Вход

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Apa
25.03.2011, 01:30
Он считает,что гомеопат не должен быть дешевым.Так человек,заплатив немаленькую сумму,точно и четко будет выполнять все рекомендации,все запреты-антидоты(у Волошкевича этот список длинный).Как-то так

Логика несколько странная, конечно.. В моём понимании, если я заплатила такие деньги, то меня должны облизать с ног до головы :065:

Вот и девочка мне так же сказала что пришла на прием и ВСЕ:( щас пытается малыша аллопатией вылечить:001:

Да уж... :005:

B@BY
25.03.2011, 01:32
думаю она имела ввиду срочный осмотр, а потом ей звонить.

Да я спросила, т. е. завтра после осмотра Вам позвонить, она ответила - да, можете позвонить. :005:
Ладно, главное я немного успокоилась, что не только у меня впечатление ее раздраженности, завтра вызову доктора, а потом ей попробую позвонить.
Спасибо всем за участие.

Сашулечка
25.03.2011, 01:37
Соглашусь, у ЕА очень большая нагрузка, она устает:( А потом еще звонки пациентов до ночи...
У ребенка болив животе рвотаи др. симптомы..мама не просто ей так названивает..из за соплей:005:

Да, я такая и есть. Неопытная в гомеопатии. Но это же не значит, что я не могу симптомы описать. Я и про психику сказала и характер свиста и дыхания, ну разве, что трубочкой не могу послушать.
Спасибо за кулачки. :flower:
@@@@@@ и мои ловите

Логика несколько странная, конечно.. В моём понимании, если я заплатила такие деньги, то меня должны облизать с ног до головы :065:

Да уж... :005:
Не облизать а хотя бы быть вежливым..девочке то общение не очень то понра...
растроилась я ..так как если с Фролов не сможет подобрать препарат то хотела к Антоновой...а сейчас поняла что не то что я ищу:008:

B@BY
25.03.2011, 01:48
У ребенка болив животе рвотаи др. симптомы..мама не просто ей так названивает..из за соплей:005:

@@@@@@ и мои ловите

:) Спасибо! Уже решила не обращать внимания на отношение, главное чтобы помогла. Хотя сначала сегодня очень расстроилась и подумала, что не буду звонить больше :008:

B@BY
25.03.2011, 01:54
Я тут еще подумала, может ей тогда на следующем приеме и результаты мазков показать? Просто мне казалось, что классики на анализы не опираются и я промолчала, зря?
П. С. С моим не доверием к врачам мазки сдавали в 2-х лабораториях, нашли разные бактерии :073:

счастливое семейство
25.03.2011, 02:01
Я тут еще подумала, может ей тогда на следующем приеме и результаты мазков показать? Просто мне казалось, что классики на анализы не опираются и я промолчала, зря?
П. С. С моим не доверием к врачам мазки сдавали в 2-х лабораториях, нашли разные бактерии :073:

Покажите.ЕА не будет ОПИРАТЬСЯ на результаты анализов,но они ей помогут разобраться.Или она их просто не учтет,а отложит в сторонку:))

B@BY
25.03.2011, 02:16
Покажите.ЕА не будет ОПИРАТЬСЯ на результаты анализов,но они ей помогут разобраться.Или она их просто не учтет,а отложит в сторонку:))
А как они могут ей помочь, если они разные? :009:

счастливое семейство
25.03.2011, 02:27
А как они могут ей помочь, если они разные? :009:

Пишу в общем,про все возможные анализы,которые врачу все же стоит показать.В вашем случае,ЕА скорее всего не примет их в расчет:)

happy medusa
25.03.2011, 08:26
Я когда книги его читала, прям уверовала в него .... а после приема и дальнейшего (нечастого) общения по телефону.... расхотелось вообще лечиться.....
Спустя год только к гомеопатии опять пришла:008:

Волошкевич , конечно, странный, но грубым его не назовешь. Я ему за 2 недели уже 3 раза звонила, ни разу не был недовольным и раздраженным. Не облизывает, конечно, но я этого как раз и не люблю, я не конфета.

Девооочки. но страаашно, у нас сейчас ухудшение:(

Филадельфия
25.03.2011, 09:38
Волошкевич , конечно, странный, но грубым его не назовешь. Я ему за 2 недели уже 3 раза звонила, ни разу не был недовольным и раздраженным. Не облизывает, конечно, но я этого как раз и не люблю, я не конфета.

Согласна. Я тоже грубости за ним не замечала. Может, конечно, быть резковатым...:005:Но это, если я начинаю вопросы глупые с точки зрения гомеопатии задавать:065:
Старшему ОЮ с первого раза КС подобрал!!!:080:А вот с мелким все не так просто окаазалось:(Уже полтора месяца ухудшение:001:Завтра едем на третий прием...:005:

B@BY
25.03.2011, 10:10
Пишу в общем,про все возможные анализы,которые врачу все же стоит показать.В вашем случае,ЕА скорее всего не примет их в расчет:)
Ладно, я поняла, спасибо. :)

хомячишка
25.03.2011, 10:11
девочки!подозреваю,что поклонники гомеопатии негативно относятся к прививкам :))
А как быть с Манту?Наседают для сада,но мы боимся.И есть ли альтернатива (чтоб отстали)Спасибо

lilari
25.03.2011, 10:12

Держитесь :)
Потом нам расскажите :)

lilari
25.03.2011, 10:14
девочки!подозреваю,что поклонники гомеопатии негативно относятся к прививкам :))
А как быть с Манту?Наседают для сада,но мы боимся.И есть ли альтернатива (чтоб отстали)Спасибо

почитайте в теме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336 про квантифероновый тест. Это если для себя. А вообще просто можно отказ.

Девочка-красавица
25.03.2011, 10:17
Вы препараты в холодильнике храните?:001:
ага, я как-то не озадачивалась вопросом хранения
в хол-ке нельзя?

B@BY
25.03.2011, 10:22
Просто отказ напишите, скажите, что Вы звонили в страховую компанию и там сказали, что Вы имеете право написать отказ и все.
Или правда позвоните в страховую, мне всегда очень четко и вежливо отвечали, и всегда помогали решать вопросы с поликлиникой. Детсадовская медсестра же тоже у кого то в подчинении.
Нам правда с этим вопросом очень повезло в саду просто дали отказ заполнить и все. :) Хотя в поликлинике пугали :)) но это уже другая история.

lilari
25.03.2011, 10:22
в хол-ке нельзя?
мне кажется, это как-то странно. Нельзя рядом с другими сильными запахами, желательно подальше от компьютера, телевизора... Никто не хранит в холодильнике...

Девочка-красавица
25.03.2011, 10:23
Всем добрый день! Скажите, пожалуйста, кто наблюдается у И.Е. - как нужно подготовиться к приему(ребенка) ? Нужно ли подготовить ответы к опроснику, нужно ли брать карту ребенка, выписку из роддома или что-нить еще?..:flower::flower::flower:
лучше, конечно, почитать предварительно и опросники в том числе - про себя заранее проговорить - что Вы считаете значимым в поведении-состоянии своего ребенка, но никаких документов не надо (по крайней мере, у нас он не смотрел карту, сказал - не надо)

Филадельфия
25.03.2011, 10:30

Мы рентген делали. Но не специально вместо Манту, а во время болезни. Теперь два года приставать, надеюсь, не будут;)

Девочка-красавица
25.03.2011, 10:37
Девчонки, всем привет! Может немного не по адресу, но вот хочу Вам задать несколько вопросов. Лечу дочу от атопического дерматита у ИЕ Фролова уже почти год, подбираем препарат. Пока дела не важно идут. Никакой положительной динамики, как мне сказал сам ИЕ. Вот у меня к Вам вопрос, была ли у кого-нибудь такая ситуация? Так как я готова дальше и дальше идти и пробовать (вместе с ним), так как верю в гомеопатическое лечение. Но в последнем разговоре как-то поняла, что он уже не хочет с нас лечить. У кого не получилось с ИЕ, он Вам предложил поискать,попробовать с другим врачом или как?
И второй вопрос: после подбора верного препарата, каким образом ведется дальнейшее лечение, увеличивается разведение и все?
Извините за много букв, буду признательна, если кто, что посоветует.

добрый день! сама задаюсь тем же вопросом - мы с августа у ильи, и пока - все мимо, решила ждать до осени, если ничего не измениться в нашем состоянии - пойду к другому гомеопату попробую
думаю, здесь есть моя вина - я плохо передаю симптоматику, если и передаю - то не то, что надо врачу, не нашла контакта с врачом (побаиваюсь я его, строгий он), но пока менять его не хочу...

после подбора верного препарата дальнейшее лечение просто не понадобится, насколько я понимаю :)

Карелия
25.03.2011, 10:38
ну да... вот в первый раз ВСЁ вернулось на круги своя. и сон и сыпь, и шелушение... один-в один как до лечения.
ИЕ написал,что это обострение , что так и должно быть...не знаю, ждемс...

добрый день! сама задаюсь тем же вопросом - мы с августа у ильи, и пока - все мимо, решила ждать до осени, если ничего не измениться в нашем состоянии - пойду к другому гомеопату попробую
думаю, здесь есть моя вина - я плохо передаю симптоматику, если и передаю - то не то, что надо врачу, не нашла контакта с врачом (побаиваюсь я его, строгий он), но пока менять его не хочу...

после подбора верного препарата дальнейшее лечение просто не понадобится, насколько я понимаю :)

Ну не совсем так, особенно у детей - они частенько быстро выходят по состоянию из рамок одного препарата и необходимо подбирать следующий.

ультраФиолет
25.03.2011, 10:40
Ничего не делают только те, у кого КС подобрано и работает:ded: Девушки более опытные,поправьте если что.
Вы имеете ввиду, что не принимают горошки в случае чего?
Я писала уже, что в последний раз старшая неделю кашляла - я ничего не давала, само "отвалилось", младшая посопливилась, покашляла - тоже само прошло....и темпа у обоеих поднималась... хотя КС у нас не подобрано, но мы уже 3-й год на гомеопатии - у меня развилась стойкая уверенность в силах детских организЬмов:))

SOFIT
25.03.2011, 11:52
Я писала уже, что в последний раз старшая неделю кашляла - я ничего не давала, само "отвалилось", младшая посопливилась, покашляла - тоже само прошло....и темпа у обоеих поднималась... хотя КС у нас не подобрано, но мы уже 3-й год на гомеопатии - у меня развилась стойкая уверенность в силах детских организЬмов:))
Сие факт. И не только детских. Последние 2 раза сама лимонами лечилась. И нормуль. На фих лишнее принимать, пусть даже гомеопатическое

manypupsik
25.03.2011, 11:57
Девушки,посоветуйте - что делать, сегодня записаны на первичный прием к И.Е., вот только ночью у дочки температура поднялась до 38,5 и к утру сама спала до 37. До этого был кашель , достаточно сильный. Как быть - ехать на прием, или сначала долечиться...а потом к нему не попасть ведь(( только в мае.

Филадельфия
25.03.2011, 12:01
Девушки,посоветуйте - что делать, сегодня записаны на первичный прием к И.Е., вот только ночью у дочки температура поднялась до 38,5 и к утру сама спала до 37. До этого был кашель , достаточно сильный. Как быть - ехать на прием, или сначала долечиться...а потом к нему не попасть ведь(( только в мае.

Я бы поехала

олеся
25.03.2011, 12:01
а во сколько у вас приём?:008:

diorella
25.03.2011, 12:07

Я бы поехала

я бы тоже.

МарЯся
25.03.2011, 12:10

Ну если не нужно в общественном транспорте ехать, то поехала бы однозначно.
А вот если нужно, то смотря по самочувствию ребенка.:008:

Девочка-красавица
25.03.2011, 12:20
мне кажется, это как-то странно. Нельзя рядом с другими сильными запахами, желательно подальше от компьютера, телевизора... Никто не хранит в холодильнике...
спасибо, не буду, у меня просто в хол-ке никогда ничем не пахнет (все продукты накрытые), я и не думала, что нельзя, я все лекарства стараюсь в хол-ке хранить

manypupsik
25.03.2011, 12:31
Спасибо за ответы! Поеду, вроде ре чувствует себя бодро (ТТТ) . Половину подружка подвезет, половину пути- общественным придется...прием в17,30.
Девочки,объясните мне , темной, вот дочка у меня кашляла неделю громко, а вчера дала солодку (сироп) - 2 раза, и вдруг она совсем перестала кашлять! и ночью не было.вот только темп. поднялась и упала. Солодку то я подаю до приема у ИЕ. А вот интересно, если она так нам помогла, ведь ее ИЕ отменит, да?... (и вообще, любое другое лечение)

КЛюбНика
25.03.2011, 12:40
Ну так и понятно, что у тех, кто давно в гомеопатии уже организмы покрепче, и уровень здоровья повыше. А у кого КС работает вообще ничего пить не нужно .
Но не нужно забывать о тех, кто только недавно обратил свое внимание на гомеопатию и еще не выбрал врача. Для них резкий отказ от лечения может быть чреват осложнениями. Основываюсь только на свой личный опыт нелечения До прихода в гомеопатию...Ребенку ЕА пока в острых случаях горохи назначает, но с каждым разом горошков меньше и быстрее помогает.:080: А я в последний раз тоже ГЛС не пила, только горло несколько раз полоскала.
Надеюсь, девушка Олеся сделала для себя правильные выводы из нашего консилиума- лечить себя или не лечить:flower:

Девочка-красавица
25.03.2011, 12:58
Спасибо за ответы! Поеду, вроде ре чувствует себя бодро (ТТТ) . Половину подружка подвезет, половину пути- общественным придется...прием в17,30.
Девочки,объясните мне , темной, вот дочка у меня кашляла неделю громко, а вчера дала солодку (сироп) - 2 раза, и вдруг она совсем перестала кашлять! и ночью не было.вот только темп. поднялась и упала. Солодку то я подаю до приема у ИЕ. А вот интересно, если она так нам помогла, ведь ее ИЕ отменит, да?... (и вообще, любое другое лечение)

готовьтесь, солодка для ИЕ - "хуже карасину" (С) - надо будет отменять,если у него решите лечиться
строгий запрет на ВСЕ лекарства без согласования с ним

manypupsik
25.03.2011, 13:08
готовьтесь, солодка для ИЕ - "хуже карасину" (С) - надо будет отменять,если у него решите лечиться
Спасибо, буду готовиться! :)) :036:

Lucky Star
25.03.2011, 13:26

Солодку нельзя?? Я в шоке. Мы уже год у него лечимся, а про солодку не слышала ничего. Дочке в саду какой-то коктейль с солодкой дают:001:

Девочка-красавица
25.03.2011, 13:29
Спасибо, буду готовиться! :)) :036:
на самом деле - все не так страшно, мы как у ильи начали лечиться - хоть я и говорю, что пока динамики нет у ребенка положительной (ее и правда нет - но по другому поводу), но ни разу за весь почти год лечения у ильи аллопатических лекарств не понадобилось, справлялись теплым питьем, теплыми ногами и горошками в острых случаях кашля
когда меняешь подход с "ой!!! кашляет!!!" на "ну кашляет, и чего - покашляет и перестанет" - все сиропы становятся просто не нужны,
у нас, к сожалению, кашель на фоне (как я для себя понимаю) ослабления иммунитета от постоянных заболеваний даже на фоне гомеопатического лечения стал аллергическим, вот это уже очень неприятно

Девочка-красавица
25.03.2011, 13:34
Солодку нельзя?? Я в шоке. Мы уже год у него лечимся, а про солодку не слышала ничего. Дочке в саду какой-то коктейль с солодкой дают:001:

на любое , что дают ребенку Вы должны подписывать разрешение, я на фитотерапию в саду разрешения не дала
при лечении гомеопатией запрещены без согласования с врачом любые в том числе и травяные препараты - конкретно солодка смазывает картину лечения, так он мне говорил (но я дисциплинированно все назначаемые ребенку лекарства ему перечисляю и получаю его одобрение, как это было в случае с перфорированным отитом - я побоялась последствий и лечила классически - диоксидин+сосудосуживающие в нос чтоб отек с ушей убрать, Илья хоть и смысла не видел, но разрешение дал)

kitya
25.03.2011, 13:39
в хол-ке нельзя?

ГЛС хранят как можно дальше от всех электроприборов!
Не исключено, что Ваши препарате уже не будут работать после долгого пребывания в холодильнике

Девочка-красавица
25.03.2011, 13:47
ГЛС хранят как можно дальше от всех электроприборов!
Не исключено, что Ваши препарате уже не будут работать после долгого пребывания в холодильнике
не , мы по одному разу пробуем - не подходит - не выкидывать же целую бутылку горошков, я поэтому и оставляю их
по поводу электроприборов - в современном мире они везде, не в холодильнике - так в шкафу в кухне - недалеко микроволновка (но если кухня 6.5 метров, то недалеко будут все приборы)
я , если честно, не верю в такое повышенное внимание к приборам (я ж горохи не в микроволновке внутри храню), где-то читала еще , что горошки руками нельзя брать при приеме - руками не беру, но и в то, что руки могут навредить и испортить горошки - тож не верю

Ирси
25.03.2011, 13:53
Девочки, я сейчас немного не по теме (мы ходили к классику), но сейчас надо срочно информацию о гомеопате не классике (женщине), которая помогает при хроническом гепатите и болезнях печени. Здесь давно кто-то её упоминал, фамилию я забыла.
Кто-то в этой темке её хвалил, она многим детям помогает. Может вспомните хотя бы пару фамилий, чтобы быстрее сориентироваться? Она не классик.

Карелия
25.03.2011, 14:21
Девочки, я сейчас немного не по теме (мы ходили к классику), но сейчас надо срочно информацию о гомеопате не классике (женщине), которая помогает при хроническом гепатите и болезнях печени. Здесь давно кто-то её упоминал, фамилию я забыла.
Кто-то в этой темке её хвалил, она многим детям помогает. Может вспомните хотя бы пару фамилий, чтобы быстрее сориентироваться? Она не классик.

Из неклассиков и чтоб помогала...:016: слышала про Колосову.

Кириника
25.03.2011, 14:27
Девочки, я в полном ауте. Начали лечение у Е.А. чуть больше недели назад, лечимся от АД у нас жуткое обострение всю зиму. На первый препарат не заметила реакции у ребенка, созвонилась с гомеопатом, назначила резервный препарат. Да забыла написать, что так как мы ничем сейчас не пользуемся из традиционной медицины с каждым днем кожа все хуже и хуже. На второй день приема резервного препарата появился насморк и вдобавок обсыпало спину и живот (до этого они оставались чистыми). Третий день решила резервный препарат не принимать. Все-таки спорная ситуация могла быть реакция на препарат(обсыпало спину, живот + насморк) . Что вы думаете дальше, три дня насморк усиливается (я уж молчу про высыпания, на дочку страшно смотреть), сегодня почти не спали плачет то дышать не чем нос забит, то ухо болит. А утром вообще жутко раскашлялась. Надо думаю звонить Е.А., а что я ей скажу если доктор не слушал ребенка, а я как раз сегодня собиралась с дочкой к пульманологу (очень хороший специалист, думала может, что посоветует с нашей аллергией). Вот думаю как раз она нас и послушает, пульманолог нам поставила диагноз острый бронхит, подозрение на двустороннюю пневманию. Я чуть под стол не упала.
Вот теперь думаю видимо закончилось наше гомеопатическое лечение так и не начавшись. Кстати бронхит у нас первый раз, и как-то страно все совпало, а может быть и нет.

ультраФиолет
25.03.2011, 14:48
Девочки, я в полном ауте. Начали лечение у Е.А. чуть больше недели назад, лечимся от АД у нас жуткое обострение всю зиму. На первый препарат не заметила реакции у ребенка, созвонилась с гомеопатом, назначила резервный препарат. Да забыла написать, что так как мы ничем сейчас не пользуемся из традиционной медицины с каждым днем кожа все хуже и хуже. На второй день приема резервного препарата появился насморк и вдобавок обсыпало спину и живот (до этого они оставались чистыми). Третий день решила резервный препарат не принимать. Все-таки спорная ситуация могла быть реакция на препарат(обсыпало спину, живот + насморк) . Что вы думаете дальше, три дня насморк усиливается (я уж молчу про высыпания, на дочку страшно смотреть), сегодня почти не спали плачет то дышать не чем нос забит, то ухо болит. А утром вообще жутко раскашлялась. Надо думаю звонить Е.А., а что я ей скажу если доктор не слушал ребенка, а я как раз сегодня собиралась с дочкой к пульманологу (очень хороший специалист, думала может, что посоветует с нашей аллергией). Вот думаю как раз она нас и послушает, пульманолог нам поставила диагноз острый бронхит, подозрение на двустороннюю пневманию. Я чуть под стол не упала.
Вот теперь думаю видимо закончилось наше гомеопатическое лечение так и не начавшись. Кстати бронхит у нас первый раз, и как-то страно все совпало, а может быть и нет.
Так ЕА-то позвоните, вылечит она Ваш острый бронхит.

Кириника
25.03.2011, 14:52
Так ЕА-то позвоните, вылечит она Ваш острый бронхит.

и пневманию тоже?
Конечно я ей позвоню, но на что рассчитывать даже не знаю

kitya
25.03.2011, 14:54
не , мы по одному разу пробуем - не подходит - не выкидывать же целую бутылку горошков, я поэтому и оставляю их
по поводу электроприборов - в современном мире они везде, не в холодильнике - так в шкафу в кухне - недалеко микроволновка (но если кухня 6.5 метров, то недалеко будут все приборы)
я , если честно, не верю в такое повышенное внимание к приборам (я ж горохи не в микроволновке внутри храню), где-то читала еще , что горошки руками нельзя брать при приеме - руками не беру, но и в то, что руки могут навредить и испортить горошки - тож не верю
А Ваша вера или неверие тут абсолютно ни при чем;)

Это неправильный вывод. Прежде всего связаться с ЕА, и узнать что делать дальше. А с бронхитом и даже пневмонией (если это действительно оно) тоже можно справиться без аллопатии.

ультраФиолет
25.03.2011, 14:54
и пневманию тоже?
Конечно я ей позвоню, но на что рассчитывать даже не знаю
И пневмонию тоже:) Уж поверьте, диагноз "бронхит" ЕА нисколько не смущает и не пугает...

Кириника
25.03.2011, 15:13
И пневмонию тоже:) Уж поверьте, диагноз "бронхит" ЕА нисколько не смущает и не пугает...

Ее может нет, а меня да... в любом случае я ей позвоню (к сожалению только вечером) послушаю, что скажет, поверьте мне тоже очень не хочется давать антибиотик ребенку, тем более аллергику. К сожалению рентген только в понедельник будет (чтоб все-таки определить картину до конца), но наш пульманолог очень редко ошибается... Антибиотик пока не даю, посмотрю что дальше будет

Досяшина мамаша
25.03.2011, 15:42

Что значит наседают? Пишете отказ и все идут в сад, не имеют правов никаких! Читайте раздел Прививки на Котоке и будете счастливы. На нас тоже наседали, теперь просят раз в 3 мес. написать отказ - и все! Да же и не спрашивают ничего - привыкли.

Досяшина мамаша
25.03.2011, 15:50
Ее может нет, а меня да... в любом случае я ей позвоню (к сожалению только вечером) послушаю, что скажет, поверьте мне тоже очень не хочется давать антибиотик ребенку, тем более аллергику. К сожалению рентген только в понедельник будет (чтоб все-таки определить картину до конца), но наш пульманолог очень редко ошибается... Антибиотик пока не даю, посмотрю что дальше будет

Мы с пневмонией справились при помощи ГЛС - развилась за 2-3 дня - это значится бактерию подхватили. После приема ГЛС на 2-ой день была, как огурец. На 3 день пришли провериться к врачу, так она не поверила, и кровь сдали - все ок было.До сих пор простынь с рецептами, в числе которых и АБ конечно же, мужу в нос тыкаю, когда начинает говорить, что гомеопатия это фантазии ))))

Aleksandra387
25.03.2011, 15:57
Мы с пневмонией справились при помощи ГЛС - развилась за 2-3 дня - это значится бактерию подхватили. После приема ГЛС на 2-ой день была, как огурец. На 3 день пришли провериться к врачу, так она не поверила, и кровь сдали - все ок было.До сих пор простынь с рецептами, в числе которых и АБ конечно же, мужу в нос тыкаю, когда начинает говорить, что гомеопатия это фантазии ))))

а на каком сроке лечения гомеопатией случилась пневмония? я имею, сколько времени прошло после того как Вы первый раз обратились к гомеопату?!

Инна и Пупсы
25.03.2011, 16:03

И у нас бабушка педиатр услышала пневманию, на следущий день раз 10 приходила послушать, говорила, вот мне вчера то показалось, всю ночь не спала :010: А я дала гепар сульфур и отлично с ребенком выспалась:))

Zulf
25.03.2011, 16:11
Добрый день,девочки! Дааааавно здесь не была...
Наткнулась на сообщение и задумалась...Я всё-таки руками горошки достаю...Чем лучше брать-то их? Подскажите,плиз....

МарЯся
25.03.2011, 16:18
Наткнулась на сообщение и задумалась...Я всё-таки руками горошки достаю...Чем лучше брать-то их? Подскажите,плиз....
Ничем не беру. Отсыпаю в крышку нужное количество, а от-туда прямо в рот.

kitya
25.03.2011, 16:19

Я в пластиковую ложечку насыпаю

Карелия
25.03.2011, 16:21

Я прям из баночки высыпаю на пергаментную бумажку, давлю в порошок через бумажку ложкой и высыпаю в рот ребенку. А себе на крыжку от банки высыпаю и в рот.

Девочка-красавица
25.03.2011, 16:23
а почему в порошок?
а я в воде развожу... может - это не верно? хотя вроде мне так врач говорил что можно

Девочка-красавица
25.03.2011, 16:25
Я в пластиковую ложечку насыпаю
а почему в обычную нельзя? что-то я разволновалась - мало того, что храню не так, так еще может , и даю не так?

Сашулечка
25.03.2011, 16:27
Ничем не беру. Отсыпаю в крышку нужное количество, а от-туда прямо в рот.
Странно мне Фролов сказал что или разбавлять водой или толочь и в рот..а так просто горошки - низя:008:

Филадельфия
25.03.2011, 16:27
Я прям из баночки высыпаю на пергаментную бумажку, давлю в порошок через бумажку ложкой и высыпаю в рот ребенку. А себе на крыжку от банки высыпаю и в рот.

И я так же делаю

Карелия
25.03.2011, 16:28
а почему в порошок?
а я в воде развожу... может - это не верно? хотя вроде мне так врач говорил что можно

Ребенок иногда сразу глотает, а не рассасывает, а порошком быстрее рассасывание происходит (во рту очень много всяких рецепторов, с которых и начинается работа препарата), очень маленьким деткам - можно и в воде давать.

а почему в обычную нельзя? что-то я разволновалась - мало того, что храню не так, так еще может , и даю не так?

Просто считается, что горошкам лучше не соприкасаться с металлом - матрицу может нарушить (ну или что-то такое я слышала).

Досяшина мамаша
25.03.2011, 16:28
А я мелкой насыпаю на ладошку, она сама в рот отправляет и грызет, сосать не умеет - все прекрасно действует!

Девочка-красавица
25.03.2011, 16:31
спасибо, срочно меняю ложку - на всякий случай :)

Aleksandra387
Я что-то пропустила?! а почему руками нельзя брать?! =)))

diorella
Странно мне Фролов сказал что или разбавлять водой или толочь и в рот..а так просто горошки - низя:008:

а мне ничего не говорил, я так рассасывала...:005:

diorella
25.03.2011, 16:32
Я что-то пропустила?! а почему руками нельзя брать?! =)))

я вот тоже не поняла:(

Кириника

А ГЛС это что? И ведь все-равно не 100% гарантия, что поможет...
Теперь все больше задумываюсь на счет важности быстрой связи с гомеопатом. С Е.А. смогу связаться только после 22.00, время идет и я нервничаю, что не лечу ребенка...

Сашулечка
а мне ничего не говорил, я так рассасывала...:005:
Я так поняла что целиком проглатывать низя

Девочка-красавица
25.03.2011, 16:35
я вот тоже не поняла:(
а это мы пару страниц назад заговорили о том, что нельзя лекарства в холодильнике хранить, а потом я сказала, что читала где-то , что руками их нельзя брать - отсюда и обсуждение

diorella
25.03.2011, 16:37
Я так поняла что целиком проглатывать низя

а, ну это да...

KoshkaNatashka
25.03.2011, 16:39
Да, ИЕ когда-то говорил, что руками брать нежелательно.
Но вот крышка у нас не снимается полностью, так что с нее в рот не положишь, так что я высыпаю на руку себе. Руки перед этим мою :))
Про пластиковую ложечку не додумалась, а это хорошая идея, спасибо.

МарЯся
25.03.2011, 16:52
Да, ИЕ когда-то говорил, что руками брать нежелательно.
Но вот крышка у нас не снимается полностью, так что с нее в рот не положишь, так что я высыпаю на руку себе. Руки перед этим мою :))
Про пластиковую ложечку не додумалась, а это хорошая идея, спасибо.
Можете мыть, можете не мыть. Там не в грязи дело. А в том, что вы накладываете свой так сказать отпечаток. Короче правильно все равно не сформулирую, поэтому резюме:
Если происходит соприкосновение с кожей, то уж лучше с кожей самого принимающего.
Принимаете сами, значит с вашей, если ребенок то с его. А еще лучше с бумажки или с пластика.
Я вот крышку с банки срезаю полностью, вот и ложка...

ультраФиолет
25.03.2011, 16:57
А ГЛС это что? И ведь все-равно не 100% гарантия, что поможет...
Теперь все больше задумываюсь на счет важности быстрой связи с гомеопатом. С Е.А. смогу связаться только после 22.00, время идет и я нервничаю, что не лечу ребенка...
ГЛС - гомеопатическое лекарственное средство;)
Ну уж я не знаю, сколько процентов гарантия, но, мне кажется, не меньше, чем при лечении аллопатией:008:
Да, первое время напрягает, что до вечера надо ждать...С другой стороны, есть время понаблюдать и собрать симптомы, потому что просто диагноза "бронхит" или "пневмония" для гомеопата недостаточно.

Я однажды к ней приехала с детьми (тоже кашель был какое-то время и удалось на прием записаться достаточно быстро), оказалось, что в бронхит у старшей перешло - горохи съели и усё.:019::))

Досяшина мамаша
25.03.2011, 17:01
Во-во, если сами принимаете, то своими руками берите смело, а другим в их руки насыпать мона - это во многих книжках написано.

Насчет хорошей связи с гомеопатом - это да, действительно важно! Поэтому и не пошла к ЕА, мне легче раз в пол года добраться до Пушкина, зато врач на проводе большую чать суток, ну или по электронке списаться можно.

Просто чем сильнее и острее заболевание, тем больше симптомов можно увидеть, а если симптомов нет, то значит организЬма справляется )))))
У меня мелочь ужасно вялая стала, лежала пластом и тогда я поняла, что это не бронхит, сразу же после ухода врача позвонила доктору, приняли ГЛС и усе.

Но, конечно маме виднее - справляется ребенок или нет, если бы я видела, что не справляется и ГЛС не подобрать, то не задумываясь дала бы АБ!!!!!

Самое главно, понять разницу между лечением ребенка и лечением материнских страхов - научитесь различать и жить станет проще!

Кириника
25.03.2011, 17:04
ГЛС - гомеопатическое лекарственное средство;)
Ну уж я не знаю, сколько процентов гарантия, но, мне кажется, не меньше, чем при лечении аллопатией:008:
Да, первое время напрягает, что до вечера надо ждать...С другой стороны, есть время понаблюдать и собрать симптомы, потому что просто диагноза "бронхит" или "пневмония" для гомеопата недостаточно.

Я однажды к ней приехала с детьми (тоже кашель был какое-то время и удалось на прием записаться достаточно быстро), оказалось, что в бронхит у старшей перешло - горохи съели и усё.:019::))

Как хочется надеяться, что горохи съел и все...
Девочки может вы мне поможете, перечислите какие горохи принимают при бронхите/пневмонии, я б тогда сейчас купила, а вечером позвонила Е.А., если бы угадали то вечером можно было бы уже дать горохи, а то так придется ждать до следующего утра, когда аптеки откроются. Ведь мне кажется препаратов не так много, если б оказались не те оставила бы на следующий раз

ультраФиолет
25.03.2011, 17:06
Девочки может вы мне поможете, перечислите какие горохи принимают при бронхите/пневмонии, я б тогда сейчас купила, а вечером позвонила Е.А., если бы угадали то вечером можно было бы уже дать горохи, а то так придется ждать до следующего утра, когда аптеки откроются. Ведь мне кажется препаратов не так много, если б оказались не те оставила бы на следующий раз
Вот тут не подскажу...все равно по симптомам подбирать будет... кашель, какой, когда да отчего хуже/лучше и пошло-поехало...

Инна и Пупсы
25.03.2011, 17:11

Доктор, может прописать все что угодно, он знает ваш тип и тд, но вдруг, гомеопатический справочник пишет на бронхит вот что
Спонгия
Фосфор (фосфорус)
Гепар сульфур
Антимониум тартарикум
Коккус какти
Дрозера
Румекс
Пульсатилла
Ипекакуана
Бриония

Досяшина мамаша
25.03.2011, 17:11
Купите штук 30, что-нибудь по любому подойдет.

Досяшина мамаша
25.03.2011, 17:13
Мини аптечка - ну обойдется разово в 1200, зато на пол жизни хватит точно
Русское наименование
Аконитум
Аллиум цепа
Антимониум крудум
Апис
Арника
Арсеникум альбум
Баптизия
Белладонна
Бриония
Калькарея карбоника
Калькарея фосфорика
Кантарис
Карбо вегетабилис
Хамомилла
Дулькамара
Гельземиум
Гепар сульфурис
Гиперикум
Игнация
Ипекакуана
Ледум
Ликоподиум
Меркуриус солюбилис (он же Меркуриус, Меркуриус вивус)
Натрум муриатикум (он же Натрум хлоратум)
Нукс вомика
Осциллокоцинум (он же Анас барбария) (нозод)
Рус токсикодендрон
Спонгия
Сульфурис
Симфитум
Вератрум альбум
МАЗЬ АРНИКИ
МАЗЬ КАЛЕНДУЛЫ

Ну и то, что Инна и Пупсы посоветовала

Nata-schik
25.03.2011, 17:43
Мини аптечка - ну обойдется разово в 1200, зато на пол жизни хватит точно
Русское наименование
Аконитум
Аллиум цепа
Антимониум крудум
Апис
Арника
Арсеникум альбум
Баптизия
Белладонна
Бриония
Калькарея карбоника
Калькарея фосфорика
Кантарис
Карбо вегетабилис
Хамомилла
Дулькамара
Гельземиум
Гепар сульфурис
Гиперикум
Игнация
Ипекакуана
Ледум
Ликоподиум
Меркуриус солюбилис (он же Меркуриус, Меркуриус вивус)
Натрум муриатикум (он же Натрум хлоратум)
Нукс вомика
Осциллокоцинум (он же Анас барбария) (нозод)
Рус токсикодендрон
Спонгия
Сульфурис
Симфитум
Вератрум альбум
МАЗЬ АРНИКИ
МАЗЬ КАЛЕНДУЛЫ

Ну и то, что Инна и Пупсы посоветовала

Порой и 80-ти препаратов мало...болела я недавно, аптечка у меня не большая, штук 35, кажется, препаратов. Написала я на форум и назначили мне "неведому зверушку". Ну нет у меня такого препарата, и не на слуху он даже. А времени 12 ночи. На следующий день отправила мужа в аптеку, к 18 часам он привез эту "неведому зверушку", еще раз написала на форум, и назначение осталось прежним. Приняла и через 2 дня была уже в строю на работе. Потом стала читать про это ГЛС - нет его в рекомендованной аптечке ни на форумах, ни у Фролова...вот так.
А оказалось - чистотел)))

Досяшина мамаша
25.03.2011, 17:46
это да, у меня большая аптечка 70 препаратов, а ГЛС подобрали (я правда только сегодня заказала) и мне и дочке не из списка
)))))

Досяшина мамаша
25.03.2011, 17:47
но на острые нам нашей аптечки хватало

Nata-schik
25.03.2011, 18:00
но на острые нам нашей аптечки хватало

А мне вот не хватило на острое состояние))) Даже если бы все 80 были по списку))
А казалось бы - просто ОРВИ или грипп..

Кириника
25.03.2011, 18:42
Девочки, спасибо, буду сейчас соображать, что купить, благо живу на против гомеопатической аптеки

Сашулечка
25.03.2011, 20:32
Чего то сыпануло младшую..не сильно но заметно:(

Луна-луна
25.03.2011, 20:34

а не должно?

Popova
25.03.2011, 21:48

Саш всё будет хорошо) Я ИЕ верю)

Сашулечка
25.03.2011, 21:59
а не должно?
Ты знаешь ее уже 2 недели не на что не сыпало:005:

Саш всё будет хорошо) Я ИЕ верю)

Угу :008: щас щечки получше стали..странно..

Луна-луна
25.03.2011, 22:10
Ты знаешь ее уже 2 недели не на что не сыпало:005:

Угу :008: щас щечки получше стали..странно..

я имела ввиду, что на горошки не должно быть реакции в виде несильной сыпи?:008:

Сашулечка
25.03.2011, 22:16
я имела ввиду, что на горошки не должно быть реакции в виде несильной сыпи?:008:
Илья сказал что необязательно...пока я наблюдаю..но спала она сегодня лучше - один раз просыпалась

Popova
25.03.2011, 22:19
Илья сказал что необязательно...пока я наблюдаю..но спала она сегодня лучше - один раз просыпалась
Это уже хорошо) А сколько вообще АД гомеопатией лечится?

Сашулечка
25.03.2011, 22:33
Это уже хорошо) А сколько вообще АД гомеопатией лечится?
Как повезет;) гарантий ты сама понимаешь- никаких:005:

B@BY
25.03.2011, 22:36
Из неклассиков и чтоб помогала...:016: слышала про Колосову.
Может Зуйкова?

B@BY
25.03.2011, 22:39
Может Зуйкова?

Сашулечка
25.03.2011, 22:48
Зуйкова аллергиками занимается а чтоб печень и гепатит я о ней не слышала:008:

Луна-луна
25.03.2011, 22:51

пусть все получится! @@@@@@@@@@@@@@@

diorella
25.03.2011, 22:55

здорово!!!!!:080::080::080:

Сашулечка
25.03.2011, 23:04
пусть все получится! @@@@@@@@@@@@@@@

здорово!!!!!:080::080::080:
Я как то не загадываю..я настроилась на долгое лечение..чтобы сразу не разочаровываться:008:..вот старшей мне кажется что мимо,так как она нервная стала- жуть..и я такая же:001:

diorella
25.03.2011, 23:06

Я как то не загадываю..я настроилась на долгое лечение..чтобы сразу не разочаровываться:008:..вот старшей мне кажется что мимо,так как она нервная стала- жуть..и я такая же:001:

у меня малой жутко капризный стал,но при этом сон наладился (ну до вот этого нашего обострения)...так что тоже неизвестно...
наблюдаем,как говорит ИЕ:)):support:

Сашулечка
25.03.2011, 23:12
у меня малой жутко капризный стал,но при этом сон наладился (ну до вот этого нашего обострения)...так что тоже неизвестно...
наблюдаем,как говорит ИЕ:)):support:
Да и со старшей - да она капризничает но какает :support::support::support: а для нас это проблема из за нее нас оперировали в декабре:(

МарЯся
25.03.2011, 23:29
И у меня все интересно.
Оратилась в последний раз к доктору с кашлем и севшим голосом. Назначили ГЛС.
Голос прошел, заболело горло, стало больно глотать. Посмотрела в одном месте на гланде язвочка.
На следующий день прошло. Через день вечером чую болит локоть. Ну болит и болит утром решила посмотреть
ну-уу наверно похоже на чирий, хотя я имею смутные представления о чириях. Гнойный прыщ и вокруг краснота.
Болит если дотрагивается даже когда задевает одежда, ну оооочень неприятно. За день прыщ увеличился в размерах. Сейчас с интересом за ним слежу. В раздумьях.... Стоит ли писать гомеопату?!

Сашулечка
25.03.2011, 23:35
И у меня все интересно.
Оратилась в последний раз к доктору с кашлем и севшим голосом. Назначили ГЛС.
Голос прошел, заболело горло, стало больно глотать. Посмотрела в одном месте на гланде язвочка.
На следующий день прошло. Через день вечером чую болит локоть. Ну болит и болит утром решила посмотреть
ну-уу наверно похоже на чирий, хотя я имею смутные представления о чириях. Гнойный прыщ и вокруг краснота.
Болит если дотрагивается даже когда задевает одежда, ну оооочень неприятно. За день прыщ увеличился в размерах. Сейчас с интересом за ним слежу. В раздумьях.... Стоит ли писать гомеопату?!
Может сам лопнет:001: