Просмотр полной версии : ПЕРВУЮ ОСЕНЬ ВСТРЕЧАЕТ РЕБЁНОК - НАШ ЛЮБИМЫЙ ИЮНЁНОК!!! (ИЮНЯТА 2010)
Goldilocks
04.11.2010, 20:17
ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!!
вот мы сегдня монстры прямо с мужем... встали рано, спасибо Саше :))
и понеслись сначала в Юниор смотреть матрасы.. ну что сказать... платить 12000 за матрас в кроватку я принципиально не буду даже по карте!! :010::ded: закажу в здоровом малыше двухсторонний.
купила Мишке перчатки Didrickson, впечатлилась, они суперские. даже уже подумываю себе такие купить :046::046:
Накупила смеси Сашке, меррисы, баночек кабачка, картошки, Вэллинг и рисовую кашку. это на будущее :) а вэллинг на сегодня на опыты :)
Себе таки купила Columbia пуховик и штаны теплые. ООчень довольна. симпотишно и очень тепло. Продуктами тоже закупились. Завтра подруга любимая в гости приедет, а 6 мы с ней поедем в студию вотографировать. фотографировать буду я в ретро стиле.
вооот, вроде все рассказала! Старший сидел одн дома 5 часов и при этом не трогал PSP, пил чай с медом и лимоном, полоскал сам горло, промывал нос по моим звонкам. потом отчитывался что сделано. Все же он у меня молодец!!!
Ани-Lavaca и Лана ; Юля-Proha и Лёша поздравляю с 5 месяцами!!! :support::support::support::flower:
Катя-Дизи и Вадик ; Катя- KatYasha и Ясна поздравляю с 4 месяцами!!!:080::080::080::support::support::flowe r:
поздравляю!!!!!!!!1:flower::flower::flower:
о, я карту с собой ношу и пусть делают че хотят, а еще все важные результаты анализа копирую и вставляю в карту копии, оригиналы у себя отдельно держу.
у меня тоже карта дома хранилась так пришла медсестра и ее забрала на проверку к заведующей.....ну и с концами :015:
http://www.7771000.ru/info/srochnoe-idc-23/
Доброго вечера всем)
Привет!
Спасибо
Сейчас посмотрю!
ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!!
и понеслись сначала в Юниор смотреть матрасы.. ну что сказать... платить 12000 за матрас в кроватку я принципиально не буду даже по карте!! :010::ded: закажу в здоровом малыше двухсторонний.
купила Мишке перчатки Didrickson, впечатлилась, они суперские. даже уже подумываю себе такие купить :046::046:
Накупила смеси Сашке, меррисы, баночек кабачка, картошки, Вэллинг и рисовую кашку. это на будущее :) а вэллинг на сегодня на опыты :)
Себе таки купила Columbia пуховик и штаны теплые. ООчень довольна. симпотишно и очень тепло. Продуктами тоже закупились. Завтра подруга любимая в гости приедет, а 6 мы с ней поедем в студию вотографировать. фотографировать буду я в ретро стиле.
вооот, вроде все рассказала! Старший сидел одн дома 5 часов и при этом не трогал PSP, пил чай с медом и лимоном, полоскал сам горло, промывал нос по моим звонкам. потом отчитывался что сделано. Все же он у меня молодец!!!
Ой, какой же умничка! Смотрю на своего 4хмесячного и не верю, что так может быть в скором будущем :)
Нет ну вы посмотрите что вытворяет
ничего себе дает!!! молодец!!!
я немного в расстройстве- Лёша за месяц набрал 370 грамм :010:
первый раз такое:041:... обычно или норму или больше
педиатр сказала начать с каш быстрорастворимых безмолочных (кстати это и есть вэллинги или нет?????), но я помню,что они содержат сахар:073: -не очень-то хочется давать с ним,потом пресные овощи же пойдут...я вся в сомнениях :065:
и последний вопрос: даете детям витамины? например, мультитабс?
Юль, мне кажется если в целом вес нормальный, то не стоит равняться на конкретный месяц! про витамины - я даю рыбий жир, там вит Д, А,Е
А еще я ездила от пивоваренного завода Балтика, там все по семейному, потому что все свои работники завода Балтика
Еще в балтийце вроде берут по путевкам Мать и детя, но я их не люблю.
Витамины не даю, кроме Д
ой, я там была! не раз! мне там понравилось! и дешево! но туда только через "своих" модно попасть!
у меня кусает.. особенно, когда новый этап по вылезанию зубов..
а у нас вот насморк. то ли простудились, то ли из-за зубов.. кажись ей двух мало, она еще хочет.. чешет верхние теперь.. слюни рекой текут, какой-то кошмар
держись, Иринка!
Я Алине проколола в 3,5 года, просила сама, прямо уговаривала.
Правда прокололи когда одно ушко - сказала, что походит с одним :046::046::046:
Сейчас прокалывают везде пистолетом и серьга сразу в ушке, попрыскали потом ледокоином и ФСЕ :fifa:...
про ушки и пистолет! надо быть уверенным в том месте, где делаешь! мне вот прокололи в 4 классе так, что у меня стало зрение падать! видимо задели какую-то точку.. и кстати, гноились тогда помню.. хотя тоже промывали все время..
Goldilocks
04.11.2010, 20:32
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ДЕВОЧКИ!!! :flower::flower::flower::flower:
вот мой именнинник, для тех кого нет у меня в друзьях в контакте ;)
:love:
/QUOTE]
:love::love::love:
[QUOTE=муррр-ка;51043773]Я вот только недавно говорила что мес. не начинаются. Начались... нет НАЧАЛИСЬ
Всемирный потоп какой-то. Я уже сегодня 10 прокладок сменила, пару комплектов одежди и то где не присяду пятна как-то оставляю:010::010::010::010:
АААА не хочу... уходите обратно:wife:
да, очень тебя понимаю... только я после родов порадовалась, что все прошло, как через 3 дня, ровно в сашкин месяц у меня НАЧАЛИСТ они... это был кошмар.. учитывая еще то, что температура была на улице +40 и мне нельзя было прокладками пользоваться, т.к. из-за жары и антибиотиков у меня простите вся кожа слезла в промежности
и продолжалось это дней 18!!!!!!!!!!! пошла к гинекологу своему, она сказала что так может быть. пью теперь противозачаточные жанин, они сводят месячные к минимуму :)
я немного в расстройстве- Лёша за месяц набрал 370 грамм :010:
первый раз такое:041:... обычно или норму или больше
педиатр сказала начать с каш быстрорастворимых безмолочных (кстати это и есть вэллинги или нет?????), но я помню,что они содержат сахар:073: -не очень-то хочется давать с ним,потом пресные овощи же пойдут...я вся в сомнениях :065:
Лариса (Лари), помню ты летом с сыночками ездила отдыхать в Лен.область-куда именно? расскажи,пожалуйста....
какие пансионаты принимают с детьми до года??????
и последний вопрос: даете детям витамины? например, мультитабс?
я на будущее купила кашу нестле рисовую безмолочную. она без сахара. гречка без сахара тоже точно.
amerlina
04.11.2010, 20:35
Всем привет!
Блин, а что у всех уже пришли? У меня нету нифига:017:
у меня тоже нет :)
У нас 4 дня гостила бабушка мужа :010: Вчера должна была уехать, но опаздала на поезд. Следующий - через 4 дня. Я как узнала, думала сбежать на эти дни на дачу. Но муж организовал билет на сегодня, с пересадкой. Еле пережила эти сутки, думала без жертв не обойдется. Но теперь можно передохнуть до следующего лета.
Goldilocks
04.11.2010, 20:37
Девочки мамалыга с сыром и с створоженной массой с укропом вкуснейшая получилась. Мням пока мужа ждала сожрала почти всю.
а что такое мамалыга??
Всем привет!
у меня тоже нет :)
У нас 4 дня гостила бабушка мужа :010: Вчера должна была уехать, но опаздала на поезд. Следующий - через 4 дня. Я как узнала, думала сбежать на эти дни на дачу. Но муж организовал билет на сегодня, с пересадкой. Еле пережила эти сутки, думала без жертв не обойдется. Но теперь можно передохнуть до следующего лета.
бабушка такая жуткая? :))
муррр-ка
04.11.2010, 20:39
да, очень тебя понимаю... только я после родов порадовалась, что все прошло, как через 3 дня, ровно в сашкин месяц у меня НАЧАЛИСТ они... это был кошмар.. учитывая еще то, что температура была на улице +40 и мне нельзя было прокладками пользоваться, т.к. из-за жары и антибиотиков у меня простите вся кожа слезла в промежности
и продолжалось это дней 18!!!!!!!!!!! пошла к гинекологу своему, она сказала что так может быть. пью теперь противозачаточные жанин, они сводят месячные к минимуму :)
я на будущее купила кашу нестле рисовую безмолочную. она без сахара. гречка без сахара тоже точно.
Я посмотрю какие следующие будут, если так же то наверное тоже пилюли пить начну.
А велинги эти есть в ЗМ или в Детях? До юниора ехать надо. Тоже хочу попробовать на ночь.
amerlina
04.11.2010, 20:41
ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!!
ретро - это интересно. Уже затаив дыхание жду твоих фото.
Всё продумываю плае как у тебя наши фото в хорошем качестве забрать... Мы в ваших краях не бываем :( Хоть бандеролью посылай...
Девочки, всех именинников поздравляю!!!
Фоточки посмотрела, чудесные как всегда, детки у нас:love::love::love:
Представляете, мы вчера с мужем шли в магазин с коляской по проспекту. И вдруг нам в коляску прилетела горящая сигарета:001:. Слава Богу она попала на капюшон, хоть и прожгла его:(:(:(, а не в ребёнка:001::001::001:. Кто-то выкинул окурок из окна. Я до сих пор расстроена( у меня это почему-то не злость вызвало, а какую-то депрессию), что же за люди у нас такие:010:, живут в доме, вдоль которога аллея, где всегда:ded: ходят люди и много с колясками, т.к. там два детских магазина:ded:, а они даже не задумываются, что творят:015:
АндрИгОлА
04.11.2010, 20:43
а у ребенка прямо пузико видно??? у нас просто стройняха
ага :) круглое такое и мягкое :love:
amerlina
04.11.2010, 20:44
а что такое мамалыга??
бабушка такая жуткая? :))
Бабушка совершенно чудесная. Но не затыкается ни на минуту. Через полчаса разговоров о всём что попадется на глаза я начинаю дико звереть, ну не могу я ее слушать круглые сутки, у меня свои дела есть. А она за мной по пятам ходила, даже пока я в туалете поджидала меня за дверью и не переставая говорила, говорила, говорила...
Всем привет. Нам стало лучше) И сегодня целый день провели с дв. сестрой и её детками)
Наши детки на фотках просто прелесть! :love:
Ани-Lavaca и Лана ; Юля-Proha и Лёша поздравляю с 5 месяцами!!! :support::support::support::flower:
Катя-Дизи и Вадик ; Катя- KatYasha и Ясна поздравляю с 4 месяцами!!!:080::080::080::support::support::flowe r:
Поздравляем!!!! :flower:
Представляете, мы вчера с мужем шли в магазин с коляской по проспекту. И вдруг нам в коляску прилетела горящая сигарета:001:. Слава Богу она попала на капюшон, хоть и прожгла его:(:(:(, а не в ребёнка:001::001::001:. Кто-то выкинул окурок из окна. Я до сих пор расстроена( у меня это почему-то не злость вызвало, а какую-то депрессию), что же за люди у нас такие:010:, живут в доме, вдоль которога аллея, где всегда:ded: ходят люди и много с колясками, т.к. там два детских магазина:ded:, а они даже не задумываются, что творят:015:
:wife: У нас тоже такое было, но ттт рядом пролетел окурок - я была в полнейшем шоке и теперь в доль домов не хожу....
обалдеть! :)
ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!!
Старший сидел одн дома 5 часов и при этом не трогал PSP, пил чай с медом и лимоном, полоскал сам горло, промывал нос по моим звонкам. потом отчитывался что сделано. Все же он у меня молодец!!!
какой молодец Мишенька!
муррр-ка
04.11.2010, 21:04
Какой ужас:001::001::001:
Вот какие козлы, ну неужели на балконе или на лестничной клетке больше нет места для окурков:wife::wife::wife::wife:
Бабушка совершенно чудесная. Но не затыкается ни на минуту. Через полчаса разговоров о всём что попадется на глаза я начинаю дико звереть, ну не могу я ее слушать круглые сутки, у меня свои дела есть. А она за мной по пятам ходила, даже пока я в туалете поджидала меня за дверью и не переставая говорила, говорила, говорила...
:)):)):)):)) Хорошо что уехала чудесная бабушка
привет всем из Таллина!
наших деток конфеток с датками :flower::flower::flower::flower:
В
:wife: У нас тоже такое было, но ттт рядом пролетел окурок - я была в полнейшем шоке и теперь в доль домов не хожу....
Самое интересное, мы шли по пр.Ветеранов, а не во дворе или под домом:(
Ты ведь недалеко живёшь, понимаешь, где это..
ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!!
...
Маш! все таки Мишка у тебя просто УМНИЧКА!!! не трогать игруху! это ваще!!!!
поздравляю!!!!!!!!1:flower::flower::flower:
у меня тоже карта дома хранилась так пришла медсестра и ее забрала на проверку к заведующей.....ну и с концами :015:
а я, после того как нам выписки из РД потеряли, ничего им в руки не отдам! ни под каким уговором!!!
кАзлы! что еще сказать!!!
с облегчением, Ирин!
привет всем из Таллина!
и Таллину привет! :)
Goldilocks
04.11.2010, 21:20
ретро - это интересно. Уже затаив дыхание жду твоих фото.
Всё продумываю плае как у тебя наши фото в хорошем качестве забрать... Мы в ваших краях не бываем :( Хоть бандеролью посылай...
встретимся обязательно. встречи вот будут опять в меге :073:
вот блин.... спасибо, не кирпич :001:
отсутствие культуры ничем не восполняется :( ну не приучены люди не свинить у себя прямо под носом :015:
это ты не Мишу моего описала? :046::046::046::065::065:
я иногда взрываюсь и начиваю вопить, что я НЕ МОГУ СТОЛЬКО РАЗГОВАРИВАТЬ!!!! А ОН ТИХО ПОСИДИТ 3 МИНУТКИ и потом в глаза так робко заглянет и спросит, а теперь можно рассказывать?? :010::046::046:
какой молодец Мишенька!
я тут умолчала, что он слегка одичал. ну ты видела, как он на тебя выскочил из-за угла :046::046::046:
морально готовлюсь кормить в 12 30-ю мил вэллинга Сашку :)
вэллинг это не кашка и не смесь. это смесь с кашкой. считается менее травматичной для мелких. типа, переход от груди\смеси к прикорму.
в Юниоре питание вообще не продается. я вэллинг купила в детском магазине, если официальное название, то ООО какая то аптека. карточки социальные там принимают. и блольше нигде я вэллинга не видела кроме этого магазина. заказала из финки. сухой и уже готовые вэллинги.
Евгешенька
04.11.2010, 21:21
аааа, супер:)
привет всем из Таллина!
привет, путешественникам:support:
Евгешенька
04.11.2010, 21:25
ну уроды же :wife::wife::wife:
Самое интересное, мы шли по пр.Ветеранов, а не во дворе или под домом:(
Ты ведь недалеко живёшь, понимаешь, где это..
где конкретно шла нет, но в целом ВЕтеранов конечно понимаю... Уже на улицу страшно выйти... блин...
_Тигренок_
04.11.2010, 21:34
а еще я по совету Аси купила японское средство не помню как называется, короче, которое не в японском магазе, а в обычном детском и теперь наши бутылочки НАКОНЕЦ-ТО НЕ ПАХНУТ!!! вообще ничем не пахнут, как и полагается! я счастлива :)
а можно фото???
муррр-ка
04.11.2010, 21:36
Мелкий укладывается спать, лежал в кроватке куксился, ныл. Включила ему Моцарта, лежит ноги на борт задрал балдеет:))
Goldilocks
04.11.2010, 21:41
Мелкий укладывается спать, лежал в кроватке куксился, ныл. Включила ему Моцарта, лежит ноги на борт задрал балдеет:))
А мы на балкон выпихнули дитятю :) в 10 растолкаю..чтобы к 12 утомился хорошенько и задрых...
на завтра планы разобрать ВСЕ игрушки :001: и убрать 90% игрушек. завтра же парту привезут :) место нужно расчистить :))
Misslika
04.11.2010, 21:45
ничегошеньки себе!
Блин, а что у всех уже пришли? У меня нету нифига:017:
далеко не у всех )))
да мне не принцип начать прикорм, меня волнует, что ребенок стал ночами просыпаться явно от голода. жадно выдувает чай и еле-еле упихивается опять. через полтора часа уже вой и кормление...
:)
Маш, а может период развития такой? я последнюю неделю озадачена тем что Соня ночью стала просыпаться каждые 1.5-2 часа и ныть. с удовольствием ест и спит опять немного. до этого спала всю ночь. молока у меня много...
Миша молодечик! мама дает правильное воспитание :)
если не секрет сколько штаны стоят и где брала?
у меня мама стала такой ))) я ей объясняла что это очень сложно воспринимать, но ей тоже уже не переделаться.
А мы на балкон выпихнули дитятю :) в 10 растолкаю..чтобы к 12 утомился хорошенько и задрых...
на завтра планы разобрать ВСЕ игрушки :001: и убрать 90% игрушек. завтра же парту привезут :) место нужно расчистить :))
эмы тоже на днях столом обзавелись ))
Ванька посмотрел на него и говорит: "Мам, дай что-ли тетрадку какую... пописАть захотелось..." :))
Goldilocks
04.11.2010, 21:54
ничегошеньки себе!
далеко не у всех )))
Маш, а может период развития такой? я последнюю неделю озадачена тем что Соня ночью стала просыпаться каждые 1.5-2 часа и ныть. с удовольствием ест и спит опять немного. до этого спала всю ночь. молока у меня много...
Миша молодечик! мама дает правильное воспитание :)
если не секрет сколько штаны стоят и где брала?
у меня мама стала такой ))) я ей объясняла что это очень сложно воспринимать, но ей тоже уже не переделаться.
да я вот не знаю..может и период такой развития... просто странно..спал с полутора месяцев всю ночь, а тут как по часам просыпается неделю... и на ложку стал кидаться...и съев 210 мл чмокает губами..фик знает...пока дам вэллинг, он не прикорм, а там до 5 месяцев посмотрим...
штаны купила в спортмастере, стоили 4500 рэ :) теплые и симпотишные :fifa:
была в адидасе, очень куртка понравилась..но, товарисчи, 12900!!!!!!!!!!! :001::001::001::010::010::010: изучив цены в америки, моя рука е поднялась заплатить столько :(
Goldilocks
04.11.2010, 21:55
эмы тоже на днях столом обзавелись ))
Ванька посмотрел на него и говорит: "Мам, дай что-ли тетрадку какую... пописАть захотелось..." :))
:046::046:
мы купили, потому что сил нет смотреть, как ребенок делает дом задание на полу :008::008:
Misslika
04.11.2010, 22:02
да я вот не знаю..может и период такой развития... просто странно..спал с полутора месяцев всю ночь, а тут как по часам просыпается неделю... и на ложку стал кидаться...и съев 210 мл чмокает губами..фик знает...пока дам вэллинг, он не прикорм, а там до 5 месяцев посмотрим...
штаны купила в спортмастере, стоили 4500 рэ :) теплые и симпотишные :fifa:
была в адидасе, очень куртка понравилась..но, товарисчи, 12900!!!!!!!!!!! :001::001::001::010::010::010: изучив цены в америки, моя рука е поднялась заплатить столько :(
буду ждать что скажет Саша на такой поворот событий :)
ага, в спортмастере тоже видела штаны по такой цене но поскупилась :) сейчас начала понимать что это и есть нормальная цена и поплетусь брать!
Pugovka30
04.11.2010, 22:05
Всем привет и огромное спасибо за кулачки.........
темпа упала до 37,1:080::080::080::080::080: правдо нос заложило.....
Лен, НГ это САМОЕ-САМОЕ дорогое время для отдыха, когда поганенькая трешечка в Египте стоит как 5-ка олл ин, на которую в другое время и не посмотришь. а если и ехать то стопорить для себя надо уже осенью, потом ни билетов на самолет, ни мест в отелях:017:и не надо себя так чувствовать!:flower:
Галя все время забываю спросить у тебя: я хочу с мужем на месяц или 2 уехать в теплые края (май-июнь) и снять малюсенький домик. - Самуи например или Греция.....знаю что вроде не дорого должно быть......что можешь сказать?
офигеть)
а у нас такой же коврик))
Во! И моя так же. Раньше спала всю ночь. Теперь спит у себя в кроватке часа два, потом начинает ворочаться - я ее беру к себе, кормлю, укладываю в кроватку - она опять ворочается. Так и ест всю ночь, только я ее в кроватку больше не укладываю - спит со мной.
И вообще стала постоянно есть.
Правда отвлекается и балуется)
СРОЧНЫЙ ВОПРОС!
Девочки, а как можно по быстрому сделать загранку для малыша? Можно ли вписать в мой паспорт?
1.) Вписать можно, но пересечь границу Мироше это не поможет, т.к. вписание в свой паспорт-эт чисто информативный момент:017:
2.) Можно сделать срочный на Текстильщиков, если питерская прописка. Возможно, есть инфа в ссыли, что дала Алёна. и кто-то говорил, что срок 10 дней?:016:в общем срок у меня выветрился.
Галя, по-моему, это только с нас так дерут , уж не знаю сколько шкур. Мне родственники в Германии предлагают взять путевку на троих в Испанию
я помню, ты у нас путешественница и дольше всех летала:)может так и поступишь? с Германии на юга махнешь?:)
Pugovka30
04.11.2010, 22:07
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
:flower::flower::flower::flower::flower:
:support::support::support::support::support:
СРОЧНЫЙ ВОПРОС!
Девочки, а как можно по быстрому сделать загранку для малыша? Можно ли вписать в мой паспорт? А-то нас друзья в Швейцарию пригласили. И все как-то сумбурно... и быстро надо сделать :)
Швейцарияяяяяяя - прекрасная страна! мы там были прошлым летом - как там хорошо :love: и мега дорого все.........:065::065::065:
Галя все время забываю спросить у тебя: я хочу с мужем на месяц или 2 уехать в теплые края (май-июнь) и снять малюсенький домик. - Самуи например или Греция.....знаю что вроде не дорого должно быть......что можешь сказать?
Дикарями хотите? или через т/ф?:)
Т.к. Аси нет в городе посылаю от ее имени тебе флюиды здоровья:020:
Дамские пальчики
04.11.2010, 22:11
это ты не Мишу моего описала? :046::046::046::065::065:
я иногда взрываюсь и начиваю вопить, что я НЕ МОГУ СТОЛЬКО РАЗГОВАРИВАТЬ!!!! А ОН ТИХО ПОСИДИТ 3 МИНУТКИ и потом в глаза так робко заглянет и спросит, а теперь можно рассказывать?? :010::046::046:
У меня Костян точно такой же.Я бывает даже взрываюсь,
Он так тараторит,что кажется голова моя взорвётся.
Твой хоть спрашивает можно ли,мой умоляет выслушать ну хотя бы еще одно слово:091:.Естественн,одно слово для него это 50 предложений:001:
девочки, солнышки, поправляйтесь уже, не болейте! и пусть детки поправляются! жалко маленькиииииихххх@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Pugovka30
04.11.2010, 22:15
Дикарями хотите? или через т/ф?:)
Т.к. Аси нет в городе посылаю от ее имени тебе флюиды здоровья:020:
я всегда дикарем летала, но думаю что с годовалым ребенком на острова с пересадками - то лучше через ТФ с трансфером (почувствую себя хоть раз белым человеком, а то я пару лет назад даже пол Марокко умудрилась дикарем объездить с подругой :001::001::001:)
я всегда дикарем летала, но думаю что с годовалым ребенком на острова с пересадками - то лучше через ТФ с трансфером (почувствую себя хоть раз белым человеком, а то я пару лет назад даже пол Марокко умудрилась дикарем объездить с подругой :001::001::001:)
ого! прикольно!:)напишу в личку:)
смешные детки старшие:):):) представляю Мишаню с таким взглядом - прелесть!!!!!
Димулечка мой чуть-чуть получше стал (ТТТ) но все равно еще тяжело дышит.. завтра к остеопату, может еще и он поможет...
у нас соседи уехали - просят за кошечкой смотреть :) я чуть не умерла :love: ее зовут ФаСолька:love: такая прелесть!!!
у нас соседи уехали - просят за кошечкой смотреть :) я чуть не умерла :love: ее зовут ФаСолька:love: такая прелесть!!!
А как твой пушистик на нее отрегировал?:)
Pugovka30
04.11.2010, 22:34
Пока укладывала СС и была в душе муж нажарил блинов.....ща пойду лопать блины с икрой :004::004::004::004::004:
прикол про икру:
решили поесть мы вкусняшки и для этого возвращаясь домой заехали в Призму купить икры (я всегда покупала ее только в окее) я ж наивно думала что там из Чухонки будет......подхожу к прилавку (ЗАКРЫТОМУ) и вижу всего 4 разновидности производителей и никого из них не знаю - зову продавщицу и прошу мне показать то то то это........ну выбрала и говорю мне вот эту она такая - минутку....зовет кого то, подходит мужик - охранник она и говорит - Сопроводите девушку на кассу с икрой :010::010::010: - типа положено! я чуть не упала, мне еще надо было кое что купить, так он проводил меня до кассы - отдал икру кассирше (ее мне в руки не дали :046::046::046::046:) и тааак внимательно на меня посмотрел, как будто я эту икру уже украла......:073::073::073::073::073:
возвращаюсь в машину и рассказываю мужу, на что он сказал - надо было минуть 10 еще походить по магазину и пусть бы этот охранник ходил бы за тобой с этой икрой:046::046::046::046::046:
возвращаюсь в машину и рассказываю мужу, на что он сказал - надо было минуть 10 еще походить по магазину и пусть бы этот охранник ходил бы за тобой с этой икрой:046::046::046::046::046:
:046::046::046:
у меня была похожая история, когда я хотела угостить мужа черной икрой, тогда ее еще продавали.баночка мааааленькая, а почестей много:))
А как твой пушистик на нее отрегировал?:)
мы утром туда Тимошку носили.. он ее нюхал, а она на него пофыпчала, но все равно обнюхивала с любопытством :) а днем муж без меня носил туда Баську, то они обе друг на дружку пофырчали - женщины :)) все таки я такая кошатница! :))
Пока укладывала СС и была в душе муж нажарил блинов.....ща пойду лопать блины с икрой :004::004::004::004::004:
прикол про икру:... и тааак внимательно на меня посмотрел, как будто я эту икру уже украла......:073::073::073::073::073::
гы-гы! :046::046::046: у меня дядя однажды попал! смотрел икру на полке, но не взял! так в итоге задержали на кассе и потом обыскивали :010: а потом извинялись!
а муж - молодец!!!
Pugovka30
04.11.2010, 22:41
:046::046::046:
у меня была похожая история, когда я хотела угостить мужа черной икрой, тогда ее еще продавали.баночка мааааленькая, а почестей много:))
то черная, а это просто красная икра 150 гр......колбаса есть дороже
то черная, а это просто красная икра 150 гр......колбаса есть дороже
В "мЕТРО" красная тоже за стеклом стоит:)вроде без сопровождения брали:)ПРИЗмовики перестраховщики:))
Шура, с дедей прикол! надо же было додуматься!задержать за просмотр!:009:
Ай, умница!!! Скоро закончится твоя спокойная жисть (где положил - там и взял) :)):)):))
У нас 4 дня гостила бабушка мужа :010:
Веселая бабушка :001:. А нельзя было ее мммм...энергию направить на Костика? Пусть бы его поразвлекала, стишки порассказывала, песенки попела - все польза :)
:046::046:
мы купили, потому что сил нет смотреть, как ребенок делает дом задание на полу :008::008:
Я тоже давно на этот стол засматривалась, и уже практически решила купить (хотя нам всего 4 года), как два массажиста подряд посоветовали всю писанину делать именно на полу. Разглядели у Сончи легкую сутулость :001: и стол не советуют :ded:
Я и зависла...брать или не брать:016:
Знойная Женщина
04.11.2010, 23:12
Добрый вечер!!!
Саша, Гоша, Ясна, Дарьюшка - мегаочаровательные!!!! такой позитив от фоток, заряжаюсь :))
на поправку от болячек кому надо @@@@@@@@@@@@@@2
именниников с днюшкой!!!!
ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!!
я обалдела от твоего Миши! вот сознательный парень! неужели и мои когда-нить дорастут?:016:
прикол про икру:
решили поесть мы вкусняшки и для этого возвращаясь домой заехали в Призму купить икры (я всегда покупала ее только в окее) я ж наивно думала что там из Чухонки будет......подхожу к прилавку (ЗАКРЫТОМУ) и вижу всего 4 разновидности производителей и никого из них не знаю - зову продавщицу и прошу мне показать то то то это........ну выбрала и говорю мне вот эту она такая - минутку....зовет кого то, подходит мужик - охранник она и говорит - Сопроводите девушку на кассу с икрой :010::010::010: - типа положено! я чуть не упала, мне еще надо было кое что купить, так он проводил меня до кассы - отдал икру кассирше (ее мне в руки не дали :046::046::046::046:) и тааак внимательно на меня посмотрел, как будто я эту икру уже украла......:073::073::073::073::073:
икриный охранник :)):046:
Девочки ,а мы лечим конъюктивит у Васюши :( Вчера как раскричалась, глаз тааааааааак опух, покраснел, слезится - но помогли и капли и мазь, ттт, сегодня почти хорошо. Хоть улыбается, а то так стремно, когда обычно постоянноулыбающийся ребенок куксится и плачет :(
Дамские пальчики
04.11.2010, 23:28
Может кто-нибудь пользуется ,тому интерсно будет)))
в ЗМ хаггис ультра комфорт турция 2 по цене 1 пачки
а можно фото???
я сфоткаю в ближ. дни . но если что - продается в ЗМ с виду почти черная бутыль с дозатором, на обложке - два куска бамбукового угля. стоит 253 рэ
моя московская подружка у нас в ЗМ ее сегодня купила тоже, грит, в мск нет таких
Goldilocks
04.11.2010, 23:31
Ай, умница!!! Скоро закончится твоя спокойная жисть (где положил - там и взял) :)):)):))
Веселая бабушка :001:. А нельзя было ее мммм...энергию направить на Костика? Пусть бы его поразвлекала, стишки порассказывала, песенки попела - все польза :)
Я тоже давно на этот стол засматривалась, и уже практически решила купить (хотя нам всего 4 года), как два массажиста подряд посоветовали всю писанину делать именно на полу. Разглядели у Сончи легкую сутулость :001: и стол не советуют :ded:
Я и зависла...брать или не брать:016:
эээ...на полу делать? так темно ж.. и неудобно :( и как же надо скрючиться :(
я сама тут на полу вырезала рецепты, так потом спина болела :(
там не стол, а именно парта. с наклоном. ну завтра привезут, позырим :)
Добрый вечер!!!
Саша, Гоша, Ясна, Дарьюшка - мегаочаровательные!!!! такой позитив от фоток, заряжаюсь :))
на поправку от болячек кому надо @@@@@@@@@@@@@@2
именниников с днюшкой!!!!
я обалдела от твоего Миши! вот сознательный парень! неужели и мои когда-нить дорастут?:016:
икриный охранник :)):046:
Девочки ,а мы лечим конъюктивит у Васюши :( Вчера как раскричалась, глаз тааааааааак опух, покраснел, слезится - но помогли и капли и мазь, ттт, сегодня почти хорошо. Хоть улыбается, а то так стремно, когда обычно постоянноулыбающийся ребенок куксится и плачет :(
а тобрекс вроде? или он для ухов?
Мишка, да, ответственный парень. Приучен лечиться правильно и не трогать конфеты и игрушкук без разрешения. всегда звонит и попросит, можно ли. хотяч если он конфету бы сожрал, я точно не узнала :)
еще он книжки Сашке читает :091::091:сказки. нужно ж как-то приучать к чению книг. а то как комиксы, так с радостью и проить не нужно, а как книжку, так фик...:015:
Goldilocks
04.11.2010, 23:38
Может кто-нибудь пользуется ,тому интерсно будет)))
в ЗМ хаггис ультра комфорт турция 2 по цене 1 пачки
а мне сегодня сказали, что они корейские :009:
я решила не рисковать и купила опять любимые меррисы :)
вот я не поленилась,хорошая девочка, вот оно, чудо средство для мытья... надо купить еще банку, а то сейчас как все пойдут и купят :065::)):))
Любимая мамулечка
04.11.2010, 23:41
:014:
Misslika
04.11.2010, 23:43
она такая - минутку....зовет кого то, подходит мужик - охранник она и говорит - Сопроводите девушку на кассу с икрой :010::010::010: - типа положено! я чуть не упала, мне еще надо было кое что купить, так он проводил меня до кассы - отдал икру кассирше (ее мне в руки не дали :046::046::046::046:) и тааак внимательно на меня посмотрел, как будто я эту икру уже украла......:073::073::073::07:
они отдавать не хотели. провожали - думали передумаешь и им оставишь :))
Добрый вечер!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а откуда он взялся?
Любимая мамулечка
04.11.2010, 23:44
Леночка и Васенька, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Знойная Женщина
04.11.2010, 23:47
эээ...на полу делать? так темно ж.. и неудобно :( и как же надо скрючиться :(
я сама тут на полу вырезала рецепты, так потом спина болела :(
там не стол, а именно парта. с наклоном. ну завтра привезут, позырим :)
а тобрекс вроде? или он для ухов?
Мишка, да, ответственный парень. Приучен лечиться правильно и не трогать конфеты и игрушкук без разрешения. всегда звонит и попросит, можно ли. хотяч если он конфету бы сожрал, я точно не узнала :)
еще он книжки Сашке читает :091::091:сказки. нужно ж как-то приучать к чению книг. а то как комиксы, так с радостью и проить не нужно, а как книжку, так фик...:015:
тобрекса у нас нету, но и левометициновые капли с тетрациклиновой мазью справились...
Маша, КАК? Как приучен???????????? колись!!!
:014:
чего отмечаем, Люба? :))
Любимая мамулечка
04.11.2010, 23:48
тобрекса у нас нету, но и левометициновые капли с тетрациклиновой мазью справились...
:))lда чтот пивка захотелось
Знойная Женщина
04.11.2010, 23:49
они отдавать не хотели. провожали - думали передумаешь и им оставишь :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а откуда он взялся?
так и не поняла :( вариантов много - мы и в сад за старшими с ней в рюкзаке ходим, и у моей мамы в гостях были, а нее самой герпес начинался и племянник мой с галзиком мучается периодически, хотя вроде и не трогал ее никто.. вирус:015:
Леночка и Васенька, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СПАСИБО!! :flower::flower::love:
Вам-то получше?
Дамские пальчики
04.11.2010, 23:52
вот я не поленилась,хорошая девочка, вот оно, чудо средство для мытья... надо купить еще банку, а то сейчас как все пойдут и купят :065::)):))
Маш,я тоже Меррисами.Это я в топике об акциях разных прочла!
Goldilocks
04.11.2010, 23:53
фик знает как :( когда у него случился острый бронхит в 3 год и ребенок не мог ночью ВООБЩЕ спать откашля. я ему рассказала, что если он хочет быть здоров, нужно очень внимательно и правильно и добросовестно лечиться! :ded: а т.к. кашлять еще несколько ночей ему жуть как не хотелось, а хотелось в новый год гулять, он начал лечиться, придумывали сначала призы какие-то. ну и он вообще, как-то серьезно всегда относиться к тому, что я говорю. нельзя конфет из-за аллергии, он не ест. сейчас то уже она прошла ТТТ, а раньше ему предлагали конфеты знакомые, а он говорил, спасибо, мне нельзя, у меня "аегия" :)):)):))
бабушки там с дедками купят киндер сюрприз, он им говорит, позвоните маме, спросите, разрешает ли она.. но сейчас уже иногда срывается и лопает сладкое побырее, пока я не отобрала :) это я называю срывами :) и понимаю его, конечно, ребенок же, а я ему вообще сладкое до 4-х лет практически не давала :001:
Любимая мамулечка
04.11.2010, 23:53
так и не поняла :( вариантов много - мы и в сад за старшими с ней в рюкзаке ходим, и у моей мамы в гостях были, а нее самой герпес начинался и племянник мой с галзиком мучается периодически, хотя вроде и не трогал ее никто.. вирус:015:
СПАСИБО!! :flower::flower::love:
Вам-то получше?
да, лучше, не кашляет больше, сопли еще есть, но не так текут:flower:
Goldilocks
04.11.2010, 23:54
о, еще забыла...нам назначали офтальмоферон после левомицетина и альбуцида. очень помог тоже
Goldilocks
04.11.2010, 23:56
Маш,я тоже Меррисами.Это я в топике об акциях разных прочла!
продавец сказала, что они напоминают памперс-премиум, но слегкааа попроще
спасибо, хорошая девочка :))
двочки, кому нужен был тлф малярши - скинула в личку
Goldilocks
05.11.2010, 00:09
спасибо, хорошая девочка :))
пажалста :) как погуляли в машине? :004::)):)) Каать, а мы все с Олей собираемся к китайцам поесть личинок фкусной еды :) надо б побыстрее, ага с нами? ;)
Дамские пальчики
05.11.2010, 00:11
фик знает как :( когда у него случился острый бронхит в 3 год и ребенок не мог ночью ВООБЩЕ спать откашля. я ему рассказала, что если он хочет быть здоров, нужно очень внимательно и правильно и добросовестно лечиться! :ded: а т.к. кашлять еще несколько ночей ему жуть как не хотелось, а хотелось в новый год гулять, он начал лечиться, придумывали сначала призы какие-то. ну и он вообще, как-то серьезно всегда относиться к тому, что я говорю. нельзя конфет из-за аллергии, он не ест. сейчас то уже она прошла ТТТ, а раньше ему предлагали конфеты знакомые, а он говорил, спасибо, мне нельзя, у меня "аегия" :)):)):))
бабушки там с дедками купят киндер сюрприз, он им говорит, позвоните маме, спросите, разрешает ли она.. но сейчас уже иногда срывается и лопает сладкое побырее, пока я не отобрала :) это я называю срывами :) и понимаю его, конечно, ребенок же, а я ему вообще сладкое до 4-х лет практически не давала :001:
Мой срывается как только видит сладкое.Я теперь покупаю и прячу.
Приходится выдавать по одной ,иначе ужас-ужас.
Вот недавно у нас были гости и они с другом наелись грибочков.
Мой покрылся коркой:(,если не сможем убрать сыпь за эти выхи,то к врачу.
А бронхиты с абструкцией у нас начались после пневмонии,которая началась из-за врача,который неправильно назначил лечение!
Теперь ингалятор наш друг.Периодически беродуал надо капать(
Всем мамочкам привет! Какое счастье, муж в командировке, сыночек спит :) можно сидеть на ЛВ :))
Читаю вас и ТАААК всех понимаю :) Напишу обо всем и сразу :)
У нас тоже проблемы со сном появились, стали ночью просыпаться и просить есть каждые 1-1.5-2. Я тоже решила, что не хватает молока или оно стало уже не такое питательное как было раньше...Второй день едим броколли, спать вроде ТТТ стали лучше, хотя может от того, что забрала малышка к себе в кроватку :)))Вряд ли ложка броколли нас спасла :)
У меня вопрос, а никто уже диету не соблюдает на ГВ:008:?
тоже перешли на L в меррисах, весим 9200, 70 см, но внизу болтаются... а хаггисы корейские или китайские пробовала у подружки, не очень чего-то...
ВСЕХ МАЛЫШОЧКОВ С МИНИ ДР!!!!ЗДОРОВЬЯ И СПОКОЙСТВИЯ!!!
P.S. Детки у всех просто нереально красивые!!!вроде все :love:
Goldilocks
05.11.2010, 00:20
Мой срывается как только видит сладкое.Я теперь покупаю и прячу.
Приходится выдавать по одной ,иначе ужас-ужас.
Вот недавно у нас были гости и они с другом наелись грибочков.
Мой покрылся коркой:(,если не сможем убрать сыпь за эти выхи,то к врачу.
А бронхиты с абструкцией у нас начались после пневмонии,которая началась из-за врача,который неправильно назначил лечение!
Теперь ингалятор наш друг.Периодически беродуал надо капать(
ужас-ужас!! этот бронхит, такая гадость, я так понимаю, что раз один раз он был,значит потом все время буду повторения :(
ингалятор и наш друг :(
Всем мамочкам привет! Какое счастье, муж в командировке, сыночек спит :) можно сидеть на ЛВ :))
У нас тоже проблемы со сном появились, стали ночью просыпаться и просить есть каждые 1-1.5-2. Я тоже решила, что не хватает молока или оно стало уже не такое питательное как было раньше...Второй день едим броколли, спать вроде ТТТ стали лучше, хотя может от того, что забрала малышка к себе в кроватку :)))Вряд ли ложка броколли нас спасла :)
тоже перешли на L в меррисах, весим 9200, 70 см, но внизу болтаются... а хаггисы корейские или китайские пробовала у подружки, не очень чего-то...
а мой, бери-не бери к себе, один фик, ему пожрать давай :) но он вообще как-то спокойно относиться к спанию не со мной, видимо из-за того, что мы на ИВ :)
я жестокая мать и есть ему страюсь ночью не давать, чтоб не привыкал :017:
:017:только если уж совсем воет, тогда уж да. а так, чай и соска :ded:
кстати, купила сегодня чаи ромашковый и липу с мелисой. ромашка понравилась. хочу максимально попозже начать давать сок, а так чаями спасаться. ну или если уж сок, то пресильно разбавленны водой. и месяцев после 7...
Misslika
05.11.2010, 00:25
се :love:
уже не соблюдаю.... ем все кроме китайской и японской. побаиваюсь ))
уже не соблюдаю.... ем все кроме китайской и японской. побаиваюсь ))
а мы на мой др заказали сушки на дом, я налопалась от души, сыночек простил :)
забыла написать, мне кажется, что в нашей поликлинике детской на космонавтов,я часто вижу Сашу, которая Катрин82 с двумя малышками :) но подойти как-то стесняюсь и смотрю и смртрю на нее....
Goldilocks
05.11.2010, 01:15
забыла написать, мне кажется, что в нашей поликлинике детской на космонавтов,я часто вижу Сашу, которая Катрин82 с двумя малышками :) но подойти как-то стесняюсь и смотрю и смртрю на нее....
не боись, она не кусается ;):)):))
итак....первая ложка каши влита в Сашку вместе со смесь...:091: буду ждать как отреагирует... если все ок, завтра на ночь половину смеси заменю кашей... ну и ты ды до полного объема на ночь...
и спаать уже..тишина тут...
Goldilocks
05.11.2010, 01:21
кста, забыла сказать... после вчерашнего ахтунга с мишкиным кашлем вечером плавно перетекшим в ночь до 3-х утра, сегодня, начинавшись комаровского про кашель и насморк, я его целый день поила, реально каждые 30 минут ребенок выпивал чашку чая с лимоном (комнатной температуры) и каждые 30-40 минут брызгал нос аквамарисом. на ночь промыли нос аквалором, закапала назол (чтоб на ночь не хрюкал) и сверху протаргол. Целый день открыты все окна и работает 24 в сутки увлажнитель воздуха.
Мишка уснул не кашляя...мы сидим и боимся что-то думать.... завтра буду продолжать лечение тем же методом... посмотрим как пойдет дальше. возможно, это просто совпадение....
Misslika
05.11.2010, 01:24
не боись, она не кусается ;):)):))
итак....первая ложка каши влита в Сашку вместе со смесь...:091: буду ждать как отреагирует... если все ок, завтра на ночь половину смеси заменю кашей... ну и ты ды до полного объема на ночь...
и спаать уже..тишина тут...
СПОКОЙНОЙ ночи :)
Misslika
05.11.2010, 01:29
кста, забыла сказать... после вчерашнего ахтунга с мишкиным кашлем вечером плавно перетекшим в ночь до 3-х утра, сегодня, начинавшись комаровского про кашель и насморк, я его целый день поила, реально каждые 30 минут ребенок выпивал чашку чая с лимоном (комнатной температуры) и каждые 30-40 минут брызгал нос аквамарисом. на ночь промыли нос аквалором, закапала назол (чтоб на ночь не хрюкал) и сверху протаргол. Целый день открыты все окна и работает 24 в сутки увлажнитель воздуха.
Мишка уснул не кашляя...мы сидим и боимся что-то думать.... завтра буду продолжать лечение тем же методом... посмотрим как пойдет дальше. возможно, это просто совпадение....
Маша, сегодня ты экспериментатор прямо :) мой муж не признает таблетки и когда болеет пьет пьет пьет пьет пьет (не подумайте плохого :) ) ЧАЙ. такое лечение. незнаю где взял.
еще раз впечатлилась и восхитилась Мишей что такой умница слушает маму.(тьфу тьфу тьфу)
я соблюдаю.. нет всему молочному, красному и шоколаду.
Но у нас вылезла аллергия, поэтому пришлось.
пажалста :) как погуляли в машине? :004::)):)) Каать, а мы все с Олей собираемся к китайцам поесть личинок фкусной еды :) надо б побыстрее, ага с нами? ;)
погуляли отлично :) потом нажарили мяса на гриле и маринованные курячьи ноги запекли в углях
к китайцам я всегда за, но будет зависеть от.
Melkayaa
05.11.2010, 03:24
ДЕВОЧКИ, доброй ночи!!!!!!!!!
я соскучилась!!!!!!!!!!!!!!
вчера ездили в лапеенранту, поэтому и не заходила, аж ломало:)))))))))))))))
ничего себе дает!!! молодец!!!
про ушки и пистолет! надо быть уверенным в том месте, где делаешь! мне вот прокололи в 4 классе так, что у меня стало зрение падать! видимо задели какую-то точку.. и кстати, гноились тогда помню.. хотя тоже промывали все время..
во, у моей одноклассницы такая же фигня!!!!!!!!!!
привет всем из Таллина!
привет!!!!! Поделись, вы в каком отеле? сикоко стоит???? Мы тож хотим в Таллин смотаться!!!!!
кокоджамба
05.11.2010, 19:29
Всем привет!!!! Чего-то странное с форумом творится....
свежеветрова
05.11.2010, 19:33
Всем привет!!!! Чего-то странное с форумом творится....
улудшают видать:) зато сколько времени сразу свободного:)):)):)):))
amerlina
05.11.2010, 19:36
:)):)):)) точно
Евгешенька
05.11.2010, 19:37
точняк:))
свежеветрова
05.11.2010, 19:42
Приготовила вот такую штуку детям
http://s016.radikal.ru/i334/1011/67/d17539fab28f.jpg (http://www.radikal.ru)
счас бум пробовать:)
там пюре с грибами и куринная ножка в тесте:))
Misslika
05.11.2010, 19:42
всем привет!
у нас прям чутье на то когда к ЛВ пустят ))))
Melkayaa
05.11.2010, 19:44
:)):)):)) точно
QUOTE=amerlina;51073756]:)):)):)) точно[/QUOTE]Ух,ты! Думала тут столько страниц написано,а тут! Все отдыхают? а мы на дачу собираемся!
свежеветрова
05.11.2010, 19:52
Кто сломал наш допинг?))
ЛВ - в любом месте,веселее вместе:)):)):))
сейчас будете догонять упушеное время а у меня ребенок проснулся
_Тигренок_
05.11.2010, 19:57
Всем привет.. У нас все-таки лезут два верхних зуба.. Ну вот куда Вероника так торопится???
свежеветрова
05.11.2010, 19:59
Всем привет.. У нас все-таки лезут два верхних зуба.. Ну вот куда Вероника так торопится???
а нижнии уже вылезли? или у вас первые верхнии полезли?
ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!!
Наташа, что случилось????? я в шоке...
поправляйся!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мела ржу ))))) допинг не то слово)))))
ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ Оли Оливки ;) они со Стешей на даче. Стешенька еще сопливит :(
кокоджамба
05.11.2010, 20:13
Да... ну вы и торопышки.. мы пока без зубые....:004:
свежеветрова
05.11.2010, 20:13
крикну...а в ответ тишина :))
куда все пропали то?:)
крикну...а в ответ тишина :))
чо такое ?))))
свежеветрова
05.11.2010, 20:15
чо такое ?))))
да чет все прибежали поздороваться и пропали:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.