Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
что ты понимаешь под объективными симптомами?
Мне лично кажется, что у заочки есть свои плюсы: написанное САМИМ пациентом можно хоть сто раз перечитать, подумать.. На приеме - тут уж как доктор услышал/не услышал, понял/не так понял, записал своими словами т.д.
Вот мне тоже так кажется. Плюс к тому когда я пишу, у меня тоже есть время поразмыслить и постараться ничего не упустить, а при очном посещении, обычно часть пропускаю, потому как забываю.:008:
Мдяяяя, представляю, мамашу, держащую обожженную руку сына над огнем, несмотря на вопли страдальца! Вита, ты - герой, точнее мать-героиня!!
Да.....:001:Я б не смогла..наверное(:073:)
Nata-schik
30.11.2010, 23:27
Девочки, а кто, кроме ЕА в субботу принимает?
Светлания
30.11.2010, 23:41
ооо, вэлкам! да, сейчас у нее с приемом туго, маленький малыш и все такое :love: Расскажите потом что да как ))
Да, у нее ребенок, но я благодарна Екатерине что взялась за меня. Очень приятная она в общении, внимательная :)
Светлания
30.11.2010, 23:46
Мне лично кажется, что у заочки есть свои плюсы: написанное САМИМ пациентом можно хоть сто раз перечитать, подумать.. На приеме - тут уж как доктор услышал/не услышал, понял/не так понял, записал своими словами т.д.
Согласна! Мне на самом деле гораздо проще заочно чем очно. Я сама о себе могу рассказать все что нужно доктору в подробностях и плюс у меня есть на это определенное количество времени. Прежде чем мне назначили препарат мы неделю вели активную переписку.
А на приеме доктор (любой доктор, я сейчас не имею ввиду Е.В.) может не так понять или по своему истолковать ту или иную ситуацию. Мы ведь все разные люди и по разному воспринимаем ситуацию и делаем разные выводы.
То, что врач сам видит на приеме - как человек себя ведет, как реагирует, как разговаривает и т.д. Т.е. взгляд со стороны, а не только то, что пациент о себе рассказывает.
Девочки, у моей дочки шишка на лбу растет... Года 2 назад на прогулке с бабушкой упала головой о ступеньку, вроде все прошло, а недавно я в этом месте шишку заметила, и она стала больше((
Что бы это было?
Девочки, у моей дочки шишка на лбу растет... Года 2 назад на прогулке с бабушкой упала головой о ступеньку, вроде все прошло, а недавно я в этом месте шишку заметила, и она стала больше((
Что бы это было?
Не знаю даже....Может рентген сделать?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.12.2010, 00:40
Отчитываюсь. Всю ночь спал, не просыпаясь. Сегодня температура нормальная. Носится, бандит, по всему дому. Девочки, это фантастика!!!!!!!! Всего одну дозу принял. Ведь вчера в 8 вечера Лор поставила ГНОЙНЫЙ ОТИТ!!!!!!!!
Как здорово! :support::support::support:
....... Все по инструкции от Антоновой. Вчера она какая-то разговорчивая оказалась:))
да, я тоже это вчера заметила :))
Что бы это было?
у меня странная шишка за ухом объявилась =)) ходила ЕА вчера показывала
причем я думала лимфоузел воспалился, она сказала, что непохоже ...
что просто воспаление такое и может даже прорвать :010:
прикольно то, что у меня за другим ухом в детстве (!) выросла шишка...меня особо не беспокоила, но родители переволновались и чуть было ее мне не оттяпали (руками хирурга конечно =))..но все ж таки до этого не дошло и она уменьшилась и заизвестковалась...они от меня и отстали с этим делом :091:
так вот - сейчас она еще более уменьшилась ВДРУГ...а за другим ухом появилась вот эта новая фигня :)):)):))
Что бы это было?
Вот действительно, а что это такое? Возврат симптомов?
А я в детстве руку 3 раза ломала......:001:
Девочки,здравствуйте,я записалась к Волосовой,у второй дочи сильный диатез,ей 1,10,едим очень ограниченный набор продуктов и все-равно цветем и чешемся,осталась надежда на классика,потому как гомеопаты-комплексисты у нас уже были и рез-та не было.Подруга недавно была на лекции Васильева,так он говорил,что КС нельзя сразу назначать,типа будет очень сильное обострение,а надо сначала дренаж,очистку сделать и тд,но мы у него лечились,и мне казалось,что он просто перебирал различные горошки.Какие есть отзывы о Волосовой,просто у нас острая кожа,обострения,чесно сказать,боюсь,моя мечта сразу подобратьКС)))))
Не знаю даже....Может рентген сделать?
:(
Вот действительно, а что это такое? Возврат симптомов?
А я в детстве руку 3 раза ломала......:001:
Как-то это фантастично для меня -возврат симптомов в таком виде... Странная история, в общем. Не знаю,бежать к кому-нибудь или ждать...
Девочки, вчера назначила мне ЕА Натриум Муриатикум - хорошо, я на днях купила дом.аптечку (из 80 препаратов на Свечном - чуть больше 2х тыщ) - сегодня просто огурцом себя чувствую!:080:
А если бы не купила - пришлось бы ехать за ним, т.к. не было этого у меня. А на замену Феррум фосфорикум, но чувствую, не пригодится.:))
Как-то это фантастично для меня -возврат симптомов в таком виде... Странная история, в общем. Не знаю,бежать к кому-нибудь или ждать...
А что ЕА говорит? ИМХО, мне тоде кажется это странным.
Nata-schik
01.12.2010, 12:56
Девочки, вчера назначила мне ЕА Натриум Муриатикум - хорошо, я на днях купила дом.аптечку (из 80 препаратов на Свечном - чуть больше 2х тыщ) - сегодня просто огурцом себя чувствую!:080:
А если бы не купила - пришлось бы ехать за ним, т.к. не было этого у меня. А на замену Феррум фосфорикум, но чувствую, не пригодится.:))
Витали, а в каком разведении препараты? Так и покупали "Домашняя аптечка" или сами по списку собирали?
А что ЕА говорит? ИМХО, мне тоде кажется это странным.
Я ей еще не говорила. Просто раньше думала, что не замечала шишику, а теперь она явно стала больше. И муж тоже заметил. Значит ее не было, и она появилась недавно.
То, что врач сам видит на приеме - как человек себя ведет, как реагирует, как разговаривает и т.д. Т.е. взгляд со стороны, а не только то, что пациент о себе рассказывает.
это да... можно, конечно, фото прислать или видео...
Что бы это было?
к остеопату?
к остеопату?
Тоже подумала...
Может в консультации спросить,что за зверь...
Не думаю, что все так однозначно :005: в любом случае нужен индивидуальный подход.
О Волосовой были отзывы (немного в этой теме), поищите поиском. Не забудьте потом свой отзыв написать ;)
Витали, а в каком разведении препараты? Так и покупали "Домашняя аптечка" или сами по списку собирали?
Все в разведении 30С - по списку дом.аптечки с сайта Котока - есть на 1ой стр.
Так, конечно, написано, что еще нужно и в 12м, но уже денег стока нет.
Тоже подумала...
Может в консультации спросить,что за зверь...
у меня дочка пару лет назад упала и ударилась лбом о камень, рассекла лоб, шишка была приличная, проходила плохо. Потом мы ходили к остеопату регулярно (с другими проблемами), но она в том числе и с этой шишкой "поработала", шишка прошла.
у меня странная шишка за ухом объявилась =)) ходила ЕА вчера показывала
причем я думала лимфоузел воспалился, она сказала, что непохоже ...
что просто воспаление такое и может даже прорвать :010:
У меня тоже самое!! А что Е.А. сказала с ней делать?
Nata-schik
01.12.2010, 14:25
Все в разведении 30С - по списку дом.аптечки с сайта Котока - есть на 1ой стр.
Так, конечно, написано, что еще нужно и в 12м, но уже денег стока нет.
Я уже запуталсь, в каком же разведении собирать аптечку(((
Волошквич пишет, что дома достаточно 6 и12, на Котоке 30 и 12, еще где-то встречала 6 и 30....
Истина где-то рядом, видимо....
Девочки, после разбора аптечки, оказалось, что у меня есть несколько повторяющихся препаратов. Отдам всё безДвозДмездно, то есть даДом - все в разведении 30С - Аллиум цепа, Арника, Апис, Беладонна, Ликоподиум, Калькарея (кальциум) Карбоника, Нукс Вомика, Хамомилла.
Сейчас врач по ДМС должен приехать - испугалась вчера, т.к. мне было ну очень нехорошо, сразу на больняк захотелось, а я бегаю козой по дому. Подумает, что симулянтка:065:
Я уже запуталсь, в каком же разведении собирать аптечку(((
Волошквич пишет, что дома достаточно 6 и12, на Котоке 30 и 12, еще где-то встречала 6 и 30....
Истина где-то рядом, видимо....
Т.к. мы наблюдаемся у врача и я не делаю сама назначения, поэтому у нас 30ки в основном, но есть некоторые препараты и 6ки.
Лучше, конечно, иметь все эти 80 препаратов, что на Котоке предложены и в 12С.
Сейчас врач по ДМС должен приехать - испугалась вчера, т.к. мне было ну очень нехорошо, сразу на больняк захотелось, а я бегаю козой по дому. Подумает, что симулянтка:065:
да уж... и поболеть не дадут с этой гомеопатией, безобразие :ded: :))
Эттаточно:073::065: Хотя деть все равно не даст поболеть, вчера у меня тАААк раскалывалась голова, что трудно было смотреть даже, а ребенок то кричит в ухо: "Мамочка, поправляйся", то "СКА-чемпион" - не понимал почему у меня болит голова.
Разговаривал вчера по игрушечному телефону с ЕА. Говорит ей в трубку: "Елена Анатольевна, у нас мама заболела, голова болит и шея. Что ей принять? Ликоподиум, две горошинки? Хорошо!"
:046:Я валялась пацсталом (как могла, конечно). Вот что значит - секта!
Девушки, а сколько у вас препараты хранятся? Я вот тут посмотрела, что в половине, которую я покупала полтора года назад, вышел срок годности или вот-вот выйдет.
Все, это сразу на помойку?
Nata-schik
01.12.2010, 14:42
Т.к. мы наблюдаемся у врача и я не делаю сама назначения, поэтому у нас 30ки в основном, но есть некоторые препараты и 6ки.
Лучше, конечно, иметь все эти 80 препаратов, что на Котоке предложены и в 12С.
Так я тоже сама ничего не назначаю никому, у Волошкевича спрашива на симилии http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2445
Я сама и не собираюсь ничего назначать, может если только Арнику....что-то другое вряд ли, или очень не скоро...
Вот начала собирать с 30С, т.к. уже несколько раз приходилось обращаться на форумы - всегда назначение 30С.
Собиру-ка для начала 30С...
Девушки, а сколько у вас препараты хранятся? Я вот тут посмотрела, что в половине, которую я покупала полтора года назад, вышел срок годности или вот-вот выйдет.
Все, это сразу на помойку?
У них нет срока годности. Написано два года, т.к. это обязательное требование, а по факту пожизненно!
Nata-schik
01.12.2010, 14:54
Девочки, ребь в свои почти 4,5 года дома почти не ходит на ногах - постоянно ползает на коленках...то она "кошечка", то "собачка"....Это нормально? Не вредно? Колготок не напастись....
А может это симптом??? (Интересно чего?)
Так я тоже сама ничего не назначаю никому, у Волошкевича спрашива на симилии http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2445
Я сама и не собираюсь ничего назначать, может если только Арнику....что-то другое вряд ли, или очень не скоро...
Вот начала собирать с 30С, т.к. уже несколько раз приходилось обращаться на форумы - всегда назначение 30С.
Собиру-ка для начала 30С...
Конечно, тогда 30ку!
Я тоже, Арнику уже давала ребенку.
Филадельфия
01.12.2010, 15:01
Девочки, ребь в свои почти 4,5 года дома почти не ходит на ногах - постоянно ползает на коленках...то она "кошечка", то "собачка"....Это нормально? Не вредно? Колготок не напастись....
У нас, кстати, на приеме Волошкевич спрашивал, кого из животных изображает ребенок. Он у меня иногда тоже может полаять, поползать...:005:Но чаще всего он ПОЕЗД:))
Nata-schik
01.12.2010, 15:10
У нас, кстати, на приеме Волошкевич спрашивал, кого из животных изображает ребенок. Он у меня иногда тоже может полаять, поползать...:005:Но чаще всего он ПОЕЗД:))
У меня мяукает тока, может и залает скоро))) Дома и так 2 кошки, третьей не хватало)))
С коленок не встает - дедушка и бабушка ругаются, хотя мне в принципе все равно как она по дому передвигается...Тут коллега рассказала как у нее мальчик себя ведет:
- Пойдем в туалет.
- Если только тачечкой!
Т.ч. кошечка и поезд не самый худший вариант)
Просто может это не полезно на коленях ползать...для коленей тех же...
Как-то смотрела передачу, так там врачи ортопеды говорили, что ползать ребенку не только можно, но и нужно. Это полезно для каких-то там мышц, каких-то там костей, и какого-то там расположения. Короче подробностей не запомнила, но помню, что некоторых детей которые быстро проскочили период ползания, т.е. быстро начали ходить, приводили на занятия, что бы они ползали, а детишкам было ... уже почти что к школе.:008:
Так что радуйтесь, все у вас хорошо.:support:
Просто может это не полезно на коленях ползать...для коленей тех же...
по-моему, это наоборот полезно :)
Nata-schik
01.12.2010, 15:16
Как-то смотрела передачу, так там врачи ортопеды говорили, что ползать ребенку не только можно, но и нужно. Это полезно для каких-то там мышц, каких-то там костей, и какого-то там расположения. Короче подробностей не запомнила, но помню, что некоторых детей которые быстро проскочили период ползания, т.е. быстро начали ходить, приводили на занятия, что бы они ползали, а детишкам было ... уже почти что к школе.:008:
Так что радуйтесь, все у вас хорошо.:support:
Спасибо, пошла она и вправду рано...может доползыват свое, что в младенчестве не успела))
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.12.2010, 20:07
Привет! как у вас тут сегодня позитивно и весело! :))
У меня тоже самое!! А что Е.А. сказала с ней делать?
сказала пока не трогать..наблюдать и ничего пока не принимать..появилось сие на фоне принятия Ликоподиума... а вам что сказала?
да не говорите!!!! ай-яй :065:
....
Разговаривал вчера по игрушечному телефону с ЕА. Говорит ей в трубку: "Елена Анатольевна, у нас мама заболела, голова болит и шея. Что ей принять? Ликоподиум, две горошинки? Хорошо!"
:046::046::046: прикольно, сектант :073:
.....
...
а Арнику при каких проблемах назначают? когда ударился ребенок до синяка? или я что-то путаю....
прикольно....мы тоже ползаем и никак не хотим ходить..неинтересно! и даже не стоим на месте - сразу прыгаем! (конечно у опоры) ну нам конечно поменьше :073::073::073: через 2 недели годик будет :))
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.12.2010, 20:10
ржака про ПОЕЗД!!! я прямо в красках это представила! :)):)):))
по-моему, это наоборот полезно :)
ну и отлично...пускай моя наползается тогда
я сама в год и два только пошла, да и то трусливо-трусливо :046::046:
Спасибо, пошла она и вправду рано...может доползыват свое, что в младенчестве не успела))
ну вот! значит, так надо! :support:
Девушки, если кому интересно про похудение с помощью ГС, чисто в познавательных целях
(Я тоже очень похудеть хочу!) Там еще слева статьи смотрите
http://www.norna.ru/DIR00/5563.htm
Nata-schik
01.12.2010, 22:23
Девочки, ох и любитель промыть нос у меня маман...чем только она его не промывала - соленая вода, физраствор, фурацилин...наверное легче написать чем она его не промывала, чем перечислить, чем промывала...Итог - вчера ухо начало стрелять, сегодня из уха пошла кровь (тампончик в крови). Утром пойдет к врачу, на форуме пока ничего не назначили...
Nata-schik
01.12.2010, 22:28
И еще, девочки, у кого на юге города большая аптечка? Можно будет обратиться при необходимости?
У меня пока маленькая, но похоже надо быстрее ее увеличивать.
А какие лекартсва на заказывать нужно? Мне, например, симфитум ждать минут 40 пришлось.
И еще, девочки, у кого на юге города большая аптечка? Можно будет обратиться при необходимости?
У меня пока маленькая, но похоже надо быстрее ее увеличивать.
А какие лекартсва на заказывать нужно? Мне, например, симфитум ждать минут 40 пришлось.
У меня небольшая, но вариантов 15 есть, если что, пишите в личку. Я на Белградской возле яблоневого сада.
А на заказ, я так понимаю, любое лекарство может быть, которое в данный момент закончилось.
Nata-schik
01.12.2010, 22:40
У меня небольшая, но вариантов 15 есть, если что, пишите в личку. Я на Белградской возле яблоневого сада.
А на заказ, я так понимаю, любое лекарство может быть, которое в данный момент закончилось.
Спасибо!
Почему спросила про "на заказ" - на свечном там у них ящички подписанные - симфитум я не увидела ни на одном. Алиум Цепа хотела - сразу сказали, что только на заказ, предложили погулять часок.
Спасибо!
Почему спросила про "на заказ" - на свечном там у них ящички подписанные - симфитум я не увидела ни на одном. Алиум Цепа хотела - сразу сказали, что только на заказ, предложили погулять часок.
Приходите на Свечной со списком, то что есть в наличии - сразу продадут, остальные через полчаса-час сделают. Вот и вся проблема. :) Поэтому с запасиком по времени подходите.
Приходите на Свечной со списком, то что есть в наличии - сразу продадут, остальные через полчаса-час сделают. Вот и вся проблема. :) Поэтому с запасиком по времени подходите.
+много
Аллиум Цепа есть свободно и на Свечном, и на Спортивной.
Вчера из моего списка (80 шт), сразу собрали мне 50, остально забирала через 5 часов.
Девочки,хочу спросить,вроде у кого то был недавно долгий ночной кашель(у Starkula вроде?)
Подобрали в итоге препарат?Я наш летний кашель по ночам как вспомню,так вздрогну ,а сейчас вот дочка четвертую ночь кашляет,сегодня с 00 до 3 утра почти без остановки:010:
уже 3 глс мимо,.......:(Причем читаю описание назначенных глс,ну все подходит,а поди ж ты,не помогает....:(
ПРичем в дневное время хорошее улучшение,а ночью все хуже
starkula
02.12.2010, 00:33
Девочки,хочу спросить,вроде у кого то был недавно долгий ночной кашель(у Starkula вроде?)
Подобрали в итоге препарат?Я наш летний кашель по ночам как вспомню,так вздрогну ,а сейчас вот дочка четвертую ночь кашляет,сегодня с 00 до 3 утра почти без остановки:010:
уже 3 глс мимо,.......:(Причем читаю описание назначенных глс,ну все подходит,а поди ж ты,не помогает....:(
Нее, у нас наоборот ночью не кашлял.
Нее, у нас наоборот ночью не кашлял.
Значит,спутала...
Эттаточно:073::065: Хотя деть все равно не даст поболеть, вчера у меня тАААк раскалывалась голова, что трудно было смотреть даже, а ребенок то кричит в ухо: "Мамочка, поправляйся", то "СКА-чемпион" - не понимал почему у меня болит голова.
:046:
starkula
02.12.2010, 01:33
Значит,спутала...
А мы тоже все меняем препараты и меняем..... Не можем того одного волшебного найти... Кашель то проходит, то лезет снова. ЕА меня замучала вопросами-от чего хуже/лучше. Ну не понимаю я отчего. Больше ее ничего не интересует. А у Волошкевича я читала, что много чего рассказывать надо, про настроение например. Только ЕА про настроение никогда не спрашивает.:001:
Волошкевич тоже на приеме особо не расспрашивает..и сразу предупреждает - с первого раза не факт, что попадем на препарат(((( То есть пробовать и пробовать(((
Девочки, после разбора аптечки, оказалось, что у меня есть несколько повторяющихся препаратов. Отдам всё безДвозДмездно, то есть даДом - все в разведении 30С - Аллиум цепа, Арника, Апис, Беладонна, Ликоподиум, Калькарея (кальциум) Карбоника, Нукс Вомика, Хамомилла.
можно мне воспользаваться Вашей бескорыстностью?У меня аптечка только формируется и в ней нет Арники,Алиум Цепа,Беладонны и Нукс Вомики:008:
жутко стыдно какая же я наглая:010:и жуву недалеко :006:
можно мне воспользаваться Вашей бескорыстностью?У меня аптечка только формируется и в ней нет Арники,Алиум Цепа,Беладонны и Нукс Вомики:008:
жутко стыдно какая же я наглая:010:и жуву недалеко :006:
Я бы с радостью все отдала, но у меня Соня-SOFIT - попросила Аллиум цепа, Апис, Беладонна, Хамомилла. - может Вы с ней спишетесь и согласуете, что кому. Или могу по Ал.Цепе, Беладонне - разделить баночки.
Nata-schik
02.12.2010, 11:51
Сходила мой маман в лору - сильнейший отит...выписали антибиотики, вечером на снимок пойдет. Домылась нос...
Сходила мой маман в лору - сильнейший отит...выписали антибиотики, вечером на снимок пойдет. Домылась нос...
нда, сочувствую :( поправляйтесь :flower:
Nata-schik
02.12.2010, 12:10
нда, сочувствую :( поправляйтесь :flower:
Спасибо!
Что ж за родственники у мня в бронепоезде....
Просила мму заполнить опросник..не сейчас, потом...
Попросила мужа ее уговорить, ответ получила такой:
-Бабушка к врачу уже сходила, ей все назначили, она лекарств на 1000 руб. купила, отстань со своими горошками, не нужны они :010:
Я б на эту 1000р. пол-аптечки купила ГЛС...
вы на работе и своего гомеопата нет? тяжело.
имхо, сначала надо доктора найти, который на связи будет... отиты и прочие осложнения страшновато без поддержки доктора лечить на форумах...
Nata-schik
02.12.2010, 12:22
вы на работе и своего гомеопата нет? тяжело.
имхо, сначала надо доктора найти, который на связи будет... отиты и прочие осложнения страшновато без поддержки доктора лечить на форумах...
Я на работе, мама дома. Доктор свой надеюсь вот-вот будет (через недею иду к Волосовой). С простудой на форуме уже справлялась...если бы пациент еще посговорчивее был....А то все описания про нее я пишу, как про ребенка малого.
Попробовали бы горошку - нет, значит антибиотики пить начнет...
а как ребенок себя ведет, чувствует?
Nata-schik
02.12.2010, 12:34
Да если бы ребенок, это ж мама такая бестолковая.... Потому и обидно, что взрослый человек, и просто не хочет мой дурацкий опросник заполнять...
Я так поняла, что до отита добаловалась бабушка.
А с ребенком что?
Или не выражает должного сочувствия? :))
Nata-schik
02.12.2010, 12:37
Я так поняла, что до отита добаловалась бабушка.
А с ребенком что?
Или не выражает должного сочувствия? :))
Правильно, бабушка допромывалась))) В общем не хорошее это дело - промывание носа, а тем более Долфином.
Да если бы ребенок, это ж мама такая бестолковая.... Потому и обидно, что взрослый человек, и просто не хочет мой дурацкий опросник заполнять...
нет, просто вы пишите - сильнейший отит - так дочка плачет от боли, высокая температура? я так поняла, что раз вы готовы подождать с а/б, пока все не так страшно?
Nata-schik
02.12.2010, 12:42
нет, просто вы пишите - сильнейший отит - так дочка плачет от боли, высокая температура? я так поняла, что раз вы готовы подождать с а/б, пока все не так страшно?
Сильнейший отит у бабушки. Ребенок,ттт, здоров и сейчас в д/с.
Просто все здесь деток лечат, а я маму свою, а она сопротикляется.
Что стар, что млад. :))
Лечить их не просто. Но необходимо.
Думаю, Вам надо перестать пытаться насильно осчастливить маму. Значит, не готова она к гомеопатии. Своей настойчивостью Вы можете настроить ее против гомеопатии и потом и ребенка она Вам не даст лечить...
Я бы с радостью все отдала, но у меня Соня-SOFIT - попросила - может Вы с ней спишетесь и согласуете, что кому. Или могу по Ал.Цепе, Беладонне - разделить баночки.
Да нет,ну что вы,мне то не к спеху,я так,аптечку потихонечку собираю:fifa:,там таакой список что собирать долго буду вот и хотела понаглеть:))
У меня дочка второй день болеет. Позавчера легла спать и внезапно начался сильный насморк. Всю ночь сморкали носик. Я расстроилась,конечно- месяц назад только болели. А я тут хвасталась, что редко болеем. Вчера тоже был насморк, днем температурка поднималась. В общем, решила ничего не давать, даже нос не промывать (впервые). Настроение у нее хорошее, кушает хорошо.В общем, сегодня и спали нормально, и соплей уже совсем мало.
Так что думаю, и Аквалор скоро в помойку пойдет, и в обычную аптеку буду ходить разв год только за бинтами и пластырем:065:
ааа :046:
уф.. ну тогда ладно :)) взрослый человек - имеет право лечиться так как захочет ;) И это действительно непросто - перейти на гомеопатию.
Правильно, бабушка допромывалась))) В общем не хорошее это дело - промывание носа, а тем более Долфином.
Мы были у ЛОРа на прошлой неделе, она подтвердила, что Долфином лучше не пользоваться, т.к. в 90 случаев из 100 отиты именно после промывания Долфином :( думаю это был и наш случай :(
промывать лучше физ. раствором из маленького шприца, наклонив голову чуть вперед.
:( у нас снижение слуха, причем не на фоне аденоидов, а на фоне ? улитки? что-ли, идем к сурдологу в конце месяца.
Если честно, то не очень вериться, что гомеопатия поможет в этом случае, но бум надеется
Nata-schik
02.12.2010, 13:33
ааа :046:
уф.. ну тогда ладно :)) взрослый человек - имеет право лечиться так как захочет ;) И это действительно непросто - перейти на гомеопатию.
Да пусть лечится как хочет, только тогда не надо ходить подому и стонать уже вторую неделю... ей предлагаешь более эффективный/быстрый/дешевый/безопасный способ лечения, а она не хочет - ей же ЛЕКАРСТВ выписала ВРАЧ, а я тут дурочка с горошками пристаю сладкими, совсем из ума выжила в 26 лет...(муж уже почти так говорит, предложил мне еще в экстасенсорику податься и на картах гадать))):065:
Может один горох и будет как огрурец, может попробовать описать самой ее состояние и горох в чай, например, положить?....
Виноградная
02.12.2010, 13:45
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько еще ждать, и нормально ли это?
Замучал насморк. Первый раз шел в начале октября за 1 нед вылечились как всегда: сосудосуж+умкалор. Но через 2 нед опят сопли ручьем. Обратились к гомеопату, хорошему. Он когда-то дерматит вылечил нам. Ну и как всегда: если настроение, аппетит в норме,то ничем сопли не лечим, есс-но назначил свою терапию.
И с тех пор уже пошел третий!!! месяц, а у нас 2 недели сопли или заложенный нос, неделю все нормально.
Я в растерянности, очень боюсь, что сопли застрчнут где не надо, и здравствуйте осложнения.....
Поделитесь опытом, что нам делать???
Да пусть лечится как хочет, только тогда не надо ходить подому и стонать уже вторую неделю... ей предлагаешь более эффективный/быстрый/дешевый/безопасный способ лечения, а она не хочет - ей же ЛЕКАРСТВ выписала ВРАЧ, а я тут дурочка с горошками пристаю сладкими, совсем из ума выжила в 26 лет...(муж уже почти так говорит, предложил мне еще в экстасенсорику податься и на картах гадать))):065:
Может один горох и будет как огрурец, может попробовать описать самой ее состояние и горох в чай, например, положить?....
Может быть маме просто внимания хочется, чтобы вместе с ней поохали и постонали, опять же о своих болячках рассказывать можно долго и подробно подругам...
Вот вылечите ее тайком, так она опять заболеет, да еще покруче отита... Так что лучше оставить ее в покое;)
Замучал насморк. Первый раз шел в начале октября за 1 нед вылечились как всегда: сосудосуж+умкалор. Но через 2 нед опят сопли ручьем. Обратились к гомеопату, хорошему. Он когда-то дерматит вылечил нам. Ну и как всегда: если настроение, аппетит в норме,то ничем сопли не лечим, есс-но назначил свою терапию.
И с тех пор уже пошел третий!!! месяц, а у нас 2 недели сопли или заложенный нос, неделю все нормально.
Я в растерянности, очень боюсь, что сопли застрчнут где не надо, и здравствуйте осложнения.....
А врач что говорит?
Волошкевич тоже на приеме особо не расспрашивает..и сразу предупреждает - с первого раза не факт, что попадем на препарат(((( То есть пробовать и пробовать(((
Вот и мы видимо,сегодня будем четвертый препарат пробовать.Девы,так можно вообще?Где-то читала,что нельзя так много подряд......
Виноградная
02.12.2010, 14:11
А врач что говорит?
Врач говорит, все ок. Понюхайте звездочку.
Врач говорит, все ок. Понюхайте звездочку.
Если врач предлагает понюхать звездочку, значит не ОК. Препарат не подошел и его действие нужно нейтрализовать "звездочкой". Видимо, Ваш врач будет подбирать другой препарат,если Вы продолжите лечение у него
Вот и мы видимо,сегодня будем четвертый препарат пробовать.Девы,так можно вообще?Где-то читала,что нельзя так много подряд......
Милли, так у вас все-таки коклюш?
Я где-то читала, что если назначают дрозеру при коклюше и нет эффекта, то возможно это не коклюш. А вы что пропили, если не секрет?
И еще вот у Массимунд Панос вычитала домашний рецепт от кашля, который по ее словам не мешает гомеопатическому лечению (чтобы снять приступ кашля): смешайте в равных долях мед, глицерин и сок лимона, примите половинку чайной ложки и держите во рту так долго, насколько это возможно.
Когда у моей старшей (Алисы) был такой раздражающий ночной кашель, то нам помогал жженый сахар. В столовую ложку насыпать немного сах. песка и нагревать его над пламенем свечи, пока не станет коричневым. Потом остудить и дать пососать этот "леденец" ребенку.
А кто ваш гомеопат (шепотом)?
Когда у моей старшей (Алисы) был такой раздражающий ночной кашель, то нам помогал жженый сахар. В столовую ложку насыпать немного сах. песка и нагревать его над пламенем свечи, пока не станет коричневым. Потом остудить и дать пососать этот "леденец" ребенку.
о, какой вкусный рецепт - помнится делали мы такие леденцы в детстве без всякого кашля :019:
Милли, так у вас все-таки коклюш?
Я где-то читала, что если назначают дрозеру при коклюше и нет эффекта, то возможно это не коклюш. А вы что пропили, если не секрет?
И еще вот у Массимунд Панос вычитала домашний рецепт от кашля, который по ее словам не мешает гомеопатическому лечению (чтобы снять приступ кашля): смешайте в равных долях мед, глицерин и сок лимона, примите половинку чайной ложки и держите во рту так долго, насколько это возможно.
О,нет:001:у нас не коклюш,просто вот кашляет по ночам,это вообще для нее характерно,просто я думала,что на гомеопатии мы быстрее будем побеждать это:(
Жженый сахар раньше нам не помогал,но сегодня попробую еще.И рецепт от Панос тоже надо попробовать.Спасибо.
Пили-пульсатиллу,гепар,дрозеру и вот фосфор-все мимо:065::(
КЛюбНика
02.12.2010, 15:06
А я тоже не могу никак выздороветь:010:Ребенок первый раз выздоровел на силицеи (третий препаратподошел), второй раз засопливил через 2 недели и на пульсатилле улучшение (с первого раза подобрали). А мне Е.А. назначала сульфур- фосфор-сульфур-фософор. Хотела вчера опять к сульфуру вернуться. Но потом , когда я высказала свои сомнения, назначила ликоподиум. Сегодня почти не кашляю, но соплищи и общее состояние не ахти с утра:005: Сегодня придется опять звонить:010:
Девочки, скажите у кого врач Волошкевич, если вам/детям требуется помощь, то всегда нужно этот (острый) опросник заполнять и по электронке отсылать? А если нет доступа к эл.почте, то как получаете помощь?
Я несколько раз заполняла опросник по доче, ОЮ говорил что скудно, нет картинки, а я уж как старалась :)... Вот и думаю, ведь не всегда есть возможность/время заполнять опросники, что вы тогда делаете?
а Арнику при каких проблемах назначают? когда ударился ребенок до синяка? или я что-то путаю....
Вот цитата из инфы про дом. аптечку (есть на 1ой стр)
Арника : Это лекарство номер 1, которое используется в спортивной медицине и в качестве первой помощи. Оно используется для лечения шока и травмы от ранения. Также уменьшает боль от ранения и ускоряет процесс выздоровления. Если вы постоянно принимаете участие в спортивных соревнованиях или занимаетесь физическими упражнениями, если вам не нравится чувствовать боль от полученной раны, Арника - это то, что нужно.
Я так понимаю, что она помогает при любых падениях и ушибах.
Nata-schik
02.12.2010, 18:33
Девочки, я в шоке от своей мамы:010:
Сильнейший отит, сделала снимог - жуткий гайморит с левой стороны - сказли бегом к лору!
Я опять к ней, по-хорошему, может заполнишь опросник....:008: На что она мне:
- Я уже антибиотики пить начала. И что твои горошки? Я выпила уже 1 раз (недели три -четыре назад на форуме назначили Ликоподиум при простуде - еле живая ходила, а утром почти как огурец после горошка, только небольшой насморк остался), и у меня рецидив...:010:
Так нос мыть при насморке, тут не только рецидив будет, а я не знаю...В общем, наверное, О.Ю. прав - "Насильно в рай не тащат".
Пусть пьет АБ, прокол очередной сделает, еще чего, только нытье надоело слушать...даже не заикнусь о помощи, инициатива в нашей семье наказуема. Ничего больше не скажу и не предложу, пусть болеет когда хочет, как хочет и сколько хочет.
:091:ВРАЧ:091: ей выписала....Святейшество ВРАЧ!
Извините, накипело....может я жестокая, но надоело, чес слово...
А потом говорит, почему ты ребенка не лечишь, хоть бы нос ей промыла.
Допромывалась...
LuckyGirL
02.12.2010, 19:28
Nata-schik, инициатива в любом случае наказуема, не только в вашей семье. На 100% я согласна с Волошкевичем про рай, а от себя хочу добавить, что вы несете ответственность за себя и за ребенка, пока он маленький. Больше не за кого - ни за маму, ни за мужа. Поэтому на мой взгляд будет благоразумно на рожон не лезть. Может с течением времени мама ваша придет к гомеопатии, а может и нет. Но в любом случае - это ее выбор, ее жизнь.
Nata-schik, инициатива в любом случае наказуема, не только в вашей семье. На 100% я согласна с Волошкевичем про рай, а от себя хочу добавить, что вы несете ответственность за себя и за ребенка, пока он маленький. Больше не за кого - ни за маму, ни за мужа. Поэтому на мой взгляд будет благоразумно на рожон не лезть. Может с течением времени мама ваша придет к гомеопатии, а может и нет. Но в любом случае - это ее выбор, ее жизнь.
+100000
Лучше и не скажешь!
Девушки, кто лечил инфекцию МПС у детей. Какой препарат Вам назначали?
Nata-schik
02.12.2010, 22:54
Спасибо за Ваше мнение и я была бы на 100% с ним согласна, и даже не пыталась что-то донести маме, если бы мы жили раздельно.
Что ж, буду стараться))
Девушки, кто лечил инфекцию МПС у детей. Какой препарат Вам назначали?
SOFIT лечила. А вы с какой целью интересуетесь? :)
SOFIT лечила. А вы с какой целью интересуетесь? :)
С грустной целью. Похоже, у дочки начинается.
Да, точно SOFIT, и у нее все хорошо закончилось.
А у нас уже один пиелонефрит был, больница, антибиотики и прочие радости. Боюсь повторения.
LuckyGirL
02.12.2010, 23:29
Спасибо за Ваше мнение и я была бы на 10% с ним согласна, и даже не пыталась что-то донести маме, если бы мы жили раздельно.
Что ж, буду стараться))
очепяточки у вас :046:
С грустной целью. Похоже, у дочки начинается.
Да, точно SOFIT, и у нее все хорошо закончилось.
А у нас уже один пиелонефрит был, больница, антибиотики и прочие радости. Боюсь повторения.
Не факт, что Вашей дочке поможет этот же препарат. Лучше сразу обратитесь к гомеопату
Nata-schik
02.12.2010, 23:38
очепяточки у вас :046:
Спасибо)) Тороплюсь)
Не факт, что Вашей дочке поможет этот же препарат. Лучше сразу обратитесь к гомеопату
Да, обязательно завтра позвоню. Может, при схожих симптомах и препарат одинаковый будет, хотя, не факт, конечно. А так бы я мужа в аптеку пораньше заслала, чтоб купил на всякий случай.
Я смотрю, многие сами себе перпараты подбирают, и уже по симптомам знают, что от чего.
Девочки, скажите у кого врач Волошкевич, если вам/детям требуется помощь, то всегда нужно этот (острый) опросник заполнять и по электронке отсылать? А если нет доступа к эл.почте, то как получаете помощь?
Я несколько раз заполняла опросник по доче, ОЮ говорил что скудно, нет картинки, а я уж как старалась :)... Вот и думаю, ведь не всегда есть возможность/время заполнять опросники, что вы тогда делаете?
У меня вечно таже проблема скудности. Но я тоже не знаю что там описывать, если нет никаких особенностей. Вообщем пока я пытаюсь описывать ребенка и веду с О.Ю. перепеску многочасовую проблема сама проходит (ТТТ) Вообще пока проскакивали.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
03.12.2010, 02:49
.....
очень вкусный рецепт! :028:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
03.12.2010, 02:51
Девочки, а разве можно фурацилино-адреналиновые капли и проторгол одновременно с гомеопатией принимать?
И тонзилгон.......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.