Вход

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 [206] 207 208 209

Masliak
01.02.2012, 22:13
А как уходит, само? Ничего при этом не делаете? Если организм сам справляется, то это не болячки и были! Значит, ИМХО, наоборот, улучшение. Опять-таки, как с психикой, успеваемостью в школе?

в основном уходит после ГЛС. за осень было пару раз что само,но 90% после гороха
психика не ровная- но можно сказать не худший вариант ,успеваемость на занятиях лучше,т.к. она наконец стала туда ходить(ей 4,5 сейчас),но прорыва- в знаниях нет.,.е. читать -писать не рвется.
в общем мне самой не ясно хуже это или лучше в теории здоровья,но я так устала вечно с этими 40 и острыми переострыми,что очень рада этому "застою"

Masliak
01.02.2012, 22:14
Эх, у меня ситуация совсем странная...
У меня когда-то был стафилококк, от которого я в младенчестве чуть не умерла.
И потом, много лет подряд, у меня нагнаивалась любая царапина.
А десна вокруг зубов мудрости воспалялась раз в несколько месяцев с переменным успехом лет 10.
Потом у меня нагнаиваться все перестало.
А теперь находясь на лечении, я погрызла орехов, причем десной и как раз вокруг зуба мудрости.
И сначала десну разнесло, а потом оттуда повалил гной.
Врач на это подобрал горохи, причем, как я понимаю, не как на острое, а как КС.
И вот я жду результата.
А десна гноится уже 2 недели...
И вот на сегодняшний день я не могу понять, лучше ей становится или нет...

Пойти к стоматологу-это сделать наркоз, а потом пропить курс антибиотиков...
И все начать с начала...

может просто сходить на консультацию?пусть посмотрит что там и сходить еще через пару дней- пусть тоже посмотрит-хуже лучше стало

Anatolik-30
01.02.2012, 22:26
Девочки, а подскажите пожалуйста, при гомеопатическом лечении можно перед прогулкой детю щеки кремом мазать (от непогоды), и на ночь? Просто когда в морозы гуляем, щеки краснеют, а к вечеру шершавые и сухие, очень хочется намазать.
У нас Sanosan, обычный крем, не лечебный. ИЕ по такому вопросу не хочу беспокоить:008:

Мне говорили нельзя, ни щеки ни губы гигиен. помадой. Если только растительным маслом потом.

Popova
01.02.2012, 22:29
Ну нам вообще районный невролог аутизм ставит..:005: так что спасибо всем что отозвались:flower:..буду смотреть по результатам снимков что делать будем

без паники только, тебе нужен хороший невролог длЯ консультации?

mama Lizika
01.02.2012, 22:50
может просто сходить на консультацию?пусть посмотрит что там и сходить еще через пару дней- пусть тоже посмотрит-хуже лучше стало

Ну. предположим, выявили, что хуже стало(хотя мне кажется, что последнюю неделю на одном и том же уровне держится) и что?
Идти и резать и антибиотится?
А потом опять начинать все лечение гомеопатическое сначала? Так мне от одной этой мысли сразу плохо становится:))
Или еще может быть, что пошло ухудшение от препарата и врач его увидит и меня до икоты перепугает(они на это дело мастера:)))...

Сашулечка
01.02.2012, 22:53
без паники только, тебе нужен хороший невролог длЯ консультации?

Уже нашла..7 го пойдем снимок делать и к неврологу на Дундича

Fevroniya
02.02.2012, 00:28
кто умеет на острое подбирать. Я хочу научиться, так вот интересно Ваше мнение, почему такие разногласия? Я решила сама подбирать только из-за любопытства, думала хоть с кем-нибудь попаду в точку.
Всем описание одинаковое было.

по Виджейкару я вышла на Натрий Муриатикум
по семейному гомеопатическому справочнику на Пульсотиллу
по программе HomeoReader реперторий кента Калькарея фосфорика
беннингхаузен- беладонна
гомеопату кого наблюдается- вербаскум
гомеопат на форуме сульфур
гомеопат на другом форуме Ацедум фосфорикум Подскажите пожалуйста, на каких форумах вы консультируетесь по острым ситуациям?

Fevroniya
02.02.2012, 00:40
Девочки, помогите!!! :001:
Я в панике.
Наш любимые гомеопат, который помог вытащить дочку из постоянных болезней решила больше не практиковать по каким-то личным причинам.
Я просто не знаю, что делать теперь.
Очень нужно найти хорошего, знающего классика. Причем очень хочется, чтобы этому человеку можно было позвонить в экстренном случае. У меня двое деток, один еще малек совсем. Поэтому возможность связи с доктором, очень важна для меня.
Посоветуйте, помогите, очень прошу! :091:
На симилии мне посоветовали Лопатинскую Е.Д. и Столярову Татьяну, может про них кто-нибудь может сказать что-то. Записались к Антоновой на прием, но я очень переживаю, что она так трудно доступна.
Очень жду ваших рекомендаций. :flower:

Popova
02.02.2012, 00:56
спросите своего врача, может он кого порекомендует?

Рыжесть
02.02.2012, 00:57
Про Лопатинскую уже тут писали. Естьнесколько пацентов. Пока отзывы вроде положительные. Посмотрите поиском. Столярова.....что-то не припомню

Fevroniya
02.02.2012, 01:13
Она не снимает трубку, прислала только СМС. Причем не только мне. У нас с ней очень хорошие отношения. Видимо, случилось что-то у человека. Потому и прошу у вас помощи.

Masliak
02.02.2012, 01:28
Ну. предположим, выявили, что хуже стало(хотя мне кажется, что последнюю неделю на одном и том же уровне держится) и что?
Идти и резать и антибиотится?
А потом опять начинать все лечение гомеопатическое сначала? Так мне от одной этой мысли сразу плохо становится:))
Или еще может быть, что пошло ухудшение от препарата и врач его увидит и меня до икоты перепугает(они на это дело мастера:)))...

не знаю- я зубов и всё что рядом боюсь до дрожи- точнее что они могут сделать не леченые. я бы сходила в любом случае-посмотреть-может просто без укола- дренаж поставят или как это может наз у зубных врачей- чтобы гной вышел и промоют хлорексидинчиком

Masliak
02.02.2012, 01:31
Она не снимает трубку, прислала только СМС. Причем не только мне. У нас с ней очень хорошие отношения. Видимо, случилось что-то у человека. Потому и прошу у вас помощи.

Ну первые кто в голову приходят- И.Е.,О,Ю,- у них и моб тел есть -связь должна быть нормальная и про Лопатинскую писали,что связь тоже хорошая.раз у вас мелкий ре- смотрите может еще и по территориальному признаку- И.Е.- Московский район,О.Ю.-центр,Л.-Академическая

Fevroniya
02.02.2012, 01:43
Ну первые кто в голову приходят- И.Е.,О,Ю,- у них и моб тел есть -связь должна быть нормальная и про Лопатинскую писали,что связь тоже хорошая.раз у вас мелкий ре- смотрите может еще и по территориальному признаку- И.Е.- Московский район,О.Ю.-центр,Л.-Академическая мне Московский район еще как подходит! Мы в Купчино живем. А кто это - И.Е.?

Fevroniya
02.02.2012, 01:44
А вот Лопатинская на Академке, это и смущает. Очень далеко от нас. Другой край города.

Popova
02.02.2012, 01:45
У нас ИЕ Фролов, весь мой табор у него лечится)

Fevroniya
02.02.2012, 01:48
У нас ИЕ Фролов, весь мой табор у него лечится) Расскажите пожалуйста, насколько успешно? Я может путаю уже, но кажется читала плохие отзывы о нем. Но могу путать.

smallbear
02.02.2012, 01:50
Вы такие глобальные вопросы задаете! Самому Ганеману почти 20 лет понадобилось, чтобы разделить лечение острых заболеваний и хрони!

"С. Ганеман был удивлен, обнаружив по истечении определенного промежутка времени, что хроническая болезнь, несмотря на неоднократные улучшения, не излечена. Более того, периодически появляющиеся проявления показывали, что болезнь явно прогрессировала, т. к. каждое последующее было более тяжелым, чем предыдущее. Учитель описал не одну свою неудачу, а все неудачи за 12 лет своей практики, и, изучив все эти случаи, он пришел к выводу, что в основе всех этих случаев лежал хронический миазм, который постепенно прогрессировал вплоть до смерти пациента."

Я думаю, что этот комплекс близок к теории слоев здоровья. Самое главное - разделить и выделить главный, а потом послойно подбирать препарат. Это должен быть высший пилотаж врача...

спасибо.... я просто цепляюсь за все плохое и хорошее, чтобы выяснить для себя, каков у меня шанс излечения моей хрони....

Masliak
02.02.2012, 01:52
Расскажите пожалуйста, насколько успешно? Я может путаю уже, но кажется читала плохие отзывы о нем. Но могу путать.

Плохие отзывы есть о всех кто уже не первый год работает.тут еще один вопрос-насколько вам срочно? т.к. в кардиоклиике записывают на конец апреля или на дом(в личке с врачом обговаривается),но дороже

Masliak
02.02.2012, 01:54
Девушки,а может помните случайно где хорошо описана психика Силиции? и ткнете ссылкой? по яндексу выдается кончено- но мне всё мало и не то

Popova
02.02.2012, 01:55
Расскажите пожалуйста, насколько успешно? Я может путаю уже, но кажется читала плохие отзывы о нем. Но могу путать.

я уже писала тут) расскажу вкратце:
старший энурез и неврология (СДВГ)
младший АД
я хр.тонзиллит, гемморой, давление ну и по психики у всех лучше)

Fevroniya
02.02.2012, 01:56
Плохие отзывы есть о всех кто уже не первый год работает.тут еще один вопрос-насколько вам срочно? т.к. в кардиоклиике записывают на конец апреля или на дом(в личке с врачом обговаривается),но дороже Мне срочно надо. Дочка болеет, то бишь сейчас у нас острая ситуация. Конец апреля - это жестко. =(

Fevroniya
02.02.2012, 01:59
Извините за глупый вопрос. все перечисленное у вас и деток прошло?

Не в тему, но не могу промолчать - какая у Вас подпись! Стихи обалденные.

Masliak
02.02.2012, 02:11
Мне срочно надо. Дочка болеет, то бишь сейчас у нас острая ситуация. Конец апреля - это жестко. =(

И.Е.только по средам по моему ездит,так что срочно по любому не получится

sekunda
02.02.2012, 03:03
А вот Лопатинская на Академке, это и смущает. Очень далеко от нас. Другой край города.

Ооо! Академка ! Спасибо)

Apa
02.02.2012, 03:03
Девушки,а может помните случайно где хорошо описана психика Силиции? и ткнете ссылкой? по яндексу выдается кончено- но мне всё мало и не то

http://www.gomos.org/article.php?art=452
http://www.gomos.org/article.php?art=153

Apa
02.02.2012, 03:09
Ммм... остеопат нам назначит 2 препарата улучшающие кровообращение..да и то нудны снимки..так как по его словам у Агаты зажата вся затылочная часть и большие проблемы с шеей (она в воротнике в роддоме лежала) и назначит он их после сеансов так как щас что то принимать бесполезно- там никакой препарат не пройдет:005: посмотрим что скажет невролог Леденцова - вроде ее все хвалят:005:

Мы были у остеопата Симон А.П. Она сказала, что самые хорошие неврологи находятся в Институте мозга Бехтерева и Центре клинической неврологии. В центре назвала две фамилии - Кривошеев и Ходарев. А в институте мозга не память не вспомнила, но сказала, что сможет посмотреть, если будет нужно. Я могу ей позвонить и узнать. С такими серьёзными проблемами как у вас, имхо, надо обследоваться в таких специализированных центрах как эти.

Apa
02.02.2012, 03:10
Мы 7 го едем делать...конечно страшно. Страшно когда ребенок в 2 года не говорит даже мама:(

Расскажите, пожалуйста, потом, как всё происходит - нас тоже туда направили на ЭЭГ.

Apa
02.02.2012, 03:11
кто умеет на острое подбирать. Я хочу научиться, так вот интересно Ваше мнение, почему такие разногласия? Я решила сама подбирать только из-за любопытства, думала хоть с кем-нибудь попаду в точку.
Всем описание одинаковое было.

по Виджейкару я вышла на Натрий Муриатикум
по семейному гомеопатическому справочнику на Пульсотиллу
по программе HomeoReader реперторий кента Калькарея фосфорика
беннингхаузен- беладонна
гомеопату кого наблюдается- вербаскум
гомеопат на форуме сульфур
гомеопат на другом форуме Ацедум фосфорикум

Я всё больше понимаю плюралистов :065::))

Masliak
02.02.2012, 03:32
:http://www.gomos.org/article.php?art=452
http://www.gomos.org/article.php?art=153

:flower:

Сашулечка
02.02.2012, 07:49
Расскажите, пожалуйста, потом, как всё происходит - нас тоже туда направили на ЭЭГ.
Да, хорошо. у Вас направление к неврологу или только на ЭЭГ?

мама2пацанов
02.02.2012, 10:47
Подскажите пожалуйста, на каких форумах вы консультируетесь по острым ситуациям?

http://www.homeorealhelp.ru/forum/index.php?sid=274ce729a245707ee310ce54264a774c

http://similespb.ru/forum/viewforum.php?f=9

http://www.mhc.ru/ZadatVopros.asp

мама2пацанов
02.02.2012, 10:53
Я в панике.
Наш любимые гомеопат, который помог вытащить дочку из постоянных болезней решила больше не практиковать по каким-то личным причинам.
Очень нужно найти хорошего, знающего классика. Причем очень хочется, чтобы этому человеку можно было позвонить в экстренном случае. У меня двое деток, один еще малек совсем. Поэтому возможность связи с доктором, очень важна для меня.
На симилии мне посоветовали Лопатинскую Е.Д. и Столярову Татьяну, может про них кто-нибудь может сказать что-то. Записались к Антоновой на прием, но я очень переживаю, что она так трудно доступна.
ау кого наблюдаль???

http://www.polykhrest.od.ua/lekarstvo.php?id=470

izvestnokto
02.02.2012, 11:02
Переписка тоже стоит денег:001:
и 2 раза просто наблюдали?? а по телефону он не мог выслушать планово?

да, два раза были на приеме без дачи горохов... Да я готова и платить и ждать и наблюдать, но только одно смущает, что ничегошеньки он объяснить и разъяснить не хочет: какие его соображения, чего можно-нельзя ожидать... Я думаю, к гомеопатии приходят уже те, кто понял, что только сам несет ответственность за здоровье свое и детей! Поэтому мне всегда претил стиль отечественных медиков по минимуму информировать пациента о происходящем. Увы, но кажется, что О.Ю. словно таких же идей придерживается, когда пытаюсь расспросить он говорит: наблюдайте и докладывайте состояние, а если беспокойство испытываете, давайте и вас полечим. Но я-то знаю, что мое беспокойство не невротического свойства а просто мне важно опнимать, что происходит. Если то, что происходит, вписывается в гомеоп. картину и он имеет некую стратегию насчет нас, то не вопрос, я готова ждать и наблюдать сколько нужно! Вот и возникают сомнения... Потому как не хочу я идти вслепую каким бы хорошим ни был доктор...

Карелия
02.02.2012, 11:12
Я в панике.

ау кого наблюдаль???

http://www.polykhrest.od.ua/lekarstvo.php?id=470

У меня тот же вопрос, если не секрет скажите.

мама2пацанов
02.02.2012, 11:12
да, два раза были на приеме без дачи горохов... ..

я думала, что он зовет на прием только когда надо горохи поменять:008:. Меня же муж поколотит, если мы придем, а он только побеседует:wife:

alenapr
02.02.2012, 11:31
девушки подскажите пожалуйста, были один раз на приеме у Антоновой, она дала нам домашний телефон, сказала звонить с 22-24 часов, пытаюсь уже пять дней никто трубку не берет, может я не правильно записала? понимаю что на всеобщее обозрение не красиво выставлять её телефон, поэтому у кого есть продублируйте пожалуйста в личку, или может кто знает как с ней связаться другим способом.
Вообще если честно меня это жутко раздражает, прописала горошки и даже не сказала к каким последствиям это может привезти, а мы теперь как дураки не знаем чем ребенку помочь, т.к. никаких лекарств других принимать нельзя, и связи с ней нет...:wife:

Кириника
02.02.2012, 11:35
Спасибо, все... решилась на соль..... сегодня испробую

мы еще одно время в крахмале купали от зуда

ariva28
02.02.2012, 11:45
да, два раза были на приеме без дачи горохов... Да я готова и платить и ждать и наблюдать, но только одно смущает, что ничегошеньки он объяснить и разъяснить не хочет: какие его соображения, чего можно-нельзя ожидать... Я думаю, к гомеопатии приходят уже те, кто понял, что только сам несет ответственность за здоровье свое и детей! Поэтому мне всегда претил стиль отечественных медиков по минимуму информировать пациента о происходящем. Увы, но кажется, что О.Ю. словно таких же идей придерживается, когда пытаюсь расспросить он говорит: наблюдайте и докладывайте состояние, а если беспокойство испытываете, давайте и вас полечим. Но я-то знаю, что мое беспокойство не невротического свойства а просто мне важно опнимать, что происходит. Если то, что происходит, вписывается в гомеоп. картину и он имеет некую стратегию насчет нас, то не вопрос, я готова ждать и наблюдать сколько нужно! Вот и возникают сомнения... Потому как не хочу я идти вслепую каким бы хорошим ни был доктор...

Вы знаете, узнаю себя. Также чувствовала себя, когда только пришли к гомеопатии и начали лечиться. А потом со временем, читая изучая приходило хоть мало-мальское понимание, а с ним и спокойствие. Почитайте труды Ганемана и его последователей, многое есть в сети бесплатно. Вам станет спокойнее.

А доктор, мне кажется, и сам не знает, что дальше будет. Он же не ясновидящий, он не знает, как отзовется жизненная сила вашего малыша и куда дело повернется, он может только предполагать и наблюдать.

ariva28
02.02.2012, 11:45

А кто у вас был? Екатерина Мернова?

Кириника
02.02.2012, 11:52
ну мы помладше вас..мы тяжело адаптировались в саду с октября по декабрь на 2 часа с воплями оставались щас спокойно, засыпаем только со мной или с папой в обнимку, одна никак- ей надо наобниматься -нацеловаться , потом уже уснем..всегда рядом как хвостик.

Извините, что влезаю это вы про младшую или про старшую рассказываете? У нас тоже та же песня дочке 4 года 2 мес. до сих пор вечером засыпает только со мной, ( иногда с папой, но все время спрашивает про маму). В сад пошли в прошлом учебном году в ясельную группу ей было 2 года и 8 мес. привыкали очень сложно, хотя воспитательницы были суперские, первые два месяца по утрам орала, а когда за ней приходила она сидела за столом и кулаком вытирала слезы, все дети как дети играются, а моя сидит маму ждет... В этот учебный год вроде получше, садик поменяли так как нужна диета, садик хороший куча всяких развивалок (платно конечно), и все равно идти туда не хочет, часто со слезами, а когда прихадишь забирать вроде и уходить не очень хочет. Воспитательница говорит, что во всех занятиях она участвует, ей все интересно, но все-равно с мамой дома лучше...
А на счет речи считаю вам надо хорошо наблюдать, бывает просто дети начинают позже говорить, а бывают серьезные заболевания, только не пугайтесь важно чтоб она хоть что-то говорила, какие-то допустим простейшие слова. А посмотрела, это вы про младшую, тогда наверное рано сречью беспокоитесь, но наблюдать все же надо и отдать в специализированный садик...

Apa
02.02.2012, 12:00
Да, хорошо. у Вас направление к неврологу или только на ЭЭГ?

Нам дали направление к неврологу, и сказали, что она направит на ЭЭГ. А вообще рекомендация по ЭЭГ стоит от другого невролога (из аллергоцентра).

leff
02.02.2012, 12:03

мне кажется, у Вас просто недоверие к врачу...

да, мне тоже как пациенту эта черта (ничего не объяснять) не нравится, но это его "профессиональный подчерк"

ariva28
02.02.2012, 12:05
я думала, что он зовет на прием только когда надо горохи поменять:008:. Меня же муж поколотит, если мы придем, а он только побеседует:wife:

так запросто - вы расскажите про динамику и окажется, что у вас еще действует лекарство и хуже всего, если правильно действует - тогда точно ничего не назначит!:001:

Кириника
02.02.2012, 12:08

Если вы имеете ввиду Мернову и пытались позвонить ей сейчас, то сейчас ее нет в стране поэтому не поднимает трубку...

Masliak
02.02.2012, 12:12

не уверена,что я бы промолчала- если бы мы пришли на прием,а горохов не дал.а уж 2 раз тем более. выслушать можно и по телефону и в плановом письме. раз вызываешь на прием- значит действие предыдущих закончилось- надо еще повторить или поменять -скорректировать. а просто ничего- это:009:

Masliak
02.02.2012, 12:15

так запросто - вы расскажите про динамику и окажется, что у вас еще действует лекарство и хуже всего, если правильно действует - тогда точно ничего не назначит!:001:

меня тоже приколотит.
про динамику - это в плановых отчетах должно быть. раз вызвал- значит что-то идет не так и надо поменять или продолжить дозой. ладно один раз ошибся- вызвал- но почему два раза?

Fevroniya
02.02.2012, 12:27
Да, у нас Катя Мернова доктор была. Она врядли сейчас не в стране, я с ее папой говорила, он сказал, что в Питере она. Если только она вчера улетела. В любом случае, мне от этого не легче. Уже и сынуля тоже заболел. А помочь некому.

Beatrisa
02.02.2012, 12:28
Ну это, конечно, относительно... мы были 3 раза, когда принимали горохи, еще 2 раза, когда ничего не принимали, а просто "наблюдали" и еще оплачивали переписку по эл. почте как за прием...
Девочки, объясните мне - разве телефонные консультации по ходу лечения не входят в оплату приема?

Вызывать на прием, даже если не нужно ничего менять, и брать деньги за переписку по email - это ноу-хау ОЮ? Неужели кто-то еще так делает? Что-то мне не кажется нормальным такое отношение к пациентам :005:

Fevroniya
02.02.2012, 12:32
девушки подскажите пожалуйста, были один раз на приеме у Антоновой, она дала нам домашний телефон, сказала звонить с 22-24 часов, пытаюсь уже пять дней никто трубку не берет, может я не правильно записала? понимаю что на всеобщее обозрение не красиво выставлять её телефон, поэтому у кого есть продублируйте пожалуйста в личку, или может кто знает как с ней связаться другим способом.
Вообще если честно меня это жутко раздражает, прописала горошки и даже не сказала к каким последствиям это может привезти, а мы теперь как дураки не знаем чем ребенку помочь, т.к. никаких лекарств других принимать нельзя, и связи с ней нет...:wife:
Ужас. Нет, тогда нам Антонова точно не подойдет. С врачом должна быть связь. :ded:

мама2пацанов
02.02.2012, 12:36
Да, у нас Катя Мернова доктор была. Она врядли сейчас не в стране, я с ее папой говорила, он сказал, что в Питере она. Если только она вчера улетела. В любом случае, мне от этого не легче. Уже и сынуля тоже заболел. А помочь некому.

Может Вам тогда
К Лопатинской или Волошкевичу, Гвоздевой ??

Popova
02.02.2012, 12:42
Извините за глупый вопрос. все перечисленное у вас и деток прошло?

Не в тему, но не могу промолчать - какая у Вас подпись! Стихи обалденные.

Да, с психикой все в порядке у детей и у меня. Физические проблемы у меня прошли , у детей медленнее, но динамика оочень хорошая)

Nastugan
02.02.2012, 12:45
И мы остались без доктора. Лечились у Мерновой. Очень мне она нравилась. Девочки, к кому можно записаться? Посоветуйте пожалуйста.
Я прямо в расстройстве.

Fevroniya
02.02.2012, 12:56
Как нас много =(

МарЯся
02.02.2012, 12:56
И мы остались без доктора. Лечились у Мерновой. Очень мне она нравилась. Девочки, к кому можно записаться? Посоветуйте пожалуйста.
Я прямо в расстройстве.

Ой, а что случилось с Мерновой? А то я месяц не звонила....:008:

Сашулечка
02.02.2012, 13:02
Нам дали направление к неврологу, и сказали, что она направит на ЭЭГ. А вообще рекомендация по ЭЭГ стоит от другого невролога (из аллергоцентра).
Невролог осматривает и дает направление на обследования..нам много чего надо..Леденцова помогла ребенку подруги а у него было гипоксическое -ишемическое поражение ЦНС :001:

mama Lizika
02.02.2012, 13:03
Ну это, конечно, относительно... мы были 3 раза, когда принимали горохи, еще 2 раза, когда ничего не принимали, а просто "наблюдали" и еще оплачивали переписку по эл. почте как за прием...

Та же Антонова стоит в 4 раза дешевле... Мой вопрос связан с тем, действительно ли О.Ю. можно довериться не сомневаясь, что он лучший и стоит своих денег...

В общем, наблюдаем пока...

А как вы оплачивали переписку как за прием?
Вы переписывались-переписывались и потом он сказал, что вы ее должны приехать и оплатить?
Он что-то назначал при этом?

Я уже с ним переписывалась несколько раз-он мне ничего не говорил...

мама2пацанов
02.02.2012, 13:07
как у Вас дела с зубом и конъюнктивитом?

mama Lizika
02.02.2012, 13:08
как у Вас дела с зубом и конъюнктивитом?

Коньюктивит все же передумал вылезать, а с зубом пока не понятно...

em14
02.02.2012, 13:12
мы были 3 раза, когда принимали горохи, еще 2 раза, когда ничего не принимали, а просто "наблюдали" и еще оплачивали переписку по эл. почте как за прием...

Потрясающая наглость "врача"... Странно, что он не брал еще абонентскую плату за то что думал о вас в перерыве между письмами. Вы бы держались подальше от таких.

Сорри, данный комментарий не является призывом к дискуссии и вообще ничем кроме замечания по конкретному вопиющему факту, если он действительно имел место.

Сашулечка
02.02.2012, 13:17
Девочки, вопрос при заболевание поликистоз - гомеопатия может помочь??

мама2пацанов
02.02.2012, 13:27

у меня подруга года3 назад лечилась у Яворовского (но он не классик0. Поликистоз на одном вроде остался, но смогла заБ и родить

Сашулечка
02.02.2012, 13:32
у меня подруга года3 назад лечилась у Яворовского (но он не классик0. Поликистоз на одном вроде остался, но смогла заБ и родить
Я знаю что Яворский не классик..у подруги он обнаружился..но она в гомеопатию не верит:(

Fevroniya
02.02.2012, 13:33
Ой, а что случилось с Мерновой? А то я месяц не звонила....:008:Можете больше ей не звонить. Она ближайшие два года не будет практиковать. :(

Сашулечка
02.02.2012, 13:34
Можете больше ей не звонить. Она ближайшие два года не будет практиковать. :(

ммм а почему? Даже "старых" пациентов побоку??:008:

Fevroniya
02.02.2012, 13:34
Может Вам тогда
К Лопатинской или Волошкевичу, Гвоздевой ?? Волошкевич мне не по карману. Лопатинская далеко, до Гвоздевой не достучаться. Я решила попробовать обратиться к доктору Фролову.

Fevroniya
02.02.2012, 13:35
ммм а почему? Даже "старых" пациентов побоку??:008:
Да, всех.

Сашулечка
02.02.2012, 13:36
Волошкевич мне не по карману. Лопатинская далеко, до Гвоздевой не достучаться. Я решила попробовать обратиться к доктору Фролову.
Ну по доступности он самый "быстрый"

Кириника
02.02.2012, 13:37
Можете больше ей не звонить. Она ближайшие два года не будет практиковать. :(

Она вам это сама сказала? Мы у нее были на приеме 25 января, она сказала, что пациентов которых она ведет будет и дальше лечить, если у них есть желание продолжать лечение.

мама2пацанов
02.02.2012, 13:37
Волошкевич мне не по карману. Лопатинская далеко, до Гвоздевой не достучаться. Я решила попробовать обратиться к доктору Фролову.

Ну, далеко, я считаю не повод отказываться. Вы же не каждый день будете ездить к ней

Fevroniya
02.02.2012, 13:38
Она вам это сама сказала? Мы у нее были на приеме 25 января, она сказала, что пациентов которых она ведет будет и дальше лечить, если у них есть желание продолжать лечение.
Мы лечимся у нее постоянно полтора года. Нам она отказала. И я знаю еще 4 человека, которым она тоже отказала. Может Вам сделает исключение, я не знаю.

De.
02.02.2012, 13:41
Мой такой же, только еще при виде собак запрыгивал ко мне на руки, после КС, стал спокойнее ходить на занятия, спокойнее реагировать на критику и когда что-то не получается. Собак хоть и боится, но теперь не запрыгивает, а просто отходит в сторону

А какое у Вас КС??
Сейчас мы на Страмониуме. У препарата есть такой симптом боязнь собак (хотя у нас этого нет). И еще выражена водобоязнь, особенно когда вода льется на голову. Страх темноты. Со страхом темноты интересно получилось. У меня ребенок никогда не хотел спать в кроватке, только рядом со мной, но в 3,5 года сказал, что будет спать в кроватке только если я включу свет. Сейчас так и спим при включенном свете. До этого момента я не знала, что он спит со мной, потому что боится темноты.
Была положительная динамика 2 недели, но сейчас не понятно, потому что ветрянка, ребенок изменился.

ну мы помладше вас..мы тяжело адаптировались в саду с октября по декабрь на 2 часа с воплями оставались щас спокойно, засыпаем только со мной или с папой в обнимку, одна никак- ей надо наобниматься -нацеловаться , потом уже уснем..всегда рядом как хвостик.
Ваши переживания сейчас сходны с моими, когда нам было 2 года. Если бы ребенок был полностью домашним, проще. Задумалась о лечении, когда в сад пошли с грудью, СДВГшным поведением и двумя словами в запасе: пляпи и уна (лампа и луна)))

Не сравнивайте детей! Я по дурацкой, вбитой с детства в голову привычке, сначла сравнивала своих - старшему говорила: "ну, ты посмотри! ты такой взрослый, а сестра быстрее тебя оделась!" и т.п.
Сейчас моей младшй 3.5 - спим вместе, сосет палец, под утро папа выталкивается ногами с кровати!
Давайте ей максимум тепла, хочет спать в обнимку - да пусть хоть до школы спит, ребенку это физически необходимо! Не просто внимания, а именно тактильности - ребенка это лечит!

Я сейчас жалею, что старшего мало кормила - до 10 мес. всего, дура! Еще лактацию прекращала - ну думала, так надо!:wife: А младшую уже до упора - до 1,5 точно, а когда уже молока не стало еще полгода засыпала, держа свою руку у меня на груди - так надежней!:)
У вас много терпения. :) А значит и здоровья тоже достаточно, чтобы все это вытерпеть. Как только у меня терпение начало подходить к концу и на голове осталось мало волос, я решила что надо что-то менять и в себе и в ребенке.
Мне кажется, когда ребенок привязан к маме ему некомфортно в обществе. Дома со мной он нежен, а в саду агрессивен. Это защита. Естественно ни воспитателям ни детям такое не нравится, его ругают, потом стресс, болезни. Дома отсидится, наобнимается, потом опять в сад и так по кругу.
Насчет грудного вскармливания, тоже теперь уже не соглашусь, что надо долго кормить. До 2,5 ели и больше так не хочу. Надо за год до сада заканчивать, чтобы организм мог адаптироваться и психологически и физически. Пустила все на самотек и зря...

Сашулечка
02.02.2012, 13:41

как странно:005:

Fevroniya
02.02.2012, 13:42
Ну по доступности он самый "быстрый" Для меня это очень важно. У меня малыш не привит. Поэтому, особенно поэтому, мне важно знать, что в случае чего то экстренного, я смогу доктору позвонить.

Сашулечка
02.02.2012, 13:46
Для меня это очень важно. У меня малыш не привит. Поэтому, особенно поэтому, мне важно знать, что в случае чего то экстренного, я смогу доктору позвонить.

Ну так это хорошо что не привит...когда ребенок заболевает и нужно ГЛС, не важно есть прививки или нет

Кириника
02.02.2012, 13:46
Мы лечимся у нее постоянно полтора года. Нам она отказала. И я знаю еще 4 человека, которым она тоже отказала. Может Вам сделает исключение, я не знаю.

И эти полтора года вы общались постоянно, хотя бы раз в месяц по телефону? Просто мы у нее недавно с конца ноября, вот пытаюсь предположить что нас ждет, созваниваюсь с ней регулярно раз в две недели, а тут перед новым годом заболели так звонила ей часто пока она не уехала на каникулы, потом встречались в конце января, и она мне сказала, что будет продолжать лечить тех у кого есть желание, сейчас она в отпуске, поэтому отчитываться буду ей по почте... что-то как-то не везет мне с гомеопатами выбираю, выбираю и все что-нибудь... не бы хотелось после трех месяцев лечения искать нового гомеопата...

Сашулечка
02.02.2012, 13:50
И эти полтора года вы общались постоянно, хотя бы раз в месяц по телефону? Просто мы у нее недавно с конца ноября, вот пытаюсь предположить что нас ждет, созваниваюсь с ней регулярно раз в две недели, а тут перед новым годом заболели так звонила ей часто пока она не уехала на каникулы, потом встречались в конце января, и она мне сказала, что будет продолжать лечить тех у кого есть желание, сейчас она в отпуске, поэтому отчитываться буду ей по почте... что-то как-то не везет мне с гомеопатами выбираю, выбираю и все что-нибудь... не бы хотелось после трех месяцев лечения искать нового гомеопата...
А как сейчас дела у дочки на фоне лечения??

Fevroniya
02.02.2012, 13:51
Мы не общались раз в месяц. Общались по необходимости. Но достаточно регулярно. Последнее время дети не болели, КС дочери было подобрано, поэтому просто не было нужды к ней обращаться. Зачем дергать человека лишний раз. У нее свои дети и свои дела. Честно, я очень ей дорожу и доверяю. Мне она очень нравится. И очень нам всегда помогала. В голове не укладывается, что она нас бросила.

Apa
02.02.2012, 14:14
Невролог осматривает и дает направление на обследования..нам много чего надо..Леденцова помогла ребенку подруги а у него было гипоксическое -ишемическое поражение ЦНС :001:

У нас тоже такой диагноз стоял - он не так страшен, как звучит :)) Всё зависит от степени поражения.
До них так сложно дозвониться :010:

Nastugan
02.02.2012, 14:14
Ой, а что случилось с Мерновой? А то я месяц не звонила....:008:
Мне она написала сообщение, что ближайшие два года не будет работать( Извинилась.
Я тоже про Фролова думаю. А где он консультирует?

мама2пацанов
02.02.2012, 14:15
Мне она написала сообщение, что ближайшие два года не будет работать( Извинилась.

Я тоже про Фролова думаю. А где он консультирует?

кардиоклиника Кузнецовская,25

Anastassia
02.02.2012, 14:18
Чуть не по теме, просто от сегодняшнего визита ортопеда отойти не могу.
Наблюдавший нас раньше доктор строго-насрого запрещал ребенку прыгать на мягком, становиться на цыпочки и сидеть буквой М. И обязал ходить в ортопедической обуви.
Сегодняшний-с точностью до наоборот! говорит, что цыпочки, прыжки-очень физиологично. (в частности на цыпочках они ходят дабы компенсировать физиологическую пирамидальную недостаточность).
а вот заковывать стопу в ортопедическую обувь-преступление!
:110:
2 года ругала ребенка за прыжки!2 года заставляла ходить на пятках!и надевала ребенку неудобную обувь!!!
А слушать надо было ребенка, а не ортопеда.

когда разные врачи - это еще логично, разные школы и проч. а вот когда врач один итот же :)
как я поняла, действительно патологических состояний "по ногам" не так много как врачи ставят. очень многие отклонения являются возрастной нормой. то есть можно ничего не делать и к определенному возрасту все станет нормально. перед садиком со старшей пошли второй раз в жизни к ортопеду. говорит - небольшой крест, небольшой вальгус - короче много всего небольшого- не критичного. и врач начала - можно массаж, электрофорез, ванны, спец гимнастика и проч и все будет ок через год. я мысленной подсчитываю во сколько же это обойдется и спрашиваю что будет если не отложить или не делать. "отложить" врач вообще не услышала. "не делать? ну тогда через 1,5-2 года быдет нормально"

Нам гомеопатия помогла с развитием речи. Хотя мое окружение считает, что это совпадение. Ребенок был сильно привязан ко мне, и мы долго не могли отвязаться от груди. В топике про ЗРР читала, что задерживать речь может грудное вскармливание, и как только ребенка отлучают, проблемы с речью часто уходят. Видимо это наш случай был. После приема горошков перестал просить грудь и заговорил. Только психологическая привязанность к груди до сих пор не ушла. Просит понюхать))) в 4! года.

ИМХО - ГВ само по себе задерживать не может. это скорее флаг, индикатор, что у ребенка есть какая-то проблема и он ее засасывает

Саш, ей ВСЕГО 2 года.
+1. и здоровые-то в три года ревут еще как. у старшей в группе несколько детей было - почти полгода каждое утро ревели.

У вас много терпения. :) А значит и здоровья тоже достаточно, чтобы все это вытерпеть. Как только у меня терпение начало подходить к концу и на голове осталось мало волос, я решила что надо что-то менять и в себе и в ребенке.
Мне кажется, когда ребенок привязан к маме ему некомфортно в обществе. Дома со мной он нежен, а в саду агрессивен. Это защита. Естественно ни воспитателям ни детям такое не нравится, его ругают, потом стресс, болезни. Дома отсидится, наобнимается, потом опять в сад и так по кругу.
Насчет грудного вскармливания, тоже теперь уже не соглашусь, что надо долго кормить. До 2,5 ели и больше так не хочу. Надо за год до сада заканчивать, чтобы организм мог адаптироваться и психологически и физически. Пустила все на самотек и зря...

у меня почти совершенно противоположный опыт :) старшая ко мне очень привязана, до сих пор липучесть периодически просыпается. В обществе ей всегда было совершенно нормально, быстро контактировала и адаптировалась. это при том что она пошла в младшую группу сада будучи на ГВ самоотлучилась ближе к концу учебного года в неприличном для упоминания возрасте :) Адаптация в саду прошла отлично, я больше психовала.

Сашулечка
02.02.2012, 14:20
У нас тоже такой диагноз стоял - он не так страшен, как звучит :)) Всё зависит от степени поражения.
До них так сложно дозвониться :010:
надо ехать.

Кириника
02.02.2012, 14:26
А как сейчас дела у дочки на фоне лечения??

Да, на самом деле ничего нового. Кожа так же с переменным успехом, пока тут болели почистилась, стали давать вкусненькое (в нашем случае это ржаной хлеб с небольшим процентом пшеницы, иногда кусочек бублика и бананы) опять все поползло наружу...
Меня немного напрягает, что у дочки появились бронхиты, да еще какие-то странные и причем когда мы начинаем лечится гомеопатией:073:
первый бронхит у нас был прошлой весной, когда пошли к Антоновой, приняли тогда нукс воймик, пошли сопли просто водичкой, а через два дня начался кашель, ну прям с самого утра и целый день был, а я по случайности в этот день с утра повела ребенка к пульманологу, чтоб попросить направление к районному аллергологу (только она их выдает), ну заодно и попросила послушать ребенка раз кашляет с утра. Диагноз был бронхит, подозрение на пневмонию (бронхит потом рентгеном подтвердили). Дальше еще интересней, вот так она у меня откашляла весь день, была вялая, спать просилась (что не характерно для моего ребенка), вечером даже затемпературила на час до 38. Звоню Антоновой, она-наблюдайте за кашлем (потому что я ничего толком сказать не могла). На следующий день ребенок ни разу не кашлянул, и после больше не кашляла и уже была бодра и без температуры. Вечером звоню Антоновой, она говорит примите еще раз нукс воимика. Через день мы сходили на рентген про который писала выше, то есть подтвердился бронхит, а через три дня пошли к пульманологу, уже хрипов почти нет... И вот самое интересное что это было прувинг? тогда почему при повторном приеме нукс воймика не произошло ухудшение здоровья, а ребенок достаточно быстро поправился (алопатией не лечила). Напоминаю, что до этого мы ни разу не болели бронхитами
Летом я взяла паузу и у гомеопатов не наблюдалась, в конце ноября пошли к Мерновой, перед самым новым годом сильно заболели, вместе с гомеопатом кое как справились, но подвело, что Мернова уезжала, и когда нам было не справится с ужаснейшим насморком и аденоидитом пришлось идти к лору и использовать его назначение. И вот через три недели болезни ребенок бодр, без соплей, весел, редко покашливает (кашель был очень сильный когда были сопли) мы идем выписываться, а у нас оказывается о.бронхит в самом разгаре, и последние горошки которые мы принимали были нукс воймик 30. Что это совпадение? Позвонила Мерновой был назначен калии муриартикум и через 4 дня хрипов уже не было. Вот я сижу гадаю что же это такое????

alenapr
02.02.2012, 14:28
девушки извините за настойчивость, но еще раз продублирую свое сообщение

Вообще если честно меня это жутко раздражает, прописала горошки и даже не сказала к каким последствиям это может привезти, а мы теперь как дураки не знаем чем ребенку помочь, т.к. никаких лекарств других принимать нельзя, и связи с ней нет...

Сашулечка
02.02.2012, 14:31
Да, на самом деле ничего нового. Кожа так же с переменным успехом, пока тут болели почистилась, стали давать вкусненькое (в нашем случае это ржаной хлеб с небольшим процентом пшеницы, иногда кусочек бублика и бананы) опять все поползло наружу...
Меня немного напрягает, что у дочки появились бронхиты, да еще какие-то странные и причем когда мы начинаем лечится гомеопатией:073:
первый бронхит у нас был прошлой весной, когда пошли к Антоновой, приняли тогда нукс воймик, пошли сопли просто водичкой, а через два дня начался кашель, ну прям с самого утра и целый день был, а я по случайности в этот день с утра повела ребенка к пульманологу, чтоб попросить направление к районному аллергологу (только она их выдает), ну заодно и попросила послушать ребенка раз кашляет с утра. Диагноз был бронхит, подозрение на пневмонию (бронхит потом рентгеном подтвердили). Дальше еще интересней, вот так она у меня откашляла весь день, была вялая, спать просилась (что не характерно для моего ребенка), вечером даже затемпературила на час до 38. Звоню Антоновой, она-наблюдайте за кашлем (потому что я ничего толком сказать не могла). На следующий день ребенок ни разу не кашлянул, и после больше не кашляла и уже была бодра и без температуры. Вечером звоню Антоновой, она говорит примите еще раз нукс воимика. Через день мы сходили на рентген про который писала выше, то есть подтвердился бронхит, а через три дня пошли к пульманологу, уже хрипов почти нет... И вот самое интересное что это было прувинг? тогда почему при повторном приеме нукс воймика не произошло ухудшение здоровья, а ребенок достаточно быстро поправился (алопатией не лечила). Напоминаю, что до этого мы ни разу не болели бронхитами
Летом я взяла паузу и у гомеопатов не наблюдалась, в конце ноября пошли к Мерновой, перед самым новым годом сильно заболели, вместе с гомеопатом кое как справились, но подвело, что Мернова уезжала, и когда нам было не справится с ужаснейшим насморком и аденоидитом пришлось идти к лору и использовать его назначение. И вот через три недели болезни ребенок бодр, без соплей, весел, редко покашливает (кашель был очень сильный когда были сопли) мы идем выписываться, а у нас оказывается о.бронхит в самом разгаре, и последние горошки которые мы принимали были нукс воймик 30. Что это совпадение? Позвонила Мерновой был назначен калии муриартикум и через 4 дня хрипов уже не было. Вот я сижу гадаю что же это такое????

Я не спец но вам все почему то?? назначают НВ который болезнь во внутрь забивает (обструкции)..просто НВ не Ваше КС но это все имхо...у нас например сильнейшая реакция на кальциум карбоникум..нельзя нам его принимать - по нервам бьет дочке шикарно:001:

Кириника
02.02.2012, 14:32
девушки извините за настойчивость, но еще раз продублирую свое сообщение

Вообще если честно меня это жутко раздражает, прописала горошки и даже не сказала к каким последствиям это может привезти, а мы теперь как дураки не знаем чем ребенку помочь, т.к. никаких лекарств других принимать нельзя, и связи с ней нет...

Телефона ее уже у меня нет, но можете почитать на первой странице топа где она принимает, позвонить туда и попросить чтоб ей передали и она перезвонила по вашему номеру (не мобильному, а стацеонарному) если конечно у вас что-то срочное...

Кириника
02.02.2012, 14:37
Я не спец но вам все почему то?? назначают НВ который болезнь во внутрь забивает (обструкции)..просто НВ не Ваше КС но это все имхо...у нас например сильнейшая реакция на кальциум карбоникум..нельзя нам его принимать - по нервам бьет дочке шикарно:001:

В принципе у нас не обструкции, а просто бронхиты, которые достаточно легко проходят, но откуда ж они берутся... видимо НВ не наш препарат, но когда читаю о нем в нете, уж больно мой ребенок на него пож, конечно не на все 100%, но много похожего в характере...

alenapr
02.02.2012, 14:39
уже так и сделала, но только оставила мобильный....т.к. сейчас стационарного рядом нет.

alenapr
02.02.2012, 14:40
всем спасибо, кто прислал телефон у меня тот же

Кириника
02.02.2012, 14:42
уже так и сделала, но только оставила мобильный....т.к. сейчас стационарного рядом нет.

не знаю есть ли у нее мобильный, но обычно в таких случаях перезванивает на домашний... желаю удачи, по себе знаю, что хуже некуда, когда нет связи с гомеопатом... это была одна из причин почему я ушла от Антоновой...

Сашулечка
02.02.2012, 14:46
В принципе у нас не обструкции, а просто бронхиты, которые достаточно легко проходят, но откуда ж они берутся... видимо НВ не наш препарат, но когда читаю о нем в нете, уж больно мой ребенок на него пож, конечно не на все 100%, но много похожего в характере...
Не факт, на младшую препарат совсем не похож (ликоподиум) есть какие то общие черты - всего две:065: мне кажется то что легко кашель проходит что он из за НВ:008:

alenapr
02.02.2012, 14:47
[QUOTE=Кириника;74914621]не знаю есть ли у нее мобильный, но обычно в таких случаях перезванивает на домашний... желаю удачи, по себе знаю, что хуже некуда, когда нет связи с гомеопатом...

вот и теперь жалею, что при выборе гомеопата не придала значению надписи на первой странице, что до неё трудно дозвониться:005:

Nastugan
02.02.2012, 14:53
кардиоклиника Кузнецовская,25

Спасибо!

mtanya7
02.02.2012, 15:05

Очень интересно. Я бы задала этот вопрос И.Е.Фролову в его топе. Может он сможет это как то объяснить.

мама2пацанов
02.02.2012, 15:13
мне из поликлинике позвонила медсестра и сказала что эпидемия Кори в городе. И надо срочно бежать прививаться. А то что у нас медотвод. Она сказал ни чего страшного, ведь болезнь страшнее:wife:

Одри Х.
02.02.2012, 15:18
Я тут Юза читаю если кто помнит:))
Вот тут у него про корь есть:

"Вопрос слушателя: я был свидетелем одного случая, когда у пациента от жидкости для волос развилась острая аллергия. Через четыре-пять дней он получил от врача препарат. Аллергия, естественно, была очень невыносимой. Лечили бы Вы это также гомеопатическим методом?

Ответ М.С.Юза: Это хороший вопрос. Это могут быть аллергии на краски для волос, на укус пчел или продукты питания. Если бы это касалось меня, я бы избегал препарата. Я бы скорее расчесывал и ждал бы так долго, как долго я смогу выдержать. Так я поступаю уже много лет. Мои друзья знают, что я принимаю мало препаратов. Однако, если это невозможно, тогда я лечил бы это как острое состояние, согласно симптомам. Естественно, позднее я провел бы более глубокое лечение. Глубокое, означает выяснить, была ли эта аллергия однократной или это было проявлением внутреннего нарушения. Во всяком случае, после острого лечения я бы принял Sulfur и наблюдал, была ли работа острого препарата правильной или стала причиной подавления. Если после приема Sulfur снова появляется пара высыпаний и снова зудит, это означает, что было подавление и оно теперь выходит. Речь идет о том, чтобы в таком случае переждать и телу дать время для достижения истинного излечения. В гомеопатии есть много возможностей, и специалисты знают решение. Так и при скарлатине. Считается, что это является острым взрывом псоры. В принципе скарлатину или корь не следует лечить. Они приходят и уходят самостоятельно. Я знаю, что говорят, будто поражаются почки и что у ребенка могут быть другие нарушения здоровья, однако это скорее бывает после подавления случая. Я выходец из страны, где едва ли есть скарлатина, однако очень много случаев заболеваний корью. Корь такой интенсивности, что Вы были бы изумлены. Осенью и весной мы имеем эпидемию кори, и они приходят как гроза. Каждый день 20–30 вновь заболевших детей. Мы не лечим их препаратами. Мы разъясняем правила по уходу: держать в тепле, в помещении, не принимать холодных напитков, также тепло одеть, когда ребенок потеет. В пищу: только суп и никакой тяжелой пищи. Через четыре-пять дней все это проходит. А когда пытаются их лечить, то это длится намного дольше. В старых медицинских учебниках считают, что детям полезно переносить детские заболевания, так как у одних появляется иммунитет, а у других способствует процессу умственного развития. Детские заболевания должны лечиться лишь тогда, когда видим, что организм ребенка сам с этим не справляется и начинаются осложнения. Обычно нужно только тщательно наблюдать."(с)

koldunja
02.02.2012, 15:22
Однозначно , да! Гомеопатия может.
Другой вопрос, сможет ли врач? Это оооочень непросто! Кроме того большое значение имеет локализация, но методики есть....

Потрясающая наглость "врача"... Странно, что он не брал еще абонентскую плату за то что думал о вас в перерыве между письмами. Вы бы держались подальше от таких.

Сорри, данный комментарий не является призывом к дискуссии и вообще ничем кроме замечания по конкретному вопиющему факту, если он действительно имел место.
Буквально вчера о Вас вспоминала :) :support:
Читая топик, Вы не доберётесь до сути метода, завязните :014: Чтобы бороться с врагом, нужно "знать его в лицо", т.е. читать основоположников! :ded:
А читая "матчасть" рискуете повторить путь доктора Даля Владимира Ивановича, более известного, как автора Толкового словаря живого великорусского языка, который написал много резко негативных заметок о методе Ганемана, пока не изучил его досконально. Однако, вникнув в суть, стал активным сторонником и всячески продвигал этот метод, используя своё служебное положение в Министерстве.:))

Masliak
02.02.2012, 15:22
мне из поликлинике позвонила медсестра и сказала что эпидемия Кори в городе. И надо срочно бежать прививаться. А то что у нас медотвод. Она сказал ни чего страшного, ведь болезнь страшнее:wife:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5016986
а вот тут читали?
я вот как то так же думаю- в нашей стране никто бы не стал шуметь изза здоровья нации- всем побоку-явно слить хотят кого-нибудь или что-нибудь или внимание отвлечь

Ирси
02.02.2012, 15:44
Девушки, как вы думаете, стоит ли идти на первичный приём к гомеопату, который говорит о себе как о классике, но тут же упоминает метод Фолля как вспомогательный??? :073: Т. е. вроде назначения врач подбирает сама, а методом Фолля как бы проверяет что-ли......