Вход

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Людмила Н.
07.10.2010, 14:06
Стоит у меня эта программа, раньше, когда она совсем бесплатной была, было удобно, а так для мамаши жалко 300 руб. в месяц тратить.

Я тоже бесплатной частью пользуюсь. Вроде и не много 300р, а платить не охота :))

Людмила Н.
07.10.2010, 14:11
Вот еще научная статья про воду и гомеопатию: "Структура жидкой воды — новый взгляд с точки зрения материаловедения и потенциальная применимость к гомеопатии" http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/structure_liquid_water.htm Написано американскими учеными. Честно говорю, что поняла далеко не все, от формул мозги клинит :) , но суть уловила.
На эту тему было много околонаучных публикаций и гипотез, а это уже ученые пишут.

Людмила Н.
07.10.2010, 14:23
Тему почти всю осилила. Смотрю, много рассуждений на тему классик-не классик.
Чем вообще «классик» отличается от «не классика»? (Вообще, само это понятие классик - не классик, тенденция наших времен. Правильнее было бы назвать «гомеопатия - не гомеопатия») Часто пациентов вводит в заблуждение ошибочное понятие: «Раз дал одно лекарство, значит классик». Не так все просто.

Да, лекарство безусловно должно быть одно. Если их назначено больше, то ни о какой «классике» тут речь не идет.

Вот дали нам одно лекарство один раз. Это как бы тестовая доза. Ну разведение, форма приема – на воде не на воде, это все индивидуально, по состоянию, чувствительности, жизненной силе и ты ды. Подобрано по физике – психике, все как полагается. Прошло обострение – сильнее или слабее, или вообще не заметное и наступило явное улучшение. Излечение началось, все идет в нужном направлении. Ждем. День, два, неделя, реже месяц, бывает и не один месяц. Потом спад, возвращение симптомов. Надо повторять, НО УЖЕ В ДРУГОМ РАЗВЕДЕНИИ. «Органон 6-й. § 246»

«Нередко при острых, но чаще при хронических болезнях, прием единственной дозы правильно выбранного гомеопатического средства может привести к завершению лечения, хотя и с медленно прогрессирующим улучшением, и оказать помощь, которую такое лекарство обычно может оказать в таком случае, в течение 40, 50, 60, 100 дней. Это, однако, довольно редкий случай, и кроме того, для врача так же, как и для пациента, чрезвычайно важно сократить этот период, если возможно до половины, одной четверти или даже ещё меньшего периода, чтобы гораздо быстрее достичь выздоровления. И это может быть очень успешно осуществлено, как следует из последних и часто повторяющихся наблюдений, при следующих условиях: во-первых, если лекарство, выбранное с предельным вниманием, полностью гомеопатическое; во-вторых, если оно высокой степени потенцирования, растворяется в воде и дается в надлежащих малых дозах, как учит опыт, как наиболее подходящих, в определенные интервалы времени для скорейшего завершения лечения, но с непременным условием, что степень потенцирования каждой дозы несколько отклоняется от предыдущей и последующей, чтобы жизненный принцип, который должен быть превращен в подобную лекарственную болезнь, не был возбужден до неблагоприятных реакций и противостояния, как всегда бывает в таком случае, неизменяемыми и особенно быстро повторяемыми дозами.»

Вот тут полезно лекарство бывает водичкой развести, поскольку аптека не станет готовить 30, потом 31, 32 и т.д. А в воде разведенное встряхнули раз 5-10 и уже разведение изменили. Вот на этом этапе пациент должен постоянно находиться в контакте с врачом, что б не было лишних приемов, которые только усугубят проблему и что б в нужное время, как снова спад пойдет прием не пропустить. Бывает, что прослеживается четкая закономерность: доза лекарства действует только неделю (три дня, десять), а потом симптомы возвращаются. Тогда классик может дать назначение, скажем «ложка лекарства раз в неделю». Но опять же с оговоркой, что в случае изменений, (не важно в какую сторону), сразу выходить на связь с доктором. Все это замечательно объясняется в книге Д. Литтла «Продвинутые методы Ганемана. LM потенции: теория и практика».http://www.1796kotok.com/homeopathy/essence/little_methods.htmЭту (http://www.1796kotok.com/homeopathy/essence/little_methods.htm%D0%AD%D1%82%D1%83) книгу всем пациентам прочитать бы. Тогда и заблуждений не будет по поводу «классик-не классик».

А когда лекарство назначено типа: «Ежедневно принимать, через месяц на прием», то это уже конечно никакая не классика.
Бывает так, что дан вроде верный препарат, наступило обострение, улучшения нет. Или оно кратковременно и не устойчиво. Проверили, заново подобрали, все вроде верно, но опять то же самое. И так каждое назначение. Пациент сначала начинает искать другого врача, потом пройдя 10-20 врачей ищет других методик - Фолль, Шанкаран, что-то еще, не суть. Снова и снова подбирается лекарство за лекарством, а итог все один. В таких случаях надо не долбать одним лекарством, как «не классики» делают, а рассмотреть заново случай. Начиная с семейного и личного анамнеза. Препятствием к излечению может быть миазм наследственный или приобретенный, условия и обстоятельства жизни(§ 244 6-й Органон), давняя травма. Ну тут уже исходя из причины, может быть дан нозод соответствующий типу миазма, или другое так наз. «промежуточное» лекарство, изменена диета и ты ды...

SOFIT
07.10.2010, 14:24
Да, но подход искать нужно, не разводиться же по каждому поводу. Девочки правильно пишут, что мужчине нужно доказать наглядно, тогда он расслабляется и не влезает со своим контролем! :ded:
И еще, насколько я по своему опыту поняла, главное твердо стоять на своих убеждениях, иначе муж чувствует слабину и сразу туда с ногами и руками и за горло! :073:
Мдя уж... мой тоже упертый сильно... хотя с гомеопатией попроще было. Ребзе так помогло, что муж как сам заболел, сказал: "Может и мне какой волшебный горошек принять?". Горошек оказался настолько волшебным, что он уж почти 2 года только на них и сидит. :)) Чуть что - дай волшебный горошек :)) И болеть стал реже. Но есть хронические дела, гоню его к врачу, дык все занят.
А вот с садом у нас эпопея... у меня уже не то чтоб депрессия, но как за сад речь заходит, так нервничаю сразу... эх, муЩЩины...

ультраФиолет
07.10.2010, 14:28
Поправляйтесь!:support::support::support:
ИМХО, мне каца, не очень хорошо, что есть такая связь - между чихом на площадке и здоровьем дочи.:005:
Думается, что со временем организм сильнее станет и вам всем будет по барабану, кто где чихнул.;)
Kitya, Витали, спасибо, девочки за поддержку - я уже не та мамаша, которая от детских соплей впадает в нервяк:))
А по поводу корреляции между чихами и дочиным самочувствием - я уже давно это заметила...В этот раз даже не удивилась - вечером не сразу понятно, кто на площадке здоровый, а кто садик и поутру профилонил:))
Не знаю, как вы относитесь к гороскопам, но моя маман меня сразу предупредила (она в курсах:ded:), что у Овнов основная беда - это ЛОР-заболевания. Со старшей так и есть...

ультраФиолет
07.10.2010, 14:47
Почему думаете,что на площадках?Вы же ходите куда то?В сад?Или на развивающие занятия?
вот там и цепляет.На площадке ОООЧЕНЬ сложно заразиться орви:)Мы раньше тоже шугались сопливых,кашляющих на площадках.Потом поняла-не от них это.Мы заболеваем,если в замкнутом помещении есть болеющий.Но и то коннечно не всегда,но раз в 2 мес.болеем стабильно.Скорей бы эта тенденция прошла.Вот сегодня отвела в лицей,мама-дорогая,сколько же кашляющих:010:И ведут же,и ведут:(
Мы, конечно, ходим в "школу" несколько раз в неделю, на танцы, НО там я кашляющих не заметила, а вот на площадке - не первый раз уже. Было даже, что никуда, кроме площадки не ходили, а там только одна девочка была - на той же карусели... (самой смешно:))) очень тесный, видимо, контакт выходит, но уж больно востребованный аттракцион:))

kitya
07.10.2010, 15:16
Мдя уж... мой тоже упертый сильно... хотя с гомеопатией попроще было. Ребзе так помогло, что муж как сам заболел, сказал: "Может и мне какой волшебный горошек принять?". Горошек оказался настолько волшебным, что он уж почти 2 года только на них и сидит. :)) Чуть что - дай волшебный горошек :)) И болеть стал реже. Но есть хронические дела, гоню его к врачу, дык все занят.
А вот с садом у нас эпопея... у меня уже не то чтоб депрессия, но как за сад речь заходит, так нервничаю сразу... эх, муЩЩины...
А что с садом?

Kitya, Витали, спасибо, девочки за поддержку - я уже не та мамаша, которая от детских соплей впадает в нервяк:))
А по поводу корреляции между чихами и дочиным самочувствием - я уже давно это заметила...В этот раз даже не удивилась - вечером не сразу понятно, кто на площадке здоровый, а кто садик и поутру профилонил:))
Не знаю, как вы относитесь к гороскопам, но моя маман меня сразу предупредила (она в курсах:ded:), что у Овнов основная беда - это ЛОР-заболевания. Со старшей так и есть...
Предупрежден - значит вооружен!;)

Витали
07.10.2010, 15:45

Ссори за категоричность - это мое ИМХО. Но гороскопы - это полнейший бред-по крайней мере, в таком виде, как есть у нас в газетах\журналах\популярных изданиях. Сделала вывод, учась на психфаке, проходя такой раздел психологии, как суггестивность (внушаемость).
Я - Телец - по гороскопам - тоже слабое место ЛОР-органы-во всех гороскопах написано, а также ЖКТ. Посмотрите на другие знаки - там тоже через одного повторяется.
По мне, так внушаемые люди(а этой характеристикой у нас обладают 90% населения планеты, только кто-то в большей, кто-то в меньшей степени) будут доверять этой инфо и пропускать ее через себя. И ладно, если информация будет позитивной, так там еще и негатива столько:001:Возвращаемся к тому, что все идет из головы. А людям просто характерно делать разные классификации (к коим гороскоп явно относится), чтобы думать, что все под контролям и все про всех известно (типа, никто не уникален).

SOFIT
07.10.2010, 15:48
А что с садом?

Предупрежден - значит вооружен!;)
У папы нежелание, чтобы мама стала хоть немного свободнее, сводится к недовольству всеми детсадами в окрестности. ПридираИЦЦА ко всякой мелочи. Ну его, повыкаблучивается и все равно никуда не денется, подпишется на то, что мне нравится.

ультраФиолет
07.10.2010, 16:15
Ссори за категоричность - это мое ИМХО. Но гороскопы - это полнейший бред-по крайней мере, в таком виде, как есть у нас в газетах\журналах\популярных изданиях. Сделала вывод, учась на психфаке, проходя такой раздел психологии, как суггестивность (внушаемость).
Я - Телец - по гороскопам - тоже слабое место ЛОР-органы-во всех гороскопах написано, а также ЖКТ. Посмотрите на другие знаки - там тоже через одного повторяется.
По мне, так внушаемые люди(а этой характеристикой у нас обладают 90% населения планеты, только кто-то в большей, кто-то в меньшей степени) будут доверять этой инфо и пропускать ее через себя. И ладно, если информация будет позитивной, так там еще и негатива столько:001:Возвращаемся к тому, что все идет из головы. А людям просто характерно делать разные классификации (к коим гороскоп явно относится), чтобы думать, что все под контролям и все про всех известно (типа, никто не уникален).
Вы говорите, как мне кажется, о предсказательных гороскопах, а я имела в виду черты характера, присущие тому или иному знаку, ну и тому подобное (предрасположенность)...Меня совершенно не интересуют гороскопы в контексте будущих событий...Но, слыша о чьей-нибудь подруге, муже, ребенке, маме и т.д. очень часто могу точно предположить, кто он/она по гороскопу - видимо, есть в этой области знания здравое зерно:)
P.S. Мама моя - психолог с большим стажем.:053:

SOFIT
07.10.2010, 16:16
Да-да... я то ли Скорпион, то ли Стрелец, тут астрологи разошлись во мнениях. А некоторые пишут про 13й знак зодиака - Змееносец, он как раз на стыке скорпиона и стрельца нарисовался :)) Уж не знаю, что там по гороскопу у всех этих уважаемых товарищей, но у меня горло - слабое место. Так что, какой бы геморрой мне не пророчили гороскопы, начнется ОН все равно с горла :065:

ультраФиолет
07.10.2010, 16:19
Да-да... я то ли Скорпион, то ли Стрелец, тут астрологи разошлись во мнениях. А некоторые пишут про 13й знак зодиака - Змееносец, он как раз на стыке скорпиона и стрельца нарисовался :)) Уж не знаю, что там по гороскопу у всех этих уважаемых товарищей, но у меня горло - слабое место. Так что, какой бы геморрой мне не пророчили гороскопы, начнется ОН все рано с горла :065:
У меня крестная как раз на стыке Скорпиона со Стрельцом - так та вечно в ангинах пребывала:)) Правда, мы грешным делом подозреваем ее в манипуляции мужем и мамой таким образом;) Ну да кто там разберет:009::))

kitya
07.10.2010, 16:20
У папы нежелание, чтобы мама стала хоть немного свободнее, сводится к недовольству всеми детсадами в окрестности. ПридираИЦЦА ко всякой мелочи. Ну его, повыкаблучивается и все равно никуда не денется, подпишется на то, что мне нравится.
:046:
У меня крестная как раз на стыке Скорпиона со Стрельцом - так та вечно в ангинах пребывала:)) Правда, мы грешным делом подозреваем ее в манипуляции мужем и мамой таким образом;) Ну да кто там разберет:009::))
:010::))

Витали
07.10.2010, 16:29
Вы говорите, как мне кажется, о предсказательных гороскопах, а я имела в виду черты характера, присущие тому или иному знаку, ну и тому подобное (предрасположенность)...Меня совершенно не интересуют гороскопы в контексте будущих событий...Но, слыша о чьей-нибудь подруге, муже, ребенке, маме и т.д. очень часто могу точно предположить, кто он/она по гороскопу - видимо, есть в этой области знания здравое зерно:)
P.S. Мама моя - психолог с большим стажем.:053:

Не-не, я как раз и писала про все гороскопы - про предсказания и про черты характера.
Люди видят то, что хотят видеть. :ded:
Мы все разные и все одинаковые в какой-то мере.
Черты характера - ну не могут быть одинакаковыми у всех, кто родился по дате рядом с тобой.
А что Ваша мама говорит по этому поводу?

SOFIT
07.10.2010, 16:36
У меня в детстве был хронический тонзиллит. Потом лет на 20 рассосалось. А теперь даже болезнь щитовидной выражается в пересыхании горла. только гормончик падает, сразу и горло не сохнет. И любая простуда сразу на горле обосновывается. Без ангин и, спасибо ЕА, ненадолго, но тем не менее... Так что, как было написано над воротами Освенциума (или Бухенвальда, точно не помню) "Каждому свое". Страшное выражение в страшном месте, но логика железная.

ультраФиолет
07.10.2010, 16:50
Не-не, я как раз и писала про все гороскопы - про предсказания и про черты характера.
Черты характера - ну не могут быть одинакаковыми у всех, кто родился по дате рядом с тобой.
Согласно, что есть люди одного знака достаточно разные - но опять-таки,по мне - это 2 стороны одной медали (у меня есть такие примеры, и это не единичный случай)
Если бы я лично на протяжении многих лет не узнавала бы в людях знак гороскопа, я бы и не возражала Вам, но против собственного опыта-то не попрешь:))
А мама? Ну мой интерес в школьном детстве начался с ее "увлечения" этим делом...Естественно, она не зачитывается гороскопами в газетах, но какие-то более-менее серьезные труды изучала. Мы сейчас, когда о ком-то говорим, указание знака зодиака является обязательным элементом беседы - многое сразу встает на свои места :))
Я не агитирую (тем более эта тема выходит за рамки нашего топа), но от своей убежденности в этом вопросе не откажусь (в моей практике не было вопиющего несоответствия заданным характеристикам:)) - поверьте, я умею анализировать: Козерог - один из самых рациональных товарисчей;):)))

SOFIT
07.10.2010, 16:50
Моя знакомая говорит, что все мужики одинаковые, а вот женщины все разные. Поэтому одним мужикам везет, а другие мучаются - их жалеть надо :)) Это из области: "Попадется хорошая жена - будешь счастлив. попадется плохая - станешь философом" :))
Опечатка у тебя прям по Фрейду, если опечатка - "не могут быть одинаКАКОВЫМИ" :073: Эт точно! :))

ультраФиолет
07.10.2010, 16:55
У меня в детстве был хронический тонзиллит. Потом лет на 20 рассосалось. А теперь даже болезнь щитовидной выражается в пересыхании горла. только гормончик падает, сразу и горло не сохнет. И любая простуда сразу на горле обосновывается. Без ангин и, спасибо ЕА, ненадолго, но тем не менее... Так что, как было написано над воротами Освенциума (или Бухенвальда, точно не помню) "Каждому свое". Страшное выражение в страшном месте, но логика железная.
Ну так мы же с Вами в гомеопатическом топике, посему диагнозы не имеют значения - важны ощущения. Своим постом меня лично Вы лишний раз убедили в верности гороскопического подхода:) Хотя, может, это из серии: "Люди видят то, что хотят видеть"?:009:

SOFIT
07.10.2010, 16:55
Согласно, что есть люди одного знака достаточно разные - но опять-таки,по мне - это 2 стороны одной медали (у меня есть такие примеры, и это не единичный случай)
Если бы я лично на протяжении многих лет не узнавала бы в людях знак гороскопа, я бы и не возражала Вам, но против собственного опыта-то не попрешь:))
А мама? Ну мой интерес в школьном детстве начался с ее "увлечения" этим делом...Естественно, она не зачитывается гороскопами в газетах, но какие-то более-менее серьезные труды изучала. Мы сейчас, когда о ком-то говорим, указание знака зодиака является обязательным элементом беседы - многое сразу встает на свои места :))
Я не агитирую (тем более эта тема выходит за рамки нашего топа), но от своей убежденности в этом вопросе не откажусь (в моей практике не было вопиющего несоответствия заданным характеристикам:)) - поверьте, я умею анализировать: Козерог - один из самых рациональных товарисчей;):)))
А в чем проявляется рациональность Козерога, у меня много козерогов знакомых.

ультраФиолет
07.10.2010, 17:01
А в чем проявляется рациональность Козерога, у меня много козерогов знакомых.
К сожалению, во всем:))

Витали
07.10.2010, 17:02

Конечно, это уже офф. Пусть каждый останется на том, что ему ближе.
Простите:091:, но умение анализировать - это развитое абстракто-логическое мышление, которое развивается последним в детском возрасте (после предметно-манипулятивного и образного), а не черта Козерогов.

Моя знакомая говорит, что все мужики одинаковые, а вот женщины все разные. Поэтому одним мужикам везет, а другие мучаются - их жалеть надо :)) Это из области: "Попадется хорошая жена - будешь счастлив. попадется плохая - станешь философом" :))
Опечатка у тебя прям по Фрейду, если опечатка - "не могут быть одинаКАКОВЫМИ" :073: Эт точно! :))

О, да! Это я могу. С Фрейдом давно дружу.

SOFIT
07.10.2010, 17:03
Ну так мы же с Вами в гомеопатическом топике, посему диагнозы не имеют значения - важны ощущения. Своим постом меня лично Вы лишний раз убедили в верности гороскопического подхода:) Хотя, может, это из серии: "Люди видят то, что хотят видеть"?:009:
Так я скорпион уже или Стрелец???? :008: А то какая-то неопределенность столько лет... ох... уже столько леееет... Пора к косметологу :))

ультраФиолет
07.10.2010, 17:10
Конечно, это уже офф. Пусть каждый останется на том, что ему ближе.
Простите:091:, но умение анализировать - это развитое абстракто-логическое мышление, которое развивается последним в детском возрасте (после предметно-манипулятивного и образного), а не черта Козерогов.

О, да! Это я могу. С Фрейдом давно дружу.
Одно другому не противоречит, не находите?:) Или по Вашему это умение у всех развито в одинаковой степени? Кто-то опять же это умение применяет во взрослой жизни, а кто-то живет, активизируя другие психические процессы (чувства, эмоции), а не познавательные (а-ля мышление):)

ультраФиолет
07.10.2010, 17:12
Так я скорпион уже или Стрелец???? :008: А то какая-то неопределенность столько лет... ох... уже столько леееет... Пора к косметологу :))
Правильнее было бы Скорпион ЕЩЕ или УЖЕ Стрелец:)) Мне лично Стрельцы больше нравятся;)

SOFIT
07.10.2010, 17:17
Правильнее было бы Скорпион ЕЩЕ или УЖЕ Стрелец:)) Мне лично Стрельцы больше нравятся;)
А год рождения влияет? А то у меня там тоже сплошная неопределенность - Кролик (КОТ). Такие разные животинки во мне уживаются. То одна испугается и дрожит, то другая гуляет сама по себе... а тут еще этот Змееносец... вот же шь ситуация... КТО Я???:001:

Витали
07.10.2010, 17:20
Одно другому не противоречит, не находите?:) Или по Вашему это умение у всех развито в одинаковой степени? Кто-то опять же это умение применяет во взрослой жизни, а кто-то живет, активизируя другие психические процессы (чувства, эмоции), а не познавательные (а-ля мышление):)

Да, одно не противоречит, другое - противоречит.:065:
Как задача из курса логики: некоторые из тех, кто умеет анализировать, могут быть Козерогами, но не все Козероги умеют анализировать.
Пошло уже обсуждение на уровне бытовой психологии. Я Вас не собираюсь переубеждать - просто мне штампы неприятны.

А вот еще один штамп. То есть, если Вы узнаете, что человек - скорпион - Вы уже настраиваетесь на то, что он Вам меньше нравится, чем стрелец. Зачем эти предубеждения?

ультраФиолет
07.10.2010, 17:23
А год рождения влияет? А то у меня там тоже сплошная неопределенность - Кролик (КОТ). Такие разные животинки во мне уживаются. То одна испугается и дрожит, то другая гуляет сама по себе... а тут еще этот Змееносец... вот же шь ситуация... КТО Я???:001:
Не заморачивайтесь - дожили до сего дня, не парясь по этому вопросу и славно, теперь уже поздняк метаться:)) Сосредоточьтесь на ощущениях (что-то я повторяюсь) - здесь это приветствуется:)) И вообще, Вы - одна из немногих счастливиц, у которых есть выбор!:)

kitya
07.10.2010, 17:28
А вот еще один штамп. То есть, если Вы узнаете, что человек - скорпион - Вы уже настраиваетесь на то, что он Вам меньше нравится, чем стрелец. Зачем эти предубеждения?
Помню, сильно расстроилась, когда узнала, что молодой человек, который мне нравился - Скорпион. (У меня со Скорпионами ну никак взаимоотношения не складывались)
Потом я за него замуж вышла:))

Витали
07.10.2010, 17:33
И мой сейчас, как прижмет, на горошки напрашивается и обещается даже кофе не пить ))))) :fifa:

А мы про Мернову!

Можете мне тоже скинуть ее телефончик в личку?:091::091:

Классная тема! Спасибо, Витали :)
Вот вам еще ссылки:
ЖЖ сообщество "Ганемановская гомеопатия" http://community.livejournal.com/omeopathy
Почти бесплатная программа HomeoReader на русском: http://www.homeoreader.com/

И Вам спасибо за добрые слова!:flower:
Вынесу сейчас эти ссылочки!

Тему почти всю осилила. Смотрю, много рассуждений на тему классик-не классик. . Все это замечательно объясняется в книге Д. Литтла «Продвинутые методы Ганемана. LM потенции: теория и практика».http://www.1796kotok.com/homeopathy/essence/little_methods.htmЭту (http://www.1796kotok.com/homeopathy/essence/little_methods.htm%D0%AD%D1%82%D1%83) книгу всем пациентам прочитать бы. Тогда и заблуждений не будет по поводу «классик-не классик».

Спасибо за такую цитатку. Эта книга у нас уже есть на 1ой стр.

МарЯся
07.10.2010, 17:34
Предлагаю объединятся под знаком, Пограничника:))!
Родилась в первый день Водолея.
Люди норовят соотнести с годом ровестников - Бык (наверно упрям и силен), но если верить китайцем, то год у них меняется в феврале, а значит я - Крыса (наверно что-то маленькое и вредное):080:

SOFIT
07.10.2010, 17:34
Помню, сильно расстроилась, когда узнала, что молодой человек, который мне нравился - Скорпион. (У меня со Скорпионами ну никак взаимоотношения не складывались)
Во-во... у меня с баранами, простите, с Овнами, так было... Уже шышнадцать лет почитай с барашкой живу! :)) Сложно, конечно... ну а кому сейчас легко? :))

Витали
07.10.2010, 17:35

:046:
Молодец! Избежала стереотипов:073:

ультраФиолет
07.10.2010, 17:37
Да, одно не противоречит, другое - противоречит.:065:
Как задача из курса логики: некоторые из тех, кто умеет анализировать, могут быть Козерогами, но не все Козероги умеют анализировать.
Пошло уже обсуждение на уровне бытовой психологии. Я Вас не собираюсь переубеждать - просто мне штампы неприятны.

Помню, по логике у меня было "отлично":) Гороскопы - это ж и есть "бытовая психология"...Каюсь, со скорпионом буду осторожней:008: , но он об этом не узнает;)

SOFIT
07.10.2010, 17:41
Не заморачивайтесь - дожили до сего дня, не парясь по этому вопросу и славно, теперь уже поздняк метаться:)) Сосредоточьтесь на ощущениях (что-то я повторяюсь) - здесь это приветствуется:)) И вообще, Вы - одна из немногих счастливиц, у которых есть выбор!:)
Выбор может и до депрессии довести не сильно сильных :)) Одна радость - всегда есть отмаза, мол, это не я, это КОШКА во мне проснулась... или Кролик спрятался, потому что скорпион жало навострил... или еще вот Стрелец свою работу сделал, отстрелялся, теперча можно и змееносца приглашать :))
Конечно, черты есть общие... вот муж мой упрям до упертости - баран и есть баран... Но есть совсем бараны, а мой баран - поддающийся дрессировке, не всегда, но при большом желании можно сподвигнуть на то, чего ему не хочется... и поведется же! :)) А если желание небольшое, то и парится не стоит - ничо не выйдет!
Но мне почему-то кажется, что ТАКИЕ процентов 90 мужиков!

Витали
07.10.2010, 17:42
Помню, по логике у меня было "отлично":) Гороскопы - это ж и есть "бытовая психология"...Каюсь, со скорпионом буду осторожней:008: , но он об этом не узнает;)

:053::099:http://www.yoursmileys.ru/tsmile/forum/t1223.gif
Все, я молчу http://www.yoursmileys.ru/tsmile/blabla/t9107.gif

ультраФиолет
07.10.2010, 17:51
:053::099:http://www.yoursmileys.ru/tsmile/forum/t1223.gif
Все, я молчу http://www.yoursmileys.ru/tsmile/blabla/t9107.gif
Витали, надеюсь из "друзей" не удалишься - мы ж "земные" люди;):))

Досяшина мамаша
07.10.2010, 17:59
Не, рациональное зерно в гороскопах есть. Вот общаешься с человеком , общаешься, что-то там про него думаешь - и чего он такой .... Потом поинтересуешься знаком и точно! Скорпион! И все становится понятно и принимаешь его, ну вот гнус ехидный, но ведь умный зараза и интересный ))))
Есть такие вот четко выраженные знаки, которые я могу определять. Это дотошные до занудности козероги (я сама), шалтай-болтай-таланливые домовитые тельцы. Ветренные близнецы, львы с манией величия. Уперые бараны. Мне это наоборот помогает принять человека )))))

Витали
07.10.2010, 18:00
Витали, надеюсь из "друзей" не удалишься - мы ж "земные" люди;):))

Ну, канеша.:)) "У каждого свои недостатки" (с) "В джазе только девушки":007:

ультраФиолет
07.10.2010, 18:01
Не, рациональное зерно в гороскопах есть. Вот общаешься с человеком , общаешься, что-то там про него думаешь - и чего он такой .... Потом поинтересуешься знаком и точно! Скорпион! И все становится понятно и принимаешь его, ну вот гнус ехидный, но ведь умный зараза и интересный ))))
Есть такие вот четко выраженные знаки, которые я могу определять. Это дотошные до занудности козероги (я сама), шалтай-болтай-таланливые домовитые тельцы. Ветренные близнецы, львы с манией величия. Уперые бараны. Мне это наоборот помогает принять человека )))))
А Вы мне нравитесь;):))

Витали
07.10.2010, 18:07
Девы, давайте завяжем, А? http://www.yoursmileys.ru/tsmile/forum/t1209.gif
Чёй то мы увлеклись!http://www.yoursmileys.ru/tsmile/forum/t1259.gif

SOFIT
07.10.2010, 18:15
Вот ведь привязались к Скорпионам! :))
Всё, баста, в этом топе я теперча Стрелец :)) ...или лучше Змееносца занять, пока он свободен?:008: :073:

Витали
07.10.2010, 18:18
Вот ведь привязались к Скорпионам! :))
Всё, баста, в этом топе я теперча Стрелец :)) ...или лучше Змееносца занять, пока он свободен?:008: :073:

Давай, ты лучше будешь Ликоподиумом или какое у тебя КС?:009:
Поговорим лучше об этом!;)

kitya
07.10.2010, 18:22
Это уже на кликуху смахивает:))

Витали
07.10.2010, 18:26
Это уже на кликуху смахивает:))

Зато не обидно!:065:

Досяшина мамаша
07.10.2010, 18:30
И не говорите, когда мы доживем до такого, что глядя на человека будем говорить (ну хотя бы про себя) - блин, да ведь это же вылитый Сульфур!

Кстати, для любителей поклассифицировать (опять же я) гомеопатия предлагает намного больше возможностей, чем гороскоп, ну что в гороскопе 12 мес. и 12 лет (144 комбинации) и усе. А лекарствов уже напрувинговали - мама не горюй!

Досяшина мамаша
07.10.2010, 18:32
Чегой-то я гляжу не рабочее у вас девушки сегодня настроение ))))))))))))))

SOFIT
07.10.2010, 18:39
Мы с ЕА уже год пытаемся определить какое у меня КС и подобрать препарат. Вчера она мне сказала, что один из моих симптомов вообще ни в одной книге не описан. Озадачила я ее :))
Взяла время подумать, вот жду... Ликоподий чой-та, кстати, не сработал...:(

Витали
07.10.2010, 18:42
И не говорите, когда мы доживем до такого, что глядя на человека будем говорить (ну хотя бы про себя) - блин, да ведь это же вылитый Сульфур!

Кстати, для любителей поклассифицировать (опять же я) гомеопатия предлагает намного больше возможностей, чем гороскоп, ну что в гороскопе 12 мес. и 12 лет (144 комбинации) и усе. А лекарствов уже напрувинговали - мама не горюй!

Мне каца, это мечта - любого профессионала!;)

Чегой-то я гляжу не рабочее у вас девушки сегодня настроение ))))))))))))))

Эттаточно!:))

Витали
07.10.2010, 18:43
Мы с ЕА уже год пытаемся определить какое у меня КС и подобрать препарат. Вчера она мне сказала, что один из моих симптомов вообще ни в одной книге не описан. Озадачила я ее :))
Взяла время подумать, вот жду... Ликоподий чой-та, кстати, не сработал...:(

Будет на тебе экспериментировать. Может какой-нить препарат твоим именем назовут:073:

ультраФиолет
07.10.2010, 18:45
Я тоже ЕА второй год умоляю подобрать мне КС, чтоб одним махом - думает...надеюсь :-)

ультраФиолет
07.10.2010, 18:46
Будет на тебе экспериментировать. Может какой-нить препарат твоим именем назовут:073:
Так препараты ж называют тем, из чего/кого сделан:008::))

SOFIT
07.10.2010, 18:53
Да уж... остается надеяться, что не посмертно :046:
ттт чнс

Ну я не против, пусть на мне" экскримент ставят" :)) Муж говорит, годам к 70 подберут и начнется у тебя вторая юность или вечная старость :))

SOFIT
07.10.2010, 18:58
Читаю периодически "Новые детские перлы" вот тут, кто не знает
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=49464488&posted=1#post49464488

Прям чуть со стула не упала, кады прочла вот это:

"Дочка нашла фигурку козленка, побегала сама с ним в своей комнате и прибегает ко мне:
- Мам, давай играть? Я буду козлёночком, а ты - козлёнихой... Не, козлищей!

Я чуть поперхнулась кофе, но мужественно согласилась на роль козлищи...
И тут у ребенка становится такое непередаваемое словами, но всем отлично знакомое выражение лица "Ща как брякну!" и она, аж прижмуриваясь от предвкушения, произносит:

-Я - козлёночек, ты мама-козлища... А КТО У НАС ПАПА?

Пришлось признать, что папа-то у нас однозначно ОН... "

Жизненно :))

Досяшина мамаша
07.10.2010, 18:59
Есть кстати еще одно отклонение у гомеопатии - делают нозоды из естественных отправлений и жидкостей самого больного - недавно читала ))))))
Набрал соплей, запотенцировал и лечишь подобное подобным )))))))))))))))

Это у меня сестра от отчаянья уже куда только в интернете не лезет!

Досяшина мамаша
07.10.2010, 19:01
Так препараты ж называют тем, из чего/кого сделан:008::))

Ну вот и будет Никасиниум маминиум :073:

kitya
07.10.2010, 19:17
Девы, у меня тоже есть симптом, от которого ЕА "сделала глаза", я думаю,он тоже нигде не описан,не только в гомеопатических книгах:046:
Так что я в очередь на именной препарат:))

Есть кстати еще одно отклонение у гомеопатии - делают нозоды из естественных отправлений и жидкостей самого больного - недавно читала ))))))

Чуть не вырвало... Аня, нельзя же так прямолинейно:010:

ультраФиолет
07.10.2010, 19:23
Дык я-то как раз не претендовала:) хотя...йаду могу выдать для общего блага:)

Чуть не вырвало... Аня, нельзя же так прямолинейно:010:
Да уж...рвотный корень или ртуть куда как вкуснее:))

SOFIT
07.10.2010, 19:44
А что - прикольно. Виталиум, Софитикум, Досяшиус Мамашинус, Китианус...не, КитиАНУС как-то неприлично... поэтичней надо как-то, типа Китианикус..
Круто! :))

Людмила Н.
07.10.2010, 20:32
Еще, наверное список аптек будет полезен.
ул. Полярников 15, 560-00-12
ПС, Большой пр, 2 232-25-55
Пражская ул., 12 708-76-41
Невский пр, 50 571-44-98
Свечной пер, 7/11 315-84-87
Из всех аптек хорошие лекарства только на Свечном, да и то гомеопаты говорят, что там выше 30-ки лучше не брать. На Энгельса с Полярников привозят. Вот топик про аптеки есть на питерском сайте: http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=42

mama_anja
07.10.2010, 20:40
Сегодня ребенок с утра раскашлялась. С сада забирала, так бедная просто давилась, таким "хорошим" ларинготрахеитным кашлем. Я шла с намерением звонить врачу. А сейчас сидит смотрит мульты, рисует, аппетит прекрасный, а главное не кашляет. Думаю, позвонить или не стоит беспокоить. А вдруг ночью опять раскашляется...

Людмила Н.
07.10.2010, 20:58
Про Мернову ничего не слышала, по крайней мере в старом топе.
Если кто что-нибудь узнает про нее - сразу внесу!
Она классик, училась у Волошкевича. Есть на том же сайте, где и Волошкевич.

cherpa
07.10.2010, 21:26

:)) СУПЕР!!
отличная идея, заодно не ОФФтоп :))
я сегодня нашла книжку в эл. виде по психологич. портретам. там очень подробные описания. подробнее чем в гороскопах :) , правда препаратов мало
ссылочка, если кому надо здесь (http://thelib.ru/authors/kulter_k_r.html)
Култер К Р

ультраФиолет
07.10.2010, 21:59
Витали, пардон, запамятовала, что мы у Вас в гостях:flower:

Nanny
08.10.2010, 02:28
Я что-то явно пропустила... :))

Катя, про прививки - не делаем вообще с рождения, вне какой-либо связи с гомеопатией (т.е. когда приняла решение не прививать, про гомеопатию ещё ничего не знала, кроме самого термина :) )

shelkovaya
08.10.2010, 02:38
Девы, а подскажите, пжлста, или ткните носом:008: кого еще кроме Антоновой в Арнике на Просвещения порекомендуете? есть там еще классики?:009:

Витали
08.10.2010, 11:02
Я что-то явно пропустила... :))

Катя, про прививки - не делаем вообще с рождения, вне какой-либо связи с гомеопатией (т.е. когда приняла решение не прививать, про гомеопатию ещё ничего не знала, кроме самого термина :) )

Все в порядке;)
Мы просто с Аней (Nika's mama) теперь в личке переписываемси - все по поводу гороскопов:073::065:

Taiska
08.10.2010, 11:57
Ко всем жителям топа :) :
вы прививаете детей?

БЦЖ в роддоме и то по моей слабости.

:)):073: Смешно написали!

Я понимаю, что большое значение имеет положительный опыт друзей-знакомых, но сечас это редкость. И в год большинство думают, что ребзь уже врозлый - отучают его от груди, а потом на смеси садятся и соски. Большинство не знают, что это природный процесс (сосательный рефлекс у детей затихает к 2,5-3годам) и если у детей отнять грудь или соску, то начнутся "дурные привычки", которые на самом деле являются невротическими проявлениями - сосание пальцев, волос и др.
Среди всех моих знакомых я была первая такая. Я интуитивно чувствовала, что все делаю правильно. Даже, когда педприкорм вводила - все вокруг пальцем у виска крутили.
Надо различать болезненную зависимость и симбиоз матери и ребенка, предусмотренный природой. Зато сейчас, пройдя это, моим подругам легче быть уверенным в своих возможностях. !:065:
Полностью согласна, сама в такой ситуации, от груди правда пришлось очень плавно, но отучить пораньше задуманного природой-теперь грызем ногти. Моя ошибка, конечно.

LuckyGirL
08.10.2010, 12:47
Девочки, можно я продолжу оффтопить? *ковыряет сандаликом пол* Мне просто не у кого больше спросить:
где-нибудь доступно описана разница между "болезненной зависимостью и симбиозом матери и ребенка, предусмотренным природой"? Я о том, что эта разница существует узнала только месяц назад. Рассказавшая мне о ней девочка не смогла найти где она об этом читала. На мой взгляд то, что я наблюдала у больше года кормящих подруг-знакомых - это совсем не гармония, а перегиб в другую сторону...

Досяшина мамаша
08.10.2010, 12:55
У меня с малой симбиоз ))) мама рада, детка рада, какая же тут зависимость?
Старший тоже до 1,9 сосал, но я прервала кормление насильно, казалось, что душу и костный мозг высасывает!

Милли!
08.10.2010, 13:05
Девочки...ну что ж такое.....ну две недели,как поправились...:(
сегодня ночью ворочалась Саша полночи,я сразу поняла-что-то тут не так.С утра кашель сухой несильный..сейчас смотрю совсем сникла,меряю-37,2...
Из прочитанного я поняла,что при спокойном начале,нетревожности-лучшее Гельземиум.
Только у меня 30 есть.
ДАТЬ,как думаете?Сейчас жду активации на форуме ,где консультанты,но пока зарегят...
Вот была у меня душа неспокойна,когда вчера на занятиях столько народу кашляло.
Ну что ж такое,ну зачем вести больных,вечная тема:(:(
Почему мы так легко заразу цепляем???????вопрос в никуда......

Taiska
08.10.2010, 13:09
Я хожу к нему уже почти 2 года. После первого приема было трудно, сейчас чем дальше, тем больше люблю :) - за его книги, мысли, отношение к делу.
Ну и конечно, за то, как подбирает горохи.
Сам он в своей книге LegeArtis писал, От пациентов требую не только "погружения" в тему, но и знать наизусть закон Геринга. ....
Моей медсестрой рядом с ребенком, моими глазами и ушами будете вы; именно вы будете отслеживать динамику - поэтому нам,как минимум, нужно разговаривать на одном языке... ВОт и осваивайте его!....
По этой же причине стараюсь не брать сейчас на лечение случайныйх людей. Молоденькой мамочке, позавчера отолько сделавшей прививку ребенку, а вчера успевшей обежать с ним всех врачей в поликлинике, ничего за 10 минут не объяснишь. Погружение в тему требует времени и сил.
Но погружение это считаю необходимым. Вижу у мамы искренний интерес к теме, незашоренность мышления - значит, будем работать....
.........
Когда сталкиваешься на приеме с такими, совершенно случайными людьми, поневоле задумаешься, что долгий путь к гомеопатии удел не только врача - тем же путем должен пройти и пациент....."
спасибо за инфу. Люблю таких врачей, которые не делают тайну из своего лечения.

Очень сочувствую, очень сложно бороться за здоровье детей с мужем, бабушками и дедушками. Очень часто в семье оказывается только один здравомыслящий человек и ему конечно приходится сложно.

да, у меня дочка частенько с бабушкой, так та и норовит бутер с белым хлебом дать поесть ребенку. я все время ругаю, мол бутер такой можно раз в день и то утром после каши, на что мне говорится "ну что-то воббще хочешь лишить ребенка вкусностей". В тихоря от меня дочку кормят сладостями и тп. И ничего мне не сделать!

На мой вопрос, а зачем есть то, что не приносит пользы они так ответ и не дали...
Зачем пытаться запихнуть в ребенка побольше вреднятины, если можно съесть немного полезной пищи и получить от нее много пользы?

веду образовательные беседы теперь с ребенком-чтоб сама уже думала, что есть, а от чего отказываться.

Досяшина мамаша
08.10.2010, 13:10
Не переживайте. Дождитесь подтверждения регистрации и получите консультацию - все будет хорошо!!

Витали
08.10.2010, 13:13
Девочки, можно я продолжу оффтопить? *ковыряет сандаликом пол* Мне просто не у кого больше спросить:
где-нибудь доступно описана разница между "болезненной зависимостью и симбиозом матери и ребенка, предусмотренным природой"? Я о том, что эта разница существует узнала только месяц назад. Рассказавшая мне о ней девочка не смогла найти где она об этом читала. На мой взгляд то, что я наблюдала у больше года кормящих подруг-знакомых - это совсем не гармония, а перегиб в другую сторону...

Вы знаете, это неблагодарное дело - виртуально оспаривать Ваш опыт и опыт Ваших подруг.
В норме у ребенка появляется желание быть более самостоятельным, менее зависящим от матери, когда его витальные (т.е. жизненные) потребности удовлетворяются. Вы точно уверены, что все знаете про отношения Ваших подруг с их детьми - пытались ли они когда-то насильно отлучить от груди, подсовывали ли разные грудезаменители, уезжали ли они, оставляя ребенка на другого родителя\родственника. Все вышеперечисленное может стать причиной того, что у ребенка появляется болезненная зависимость от матери.
Все прочитано на akev.ru
Можете задать свой вопрос - "здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548)" или пишите в личку.

cherpa
08.10.2010, 13:15
Не переживайте. Дождитесь подтверждения регистрации и получите консультацию - все будет хорошо!!

+1. в этом деле лучше немного подождать и внимательнее понаблюдать. правильно пдобранное всё снимет за считанные часы.

Людмила Н.
08.10.2010, 13:31
Не нашла в вашей "библиотечке" пару лечебников. Один добавляю:
Дж. Лори. "Гомеопатия. Классическая энциклопедия домашней медицины" Скачать тут: http://www.booksgid.com/health/24739-lori.-gomeopatija.-klassicheskaja.html
И еще Барри Роуз "Гомеопатия для всей семьи" Эту книгу очень хвалили и рекомендовали на форуме Котока для домашнего применения. Но тираж давно распродан. Если кто найдет в электронном варианте, буду очень признательна! :)

Taiska
08.10.2010, 13:32
Девы, а подскажите, пжлста, или ткните носом:008: кого еще кроме Антоновой в Арнике на Просвещения порекомендуете? есть там еще классики?:009:
Так Фролов там принимает.
Говорят, что он тоже стал придерживаться классической гомеопатии.

natalya1
08.10.2010, 13:46
А почему к Антоновой не хотите на прием?
Я к ней на первичный прием записалась на след вторник...

natalya1
08.10.2010, 13:50
Мамочки, которые лечатся или уже только наблюдаются у Антоновой Е.А., подскажите на первичный прием стоит ли заполнить на ребенка опросник (такой как на первой странице форума).
Список проблем со здоровьем, которые хочется решить уже в настоящий момент у меня составлен.
Как еще надо подготовиться к приему врача.

МарЯся
08.10.2010, 14:11
Так Фролов там принимает.
Говорят, что он тоже стал придерживаться классической гомеопатии.

Не-еее,:019: Фролов там уже не принимает. Он теперь только в Кардиоклинике.
Это Парк Победы.

Arh
08.10.2010, 14:12
А Вы мне нравитесь;):))

По поводу Близнецов - поспорю, знаю как минимум двоих совсем не ветренных! (один из них - мой муж). Уж более семейного и домовитого товарища еще в жизни не встречала, правда на поъем легкий! :support:

А еще бытует мнение, что гороскоп надо считать не от аты рождения, а от даты зачатия, т.е. появления в животике человечяка!:ded:

МарЯся
08.10.2010, 14:27
Девочки...ну что ж такое.....ну две недели,как поправились...:(
сегодня ночью ворочалась Саша полночи,я сразу поняла-что-то тут не так.С утра кашель сухой несильный..сейчас смотрю совсем сникла,меряю-37,2...
Из прочитанного я поняла,что при спокойном начале,нетревожности-лучшее Гельземиум.
Только у меня 30 есть.
ДАТЬ,как думаете?Сейчас жду активации на форуме ,где консультанты,но пока зарегят...
Вот была у меня душа неспокойна,когда вчера на занятиях столько народу кашляло.
Ну что ж такое,ну зачем вести больных,вечная тема:(:(
Почему мы так легко заразу цепляем???????вопрос в никуда......
Посмотрите, феррум фосфорикум. Его вроде рекомендуют при мягком начале.:008:
http://www.homeopatiya.net/materia_medica/103-ferrum-phosphoricum-ferrum-fosforikum.html

kitya
08.10.2010, 14:51
Мамочки, которые лечатся или уже только наблюдаются у Антоновой Е.А., подскажите на первичный прием стоит ли заполнить на ребенка опросник (такой как на первой странице форума).
Список проблем со здоровьем, которые хочется решить уже в настоящий момент у меня составлен.
Как еще надо подготовиться к приему врача.

Заполните опросник - это для Вас, показывать врачу его не надо. Просто у Вас будет время заранее подумать над вопросами, которые может задать врач на приеме.

Милли!
08.10.2010, 14:55
попыталась записаться на Энгельса к Е.А в понедельник.Наивная душа:))Но оставила свой номер,сказали перезвонят,если кто откажется...Конечно..с моим часто болеющим чадом такой востребованный доктор...н-да...искать что ли менее востребованного?Чтоб записался и приехал максимум на след.день.Да нет таких классиков,чувствую.

cherpa
08.10.2010, 15:04
попыталась записаться на Энгельса к Е.А в понедельник.Наивная душа:))Но оставила свой номер,сказали перезвонят,если кто откажется...Конечно..с моим часто болеющим чадом такой востребованный доктор...н-да...искать что ли менее востребованного?Чтоб записался и приехал максимум на след.день.Да нет таких классиков,чувствую.

:) я к своему записываюсь за 1-4 дня. а по электронк отвечает вообще в тот же вечер.
.

Милли!
08.10.2010, 15:16
:) я к своему записываюсь за 1-4 дня. а по электронк отвечает вообще в тот же вечер.
.

Это Фролов?Не увидела в таблице

kitya
08.10.2010, 15:20
Я думаю, прежде всего надо успокоиться, и отказаться от мысли, что при каждом чихе (утрирую немного) нужно срочно нестись к доктору.
Если Вы проходите лечение у гомеопата, иммунитет будет укрепляться, болеть будет ребенок меньше и легче.

Милли!
08.10.2010, 15:27
Я думаю, прежде всего надо успокоиться, и отказаться от мысли, что при каждом чихе (утрирую немного) нужно срочно нестись к доктору.
Если Вы проходите лечение у гомеопата, иммунитет будет укрепляться, болеть будет ребенок меньше и легче.

Сейчас мы не проходим лечение..лечили кашель,но т.к.вылечили,то повторно нам Е.А. не назначала.
Я б может и не дергалась,но у моего ребенка есть такая дурацкая особенность болеть по 3-4 недели(этим летом было 3 мес):(:(
Поэтому ОЧЕНЬ хочется давить на корню,а для этого нужны оперативные консультации врача.
У нас просто так не бывает,что доча заболела,посопливила и через пару дней огурцом.:(

Arh
08.10.2010, 15:30

Не, к Фролову записаться аж после 26-го октября только можно, как мне сказал администратор!!!

Витали
08.10.2010, 15:33
По поводу Близнецов - поспорю, знаю как минимум двоих совсем не ветренных! (один из них - мой муж). Уж более семейного и домовитого товарища еще в жизни не встречала, правда на поъем легкий! :support:

А еще бытует мнение, что гороскоп надо считать не от аты рождения, а от даты зачатия, т.е. появления в животике человечяка!:ded:

Да чтож ты будешь делать???:110::005:

Девы, давайте завяжем, А? http://www.yoursmileys.ru/tsmile/forum/t1209.gif
Чёй то мы увлеклись!http://www.yoursmileys.ru/tsmile/forum/t1259.gif

Девы, откройте, плиз, топ про гороскопы:091::091::091:

Не нашла в вашей "библиотечке" пару лечебников. Один добавляю:
Дж. Лори. "Гомеопатия. Классическая энциклопедия домашней медицины" Скачать тут: http://www.booksgid.com/health/24739-lori.-gomeopatija.-klassicheskaja.html
И еще Барри Роуз "Гомеопатия для всей семьи" Эту книгу очень хвалили и рекомендовали на форуме Котока для домашнего применения. Но тираж давно распродан. Если кто найдет в электронном варианте, буду очень признательна! :)

Спасибо! :flower:

Заполните опросник - это для Вас, показывать врачу его не надо. Просто у Вас будет время заранее подумать над вопросами, которые может задать врач на приеме.

+много
Этот опросник, хорошоы мозг вправляет в нужную сторону.

Сейчас мы не проходим лечение..лечили кашель,но т.к.вылечили,то повторно нам Е.А. не назначала.
Я б может и не дергалась,но у моего ребенка есть такая дурацкая особенность болеть по 3-4 недели(этим летом было 3 мес):(:(
Поэтому ОЧЕНЬ хочется давить на корню,а для этого нужны оперативные консультации врача.
У нас просто так не бывает,что доча заболела,посопливила и через пару дней огурцом.:(

Пожалуйста, забудьте то, как вы болели раньше. И не цепляйтесь за прошлое. :091:
Картина будет радикально меняться - вот увидите!:support::support::support:

МарЯся
08.10.2010, 15:38

Не-еее, они к Волошкевичу ходят.:019:

МарЯся
08.10.2010, 15:41

Просто когда вы придете к классику надо обозначить свою проблему как:
Частые заболевания.

А то я так поняла, что вы хотели вылечить только кашель?
А про частые заболевания вы Антоновой говорили?:008:

Витали
08.10.2010, 15:41
Не-еее, они к Волошкевичу ходят.:019:

Ага, просто в табличку не записалисЯ:073:

Витали
08.10.2010, 15:58
Да уж... остается надеяться, что не посмертно :046:
ттт чнс

Ну я не против, пусть на мне" экскримент ставят" :)) Муж говорит, годам к 70 подберут и начнется у тебя вторая юность или вечная старость :))

Девы, у меня тоже есть симптом, от которого ЕА "сделала глаза", я думаю,он тоже нигде не описан,не только в гомеопатических книгах:046:
Так что я в очередь на именной препарат:))

А что - прикольно. Виталиум, Софитикум, Досяшиус Мамашинус, Китианус...не, КитиАНУС как-то неприлично... поэтичней надо как-то, типа Китианикус..
Круто! :))

Девы, я плакаль!http://www.yoursmileys.ru/bsmile/fun/b0204.gifhttp://www.yoursmileys.ru/bsmile/fun/b0204.gifhttp://www.yoursmileys.ru/bsmile/fun/b0204.gif
Вот вы выдумщицы!http://www.yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1050.gif
Чур, пусть Виталиум будет комлексным препаратом - будет портить лечение фоллистам и тянуть пациента на классику:073:

http://www.yoursmileys.ru/tsmile/disgust/t9409.gif
Список препаратов из ентих отправлений в студию!:010::001:

kitya
08.10.2010, 16:00
Пожалуйста, забудьте то, как вы болели раньше. И не цепляйтесь за прошлое. :091:
Картина будет радикально меняться - вот увидите!:support::support::support:
Я очень согласная! :031:

МарЯся
08.10.2010, 16:11
Ну, я думаю они без названия ибо должны готовится обязательно из соплей самого пациента, чужие сопли не подойдут.:016: Подобия нет. :080:

kitya
08.10.2010, 16:13
Ага, а то если дать другому пациенту, прувинг будет!:098:

крендель
08.10.2010, 16:13

Туберкулинум- наверно из этой серии

Витали
08.10.2010, 16:14
Ну, я думаю они без названия ибо должны готовится обязательно из соплей самого пациента, чужие сопли не подойдут.:016: Подобия нет. :080:

:046: "Эвоно, как!" (с)

Arh
08.10.2010, 16:14
Девчат, как думаете, я с малым уже у Мерновой начала лечиться, а к Антоновой записалась еще до Мерновой на ближайший понедельник. Запись терять не хочу, интересно - так вы ее хвалите! С малышком уже, наверное, не имеет смысла идти к Антоновой, ежели другой классик лечит (типа проверить лечение), может лучше со старшим сходить, он у нас тоже частоболеющий!?
Тут, вроде, у кого-то есть опыт наблюения лагерями у двух гомеопатов !

ЗЫ: Витали, про гороскоп - сори, написала не прочитав до конца, что уже не актуальна тема...а так, вроде нет финнскиих-эстонскиих корней!:017:

kitya
08.10.2010, 16:15
Туберкулинум- наверно из этой серии
Все нозоды так делают,но тут речь, чтоб из выделений самого пациента делать для него же ГЛС:))