Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
Ого! Спасибо, я не знала! Нам гастроэнтеролог наоборот его разрешила попрбовать :010: И во всех рекомендациях горошек идёт как разрешённый к введению у аллергиков в первую очередь :010: А стручковую фасоль можно пробовать?
Мы из овощей едим только капусту и кабачок, хочу хоть что-то ещё ввести :005:
запретила и фасоль, НО именно замороженные почему- то:005:
я потом консультировалась у опытных аллергиков-сказали что и свежие тоже не стоит.......
ой что то мы засоряем тут топик -я вам в личку напишу завтра кое какие мысли -можно в топе аллергиков пообчаться-я его читаю частенько
diorella
04.11.2011, 01:20
А где, простите Вы их видите?
Я вот наоборот положительные вижу!
Да Маш?
ага:080:
ну блииин, судя по Вашим словам...куда же хуже?:(
Совсем не радуют меня посты, где у детей после лечения у гомеопатов (у Антоновой в том числе) непрекращающийся кашель, жуткие обострения без положительной динамики, и даже ухудшение состояния по отношению к первому обращению через полгода-год...
Детский организм крепнет где-то к 3 годам. У моей подруги у сына была аллергия почти на всё, после 4 лет начала вводить новые продукты - сейчас ему 9 лет - ест всё! :) А ходила она в своё время к Тайцу. После чего у ребёнка случился ложный круп и Тайц сказал, что гомеопатия им противопоказана :010:
У другой подруги сын был весь в коросте до 12-13 лет, чем она его только не лечила - и травами и гомеопатами :)) Всё прошло в период полового созревания. Аллергии нет ни на что, только чуть на красную рыбу и то, если много съест. Возможно, где-то и было подавление, и что- то вылезет с возрастом, но сейчас это 25-летний парень, здоровый и крепкий :)
А где, простите Вы их видите?
Я вот наоборот положительные вижу!
Да Маш?
а зайдите в топ аллергиков!
я вот например записалась к Анто новой -потом ПОИСК задала в топе -ужаснулась:001: и отменила прием.............
diorella
04.11.2011, 01:24
Совсем не радуют меня посты, где у детей после лечения у гомеопатов (у Антоновой в том числе) непрекращающийся кашель, жуткие обострения без положительной динамики, и даже ухудшение состояния по отношению к первому обращению через полгода-год...
Детский организм крепнет где-то к 3 годам. У моей подруги у сына была аллергия почти на всё, после 4 лет начала вводить новые продукты - сейчас ему 9 лет - ест всё! :) А ходила она в своё время к Тайцу. После чего у ребёнка случился ложный круп и Тайц сказал, что гомеопатия им противопоказана :010:
У другой подруги сын был весь в коросте до 12-13 лет, чем она его только не лечила - и травами и гомеопатами :)) Всё прошло в период полового созревания. Аллергии нет ни на что, только чуть на красную рыбу и то, если много съест. Возможно, где-то и было подавление, и что- то вылезет с возрастом, но сейчас это 25-летний парень, здоровый и крепкий :)
эх...тоже дааа...:008:
а вам сколько сейчас?
diorella
04.11.2011, 01:27
я вот например записалась к Анто новой -потом ПОИСК задала в топе -ужаснулась:001: и отменила прием.............
а я ужасаюсь в топе аллергиков зуйковой и ее адептам... :001: вот это для меня ужас - все уже даже не перешептываются, а бурлят, что не проходит то, что фолль разрешает - а все равно к ней идут...и дают горохи, и дают аллергены, и слушают отмазы "это у вас на зубы и новый матрац!!!"
Я буду вам очень признательна, если спросите именно про нее и напишите мне потом.
(мы были на Восстания, у них там есть филиал).
Я бы не сказала, что совсем не понравилась (я думаю таких людей в Раомед держать не будут), но я люблю конкретику, а на мои вопросы она отвечала как-то уклончиво и без этой самой конкретики.
Конечно смотреть надо по результатам работы и после первого раза все же рано о чем-то говорить(хотя по некоторым отзывам об остеопатах даже с первого раза был виден результат), но не прониклась я как-то доктором.
Сегодня разговаривала по телефону с остеопатом, координаты которой нашла на ЛВ, мне по телефону так человек все конкретно и понятно объяснил, прокомментировал все лечение, реакцию сына и договорила половину наших диагнозов сама по моему небольшому описанию ребенка.
Вообщем, по ее совету подожду 4-ре сеанса, и если не увижу видимых результатов, то пойду к ней.
Все таки цена в Раомед не маленькая и чесно говоря, хочется небольшого,но чуда. А если его не случится, на другого остеопата денег у нас просто не будет(.
Наташ, вот реально - один сеанс вообще не тема для обсуждений. Я не знаю вашего анамнеза, поэтому совсем сложно что-то объяснять. А если вы еще и первый раз вообще к остеопату пришли и у вас накопилось еще с беременности....
Вот смотри, я с 4х недель ребенка наблюдала у рекомендованного БЛИЗКИМИ ДРУЗЬЯМИ врача-остеопата.
Нам поправили родовую травму, в год нас сняли с неврологического учета с диагнозом "Здорова". Но наш остеопат, как я поняла позже, не совсем остеопат, больше мануальщик с приемами остеопатии для совсем маленьких пациентов. Шею поправил, я благодарна, НО...
В итоге я повела ее к своей. Я сама к ней пошла, потому что она женщина, которую мне очень рекомендовали. Но главное - женщина, для меня было важно. Из-за располнения после беременности (постельный режим и неправильная гормональнаятерапия) были комплексы, раздеваться перед мужчиной не хотелось.
Мне она очень помогла. Привела дочку. И вдруг мне (человеку, который тратил кучу времени, энергии, нервов, сил, денег на здоровье ребенка) говорят: "Таз перекошен, одна нога на 1,5 см короче другой, из-за таза перекошено все остальное - грудь, плечи, шея, нарушение кровообращения ГМ, из-за всего этого и, как следствие пробелемы с вестибуляркой" (нас ВДРУГ начало тошнить в машине, всю Европу изъездили - норм, а тут...). Мне не только сказали, мне наглядно показали!
По результату первого сеанса ничего не могу сказать - не заметила. После второго - померила ноги - одинаковые, поехали на остров, там везде серпатины - ни разу не пожаловалась (даж меня местами подташнивало), по таким горам-косогорам там ходили - ни разу не пожаловалась на "устала, не могу идти, посадите на шею", шла сама, нее пикнув, даже я, свесив язык, а она ничего. Стала лучше бегать, вопринимать, существенно меньше ныть (почти вообще не ныла), вообще стала суперумницей (до этого была просто умницей :)))
А после первого сеанса - вообще нечего было сказать. Как гомеопатия, после приема КС какое-то время может штормить, а потом все налаживается :)) Просто в остео надо не 1 прием, а 2-4 сеанса. Зависит от восприимчивости организма (включая возраст, цикл :)), стрессовость, даже время года и пр.) и мастерства врача.
Просто подождите. И сходите еще.
+1. Именно там видела не далее, как на этой неделе. И в этом топе неоднократно.
наташ, а к кому пойдете, в случае чего.., если не секрет?
Пока не знаю.. Если Виноградова мне поможет (я всё-таки к ней записалась, потому как она близко от меня принимает), то к ней же и дочку поведу. А если нет, то ни к кому не поведу, буду в сад для аллергиков отдавать
запретила и фасоль, НО именно замороженные почему- то:005:
я потом консультировалась у опытных аллергиков-сказали что и свежие тоже не стоит.......
ой что то мы засоряем тут топик -я вам в личку напишу завтра кое какие мысли -можно в топе аллергиков пообчаться-я его читаю частенько
С удовольствием пообщаюсь! :) В этом топе тоже многие с удовольствием послушают, но можно и в аллергиках :)) Вы каких аллергиков предпочитаете - Зуйковских или наших? :))
эх...тоже дааа...:008:
а вам сколько сейчас?
2,9
а я ужасаюсь в топе аллергиков зуйковой и ее адептам... :001: вот это для меня ужас - все уже даже не перешептываются, а бурлят, что не проходит то, что фолль разрешает - а все равно к ней идут...и дают горохи, и дают аллергены, и слушают отмазы "это у вас на зубы и новый матрац!!!"
да, я тоже его почитываю :010:
А к Фро лову не хотите?
я слышала про них)) чего там ?
diorella
04.11.2011, 01:44
я слышала про них)) чего там ?
у нее диагностика по фоллю - продукт - можно есть или нет..угу. фоль дает добро - ребенка обсыпает. и так даже не через одного... а почти у каждого. мамы спрашивают, ну...типа-это - сыпь у нас и все такое - ответ один - это у вас зубы, ну или бывает - порошок плохой или что-то новое купили (неважно что - вплоть до пылесоса) - это у вас на это. ну бред ведь,не?
это если коротко. ты зайди - почитай последние пару страниц - наверняка найдешь...я как ни захожу - одно и то же...
diorella
04.11.2011, 01:45
Пока не знаю.. Если Виноградова мне поможет (я всё-таки к ней записалась, потому как она близко от меня принимает), то к ней же и дочку поведу. А если нет, то ни к кому не поведу, буду в сад для аллергиков отдавать
:
Вы тоже Наташа?:):)
это я у другой наташи про остеопата спрашивала:))
У другой подруги сын был весь в коросте до 12-13 лет, чем она его только не лечила - и травами и гомеопатами :)) Всё прошло в период полового созревания. Аллергии нет ни на что, только чуть на красную рыбу и то, если много съест. Возможно, где-то были и было подавление, и что- то вылезет с возрастом, но сейчас это 25-летний парень, здоровый и крепкий :)
1. Противоказана не гомеопатия, противопоказан Тайц
2. У ЕА я сама была и ребенка водила, жалею - аллопат, который бездумно, не соблюдая законов, лечит гомеопатией, но мыслит все равно аллопатически, хотя, как человек, очень нравилась. По итогам - у ребзи за счет подавления соплей образовались аденойдный вегетации 1-2 степени стабильно по осени и весне (прошлой осенью перестала лечить вообще острое, этой осенью всё проще и короче). У меня гормон за 2 года с 11 вырос до 30... думайте сами.
3. Вылезает после 25ти. Насколько после - индивидуально.
А к Фро лову не хотите?
Еще хуже... ИМХО
Вы тоже Наташа?:):)
это я у другой наташи про остеопата спрашивала:))
Ну заодно и про меня узнали :)) Ночь на дворе - глаза в кучку :065:
у нее диагностика по фоллю - продукт - можно есть или нет..угу. фоль дает добро - ребенка обсыпает. и так даже не через одного... а почти у каждого. мамы спрашивают, ну...типа-это - сыпь у нас и все такое - ответ один - это у вас зубы, ну или бывает - порошок плохой или что-то новое купили (неважно что - вплоть до пылесоса) - это у вас на это. ну бред ведь,не?
это если коротко. ты зайди - почитай последние пару страниц - наверняка найдешь...я как ни захожу - одно и то же...
я пару раз почитывала) чуть со смеху и от жалости не померла(((
Еще хуже... ИМХО
Почему? Мы у него лечимся....
Ещё раз добрый вечер, и ещё раз извините! :)
Поделитесь пульсатилой с непредусмотрительной мамашкой, пожалуйста, если вдруг есть у кого не очень далеко от В.О. :008::008::008::008:
У меня есть, если Вам еще надо, мы на В.О.
Почему? Мы у него лечимся....
Дело личное, я высказала свое ИМХО
Дело личное, я высказала свое ИМХО
я поняла, просто интересно, хоть ЛС)
Вставлю и я своё ИМХО.. После 1-го визита к Фролову, я поняла, что ребёнка лечить у него не буду.. ооочень поверхностный приём.. И кстати, Фролова не так давно тут обсуждали - то ли летом, то ли в начале осени :))
Я тут уж 100 раз писала. Еще будучи у ЕА, списывалась с ним, ходила на семинар - ЕА к гомеопатии подходит серьезнее. Никакой аллопатии вообще. Даже она, как я сейчас понимаю, далека от классики космически. А он, с рекомендованной для отпуска аллопатической аптечкой и разговорами на тему "если уже все плохо, а гомеопатия не помогает, надо АБ принимать" - вообще не из этой области. Он даже не признает, что это не гомеопатия не помогает, это он не помогает...
Короче, говорить можно долго. Мой опыт и мое ИМХО - ИЕ хуже, чем ЕА, А ЕА я никому не порекомендую больше... Так исторически сложилось. Имею право на личное мнение.
1. Противоказана не гомеопатия, противопоказан Тайц
2. У ЕА я сама была и ребенка водила, жалею - аллопат, который бездумно, не соблюдая законов, лечит гомеопатией, но мыслит все равно аллопатически, хотя, как человек, очень нравилась. По итогам - у ребзи за счет подавления соплей образовались аденойдный вегетации 1-2 степени стабильно по осени и весне (прошлой осенью перестала лечить вообще острое, этой осенью всё проще и короче). У меня гормон за 2 года с 11 вырос до 30... думайте сами.
3. Вылезает после 25ти. Насколько после - индивидуально.
После 25-ти и позже у всех что-то вылезает :)) Я бы не списывала это всё на подавление. Есть множество факторов, среди которых экология, химоза в продуктах, прививки идут далеко не на последнем месте.
Вставлю и я своё ИМХО.. После 1-го визита к Фролову, я поняла, что ребёнка лечить у него не буду.. ооочень поверхностный приём.. И кстати, Фролова не так давно тут обсуждали - то ли летом, то ли в начале осени :))
Мне он двоих детей лечит и меня,приемы "поверхностными" не показались.
Результаты от лечения очень хорошие, старший сын сильно изменился психологически в лучшую сторону. Лучше учиться стал, увереннее в себе, спокойнее,мы с ним даже по другому общаться стали-он перестал меня нервировать, энурез пока только 50 на 50, но до начала лечения был каждую ночь, на одно время иглоукалывание помогло, но через год опять начался. У меня много проблем со здоровьем ушло, младший пока не поправился до конца, но надеюсь не долго осталось. Так что мое хорошее мнение о нем подтверждено положительными результатами))
После 25-ти и позже у всех что-то вылезает :)) Я бы не списывала это всё на подавление. Есть множество факторов, среди которых экология, химоза в продуктах, прививки идут далеко не на последнем месте.
« Думая об осложнениях, следует всегда держать в голове то, что они слишком часто случаются не от причины заболевания, а исходя из лечения.» Британский натуропат и автор, Харри Клементс.
"... проверять и подавлять острые заболевания означает подавлять очистительные и исцеляющие усилия самой Природы, а также изменять острые созидательные реакции на условия хронических заболеваний." Доктор Хенри Линдлар
"...наибольшая часть всех хронических заболеваний создана подавлением острых болезней путем отравления медикаментами или с помощью разрушающего эффекта самих медикаментов." Сэр Вильям Ослер
" Рак, туберкулез, болезнь Брайта и другие хронические болезни когда-то были всего лишь невинными простудами..." Доктор Дж.Х.Тилден
Даже не знаю, что еще тут можно добавить от себя...:008:
Вселеннaя
04.11.2011, 11:42
Даже не знаю, что еще тут можно добавить от себя...:008:
давайте не будем так категоричны...:flower:
даже рак в себе побеждают больные...и не потому что они лечились у самых-самых лучших врачей или искали самых классических из классических,излечивающих от рака
..главное-вера в себя и уверенность в лучшем результате...
многих тут нет времени и финансов искать и обращаться к самым лучшим классическим гомеопатам..но зато есть ВЕРА в лучшее:091:
и ,Фролов лечит,и Антонова..если идти с верой,а не с сомнением в душе....
Вселеннaя
04.11.2011, 11:44
я читала топик,и изрядно надоело читать на каждой странице,что все плохие,у меня лучший,что лучших нет,что у нас в россии все плохие..и все в таком духе...
diorella
04.11.2011, 12:08
девочки, кто идет на семинар 6-го , может у кого есть 1000 Натириум муреатикум?:support::support::support:
justforyou
04.11.2011, 12:09
давайте не будем так категоричны...
даже рак в себе побеждают больные...и не потому что они лечились у самых-самых лучших врачей или искали самых классических из классических,излечивающих от рака
многих тут нет времени и финансов искать и обращаться к самым лучшим классическим гомеопатам..но зато есть ВЕРА в лучшее
Поддерживаю. На все воля Всевышнего. И без гомеопатии и остеопатии люди справляются с ТАКИМИ заболеваниями. А бывает, что лучший из лучших ничего не может сделать, и человек так и остается больным.
я читала топик,и изрядно надоело читать на каждой странице,что все плохие,у меня лучший,что лучших нет,что у нас в россии все плохие..и все в таком духе...
Да, плохо у нас с гомеопатией. Но вот есть воля Творца и плохие многим помогают. Все равно нельзя же утверждать, что эти "плохие" врачи совсем плохи и ничего не могут - помогают же. Иначе к ним бы уже никто не ходил.
justforyou
04.11.2011, 12:16
SOFIT, и все-таки не дают мне покоя Ваши слова. Может быть, Вы и писали где-то раньше, извините, если переспрашиваю.
Вот Вы сказали, что Вас не устроила система работы ОЮ, его принципы и что они противоречат постулатам Кента. Не будете ли Вы все же так любезны пояснить свою позицию аргументированно. В чем по-Вашему они противоречат?
Что он Вам назначил пить яд гадюки сурукуку по три раза в день в течение месяца?
Заранее спасибо.
SOFIT, возможно Вы пропустили мой вопрос, ответьте, пож-та, все же.
Мы уже прошли через это, переругались и договрились жить дружно. Даже если каждый остался при своем мнении
Вселеннaя
04.11.2011, 13:29
Поддерживаю. На все воля Всевышнего. И без гомеопатии и остеопатии люди справляются с ТАКИМИ заболеваниями. А бывает, что лучший из лучших ничего не может сделать, и человек так и остается больным.
Да, плохо у нас с гомеопатией. Но вот есть воля Творца и плохие многим помогают. Все равно нельзя же утверждать, что эти "плохие" врачи совсем плохи и ничего не могут - помогают же. Иначе к ним бы уже никто не ходил.
+1000:flower:
Мы уже прошли через это, переругались и договрились жить дружно. Даже если каждый остался при своем мнении
так зачем все время повторять:065:
девочки, кто идет на семинар 6-го , может у кого есть 1000 Натириум муреатикум?:support::support::support:
у меня есть, но я не иду на семинар 6-го:) с Полярников, 4-летней давности, но работает - проверено:)) Если хотите, приезжайте, поделюсь - я на Ржевке, сижу с ребенком, никуда не езжу
200 есть, надо??
многих тут нет времени и финансов искать и обращаться к самым лучшим классическим гомеопатам..но зато есть ВЕРА в лучшее:091:
Если человек идёт лечиться в гомеопатию с сомнением в душе, то это один из симптомов ;) И квалифицированный гомеопат это учтёт. Поэтому в данном случае абсолютно не важно - есть вера или нет.
у меня есть, но я не иду на семинар 6-го:) с Полярников, 4-летней давности, но работает - проверено:)) Если хотите, приезжайте, поделюсь - я на Ржевке, сижу с ребенком, никуда не езжу
Вы где на Ржевке? Я могу передать.. если Вы не очень далеко от меня :))
Так речь о том, что кто-то помогает исцеляя, а кто-то помогает подавляя...
Антонова..если идти с верой,а не с сомнением в душе....
Я к Антоновой пришла с огромной верой. Только при чем тут вера? Если гомеопат нарушает законы, то никакая вера не поможет мне после его лечения.
Наше лечение у нее закончилось карбункулом и фурункулом у 3-х летнего ребенка. Вот в это мне трудно было поверить, что я такое натворила, доверившись доктору. Сама она тоже не рада была. Зато без антибиотиков полечились.
У кого сколько терпения хватит к ним ходить. И случаи индивидуальны. Плохие врачи не смогут вывести сложный случай на исцеление. Это ж такая ответственность.
Гомеопаты верят в Жизненную силу человека и Природу. Она и помогает исцелиться.
Так или иначе, а нам Фролов оч помог, и мне и ребенку. Улучшения в психике и в иммунитете, так что не думаю, что что то подавлено.
Антибиотики нам за время лечения не пришлось есть ни разу ), сопли тоже не лечили (раньше увлекались этим, да). 30 И.Е.на острые случаи (кстати их и правда становится все меньше и меньше) никогда не назначает, только как кс и то сначала 12. Прием - ну не знаю, мне поверхностным не показался. И всегда можно позвонить или написать, если кажется, что что то упустили...
Ps. Шла кстати с сомнением. Но после невролога с фенибутом, кот на одних действует, на других действует наоборот, и остеопата, назначившего еще и фезам ребенку, кроме гомеопатии выбора не оставалось ))))
Я слезла с гормональной терапии, что делать категорически не рекомендуется, потому что ВЕРИЛА. И еще 2 года верила, пока вера не иссякла из-за ухудшения в 3 (!!!) раза по сравнению с началом лечения. К слову, на начало лечения ТТГ (тиреотропный гормон) уже был в 3 раза выше верхнего края нормы. Надо ли говорить, до чего меня моя вера довела?
Если бы не "лечилась" у ЕА, может организм бы сам восстановился бы...
Так что у меня есть право на категоричность, тем более, что отвечали Вы не на мою категоричность, а на цитаты известных и очень сведующих в анатомии людей.
SOFIT, возможно Вы пропустили мой вопрос, ответьте, пож-та, все же.
Я не пропустила. Я просто не ответила. Если Вам что-то интересно - следуйте примерам других, для подобных вопросов есть личка. Хотя в ближайшее время не смогу потратить столько времени объяснения, есть вопросы поважней, а времени действительно очень мало на ЛВ. Так что вопрошайте после семинара.
ИТАК, ДЕВОЧКИ.
СЕМИНАР ПО АДРЕСУ ДУМСКАЯ УЛ, 4, 3й ЭТАЖ. ВХОД С УГЛА ЛОМОНОСОВА
ЧАС-ПОЛТОРА ЛЕКЦИЯ, ПОТОМ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ. ПИТЬЕ, ТЕТРАДИ ДЛЯ КОНСПЕКТОВ И РУЧКИ БЕРЕМ С СОБОЙ.
ТЕМЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ ОБСУЖДАТЬСЯ НА СЕМИНАРЕ:
1. История гомеопатии
2. Три уровня человеческой организации – ментальный, эмоциональный и физический
3. Определение и мера здоровья
4. Человек – система, функционирующая как единое целое
5. Жизненная сила с точки зрения современной науки
6. Жизненная сила во время болезни
7. Защитный механизм
8. Закон излечения
9. Испытание препаратов
10. Лечебное средство на динамическом уровне
11. Динамическое воздействие с болезнью
12. Воздействие острого заболевания
13. Подавляющая терапия
14. Гомеопатическое ухудшение
15. Случаи, запутанные неправильным гомеопатическим лечением
16. Аллопатически запутанные и подавленные случаи
17. Как обращаться с препаратами и факторы, мешающие действию гомеопатии
18. Социально-экономические и политические последствия гомеопатии
ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ, НО НЕ УЛОЖИТЬСЯ ПО ВРЕМЕНИ. ЕСЛИ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО, МОЖНО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ ПРОДОЛЖИТЬ В ЯНВАРЕ-ФЕВРАЛЕ.
Так речь о том, что кто-то помогает исцеляя, а кто-то помогает подавляя...
Моя подружка по рекомендации педиатра (!!) сыну, как только кашлять начинает зиртек дает :010:
Сегодня 2 часа ее убеждала, что кашель острый, а не аллергичный - вообще с зиртеком никаким концом не связан, зиртек гистамин давит, который поджелцдочная вырабатывает. При чем тут ОРВИшный трахеит?? :008:
Слав Богу ночью, когда темпа подскочила, вспомнила мои нравоучения и не стала сбивать. Утром ребенок без кашля, без температуры, с аппетитом. Здоров, короче. А она "на всякий случай" еще зиртека и отхаркивающего надавала.
Причем ее спрашиваешь - а зачем, если кашля нет и сыпи тоже нет???
- На всякий случай.
Уникальный ответ.:010:
1. История гомеопатии
7. Защитный механизм
8. Закон излечения
9. Испытание препаратов
13. Подавляющая терапия
18. Социально-экономические и политические последствия гомеопатии[/SIZE][/SIZE]
Тымы оч актуальные и первоприходящие вопросы именно по этим темам. (даже спрашивать теперь и нечего - если раскрыты будут)
Хотя последняя тема улыбнула. Почему то вспомнились лекции по истории
Моя подружка по рекомендации педиатра (!!) сыну, как только кашлять начинает зиртек дает :010:
Сегодня 2 часа ее убеждала, что кашель острый, а не аллергичный - вообще с зиртеком никаким концом не связан, зиртек гистамин давит, который поджелцдочная вырабатывает. При чем тут ОРВИшный трахеит?? :008:
Слав Богу ночью, когда темпа подскочила, вспомнила мои нравоучения и не стала сбивать. Утром ребенок без кашля, без температуры, с аппетитом. Здоров, короче. А она "на всякий случай" еще зиртека и отхаркивающего надавала.
Причем ее спрашиваешь - а зачем, если кашля нет и сыпи тоже нет???
- На всякий случай.
Уникальный ответ.:010:
По первому выделенному - нормальная рекомендация педиатра. Моей как аллергику тоже на каждый кашель и заложенность носа зодак/зиртек рекомендовали. Судя по рассказам и действиям подруг - им тоже. На каждую соплю - по антигистаминному.
По второму: у меня свекровь любительница фитотерапии и народных средств. Как кто-то заболевает, она тут же тянет домой травки, мед, жженый сахар, горчицу, на худой случай - таблетки или БАДы. Надо лечиться! Вот пейте! Опять же дочке - аллергику (мы на ней учились находить общий язык и понимать друг друга) при любом кашле- сопле все травку норовила сунуть или мед. Логически все кончалось обострениями. Перешли на гомеопатию. Выздоравливаем без лекарств в большинстве случаев последнее время. Каждый раз она меня спрашивает - Алена сама выздоровила, ты ей ничего не давала? -Да, сама. - Дай ей что-нибудь для иммунитета. - зачем, выздоровила же. - ну на всякий случай чтоб иммунитет лучше был.
Тут мне кажется срабатывает желание сделать хоть что-нибудь, чтоб помочь, улучшить, облегчить. Во всяком случае я себе это так объяснила, чтоб с бабушками больше не ругаться. Моя тоже все пытатеся леденцы от кашля сунуть внучке.
Тымы оч актуальные и первоприходящие вопросы именно по этим темам. (даже спрашивать теперь и нечего - если раскрыты будут)
Хотя последняя тема улыбнула. Почему то вспомнились лекции по истории
Вот, к примеру, темы, которые хртелось, но не влезают. Если будет интересно, можно будет еще раз встретиться.
1. Вакцинация
2. Предрасположенность к болезни
3. Испытание препаратов
4. Приготовление препаратов
5. Сбор анамнеза при хронических и острых случаях
6. Анализ случая
7. Первое назначение
8. Выбор потенции
9. Повторный прием
10. Принципы длительного лечения, в т.ч. глубокие миазматические случаи, неизлечимые случаи
11. Сложные случаи
Вот, к примеру, темы, которые хртелось, но не влезают. Если будет интересно, можно будет еще раз встретиться.
1. Вакцинация
3. Испытание препаратов
6. Анализ случая
7. Первое назначение
8. Выбор потенции
9. Повторный прием
10. Принципы длительного лечения, в т.ч. глубокие миазматические случаи, неизлечимые случаи
11. Сложные случаи
Темы, которые не влезли, тоже интересные!
Если лекция пройдет хорошо, то было бы интересно и продолжение.
1. Вакцинация
3. Испытание препаратов
6. Анализ случая
7. Первое назначение
8. Выбор потенции
9. Повторный прием
11. Сложные случаи
с 5 по 11 мне более интересны.
Будем смотреть по процессу и рез-ту.
Терешкова
05.11.2011, 01:40
SOFIT, мне кажется, что не вошедшая тема: Сбор анамнеза при хронических и острых случаях - одна из наиважнейших. не раз читала и в литературе и на форумах, что от описания зависит 80% успеха.
я пока совсем не понимаю чего доктора хотят услышать про состояние. что наблюдать, как описывать...
ни в коем случае не критикую, просто мнение.
diorella
05.11.2011, 11:52
так, ща подумаю, на ржевке бываю...напишу вам:):flower:
200 есть, надо??
не, пасисбо, 1000 нуно:))
при любом кашле- сопле все травку норовила сунуть или мед. Логически все кончалось обострениями.
А мед чем плох? Мы его каждый день едим с удовольствием.
1. Вакцинация
3. Испытание препаратов
6. Анализ случая
7. Первое назначение
8. Выбор потенции
9. Повторный прием
11. Сложные случаи
Еще интересна тема миазмов, переход болезни из одного миазма в другой, и тримиазматичные случаи, как лечат? Это наверное как раз сложные.
.
Ничем, кроме аллергии. Только сейчас начала ей давать по ложечке иногда. Хотя сама Винни-Пух знатный.
Но писала я не потому, мед или трава плоха. А тем, что в ситуации болезни хочется что-то сделать. Поэтому в ход идут и полоскания, и таблетки, и капли, и тыды даже в случаях, когда организм мог справиться сам.
Ничем, кроме аллергии. Только сейчас начала ей давать по ложечке иногда. Хотя сама Винни-Пух знатный.
Но писала я не потому, мед или трава плоха. А тем, что в ситуации болезни хочется что-то сделать. Поэтому в ход идут и полоскания, и таблетки, и капли, и тыды даже в случаях, когда организм мог справиться сам.
Мне кажется, что травки-чаи-полоскание - это все же не зло, а таблетки, капли и ты ды - вот это да. У меня подруга с двумя девочками к аллергологу сходила - младшей (1,2 ларингитный кашель без темпы) прописали в целях профилактики усугубления состояния на месяц пульмикорт и на два месяца зиртек:001:.
Мне кажется, что травки-чаи-полоскание - это все же не зло, а таблетки, капли и ты ды - вот это да. У меня подруга с двумя девочками к аллергологу сходила - младшей (1,2 ларингитный кашель без темпы) прописали в целях профилактики усугубления состояния на месяц пульмикорт и на два месяца зиртек:001:.
ааааффигеееть :010: ..... месяц пульмикорт:010:..... для профилактики........:010:
хотя моей прописывали в январе этого года "гомеопатический" кромгексал 3 месяца прыскать от соплей, параллельно зиртек. При том, что анализы на аллергопробы были отрицательные. Ну на всякий случай :)) Правда у нас на тот момент орви осложнениями в обструкцию уходило
А травки-чаи-плоскания не зло.
Девы, правда что пульмикорт гормональный?
Девы, правда что пульмикорт гормональный?
Да, он действует как сильнейшее противовоспалительное. И считается, что не вызывает привыкания.
Да, он действует как сильнейшее противовоспалительное. И считается, что не вызывает привыкания.
А гормоны для детей, это какие последствия могут быть?
наш друг (1,5 года) уже с БА, после 8 курсов антибиотиков за первый год жизни, прописали им пульмикорт.
Назначая нам пульмикорт после воспаления легких в первый раз, педиатр говорила: чего боитесь, ну и что что гормоны. Это легкие и не вызывают привыкания. Потом нам назначили еще раз его.... другой педиатр сказала, что моим детям надо держать на готове упаковочку пульмикорта и флакончик бередуала.
При применении препарата Пульмикорт для детей, необходимо обязательно следить за процессом роста ребёнка, так как данный препарат может вызвать замедление роста.
Препарат гормональный, поэтому если вы применяете Пульмикорт для ингаляций помните, что возможны побочные действия:
- Со стороны органов дыхания возможны кашель, сухость во рту, раздражение слизистых оболочек дыхательных путей, кандидозные поражения ротоглотки.
- Со стороны центральной неравной системы: возбудимость, нервозность, депрессия и пр.
- Возможны также аллергические реакции, такие как сыпь, крапивница и пр.
вот те раз....
даааа...бедные наши дети((( у меня когда старший болел, с года и до 3 практически постоянно-от антибиотиков кожа в пальцев слизала, как перчатки(((
Луна-луна
05.11.2011, 19:33
Девочки, во сколько начинается семинар?
Терешкова
05.11.2011, 19:48
Софья писала, что в 15 часов.
SOFIT, мне кажется, что не вошедшая тема: Сбор анамнеза при хронических и острых случаях - одна из наиважнейших. не раз читала и в литературе и на форумах, что от описания зависит 80% успеха.
я пока совсем не понимаю чего доктора хотят услышать про состояние. что наблюдать, как описывать...
ни в коем случае не критикую, просто мнение.
Еще раз повторюсь. У каждого свои интересы. Мне по интересной Вам теме, к примеру, многое более менее понятно. За 3 года в гомеопатии и особенно после участия в сборе анамнеза Виноградовой, вопросов почти не осталось по сбору анамнеза и способах наблюдения за ребенком и собой.
Поэтому мы говорим сейчас о вводном курсе. Если будут еще интересы, не обсужденные на семинаре - что нам мешает встретиться еще и обсудить?
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЧИТАЛ ЭТОТ ПОСТ, ПОВТОРЯЮСЬ:
ИТАК, ДЕВОЧКИ.
СЕМИНАР ПО АДРЕСУ ДУМСКАЯ УЛ, 4, 3й ЭТАЖ. ВХОД С УГЛА ЛОМОНОСОВА
ЧАС-ПОЛТОРА ЛЕКЦИЯ, ПОТОМ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ. ПИТЬЕ, ТЕТРАДИ ДЛЯ КОНСПЕКТОВ И РУЧКИ БЕРЕМ С СОБОЙ.
ТЕМЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ ОБСУЖДАТЬСЯ НА СЕМИНАРЕ:
1. История гомеопатии
7. Защитный механизм
8. Закон излечения
9. Испытание препаратов
13. Подавляющая терапия
18. Социально-экономические и политические последствия гомеопатии
ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ, НО НЕ УЛОЖИТЬСЯ ПО ВРЕМЕНИ. ЕСЛИ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО, МОЖНО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ ПРОДОЛЖИТЬ В ЯНВАРЕ-ФЕВРАЛЕ.
ВТОРАЯ ГРУППА, МОЖНО НАЧИНАТЬ ОПЛАТУ. :support:
1. Витали
2. anex
3.ультраФиолет Опл
4. МарЯся
5. kitya
6. Olia
7. Фисташка
8. МурЛямур
9. Лена_С
10. Куркумина Опл
11. хомяк
12. Кириника
13 . Славяна
14. Наталья
15. Инна
16. МамаТаня
17. tanyaka
18. ethno
19. Mss_Natali
20. Leonia
Мама Таня и Leonia - не могу найти ваши имена и телефоны, киньте в личку, пожалуйста.
ТРЕТЬЯ ГРУППА, ВОЗНИКЛА ИДЕЯ ПРИСОЕДИНИТЬ ВАС КО ВТОРОЙ ГРУППЕ, ВРАЧИ СОГЛАСИЛИСЬ. :080:
НАЧИНАЙТЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НА 20-Е НОЯБРЯ. :support: После подтверждения начинайте оплачивать, пожалуйста, у кого есть возможность, дабы не в последний день завалить меня смсками, чтоб я в них окосела:001:
1. Elena Pli
2. athena
3 Юля1980
4. SAMURAI
5. manypupsik
6. De.
7. Подруга kitya
8. AlyonchikCH
9. Пундель
10.Popova
11.Ирси
12.Lussiya
13. evelina lu
14. lennox
15. pingi
16. Sveta-stoppa
17.мама2пацанов
18. Котовасия
19. Ириська
ТРЕТЬЯ ГРУППА, обязательно отпишите в личку имена и телефоны!:ded:
НОМЕР КАРТЫ: СБ РФ 4276 5500 1211 4305 Цена 750 рублей***. остальные реквизиты через личку. Начало в 15 часов.
*** Если оплачиваете не с карты на карту, обязательно добавляйте копейки. Т.е. 750 руб. 27 (64, 31, 48, 95, 11 – вариантов масса от 01 до 99 на Ваше усмотрение) копеек. И отписываясь по оплате, не забывайте указывать точную сумму с копейками.
Если оплата с карты СБ на карту СБ, то ровно 750 рублей и в отписке обязательно указывать последние 4 цифры карты.
ДЕВОЧКИ. ОПЛАТА ДО 16 НОЯБРЯ. :ded:
Еще интересна тема миазмов, переход болезни из одного миазма в другой, и тримиазматичные случаи, как лечат? Это наверное как раз сложные.
Не могу Вам отписать - Ваш ящик переполнен, надо удалить часть сообщений, иначе не отправляется.
Луна-луна
06.11.2011, 01:34
Софья писала, что в 15 часов.
Спасибо. :flower:Мелкие все болеют :( нет времени искать что-либо в теме :(
Девы, срочно! Кто может поехать сегодня вместо меня на семинар! У меня не получается:( Муж:wife:
Луна-луна
06.11.2011, 14:30
Девочки, если кто может взять на семинар страмониум 12, буду благодарна...
ультраФиолет
06.11.2011, 14:40
Девы, срочно! Кто может поехать сегодня вместо меня на семинар! У меня не получается:( Муж:wife:
Я опять перенеслась с 20-го на сегодня, так что можете считать, что я за Вас:))
Я опять перенеслась с 20-го на сегодня, так что можете считать, что я за Вас:))
:091::091::091: точно можете? спасибо большое! :flower::flower::flower:
ультраФиолет
06.11.2011, 14:48
:091::091::091: точно можете? спасибо большое! :flower::flower::flower:
Точно - выезжаю уже потихоньку;)
Точно - выезжаю уже потихоньку;)
:flower:
mama Lizika
06.11.2011, 17:42
Девочки!
Не могу разобраться, что со мной происходит на новом препарате.
Такое ощущение, что за несколько дней я откатилась в период догомеопатический.
То по состоянию все терпимо, то становится очень плохо.
И экстрасистолия и тахикардия появилась опять(она ушла самой первой на гомеопатии)
И стали вылезать старые страхи, которые уже предыдущими препаратами вроде были убраны.
Вчера вечером, например, когда получалось, что мы вдвоем с мужем должны были на ночь остаться одни на даче мне так страшно стало, что я умоляла свекровь остаться(еле уговорила).Когда поняла, что мы не одни будем-отпустило.
И страхи, что плохо будет опять появились.
Но все очень хитро-то страх-страх, то отпускает полностью и хорошее настроение.
А когда плохо-так я прямо как 4 месяца назад сижу и за пульс держусь...Такого давно уже не было...
Я не могу понять, что это все значит.
Про свою самую первую реакцию на препарат я писала.
За час улучшилось настроение и дико обострился коньюктивит.С краснотой на пол лица.
Краснота ушла за несколько часов. А коньюктивит полностью убрался за сутки.
Смущает то, что идет и обострение нервов периодически и откат на 4 месяца по всему...
Одноко судя по всему это не просто откат на 4 месяца. Это батенька - Геринг.
Увас проработываются ваши проблемы в обратном порядке. Это то к чему все стремяться.
Естественно это все в случае если это состояние через несколько дней пропадет, а вылезет еще что-то, что было до ваших страхов...
Софья, большое спасибо за организацию семинара! :flower:
Было очень интересно пообщаться сразу с тремя врачами! :)
Расскажите, как все прошло? А то слюни текут...
Да-да! отзывы в студию! :support::support:
Досяшина мамаша
06.11.2011, 21:25
А у меня девушки слов нет, уревелась сегодня вся, пришли с детями с прогулки в 14.20, должна была их папе сдать с рук на руки, а папы нашего нет, вернулся в 16, забыл говорит, про то, что у меня семинар, до сих пор как вспомню, так реву :041::041::041:
А у меня девушки слов нет, уревелась сегодня вся, пришли с детями с прогулки в 14.20, должна была их папе сдать с рук на руки, а папы нашего нет, вернулся в 16, забыл говорит, про то, что у меня семинар, до сих пор как вспомню, так реву :041::041::041:
вот и я ревела, но успела поменяться
Девочки!
Не могу разобраться, что со мной происходит на новом препарате.
Такое ощущение, что за несколько дней я откатилась в период догомеопатический.
То по состоянию все терпимо, то становится очень плохо.
И экстрасистолия и тахикардия появилась опять(она ушла самой первой на гомеопатии)
И стали вылезать старые страхи, которые уже предыдущими препаратами вроде были убраны.
Вчера вечером, например, когда получалось, что мы вдвоем с мужем должны были на ночь остаться одни на даче мне так страшно стало, что я умоляла свекровь остаться(еле уговорила).Когда поняла, что мы не одни будем-отпустило.
И страхи, что плохо будет опять появились.
Но все очень хитро-то страх-страх, то отпускает полностью и хорошее настроение.
А когда плохо-так я прямо как 4 месяца назад сижу и за пульс держусь...Такого давно уже не было...
Я не могу понять, что это все значит.
Про свою самую первую реакцию на препарат я писала.
За час улучшилось настроение и дико обострился коньюктивит.С краснотой на пол лица.
Краснота ушла за несколько часов. А коньюктивит полностью убрался за сутки.
Смущает то, что идет и обострение нервов периодически и откат на 4 месяца по всему...
Ну тебе правильно сказалаи-геринг енто)))
я вот тут сама из крайности в крайность кидаюсь) не долго правда, ИЕ сказал чтоб успокоилась и не дергалась по пустякам)
Ага, ждем-с)) Сейчас отдохнут, переварят и расскажут))
Не за что! :)) Врачи согласны продолжить на интересующие темы, муж согласен в январе-феврале предоставлять так же по вс в середине дня помещение.
Предложения по темам обсуждения ТОЛЬКО в личку, пожалуйста. Темы, набравшие большое кол-во голосов будут озвучены публично и утверждены для обсуждения :))
Софья, спасибо большое за семинар.
Софья, спасибо большое за семинар.
Не за что :)) Надеюсь, было полезно с точки зрения информации, структурирования уже имевшихся знаний и поиска врача.
ДЕВОЧКИ, БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА МНЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ИМЕННО ПОНРАВИЛОСЬ, ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ТЕМАМ ВТОРОЙ ВСТРЕЧИ (НЕ ПУТАТЬ СО ВТОРОЙ ГРУППОЙ). ВСЕ ТОЛЬКО В ЛИЧКУ.
ЭТО БЫЛ ПЕРВЫЙ БЛИН ДЛЯ ВСЕХ - ВРАЧЕЙ, ВАС И МЕНЯ. ДУМАЮ, ВО ВТОРОЙ РАЗ СО ВТОРОЙ ГРУППОЙ УЖЕ БУДЕТ ПОПРОЩЕ И ПОПОНЯТНЕЕ.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА МНЕНИЕ, ОСОБЕННО ЗА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
От себя. Придется во второй раз объявить правила. А то лекцию под конец скомкали личными и частными вопросами. :008:
diorella
06.11.2011, 22:42
Не за что :)) Надеюсь, было полезно с точки зрения информации, структурирования уже имевшихся знаний и поиска врача.
ДЕВОЧКИ, БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА МНЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ИМЕННО ПОНРАВИЛОСЬ, ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ТЕМАМ ВТОРОЙ ВСТРЕЧИ (НЕ ПУТАТЬ СО ВТОРОЙ ГРУППОЙ). ВСЕ ТОЛЬКО В ЛИЧКУ.
ЭТО БЫЛ ПЕРВЫЙ БЛИН ДЛЯ ВСЕХ - ВРАЧЕЙ, ВАС И МЕНЯ. ДУМАЮ, ВО ВТОРОЙ РАЗ СО ВТОРОЙ ГРУППОЙ УЖЕ БУДЕТ ПОПРОЩЕ И ПОПОНЯТНЕЕ.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА МНЕНИЕ, ОСОБЕННО ЗА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
От себя. Придется во второй раз объявить правила. А то лекцию скомкали личными вопросами. :008:
ну вот это основной минус:073:...
а так - спасибо большое!:flower::flower::flower:
и от меня спасибо большое за организацию.:flower:
Как все прошло напишу свое мнение.раз все пока молчат:))мне показалось немного сумбурно было,в общем и целом 4-5 тем было освещено врачами, остальное получилось ответы на вопросы их было много,нет ОЧЕНЬ много:)) Особо ничего нового думаю никто не узнал,но послушать было очень интересно,и врачи очень к себе располагают(мне особенно понравились те что по краям сидели,имен я :001:не запомнила,но все записала)
Девочки, у нас такая неприятность, было с почками нормально почти ( у нас врожденное расширение лоханок) все хотели даже с учета снимать, и вот пошли на УЗи, а там все вернулась в первоначальные размеры:010::010: Назначают более серьезное обследование, которое надо прикрываться антибиотиками. Позвонила гомеопату, он сказал, что скорее всего это Геринг и подождать немного прежде чем идти на такое обследование. Я не знаю что делать и кого слушать!! Я В ПАНИКЕ!!! Нефролог пугает всякими страшными диагнозами. Что надо срочно бежать обследовать, а то может до инвалидности дойти
А по состоянию ребенка это расширение никак себя не проявляет?Только на УЗИ можно заметить?Сколько предлагает подождать гомеопат?Может если не долго стоит подождать и переделать УЗИ?Хотя легко советовать со строны,как сама бы поступила не знаю,со своим ребенком мне обычно паника мозг затуманивает:(
пока писала уже все сказали:))
ВТОРАЯ ГРУППА (включая резерв), НАЧИНАЯ С №21 НАЧИНАЙТЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, КТО ЕЩЕ НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ. НУ И ОПЛАТУ, КТО ГОТОВ :))
1 Витали
2 anex
3 АнелА
4 МарЯся
5 kitya
6 Olia
7 Фисташка
8 МурЛямур
9 Лена_С
10 Куркумина
11 хомяк
12 Кириника
13 Славяна
14 Наталья
15 Инна
16 МамаТаня
17 tanyaka
18 ethno
19 Mss_Natali
20 Leonia
21 athena
22 Юля1980
23 SAMURAI
24 manypupsik
25 De.
26 Подруга kitya
27 AlyonchikCH
28 Пундель
29 Popova
30 Ирси
31 Lussiya
32 evelina lu
33 lennox
34 pingi
35 Sveta-stoppa
36 мама2пацанов
37 Котовасия
38 Ириська
КРАСНЫМ ВЫДЕЛИЛА ПОДТВЕРДИВШИХСЯ УЖЕ.
Ага, ждем-с)) Сейчас отдохнут, переварят и расскажут))
Попробую рассказать и я. Сначала была лекция. Информация для меня во многом знакомая, но особенно интересно было послушать про уровни здоровья. По времени где-то час. Ближе к концу лекции посыпались вопросы, но врачи вроде бы успели рассказать всё, что хотели (по их словам). Мне очень понравилось, что было много вопросов :) Вопросы интересные, на животрепещущие темы, удалось устаканить в голове некоторые моменты, которые до этого были не очень понятны, я бы с удовольствием ещё поспрашивала :)) Врачи мне понравились все.
И от меня спасибо большое Софье и врачам!!! :flower::flower::flower:
Кто сегодня переживал про полиомиелит - статья (http://eugenegp.livejournal.com/13895.html) интересная (не Коток :)) )
Терешкова
06.11.2011, 23:36
От себя. Придется во второй раз объявить правила. А то лекцию под конец скомкали личными и частными вопросами. :008:
а мне ответы на вопросы показались самой информативной частью семинара...
хотя и лекционная часть тоже понравилась. информация не новая, но структурированная. некоторые отдельные выхваченные кусками знания улеглись на место.
Софье огромное спасибо за организационный труд! Что показала таких интересных людей!:flower:
С нетерпением буду ждать продолжения.
Кто сегодня переживал про полиомиелит - статья (http://eugenegp.livejournal.com/13895.html) интересная (не Коток :)) )
Я эту статью прочла где-то по ссылке из Котока :)) Тоже рекомендую почитать, хотя она длинная и научная :065:
Ну я в том смысле, что писал не сам Коток, и не буржуйские ученые-антипрививочники, которые у него на сайте представлены, и не в 1968-м году :) А так - да, статью многие копируют, и у Котока она "лежит", кажется...
Ещё неплохо и комменты все прошерстить после неё...
diorella
06.11.2011, 23:58
Я эту статью прочла где-то по ссылке из Котока :)) Тоже рекомендую почитать, хотя она длинная и научная :065:
а можно коротко - прививать или нет?:)
Маш, я решила младшего не прививать вообще)) ни от чего)))
diorella
07.11.2011, 00:07
Маш, я решила младшего не прививать вообще)) ни от чего)))
и без манту?
блин, в сад мы не пойдем...а вот школа меня пугает...возьмут?
:)) Лучше почитайте :)
и без манту?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497677
В этом топике как раз всё и расскажут :)
diorella
07.11.2011, 00:11
:)) Лучше почитайте :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497677
В этом топике как раз всё и расскажут :)
оочень много букффф, ближе к школе ознакомлюсь:))
и без манту?
без) она не информативна)) и вредна)
в сад тоже не планируем, а в школу не взять не могут
и без манту?
без манту можно и в сад и в школу.Сложно,но можно:))Это если коротко:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.