Просмотр полной версии : ПЕРВУЮ ОСЕНЬ ВСТРЕЧАЕТ РЕБЁНОК - НАШ ЛЮБИМЫЙ ИЮНЁНОК!!! (ИЮНЯТА 2010)
сидела на квартире у родителей мужа, ждала интернетчиков....приехал муж, привез шаверму и герберу)
мелочь а прияяятно:))
Мечта Сбывается
23.09.2010, 18:02
а я чего то в Пскове шавермы то и не видела:005:
там исключительно ШАУРМА:004:
Мечта Сбывается
23.09.2010, 18:02
нене, я в таком режиме долго не протяну :)
:)) втянешься постепенно
Fialka01
23.09.2010, 18:07
Девочки мы сейчас вернулись из H&Mа
Там сегодня видимо привоз товара был детского. есть практически все что в их и-нет магазине. Ну только вот угги детские не нашла. Меня оттуда за уши не вытянуть было, мне хотелось купить все и жилетки и курточки и костюмчики, брючек много разных на малышей и вообще много всего. Но разбирают очень активно. Я ограничилась очередной шапочкой, так как нам бабушка опять купила одежды и что бы не повторяться я удержалась от покупок.
Зато купила себе куртку с деткой гулять сейчас и кофточку, теперь для полного счастья мне не хватает кроссовок
Любимая мамулечка
23.09.2010, 18:07
а я чего то в Пскове шавермы то и не видела:005:
на 4х углаах....но не такая вкусная как в питере:(
девочки, а со встречей у нас опять все затихло???;) надо ж определяться где и когда :support:
а то мне надо мужа готовить морально :))
Fialka01
23.09.2010, 19:05
девочки, а со встречей у нас опять все затихло???;) надо ж определяться где и когда :support:
а то мне надо мужа готовить морально :))
действительно. Давайте может голосование устроим где все таки... и когда
АндрИгОлА
23.09.2010, 19:21
всем привет.
у нас дурдом. болеем все. старший кашляет до рвоты. заразил игоря, мучается малыш страшно. сосать не может, т.к. носик не дышит. старший галдит постоянно, поэтому мелкий и спать не может... я вот-вот свалюлсь с ними .... в общем, подержите кулачки плиз
amerlina
23.09.2010, 19:28
mi segodnya 5 chasv bez kormrzki progulyali
всем привет.
у нас дурдом. болеем все. старший кашляет до рвоты. заразил игоря, мучается малыш страшно. сосать не может, т.к. носик не дышит. старший галдит постоянно, поэтому мелкий и спать не может... я вот-вот свалюлсь с ними .... в общем, подержите кулачки плиз
@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!!!! сил тебе!!!
всем привет.
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
можно я свои пять копеек вставлю...
девочкам рентген нельзя делать в таком нежном возрасте, это очень-очень вредно... я б и мальчикам его не стала делать. чес слово.:008:
как же тогда точный диагноз по дисплазии ставить?
Гаеля у нас тоже шейка короткая,чего вам говорят по этому поводу;)
у нас короткая.. первый раз на это обратили внимание когда рентген делали после падения.. потом и просто врачи говорили.. ничего особо не говорят.. массажист сказал растягивать потихоньку..
всем привет.
крепись, Оленька! на поправку @@@@@@@@@@@@!!!
Алена! с прошедшим юбилеем!!! :flower::flower::flower:
а у нас седня папа полдня выходного взял и мы гуляли в ББ по центру! немного пофоткались.. на стрелке ВО были - свадьбы смотрели.. чаю попили... мелкие в принципе себя хорошо вели! один раз тока Слава покричал.. ну и в машине тоже - пока стоим. а везде пробки!
короче я довольна :):):)
Любимая мамулечка
23.09.2010, 19:51
Оленька, @@@@@@@@@@@@@@@@
всем привет.
у нас дурдом. болеем все. старший кашляет до рвоты. заразил игоря, мучается малыш страшно. сосать не может, т.к. носик не дышит. старший галдит постоянно, поэтому мелкий и спать не может... я вот-вот свалюлсь с ними .... в общем, подержите кулачки плизОлечка ,выздоравливай своих пареньков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас короткая.. первый раз на это обратили внимание когда рентген делали после падения.. потом и просто врачи говорили.. ничего особо не говорят.. массажист сказал растягивать потихоньку.. :)) ну и как ,растягиваете?? мама за ножки ,папа за головку:065:
SuperAngel
23.09.2010, 20:50
Всем привет.
А я пришла похвастаться.У меня вчера сына перевернулся сам со спины на животик.Только пока ручку не высунул сам.
И ещё.Может кто что знает.Хочу подать на алименты на папу старшей дочери.И вот не знаю куда тыкаться,что писать и выплатит ли он мне алименты за все 4 года.Подскажите мне,плиз.Что делать и т. д.
Девочки, у меня дочка после второго массажа мостик сделать пытается, это нормально?
мне не говорили, я сама так решила:)а Румянцев сказал, что полотенчик скатить в валик и под голову в обл шеи ложить и лежать по 10 мин. 2 раза в день:)
всем привет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@расхворались твои мужички(( пусть идут уже на поправку!@@@@@@@@@@
mi segodnya 5 chasv bez kormrzki progulyali
:080:растет!
всем привет.
кошмар
выздоравливайте скорее @@@@@@@@
как я боюсь, что детки будут вместе болеть (паникер ужасный)
успокаиваю себя тем, что если что, то мужа буду со старшим на больничный сажать - его непробиваемое спокойствие как раз уравновесит мою панику
пока нормуль, но кровельная жесть начнется вечером,потому что я привыкла, что у меня есть час-два на свои дела, потому что муж подменял меня :)
держись, все преодолимо :)
а у нас седня папа полдня выходного взял и мы гуляли в ББ по центру! немного пофоткались.. на стрелке ВО были - свадьбы смотрели.. чаю попили... мелкие в принципе себя хорошо вели! один раз тока Слава покричал.. ну и в машине тоже - пока стоим. а везде пробки!
короче я довольна :):):)
молодцы!!!! у вас на каждого родителя по ББ? ;)
а я осваиваю вертикальное положение в слинге - дочь спит на прогулке последние дни минут по 10, а потом в рев
сегодня сходили в слинге в магаз - обратно с пакетами идти нагрузочка еще та :010:
зато пока ходили, капризуля моя заснула, да так, что позволила ее перелжить в коляску на балкон и доспать ей там еще пару часиков :love:
смущает меня только эта вертикальная поза - кажется, что деть на попе сидит :(
у кого слинги, вы как носите?
Олечка ,выздоравливай своих пареньков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:)) ну и как ,растягиваете?? мама за ножки ,папа за головку:065:
неее :)) делаешь такую позочку как лодочку - на спинку кладешь - и одной рукой ножки подгибаешь к животику, другой рукой головку наклоняешь так же к животику - и качаешь.. я раз по 10 делаю... иногда 2 раза в день.. чаще один!
Всем привет.
А я пришла похвастаться.У меня вчера сына перевернулся сам со спины на животик.Только пока ручку не высунул сам.
....
молодцы! поздравляю!
про алименты - не знаю...
Девочки, у меня дочка после второго массажа мостик сделать пытается, это нормально?
слушай, сама не знаю... но у меня Слава тоже так иногда делать стал!
ага! и у мамы, и у папы :) все так смотрели на нас :)
носила седня и тоже переживала что на попе... но недолго врачи говорят можно..
Оля, выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы тоже мучаемся с соплями
улучшений ноль:005:
Всем привет.
И ещё.Может кто что знает.Хочу подать на алименты на папу старшей дочери.И вот не знаю куда тыкаться,что писать и выплатит ли он мне алименты за все 4 года.Подскажите мне,плиз.Что делать и т. д.
на алименты нужно подавать через суд
сходи в свой районный почитай там должен быть список документов и образец заявления
за 4 года не выплатят только с момента подачи по-моему
Евгешенька
23.09.2010, 22:10
Мы сегодня ездили к нефрологу, сказала мочу пересдать, собирать не мочеприемником, а ловить баночкой. Послушала крошку и сказала, что шумы в сердце и надо сходить к кардилогу на всяк. случай. И еще сказала обязательно давать вит.Д, т.к. уже начинается рахит... В общем, я в тихом шоке от нашего педиатра, которая слушала нас пятьсот раз, и про вит.д ничего не сказала:005:
А вообще при желании можно же поменять врача в поликлинике?
Евгешенька
23.09.2010, 22:13
всем привет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть мальчишки выздоравливают! И ты держись!
Goldilocks
23.09.2010, 22:18
читаю комаровского... насчет прикормов мнения большинства авторитетнейших экспертов по вопросам детского питания:
- введение прикорма в возрасте около 6 месяцев - оптимально
- введение прикорма в 4 месца - сомнительна
начало прикорма до 4-х месяцев - однозначно и катгорически неправильно...
Мечта Сбывается
23.09.2010, 22:22
читаю комаровского... насчет прикормов мнения большинства авторитетнейших экспертов по вопросам детского питания:
я с ним согласна.:)
главное, зачем его рано вводить???
Мечта Сбывается
23.09.2010, 22:24
Мы сегодня ездили к нефрологу, сказала мочу пересдать, собирать не мочеприемником, а ловить баночкой. Послушала крошку и сказала, что шумы в сердце и надо сходить к кардилогу на всяк. случай. И еще сказала обязательно давать вит.Д, т.к. уже начинается рахит... В общем, я в тихом шоке от нашего педиатра, которая слушала нас пятьсот раз, и про вит.д ничего не сказала:005:
А вообще при желании можно же поменять врача в поликлинике?
можно.
Но есть нюанс - по выхову придет все равно участковый врач!
Goldilocks
23.09.2010, 22:24
всем привет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
я с ним согласна.:)
главное, зачем его рано вводить???
и я ПОЛНОСТЬЮ согласна. все же не раньше 5-ти -5-ти с половиной месяцев 100%
Мечта Сбывается
23.09.2010, 22:27
кошмар
выздоравливайте скорее @@@@@@@@
как я боюсь, что детки будут вместе болеть (паникер ужасный)
успокаиваю себя тем, что если что, то мужа буду со старшим на больничный сажать - его непробиваемое спокойствие как раз уравновесит мою панику
держись, все преодолимо :)
а я осваиваю вертикальное положение в слинге - дочь спит на прогулке последние дни минут по 10, а потом в рев
сегодня сходили в слинге в магаз - обратно с пакетами идти нагрузочка еще та :010:
зато пока ходили, капризуля моя заснула, да так, что позволила ее перелжить в коляску на балкон и доспать ей там еще пару часиков :love:
смущает меня только эта вертикальная поза - кажется, что деть на попе сидит :(
у кого слинги, вы как носите?
я горизонтально. Надо, чтобы ножки в вертикальной были разведены лягухой и слинг хорошо затянут на спине
вот так (http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nabedre.php)
Goldilocks
23.09.2010, 22:28
ну и вдогонку - соки и фруктовое пюре после овощей, каш и мяса. а не в первую очередь..
Мечта Сбывается
23.09.2010, 22:31
ну и вдогонку - соки и фруктовое пюре после овощей, каш и мяса. а не в первую очередь..
неплохо с тыквы и кабачка начинать. я потом чуток творога самодельного вводила и желток.
Goldilocks
23.09.2010, 22:35
неплохо с тыквы и кабачка начинать. я потом чуток творога самодельного вводила и желток.
и тут соглашусь! :014:
Всем вечер добрый. Комаровский мужик конечно умный, но это просто ОДИН ИЗ врачей. Его мнение о температуре 18 градусов - идеальной для ребенка я не понимаю - я при 18 сама дуба дам. На счет прикорма - мать сама поймет, когда это нужно ребенку. Я не за, но - нас родители в месяц кормили - поили соками - пюрешками и ттт проблем нет - хорошие такие девочки выросли :))) В 6 мес начать активный прикорм или постепенно вводить с 4 - тут каждой мамочке решать самой, а всякие умные доктора (мужчины заметьте и детей видят либо как наши мужья - дома по вечерам или в качестве докторов раз в месяц на пол часа) просто могут советовать. ИМХО.
SuperAngel
23.09.2010, 22:45
на алименты нужно подавать через суд
сходи в свой районный почитай там должен быть список документов и образец заявления
за 4 года не выплатят только с момента подачи по-моему
Спасибо.Буду в самом суде узнавать тогда подробнее.
Goldilocks
23.09.2010, 22:51
Всем вечер добрый. Комаровский мужик конечно умный, но это просто ОДИН ИЗ врачей. Его мнение о температуре 18 градусов - идеальной для ребенка я не понимаю - я при 18 сама дуба дам. На счет прикорма - мать сама поймет, когда это нужно ребенку. Я не за, но - нас родители в месяц кормили - поили соками - пюрешками и ттт проблем нет - хорошие такие девочки выросли :))) В 6 мес начать активный прикорм или постепенно вводить с 4 - тут каждой мамочке решать самой, а всякие умные доктора (мужчины заметьте и детей видят либо как наши мужья - дома по вечерам или в качестве докторов раз в месяц на пол часа) просто могут советовать. ИМХО.
ну я спорить не буду, но наше поколение сплошные гастриты и иже с ними...вот резуль
тат прикорма в месяц
и мужчины тоже не все сторонние наблюдатели, что в семье, что доктора...
т.е получается, женщина врач, не имеющая детей или видящая своих редкл по причине заняточти может быть не советчиком, а гуру знающей?
мама Оксана
23.09.2010, 22:56
+1000
Melkayaa
23.09.2010, 23:03
она наверное у всех мелких короткая!!!! нам только невролог на это братил внимание, скалаа воротник носить, но мы не будем!!!!!!
у нас она всегда выгибается на ногах и голове, а вот массажист сказала не давать ей так делать!!!!!
мне не говорили, я сама так решила:)а Румянцев сказал, что полотенчик скатить в валик и под голову в обл шеи ложить и лежать по 10 мин. 2 раза в день:)
Галя, были мы сегодня у Румянцева!!!!!!!!!! Классный дядя, все показал, рассказал!!!!! Супер!!!! Он будет работать в Перинатальном центре в \алмазова, а это от нас недалеко:)))))))))) спасибо тебе!!!!!
Melkayaa
23.09.2010, 23:08
нам на курсах тоже говорили, что оптимально - в 6 месяцев, не раньше!!!!!!!!!!
Мечта Сбывается
23.09.2010, 23:19
ну я спорить не буду, но наше поколение сплошные гастриты и иже с ними...вот резуль
тат прикорма в месяц
и мужчины тоже не все сторонние наблюдатели, что в семье, что доктора...
т.е получается, женщина врач, не имеющая детей или видящая своих редкл по причине заняточти может быть не советчиком, а гуру знающей?
+1000про гастриты
и еще, он пишет что раньше это делали не от хорошей жизни. Ни один врач мне не смог объяснить, зачем рано вводить прикорм.
Комаровский объяснил, почему не нада:)
я конечно выбрала момент, когда идти закупаться по-крупному памперсами, детским питанием , средствами для дома всякими, а также собачьим и кошачьим кормом - в первый же вечер без мужа :) в итоге сделала четыре ходки в машину, чтобы все разгрузить и пятую за автокреслом со спящей Софой
зато теперь как куркуль сижу довольная :)
кстати. я уже купила меррисы размера М :) S-ку щас добиваем мегапак, уже только-только ей.
Goldilocks
23.09.2010, 23:24
че та я рздумалась.пол врача никак не может подтверждать или нет его знания.. зачем врачу мужчине видеть моего ребенка каждый день, чтобы установить точный диагноз? у него есть знания, опыт, вопросы, которые он задает маме и много чего дргого..в общем..не согласная я :)
Goldilocks
23.09.2010, 23:25
я конечно выбрала момент, когда идти закупаться по-крупному памперсами, детским питанием , средствами для дома всякими, а также собачьим и кошачьим кормом - в первый же вечер без мужа :) в итоге сделала четыре ходки в машину, чтобы все разгрузить и пятую за автокреслом со спящей Софой
кстати. я уже купила меррисы размера М :) S-ку щас добиваем мегапак, уже только-только ей.
во! расскажи как они по размеру??? я тоже ужехочу
насчет прикорма: я тоже планирую не раньше 5,5. кабачок, цветная капуста, тыква
дальше фрукты
потом мясо и каши
потом кисломолочка.
это все типа к году. может фрукты пущу после мяса, но общая концепция такая
соки не раньше двух, видимо.
комаровского не читала, просто здравый смысл и опыт многих и многих + рекомендации молодых(!) врачей
а то наша педиатр (заменяющая участковую) мне уже про сок начала в уши дуть.
во! расскажи как они по размеру??? я тоже ужехочу
Машунь, думаю сегодня попробую уже :) отпишусь
Любимая мамулечка
23.09.2010, 23:31
какую интересную тему вы затронули, а то моя свекровь все спрашивает, почему яблочко не даешь
ОГО! ну ты даешь! :)
Нет, просто в основном "врач эксперт" = мужик :))
А тетки ещё похуже бывают - взять вон нашу, которая желтушку мимо пропустила...
Просто я предпочитаю в таких вопросах ориентироваться на подруг и знакомых у которых есть дети (и большие и маленькие), но на данный момент их мнения разняться. Есть и молодые мамы, который дают прикорм в 2-3 месяца и бабули, которые считают, что до года молочка хватит)
че та я рздумалась.пол врача никак не может подтверждать или нет его знания.. зачем врачу мужчине видеть моего ребенка каждый день, чтобы установить точный диагноз? у него есть знания, опыт, вопросы, которые он задает маме и много чего дргого..в общем..не согласная я :)
да кто ж писал, что пол определяет знания. Просто свои мысли в массу несут именно мужики (Всякие Споки во времена наших мам и Комаровские сейчас) - вот я и написала про них)
всем спасибо за комметнарии к фото Анники и про мою аву не забыли))))
я пропустила про встречу? мы уже думаем об этом?
Goldilocks
23.09.2010, 23:42
Нет, просто в основном "врач эксперт" = мужик :))
А тетки ещё похуже бывают - взять вон нашу, которая желтушку мимо пропустила...
Просто я предпочитаю в таких вопросах ориентироваться на подруг и знакомых у которых есть дети (и большие и маленькие), но на данный момент их мнения разняться. Есть и молодые мамы, который дают прикорм в 2-3 месяца и бабули, которые считают, что до года молочка хватит)
да нет, я не чту только мужиков, смотрю на золотую середину :)
моя педиатр как-то сказала, может в 4 начнем? я ей - зачем? она - ну он большой, ему может уже быть мало смеси. я ей- ну он же набирает хорошо. не капризничает, в смеси все микроэлементы...
вот и поговорили.:046:.так и не смогла объяснить зачем...
Ой девочки, и правда, тема интересная. Мы уже с 3-х мес. пьём сок потихоньку и пюрешки фруктовые поедаем. С 4-х мес. кашку начну давать, с 5 мес.овощи. Так и с дочками делала и всё ок! Уже будет им 5лет и 7 лет. Мне врач сказала, что при нашем весе и росте молочком не отделаешься. И правда, он уже кушает 180гр. смеси и 4 часа не вытягивает, в перерыве ( 2 часа) или сок или пюре. Ещё чай Хипп стала давать, с 4-х мес. Какает нормально-раз в день, спит, гулит, играет. Так что нам прикорм только в пользу =)
Добрый вечер!
а я вот опоздала на раздачу, прикинь? теперь буду со следующей закупкой свой мешок забирать
Как же так? Я тоже следующую закупку жду, уже навыбирала что можно заказать:))
Musik82/МАША И КАТЮША!!!!!!!!НЮРА/АНЕЧКА И МАРГАРИТКА!!!!!!!!NATANIEL И АЛЕКСАНДР!!!!!!!!!!!С 3-МЯ МЕСЯЦАМИ!!!!!!!!!:080::080::080::080::080::080::08 0::080::080:
Присоединяемся!
Я сегодня документы сдала на материнский капитал, такая тетечка хорошая попалась, у меня не было копии СНИЛС, сходила сама сделала, я думала выгонит. Теперь буду ждать письма.
Знойная Женщина
23.09.2010, 23:47
Добрый день!!
Животрепещущие тамы у вас сегодня к ужину, однако :)))
Абсолютно согласна с Комаровским и его высказываниями... Конкретно про +18, Ален, ты пишешь ,что сама бы замерзла, но это потому, что тебя уже приучили к комфортным для тебя +25 или сколько там.. Мамы нас кутали очень - вспомните страшные шубы-валенки-шерстяные рейтузы-свитера, ватные одеяла, пуховые шапки.. Конечно, у них не было памперсов, им было сложнее гулять, я полагаю.. Но моя мама постоянно пытается кутать (именно кутать) моих детей..("у них шейка голенькая же") Я не настаиваю на +18 - каждый ре индивидулен, моя старшая не выносит жару, а остальные комфортно себя чувствуют именно в тепле..
По поводу ранних прикормов - "наши мамы нас кормили и все ок" - в стране была другая политика: декретный отпуск 3мес!!! потом ясли-сад и т.д. Женщина нужна была на производстве ,у станка :) моя мама сказала, чт окогда я родилась, как раз сделали поблажку в виде отпуска до года ребенкиных, а потом все - на работу чеши. Поэтому врачи рекомендовали и настаивали на смесях (ГВ же привязывает к младенцу), и ранним прикормам - чем быстрее за общий стол - тем лучше!
Повертье, для малыша есть ВСЕ, ЧТО НАДО в мамином молоке.
Все ИМХО, конечно, и опыт, ;)
ОГО! ну ты даешь! :)
даа. в жизни всегда есть место маленькому подвигу :)
а еще сегодня ко мне заезжала из москвы наша главред (моя начальница), так мы много ездили с ней по городу и Софа была такая зайка! молча сидела с соской во рту и вела себя просто идеально. я это называю "агитпункт", типа посмотрите какая я пуся. а начальница близка к чайлдфри, так она ей и попить давала, и ворковала с ней, короче, грит, прикольный ребенок :)
но я думаю, Софа прониклась моментом, что папы нету и решила быть зайкой
я думаю вы никогда не придете к общему мнению...я про прикорм. Кать а Комаровский интересно пишет..есть спорные моменты но в целом интересно http://www.komarovskiy.net/knigi
пишу одной рукой...
Добрый вечер!
скоро раздача чикковской, я туда и впишусь :)
даа. в жизни всегда есть место маленькому подвигу :)
а еще сегодня ко мне заезжала из москвы наша главред (моя начальница), так мы много ездили с ней по городу и Софа была такая зайка! молча сидела с соской во рту и вела себя просто идеально. я это называю "агитпункт", типа посмотрите какая я пуся. а начальница близка к чайлдфри, так она ей и попить давала, и ворковала с ней, короче, грит, прикольный ребенок :)
но я думаю, Софа прониклась моментом, что папы нету и решила быть зайкой
неа она просто знала про чайлдфри...и ее ТАМ подговорила другая девочка побыть зайкой...которая потом родится у твоей начальницы! о как!:support:
я думаю вы никогда не придете к общему мнению...я про прикорм. Кать а Комаровский интересно пишет..есть спорные моменты но в целом интересно http://www.komarovskiy.net/knigi
пишу одной рукой...
я, кстати, хочу книгу комаровского про неотложную помощь купить. ее очень хвалят
а что ни дай бог что - чтобы не теряться, а хотя бы знать, чего не надо делать, чтобы не навредить
и я так решила:008:,посмотрев Есинькины фотки,шейка,как у нас ,а значит короткая.:004: есть ведь воротники специальные,мы носили 2 недели после массажа по часу в день,а потом забили,начиталась,что потом все норм у всех в итоге,да и у нас в семье никто шеей лебединной не отличается,от куда у него длинной взятся?;)
Чего то вы долго уже,может уже к лору сходить? а слизь хорошо отходит?
А вообще при желании можно же поменять врача в поликлинике? поменять можно,это нужно идти к заведующей,НО,не факт,что он будет лучше и по вызову придет все равно участковый.,так что заведите лучше на "стороне",а в пол-ку для галочки.:)
она наверное у всех мелких короткая!!!! нам только невролог на это братил внимание, скалаа воротник носить, но мы не будем!!!!!! Нет не у всех:ded: а чего носить не хотите??
кстати. я уже купила меррисы размера М :) S-ку щас добиваем мегапак, уже только-только ей. Катюш,а сколько Софа весит сейчас?
скоро раздача чикковской, я туда и впишусь :)
А я эту закупку пропустила:(
Евгешенька
24.09.2010, 00:12
Девочки, а по поводу шумов в сердце,правда, что у многих деток бывает, а потом проходит??
Всем привет.
Молодец какой :) А мы пока только на бок поворачиваемся и голову выворачиваем, чтобы на маму вверх ногами смотреть
+ 1
Ой девочки, и правда, тема интересная. Мы уже с 3-х мес. пьём сок потихоньку и пюрешки фруктовые поедаем. С 4-х мес. кашку начну давать, с 5 мес.овощи. Так и с дочками делала и всё ок! Уже будет им 5лет и 7 лет. Мне врач сказала, что при нашем весе и росте молочком не отделаешься. И правда, он уже кушает 180гр. смеси и 4 часа не вытягивает, в перерыве ( 2 часа) или сок или пюре. Ещё чай Хипп стала давать, с 4-х мес. Какает нормально-раз в день, спит, гулит, играет. Так что нам прикорм только в пользу =)
о, девочки, кто на ИВ, расскажите, пж, ск. вы смеси за раз едите и ск. раз в день? :091::091::091:
я никак не могу понять как ре кормить (у нас СВ - смесь + сцеженное молоко (грудь отказываемся сосать вообще :()
на смеси написано разводить 180 мл воды и 6 раз .... мы редко когда около 140 мл за раз можем съесть и голодные мы гораздо чаще чем через 4 часа, причем если смесь + молоко голодные становимся гораздо раньше :(
Ой девочки, и правда, тема интересная. Мы уже с 3-х мес. пьём сок потихоньку и пюрешки фруктовые поедаем. С 4-х мес. кашку начну давать, с 5 мес.овощи. Так и с дочками делала и всё ок! Уже будет им 5лет и 7 лет. Мне врач сказала, что при нашем весе и росте молочком не отделаешься. И правда, он уже кушает 180гр. смеси и 4 часа не вытягивает, в перерыве ( 2 часа) или сок или пюре. Ещё чай Хипп стала давать, с 4-х мес. Какает нормально-раз в день, спит, гулит, играет. Так что нам прикорм только в пользу =) Ого,какой у нас тезка продвинутый..Кать ,а что значит молочком не отделаешся? Мой тоже фиг держит 4 часа и весит 8 с копейками.:001:
Добрый вечер!
Присоединяемся!
Я сегодня документы сдала на материнский капитал, такая тетечка хорошая попалась, у меня не было копии СНИЛС, сходила сама сделала, я думала выгонит. Теперь буду ждать письма. Поздравляю,а куда планируете капитал потратить?;)
пишу одной рукой... Согласна,периодически обращаюсь к его сайту.
Девочки, а по поводу шумов в сердце,правда, что у многих деток бывает, а потом проходит?? бывает,бывает,вам не назначили узи или экг
Goldilocks
24.09.2010, 00:21
я, кстати, хочу книгу комаровского про неотложную помощь купить. ее очень хвалят
а что ни дай бог что - чтобы не теряться, а хотя бы знать, чего не надо делать, чтобы не навредить
я прикупаю его книги. нра
Девочки, а по поводу шумов в сердце,правда, что у многих деток бывает, а потом проходит??
правда
Молодец какой :) А мы пока только на бок поворачиваемся и голову выворачиваем, чтобы на маму вверх ногами смотреть
+ 1
о, девочки, кто на ИВ, расскажите, пж, ск. вы смеси за раз едите и ск. раз в день? :091::091::091:
я никак не могу понять как ре кормить (у нас СВ - смесь + сцеженное молоко (грудь отказываемся сосать вообще :()
на смеси написано разводить 180 мл воды и 6 раз .... мы редко когда около 140 мл за раз можем съесть и голодные мы гораздо чаще чем через 4 часа, причем если смесь + молоко голодные становимся гораздо раньше :(
Саша ест по 170 мл 5 раз в день. т.е. воды 150 и 5 ложек. в итоге дает 170 мл смеси. сейчас уже как месяц иногда не все съедает. сам регулирует сколько ему нужно. я не заставляю
Goldilocks
24.09.2010, 00:31
Санек жуткий сегодня..колбасит его ойейей как.....
У меня у дочки в месяц поставили шумы, в пол года уже ничего не было.
Поздравляю,а куда планируете капитал потратить?;)
Спасибо. Никуда, будет лежать бумажка мертвым грузом в коробочке.:)
Евгешенька
24.09.2010, 00:33
бывает,бывает,вам не назначили узи или экг
так нам это нефролог определила, посоветовала к кардиологу сходить.
Goldilocks
24.09.2010, 00:49
ооооо!!!!!!!!!!!!! САМ схватил игрушку и в рот!!!!!!!!! и так раз 10!!!!!!!!!!!!!!!!
ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!:support::080::080:
Евгешенька
24.09.2010, 00:53
ооооо!!!!!!!!!!!!! САМ схватил игрушку и в рот!!!!!!!!! и так раз 10!!!!!!!!!!!!!!!!
молодец Сашенька!:support:
Я вот всё забываю вам рассказать историю.:)
Приехали значиться ко мне установщики дверей,а дверей много и соответственно вся эта канитель на целый день(шум,пыль и т.д).
Вызвала я такси и поехала в гости к подруге,к той ,что дочь недавно родила,а муж остался с установщиками.
Долго всё это длилось и папа за нами приехал только в 23-30,приезжаем мы в 00-00 ,а у нас на парадной домофон сломан,не зайти ни по магнитке,ни по номеру квартиры не набрать.
Да, ещё забыла сказать,специально не придумаешь:)), у меня в это утро полетела симка мтсовская и муж не успел съездить на спортивную поменять..
Так вот стоим мы :100::103:.первый час ночи..я без сим-карты,а соответственно без телефона и позвонить соседям( у меня записан тел соседей по площадке и 2 мамочки живут у нас в подъезде с которыми иногда гуляем) мы не можем..Стучим в окна первого этажа,даже в одной квартире горел свет,но фих там ,ноль эмоций,то ли не слышат,то ли запарились дверь людям открывать:)),так мы и стояли,пока не пришёл мужик с 3-го этажа и мы уже дружно начали тарабанить в эти окна,где не горел свет проснулись люди и любезно нам открыли дверь в парадную.:love:
И так мы провели там 40 минут:001: ,уже собрались поехать к друзьям с района. Периодически моросил дождь,деть мой сладко спал ,а я сидела на скамечке и думала,вот случись так ,когда я побегу за старшим в сад:0007:..У нас сад в 2-х минута до самой группы от дома и я еще в июне так делала,не тащить же маляву в сад..И я подумала,что вот так можно попасть ,страшно стало:001:.Но днем конечно вероятности больше,что кто-то выйдет из парадной.
Я на следующий день позвонила им конечно,громко говорила и топала ногами .:0005:
На,что мне девушка сказала,а вот мы специально всегда всем говорим,чтоб заказывали ключи только у нас,а те ,кто делает на всяких точках,потом этими ключами размагничивают дверь.ВО:ded:
Melkayaa
24.09.2010, 00:55
Добрый день!!
Животрепещущие тамы у вас сегодня к ужину, однако :)))
Абсолютно согласна с Комаровским и его высказываниями... Конкретно про +18, Ален, ты пишешь ,что сама бы замерзла, но это потому, что тебя уже приучили к комфортным для тебя +25 или сколько там.. Мамы нас кутали очень - вспомните страшные шубы-валенки-шерстяные рейтузы-свитера, ватные одеяла, пуховые шапки.. Конечно, у них не было памперсов, им было сложнее гулять, я полагаю.. Но моя мама постоянно пытается кутать (именно кутать) моих детей..("у них шейка голенькая же") Я не настаиваю на +18 - каждый ре индивидулен, моя старшая не выносит жару, а остальные комфортно себя чувствуют именно в тепле..
По поводу ранних прикормов - "наши мамы нас кормили и все ок" - в стране была другая политика: декретный отпуск 3мес!!! потом ясли-сад и т.д. Женщина нужна была на производстве ,у станка :) моя мама сказала, чт окогда я родилась, как раз сделали поблажку в виде отпуска до года ребенкиных, а потом все - на работу чеши. Поэтому врачи рекомендовали и настаивали на смесях (ГВ же привязывает к младенцу), и ранним прикормам - чем быстрее за общий стол - тем лучше!
Повертье, для малыша есть ВСЕ, ЧТО НАДО в мамином молоке.
Все ИМХО, конечно, и опыт, ;)
ой, как ты хорошо написала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет не у всех:ded: а чего носить не хотите??
а зачем????? у нас у папы короткая шейка, да и потом у малышей попа и голова большие, а остальное маленькое, потом вырастает:)))))
все остальные врачи про нашу шею молчат!!!!!
ага - на шею подушку, на ноги - подушку Фрейка, не хватает только поводка!!!!! (ну это мое мнение))))
а что такое ИМХО?????
правда, правда
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а мы начали болтать без умолку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
Goldilocks
24.09.2010, 00:57
молодец Сашенька!:support:
я прям офигела когда поняла, что он это не случайно..обрадовалаааась!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мечта Сбывается
24.09.2010, 00:58
Приехали значиться ко мне установщики дверей,а дверей много и соответственно вся эта канитель на целый день(шум,пыль и т.д).
Вызвала я такси и поехала в гости к подруге,к той ,что дочь недавно родила,а муж остался с установщиками.
Долго всё это длилось и папа за нами приехал только в 23-30,приезжаем мы в 00-00 ,а у нас на парадной домофон сломан,не зайти ни по магнитке,ни по номеру квартиры не набрать.
Да, ещё забыла сказать,специально не придумаешь:)), у меня в это утро полетела симка мтсовская и муж не успел съездить на спортивную поменять..
Так вот стоим мы :100::103:.первый час ночи..я без сим-карты,а соответственно без телефона и позвонить соседям( у меня записан тел соседей по площадке и 2 мамочки живут у нас в подъезде с которыми иногда гуляем) мы не можем..Стучим в окна первого этажа,даже в одной квартире горел свет,но фих там ,ноль эмоций,то ли не слышат,то ли запарились дверь людям открывать:)),так мы и стояли,пока не пришёл мужик с 3-го этажа и мы уже дружно начали тарабанить в эти окна,где не горел свет проснулись люди и любезно нам открыли дверь в парадную.:love:
И так мы провели там 40 минут:001: ,уже собрались поехать к друзьям с района. Периодически моросил дождь,деть мой сладко спал ,а я сидела на скамечке и думала,вот случись так ,когда я побегу за старшим в сад:0007:..У нас сад в 2-х минута до самой группы от дома и я еще в июне так делала,не тащить же маляву в сад..И я подумала,что вот так можно попасть ,страшно стало:001:.Но днем конечно вероятности больше,что кто-то выйдет из парадной.
Я на следующий день позвонила им конечно,громко говорила и топала ногами .:0005:
На,что мне девушка сказала,а вот мы специально всегда всем говорим,чтоб заказывали ключи только у нас,а те ,кто делает на всяких точках,потом этими ключами размагничивают дверь.ВО:ded:
Хорошо, что хорошо кончается.
а так бы 911 пришлось звонить:016:
Мечта Сбывается
24.09.2010, 00:58
я прям офигела когда поняла, что он это не случайно..обрадовалаааась!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:support:поздравляю.
Goldilocks
24.09.2010, 01:00
жееееесть :001:
:support:поздравляю.
она наверное у всех мелких короткая!!!! нам только невролог на это братил внимание, скалаа воротник носить, но мы не будем!!!!!!
у нас она всегда выгибается на ногах и голове, а вот массажист сказала не давать ей так делать!!!!!
Галя, были мы сегодня у Румянцева!!!!!!!!!! Классный дядя, все показал, рассказал!!!!! Супер!!!! Он будет работать в Перинатальном центре в \алмазова, а это от нас недалеко:)))))))))) спасибо тебе!!!!!
а в этом центре работать будет? мне до удельной-то далекоооо
:))молодец!
у мну когда муж на месяц уезжал-тоже запасов, как белка, делала:))
всем спасибо за комметнарии к фото Анники и про мою аву не забыли))))
я пропустила про встречу? мы уже думаем об этом?
на аве Ингеборга?
Я 28 НЕ СМОГУ!!!
+ 1
КАК ГОЛОДНАЯ ТАК И КОРМЛЮ РАЗВЖУ НЕ БЛЬШЕ 140 МЛ -ЭТО 4 ЛОЖКИ И ВОДЫ 120,а там сколько съест, редко 140, чаще 100.может попросить и через 2 часа, ты в нее все равно не впихнешь больше, чем она сможет съесть:)
Санек жуткий сегодня..колбасит его ойейей как.....
и я свою Есеньку не узнаю-визжит весь день и ворчит/урчит, только на прогулке поспала и пить много просит:016:
Melkayaa
24.09.2010, 01:08
а в этом центре работать будет? мне до удельной-то далекоооо
я думаю, он на Литейном будет и там на Удельной!!!
у меня в этот центр уходил врач, с которой я рожала!!!! поближе к ней будем:))))))))))))
Молодец Санечек!!!:080::080::080::080::080::080:не зря бухтел тебе весь день:))
Есёнка ровно в 3 месяца стала черепаху за лапы таскать и банан за шкуру, а до этого тока тряпки, как Саша, мяла:))
про размагничивание бред и тупой отмаз:015:перевод стрелок:015:а сетуевина неприятная-редисы!!!!!!!!
Евгешенька
24.09.2010, 01:13
:001::001::001:
я уже жду, не дождусь, когда моя крошка так делать начнет, сама ей игрухи в руки пихаю, а ей пофиг)))
Тамтамчик
24.09.2010, 01:14
Musik82/МАША И КАТЮША!!!!!!!!НЮРА/АНЕЧКА И МАРГАРИТКА!!!!!!!!NATANIEL И АЛЕКСАНДР!!!!!!!!!!!С 3-МЯ МЕСЯЦАМИ!!!!!!!!!:080::080::080::080::080::080::08 0::080::080:
Поздравляем!
всем привет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы кушаем 4-5 раз в день по 150 мл.
Молодец:love:
Евгешенька
24.09.2010, 01:16
КАК ГОЛОДНАЯ ТАК И КОРМЛЮ РАЗВЖУ НЕ БЛЬШЕ 140 МЛ -ЭТО 4 ЛОЖКИ И ВОДЫ 120,а там сколько съест, редко 140, чаще 100.может попросить и через 2 часа, ты в нее все равно не впихнешь больше, чем она сможет съесть:)
а у вас ИВ или СВ?
а у вас ИВ или СВ?
сначала грудь стараюсь давать, потом смесь, иногда только смесь, в сутки съедаем от 430 до 630 гр, чаще 530:) я записываю во сколько и сколько:))после груди может 40 гр съесть, а может иотказааться, через некоторое время о5 смесь предлагаю-соглашается
Евгешенька
24.09.2010, 01:27
сначала грудь стараюсь давать, потом смесь, иногда только смесь, в сутки съедаем от 430 до 630 гр, чаще 530:) я записываю во сколько и сколько:))после груди может 40 гр съесть, а может иотказааться, через некоторое время о5 смесь предлагаю-соглашается
серьезный у вас подход:)
JULLAR/ЮЛЯ И ЕГОРКА!!!!!!!!!!!CATMAM/ТАТЬЯНА И БОГДАН!!!!!!!!С 4-МЯ МЕСЯЦАМИ!!!!!!!!!:080::080::080::080::080::080:
ПРУХА/ЖАННА И КАТЕНЬКА!!!!!!!!!PARADISE_OLKA И МАШЕНЬКА!!!!!!!!!!AFANASOVA/НАСТЯ И ЛИЗОНЬКА!!!!!!!С 3-МЯ МЕСЯЦАМИ!!!!!!!!!:080::080::080::080::080::080::08 0::080:
Евгешенька
24.09.2010, 01:32
JULLAR/ЮЛЯ И ЕГОРКА!!!!!!!!!!!CATMAM/ТАТЬЯНА И БОГДАН!!!!!!!!С 4-МЯ МЕСЯЦАМИ!!!!!!!!!:080::080::080::080::080::080:
ПРУХА/ЖАННА И КАТЕНЬКА!!!!!!!!!PARADISE_OLKA И МАШЕНЬКА!!!!!!!!!!AFANASOVA/НАСТЯ И ЛИЗОНЬКА!!!!!!!С 3-МЯ МЕСЯЦАМИ!!!!!!!!!:080::080::080::080::080::080::08 0::080:
Наши поздравлялки!!!
Катюш,а сколько Софа весит сейчас?
уже больше 6500
Молодец! :)
:support: Поздравляем! :support:
поздравляю! :))) большое дело!
присоединяюсь!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Всем Привет, девченки нам сегодня тоже 3 месяца! Наконец добралась до компа! Всех Тоже поздравляю!!! У нас столько всего происходит совсем не успеваю, общаться))
Фото)) называется фигвам)) как из мульта, получилось случайно заметила уже когда слила фотки на комп)
Тамтамчик
24.09.2010, 01:44
Поздравляем!
Натаниэль
24.09.2010, 01:45
Девы, поплакаюсь вам. Хотела на три месяца устроить праздник - хотя бы чайку посидеть попить на кухне всем вместе. Так, чтобы семьёй и уютно... И что в итоге - сижу одна, как дура, перед ноутом и жру пироженку. Грустно :104:
и мы присоединяемся к поздравлениям!!!:flower::flower::flower:
Всем Привет, девченки нам сегодня тоже 3 месяца! Наконец добралась до компа! Всех Тоже поздравляю!!! У нас столько всего происходит совсем не успеваю, общаться))
Фото)) называется фигвам)) как из мульта, получилось случайно заметила уже когда слила фотки на комп)
классная фотка)))
сурьезная девица!
Поздравляем!!!
Девы, поплакаюсь вам. Хотела на три месяца устроить праздник - хотя бы чайку посидеть попить на кухне всем вместе. Так, чтобы семьёй и уютно... И что в итоге - сижу одна, как дура, перед ноутом и жру пироженку. Грустно :104:
С тремя месяцами!
Ты своего счастья не понимаешь, сидишь ОДНА и ешь пироженку)))
:love: какая прелесть)
Спасибо всем за поздравления! Нас тоже посылали к кардиологу и по поводу шумов и по поводу синевы на лице, вот только сделали узи и ЭЭг, вроде все в пределах нормы.
И еще хотела спросить у кого детишки учатся или уже умеют плавать? сами с нырянием?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower::flower::flower:
Фото супер :))
мама Оксана
24.09.2010, 08:09
поздравляем!!!:080::080::080:
Поздравляю! Малышка красавица!
у меня у дочки было, делали узи сердца в год и в два. Там какое-то окно было не дозакрыто. В 2 года всё закрылось.
Ого,какой у нас тезка продвинутый..Кать ,а что значит молочком не отделаешся? Мой тоже фиг держит 4 часа и весит 8 с копейками.:001:
г
Просто при его весе мало ему уже молочка, организму больше надо. Тем более, что мы на смеси давно. При ГВ я бы не стала вводить прикормы так рано.
Доброе утро ))
Поздравляю именинников :support::support::support:
Девочки, что у нас со встречей? Читала, читала - боюсь пропустить :065::046:
odarka-dasha
24.09.2010, 09:13
Привет! Соседи:014:
привет, соседи! будем знакомы :)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.