Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
Девы, короче у меня проблемы какие-то. Все утроне могла ничего написать - как только пытаюсь ответить, Мозилла грохается. :015: Теперь через IE зашла
Ну у кого что. У меня Мозилла пароль на ЛВ не держит, а Опера регулярно падает, но это у нас на работе такие маленькие особенности.:))
Всем добрый день!
Девочки, я к вам за советом!
Мы бали у гомеопата (Антоновой), нам выписали лечение, только пока папа до аптеки добрался, дети насморк подхватили, вот уж 5й день не проходит, хотя до этого как то быстро с ним расправлялись! Так вот вопрос! Можно ли начинать лечение при насморке?Или таки лучше до доктора пытаться дозвониться?
Nastugan
23.12.2010, 17:13
Вот не могу понять как так может быть, вчера на коже были ярко красные высыпания и много. А сегодня целый день кожа сухая в тех местах, где были высыпания, а красноты нет. Может быть так от горошков?
Всем добрый день!
Девочки, я к вам за советом!
Мы бали у гомеопата (Антоновой), нам выписали лечение, только пока папа до аптеки добрался, дети насморк подхватили, вот уж 5й день не проходит, хотя до этого как то быстро с ним расправлялись! Так вот вопрос! Можно ли начинать лечение при насморке?Или таки лучше до доктора пытаться дозвониться?
Я бы дала. Если у них только сопли.:008:
Я бы дала. Если у них только сопли.:008:
пока только сопли!
Вот не могу понять как так может быть, вчера на коже были ярко красные высыпания и много. А сегодня целый день кожа сухая в тех местах, где были высыпания, а красноты нет. Может быть так от горошков?
Такое в принципе может быть,не обязательно от горошков :))
Но если Вы принимали что-то, то вполне возможно, это обострение. Отслеживайте изменения и зписывайте
Nastugan
23.12.2010, 17:50
Такое в принципе может быть,не обязательно от горошков :))
Но если Вы принимали что-то, то вполне возможно, это обострение. Отслеживайте изменения и зписывайте
Слежу на дочей в оба глаза и записываю. Спасибо вам.
Почитала ОЮ и послушала ЕА:))
Вообще никакие!
ну вот только я себя переборола и не пичкала ребетенка никакими лекартствами(в этот раз получилось!!!!было выпито 2,5 литра клюквенного морса обписанно все что только можно и нельзя и вставленны луковые тампоны на ночь и сегодня темпер вше 37 не поднимаась и дочка бодрая и веселая как и не болела,снова зародилась надежда пойти на Куклачева,а уже собралась билеты пристраивать) так вот теперь и с витаминами оказывается лучше завязать...:001: даже рыбий жир и Наринэ??а я только на нем кефир детям делаю...
Слежу на дочей в оба глаза и записываю. Спасибо вам.
Не за что! Успехов вам в лечениии!
Досяшина мамаша
23.12.2010, 18:12
И я противу витаминов ))))))
Меня всю беременность первую пичкали железом, все равно анемия, хотя она у меня пожизненная, во вторую бер. ничего не принимала и все равно анемия, а дети оба (ттт) не анемичные ни разу. Старшего пичкала витаминами по самое нехочу и дорогими и всякими прочими - болел за милую душу, малая ничего в жизни не ела и болеет в разы меньше.
У нас в семье в прошлом году был какой-то мор прям, болели дети, болели мы с мужем по нескольку раз, чего с нами взрослыми никогда не случалось, но лечиться мы категорически не любим (это врзрослые, ну просто вообще ничем, я даже пить не люблю больше обычного), отболели все что положено видать было, и все прошло и восстановилось без витаминов, а период длился месяца этак три. Так что витамины (химические) для меня не аргумент!
ну вот только я себя переборола и не пичкала ребетенка никакими лекартствами(в этот раз получилось!!!!было выпито 2,5 литра клюквенного морса обписанно все что только можно и нельзя и вставленны луковые тампоны на ночь и сегодня темпер вше 37 не поднимаась и дочка бодрая и веселая как и не болела,снова зародилась надежда пойти на Куклачева,а уже собралась билеты пристраивать) так вот теперь и с витаминами оказывается лучше завязать...:001: даже рыбий жир и Наринэ??а я только на нем кефир детям делаю...
Мне кажется, что уж Наринэ можно - это почти из разряда молочно-кислых продуктов), я тоже даю.
А вот витамины не пью вообще никакие и никогда.
Досяшина мамаша
23.12.2010, 18:17
Сообщение от Nastugan
У моего старшего летом был опоясывающий герпес (у нас вообще какие-то странные все болезни приключаются), через 2 недели после приема КС по Герингу он вернулся, да так, :001: обсыпало Доминика с правой стороны и всю спину, но прошло все за 3 дня, безболезненно, даже не зудело. Но, если бы доктор это не видела, я бы поседела от ужаса окончательно
Lucky Star
23.12.2010, 18:18
так вот теперь и с витаминами оказывается лучше завязать...:001: даже рыбий жир и Наринэ??а я только на нем кефир детям делаю...
Ну зачем же так радикально! Ищите золотую середину для себя и своих детей. И как говориться, не сотвори себе кумира:). Тут одна девочка писала, не помню, к сожалению кто, что ОЮ выглядит гораздо старше своих лет и намного. Может потому, что витамины не пьет, живя в Питере:)
LuckyGirL
23.12.2010, 18:46
Ну зачем же так радикально! Ищите золотую середину для себя и своих детей. И как говориться, не сотвори себе кумира:). Тут одна девочка писала, не помню, к сожалению кто, что ОЮ выглядит гораздо старше своих лет и намного. Может потому, что витамины не пьет, живя в Питере:)
:)) :)) :)) :)) :))
От души посмеялась... Витамины тут не причем, мне думается ;) Мне 27, меня за школьницу часто принимают, алкоголь без паспорта очень редко продают :065:
Lucky Star
23.12.2010, 18:51
:)) :)) :)) :)) :))
От души посмеялась... Витамины тут не причем, мне думается ;) Мне 27, меня за школьницу часто принимают, алкоголь без паспорта очень редко продают :065:Конечно не причем :). Внешность зависит от внутреннего мира человека;)
Досяшина мамаша
23.12.2010, 20:03
Конечно не причем :). Внешность зависит от внутреннего мира человека;)
Во-во!
Вы посмотрите на Волосову http://vkontakte.ru/id4840812, хотя это может быть фотка 10-ти летней давности ))))))
Недавно сдавала кровь. Гемоглобин 136 - и это в 3й день праздников! ЕА прям в шоке была. У дочи так же, а летом вообще 147, причем с рождения. И все врачи про ее Гемоглобин говорят, что это явно генетические прибамбасы.
У меня падал только сразу после родов до 108, но это говорят норма для сразу после родов.
Во время кормления витаминов не пила. Во время беременности пила разделенный на 3 таблетки Алфавит мамино здоровье меяца 2 в первой половине. Еще витамин Е назначали. Года 2 назад пробовала опять его попить и обнаружила симптом, который был во время беременности частенько в первой половине. Кровь из носа струйкой ни с того, ни с сего. Вот и подумала, мож от него это?
Но витамин С во время болячек явно нужен, сгорает быстро. А лимон ребенку не дать, она даже чай с лимоном отказывается пить. Вот только шиповник с сахаром более-менее. А его ЕА много запрещает, чтобы аллергии не было.
mama_anja
23.12.2010, 20:19
Я тоже против синтетических витаминов. Они ни чего кроме аллергии не вызывают. Правильное питание и все.. это такое же гадость как ив се имуностимуляторы.
Во-во!
Вы посмотрите на Волосову http://vkontakte.ru/id4840812, хотя это может быть фотка 10-ти летней давности ))))))
Я не зарегистрирована в контакте. Киньте фоты поглядеть:091:
даже рыбий жир и Наринэ??а я только на нем кефир детям делаю...
Нам Волосова ЛБ "наринэ" "прописала" месяц пить
Во-во!
В жизни ЛБ приятнее чем на фото выглядит. И моложе своих лет :)
Недавно сдавала кровь. Гемоглобин 136 - и это в 3й день праздников! ЕА прям в шоке была. У дочи так же, а летом вообще 147, причем с рождения. И все врачи про ее Гемоглобин говорят, что это явно генетические прибамбасы.
У меня падал только сразу после родов до 108, но это говорят норма для сразу после родов.
Во время кормления витаминов не пила. Во время беременности пила разделенный на 3 таблетки Алфавит мамино здоровье меяца 2 в первой половине. Еще витамин Е назначали. Года 2 назад пробовала опять его попить и обнаружила симптом, который был во время беременности частенько в первой половине. Кровь из носа струйкой ни с того, ни с сего. Вот и подумала, мож от него это?
Но витамин С во время болячек явно нужен, сгорает быстро. А лимон ребенку не дать, она даже чай с лимоном отказывается пить. Вот только шиповник с сахаром более-менее. А его ЕА много запрещает, чтобы аллергии не было.
А разве шиповник (вы про сироп с сахаром?) более аллергичен чем лимон? Я своему во время болезни сухой шиповник завариваю- идет на ура, но во время болезни у нас всегда ухудшение по АД, поэтому про шиповник точно сказать не могу.А вот лимон своему даже не давала, т.к. от него и меня если и не болею - сыпет.
А разве шиповник (вы про сироп с сахаром?) более аллергичен чем лимон? Я своему во время болезни сухой шиповник завариваю- идет на ура, но во время болезни у нас всегда ухудшение по АД, поэтому про шиповник точно сказать не могу.А вот лимон своему даже не давала, т.к. от него и меня если и не болею - сыпет.
Нет, сироп не даю. Завариваю ягоды в термосе. Но из ббольше полстакана нельзя. Я эти полстакана бодяжу на 2 бутылки 0,33 с сахаром. Доча водохлеб. :))
Пьет и писает :)) И так весь день, уже четвертый год
Педиарт и аллерголог дочке (она аллергик) разрешали из ягод чернику, клюкву, бруснику. Последние 2 в небольших количествах. а все остальное (ромашку, шиповник) запрещали, дабы не вызвать приступов обструкции.
С ЛБ на эту тему еще не говорили, но при болезнях дочку выпаивала именно клюквой и брусникой.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
24.12.2010, 00:15
Девочки, вот как раз про витамины думала..захожу и вы написали!
Где-то пару-тройку лет назад читала книгу Никитина С.В. "Осторожно! Вредные продукты!", которую он издавал под псевдонимом Михаил Евремов. Дядька этот родился в Питере. Окончил ЛГУ им. Жданова (психологический факультет), затем ГИДУВ (ныне МА-ПО) и почти 13 лет проработал в психо-неврологической больнице и диспансере патопсихологом (клиническим психологом). То есть не просто какой-то писака...написано со знанием дела.
Вот там я первый раз была удивлена, что он писал про витамины. Прочла, и решила для себя ну их нафиг....
Забеременела - не пила ничего.
А тут недавно одна знакомая меня обработала на почве, что я хочу похудеть после родов и я уже не кормила...в общем, впечатление о прочтенном уже забыто..знакомая хорошо так выглядит вся, не болеет, пьет их уже год...короче - я решилась
и стала пить выше упоминавшиеся Орифлеймовские витамины для женщин и коктейль тоже.
Вы знаете, ничего вроде плохого не было (я 2 месяца пила), никаких аллергических реакций...даже наоборот - стул нормализовался. И худеть стала...решила мужу взять мужские витамины. И тут у него такая странная реакция - расстройство кишечника. Он неделю попил, на второй неделе сказал - ну их в баню, пить не буду, что-то мне от них не очень хорошо. Перестал пить - все гуд.
Вот и не знаю...
Решила покопаться и найти снова эту книжку, читаю - там такие главы - ВИТАМИНЫ – ПУТЬ К РАКУ; ВИТАМИНЫ УКОРАЧИВАЮТ ЖИЗНЬ... и автор пишет, что "Синтетические витамины не могут выполнять все функции, свойственные витаминам натуральным." и много чего конкретного...
Вообще, книжка отличная. Если кто не читал, могу прислать у меня есть она в Word.
Там не только про витамины, там про все-все, что касается продуктов питания.
Nastugan
24.12.2010, 00:30
Не за что! Успехов вам в лечениии!
Надеюсь всё будет как надо.
У моего старшего летом был опоясывающий герпес (у нас вообще какие-то странные все болезни приключаются), через 2 недели после приема КС по Герингу он вернулся, да так, :001: обсыпало Доминика с правой стороны и всю спину, но прошло все за 3 дня, безболезненно, даже не зудело. Но, если бы доктор это не видела, я бы поседела от ужаса окончательно
:005:Ого, как я даже таких болячек не знаю.
Д
Вообще, книжка отличная. Если кто не читал, могу прислать у меня есть она в Word.
Там не только про витамины, там про все-все, что касается продуктов питания.
пришлите мне,я ка раз детям витамины начала давать:001:
Нам Волосова ЛБ "наринэ" "прописала" месяц пить
:)
нам она тоже его года 2 назад рекомендовала я с тех пор периодически его заквашиваю и э пою детей на полдник и перед сном,на мой взгляд не хуже магазинного кефира уж точно...
Досяшина мамаша
24.12.2010, 01:26
Наринэ это же не витамины, а молочнокислые живые бактерии, то бишь обынкновенный кисломолочный напиток с живчиками, не вижу причин, что бы не давать, сама бы давала, если бы не лентяйка была (((((((
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
24.12.2010, 01:28
пришлите мне,я ка раз детям витамины начала давать:001:
так вы мне в личку мэйл то напишите! пришлю!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
24.12.2010, 01:29
Наринэ это же не витамины, а молочнокислые живые бактерии, то бишь обынкновенный кисломолочный напиток с живчиками, не вижу причин, что бы не давать, сама бы давала, если бы не лентяйка была (((((((
я купила НАРИНЭ сделала закваску...хотела йогурты делать
спросила ЕА - говорит, не надо этим увлекаться и давать если нет проблемы с кишечником....
воть
т.е. постоянно пить не надо точно
Досяшина мамаша
24.12.2010, 01:36
а может конечно и так, скорее всего она права )))))
Наринэ нам в пакетах "прописали" курсом
С закваской я год назад бодалась. Она меня забодала. Хорошо, что йогуртницу напрокат брала, а не покупала. а то бы и стояла без дела. Так кефир у меня и не получился. Зато на перекисших бактерх оч хорошие оладушки выходили. Пышненькие такие. Правда, от бактерий там не оставалось и следа.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
24.12.2010, 02:30
.....Так кефир у меня и не получился. Зато на перекисших бактерх оч хорошие оладушки выходили. Пышненькие такие. Правда, от бактерий там не оставалось и следа.
у меня закваска вроде получилась...а может не совсем...сравнить не с чем..йогурт был хуже по виду и вкусу, чем на активии когда делаю...
daschenkoO@yandex.ru
24.12.2010, 10:34
хорошая тема.спасибо!
Vera1955
24.12.2010, 14:16
Во-во!
Это фотка ... летней давности. Волосова Выглядит хорошо, но не так как на фото. Но однозначно моложе своих лет.
Это фотка ... летней давности. Волосова Выглядит хорошо, но не так как на фото. Но однозначно моложе своих лет.
а по моему так же:008:
Наринэ нам в пакетах "прописали" курсом
С закваской я год назад бодалась. Она меня забодала. Хорошо, что йогуртницу напрокат брала, а не покупала. а то бы и стояла без дела. Так кефир у меня и не получился. Зато на перекисших бактерх оч хорошие оладушки выходили. Пышненькие такие. Правда, от бактерий там не оставалось и следа.
я без йогуртницы делаю,кефир вкусный получается,а если в него еще фрукты ягоды добавить и блендером взбить не хуже актимель:019:курсами конечно но не меньше месяца,иногда и два-три месяца подряд,потом столько же перерыв,обычно начинаю с ней возиться когда болеть начинают,в конце зимы и весной,летом просто кефир даю,но вот после больницы с энтеровирусом отпаивала 2 месяца и до сих пор даю на ночь
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
25.12.2010, 10:45
Девочки, кому отправляла книжку "Осторожно! Вредные продукты!" напишите, дошла ли, открылась?
у меня пришла открылась,ночью почитаю.спасибо огромное!!!
Девочки, а может, ящик почтовый организовать, куда можно будет скидывать материалы для общего пользования? Можно пароль к ящику не выкладывать, а в личку заинтересованным отправлять.
Здравствуйте. Сегодня ребёнка записали с атопическим дерматитом к дерматологу Шевчук Татьяне Николаевне на Пражскую. Кто-нибдуь уже был у неё? Хороший врач? Вообще у нас гастроэнторологические проблемы и на этом фоне АД. Тоже к дерматологу нужно идти?
Здравствуйте. Сегодня ребёнка записали с атопическим дерматитом к дерматологу Шевчук Татьяне Николаевне на Пражскую. Кто-нибдуь уже был у неё? Хороший врач? Вообще у нас гастроэнторологические проблемы и на этом фоне АД. Тоже к дерматологу нужно идти?
Были мы у нее, самое плохое, что связи с докторами с Пражской нет, т.е. если после принимаемых горошков пойдет что-то не так или ребенок просто заболел (а при лечении аллопатией гомеопатическое лечение обнуляется) - с доктором вы связаться не сможете.
Ну и не классик она:017:(почитайте на первой странице что такое классическая и некласическая гомеопатия, на форуме опять же есть раздел гомеопата Фролова - почитайте там насчет выбора врача), хоть и человек хороший (но вам то в первую очередь доктор хороший нужен!).
Я бы на вашем месте к ней не пошла, лучше посмотрите список с первой страницы и выберите другого врача.
Девочки, а может, ящик почтовый организовать, куда можно будет скидывать материалы для общего пользования? Можно пароль к ящику не выкладывать, а в личку заинтересованным отправлять.
можно на файлообменник заливать с паролем, а ссылку на файл и пароль уже в личку отправлять
Ну, файлообменниками, наверное, не все умеют пользоваться. Мне, например, ни разу ничего не приходилось туда выкладывать. Только скачивать.:008:
Эх, в очередной раз убедилась, что "не читайте советских газет"(с).
Назначил врач моему сынуле Сепию, почитала я про нее и ... подумала что это описание подходит как нельзя лучше под мое теперешнее состояние:065:.
А на сына совсем не похоже, хотя написано что для детей тоже иногда применяется при определенных проблемах (препарат считается больше для взрослых).
я тоже так раньше думала, оказалось так же элементарно ;)
могу научить :)
Были мы у нее, самое плохое, что связи с докторами с Пражской нет, т.е. если после принимаемых горошков пойдет что-то не так или ребенок просто заболел (а при лечении аллопатией гомеопатическое лечение обнуляется) - с доктором вы связаться не сможете.
Ну и не классик она:017:(почитайте на первой странице что такое классическая и некласическая гомеопатия, на форуме опять же есть раздел гомеопата Фролова - почитайте там насчет выбора врача), хоть и человек хороший (но вам то в первую очередь доктор хороший нужен!).
Я бы на вашем месте к ней не пошла, лучше посмотрите список с первой страницы и выберите другого врача.
Спасибо Вам за ответ!. Мы сегодня всё-таки пошли к ней (к Шевчук Т.Н.), поскольку впереди праздники, и не хотелось затягивать визит к врачу.
Мне и как человек, и как врач она очень и очень понравилась. Выписала всего 4 вида горошков и 1 капли, по-моему вполне нормально. Я сама лечилась гомеопатией на Пражской, результаты были очень хорошие, поэтому их методам лечения я доверяю.
Спросила у неё по поводу классиков. Она сказала, что они классики :ded: А те, кто прописывает только один препарат, это уницисты. Но чтобы стать уницистом, нужен колоссальный опыт и нужно очень и очень хорошо чувствовать пациента. Сам Ганеман, по её рассказу, когда только вывел свою теорию, был классиком (а ему было уже за 50), и выписывал несколько препаратов, а стал уницистом, когда достиг возраста 80 лет. Поэтому на Пражской и выписывают по несколько препаратов, потому что подобрать один единственный, необходимый пациенту это очень и очень сложно.
В общем, я довольна сегодняшним визитом, порадовало и то, что Шевчук оказалась ещё и зав.отделением :) Теперь будем смотреть на результаты лечения.
И ещё по поводу обострений в начале лечения. Она сказала что сильные, явно выраженные обострения бывают у тяжёлых больных, а в лёгких случаях этого может быть совсем незаметно. Как она сказала, ну вылезет у Вас ещё одна диатезная бляшка, вы её и не заметите :)
В общем, поделилась с Вами впечатлениями от визита, возможно кому-то пригодится эта информация :flower:
Да, ещё про связь с докторами с Пражской. Тяжёлым больным они дают свои мобильные телефоны. В нашем случае такой необходимости нет, но сказала, что если нужна консультация, то можно позвонить в поликлинику, оставить свой номер телефона и врач перезвонит :)
Спасибо Вам за ответ!. Мы сегодня всё-таки пошли к ней (к Шевчук Т.Н.), поскольку впереди праздники, и не хотелось затягивать визит к врачу.
Мне и как человек, и как врач она очень и очень понравилась. Выписала всего 4 вида горошков и 1 капли, по-моему вполне нормально. Я сама лечилась гомеопатией на Пражской, результаты были очень хорошие, поэтому их методам лечения я доверяю.
Спросила у неё по поводу классиков. Она сказала, что они классики :ded: А те, кто прописывает только один препарат, это уницисты. Но чтобы стать уницистом, нужен колоссальный опыт и нужно очень и очень хорошо чувствовать пациента. Сам Ганеман, по её рассказу, когда только вывел свою теорию, был классиком (а ему было уже за 50), и выписывал несколько препаратов, а стал уницистом, когда достиг возраста 80 лет. Поэтому на Пражской и выписывают по несколько препаратов, потому что подобрать один единственный, необходимый пациенту это очень и очень сложно.
В общем, я довольна сегодняшним визитом, порадовало и то, что Шевчук оказалась ещё и зав.отделением :) Теперь будем смотреть на результаты лечения.
Вас дезинформировали. На Пражской классиков нет. Классик и уницист - синонимы.
Мы здесь обсуждаем только классиков - см. первую страницу.
Так может, это тот случай, когда ребенку назначают КС исходя из маминый особенностей? Где-то здесь на форуме уже писали, что маленьким детям бывает трудно КС подобрать, и тогда на маму врач ориентируется.
Мы здесь обсуждаем только классиков - см. первую страницу.
Спорить не буду, поскольку я не специалист, да и не приветствуется это в этом топе, но поводов недоверять врачу, зав.отделением, у меня тоже нет :) Буду смотреть по результату лечения, тем более что мне их методы помогли :love:
Путаются они в показаниях... Помнится, не так давно, приверженцы плюрализма высказывались на тему, что плюрализм требует не меньшего мастерства, нежели уницизм, и вообще, Ганеман на старости лет как раз-таки плюралистом заделался...
добрый день!
Девочки, мы только только начинаем знакомиться с гомопатией! подскажите пожалуйста, стоит ли ждать мгновенного результата? У нас сегодня последний , он же 3й день приема препарата, особых результатов пока не видно! нам ждать или срочно накручивать номер доктора? Заранее спасибо!
Brain Twister
26.12.2010, 14:16
Путаются они в показаниях... Помнится, не так давно, приверженцы плюрализма высказывались на тему, что плюрализм требует не меньшего мастерства, нежели уницизм, и вообще, Ганеман на старости лет как раз-таки плюралистом заделался...
Чего не сделаешь (кем не назовешься), дабы пациенты не разбежались. :065:
добрый день!
Девочки, мы только только начинаем знакомиться с гомопатией! подскажите пожалуйста, стоит ли ждать мгновенного результата? У нас сегодня последний , он же 3й день приема препарата, особых результатов пока не видно! нам ждать или срочно накручивать номер доктора? Заранее спасибо!
А что Вам врач сказал? Вообще, нормально - понаблюдать дней 10-14, тогда можно делать выводы. Речь про хроническое заболевание?
ультраФиолет
26.12.2010, 14:45
Девочки, нужен совет :-)
Моя приятельница вчера перед тем, как позвонить ЕА дала дочке Пульсатиллу и не призналась. ЕА назначила Ликоподиум, но у мамашки его не было - еще не давала. По состоянию стало похуже - кашель стал спускаться...
Вопросы: 1. занюхать звездочки (эмоциональное состояние ребенка тоже не ахти)?
2. Давать Ликоподиум (по мне так симптомы уже изменились - надо до вечера дотерпеть или попытаться на нем выехать...)?
Как вообще Ликоподиум "дружит" с Пульсатиллой - они не антидоты друг другу?
Девочки, нужен совет :-)
Моя приятельница вчера перед тем, как позвонить ЕА дала дочке Пульсатиллу и не призналась. ЕА назначила Ликоподиум, но у мамашки его не было - еще не давала. По состоянию стало похуже - кашель стал спускаться...
Вопросы: 1. занюхать звездочки (эмоциональное состояние ребенка тоже не ахти)?
2. Давать Ликоподиум (по мне так симптомы уже изменились - надо до вечера дотерпеть или попытаться на нем выехать...)?
Как вообще Ликоподиум "дружит" с Пульсатиллой - они не антидоты друг другу?
Насколько я помню про свое КС - дружит с Пульсатиллой. Но лучше все-таки прочитать в Кентовской ММ.
Плохо, что она скрыла от врача - она же не его обманывает, а себя.
ультраФиолет
26.12.2010, 14:51
Насколько я помню про свое КС - дружит с Пульсатиллой. Но лучше все-таки прочитать в Кентовской ММ.
Плохо, что она скрыла от врача - она же не его обманывает, а себя.
Согласна:009: Так что, не давать сейчас ничего до вечера?
Так может, это тот случай, когда ребенку назначают КС исходя из маминый особенностей? Где-то здесь на форуме уже писали, что маленьким детям бывает трудно КС подобрать, и тогда на маму врач ориентируется.
Странно. Дети могут быть полными антиподами своих родителей. Причем во всем, а в психике особенно. Но и физиологчески. Я вон мерзля, сквозняк не выношу, ножки-ручки всю жиСь подмерзают. А доча все время в труселях носиЦа, носки норовит снять, раскрывается и все при этом теплое.
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
26.12.2010, 15:20
Девочки , не подскажите если у ребенка подозреваю коньюктевит:( и начала прикладывать чай - это криминал ? Я
Я же понимаю, альбуцит нельзя.
И что посоветуете , что можно , чтобы не противоречило гомеопатии- может кто сталкивался с такой ситуацией ...
Спасибо!!
Девочки , не подскажите если у ребенка подозреваю коньюктевит:( и начала прикладывать чай - это криминал ? Я
И что посоветуете , что можно , чтобы не противоречило гомеопатии- может кто сталкивался с такой ситуацией ...
Спасибо!!
У нас было - чай вообще не криминал (чаем очень полезно протирать), еще нам врач разрешил фурацелином протирать (таблетку растереть и водой/физраствором развести).
Если через пару дней лучше не станет - с врачем обязательно обговорите дальнейшее лечение.
У вас случайно соплей еще до кучи нет? И носик не промываете?
Brain Twister
26.12.2010, 15:43
Спасибо!!
Чаем, больше ничем. И проконсультироваться с врачом.
С подобной ситуацией мы сталкивались, и не раз.
А что Вам врач сказал? Вообще, нормально - понаблюдать дней 10-14, тогда можно делать выводы. Речь про хроническое заболевание?
Речь об АД!
Е.А. велела купить сразу еще 2 резервных препарата! как принимать не сказала! велено было начать с первого понаблюдать, звонить если что и через месяц на прием! сама давать я, естественно, ничего не собираюсь!
сейчас, вроде чуть получше!
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
26.12.2010, 16:39
У нас было - чай вообще не криминал (чаем очень полезно протирать), еще нам врач разрешил фурацелином протирать (таблетку растереть и водой/физраствором развести).
Если через пару дней лучше не станет - с врачем обязательно обговорите дальнейшее лечение.
У вас случайно соплей еще до кучи нет? И носик не промываете?
Спасибо :flower:!!! Да,сопли есть и носик заложен, но через раз дышит, еще кашель ! Нет ни чем не промываю, только сопельки убираю спринцовкой.
Сегодня ночью была темпа, но к утру прошла- ни чего не давала.
Но ночью пришлось дать смекту и 1табл. угля - сижу и не знаю - это плохо или нет ...
Чаем, больше ничем. И проконсультироваться с врачом.
С подобной ситуацией мы сталкивались, и не раз.
Спасибо :flower:!!! Да, сегодня буду писать Волошкевичу, мы у него лечимся.
У нас за 3,6лет жизни - коньюктевит , если это он , первый раз будет.:(
Речь об АД!
Е.А. велела купить сразу еще 2 резервных препарата! как принимать не сказала! велено было начать с первого понаблюдать, звонить если что и через месяц на прием! сама давать я, естественно, ничего не собираюсь!
сейчас, вроде чуть получше!
Думаю, резервный препарат - на тот случай,если сильное обострение будет. Если все спокойно,то надо ждать. Если сомневаетесь - звоните
дюймюлечка
26.12.2010, 20:24
девочки у кого есть телефончик Мерновой киньте пожалуйста в личку очень хочется к ней попасть ,заранее спасибо
Фисташка
27.12.2010, 01:30
Девочки, скажите пожалуста, а Антонова Е.А. берёт новых пациентов, я пыталась записать ребёнка, но в регистратуре сказали, что записывают только на повторные приёмы, мол первичных она больше не берёт:( Последняя надежда была на неё, лечим аденоиды у Колосовой, никаких результатов, вот хотели к классику попасть... Уже руки опускаются.
Моя знакомая хотела записаться, ей сказали Антонова в январе будет брать первичных.
Вы в Арнику звонили или на Полярников?
А к другим классикам не хотите? На первой странице список.
klavisha
27.12.2010, 02:13
Девочки, скажите пожалуста, а Антонова Е.А. берёт новых пациентов, я пыталась записать ребёнка, но в регистратуре сказали, что записывают только на повторные приёмы, мол первичных она больше не берёт:( Последняя надежда была на неё, лечим аденоиды у Колосовой, никаких результатов, вот хотели к классику попасть... Уже руки опускаются.
Недавно была у нее на приеме на Полярников и задала этот вопрос. Она ответила, что новички не успевают к ней попадать,т.к. большой поток повторных приемов и что ей физически всех не охватить..
~Аbigail~
27.12.2010, 02:20
Девочки, здравствуйте ! Может кто-то сможет посоветовать к кому записаться, желательно не за месяц, ребенку 10 месяцев, кашель мучает 3 недели, особенно по ночам.
елки-гирлянды в комнате есть? у меня 5месячный стал кашлять, как елку и мишуру достали :(
Фисташка
27.12.2010, 13:08
Моя знакомая хотела записаться, ей сказали Антонова в январе будет брать первичных.
Вы в Арнику звонили или на Полярников?
А к другим классикам не хотите? На первой странице список.
Я звонила в ЮниОрт, на Приморский пр. д.59. может попробовать на полярников позвонить?
К другому классику может и хотела бы, да не знаю к кому, да и цена у некоторых очень кусается,( за 2500которые). и уж очень много хороших отзывов о ЕА.
Недавно была у нее на приеме на Полярников и задала этот вопрос. Она ответила, что новички не успевают к ней попадать,т.к. большой поток повторных приемов и что ей физически всех не охватить..
Вот и я боюсь, что не успели мы.
Девочки, здравствуйте! Частично прочитала топ, но не смогла найти отзывов о гомеопате, к которому недавно обратилась. Ковалёва Ольга Борисовна, принимает в Арнике на Энгельса. Попала к ней случайно (записывалась на первичный приём к Антоновой, но она сейчас новых не берет). Это было моё первое знакомство с гомеопатией в принципе. Результаты уже есть (хотя недели даже не прошло), что очень радует. Но смущает один момент. Я читала, что классический гомеопат никогда не назначает несколько препаратов сразу. А доктор Ковалёва прописала сложную схему приёма нескольких препаратов (один нужно пить утром и вечером, а два других чередовать через день). Получается, что я попала не к классическому гомеопату (хотя в Арнике мне сказали, что это врач-классик). Или в классической гомеопатии допускается сочетание нескольких препаратов??? Сейчас я на распутье. Хочется и дальше пользоваться услугами гомеопата. Только я пока не понимаю, оставаться ли с этим врачом или искать нового? В общем, буду очень благодарна, если опытные поклонники гомеопатии немного просветят меня-новичка и прокомментируют мою ситуацию.
дюймюлечка
27.12.2010, 13:20
Подскажите пожалуйста лечится ли ангина гомеопатией пока мы искали врача с аденоидами подхватили ангину ,к Антоновой записаны на 19 января ,Мерновой телефон не нашла и не знаю пичкать ребенка в который уже раз антибиотиками или есть альтернатива. Правда теперь нам нужно врача на дом потому что температура зашкаливает.Пока полоскаем горло морской солью и йодинолом больше что делать я не знаю .дитю очень плохо почему то еще и рвота начилась .Кто знает что делать откликнитесь пожалуйста !!!!
Я звонила в ЮниОрт, на Приморский пр. д.59. может попробовать на полярников позвонить?
К другому классику может и хотела бы, да не знаю к кому, да и цена у некоторых очень кусается,( за 2500которые). и уж очень много хороших отзывов о ЕА.
Вот и я боюсь, что не успели мы.
А что, у Колосовой дешевле?
Позвоните в Арнику, Антонова сегодня там. Может кто откажется, попросите хорошо администратора, чтоб вам позвонили, если место освободится, там хорошие люди работают, не то что на Полярников некоторые.
~Аbigail~
27.12.2010, 13:57
елки-гирлянды в комнате есть? у меня 5месячный стал кашлять, как елку и мишуру достали :(
Елка есть, но в другой комнате и кашлять начал задолго до этого. Сначала переболели старшие, потом Лёва стал покашливать, были еще сопли и красное горло, без температуры. Через две недели кашель стал приступообразным в основном по ночам и под утро.
Vera1955
27.12.2010, 14:28
Были в пятницу у Волосовой с ребенком, назначила нам Ликоподий 200С. Потом наблюдать, сказала, что деть чуть поягче станет.
У меня после приема Силиции 200С 12декабря стали меньше сыпаться волосы - когда мою нет такого количества волос в руках (вчера вообще ни одной волосинки не выпало во время мытья), да и общее эмоциональное состояние получше))
А сегоня на ровном месте напухли и болят гланды...может это опять Геринг...
Были в пятницу у Волосовой с ребенком, назначила нам Ликоподий 200С. Потом наблюдать, сказала, что деть чуть поягче станет.
У меня после приема Силиции 200С 12декабря стали меньше сыпаться волосы - когда мою нет такого количества волос в руках (вчера вообще ни одной волосинки не выпало во время мытья), да и общее эмоциональное состояние получше))
А сколько прием у Волосовой стоит, если не секрет?
А что, у Колосовой дешевле?
Позвоните в Арнику, Антонова сегодня там. Может кто откажется, попросите хорошо администратора, чтоб вам позвонили, если место освободится, там хорошие люди работают, не то что на Полярников некоторые.
Это точно!!!! Мне кажется, что эти некоторые отбивают у Полярников клиентуру... Сама уже несколько раз думала, что хоть и дальше, но может лучше ездить к ЕА в Арнику....
Vera1955
27.12.2010, 15:39
А сколько прием у Волосовой стоит, если не секрет?
2300р. и первичный и повторный. В Бенефакте детям скидка 10% (2070 получается), в Кардиоклинике на счет скидок не знаю.
Девочки, здравствуйте! Частично прочитала топ, но не смогла найти отзывов о гомеопате, к которому недавно обратилась. Ковалёва Ольга Борисовна, принимает в Арнике на Энгельса. Попала к ней случайно (записывалась на первичный приём к Антоновой, но она сейчас новых не берет). Это было моё первое знакомство с гомеопатией в принципе. Результаты уже есть (хотя недели даже не прошло), что очень радует. Но смущает один момент. Я читала, что классический гомеопат никогда не назначает несколько препаратов сразу. А доктор Ковалёва прописала сложную схему приёма нескольких препаратов (один нужно пить утром и вечером, а два других чередовать через день). Получается, что я попала не к классическому гомеопату (хотя в Арнике мне сказали, что это врач-классик). Или в классической гомеопатии допускается сочетание нескольких препаратов??? Сейчас я на распутье. Хочется и дальше пользоваться услугами гомеопата. Только я пока не понимаю, оставаться ли с этим врачом или искать нового? В общем, буду очень благодарна, если опытные поклонники гомеопатии немного просветят меня-новичка и прокомментируют мою ситуацию.
В классической гомеопатии за один раз назначают только один препарат.
Насчет смены врача - решать вам. Почитайте источники (на первой странице ссылки), и поймете для себя, какой подход вам ближе
Подскажите пожалуйста лечится ли ангина гомеопатией пока мы искали врача с аденоидами подхватили ангину ,к Антоновой записаны на 19 января ,Мерновой телефон не нашла и не знаю пичкать ребенка в который уже раз антибиотиками или есть альтернатива. Правда теперь нам нужно врача на дом потому что температура зашкаливает.Пока полоскаем горло морской солью и йодинолом больше что делать я не знаю .дитю очень плохо почему то еще и рвота начилась .Кто знает что делать откликнитесь пожалуйста !!!!
Может, вам стоит заочно проконсультироваться?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.12.2010, 20:03
у меня на фоне этого препарата довольно долго за ушами как-бы лимфоузлы воспалились...шишечки такие но не беспокоили особо...вот сейчас смотрю - уже почти и нет их... думаю, Геринг это
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53949743&postcount=6153
Вот, почитайте, я рассказывала о своём походе к гомеопату. Если Вашему ребёнку лучше, то какой смысл менять врача и лечение? :009:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.12.2010, 21:38
Вот, почитайте, я рассказывала о своём походе к гомеопату. Если Вашему ребёнку лучше, то какой смысл менять врача и лечение? :009:
Я думаю, что еще рано говорить о результатах.....нужно проверить временем
дааа,Волосова тоже говорила что она уницист,но иногда отступает от принципов и прописывает несколько препаратов(видимо как раз когда пациента плохо чувствует)но вот по какой схеме не знаю, т к нам назначала один(сын,племянник и моя мама у нее наблюдались)
Nastugan
27.12.2010, 23:27
Всем привет!! Что-то доче пока не справиться с последствиями температуры( Откуда то вылез кашель. Кашель сухой и кашляем в основном, когда спит. Позвонила ЕМ, сказала пока наблюдать. А я всё переживаю, девочки, подскажите после приёма горошков такое бывает или это вирус какой-то?
Досяшина мамаша
28.12.2010, 12:22
Всем привет!! Что-то доче пока не справиться с последствиями температуры( Откуда то вылез кашель. Кашель сухой и кашляем в основном, когда спит. Позвонила ЕМ, сказала пока наблюдать. А я всё переживаю, девочки, подскажите после приёма горошков такое бывает или это вирус какой-то?
Ну, кашель это ведь не последствие температуры :073:. Скорее всего это вирус (по крайней мере Геринг у нас протекает быстрее), а наблюдать доктор сказала, т. к. дочку наверняка кашель не беспокоит, скорее всего она даже не просыпается, так? Поэтому и велено ждать. Моя тут две недели подкхекивала по ночам, но с каждым днем, точнее ночью :)) слабее и слабее. Успокойтесь, дочь справится с легкостью сама, если ей не мешать, увлажнять ночью воздух и стараться поддерживать ночью нормальную т-ру, градусов этак 18-20 :ded:
И ещё по поводу обострений в начале лечения. Она сказала что сильные, явно выраженные обострения бывают у тяжёлых больных, а в лёгких случаях этого может быть совсем незаметно. Как она сказала, ну вылезет у Вас ещё одна диатезная бляшка, вы её и не заметите :)
В общем, поделилась с Вами впечатлениями от визита, возможно кому-то пригодится эта информация :flower:
До встречи с врачем у меня было шелушение на руках и пару трещин (АД около 5-ти лет), после приема горошков 4 раза в день по 4 разных у меня пошло такое обострение, что перчатки снимала с кожей:001: и до воды не дотронуться было(страшный зуд), а у меня был маленький ребенок на руках и никого из помошников.Телефон врач мне не дала, поэтому через недели три мучений(становилось только хуже) я пошла опять на прием , препараты мне поменяли, но улучшения особого не отмечалось - я опять пришла на прием, где мне врач сказала: ну тогда не пейте пока горошки и если совсем плохо, попейте антигистаминные. Я перестала пить - улучшения не было, я пришла снова, а врач говорит, ну вы же не принимаете горошки, значит у вас не от них так плохо:010:.
А на счет "если вашему ребенку лучше" - это смотря как лучше. У ребенка была аллергия на шее, как ошейник, через месяц приема горошков все прошло, НО через несколько месяцев стало вылезать периодически опять, а когда пошли в сад,так вообще обсыпало. Так в чем заключалось лечение? Снять сиюминутно кожные проблемы? Или нужно было постоянно принимать горошки в течении нескольких лет, ну может с небольшими перерывами?
Не знаю, может только мне так не повезло с лечением, но когда у ребенка к АД добавились еще и проблемы с аденоидами и мне было предложено обратиться еще и к лору-гомеопату - у меня закрались сомнения. Это что получается дерматолог мне пропишет кучу горошков, потом лор еще кучу и как это все совмещать? Да и платить за приемы придется к обоим врачам. После этого мне пришла мысль, что наверное все же стоит искать одного врача, который будет решать все проблемы сразу.Ну и нашла. Пока рано говорить о результатах, но сам подход к лечению категорично отличается от "пражских" врачей и лечим мы гомеопатией не только основные проблемы но и внезапно схваченный вирус и т.д.
Так что пусть конечно вам она поможет, но говорить о том что она хороший врач еще рановато - дождитесь результатов.
Да, ещё про связь с докторами с Пражской. Тяжёлым больным они дают свои мобильные телефоны. В нашем случае такой необходимости нет, но сказала, что если нужна консультация, то можно позвонить в поликлинику, оставить свой номер телефона и врач перезвонит :)
Если ребенок не болеющий, то проблем может и нет, а если ходит в садик и болеет?Лечить острые состояния надо ведь тоже гомеопатией, иначе смысл лечения?
Вот здесь тоже есть история http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53813510&postcount=235, почему Шевчук не предупредила, чтобы к ней обращались и при обычных острых заболеваниях?:009:
Я думаю, что еще рано говорить о результатах.....нужно проверить временем
Тоже считаю, что нужно еще дождаться результатов.
До встречи с врачем у меня было шелушение на руках и пару трещин (АД около 5-ти лет), после приема горошков 4 раза в день по 4 разных у меня пошло такое обострение, что перчатки снимала с кожей:001: и до воды не дотронуться было(страшный зуд), а у меня был маленький ребенок на руках и никого из помошников.Телефон врач мне не дала, поэтому через недели три мучений(становилось только хуже) я пошла опять на прием , препараты мне поменяли, но улучшения особого не отмечалось - я опять пришла на прием, где мне врач сказала: ну тогда не пейте пока горошки и если совсем плохо, попейте антигистаминные. Я перестала пить - улучшения не было, я пришла снова, а врач говорит, ну вы же не принимаете горошки, значит у вас не от них так плохо:010:.
А на счет "если вашему ребенку лучше" - это смотря как лучше. У ребенка была аллергия на шее, как ошейник, через месяц приема горошков все прошло, НО через несколько месяцев стало вылезать периодически опять, а когда пошли в сад,так вообще обсыпало. Так в чем заключалось лечение? Снять сиюминутно кожные проблемы? Или нужно было постоянно принимать горошки в течении нескольких лет, ну может с небольшими перерывами?
Не знаю, может только мне так не повезло с лечением, но когда у ребенка к АД добавились еще и проблемы с аденоидами и мне было предложено обратиться еще и к лору-гомеопату - у меня закрались сомнения. Это что получается дерматолог мне пропишет кучу горошков, потом лор еще кучу и как это все совмещать? Да и платить за приемы придется к обоим врачам. После этого мне пришла мысль, что наверное все же стоит искать одного врача, который будет решать все проблемы сразу.Ну и нашла. Пока рано говорить о результатах, но сам подход к лечению категорично отличается от "пражских" врачей и лечим мы гомеопатией не только основные проблемы но и внезапно схваченный вирус и т.д.
Так что пусть конечно вам она поможет, но говорить о том что она хороший врач еще рановато - дождитесь результатов.
Спасибо за Ваш отзыв - просто крик души!
Представляю, что Вы натерпелись.:010::010::010:
Может другие задумаются после этого и поймут, почему мы тут ратуем за классику!!!
Я наконец-то дозрела и записалась к Фролову на приём (точнее, записала дочку). Пойдём в начале февраля:support:
Спасибо за Ваш отзыв - просто крик души!
Представляю, что Вы натерпелись.:010::010::010:
Может другие задумаются после этого и поймут, почему мы тут ратуем за классику!!!
Опять же, я не буду категорично утверждать, что кроме классики все остальное профанация, я просто поделилась своим опытом относительно одного врача с Пражской.
Также понимаю, что и про классиков (или про тех, кто такими называется,но не является:073:), могут быть отрицательные отзывы, еще надо найти "своего" врача.
Но сама система лечения на Пражской абсурдна, и в первую очередь для тех, у кого не одна проблема а несколько - получается нужно пить тонны горошек и ходить по пяти врачам. Но тогда встает вопрос - что там вообще за специалисты? Берем только легкие случаи с одним заболеванием?
Опять же, я не буду категорично утверждать, что кроме классики все остальное профанация, я просто поделилась своим опытом относительно одного врача с Пражской.
Также понимаю, что и про классиков (или про тех, кто такими называется,но не является:073:), могут быть отрицательные отзывы, еще надо найти "своего" врача.
Но сама система лечения на Пражской абсурдна, и в первую очередь для тех, у кого не одна проблема а несколько - получается нужно пить тонны горошек и ходить по пяти врачам. Но тогда встает вопрос - что там вообще за специалисты? Берем только легкие случаи с одним заболеванием?
Нет, просто это обычный подход официальной медицины - "каждой части тела - свой врач"
Нет, просто это обычный подход официальной медицины - "каждой части тела - свой врач"
Ну вообщем да, единственный плюс, что лечится не химией, а горошками.
Ну а с разносторонними болячками вообще непонятно, что тогда делать с таким подходом..
ЕА еще шутила, что скоро будет узкий специалист по правому уху:073::065:
Ну вообщем да, единственный плюс, что лечится не химией, а горошками.
Ну а с разносторонними болячками вообще непонятно, что тогда делать с таким подходом..
Мдя, а прувинг, а высокие разведения, а нозоды?Ведь все это очень бодро назначается!
Это не все так безобидно.
Я наконец-то дозрела и записалась к Фролову на приём (точнее, записала дочку). Пойдём в начале февраля:support:
Отпишитесь потом, что да как!
Отпишитесь потом, что да как!
Вита, как муж? Поправился?
Вита, как муж? Поправился?
Ир, спасибо! Уже на прошлой неделе оклемался окончательно!:080:
Vera1955
28.12.2010, 17:14
Девочки, у меня вчера утром опухла правая гланда, появился белый налет на ней. Глотать больно. Слизь по задней стенке стекает.В остальном все ок. Только во рту привкус мерзкий какой-то, тоже вчера утром появился. Полощу календулой...чего еще сделать? Пытаюсь победить врага сама)))
Ир, спасибо! Уже на прошлой неделе оклемался окончательно!:080:
Ну, отлично! К празднику как раз:)
Девушки, подскажите, пополняю аптечку потихоньку, денег сейчас перед НГ в обрез.
Гепар сульфур и сульфур - это одно и то же?(сульфур у меня уже есть)
Хамомила встречалась вам в использовании?брать?
И такой же вопрос по поводу Рус Токсикодендрон и Спонджия?
(и от чего кстати помогало? понимаю что не совсем правильно спросила, но все же)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.