Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
Спасибо но мне все таки 6-ки нужны, буду просить у подруги чуть-чуть(я разделила аптечку на пополам, там всего 6 наименований)
хомячишка
18.09.2011, 23:08
девочки,пожалуйста,напишите в личку телефон Е.А:091::091::091:
Реб заболел,а я потеряла телефон...:(
Девочки, я, будучи в полном восторге от того, что ребёнок у меня стал преодолевать температуру за 1 сутки, начала рассказывать другим мамочкам об этом "чуде". В ответ слышу какие-то грустные мысли на тему: "ребёнок может не проснуться", "у кого-то ребёнок ослеп от температуры" и т.п. Поддержите, плиз! Это всё ерунда? Пережитки прошлого? Или есть зерно правды?
Девочки, я, будучи в полном восторге от того, что ребёнок у меня стал преодолевать температуру за 1 сутки, начала рассказывать другим мамочкам об этом "чуде". В ответ слышу какие-то грустные мысли на тему: "ребёнок может не проснуться", "у кого-то ребёнок ослеп от температуры" и т.п. Поддержите, плиз! Это всё ерунда? Пережитки прошлого? Или есть зерно правды?
По моему это из серии ОБС (одна бабка сказала). Это лично их примеры или "у жены брата у тети есть знакомая и у той у сестры у ребенка"... Вы же наверное не 41 не сбиваете, а обычную температуру до 39 (ну или чуть выше) и ребенку не 1 и не 2 месяца?
Мендельсона почитайте :flower:
Гы, я тоже пыталась донести свою радость до мамашек. Но, увы.
Теперь тихо не лечимся, быстро выздоравливаем, не имеем осложнений. И все в семейном кругу. Уже никого ни в чем не убеждаю. Даже бабушки почти смирились. Предлагают, правда что-нить дать для иммунитета, когда вылечились, правда, зачем - объяснить не могут :)
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=5
Почитайте про лихорадкофобию.
Правда могу сказать про свои наблюдения, температура 1 день высокая - ребенок справится, а вот на пятый день под 39,5 ребенок уже занемог бороться, наш гомеопат за жаропонижающие выше 39, если температура длительное время и ребенку плохо.
Луна-луна
19.09.2011, 13:01
Меня тоже давно беспокоит именно этот вопрос :008: пока так и не нашла зерно правды :016:
Где-то на ЛВ был топ с конкретными историями, как дети тяжело переносили тепм и мамы писали, что после увиденного или после того, как по скорой уезжали в больницу, всегда будут сбивать даже 38.
По моему это из серии ОБС (одна бабка сказала). Это лично их примеры или "у жены брата у тети есть знакомая и у той у сестры у ребенка"... Вы же наверное не 41 не сбиваете, а обычную
температуру до 39 (ну или чуть выше) и ребенку не 1 и не 2 месяца?
Ну я не сбивала 40,3, например. А со скольки, вы считаете, надо сбивать? Где эта загадочная граница и кто ее установил?
(41 не бывает, насколько я в курсе).
Не знаю... Есть гомеопаты, для которых нет никаких цифр, градусник можно выкинуть, т.к. не разрешают сбивать никакую. :073:
diorella
19.09.2011, 13:04
ну да, насчет температуры - я вот даже не измеряю, если ребенок скачет... на что мама рассказала, как мой брат играл и улыбался как ни в чем не бывало, а потом просто рухнул на пол, схватила на руки, а он горит прям (сколько была темпа не знаю, говорит, сразу скорую вызвала) - ну короче, страшновато...
Меня тоже давно беспокоит именно этот вопрос :008: пока так и не нашла зерно правды :016:
Где-то на ЛВ был топ с конкретными историями, как дети тяжело переносили тепм и мамы писали, что после увиденного или после того, как по скорой уезжали в больницу, всегда будут сбивать даже 38.
Ну я не сбивала 40,3, например. А со скольки, вы считаете, надо сбивать? Где эта загадочная граница и кто ее установил?
(41 не бывает, насколько я в курсе).
Не знаю... Есть гомеопаты, для которых нет никаких цифр, градусник можно выкинуть, т.к. не разрешают сбивать никакую. :073:
Я могу говорить только про своего ребенка после нескольких лет наблюдений. Я знаю что болячки у нас протекают с температурой от 37 до 39,5 где-то и если вдруг поднимется температура 40 и выше(ттт) и ребенку будет очень плохо при этом - я буду сбивать, потому что это для моего ребенка не свойственно, а значит такой случай исключительный.
Поэтому каждый наверное должен сам определиться в этом вопросе, зная своих детей.
Покахонтас
19.09.2011, 13:18
Меня тоже давно беспокоит именно этот вопрос :008: пока так и не нашла зерно правды
зерно правды для каждого свое
Есть гомеопаты, для которых нет никаких цифр, градусник можно выкинуть, т.к. не разрешают сбивать никакую.
таких гомеопатов не понимаю (и не принимаю), они так смело берут на себя ответственность за жизнь ребенка?
(кстати, огласите конкретные фамилии, если возможно :flower:)
Луна-луна
19.09.2011, 13:19
Я могу говорить только про своего ребенка после нескольких лет наблюдений. Я знаю что болячки у нас протекают с температурой от 37 до 39,5 где-то и если вдруг поднимется температура 40 и выше(ттт) и ребенку будет очень плохо при этом - я буду сбивать, потому что это для моего ребенка не свойственно, а значит такой случай исключительный.
Поэтому каждый наверное должен сам определиться в этом вопросе, зная своих детей.
Согласна. :flower:
Но где тогда логика? 39,5 - организм борется и мы ему не мешаем. А 40 - уже не борется? И хуже, кстати, чем при 39 не будет. Только вам будет страшнее, вот и вся разница. (ТТТ, ничего этого не будет!)
И если случай исключительный, почему будете сбивать?
Луна-луна
19.09.2011, 13:22
таких гомеопатов не понимаю (и не принимаю), они так смело берут на себя ответственность за жизнь ребенка?
Свое, кто спорит? Вот я свое и не нашла пока.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, в чем риск для жизни ребенка при высокой темп?
Конкретный доктор работает в Москве. Думаю, тут нет его пациентов.
Согласна. :flower:
Но где тогда логика? 39,5 - организм борется и мы ему не мешаем. А 40 - уже не борется? И хуже, кстати, чем при 39 не будет. Только вам будет страшнее, вот и вся разница. (ТТТ, ничего этого не будет!)
И если случай исключительный, почему будете сбивать?
Нет, в 40 он тоже борется, только вот ребенку очень плохо (я указывала это в посте выше), поэтому я собью до "обычной высокой " для нас температуры - тогда и организм будет продолжать бороться и ребенку будет полегче.
Луна-луна
19.09.2011, 13:33
Нет, в 40 он тоже борется, только вот ребенку очень плохо (я указывала это в посте выше), поэтому я собью до "обычной высокой " для нас температуры - тогда и организм будет продолжать бороться и ребенку будет полегче.
Потому что такой случай будет означать, что организм ребенка сам справиться не может - и ему нужна помощь.
Безусловно, все индивидуально, но я я не один и не 10 раз проходила с ребенком эти температуры. Честно, разницы между 39,5 и 40,2 нет. Никто не будет в 39,5 скакать как козлик и веселиться.
Есть ощущение абсолютной вялости, чувствуешь себя такой тряпочкой, но если нет никаких осложнений и т.д. то это не больно и не страшно. У вас была высокая темп когда-нибудь?
Чем выше темп, тем лучше справляется организм, это если идти по логике, почему сбивать не надо.
А еще доктор сказал, что именно в таких высоких темп и проходят всяческие аллергии и хрони.
(если что, я не агитирую, только доношу к сведению :))
Безусловно, все индивидуально, но я я не один и не 10 раз проходила с ребенком эти температуры. Честно, разницы между 39,5 и 40,2 нет. Никто не будет в 39,5 скакать как козлик и веселиться.
Есть ощущение абсолютной вялости, чувствуешь себя такой тряпочкой, но если нет никаких осложнений и т.д. то это не больно и не страшно. У вас была высокая темп когда-нибудь?
Чем выше темп, тем лучше справляется организм, это если идти по логике, почему сбивать не надо.
А еще доктор сказал, что именно в таких высоких темп и проходят всяческие аллергии и хрони.
Нет, такой высокой не было - поэтому мои рассуждения чисто гипотетические.
И к сожалению, в нашем мире нет единого мнения ни на что. Каждый родитель выбирает тот подход и то мнение, которое ему ближе.
А разве любой другой врач не берет на себя ответственность за жизнь пациента? Вопрос риторический. Гомеопат такой же врач, как другие с точки зрения общих принципов профессии.
Свое, кто спорит? Вот я свое и не нашла пока.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, в чем риск для жизни ребенка при высокой темп?
А здесь уже была ссылка на бредовую (ИМХО, конечно) статью с какого-то медицинского сайта. Можете поискать.
Покахонтас
19.09.2011, 15:26
я не педиатр :( но как вариант - фебрильные судороги?
А разве любой другой врач не берет на себя ответственность за жизнь пациента? Вопрос риторический. Гомеопат такой же врач, как другие с точки зрения общих принципов профессии.
ни разу не встречала педиатра, который говорил бы, что температуру ни в коем случае нельзя сбивать, наоборот, все утверждают, что надо сбивать начиная с 38-38.5 градусов
ультраФиолет
19.09.2011, 15:37
По поводу выделенного (не смогла мимо пройти:))): в конце зимы засопливилась старшая (5 лет ей было), ей темпа не свойственна...через несколько дней за ней мелкая (ей было 2 и 9). Она на вирус может выдать темпу - выдала 39,6. Первый день пролежала, но не то, чтобы жаловалась на что-то - просто отлеживалась. На 2-й день - та же темпа, но ребенок, вставши с утра первым делом наряжается в бусы (она у меня большая модница:fifa:) и красивое платье; с интересом выбирает на ЛВ себе новое розовое пальто (это еще один пунктик:))), а когда старшая очень просится погулять, мелкая наряжается, берет коляску с куклой и идет в гости к соседке-пенсионерке в соседнюю квартиру на время нашей прогулки. На 3-й день с утра у нее 36,6. Всё!
ни разу не встречала педиатра, который говорил бы, что температуру ни в коем случае нельзя сбивать, наоборот, все утверждают, что надо сбивать начиная с 38-38.5 градусов
1. вам тоже Мендельсона почитать надо :)
2. зато часто встречаются педиатры, которые в легкую назначают имунностимуляторы и а/б без анализов и без показаний, которым важно "сбить" болезнь здесь и сейчас, а то что ребенок к нему через 2 недели опять придет - не важно (даже лучше - лишний стат. талон). И как эти назначения в будущем обернуться и какой хронью вылезут - это не ответственность врача?
Покахонтас
19.09.2011, 15:41
2. зато часто встречаются педиатры, которые в легкую назначают имунностимуляторы и а/б без анализов и без показаний, которым важно "сбить" болезнь здесь и сейчас, а то что ребенок к нему через 2 недели опять придет - не важно (даже лучше - лишний стат. талон). И как эти назначения в будущем обернуться и какой хронью вылезут - это не ответственность врача?
а кто такой Мендельсон? Не могли бы Вы кинуть более подробную ссылку? Я только Мендельсона - автора Свадебного марша знаю :008: :))
Насчет 2 - полностью согласна! Собственно эта ситуация и привела меня в гомеопатию
так на 1 странице вроде есть ;)
Покахонтас
19.09.2011, 15:58
так на 1 странице вроде есть ;)
спасибо! :)) :flower:
Просто от высокой температуры они не возникают, они могут начаться при резком и быстром поднятии температуры, т.е. в принципе их предотвратить и прогнозировать нелегко, если только постоянно не сбивать температуру любую.
Так мы вроде об ответственности говорим)) А такой подход, когда всех под одну гребенку и всем сбивать температуру от 38 - это безответственность, на мой взгляд. Не говоря о многих других вещах... Инна ниже написала, как пример.
На первой странице упоминается гомеопат Молли Калигер - http://forum.vis-vitalis.ru/
Ссылка не открывает ее сайт.
Мне очень хотелось бы встретиться именно с ней по поводу моего заболевания.
Кто-нибудь знает ее моб. или адрес, где можно найти ее ?
http://www.homeotropos.com/index.php?option=com_content&view=article&id=62&Itemid=84
да, уже несколько раз об этом говорили, Вита забывает исправить, наверное
Луна-луна
19.09.2011, 18:51
Нет, такой высокой не было - поэтому мои рассуждения чисто гипотетические.
И к сожалению, в нашем мире нет единого мнения ни на что. Каждый родитель выбирает тот подход и то мнение, которое ему ближе.
Согласна! Поэтому и говорю, что не агитирую, а так, мысли вслух. :flower:
Вот каждый раз считаю, что сбивать не надо, а трясусь, как осиновый листок :073:
А здесь уже была ссылка на бредовую (ИМХО, конечно) статью с какого-то медицинского сайта. Можете поискать.
Я думала, человек конкретно что-то скажет, по существу, так сказать :ded:
А ссылку ту я читала, так и не поняла ничего :009:
Только вот то, что наша педиатр мне говорила, про опасность повышения уровня белка в крови во время высокой темп нигде ответ не могу найти... Чем это опасно конкретно. Она сказала из-за этого сбивать надо.
Судорги опасны для детей с определенным анамнезом.
Если бы педиатры, кроме того, что надо сбивать темп, еще и умели лечить, а не залечивать, цены б их советам не было..... :010:
По поводу выделенного (не смогла мимо пройти:))): в конце зимы засопливилась старшая (5 лет ей было), ей темпа не свойственна...через несколько дней за ней мелкая (ей было 2 и 9). Она на вирус может выдать темпу - выдала 39,6. Первый день пролежала, но не то, чтобы жаловалась на что-то - просто отлеживалась. На 2-й день - та же темпа, но ребенок, вставши с утра первым делом наряжается в бусы (она у меня большая модница:fifa:) и красивое платье; с интересом
выбирает на ЛВ себе новое розовое пальто (это еще один пунктик:))), а когда старшая очень просится погулять, мелкая наряжается, берет коляску с куклой и идет в гости к соседке-пенсионерке в соседнюю квартиру на время нашей прогулки. На 3-й день с утра у нее 36,6. Всё!
Читала я зимой ваш рассказ про розовое пальто. :) поэтому запомнила :)
Я тоже у своего наблюдала при 39,5 адекватное поведение и настроение, но козликом не скакал, да и отлежалась ведь она, а потом просто на поправку пошла. Я, скорее, имела в виду первое повышение темп до таких цифр. Скорее всего будут лежать или вялыми. Кмк.
Досяшина мамаша
19.09.2011, 23:22
Когда т-ра уже поднялась до 40,2 и судорог не было, то значит уже и не будет, а дальше волю в кулак и терпеть и наблюдать. Мои тоже начали болеть за 1-2 дня с очень высокой т-рой, не обращаемся даже к гомеопатии. Даже наш папа удивляется!
У вас была высокая темп когда-нибудь?
Знаете, у меня была 40,3 когда я болела гриппом. Мне кажется это состояние я запомнила навсегда. Это состояние на грани рельного с нереальным и описать его невозможно. Т.е. вроде бы это ты, а вроде бы и не ты. 39,5 это совсем другое. Это просто плохо. А 40,3 это очень-очень-очень плохо, всё как в тумане, тяжело лежать, тяжело дышать, просто всё очень тяжело.. И это при том, что я темпу сбивала!!!
А вот если аллергии уйдут, то это обрадует, хотя пока увы, все аллергии на месте :(
А не я ли сама эту ссылку и давала? :)):)):))
Мендельсона почитайте :flower:
:flower:
Мои тоже начали болеть за 1-2 дня с очень высокой т-рой, не обращаемся даже к гомеопатии. Даже наш папа удивляется!
А с "очень высокой" это с какой именно?
Не помню уже :))
А моя дочка тут засопливела и температуры не было. Я даже расстроилась. :( На 4-й день только насморк уменьшился, но пока не прошел окончательно.
Луна-луна
20.09.2011, 02:30
Когда т-ра уже поднялась до 40,2 и судорог не было, то значит уже и не будет, а дальше волю в кулак и терпеть и наблюдать. Мои тоже начали болеть за 1-2 дня с очень высокой т-рой, не обращаемся даже к гомеопатии. Даже наш папа удивляется!
Я тоже так думаю, но один раз все же были легкие совсем судорги во сне, хотя я была уверена, что темп уже не поднимается.
Воля в кулак это самое трудное :005:
Знаете, у меня была 40,3 когда я болела гриппом. Мне кажется это состояние я запомнила навсегда. Это состояние на грани рельного с нереальным и описать его невозможно. Т.е. вроде бы это ты, а вроде бы и не ты. 39,5 это совсем другое. Это просто плохо. А 40,3 это очень-очень-очень плохо, всё как в тумане, тяжело лежать, тяжело дышать, просто всё очень тяжело.. И это при том, что я темпу сбивала!!!
А вот если аллергии уйдут, то это обрадует, хотя пока увы, все аллергии на месте :(
:flower:
А с "очень высокой" это с какой именно?
Тут 2 момента: грипп - это само по себе такая штука, не похожая по тяжести переносимости ни на какие обычные ОРЗ, ОРВИ... Может быть худо реально любому и при любой темп. А второе - что значит, "при том, что сбивала", т.е. было плохо, после того, как сбили?
Почему спрашиваю: рассказываю гомеопату, который запрещает сбивать любую темп в любом состоянии, что ребенок болел гриппом, плакала каждую минуту, больно дышать, больно кашлять, больно лежать, темп высокая за 39... Говорю, ну как тут не сбивать и не дать ребенку нурофен как обезбаливающее в том числе, горошки не получалось подобрать и так 5 дней. Пока не начали принимать АБ.
Он говорит, так вы первую темп сбивали? В первый день болезни? Я говорю "да". Он говорит, так отсюда и все ваши потом " больно кашлять".... еще на неделю... И горошки можно было больше не стараться подбирать...
И я вспоминаю, что когда поднялась только темп, ребенок просто лежал и ни на что не жаловался, мне надо было увезти ее на дачу и я дала нурофен,
чтобы не ехать с 39,5. И думаю, а вдруг он прав оказывается? Я ведь не знаю реально, как бы она болела, если бы я не вмешивалась.... :008:
Тут 2 момента: грипп - это само по себе такая штука, не похожая по тяжести переносимости ни на какие обычные ОРЗ, ОРВИ... Может быть худо реально любому и при любой темп. А второе - что значит, "при том, что сбивала", т.е. было плохо, после того, как сбили?
Почему спрашиваю: рассказываю гомеопату, который запрещает сбивать любую темп в любом состоянии, что ребенок болел гриппом, плакала каждую минуту, больно дышать, больно кашлять, больно лежать, темп высокая за 39... Говорю, ну как тут не сбивать и не дать ребенку нурофен как обезбаливающее в том числе, горошки не получалось подобрать и так 5 дней. Пока не начали принимать АБ.
Он говорит, так вы первую темп сбивали? В первый день болезни? Я говорю "да". Он говорит, так отсюда и все ваши потом " больно кашлять".... еще на неделю... И горошки можно было больше не стараться подбирать...
И я вспоминаю, что когда поднялась только темп, ребенок просто лежал и ни на что не жаловался, мне надо было увезти ее на дачу и я дала нурофен,
чтобы не ехать с 39,5. И думаю, а вдруг он прав оказывается? Я ведь не знаю реально, как бы она болела, если бы я не вмешивалась.... :008:
Я согласна, что если не сбивать температуру, то реакция может быть совсем другая. Но в данном случае я просто описала своё состояние при 40,3. Оно очень отличается от 39,5. Вот отличалось бы это состояние при 40,3, если бы просто поднялась такая температура без жаропонижающих, не знаю..
Интересно, а что легче? Проспаться с температурой 40,3 или постоянно улучшать состояние, чтобы оно через 2 часа опять ухудшилось? Есть ли смысл сбивать температуру, если она все равно поднимется как ей надо?
Была у нас этим летом высокая температура 38,5 длительное время, при которой ребенок был весел и скакал. К вечеру, когда поднималась 39,5 он сразу менялся в настроении и ложился спать. Я это описывала врачу и мне говорили наблюдать. Наблюдала я так 4 дня, каждый день температура 39,5 начиналась раньше по времени, переносил все хуже и хуже, на пятый день начали лечить на фоне жаропонижающего. И я сделала вывод, что лечить надо было сразу, болезнь затянули, пошли осложнения на почки.
Была у нас этим летом высокая температура 38,5 длительное время, при которой ребенок был весел и скакал. К вечеру, когда поднималась 39,5 он сразу менялся в настроении и ложился спать. Я это описывала врачу и мне говорили наблюдать. Наблюдала я так 4 дня, каждый день температура 39,5 начиналась раньше по времени, переносил все хуже и хуже, на пятый день начали лечить на фоне жаропонижающего. И я сделала вывод, что лечить надо было сразу, болезнь затянули, пошли осложнения на почки.
У нас тоже похожая ситуация зимой была - температуру не сбивали, горохи подобрать не смогли и болезнь, которую можно было остановить при бронхите, пошла на воспаление легких.
Margaritka
20.09.2011, 11:40
У меня была температура 40,3 при пневмонии, и при этом просто большая слабость.
И было пару раз такое состояние, как Вы описываете, при гриппе и температуре 39 с лишним - все плохо, все ломит, "тяжело дышать, тяжело лежать" и прямо жить не хочется. Поэтому я считаю, что такое состояние - это симптом гриппа, а не влияние высокой температуры. Так сказать, отравление продуктами жизнедеятельности вирусов.
У нас тоже похожая ситуация зимой была - температуру не сбивали, горохи подобрать не смогли и болезнь, которую можно было остановить при бронхите, пошла на воспаление легких.
Мы горохи вроде как подобрали, вышли из температуры за 3 дня постепенно, снижалась и поднималась до меньших отметок и в один прекрасный день, 8-ой, не поднялась. Только через 6 недель начался фурункулез, зато исчез остаточный кашель по утрам :001:Боюсь я лечиться.
mama Lizika
20.09.2011, 12:05
Девочки!
А подскажите, плиз, сколько может действовать 12 разведение?(знаю мнение, что оно действует всего несколько часов, но это не мой случай)?
И когда оно заканчивает действовать, то симптомы должны возвращаться в облегченном виде?
Дело в том, что после приема 12 разведения идет вот уже 20-ый день.По основному заболеванию было очень сильное улудшение, сейчас 2-ой день легкое ухудшение. Но одновременно вот уже 5 день у меня ОРЗ(думала, что это реакция на принятое лекарство).
И вот теперь пытаюсь разобраться, то ли по основному заболеванию у меня просто временное ухудшение или препарат заканчивает действие?
Сашулечка
20.09.2011, 12:31
Девочки!
А подскажите, плиз, сколько может действовать 12 разведение?(знаю мнение, что оно действует всего несколько часов, но это не мой случай)?
И когда оно заканчивает действовать, то симптомы должны возвращаться в облегченном виде?
Дело в том, что после приема 12 разведения идет вот уже 20-ый день.По основному заболеванию было очень сильное улудшение, сейчас 2-ой день легкое ухудшение. Но одновременно вот уже 5 день у меня ОРЗ(думала, что это реакция на принятое лекарство).
И вот теперь пытаюсь разобраться, то ли по основному заболеванию у меня просто временное ухудшение или препарат заканчивает действие?
Я считаю что 2 дня ухудшения не повод для беспокойства...
mama Lizika
20.09.2011, 12:48
С одной стороны-да, а с другой-это может быть признаком того, что лекарство заканчивает действие.
Вот и пытаюсь разобраться, как должно проявляться окончание действия?
В возвращении симптомов, но в облегченном варианте?
http://www.homeotropos.com/index.php?option=com_content&view=article&id=62&Itemid=84
да, уже несколько раз об этом говорили, Вита забывает исправить, наверное
Спасибо
С одной стороны-да, а с другой-это может быть признаком того, что лекарство заканчивает действие.
Вот и пытаюсь разобраться, как должно проявляться окончание действия?
В возвращении симптомов, но в облегченном варианте?
Дак понаблюдайте еще недельку - тогда и станет понятно, что это. То ли очередной виток действия препарата (ухудшение/улучшение) либо препарат перестал действовать (тогда все либо замрет на месте, либо состояние будет ухудшаться).
У меня 12-е разведение дйствовало месяца 2.
mama Lizika
20.09.2011, 14:28
Ничего себе!
У меня прошлый препарат 12 разведения через 2 недели после приема давал почти полный возврат к начальным симптомам.
А 30-ка давала улучшение дней на двадцать, а потом опять плохо становилось, разве что без приступов.
Правда может он не совсем подходил...
Т.к. тогда острого заболевания не было, а сейчас ОРЗ(вроде ведь это хорошо...) и улучшение по основному заболеванию сейчас ярче выражено(тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).
И по нервам получше-у меня на прошлой неделе мама в больницу попала, потом речь шла об операции, потом в плохом состоянии из больницы в больницу переводили,а я была озабочена, но без приступов нервов.
Мне даже показалось, что я была как колода бесчувственная.Умом все понимала, но эмоций было мало.
Разве что гнев на врачей халатных...
mama Lizika
21.09.2011, 12:54
Может еще кто поделиться, на сколько 12 разведения хватало?
Сашулечка
21.09.2011, 12:56
Может еще кто поделиться, на сколько 12 разведения хватало?
на 1,5 -2 месяца..Вам полегчало??
mama Lizika
21.09.2011, 13:03
на 1,5 -2 месяца..Вам полегчало??
Да я вся в переживаниях(тоже симптом:))), что вот уже 3-ий день как мне постепенно становится похуже.
То ли оно заканчивает действие, то ли это просто временное ухудшение.
Просто дождаться ухудшения до приступа совсем не хочется.
Сашулечка
21.09.2011, 13:09
Да я вся в переживаниях(тоже симптом:))), что вот уже 3-ий день как мне постепенно становится похуже.
То ли оно заканчивает действие, то ли это просто временное ухудшение.
Просто дождаться ухудшения до приступа совсем не хочется.
Это может быть и возврат - т.е у Вас может быть возврат симптомов иногда дней 5 длиться ..иногда меньше
mama Lizika
21.09.2011, 13:15
Я чего страдаю, у меня прошлый раз с дня 13 после приема препарата пошло ухудшение, а на 15-16 пошли такие приступы, что совсем плохо было.
Вот теперь 21 день назад новый препарат приняла, теперь видимо подсознательно жду ухудшений...
добрый день
ну я бы так с точностью до дня не высчитывала, наверно
ОРЗ не только "хорошее" может быть (в смысле выхода симптомов), оно может быть и сам по себе вирус ))
я бы дней 5-7 подождала
у меня 12 действовала месяца 2 наверно, 30 - 3-4, сейчас 200 приняла дня три назад, жду )
Сашулечка
21.09.2011, 13:50
Я чего страдаю, у меня прошлый раз с дня 13 после приема препарата пошло ухудшение, а на 15-16 пошли такие приступы, что совсем плохо было.
Вот теперь 21 день назад новый препарат приняла, теперь видимо подсознательно жду ухудшений...
На разные препараты - разные симптомы, не стоит сравнивать ИМХО
mama Lizika
22.09.2011, 12:35
Девочки!
Подскажите, плиз!
Мне до этого мой врач ничего не говорил про способ приема горошков.
Тут как-то у него как раз прочитала про то, что горошки лучше
разводить в воде.
Он же в разговорах со мной всегда говорит только название лекарства и
его разведение.
Беспокоить его по такому вопросу я не хочу.
Но хотелось бы понять насколько принципиально просто рассасывать
горошки или разводить их в воде?
Сашулечка
22.09.2011, 12:41
Девочки!
Подскажите, плиз!
Мне до этого мой врач ничего не говорил про способ приема горошков.
Тут как-то у него как раз прочитала про то, что горошки лучше
разводить в воде.
Он же в разговорах со мной всегда говорит только название лекарства и
его разведение.
Беспокоить его по такому вопросу я не хочу.
Но хотелось бы понять насколько принципиально просто рассасывать
горошки или разводить их в воде?
Я рассасываю,мои дети грызут,маленьким детям в воде разводят..
если бы он хотел назначить водный раствор, он его назначил бы. И сказал бы как готовить
мама2пацанов
22.09.2011, 12:49
Ребенку года еще нет- даю не разводя водой. На сколько я знаю, что рекомендуется именно рассасывать и только в крайнем случае разводить или давать с приемом пищи
Ребенку года еще нет- даю не разводя водой. На сколько я знаю, что рекомендуется именно рассасывать и только в крайнем случае разводить или давать с приемом пищи
с каким еще приемом пищи? 30 мин до или после еды :ded:
есть сухие дозы и водные растворы, действие их разное, как именно принимать надо спрашивать у врача
вот тоже про прием пищи напрягло...
мама2пацанов
22.09.2011, 13:21
В какой-то статье я читала, что можно и с приемом пищи:008:
В какой-то статье я читала, что можно и с приемом пищи:008:
Это ошибочно. За полчаса ДО или час ПОСЛЕ.
А моей вот сказали нозод выпить разведение 1М.
Развести в воде.
Но все равно О-О-ОЧЕНЬ СТРАШНО!
мама2пацанов
22.09.2011, 13:30
Это ошибочно. За полчаса ДО или час ПОСЛЕ.
мой гомеопат реокмендовал До или После, а если ребенок не сможет их принять целеком, тогда разбавить в воде
мой гомеопат реокмендовал До или После, а если ребенок не сможет их принять целеком, тогда разбавить в воде
Ну развести в воде, при невозможности принять целиком. Это разболтать в чайной (пластиковой) ложке воды.:008:
мама2пацанов
22.09.2011, 13:37
Ну развести в воде, при невозможности принять целиком. Это разболтать в чайной (пластиковой) ложке воды.:008:
ну, да- так и рекомендовали, даже не целую ложку воды :) Я это и имею в виду. Кстати, читала тоже в статье, что в 1/4 стакане воде разводить нужно:001:
justforyou
22.09.2011, 13:59
с каким еще приемом пищи? 30 мин до или после еды :ded:
есть сухие дозы и водные растворы, действие их разное, как именно принимать надо спрашивать у врача
+ 1000000
Действуют сухие дозы и растворы по-разному. Но особо чувствительным пациентам водный раствор - это просто спасение. Моему мужу препараты даю аж из третьего стакана, а на все другие способы он реагирует жутким ухудшением. :001:
Сашулечка
22.09.2011, 16:13
Девочки, а в баню можно?
Нет..мыться вообще не желательно:)) шутка..конечно можно:005:
мама2пацанов
22.09.2011, 16:15
Мне, кажется, можно если там всякие эфирами не будет пахнуть
Спасибо!!! Я просто тоже думала про масла и не влияет ли сильный прогрев на гомеопатию.
Сашулечка
22.09.2011, 16:27
Спасибо!!! Я просто тоже думала про масла и не влияет ли сильный прогрев на гомеопатию.
С маслами лучше не рисковать:008:
mama Lizika
22.09.2011, 16:35
Интимный вопрос...
Вот кремы с ромашкой мне сказали, что лучше не употреблять.
А вот прокладки с ромашкой?
Наверное там только ароматизатор от ромашки?
Сашулечка
22.09.2011, 16:37
Интимный вопрос...
Вот кремы с ромашкой мне сказали, что лучше не употреблять.
А вот прокладки с ромашкой?
Наверное там только ароматизатор от ромашки?
разумеется
мама2пацанов
22.09.2011, 16:40
а что скажете про ГАЛОКАМЕРУ???
Покахонтас
22.09.2011, 16:42
можно
Девушки, подскажите, к кому из гомеопатов податься: ребенок не вылезает из хронического риносинусита + отиты иногда. Др. словами с сентября по май у нас зеленые сопли, пока антибиотики не пропьем, потом 2 недели перерыв, иногда месяц и все по новой. Вот начался новый сезон и снова сопли полезли зеленые. Поняла, что иммунитет с возрастом, как мне пророчили бывалые мамаши крепче не стал в нашем случае. Хочу испробовать новый подход. С вашей помощью.
У кого какие рекомендации? весь топ перелопатить не могу - нет времени...
Спасибо заранее.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
23.09.2011, 14:27
Девочки, если кто-то записан на завтра и не сможет пойти к Антоновой на Полярников - мы пойдем! У меня младшая неожиданно заболела, очень нужно к ней попасть показаться!
тел 8 981 723 8429
мама2пацанов
23.09.2011, 14:33
Девушки, подскажите, к кому из гомеопатов податься: ребенок не вылезает из хронического риносинусита + отиты иногда. Др. словами с сентября по май у нас зеленые сопли, пока антибиотики не пропьем, потом 2 недели перерыв, иногда месяц и все по новой. Вот начался новый сезон и снова сопли полезли зеленые. Поняла, что иммунитет с возрастом, как мне пророчили бывалые мамаши крепче не стал в нашем случае. Хочу испробовать новый подход. С вашей помощью.
Спасибо заранее.
Чтобы гомеопатия помогала, надо чтобы ее назначал врач ИНДИВИДУАЛЬНО :ded: Небольшой список гомеопатов на первой странице, кого-то конкретно рекомендовать сложно
Duseniza
23.09.2011, 15:52
Девочки, если кто-то записан на завтра и не сможет пойти к Антоновой на Полярников - мы пойдем! У меня младшая неожиданно заболела, очень нужно к ней попасть показаться!
тел 8 981 723 8429
А Вы на Полярников звонили? Может они попробуют пристроить в начало или в конец приёма? Нам один раз так сделали.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
23.09.2011, 16:08
Звонила! Просилии завтра с утра перезвонить...может кто откажется...
Anatolik-30
23.09.2011, 17:08
Девочки подскажите по поводу Антоновой Елены Анатольевны. Написано, что работает в трех центра и тел. этих центров, а зачем домой вечером звонить. Может на дому еще принимает, или цена как то зависит от того куда позвонить? Сориентируйте по цене.
Заранее спасибо!
Duseniza
23.09.2011, 17:19
Домой звонить с вопросами и советами по поводу лечения. Дома по - моему не принимает.
Anatolik-30
23.09.2011, 17:38
А можно номер дом. телефона?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
23.09.2011, 17:47
Елена Анатольевна сама дает номер домашнего своим пациентам, которые приходят на прием. Насколько я поняла. не всем его дает...Но дозвониться ОЧЕНЬ ТРУДНО. Лучше сразу на прием! И посмотрит сама, и назначит правильно. А по тел. может неверное назначение сделать.
Anatolik-30
23.09.2011, 19:05
Елена Анатольевна сама дает номер домашнего своим пациентам, которые приходят на прием. Насколько я поняла. не всем его дает...Но дозвониться ОЧЕНЬ ТРУДНО. Лучше сразу на прием! И посмотрит сама, и назначит правильно. А по тел. может неверное назначение сделать.
Спасибо заранее.
Собственно ваши диагнозы не имеют никакого значения. Чтобы это (и многое другое) понять, все равно придется читать первую страницу и ссылки... А список врачей есть в первом посте, специализации по риносинуситам нет ни у кого, поэтому опять таки читать топ и делать свои выводы :flower:
А моей вот сказали нозод выпить разведение 1М.
Развести в воде.
Но все равно О-О-ОЧЕНЬ СТРАШНО!
Новый врач? Шепни, кто :008:
Kolbaskin
26.09.2011, 01:15
Девушки, объясните плиз, как понять действуют горохи или нет при хрони. Симптомы все так же появляются. Врач сказала показаться через месяц, в итоге пойдем показываться по прошествии 2-х недель - болячка-то не уходит:(. Может, конечно, закон Геринга проявляется, а может и вообще ничего не происходит. Как отличить одно от другого? Я понимаю, что лечение может быть долгим, но как понять идет процесс или нет?
Кто знает и лечился у Лидии Городковой ? Позиционирует себя как классик , приемы ведет . Это врач ?
Есть кто из Гатчины здесь ? Давайте познакомимся ! Собираюсь покупать гомеопатическую аптечку . Кто хочет на двоих купить ? В личку
Моему сыну врач назначила КС в 12 , в первый день появились прыщи на лице , усилилась гиперактивность. На второй день были явные изменения стула , а на третий день проснулся и хныкал - болят колени, на четвертый день шел за ручку и не убегал - удивилась. Вот так поняла , что работает. Вобщем происходит что- то не свойственное что-ли. Теперь наблюдаю дальше
Кто знает и лечился у Лидии Городковой ? Позиционирует себя как классик , приемы ведет . Это врач ?
если вас не смущает диагностика по методу фолля...
Собственно ваши диагнозы не имеют никакого значения. Чтобы это (и многое другое) понять, все равно придется читать первую страницу и ссылки... А список врачей есть в первом посте, специализации по риносинуситам нет ни у кого, поэтому опять таки читать топ и делать свои выводы :flower:
Спасибо. :flower:Но мне казалось, что симптомы в гомеопатии все же имеют значение...:005:
Мы записались к ЕА в четверг. Топ почитала. Последние отзывы какие-то безрадостные. Но времени уже нет ждать и выбирать другого. Надо действовать, а то ребзь весь в соплях...:010:
Спасибо. :flower:Но мне казалось, что симптомы в гомеопатии все же имеют значение...:005:
Мы записались к ЕА в четверг. Топ почитала. Последние отзывы какие-то безрадостные. Но времени уже нет ждать и выбирать другого. Надо действовать, а то ребзь весь в соплях...:010:
симптомы - конечно :) просто в вашем первом сообщении я их не нашла :)
Кто-нибудь посещал семинары Волошкевича? Или может знает тех, кто посещал? Какие отзывы? Интересна также стоимость :)
http://www.merak.ru/articles/journal23rus.htm Почитайте здесь про миазмы , очень интересная , полезная статья врача гомеопата .
Здравствуйте! Девочки, подскажите, кто знает. На приёме врач назначил и выдал препарат. Название препарата не сказал принципиально. Вместо названия было написано М 200. Очень хочется узнать, что это за препарат(тем более он не попал). Может быть кто знает как врачи шифруют препараты?
Здравствуйте! Девочки, подскажите, кто знает. На приёме врач назначил и выдал препарат. Название препарата не сказал принципиально. Вместо названия было написано М 200. Очень хочется узнать, что это за препарат(тем более он не попал). Может быть кто знает как врачи шифруют препараты?
М200 - это обозначение разведения препарата. А шифруют, как и все - латынью:))
Если не написано на баночке название, то и не узнаете. да и зачем Вам оно?
Терешкова
30.09.2011, 01:23
М200 - это обозначение разведения препарата. А шифруют, как и все - латынью:))
Если не написано на баночке название, то и не узнаете. да и зачем Вам оно?
а какой смысл так скрытничать? гомеопатия и без того сплошная загадка и тайна, а подобные фокусы доверия доктору не добавляют.
а какой смысл так скрытничать? гомеопатия и без того сплошная загадка и тайна, а подобные фокусы доверия доктору не добавляют.
Мне тоже не понятно, что за секреты. У меня бы доверие пропало.
Иногда это делается для того, чтобы пациент не рылся в интернете в поисках этого препарата, не гадал потом "подходит-не подходит, не, точно не подходит - зачем вы мне это назначили!?" :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.