Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
Девы, что-то у меня с поиском...
Не могу найти как делать компрессы из лука в ушки (вроде от соплей?). Уже час ищу и никак.
Помогите плиз, киньтесь ссылкой:091:
ex Мариза
12.10.2010, 14:07
Девы, что-то у меня с поиском...
Не могу найти как делать компрессы из лука в ушки (вроде от соплей?). Уже час ищу и никак.
Помогите плиз, киньтесь ссылкой:091:
и мне тоже, поиск не работает почему, то - - пишет нет совпадений.
Ссылкой не помогу. Могу просто написать.
Мелко порезанную сердцевину лука положить в бинтик, сделать турундочки. И вложить в уши ребенка на ночь.
Вот, сама нашла. Может еще кому надо
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896
Спасибо девочки, кто искать помогал.
Я всегда в Хеликсе сдаю, на пр. Славы, 52. Выполняют в тот же день. Результаты - на электронку. Давеча вот в воскресенье сдавала как раз. :)
+1
А лучше записывать.
Все, что изменилось в привычках и в режиме (по инициативе ребенка, т.е. спать стал дольше или наоборот, меньше), его активность\пассивность, инициативность, страхи (темноты, собак, воды - ЕА нас на каждом приеме спрашивает), его контактность с другими детьми.
Работаю в фармкомпании, по роду деятельности знаю не понаслышке работу лабораторий. Так вот, Хеликс, действительно одна из самых лучших - большинство врачей говорят, что там самые точные результаты и лучшие маркеры (не фломастеры:073:)
О, спасибище! Мне совсем рядом!:080:
Девы, сейчас открыла контакт - вижу друг добавил новую группу - я прочитала вместо Арктика - для тебя - АРНИКА для тебя.:010:
Все, мозги клинит конкретно.http://funportal.info/smiles/smile42.gif http://funportal.info/smiles/smile303.gif
Ндя... С Фрейдом не поспоришь:046: "Психопатология обыденной жизни"
О, спасибище! Мне совсем рядом!:080:
Ир, так что иди сдавайся:))
Ндя... С Фрейдом не поспоришь:046: "Психопатология обыденной жизни"
Ты как всегда - в точку:065:
Ну тогда, может там и познакомимся ;) если у меня все сложится, как мечтаю.
А вы с литературой подготовились? Я вот в "гомеопатической книге" заказа посылочку, но еще не все. Поделитесь вашим списком.:))
Будем надеяться, у Вас всё получится, там и познакомимся! :)
:) я в прошлом году когда собиралась, купила литературу. Из тоого списка, что там на симили написан
репертоий Кента
ММ Берике
"Продвинуты методы Ганемана" Литтл
Виджейкар "Теория острых болезней",
Органон (его не читала).
заодно: Патил "Изучаем и запоминаем лекарства группами",
Клоуз "Дух гомеопатии"
Робертс "гомеопатия принцип и искусство исцеления".
Потом в эл. виде читала Виджейкар "Теория подавления.." - как то так называется и Лекции Кента по философии гомеопатии , ну и Волошкевича, конечно.
Я вообще маньяк до книжек, люблю читать, потоянно читаю, листаю. На днях опять заказала себе 4 штуки... :love: Ну не могу я без них жить...
Сейчас смешно сказать, но в прошлом году для меня строчка в которой был список книг была очень трудна для прочтения и понимания, т.к. я никак не могла понять что есть название, что есть автор, что такое Синтез :))...
Будем надеяться, у Вас всё получится, там и познакомимся! :)
:) я в прошлом году когда собиралась, купила литературу. Из тоого списка, что там на симили написан
репертоий Кента
ММ Берике
"Продвинуты методы Ганемана" Литтл
Виджейкар "Теория острых болезней",
Органон (его не читала).
заодно: Патил "Изучаем и запоминаем лекарства группами",
Клоуз "Дух гомеопатии"
Робертс "гомеопатия принцип и искусство исцеления".
Потом в эл. виде читала Виджейкар "Теория подавления.." - как то так называется и Лекции Кента по философии гомеопатии , ну и Волошкевича, конечно.
Я вообще маньяк до книжек, люблю читать, потоянно читаю, листаю. На днях опять заказала себе 4 штуки... :love: Ну не могу я без них жить...
Это, вообще, сильно! :010:
Это, вообще, сильно! :010:
Ага-ага!:)
С ума сойти можно!:010:
А cherpa, по-моему, не записывалась на встречу:073:
А очень хотелось бы:))
Девы, в четвертом посте вывесила ссылочки на народные рецепты при острых состояниях.
Будем еще добавлять из того, что гомеопатически разрешено (т.е. не будет антигеринга):ded:
Народные рецепты при острых состояниях:
1. При ушной боли - http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1668
2. Луковые компрессики от соплей - http://www.forum.littleone.ru/showpo...91&postcount=1
Девы, в четвертом посте вывесила ссылочки на народные рецепты при острых состояниях.
Будем еще добавлять из того, что гомеопатически разрешено (т.е. не будет антигеринга):ded:
Здорово!
Многодетная мама
12.10.2010, 22:02
Девочки, миленькие, кто-нибудь знает этого гомеопата: Кулик Сергей Владимирович. Живет в Киеве, принимает заочно. Вот ссылка на его сайт:
http://www.kulyk.org/index.html
Может кто пользовался его услугами. Поделитесь отзывами.:flower:
А что вам местных мало?
Вообще репутация у него неплохая, а как насчет заочного лечения - не знаю, не лечилась.
Многодетная мама
12.10.2010, 23:44
Да, я в области живу и мне ездить с детьми тяжело и дорого.
Спасибо за ответ.
Да, я в области живу и мне ездить с детьми тяжело и дорого.
Спасибо за ответ.
Ну Вы жеж в Киев не поедете?;)
Или Вы для дистанционного общения рассматриваете?
А в Пушкин тоже не рассматриваете?
Машундрик
13.10.2010, 00:34
Супер топик!
Спасибо, Arh, что кинула ссылочку.
Теперь займусь углубленным изучением темы, я наивно полагала, что гомеопатия может быть не только классической :)
Мечтаю отойти от прививок и поликлиник и найти семейного классического гомеопата!
Супер топик!
Спасибо, Arh, что кинула ссылочку.
Теперь займусь углубленным изучением темы, я наивно полагала, что гомеопатия может быть не только классической :)
Мечтаю отойти от прививок и поликлиник и найти семейного классического гомеопата!
Спасибо!:flower:
Молодец, что зашли! Надеюсь, надолго!;)
Здорово, что сейчас появляются все больше думающих людей.:))
Девы, а подскажите еще мне по анализам!:091:
ЕА сказала сдать ТТГ и антитела к щитовидке. Это которые антитела?:009:
Антитела к рецептору ТТГ (анти-pTTГ)
Антитела к тиреоглобулину (анти-ТГ)
Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО)
насколько я знаю,может еще кто подскажет,а еще в Нашем здоровье эндокринолог консультирует,спроси у него для верности
Филадельфия
13.10.2010, 00:58
Так и не смогла сегодня до ЕА дозвониться...С 22 часов на автодозвоне...:(:(:(
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.10.2010, 01:08
Так и не смогла сегодня до ЕА дозвониться...С 22 часов на автодозвоне...:(:(:(
АНАЛОГИЧНО
и что интересно - или занято, или никто не берет :005:
Филадельфия
13.10.2010, 01:12
АНАЛОГИЧНО
Ага:009:
Досяшина мамаша
13.10.2010, 01:17
"Конспект последних исследований (в отношении среднего отита, наиболее часто диагностируемого в США состояния):
В проспективном наблюдательном исследовании участвовало 1 гомеопатический и 4 ЕНТ (ухо-горло-нос) практикующих врача и сравнивались 2 метода лечения острых средних отитов у детей. Группа А получала лечение простым гомеопатическим лекарством (Аконит, Апис, Белладонна, Капсикум, Хамомила, Кали бихромикум, Ляхезс, Ликоподий, Меркуриус солюблис, Okoubaka, Пульсатила, Силицея), тогда как вторая группа Б получала капли, антибиотики, секретолитики и/или жаропонижающие лекарства.
Главным оценочным показателем были длительность ощущения боли, длительность сохранения высокой температуры и количество рецидивов в течение 1 года, причем альфа< 0,05 была взята как уровень значения.
Следующей измеряемой величиной было улучшение через 3 часа, результаты аудиометрии и тимпанометрии, и необходимость в добавочной терапии. Эти параметры рассматривались только описательно.
В исследование включено 103 ребенка в группе А и 28 ребенкав группе Б в возрасте от 6 месяцев до 11 лет в обоих группах.
По продолжительности боли средним было 2 дня для группы А и 3 дня для группы Б. По продолжительности лечения средним было 4 дня для группы А и 10 дней для группы Б : это из-за того факта, что антибиотики обычно предписывались на период 8-10 дней, тогда как гомеопатическое лекарство прекращалось как только начиналось излечение.
Из вылеченных детей 70,7% в группе А не имели рецидивов в течение 1 года, 29,3% имели, из которых четверо имели максимум из 3 рецидивов. В группе Б 56,5% не имели рецидивов, а 43.5% имели, из которых максимум был 6 случаев рецидива заболевания.
Из 103 детей в группе А пятеро в последующем получили антибиотики, тогда как оставшиеся 98 гомеопатическим лечением были вылечены, Непрерывной последовательности не наблюдалось ни в одной группе.
На последнем (в тот момент) Сенатском слушании по проблеме сопротивления микробов воздействиям лекарств, глава CDC (Центр по контролю и предотвращению заболеваний) оценил что примерно 50 миллионов НЕНУЖНЫХ назначений антибиотиков прописывается в США каждый год."
Люк де Схеппер Перечитывая Ганемана (Hahnemann Revisited)
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.10.2010, 01:33
"........глава CDC (Центр по контролю и предотвращению заболеваний) оценил что примерно 50 миллионов НЕНУЖНЫХ назначений антибиотиков прописывается в США каждый год."...
у нас тоже чуть что - антибиотики врачи назначают...:015:
крендель
13.10.2010, 01:48
Девочки, привет!
В моей теме на similespb так никто и не ответил, зато в личку мне написала гомеопат Яланская:) Конечно, им нужно описывать полную картину и они не могут оценить динамику лечения. Но она сказала, что 200-ки в жутком количестве на ангину:( и скорее всего гомеопат не классик. И то , что ребенок постоянно болеет , не свидетельствует о повышении базовой жизненной силы. :ded:Хорошо когда он болеет реже , с высокой температурой, 1-4 дня , но без осложнений. Но возможно динамика и положительная, т.к. нет обструкций...
Короче, записалась я к Е.А. А то мне писать полдня на форуме всю историю нашего лечения...
Девочки, а как вы дозваниваетесь-то ей? А на работу в часы приема можно звонить? Как же без связи-то...
Досяшина мамаша
13.10.2010, 02:56
Яланская и Мернова - это одно и то же лицо )))))
Brain Twister
13.10.2010, 08:31
Я сдавала анти-ТГ, но наобум... Сама не знаю, какие именно... Но в итоге они у меня жутко повышены (аж в 100 раз :001: ).
А вообще, честно говоря, раньше, когда лечилась у эндокринолога, она всегда говорила, что анализ на антитела вообще ни о чем не говорит, и просила сдавать только на Т3, Т4 и ТТГ... :009:
Brain Twister
13.10.2010, 09:57
У меня последнее время странную реакцию вызывают темы в разделе от "1 до 3" и "От 3 до 6"...
Ну, типа: "Чем лечить кашель ребенку", "Ребенок бьется головой об стенку...", "Плохо спит", "Безопасна ли привика АКДС" и прочие в подобном духе... :001:
Прям так и хочется топик-стартерам написать: СХОДИТЕ К ГОМЕОПАТУ - и ребенок перестанет биться об стенку, не придется лечить насморк и думать о привиках... :046:
Я сдавала ТТГ, анти-ТПО, Т3 и Т4
Brain Twister
13.10.2010, 10:21
Я сдавала ТТГ, анти-ТПО, Т3 и Т4
А Вам так врач говорил? (Илья Евгеньевич?)...
АНАЛОГИЧНО
Так вы по очереди и висели на линии, вот и было занято:))
Я сдавала анти-ТГ, но наобум... Сама не знаю, какие именно... Но в итоге они у меня жутко повышены (аж в 100 раз :001: ).
А вообще, честно говоря, раньше, когда лечилась у эндокринолога, она всегда говорила, что анализ на антитела вообще ни о чем не говорит, и просила сдавать только на Т3, Т4 и ТТГ... :009:
Мне назначено ТТГ и антитела, а Т3 и Т4 "если хотите". :009:
А Вам так врач говорил? (Илья Евгеньевич?)...
И он тоже.:019:
Щитовидка увеличина с детства. Так все время и сдавала. И во время беременности тоже. Именно эти титры.
Brain Twister
13.10.2010, 10:26
Так вы по очереди и висели на линии, вот и было занято:))
Мне назначено ТТГ и антитела, а Т3 и Т4 "если хотите". :009:
Понятно.
Ну, судя по всему, Т3 и Т4 тоже мало о чем говорят, в моем случае, по-крайней мере: они у меня всегда в норме. А вот ТТГ и антитела - :001:
А Вы УЗИ щитовидки как часто делаете? Я год назад делала. Думаю, может, пора уже...
Brain Twister
13.10.2010, 10:29
И он тоже.:019:
Щитовидка увеличина с детства. Так все время и сдавала. И во время беременности тоже. Именно эти титры.
Ясно. У меня тоже с 9 лет щитовидка. Но я всегда сдавала только на Т3, Т4 и ТТГ. Антитела для моего врача были неинформативны почему-то...
Кстати, и во время бер-сти тоже сдавала только 3: свободные Т3 и Т4 и ТТг опять же...
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.10.2010, 10:45
У меня последнее время странную реакцию вызывают темы в разделе от "1 до 3" и "От 3 до 6"...
Ну, типа: "Чем лечить кашель ребенку", "Ребенок бьется головой об стенку...", "Плохо спит", "Безопасна ли привика АКДС" и прочие в подобном духе... :001:
Прям так и хочется топик-стартерам написать: СХОДИТЕ К ГОМЕОПАТУ - и ребенок перестанет биться об стенку, не придется лечить насморк и думать о привиках... :046:
это точно! а сколько отзывов на тему "вот поставили ребенку сразу три прививки...и так он плохо это переносит" :010::010::010:
ну о чем мамы думают то?????
Brain Twister
13.10.2010, 10:48
это точно! а сколько отзывов на тему "вот поставили ребенку сразу три прививки...и так он плохо это переносит" :010::010::010:
О да, эти темы про последствиях от прививок меня вообще убивают. :015:
Причем, я поражаюсь упертости некоторых мамашек: расписывают страшные последствия от вакцинации, а потом..... идут и делают привики дальше... Ух, прям сдерживаю себя, чтоб что-нибудь в этих темках не написать...:005:
Понятно.
Ну, судя по всему, Т3 и Т4 тоже мало о чем говорят, в моем случае, по-крайней мере: они у меня всегда в норме. А вот ТТГ и антитела - :001:
А Вы УЗИ щитовидки как часто делаете? Я год назад делала. Думаю, может, пора уже...
Да вообще не делала.Вот пойду первый раз.
Аня-Досяшина мамаша, спасибо за такую статью!;)
Аж диву даешься, что у них такие исследования возможны. У нас такого не будет или будет подтасовка фактов, чтобы гомеопатов объявить шарлатанами.
у нас тоже чуть что - антибиотики врачи назначают...:015:
Мне каца, что у нас хуже с этим деле. Антибиотики в свободном доступе. Заню мамочек, которые сами назначают своим детям антибиотики.:010:
В США без рецепта их не купить.
Я вообще туда не хожу, чтобы не нервничать.:001:
А у нас в саду сегодня записывались на прививку от гриппа. Муж, ессно, написал отказ. Сказал, что при нем одна мамочка записалась. Здорово, правда?
2 kitya - у нас работает эндокринолог - она говорит, что для базового обследования, чтобы понять, что все в порядке и не волноваться нужно только ТТГ и Т4св или обычный.
Brain Twister
13.10.2010, 11:00
2 kitya - у нас работает эндокринолог - она говорит, что для базового обследования, чтобы понять, что все в порядке и не волноваться нужно только ТТГ и Т4св или обычный.
Так, вроде Т4 свободный сдается только во время беременности, верно? А Т4 об. - во все остальные периоды жизни. :008:
Так, вроде Т4 свободный сдается только во время беременности, верно? А Т4 об. - во все остальные периоды жизни. :008:
Мне ЕА после родов сказала каждый год сдавать ТТГ и Т4св. И эндокринолог говорит, что лучше сдавать именно свободный.
Мне ЕА после родов сказала каждый год сдавать ТТГ и Т4св. И эндокринолог говорит, что лучше сдавать именно свободный.
Точно, точно!:080:
И я сдавала Т4 свободный. Только не написала об этом.:009:
Brain Twister
13.10.2010, 11:39
Точно, точно!:080:
И я сдавала Т4 свободный. Только не написала об этом.:009:
:005:
Я чего-то не догоняю...
И ведь 17 лет уже эти гормоны сдаю, а до сих пор не уверена, какие именно нужны. Все врачи говорят по-разному...:015:
Ну, я уже запуталась...
Ир, сейчас спецом позвонила нашему эндокринологу (она сейчас в Екатеринбурге), посоветоваться, что тебе лучше сдать: она мыслит, как врач-аллопат, ессно, поэтому сразу стала мне вопросы по диагнозам задавать.
Карочи - по любому надо сдать ТТГ и Т4св. По антителам - если подозревают аутоимунный тиреоидит, то надо сдавать антитела к ТПО, если - тиреотоксикоз, то антитела к ТТГ.
Больше я добиться ничего не смогла, т.к. она хотела знать конкретику. В гомео она не верит, поэтому распространяться не стала.
:005:
Я чего-то не догоняю...
И ведь 17 лет уже эти гормоны сдаю, а до сих пор не уверена, какие именно нужны. Все врачи говорят по-разному...:015:
При разных дисфункциях в щитовидке - разные гормоны сдаются. Ну это ессно в классической эндокринологии.
natalya1
13.10.2010, 13:44
Вот и мы сходили вчера вечером к ЕА.
Приемом осталась я довольна. Никакого напряжения у меня не было,
спасибо всем вам, заранее почитала опросники. Так что почти на все вопросы смогла ответить.
А вот когда не знала что сказать, врач так мило улыбалась, что мне становилось неловко, за свое незнание таких простых вещей про своего ребенка. Но, повторюсь, что весь прием был доброжелательным.
Прописала лекарство и ждет нас через месяц.
А за этот месяц нам надо сходить к эндокринологу и кардиологу.
Я специально у ЕА записала какие анализы мне эти врачи должны назначать.
Теперь вот думаю пойти через поликлинику все это выбивать или не тратить время и нервы и сразу посдавать платно.
Но к врачам все же стоит сходить, т.к. хоть ЕА и написала что ей нужно, вдруг этим специалистам их личное еще потребуется.
Вот так вот .
Принимайте в свои ряды еще одного единомышленника.
ультраФиолет
13.10.2010, 13:48
Добро пожаловать, коли не шутите:))
Ир, сейчас спецом позвонила нашему эндокринологу (она сейчас в Екатеринбурге), посоветоваться, что тебе лучше сдать: она мыслит, как врач-аллопат, ессно, поэтому сразу стала мне вопросы по диагнозам задавать.
Карочи - по любому надо сдать ТТГ и Т4св. По антителам - если подозревают аутоимунный тиреоидит, то надо сдавать антитела к ТПО, если - тиреотоксикоз, то антитела к ТТГ.
Больше я добиться ничего не смогла, т.к. она хотела знать конкретику. В гомео она не верит, поэтому распространяться не стала.
Вита, нет слов:010:
Гипотиреоз - это явно не тиреотоксикоз, да? Значит надо антитела к ТПО?
Добро пожаловать, коли не шутите:))
+1
WELCOME!:))
Нам очень нужны единомышленники!;)
Вита, нет слов:010:
Гипотиреоз - это явно не тиреотоксикоз, да? Значит надо антитела к ТПО?
Ира, пожалуйста!:008:
Ты правильно поняла, сдавай антитела к ТПО, т.к. Наиболее часто гипотериоз развивается в исходе аутоиммунного тиреоидита.
Вот и мы сходили вчера вечером к ЕА.
Приемом осталась я довольна. Никакого напряжения у меня не было,
спасибо всем вам, заранее почитала опросники. Так что почти на все вопросы смогла ответить.
А вот когда не знала что сказать, врач так мило улыбалась, что мне становилось неловко, за свое незнание таких простых вещей про своего ребенка. Но, повторюсь, что весь прием был доброжелательным.
Прописала лекарство и ждет нас через месяц.
А за этот месяц нам надо сходить к эндокринологу и кардиологу.
Я специально у ЕА записала какие анализы мне эти врачи должны назначать.
Теперь вот думаю пойти через поликлинику все это выбивать или не тратить время и нервы и сразу посдавать платно.
Но к врачам все же стоит сходить, т.к. хоть ЕА и написала что ей нужно, вдруг этим специалистам их личное еще потребуется.
Вот так вот .
УРРРАААА!
Нас становиться все больше.:080:
УРРРАААА!
Нас становиться все больше.:080:
Наша "секта" растет!:))
:007:
Ага-ага!:)
С ума сойти можно!:010:
А cherpa, по-моему, не записывалась на встречу:073:
А очень хотелось бы:))
в субботу днем у меня мероприятие, если успею к 18-19 подойду... :)
О да, эти темы про последствиях от прививок меня вообще убивают. :015:
Причем, я поражаюсь упертости некоторых мамашек: расписывают страшные последствия от вакцинации, а потом..... идут и делают привики дальше... Ух, прям сдерживаю себя, чтоб что-нибудь в этих темках не написать...:005:
мы сами ведь такие же были, в смысле - чем лечить, как лечить...
девочки , к сожалению, очень мало людей, которые умеют думать и не бояться брать ответственность на себя. Тем более, люди привыкли ВЕРИТЬ врачам.
Я вообще туда не хожу, чтобы не нервничать.:001:.
+1. тоже не хожу. давно уже.
Наша "секта" растет!:))
:007:
:))
так, а почему мы еще не в обществе последователей гомеопатии? :)
natalya1
13.10.2010, 14:45
Какие уж тут шутки :), ведь о здоровье разговоры ведем и опытом меняемся.
я была такой.Я как вспомню,так вздрогну.Но я не про прививки,а про веру врачам.Когда доче было 2 мес,она у меня заболела,вирус цепанула где-то.Леччили сопельки неск.дней називином и проч.,а когда подсоеденился кашель,участковая прописала пенециллин в уколах:001:
и нашу бедную попку мучали уколами по 3 раза в день.Просто на сопельки!!!!!!!!(кашель,как мне объяснил уже потом другой врач,был следствием-давилась просто соплюхами)
А я ж верила.Это ж педиатр!!!
Со вторым умнее буду.Во сто крат.
:))
так, а почему мы еще не в обществе последователей гомеопатии? :)
А там членские взносы надо платить?:073:
ультраФиолет
13.10.2010, 15:26
я была такой.Я как вспомню,так вздрогну.Но я не про прививки,а про веру врачам.Когда доче было 2 мес,она у меня заболела,вирус цепанула где-то.Леччили сопельки неск.дней називином и проч.,а когда подсоеденился кашель,участковая прописала пенециллин в уколах:001:
и нашу бедную попку мучали уколами по 3 раза в день.Просто на сопельки!!!!!!!!(кашель,как мне объяснил уже потом другой врач,был следствием-давилась просто соплюхами)
Вот, кстати, у меня похожая история была: мелкой было 3 месяца, появился прозрачный насморк (скорее даже и не вирусный - остальные-то были здоровы)...Наша участковая прописала антибиотик сходу. Я сразу заподозрила, что у нее с головой что-то не то...На следующий день повезла к ЛОРу - та сказала персиковое масло покапать (конечно, негомеопатично, но на тот момент не была компетентна)- но разница-то есть?!!!:010:
К слову сказать, когда я стала "отлынивать" от прививок, ссылаясь на диатез или еще что-нибудь, эта же педиатр посоветовала обратиться к гомеопату (правда, на Пражскую) - теперь понимаю, что это самое умное, что она сделала для нас. На Пражскую я не поехала, а на ЛВ через некоторое время наткнулась на нашу старую тему. Ну а дальше вы знаете;)
Девочки, записаласалсь на прием к Антоновой. Сегодня первый раз идем к гомеопату...
У меня такой вопрос. У меня двойняшки. двоих детей сразу можно на прием завести? или один прием - один ребенок. Проблемы у них сходные, но все таки дети разные... Как поступить?
Двоих, мое мнение. У них же это... кармическая связь :016:
в субботу днем у меня мероприятие, если успею к 18-19 подойду... :)
Запишите, на всякий случай, мой телефон. Он есть в теме про встречу. Ссылка в первом посте.
А я насчет всего абсолютно велась. Теперь вспоминаю, как страшный сон.:001:
:0005::0005::0005:
Филадельфия
13.10.2010, 16:37
Ох, видимо, сезон настал...:005:К ЕА на понедельник в Арнику уже полная запись!!!:001:Обычно в пятницу спокойно записывалась, а иногда в этот же день...
Двоих, мое мнение. У них же это... кармическая связь :016:
Иннуль, а мне кажется, что лучше по отдельности. Связь-то кармическая, но личности они разные.
А это, все-таки, более важно в гомеопатии.
mnata, ИМХО, если есть такая возможность, конечно же. У Антоновой примерно час на первичный прием, получается, что вашим деткам уделится меньше времени, чем тем, кто по одному пришел.
Если решите взять два первичных - приезжайте с кем-то, чтобы другой человек гулял с ребеночком, пока другого "интервьюируют";)
Я водила сына и дочь (разница 2 года) к Волосовой, записывалась на два приема (по времени), но тусовались мы все втроем два часа, рассказывать я про них старалась по очереди, хотя часто сравнивала :)) А наблюдала врач за ними всё это время за двумя сразу, естественно.
Мне кажется, так даже легче врачу, дети вдвоем себя ведут более непринужденно, играют, спорят, что-то отнимают друг у друга, и маме дают время с доктором поговорить (а то у меня старший предпочитает говорить со всеми сам, причем без пауз :065:)
Ох, видимо, сезон настал...:005:К ЕА на понедельник в Арнику уже полная запись!!!:001:Обычно в пятницу спокойно записывалась, а иногда в этот же день...
Да уж, теперь если нужно ей срочно показаться, то и не будешь знать как.
unique Natalie
13.10.2010, 16:46
Здравствуйте!
Не нашла Антонову в списке врачей "Центра гомеопатии" на Полярников.:005: Она там ещё принимает, кто знает? У меня ребёнок болеет бесконечно, в сад не ходит, уже 2 неудачных опыта с гомеопатами было, но я надеюсь:) И ещё, сколько стоит приём, и за какое время запись? Спасибо заранее)))
Я водила сына и дочь (разница 2 года) к Волосовой, записывалась на два приема (по времени), но тусовались мы все втроем два часа, рассказывать я про них старалась по очереди, хотя часто сравнивала :)) А наблюдала врач за ними всё это время за двумя сразу, естественно.
Мне кажется, так даже легче врачу, дети вдвоем себя ведут более непринужденно, играют, спорят, что-то отнимают друг у друга, и маме дают время с доктором поговорить (а то у меня старший предпочитает говорить со всеми сам, причем без пауз :065:)
А Вам не было трудно сосредотачиваться на ответах? Может у Волосовой другая тактика, но у Антоновой нужно очень четко отвечать, иногда сильно тупишь, особенно, когда первый раз к ней пришла, хотя тогда с ребенком мама ушла гулять, чтобы я спокойно час с ней разговаривала.
Здравствуйте!
Не нашла Антонову в списке врачей "Центра гомеопатии" на Полярников.:005: Она там ещё принимает, кто знает? У меня ребёнок болеет бесконечно, в сад не ходит, уже 2 неудачных опыта с гомеопатами было, но я надеюсь:) И ещё, сколько стоит приём, и за какое время запись? Спасибо заранее)))
Ее там почему-то никогда и не было (по крайней мере с 2007г, когда мы к ней туда первый раз пришли).
1200руб стоит первичный, запись - когда как. У первом посте есть телефон - звоните и узнаете, когда сможете подойти. Но на эту субботу, наверное, уже все расписано.
Всем привет! Сходила к Антоновой уже 2 недели назад. Первичный прием. На вопросы было очень сложно отвечать, не знаю, почему, тупизм какой-то на меня напал, хотя анкету заранее почитала и для себя на все вопросы ответила. Прописала она мне горошки на пять дней и повторный прием через месяц. Сказала, что возможны ухудшения в первое время. Вот о них и хочу спросить. В первое время ухудшений не наблюдалось, вообще ничего не наблюдалось, а через две недели явно началось обострение одной из моих проблем. И вот я не знаю, на что это списывать, конечно хотелось бы на гомеопатию, ибо если пошло ухудшение, значит пошло лечение (где-то я вычитала) и лекарство подобрано правильно. Но что-то сомневаюсь я, не поздно ли оно началось. Были ли у вас обострения и как быстро они появлялись и главное как быстро проходили???
Я сама ужасная болтушка:008:, поэтому сначала говорила и говорила сама - описывала... Мне главное - не забыть сказать про все мелочи (и крупности :)) ), я люблю что-нибудь самое-самое забыть озвучить...:009:
На вопросы отвечала, вроде бы, нормально...
Но и Репина (мы раньше к ней ходили), и Волосова очень пристально, буквально не отрывая глаз, весь прием следят за детьми, я поняла, что им это крайне важно...
mama_anja
13.10.2010, 21:30
Я стараюсь молчать, но когда читаю про"курс лечения" у гомеопата совмещенный с базисной терапией с его согласия....или в детском саду мамы говорят мне, что для профилактики дают детям каждый день имунал, а они почему-то болеют.....не выдерживаю.
Brain Twister
13.10.2010, 21:49
Я стараюсь молчать, но когда читаю про"курс лечения" у гомеопата совмещенный с базисной терапией с его согласия....или в детском саду мамы говорят мне, что для профилактики дают детям каждый день имунал, а они почему-то болеют.....не выдерживаю.
Ага, мне особенно понравилась темка про привику от гемофильной палочки вроде, где девушка писала, что гомеопат (более того, НАШ гомеопат - Фролов И.Е.) ПОСОВЕТОВАЛ им ее сделать... :001: Потом оказалось, что девушка факты немножко подтасовала...
Девушки подскажите гомеопата,который лечит дизбактериоз.Сил больше нет.Ничего не помагает:-(((
Девы, что у нас происходит?:073:
Ага, мне особенно понравилась темка про привику от гемофильной палочки вроде, где девушка писала, что гомеопат (более того, НАШ гомеопат - Фролов И.Е.) ПОСОВЕТОВАЛ им ее сделать... :001: Потом оказалось, что девушка факты немножко подтасовала...
Ну-у, я помню в топе И.Е. была темка про прививку от гемофильной палочки.
И И.Е. писал, что после нее и после Пневмо-чего-то там, детки действительно болеют пореже. Т.е. фактически "советовал" делать ее.:016:
Девы, что у нас происходит?:073:
Это про высказывание некоей удачи?:)
Lucky Star
13.10.2010, 23:08
Ну-у, я помню в топе И.Е. была темка про прививку от гемофильной палочки.
И И.Е. писал, что после нее и после Пневмо-чего-то там, детки действительно болеют пореже. Т.е. фактически "советовал" делать ее.:016:
Я тож такое читала. Но тут всем ведь не угодить. Кто по серьезному пришел в гомеопатию, должен понимать, что прививкой не спасешься. А это скорее для тех , кто без прививок жить не может. Про вред их тоже ведь не сразу понимаешь.
Ага, про нее самую и про лечение от дизбака:073:
крендель
13.10.2010, 23:12
Наверно ее постигла неудача с гомеопатом, только зря она так всех под одну гребенку
Я тож такое читала. Но тут всем ведь не угодить. Кто по серьезному пришел в гомеопатию, должен понимать, что прививкой не спасешься. А это скорее для тех , кто без прививок жить не может. Про вред их тоже ведь не сразу понимаешь.
+мульон
Я согласна с мнением Волошкевича о том, что не нужно агитировать кого-то насчет гомеопатии, т.к. человек должен дойти до это сам. Про прививки и прочее лечение тоже. Только сколько народу у нас до этого никогда не дойдут?:005:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.10.2010, 23:12
Да уж... наверное, какой-то неудачный опыт общения с псевдогомеопатом...
Это я про Счастливую удачу...
довольно резко, видать, наболело у человека....
То же самое, что сказать "Все мужики кАзлы"
unique Natalie
14.10.2010, 00:11
Ее там почему-то никогда и не было (по крайней мере с 2007г, когда мы к ней туда первый раз пришли).
1200руб стоит первичный, запись - когда как. У первом посте есть телефон - звоните и узнаете, когда сможете подойти. Но на эту субботу, наверное, уже все расписано.
Спасибо большое! Надеюсь, что когда-нибудь присоединюсь к вашим счастливым рядам:))Прочитала опросник, по поводу ребёнка даже на 15 первых не смогла ответить:001:
Всем привет! В понедельник были у Антоновой, каким-то чудом удается ей дозваниваться. Препарат после приема изменила она нам по телефону. Сейчас детка здорого кашляет, порекомендовала купить ингалятор - делать физрастворные ингаляции: 2-3 в день по 5 мин.
Нахожу все более убедительные аргумента для мужа, проде посеянное прорастает! :)
LuckyGirL
14.10.2010, 01:20
Всем привет!
+1. Я и в "Малышах до года" долго не смогла. Добила меня тема о том, как мамочкам нравится кормить ребенка смесью, какие у них на ИВ здоровые детки растут :010:
+мульон
Я согласна с мнением Волошкевича о том, что не нужно агитировать кого-то насчет гомеопатии, т.к. человек должен дойти до это сам. Про прививки и прочее лечение тоже. Только сколько народу у нас до этого никогда не дойдут?:005:
С прививками, аллопатами и тп лично я наблюдаю естественный отбор в действии. Да, жестко и категорично, но это правда. Я тут в ЖЖ у одной барышни до определенного момента пишущей про косметику (!) вдруг обнаружила статьи, от которых у меня волосы дыбом встали. Про то, что эпидемии - это чистки мирового сообщества, про то, что грипп не заразен и еще несколько статей медицинской тематики, которые я к своему стыду сходу понять не могу, хотя химия у меня была каждый семестр в Универе на протяжении 4х лет.
Сорри за оффтоп :008:
Я еще могу предложить к народным рецептам как бороться с нагноениями откусанных заусенцев или вросших ногтей без помощи хирурга. Надо? Или про пользу сырого картофеля и так все в курсе? :073:
Всем привет!
Я еще могу предложить к народным рецептам как бороться с нагноениями откусанных заусенцев или вросших ногтей без помощи хирурга. Надо? Или про пользу сырого картофеля и так все в курсе? :073:
Надо. Надо.:080:
То же самое, что сказать "Все мужики кАзлы"
ППКС
Спасибо большое! Надеюсь, что когда-нибудь присоединюсь к вашим счастливым рядам:))Прочитала опросник, по поводу ребёнка даже на 15 первых не смогла ответить:001:
Пожалуйста!;)
Не расстраивайтесь. Мало у кого получается с первого раза перестроить мозги на нужную волну.
Всем привет! В понедельник были у Антоновой, каким-то чудом удается ей дозваниваться. Препарат после приема изменила она нам по телефону. Сейчас детка здорого кашляет, порекомендовала купить ингалятор - делать физрастворные ингаляции: 2-3 в день по 5 мин.
Нахожу все более убедительные аргумента для мужа, проде посеянное прорастает! :)
Поправляйтесь!:support:
+1. Я и в "Малышах до года" долго не смогла. Добила меня тема о том, как мамочкам нравится кормить ребенка смесью, какие у них на ИВ здоровые детки растут :010:
Аналогично!:010:
ИВ + ранние прикормы - рулят:(
С прививками, аллопатами и тп лично я наблюдаю естественный отбор в действии. Да, жестко и категорично, но это правда. Я тут в ЖЖ у одной барышни до определенного момента пишущей про косметику (!) вдруг обнаружила статьи, от которых у меня волосы дыбом встали. Про то, что эпидемии - это чистки мирового сообщества, про то, что грипп не заразен и еще несколько статей медицинской тематики, которые я к своему стыду сходу понять не могу, хотя химия у меня была каждый семестр в Универе на протяжении 4х лет.
Сорри за оффтоп :008:
Это очень интересная тема!
Девушки опытные, подскажите, пожалуйста, как идет оплата у класс.гомеопата в Питере? Мы пошли на прием в др.городе, с нас взяли 2500 в месяц, сюда входит первая консультация часовая, где меня все-все расспросили про сына и назначили лечение на неделю, и до конца месяца теперь раз в неделю встреча и все время гомеопат на тел.связи, и горошки входят в эти деньги.
Может, после первого месяца лучше настоять на др.варианте оплаты, или так везде?
а если лечение надолго, то так каждый месяц по 2500 и конца и края нет?
Да, лечим мы не острое заболевание
Это что-то не то.
У нас здесь, оплачивать нужно за каждый прием. Помесячно не нужно.
Какой то абонемент получается.
Мы к своему гомеопату можем месяцами не ходить - только по телефону общаемся.
Надо. Надо.:080:
+много
LuckyGirL
14.10.2010, 11:06
Лечение загноившихся заусенцев на пальцах рук и ног
Берем сырую картофелину, моем, чистим, трем на мелкой терке. Далее на пищевую пленку (если нет можно вырезать кусочек полиэтиленового пакета, но пленка лучше она сама к себе липнет) 0,5-1 чайн. ложки натертой массы и на гноящееся место пальца прилепляем, потом обмотать бинтом, чтобы не падало, можно еще и перчатку-носок сверху надеть. Это все делается перед сном, оставляется на всю ночь. За две ночи картофель весь гной вытянет. Дальше заживет само, больше ничем мазать-промывать не придется.
LuckyGirL, спасибо!:flower:
Аналогично!:010:
ИВ + ранние прикормы - рулят:(
Мдя... я вот из-за уродский медсестер в роддоме, которые не объяснили, как правильно к груди прикладывать, ну и еще из-за физиологического строения самой груди, к 3му дню обнаружила, что у меня не просто трещины (особенно на правой), а вообще мясо и сосок на этом мясе болтается уже, даж испугалась, то отвалится :046:
Потом 3 недели честно пыталась раздоиться. Но правой кормить 6 недель вообще не могла. Рожала не плакала (даж как-то и похныкать не сложилось :))), а тут слезы сами на метр фонтаном вылетали. Начала сцеживать. А столько, сколько малыш насосет, никогда не сцедить в первый месяц. Образовался дефицит в правой груди капитальный. Так и не смогла наладить. При этом муж орал "Заканчивай кормить, грудь отвиснет". Из-за дефицита пришлось докармливать. Причем подружка говорила "Давай безмолочную смесь". Но доча срыгивала сильно и часто и "умные люди" посоветовали молочную смесь от срыгивания. Как результат - в 1 мес высыпало на пиписюндре, к 5ти мес зарозовели щеки. Вот тут я уж окончательно напряглась. А на 6-ом мес хрудь совсем иссякла, хоть я упорно все 5 мес старалась хоть сколько-то дать грудного, на диете сидела строго. Всем назло.
Сдали аллергопробы в 5,5 мес. Оказалось, очень сильная аллергия на молоко. 3 из 4 возможных. Только молоко, хотя я на многое сдавала. Потом был год безмолочной диеты, в каждой сушке состав читали. Ни яиц, ни куриц, ни телятин - сплошные кролики-индейки. Вроде, все рассосалось. ттт чнс
Теперь муж всем народившим друзьям говорит "Кормите грудью, а то у нас с дочей вон как получилось из-за смеси".
Если даже мужик, который был категорически против ГВ по визуально-эстетическим причинам, такое говорит, неужели мамки совсем не соображают, что коровье молоко - для телят, а козье - для козлят. Для новорожденного человеческого детеныша по всем показателям не пригодны. Хотя, первые полгода и впрямь туго соображаешь, особенно с первым. Со вторым уже все бы по-другому было.
Дочке 8 мес было, когда к ЕА приехали. ЕА сказала продолжать безмолочную диету. И все.
Cнусмумрик
14.10.2010, 11:54
Девочки, сорри если первую страницу не внимательно прочла...а как узнать состоит ли гомеопат в ассоциации гомеопатов спб?и важно ли это?спасибо
девочки! прошу совета! можно ли попасть к гомеопату в Субботу или Воскресенье??
хотела к Илье Фролову, НО УВЫ...в вых не работает:(
ПОДСКАЖИТЕ К КОМУ ПОДАТЬСЯ?:)
В субботу точно работает центр гомеопатии на Полярников. Координаты на первой странице. Там много гомеопатов, узнайте, кто работает
Волошкевич по субботам принимает.
:)) не знаю.
Девочки, сорри если первую страницу не внимательно прочла...а как узнать состоит ли гомеопат в ассоциации гомеопатов спб?и важно ли это?спасибо
Не важно, думаю))
А такая ассоциация есть?
Это,помню, в топике про остеопатов чуть ли не на каждой странице разбираются, кто в какой ассоциации состоит...:001:
Cнусмумрик
14.10.2010, 15:24
Прочитала , что Фролов там состоит, вот и решила глянуть кто еще...
Прочитала , что Фролов там состоит, вот и решила глянуть кто еще...
Почитала я про эту ассоциацию - весь смысл ее в популяризации гомеопатии. Туда не только врачей, но и провизоров аптек принимают.
так что, состоит в ней врач или нет - мне кажется, значения никакого не имеет для пациента
Cнусмумрик
14.10.2010, 15:43
понятно, спасибо
В субботу точно работает центр гомеопатии на Полярников. Координаты на первой странице. Там много гомеопатов, узнайте, кто работает
Антонова там по субботам принимает, только, думаю, на эту субботу все уже забито.
Соня, если я правильно поняла, то кроме ЕА там классиков нет. А для нас - это не гомеопаты.
Почитала я про эту ассоциацию - весь смысл ее в популяризации гомеопатии. Туда не только врачей, но и провизоров аптек принимают.
так что, состоит в ней врач или нет - мне кажется, значения никакого не имеет для пациента
+много
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.