PDA

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 [121] 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

athena
10.07.2011, 13:58
Фирма Weleda вроде должна натуральные ингредиенты класть. Хотя в данном случае меня бы эссенция больше устроила.))

я бы тогда наверно не рискнула
:)кстати от запаха кофе тоже ничего мне не было

R. едкая
10.07.2011, 15:43
здравствуйте. Кто лечился или лечится у Молли? Какие отзывы?

PELAGJA
11.07.2011, 08:47
а я как взрослая девочка, всех отстроила. Ко мне никто не лезет. Наоборот, я говорю, все слушают
Я тоже уже все отстроила, но на данный момент ребенок находится на даче а я работаю, ребенок с свекровью.
девочки поверьте моя мама намного проще ко всему относиться,она простая русская женщина, я ей обьяснила про гомеопатию, что касаемо ребенка она поняла что нельзя давать чтобы не сбить КС и а в остальных случаях она мне перезванивает и консультируется.
А со свекровью, что я выдержала в выходные, поверьте проще водить ребенка в дежурный сад чем касаемо данный ситуации............... ребенок остался на даче только при тех условиях что свекровь ничего не будет давать из лекарственных средств.
Воду пьет хорошо, ест мало, купается с удовольствием, балуется, играет, жалуется что скучновато.

PELAGJA
11.07.2011, 08:49
Про кофе у нас на работе с утра до вечера гоняют, пока ничего.
Пасту купила РОкс, но противненькая она какая то фруктовая, после приема ГЛс, не хочеться ни кофе, ни шоколада(хотя раньше очень была шоколада зависима)

lilari
11.07.2011, 10:28
здравствуйте. Кто лечился или лечится у Молли? Какие отзывы?
здесь отзывов мало :005:
у моей приятельницы это практически семейный врач. Но обращаются они крайне редко.

manypupsik
11.07.2011, 11:26
Тут ребзе КС подобрали. Она у меня всегда соль ела ужас как много. Все солила. Огурцы соленые - по 5-6 штук, колбасу копченую аж рыдала требовала. Пальцы в соль макала, облизывала и говорила причмокивая, что оч вкусно.
Дали КС, Натрий Мур (Соль). Чудеса начались. Перестала солить даже яйца вареные. А тут папа опять купил любимый сорт копченой колбаски. Доча увидела, аж затряслась. Договорились, что только один кусочек. Дала, она радостно убежала в комнату, мы с мужем остались на кухне. Черз 10 сек доча возвращается, приносит обратно кусок копченой еврейской колбаски и говорит "Я что-то не хочу эту колбаску, она слишком соленая". У нас глаза с мужем на лоб вылезли. Ну и просыпается опять с улыбкой (как до гомеопатии, видать, что-то все так мы подавили где-то и прувинги точно хватали) и первый вопрос "А куда мы сегодня пойдем?", в любви мне постоянно объясняется. :))
Во чо горошек животворящий делает! :ded:
Скажите, пожалуйста, а какой у дочи характер? Интересуюсь, может они с моей похожи...Просто размышляю. Соль моя лижет тоже, любит пить соленую воду, это я заметила , когда нос ей промывала с морской водой :)) . И колбаса ей тоже нра, тока я вот не даю)) Из таких характерных признаков еще - любит попробовать на вкус (облизывает палец) что-то несъедобное...:010: Ну а характерец у нас! Вообще-то, мы остановились на кальцикум карбоникум(уже 200ка , приняли месяц назад)...А натриум муреатикум тоже пробовали, вроде я не заметила изменений (было 12разведение)
В общем и целом я вижу изменения в лучшую сторону...
Но вот, бывают такие прецеденты, достаточно часто - может это кризис 3х лет, а может и действие гомеопатии... Дочка обижается, дуется, потом расстраивается и ее не успокоить, достаточно долго, злится, прямо, может кричать - вот вчера дедушка пошутил на площадке (чужой), невинно, так она такого слона из этого раздула, говорит - "Нельзя со мной шутить (после моих объяснений) , я серьезная!!!" . И в общем, как заклинило, не выйти ей из штопора. Дуется, пыхтит прямо, и выкрикивает. Потом то не нра, это не надо, то не так, это не эдак! В общем все не нравится. На мой вопрос - почему так сердишься, зачем, можно вот так... она говорит -"не знаю" и правда, так говорит, что такое ощущение, что прямо нападает на нее это состояние , а сама она страдает от этого, потом плачет, говорит, что так больше не будет...
Вот что это, как разобраться, просто кризис или черты характера, еще что-то, влияет ли гомеопатия...? Я в думах. Поделитесь мыслями?

R. едкая
11.07.2011, 12:40
здесь отзывов мало :005:
у моей приятельницы это практически семейный врач. Но обращаются они крайне редко.

Интересно, почему?:008:

SOFIT
11.07.2011, 12:58
Скажите, пожалуйста, а какой у дочи характер? Интересуюсь, может они с моей похожи...Просто размышляю. Соль моя лижет тоже, любит пить соленую воду, это я заметила , когда нос ей промывала с морской водой :)) . И колбаса ей тоже нра, тока я вот не даю)) Из таких характерных признаков еще - любит попробовать на вкус (облизывает палец) что-то несъедобное...:010: Ну а характерец у нас! Вообще-то, мы остановились на кальцикум карбоникум(уже 200ка , приняли месяц назад)...А натриум муреатикум тоже пробовали, вроде я не заметила изменений (было 12разведение)
Но вот, бывают такие прецеденты, достаточно часто - может это кризис 3х лет, а может и действие гомеопатии... Дочка обижается, дуется, потом расстраивается и ее не успокоить, достаточно долго, злится, прямо, может кричать - вот вчера дедушка пошутил на площадке (чужой), невинно, так она такого слона из этого раздула, говорит - "Нельзя со мной шутить (после моих объяснений) , я серьезная!!!" . И в общем, как заклинило, не выйти ей из штопора. Дуется, пыхтит прямо, и выкрикивает. Потом то не нра, это не надо, то не так, это не эдак! В общем все не нравится. На мой вопрос - почему так сердишься, зачем, можно вот так... она говорит -"не знаю" и правда, так говорит, что такое ощущение, что прямо нападает на нее это состояние , а сама она страдает от этого, потом плачет, говорит, что так больше не будет...
Вот что это, как разобраться, просто кризис или черты характера, еще что-то, влияет ли гомеопатия...? Я в думах. Поделитесь мыслями?
Неее, моя тоже чувствительна к обидам, но ничего подобного нет. Поплакать может от обиды, но чтобы орать, ругаться - нет. Да и вообще смешливая и улыбчивая, даже если плачет - легко решить вопрос, пощекотав, покружив на ручках - сразу хихикать еще сквозь слезы начинает. Друзья все говорят, что у меня вообще чуть ли не идеальный ребенок (ТТТ ЧНС), как им кажется в сравнении со своими. Но это не только от характера и гомеопатии, это от обстановки в семье от нервности мамы, способности родителей услышать ребенка и понять его проблемы, много от чего. Для этого, кроме гомеопатии, есть много книжек по детской психологии. Если вникнуть - все работает. Я вникать начала еще во время беременности, так что была готова и к синдрому безопасности 7-11 мес, и к пику привязанности к маме в полтора года, и к кризису 2х лет, и к кризису 3х лет. Хотя кризис 3х лет как таковой длился около 2х недель, да и то в лайт режиме, опять же потому что реагировала грамотно, как учат специально обученные люди. :))
Горошки очень могут влиять, тем более на такие "приступы" раздражительности - на себе проверено. Почитайте про КК, подумайте - не оно ли, может вполне и прувинг быть, тем более на 200ке.
Если ест что-то несъедобное - это важный симптом. Моя никогда ничего несъедобного не ела, она и со съедобным-то очень избирательна. Мы сначала попробовали Фосфор, но ребенок перестал просыпаться с улыбкой, тревожные сны начались, сразу заменили на Нартий мур, т.к. его изначально планировали.
Вообще ребенок стал гораздо спокойней, когда я нашла КС и сама стала спокойней. А то меня последние полгода колбасило уже не по-детски, на этом фоне заметила, что и ребзя стала нервнее. Приняла КС - успокоилась, заулыбалась и ребзя поэтому стала гораздо спокойнее.
Раньше до НМ еще с рождения дочь была нечувствительна к физической боли. Меня даже беспокоило. Она могла в кровь разодрать палец в возрасте года и вся реакция - "Ой", из всез прививок ни на одну не заплакала - на болючий гиппотит (в бедро, щипучий) только бровь хмурила в 3-6 мес:008:. Я боялась, что у нее пока ооооч сильно не заболит, так она и не даст понять. А это не оч хорошо. После НМ кажую царапинку показывает:073:, стала более чувствительна к физике, менее к психике, уже далеко не от каждой обиды рыдает. Спокойно согласилась спать в своей комнате, а то раньше требовала, чтобы мы с ней спали. Прибегает только когда оч жарко в ее комнате (солнечная сторона), а у нас вентилятор огромный, да мы и сами ее переносим обычно, а то мокрая вся и дышать прям нечем там. Стул стал лучше значительно - чаще и без поносов. Нос волнами - то нет гнусавости, то опять появилась, но волнами и должно быть.
Единожды 12е разведение оч мало, чтобы понять. 12е, как мне объяснял мой врач, это первое разведение, с которого начинают гомеопаты, все что ниже - для непрофессионого пользования с частым приемом. 12е тоже надо принимать от 7 до 14 дней по 2 гороха в день. 12е разведение не в состоянии вытащить глубинные проблемы наружу. На нем проверяют - попали или нет, чтобы минимум вреда причинить. Разовые приемы начинаются с 30ки.
Пока была только 30ка у нас. Пока наблюдаем еще недели 2, т.к. 30-ка работает 5-6 недель. А дальше уже решаем.

lilari
11.07.2011, 13:21
Интересно, почему?:008:
что почему? первое или второе :)

SOFIT
11.07.2011, 13:51
Я тоже уже все отстроила, но на данный момент ребенок находится на даче а я работаю, ребенок с свекровью.
девочки поверьте моя мама намного проще ко всему относиться,она простая русская женщина, я ей обьяснила про гомеопатию, что касаемо ребенка она поняла что нельзя давать чтобы не сбить КС и а в остальных случаях она мне перезванивает и консультируется.
А со свекровью, что я выдержала в выходные, поверьте проще водить ребенка в дежурный сад чем касаемо данный ситуации............... ребенок остался на даче только при тех условиях что свекровь ничего не будет давать из лекарственных средств.
Воду пьет хорошо, ест мало, купается с удовольствием, балуется, играет, жалуется что скучновато.
Водите в сад. Чем плохо общение с новыми друзьями?

PELAGJA
11.07.2011, 14:23
Вот это как раз не по нам,мой ребенок не идет но контакт сразу, очень острожна и избирательна в общении.
Так что летом стараемся в сад не ходить, особенно если это не наша группа, и не наши воспитатели.
Она даже на площадке не совсеми детьми играет, и сначало наблюдает, а потом вступет в контакт.

diorella
11.07.2011, 14:59
девочки, ребенок упал с дивана, на лбу огромный шишак... чем-нибудь можно намазать? лиотон, троксевазин или что-нибудь?:(

Кириника
11.07.2011, 15:57

Как похоже на мою дочу, постоянно обижается по пустикам, демонстративно строит позы и хмыкает. Вот например вчера разбудила ее после дневного сна, видимо она не доспала, так минут 15 была не в настроении, всех прогоняла, а в обще если что-то не по ней так может и драться в основном с родителями, с чужими побоится. В семье обстоновка у нас нормальная без скандалов, каждую подобную выходку пытаюсь сгладить и обговорить с ней.... надеюсь, что со временем пройдет само....

ультраФиолет
11.07.2011, 15:59
девочки, ребенок упал с дивана, на лбу огромный шишак... чем-нибудь можно намазать? лиотон, троксевазин или что-нибудь?:(
А Арнику съели?

diorella
11.07.2011, 16:00
А Арнику съели?

сама давать побоялась... уже поздно давать? почти 2 часа прошло...

ультраФиолет
11.07.2011, 16:01
сама давать побоялась... уже поздно давать? почти 2 часа прошло...
да нет, не поздно. Хуже не будет, а лучше - может:)

diorella
11.07.2011, 16:09
да нет, не поздно. Хуже не будет, а лучше - может:)

R. едкая
11.07.2011, 17:49
что почему? первое или второе :)

Ну как почему...Классиков достаточно мало, а у нее никто практически не лечится...

De.
11.07.2011, 17:54
Думаю, что это не черты характера. Кризис может быть. Может быть переходный период к выздоровлению. У меня ребенок после болезни также себя ведет: ищет причину, чтоб поплакать, обидеться и видимо таким способом вылить из себя ненужное. Спрашиваю, чего плачешь? Я не знаю. И через 5 минут успокаивается на руках. Для себя объясняю,что он еще болеет и ругать и воспитывать естественно не имеет смысла. Нужно переждать.

De.
11.07.2011, 17:58
Что совместимо с гомеопатией для обработки ран?

lilari
11.07.2011, 18:07
Ну как почему...Классиков достаточно мало, а у нее никто практически не лечится...
ну да, никто не лечится - запись за полтора месяца :065:
ЛВ - это еще не весь мир ;)
а для ЛВ она слишком странная, сайт-то наш не специализированный

lilari
11.07.2011, 18:09
Что совместимо с гомеопатией для обработки ран?
вода :065:

R. едкая
11.07.2011, 18:45
ну да, никто не лечится - запись за полтора месяца :065:
ЛВ - это еще не весь мир ;)
а для ЛВ она слишком странная, сайт-то наш не специализированный

ну а к другим разве сразу на любой день можно записаться?;) К Фролову вон, тоже чуть ли не за месяц...Где искать отзывы о ее гомеопатической деятельности я не знаю, потому и в эту тему зашла...
Странность ее, кмк, связана с акушерской деятельностью, а мне бы отзывы по гомеопатическому опыту...

manypupsik
11.07.2011, 19:00
Спасибо за подробный ответ :) Надо читать, надо найти время! :flower:

manypupsik
11.07.2011, 19:02
Как похоже на мою дочу, постоянно обижается по пустикам, демонстративно строит позы и хмыкает. Вот например вчера разбудила ее после дневного сна, видимо она не доспала, так минут 15 была не в настроении, всех прогоняла, а в обще если что-то не по ней так может и драться в основном с родителями, с чужими побоится. В семье обстоновка у нас нормальная без скандалов, каждую подобную выходку пытаюсь сгладить и обговорить с ней.... надеюсь, что со временем пройдет само....
Ха, прямо в точку Вы описали : "демонстративно строит позы и хмыкает" :))
Именно хмыкает! :046: Прямо театр одного актера. Да...тоже стараюсь спокойно....Но мне бы тоже не помешало ГЛС для спокойствия :073:

lilari
11.07.2011, 21:00
ну а к другим разве сразу на любой день можно записаться?;) К Фролову вон, тоже чуть ли не за месяц...Где искать отзывы о ее гомеопатической деятельности я не знаю, потому и в эту тему зашла...
Странность ее, кмк, связана с акушерской деятельностью, а мне бы отзывы по гомеопатическому опыту...
Я про полтора месяца написала к тому, что она вполне востребована. Значит, люди ходят и отзывы есть. Но не здесь... Можете поиском попробовать в этом и прошлом топике...
У приятельницы старшей дочке кс подобрала, в острых ситуациях не раз помогала

De.
11.07.2011, 21:17
вода :065:
Вы серьезно? А больше ничем не надо/нельзя?

Наше с кисточкой
12.07.2011, 00:57
наверное перекисью водорода можно. О ней писали на форуме Котока врачи

mama Lizika
12.07.2011, 12:05
Помогите разобраться, плиз, что со мной происходит...
2 недели назад приняла порцию ГЛС.
Все это время было все неплохо, вроде все наружу пошло.
Но с воскресенья опять пошли экстрасистолы в достаточно большом кол-ве.ю
И что меня еще больше напрягает, я 2 дня ночью уснуть не могу.
В воскресенье уснула после 2-х часов ночи и встала рано.
Казалось бы вчера должна была рано вырубиться, но нет-я уснула после 3-х часов ночи.
При этом днем чувствую себя бодро.
Как это понимать-как ухудшение?
Как временное возвращение стародавней бессоницы?
Как то, что лекарство прекращает действие?

Карелия
12.07.2011, 14:25
Казалось бы вчера должна была рано вырубиться, но нет-я уснула после 3-х часов ночи.

Мне кажется или лекаство действие прекращает или временное "хорошее" ухудшение (возвращение старых симптомов). Вы все записывайте/запоминайте - потом врачу расскажете, а он уже решит, что это было. 12-е разведение может как короткое время так и длительно действовать.

manypupsik
12.07.2011, 14:29
А какое разведение приняли? 12-ое?

manypupsik
12.07.2011, 14:30
Мне кажется или лекаство действие прекращает или временное "хорошее" ухудшение возвращение старых симптомов).
Привет!Как ваш носик?...Как вообще самочувствие?:)

Карелия
12.07.2011, 14:38
Привет!Как ваш носик?...Как вообще самочувствие?:)

Привет! Самочувствие лучше, отек спадает, сопли подошли к концу, уши лучше намного (правда продувку надо сделать, но пока нос не идеален нельзя). Но, к сожалению, не благодаря гомеопатии, а антибиотикам (воспаление никак не уходило со слизистой, перепробовали с лором все щадящие методы).( Надеюсь, что после такого лечения у нас не будет рецидива, т.к. ребенок в сад не ходит и будет сейчас отдыхать в Карелии - иммунитету все-таки отдых будет. Еще у мануала были - нам вправили смещенные позвонки, соответственно улучшился кровоток в голову - еще маленькая помощь с лор проблемами.

kitya
12.07.2011, 15:49
Я и без КС долго заснуть не могу.:073: Жарко, душно...

Лена_С
12.07.2011, 19:06
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто знает, совместима ли гомеопатия и флюорография или рентген? Не помешают ли они лечению? Спасибо.

Карелия
12.07.2011, 19:10
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто знает, совместима ли гомеопатия и флюорография или рентген? Не помешают ли они лечению? Спасибо.

Я делала - все нормально, и гомеопат разрешил.

Лена_С
12.07.2011, 19:56
Я делала - все нормально, и гомеопат разрешил.

Спасибо!:flower:

SAMURAI
12.07.2011, 22:42
Ну как почему...Классиков достаточно мало, а у нее никто практически не лечится...Я хоть и не лечусь у Мелании, но знаю от знакомых, что в последние годы она наряду с классикой стала часто назначать комплексные препараты - а это уже не комильфо!
И это одна из причин, почему ее перестали рекомендовать на сайте Котока, что-то они раздружили... Но это была инфа на прошлый год, что на данный момент с ее назначениями - не могу сказать.

Наше с кисточкой
13.07.2011, 00:16
Девочки, скажите а кто знает как правильно проходит лечение мамы гомеопатией при наличии грудного младенца? Знаю, что гомеопатия проникает через грудное молоко. Как же быть,е сли маму надо срочно лечить? А если ее средство малышу не подойдет?

Карелия
13.07.2011, 01:11
Девочки, скажите а кто знает как правильно проходит лечение мамы гомеопатией при наличии грудного младенца? Знаю, что гомеопатия проникает через грудное молоко. Как же быть,е сли маму надо срочно лечить? А если ее средство малышу не подойдет?

Считается, что мама и малыш одно целое, пока ребенок кормится молоком. Поэтому если маме средство подошло, то и малышу будет хорошо. (ведь если мама болеет то и на малыше это сказывается).

Наше с кисточкой
13.07.2011, 01:47
Слушайте, нашла я ответ на форуме Котока

Если у мамы проблема ерундовая, терпит, да не лечить.
Если проблема серьёзная, острая, мучительная, то лечить конечно же.
Если глс, плохо отразится на ребёнке, то ребёнку просто антидот от глс, вот и всё.

интересно как это? после каждого кормления давать звездочку нюхать?А если каждые 10 минут на груди висит???

lilari
13.07.2011, 10:28
А вы для себя спрашиваете?

Досяшина мамаша
13.07.2011, 12:01
Я хоть и не лечусь у Мелании, но знаю от знакомых, что в последние годы она наряду с классикой стала часто назначать комплексные препараты - а это уже не комильфо!
И это одна из причин, почему ее перестали рекомендовать на сайте Котока, что-то они раздружили... Но это была инфа на прошлый год, что на данный момент с ее назначениями - не могу сказать.

Мелания мое няне такую гремучую смесь напрописывала, что мне поплохело - горохов немеряно, каждый год осенью какие-то горохи разводить в 3-х литровой банке и весь год по ложке пить это :001: Я прекрасно понимаю, почему на Котоке с ней раздружились :065:

Досяшина мамаша
13.07.2011, 12:03
Слушайте, нашла я ответ на форуме Котока

Если у мамы проблема ерундовая, терпит, да не лечить.
Если проблема серьёзная, острая, мучительная, то лечить конечно же.
Если глс, плохо отразится на ребёнке, то ребёнку просто антидот от глс, вот и всё.

интересно как это? после каждого кормления давать звездочку нюхать?А если каждые 10 минут на груди висит???

А что такого страшного - давайте каждые 10 мин, уж ребенку от запаха ничего плохого не будет )) Главное самой не нанюхаться - это наверное опаснее.

lilari
13.07.2011, 12:57
ничего себе, этого я не знала :005:
это недавно?

mama Lizika
13.07.2011, 14:27
А какое разведение приняли? 12-ое?

Да

Досяшина мамаша
13.07.2011, 14:44
ничего себе, этого я не знала :005:
это недавно?

Ты про Молли? Тогда прошлой весной такое выписала.

Девушки, оговорилась - не Молли, а Мелания )))

Наше с кисточкой
13.07.2011, 15:05
А вы для себя спрашиваете?

Да, для себя. А почему Вы интересуетесь?

Наше с кисточкой
13.07.2011, 15:08
А что такого страшного - давайте каждые 10 мин, уж ребенку от запаха ничего плохого не будет )) Главное самой не нанюхаться - это наверное опаснее.

в том-то и проблема, что самой нюхнуть велика вероятность. И везде тогда таскать с собой этот или другой антидот, даже если на улице покормишь

lilari
13.07.2011, 15:18
Да, для себя. А почему Вы интересуетесь?

Если вы не просто теоретически спрашиваете, то лучше у своего врача узнавать.
Мне лично кажется, что если проблема терпит, то надо дождаться завершения ГВ

Карелия
13.07.2011, 15:21
в том-то и проблема, что самой нюхнуть велика вероятность. И везде тогда таскать с собой этот или другой антидот, даже если на улице покормишь
Дак а с врачем вы этот вопрос не обсуждали? Или вы еще только думаете - идти или не идти.

mama Lizika
13.07.2011, 15:36
Срочный вопрос...
Мне гомеопат сказал, что при лечении ГЛС можно спину лечить только у остеопата.
Но мне сейчас очень советуют врача, про которого написано, что он врач-невролог-иглорефлексотерапевт, а также специалист по мануальной терапии.
И что скорее всего он скажет, что надо делать МРТ.
И вот к нему можно идти или это все "не то"?

Рыжесть
13.07.2011, 15:43
Я не спец, но мне почему то кажется либо иглорефлексотерапевт, либо гомеопат.

mama Lizika
13.07.2011, 15:46
Я не спец, но мне почему то кажется либо иглорефлексотерапевт, либо гомеопат.

Но я думала, что если к нему обращаться, то обойтись без иглорефлексотерапии...

Луна-луна
13.07.2011, 15:52
Дак а с врачем вы этот вопрос не обсуждали? Или вы еще только думаете - идти или не идти.

Насколько я поняла, нет врача пока. Т. к. Не понятно, как совместить с ГВ.

Карелия
13.07.2011, 16:14
Но я думала, что если к нему обращаться, то обойтись без иглорефлексотерапии...

Как-то мы с ИЕ обсуждали вопрос про иглорефлексотерапию. Он сказал, что лучше не мешать все в кучу. А мануальную терапию и остеопатию можно.

Наше с кисточкой
13.07.2011, 16:53
Девочки, я как раз собираюсь менять врача. Мой доктор сувя по всему вообще не заморачивается по поводу ребенка, если я все правильно поняла. А я тут узнала, что гомеопатия попадает через молоко ребенку, следовательно, возможны нежелательные последствия, если я принимаю препарат, кторый ему не подходит. А ждать завершения кормления - это ооочень долго.планирую хотя бы до полутора покормить.

mama Lizika - а почему к остеопату не хотите? Очень здорово помогает, между прочим

R. едкая
13.07.2011, 18:57
Мелания мое няне такую гремучую смесь напрописывала, что мне поплохело - горохов немеряно, каждый год осенью какие-то горохи разводить в 3-х литровой банке и весь год по ложке пить это :001: Я прекрасно понимаю, почему на Котоке с ней раздружились :065:

[/QUOTE]

почему бы такого рода "отзывы" не помещать в начале топа-весь нереально перелопатить:073: Волосова-вроде как не классик, Молли-судя по вашим данным тоже ...даже не знаю как правильно сказать. это будет удобно, кмк...чтоб время не терять зря...

Луна-луна
13.07.2011, 19:02
Девочки, я как раз собираюсь менять врача. Мой доктор сувя по всему вообще не заморачивается по поводу ребенка, если я все правильно поняла. А я тут узнала, что гомеопатия попадает через молоко ребенку, следовательно, возможны нежелательные последствия, если я принимаю препарат, кторый ему не подходит. А ждать завершения кормления - это ооочень долго.планирую хотя бы до полутора покормить.

mama Lizika - а почему к остеопату не хотите? Очень здорово помогает, между прочим

так вы видите эти нежелательные последствия на ребенке? что-то кокретно беспокоит? может, вы с ребь и есть в данном случае, то одно целое, прикотором мамин препарат ребенку подходит? :008:

SAMURAI
13.07.2011, 19:04
Девочки, я как раз собираюсь менять врача. Мой доктор сувя по всему вообще не заморачивается по поводу ребенка, если я все правильно поняла. А я тут узнала, что гомеопатия попадает через молоко ребенку, следовательно, возможны нежелательные последствия, если я принимаю препарат, кторый ему не подходит. А ждать завершения кормления - это ооочень долго Через молоко попадает ЛЮБОЙ препарат, и ГЛС в том числе. Только от последнего риск негативного воздействия на ребенка минимален. Пока не попробуете - не поймете. Какое Вам разведение назначено? А антидотировать всегда можно...

Наше с кисточкой
13.07.2011, 19:26
Девочки, не назначено пока ничего. Последний раз на родах принимала горохи 2 месяца назад. Но это были для родов показания- т.е острая ситуация. А тут назревает подбор КС, которое у меня часто получалось "мимо" и было плохо, вот хочу к доктору другому, интересуюсь как должно быть правильно организовано лечение мамы и ребенка, чтобы по этми параметрам выбрать врача, чтобы сразу знать компетентен ли он, а не на своих ошибках. Ребенок только родился, не хочу организм калечить. Старшему-то никак психику в порядок привести не могу после всех назначений "мимо"

SOFIT
13.07.2011, 19:29
Мое мнение - давать ГЛС и тем более подбирать КС кормящей матери дело оооочень ответственное. Подходить абы как нельзя. Такие экперименты могут не очень хорошо закончиться. Нахватает ребзь симптоматики назначаемых препаратов, потом разгребай это. Сколько ребенку?

Наше с кисточкой
13.07.2011, 19:31
2 месяца нам

Lucky Star
13.07.2011, 20:04
Мое мнение - давать ГЛС и тем более подбирать КС кормящей матери дело оооочень ответственное. Подходить абы как нельзя. Такие экперименты могут не очень хорошо закончиться. Нахватает ребзь симптоматики назначаемых препаратов, потом разгребай это. Сколько ребенку?
Согласна :ded:
Девочки, не назначено пока ничего. Последний раз на родах принимала горохи 2 месяца назад. Но это были для родов показания- т.е острая ситуация. А тут назревает подбор КС, которое у меня часто получалось "мимо" и было плохо, вот хочу к доктору другому, интересуюсь как должно быть правильно организовано лечение мамы и ребенка, чтобы по этми параметрам выбрать врача, чтобы сразу знать компетентен ли он, а не на своих ошибках. Ребенок только родился, не хочу организм калечить. Старшему-то никак психику в порядок привести не могу после всех назначений "мимо" А в связи чем необходимо лечение? Пережить просто нельзя?

Наше с кисточкой
13.07.2011, 21:14
боюсь, что нельзя. А то опять на гормоны сяду, чего мне не хотелось бы

Regine
14.07.2011, 01:20
девочки, подскажите про ромашку. можно ли пользоваться кремом для лица с ромашкой?
я постоянно им пользуюсь, а тут вдруг осенило, что ромашку нельзя. или нельзя пить именно?

МарЯся
14.07.2011, 12:57
девочки, подскажите про ромашку. можно ли пользоваться кремом для лица с ромашкой?
я постоянно им пользуюсь, а тут вдруг осенило, что ромашку нельзя. или нельзя пить именно?

Вообще ромашку нельзя.
И в виде крема, и в составе лосьона, и мыло, и зубная паста тоже.

anex
14.07.2011, 14:57
интересно... а какую гремучую смесь не помните? то, что разводить, это как раз, мне кажется, ничего страшного, это объяснимо. а вот про смесь интересно. Мне три года назад с лишним очень удачно подобрала КС с первого раза однократно

mama Lizika
14.07.2011, 16:02

Девочки!
Не знаю, что делать.Моя история имеет продолжение.
Сделала за последнюю неделю 2 сеанса у остеопата.
Вчера вечером случился приступ экстрасистолии, который сам через час прошел.
И сразу захотелось спать.
С утра только проснулась и еще приступ начался, который длился пол часа и тоже сам прошел.И я сразу уснула.
И вот сегодня целый день экстрасистол много идет.Но при этом периодически в сон бросает.
Всего ухудшение у меня продолжается 6-ой день.
Принимать новую поорцию или считать, что это хорошее ухудшение, раз само проходит.
А с другой стороны остеопат сказал, что от его манипуляций может быть временное ухудшение...

В общем измучалась я вся...Что делать-не знаю...

Хочу посоветоваться, как бы мне разобраться, что происходит...
На следующий день после всего вышеописанного меня прихватил приступ экстрасистолии прямо за рулем.
И так мне плохо было, и трясло, и тахикардия и страшно, что я не выдержала и приняла порцию выписанного мне лекарства(после 1-ого приема прошло 18 дней).
Через 5 минут приступ прошел.
Далее психологически стало немного полегче.
После приема лекарства 2 ночи спала по 12-12,5 часов.Как сурок.И днем глаза закрывались.
Есть захотелось(до этого от нервов есть не мога, а тут вчера вообще ела и ела...
Но тем не менее сегодня с утра проснулась и страхи пошли, не объявятся ли приступы опять...Т.е. сказать, что психологическое состояние отличное не могу...

Как это все расценивать-как подавление или как улучшение?

lilari
14.07.2011, 16:15
Девочки!
Не знаю, что делать.Моя история имеет продолжение.
Сделала за последнюю неделю 2 сеанса у остеопата.
Вчера вечером случился приступ экстрасистолии, который сам через час прошел.
И сразу захотелось спать.
С утра только проснулась и еще приступ начался, который длился пол часа и тоже сам прошел.И я сразу уснула.
И вот сегодня целый день экстрасистол много идет.Но при этом периодически в сон бросает.
Всего ухудшение у меня продолжается 6-ой день.
Принимать новую поорцию или считать, что это хорошее ухудшение, раз само проходит.
А с другой стороны остеопат сказал, что от его манипуляций может быть временное ухудшение...

В общем измучалась я вся...Что делать-не знаю...
1. что это за остеопат, у которого 2 сеанса в неделю???
2. ничего не принимать без совета с вашим врачом (а не с форумом)

mama Lizika
14.07.2011, 16:27
Он первые сеансы делает2раза внеделю.
Потом 1раз,потом раз в месяц.
Гомеопат в отпуске,уезжа сказал,что если будет плохо больше недели,то значит лекарство заканчвает действие и надо принять еще одну порцию.

Okurasava
14.07.2011, 16:32

Расскажу свою историю, вдруг пригодится. Лечилась у ЕА и кормила ребенка. У меня пошли страшные высыапния на руках, пото мна лице, потом на ногах. В то же самое время у ребя сразу же пошла сыпь на щеках по типу АД очень сильная. ЕА говорила, что это не связано с приемом ГЛС. Как только я бросила лечение и у детя все прошло. Так что подумайте сто раз и выбирайте грамотного врача.

lilari
14.07.2011, 17:29
Он первые сеансы делает2раза внеделю.
Потом 1раз,потом раз в месяц.
Гомеопат в отпуске,уезжа сказал,что если будет плохо больше недели,то значит лекарство заканчвает действие и надо принять еще одну порцию.
В первый раз слышу, чтобы сеансы были чаще чем раз в неделю :005:
Я лично не могу разобраться ухудшение у вас или нет, потому как вы не пишете главного: как вы себя субъективно стали чувствовать лучше или хуже (эмоционально, психологически). Может, вы это экстрасистолы переносить стали легче, не смотря на их количество... Я бы дождалась врача из отпуска. Все таки повторно принимают глс, когда старые симптомы возвращаются, а у вас они вроде как не старые, а какие-то другие. Ну и остеопат еще добавился, как теперь разберешь от горохов это или от остеопата :)

ультраФиолет
14.07.2011, 17:42
Я лично не могу разобраться ухудшение у вас или нет, потому как вы не пишете главного: как вы себя субъективно стали чувствовать лучше или хуже (эмоционально, психологически). Может, вы это экстрасистолы переносить стали легче, не смотря на их количество... Я бы дождалась врача из отпуска. Все таки повторно принимают глс, когда старые симптомы возвращаются, а у вас они вроде как не старые, а какие-то другие. Ну и остеопат еще добавился, как теперь разберешь от горохов это или от остеопата :)
А у моего мужа в прошлом годе сеансы были и по несколько раз в неделю, когда ему межпозвонковую грыжу 12-миллиметровую "вправлял" остеопат:008:

Regine
14.07.2011, 17:45
Вообще ромашку нельзя.
И в виде крема, и в составе лосьона, и мыло, и зубная паста тоже.

спасибо. видимо дело не в ромашке, а в голове, так как мне гомеопатия помогала, хотя я и кофе пью постоянно:)
Мама говорила что в детстве тоже лечила меня гомеопатией , тогда была одна клиника на Невском и не помнит про какие то ограничения.

По поводу остеопата совершенно точно могу сказать, что не чаще 1 раза в 2 недели можно. видимо , если назначают 2 раза внеделю, то врач работает как массажист, мануальщик, но ни в коем случае ни как остеопат

lilari
14.07.2011, 17:58
а вы уверены, что это был остеопат? :008:

ультраФиолет
14.07.2011, 18:12
а вы уверены, что это был остеопат? :008:
Если про "нашего", то я очень уверена:)) Единственное замечание, что в некоторые приемы он лично "работал" всего несколько минут:008: По крайней, мере грыжа-то "убралась"...

Regine
14.07.2011, 18:15
мне моя остеопат говорит, что после сеанса организм работает 2 недели, и если вмешаться раньше, то можно улучшить, а можно и ухудшить результат.
В Англии с этим очень строго, если остеопат принимает пациента чаще , то его могут лишить лицензии.

ультраФиолет
14.07.2011, 18:19
мне моя остеопат говорит, что после сеанса организм работает 2 недели, и если вмешаться раньше, то можно улучшить, а можно и ухудшить результат.
В Англии с этим очень строго, если остеопат принимает пациента чаще , то его могут лишить лицензии.
Видимо, питерские остеопаты, как и большинство гомеопатов, не склонны к классическому подходу:)

SOFIT
14.07.2011, 21:15
У меня на фоне прувингов появилась аритмия, уж не знаю, какого типа, но иногда казалось, что щазззз кааааак не застучит и кердык. Даже муж измеряя мне пульс пугался, хотя обычно спокоен к моим жалобам. Было оч страшно. Помогал сон, как это не странно. Поспишь хоть час - проходит на время. После подбора КС забыла про эту фиховину. И сплю, аки суслик. Уж которое утро муж с ребенком раньше меня просыпаются, хотя из-за жары доча часто к нам стала прибегать под вентилятор ночью. И все равно - они проснулись, чаю попили, мультик включили (правда в другой комнате), а я все дрыхну. Муж говорит, что доча меня даж трясти иногда пытается, а я даж 1 глаз не приоткрою. Я такого не помню, отсыпаюсь я за все недоспанное. :))

mama Lizika
14.07.2011, 22:11
Эмоционально на фоне прступов так же как до этого.Тревога и страхи
Во время между прступами сейчас получше, че "до".

SAMURAI
14.07.2011, 22:48
А сколько прошло после приема ГЛС? Насчет остеопатии - по своему опыту и опыту ребенка могу сказать, что воздействие прошло очень мягко без каких-либо ухудшений.
А вот после мануалки или массажа обострение первые 2 дня очень даже могут быть!

mama Lizika
14.07.2011, 23:34
После према прошло 17дней...

Птица перелетная
14.07.2011, 23:50
Мы закончили лечение гомеопатией... Помимо аллергии теперь имеем и аденоиды... Может конечно и стечение обстоятельств и гомеопатия тут ни при чем, но покашливания появились через неделю после приема горошков...

Наше с кисточкой
15.07.2011, 00:03
а Вы у кого лечились? Если стестняетесь, напишите пожалуйста в личку уж очень любопытно

Луна-луна
15.07.2011, 03:45
Мы закончили лечение гомеопатией... Помимо аллергии теперь имеем и аденоиды... Может конечно и стечение обстоятельств и гомеопатия тут ни при чем, но покашливания появились через неделю после приема горошков...

Не хотите просто сменить врача? Не знаю случаев, когда аллопатия помола в аллергии и аденоидах :008:

МарЯся
15.07.2011, 11:10
спасибо. видимо дело не в ромашке, а в голове, так как мне гомеопатия помогала, хотя я и кофе пью постоянно:)
Мама говорила что в детстве тоже лечила меня гомеопатией , тогда была одна клиника на Невском и не помнит про какие то ограничения.

По поводу остеопата совершенно точно могу сказать, что не чаще 1 раза в 2 недели можно. видимо , если назначают 2 раза внеделю, то врач работает как массажист, мануальщик, но ни в коем случае ни как остеопат

Я тоже раньше пила кофе, а препарат действовал. Но вот теперь этот препарат не действует, а другой такой чтобы помогал не подобрали.

Мама в детстве вас наверно комплексонами лечила или кучкой горошков? Тогда вроде не было классической гомеопатии. А в случаях лечения не классическим способом ограничений нет.

Да, мне тоже говорили, что остеопат не чаще раз в две недели.:008:

mama Lizika
15.07.2011, 11:22

Родственники сказали, что по мне видно, что последние дни мое психологическое состояние явно хуже.
Вчера пол дня просидела вцепившись в пульс-все меряла...
А сегодня с утра плакать захотелось...
Вот сижу и думаю, могло ли действие лекарства уже закончится?
Повторюсь, что принимала разведение 12 вот уже 18 дней тому назад...

lilari
15.07.2011, 11:34
я бы вам плацебо дала :008:

mama Lizika
15.07.2011, 11:37
К сожалению, сама себе его дать не могу...:))

SOFIT
15.07.2011, 12:10
Это не повод отчаиваться. Еще раз повторю, ЕА специалист по подбору симилиума болезни. Это более или менее приемлемо в острых состояниях, да и то она использует слишком небольшой спектр препаратов. Становится легче, но не становится нормально, а потом вылезают другие проблемы, потому что было подавлено и стало получше. К примеру, у моей подруги хронически более 10 лет заложен нос, после лечения с носом стало лучше (хотя не идеально, но сосудосуживающими пользоваться перестала), но начался гайморит, которого при всех проблемах с носом в жиСь не было. А это плохо, это подавление. И только сейчас она понимает, что это было, уже наработав себе новую проблему и испортив психику в конец. Пошла к другому врачу, ждем результатов.
Для лечения хронических проблем, в т.ч. АД, Аденоидида, астмы, хрон. тонзилитов, хрон. отитов и прочего хронического необходимо подобрать симилиум человека. А она упорно подбирает симилиум болезни. Идешь к ней с хронической заложенностью носа, варикозом или гипотиреозом, не важно, она ищет симилиум болезни. А это хронь. Ее не вылечить, если не вытащить наружу причины. А причины не вытащишь, если подбирать препарат по симптомам проблемы, с которой пришел человек. Надо подбирать препарт, симптомы которого соответствуют всему человеку. Тогда организм получает четкие инструкции и начинает работать по всем фронтам. Таким образом, излечиваются причины, из-за которых возникла проблема и проблема отпадает сама собой.

Птица перелетная
15.07.2011, 13:41
Не хотите просто сменить врача? Не знаю случаев, когда аллопатия помола в аллергии и аденоидах :008:
Пока что вернулась к антигистаминным, а об аденоидах узнала только недавно (съездили к ЛОРу). Думаю что по осени к Вооошкевич направимся...
Это не повод отчаиваться. Еще раз повторю, ЕА специалист по подбору симилиума болезни. Это более или менее приемлемо в острых состояниях, да и то она использует слишком небольшой спектр препаратов. Становится легче, но не становится нормально, а потом вылезают другие проблемы, потому что было подавлено и стало получше. К примеру, у моей подруги хронически более 10 лет заложен нос, после лечения с носом стало лучше (хотя не идеально, но сосудосуживающими пользоваться перестала), но начался гайморит, которого при всех проблемах с носом в жиСь не было. А это плохо, это подавление. И только сейчас она понимает, что это было, уже наработав себе новую проблему и испортив психику в конец. Пошла к другому врачу, ждем результатов.
Для лечения хронических проблем, в т.ч. АД, Аденоидида, астмы, хрон. тонзилитов, хрон. отитов и прочего хронического необходимо подобрать симилиум человека. А она упорно подбирает симилиум болезни. Идешь к ней с хронической заложенностью носа, варикозом или гипотиреозом, не важно, она ищет симилиум болезни. А это хронь. Ее не вылечить, если не вытащить наружу причины. А причины не вытащишь, если подбирать препарат по симптомам проблемы, с которой пришел человек. Надо подбирать препарт, симптомы которого соответствуют всему человеку. Тогда организм получает четкие инструкции и начинает работать по всем фронтам. Таким образом, излечиваются причины, из-за которых возникла проблема и проблема отпадает сама собой.

Спасибо за развернутый ответ , видимо Антонова исчерпала себя, теперь очень жалею что к ней обратились. Да и она могла бы отказаться от лечения нас, видя что у ребенка помимо АД масса других проблем...

SOFIT
15.07.2011, 14:29
Пока что вернулась к антигистаминным, а об аденоидах узнала только недавно (съездили к ЛОРу). Думаю что по осени к Вооошкевич направимся...

Спасибо за развернутый ответ , видимо Антонова исчерпала себя, теперь очень жалею что к ней обратились. Да и она могла бы отказаться от лечения нас, видя что у ребенка помимо АД масса других проблем...
Она официально ни от кого еще не отказывалась. Ток забить может и перестать интерсоваться. А если подолжают звонить - отошлет к аллопату, ставить диагноз, чтоб уже дошло наконец, чтоб отстали от нее. Запарена она. :))

Рыжесть
15.07.2011, 15:15
Она официально ни от кого еще не отказывалась. Ток забить может и перестать интерсоваться. А если подолжают звонить - отошлет к аллопату, ставить диагноз, чтоб уже дошло наконец, чтоб отстали от нее. Запарена она. :))

Так може по чесноку - не брать новых пациентов и все. А то гомеопатия дело хорошее, а так только сомнения у людей рождаются

SOFIT
15.07.2011, 15:44
Так може по чесноку - не брать новых пациентов и все. А то гомеопатия дело хорошее, а так только сомнения у людей рождаются
Она не может. Очень неорганизованный человек по жизни. Работает в 3х центрах. Центрам наплевать, что она зашивается и качество падает, центру главное продать время. А она не может (или не хочет) ничего менять. Когда человек хочет - ищет возможности, когда не хочет - ищет отмазы. Я с ней говорила по поводу собственного кабинета, работы на дому или вообще ЗП от 50 семей, чтобы был семейный врач. У нее на все отмазы, как это трудно и то, и се. Короче, ей так удобнее. Хотя что удобного в том, что ты замучен и не в состоянии качественно выполнять свою работу (а она не маляром работает) - ума не приложу. Отказать она не может, ведь пациент может и центру доложить. Поэтому просто вынуждает (если не получается ничего) пациента уйти к другому врачу. Скорее всего не нарочно. Хотя, кто его знает. Уже очень многие из тех, кого я знаю, ушли от нее к другим врачам. Допрыгается. Интернет как сделал ее "звездой", так и раззвездить может. Хотя тгда она по крайней мере сможет учиться дальше и будет время для нормального подбора ГЛС. Может и реперторий правильно научится собирать, и КС подбирать. Нет худа без добра.

natalya1
15.07.2011, 16:21
А к каким врачам уходят, к тем что на первой странице или к другим? Как я понимаю классиков в Питере мало, а желающих стать здоровымис их помощью много.

ультраФиолет
15.07.2011, 16:31
Она не может. Очень неорганизованный человек по жизни. Работает в 3х центрах. Центрам наплевать, что она зашивается и качество падает, центру главное продать время. А она не может (или не хочет) ничего менять. Когда человек хочет - ищет возможности, когда не хочет - ищет отмазы. Я с ней говорила по поводу собственного кабинета, работы на дому или вообще ЗП от 50 семей, чтобы был семейный врач. У нее на все отмазы, как это трудно и то, и се. Короче, ей так удобнее. Хотя что удобного в том, что ты замучен и не в состоянии качественно выполнять свою работу (а она не маляром работает) - ума не приложу. Отказать она не может, ведь пациент может и центру доложить. Поэтому просто вынуждает (если не получается ничего) пациента уйти к другому врачу. Скорее всего не нарочно. Хотя, кто его знает. Уже очень многие из тех, кого я знаю, ушли от нее к другим врачам. Допрыгается. Интернет как сделал ее "звездой", так и раззвездить может. Хотя тгда она по крайней мере сможет учиться дальше и будет время для нормального подбора ГЛС. Может и реперторий правильно научится собирать, и КС подбирать. Нет худа без добра.
Что-то ты, дорогая, разошлась не на шутку:wife::))

Наше с кисточкой
15.07.2011, 16:47
да, что-то уже много случаев подавления по конкретному врачу

Рыжесть
15.07.2011, 16:57

Только возвращать свою репутацию придется сложнее, чем нарабатывать впервые

SOFIT
15.07.2011, 17:40
Что-то ты, дорогая, разошлась не на шутку:wife::))
А что не так? :008: Хоть слово неправды сказала? :008: Ты ей не предлагала никогда альтернативных вариантов приема, чтобы упростить ей и себе жизнь? Я вот предлагала и куча моих знакомых предлагала. :))
У нее масса способов изменить ситуацию со своей доступностью и качеством услуг (в том числе и со своим отдыхом, а то совсем замотана). Но она упорно ничего не меняет. В итоге народ разбегается. И не только разбегается, но и говорит об этом.
Жаль, для острых ситуаций хороший врач. Лучше, чем аллопатия по-любому.

Я знаю, что ты ее нежно любишь. Я и сама ее нежно люблю. Если бы она не была столь необъясняющей ничего, я бы не стала сама интересоваться и не поняла бы, что между симилиумом болезни и симилиумом человека есть принципиальная разница. :ded: