Просмотр полной версии : ПЕРВУЮ ОСЕНЬ ВСТРЕЧАЕТ РЕБЁНОК - НАШ ЛЮБИМЫЙ ИЮНЁНОК!!! (ИЮНЯТА 2010)
за последние 2 часа всего 1 страница,девочки ау!!!!
у меня сейчас муж придет....и я побегу в солярий..
точнее он меня туда поведет, всоседний дом т.к я теперь боюсь одна шлындать по темноте...
_Тигренок_
03.11.2010, 20:35
Оль, только сын у меня Вадим, а не Влад :008::008::008::008:
а вот комбезик :019:http://s012.radikal.ru/i320/1011/89/79368256302d.jpg
странно что на фото он чисто белый )))... это все вспышка )))) или у меян дальтонизм
Маш, пойду добавлюсь, чтобы не пропустить фоты :)
придется юзать поиск )) я теперь понимаю что такое разница поколений ))).. в наши времена Сегу и Дэнди и Барби дарили :)):)):))
комбезик таким большим выглядит.. какой размер?
точнее он меня туда поведет, всоседний дом т.к я теперь боюсь одна шлындать по темноте...
все детками занимаются и мужей с работы встречают..
я тоже своих уложила.. Диме замотала руки.. махал-махал ими.. и вижу что не может уже, сам устал.. ну и замотала.. стал быстро засыпать.. но периодически глаза откроет - посмотрит на меня так укоризненно... аж стыдно перед дитем было.. но ведь так ему же лучше!
Оля! доча -заюшка!!! :love::love::love:
все детками занимаются и мужей с работы встречают..
я тоже своих уложила.. Диме замотала руки.. махал-махал ими.. и вижу что не может уже, сам устал.. ну и замотала.. стал быстро засыпать.. но периодически глаза откроет - посмотрит на меня так укоризненно... аж стыдно перед дитем было.. но ведь так ему же лучше!
:love::love::love:
:)) бедный Димулечка...
Спираль спирали рознь. У меня стояла 2,5 года Мирена (http://www.sikirina.tsi.ru/mirena.phtml). Ненарадовалась. О предохранении можно не думать. М. практически не было. В общем в основном одни +.
Планирую опять ставить в следующем цикле ;)
ну я ставила спираль 10 лет назад на 5 лет;)
потом у меня был хороший Г в Отта - вот она меня за нее ругала:wife:
Карауууул, я не успеваю читать :0035::0035::0035:
Отстала на два дня :046:
Всем ПРИВЕТ от Алеси
Алесенька - зайка!!!:love:
:010::010::010:
15 минут для трехлеток - это норма. Внимания все равно на больше не хватит.
Ща в меня полетят помидоры.... Это расписание просто пыль в глаза радителям, мол типа Школа интеллекта-звучит красиво, а на самом деле банальная математика, умелые ручик, игровая деятельность.... все это стандартные режимные моменты и в обычном детском саду они тоже есть. Т.К. первое образование у меня воспитатель, могу с уверенностью сказать, что этому всех воспитателей учат! Другое дело все ли они проводят, но для этого составляется планирование, в садах есть методисты, которые контролируют работу воспитателей. На личном опыте видела девочку, кот. из частного сада пришла в старшую группу обычного садика, не умела считать, стихи рассказыватьи пр., зато ела, как в ресторане, чуть ли ножик с вилкой не требовала:)).... Так что нужно по отзывам искать обычный сад и стараться туда попасть. Думаю дети в любых садах будут болеть одинаково.
+ МУЛЬОН
я с тобой согласна на 100%
я к педагогике не имею никакого отношения но по расписанию поняла что красивое "игровая деятельность" - это просто игра детей самостоятельно
и в обычных хороших дет.садах есть все эти занятия
Fialka01
03.11.2010, 21:29
Солярий это хорошо!!! А я вот себе никак не куплю автозагар, а то бледная и очень мне это не нравиться:017:
Вот не соглашусь:) помидорами кидать не буду:)
про 15 минут-ну для умственных занятий может больше и не надо, но музыку по-моему все детки любят, а что там за 15 минут можно сделать?
и я как раз тоже искала самый хороший сад в районе, а на поверку он оказался не совсем хорошим..может, конечно, в других еще хуже:008:
И , ИМХО, есть большая разница когда в группе 32 человека или 5(как у моей знакомой )...Вот согласна, что многое зависит от воспитателей..так у нас одна есть, которая боится родителей:065:чего не спросишь - такие глаза делает, будто ее на расстрел ведут и ничего толком сказать не может..На все один ответ" я ничего не успеваю"
я готова платить в частном саду за маленькое кол-во детей в группе и за возможность забирать не в 17.30 а в 19.30
Ога, полетят )))
После 5-ти дней в "хорошем" обычном саде у ребенка был нервный срыв, после которого мы долго восстанавливались. :001:
10-12 человек и 30 человек в одной группе - большая разница.
Результат от занятий я вижу собственными глазами. И каждый день вижу отчет о проделанной работе. В день когда фитнем - ре делает упражнения; в день, когда музыка - поет весь вечер :)
И самый главный показатель - не хочет из сада уходить и просит забрать его попозже :love:Удобства, комфорт и индивидуальный подход тоже не кот начхал ;)
да он просто поиграть хочет с друзьями:) я помню тоже не хотела из сада уходить:073:
Оля, вам просто не повезло с обычным садом...у меня ре ходил в обычный (хороший) - я очень довольна была...
кста про мед.персонал в садах:
в обычных садах есть ставка медсестры
в логопедических (и прочих с уклонами) - есть ставка врача
и это их обязанность утром проверять детей или воспитателей контролировать чтобы проверяли:ded:
Goldilocks
03.11.2010, 21:57
Всем ПРИВЕТ от Алеси
Алеся - прелесть :)
Да ))))
4,5 будет 11 числа :008:
Ога, полетят )))
После 5-ти дней в "хорошем" обычном саде у ребенка был нервный срыв, после которого мы долго восстанавливались. :001:
Результат от занятий я вижу собственными глазами. И каждый день вижу отчет о проделанной работе. В день когда фитнем - ре делает упражнения; в день, когда музыка - поет весь вечер :)
И самый главный показатель - не хочет из сада уходить и просит забрать его попозже :love:
Удобства, комфорт и индивидуальный подход тоже не кот начхал ;)
соглашусь с тобой....
не знаю, как там в обычных садах...у нас он не совсем обычный. Но верю, что индивидуальный подход имеет огромное значение.
и занятия тоже хорошие. какая разница, как назвать, главное, чтобы толк от занятий был. мне кажется, что даже 15 минут, уделенные лично ребенку будут именть больше смысла, чем 30 минут, уделенные группе детей. я говорю про такие занятия, как чтение, математика и т.д. не про физ-ру и пение, конечно :)
хотелось бы верить в обычные сады, да не получается :( после многочисленных отзывов. хотя, я понимаю, что везде есть исключения, так же, наверное, как и в поликлиниках есть нормальные врачи. Но мне, к сожалению. не попадались :(
я готова платить в частном саду за маленькое кол-во детей в группе и за возможность забирать не в 17.30 а в 19.30
да он просто поиграть хочет с друзьями:) я помню тоже не хотела из сада уходить:073:
Оля, вам просто не повезло с обычным садом...у меня ре ходил в обычный (хороший) - я очень довольна была...
кста про мед.персонал в садах:
в обычных садах есть ставка медсестры
в логопедических (и прочих с уклонами) - есть ставка врача
и это их обязанность утром проверять детей или воспитателей контролировать чтобы проверяли:ded:
+1000! а медсестра и врач все же разные вещи...
Pugovka30
03.11.2010, 21:59
Девочки киньте в меня кулачками - у меня температура поднимается...............
а твой Ми снова спит?
Спал с 17 до 20.20....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держаться!!!!!!!!:015:
не болей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас ШИКАРНЫЙ обычный лого сад! Бесплатный! Офигенный! Я так довольна! 13 челов в группе и все выше перечисленные занятия у нас есть.
соглашусь с тобой....
не знаю, как там в обычных садах...у нас он не совсем обычный. Но верю, что индивидуальный подход имеет огромное значение.
и занятия тоже хорошие. какая разница, как назвать, главное, чтобы толк от занятий был. мне кажется, что даже 15 минут, уделенные лично ребенку будут именть больше смысла, чем 30 минут, уделенные группе детей. я говорю про такие занятия, как чтение, математика и т.д. не про физ-ру и пение, конечно :)
хотелось бы верить в обычные сады, да не получается :( после многочисленных отзывов. хотя, я понимаю, что везде есть исключения, так же, наверное, как и в поликлиниках есть нормальные врачи. Но мне, к сожалению. не попадались :(
у нас в обычном саду были занятия по мат-ке и языку
мат-ка вообще по Петерсону была
и всякие прочие занятия по окружающей среде
даже про космос:))
если выбирать хороший обычный и частный - я за первый
если плохой обычный и частный - я канечна за второй:004:
Галочка!!! держись!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас ШИКАРНЫЙ обычный лого сад! Бесплатный! Офигенный! Я так довольна! 13 челов в группе и все выше перечисленные занятия у нас есть.
что подтверждает исключение из правил!
на мой взгляд спорить бесполезно.. согласна с Машей - сравнение про поликлиники!
Аня - друх:014:
есть хорошие сады!!!:ded:
_Тигренок_
03.11.2010, 22:14
Я тоже платок или пеленку кладу, моментально засыпает! Ручками она на личико ее накидывает, утыкается и как в домике засыпает....
а потом надо убирать тряпочку???
Goldilocks
03.11.2010, 22:21
Аня - друх:014:
есть хорошие сады!!!:ded:
не, то, что они где-то есть, это точно :))
свежеветрова
03.11.2010, 22:25
:fifa::fifa::fifa: у нас тоже:))
не, то, что они где-то есть, это точно :))
Мы в этом (лого) саду с 4 -х лет, до этого мы ходили в другой, я им так же была довольна!! Чудо воспитатели! Я плакала, когда мы уходили из него в лого...Стоимость того была 400 с чем то рэ. Сколько сейчас платят за обычный сад?? Вот столько он и стоил. А теперь я записала в него Мироню на 12 год и новый наш дом бок о бок с ним стоит, я вся в счастье!! ( раньше Сашу вела 15 минут пешком или 5 минут на машине). Да, как то тут нам повезло с садами,вернее с педагогами, не побоюсь этого слова... большенство - положительные герои:))....
Доброе утро всем!!! СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!
Вообщем, мы вчера продали одну свою квартиру и купили новую в два почти раза больше по метражу:080:, с ремонтом ,кухней,техникой, все хорошее и нам нравится, выбрали ремонт под себя:008:. Так что до НГ переезжаем:019:. Остаемся в своем же районе. Вчера напилась вина:010: ( бутыль с мужем на двоих), уф....сегодня не могла встать, что бы ехать на Текстильщиков. Поеду в субботу.
Девочки, а за меня может кто нидь сдать доки на ЗП или я сама должна, мое личное присутствие надо???????????
е.
УРААА. Поздравляем.
Всем привет!
В тему ваших сегодняшних разговоров.
Андрей сегодня меня убил... :010: По мотивам Дюймовочки...
Утром валяемся в кровати втроем: он, я и И. А. спрашивает: "мама, а когда ты к себе в животик девочку посадишь?" :010: Мне, грит, очень нужна девчонка ))) :love:
Я грю, ну надо с папой наверное посоветоваться, обсудить это дело :008: ))
А он мне и говорит: "ну посоветуйся, конечно, :073: но девочка то все равно нужна :073:, поэтому если он не согласиться :ded:, мы позовем добрую фею, которая даст тебе волшебное зернышко :love:, которое ты к себе в животик посадишь, выстатет у тебя там цветок красивый и будет у нас девочка" :love::love::love:
какая прелесть. Мои мужики тоже уже девочку просят, совсем сдурели. Сказали: "хочешь, не хочешь, а надо девочку нам"
Ща в меня полетят помидоры.... Это расписание просто пыль в глаза радителям, мол типа Школа интеллекта-звучит красиво, а на самом деле банальная математика, умелые ручик, игровая деятельность.... все это стандартные режимные моменты и в обычном детском саду они тоже есть. Т.К. первое образование у меня воспитатель, могу с уверенностью сказать, что этому всех воспитателей учат! Другое дело все ли они проводят, но для этого составляется планирование, в садах есть методисты, которые контролируют работу воспитателей. На личном опыте видела девочку, кот. из частного сада пришла в старшую группу обычного садика, не умела считать, стихи рассказыватьи пр., зато ела, как в ресторане, чуть ли ножик с вилкой не требовала:)).... Так что нужно по отзывам искать обычный сад и стараться туда попасть. Думаю дети в любых садах будут болеть одинаково.
Ога, полетят )))
И самый главный показатель - не хочет из сада уходить и просит забрать его попозже :love:
Не стоит ругаться. Потому что есть хорошие и гос сады и частные, а так же плохие и те и другие - это как повезет с педагогом. НАписать можно много, а вот что делается по факту.... Моему сыну очень повезло, с ними реально занимаются и хорошо это делают. У нас вообще супер воспитатели и нянечка.
а вот как-то меня пригласили в частный сад (Вундеркинд ) работать логопедом, так то что они мне предлагали - это обдираловка родителей и пускание им пыли в глаза. Я даже и не пошла туда, мерзко это...
Галя, не пугай меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Goldilocks
03.11.2010, 22:45
Галина! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!
Goldilocks
03.11.2010, 22:50
ВОПРОС!!!
выбираю новый матрас в кроватку.
нашла латекс+пружинный блок. с одной стороны умеренно жесткий, с другой - умеренно мягкий.
Есть еще латекс с кокосом и есть какой-то материал natual foam...гипоаллергенный. я в растерянности. У Мишки был консул, за него я была уверенна. А Сашке матрас хочу купить по карте. там выбор не шибко большой
отставить температуру! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дамские пальчики
03.11.2010, 22:54
ВОПРОС!!!
нашла латекс+пружинный блок. с одной стороны умеренно жесткий, с другой - умеренно мягкий.
Есть еще латекс с кокосом и есть какой-то материал natual foam...гипоаллергенный. я в растерянности. У Мишки был консул, за него я была уверенна. А Сашке матрас хочу купить по карте. там выбор не шибко большой
Маш,у нас кокос с латексом.Покупали в Детском мире.Я не довольна.
На матрасе появилась ямка в месте,где голова ребёнка!:wife:Небольшая и не глубокая,но всё же матрац не должен так себя вести.
ко мне приехала подружка из москвы на три дня :) не теряйте меня, если что - постараюсь читаь и иногда отмечаться
Дамские пальчики
03.11.2010, 22:55
Галя тебе на поправку@@@@@@@@@
ВОПРОС!!!
консул рулит, конечно... я бы взяла, наверное, двухсторонний. но не уверена.
Goldilocks
03.11.2010, 23:01
Маш,у нас кокос с латексом.Покупали в Детском мире.Я не довольна.
На матрасе появилась ямка в месте,где голова ребёнка!:wife:Небольшая и не глубокая,но всё же матрац не должен так себя вести.
вот я тоже засомневалась насчет латекса...все же ему не год спать на нем... значит, пружинный, где и кокос имеется...
консул рулит, конечно... я бы взяла, наверное, двухсторонний. но не уверена.
наверное, завтра заеду в юниор посмотрю еще.. как раз в юниоре я консул покупала 6 лет назад...но и консул за 5 лет - пружины стали чувствоваться :015:
ВОПРОС!!!
нашла латекс+пружинный блок. с одной стороны умеренно жесткий, с другой - умеренно мягкий.Есть еще латекс с кокосом и есть какой-то материал natual foam...гипоаллергенный. я в растерянности. У Мишки был консул, за него я была уверенна. А Сашке матрас хочу купить по карте. там выбор не шибко большой
У моего Саши первый. У Мироши Консул. Всеми довольна
Pugovka30
03.11.2010, 23:06
УРААА. Поздравляем.
какая прелесть. Мои мужики тоже уже девочку просят, совсем сдурели. Сказали: "хочешь, не хочешь, а надо девочку нам"
Не стоит ругаться. Потому что есть хорошие и гос сады и частные, а так же плохие и те и другие - это как повезет с педагогом. НАписать можно много, а вот что делается по факту.... Моему сыну очень повезло, с ними реально занимаются и хорошо это делают. У нас вообще супер воспитатели и нянечка.
а вот как-то меня пригласили в частный сад (Вундеркинд ) работать логопедом, так то что они мне предлагали - это обдираловка родителей и пускание им пыли в глаза. Я даже и не пошла туда, мерзко это...
Галя, не пугай меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хорошо что не пошла к тебе в гости............................
выпей на всяк случай чего -нибудь.....но вроде я на тебя не чихала и не кашляла.......
напидась оцилококцинума, ща спать пойду
chuzhestranka
03.11.2010, 23:16
лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ и 2 кг хорошего настроения!:flower:
Misslika
03.11.2010, 23:17
Не подходите слишком близко, я тигренок, а не киска :)):065:
завидный жоних )))) бровки домиком, причесан по джентельменски ))) :love:
Гошик клевый ))) мне вообще нра его серия фото на кровати :)
Всем ПРИВЕТ от Алеси
хорошка :) очень очень со старшей похожи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Goldilocks
03.11.2010, 23:18
У моего Саши первый. У Мироши Консул. Всеми довольна
поняла! :)
Goldilocks
03.11.2010, 23:20
киньте в меня, плиз, группой в контакте, где круги бейбисвиммер продаются
Вот и у меня сейчас финансы точно столько не позволят, других трат полно, а из работающих только муж:) а когда выйду на работу, видимо, буду работать на садики:))
Я все-таки хочу, выйдя на работу- зарабатывать на квартиру.....:))
Да ))))
Ога, полетят )))
Видимо, воспитатели ужжжжжасные попались..... Сочувствую, сама слышала, как некоторые воспитатели "разговаривают" с детьми, под дверью чуть не упала.....
Могу сказать, что от нашего гос.сада тоже вижу результат! Жаль, что пока бассен не заработал, а то летом, видимо, плавал бы кролем:))... Нам повезло, мы за взятку через знакомых в 30т.р. превелись в сад в 2-х мин. ходьбы от дома (а было напраление в сад в 4- остановках от дома....) Меня все устраивает!
ну я ставила спираль 10 лет назад на 5 лет;)
потом у меня был хороший Г в Отта - вот она меня за нее ругала:wife:
+ МУЛЬОН
я с тобой согласна на 100%
я к педагогике не имею никакого отношения но по расписанию поняла что красивое "игровая деятельность" - это просто игра детей самостоятельно
и в обычных хороших дет.садах есть все эти занятия
А почему Г ругала, из-за длит. периода?
соглашусь с тобой....
+1000! а медсестра и врач все же разные вещи...
Дело в том, что по нормативам, во всех садах должна быть индивидуальная работа, подгрупповые занятия и такие занятия, как история города, право (из серии конституционные права ребенка:))) и т.п. Другое дело, что к сожалению это исключения.... Я, видимо, как мой папа врач - мега правильный, даже взятки взять не может и не хочет, так сама все от и до проводила, готовилась ко всем занятиям, пособия делала и пр...... В общем любила это дело! Была бы з/п раза в 3 больше, точно бы работала воспитателем!
Держись!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Misslika
03.11.2010, 23:34
всем привет!
к Соне приходила подружка сегодня. младше ее на неделю. девочка Тата и мама Света (Барса). Соня сразу схватила ее за руку, очень смеялась радостно смотря на нее и что то начала бурно рассказывать на своем языке.
а когда девочку забрали домой то Соня еще долго была в хорошем настроении :)))))
очень интересно наблюдать за мелкими ))))
фото позже выложу.
у нас в обычном саду были занятия по мат-ке и языку
мат-ка вообще по Петерсону была
и всякие прочие занятия по окружающей среде
даже про космос:))
если выбирать хороший обычный и частный - я за первый
если плохой обычный и частный - я канечна за второй:004:
+100000000000000000000000000000000000000
что подтверждает исключение из правил!
на мой взгляд спорить бесполезно.. согласна с Машей - сравнение про поликлиники!
+100000000000000000000000000000000000000000
а потом надо убирать тряпочку???
Я смотрю(когда заснет), если нос закрыт, то отодвигаю или убираю, а если личико открыто, то оставляю как есть:).
Да мы не ругаемся:):):)!!!! Просто меня цифры оплаты повергли в шок! Ну прямо как в институте.....
NatalyaSv
03.11.2010, 23:55
Добрый вечер, мамочки!
Кто-нибудь слышал о противорахитном массаже?
А мы завтра всем семейством на фотосессию идем...., прямо волнуюсь......
выздоравливай.
Я про сады вот почему спросила : мы в РОНО так и не добрались. Да мы и пособия никакие не получили, задолбали все с этой пропиской и кучей бумажек. Короче я была дома и там могла бы оформить пособия - но нужны были справки отсюда, а наш папа их забыл взять. Чтобы получить здесь пособия нужна опять же регистрация, и опять же нашему папе видимо не очень хочется всем этим заниматься. Я устала его уговаривать и махнула рукой, пусть значит зарабатывает сам и на подгузники и на садик в будущем.
С одной стороны я конечно понимаю ,что есть хорошие государственные садики. Просто я уже устала ходить по всяким гос.учереждениям и выслушивать что "и питерским всего не хватает ,а еще понаехали здесь" :008:
правда есть у меня знакомая тетенька которая работает воспитательницей в садике - может потом и прокатит через нее устроится.. Или все равно без РОНО никуда?
и посоветоваться не с кем..
муррр-ка
04.11.2010, 00:36
Добрый вечер, мамочки!
Кто-нибудь слышал о противорахитном массаже?
"противорахитного массажа" не существует. Рахит дефицит вит.Д, из-за которого нарушается образование костей и их минерализация. Массаж может использоваться в лечении рахита как общеукрепляюшее мероприятие как и витаминотерапия, и улучшать последствия рахита в виде низкого тонуса.
выздоравливай.
Я про сады вот почему спросила : мы в РОНО так и не добрались. Да мы и пособия никакие не получили, задолбали все с этой пропиской и кучей бумажек. Короче я была дома и там могла бы оформить пособия - но нужны были справки отсюда, а наш папа их забыл взять. Чтобы получить здесь пособия нужна опять же регистрация, и опять же нашему папе видимо не очень хочется всем этим заниматься. Я устала его уговаривать и махнула рукой, пусть значит зарабатывает сам и на подгузники и на садик в будущем.
С одной стороны я конечно понимаю ,что есть хорошие государственные садики. Просто я уже устала ходить по всяким гос.учереждениям и выслушивать что "и питерским всего не хватает ,а еще понаехали здесь" :008:
правда есть у меня знакомая тетенька которая работает воспитательницей в садике - может потом и прокатит через нее устроится.. Или все равно без РОНО никуда?
и посоветоваться не с кем..
Без РОНО действительно, никуда....:(. Но воспитатель может поговорить с заведующей, а та, в свою очередь, с РОНО.... Может и получится!:)
мама Оксана
04.11.2010, 00:37
Всем ПРИВЕТ от Алеси
Красоточка!!! Вы куда пропали?
киньте в меня, плиз, группой в контакте, где круги бейбисвиммер продаются
кста, нам тоже надо прикупить, вот лови http://vkontakte.ru/club14489751
Мечта Сбывается
04.11.2010, 00:43
Всем привет.Не теряйте - завтра на море летим.Вещи еще кучами на полу, половина не глажена...Мася сегодня почти не спала днем, толком не сделала ничего.Зато маникюр с педикюром успела и волосы покрасить.Хорошо, когда мастера на дом приходят!
Муж еще из Москвы едет.. Весело, в общем.
мама Оксана
04.11.2010, 00:44
Всем привет.Не теряйте - завтра на море летим.Вещи еще кучами на полу, половина не глажена...Мася сегодня почти не спала днем, толком не сделала ничего.Зато маникюр с педикюром успела и волосы покрасить.Хорошо, когда мастера на дом приходят!
Хорошего отдыха:) тихо завидую:)
Хорошего отдыха:) тихо завидую:)
Соглашусь! Отдохните там за нас!!!!:))
NatalyaSv
04.11.2010, 00:50
"противорахитного массажа" не существует. Рахит дефицит вит.Д, из-за которого нарушается образование костей и их минерализация. Массаж может использоваться в лечении рахита как общеукрепляюшее мероприятие как и витаминотерапия, и улучшать последствия рахита в виде низкого тонуса.
Мне сегодня родственница позвонила, к её 3-х месячной дочурке ходит тётя-массажистка. Она рассказала, что деткам до 6 месяцев бессмысленно давать витамин Д, т.к. он не усваивается и может вызывать не только аллергию, но и отказ почек :001::001::001: Привела пример, что у одного мальчика, вообще, ножки отказали :001::001::001:
И рассказала про массаж против рахита, который делается без масел и кремов и основан на том, что поры открываются и что-то там лучше питается кислородом.
Вот решила тут у вас поспрашивать, может кто что слышал о таком методе.
annechka
04.11.2010, 00:50
Всем ПРИВЕТ от Алеси
красоточка какая!:love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ничего себе! Хорошего вам отдыха!:080:
annechka
04.11.2010, 00:52
Мне сегодня родственница позвонила, к её 3-х месячной дочурке ходит тётя-массажистка. Она рассказала, что деткам до 6 месяцев бессмысленно давать витамин Д, т.к. он не усваивается и может вызывать не только аллергию, но и отказ почек :001::001::001: Привела пример, что у одного мальчика, вообще, ножки отказали :001::001::001:
И рассказала про массаж против рахита, который делается без масел и кремов и основан на том, что поры открываются и что-то там лучше питается кислородом.
Из серии : "одна тётя сказала"
муррр-ка
04.11.2010, 01:01
Моооррреееее.... мммммммммм..... Отдохните хорошенько:flower:
ИМХО Бред... Не вижу связи питание кислородом с дефицитом вит.Д.
Отказ почек... У нас вот врожденная патология почек и это не является противопоказанием к применению вит.Д, даже наоборот. Когда мы лежали в больничке на обследовании, врач очень строго следил что бы мы его принимали.
Отказали ножки:010::010::010::010: Как такое придумать можно.
Мечта Сбывается
04.11.2010, 01:01
Спасибо, будем стараться.
Попробую даже с айфона выйти, там вроде есть вай-фай.
Goldilocks
04.11.2010, 01:05
Лен, хорошо отдохнуть!!!!!!!!!!!
ужасный бредовый бред :010:
у тети-массажистки явно отказал мозг...:001:
детям до года в принципе массаж делается без масел и кремов. Это получается, что если ребенок рожден в солнечной стране, так у него гарантированно аллергия и передоз и сразу же должно все отказывать по очереди :))
Маша транжирит карту:))
Из серии : "одна тётя сказала"
+1
Спасибо, будем стараться.
Попробую даже с айфона выйти, там вроде есть вай-фай.
Лена, твои игрухи у меня:)
отдохни там и за нас;)
куда летите то?
девульки, приветик!!!!
Маша, Оля, Люба, Алена - детки красавцы!!!! фотки ням ням :019:
Особенно я стала поклонницей Дашеньки :) не девочка, а чудо :love:
ВСЕМ КТО БОЛЕЕТ - МОИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
что же за простудиффилис у нас поселился :015::015::015::wife:
про месячные - уже вовсю )
про предохранение - презики, имхо, самое лучшее средство(Вадос - исключение :)):)):)):)))
Мечта Сбывается ХОРОШО ОТДОХНУТЬ! - ЗАВИДУЮ :008::008::008::008::008::008::065:
я уже 3 года не отдыхала....
Сегодня помирилась с мамой таки... решено было взять в помощницы няню, однозначно.. хотя бы на 2-3 вечера на неделе+ на форс мажоры. Хотя мама конечно против :))
Сейчас все хорошо, поплакали немножко, я съездила в магаз за продуктами....
сижу пью винцо, мамка салатики стругает )))... все счастливы ))))
Это получается, что если ребенок рожден в солнечной стране, так у него гарантированно аллергия и передоз и сразу же должно все отказывать по очереди :))
Маша, ты как всегда супер :)):)):)):))
+1000000
annechka
04.11.2010, 01:24
Сегодня помирилась с мамой таки... решено было взять в помощницы няню, однозначно.. хотя бы на 2-3 вечера на неделе+ на форс мажоры. Хотя мама конечно против :))
Катюш, ты умничка!!!!:flower::flower::flower:
Мамочка у тебя тоже !:flower:
Не ссортесь больше!;)
Катюш, ты умничка!!!!:flower::flower::flower:
Мамочка у тебя тоже !:flower:
Не ссортесь больше!;)
это ты меня морально настроила ;) чтобы я без тебя делала :flower:
Доброе утро страна!
Леночка (Знойная Женщина), милая с возвращением !!!!
ну и собссна прошу кулачков, мы с Гошкой заболели....вчера приехал свекр больнющий-пребольнющий к нам ночевать, итог сопли-кашель у Гоши, сопли-темпа-квадратная голова у меня!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорее-скорее поправляйтесь!!!
Катя, молодчина!!!
мама - самый родной человек, поможет, поддержит, чего ругаться то...
annechka
04.11.2010, 01:34
это ты меня морально настроила ;) чтобы я без тебя делала :flower:
:0015:
Goldilocks
04.11.2010, 01:37
нет, ну я так не играю.... опять этот мой старший ребенок вдруг стал кашлять....ну уже руки опускаются :((((
лежит вот, не спит и кашляет... блин...
пошла я спать... к врачу вести ведь ничего особенно нового я не услышу и опять пропишут виброцилы, геделиксы и ты ды... я уже сама могу во сне рецепты выписывать...
расстроена я. вот...
и я задумываюсь о прикоме. моя педиатр настаивает уже на кабачках, говорит, что ребенок голодный (мы на ГВ) но нам еще 4 месяцев нет. не знаю, что делать и почему вообще с кабачка начинать:016:
Обычно говорят начинать с овощей, но если ребенок отстает в весе - рекомендуют начинать с каш. С овощей начинать лучше, чем с фруктов, т.к. фрукты сладкие - считается, что ре потом так и так их есть будет а вот овощи после фруктов - под вопросом.
А почему ребенок голодый? Не добирает? Постоянно просит есть? Может, просто заднее жирное молоко не высасывает до конца?
ага...спасибо! наверное еще одну пачку куплю как сейчас, а потом уже побольше!
Мушш получил карту, а я уже сразу же и заказала Мишке парту по ней :)
Маш, что за парта? Я вот в думах сейчас, мне надо старшей стол покупать...
@@@@@@@@@@@@@@@@@ Галя, не болеть!!!!!!!!!!!!!!
нет, ну я так не играю.... опять этот мой старший ребенок вдруг стал кашлять....ну уже руки опускаются :((((
пошла я спать... к врачу вести ведь ничего особенно нового я не услышу и опять пропишут виброцилы, геделиксы и ты ды... я уже сама могу во сне рецепты выписывать...
расстроена я. вот...
Михе чтобы не болел @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тебе спокойной ночи:)
расстроена я. вот...
((( Мише - не болеть!
У меня старшая два раза пыталась засопливить (мы аденоидитчики) за это учебный год, пока (ттт) не расходилась... Тоже ловлю себя на том, что лечить могу сама...
Тамтамчик
04.11.2010, 01:41
Саша, Гоша и Алесенька - чудесные детишки:love:
Всем привет!
В тему ваших сегодняшних разговоров.
Андрей сегодня меня убил... :010: По мотивам Дюймовочки...
Утром валяемся в кровати втроем: он, я и И. А. спрашивает: "мама, а когда ты к себе в животик девочку посадишь?" :010: Мне, грит, очень нужна девчонка ))) :love:
Я грю, ну надо с папой наверное посоветоваться, обсудить это дело :008: ))
А он мне и говорит: "ну посоветуйся, конечно, :073: но девочка то все равно нужна :073:, поэтому если он не согласиться :ded:, мы позовем добрую фею, которая даст тебе волшебное зернышко :love:, которое ты к себе в животик посадишь, выстатет у тебя там цветок красивый и будет у нас девочка" :love::love::love:
:love::love::love:
Спираль спирали рознь. У меня стояла 2,5 года Мирена (http://www.sikirina.tsi.ru/mirena.phtml). Ненарадовалась. О предохранении можно не думать. М. практически не было. В общем в основном одни +.
Планирую опять ставить в следующем цикле ;)
А это больно?:008: На какое время ее можно ставить? (минимальный и максимальный сроки) Она тоже считается гормональной?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отличного вам отдыха!
Катя, молодчина!!!
мама - самый родной человек, поможет, поддержит, чего ругаться то...
Оль, да я понимаю.. просто у всех срывы бывают...в таком режиме живем...:008:
Я люблю маму... она у меня героиня!... и Вадосика оч любит ))
Goldilocks, ты чего расстраиваешься? соберись, тряпко :)) ;)
Сама знаешь, все поправимо ;)
Goldilocks
04.11.2010, 01:44
Обычно говорят начинать с овощей, но если ребенок отстает в весе - рекомендуют начинать с каш. С овощей начинать лучше, чем с фруктов, т.к. фрукты сладкие - считается, что ре потом так и так их есть будет а вот овощи после фруктов - под вопросом.
А почему ребенок голодый? Не добирает? Постоянно просит есть? Может, просто заднее жирное молоко не высасывает до конца?
Маш, что за парта? Я вот в думах сейчас, мне надо старшей стол покупать...
@@@@@@@@@@@@@@@@@ Галя, не болеть!!!!!!!!!!!!!!
парта вот такая вот http://detishop.ru/e-shop/detail.php?ID=11317
я помню свой стол. в ящиках всегда были залежи всего, только не того, что нужно :015:
а парта эта от 120 см до 2 метров регулируется. есть место для компа, регулируется наклон столешницы. в общем, мне нра.
Михе чтобы не болел @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тебе спокойной ночи:)
спасибо, дорогая!
ну и самое последнее перед сном.... меня последние дни не покидают мысли, что дите мое не наедается смесью. и дело не в объеме. он утром и вечером ест по 210, а днем иногда и по 100 за раз всего съедает. и при этом слопав 210 иногда может нудить, кидается на ложку с витаминами и алчно ее облизывает. я противник прикорма так рано :( это мои глюки, что он не наедается? :(
Goldilocks
04.11.2010, 01:45
Оль, да я понимаю.. просто у всех срывы бывают...в таком режиме живем...:008:
Я люблю маму... она у меня героиня!... и Вадосика оч любит ))
Goldilocks, ты чего расстраиваешься? соберись, тряпко :)) ;)
Сама знаешь, все поправимо ;)
поверишь, достал кашель его! он у него от всего!! сопли-кашель, ветер-кашель, сухой воздух - кашель... опа какая-то...
Детки все такие славные :love:
У Даши такая прическа!!! :010:
Саша и Гошик - мальчишечки чудесные, такие разные и оба такие хорошенькие :099:
Алесе привет!!! :flower:
ну и самое последнее перед сном.... меня последние дни не покидают мысли, что дите мое не наедается смесью. и дело не в объеме. он утром и вечером ест по 210, а днем иногда и по 100 за раз всего съедает. и при этом слопав 210 иногда может нудить, кидается на ложку с витаминами и алчно ее облизывает. я противник прикорма так рано :( это мои глюки, что он не наедается? :(
слуш, может ему просто вкус витаминов нравится?
парта вот такая вот http://detishop.ru/e-shop/detail.php?ID=11317
я помню свой стол. в ящиках всегда были залежи всего, только не того, что нужно :015:
а парта эта от 120 см до 2 метров регулируется. есть место для компа, регулируется наклон столешницы. в общем, мне нра.
Ага, спасибо, на картинке мне понра, надо будет поискать в ДЕТЯХ, чтобы вживую глянуть.
Про прикормы - Маш, вам до 5 месяцев осталось же чуть больше 2-х недель - чуть потерпеть осталось!
А что врачи говорят про Мишин кашель?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
малыши на фотках все замечательные :love:
про садики
мы ходим в платный гос садик (прогимназия) в Московском районе
в своем районе ничего подходящего найти не удалось, в близлежайшие садики через РОНО мы не попали, а втот куда попали - идти не захотелось (далеко, территория не обустроена, на садике объявление, что требуются ...... на мой взгляд все штатное расписание, в том числе и медсестра
родись мы на 7 дней позднее - 1/09, то попали бы в сад под окном, а так по возрасту не подошли :015: ("особо стараться" попасть в этот сад не имело смысла, так как средненький садик)
по стоимости - 12000, в штате и медсестра и врач, дети там могут находиться с 8 до 8,
занятия разнообразные (со след года английский и борьба)
хотя не без но
сегодня у них вот, например, предпраздничный короткий день - до 18,00
по стоимости - 12000, в штате и медсестра и врач, дети там могут находиться с 8 до 8,
занятия разнообразные (со след года английский и борьба)
хотя не без но
девочки, не пугайте меня такими цифрами.... а то я уже начну прямо щас откладывать....
а в РОНО надо когда идти? по идее , мне как официально безработной и матери одиночке, полагаются в этом плане льготы...
по моему пока что самая адекватная цена у Машиного садика, 6000...
Любимая мамулечка
04.11.2010, 01:57
ну что полуночницы?)))спать не собираетесь?
Маша, если твое материнское сердце чует что сына надо начинать докармливать-надо докормливать. имхо.
Маша verde права - до 5 мес. осталось совсем чуть...
про садики
мы ходим в платный гос садик (прогимназия) в Московском районе
в своем районе ничего подходящего найти не удалось, в близлежайшие садики через РОНО мы не попали, а втот куда попали - идти не захотелось (далеко, территория не обустроена, на садике объявление, что требуются ...... на мой взгляд все штатное расписание, в том числе и медсестра
родись мы на 7 дней позднее - 1/09, то попали бы в сад под окном, а так по возрасту не подошли :015: ("особо стараться" попасть в этот сад не имело смысла, так как средненький садик)
по стоимости - 12000, в штате и медсестра и врач, дети там могут находиться с 8 до 8,занятия разнообразные (со след года английский и борьба)
хотя не без но
хочу в ваш садик:)
нужно перебираться с моск.р-н:065:
девочки, не пугайте меня такими цифрами.... а то я уже начну прямо щас откладывать....
а в РОНО надо когда идти? по идее , мне как официально безработной и матери одиночке, полагаются в этом плане льготы...
Машин ценник самый вкусный :)
с 1,5 и до этой весны мы ходили в домашние д/с, получалось порядка 16000-18000 в месяц
в РОНО уже стоит идти
во Фрунзенском районе меня убило, что запись идет по округам и любой может записаться в несколько округов, при этом все записи вносятся в тетрадки - может конечно к 2012 году технический прогресс до них доберется, все списки занесут в БД и каждому ребенку дадут по одному месту, а пока получается, что ребенок может получить место и в том и другом и в третьем округе, а кому-то места на хватит ....
в роно уже пора идти встать на очередь:ded:
зато если до 8, то няня не нужна из сада забирать, на этом можно съэкономить:fifa:
ну что полуночницы?)))спать не собираетесь?
я бухаю )))) не спицо ))) у меня празднеГ ))
Машин ценник самый вкусный :)
с 1,5 и до этой весны мы ходили в домашние д/с, получалось порядка 16000-18000 в месяц
в РОНО уже стоит идти
....
:010::010::010:
в роно уже пора идти встать на очередь:ded:
зато если до 8, то няня не нужна из сада забирать, на этом можно съэкономить:fifa:
спасибо девочки, побегу на след. неделе!!
Любимая мамулечка
04.11.2010, 02:03
я тоже)))):014:и кушаю в ночи)
я тоже хочу напица:014:
ладно спокойной ночи - пойду бай:)
Маша, если твое материнское сердце чует что сына надо начинать докармливать-надо докормливать. имхо.
Маша verde права - до 5 мес. осталось совсем чуть...
в принципе, они берут всех :)) - запись у них в садике, правда, из Колпино все же подальше ездить, чем из Купчино ......
Ну в нашем Приморском районе сейчас уже идти поздно :)) Мы (и по-моему все девочки из Приморского) уже встали на очередь в сад :065:
сижу с той же мыслью :073:
Любимая мамулечка
04.11.2010, 02:12
всем приятных снов!
я тоже хочу напица:014:
ладно спокойной ночи - пойду бай:)
сладких снов, дорогая!
ты не моя сестра ?:))) аналогично ))))
Ну в нашем Приморском районе сейчас уже идти поздно :)) Мы (и по-моему все девочки из Приморского) уже встали на очередь в сад :065:
сижу с той же мыслью :073:
куда ты валить собралась?))).... только не в моск. район )) у нас тут мест мало ))))))))))))))))))))))
Любимая мамулечка
04.11.2010, 02:15
сладких снов, дорогая!
ты не моя сестра ?:))) аналогично ))))
куда ты валить собралась?))).... только не в моск. район )) у нас тут мест мало ))))))))))))))))))))))
:046:а вдруг сестра)))
:046:а вдруг сестра)))
када приедешь - проверим все твои родимые пятнышки:046::046::046::046:
расстроена я. вот...
ой, блин :( поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
так введи вэллинги, они же почти смесь. не мучайся совестью. дай хоть раз ему попробовать, если почувствуешь разницу в плюс - оставь!
Всем ПРИВЕТ от Алеси
какая зайка!!!!!!
Гошик и Сашик тоже прелесть!!!!!
опять вас догоняю.... ходили сегодня с Владоном к невропатологу и ортопеду....все ок!
главный косяк - в поликлинике потеряли нашу карту уроды и сволочи!!!! ругалась сегодня со всеми подряд там, сказали вы не волнуйтесь она найдется....а где она найдется если ее уже месяц нету нигде...одни маты на ум приходят с трудом сдерживаюсь...тока радовалась что у ребенка будет нормальная карточка, а не как у меня в детстве сплошные подклеееные листики...и вот у меня уже 4 листика лежат копятся чтоб подклеить.....скотство!! ((((((
папа наш 4 дня будет выходной...и чувствую я от вас безнадежно отстану...к компу он меня подпускает крайне редко.... разве что по ночам ))
Сейчас телек кликала, передачу показывали "они не знали, что Б" (Америка). Посмотрела уже самый конец. Девочка 19 лет, узнала, что Б только когда рожать уже стала. В больницу с острыми болями привезли. Всю Б были кровянистые выделения, считали, что месики. Пила, ела всякую каку и т.д. всю Б. Ребеночек здоровый родился.
Во как бывает. Из признаков только набор веса был, но списали на жирную вредную пищу.
Fialka01
04.11.2010, 06:09
так ты кушаешь или пиво б.а пьешь???
папа наш 4 дня будет выходной...и чувствую я от вас безнадежно отстану...к компу он меня подпускает крайне редко.... разве что по ночам ))
Не переживай, последнее время все стали очень мало писать, дети и мужья занимают все свободное время:020:
Fialka01
04.11.2010, 12:10
Как сегодня тихо.....
ПРИВЕТ, МОИ ХОРОШИЕ!:support:
:080::080::080:Мы вчера перевезли офис в другое помещение:080:и даже подключили все наши телефоны без телефониста!:080:УФ! я оч довольна!:080:почитаю вас:)
Любимая мамулечка
04.11.2010, 12:44
доброе утро страна
Дамские пальчики
04.11.2010, 12:44
расстроена я. вот...
Поправляйтесь!
Мы тоже так же болеем постоянно!
Я даже плачу иногда!
Маш,может действительно велинги попробовать!
:080::080::080:Мы вчера перевезли офис в другое помещение:080:и даже подключили все наши телефоны без телефониста!:080:УФ! я оч довольна!:080:почитаю вас:)
Галя,вы молодцы!Поздравляю с переездом!
Любимая мамулечка
04.11.2010, 12:45
:080::080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.