Вход

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Витали
05.10.2010, 18:16
а Вы скажите ему, что людоедство - это уже не симптом, а уголовно наказуемое деяние!

Вам собственная жизнь дороже или здоровье ребенка :wife:

Сейчас вы не лечите, а вредите! Вот и все.

Пацсталом!
Браво!http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2015.gifhttp://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2015.gifhttp://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2015.gif

kitya
05.10.2010, 18:17
Девы, у меня наконец-то на работе восстановили инет. Теперь могу и к опросу приступить. :065::073:
Какой вопрос нужно разместить? О том, кто как пришел в гомеопатию?
Какие ответы посоветуете?
Думаю, надо поднять таблички с результатами лечения, и рассказы, кто как пришел в гомеопатию - не так давно многие высказывались

LuckyGirL
05.10.2010, 18:25
а Вы скажите ему, что людоедство - это уже не симптом, а уголовно наказуемое деяние!

:0005: :0005: :0005:
Припечатали так припечатали!
Но я согласна ;)

Arh
05.10.2010, 18:31

:)):)):)):073:
Шпасибо, холоный душ бодрит! :080:
Меня волнует кашель - а если разовьется бронхит или пневмония до понедельника, если ничего не делать? Кашель не прекращается, приступообразный такой....:(
Что делать-то? Может "Стодаль" дать?:010:

Sim
05.10.2010, 18:42

А может небулайзер с физраствором? ;)

Милли!
05.10.2010, 18:44
:)):)):)):073:
Шпасибо, холоный душ бодрит! :080:
Меня волнует кашель - а если разовьется бронхит или пневмония до понедельника, если ничего не делать? Кашель не прекращается, приступообразный такой....:(

Прекрасно понимаю Вас,у самих кашель частый,и ничегонеделание действительно сводит с ума.Может как-то попытаться записаться пораньше?Не в Арнику,а на Полярников?Или на Пионерскую?Или нигде нет местечка?

SOFIT
05.10.2010, 19:19
Че-то, погляжу, у нее все чаще бывают "приступы" хорошего настроения:))
Раньше она нас так часто не баловала этим.:073:

Мож у человека жись дала вертикаль, как говорил один мой знакомый.

А моя заболела вчерась. Темпа аж под 39 днем, причем с утра был вполне себе здоровый малыш, к бабушке собирались. Ни соплей, ни ЖКТ, гундос и темпа. Слав те, ЕА вчера на Энгельса была. Дык ей записЬку от меня передали, она раз звонила, часов в 5 вечера, потом перед уходом в 9 вечера. А потом я ей уж в полночь дозвонилась.
В итоге, ухудшений нет. Было начавшееся покашливание вроде рассосалось, температура падает от жаропонижающих, потом опять повышается, но интервал между падением и повышением неизменно увеличивается. Последний был уже 9 часов. Но гундо-о-о-осит. Сегодня ЛОР приходила, говорит, что отек есть в носу, аденоиды увеличены. Но было бы странно, если бы без этого.
Явно от папы вцепила. Причем, он уже здоров пару дней, а она всегда на 5-6 день заболевает. И у папы по-другому было, но вирус явно жестокий

Brain Twister
05.10.2010, 19:58
А мы тоже заболели. Почти всем семейством. Сегодня с дочкой Тартарус Эметикус приняли. Но лучше как-то не стало. :( Буду дочке перед сном еще Кальций Карбоникум давать, как доктор сказал. А мне еще витамин С прописал... И ведь тоже гундосим... Сопли, усталость, слабость. Что за бяка - не знаю.

Arh
05.10.2010, 20:24
Прекрасно понимаю Вас,у самих кашель частый,и ничегонеделание действительно сводит с ума.Может как-то попытаться записаться пораньше?Не в Арнику,а на Полярников?Или на Пионерскую?Или нигде нет местечка?

Так ЕА и там принимает?

Arh
05.10.2010, 20:32
http://centre.homeopatica.ru/anketa.shtml
имеется ввиу такой опросник? или для дитятичто-то еще есть?

Arh
05.10.2010, 20:39
Девы, у меня наконец-то на работе восстановили инет. Теперь могу и к опросу приступить. :065::073:
Какой вопрос нужно разместить? О том, кто как пришел в гомеопатию?
Какие ответы посоветуете?

"Мой пУТЬ В ГОМЕОПАТИЮ"
- посоветовали знакомые
- поняла несостоятельность аллопатии
- ищу что-то новое
:ded: что-то вроде того....

ЗЫ: Кстати, я тут недавно забирала в поликлинике анализы своей детки у педиатора, и, пожаловалась, что опять сопли полились. На что она ответила - найди хорошего гомеопата. Я и подумала, что уже большего знака судьбы не придумать!!!!!:091:

Витали
05.10.2010, 20:51
Думаю, надо поднять таблички с результатами лечения, и рассказы, кто как пришел в гомеопатию - не так давно многие высказывались

Табличку с результатами лечения вроде вынесла на 1ую стр.
SOFIT и Brain Twister - поправляйтесь!:support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Так ЕА и там принимает?

Смотри первый пост - там есть все адреса.;)
Что я просто так собирала инфу?:005:

"Мой пУТЬ В ГОМЕОПАТИЮ"
- посоветовали знакомые
- поняла несостоятельность аллопатии
- ищу что-то новое
:ded: что-то вроде того....

ЗЫ: Кстати, я тут недавно забирала в поликлинике анализы своей детки у педиатора, и, пожаловалась, что опять сопли полились. На что она ответила - найди хорошего гомеопата. Я и подумала, что уже большего знака судьбы не придумать!!!!!:091:

Спасибо! Очень здорово!:flower:

Arh
05.10.2010, 21:04

Смотри первый пост - там есть все адреса.;)
Что я просто так собирала инфу?:005:

Спасибо! Очень здорово!:flower:

да не за что, спасибо за очень нужный топ! Еще, я бы добавила на первую страницу, исходя из опыта своих ошибок, как должен проходить первый прием у классика, и что, должно быть на выходе из кабинета. Чтобы люди имели точное преставление и им не морочили голову.:016:

Brain Twister
05.10.2010, 21:11

Спасибо. :008:

Gerlen
05.10.2010, 21:46
А у нас что-то странное - после того, как в аптеке продали не тот препарат, мужу все не доехать за правильным :wife:, то есть я еще ничего не давала, и вот уже два дня у ребенка пошло тааакое ухудшение кожи, какого никогда не было и плюс, извините за подробности, стул участился до 9 :001: раз в день - если бы мы приняли препарат, я бы подумала, что пошла реакция и не дергалась, а так получается не знамо от чего - вот и думаю - звонить теперь ЕА? На приеме симптомы я описывала другие и кожа была в среднем состоянии, а теперь какое-то жуткое обострение, может и препарат теперь нужен другой????:(

Витали
05.10.2010, 22:00
А у нас что-то странное - после того, как в аптеке продали не тот препарат, мужу все не доехать за правильным :wife:, то есть я еще ничего не давала, и вот уже два дня у ребенка пошло тааакое ухудшение кожи, какого никогда не было и плюс, извините за подробности, стул участился до 9 :001: раз в день - если бы мы приняли препарат, я бы подумала, что пошла реакция и не дергалась, а так получается не знамо от чего - вот и думаю - звонить теперь ЕА? На приеме симптомы я описывала другие и кожа была в среднем состоянии, а теперь какое-то жуткое обострение, может и препарат теперь нужен другой????:(

Звоните и расскажите все, как есть!:005:
Кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Taiska
05.10.2010, 22:32
Яворского очень хвалят по поводу бесплодия, где-то и топик есть на ЛВ (вот только он не классик, к сожалению). И , говорят, почти никто от него без ребенка не уходил.)
спасибо-попробую посоветовать.

Просто моя подруга проходила лечение месяц назад у ЕА а на днях у ребёнка покраснела горло и она не стала дожидаться 22часов чтобы позвонить ЕА и попрыскала горло Тантум Верде ребёнок покрылся блямбами чего раньше небыло на этот преперат Вот я и думаю может это быть связано с гемеопатией?

у меня у самой на тантум верде такая реакция, что ни за что ребенку не стану прыскать

lilari
05.10.2010, 22:58
Да внешнее самочувствие вроде нормальное. Есть хорошо, спать ложится как обычно. Днем второй день почти не спит, так как кашель не дает...
что вы будете рассказывать гомеопату?
Можете, на форумах гомеопатических зарегистрироваться и попробовать там проконсультироваться, опросники острые там есть, ссылки на первой странице.
Вот, что нам назначено:Дрозера, Сабадилла, Ликоподиум
+ сегодня: Геоцеамус, Кокус Какти.

Я спрашиваю врача: а для чего новые горошки? А она мне: чтобы кашель прошел...
Тут я совсем засомневалась, веддь, я к гомеопатии пришла именно из-за того, что прочла, что там лечат не симптомы, а причину...и что? что я получила сейчас на выходе?????:wife:
да-да...
Тобиш наши болячки опять всплывут?
? к этому ж надо стремиться :))
Конечно, с гомеопатией связано, а никак не с такой гадостью, который и у взрослого (у меня лично) аллергию вызывал.:015:
У меня есть знакомая мамочка, которая "успешно" совмещает гомеопатию с аллопатией. Ребенок заболел - она ей - мазь Флеминга, сосудосуживающие капли, жаропонижающее и ЕА звонить, только она не говорит, что давала что-то, т.к. боится, что та будет ругать:010:
А потом удивляется, что гомеопатия не работает. Когда рядом жили - я ее хоть как-то пыталась убедить, сейчас уже к ЕА не обращается. Знаю, что дите заболело в очередной раз(тем-ра 38, других симптомов нет, как я поняла) и сразу же посажено на антибиотики.:001:
:010:

Сочинение на тему :)) Как я пришла к гомеопатии :)
Пошли мы в садик в 2 года, рано, дочка была неготова. И начала она болеть, безостановочно, безнадежно и беспросветно :) Сначала насморками, потом насморками с конъюктивитами, потом насморками с отитами, ангинами и опять по новой. Я послушно ее лечила тем, что выписывали врачи (бесконечные називины, местные и общие антибиотики и прочее, прочее) и до поры до времени мне не приходила в голову мысль остановится. Мысль эта в голову пришла мне не сразу :) И в основном благодаря моей приятельнице, дочка которой ходит вместе с моей в садик и болела первый год примерно так же. Однажды весной на мой вопрос, что она капает ребенку от насморка, она ответила - ничего. Я удивилась, как же так, ведь, если насморк не лечить, будут осложнения, однако осложнений не было. И наоборот, ее дочка выбиралась постепенно из болезней, моя нет.
И я решила попробовать гомеопатию, и пошла на Пражскую. Моя приятельница, когда узнала об этом, посоветовала почитать на котоке, что есть классика. Честно говоря, тогда произошел переворот в сознании: ведь я думала, гомеопатия это куча горошков, которые принимают для профилактики.:046:
Я стала еще больше читать, в основном, на форумах... Очень непросто и не сразу удалось побороть в себе желание лечить ребенка. К сожалению, сейчас мы ни у кого не наблюдаемся и мне некому позвонить в остром случае. Но я очень благодарно гомеопатии за то, что я перестала вздрагивать при виде соплей, что я не прислушиваюсь к каждому чиху ребенка, что я ничем не лечу простуды, что я наконец-таки увидела настоящую динамику температуры, когда она падает сама, а не от нурофена, что я перестала воспринимать человека как набор каких-то отдельно взчтых частей, что я познакомилась с другой философией и другим взглядом на мир :) Что главное, на что я обращаю внимание при болезни - это на настроение, если она веселая, поет и болтает как обычно (даже при температуре 39), я спокойна :)

Милли!
05.10.2010, 23:09
К сожалению, сейчас мы ни у кого не наблюдаемся и мне некому позвонить в остром случае.
Инна,а что Вы делаете в таких случаях?:008:

LuckyGirL
06.10.2010, 00:01
Девы, пожалуйста, напишите в личку телефон ЕА, у нас странная реакция на КС, муж настаивает на звонке врачу, хотя она сказала, что все должно быть хорошо. :005:

дочкина мама
06.10.2010, 03:36
Девочки, спасибо за ответы по поводу витамина Д. Думаю, что лучше все-таки позвоню Е.А. уточню у нее. Просто боюсь теперь без ее ведома химозу разную давать :)) Параноя :))

МарЯся
06.10.2010, 10:25
Девы, пожалуйста, напишите в личку телефон ЕА, у нас странная реакция на КС, муж настаивает на звонке врачу, хотя она сказала, что все должно быть хорошо. :005:

А странная реакция, это какая?

LuckyGirL
06.10.2010, 11:30
А странная реакция, это какая?

Хорошо спящий с рождения ребенок, в данный момент жизни с 22 до 10 утра и 1(!) кормлением в 6 утра. Две ночи подряд (после начала приема КС) засыпает в 23, просыпат в час ночи, в 7-8 утра уже встает. Мы с мужем так долго не протянем :091:

МарЯся
06.10.2010, 11:55
Протянете, протянете. У меня ребенок себя так вот уже 3 года ведет.

Витали
06.10.2010, 12:04
да не за что, спасибо за очень нужный топ! Еще, я бы добавила на первую страницу, исходя из опыта своих ошибок, как должен проходить первый прием у классика, и что, должно быть на выходе из кабинета. Чтобы люди имели точное преставление и им не морочили голову.:016:

Опа! Девы, есть ссылки по поводу как должен прием проходить у классика?

Вам еще тел нужен?

Хорошо спящий с рождения ребенок, в данный момент жизни с 22 до 10 утра и 1(!) кормлением в 6 утра. Две ночи подряд (после начала приема КС) засыпает в 23, просыпат в час ночи, в 7-8 утра уже встает. Мы с мужем так долго не протянем :091:

Ссори, но обычно у детей на ГВ - 1 раз кормление за ночь - не есть гуд. Обычно это 2-3 кормления. Дите у вас отдельно спит?
Длительный ночной сон без вставаний и перерывов характерен для искусственников, которым на ночь дают довольно тяжелую пищу - которая ночью переваривается. В норме, сон у грудничков имеет другие циклы, чем у взрослых, у них фазы "быстрого движения глаз"(когда люди видят сны, а значит спят глубоко) очень короткие, а фазы "медленного движения глаз"-поверхностный сон - более длительные. Именно из-за такой особенности мозг у деток быстрее развивается ночью.

Витали
06.10.2010, 12:05

А мы не знали такой проблемы, т.к. когда были на ГВ - спали вместе и ночью я не просыпалась, а он ел, когда хотел.
А у вас с чем это связано?

МарЯся
06.10.2010, 12:18
Сложно сказать. Сперва на первом году, проблемы с желудочно-кишечным трактом, т.е. газики, колики и т.д.
А потом наверно незрелая нервная система, вечером не успокоится. Ну и т.д.
С часу до двух просыпается, встает переходит на нашу кровать и снова засыпает.

ex Мариза
06.10.2010, 12:36
Сложно сказать. Сперва на первом году, проблемы с желудочно-кишечным трактом, т.е. газики, колики и т.д.

+1 , у нас тоже к нам ночью приходит, причем еще попросит пить/писать, поэтому вставать приходится.
Я помню мы когда после первого приема у Е.А. пили калькарею у нас тоже нарушение сна было и капризность повышенная.

Brain Twister
06.10.2010, 13:16
Вот здесь Фролов И.Е. пишет о "признаках гомеопатов-шарлатанов": http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1912785
Полезная информация, на мой взгляд.

LuckyGirL
06.10.2010, 13:30

Вот у нас с мужем незрелая нервная система, мы не можем не спать.
Балин, как я с мамой жить хочу! :008: А то все сами да сами, и на все, ясное дело, сил не хватает.

Вам еще тел нужен?

Ссори, но обычно у детей на ГВ - 1 раз кормление за ночь - не есть гуд. Обычно это 2-3 кормления. Дите у вас отдельно спит?
Длительный ночной сон без вставаний и перерывов характерен для искусственников, которым на ночь дают довольно тяжелую пищу - которая ночью переваривается. В норме, сон у грудничков имеет другие циклы, чем у взрослых, у них фазы "быстрого движения глаз"(когда люди видят сны, а значит спят глубоко) очень короткие, а фазы "медленного движения глаз"-поверхностный сон - более длительные. Именно из-за такой особенности мозг у деток быстрее развивается ночью.

Да, напишите тел пожалуйста.

Ох, Витали, не знаю я. У нас ребенок как-то сам вписался в наш уклад жизни так, что нам комфортно. Мы сами спим с часу ночи до десяти утра. Да, детеныш спит отдельно. Мы его ни к чему не приучали - он с рождения хорошо спал в своей кроватке. Кормлю я только грудью, смесь не давали ни разу.

+1 , у нас тоже к нам ночью приходит, причем еще попросит пить/писать, поэтому вставать приходится.
Я помню мы когда после первого приема у Е.А. пили калькарею у нас тоже нарушение сна было и капризность повышенная.
Скажите, а долго у вас это длилось? Нас еще настораживает то, что ребенок с истерикой просыпается. :010: До этого я уже оба раза (и в 6 утра, и в 10) определяла, что проснулся да того, как сын плакать начинает - вошкается сильнее, чем обычно или тихие звуки издает типа "сам с собой разговаривает"...

ультраФиолет
06.10.2010, 13:55
А я, как всегда, похвастаться:))
Сегодня старшая проснулась в 5 утра с жалобой на боль в горле. Пополоскались с настойкой календулы, горошки решила дать утром...
После изучения 5 своих книг и тетрадки в 8.30 дала Гепар Сульфур (уже спасал в подобной ситуации) и, о чудо, только что пришли с прогулки, дочь, видимо, вспомнив про свой утренний недуг, прибежала с возгласом: "У меня не болит горло!" Занавес:support:

ex Мариза
06.10.2010, 14:06
Скажите, а долго у вас это длилось? Нас еще настораживает то, что ребенок с истерикой просыпается. :010: До этого я уже оба раза (и в 6 утра, и в 10) определяла, что проснулся да того, как сын плакать начинает - вошкается сильнее, чем обычно или тихие звуки издает типа "сам с собой разговаривает"...

Мы тогда честно пропили все 5 дней назначенные, помню в первую ночь уже плохо спал... надо кстати в прошлом топе поискать, я там писала вроде. Кажется прошло через дней 10... если с первого дня считать. Препарат тогда не стали отменять/менять, потомучто по основной проблеме были улучшения. Хотя по моему изменение эмоционального состояния в худшую сторону это повод.

kitya
06.10.2010, 14:43
А мы не знали такой проблемы, т.к. когда были на ГВ - спали вместе и ночью я не просыпалась, а он ел, когда хотел.

Хорошо вам! А я только в бюстгальтере могла спать, т.к подтекало сильно, поэтому все равно просыпались на каждое кормление.

А вообще, чтобы ребенок спал с 22 до 10 - это для меня фантастика
Сегодня старшая проснулась в 5 утра с жалобой на боль в горле. Пополоскались с настойкой календулы, горошки решила дать утром...
После изучения 5 своих книг и тетрадки в 8.30 дала Гепар Сульфур (уже спасал в подобной ситуации) и, о чудо, только что пришли с прогулки, дочь, видимо, вспомнив про свой утренний недуг, прибежала с возгласом: "У меня не болит горло!" Занавес:support:
Молодцы!

Витали
06.10.2010, 16:01
Да, напишите тел пожалуйста.

Ох, Витали, не знаю я. У нас ребенок как-то сам вписался в наш уклад жизни так, что нам комфортно. Мы сами спим с часу ночи до десяти утра. Да, детеныш спит отдельно. Мы его ни к чему не приучали - он с рождения хорошо спал в своей кроватке. Кормлю я только грудью, смесь не давали ни разу.

Телефон написала в личку.
У Вас скоро "веселье" начнется, связанное с зубами. :005: А может уже началось. У нас зубы лезли только после приема калькареи карбоники - до нее все было болезненно и медленно.
Когда будет все тихо-мирно, когда не очень. Кормите ночью его почаще, как будет просыпаться. Он у Вас еще такой кроха.
И если Вашему малышу нужно меньше тактильных контактов с Вами, то это не значит, что он не может у груди получить утешение и свою дозу близости ночью.
Мой был, как рыба-прилипала. Я ему давала грудь, когда это ему было нужно-и в 3 мес, и в год, и в 1,5. Зато мы так и не узнали, что за слово такое "отлучение". Все прошло само собой (в 2,2).

Витали
06.10.2010, 16:07
Вот здесь Фролов И.Е. пишет о "признаках гомеопатов-шарлатанов": http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1912785
Полезная информация, на мой взгляд.

Спасибо большущее!:flower:
Отлично написано! Вынесла эту инфо во 2ой пост.

Молодцы какие! Люблю хвастунов!;):073:

Хорошо вам! А я только в бюстгальтере могла спать, т.к подтекало сильно, поэтому все равно просыпались на каждое кормление.

Молодцы!

Я спала с топе для кормления - открывала ему доступ во сне - не помню как. А утром картина маслом (муж даже сфоткал однажды:065:) - лежит мама с голым бюстом(то полностью топлес, то одна Хрудь открыта, как мадонна с картины), рядом сынок спит.
Вообще, для меня то время, когда мы были на ГВ - было самым лучшим. Вообще ничего не раздражало, не нервничала, прочитала примерно столько, сколько книг в библиотеке поселкового масшатаба:))

Досяшина мамаша
06.10.2010, 17:47
Да уж, хорошо спящие малыши - это счастье, я своего старшего даже будила (одни дома сидели, все на работах, а он по 4-5 часов дрых, ну мне же скучно, я пойду ему что-нибудь поправлю, он и просыпался :065:)

А вообще действительно, все меняется, сейчас детю уже 6 мес. самое время для смены режима, и растет он, молока больше надо, за один раз не может на всю ночь насосаться.

Ребенок растет, созреет и Ваша с мужем нервная система :073:

Досяшина мамаша
06.10.2010, 18:22
Вчера пол ночи писала длиннющий ответ по поводу боязни острых случаев, да пошла малую кормить и заснула вместе с ней, а папа наш комп выключил ((((((((( И ничего не сохранилось. Попробую написать в более сжатом виде мое виденье проблемы острых случаев (все ниже сказанное относится исключительно к моему опыту мамаши с двумя детьми):

Что мы обычно делаем, когда появляются первые признаки ОРВИ (сопли, т-ра, кашель) :016:
1. Судорожно с воплем "Опяяяяяяять, б..." (последнее слово с многоточием обычно относится к работающим мамам) сбиваем т-ру, мажем, трем, капаем, пшикаем остатками лекарств от прошлых болезней) :support:
2. Вызываем педиатра (он то всегда доступен в отличие от гомеопата), получаем диагноз ОРЗ и рецепт на стандартный (или улучшенный, самый новый, самый эффективный и самый соответственно дорогой) набор лекарств и сломя голову несемся покупая самые лучшие и т. д. лекарства, т. к. все "лучшее" детям и на здоровье чада мы конечно же не экономим - надо так надо - доктор ведь сказал :ded:!
3. Если в течении 3 дней сопли и кашель не запшикались (т-ра обычно уже не поднимается и начинается вяло и долготекущий подхек и подшмыг) вызываем того же опытного (а может и другого еще опытнее) педиатра и получаем СТРАХ присоединения бактериальной инфекции :065::065::065: ну и антибиотики :flower: и в придачу к ним какой-нибудь бактерин
4. Вот тут то чудодейственное лекарство избавляет несчастное дитя от насмора и кашля еще через неделю. Еще недельку уходят остаточные эффекты и ребенок здоров :080::080::080:

Вот только вся флора кишечника убита чудодейственными а/б, а заселить пузо новыми не так уж и сложно, иммунитет понятное дело снижен и через пару недель нас ждет новое ОРВИ (если не что похуже на чистое-то пузо) ФИНИШ :065::065::065:

Это история моего старшенького и его глупой послушной мамы вконец замотанной болезнями и больницами.

Младшей с мамой повезло значительно больше, я никогда ее не лечила ничем, кроме морской воды и ГЛС, если у нее текут сопли - то пусть текут я не жадная, значит организм сам себя очищает, потекут и кончатся (и ведь кончаются, даже не переходя в кашель :019:) Прививками я ее тоже не балую, ходит дома голая зимой и летом, босиком.

Вы скажете разные дети? конечно разные, но после того, как я отказалась от аллопатии и прививок дело у старшего тоже пошло на лад. Сейчас переносим запрограммированный отит (доктор предупредила, что если КС подобрано правильно, то будут все его болячки возвращаться на раз и уходить в небытие). Так сегодня 3-ий день, а мы ничего не принимаем, вообще, на прогулку ватку в ушки кладем, сегодня оба уха не болят совершенно (ттт, ттт, ттт), пока Доминик еще чувствует что-то в одном (вроде как чешется), но положительная динамика на лицо :080:, точнее на уши :080:
Самое интересное - доктору позавчера звоню, рассказываю про состояние (гной тек из обоих ушей), она говорит, ну все ок, ничего не даем, вы так сможете? я говорю, а почему нет, ничего не болит, ребенок носится как слон, она мне сказала, что это такая редкость, что всем мамам хоть что-нибудь да хочется в уши повставлять :009:

Воть так воть!

Витали
06.10.2010, 18:35
Спасибо за многа букаФФ и мегапозитив с долей самоиронии! http://www.yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1011.gif http://www.yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1033.gif
Очень приятно читать такие истории!

Милли!
06.10.2010, 18:38
Судорожно с воплем "Опяяяяяяять, б..."
:046:ну в точку же
Очень приятно вас читать:flower:

ValiaSA
06.10.2010, 19:12
Вчера пол ночи писала длиннющий ответ по поводу боязни острых случаев, да пошла малую кормить и заснула вместе с ней, а папа наш комп выключил ((((((((( И ничего не сохранилось. Попробую написать в более сжатом виде мое виденье проблемы острых случаев (все ниже сказанное относится исключительно к моему опыту мамаши с двумя детьми):

Что мы обычно делаем, когда появляются первые признаки ОРВИ (сопли, т-ра, кашель) :016:
1. Судорожно с воплем "Опяяяяяяять, б..." (последнее слово с многоточием обычно относится к работающим мамам) сбиваем т-ру, мажем, трем, капаем, пшикаем остатками лекарств от прошлых болезней) :support:
2. Вызываем педиатра (он то всегда доступен в отличие от гомеопата), получаем диагноз ОРЗ и рецепт на стандартный (или улучшенный, самый новый, самый эффективный и самый соответственно дорогой) набор лекарств и сломя голову несемся покупая самые лучшие и т. д. лекарства, т. к. все "лучшее" детям и на здоровье чада мы конечно же не экономим - надо так надо - доктор ведь сказал :ded:!
3. Если в течении 3 дней сопли и кашель не запшикались (т-ра обычно уже не поднимается и начинается вяло и долготекущий подхек и подшмыг) вызываем того же опытного (а может и другого еще опытнее) педиатра и получаем СТРАХ присоединения бактериальной инфекции :065::065::065: ну и антибиотики :flower: и в придачу к ним какой-нибудь бактерин
4. Вот тут то чудодейственное лекарство избавляет несчастное дитя от насмора и кашля еще через неделю. Еще недельку уходят остаточные эффекты и ребенок здоров :080::080::080:

:046: Вы как будто подсмотрели за нами ....

mama_anja
06.10.2010, 20:12

Моя так же делала....только засыпала в 10, в час ночи требовала еды, засыпала, а потом требовала еды в 6.......я в 9 утра уже на прогулку всегда выходила....И ничего пока живая.

lilari
06.10.2010, 22:22
Инна,а что Вы делаете в таких случаях?:008:
смотря в каких ;) Вот сейчас дочка простудилась, попробовала компрессики с луком в уши, эффект мне понравился, насморк, правда, так и не прошел, ну и фиг с ним, ничего теперь не делаю :) Если что-то меня беспокоит, напишу на форум, ну уж совсем в крайнем случае (я так для себя решила), позвоню Е. Гвоздевой, это единственный гомеопат, мобильный телефон которого у меня есть... еще книги у меня есть, аптечка, сама пробую подобрать, получается плохо.
У меня сейчас прошел тот период, когда я очень боялась быть и без гомеопата и без аллопатии, просто постепенно стала спокойнее и все. :)

Что мы обычно делаем, когда появляются первые признаки ОРВИ (сопли, т-ра, кашель)...
классно и жизненно так :))

Досяшина мамаша
06.10.2010, 23:04
Да, девочки, это все выстрадано годами!

Taiska
06.10.2010, 23:21

Молодцы!

Ира, как лечение?

Собака сутулая
06.10.2010, 23:27
Ко всем жителям топа :) :
вы прививаете детей?

Милли!
06.10.2010, 23:55
А моя заболела вчерась. Темпа аж под 39 днем, причем с утра был вполне себе здоровый малыш, к бабушке собирались. Ни соплей, ни ЖКТ, гундос и темпа. Слав те, ЕА вчера на Энгельса была. Дык ей записЬку от меня передали, она раз звонила, часов в 5 вечера, потом перед уходом в 9 вечера. А потом я ей уж в полночь дозвонилась.

Как у Вас дела?Читала ,как Вы скорую вызывали...как сейчас?
А мы тоже заболели. Почти всем семейством. Сегодня с дочкой Тартарус Эметикус приняли. Но лучше как-то не стало. :( Буду дочке перед сном еще Кальций Карбоникум давать, как доктор сказал. А мне еще витамин С прописал... И ведь тоже гундосим... Сопли, усталость, слабость. Что за бяка - не знаю.

а как Вы?

Милли!
06.10.2010, 23:56
вы прививаете детей?

Да.
Мы Манту не делаем

lilari
07.10.2010, 00:02
нет (до 2-х лет да)

Витали
07.10.2010, 00:13
Мы тоже нет.

Витали
07.10.2010, 00:14
Как у Вас дела?Читала ,как Вы скорую вызывали...как сейчас?

+1
Соня, как Мелиса?

LuckyGirL
07.10.2010, 00:22
Ребенок уснул в 22:30. И уже не так плакал как вчера. Ура-ура! Не надо думать, что я садистка, слушающая плач ребенка из другой комнаты, два предыдущих вечера он орал на груди ;)

Мы тогда честно пропили все 5 дней назначенные, помню в первую ночь уже плохо спал... надо кстати в прошлом топе поискать, я там писала вроде. Кажется прошло через дней 10... если с первого дня считать. Препарат тогда не стали отменять/менять, потомучто по основной проблеме были улучшения. Хотя по моему изменение эмоционального состояния в худшую сторону это повод.

Ясно, пасиб. Да, меня и насторожило изменение настроение отнюдь не в положительном направлении. Но сегодня к вечеру я заметила улучшения по нашим проблемам и немного успокоилась. папа тоже

Телефон написала в личку.
У Вас скоро "веселье" начнется, связанное с зубами. :005: А может уже началось. У нас зубы лезли только после приема калькареи карбоники - до нее все было болезненно и медленно.
Когда будет все тихо-мирно, когда не очень. Кормите ночью его почаще, как будет просыпаться. Он у Вас еще такой кроха.
И если Вашему малышу нужно меньше тактильных контактов с Вами, то это не значит, что он не может у груди получить утешение и свою дозу близости ночью.
Мой был, как рыба-прилипала. Я ему давала грудь, когда это ему было нужно-и в 3 мес, и в год, и в 1,5. Зато мы так и не узнали, что за слово такое "отлучение". Все прошло само собой (в 2,2).

Не, я всегда его кормила, когда он ночью просыпался. А просыпался он 1 раз. Даже в месяц - спал с полуночи до 9 утра с одним кормлением в 6. Днем да, тоже на мне виснет.
Витали, ваш опыт радует, честно, но среди моих знакомых никто не дождался того, что ребенок отвалится сам. И мне негда набраться положительных примеров. Все отучали в диапазоне 1,2-2,6. Одна не отучала, кормила до 4-х лет (только на ночь последний год), а у другой сыну 5 лет и он ни в какую не хочет спать отдельно от мамы.

Да уж, хорошо спящие малыши - это счастье, я своего старшего даже будила (одни дома сидели, все на работах, а он по 4-5 часов дрых, ну мне же скучно, я пойду ему что-нибудь поправлю, он и просыпался :065:)

А вообще действительно, все меняется, сейчас детю уже 6 мес. самое время для смены режима, и растет он, молока больше надо, за один раз не может на всю ночь насосаться.

Ребенок растет, созреет и Ваша с мужем нервная система :073:

У меня последние дни ощущение, что молока не хватает, виснет на мне, в грудь вгрызается. Пью постоянно и, естественно, постоянно мечусь между комнатой и санузлом :065:

Самое интересное - доктору позавчера звоню, рассказываю про состояние (гной тек из обоих ушей), она говорит, ну все ок, ничего не даем, вы так сможете? я говорю, а почему нет, ничего не болит, ребенок носится как слон, она мне сказала, что это такая редкость, что всем мамам хоть что-нибудь да хочется в уши повставлять :009:

Вы молодец! Я себя всегда стараюсь в узде держать, а то очень хочется всякого позапихивать. Не только в уши, нос и тыды, но в более нежные отверстия.

Моя так же делала....только засыпала в 10, в час ночи требовала еды, засыпала, а потом требовала еды в 6.......я в 9 утра уже на прогулку всегда выходила....И ничего пока живая.
Меня сильно выбьет из колеи, если придется из-за ребенка перестать вставать и ложиться с мужем в одно и тоже время. Он сова, и я не знаю, что должно случиться, чтобы он стал рано вставать.

вы прививаете детей?
Мы нет. Правда нашему пока всего 6 мес. По состоянию здоровья можно прививать (то есть медотвода нет), но мы этого не делаем.

Витали
07.10.2010, 00:35
Ребенок уснул в 22:30. И уже не так плакал как вчера. Ура-ура! Не надо думать, что я садистка, слушающая плач ребенка из другой комнаты, два предыдущих вечера он орал на груди ;)

:)):073: Смешно написали!

Не, я всегда его кормила, когда он ночью просыпался. А просыпался он 1 раз. Даже в месяц - спал с полуночи до 9 утра с одним кормлением в 6. Днем да, тоже на мне виснет.
Витали, ваш опыт радует, честно, но среди моих знакомых никто не дождался того, что ребенок отвалится сам. И мне негда набраться положительных примеров. Все отучали в диапазоне 1,2-2,6. Одна не отучала, кормила до 4-х лет (только на ночь последний год), а у другой сыну 5 лет и он ни в какую не хочет спать отдельно от мамы.

У меня последние дни ощущение, что молока не хватает, виснет на мне, в грудь вгрызается. Пью постоянно и, естественно, постоянно мечусь между комнатой и санузлом :065:

Я понимаю, что большое значение имеет положительный опыт друзей-знакомых, но сечас это редкость. И в год большинство думают, что ребзь уже врозлый - отучают его от груди, а потом на смеси садятся и соски. Большинство не знают, что это природный процесс (сосательный рефлекс у детей затихает к 2,5-3годам) и если у детей отнять грудь или соску, то начнутся "дурные привычки", которые на самом деле являются невротическими проявлениями - сосание пальцев, волос и др.
Среди всех моих знакомых я была первая такая. Я интуитивно чувствовала, что все делаю правильно. Даже, когда педприкорм вводила - все вокруг пальцем у виска крутили.
Надо различать болезненную зависимость и симбиоз матери и ребенка, предусмотренный природой. Зато сейчас, пройдя это, моим подругам легче быть уверенным в своих возможностях. Я очень много читала инфы на akev.ru - очень многие мифы развеялись и на многие ответы нашла ответ. Т.к. "союзников" у меня не было.

Меня сильно выбьет из колеи, если придется из-за ребенка перестать вставать и ложиться с мужем в одно и тоже время. Он сова, и я не знаю, что должно случиться, чтобы он стал рано вставать.

Вы ничего не сможете сделать, если по биоритмам ваш детеныш - жаворонок. Но еще рано об этом судить. Может вы все совы:))
В нашей семье мы все такие - ребенок раньше 10.00-10.30 не просыпался!:065:

Вэнди
07.10.2010, 00:46

!

У нас все очень похоже :)
А как ребенок переносил отит?. У меня у старшего только что был отит, пришлось нурофеном поить, очень ухо болело. Не мог терпеть.

Витали
07.10.2010, 00:52
У нас все очень похоже :)
А как ребенок переносил отит?. У меня у старшего только что был отит, пришлось нурофеном поить, очень ухо болело. Не мог терпеть.

Мы недавно перенесли отит. Попробуйте старшему делать турунды с настойкой календулы, как нам посоветовала ЕА. Писала рецепт здесь 23 сентября, если интересно.

Вэнди
07.10.2010, 00:55
Спасибо, счас поищу рецептик

Витали
07.10.2010, 01:00
Во, нашла, чтобы Вы не рылись - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48749787&postcount=760
Добавлю, что ЕА сказала - этот рецепт обладает болеутоляющим действием и противомикробным. Мы делали 5 дней, по 3 раза в день.

Arh
07.10.2010, 01:27
Доброй всем ночи!
У меня - кошмар, муж взбесился, за моей спиной (пока я старшего на урсы водила) отправил свою сестру с малышом к лору. Она там наговорила гнойных гайморитов и скорых менингитов! Кориче, вечером у нас тут перья летали только так! Прописала славный доктор - антибиотик в нос!
Муж мне это все выдал, говорит, не можем ждать до понедельника (мы записались к Антоновой только на понедельник), вылечи ребенка, потом ходи к гомеопатам на здоровье!
Даже описывать всего не хочу - ни мужниных доводов, ни своих в противовес.
Поняла, что серьезно меня муж не воспринимает, для него - это блажь, все мои поиски. Представилось мне так четко, что наши с ним мировоззрения на детишек - две разные НЕСОСЕДСТВУЮЩИЕ галактики!
Так мне обидно стало, что не доверяет мне и не понимает совсем, даже и не стремится. Хотя, живем душа в душа - любовь, мир, взаимоуважение. Ан нет, выплыло! Что теперь делать?
Я ему сказала, что в поликлинику не пойду и антибиотики давать не буду - пойдуна принцип. Раз решила для себя - все, хватит медицины в поликлинике, значит все.

cherpa
07.10.2010, 01:34
Настоящий прувинг - прям испытали все на себе.
Подскажите,плиз, что значит :009:

Весь следующий день и половину еще следующего я ходила как НуксВоймика. Я очень хорошо прочувствовала этот препарат
...

поняла, что не зря про него пишут - ощущение с похмелья. Точь в точь.

К теме, про Корницкого и Игнацию....
Если препарат правильно подобран, психические симптомы не должны ухудшаться.

+1. Волошкевич всегда смотрит - если психич. хуже - отменяем препарат.

....
спасибо-добавила. Осталось понять, что же за человек Волрошкевич
Я хожу к нему уже почти 2 года. После первого приема было трудно, сейчас чем дальше, тем больше люблю :) - за его книги, мысли, отношение к делу.
Ну и конечно, за то, как подбирает горохи.
Сам он в своей книге LegeArtis писал, От пациентов требую не только "погружения" в тему, но и знать наизусть закон Геринга. ....
Моей медсестрой рядом с ребенком, моими глазами и ушами будете вы; именно вы будете отслеживать динамику - поэтому нам,как минимум, нужно разговаривать на одном языке... ВОт и осваивайте его!....
По этой же причине стараюсь не брать сейчас на лечение случайныйх людей. Молоденькой мамочке, позавчера отолько сделавшей прививку ребенку, а вчера успевшей обежать с ним всех врачей в поликлинике, ничего за 10 минут не объяснишь. Погружение в тему требует времени и сил.
Но погружение это считаю необходимым. Вижу у мамы искренний интерес к теме, незашоренность мышления - значит, будем работать....
.........
Когда сталкиваешься на приеме с такими, совершенно случайными людьми, поневоле задумаешься, что долгий путь к гомеопатии удел не только врача - тем же путем должен пройти и пациент....."

Arh
07.10.2010, 01:34
А у самой кошки на душе скребут.... У малыша сопли льются бело-зеленые - ручьем, правда почти не кашлял сегодня, тока с утра, и таким влажным, а вчера сухим и целый день с теми же соплями. Но, нет температуры, аппетит хороший, спал днем почти 2 часа, нормально, без просыпаний, бегает, играет....веселенький, гуляем по 2 часа на улле....не знаю, вроде не пахнет менингитом.
Да, сейчас почитала ссылку про гайморит гнойный...вроде и симптомы не наши....что думаете, а????

ультраФиолет
07.10.2010, 01:38
Я понимаю, что большое значение имеет положительный опыт друзей-знакомых, но сечас это редкость. И в год большинство думают, что ребзь уже врозлый - отучают его от груди, а потом на смеси садятся и соски. Большинство не знают, что это природный процесс (сосательный рефлекс у детей затихает к 2,5-3годам) и если у детей отнять грудь или соску, то начнутся "дурные привычки", которые на самом деле являются невротическими проявлениями - сосание пальцев, волос и др.

Вот, кстати, про сосание пальцев...Моя старшая сосет большой палец правой руки месяцев с 2-3-х. При этом никогда не употребляла соску, ни разу не пила из бутылки,сиську дербанила по первому зову, от груди отучила в 1 и 8 по причине 12 недель беременности (на УЗИ после утренней кормежки матка сокращалась изрядно, порекомендовали свернуть это дело)...И до сих пор никак не отучить (4,5 уже) - как только обездвиживается (в постели, перед телеком), так сразу палец в рот:019:Видимо, жизнь у нее нервная... и мать:wife::))

cherpa
07.10.2010, 01:38
Девы,у меня вчера муж стал жаловаться на шею,растяжение связок.Ну я же умная,арники дала.
Вот только что-то легче не становится.
У меня арника только в каплях спиртовых,шестерка,я давала каждые 15 мин по 3 капли,нормальная ведь доза?

наверное, Вы уже решили свой вопрос.
Когда у нас летом дедушка с крыши упал, он растянул сильно связку. Я изучила свои лечебники и помню, что там не арника, а другие препараты и !! важно учитывать что препараты отличаются тем, что лучше в состоянии покоя - значит одно, лучше если в движении - другое. В общем, не всё так просто, как с ушибами....

Вэнди
07.10.2010, 01:40
Спасибо за рецептик!

cherpa
07.10.2010, 01:43
Хочу посоветовать книжку еще одну Мендельсона, тем, кто еще пока верит в нашу обычную медицину.
скачать можно здесь (http://www.koob.ru/mendelson/)
называется "Исповедь еретика от медицины". На меня произвела большое впечатление.

Sim
07.10.2010, 01:45
Во, нашла, чтобы Вы не рылись - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48749787&postcount=760
Добавлю, что ЕА сказала - этот рецепт обладает болеутоляющим действием и противомикробным. Мы делали 5 дней, по 3 раза в день.
Насколько влажным должен быть жгутик? Примерно, сколько капель календулы?

cherpa
07.10.2010, 01:47
Доброй всем ночи!
У меня - кошмар, муж взбесился, за моей спиной (пока я старшего на урсы водила) отправил свою сестру с малышом к лору. Она там наговорила гнойных гайморитов и скорых менингитов! Кориче, вечером у нас тут перья летали только так! Прописала славный доктор - антибиотик в нос!
Муж мне это все выдал, говорит, не можем ждать до понедельника (мы записались к Антоновой только на понедельник), вылечи ребенка, потом ходи к гомеопатам на здоровье!
Поняла, что серьезно меня муж не воспринимает, для него - это блажь, все мои поиски. Представилось мне так четко, что наши с ним мировоззрения на детишек - две разные НЕСОСЕДСТВУЮЩИЕ галактики!
Так мне обидно стало, что не доверяет мне и не понимает совсем, даже и не стремится. Хотя, живем душа в душа - любовь, мир, взаимоуважение. Ан нет, выплыло! Что теперь делать?
Я ему сказала, что в поликлинику не пойду и антибиотики давать не буду - пойдуна принцип. Раз решила для себя - все, хватит медицины в поликлинике, значит все.

ссылку на кжинку закинула , а потом Ваше сообщение прочитала. Очень! советую распечатать, или купить эту книжку "Исповедь еретика от медицины" и дать почитать мужу и всем, кто свято доверяет медикам. Книгу эту написал уважаемый со многими регалиями доктор, педиатр...

Arh
07.10.2010, 02:02
ссылку на кжинку закинула , а потом Ваше сообщение прочитала. Очень! советую распечатать, или купить эту книжку "Исповедь еретика от медицины" и дать почитать мужу и всем, кто свято доверяет медикам. Книгу эту написал уважаемый со многими регалиями доктор, педиатр...

Спасибо!
Сейчас открою в новой странице. Слышала про эту книгу, даже вроде на Крупе видела.... Знаете, я много раз предлагала ему хотя бы что-то почитать, для того, чтобы говорить на равных, а не как глухой со слепым! Он не возражает, но и не читает...Сеячас осенило - он боится поколебать свои идеалы! Ведь известно, что мужчина должет твердо стоять на ногах (а он у меня из таких) - а тут такой пласт жизни пошатнется...если не верить медикам, то кому???:009:
Хотя, он к врачам бежит тока, если совсем припечет, а так самолечением занимается: терафлю да анальгин...:073::073::073:

cherpa
07.10.2010, 02:09
Спасибо!
Сейчас открою в новой странице. Слышала про эту книгу, даже вроде на Крупе видела.... Знаете, я много раз предлагала ему хотя бы что-то почитать, для того, чтобы говорить на равных, а не как глухой со слепым! Он не возражает, но и не читает...Сеячас осенило - он боится поколебать свои идеалы! Ведь известно, что мужчина должет твердо стоять на ногах (а он у меня из таких) - а тут такой пласт жизни пошатнется...если не верить медикам, то кому???:009:
Хотя, он к врачам бежит тока, если совсем припечет, а так самолечением занимается: терафлю да анальгин...:073::073::073:

да, это конечно очень трудно переживается, когда то, во что верил, вдруг раз... и всё не так. у меня это случилось, когда я узнала, что оказывается прививки совсем не то, что о них говорят, и понеслось...
после "Еретика" надо будет другую книжку подкинуть. Столпов основателей гомеопатии - они там очень хорошо пишут про законы природы и как по-правильному надо лечить. Во всяком случае, когда я задавала себе вопросы про причины болезней и недомоганий конкретные логичиные и мне кажется, правильные ответы я получила именно в таких книгах.

Вообще, правильно тут девочки писали, меняется мировоззрение.

Arh
07.10.2010, 02:22
да, это конечно очень трудно переживается, когда то, во что верил, вдруг раз... и всё не так. у меня это случилось, когда я узнала, что оказывается прививки совсем не то, что о них говорят, и понеслось...
после "Еретика" надо будет другую книжку подкинуть. Столпов основателей гомеопатии - они там очень хорошо пишут про законы природы и как по-правильному надо лечить. Во всяком случае, когда я задавала себе вопросы про причины болезней и недомоганий конкретные логичиные и мне кажется, правильные ответы я получила именно в таких книгах.

Вообще, правильно тут девочки писали, меняется мировоззрение.

Да, согласна, и особенно, что прививки - зло! У меня старший ребь так подвел меня, неразумную мамашу, к тому, что они зло - я как и мноигие делала честно прививки на чиная с роддома, как говорили все сведующие люди - врачи. Делала-делала, пока, в какой-то момент, малыш не начал болеть: то ОРВИ, то алергия, то еще чего, и, хоть врачей это не особо смущало, и они по-преднему отправляли на прививки, я как-то приостановилась и стала наблюдать. Как надо делать прививку - ребь в болезнь. Выздоровит, пройдет время, оклемается, я задумываюсь о прививке, ребь - в другую болезнь!:016: Тут до меня доперло - что-то здесь не чисто!:009:
И попадается мне на глаза в очень необычном месте объявление о семинаре против прививок. С тех пор - я кремень, все отказы всем вежливо приношу, с мужем нежно, но без твердо поговорила. Отправила читать литературу, сказала, что после прочтения им этом литературы и будем дискутировать! :014: (не прочел, а может и прочел, но тема больше не затрагивается!):015:

Мысль довернулась: меняется не просто мировоззрение, но слезает зашоренность во всем, мир не линеен, как бы нам этого не хотелось!:support:

Досяшина мамаша
07.10.2010, 02:23
Доброй всем ночи!
У меня - кошмар, муж взбесился, за моей спиной

Очень сочувствую, очень сложно бороться за здоровье детей с мужем, бабушками и дедушками. Очень часто в семье оказывается только один здравомыслящий человек и ему конечно приходится сложно.
Мое мнение что гайморитом и менингитом у вас не пахнет, если ребенок бодр и весел, кушает хорошо, то какой же это гайморит? Ну сопли текут и что? давно ли сопли признак менингита???? уже только за такие диагнозы такого врача в институт отправлять надо!

Прививки не делаем :080::080::080:

Arh
07.10.2010, 02:27
Очень сочувствую, очень сложно бороться за здоровье детей с мужем, бабушками и дедушками. Очень часто в семье оказывается только один здравомыслящий человек и ему конечно приходится сложно.
Мое мнение что гайморитом и менингитом у вас не пахнет, если ребенок бодр и весел, кушает хорошо, то какой же это гайморит? Ну сопли текут и что? давно ли сопли признак менингита???? уже только за такие диагнозы такого врача в институт отправлять надо!

:065: Ага, а муж говорит: ты к врачу сама сходи и послушай. А потом: если не хочешь совсем антибиотики, то хоть что-нибудь пусть он сделает нашей детке!!!!! Я ему: ага, добъет, чтоб не мучалась!:010::010:

ЗЫ: сейчас дите спит себе и обеими ноздрюшками дышит преспокойненько, а вот муж, похрапывает....:073:, думаю, может завтра спросить унего, может гайморит заразен????:073::065::ded:

А вообще, что с родственниками сложно бороться - это точно. Это вопрос доверия, а доверие нельзя пощупать - оно или есть или нет (как и любовь). Меня это осознание и задело больше всего. А разговор о том, что тут доверяю, а там - нет, а вот там немного - это как-то даже не серьезно. Доверие оно или есть во всем, или его нет. Вот это-то и прискорбно!:005:

Досяшина мамаша
07.10.2010, 02:32
А я и врачей теперь спокойно слушаю - собака лает, ветер носит! Мне от них справки нужны ))))))))

Нас гомеопат "выписала" в садик )))))))))) Первый отит без лекарств!!!! (только КС 3 недели назад)

Arh
07.10.2010, 02:36
А я и врачей теперь спокойно слушаю - собака лает, ветер носит! Мне от них справки нужны ))))))))

Нас гомеопат "выписала" в садик )))))))))) Первый отит без лекарств!!!! (только КС 3 недели назад)

Эта та, которой Вы телефончик мне давали? Ну и как она???

Досяшина мамаша
07.10.2010, 02:56
Ну, как видите ))))) отит был предсказан нам и все произошло в срок ))) так же доктор сказала, что через пару недель может еще один случиться, но еще быстрее пройдет. Доктор всегда доступна и на связи, очень милая в общении, я от нее балдею ))))

ультраФиолет
07.10.2010, 10:50
А я, видимо, погорячилась хвастаться :-) Хотя, наверно, это нормальное течение - сначала горло (которое, к счастью перестало болеть от горохов), ночью насморк попер. Вчера ЕА не дозвонилась... тем более, что ложилась моя спать в нормальном состоянии. Буду сегодня звонить вечерком...Только вот в школу сегодня не повезла - обЫдно :-(

Кстати, в подавляющем большинстве случаев заразу цепляем на площадке - это вообще прилично?:)) Четко знаю, что на вечерней прогулке во вторник на нас кашлянул мальчик на карусели, а в 5 утра моя уже с "горлом"...

kitya
07.10.2010, 11:02
Ира, как лечение?
Сегодня четвертый день пью горохи. Изменений никаких. Только затосковала что-то. Не знаю - это ухудшение психических смиптомов, или само по себе...

Доброй всем ночи!
Да,тяжелая ситуация
Видимо, действительно, Вашему мужу тяжело отказываться от убеждений. К тому же пока у него нет положительных примеров лечения гомеопатией.
Скептицизм моего мужа прошел после того, как ему очень помогла гомеопатия в остром случае. Ему было ОЧЕНЬ плохо, я проконсультировалась на форуме Котока, сделала все, как сказали, и мужу буквально сразу стало легче. Теперь он по-другому относится к гомеопатии.

А я, видимо, погорячилась хвастаться :-) Хотя, наверно, это нормальное течение - сначала горло (которое, к счастью перестало болеть от горохов), ночью насморк попер. Вчера ЕА не дозвонилась... тем более, что ложилась моя спать в нормальном состоянии. Буду сегодня звонить вечерком...Только вот в школу сегодня не повезла - обЫдно :-(

Кстати, в подавляющем большинстве случаев заразу цепляем на площадке - это вообще прилично?:)) Четко знаю, что на вечерней прогулке во вторник на нас кашлянул мальчик на карусели, а в 5 утра моя уже с "горлом"...
Все будет хорошо!:flower:

Витали
07.10.2010, 11:36
А у самой кошки на душе скребут.... У малыша сопли льются бело-зеленые - ручьем, правда почти не кашлял сегодня, тока с утра, и таким влажным, а вчера сухим и целый день с теми же соплями. Но, нет температуры, аппетит хороший, спал днем почти 2 часа, нормально, без просыпаний, бегает, играет....веселенький, гуляем по 2 часа на улле....не знаю, вроде не пахнет менингитом.
Да, сейчас почитала ссылку про гайморит гнойный...вроде и симптомы не наши....что думаете, а????

Я - спец по гайморитам - у меня было 3 раза, два из которых прокалывали+антибиотики и все остальное. Так что, как это лечится аллопатически я в курсе:))
Третий раз - рентген показал, есть гайморит (в обоих пазухах) - вылечила себя сама+ЕА. Горошки, Хьюмер и больше ничего из длинного списка.:073:
Так что, если что - спрашивайте.:065:
Гайморит - это скопление гноя в гайморовых пазухах, он может перерасти во фронтит(ооочень редко), в менингит практически никогда(это врачи так, для страшилок-мне сам ЛОР-врач-светило сказал, чтобы я не боялась).
Когда там гной - то болит в голове все: сама голова(как-будто обод одели), все верхние зубы, могут в уши отдавать и самое главное - когда на пазуху наживаешь - то очень больно становится+высокая тем-ра.
Дышать самостоятельно невозможно.
Так что, не про Вас эта история!;)

Витали
07.10.2010, 11:39
Вот, кстати, про сосание пальцев...Моя старшая сосет большой палец правой руки месяцев с 2-3-х. При этом никогда не употребляла соску, ни разу не пила из бутылки,сиську дербанила по первому зову, от груди отучила в 1 и 8 по причине 12 недель беременности (на УЗИ после утренней кормежки матка сокращалась изрядно, порекомендовали свернуть это дело)...И до сих пор никак не отучить (4,5 уже) - как только обездвиживается (в постели, перед телеком), так сразу палец в рот:019:Видимо, жизнь у нее нервная... и мать:wife::))

Это отдельная история. Я писала именно про навязчивые движения связанные с депривацией сосательного рефлекса. У Вас - это немного другое.

Хочу посоветовать книжку еще одну Мендельсона, тем, кто еще пока верит в нашу обычную медицину.
скачать можно здесь (http://www.koob.ru/mendelson/)
называется "Исповедь еретика от медицины". На меня произвела большое впечатление.

Спасибо огромное! Вынесу сейчас в пост с литературой!

Спасибо за рецептик!

Если это мне, то всегда пожалуйста!:100:

Насколько влажным должен быть жгутик? Примерно, сколько капель календулы?
Примерно капли 3-4 в каждое ухо, жгутик должен быть очень влажный(будет желтого цвета) и важный момент: капать нужно не в ухо, а на саму турунду. Можно в ней ходить до следующего капания.

Витали
07.10.2010, 11:44
Сегодня четвертый день пью горохи. Изменений никаких. Только затосковала что-то. Не знаю - это ухудшение психических смиптомов, или само по себе...

Ир, понаблюдай за собой. Проследи(а лучше запиши) - есть ли объективные причины, связанные с тоской. Если нет, то смотри, что будет дальше, если это воздействие горошек, то будут видны изменения.

Да,тяжелая ситуация
Видимо, действительно, Вашему мужу тяжело отказываться от убеждений. К тому же пока у него нет положительных примеров лечения гомеопатией.
Скептицизм моего мужа прошел после того, как ему очень помогла гомеопатия в остром случае. Ему было ОЧЕНЬ плохо, я проконсультировалась на форуме Котока, сделала все, как сказали, и мужу буквально сразу стало легче. Теперь он по-другому относится к гомеопатии.

У нас в этом плане лучше - муж мне целиком и полностью доверяет в этом вопросе: и про гомеопатов, и про прививки (у него самого в детстве после прививки ноги отнялись на неделю - в инвалидном кресле ездил:()
Он в гомео поверил не на своем примере, а на примере сынишки - когда АД прошел за считанные дни. Своим родственникам он вообще говорит, чтобы не лезли - что я сама лучше знаю. А моя мама теперь сама в "секту" вовлечена.:073:

Витали
07.10.2010, 11:48

+1
Кроме справок - еще, чтоб осмотр более-менее профессиональный, шобы, донести, так сказать, потом до гомеопата инфо.

Поздравляю! Это счастье!:flower::flower::flower:

Витали
07.10.2010, 11:50

Поправляйтесь!:support::support::support:
ИМХО, мне каца, не очень хорошо, что есть такая связь - между чихом на площадке и здоровьем дочи.:005:
Думается, что со временем организм сильнее станет и вам всем будет по барабану, кто где чихнул.;)

Досяшина мамаша
07.10.2010, 11:57
Поправляйтесь!:support::support::support:
ИМХО, мне каца, не очень хорошо, что есть такая связь - между чихом на площадке и здоровьем дочи.:005:
Думается, что со временем организм сильнее станет и вам всем будет по барабану, кто где чихнул.;)

Точно, это все временно, у детей на аллопатическом лечении (за очень редким исключением) иммунитет ужасно ослаблен, дальше будет веселее и главное не так нервно. Я совершенно спокойно отношусь к покашливаниям-подшмыгиваниям, хотя раньше при первом звуке кхек у меня чуть не истерика случалась.

kitya
07.10.2010, 12:08
Ир, понаблюдай за собой. Проследи(а лучше запиши) - есть ли объективные причины, связанные с тоской. Если нет, то смотри, что будет дальше, если это воздействие горошек, то будут видны изменения.
Спасибо, буду стараться!
У нас в этом плане лучше - муж мне целиком и полностью доверяет в этом вопросе: и про гомеопатов, и про прививки (у него самого в детстве после прививки ноги отнялись на неделю - в инвалидном кресле ездил:()
Он в гомео поверил не на своем примере, а на примере сынишки - когда АД прошел за считанные дни. Своим родственникам он вообще говорит, чтобы не лезли - что я сама лучше знаю. А моя мама теперь сама в "секту" вовлечена.:073:
:046:

Милли!
07.10.2010, 12:19

:099:оооо,наша тема!!!:))дочуре 4,7,а все с пальцем,ну я уже даже не отучаю-НАДОЕЛО

Милли!
07.10.2010, 12:22

Почему думаете,что на площадках?Вы же ходите куда то?В сад?Или на развивающие занятия?
вот там и цепляет.На площадке ОООЧЕНЬ сложно заразиться орви:)Мы раньше тоже шугались сопливых,кашляющих на площадках.Потом поняла-не от них это.Мы заболеваем,если в замкнутом помещении есть болеющий.Но и то коннечно не всегда,но раз в 2 мес.болеем стабильно.Скорей бы эта тенденция прошла.Вот сегодня отвела в лицей,мама-дорогая,сколько же кашляющих:010:И ведут же,и ведут:(

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
07.10.2010, 12:36
вы прививаете детей?

НЕТ

ex Мариза
07.10.2010, 12:49
Мы недавно перенесли отит. Попробуйте старшему делать турунды с настойкой календулы, как нам посоветовала ЕА. Писала рецепт здесь 23 сентября, если интересно.

а мы весной при отите пили 2 раза Нурофен, до того как Е.А. дозвонились :008:, я подумала, что раз можно его как жаропонижающее, то и как болеутоляющее тоже можно. Е.А. потом турунды назначила и еще что-то, но в принципе нурофен если уж ребенок плачет от боли можно...

Витали
07.10.2010, 12:55
а мы весной при отите пили 2 раза Нурофен, до того как Е.А. дозвонились :008:, я подумала, что раз можно его как жаропонижающее, то и как болеутоляющее тоже можно. Е.А. потом турунды назначила и еще что-то, но в принципе нурофен если уж ребенок плачет от боли можно...

Если есть возможность, то все-таки не давать Нурофен, тем более, что эти турунды уменьшают боль.

Досяшина мамаша
07.10.2010, 12:55
А нам доктор сказала, что если будет болеть, то сухое тепло, шарфик шерстяной. Лекарств давать не велела. Но обошлось, не знаю как бы я себя повела, если бы орать начал от боли, наверное чего-нибудь капнула бы. Вот теперь знаю, что календулу можно вставлять ))) СПАСИБО!

МарЯся
07.10.2010, 12:57
Точно, это все временно, у детей на аллопатическом лечении (за очень редким исключением) иммунитет ужасно ослаблен, дальше будет веселее и главное не так нервно. Я совершенно спокойно отношусь к покашливаниям-подшмыгиваниям, хотя раньше при первом звуке кхек у меня чуть не истерика случалась.

+1000!

Тоже раньше хотелось сразу взять за руку и отвезти подальше.
А уж каким холодным потом покрывалась, когда надо было куда-то ехать на общественном транспорте....:010:

Слава богу, всё это в прошлом.
И сейчас с улыбкой смотрю на мам которые своему чаду перед заходом в группу, снимают с ног КУОМУ (при +10) и старательно обмазывают весь нос аксолинкой.:073:

Досяшина мамаша
07.10.2010, 13:01
Девушки, набрела на презабавнейшую тему про корректность статистичеких пугалок вакцинаторов )))) Смех сквозь слезы!

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
07.10.2010, 13:03
Доброй всем ночи!
У меня - кошмар, муж взбесился, за моей спиной ....

У меня тоже проблема с мужем на этой почве. А он у меня упертый мама не горюй....:005:

Arh
07.10.2010, 13:08
Ну, как видите ))))) отит был предсказан нам и все произошло в срок ))) так же доктор сказала, что через пару недель может еще один случиться, но еще быстрее пройдет. Доктор всегда доступна и на связи, очень милая в общении, я от нее балдею ))))

День добрый! :)
Да, сегодня ей позвонила, правда принять нас сегодня она не сможет, но обещала по лелефону подробно проконсультировать. По голосу и правда очень приятная, вроде молодая? Что еще приятнее, что сразу сказала по телефону, что занимается только классикой, чтобы не было недопонимания, на что, я еле сдержав вздох облегчения, ответила: доктор, как долго я Вас искала! :091::091::091:
посмотрим, о результатах буду писать.:080:

Arh
07.10.2010, 13:18
У меня тоже проблема с мужем на этой почве. А он у меня упертый мама не горюй....:005:

Да, но подход искать нужно, не разводиться же по каждому поводу. Девочки правильно пишут, что мужчине нужно доказать наглядно, тогда он расслабляется и не влезает со своим контролем! :ded:
И еще, насколько я по своему опыту поняла, главное твердо стоять на своих убеждениях, иначе муж чувствует слабину и сразу туда с ногами и руками и за горло! :073:

Arh
07.10.2010, 13:23
Я - спец по гайморитам - у меня было 3 раза, два из которых прокалывали+антибиотики и все остальное. Так что, как это лечится аллопатически я в курсе:))
Третий раз - рентген показал, есть гайморит (в обоих пазухах) - вылечила себя сама+ЕА. Горошки, Хьюмер и больше ничего из длинного списка.:073:
Так что, если что - спрашивайте.:065:
Гайморит - это скопление гноя в гайморовых пазухах, он может перерасти во фронтит(ооочень редко), в менингит практически никогда(это врачи так, для страшилок-мне сам ЛОР-врач-светило сказал, чтобы я не боялась).
Когда там гной - то болит в голове все: сама голова(как-будто обод одели), все верхние зубы, могут в уши отдавать и самое главное - когда на пазуху наживаешь - то очень больно становится+высокая тем-ра.
Дышать самостоятельно невозможно.
Так что, не про Вас эта история!;)

Да, похоже опять врачу лень было заморачиваться - сразу антибиотик, и, чтоб больше не приходили!:wife:
Спасибо, Витали!:flower:

lilari
07.10.2010, 13:41
Спасибо!
У меня муж тоже раньше при боли в горле сразу бросался пить колдрекс :)) А сейчас прямо лучше меня рассказывает про то, как организм сам должен бороться :) На все надо время, и нашим близким тоже. Ему тоже, кстати, как-то помогло форумское назначение, причем сразу и очень очевидно :) Это, кстати, к вопросу о плацебо - муж уж точно не верил на тот момент ;)
Да, сегодня ей позвонила, правда принять нас сегодня она не сможет, но обещала по лелефону подробно проконсультировать. ..
это вы про кого, девушки? :008:

lilari
07.10.2010, 13:43
Да, похоже опять врачу лень было заморачиваться - сразу антибиотик, и, чтоб больше не приходили!:wife:
Спасибо, Витали!:flower:
нет, наоборот, чтобы приходили и не раз, у них вроде есть доплаты за вторичные посещения (могу ошибаться, но мне об этом подруга-врач рассказывала)

Досяшина мамаша
07.10.2010, 13:54
Да, сегодня ей позвонила, правда принять нас сегодня она не сможет, но обещала по лелефону подробно проконсультировать. По голосу и правда очень приятная, вроде молодая? Что еще приятнее, что сразу сказала по телефону, что занимается только классикой, чтобы не было недопонимания, на что, я еле сдержав вздох облегчения, ответила: доктор, как долго я Вас искала! :091::091::091:
посмотрим, о результатах буду писать.:080:

Ну, поздравляю!
Я ее проверила уже на остром случае (платила на телефон ). У нас вся семья (кроме меня) свалилась с ротавирусом (рвота и понос) все встали на ноги за 1 день (малая два), а друзья у нас его подцепили и с аллопатической медициной неделю поносились и в четвером температурили по полной, зареклись после этого в гости ходить (я думаю), а нам с нашим доктором не страшен серый волк ))))))

Досяшина мамаша
07.10.2010, 13:56
У меня муж тоже раньше при боли в горле сразу бросался пить колдрекс :)) А сейчас прямо лучше меня рассказывает про то, как организм сам должен бороться :) На все надо время, и нашим близким тоже. Ему тоже, кстати, как-то помогло форумское назначение, причем сразу и очень очевидно :) Это, кстати, к вопросу о плацебо - муж уж точно не верил на тот момент ;)

И мой сейчас, как прижмет, на горошки напрашивается и обещается даже кофе не пить ))))) :fifa:

А мы про Мернову!

Людмила Н.
07.10.2010, 13:58
Классная тема! Спасибо, Витали :)
Вот вам еще ссылки:
ЖЖ сообщество "Ганемановская гомеопатия" http://community.livejournal.com/omeopathy
Почти бесплатная программа HomeoReader на русском: http://www.homeoreader.com/

Досяшина мамаша
07.10.2010, 14:01
Стоит у меня эта программа, раньше, когда она совсем бесплатной была, было удобно, а так для мамаши жалко 300 руб. в месяц тратить.

За ссылку спасибо!