Просмотр полной версии : ~~~СЕНТЯБРЯТА 2011~~~
Олененок:)
30.12.2011, 15:10
Измерила свою крошку - 68 см!!!! :010: А я то думаю, что у нас пальчики в слипиках 62 заворачиваются :)) Пора произвести смену одежки и ещё пару пакетов убрать за ненужностью :))
Tаnuffka
30.12.2011, 15:10
Я елку поставила, нарядила, только со своим лактостазом никак не сфоткать, настроения нет:005:
Елочка искусственная и красиваааааая:017: большая:080::080::080:
А может если елку сфоткать, то и настроение появится? +))))
так не должно быть
она не любит, когда ее трогают
у меня после первой Б так было, пришлось вправлять :001:
да ты чо? :112: это мне куда направить свои стопы?
мне до него дотронуться больно...
а как его вправляют?
НЕбрюнетка
30.12.2011, 15:21
Вот зафоткала нашу елочку, но на конкурс к Тане такое не отправлю, конечно :))
http://s45.radikal.ru/i110/1112/c2/62d815b3530b.jpg (http://www.radikal.ru)
raineeva
30.12.2011, 15:21
кого выбираем мумимамой?;)
у кого сумка больше??
помню Полинка обажала скомканную в комки цветную бумагу,мы делали большие шарики для ее и раскладывали вокруг,а ей ооочень хотелось их взяяяяятттть..а ползла всторону или назад..вот ржачь был..
потом когда научилась вперед мы ей как собачке кидали ,и она со скоростью улитки к ним подползала,а мы опять их откидывали дальше..и так бесконечно...умораааа
:)):)):))
Какой у вас кругозор широкий, Ирина Батьковна:)
Да-да, по тарелкам:flower:
Ага, узнал что мамы не будет и свалил
Арина здесь, за ёлкой смоталась, Тима разревелся, что я с колючей ёлкой пришла, а не с попуганами:005:
А про студень хотела уточнить, но глянула, что Женя сообразила и решила, что всё понятно:009:
высоко сижууу, далеко гляжуууу
ну, а я прочла, что ты вся в жире и сразу решила, что как с тем супом/компотом летом:065:
у меня узкая грудная клетка, сколько бы я ни весила, мне говорят, что я худенькая сверху :073: попа обычно больше :(...считаю для девочки это нормально
у дочери грудная клетка узкая, но глубокая. Поэтому выглядит сверху маленькой, однако лифчики покупаем с хорошим таким обхватом...
Мучаюсь угрызениями совести...
У меня муж и ребенок без НГ подарков.
Муж говорит, что подарок спит в кроватке и ничего ему не надо, а дочке просто не знаю что дарить, у нее есть все!!! А стоит мне придумать подарок в слух (уже прекратила) как появляются мои родители с горой покупок. Так мы получили банан и еще 2 такие же игрушки, килограмм книжек разных, 5 платьев и тд. Что еще покупать не знаю, к тому же она бросила игрушки и любит теперь тубу с ватными дисками и бантики от подарочных упаковок.
]Я плохая[/S]?
Забудь это сочетание, пожалуйста!:flower:
Лучший подарок ребенку - то, что ему интересно!
raineeva
30.12.2011, 15:22
http://s42.radikal.ru/i097/1112/59/b85c268ab14f.jpg (http://www.radikal.ru)
А нам вот такой торт привезли на вечер)))
кому 33?
такое резать жалко!
30.12.2011, 15:23
Олеська на новом диване, он разобран только на половину :)
http://s017.radikal.ru/i440/1112/8c/7618c89fd463.jpg
А это просто так
http://s009.radikal.ru/i309/1112/43/f970a5039f21.jpg
Tаnuffka
30.12.2011, 15:23
Какая снежно-белая елочка!!!! :love::love::love:
НЕбрюнетка
30.12.2011, 15:24
у меня после первой Б так было, пришлось вправлять :001:
Я давно ваправляла, как со сноуборда шандарахнулась, а многие живут и не знають, что у них копчик загнут, даже мб с детства и не помнят когда падали, а во взрослой жизни потом проблемы, так что лучше сходить к остеопату и проверить:ded:
MarinaSmirnova
30.12.2011, 15:25
Гыгыгы))) Я 5-го числа и так буду кучу экселевских таблиц создавать и каждого проголосовавшего проверять :010::010::010:
это ж сколько времени надо угрохать?
MarinaSmirnova
30.12.2011, 15:26
Хех, малышка тыковка маму порадовала)))
Взвесила ее, 7700 вес и рост 66-67 см, какая у меня Полька тывенная крошечка)))
Ого Тыковка :flower:
одни мы коротышки :(
НЕбрюнетка
30.12.2011, 15:27
ну и глазастик:)) Оль, точно ведь в гости приедем на диване валяться, диван как пол нашей квартиры:)):)):))
НЕбрюнетка
30.12.2011, 15:27
Какая снежно-белая елочка!!!! :love::love::love:
ага, зимняя, волшебная...:008:
raineeva
30.12.2011, 15:28
я с пузом на работе оправдывала начальству свой склероз. говорю - пдостите, память-то девичья :024: на что был удивленный взгляд и фраза. да ты уже не девочка :))
а еще пару лет назад коллега на 3 года старшая назвала себя молодой женщиной :065: может я сама себе вру :)) но я еще девушка :support: тем более. что я не рожала :073: потому как по словам мужа, если туда не лезет пиписька. то ребенок точно не мог оттуда выйти :016:
:023:
Всем привет с кисточкой)
надоело... да и желание после родов ушло:001:
вчера удалось отвертеться от мужа, потому что Дашка спать не дала мне вообще. Я никакая.
Привезли нитки-одна радость(
Выше нос:flower:
мы вчера с Ирой, которая живет через дорогу, к которой я с ложечкой не бегала :073: были в поликлиннике, так там тройняшки были :)) папа с переносками и сзади мама на руках третьего тащила
:010::010::010:
Циферки это сколько кому лет исполнилось сегодня. Сестре 33, мне 27, а племяхе 3.:)):)):))
Девочки всем спасибочки...Не могу цитировать всех, Полька с утра на руках восседает))))
Оля, вы будете три дня праздновать)))У нас проще, все в один день))))
надо же, все в одиин день:065:
ну так и трескает отлично!:))
Я давно ваправляла, как со сноуборда шандарахнулась, а многие живут и не знають, что у них копчик загнут, даже мб с детства и не помнят когда падали, а во взрослой жизни потом проблемы, так что лучше сходить к остеопату и проверить:ded:
а где они кучкуются?
MarinaSmirnova
30.12.2011, 15:28
Измерила свою крошку - 68 см!!!! :010: А я то думаю, что у нас пальчики в слипиках 62 заворачиваются :)) Пора произвести смену одежки и ещё пару пакетов убрать за ненужностью :))
бедная Олеська, мама садюга!
Tаnuffka
30.12.2011, 15:29
это ж сколько времени надо угрохать?
Думаю, часа 2-3...
MarinaSmirnova
30.12.2011, 15:30
Олеська - глазастик :love:
30.12.2011, 15:32
ну и глазастик:)) Оль, точно ведь в гости приедем на диване валяться, диван как пол нашей квартиры:)):)):))
приезжайте!!! я его замерила, он 3* 2,6 м :073: место будет! :))
30.12.2011, 15:33
бедная Олеська, мама садюга!
:)) ну она как-то очень быстро растет!!!
raineeva
30.12.2011, 15:34
Девочки.а копчик ни у кого не болит? у еня в Б болел. а теперь еще сильнее. не в любом положении сидеть могу и за рулем некомфортно. будто он сдвинулся
у меня ничего не болит уже :))
остеопаты кучкуются тут, например http://www.osteo-spb.ru/main.html
g[/IMG]
А это просто так
]
вот это я понимаю, полянка!
30.12.2011, 15:34
Олеська - глазастик :love:
:love:
да ты чо? :112: это мне куда направить свои стопы?
мне до него дотронуться больно...
а как его вправляют?
я занималась этим на Дальнем Востоке, ибо на заднице сидеть не могла -ощущения были что на штыре каком-то сидишь - оказалось смещение копчика после родов было :)) действо проводил мануальный терапевт знакомый...Как вправляют не буду рассказывать - руками :)) главное условие было - делай что хочешь - только не ори:ded::))
:love:
:love::love::love:
диван зачетный
как это можно не знать? мне реально больно сидеть было на попе:))
НЕбрюнетка
30.12.2011, 15:38
а где они кучкуются?
Насть, пишу контакт своего в лс тебе, он всем моим знакомым вправлял и не только копчики:))
Только записаться к нему сложновасто и не дешево:005: но специалист хороший, проверенный.
Может, конечно, кто еще насоветует, кстати, вправляется копчик через ... э.... попчик:)):)):))
приезжайте!!! я его замерила, он 3* 2,6 м :073: место будет! :))
:010:отпад:010:
НЕбрюнетка
30.12.2011, 15:41
я занималась этим на Дальнем Востоке, ибо на заднице сидеть не могла -ощущения были что на штыре каком-то сидишь - оказалось смещение копчика после родов было :)) действо проводил мануальный терапевт знакомый...Как вправляют не буду рассказывать - руками :)) главное условие было - делай что хочешь - только не ори:ded::))
а мне не больно совсем было:009: и быстро
НЕбрюнетка
30.12.2011, 15:42
как это можно не знать? мне реально больно сидеть было на попе:))
Зависит от степени загиба + привычка, в детстве упал, перетерпел, потом взрослый думает, что проблемы со спиной врожденные:)):)):))
Я вот тоже сидеть на попе не могла после падения.
у меня ничего не болит уже :))
остеопаты кучкуются тут, например http://www.osteo-spb.ru/main.html
спс :flower:
а это больно?
это вторые роды что ли?:001: а это быстро хоть? хрясь и все или долго..хрясь-хрясь-хрясь или вообще по-другому?
30.12.2011, 15:46
девочки, а в мимозу масло сливочное обязательно класть????
хочу сделать, а сейчас масла нет.....или ждать вечера.., а то может не вкусно будет ?
а мне не больно совсем было:009: и быстро
Может ответ тут:?
Зависит от степени загиба + привычка, в детстве упал, перетерпел, потом взрослый думает, что проблемы со спиной врожденные:)):)):))
Я вот тоже сидеть на попе не могла после падения.
фик знает - но я лично думала что скончаюсь там:))
НЕбрюнетка
30.12.2011, 15:50
Может ответ тут:?
фик знает - но я лично думала что скончаюсь там:))
нееее, у меня хорошо так загнулся, думаю, дело в специалисте
]это вторые роды что ли[/B]?:001: а это быстро хоть? хрясь и все или долго..хрясь-хрясь-хрясь или вообще по-другому?
у кого????:001::)):)):)):))
не знаю, мне быстро совсем не показалось - минут 5-7 наверное в режиме хрясь хрясь хряясь:)):)):)):)) как она это делала я эм.. не видела по физиологическим причинам - но ощущения были что палец вставляется под копчик и чо-там манипулируется :))ещё яичники запутанные были после родов, каким-то магическим образом распутывала их , потом на МРТ отправила - где и выяснились причины моих жутких болей в спине - 2 диска убиты под ноль...думала в эту Б все время лежать буду чтобы выносить -нифига - ходила бы и ходила :)
у кого????:001::)):)):)):))
не знаю, мне быстро совсем не показалось - минут 5-7 наверное в режиме хрясь хрясь хряясь:)):)):)):)) как она это делала я эм.. не видела по физиологическим причинам - но ощущения были что палец вставляется под копчик и чо-там манипулируется :))ещё яичники запутанные были после родов, каким-то магическим образом распутывала их , потом на МРТ отправила - где и выяснились причины моих жутких болей в спине - 2 диска убиты под ноль...думала в эту Б все время лежать буду чтобы выносить -нифига - ходила бы и ходила :)
глупость спрошу - а наркоз? :))
меня могут усыпить?
хочу сделать, а сейчас масла нет.....или ждать вечера.., а то может не вкусно будет ?
вообще никогда не кладу
нееее, у меня хорошо так загнулся, думаю, дело в специалисте
может быть - но у меня к ней претензий вообще нет, у нас там город небольшой и к ней не попасть ещё, наверное это о чем то говорит :))
глупость спрошу - а наркоз? :))
меня могут усыпить?
навсегда?:)):)) на сколько знаю остеопаты и мануалы с наркозом не работают
может быть - но у меня к ней претензий вообще нет, у нас там город небольшой и к ней не попасть ещё, наверное это о чем то говорит :))
да не ругайтесь вы блин :)) меня вылечите лучше :))
навсегда?:)):)) на сколько знаю остеопаты и мануалы с наркозом не работают
:001: роды сделали из меня труса
я никогда не клала
MamaTimы&Ceнu
30.12.2011, 16:00
Вау:019:очень красивый:love:
скучно дома? :)) решила себя развлечь? :))
как это все теперь отмывать? :001: ужасть
Исчо одна:)
НЕбрюнетка
30.12.2011, 16:00
Говорит, что она делает хорошо, но больно:004:
А мой делает хорошо и небольно, и к нему тоже не записаться :))
raineeva
30.12.2011, 16:03
спс :flower:
а это больно?
остеопатия не должна по логике. это же очень нежные прикосновения. с мануалкой если сравнивать. но сама не пробовала, обещать ничего не буду.
тебе Оля тоже ченго-то написала, я бы на ее сообщение больше внимания обратила:support:
raineeva
30.12.2011, 16:04
можно без масла, легче получится салат, только чутка влаги добавь - или из банки рыбной, или майонеза чуть больше положи туда, где сыр
30.12.2011, 16:04
Спасибо, девули!!!!
Буду делать без масла! Просто сйчас время есть на один саатик....сделаю и на балкон выставлю!
30.12.2011, 16:05
можно без масла, легче получится салат, только чутка влаги добавь - или из банки рыбной, или майонеза чуть больше положи туда, где сыр
:flower:
да не ругайтесь вы блин :)) меня вылечите лучше :))
кто ругается то? у меня времени для этого мало нынче :))иди туда где не больно делают и всё :))
остеопатия не должна по логике. это же очень нежные прикосновения. с мануалкой если сравнивать. но сама не пробовала, обещать ничего не буду.
тебе Оля тоже ченго-то написала, я бы на ее сообщение больше внимания обратила:support:
прально - тем более что тот мануал у которого я делала находится в 9 часах лету :))а мануалы.. я впервые с ними дело имела - делала дофига всего, и только копчик доставил болезненные ощущения - все остальное фактически вообще безконтактно происходило :)
кто ругается то? у меня времени для этого мало нынче :))иди туда где не больно делают и всё :))
а если больно будет? Арина вон своим списком цитат не делится...
я терь весь вечер ныть буду
простите, страшно боли боюсь теперь
MarinaSmirnova
30.12.2011, 16:15
Вчера приснился сон: положительные тесты на беременность и живая рыба. Месюков еще нет, а муж ждет подарочек на новый год :065:
а хирурги этим не занимаются?
Вчера приснился сон: положительные тесты на беременность и живая рыба. Месюков еще нет, а муж ждет подарочек на новый год :065:
опапа :080:
НЕбрюнетка
30.12.2011, 16:16
:flower:
НЕбрюнетка
30.12.2011, 16:17
нееее, я с Женькой ругаться нееее:001::001::001:
сон определенно беременный
да, я тоже бы поостереглась :))
Лапунькина
30.12.2011, 16:19
даешь девчонку:080:
вот рожать второй раз не боюсь. а копчик нежно любимый :065: ввергает в ужас
а еще праздники на носу и никто не работает..ждать долго
и анализы плохие у меня. надо кровь пересдавать..
а муж пьет и я как хорошая жена не звоню ему. чтоб не испортить гулянку своим нытьем, а поговорить охота...а еще ксюшу на массаж везти. а это значит сидеть на копчике :)) я теперь о нем постоянно думаю :065:
а если больно будет? Арина вон своим списком цитат не делится...
я терь весь вечер ныть буду
простите, страшно боли боюсь теперь
тому кто родил боль не страшна :001::)):)):)):))
оооооооооооооо :)):)):)):))
да, я тоже бы поостереглась :))
:)) дурёхи :)) говорю ж времени нет:)) пошла шмон наводить :)) настроение итак г++но, на меня таки в суд подали, как утратившей право на пользования жилплощадью - о как - здравствуй жопа новый год однако :))
тому кто родил боль не страшна :001::)):)):)):))
ага, он срузу пяткой в лоб всем. чтоб не подходили :))
вот рожать второй раз не боюсь. а копчик нежно любимый :065: ввергает в ужас
а еще праздники на носу и никто не работает..ждать долго
и анализы плохие у меня. надо кровь пересдавать..
а муж пьет и я как хорошая жена не звоню ему. чтоб не испортить гулянку своим нытьем, а поговорить охота...а еще ксюшу на массаж везти. а это значит сидеть на копчике :)) я теперь о нем постоянно думаю :065:
мания? :)) когда на прием записываться будешь сразу уточняй, чтобы это не больно было, а то скажи в кому можешь впасть от боли:ded::)) пусть они тебя бояться)))))
:)) дурёхи :)) говорю ж времени нет:)) пошла шмон наводить :)) настроение итак г++но, на меня таки в суд подали, как утратившей право на пользования жилплощадью - о как - здравствуй жопа новый год однако :))
это как?
mymy: ... я заметила однажды, что зимой кусты сирени, расцвели как будто в мае, ты мне веришь или нет?
yyy: я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья? только я совсем не против покурить что куришь ты ;)))
мания? :)) когда на прием записываться будешь сразу уточняй, чтобы это не больно было, а то скажи в кому можешь впасть от боли:ded::)) пусть они тебя бояться)))))
:085::085::085::085::085:
это как так?
НЕбрюнетка
30.12.2011, 16:30
как это так:009:
НЕбрюнетка
30.12.2011, 16:31
это как?
mymy: ... я заметила однажды, что зимой кусты сирени, расцвели как будто в мае, ты мне веришь или нет?
yyy: я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья? только я совсем не против покурить что куришь ты ;)))
это как так?
как это так:009:
почемучки:014:
спасите нытика :102:
меня проще вырубить
вот как быть с этим ребенком?!!
из рожка не пьем совершенно
сейчас устроила истерику. Грудь ей не надо, соску тоже, про рожек молчу.
орала так что уши закладывало. Успокоилась только тогда, когда стала воду на ложечке давать.
орала так что уши закладывало. Успокоилась только тогда, когда стала воду на ложечке давать.
на у тебя уде взрослая, а ты ей соски пихаешь :)):)):))
назрел еще вопрос
если у меня видимо загнут копчик, то могут ли от него суставы на кистях болеть? боль возникла примерно в одно время
вот начинаешь ныть и топик вымирает :)) мужья ваши мне наверно спасибо сегодня скажут :061:
Думаю, может смесь купить на один раз?
затра**ная уже вся
ляля просралась и успокоилась окончательно
вот начинаешь ныть и топик вымирает :)) мужья ваши мне наверно спасибо сегодня скажут :061:
я тут
я тут
ясно :)) от твоего благодарности не жду :))
назрел еще вопрос
если у меня видимо загнут копчик, то могут ли от него суставы на кистях болеть? боль возникла примерно в одно время
подруга написала - ну вообще чаще всего по жизни у рук с жопой самая что ни на есть прямая связь))))))
30.12.2011, 16:48
подруга написала - ну вообще чаще всего по жизни у рук с жопой самая что ни на есть прямая связь))))))
MamaTimы&Ceнu
30.12.2011, 16:48
Урррааа Аминочке:080:
это как?
Думаю, может смесь купить на один раз?
затра**ная уже вся
ляля просралась и успокоилась окончательно
Есть нутрилон, упаковка 5 пакетиков, пакетик на 100 мл смеси
Настя, про рукожопство не подскажу:009:
Настя, про рукожопство не подскажу:009:
жально, но насроение подняла :)):))
мама Ёжик
30.12.2011, 16:50
а у меня муж до 9го числа дома... так что инет мне не достанется( не теряйте меня, если что)
Всем ДД! :flower:
Дашулю - с днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support::support::support:
Так и до темы смерти доберемся
Он уже интересуется,но пока вяло
Вчера у саши спрашивал. Саша скажи,а как ты на свет появился.где у мамы дырочка она мне ее показывать не хочет))) это диалог вел в комнате с братом пока я на кухне готовила
Кир - фантастический! :love:
хорошо погуляла:))
у меня тоже никакого настроения, пупс мне устроил аццкую ночь:001:шо это было не знаю, опять на погоду что ль валить все)))
+1. У нас тоже ночка не спокойная выдалась: заснул, правда, сразу после еды, но потом просыпался и хныкал. Спасло только то, что до 2 ночи он лежала на мне и я его подкачивала. Неужели на погоду такая реакция? :016:
Тортик - офигенский!!!!!!!!!
Огого, Полиночка молодечик, радость мамы :080:
http://s017.radikal.ru/i440/1112/8c/7618c89fd463.jpg
А это просто так
http://s009.radikal.ru/i309/1112/43/f970a5039f21.jpg
Олесенок - красавишна!!!!!!!
И диван - потрясный! Оль, а где вы такой диван покупали? :008: Я давно ищу такого типа угловой диван на замену нашего страхолюдного, но нигде такие не попадаются. Везде одно г....
Вчера нарастила реснички, но НГ настроение так и не появилось :( Елка не наряжена, квартира не доубрана, в хол-ке пустотаааааааааааааа..............
НЕбрюнетка
30.12.2011, 16:52
Кать, ты уже точно решила на ИВ переходить?
Есть нутрилон, упаковка 5 пакетиков, пакетик на 100 мл смеси
муж сейчас в детях
взял Агушу-голд на один раз.
уже сразу разведенную, 200 мл
может зря и панику подняла.
просратая ляля весила и бодра
НЕбрюнетка
30.12.2011, 16:53
назрел еще вопрос
ну от позвоночника много проблем мб, нервы то от него и к рукам идут
Кать, ты уже точно решила на ИВ переходить?
нет
еще не решила
НЕбрюнетка
30.12.2011, 16:54
нифига, у меня мелкий просто капризулит:004:
Вчера нарастила реснички, но НГ настроение так и не появилось :( Елка не наряжена, квартира не доубрана, в хол-ке пустотаааааааааааааа..............
1.глазищи потрясные!
2....еще и копчик :)):)):))
MarinaSmirnova
30.12.2011, 17:00
однако, кто посмел?.. :015:
прелесть прелестная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
какие вы молодцы - на полу!!!!!!!!!!!!!!!!! и давно вы переселились?
нам надо как-то решиться тоже перевестись туда :008:
30.12.2011, 17:02
Всем ДД! :flower:
Дашулю - с днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support::support::support:
Кир - фантастический! :love:
+1. У нас тоже ночка не спокойная выдалась: заснул, правда, сразу после еды, но потом просыпался и хныкал. Спасло только то, что до 2 ночи он лежала на мне и я его подкачивала. Неужели на погоду такая реакция? :016:
Тортик - офигенский!!!!!!!!!
Огого, Полиночка молодечик, радость мамы :080:
И диван - потрясный! Оль, а где вы такой диван покупали? :008: Я давно ищу такого типа угловой диван на замену нашего страхолюдного, но нигде такие не попадаются. Везде одно г....
Спасибо! :flower:
Диван заказывали в Мебельном Гранд Каньоне, фирма "Аист" :)) называется! Мне он очень понравился, он такой мягонький!!! Ещё их видела в Мебель Холе....думаю, что во всех крупных мебеьных они есть!
30.12.2011, 17:02
1.глазищи потрясные!
2....еще и копчик :)):)):))
ну как как :)) сложно там всё...бм без меня приватизировал и продал комнату со мной прописанной, детей я туда прописала, но проживать там не могу , мне чинят препятствия.А нынче новый собственник желает меня с детьми выписать на улицу))) вот и ищут варианты...
как же долго левой то писать :))
30.12.2011, 17:05
ну как как :)) сложно там всё...бм без меня приватизировал и продал комнату со мной прописанной, детей я туда прописала, но проживать там не могу , мне чинят препятствия.А нынче новый собственник желает меня с детьми выписать на улицу))) вот и ищут варианты...
как же долго левой то писать :))
и ничего нельзя поделать???? а суд???? Женя!!!! ты же умная!!!!!
и ничего нельзя поделать???? а суд???? Женя!!!! ты же умная!!!!!
почему нельзя? можно, наверное :)) но у меня столько денег нет - судя по тому что 2 суда меня уже послали понятно куда....Я не умная - прикидываюсь грамотно :)).... сейчас юриста ищу сведущего в жилищных вопросах, без него мне точно не вытянуть дело....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.