жуткого потока пациентов. Поток пациентов зачастую сильно меняет врача и не в лучшую сторону. От чистой усталости до ярого пренебрежения всем.

вы же понимаете, что я имела в виду... когда звучит "интерено ваше мнение, как специалиста" - подразумевается ХОРОШЕГО специалиста. вы же только что до этого написали, что он ПЛОХОЙ специалист (ну т.е. "как бы" гомеопат). вот я поэтому и спросила, почему интересует мнение плохого специалиста. Теперь поняла, что в данном случае уровень его знаний все-таки удовлетворяет.

Софит, повторюсь. Ваш опыт и ваши знания всегда были интересны. Весь сыр-бор из-за тона общения, который вы выбрали и которого, на мой взгляд, извините, участники топа ничем не заслужили.
Вы так хорошо пишите про врача, который часа за 3-4 должен выведать все-все на первичном приеме, но ведь, насколько мне известно, ни у одного врача, которых тут обсуждают, столько прием не длится. Так что же, вообще шансы подобрать КС ничтожно малы? :(

Карелия
03.07.2011, 17:15
а просто попромывать нельзя (имею в виду кукушку?) ну и посмотреть, может, будет какой-то сдвиг без медикаментов. если говорят "гайморит" и выписывают аб - то при вашей крови и самочувствии это бред, ИМХО. и что ЛОР, по снимку это сказал, или только по тому, что вы сказали, что сопли месяц?

? :(

Снимок лор сказала, что особо не имеет смысла делать - она все видит и так.
Кукушку пару раз сделали, при этом пробовали уже комплексную гомеопатию - два вида, ситуация не изменилась. Сейчас пару дней прыскаем Изофру - все та же зелень:005:. Во вторник опять на прием - спрошу про снимок, внутрь АБ как следующий этап вообще не хочу.

diorella
03.07.2011, 17:24
Снимок лор сказала, что особо не имеет смысла делать - она все видит и так.
Кукушку пару раз сделали, при этом пробовали уже комплексную гомеопатию - два вида, ситуация не изменилась. Сейчас пару дней прыскаем Изофру - все та же зелень:005:. Во вторник опять на прием - спрошу про снимок, внутрь АБ как следующий этап вообще не хочу.

не, Наташ, с нормальными анализами и без снимка ставить гайморит - это бред, и пить АБ просто на основании ее визуального осмотра - кмк неверно, настаивайте на снимке

Карелия
03.07.2011, 17:42
не, Наташ, с нормальными анализами и без снимка ставить гайморит - это бред, и пить АБ просто на основании ее визуального осмотра - кмк неверно, настаивайте на снимке

Да, спрошу про снимок, правда говорят что и у взрослых по снимку не всегда понятно, а уж у детей и подавно. Тем более у нас отек сильный и вот с ним-то нам и не справится (антигистаминные, конечно, тоже не пьем). И именно из-за отека вся фигня и началась.
Кровь неделю назад сдавали (когда уже три недели такая ситуация была), вот думаю - не сдать ли опять, хотя по-честному уже вообще хочется оставить ребенка в покое.
Только страшно мне все пускать на самотек после заявленого диагноза...

Луна-луна
03.07.2011, 17:42

+много. какой гайморит без изменений в крови? как мне сказала одна довольно вменяемая врач ЛОР, для нее показания к АБ это только ярковыраженное острое состояние, высокая температура, сильное развитие инфекции... а у вас что, сопли и все?

Карелия
03.07.2011, 17:51
+много. какой гайморит без изменений в крови? как мне сказала одна довольно вменяемая врач ЛОР, для нее показания к АБ это только ярковыраженное острое состояние, высокая температура, сильное развитие инфекции... а у вас что, сопли и все?

Чисто визуально получается, что только сопли желто-зеленые и невозможность продохнуть/высморкаться, ночью беспокойный сон из-за этого.

По словам лора внутри воспаление в пазухах носа, гной, барабанная перепонка втянута внутрь и козелки уха (или как они там называются) подняты сильно вверх(должны быть горизонтально расположены). В одном ухе туботит, т.к. скорее всего туда залетела сопля а из-за отека и разросшихся аденоидов вентиляция нарушена. Аденоиды сильно увеличены и по ним тоже стекает вся эта прелесть, хотя обычный терапевт в этот понедельник, когда мы ходили в соляную пещеру, сказала, что у нас даже горло нормальное не покрасневшее.

За пять дней до этого лора были у другого - было сказано, что гайморита тогда не было, но воспаление в ходах присутствовало и ахтунг, ахтунг сидим дома, пьем АБ или как минимум АБ местно и противоспалительный Эреспал внутрь.
Заглядывали к третьему лору с просьбой посмотреть, когда искали, где сделать кукушку - было сказано нечего диагнозы собирать, сказано гайморит и АБ - значит лечитесь.:073:

Поэтому голова моя вспухла...
В понедельник еще раз созваниваемся с гомеопатом - может чего подскажет.

Луна-луна
03.07.2011, 18:00
Чисто визуально получается, что только сопли желто-зеленые и невозможность продохнуть/высморкаться, ночью беспокойный сон из-за этого.
По словам лора внутри воспаление в пазухах носа, гной, барабанная перепонка втянута внутрь и козелки уха (или как они там называются) подняты сильно вверх(должны быть горизонтально расположены). В одном ухе туботит, т.к. скорее всего туда залетела сопля а из-за отека и разросшихся аденоидов вентиляция нарушена. Аденоиды сильно увеличены и по ним тоже стекает вся эта прелесть, хотя обычный терапевт в этот понедельник, когда мы ходили в соляную пещеру, сказала, что у нас даже горло нормальное не покрасневшее.

За пять дней до этого лора были у другого - было сказано, что гайморита тогда не было, но воспаление в ходах присутствовало и ахтунг, ахтунг сидим дома, пьем АБ или как минимум АБ местно и противоспалительный Эреспал внутрь.
Заглядывали к третьему лору с просьбой посмотреть, когда искали, где сделать кукушку - было сказано нечего диагнозы собирать, сказано гайморит и АБ - значит лечитесь.:073:

Поэтому голова моя вспухла...

да, тяжелый случай...... понимаю вас, держитесь. ИЕ уже не подбирает больше горохи? может вам еще показаться нашему ЛОРу... правда, далековато от вас... напишите ЛС, если надумаете.

Карелия
03.07.2011, 18:05
да, тяжелый случай...... понимаю вас, держитесь. ИЕ уже не подбирает больше горохи? может вам еще показаться нашему ЛОРу... правда, далековато от вас... напишите ЛС, если надумаете.

После двух видов, которые прошли "мимо" и третьего, после которого пошли неправильные изменения в поведении и препарат был обнулен, пытались пару комплексных препаратов - но все никак.
Да, вы к сожалению, далековато, мне на работу нужно на следующей недели, а с ребенком бабушка приехавшая из другого города сидит (ее явно не отправлю). Но на всякий случай в личку напишу вам, спасибо.

SOFIT
03.07.2011, 18:34
Софит, повторюсь. Ваш опыт и ваши знания всегда были интересны. Весь сыр-бор из-за тона общения, который вы выбрали и которого, на мой взгляд, извините, участники топа ничем не заслужили.
Вы так хорошо пишите про врача, который часа за 3-4 должен выведать все-все на первичном приеме, но ведь, насколько мне известно, ни у одного врача, которых тут обсуждают, столько прием не длится. Так что же, вообще шансы подобрать КС ничтожно малы? :(
Тон такой, потому что пишешь прямо и доступно, а человек не понимает. Вот я, к примеру, только что написала, что "не торопитесь принимать препарат, пока врач все о вас не узнает" и перечислила, что он должен знать, по каждый орган, каждого таракана. А Вам непонятно. Разжую. Прием час? Сходите на 3 приема или купите 3 приема подряд, но выложите все. Попросите не назначать КС пока есть белые пятна в истории Вашего организма для врача. Если врач сам не выспрашивает или негодует по поводу Вашей просьбы - меняйте врача, ищите того, кто с пониманием отнесется к Вашему желанию вылечиться. Вот это я уже точно 100 раз написала. Если деликатничаете и не можете так, то мучайтесь прувингами. Это личный выбор опять же. Или учитесь строить врачей. Речь идет о самом главном и дорогом - здоровье вашем и ваших детей!
Вот моя цитата, что в ней недоступно пониманию?
Это примерно часа 3-4 разговоров. За час про вас ничего не поймут, если нет уж слииишком очевидных и редких вещей. Поэтому, пока у врача не будет всей этой инфы, не спешите принимать препарат, претендующий на КС. :ded: Будьте здоровы!

ИМХО. Даже если денег мало, лучше раз в мес потратить 1,5-2 тыс рублей и сходить на 3 приема, чем один раз пережить прувинг. Я пережила штук 5 - врагу не пожелаю. Лучше бы ничего не делала. Глядишь в 3 раза хуже бы не стало с основным заболеванием и остро не болела бы раз в мес, хотя до прувингов болела максимум раз в год и это уже имея серьезные нарушения в эндокринке.

SOFIT
03.07.2011, 18:47
После двух видов, которые прошли "мимо" и третьего, после которого пошли неправильные изменения в поведении и препарат был обнулен, пытались пару комплексных препаратов - но все никак.
Да, вы к сожалению, далековато, мне на работу нужно на следующей недели, а с ребенком бабушка приехавшая из другого города сидит (ее явно не отправлю). Но на всякий случай в личку напишу вам, спасибо.
Проблема запущенная, налицо подавление. Но проблема не страшная и не патовая. Тем более ребзь чувствует себя нормально. Такие проблемы решаются подбором КС и не резко, на резко не рассчитывайте, сначала надо, чтобы наружу вылезли причины, загнанные внутрь и воплотившиеся в вашу проблему. Но помните! Не настолько все плохо, чтобы к аллопату идти. Я больше скажу - не бывает так плохо, чтобы к аллопату идти, гомеопатия при грамотном подходе всесильна!:ded: К ЛОРу если только на тему диагностики. Тогда к Масловой в Мариинку. У меня было категорически хуже. И не в носу, а в эндокринной системе. Это уже очень сложно и лечат только очень грамотные специалисты. Тот же Коток не взялся, хотя я предлагала по скайпу поговорить, не бесплатно, ессесно. Отправил к Мартюшеву или Мертенсу в Москву.

ЛОРа, который сыпет диазнозами не слушайте, ищите другого врача-гомеопата для ребенка. Попробуйте Гвоздеву. По осени откроет первичый прием Мернова.
Даже аденоиды правильно смотрятся через глотку, а не через нос. Поведайте, как она у маленького (судя по речи) ребенка обнаружила гайморит, который в 99 % случаев развивается вместе с гайморовыми пазухами после 4х лет? Тем более гнойный? Гной - это отек и сильная боль. Попробуйте маленькую дырочку на пальце сделать и позвольте загноиться - вся рука ныть будет. Даже взрослых перед окончательной постановкой диагноза разумный ЛОР на снимок отправляет. Знаю, брат этим омучился с детства и подруга до сих пор вся на проколах. Упорно не идет к гомеопату, хотя ребенка водила и знает, что она действует на уровне чуда. Но это ее выбор, сколько могла убеждала, плюнула - сама дойдет, когда клюнет.

Мойте морсокой водой 6-7 раз в день в течение недели, если не сморкается, купите аспиратор детский, лучше БиВелл, он мягко отсасывает, продается в детских около 1500 руб. Правила промыва, сморкания и изготовления морской воды указаны на первой странице топа, целый час писала-парилась, чтобы ошибок не наделали мамочки и до отитов детей не довели. Соблюдать строго. Через недельку посмотрите, будут ли улучшения, должны быть. Свозите на море, если есть возможность, но не менее, чем на 2 нед. - тоже хорошо помогает. И ищите другого гомеопата. Поправляйтесь!

Карелия
03.07.2011, 19:27
Проблема запущенная, налицо подавление. Но проблема не страшная и не патовая. Тем более ребзь чувствует себя нормально. Такие проблемы решаются подбором КС и не резко, на резко не рассчитывайте, сначала надо, чтобы наружу вылезли причины, загнанные внутрь и воплотившиеся в вашу проблему. Но помните! Не настолько все плохо, чтобы к аллопату идти. Я больше скажу - не бывает так плохо, чтобы к аллопату идти, гомеопатия при грамотном подходе всесильна!:ded: К ЛОРу если только на тему диагностики. Тогда к Масловой в Мариинку. У меня было категорически хуже. И не в носу, а в эндокринной системе. Это уже очень сложно и лечат только очень грамотные специалисты. Тот же Коток не взялся, хотя я предлагала по скайпу поговорить, не бесплатно, ессесно. Отправил к Мартюшеву или Мертенсу в Москву.

ЛОРа, который сыпет диазнозами не слушайте, ищите другого врача-гомеопата для ребенка. Попробуйте Гвоздеву. По осени откроет первичый прием Мернова.
Даже аденоиды правильно смотрятся через глотку, а не через нос. Поведайте, как она у маленького (судя по речи) ребенка обнаружила гайморит, который в 99 % случаев развивается вместе с гайморовыми пазухами после 4х лет? Тем более гнойный? Гной - это отек и сильная боль. Попробуйте маленькую дырочку на пальце сделать и позвольте загноиться - вся рука ныть будет. Даже взрослых перед окончательной постановкой диагноза разумный ЛОР на снимок отправляет. Знаю, брат этим омучился с детства и подруга до сих пор вся на проколах. Упорно не идет к гомеопату, хотя ребенка водила и знает, что она действует на уровне чуда. Но это ее выбор, сколько могла убеждала, плюнула - сама дойдет, когда клюнет.

Мойте морсокой водой 6-7 раз в день в течение недели, если не сморкается, купите аспиратор детский, лучше БиВелл, он мягко отсасывает, продается в детских около 1500 руб. Правила промыва, сморкания и изготовления морской воды указаны на первой странице топа, целый час писала-парилась, чтобы ошибок не наделали мамочки и до отитов детей не довели. Соблюдать строго. Через недельку посмотрите, будут ли улучшения, должны быть. Свозите на море, если есть возможность, но не менее, чем на 2 нед. - тоже хорошо помогает. И ищите другого гомеопата. Поправляйтесь!

Нам 3,7 , насколько я поняла, пазухи уже вполне могут быть сформированы.
Отек у нас сильный, так как порой ребенок даже не может высморкаться(сморкаться умеет). Лор аденоиды через глотку и смотрела - их видно хорошо, т.к. они вясят как гроздья до горла (так же сказали и два предыдущих лора).
Нос промывали с самого начала и по сей день аспиратором Отривин Беби, Аквалором, привезенной минералкой из Беларусии - никакого сдвига.
Пару недель назад пробовали рефлексотерапию (на точки на руках, ногах, спине нажимают металлическим штырьком с шариком на конце) - вот думаю, не сделали ли хуже или наоборот воспаление дальше не пошло?

Понятно что можно решить эту проблему гомеопатией, только вот нам уже сейчас нужен нормальный диагноз и выход из этого отека и соплей.
Не знаю, что сказать насчет подавления, т.к. раньше наши болячки переходили в отиты и стенозы. С нового года - длительные сопли без температуры, ну и вот сейчас под вопросом гайморит.

diorella
03.07.2011, 19:41
У меня было категорически хуже. И не в носу, а в эндокринной системе. Это уже очень сложно и лечат только очень грамотные специалисты. Тот же Коток не взялся, хотя я предлагала по скайпу поговорить, не бесплатно, ессесно. Отправил к Мартюшеву или Мертенсу в Москву.

!

SOFIT, объясните, мне неодаренной внимательностью, если не сложно - почему тогда Вы, зная всю серьезность ситуации со здоровьем не обратились к ним, а пошли к другому гомеопату,которого выбрали самостоятельно, как я понимаю... почему решили довериться именно ему?

Досяшина мамаша
03.07.2011, 21:34
Тон такой, потому что пишешь прямо и доступно, а человек не понимает. Вот я, к примеру, только что написала, что "не торопитесь принимать препарат, пока врач все о вас не узнает" и перечислила, что он должен знать, по каждый орган, каждого таракана. А Вам непонятно. Разжую. Прием час? Сходите на 3 приема или купите 3 приема подряд, но выложите все. Попросите не назначать КС пока есть белые пятна в истории Вашего организма для врача. Если врач сам не выспрашивает или негодует по поводу Вашей просьбы - меняйте врача, ищите того, кто с пониманием отнесется к Вашему желанию вылечиться. Вот это я уже точно 100 раз написала. Если деликатничаете и не можете так, то мучайтесь прувингами. Это личный выбор опять же. Или учитесь строить врачей. Речь идет о самом главном и дорогом - здоровье вашем и ваших детей!
Вот моя цитата, что в ней недоступно пониманию?

ИМХО. Даже если денег мало, лучше раз в мес потратить 1,5-2 тыс рублей и сходить на 3 приема, чем один раз пережить прувинг. Я пережила штук 5 - врагу не пожелаю. Лучше бы ничего не делала. Глядишь в 3 раза хуже бы не стало с основным заболеванием и остро не болела бы раз в мес, хотя до прувингов болела максимум раз в год и это уже имея серьезные нарушения в эндокринке.

А по мне так 3 часа это чересчур. Моя сестра ужасно любит поговорить, особенно про себя :001: А я про себя коротко и ясно могу рассказать за 30-40 мин. от силы, со всеми наводящими вопросами и вопросами про родственников и тяжелое детство. Так наш доктор сказала, что желание поговорить про себя это тоже симптом ))) и еще сказала, что моя говорливая сестренка однозначно растение, а я такая вся молчаливая и структурированная однозначно минерал :073:

Так думаю не только я, вот статейка доктора индийского о том, что мало времени на прием - это зло, но много времени на прием это не меньшее зло, легко запутаться в частностях, ищи потом основные симптомы в детских бородавках :065:
http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/bhatia1.htm

lilari
03.07.2011, 22:20
Все читаю и прямо не знаю, что сказать.
О чем тут спор идет непонятно: случаев, когда кс подбирается доктором, меньше, чем когда не подбирается, имхо. Каждый доктор может, как подобрать, так и бесконечно ошибаться. Поэтому как обвинять, так и защищать своего доктора бессмысленно, у любого может быть совершенно противоположный опыт.
Разумеется надо читать и разбираться хотя бы в основах, но тут новенькие уже практически не появляются, а остальные и так это знают.
Если не идет - доктора менять, вполне возможно у доктора не хватит духа сказать, что у него не получается, нужно думать самому. Это не значит, что у доктора не получится с другим пациентом.

Короче, дело ясное, что дело темное :065:
Может, вообще список убрать из 1 поста, чтобы споров не было...

SAMURAI
03.07.2011, 23:05
Девушки, прочитала почти весь топ, очень рада, что на ЛВ появилась нормальная подборка, а не топ типа "обсуждаем Волошкевича".
Я с гомеопатией дружу больше 4-х лет. Началось с прививок.нет, потом 1796 Котока, Волошкевич...

На настоящий момент от аллопатии отказалась вовсе. Т не себе, ни детям не меряю и не сбиваю, никаких иммуномодуляторов и АБ. С острыми случаями типа отита, гриппа и ангины у всей семьи научилась успешно справляться сама. Если не получается - пишу, звоню О.Ю.

У меня вопрос - а кто-то покупал абонемент или оплачивал консультацию на котоковском сайте? насколько результативным было заочное лечение?

У нас тут случилась на море ветрянка - уж никак не ожидала, а в аптечке у меня был только Рус токс, а ребенок чесался весь жутко! написала было в консультации - Виктор ответил, что это острый случай, вэлкам в платные услуги.
Но решила, что пока я жду ответа, у нас само все пройдет. Так, собств-но и случилось.

Досяшина мамаша
04.07.2011, 02:07
Девушки, прочитала почти весь топ, очень рада, что на ЛВ появилась нормальная подборка, а не топ типа "обсуждаем Волошкевича".
Я с гомеопатией дружу больше 4-х лет. Началось с прививок.нет, потом 1796 Котока, Волошкевич...

На настоящий момент от аллопатии отказалась вовсе. Т не себе, ни детям не меряю и не сбиваю, никаких иммуномодуляторов и АБ. С острыми случаями типа отита, гриппа и ангины у всей семьи научилась успешно справляться сама. Если не получается - пишу, звоню О.Ю.

У меня вопрос - а кто-то покупал абонемент или оплачивал консультацию на котоковском сайте? насколько результативным было заочное лечение?

У нас тут случилась на море ветрянка - уж никак не ожидала, а в аптечке у меня был только Рус токс, а ребенок чесался весь жутко! написала было в консультации - Виктор ответил, что это острый случай, вэлкам в платные услуги.
Но решила, что пока я жду ответа, у нас само все пройдет. Так, собств-но и случилось.

Добро пожаловать! :support::support::support:

Я в прошлом году обращалась пару раз, отвечали оперативно и профессионально, помогли и киндерам (не помню с какими проблемами) и мне с выдранным зубом, десна распухла, врачи только АБ предлагали, а я кормящая была.

SOFIT
04.07.2011, 11:20
Нам 3,7 , насколько я поняла, пазухи уже вполне могут быть сформированы.
Отек у нас сильный, так как порой ребенок даже не может высморкаться(сморкаться умеет). Лор аденоиды через глотку и смотрела - их видно хорошо, т.к. они вясят как гроздья до горла (так же сказали и два предыдущих лора).
Нос промывали с самого начала и по сей день аспиратором Отривин Беби, Аквалором, привезенной минералкой из Беларусии - никакого сдвига.
Пару недель назад пробовали рефлексотерапию (на точки на руках, ногах, спине нажимают металлическим штырьком с шариком на конце) - вот думаю, не сделали ли хуже или наоборот воспаление дальше не пошло?

Понятно что можно решить эту проблему гомеопатией, только вот нам уже сейчас нужен нормальный диагноз и выход из этого отека и соплей.
Не знаю, что сказать насчет подавления, т.к. раньше наши болячки переходили в отиты и стенозы. С нового года - длительные сопли без температуры, ну и вот сейчас под вопросом гайморит.
Да, в 3,7 уже могут, просто Вы сказали, что маленькая, про недомогание не скажет, но моей 3,10 и она уже давно говорит про легкую боль или недомогания, думаю, и Ваша скажет. Подавление явное. Стенозы, отиты. Такие вещи ниоткуда не берутся. У моей подруги у дочки был стеноз в 8 мес, отказалась от больницы на свой страх и риск, т.к. там только снимут симптомы и засунут болезнь поглубже, обрекая на рецидивы. Один прием препарата - больше не повторялось, сейчас ребенку 3,10. Отитов и вовсе не было ни разу.
Для гомеопата неважен диагноз. Он важен для Вас. И для ЛОРа. Гомеопату нужны симптомы. Я от ЕА ушла после того, как она потребовала, чтобы я вызвала педиатра и тот поставил диагноз. С каких пор гомеопату нужен диагноз педиатра и совсем не интересуют симптомы? Это было последней каплей.
Идите к другому гомеопату. Я уже писала, кого попробовать. И во время лечения гомео не надо никаких рефлексотерапий и пр. Собьете и то, и другое. А вот воздействие на точки вообще наука сложнейшая, миллиметр не попал и уже другая точка, другой эффект и не факт, что положительный.

SOFIT
04.07.2011, 11:25
SOFIT, объясните, мне неодаренной внимательностью, если не сложно - почему тогда Вы, зная всю серьезность ситуации со здоровьем не обратились к ним, а пошли к другому гомеопату,которого выбрали самостоятельно, как я понимаю... почему решили довериться именно ему?
Потому что мне неожиданно дали рекомендацию. И рекомендовал очень грамотный столичный гомеопат, не самоучка, а закончивший классическую академию Витулкаса с 17 летним стажем и постоянным повышением квалификации в той же академии.

SOFIT
04.07.2011, 11:44
А по мне так 3 часа это чересчур. Моя сестра ужасно любит поговорить, особенно про себя :001: А я про себя коротко и ясно могу рассказать за 30-40 мин. от силы, со всеми наводящими вопросами и вопросами про родственников и тяжелое детство. Так наш доктор сказала, что желание поговорить про себя это тоже симптом ))) и еще сказала, что моя говорливая сестренка однозначно растение, а я такая вся молчаливая и структурированная однозначно минерал :073:

Так думаю не только я, вот статейка доктора индийского о том, что мало времени на прием - это зло, но много времени на прием это не меньшее зло, легко запутаться в частностях, ищи потом основные симптомы в детских бородавках :065:
http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/bhatia1.htm
Болтливость - это симптом. Болтливость про себя любимую - отдельный симптом. Мне один уважаемый врач назначил препарат, основываясь на болтливости - чуть не померла во цвете лет. А на первом в своей жизни приеме у гомеопата я тоже за полчаса управилась, не знала еще, что важно все, каждая мелочь. Хотя уже ребенка наблюдала около года, вроде как опытная. Но одно дело острое состояние описывать - это просто, другое дело про себя вообще.
Врач обязан дифференцировать болтливость и, к примеру, дефицит общения у старушки или тетеньки, которая пару лет дома одна с ребенком. Или, как было в моем случае - желание дать врачу как можно больше, разжевать, ничего не забыть, чтобы уже вылечиться, т.к. надежду потеряла за пару лет. И что? Врач на основе "болтливости", дополнительно присовокупив мне на свое усмотрение фобию на змей (которой в помине нет, так только легкий страх, без истерик - в руки точно могу взять, о чем меня не спросили) назначил Лахезис (змеиный яд). Причем Лахезис любит конфеты (вкусовые пристрастия) и не переносит ничего на шее (четкий индивидуальный фактически обязательный симптом препарата). А я сказала, что равнодушна к сладкому и пришла с облегающим горло воротом и затянутым под кадык шарфом)) Кроме ухудшения основного заболевания до критического, меня еще и плющить (простите мой французский) начало, как от змеиного яда и никакой кофе со звездочкой мне не помогал (чуть семья не развалилась), пока другой препарат, назначенный другим врачом спустя 2 мес не приняла. И что в итоге мне помогло? Не травка, не яды, а Калькарея карбоника (кальциум карбоникум, прослойка устричной раковины) после 3х часов разговоров вылезла. Детишкам плаксивым и малообщительным частенько назначают.
Просто врач обязан уметь структурировать получаемую инфу и дифференцировать на Основные симптомы и Второстепенные. Этому-то в Академиях и учат, кроме всего прочего, хотя это есть в элементарных правилах гомеопатии, важность по убыванию, на первой странице нашего топа тоже, кажется, есть.
Я тоже думала, что часа достаточно. Пока не попала на нормальный реперторий, где меня про каждый нос-глаз-зуб спросили. Именно так учат в академии - 3 часа отводить на первичный прием. Изначально. Получится меньше - больше время на отдых врачу. Но часа недостаточно в 99% случаев. Потому так часто не попадают по КС. Мне после нормального репертория попали с 1 раза. Причем препарат удивил не только меня, но и врача. Но вот оказалось, что именно он мне подобен. После этого меня никто не убедит, что за час можно познакомиться с человеком настолько, чтобы не причинить ему вреда. А НЕ НАВРЕДИ - главная заповедь любого врача.

diorella
04.07.2011, 11:49
Потому что мне неожиданно дали рекомендацию. И рекомендовал очень грамотный гомеопат, не самоучка, а закончивший классическую академию Витулкаса с 17 летним стажем и постоянным повышением квалификации в той же академии.

спасибо, поняла

Карелия
04.07.2011, 13:39
Да, в 3,7 уже могут, просто Вы сказали, что маленькая, про недомогание не скажет, но моей 3,10 и она уже давно говорит про легкую боль или недомогания, думаю, и Ваша скажет. Подавление явное. Стенозы, отиты. Такие вещи ниоткуда не берутся. У моей подруги у дочки был стеноз в 8 мес, отказалась от больницы на свой страх и риск, т.к. там только снимут симптомы и засунут болезнь поглубже, обрекая на рецидивы. Один прием препарата - больше не повторялось, сейчас ребенку 3,10. Отитов и вовсе не было ни разу.
Для гомеопата неважен диагноз. Он важен для Вас. И для ЛОРа. Гомеопату нужны симптомы. Я от ЕА ушла после того, как она потребовала, чтобы я вызвала педиатра и тот поставил диагноз. С каких пор гомеопату нужен диагноз педиатра и совсем не интересуют симптомы? Это было последней каплей.
Идите к другому гомеопату. Я уже писала, кого попробовать. И во время лечения гомео не надо никаких рефлексотерапий и пр. Собьете и то, и другое. А вот воздействие на точки вообще наука сложнейшая, миллиметр не попал и уже другая точка, другой эффект и не факт, что положительный.

Мой маленький) еще не очень хорошо говорит и он сам по себе такой, что на мелочи не жалуется, только на острую боль. Конечно я вижу изменения, т.к. на ночном сне это все сказывается, но именно указать что в носу например что-то давит - он не может четко.

Наверное я не правильно написала - ДО лечения гомеопатией у нас были стенозы и отиты, а с этого Нового года в основном сопли, правда затяжные и горло красное без темпы - ничего не принимали, не быстро, но проходило само. А то что сейчас такое с носом случилось - я склонна думать, что именно это последнее состояние мы подавили, не попав с препаратом (или вообще не нужно было ничего трогать и подбирать), что привело, к сожалению, к этмоидиту.
Нашего гомеопата диагнозы врачей тоже не интересуют, когда подбираем гомеопатию, только когда не справляемся - тогда уже подбираем щадящее аллопатическое лечение на основе диагноза (и за это ему спасибо, что не отправляет нас совсем на растерзание на лечение к аллопатам, разводя руками). Ну ведь нет такого гомеопата, будь он самым расчудесным, чтобы на все острые смог бы подобрать горохи, к сожалению(.

В любом случае буду разговаривать с нашим врачем о перспективах и его мыслях по поводу нас. А сейчас будем решать нашу проблему с носом аллопатией, т.к. нет времени совсем на то чтобы идти к другому гомеопату для ее лечения.

Спасибо за ваши советы - в диалоге, по крайней мере, у меня хоть начинает проясняться в голове и приходит видение дальнейшего пути.

SOFIT
04.07.2011, 14:41
Мой маленький) еще не очень хорошо говорит и он сам по себе такой, что на мелочи не жалуется, только на острую боль. Конечно я вижу изменения, т.к. на ночном сне это все сказывается, но именно указать что в носу например что-то давит - он не может четко.

Наверное я не правильно написала - ДО лечения гомеопатией у нас были стенозы и отиты, а с этого Нового года в основном сопли, правда затяжные и горло красное без темпы - ничего не принимали, не быстро, но проходило само. А то что сейчас такое с носом случилось - я склонна думать, что именно это последнее состояние мы подавили, не попав с препаратом (или вообще не нужно было ничего трогать и подбирать), что привело, к сожалению, к этмоидиту.
Нашего гомеопата диагнозы врачей тоже не интересуют, когда подбираем гомеопатию, только когда не справляемся - тогда уже подбираем щадящее аллопатическое лечение на основе диагноза (и за это ему спасибо, что не отправляет нас совсем на растерзание на лечение к аллопатам, разводя руками). Ну ведь нет такого гомеопата, будь он самым расчудесным, чтобы на все острые смог бы подобрать горохи, к сожалению(.

В любом случае буду разговаривать с нашим врачем о перспективах и его мыслях по поводу нас. А сейчас будем решать нашу проблему с носом аллопатией, т.к. нет времени совсем на то чтобы идти к другому гомеопату для ее лечения.

Спасибо за ваши советы - в диалоге, по крайней мере, у меня хоть начинает проясняться в голове и приходит видение дальнейшего пути.
Изивините, мне показалось, что у Вас девочка. У моей тоже высокий порог чувствительности. Чтоб захныкала-зажаловалась серьезно должно быть. Но если постоянно нехорошо, то прыгать особо не будет ребенок, все равно зажалуется, тем более, если гной, ИМХО. У меня был абсцесс однажды (штука с гноем типа мешочка внутри, как и при гайморите внутри) - за неделю вешаться начала от боли. У подруги гайморит гнойный периодически - на второй день вешаться начинает, это реально больно. Снимок обязательно делать.
Антонова в былые времна с первого раза попадала, причем при более неотложных проблемах. Я писала, как она нам за 3 дня излечила жуткую моче-половую инфекцию (лейкоциты 120 при норме до 4, плюс грибы, кровь, бактерии, эритроциты и пр). А нам АБ на 10 дней назначали, иначе стращали пиелонефритом и диспансером на 3 года. Через 3 дня ребзя была здорова. И без рецидивов, полтора года прошло, а обещали каждые пару мес рецидив и АБ.

Аллопатией усугубите, в другом более серьезном месте может вылезти. Лучше потратить 1 день на другого гомеопата. Стенозы подавили, отиты начались, отиты подавили, оно в гайморовы пошло. А это уже очень близко к мозгу и очень неприятно, что продолжаете подавлять аллопатией, хоть какой. Надо КС подбирать, чтоб в обратном порядке пошло, вышло наружу вплоть до сыпей грудничковых, тогда и избавитесь от нынешней проблемы. Иначе придется еще большие разгребать. Не стращаю, просто так и есть. ИМХО, ищите другого гомеопата, Ваш явно не в состоянии справиться с проблемой, тем более сам аллопатию назначает, вместо того, чтобы честно сказать, что не справился и рекомендовать искать другого врача. Вот это в гомеопатах хуже всего, ИМХО. Надо хотя бы честным быть, раз квалифицированным пока не получается.

Не в тему, но тоже пример из гомеопатии. Были только что в Европе на небольшом островке толпой мамашек. Там недалеко от отеля были термальные источники. Несколько девушек обгорело капитально, поехали на термы, там температура воды +60, если не больше, очень горячо. Они свои обгоревшие тела поместили в эту бурлящую горяченную чашу, на след день - обгорелости прошли, ни жара, ни облезлостей, ни красноты даже. Закон гомеопатии - подобное подобным, клин клином. Хотя лезли туда со стонами, итак горит все, а тут еще и вода горяченная. Потом благодарили, что я их уговорила попробовать.

ультраФиолет
04.07.2011, 14:56
Надо хотя бы честным быть, раз квалифицированным пока не получается.

Гениальная фраза! Буду цитировать!:))
П.С. Девочки, рада, что вы перешли к конструктивному диалогу:053:

SOFIT
04.07.2011, 15:09
Фийолетовая, я таки еще раз категорически вопрошаю. Ты таки собираешься кидать ссылку на Где фотки из государства Еврейского или почему нет? :))

Карелия
04.07.2011, 15:17
Изивините, мне показалось, что у Вас девочка. У моей тоже высокий порог чувствительности.
.................
Аллопатией усугубите, в другом более серьезном месте может вылезти. Лучше потратить 1 день на другого гомеопата. Стенозы подавили, отиты начались, отиты подавили, оно в гайморовы пошло. А это уже очень близко к мозгу и очень неприятно, что продолжаете подавлять аллопатией, хоть какой. Надо КС подбирать, чтоб в обратном порядке пошло, вышло наружу вплоть до сыпей грудничковых, тогда и избавитесь от нынешней проблемы. Иначе придется еще большие разгребать. Не стращаю, просто так и есть. ИМХО, ищите другого гомеопата, Ваш явно не в состоянии справиться с проблемой, тем более сам аллопатию назначает, вместо того, чтобы честно сказать, что не справился и рекомендовать искать другого врача. Вот это в гомеопатах хуже всего, ИМХО. Надо хотя бы честным быть, раз квалифицированным пока не получается.

.

Дак где же я за один день гомеопата найду, чтоб нам помог? Ведь наше воспаление нужно убирать прям сейчас иначе может все очень усугубиться...

SOFIT
04.07.2011, 15:19
Дак где же я за один день гомеопата найду, чтоб нам помог? Ведь наше воспаление нужно убирать прям сейчас иначе может все очень усугубиться...
Я Вам писала, кого можно попробовать

ультраФиолет
04.07.2011, 15:36
Фийолетовая, я таки еще раз категорически вопрошаю. Ты таки собираешься кидать ссылку на Где фотки из государства Еврейского или почему нет? :))
Да с чего ты взяла, что она существует?!:)) Я напрочь не страдаю эксгибиционизЬмом, чтобы где-то выкладывать фотки - такой вот у меня симптом:065:
П.С. Их такая куча оказалась - сама еще не смотрела, и даже родители еще не видели - не до того все как-то:fifa:

SOFIT
04.07.2011, 15:51
Да с чего ты взяла, что она существует?!:)) Я напрочь не страдаю эксгибиционизЬмом, чтобы где-то выкладывать фотки - такой вот у меня симптом:065:
П.С. Их такая куча оказалась - сама еще не смотрела, и даже родители еще не видели - не до того все как-то:fifa:
Ну хучь одну по мылу вышли с деФченками у стены плача или там еще где, у храма Иерусалимского... Как полет, кстати? Бомбежек не было?
А то мы вот при вылете на забастовку работников аэропорта напоролись, весело было... точнее, сейчас кажется, что было весело. Тогда с 50 кг багажа и ребенком в давке было не так уж и радостно.

De.
04.07.2011, 16:51
Девочки, как найти антонову? В Озерках все время занято. Может телефон сменился? Нам врач антибиотик назначил. 4-й день температура. Срочно нужна консультация.

athena
04.07.2011, 17:05

.

добрый день

вот мой тоже маленький (кстати, 1 день с Вашим разница - 28 ноября :)), только "наоборот". Может много чего наплести, что болит, а на самом деле нет :) типа якобы царапинки, от того что месяц назад кровь из пальчика брали.

у нас нос так и не задышал. сегодня должны дать КС в 30м разведении, посмотрим как пойдет.
зато страхи наши прошли напрочь до почти полной потери осторожности. в результате за 5 последних дней успел приложиться лбом об асфальт выходя из машины, кинуться под велосипед, ну и еще по мелочам. Половины бы, конечно, не было, если бы я правильно реагировала. а я пока не пойму как надо, раньше от каждого неосторожно брошенного слова новые страхи возникали, так я конечно боюсь сейчас опять напугать. Как вспомню, что сын боялся до травинки дотронуться, жуть.

SOFIT
04.07.2011, 17:27
Девочки, кидаю ссылку на статью Дж.Витулкаса (Основатель Академий классической гомеопатии в Греции и России, единственных в мире гомеопатических ВУЗов, в гомеопатии с 1959 года, светило классики) про всякие сомнительные нововведения в гомеопатии и испытания, из-за которых гомеопатию часто считают шарлотанством и не дают ей повсеместно развиваться. А так же о возможном влиянии фарминдустрии на развитие гомеопатии, хотя об этом и у Мендельсона в "Как вырастить ребенка здоровым" и в "Исповеди еретика" написано немало. Читайте, кому интересно. http://homeo-uros.narod.ru/GV.htm

Вита, как попадешь в топ, кинь на первую страницу, плиз. Интересная статья.

мама2пацанов
04.07.2011, 17:45
Сходила сегодня к гомеопату. Это первый прием в моей жизни. Обратилась по поводу частых обструктивных бронхитов у ребенка. Назначил «горошки» почитала про них в инете, а они применяются для лечения почек. Это нормально такое назначение? Не знаю давать ребенку или нет. .
P/S/ извините, если вопрос не по теме. Просто уже не знаю где спросить.

lilari
04.07.2011, 17:47
Сходила сегодня к гомеопату. Это первый прием в моей жизни. Обратилась по поводу частых обструктивных бронхитов у ребенка. Назначил «горошки» почитала про них в инете, а они применяются для лечения почек. Это нормально такое назначение? Не знаю давать ребенку или нет. .
P/S/ извините, если вопрос не по теме. Просто уже не знаю где спросить.

а можно ссылку на то, что вы прочитали в интернете и название :)

мама2пацанов
04.07.2011, 17:49
СОЛИДАГО (называется) http://www.mhc.ru/book/spravochnik/prosto.asp?FL=S&ID=450

у нас, конечно есть небольшая врожденная патология почек, но это совсем нам не мешает жить и не беспокоит

lilari
04.07.2011, 17:55
СОЛИДАГО (называется) http://www.mhc.ru/book/spravochnik/prosto.asp?FL=S&ID=450

у нас, конечно есть небольшая врожденная патология почек, но это совсем нам не мешает жить и не беспокоит

Если 1 моно-препарат, то врачу, видимо, виднее. Препаратов "от" не бывает.
Если солидаго композитум, то комплексы не в формате этого топика...

мама2пацанов
04.07.2011, 18:02
это не композитум.
Еще вопрос, я как-то у врача забыла спросить.
Ребенку 8 месяцев. Как правильно давать горошины? Целеком, наверное, пока рано давать. Разводить в воде?

manypupsik
04.07.2011, 18:28
это не композитум.
Ребенку 8 месяцев. Как правильно давать горошины? Целеком, наверное, пока рано давать. Разводить в воде?
Да, можно растворить в небольшом количестве водички! :flower:

SAMURAI
04.07.2011, 18:38
Девочки, как найти антонову? В Озерках все время занято. Может телефон сменился? Нам врач антибиотик назначил. 4-й день температура. Срочно нужна консультация.Если никого не найти, напишите на 1796kotok.com в разделе консультаций, у вас же острый случай. Но только это платная услуга. Кто пользовался, сказали, что помогают быстро и результативно.

SOFIT
04.07.2011, 18:48
это не композитум.
Можно еще в бумажку положить. Бумажку сложить пополам и раздавить горошки в бумажке ступкой. Порошочек высыпать в рот. Он сладкий, дитю понравится.

Лекарства от почек в гомепатии не бывает. Есть препараты, у которых в анамнезе есть и почечные проблемы. У вас они тоже есть, так что противоречий тут не вижу.

Гомеопатия не лечит болезни, она лечит человека. :ded: Везде об этом пишем, уже мазоль на пальцах. Отрегулируется весь организм, если попали с горошком - пройдут и ваши проблемы, по которым обращались.

De.
04.07.2011, 19:19
Если никого не найти, напишите на 1796kotok.com в разделе консультаций, у вас же острый случай. Но только это платная услуга. Кто пользовался, сказали, что помогают быстро и результативно.
Спасибо. Я дозвонилась до центра и консультируюсь на бесплатном сайте последователей Котока. Пока что советуют наблюдать, но я наверное свихнусь прежде.:(

Карелия
04.07.2011, 21:07
Девочки, как найти антонову? В Озерках все время занято. Может телефон сменился? Нам врач антибиотик назначил. 4-й день температура. Срочно нужна консультация.

Я бы, так сказать, чтоб себя пока занять,кровь бы ребенку сдала - там может ничего бактериального и нет, а раз это вирус - так и никаких антибиотиков точно пить не нужно!

Nanny
04.07.2011, 23:24
Девушки, добрый вечер!

Я с совершенно идиотским вопросом, особенно, в свете последней дискуссии...
Вопрос к SOFIT, и ко всем остальным...

Как вы думаете, можно найти гомеопата, который решится побороться не только с серьезным недугом, но и с параллельным аллопатическим лечением, которое отменить возможным не представляется?
Или хотя бы проконсультирует...

У подруги у малыша острый лейкоз, уже несколько месяцев лечатся, прогноз благоприятный, но после предыдущей пункции начались страшные головные боли, по МРТ, опять-таки, вроде бы ничего смертельного (расширены желудочки, жидкость, но мол, и у здоровых такое бывает, это реакция на химию), но они начали принимать апис-12 по совету какого-то гомеопата (не спрашивайте, какого, не знаю, не из "нашего" списка точно), через пару дней поднялась температура и да ещё и взяли очередную пункцию - сказали, мутная жидкость... Результатов самого анализа пока нет, только "на взгляд". Это ж похоже на менингит, если я не ошибаюсь... Подруга спрашивает, пить ли им этот апис дальше... Но у меня никаких даже предположений нет... Правда, пили они ГЛС не правильно совершенно... А в связи с темпой им АБ, естественно, сразу стали колоть...

Старожилы топика предыдущего, может быть кто-то помнит, была ссылка на ЖЖ одной мамы московской, которая лечила своего сына от очень запущенного менингита, подняла всю Москву на ноги, но всё равно результат лечения был не утешителен, все руками разводили... а параллельно их лечил какой-то гомеопат, который страшно ругался на антибиотики, на пункции, на всё, но всё равно подбирал ГЛС, и в итоге парнишка поправился...
Никто фамилию не помнит, случайно?

LADI GAGA
04.07.2011, 23:25
Ну насчет чистой психотерапии я бы поспорила, но не хочу...
Фамилию врача озвучте, в ком вы разочаровались?
разочаровалась в хорошо разрекламированном здесь Фролове.Полный атас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

diorella
04.07.2011, 23:27
разочаровалась в хорошо разрекламированном здесь Фролове.Полный атас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вы либо конкретно говорите, либо не ставьте так много восклицательных знаков, пожалуйста

anex
04.07.2011, 23:45
Соглашусь насчет И.Е. Хорошо к нему отношусь, у него острый ум и часто хорошие советы. но что-то в нем подразочаровалась несколько. Не исключаю, что многим помогает. Нам тоже помог сначала, а потом как-то остановились на одном месте. То есть нужно по идее дальше подбирать КС. Но мне как-то не хочется, так как кажется, у него несколько небрежное что ли отношение к пациентам (точнее к нам) и по телефону, и вопросы на первом приеме - их было немного и как-то подразумевалось, что не он должен подробные вопросы задавать, а я сама должна все рассказывать, и по времени прием был минут 15-20.

anex
04.07.2011, 23:54
Старожилы топика предыдущего, может быть кто-то помнит, была ссылка на ЖЖ одной мамы московской, которая лечила своего сына от очень запущенного менингита, подняла всю Москву на ноги, но всё равно результат лечения был не утешителен, все руками разводили... а параллельно их лечил какой-то гомеопат, который страшно ругался на антибиотики, на пункции, на всё, но всё равно подбирал ГЛС, и в итоге парнишка поправился...
Я помню эту историю, да! Мне кажется, это был Мартенс. Дай Бог вам вылечиться
Вот ссылка на ЖЖ этой мамы http://chertopolokh.livejournal.com/28248.html тут первая часть, потом еще 2 и 3

lilari
05.07.2011, 00:12
Историю помню, фамилию нет :(
Ничего умнее написать на коток в голову не приходит..

athena
05.07.2011, 00:56
Соглашусь насчет И.Е. Хорошо к нему отношусь, у него острый ум и часто хорошие советы. но что-то в нем подразочаровалась несколько. Не исключаю, что многим помогает. Нам тоже помог сначала, а потом как-то остановились на одном месте. То есть нужно по идее дальше подбирать КС. Но мне как-то не хочется, так как кажется, у него несколько небрежное что ли отношение к пациентам (точнее к нам) и по телефону, и вопросы на первом приеме - их было немного и как-то подразумевалось, что не он должен подробные вопросы задавать, а я сама должна все рассказывать, и по времени прием был минут 15-20.

вот интересно, не первый раз слышу что у ИЕ "небрежное" или даже "пренебрежительное" отношение к пациентам. Слушайте, может он часть пациентов двойнику передает? :) или это я такая непритязательная?
первый прием как положено час (ну может минут за 50 управились), ну да не 3-4 часа, но и не 15 мин, спрашивал в основном сам, по телефону всегда перезванивает, если не успеваю позвонить, по интернету всегда быстро отвечает...
ну бывает рявкает по телефону, когда острое состояние и симптомов мало удается выудить, но я как то наоборот это понимала так, что человек нервничает, что препарат тяжело подобрать, переживает, значит... да у нас тоже в какой то момент с КС застопорилось, когда старое уже перестало действовать. Но тут я скорее свою вину чувствую, т.к. мы оч давно на приеме не были, все по телефону больше, а когда все таки пошли, пришлось ребенка с бабушкой отправить, ну а это эффект все же не совсем тот.

anex
05.07.2011, 01:07
вот интересно, не первый раз слышу что у ИЕ "небрежное" или даже "пренебрежительное" отношение к пациентам. Слушайте, может он часть пациентов двойнику передает? :) или это я такая непритязательная? .
нет, у нас было не пренебрежительное, а именно небрежное, неаккуратное относительно назначений, хотя сам И.Е. говорит, что он очень точный и даже педантичный, но, видимо, правда, усталость и большой поток пациентов берет свое

athena
05.07.2011, 01:13
нет, у нас было не пренебрежительное, а именно небрежное, неаккуратное относительно назначений, хотя сам И.Е. говорит, что он очень точный и даже педантичный, но видимо, правда усталость и большое поток пациентов берет свое

если так, плохо конечно :(
нам пока везло как-то...

Brain Twister
05.07.2011, 01:40
вот интересно, не первый раз слышу что у ИЕ "небрежное" или даже "пренебрежительное" отношение к пациентам. Слушайте, может он часть пациентов двойнику передает? :) или это я такая непритязательная?
первый прием как положено час (ну может минут за 50 управились), ну да не 3-4 часа, но и не 15 мин, спрашивал в основном сам, по телефону всегда перезванивает, если не успеваю позвонить, по интернету всегда быстро отвечает...
ну бывает рявкает по телефону, когда острое состояние и симптомов мало удается выудить, но я как то наоборот это понимала так, что человек нервничает, что препарат тяжело подобрать, переживает, значит... да у нас тоже в какой то момент с КС застопорилось, когда старое уже перестало действовать. Но тут я скорее свою вину чувствую, т.к. мы оч давно на приеме не были, все по телефону больше, а когда все таки пошли, пришлось ребенка с бабушкой отправить, ну а это эффект все же не совсем тот.

Соглашусь.
Всегда внимателен, никогда не замечала небрежности... Правда, мы у него из "старичков", может, поэтому... :016:

athena
05.07.2011, 01:58
Соглашусь.
Всегда внимателен, никогда не замечала небрежности... Правда, мы у него из "старичков", может, поэтому... :016:

прям дедовщина :046:
мы год - это старички или новички? :)

SOFIT
05.07.2011, 02:47
Девушки, добрый вечер!

Я с совершенно идиотским вопросом, особенно, в свете последней дискуссии...
Вопрос к SOFIT, и ко всем остальным...

Как вы думаете, можно найти гомеопата, который решится побороться не только с серьезным недугом, но и с параллельным аллопатическим лечением, которое отменить возможным не представляется?
Или хотя бы проконсультирует...

У подруги у малыша острый лейкоз, уже несколько месяцев лечатся, прогноз благоприятный, но после предыдущей пункции начались страшные головные боли, по МРТ, опять-таки, вроде бы ничего смертельного (расширены желудочки, жидкость, но мол, и у здоровых такое бывает, это реакция на химию), но они начали принимать апис-12 по совету какого-то гомеопата (не спрашивайте, какого, не знаю, не из "нашего" списка точно), через пару дней поднялась температура и да ещё и взяли очередную пункцию - сказали, мутная жидкость... Результатов самого анализа пока нет, только "на взгляд". Это ж похоже на менингит, если я не ошибаюсь... Подруга спрашивает, пить ли им этот апис дальше... Но у меня никаких даже предположений нет... Правда, пили они ГЛС не правильно совершенно... А в связи с темпой им АБ, естественно, сразу стали колоть...

Апис - пчела медоносная. В анамнезе есть резкая головная боль, менингит и гидроцефальный синдром (избыточная жидкость в ГМ).
Все ниже сказанное абсолютное ИМХО.
Прибить того врача, который ребенку с раком крови так бездумно назначает ядосодержащий препарат. То есть можно, если именно он подобен и если уверен на 100 тыс %. Не пить больше. Найти нормального гомеопата. Если в столице, то Мартенс или Мартюшев. Постучите мне в личку, я найду мобильники, присланные с Котока. Если у нас, то тоже дам координаты хоть кого-то стоящего.
Лейкоз однозначно одна из простейших форм рака (даже аллопаты лечат быстрее и проще, если есть донор костного мозга, а то и без него на одной химии, если по шкале здоровья человек на хорошем уровне. Хотя аллопаты про шкалу здоровья не знают как правило и недоумевают, почему один излечивается, а другой нет на тех же лекарствах), гомеопатией лейкоз лечится на ура (он есть в анамнезе многих препаратов, сама читала, т.к. в свое время вникала в проблему детского рака в целом и лейкоза в частности, у подруги у ребенка беда с ГМ по раку, я уж дока в некоторых разновидностях, а еще у мужа было условие по благотворительности именно лейкозным деткам помочь, на Адвите читала и плакала, не знала, как разделить энную сумму, чтоб всем помочь, поняв, что всем не помочь, совсем плохо стало, т.к. надо было решать - кому конкретно помогать, вот это жутко было, а что про мам говорить, которые живут с этим - врагу страшному не пожелаешь). И химия КС не помеха, если не в один день принимать. Вообще правильному КС ничто не помеха, если он правильный. Все равно будет работать. Как прувинг - если понеслось, ничем не избавишься, кроме другого препарата. На себе проверено. Хотя опять же - все разные. Но про КС от многих слышала, что не собьешь, если попало - ни кофем, ни звездочкой, ни алкоголем, ничем. Все равно работает.

Я ток не поняла, подруга тут или в Москве? Лежат в МКЦ столичном или у нас на Крестовском? Донор есть или пока на химии? Мож помощь нужна, есть опыт организации. Хоть чем-нить помчь да можно. Пишите только в личку.

Вот ссылка на описание Аписа, пусть мама малыша почитает - она поймет оно или нет. Только объясните, что это не гомеопатия Г, а врач Г. Как в аллопатии - всякие бывают. http://www.gomos.org/article.php?art=230

LADI GAGA
05.07.2011, 10:10
вы либо конкретно говорите, либо не ставьте так много восклицательных знаков, пожалуйста
я сама решу,сколько и когда ставить восклицательных знаков!!!!!!

LADI GAGA
05.07.2011, 10:13
обращалась к нему до беременности с проблемами сна и аллергии - не помог вообще.Цена-высокая,манера разговора-тоже не понравилась,слишком высокомерный.

diorella
05.07.2011, 11:33
я сама решу,сколько и когда ставить восклицательных знаков!!!!!!

обращалась к нему до беременности с проблемами сна и аллергии - не помог вообще.Цена-высокая,манера разговора-тоже не понравилась,слишком высокомерный.

ну да, вы правы, судя по реакции горошки совсем не помогли:0095:

Anaidina
05.07.2011, 11:35
Девочки, подскажите плиз, я удалила на днях зуб, ужасно болит, хотела сама попробовать подобрать гомеопатию от боли в зубе, вычитала что Хамомила, гепар сульфур можно, а вот какой именно не знаю...хотя КС мое это Сепия

Brain Twister
05.07.2011, 11:54
ну да, вы правы, судя по реакции горошки совсем не помогли:0095:

:046:
:053:

koldunja
05.07.2011, 11:59
Удаление зуба - это в первую очередь травма, а это арника. Начните с неё...

Рыжесть
05.07.2011, 12:11
М. Б. Панос тоже пишет про арнику.
после визита предлагает следующие (в зависимости от харакрера боли): гиперикум, рута. Хамомила помогает зажить ранке от укола и после удаления зубного камня

Anaidina
05.07.2011, 12:17
Удаление зуба - это в первую очередь травма, а это арника. Начните с неё...

М. Б. Панос тоже пишет про арнику.
после визита предлагает следующие (в зависимости от харакрера боли): гиперикум, рута. Хамомила помогает зажить ранке от укола и после удаления зубного камня

Спасибо за отзывчивость:flower:
т.е. сначала попробовать арнику? а потом хамомилу с чего начать девочки?
Боль нудящая, постоянно ноет зуб, открывать рот больновато. Я уже нурофен выпила не смогла выдержать, а вечером приду с работы, вот думаю, чтобы слопать:065:

Досяшина мамаша
05.07.2011, 12:18
Девочки, подскажите плиз, я удалила на днях зуб, ужасно болит, хотела сама попробовать подобрать гомеопатию от боли в зубе, вычитала что Хамомила, гепар сульфур можно, а вот какой именно не знаю...хотя КС мое это Сепия

Напишите на Коток в платную консультацию. У меня так же после удления безумно болела десна и лунка, перепробовала все из справочников - как мертвому припарка, неделю самодеятельностью занималась, потом в консультации у Котока (или попробуйте на гомеореалхелп (там бесплатно)) на сайте мне чего-то прописали, на утро уже ничего не болело, а я целую неделю мучалась!

Рыжесть
05.07.2011, 12:23
точно, можно у профи консультироваться.
если про себя- начала бы с арники

Anaidina
05.07.2011, 12:24
Напишите на Коток в платную консультацию. У меня так же после удления безумно болела десна и лунка, перепробовала все из справочников - как мертвому припарка, неделю самодеятельностью занималась, потом в консультации у Котока (или попробуйте на гомеореалхелп (там бесплатно)) на сайте мне чего-то прописали, на утро уже ничего не болело, а я целую неделю мучалась!

ой, спасибо, сейчас попробую

Anaidina
05.07.2011, 12:27
ой, спасибо, сейчас попробую

Что-то по ссылке на первой странице, сайт котока не открывается...(((

Досяшина мамаша
05.07.2011, 12:38
http://1796kotok.com/forum/index.php
там сейчас ремонтные работы ведутся

De.
05.07.2011, 12:49
Я бы, так сказать, чтоб себя пока занять,кровь бы ребенку сдала - там может ничего бактериального и нет, а раз это вирус - так и никаких антибиотиков точно пить не нужно!
Я что-то не сильно сильна в медицине. То есть если это вирус то антибиотики не надо пить? они не помогут? а чего нам их тогда назначают так легко и непринужденно? Еще так: "ну у вас дыхание жесткое, попейте антибиотик, а то долго болеть будите". :010:

Досяшина мамаша
05.07.2011, 12:58
Я что-то не сильно сильна в медицине. То есть если это вирус то антибиотики не надо пить? они не помогут? а чего нам их тогда назначают так легко и непринужденно? Еще так: "ну у вас дыхание жесткое, попейте антибиотик, а то долго болеть будите". :010:

Естессно АБ бесполезны при вирусе, обычно врачи боятся присоединения бактериальной инфекции, например если т-ра держится больше 3 дней. Если находитесь на лечении у гомеопата лучше вообще забыть про педиатров, они столько всего на уши вешают, брррр.
Гомеопатия прекрасно справляется с бронхитами, у моей мелкой чуть сопли так сразу бронхит, который на самом деле ничуть не страшнее фарингита и ларингита, все то же самое, толко одни вирусы действуют на верхнюю часть гортани, другие на нижнюю, какие-то на бронхи. Какая прореха есть в иммунитете туда и лезут. Мы восприимчивы к бронхиальным вирусам, лечим без АБ.

De.
05.07.2011, 13:09
Естессно АБ бесполезны при вирусе, обычно врачи боятся присоединения бактериальной инфекции, например если т-ра держится больше 3 дней. Если находитесь на лечении у гомеопата лучше вообще забыть про педиатров, они столько всего на уши вешают, брррр.
Гомеопатия прекрасно справляется с бронхитами, у моей мелкой чуть сопли так сразу бронхит, который на самом деле ничуть не страшнее фарингита и ларингита, все то же самое, толко одни вирусы действуют на верхнюю часть гортани, другие на нижнюю, какие-то на бронхи. Какая прореха есть в иммунитете туда и лезут. Мы восприимчивы к бронхиальным вирусам, лечим без АБ.
Мы год назад тоже вылечили бронхит за 2 дня в 2 горошка. Самое интересное что педиатр не поставила диагноз бронхит. ОРЗ. Спрашиваю, так в легких бронхах есть чего? "Ну у вас дыхание жесткое." Прочитала, что жесткое дыхание это последствия перенесенного ОРВИ. На бронхах осталась засохшая слизь.
Температура у нас и правда долго держится, но я ее не сбиваю, потому что ребенок ведет себя как будто у него 36,6. Если бы не больничный, не вызывала бы педиатров. Но гомеопат всегда говорит вызывать, чтобы посмотрел и горло и послушал бронхи-легкие.

Досяшина мамаша
05.07.2011, 13:10
Мы год назад тоже вылечили бронхит за 2 дня в 2 горошка. Самое интересное что педиатр не поставила диагноз бронхит. ОРЗ. Спрашиваю, так в легких бронхах есть чего? "Ну у вас дыхание жесткое." Прочитала, что жесткое дыхание это последствия перенесенного ОРВИ. Не слышен выдох. На бронхах осталась засохшая слизь.
Температура у нас и правда долго держится, но я ее не сбиваю, потому что ребенок ведет себя как будто у него 36,6. Если бы не больничный, не вызывала бы педиатров. Но гомеопат всегда говорит вызывать, чтобы посмотрел и горло и послушал бронхи-легкие.

Наш слава Богу такого не говорит :001: сама без помощников справляется :))

De.
05.07.2011, 13:15
Наш слава Богу такого не говорит :001: сама без помощников справляется :))
Ну а если по телефону острый случай? Как она справится без помощников?
Мне пора самой наверное учиться слушать и горло смотреть, чтобы не пугали меня свистами-хрипами в легких.

mama Lizika
05.07.2011, 13:17
А где можно почитать про шкалу здоровья, которая в этой теме неоднократно упоминалась?
Подскажите, плиз!

Досяшина мамаша
05.07.2011, 13:36
Ну а если по телефону острый случай? Как она справится без помощников?
Мне пора самой наверное учиться слушать и горло смотреть, чтобы не пугали меня свистами-хрипами в легких.

Прекрасно!
Про вид горла меня моя врач не спрашивает, ее больше интересуют изменения в поведении, отношение к питью, аппетит, стул, отношение к свежему воздуху, открывается закрывается, кашель влажный или сухой. Уши болят не болят, потеет-не потеет, температура есть-нет. Вид горла я думаю интересен при ангине, (ттт дифтерии) а при ОРВИ ничего интересного там нет - красное и все по любому. Свисты хрипы прекрасно слышно если прислониться ухом к груди, если слышно только через стетоскоп, то это не столь важно. Гомеопат подбирает лекарство не от бронхита, ларингита, фарингита, пневмонии, а по общему состоянию ребенка. Меня такой подход ни разу не подводил.
Чаще всего наш доктор просто говорит - наблюдаем, и это очень ценно,так тренируется иммунитет. Спустя год перестала давать даже горохи - справляемся сами и с бронхитами и с соплями.

Досяшина мамаша
05.07.2011, 13:38
А где можно почитать про шкалу здоровья, которая в этой теме неоднократно упоминалась?
Подскажите, плиз!

А вот здесь - очень познавательно
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=32&t=29703

manypupsik
05.07.2011, 15:50
Подскажите, плиз!
А как у Вас дела после приема горошков?..

happy medusa
05.07.2011, 15:58
Девочки, у нас ОЮВ считает на 100 процентов, что попал моему сыну в точку с КС. Наблюдаем. по его словам, действует препарат, так теперь ОЮ нам даже на острые состояния ничего не назначает, даже когда у сына скакала температура около 2 недель((( от 37 до 39. Интересовался его поведением, и услышав. что ребенка ничего не беспокоит, даже с высокой температурой, он бодр и весел, говорил отстать от ребенка.
Педиатры пугают хронью, мне тоже страшно запустить. Горло около месяца было красное. только начало проходить, а теперь нос полузаложен, сын ночью хрюкает, но не могу сказать, что его это беспокоит.
ОЮВ в пнем разговоре сказал, что увеличенные миндалины, аденоиды и лимфоузлы в возрасте 5 лет - НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ.
Я в растерянности, получается, что ребенку ничем нельзя помогать иначе можно загнать внутрь, его организм дрлжен сам справляться? Почему же часто на острые состояния дают препараты????
Я уже ничего не понимаю

athena
05.07.2011, 16:06
Я в растерянности, получается, что ребенку ничем нельзя помогать иначе можно загнать внутрь, его организм дрлжен сам справляться? Почему же часто на острые состояния дают препараты????
Я уже ничего не понимаю

добрый день
мне кажется, - как я себе объясняю - тут ключ - в поведении. если сон-поведение не изменяются, значит действительно сам справляется

про лимфоузлы, даже аллопаты говорят, что до 5 лет ув.лимфоузлы ЕСЛИ НЕ БОЛЕЗНЕННЫЕ - вполне могут быть увеличены. (у нас уже год есть лимфоузел такой, но т.к. кровь нормальная,болезн.ощущений нет, расти он тоже не растет просто есть и всё, так все сказали не смотреть на него :))

SAMURAI
05.07.2011, 16:14
Я уже ничего не понимаюНу я тоже поначалу психовала и засыпала ОЮ письмами и звонками -" Ааа! У ребенка появилась сыпь на руках!":)) и т.п. А потом уже привыкла к его манере общения, которая для некоторых кажется резкой и хамской, он так вежливо меня посылал - мол, отстаньте вы, мамаша, от ребенка! Если даже у него Т 39, но он бодр и весел, есть аппетит и играет - организм сам справится:ded:!

Поэтому острое состояние острому рознь и каждый его по-своему переносит! Один ребенок будет скакать, как ни в чем не бывало и если у него на этот период небольшой насморк или красное горло, но при этом его состояние в целом не страдает, ничего давать не надо - он сам справится. А если состояние страдает - Т, понос, вялость ,то лишь тогда стоит дать орагнизму небольшой толчок в виде ГЛС.