Просмотр полной версии : ~~~СЕНТЯБРЯТА 2011~~~
Caroline
10.10.2011, 14:22
я вот сейчас думаю,а мне делали бцж или нет:065::009:
у родителей оспины есть на руке а у меня нет:073:и мама моя нифига не помнит:010:
у нас поликлинику решили вкрай разнести:010:чем холоднее тем больше ремонт у них разыгрывается.вот сейчас снялт батареи:073:полкрыла перекрыли.летом было на до этого:091:
мама Ёжик
10.10.2011, 14:23
Вчера заклеила пупок мелкому. Положила в серединку катышек из ваты и при=клеила шелковым пластырем. Дай Бог, чтобы помогло.:091:
Врач сказала заклеить или ты сама?
И кстати, вы на мячике на каком занимаетесь? На таком, который на фитнесе бывает? Большой такой... (в РД на таком схватки пересиживают, да?)
Hasta_la_vista
10.10.2011, 14:23
Девочки, ДУ!!!
Скажите мне, в РД сказали не трогать половые губки малышке, в смысле там внутри у нее их не мыть, не лазить туда... Может уже можно аккуратно там помыть, а то всякие присыпки и крема там застряли... вдруг это все добро там загноиться...
во время купания это не вымывается, к сожалению.
А еще я разочарована в Ежиках. у бодика, которое я купила, оторвались клепки в первый раз одевания. Вот вам и качественная одежда. А конверт вообще шею ребенку не прикрывает. Будет как одеяло значит. Девочки, как вы гуляете в Ежиковых конвертах???
только не нужно раскрывать половы губы, то, что видно можно ваточкой во время купания, или ватной палочкой с маслицем после слегка можно почистить
delikatnaya
10.10.2011, 14:24
У меня в первые 2 недели после родов вообще не было аппетита, я почти не ела, заставляла себя ради молочка для малышки. Сейчас с каждым днем все больше растет, к тому же я уже ем почти все, за исключением, красных ягод/фруктов, меда и т.п. сильных аллергенов. 3 дня назад съели с мужем шоколадный торт - все ок. Чувствую не похудею больше. После родов ушло 10 кг, а надо еще 5 до добеременного веса и 10 кг до нормального.:(
я тоже сначала есть вообще не хотела, а теперь с каждым днем все больше:014:
-12 кг, 5 осталось, но пусть не уходят, я рада им!!!:080: только кажется мне, что это всё грудь...:010:
delikatnaya
10.10.2011, 14:25
у родителей оспины есть на руке а у меня нет:073:и мама моя нифига не помнит:010:
у нас поликлинику решили вкрай разнести:010:чем холоднее тем больше ремонт у них разыгрывается.вот сейчас снялт батареи:073:полкрыла перекрыли.летом было на до этого:091:
не 32?
там тоже ремонт затеяли ого-го
Девочки!!!
Не попали мы сегодня к неврологу:(
Я записалась через инет...., а у них не отразилось - хотя в инете мы записаны!!! Объяснили мне это сбоем :015:
Так что мы не попали к неврологу!!!! :(
Посоветуйте куда сходить к врачу:091: Что-то писали про Авангардную, что там????
А то нам уже скоро 2 месяца, а мы у нервапотолога так и не были :(
Вас что не пустили с ребенком? Им что из-за сбоя не принять еще 1 пациента. Что за бред?:010:
Я не знаю как в детской, а во взрослой у нас вообще никто эти номерки не спрашивает. В регистратуре: "Дайте, пожалуйста, стат талон." А потом в очереди : "У меня номерок на такое то время, я за кем?" И все.:008:
delikatnaya
10.10.2011, 14:27
Девочки!!!
Не попали мы сегодня к неврологу:(
Я записалась через инет...., а у них не отразилось - хотя в инете мы записаны!!! Объяснили мне это сбоем :015:
Так что мы не попали к неврологу!!!! :(
Посоветуйте куда сходить к врачу:091: Что-то писали про Авангардную, что там????
А то нам уже скоро 2 месяца, а мы у нервапотолога так и не были :(
Мне посоветовали ортопеда в детском конс.центре на Олеко Дундича..У невропатолога была там с подругой, тетка к малышу очень внимательная, а к маме не особо доброжелательна.
мама Ёжик
10.10.2011, 14:27
только не нужно раскрывать половы губы, то, что видно можно ваточкой во время купания, или ватной палочкой с маслицем после слегка можно почистить
Тань, а почему нельзя раскрывать?
Я то что видно не могу никак убрать, оно внутри (туда ведь лезть нельзя)-хоть я и вижу.
И до какого возраста это нельзя будет делать?
Hasta_la_vista
10.10.2011, 14:30
Тань, а почему нельзя раскрывать?
Я то что видно не могу никак убрать, оно внутри (туда ведь лезть нельзя)-хоть я и вижу.
И до какого возраста это нельзя будет делать?
а как внутрь может попасть крем?
я Наде дос их пор не раскрываю, так водичкой и мыльцем мою с душика или под струей водички.
Иногда какульки попадали - я ватной палочкой с вазелиновым маслом аккуратно убирала, то, что не смывалось.
kolpachok
10.10.2011, 14:30
всем доброе утро!!!!!!!!!!!!!!
для меня кошмарик был -у меня,не к столу будет сказано,страшнючий запор:001::001::001:,..поняла это еще вчера вечером,но закрутилась,а потом отрубилась..меры не принела..сегодня мне ооочень больно и плохо...ничего не вылезает,попа уже болит,что я сегодня делала на унитазе-даже страшно говорить:001::001::001::001:свечки глицериновые и клизма-это цветочки...у меня там ка....ый завал,...пью только чай,съела яблоко,пакетик эубикора, и выпила дюфалак(30 мл),сейчас от голода съела пустую овсяную кашу,живот начал бурчать от дюфалака,готова еще его выпить,лишь бы промогло:091::091::091:...если не поможет-куда бежать вечером??????
Танюша, все верно! После КС послеоперационный бандаж нужно одеть на второй день и одевать каждый день в течение 2 недель!!!!
а мне 2 месяца рекомендовали носить
а мне сказали,что без него мышцы быстрее в тонус приходят
аааа..сколько разной инфы...ну первые недельки мы пропустили,а сейчас поношу чуть-посмотрим..живот -отвратительнонекрасивый..висит мешком над швом,а напрягать пресс еще не могу...
с роддома я приехала в своем весе 46 кг(даже на 600 гр похудела..вставала на учет 46.600, в роды-54 кг),а вот живот -отвратный
А мне пришлось раскрыть и даже ваткой протереть, мы ночью очень хорошо покакали и не проснулись. Часа за 3 испачкалось все, в том числе и туда попало, утром пришлось ребенка полчаса отмывать.:010:
raineeva
10.10.2011, 14:33
меня в РД предупреждали, что будет гнойничок. похоже на него? и его не трогать, не тереть.
запеканку творожную можно
сочувствую:flower:
и ничем не мазать:ded::support::support::support:
для меня кошмарик был -у меня,не к столу будет сказано
У меня тоже такое было после родов, еще и шов болел.:( Помогла только микроклизма Микролакс, через 10-15 мин действует. И кормящим можно.:)
delikatnaya
10.10.2011, 14:37
[QUOTE=kolpachok;68175049]всем доброе утро!!!!!!!!!!!!!!
для меня кошмарик был -у меня,не к столу будет сказано,страшнючий запор:001::001::001:,..поняла это еще вчера вечером,но закрутилась,а потом отрубилась..меры не принела..сегодня мне ооочень больно и плохо...ничего не вылезает,попа уже болит,что я сегодня делала на унитазе-даже страшно говорить:001::001::001::001:свечки глицериновые и клизма-это цветочки...у меня там ка....ый завал,...пью только чай,съела яблоко,пакетик эубикора, и выпила дюфалак(30 мл),сейчас от голода съела пустую овсяную кашу,живот начал бурчать от дюфалака,готова еще его выпить,лишь бы промогло:091::091::091:...если не поможет-куда бежать вечером??????
я тоже мучаюсь запорами.
ела груши, яблоки, чай горячий с молоком пила - 0 эмоций. сегодня само по себе. но ощущения неприятные, конечно.
я связываю это с тем, что ем мало клетчатки, а больше мясо, хлеб и т.д.
raineeva
10.10.2011, 14:38
Девочки, а обязательно идти в детскую поликлинику в месяц? У нас врач еще неделю будет в отпуске, взяла номерок на след. понедельник. Не хочется идти к чужому участковому на этой неделе. Надеюсь это не критично? Или они обязательно замеры должны делать через месяц?
не критично:))
мы к неонатологу ходим до 3 месяцев, в к участковому уже потом
у нас такого зверя нет.
да...ко мне вернулся беременный аппетит:008: ем постоянно, покомлю и бегом на кухню, если успеваю...А вы не едите? Мне кажется, у меня чувство голода вообще не проходит...:010:
Если пеленать-мой тоже возмущается, но порой ночью у меня сдают нервы и я пытаюсь запеленать..получается не всегда:073:
девочки, а вы как умываете деток? я ватным тампоном протираю пока...
если не вспомню, не поем:065: и не покрмлю никого:008:
Вчера заклеила пупок мелкому. Положила в серединку катышек из ваты и при=клеила шелковым пластырем. Дай Бог, чтобы помогло.:091:
@@@@@@@@@@@@@@@
Кинь пож. ссылку.:flower:
ссылку даффай!!
http://www.neozon.ru////
Увеличь Дюфалак порцию, мне помог после третьей дозы))), но его обычно на ночь пью, чтобы к утру был эффект.
А мне пришлось раскрыть и даже ваткой протереть, мы ночью очень хорошо покакали и не проснулись. Часа за 3 испачкалось все, в том числе и туда попало, утром пришлось ребенка полчаса отмывать.:010:
Мне в роддоме сказали не трогать, а врач пришла, как глянула, грит мыть-мыть, вы что же, инфекцию заработаете. Протираю раствором фурацилина на ватном диске раз в три дня.
raineeva
10.10.2011, 14:40
Девочки, ДУ!!!
Скажите мне, в РД сказали не трогать половые губки малышке, в смысле там внутри у нее их не мыть, не лазить туда... Может уже можно аккуратно там помыть, а то всякие присыпки и крема там застряли... вдруг это все добро там загноиться...
А еще я разочарована в Ежиках. у бодика, которое я купила, оторвались клепки в первый раз одевания. Вот вам и качественная одежда. А конверт вообще шею ребенку не прикрывает. Будет как одеяло значит. Девочки, как вы гуляете в Ежиковых конвертах???
конверт использую как одеяло в коляске.
насчет писюльки - нам говорили мыть аккуратно, всегда спереди назад, но не лазать и белый налет не трогать. так что не увлекайся гигиеной, ничего там не загноится, это защитная пленочка
мама Ёжик
10.10.2011, 14:41
а как внутрь может попасть крем?
я Наде дос их пор не раскрываю, так водичкой и мыльцем мою с душика или под струей водички.
Иногда какульки попадали - я ватной палочкой с вазелиновым маслом аккуратно убирала, то, что не смывалось.
у Даши опрелости, мажу кремом постоянно, внутри не мажу-снаружи как-то попадает и туда, плюс присыпка, ее не проконтралируешь, уж куда попала...
и опять же какули туда попадают...
видимо, все-таки надо аккуратно туда залесть, не сильно губки раздвигая... а то вдруг это добро все воспалится...
Лапунькина
10.10.2011, 14:42
девочки, как чатсо можно использовать глицериновые свечи и трубку? я уже второй день ставлю:010:знаю,что часто нельзя,но это неыносимо, как она рет и тужится((( грудь даже не берет. Нет, берет,но тужится,и чуть ли не отрывает мне грудь с мясом:001:
у нас акне новорожденных еще не прошло. Ты уверена, что это аллергия, а не гормональные высыпания?
покажи!)
покажу!
а помнишь, расстраивалась, что не мальчик?:073:
Да, помню. не представляю сейчас мальчика , девочка лучше :))
но второго можно и мальчугана для разнообразия
у Даши опрелости, мажу кремом постоянно, внутри не мажу-снаружи как-то попадает и туда, плюс присыпка, ее не проконтралируешь, уж куда попала...
и опять же какули туда попадают...
видимо, все-таки надо аккуратно туда залесть, не сильно губки раздвигая... а то вдруг это добро все воспалится...
Свет, купи МАЗЬ бепантен(именно мазь), когда подмываешь Дашу, потом феном посуши и намаж мазью, очень помогает, снимает красноту практически сразу, подсушивает все.
Врач сказала заклеить или ты сама?
И кстати, вы на мячике на каком занимаетесь? На таком, который на фитнесе бывает? Большой такой... (в РД на таком схватки пересиживают, да?)
Сама заклеила. Т.к. он орет часто :)) и пуп вообще весь на ружу вылез. Страшно смотреть.:))
Мячи покупала еще старшему, с рогами такой гладкий.
raineeva
10.10.2011, 14:54
я тоже сначала есть вообще не хотела, а теперь с каждым днем все больше:014:
-12 кг, 5 осталось, но пусть не уходят, я рада им!!!:080: только кажется мне, что это всё грудь...:010:
5 кг сисек:010: я в восхищении
аааа..сколько разной инфы...ну первые недельки мы пропустили,а сейчас поношу чуть-посмотрим..живот -отвратительнонекрасивый..висит мешком над швом,а напрягать пресс еще не могу...
с роддома я приехала в своем весе 46 кг(даже на 600 гр похудела..вставала на учет 46.600, в роды-54 кг),а вот живот -отвратный
Аня, сочувствую, держись. Я с этой проблемой столкнулась тоже, никогда запорами не страдала.
[
я тоже мучаюсь запорами.
ела груши, яблоки, чай горячий с молоком пила - 0 эмоций. сегодня само по себе. но ощущения неприятные, конечно.
и вся жидкость в сиськи идет
мама Ёжик
10.10.2011, 14:54
Свет, купи МАЗЬ бепантен(именно мазь), когда подмываешь Дашу, потом феном посуши и намаж мазью, очень помогает, снимает красноту практически сразу, подсушивает все.
не помогает нам Бепантен... у меня мазь...
купила Деситин вчера, жду результатов.
Сама заклеила. Т.к. он орет часто :)) и пуп вообще весь на ружу вылез. Страшно смотреть.:))
Мячи покупала еще старшему, с рогами такой гладкий.
Вот и у моей красавицы ощущение, что от рева он развяжется...
Caroline
10.10.2011, 15:00
в кладовой здоровья продают такие спец накладки для пупочной грыжи.как поясок одевается на малыша
Caroline
10.10.2011, 15:02
как все с девочками сложно
мальчика подмывая как хош)))))))))))))))
в кладовой здоровья продают такие спец накладки для пупочной грыжи.как поясок одевается на малыша
Это типа бандажика. Но говорят он плохо помогает, т.к. постоянно съезжает.
Олененок:)
10.10.2011, 15:04
А мне никто ничего не сказал по этому поводу :(
я её подмываю и раздвигаю губы :010:
там какашки часто попадают...., да и белое что-то......
надеюсь ничего плохого не случится :091:
да...ко мне вернулся беременный аппетит:008: ем постоянно, покомлю и бегом на кухню, если успеваю...А вы не едите? Мне кажется, у меня чувство голода вообще не проходит...:010:
Если пеленать-мой тоже возмущается, но порой ночью у меня сдают нервы и я пытаюсь запеленать..получается не всегда:073:
девочки, а вы как умываете деток? я ватным тампоном протираю пока...
нас в РД учили мыть над раковиной-ванной. берешь на левую руку, на животик кладешь. подбородок в ладон. и правой рукой моешь мордель и глазки. и мышки еще.
У меня однозначно помогает, вчера вырубилась сразу после пеленания, до 5 утра спала, покормились и уже уснула без пеленки. Потом 8 утра поела и уснула, но просыпалась каждые 5-10 минут от взмахов руками, пришлось снова запеленать, проспала с 8 до 11 без единого писка. Ей явно шаловливые ручки спать мешают.:)
и нам мешают. пеленаю 1 раз до первого кормления. а потом уже так спит со мной.
всем привет!
мы тут обнаружили закономерность с мужем - Федя голосит только по нечетным ночам, по четным мы спим:))
дык на работу еще не съездила, доки отвезти и подарок забрать:073: да и вообще, гости придут,а я все в бирюзовом халате:))
:))
и у нас так же:support:
а что бирузовый халат - это красиво. у меня мама в нем рассекает теперь
raineeva
10.10.2011, 15:05
мы с дашкой это время как-то пережили, а она тоже какала
raineeva
10.10.2011, 15:06
А мне никто ничего не сказал по этому поводу :(
я её подмываю и раздвигаю губы :010:
там какашки часто попадают...., да и белое что-то......
надеюсь ничего плохого не случится :091:
белое не трогай!!:support:
ясно
надо будет ей позвонить.
как у тебя дела?
да у меня нормально всё, что мне будет то? :)) только с гулянки пришли, ну и дубак там однако:001:
Caroline
10.10.2011, 15:15
да у меня нормально всё, что мне будет то? :)) только с гулянки пришли, ну и дубак там однако:001:
я сперва подумала про другую гулянку:017::010::010::010:
ЭТО НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ! НИЧЕМ НЕ НУЖНО МАЗАТЬ!!!
простите, что ору. Но меня, например всегда предупреждали, что может образраться пастулка такая, немного нарывать, потом оспинка может быть на этом месте не большая.
Про туб диспанеср просто убила:010:
+1... орткуда вообще туб.диспансер в мыслях нарисовался?:))
+1000 :))
это все от глупости и незнания
Алёна Т.
10.10.2011, 15:20
В садик после выходных не хотел идти, с меня снимали, по коридору за мной бежал - рыдал, тяжело это
Ооу!!! Да уж:( бедняга:(
:019::019::019::019: съедаю за раз целиком:080:
я вот на сырники подсела , творог пачками лопаю :019:
я сперва подумала про другую гулянку:017::010::010::010:
:)) ага - с дочерью вместе :046:маленькая она ещё очень, когда можно будет на гулянки её с собой брать - я стара уже буду к тому времени:001::)):)):))
вот чо делать? пожрать пока она в коляске досыпает или пропылесосить? дилема однако:)) начну с меньшего зла пожалуй....
ем ночью, привычка не ушла . вообще не понятно,наелась я или нет :)) раньше ела, пока плохо не становилось,а сейчас не понимаю, места много :046:
Так а ты поправляться не стала ?
Спасибо за кулачки, надеюсь избавимся от грыжи.
Записалась на завтра в 14.00 узи мозга. В 9 рд поеду.
[QUOTE=kolpachok;68175049]
я тоже мучаюсь запорами.
натощак картофельный сок
[QUOTE=delikatnaya;68175511]
натощак картофельный сок
Мне тож надо. Мучаюсь.:001:
У нас Дождь...... серость кап кап кап... Серафим спит.:love:. А вчера в обще весь день не спал:008: вот думаю идти гулять или нет...
[QUOTE=Евгениш;68178744]
Мне тож надо. Мучаюсь.:001:
свекольный сок напополам с водой, картофельного сока , водичкой запить и будет праздник. сама не пробовала, ттт проблем нет , я на ночь выпиваю поллитра кефира . а вот знаю многих,кому помогло зелье. отрубей покушайте...
Идиотские наши законы, это трындец.
Псевдомуж бегает от меня, чтобы ребенка не регистрировать, а без него, даже не прописать, причем в мою квартиру. Если свидетельство я еще могу получить, НО опять же в нем сделают ребенка без гражданства. Как я зла....А как мне его на поводке тащить что ли....
Псевдомуж бегает от меня, чтобы ребенка не регистрировать, а без него, даже не прописать, причем в мою квартиру. Если свидетельство я еще могу получить, НО опять же в нем сделают ребенка без гражданства. Как я зла....А как мне его на поводке тащить что ли....
а просто в графе отец прочерк не ставят что-ли?
Гражданство ж потом проставляется, по желанию, на обратной стороне св-ва о рождении печать. Она кроме как для украинской таможни больше нигде не требуется. А так то гражданство присваивается автоматически и подтверждать его не нужно, если родители граждане РФ.
MamaTimы&Ceнu
10.10.2011, 15:36
пока полы намыла, потом ногти накрасила.
Викусю с месяцем!:flower:
и я только руки. а ногами нехай машет:))
и я хочу такую. а где видела, Арин?
Где-то в группах вк
Девочки, ДУ!!!
Вечером пойдем гулять -обещаю заечатлеть процесс запаковки, в группе выложу
мама Ёжик
10.10.2011, 15:49
Где-то в группах вк
Вечером пойдем гулять -обещаю заечатлеть процесс запаковки, в группе выложу
Давай... а то такая дыра у Дашки у шеи получается-боюсь -продует. Да и внутри столько слоев одеяла, что мне кажется-ей тесно там)))
мама Ёжик
10.10.2011, 15:50
Помыла я Дашкину писю... чуть-чуть всякого говна оттуда вынула ватной палочкой аккуратно. Залежи уже были)))
Поела 5 минут, заорала, выплюнула сисю и спать отрубилась... То не уложить-теперь не накормить...эх.
Caroline
10.10.2011, 15:51
ну вот...плаванья с грудничками уже нет в нашей поликлинике...ка кже меня это все достало(уже справки собирать начала...блин. еще полмесяца назад звонила все было
MarinaSmirnova
10.10.2011, 15:52
это все от глупости и незнания
Я сама удивляюсь, как это я так убивалась, что не девочка :)) А теперь глаз оторвать от своего сладкого мальчика не могу :love:
Маленькая девочка
10.10.2011, 15:53
про запоры:065:-я пью укропную водицу нынче ТТТ все ок
забыла спрашивала или нет, контрактубексом шов с какого момента мазать можно?
не 32?
там тоже ремонт затеяли ого-го
и в нашей ремонт:)) бабуля медсестра рассказала сначала отремонтировали кабинеты, потом крышу начали, пошел дождь и все протекло на новый ремонт и компьютеры:065:
а просто в графе отец прочерк не ставят что-ли?
Мы в браке, поэтому везде его паспорт нужен.
Гражданство ж потом проставляется, по желанию, на обратной стороне св-ва о рождении печать. Она кроме как для украинской таможни больше нигде не требуется. А так то гражданство присваивается автоматически и подтверждать его не нужно, если родители граждане РФ.
Я звонила в УФМС, сказали, если в свидетельстве о рождении не будет стоять гражданство отца(а это если мне самой делать, без него), то ребенку не поставят штампик.
Вот и пойми их. Если завтра Он не придет, как договаривались, буду делать все сама и если возникнут проблемы, то пойду в суд нафиг.
Caroline
10.10.2011, 15:54
про запоры:065:-я пью укропную водицу нынче ТТТ все ок
забыла спрашивала или нет, контрактубексом шов с какого момента мазать можно?
и в нашей ремонт:)) бабуля медсестра рассказала сначала отремонтировали кабинеты, потом крышу начали, пошел дождь и все протекло на новый ремонт и компьютеры:065:
ппц...умом россию не понять:065:
MarinaSmirnova
10.10.2011, 15:56
Погуляли 40 минут, больше мои уши не выдержали, холодно :001:
Теперь пока спит в коляске, обед готовлю:019: курочку жарю и макарошки варю. Надо бы еще поставить хлебушек печься
Купила чай Лактовит, заварила - выпила, жду вечером результат... :091::091::091:
мама Ёжик
10.10.2011, 15:58
Мы в браке, поэтому везде его паспорт нужен.
Я звонила в УФМС, сказали, если в свидетельстве о рождении не будет стоять гражданство отца(а это если мне самой делать, без него), то ребенку не поставят штампик.
Вот и пойми их. Если завтра Он не придет, как договаривались, буду делать все сама и если возникнут проблемы, то пойду в суд нафиг.
а нам в УФМСе сказали, что печать гражданства теперь не ставят, т.к нигде это не нужно. Муж перенаправлено туда ходил за этой печатью (ну и заодно в паспорт вписать ребенка)
ппц...умом россию не понять:065:
Каролин - а вы в Малютку заранее записывались на регистрацию дитя или как ?
Жду когда обед закончится чтобы позвонить:))
а по закону подлости сейчас он закончится, проснётся мелочь:065:
пы.сы. дозвонилась - сначала надо получить св-во о рождении оказывается, но вот про пошлину забыла спросить...200 рэ по-моему , да? и только после этого записываться на торжественную регистрацию дитя - во блин как....
Swetlanka
10.10.2011, 15:59
Девы, всем привет! Мы вчера решили в Царское село поехать погулять. Я опробовала молокоотсос - сцедила 100мл чтоб с собой взять. Мне оч понравилось! Приехали мы в парк уже в 19,00 - коляску с собой брали! Так классно там в парке, жаль только уже темнеть стало! По дороге домой попали в пробку - все с дач ехали! Я пересела назад и покормила Настюшку. В общем, не так все плохо при ГВ - можно выбираться из дома! Кстати, после поздней прогулки она спала суперски- ела в 1 ночи, потом в 4 и в 8-30! Я выспалась!
Сегодня были в ЖК - справку взяли и поехали в МФЦ! Там очередь на 30 мин!!! Настя уже возмущалась и муж тоже! Сдали таки док-ты на пособие и опять я ее кормила в машине! Сейчас пойдем гулять.
Погуляли 40 минут, больше мои уши не выдержали, холодно :001:
Теперь пока спит в коляске, обед готовлю:019: курочку жарю и макарошки варю. Надо бы еще поставить хлебушек печься
Купила чай Лактовит, заварила - выпила, жду вечером результат... :091::091::091:
:)) мы с Наташкой 2 часа оттарабанили по такой погоде:))
моя час уже в коляске дрыхнет - успела пропылесосить и пообедать, теперь бы вот позвонить успеть...:))
а мне таки млекоин помог + питание регулярное и чай с молоком в лошадиных дозах:))
MamaTimы&Ceнu
10.10.2011, 16:05
:)) мы с Наташкой 2 часа оттарабанили по такой погоде:))
моя час уже в коляске дрыхнет - успела пропылесосить и пообедать, теперь бы вот позвонить успеть...:))
а мне таки млекоин помог + питание регулярное и чай с молоком в лошадиных дозах:))
Что за Наташка?!
kolpachok
10.10.2011, 16:06
Это когда нужно живот на вдохе надувать, на выдохе медленно опускать и так по 10 раз желательно как можно чаще повторять. Это возвращает память мышцам пресса брюшного ;)
запомню,и начала делать, спасибо:flower::flower::flower:
У меня тоже такое было после родов, еще и шов болел.:( Помогла только микроклизма Микролакс, через 10-15 мин действует. И кормящим можно.:)
сегодня купим-пусть лежит
я тоже мучаюсь запорами.
Увеличь Дюфалак порцию, мне помог после третьей дозы))), но его обычно на ночь пью, чтобы к утру был эффект.
Аня, сочувствую, держись. Я с этой проблемой столкнулась тоже, никогда запорами не страдала.
девы,у меня были запорчики в 1-ом триместре б....но сейчас у меня млин самый настоящий кал...ый завал,я не знаю правильно ли термин написала..т.е. мне вообще не сходить,..я все утро
пыталась выковыривать их оттуда:001::001::001:(чем -писать не буду,не для слабонервных)..это уже не запор..это хуже,кажись рожать легче..сейчас попа жутко болит
Caroline
10.10.2011, 16:07
Каролин - а вы в Малютку заранее записывались на регистрацию дитя или как ?
Жду когда обед закончится чтобы позвонить:))
а по закону подлости сейчас он закончится, проснётся мелочь:065:
пы.сы. дозвонилась - сначала надо получить св-во о рождении оказывается, но вот про пошлину забыла спросить...200 рэ по-моему , да? и только после этого записываться на торжественную регистрацию дитя - во блин как....
заранее
Ко)валька
10.10.2011, 16:07
ЭТО НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ! НИЧЕМ НЕ НУЖНО МАЗАТЬ!!!
простите, что ору. Но меня, например всегда предупреждали, что может образраться пастулка такая, немного нарывать, потом оспинка может быть на этом месте не большая.
Про туб диспанеср просто убила:010:
Девочки, всем спасибо за ответы:flower: Успокоили;) Я просто никогда с таким еще не сталкивалась, но у знакомой (у детки- грудничка) был именно БЦЖит, именно в качестве заболевания стационарного. Такое к сожалению бывает. И я именно тогда море информации перерыла, и на русмедсервисе про него читала. А лечат его (если это действительно он) именно фтизиатры, противотуберкулезными препаратами, такова тактика. А фтизиатры же только в туб. диспансере заседают, я поэтому про данное заведение и подумала сразу.:065:
И меня, кстати, в роддоме ни разу ни о чем подобном не предупреждали:009:
Что за Наташка?!
Жанёнок которая :))
кстати, Арин, на счет каш, я пока схитрить решила:)) утром закидываю промытую крупу и на пропаренный рис, потом только масло, сахар и молоко и на подогреве оставляю:)) это канешн не каша к назначенному времени, но времени тоже не занимает:)):)):)):))
заранее
пошлина на получение свидетельства оплачивается сейчас?
Ко)валька
10.10.2011, 16:09
Галь, а вата зачем? Мне про такое не говорил хирург:009: (хотя, я все равно не клею:fifa::)))
и у нас ремонт. и узбеки:010::010::010:
[QUOTE=kolpachok;68175049]всем доброе утро!!!!!!!!!!!!!!
я тоже мучаюсь запорами.
и я фруктов-овощей ем мало. ржаного хлеба низзя. поэтому не гуд все временами. для меня это ооочень дико, тк. раньше все было наоборот - со свистом еда пролетала:))
о!! ты теперь фанат кладовой здоровья?;)
вот чо делать? пожрать пока она в коляске досыпает или пропылесосить? дилема однако:)) начну с меньшего зла пожалуй....
правильно, обед по расписанию:019::019::019:
мама Ёжик
10.10.2011, 16:12
пошлина на получение свидетельства оплачивается сейчас?
на получение свидетельства вроде пошлина не платится...
мы платили, т.к у нас брак не зарегистрирован 200 руб за свидетельство об установлении отцовства... заранее, в сбере.
на получение свидетельства вроде пошлина не платится...
мы платили, т.к у нас брак не зарегистрирован 200 руб за свидетельство об установлении отцовства... заранее, в сбере.
вот мы в прошлый раз тоже платили - поскольку в браке не состояли ещё, а сейчас она мне чиво-то ничего не сказала на эту тему, и я задумалась:001::))
...
ога - только сначала был пылесос, потом уже обед:))
пшла посуду пока перемою, коли дитятко всё ещё спит:love:
мама Ёжик
10.10.2011, 16:16
вот мы в прошлый раз тоже платили - поскольку в браке не состояли ещё, а сейчас она мне чиво-то ничего не сказала на эту тему, и я задумалась:001::))
в обычном загсе ничего платить не надо, если в браке... это 100%
про малютку не знаю...
в обычном загсе ничего платить не надо, если в браке... это 100%
про малютку не знаю...
значит и там тоже не нужно:)):flower:
Caroline
10.10.2011, 16:21
и у нас ремонт. и узбеки:010::010::010:
[QUOTE=delikatnaya;68175511]
и я фруктов-овощей ем мало. ржаного хлеба низзя. поэтому не гуд все временами. для меня это ооочень дико, тк. раньше все было наоборот - со свистом еда пролетала:))
о!! ты теперь фанат кладовой здоровья?;)
почему фанат?просто вчера провела там много времени и все рассмотрела;)
жень,пошлину мы вроде не платили...муж ездил
мама Ёжик
10.10.2011, 16:30
Девочки, а у кого бывает ощущение, что веревкой грудь перетянули от подмышки до подмышки???
У меня такое, когда кормить начинаю, ну и так иногда бывает. Ощущение не из приятных, длится около минуты, потом отпускает. Что это? Прилив молока что ли?
Swetlanka
10.10.2011, 16:42
значит и там тоже не нужно:)):flower:
Жень! В малютке муж ничего не платил! Только за гравировку на медальке но это по желанию! :flower:
Swetlanka
10.10.2011, 16:42
Девочки, а у кого бывает ощущение, что веревкой грудь перетянули от подмышки до подмышки???
У меня такое, когда кормить начинаю, ну и так иногда бывает. Ощущение не из приятных, длится около минуты, потом отпускает. Что это? Прилив молока что ли?
У меня бывает перед кормлением- мне неприятно!:flower:
Katuchka
10.10.2011, 16:53
Съездила я сегодня на работу, доки заполнила, даже мат. помощь мне выписали:080: Вся такая нафуфыриная, гордо поржала над тем что они работают, а я отдыхаю:065::065::065:
Девочки, а обязательно идти в детскую поликлинику в месяц? У нас врач еще неделю будет в отпуске, взяла номерок на след. понедельник. Не хочется идти к чужому участковому на этой неделе. Надеюсь это не критично? Или они обязательно замеры должны делать через месяц?
не обязательно
то точо;)
ну вот...плаванья с грудничками уже нет в нашей поликлинике...ка кже меня это все достало(уже справки собирать начала...блин. еще полмесяца назад звонила все было
блин, а я хотела к вам записаться:(
а нам в УФМСе сказали, что печать гражданства теперь не ставят, т.к нигде это не нужно. Муж перенаправлено туда ходил за этой печатью (ну и заодно в паспорт вписать ребенка)
нужен при пресечении с Украиной:ded: иначе моут придраться и вятку платить придётся. Правда если есть загранник на детя, то печать не нужна.
у меня бывает
скорее всего молоко
Получила свои брючки из ОЗ.
Как я рад, они мне велики, значит у мню не 46 размер, правда 44 маловат (живот надо в порядок привести)
Caroline
10.10.2011, 16:57
блин, а я хотела к вам записаться:(
:(:(:(
и я в печали
близко кдому
теперь ищу что-то в районе...нет ничего:(либо за такую цену:001:
Пол жня старшему в садик листья кленовые делала, не просто из картона вырезала, а краской раскрасила.
Красивые получились - горда собой.
Надо сфоткать вам показать.
:))прилив, прилив
Жень! В малютке муж ничего не платил! Только за гравировку на медальке но это по желанию! :flower:
:flower::flower::flower:
Caroline
10.10.2011, 16:59
в основном все на севере
и почему юг так обижен???
MamaTimы&Ceнu
10.10.2011, 17:01
Жанёнок которая :))
кстати, Арин, на счет каш, я пока схитрить решила:)) утром закидываю промытую крупу и на пропаренный рис, потом только масло, сахар и молоко и на подогреве оставляю:)) это канешн не каша к назначенному времени, но времени тоже не занимает:)):)):)):))
Аааа, а я думала ты детке имя решила сменить вдруг:))
Надо будет поробовать хитрость и ваще кашу, а то я начиталась и пока боюсь-боюсь:001:
в основном все на севере
и почему юг так обижен???
А на днях кто-то ссылку выкладывал с мед.центром, я себе сохранила в закладках, там же тоже басик есть. http://www.kdcd.spb.ru/ находится в купчино
Caroline
10.10.2011, 17:08
А на днях кто-то ссылку выкладывал с мед.центром, я себе сохранила в закладках, там же тоже басик есть. http://www.kdcd.spb.ru/ находится в купчино
я знаю это место
во-первых говорят не попасть туда
во-вторых от нас далеко. я машину не вожу. а ехать надо на 2х маршрутках.хоть и кажется что близко, ув ыне вариант
а все что в доступности хотя б одной маршрутки не имеет грудничкового плаванья.
я уже отчаилась(
так долго думала об этом. уже сказали какие справки собрать и так круто обломали меня
1:
у меня такая маленькая и еле видная,что найти ее можно с трудом..может у тебя тоже?
Девочки, кто-нибудь уже оформлял СНИЛС на малышей? Скиньте, плиз, ссылку, где можно взять бланк заявления на выдачу СНИЛСа.:008:
Девочки, кто-нибудь уже оформлял СНИЛС на малышей? Скиньте, плиз, ссылку, где можно взять бланк заявления на выдачу СНИЛСа.:008:
могу на почту скинуть бланк
Пока спрашивала, нашла ссылку сама :
вот http://www.pfrf.ru/snils/
вдруг, кому-то еще пригодится?
белое не трогай!!:support:
У меня давно на видимую мне часть белого глаз дергаться начинал:005: Так вчера во время переодевания памперса мне такую струю девулька выдала, что все выплыло на свет божий:)) Теперь ничего не вииижу и спокойна! :fifa: Каки попавшие аккуратно под струёй воды стараюсь убрать, внутрь не ползая.
Пока спрашивала, нашла ссылку сама :
вот http://www.pfrf.ru/snils/
вдруг, кому-то еще пригодится?
молодец
Ко)валька
10.10.2011, 17:18
могу на почту скинуть бланк
а нафига заранее-то? я пришла в пфр, в справочном окошке взяла три анкеты, за две минутызаполнила их на всех троих детей и сдала. инспектор их только со свидетельствами о рождении сверила, тоже за минуту, и все, я свободна.
Кстати, мои же уже готовы давно, а я про них забыла:)) надо сходить получить будет:fifa:
а нафига заранее-то? я пришла в пфр, в справочном окошке взяла три анкеты, за две минутызаполнила их на всех троих детей и сдала. инспектор их только со свидетельствами о рождении сверила, тоже за минуту, и все, я свободна.
Кстати, мои же уже готовы давно, а я про них забыла:)) надо сходить получить будет:fifa:
что бы там не заполнять
на старшего мы через садик делали
теперь не знаю где его искать
на Машу надо делать, но так леееееееееееееееееень топать в собес
Оказалось, что принять решение дать ребенку смекту и действительно влить ее в ребзя - две большие разницы.:015: К бутылочке не проявляем того презрения, которым щедро одариваем пустышку (сразу тьфу и козья морда, типа, чего это вы мне тут в рот суваете?!), меланхолично её посасывем и через пару секунд приоткрываем рот, чтобы выплюнуть лекарство...:005: Когда лекарство нежно и абсолютно ненавязчиво вливается Жене в рот, она его даже глотает, зато потом, после каждой мааааленькой порции, Женя орёт так, что успокоить почти невозможно:010: Девочки, которые на ГВ, вы как справляетесь в таких ситуациях, поделитесь опытом?:065:
Человек-зеркало
10.10.2011, 17:26
Всем привет.
Я опять набегами. Сегодня все утро пыталась поймать дочунькины анализы, так она пописала только без 2х минут 10. А лаборатория до 10 :004: Я взяла и поставила баночку в холодильник, понесу завтра. Ей ведь ничего не будет?
А еще я сегодня утром ходила в сад окна заклеевать, сейчас снова пойду доделать нужно. А нам сегодня месяц:support: Вот так празднуем.
И кризис лактационный начался,:001: Доча ест через каждый час. Но ничего, я этот кризис ПОБЕДЮ:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.