Вход

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 [123] 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

manypupsik
18.07.2011, 13:23
да фролов в отпуске, а события стремительно развиваются, за неделю ребенок просто неузнаваем стал...

абсансы по 2-3 секунды, возможно, что были и раньше, просто я их не замечала

к эпилептологу в пятницу, но там пока только ээг...а мрт и мониторинг позже,
у меня чувство, что я схожу с ума

у ие лечим дерматит, все вроде было успешно,кожа чистая, по 50 мл козьего молока даю иногда...до этого сон был идеальным с 21-22 до 8 утра, а сейчас кошмар

Держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

SAMURAI
18.07.2011, 13:43
да фролов в отпуске, а события стремительно развиваются, за неделю ребенок просто неузнаваем стал...

к эпилептологу в пятницу, но там пока только ээг...а мрт и мониторинг позже,
у меня чувство, что я схожу с ума

у ие лечим дерматитНу, с ума сходить не стоит, сейчас Вам это просто противопоказано.
На данном этапе, я думаю, сначала обследовать ребенка и параллельно искать другого гомеопата, кто не в отпуске. В крайнем случае - на Котоковском сайте оплатить заочку, а можете уже и сейчас там задать свой вопрос - помогут быстрее, пока Вы будете кого-то искать.

Потому что если попасть к эпилептологу или неврологу, ребенка начнут пичкать противосудорожными препаратами с барбитуратами (которые проникают в мозг и из-за которых часто может возникать угнетение дыхания), потом вообще не разгребете!

lilari
18.07.2011, 13:44
...
у ие лечим дерматит, все вроде было успешно,кожа чистая, по 50 мл козьего молока даю иногда...до этого сон был идеальным с 21-22 до 8 утра, а сейчас кошмар
нда...
хочу тоже поддержать @@@@@@@@@

diorella
18.07.2011, 15:26
всем спасибо... я пока не знаю, что делать, совсем

manypupsik
18.07.2011, 16:38
В клинику не звонили?...Или бесполезно... ? Вы постарайтесь вспомнить, мне кажется, это очень важно, были ли ДО гомеопатии эти симптомы?...
Сори, если задаю не те вопросы :(
Даже не знаю, как Вас поддержать.

SOFIT
18.07.2011, 17:20
Ну, с ума сходить не стоит, сейчас Вам это просто противопоказано.
На данном этапе, я думаю, сначала обследовать ребенка и параллельно искать другого гомеопата, кто не в отпуске. В крайнем случае - на Котоковском сайте оплатить заочку, а можете уже и сейчас там задать свой вопрос - помогут быстрее, пока Вы будете кого-то искать.

Потому что если попасть к эпилептологу или неврологу, ребенка начнут пичкать противосудорожными препаратами с барбитуратами (которые проникают в мозг и из-за которых часто может возникать угнетение дыхания), потом вообще не разгребете!
Ну да, легко говорить, что не стоит сходить с ума, когда ребенок бьется в судорогах и подозревается эпилепсия.

Пока обследуют уже их врач выйдет из отпуска. Хотя, я не думаю, что квалификация их врача способна одолеть новое заболевание, это из разряда очень серьезных болезней, не сопли и даже не сыпи. Это мозг, что посерьезней сердца и даже эндокринки.
А уж советовать ребенку с эпилепсией заочку в Инете - вообще без комментариев. Подавят так, что бог знает чем кончится может. Хотя и сейчас незавидно.

Девочки, ради бога, думайте, прежде чем советовать, ну хоть немного. Особенно когда не с температурой и соплями обращаются, а с серьезными симптомами :ded: На Котоке каждый врачевателей соплей считает себя гением, чо им эпилепсию вылечить, даже не видя ребенка! Это было бы смешно, если б не было так грустно!

Досяшина мамаша
18.07.2011, 17:47

Эк Вас прихватило, дай Бог пережить @@@@@@@@@@@@@@@
Чес слово, я бы с перепугу в Москву к Мартюшеву ломанулась.

Согласна с Софит, мне кажется, что произошло подавление, такого быть не должно!!!!!!

Еще бы я описала на Котоке всю ситуацию с лечением и попросила бы прокомментировать - там многие так просят.
Конечно это не в платную консультацию по острым, тут нужен очный профессионал!!!!

Хочу посоветоваться, как бы мне разобраться, что происходит...
На следующий день после всего вышеописанного меня прихватил приступ экстрасистолии прямо за рулем.
И так мне плохо было, и трясло, и тахикардия и страшно, что я не выдержала и приняла порцию выписанного мне лекарства(после 1-ого приема прошло 18 дней).
Через 5 минут приступ прошел.
Далее психологически стало немного полегче.
После приема лекарства 2 ночи спала по 12-12,5 часов.Как сурок.И днем глаза закрывались.
Есть захотелось(до этого от нервов есть не могла, а тут вчера вообще ела и ела...
Но тем не менее сегодня с утра проснулась и страхи пошли, не объявятся ли приступы опять...Т.е. сказать, что психологическое состояние отличное не могу...

Наша врач сказала бы - наблюдаем, приступы по идее должны возвращаться и проходить по затухающей. Насколько слежу за Вашей историей вроде так и есть. Держитесь!

Досяшина мамаша
18.07.2011, 17:51

А прививки на днях не делали? Сорри за вопрос, недавно на Котоке историю читала, про эпилепсию после АКДС

diorella
18.07.2011, 17:53
А прививки на днях не делали? Сорри за вопрос, недавно на Котоке историю читала, про эпилепсию после АКДС

нет, не делали

diorella
18.07.2011, 18:08
В клинику не звонили?...Или бесполезно... ? Вы постарайтесь вспомнить, мне кажется, это очень важно, были ли ДО гомеопатии эти симптомы?...
Сори, если задаю не те вопросы :(
Даже не знаю, как Вас поддержать.

в клинику не звонила, мы его на дом вызывали, так что звоню на мобильник если что... но сейчас не хочу...
одна мысль, что я это сотворила своими руками меня просто убивает
до лечения этого не было, вообще все было отлично до прошлой недели

diorella
18.07.2011, 18:10
Эк Вас прихватило, дай Бог пережить @@@@@@@@@@@@@@@
Чес слово, я бы с перепугу в Москву к Мартюшеву ломанулась.

Согласна с Софит, мне кажется, что произошло подавление, такого быть не должно!!!!!!

Еще бы я описала на Котоке всю ситуацию с лечением и попросила бы прокомментировать - там многие так просят.
Конечно это не в платную консультацию по острым, тут нужен очный профессионал!!!!

!

мне теперь страшно очень, да и что описывать? пришли с плохой кожей - плохим сном - все прошло, все было хорошо... а теперь вот

lilari
18.07.2011, 18:14
мне теперь страшно очень, да и что описывать? пришли с плохой кожей - плохим сном - все прошло, все было хорошо... а теперь вот
т.е. был плохой сон раньше?
а вообще, какие-то предпосылки были

diorella
18.07.2011, 18:23
т.е. был плохой сон раньше?
а вообще, какие-то предпосылки были

плохой сон был, но обратилась к ИЕ я по поводу АД, просто в процессе консультации пожаловалась на это, именно это его больше и заинтересовало, главное - психика, от этого и плясали.
после приема горохов сон стал идеальным на второй день, это продолжалось до прошлой недели (ну бывало капризничал, но очень редко, когда клыки например лезли... )

главное - абсансы... если днем я еще хоть как-то могу их считать (и то не все, они длятся по 2-3 секунды, потом ребенок как ни в чем не бывало) - что у него с мозгом ночью - не знаю, просыпается,да, но есть ли приступы не знаю

предпосылки к эпилепсии имеете ввиду? (кроме наследственности, которой мы не страдаем, вообще про них ничего не знаю, нет, вероятно... вообще неврологически вроде как здоров был

SOFIT
18.07.2011, 18:41
Причин эпилепсических приступов - море. Вот ссылка, там что хочешь может быть. От обмена веществ до травмы. Ищите, что имело место у Вас, кроме гомеопатии.

http://www.domzv.ru/stati/Psihol2.asp

diorella
18.07.2011, 18:47
да, это читала... были падения, в последний раз во вторник, но упал с небольшой высоты, плакал недолго, шишка была... в топе про эпилепсию говорят, что так быстро после такой травмы (ну если это считать прям травмой) она развиться не может...
я про то, что ЧТО именно стало причиной точно все равно не узнать

Терешкова
18.07.2011, 19:08
Диорелле:
Тоже неудачно начали гомеопатическое лечение.
пришли с АД, на следующий день после приема горошка снова началось заикание (пережитое ранее в более слабой форме). и прогрессировало очень сильно.прямо слушать невозможно, каждое слово по минуте выговаривала.
посоветовалась с докторами-решили-прувинг. сказали звездочку нюхать. бесполезно. накормила я ребенка мятой. прямо листики попросила съесть. на следующий день речь стала обычной.
это я к тому, если решите антидотироваться.

athena
18.07.2011, 19:19
да уж (
начинаю думать, что нам повезло, что пришли как раз таки с заиканием...

Диорелла, какой ужас, так хочется Вас поддержать, но что можно написать, когда реально помочь не можешь?

я бы наверно параллельно с обследованиями искала бы гомеопата, к кот.прямо сейчас можно обратиться. Или обследования долго и ИЕ уже вернется к этому времени?
Противосудорожные, насколько я понимаю, не вылечивают, а только симптомы снимают - и это даже не только гомеопаты признают (((

PS - а Вы ведь недавно как раз после падения спрашивали что делать, Вам тогда кажется арнику советовали - Вы давали тогда? в симптомах у арники есть эпи.судороги, не может быть такой прувинг??? я конечно в этом оооочень плохо разбираюсь, хоть и стараюсь читать побольше, но вот такая мысль пришла

diorella
18.07.2011, 19:21
у меня тогда ее не оказалось. так что не давала...

касаемо аллопатического лечения эпилепсии, там тоже смотря какая форма, где очаги, вроде как есть то, что полностью излечивается... за 2-3 года

Рыжесть
18.07.2011, 22:14
(((((
да уж. какой поворот событий ((((
Я б тоже ломанулась другого гомеопата искать.
Сейчас надо собраться и действовать. Держитесь.

олеся
18.07.2011, 22:14
Диорелла :001::001::001:, я в шоке, держитесь, сил вам и терпения!

diorella
18.07.2011, 22:26
спасибо, девочки, я стараюсь, какой бы мне горошек глотнуть, шоб полегчало...

насчет гомеопата не знаю, из-за этого или нет, однозначного ответа нет ведь.

пока нет конкретного диагноза, прогноза, плана лечения рыпаться не буду, в пятницу пойдем к эпилептологу, там начнется основное... дальше буду думать и искать

завтра на рентген постараемся попасть, к окулисту

Vesnyshka
18.07.2011, 22:36
Диорелла, дай Б, что бы все было хорошо!@@@@

lilari
18.07.2011, 23:00
спасибо, девочки, я стараюсь, какой бы мне горошек глотнуть, шоб полегчало...

насчет гомеопата не знаю, из-за этого или нет, однозначного ответа нет ведь.

пока нет конкретного диагноза, прогноза, плана лечения рыпаться не буду, в пятницу пойдем к эпилептологу, там начнется основное... дальше буду думать и искать

завтра на рентген постараемся попасть, к окулисту
не надо горошков :073:
держитесь, может, в самом деле антидотировать. Но это к гомеопату вопрос...
очень сложно сказать, спровоцировало или нет, это надо разбирать очно с профессионалом...
в любом случае кулачков вам @@@@@@@@@@!

diorella
18.07.2011, 23:03
не надо горошков :073:
держитесь, может, в самом деле антидотировать. Но это к гомеопату вопрос...
очень сложно сказать, спровоцировало или нет, это надо разбирать очно с профессионалом...
в любом случае кулачков вам @@@@@@@@@@!

вот сегодня листья мяты принесли как раз, знак видимо:073:

эх... хде ж взять профессионала...

за кулачки спасибо, они нам очень нужны:flower:

(сейчас вот уснул без истерики... может погода влияла так, зубы, или снова я брЭжу?)

SOFIT
18.07.2011, 23:42
да, это читала... были падения, в последний раз во вторник, но упал с небольшой высоты, плакал недолго, шишка была... в топе про эпилепсию говорят, что так быстро после такой травмы (ну если это считать прям травмой) она развиться не может...
Маш, чем больше думаю про ваш случай, тем больше кажется, что все таки это на старую травму легло ваше новое падение. Судя по препаратам и потенциям, это не от гомеопатии. Либо это изначально было (т.е. еще с беременности) и травмы дали толчок, либо это та старая травма была с незаметными последствиями и новая прсто их активировала. Тем более в 1,3г родник еще есть, это говорит о мягкости и травмотичности костных тканей (возможен недостаток кальция, само по себе не страшно, но травмы могут быть куда серьезней)
Диагностику срочно по всем фронтам. Эпилепсические потери сознания могут быть и от почек, и от печени, и от нарушения обменных процессов. Важно понять причину.
Ваш натрий мур даже если и мог что-то сделать, то неболее чем толкнуть уже имевшуюся проблему (если она обменного свойства), хотя я все равно склоняюсь, что дело все таки в травмах или изначальных (дородовых или родовых) проблемах.
Кулачков @@@@@@@@@@ И обследуйтесь срочно. И так уж 3 дня такое творится. Уж все сроки вышли.
Как только будут понятны причины - звоните, дам нужные телефоны, в т.ч. гомеопата, если это потребуется, а скорее всего по-любому потребуется, чтобы это не было, если не как основное, то как помощь в восстановлении.

diorella
18.07.2011, 23:54
Софья, спасибо
начнем по-любому с эпилептолога и мозга, сегодня до зенитчиков не дозвонилась, завтра очень надеюсь.

Луна-луна
19.07.2011, 02:55
вот сегодня листья мяты принесли как раз, знак видимо:073:

эх... хде ж взять профессионала...

за кулачки спасибо, они нам очень нужны:flower:

(сейчас вот уснул без истерики... может погода влияла так, зубы, или снова я брЭжу?)

Кулачков вам. Много много. Держитесь, и не вините себя, ему сейчас важно и ваше спокойствие рядом ощущать. Банальные слова, понимаю... Но это действительно так. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

diorella
19.07.2011, 10:28
очень сложно быть спокойной, никак:(

manypupsik
19.07.2011, 10:52
Вы знате, я совсем ничего в этом не понимаю, и утверждать не буду, просто прочитала, что вот именно когда после травмы (если было падение..) - появляются эти проблемы сразу , то это лучше, чем когда они появляются через несколько лет. (ТТТ)
Вы уточните, на приеме этот момент...
Мяту съели?...Как самочувствие?
Все держим за вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

diorella
19.07.2011, 10:56
Вы знате, я совсем ничего в этом не понимаю, и утверждать не буду, просто прочитала, что вот именно когда после травмы (если было падение..) - появляются эти проблемы сразу , то это лучше, чем когда они появляются через несколько лет. (ТТТ)
Вы уточните, на приеме этот момент...
Мяту съели?...Как самочувствие?
Все держим за вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

конечно, на приеме все разбирать будем... очень надеюсь просто на неврологию (кто бы мог подумать, что этого можно хотеть)

мяту не стали кушать, наверное, гомеопатия ни при чем...
спали сегодня получше, ттт, да и приступ только один с утра пока был

manypupsik
19.07.2011, 10:59
Диорелле:
пришли с АД, на следующий день после приема горошка началось заикание. и прогрессировало очень сильно.прямо слушать невозможно, каждое слово по минуте выговаривала.
посоветовалась с докторами-решили-прувинг. сказали звездочку нюхать. бесполезно. накормила я ребенка мятой. прямо листики попросила съесть. на следующий день речь стала обычной.

Слушайте, фильтруйте, пожалуйста, информацию, или хотя бы одно и то же пишите, вот Вы в топе Фролова И.Е. пишете:
"реакция на препараты у ребенка была с первого дня и в большей степени на психоэмоциональном уровне (истерики, страхи,заикание-это не новые симптомы, а уже пережитые ребенком ранее и успешно залеченные мною успокоительным)"
Это я ВАС цитирую!
Я в шоке! :010:

Луна-луна
19.07.2011, 11:05
Слушайте, фильтруйте, пожалуйста, информацию, или хотя бы одно и то же пишите, вот Вы в топе Фролова И.Е. пишете:
"реакция на препараты у ребенка была с первого дня и в большей степени на психоэмоциональном уровне (истерики, страхи,заикание-это не новые симптомы, а уже пережитые ребенком ранее и успешно залеченные мною успокоительным)"
Это я ВАС цитирую!
Я в шоке! :010:

:010:

manypupsik
19.07.2011, 11:12
Девочки, ну что же это такое! Пусть Терешкова редактирует свое сообщение!!! :015:

Луна-луна
19.07.2011, 11:16
Девочки, ну что же это такое! Пусть Терешкова редактирует свое сообщение!!! :015:

Спокойствие! :ded: может, она еще не успела прочитать ваше!
Прийдет, ответит че нить... :019:

Brain Twister
19.07.2011, 11:20
Диорелла, а у вас действительно абсансы, а не аффективно-респираторный синдром? Просто, то, о чем Вы пишите, проявляется в возрасте 4-6 лет. В 1,3 г - скорее аффективно-респиратное, когда на волне какой-то эмоции или усталости ребенка "заклинивает", он синеет, теряет на секунды сознание, кричит "молча"... Иногда сопровождается судорогами. У моей старшей такое было, как раз в возрасте Вашего малыша. Это не эпилепсия и ни в коем случае не ведет к ней обязательно.
Мы ходили к хорошему невропатологу, сделали энцефолограмму и УЗИ, после чего нам было сказано, что ребенок опережает в развитии нормы, сильно развит эмоционально и поэтому не может справляться с эмоциями. Всё, что нам было прописано, - это глицин и терпение. К 2-м годам все прошло само по себе.

diorella
19.07.2011, 11:46
нет не арп точно, абсансы самые натуральные, но точнее скажет я надеюсь эпилептолог

Терешкова
19.07.2011, 13:13
Диорелле:
пришли с АД, на следующий день после приема горошка снова началось заикание (пережитое ранее в более слабой форме). и прогрессировало очень сильно.прямо слушать невозможно, каждое слово по минуте выговаривала.
manypupsik, Луна-Луна
отредактировала специально для Вас, тяжело глядеть, когда люди на моих глазах ":010:"

manypupsik
19.07.2011, 14:03
manypupsik, Луна-Луна
отредактировала специально для Вас, тяжело глядеть, когда люди на моих глазах ":010:"
Спасибо. Уверяю, что не только для нас. Кардинально другой смысл , может для Вас не столь имеющий значения, а для других - огромное.

МарЯся
19.07.2011, 14:35
Спасибо. Уверяю, что не только для нас. Кардинально другой смысл , может для Вас не столь имеющий значения, а для других - огромное.

+1000!:flower:

SOFIT
19.07.2011, 15:27
ДевАчки, не ссорьтесь :)) Прувинги бывают у всех пациентов гомеопата, просто не все об этом знают :)) И не все понимают, что ЭТО конкретно - прувинг.

Луна-луна
19.07.2011, 16:57
manypupsik, Луна-Луна

Нормально отредактировали, так хоть понять происходящее можно. У нас тоже после ГЛС очень сильно обострилась неврологическая проблема, я антидотировала сразу, но ИЕ как то обвинять и в голову не приходило, и гомеопатию в целом тоже. Просто поняла, что не готова морально к таким вариантам пока.

diorella
19.07.2011, 17:41
были мы сегодня в больничке. пока поставили сотрясение, естественно дура,что после падения не вызвала скорую. жидкость в голове,желудочки увеличены, нестабильность шейного отдела, один позвонок не сильно но смещен. теперь 50 на 50 либо последствия сотрясения пройдут,либо это эпилепсия, спровацировалась

КЛюбНика
19.07.2011, 18:02
были мы сегодня в больничке. пока поставили сотрясение, естественно дура,что после падения не вызвала скорую. жидкость в голове,желудочки увеличены, нестабильность шейного отдела, один позвонок не сильно но смещен. теперь 50 на 50 либо последствия сотрясения пройдут,либо это эпилепсия, спровацировалась
Диорелла, от меня тоже @@ @@ @@ @@, пусть все будет хорошо у малыша и как можно скорее.
Может Вам остеопату стоит показаться?

diorella
19.07.2011, 18:07
спасибо,да, я хочу к остеопату:) может кто кого посоветует? и возможно ли что он уберет это смещение?
пишу с телеф поэтому так коротко

Луна-луна
19.07.2011, 18:12
спасибо,да, я хочу к остеопату:) может кто кого посоветует? и возможно ли что он уберет это смещение?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь скорее!
только недавно писали про остеопатов, тут же. Инна называла тех, которых считает хорошими.
Все будет хорошо, все должно пройти!

КЛюбНика
19.07.2011, 18:14
В особых детках большущий топ с отзывами, сейчас поищу и ссылку кину, там на 1 стр. отзывы собраны по каждому доктору.

Вот, нашла http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408, только я не могу никого лично порекомендовать:( Мы ходили к Аршинову с энурезом, но он исправил только осанку сыну на тот момент, потом хотела к Андрианову, но пока собиралась- энурез прошел от горошков.

КЛюбНика
19.07.2011, 18:39
Мне тут вспомнилось, когда моему сыну был около 1.5 лет , он улыбаясь, как-то судорожно сжимал зубы. Я тогда уж тоже подумала, что это чуть ли не эпилепсия:001:( я вообще очень мнительная), а потом с подружкой (врачом по образованию) пообщалась, она говорит, это мол детки так балуются, у нее так же ребенок так же делал .

Очень надеюсь, что у Вас все обойдется. (почитала сейчас про абсансы, пишут что они с 4-5 лет, До 4 лет истинных (простых) абсансов не бывает, так как для появления этого феномена требуется определённая зрелость мозга.) Может у Вашего ребенка реакция на травму такая была. Еще раз @@@@@@

Рыжесть
19.07.2011, 18:41
Мы к Филлипович (раньше Нечкина) ходим. С дочкой теперь в полгода раз.
Кстати вспомнила. Где то год назад дочка сильно упала со стула. Мы бегом по врачам сразу ("радость" еще была в том, тчо это было на выходных) и в течении недели попали к остеопату. Наш доктор сразу ее осмотрела, сразу вправила шею, сняла страхи (уж не знаю как), что-то еще по- шаманила. Забылось все очень быстро.

Anaidina
19.07.2011, 18:42
Диорелла, держитесь...@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам.

Я довольна остеопатом Леонтьевым, и попасть к нему реально.он нам вправил крестец, и после трех приемом ребенок перестал подписываться...

lilari
19.07.2011, 20:08
мы ходим к Коскелайнен, она еще и невролог
топ про остеопатов почитайте
еще здесь можно спросить http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3290392
причем, если ваш случай подходит для остеопатического лечения, то лучше с травмой обращаться сразу, в тот же день или как можно скорее

diorella
19.07.2011, 20:21
блииин, у них же очередь у всех=((

Рыжесть
19.07.2011, 20:33
Может, у кого окошко будет, надо у администраторов узнавать

lilari
19.07.2011, 20:33
блииин, у них же очередь у всех=((
ну не у всех, есть окна, во-первых, а в некоторых центрах есть спецом такая услуга, только дороже стоит. Но Вы все таки сначала проконсультируйтесь, можно ли вам

diorella
19.07.2011, 20:43
ну не у всех, есть окна, во-первых, а в некоторых центрах есть спецом такая услуга, только дороже стоит. Но Вы все таки сначала проконсультируйтесь, можно ли вам

проконсультироваться у остеопата или у невролога-эпилептолога?

lilari
19.07.2011, 20:46
проконсультироваться у остеопата или у невролога-эпилептолога?
и у того и у другого :008:

diorella
19.07.2011, 20:51
и у того и у другого :008:

попробую к вашей позвонить, но там ведь только с администратором наверное, поговорить удасться?

а к эпилептологу нам в пятницу, тоже естественно спрошу

diorella
19.07.2011, 20:52
В особых детках большущий топ с отзывами, сейчас поищу и ссылку кину, там на 1 стр. отзывы собраны по каждому доктору.

Вот, нашла http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408, только я не могу никого лично порекомендовать:( Мы ходили к Аршинову с энурезом, но он исправил только осанку сыну на тот момент, потом хотела к Андрианову, но пока собиралась- энурез прошел от горошков.

спасибо:flower:, что-то с телефона не видела... пошла изучать

diorella
19.07.2011, 20:55
М

Очень надеюсь, что у Вас все обойдется. (почитала сейчас про абсансы, пишут что они с 4-5 лет, До 4 лет истинных (простых) абсансов не бывает, так как для появления этого феномена требуется определённая зрелость мозга.) Может у Вашего ребенка реакция на травму такая была. Еще раз @@@@@@

да, так и есть, но в любом случае есть секундные потери сознания, это абсанс, но в совсем мелком возрасте просто называют и дифференцируют иначе. суть одна:(

я очень надеюсь, что проскочим... но смещение, жидкость, желудочки эти:( конечно всяко лучше эпилепсии

lilari
19.07.2011, 20:58
попробую к вашей позвонить, но там ведь только с администратором наверное, поговорить удасться?

а к эпилептологу нам в пятницу, тоже естественно спрошу
просто погуглила:
Больших успехов при лечении детской эпилепсии позволяет добиться остеопатия. Остеопатические методы обеспечивают возможность более точной диагностики, выявления первопричин заболевания и лечения как самой болезни, так и вызвавших ее проявление патологий. Комплексное остеопатическое лечение позволяет избавить маленьких пациентов от судорожных припадков и обеспечить для них возможность здорового роста и развития.
http://www.rusosteopathy.com/epilepsiya/epilepsiya-u-detej

МарЯся
20.07.2011, 00:02
да, так и есть, но в любом случае есть секундные потери сознания, это абсанс, но в совсем мелком возрасте просто называют и дифференцируют иначе. суть одна:(

я очень надеюсь, что проскочим... но смещение, жидкость, желудочки эти:( конечно всяко лучше эпилепсии

Попробуйте спросить здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3290392

Я так понимаю, там сама девочка учиться на остеопата и отвечает на любые вопросы относящиеся к остеопатии.

@@@@@@@@@@@@@@@@ вам и малышу.

SAMURAI
20.07.2011, 00:46
Ну да, легко говорить, что не стоит сходить с ума, когда ребенок бьется в судорогах и подозревается эпилепсия. Насколько я увидела из описанного, никто в судорогах не бьется, а уж накрутить себя различными заболеваниями ребенка - вообще последнее дело.

А уж советовать ребенку с эпилепсией заочку в Инете - вообще без комментариев. Подавят так, что бог знает чем кончится может. Хотя и сейчас незавидно. Девочки, ради бога, думайте, прежде чем советовать, ну хоть немного. Особенно когда не с температурой и соплями обращаются, а с серьезными симптомами :ded: На Котоке каждый врачевателей соплей считает себя гением, чо им эпилепсию вылечить, даже не видя ребенка! Это было бы смешно, если б не было так грустно!Я вообще стараюсь никому ничего не советовать, поэтому высказала исключительно свое мнение, начав его со слов "Я думаю...", как бы я себя вела на месте мамы. Вот и все.
Тем более, может не стоит очернять Фролова, толком не зная, что именно спровоцировало абсансы у ребенка? Потому как в итоге выяснилось, что падения тоже имели место.

Диорелла, терпения Вам и постарайтесь взять себя в руки, успокоиться и не накручивать себя! Настраивайтесь на позитив и перестаньте себя винить, все у вас будет хорошо!

SOFIT
20.07.2011, 12:45
Насколько я увидела из описанного, никто в судорогах не бьется, а уж накрутить себя различными заболеваниями ребенка - вообще последнее дело.

Я вообще стараюсь никому ничего не советовать, поэтому высказала исключительно свое мнение, начав его со слов "Я думаю...", как бы я себя вела на месте мамы. Вот и все.
Тем более, может не стоит очернять Фролова, толком не зная, что именно спровоцировало абсансы у ребенка? Потому как в итоге выяснилось, что падения тоже имели место.

Диорелла, терпения Вам и постарайтесь взять себя в руки, успокоиться и не накручивать себя! Настраивайтесь на позитив и перестаньте себя винить, все у вас будет хорошо!
Я уже написала здесь и сказала лично, что по моему мнению гомеопатия не при чем. И на Коток, кроме как с ОРВИ писать нет смысла, только хуже можно сделать, ИМХО. А тут потери сознания.

Agni.
20.07.2011, 14:03

Не даю советы, поскольку это запрещено правилами, но лишь напомню препарат Арника, который показан при любых травмах мягких тканей (при сотрясениях также) и вполне может быть принят самостоятельно в той же дозировке 6 или 12 однократно. Вреда не будет точно, а польза в устранении последствий очень вероятна
Ну а за остеопатию уже все высказались положительно

МарЯся
20.07.2011, 14:31
Не даю советы, поскольку это запрещено правилами, но лишь напомню препарат Арника, который показан при любых травмах мягких тканей (при сотрясениях также) и вполне может быть принят самостоятельно в той же дозировке 6 или 12 однократно. Вреда не будет точно, а польза в устранении последствий очень вероятна
Ну а за остеопатию уже все высказались положительно

Насколько помню Арника показана при ушибах как можно раньше.
Спустя N-ое кол-во времени, я бы уже не рискнула давать, без консультации с лечащем врачом. К тому-же в таком непростом случае:008:

SOFIT
20.07.2011, 15:13
По поводу Арники от сотрясений и ушибов хочу процитировать не раз мною упоминавшуюся "Теорию подавления" П.Виджейкара:
Если гомеопатические средства назначаются или принимаются с нарушением закона подобия (similia), это просто НЕ гомеопатия. Часто можно услышать, что многие гомеопаты-практики назначают пациентам Arsenicum album для лечения астмы, АШит сера и Euphrasia при насморке, Plantago при зубной боли, Arnica или Natrum sulphuricum при травме головы, Rhus toxicodendron и fltrfa при болях в костях или суставах и т. д. Этот список можно продолжать до бесконечности. Но это не гомеопатия — это гомаллопатия . Так поступают обычно врачи — приверженцы аллопатии, скрывающие свои истинные взгляды под маской гомеопатии.

Главный закон гомеопатии. Гомеопатия лечит не заболевание, а человека.
Вывод. В гомеопатии НЕТ лекарства ОТ...(сотрясений, изжоги, ушибов, отеков, соплей и ты ды). Вот сколько нужно это повторить, чтобы стало понятно? Это же так просто, вы все это читали на первой странице топа. Почему кто-то думает, что в гомеопатии есть исключения, типа, "Всё лечит человека, а Арника ушибы и сотрясения?" Ну бред же... Арника не единственный препарат с сотрясениями и ушибами в анамнезе. При таком аллопатическом подходе одному Арника может и жизнь спасет, а другого в инвалидное кресло через несколько лет после приема загонит! Даже с разведениями все индивидуально, а уж что говорить про препараты!

Витаааа, ты где? Пожалуйста, кинь эту цитату на первую траницу ООООчень крупно. А то все так и будут самоназначать Арнику от шишки, Кантарис от последствий загара, Нукс Вомику от рвоты, а Сульфур от всего остального. :))

Agni.
20.07.2011, 15:35
Верно. Все верно. Но не так однозначно. Никто и не спорит, что надо лечить человека, а не подбирать лекарства под симтом. Но есть также и рубрика в реперториумах под названием "Последствия" и нет ничего дурного в том, что сначала убрать один слой проблем, на виду который, а потом уже сидеть и умно реперторизировать с доктором ребенка целиком.
Виджейкар не окончательный ответ на все гомеопатические вопросы, а лишь один из взглядов на них.
Если муж стукнет себе по пальцам молотком сильно-сильно, то вряд ли есть смысл в первые часы выяснять что он хочет кушать, а чего боится. Лучше дать Гиперикум и силицею, а потом уже...
И мы ведь здесь культурно общаемся, высказываем различные мнения, а не навязываем маме ребенка с проблемой свое видение мира, она же может выбирать или не выбирать.
К тому же Арника действует не только в первые дни после травмы, а и много позже. Литература об этом свидетельствует:)
Конечно, симилиум всегда предпочтителен, кто же спорит, но ситуации бывают разные

manypupsik
20.07.2011, 15:58
В моем понимании , логика вмешательства в "острые случаи" (Наш доктор так классифицирует) в том, что на фоне приема конституции достаточно сильной потенции, назначения в 6-м разведении, например, не навредят. А самочувствие улучшат...
Другое дело, что в идеале, при подборе ГЛС, человек, если болеет, то реже и легче...:008:
Думаю, провести статистику вряд ли удастся, кто принял ГЛС и не болеет совсем, это замечательно , ну а если болеет и плохо ему?
Хорошо, вот подобрали ребенку ГЛС, 100%. В случае травмы, болезни - если ребенку плохо, что должен назначить гомеопат, то же ГЛС - повторно? в более сильном разведении?
Объясните чайнику. :008:

SOFIT
20.07.2011, 16:20
Верно. Все верно. Но не так однозначно. Никто и не спорит, что надо лечить человека, а не подбирать лекарства под симтом. Но есть также и рубрика в реперториумах под названием "Последствия" и нет ничего дурного в том, что сначала убрать один слой проблем, на виду который, а потом уже сидеть и умно реперторизировать с доктором ребенка целиком.
Виджейкар не окончательный ответ на все гомеопатические вопросы, а лишь один из взглядов на них.
Если муж стукнет себе по пальцам молотком сильно-сильно, то вряд ли есть смысл в первые часы выяснять что он хочет кушать, а чего боится. Лучше дать Гиперикум и силицею, а потом уже...
И мы ведь здесь культурно общаемся, высказываем различные мнения, а не навязываем маме ребенка с проблемой свое видение мира, она же может выбирать или не выбирать.
К тому же Арника действует не только в первые дни после травмы, а и много позже. Литература об этом свидетельствует:)
Конечно, симилиум всегда предпочтителен, кто же спорит, но ситуации бывают разные
Ушибы бывают разные, как любое острое состояние. При одном и том же диагнозе ОРВИ у одного температура с жаром, у другого с ознобом, кто-то пьет, как в пустыне, кого-то глоток сделать не заставишь. Следовательно, препараты будут назначены разные при одной и той же болячке.
Так и при падениях и сотрясениях. Кто-то сразу посинеет и рвать будет, а у кого-то только через 3 дня вылезет, причем сразу частыми потерями сознания, как у ребенка Диореллы. Причем сотрясение серьезное, но ребенка не рвало. А ведь считается, что должно. Да нет, не должно, ПАТАМУШТА ВСЕ РАЗНЫЕ. И препараты всем разные от одних и тех же болячек. Арника не единственный препарат, помогающий при сотрясениях и ушибах!

Но воля Ваша, пейте Арнику, если устраивает. Только почитайте ее иные симптомы (их мнооооого!) и подумайте, не появились ли они у мужа в последнее время. А то с пальчиком поможете, а (как вариант) образовавшийся после этого повышенный тестостерон потом Вам не пальчики, а семью перекорежит. Это, к примеру, не основанно на анализе Арники, просто вариант возможных последствий необдуманного приема препаратов "ОТ...", который не нужно обсуждать.
Выяснять его пристрастия не обязательно, но посмотреть - побледнел или наоборот прилив крови к голове, кровь быстро свернулась или все никак, хотя и рана небольшая, подташнивает его при этом или нет, опух палец или посинел, трясет его или жарко - это ведь не сложно. А это все симптомы. И не всегда Арники.

Поверьте опыту, необнаруженный и непонятый прувинг может легко разрушить семью, поссорить с детьми, родителями, друзьями, лишить сна и бросить под машину. Это из личного опыта и опыта друзей, переживших прувинг.

И наоборот, правильно определенный симиллиум человека может склеить разваливающуюся семью, помочь найти работу, новых друзей, новую любовь, наладить отношения с близкими, вытащить из петли и вообще все вокруг изменить. Опять же по личному опыту и опыту друзей, переживших попадание.

Но опять же. Иметь уши, не значит иметь слух. Так что, кому надо - услышит, кому не надо - значит еще не преперло под завязку.:))

SOFIT
20.07.2011, 16:39
В моем понимании , логика вмешательства в "острые случаи" (Наш доктор так классифицирует) в том, что на фоне приема конституции достаточно сильной потенции, назначения в 6-м разведении, например, не навредят. А самочувствие улучшат...
Другое дело, что в идеале, при подборе ГЛС, человек, если болеет, то реже и легче...:008:
Думаю, провести статистику вряд ли удастся, кто принял ГЛС и не болеет совсем, это замечательно , ну а если болеет и плохо ему?
Хорошо, вот подобрали ребенку ГЛС, 100%. В случае травмы, болезни - если ребенку плохо, что должен назначить гомеопат, то же ГЛС - повторно? в более сильном разведении?
Объясните чайнику. :008:
Вы сами запутаны и нас запутали.:))
1. Вот тутХорошо, вот подобрали ребенку ГЛС, 100%. имеется в виду КС? Или средство при остром случае?
2. В случае травмы или острого заболевания подбирается симмилиум болезни. Если заболевание носит глубинный, хронический характер, тогда помогает только КС (симиллиум личности). Если на хронь подбирать не КС (симиллиум личности), а ГомЛекарСр-во (симмилиум болезни) - получите подавление и уход болезни в более глубинные слои организма, что через како-то время приведет к более серьезным заболеваниям на более серьезном уровне.
3. По разведениям тоже все индивидуально. Чаще всего действительно от низких потенций к высоким. Но иногда высокие не работают, более того как бы "антидотируют" действие работавших низких. У меня вот сейчас так случилось, антидотов не было, но при этом явно на 30-ке вылезали старые симптомы, на 200-ке перестали и пошло ухудшение, может слишком рано 200-ку приняли, мож мне так нельзя, мож мне вообще болье 30-ки нельзя, сверхчувствительная :)). ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!! Панацей нет! Даже в аллопатии :))

manypupsik
20.07.2011, 17:36
Вас, пожалуй, запутаешь! ;)
1.Я про ГЛС - ну да, про КС :)), конечно.
2." В случае травмы или острого заболевания подбирается симмилиум болезни" - значит, все-таки, подбирается под острый случай, конкретный препарат, только для конкретного человека (и его состояния).
Без поллитры не обойдешься!..А вроде все просто :073:

SOFIT
20.07.2011, 17:43
Вас, пожалуй, запутаешь! ;)
1.Я про ГЛС - ну да, про КС :)), конечно.
2." В случае травмы или острого заболевания подбирается симмилиум болезни" - значит, все-таки, подбирается под острый случай, конкретный препарат, только для конкретного человека (и его состояния).
Без поллитры не обойдешься!..А вроде все просто :073:
Я ж писала - есть симллиум болезни, есть симиллиум личности. Симиллум болезни нужен в острых случаях, если организм сам не справляется, т.е. самоизлечение сильно затягивается (типа, сопли уже месяц и на спад идти не собираются) или болезнь идет глубже.
Если речь идет не об острых случаях (ОРЗ, ОРВИ), а о хронических и/или образовавшихся в результате подавления острых (гаймориты, отиты, астмы и ты ды), то симиллиум болезни только загонит проблему еще глубже со всеми вытекающими. Чтобы решить ее, необходимо подобрать симиллиум личности (КС).

Вообще-то, правильно сначала подобрать КС, а потом уже решать острые проблемы по мере их поступления и необходимости вмешательства

manypupsik
20.07.2011, 17:55
Я ж писала - есть симллиум болезни, есть симиллиум личности. Симиллум болезни нужен в острых случаях, если организм сам не справляется, т.е. самоизлечение сильно затягивается (типа, сопли уже месяц и на спад идти не собираются) или болезнь идет глубже.
Если речь идет не об острых случаях (ОРЗ, ОРВИ), а о хронических и/или образовавшихся в результате подавления острых (гаймориты, отиты, астмы и ты ды), то симиллиум болезни только загонит проблему еще глубже со всеми вытекающими. Чтобы решить ее, необходимо подобрать симиллиум личности (КС).

Вообще-то, правильно сначала подобрать КС, а потом уже решать острые проблемы по мере их поступления и необходимости вмешательства

Очень, очень все понятно! Спасибо! :flower:

diorella
20.07.2011, 19:05
девочки, спасибо всем за советы, но сейчас правда ситуация на грани... сейчас собственно можно сказать жизнь на карту поставлена - либо будет полноценный ребенок, либо даже думать не хочу.
поэтому сама точно ничего давать не буду. страшно очень. и так сама виновата в случившемся

SOFIT
20.07.2011, 19:20
девочки, спасибо всем за советы, но сейчас правда ситуация на грани... сейчас собственно можно сказать жизнь на карту поставлена - либо будет полноценный ребенок, либо даже думать не хочу.
поэтому сама точно ничего давать не буду. страшно очень. и так сама виновата в случившемся
Чем больше будете винить себя, тем хуже в итоге будет. Вообще чувство вины - одно из самых "с последствиями" причем для обоих. Сейчас ребзю нужна спокойная, не рыдающая и улыбчивая мама, чтобы ребенок был уверен, что мама с ним, никогда не бросит и с ним самим все будет ок, а не расстраивался лишний раз из-за того, что мама вся в печали. И вообще Вы должны понимать, что все будет в порядке - дети очень лояльны и очень хорошо справляются с заболеваниями, в отличии от взрослых. Они и всякие ветрянки-краснухи галлопом переносят, и заживает все быстрее, и даже обгорев на солнце, как правило не облезают - я вон лезу, моя нет, и я в детстве не лезла.
Конечно, это не просто, но нужно настроиться оптимистично - ребенок поправится и лет через ...дцать будете хихикая внукам рассказывать, как папка в детстве головой стукнулся. Детки очень чувствуют спокойствие и уверенность мамы, так же как и нервность и напряженность. И реагируют соответственно. А ему сейчас покой нужен и комфортная психологическая обстановка. Держитесь.

diorella
20.07.2011, 19:27
Софья, спасибо еще раз!

у меня симптом чувство вины:073: была же уверена, что все обойдется, ага :005:

SOFIT
20.07.2011, 19:34
Софья, спасибо еще раз!

у меня симптом чувство вины:073: была же уверена, что все обойдется, ага :005:
Серьезный симптом :)) Вам тоже нужен волшебный горошек! :))

SAMURAI
20.07.2011, 20:20
В случае травмы или острого заболевания подбирается симмилиум болезни. Если заболевание носит глубинный, хронический характер, тогда помогает только КС (симиллиум личности). Если на хронь подбирать не КС (симиллиум личности), а ГомЛекарСр-во (симмилиум болезни) - получите подавление и уход болезни в более глубинные слои организма, что через како-то время приведет к более серьезным заболеваниям на более серьезном уровне.
ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!
Все индивидуально - это точно! А вот с лечением хрони посредством КС у Кента, между прочим, сказано, что в случае проявления хр.заболевания порой гораздо действеннее будет подбор ГЛС, нежели КС пациента различных потенций!

И в этом я убедилась на личном опыте, когда от моего хр. тонзиллита - жутчайшей ангины, которой я раньше болела 2 раза в год как минимум, спасением стало не мое КС, а Бар.Карбоника 30С!

Луна-луна
20.07.2011, 21:27

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы как кроме остеопата, гомеопата будете подключать к решению проблемы? ИЕ? Или хотите поменять? Или аллопатия пока?
Скорейшего вам выздоровления!

SOFIT
20.07.2011, 21:51
Все индивидуально - это точно! А вот с лечением хрони посредством КС у Кента, между прочим, сказано, что в случае проявления хр.заболевания порой гораздо действеннее будет подбор ГЛС, нежели КС пациента различных потенций!

И в этом я убедилась на личном опыте, когда от моего хр. тонзиллита - жутчайшей ангины, которой я раньше болела 2 раза в год как минимум, спасением стало не мое КС, а Бар.Карбоника 30С!
Ну Вы же не можете утверждать со 100% уверенностью, что это именно спасение. Я вот тоже думала, что от астмы и хрон. тонзилита меня в возрасте 4-5 лет спасло посещение соляных шахт в Нахичевани и удаление миндалины. Надо сказать, что с 6ти лет я была фактически здоровым ребенком, по утверждению врачей. Ну в 11 лет было что-то там по гастриту (мило, типа ерунда), а так... я с 6 лет до 31 года практически не употребляла никаких таблеток.
А в итоге ничо мне не излечили, а просто пошло внутрь и после 30ти вылезло на эндокринной системе. Спустя 25 лет. Но мои 25 лет пришлись на самый активный и здоровый возраст. После 30-ти обычно такие сроки уже не реальны при подавлении, лет 5-7 и вылезает на другом уровне. Иногда раньше. Как давно Вы излечились от хронического тонзилита?

diorella
20.07.2011, 21:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы как кроме остеопата, гомеопата будете подключать к решению проблемы? ИЕ? Или хотите поменять? Или аллопатия пока?
Скорейшего вам выздоровления!

спасибо, нам кулачки очень нужны, особенно в пятницу:008:

послушаю, что скажет эпилептолог, если эпи снимут (:091:), то точно вернусь к гомеопатии... насчет ие буду думать, да и послушаю, что он сам скажет обо всей ситуации
пока даю таблетки

Сашулечка
20.07.2011, 21:56
спасибо, нам кулачки очень нужны, особенно в пятницу:008:

послушаю, что скажет эпилептолог, если эпи снимут (:091:), то точно вернусь к гомеопатии... насчет ие буду думать, да и послушаю, что он сам скажет обо всей ситуации
пока даю таблетки
Конечно снимут эпи,ты самое главное Машуля не волнуйся и думай о другом....в данный момент это тяжело конечно но надо переключиться и не накручивать себя до пятницы..вот увидишь - все будет отлично;) как малыш себя чувствует?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

diorella
20.07.2011, 22:47
Конечно снимут эпи,ты самое главное Машуля не волнуйся и думай о другом....в данный момент это тяжело конечно но надо переключиться и не накручивать себя до пятницы..вот увидишь - все будет отлично;) как малыш себя чувствует?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

жмурится, ведет глазами, но не так сильно как в субботу и воскресенье, если за ним прям хвостом не ходить - можно и не заметить, но я теперь всегда рядом, слежу за каждым движением:( считаю количество эпизодов

спасибо, Саша:), очень надеюсь, что все обойдется, если можно так сказать

Popova
21.07.2011, 01:32
Маш что случилось? я не в курсе(((

Popova
21.07.2011, 01:34

Маш у меня семейный (уже 6 лет), Леонтьев.

R. едкая
21.07.2011, 01:54
доброй ночи. Вопрос к тем, кто использует схему острых болезней Виджейкара. Вы именно этой пользуетесь?

Карелия
21.07.2011, 11:47
доброй ночи. Вопрос к тем, кто использует схему острых болезней Виджейкара. Вы именно этой пользуетесь?

Лучше использовать всю книжку для подбора и еще пару Материй медика, схема только направление дает.
К тому же Виджейкар не под все случаи подходит - отит с острой болью, укусы насекомых, травмы различные.

anex
21.07.2011, 13:48
Диорелла, примите и наши кулачки тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девушки, а у меня в свете гомеопатии такой вопросец назрел - а как вы предохраняетесь? Физиологически исключительно или никак:))? Я до рождения детей ела ОК, теперь совсем не хочется, они же гормональные. Как гомеопаты к спиралям и местным кремам всяким относятся, интересно?

athena
21.07.2011, 13:57
Диорелла, примите и наши кулачки тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девушки, а у меня в свете гомеопатии такой вопросец назрел - а как вы предохраняетесь? Физиологически исключительно или никак:))? Я до рождения детей ела ОК, теперь совсем не хочется, они же гормональные. Как гомеопаты к спиралям и местным кремам всяким относятся, интересно?

я все же ОК принимаю, гомеопат разрешил. Так как к спиралям и местным кремам плохо отношусь я :)

Диорелла, могу нашего остеопата тоже посоветовать - Ласовецкая Л.А., она сейчас как раз должна выйти (ее ок месяца не было), у нее правда обычно за бог знает сколько времени запись, но можно в окна попасть. Это Раомед/Раомед+

SAMURAI
21.07.2011, 22:54
Ну Вы же не можете утверждать со 100% уверенностью, что это именно спасение. Я вот тоже думала, что от астмы и хрон. тонзилита меня в возрасте 4-5 лет спасло посещение соляных шахт в Нахичевани и удаление миндалины.А в итоге ничо мне не излечили, а просто пошло внутрь и после 30ти вылезло на эндокринной системе. Спустя 25 лет. Не поняла - соляные шахты виноваты или удаление миндалины?? И причем тут гомеопатическое подавление?

Подавление у Вас, вероятно, было еще ДО посещения соляных пещер, ибо чтобы ребенок в 4-5 лет заработал астму, надо ну очень "постараться"!:(

Я знаю, что гомеопатия может действовать около года, 1.5 - это максимальный срок действия, который я наблюдала лично. Но чтобы через 5-7 лет всплыло? Сомневаюсь...Хотя и утверждать так однозначно не буду.

Про аллопатию - вполне возможно при "замазывании" АД у ребенка получить потом проблемы с дыхат.системой или ЖКТ, после лечения астмы или проблем с кишечником - нервные расстройства или нарушение гормонального уровня и т.д.

Я ни в чем на 100% не уверена, я только могу констатировать свое состояние - психическое и физическое и общую частоту своих заболеваний. Если до прихода к гомеопатии я болела, как минимум 4 раза в год - при каждой смене времени года, а то и больше, то сейчас, чтобы заболеть мне нужен какой-то сильный стресс, что ли...

В первую очередь, я сужу по своей психике и состоянию - у меня все стало гармонично. А если есть понимание ликоподиума (мое КС), то можно представить, какой кошмар может быть при его неправильной дозировке.

А в целом, "частично подобное лекарство лишь снимает симптомы болезни, но оставляет слабость. И только правильный конституциональный simillimum вытеснит болезнь, давая человеку ощущение бодрости, радости жизни, желание и силы работать, исполнять свои каждодневные обязанности — а это самые важные признаки правильного гомеопатического лечения." Виджейкар

Но и самые великие гомеопаты, начиная с Ганемана, всегда имели в своей практике исключения из правил. Их мало, но они случаются, поэтому нет смысла постоянно твердить о принципе подобия, в жизни столько разных случаев, когда нужна экстренная помощь и тут уже не до реперторизации - как бы кто не ругал Панос, ее домашняя гомеопатия, я считаю, весьма полезна - это когда именно при ушибах и растяжениях - Арника, при ожогах - Кантарис и т.д.

Не знаю, была такая инфа здесь или нет, на всякий случай кину ссылку - это схема 7 уровней подавления по Виджейкару , может кому-то будет интересно.

http://school.homeoclass.ru/theory/shema-semi-urovnej-podavleniya/

athena
21.07.2011, 23:08
SAMURAI, спасибо за ссылку
до книги все руки не доходили, а тут кратко и понятно

SAMURAI
21.07.2011, 23:14
Как гомеопаты к спиралям и местным кремам всяким относятся, интересно?Отрицательно они относятся. На 1796 в одно время куча тем была по этому поводу - рассуждения от вреда ОК до религиозных убеждений. В результате, большинство пришло к выводу, что изделие № 2 - идеальное изобретение человека!:))

diorella
21.07.2011, 23:27
я все же ОК принимаю, гомеопат разрешил. Так как к спиралям и местным кремам плохо отношусь я :)

Диорелла, могу нашего остеопата тоже посоветовать - Ласовецкая Л.А., она сейчас как раз должна выйти (ее ок месяца не было), у нее правда обычно за бог знает сколько времени запись, но можно в окна попасть. Это Раомед/Раомед+

мне сегодня предложили записаться туда к поповой на завтра и может быть нас посмотрела бы Ласовецкая, но мы к эпилептологу завтра,так что у нас не срослось, а потом сказали она вряд ли будет свободна... короче, записались к остеопату Инны, сходим к ней:008:

ультраФиолет
22.07.2011, 00:05
Отрицательно они относятся. На 1796 в одно время куча тем была по этому поводу - рассуждения от вреда ОК до религиозных убеждений. В результате, большинство пришло к выводу, что изделие № 2 - идеальное изобретение человека!:))
Некоторые гомеопаты против депиляции и пользования антиперспирантами - подавление все это, и совершенно непредсказуемо где-то когда-то может отозваться:001: Но как без этого обойтись современной женщине - я лично плохо понимаю...:008:
А по теме: я воспользовалась ВМС почти год назад, не обсуждая это со своим гомеопатом, потому что была уверена, что она будет против. Но мужа, желающего 3-го ребенка, я "боюсь" больше:))

kitya
22.07.2011, 00:20
Некоторые гомеопаты против депиляции и пользования антиперспирантами - подавление все это, и совершенно непредсказуемо где-то когда-то может отозваться:001: Но как без этого обойтись современной женщине - я лично плохо понимаю...:008:
А по теме: я воспользовалась ВМС почти год назад, не обсуждая это со своим гомеопатом, потому что была уверена, что она будет против. Но мужа, желающего 3-го ребенка, я "боюсь" больше:))
Ну, антиперспиранты, мягко говоря, не полезны в принципе, не только с гомеопатической точки зрения. По-моему, это очевидно. Полагаю, что КС решает проблемы и с этой стороны :008:
Можно помечтать, что и растительность лишнюю убирает :0070:, как следствие нормализации гормонального фона...

ультраФиолет
22.07.2011, 00:25
Ну, антиперспиранты, мягко говоря, не полезны в принципе, не только с гомеопатической точки зрения. По-моему, это очевидно. Полагаю, что КС решает проблемы и с этой стороны :008:
Можно помечтать, что и растительность лишнюю убирает :0070:, она ведь с гормональным фоном связана непосредственно...
Ну-ну...на голове волосы пышнеют, а в зоне бикини и на ногах вылезают и больше не вырастают:fifa: В принципе, без дезика я могу и без КС обойтись, но насчет депиляции...... И помнится мы уже обсуждали, как было бы замечательно зажевать горошков вместо контрацептивов ;):))

SOFIT
22.07.2011, 01:04
Можно помечтать, что и растительность лишнюю убирает :0070:, как следствие нормализации гормонального фона...
При нормальном гормональнм фоне растительность на человеке все равно имеется. Тут, мне кажется в наследственнности изначально дело, а только потом уж в гормонах.

Ежели у меня в прадедах черномазые друзья значатся, то лысой я однозначно ни при каком гормональном фоне не буду, если ток везде, а везде меня не устраивает, лучше уж немного под мышкой, чем ходить лысой кошкой :))

Ну-ну...на голове волосы пышнеют, а в зоне бикини и на ногах вылезают и больше не вырастают:fifa: В принципе, без дезика я могу и без КС обойтись, но насчет депиляции...... И помнится мы уже обсуждали, как было бы замечательно зажевать горошков вместо контрацептивов
Лазером растительность, лазером! Шоп извести напрочь хадость эту непристойную :)) Я тут давеча пошла депелироваться - синечела а ля засос в зоне бикини мужа крайне заинтересовала :073:

ультраФиолет
22.07.2011, 01:17
При нормальном гормональнм фоне растительность на человеке все равно имеется. Тут, мне кажется в наследственнности изначально дело, а только потом уж в гормонах.

Ежели у меня в прадедах черномазые друзья значатся, то лысой я однозначно ни при каком гормональном фоне не буду, если ток везде, а везде меня не устраивает, лучше уж немного под мышкой, чем ходить лысой кошкой :))

Лазером растительность, лазером! Шоп извести напрочь хадость эту непристойную :)) Я тут давеча пошла депелироваться - синечела а ля засос в зоне бикини мужа крайне заинтересовала :073:
Мастера смени;)

Карелия
22.07.2011, 01:46
А я эпилятором пользуюсь уже лет 10 - нравится, раз в две недели достаю, а зимой и того реже). А вот по поводу антиперспирантов - как в такую жару обойтись без них просто не представляю.

kitya
22.07.2011, 11:05
А я эпилятором пользуюсь уже лет 10 - нравится, раз в две недели достаю, а зимой и того реже). А вот по поводу антиперспирантов - как в такую жару обойтись без них просто не представляю.
Ищите КС ;)
В жару-то антиперспиранты еще большее зло :(

ультраФиолет
22.07.2011, 11:53
Ищите КС ;)
В жару-то антиперспиранты еще большее зло :(
По-хорошему, тогда и зубная паста, и крем для лица, и лак для ногтей, и помада, и трусы-стринги (пёс с ними - можно, конечно, обойтись, надев шикарные пантолоны:))), и........ - все ужасное негомеопатическое зло:ded: Отбросим все это и будем здоровые, но не очень симпатиШные:fifa: Но это ведь такая фигня - мы ж самодостаточные будем, если КС подобрать:))