Просмотр полной версии : ~~~СЕНТЯБРЯТА 2011~~~
kolpachok
20.11.2011, 14:44
девочки,и у меня откровенно совет нужен
у меня крыша едет конкретно
очень много появилось проблемм со старшей,психологических
все как снежный ком навалилось
я не справляюсь,советы мамы и коеч то прочитанное по психологии мною не помогает
сегодня жуткий срыв-наорала по жопе побила...ревела потом с ней белугой,до истерики...поговорили..но я понимаю проблемы не решены
куда идти-мне к психологу или ее к детскому психологу????
в разговоре с ней поняла-на сколько она взрослый ребенок и как много у нее внутри скопилось и о чем она мне не расказывала(прям по серьезному,как с подростком разговаривала..я в шоке,что она так все чувствует и молчит,не признается,хотя с ней постоянно разговариваю..а сегодня прорвало) начала давать ей глицин и сама бы чего попила
а мож сами справимся..я короче в шоке
она сегодня в пижаме пошла в коридор одеваться рано утром,сказала,что ее больше не любят и она пойдет жить на улицу
Swetlanka
20.11.2011, 14:47
Лучше вдвоем сходите к психологу... так нельзя все оставлять....Она чувствует, что все внимание малышке - и что вам не до нее, переживает и все в себе копит...
я не справляюсь,советы мамы и коеч то прочитанное по психологии мною не помогает
сегодня жуткий срыв-наорала по жопе побила...ревела потом с ней белугой,до истерики...поговорили..но я понимаю проблемы не решены
в разговоре с ней поняла-на сколько она взрослый ребенок и как много у нее внутри скопилось и о чем она мне не расказывала(прям по серьезному,как с подростком разговаривала..я в шоке,что она так все чувствует и молчит,не признается,хотя с ней постоянно разговариваю..а сегодня прорвало) начала давать ей глицин и сама бы чего попила
она сегодня в пижаме пошла в коридор одеваться рано утром,сказала,что ее больше не любят и она пойдет жить на улицу
:091: господи...нечем мне помочь..держись..
Маленькая девочка
20.11.2011, 15:00
Кать, а я не пью валерьянку вообще. после аварии нейрохирург сказал,что лучше пустырник, мол валерьянка накапливается и память отшибает,а у меня ее и так нет. ничего за собой не замечала? :))
:)) замечала но мне казалось это последствия Б еще:065:
хз, пустырник я пила толку не заметила а эту мураву завариваю и вроде хорошо. вот уж не знаю совпадение или нет, день вчера не попила результат бессонная ночь и с мужем разругалась вдрызг
:001:
может пойти самой себя заматать :065:
:))дада:091:
сейчас сашка лежит на кровати, кирилл рядом играет.
сашка начинает плакать.кирилл говорит, саша. ну мама компьютер смотрит(мама в интеренете-голодные дети)а я вообще занят...так что потерпи.
пойду что ли)
:))
Киря:love:
всем, ушедшим спать - спокойной ночи:flower: я счас одеяло дошью:020: и тоже залягу:fifa:
ого! рукодельница:020:
а что за одеяло?
Пойду тоже кефир пить с печеньками, а то с ума сойду:019:
к нам сегодня приезжали сестра с мужем и Ульяшей:love:
Аня в тайне от Ульки передала мне ее банан тинилавовский:080::080::080: типа Уля уже выросла из него:)) но расставаться не хочет но и не играет с ним:004:
ну вот....обманули деточку:))
я есчо
может гены:065:наш есть все что дают. весь в родителей:))
и мой такой. и есть в кого:)):)):))
мля у меня опять бессонница:005:поспала 2 часа всего за ночь и лежу глаза в потолок. пришлось встать. это я вчера забыла дурман-траву валериану заварить,видимо без нее мне нынче никак:005:
ну вот:005: пей давай, а то ж небось не прелесть уже:065::065::065:
kolpachok
20.11.2011, 15:02
я повязочки на голову получила:080::080::080:
вот моя Поинеса
завтра как-раз на фотосет возьмкм парочку
Юля,доча такая:love::love::love::love::love:
у меня сегодня у дочи день рождение :flower::flower:!!! ей два годика . она такая уже большая!!:support::support::support:и через пару часов ромику 2 месяца))) как я их лю:love:
Аня,с днями рождения твоих деток:flower::flower::flower:
и Юлю с двухмесячьем дочки:flower::flower::flower:
raineeva
20.11.2011, 15:05
Решила по дому мужскую работу сделать сама. Легла на диван, смотрю телевизор... тяжело, не спорю... но надо!
:)):)):))
Всем привет!
девушки, кто заказывал носки, куда кодовое слово то вписывать??? я не нашла9(
это слово им по телефону надо сказать :)) звони
Маленькая девочка
20.11.2011, 15:05
ага=) причем по всем рецептам получается вкусно:019:
а мне не понра запеканка, один раз сделала и больше не стала, по какому рецепту девы делаете
raineeva
20.11.2011, 15:07
Девочки, всем доброго дня!!!
Подскажите, чем горло полечить можно? Ночью фурациллином полоскала.... Еще есть Биопарокс - как думаете, можно его? В беременность я им лечилась...
Ингалипт - мое все. Только им надо сразу, как защипало, и много раз за день, пока "боль" не спустилась по горлу.
НЕбрюнетка
20.11.2011, 15:14
больше ничего не знаю ((
Жень, как с молоком после зала, не мало его? А в сауну ты ходишь?
НЕбрюнетка
20.11.2011, 15:21
Очень хорошо, что поговорили, контакт это большое дело:flower:
Старайся, что бы она тебе обязательно проговаривала претензии, выговоренная проблема перестает быть проблемой в таком случае
А из дома мы с сестрой тоже поочереди собирались уходить,:065:
У нас даже для этого была специальная сумка аэрофлот, мама нам еще собираться помогала, трусы запасные, там щетку зубную обязательно, ставило в тупик. Сестру с пробега как то сняли в шубе босиком у лифта, ну и , конечно, с сумкой аэрофлот :))
kolpachok
20.11.2011, 15:36
Девочки, напишите пож ваши модели мультиварок :flower:
панас 18
девочки Приморского района, детям по 2 мес, кто уже подал заявление в РОНО на дет.сад? какой вы выбрали??
Ириш,напиши ближайшие,а через годик можешь посмотреть в них обстановку и переписать,будут вопросы-в личку мне кинь,расскажу что знаю
спасибо всем за поздравление!!!
я счастлива!!!! лишь бы у моих деток все было хорошо и они росли послушные , здоровые и счастливые
Аня, вот потому и крыша у меня поехала,обеих дочек люблю и обажаю,и кажись меня не хватает на все и всех,что то я не правильно делаю..при этом негатива к старшей нет вообще т.к. ее сильно люблю и понимаю она единственая,кто не виновата во всем этом
я вот сплю как тока возможность есть!!!тока проснулись!
Таня,они звонят-и ты говоришь про снег-это про носки
Даш,а зачем детя вниз головой переворачивать?
MiElena_SPb
20.11.2011, 15:42
угол луначарского и гражданского..где раньше юный техник был
Спасибо большое!:flower::flower::flower:
MiElena_SPb
20.11.2011, 15:43
Гражданский 104,корп 1.
Спасибо большое!!!:flower::flower::flower:
MiElena_SPb
20.11.2011, 15:45
я вернулась из спортзала )) живу на отшибе,а до места,куда и раньше ездила сейчас всего 20 минут без светофоров по прямой, затем поворот и один светофор ,красота ! 4,5 месяца без зала дали о себе знать ))
мои ушли гулять, я лопаю сырники ,а потом спать лягу и пусть весь мир подождет
Молодец Женя! Завидую, когда же я смогу пойти в спортзал?
взяли фритюрницу у друзей, бум картошечку жарить :019:
Swetlanka
20.11.2011, 16:33
Ингалипт - мое все. Только им надо сразу, как защипало, и много раз за день, пока "боль" не спустилась по горлу.
спасибо! сегодня с Настеной бабушка в парке гуляет.... А я тут уборку делаю...
Swetlanka
20.11.2011, 16:34
Старайся, что бы она тебе обязательно проговаривала претензии, выговоренная проблема перестает быть проблемой в таком случае
У нас даже для этого была специальная сумка аэрофлот, мама нам еще собираться помогала, трусы запасные, там щетку зубную обязательно, ставило в тупик. Сестру с пробега как то сняли в шубе босиком у лифта, ну и , конечно, с сумкой аэрофлот :))
Весело было с вами!! Я тоже собиралась уйти из дома - рассказала родителям, что возьму с собой рюкзак и буханку хлеба черного:)) - они мне до сих пор это вспоминают!!!:046:
Лапунькина
20.11.2011, 16:40
девочки,всем привет! у вас дети чужих людей боятся??моя мама меня задолбала.Говорит,нужно ребенка приучать чтоб видела людей,иначе потом будет бояться. Сегодня-я только за дверь,ребенок в крик.Я говорю,конечно, в 2 мес. ребенку нужна только мама.Конечно она боится чужих! нет,мама меня достает,и специально вынуждает ходить туда,где много народу:wife:
anich :-)
20.11.2011, 16:44
:010::010::010::010:
А мне сказали в очереди что им пофиг на то, что я с ребенком, буду ждать как все. К кабинету даже не пустили.
а при чем тут они???я просто зашла в кабинет. спросила можно без очереди у сотрудников (У людей не спрашивала):ded: я тоже в невском р-не
20.11.2011, 16:45
девочки , спасибо за поздравление. вчера наелась салатов всяких и кучу всего вредно. думала Ромик спать не будет, но ему вообще без разницы оказалось все
Лапунькина
20.11.2011, 16:49
Ань,а в чем капризы то проявляются?
ей,конечно,внимагния щас твоего нехватает. Но что конкретно она делает?
Swetlanka
20.11.2011, 16:50
девочки , спасибо за поздравление. вчера наелась салатов всяких и кучу всего вредно. думала Ромик спать не будет, но ему вообще без разницы оказалось все
Аня! Дашулю и Ромочку с их датами!!! Растите большими!!!!!:flower::flower::flower:
20.11.2011, 16:51
боже мой, сил тебе...а кто-то считает что с новорожденными детками тяжело...не зря наверноговорят что большие детки большие бедки
MamaTimы&Ceнu
20.11.2011, 16:55
Ань, я тут особо не пишу, но с Тимой происходит тоже самое, а так как он мальчишка ещё и агрессия добавляется:005:
Тоже периодически получает - реву потом, кляну себя, мысли зачем я что-то от него требую, пусть делает как хочет
Но понимаю, что сейчас тот самый момент когда ребенка можно упустить
девочки,всем привет! у вас дети чужих людей боятся??моя мама меня задолбала.Говорит,нужно ребенка приучать чтоб видела людей,иначе потом будет бояться. Сегодня-я только за дверь,ребенок в крик.Я говорю,конечно, в 2 мес. ребенку нужна только мама.Конечно она боится чужих! нет,мама меня достает,и специально вынуждает ходить туда,где много народу:wife:
Ира, если суждено, то ребенок будет бояться взрослых в возрасте где-то от 8-9 месяцев до 1,5 лет
Такой период!
20.11.2011, 16:55
панас 18
Ириш,напиши ближайшие,а через годик можешь посмотреть в них обстановку и переписать,будут вопросы-в личку мне кинь,расскажу что знаю
Аня, вот потому и крыша у меня поехала,обеих дочек люблю и обажаю,и кажись меня не хватает на все и всех,что то я не правильно делаю..при этом негатива к старшей нет вообще т.к. ее сильно люблю и понимаю она единственая,кто не виновата во всем этом
я тебя понимаю, мне муж говорит что ы перед ней прыгаешь. может и правильно, спокойнее надо тносится, а то она привыкла что мама все для нее сделает вот и капризы свои показывает
Маленькая девочка
20.11.2011, 16:57
мы кроме поликлиники никуда пока не ходим:008: а гостей приходящих к нам не боится:)
20.11.2011, 16:59
у меня не боится.не понято зачем ходить где много людей? чтоб заразили болячками всякими. сейчас все болеют
Маленькая девочка
20.11.2011, 17:08
девы, что есть хорошего в Эстонии такого что мне надо:))а то мне предлагают привезти шо хочу, а я ничего не знаю:065:
MiElena_SPb
20.11.2011, 17:14
У меня нормально реагирует, конечно это не посторонние люди, но бывают редко. Были тетя с сестрой двоюродной и свекровь, она спокойно у них лежит на ручках, даже засыпает. И у подруги спокойно лежала.
MamaTimы&Ceнu
20.11.2011, 17:17
девы, что есть хорошего в Эстонии такого что мне надо:))а то мне предлагают привезти шо хочу, а я ничего не знаю:065:
Комбезы Lenne - это наши Керри, там вроде подешевле
MarinaSmirnova
20.11.2011, 17:17
Мы тоже купили банан :support: пока спим еще с прокулки, покупку не оценили
Всем ДД!
Что за банан?:008:
MiElena_SPb
20.11.2011, 17:19
Пусть что-нибудь из одежки привезут или игрушку какую-нибудь. Мне из Европы тетя одежку прикольную привезла джинсы вельветовые и кофточку на полгодика где-то размер. Пусть сами посмотрят что им приглянется.
MiElena_SPb
20.11.2011, 17:20
Видела вчера в магазине банан, думаю к новому году сама куплю или закажу кому-нибудь на подарок.
MamaTimы&Ceнu
20.11.2011, 17:20
http://www.lenne.ee/ru/winter-2011
Вот сайт, выбери и ссылку кинь им
Если конечно, комбез нужен в принципе
MiElena_SPb
20.11.2011, 17:23
Комбезы Lenne - это наши Керри, там вроде подешевле
Очень хороший вариант подарка, а то у нас цены на них атомные. Я правда купила б/у комбинезон за 2 тыс, состояние как новый. Сейчас в нем гуляем. Вот только еще хочу шаль пуховую в коляску чтобы класть, буду искать чтоб подешевле.
MiElena_SPb
20.11.2011, 17:25
Отправила мужа гулять с ребенком, а сама уборкой заниматься. Когда же маме можно будет отдыхать?:(
утро:065:
http://cs9866.vkontakte.ru/u1183395/-14/x_32f33413.jpg
у меня теперь все время почти на 7-00:))
Кать, а разница то всего 15 минут;)
я и сама выгляжу как на 7:)):)):)):)) втечении дня
девочки, и я ва ш друх:014::014::014:
и на 7 часов постоянно:)):)):)):))
Доброе утро!
У меня сонное царство, а сама я что-то плохо себя чувствую, состояние слабости, руки-ноги ледяные, трясет и шатает, ужас(((
Пока что о позитивном: мы вчера закончили курс массажа, эффект налицо!!! И массажистка классная попалась!!!
Сам процесс ;)
хе-хе..это и наша массажистка тоже. :)):)):)):))
и правда классная:love:
Видела вчера в магазине банан, думаю к новому году сама куплю или закажу кому-нибудь на подарок.
Что за банан то? Это игрушка такая?:008:
Даш,а зачем детя вниз головой переворачивать?
Саша, если малыш подавился, ему нельзя стучать по спинке, легкие могут слипнуться.Нужно перевернуть вниз личиком, а если чем то из еды подавился, то можно вообще за ноги вниз головой потрясти.
Что за банан то? Это игрушка такая?:008:
Банан это вещь Тини лав фирма.)))Лежит трещит с ним, на руках у меня даже хватать пробовала, уж очень нравятся шуршалки)))
http://babadu.ru/store/product/521/
Банан это вещь Тини лав фирма.)))Лежит трещит с ним, на руках у меня даже хватать пробовала, уж очень нравятся шуршалки)))
http://babadu.ru/store/product/521/
Ммммм...спасибо!Нам тоже наверное "шуршалку" надо, мы все время края одноразовых пеленок руками обдираем, они такие шелестящие.:))
Hasta_la_vista
20.11.2011, 17:44
Анечка, держись и себя в руках тоже) когда ты чувствуешь раздражение, хочешь наорать или дать подзатыльник, глубоко вдохни, сосчитай до 5 на выдохе. Я сама себе такое тоже советую, не всегда применяю..
Из того, что нужно делать. Во-первых и самое главное говорить. что любишь ее. часто говорить. обязательно обнимать,гладить. постараться при полинке не сюсюкаться и не целовать олю какое-то время хотя бы. отдавать олю папе гулять и проводить время с полиной, сходить куда-нибудь с ней вдвоем.
только когда ей требуется внимание- она може по-разному привлекать его.. неосознанно и нехорошими поступками, если ее будут наказывать и кричать - то сознание того. что ее не любят, еще больше укрепится(((
больше разговаривать, как со взрослой. объяснять все. введите какие-то ритуалы, что перед сном ты обязательно с ней..все бросаешь. читаешь книжку, делаешь массажик. целуешь, оля при этом у папы или в кроватке.
MarinaSmirnova
20.11.2011, 17:45
Всем ДД!
Что за банан?:008:
Ну этот банан :))
http://s017.radikal.ru/i433/1111/a1/df9a0bd40ef0.jpg (http://www.radikal.ru)
MarinaSmirnova
20.11.2011, 17:46
А мы по Детской карте взяли :))
сашка начинает плакать.кирилл говорит, саша. ну мама компьютер смотрит(мама в интеренете-голодные дети)а я вообще занят...так что потерпи.
пойду что ли)
ааааа....Кирилл - прелесть:love::love::love:
Девочки, а мультя запеканку творожную делает???
да-да-да!!!:080::080::080::080::019::019::019::019:
а мне не понра запеканка, один раз сделала и больше не стала, по какому рецепту девы делаете
по рецепту Каролины их контакта. еще и от творога завсит какая запеканка получится
фигасе:010::010::010::010:
сумкой убила:)):)):)) такая ржачка:)):)):))
а я банан в ОЗ заказала. жду. а сегодня купила бегемотика Гарри тоже Тини лав. классный такой:love::love::love:
kolpachok
20.11.2011, 18:11
Ань,а в чем капризы то проявляются?
ей,конечно,внимагния щас твоего нехватает. Но что конкретно она делает?
всего и не перечислить.по идеи -ничего криминального,но в целом кошмар,стала крайне нервной и перевозбужденной,стала хамить взрослым сильно хамить,я у нее всегда главный авторитет,потом бабушка(моя мама)..раньше могла грубо разговаривать с дедом и мужем...справлялись,объясняли,извинялась...сейчас хамит всем..и типа извиняется(а в глазах понятно,что ей по барабану..мы ж перед ней сейчас танцы танцуем,лиш бы не чувствовала себя обделенной)..сегодня я ей уром все высказала,что я думаю по поводу поведения..блин и разговаривала как с большой взрослой девочкой..итог она решила,что должна уйти от нас,что она нам больше не нужна..но она так эгоистична в последнее время:010:..я ей это и сказала...
при этом она обажает сестру и претензий к ней и к ее появлению у нее нет
у нее больше всего претензий ко мне и самое что для меня ужастное-к самой себе..она постоянно говорит что она плохая и сама идет и ставит себя в угол:010:..при этом поводов для этого ей не дают..пример..Полина пойди помой с улицы руки ..,она-не хочу..тогда я не поставлю тебе обед,грязными руками не едят..она-я плохая,пойду в углу постою и врев и стеричный:010:
боже мой, сил тебе...а кто-то считает что с новорожденными детками тяжело...не зря наверноговорят что большие детки большие бедки
Ольга у меня просто подарок в этой ситуации ,спокойнее и беспроблемнее ребенка я себе и в жизни не представляла...если бы она орала,как многие девочки пишут про своих пупсов-меня можно было бы уже в дурку отправлять
Hasta_la_vista
20.11.2011, 18:21
всего и не перечислить.по идеи -ничего криминального,но в целом кошмар,
классическая картина ревности.
у меня так же с тимой было.
+ 5 лет - переоценка жизненных ценностей идет.
kolpachok
20.11.2011, 18:27
Ань, я тут особо не пишу, но с Тимой происходит тоже самое, а так как он мальчишка ещё и агрессия добавляется:005:
Тоже периодически получает - реву потом, кляну себя, мысли зачем я что-то от него требую, пусть делает как хочет
Но понимаю, что сейчас тот самый момент когда ребенка можно упустить
!
:(..Ариш,то же держись!!!!! блин как тяжело,не думала что так будет
но мы ее физически не трогаем..я сегодня первый раз сорвалась,но она нам всем спать с 3-х ночи не дала...видно мои нервы не выдержали(притащилась в нашу кравать ,растолкала,сказала что выспалась и будеи мульты смотреть,включила свет и телек...мы ей спокойно все объясняли...блин,я пошла спать с Ольгой на кресло,а утром уже не выдержала ее поведения и на давала ей..сама потом с ней же и ревела
я тебя понимаю, мне муж говорит что ы перед ней прыгаешь. может и правильно, спокойнее надо тносится, а то она привыкла что мама все для нее сделает вот и капризы свои показывает
да я и не знаю,думала по спокойней буду с ней-а она вообще на шею села и хамит при этом
Анечка, держись и себя в руках тоже) когда ты чувствуешь раздражение, хочешь наорать или дать подзатыльник, глубоко вдохни, сосчитай до 5 на выдохе. Я сама себе такое тоже советую, не всегда применяю..
Из того, что нужно делать. Во-первых и самое главное говорить. что любишь ее. часто говорить. обязательно обнимать,гладить. постараться при полинке не сюсюкаться и не целовать олю какое-то время хотя бы. отдавать олю папе гулять и проводить время с полиной, сходить куда-нибудь с ней вдвоем.
только когда ей требуется внимание- она може по-разному привлекать его.. неосознанно и нехорошими поступками, если ее будут наказывать и кричать - то сознание того. что ее не любят, еще больше укрепится(((
больше разговаривать, как со взрослой. объяснять все. введите какие-то ритуалы, что перед сном ты обязательно с ней..все бросаешь. читаешь книжку, делаешь массажик. целуешь, оля при этом у папы или в кроватке.
Таня,спасибо....по выделенному-это постоянно и все так делаю,.
но у меня многое из остальных советов не получается,т.к Оля очень часто висит на груди,режима нормального нет ,а голодная она не долго может у мужа с соской побыть
сегодня с мамой обсудили проблему...попытаемся найти время,что б я была с Полиной только вдвоем..
блин,терпения мне и всем у кого такие проблемы:( жалко мне старших..они в этом не виноваты
MamaTimы&Ceнu
20.11.2011, 18:34
всего и не перечислить.по идеи -ничего криминального,но в целом кошмар,стала крайне нервной и перевозбужденной,стала хамить взрослым сильно хамить,я у нее всегда главный авторитет,потом бабушка(моя мама)..раньше могла грубо разговаривать с дедом и мужем...справлялись,объясняли,извинялась...сейчас хамит всем..и типа извиняется(а в глазах понятно,что ей по барабану..мы ж перед ней сейчас танцы танцуем,лиш бы не чувствовала себя обделенной)..сегодня я ей уром все высказала,что я думаю по поводу поведения..блин и разговаривала как с большой взрослой девочкой..итог она решила,что должна уйти от нас,что она нам больше не нужна..но она так эгоистична в последнее время:010:..я ей это и сказала...
у нее больше всего претензий ко мне и самое что для меня ужастное-к самой себе..она постоянно говорит что она плохая и сама идет и ставит себя в угол:010:..при этом поводов для этого ей не дают..пример..Полина пойди помой с улицы руки ..,она-не хочу..тогда я не поставлю тебе обед,грязными руками не едят..она-я плохая,пойду в углу постою и врев и стеричный:010:
Ольга у меня просто подарок в этой ситуации ,спокойнее и беспроблемнее ребенка я себе и в жизни не представляла...если бы она орала,как многие девочки пишут про своих пупсов-меня можно было бы уже в дурку отправлять
Вот просто аналогично:005:
Никакого негатива к Сене, но при этом "я плохой, я не буду есть/спать/молчать" и истерика, просто заходится
kolpachok
20.11.2011, 18:36
классическая картина ревности.
у меня так же с тимой было.
+ 5 лет - переоценка жизненных ценностей идет.
и как долго это длится?????????
она стала так рассуждать-страшно мне за ее мысли
летом я как то писала ,что у меня трагедия случилась..Полина со всеми уехала на юг к прабабушке и прадедушке,к оочень любимым ее ,они там все находились чуть больше недели и ...прадеда сбивает грузовик ,он умирает,все это при детях ,в однокомнатной квартире,похороны...вот так они съездили на юг...она теперь часто про смерть говорит плачет,понастоящему,..я ей много объясняю...спрашивает..а кто первым умрет:010:...я стараюсь переводить такие разговоры на другие темы,сама не отношусь стойко к потери близких людей
Hasta_la_vista
20.11.2011, 18:38
:(..
Таня,спасибо....по выделенному-это постоянно и все так делаю,.
но у меня многое из остальных советов не получается,т.к Оля очень часто висит на груди,режима нормального нет ,а голодная она не долго может у мужа с соской побыть
сегодня с мамой обсудили проблему...попытаемся найти время,что б я была с Полиной только вдвоем..
блин,терпения мне и всем у кого такие проблемы:( жалко мне старших..они в этом не виноваты
АНь, ну на улицу то папа может пойти. 2 часа то поспит, пока вы с Полинкой что-нибудь поделаете. спит же на улице-то?
Hasta_la_vista
20.11.2011, 18:46
летом я как то писала ,что у меня трагедия случилась..Полина со всеми уехала на юг к прабабушке и прадедушке,к оочень любимым ее ,они там все находились чуть больше недели и ...прадеда сбивает грузовик ,он умирает,все это при детях ,в однокомнатной квартире,похороны...вот так они съездили на юг...она теперь часто про смерть говорит плачет,понастоящему,..я ей много объясняю...спрашивает..а кто первым умрет:010:...я стараюсь переводить такие разговоры на другие темы,сама не отношусь стойко к потери близких людей
тема пятилетних, Тима тоже говорил о смерти, не помню точно что, но напугалась тоже. Дети очень гибки в этом смысле, не так воспринимают, как мы. Поговорили, объяснила как смогла.
У нас с Данькой так же было. димин отец умер, когда даня гостил у них. Все забылось как-то, хотя. мы на похороны его не брали.
не переживай. нормальзиуется все, ты будь спокойна сама, будь мудрой. Она еще маленький ребенок. очень в тебе нуждается. Оле - главное это быть в тепле и сытой) ей еще не так много нужно от тебя, чем Поле
MamaTimы&Ceнu
20.11.2011, 18:47
:(Боже, бедный ребёнок
Нужно как-то оговорить это, не замалчивать, как мне кажется
kolpachok
20.11.2011, 18:51
АНь, ну на улицу то папа может пойти. 2 часа то поспит, пока вы с Полинкой что-нибудь поделаете. спит же на улице-то?
у меня оля и на балконе 2 часа поспать может,просто ее сон часто совпадает с отсутствием Полинки дома(детсад) или она сама в это время спит днем(как сейчас)
а папа наш не гуляет ,он работает,а на выхах на дачу стройку целый день проводит..я только с мамой могу договориться, вот и думаем-когда и что:016:...
просто Тань,это сейчас так быстро навалилось..она долго сдерживалась..вроде еще неделю назад нормально все было..
kolpachok
20.11.2011, 18:58
все пойду свою любимую старшенькую разбужу,младшая на балконе спит(спасибо ей,что она спокойная:091::091::091:)
да,я обещала рецепт кекса умопомрочительного и супер полезного
основа вот эта
1 стак. овсяных хлопьев
1 стак. кефира
2 яйца
4 ст.л. пшеничных отрубей (я положила клетчатку)
0,5 ст. сахара (я положила меньше, можно часть заменить медом)
2/3 стак. муки (в седующий раз попробую заменить овсяными хлопьями)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды+2ч.л.разрыхлителя (разрыхлителя не было, воспользовалать садой и лимонным соком)
3 ст.л. раст. масла
1 стак. кураги (у меня была смесь сухофруктов, орехов и лимонов измельченная блендером)
Овсяные хлопья залить кефиром и оставить набухать 15-20 мин.
Курагу вымыть,залить кипятком и,когда станет мягкой,обсушить и порезать на кусочки, обвалять в муке (тогда она не осядет на дно).
В геркулесовую смесь положить яйца, сахар, соль, соду, разрыхлитель и раст. масло. Хорошо размешать ложкой.
Добавить муку и отруби, вмешать курагу.
Тесто вылить в кастрюльку мульти. В режиме ВЫПЕЧКА 45 мин, перевернуть и еще 15-20 мин. (готовность проверяла зубочисткой).
единственный минус-мало получается..быстро съедается...последний раз сделала из 2-х мт овсянки и 2-х мт кефира..добавляю изюм,орехи ,цукаты ,семечки
оочень вкусно:019::019::019:
все пойду свою любимую старшенькую разбужу,младшая на балконе спит(спасибо ей,что она спокойная:091::091::091:)
основа вот эта
1 стак. овсяных хлопьев
1 стак. кефира
2 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды+2ч.л.разрыхлителя (разрыхлителя не было, воспользовалать садой и лимонным соком)
3 ст.л. раст. масла
1 стак. кураги (у меня была смесь сухофруктов, орехов и лимонов измельченная блендером)
Курагу вымыть,залить кипятком и,когда станет мягкой,обсушить и порезать на кусочки, обвалять в муке (тогда она не осядет на дно).
В геркулесовую смесь положить яйца, сахар, соль, соду, разрыхлитель и раст. масло. Хорошо размешать ложкой.
Тесто вылить в кастрюльку мульти. В режиме ВЫПЕЧКА 45 мин, перевернуть и еще 15-20 мин. (готовность проверяла зубочисткой).
единственный минус-мало получается..быстро съедается...последний раз сделала из 2-х мт овсянки и 2-х мт кефира..добавляю изюм,орехи ,цукаты ,семечки
Ань, спасибо за рецепт!:flower:
удачи тебе и мудрости!:flower:
Caroline
20.11.2011, 19:12
аня,сочувствую.видимо сейчас такой период у ребенка.у нас жизнь тоже не сладкая.
я пытаюсь кирю отдельно от саши сводить куда нить.на мороженое в макдак,фигурки пораскрашивать,на представление,в кино.сама с ним.муж с сашей.и это помогает.он понимает что его не забыли и он по-прежнему любим
Caroline
20.11.2011, 19:16
что-то саша жжет.
кирилл не хочет читать слоги...я мысленно считаю до 10 иначе запущу тетрадкой в него:wife:вот такой я педагог
сейчас решила выпит кофе и успокоиться.саша плакал в автокресле.попросила посидеть с ним 5 минут.слышу кирилл играет у себя и сашине слышно:009:
прихожу.сашка накрыт с головой пеленкой.кир говорит у большого брата есть дела:073:и главное что саша сидел МОЛЧА:065:надо кирю чаще привлекать к воспитанию
Hasta_la_vista
20.11.2011, 19:17
у меня оля и на балконе 2 часа поспать может,просто ее сон часто совпадает с отсутствием Полинки дома(детсад) или она сама в это время спит днем(как сейчас)
а папа наш не гуляет ,он работает,а на выхах на дачу стройку целый день проводит..я только с мамой могу договориться, вот и думаем-когда и что:016:...
просто Тань,это сейчас так быстро навалилось..она долго сдерживалась..вроде еще неделю назад нормально все было..\
поговори с папой.. его внимание тоже нужно, он тоже может уделить дочке время и сводить куда-то..между прочим.
девочки в этом возоасте очень к папам тянутся
а то так и получается. папы нет. мама с сестренкой и не разорваться.
приезжайте к нам в гости втроем на неделе;) возьми и усрой выходной - не води в садик.
что-то саша жжет.
кирилл не хочет читать слоги...я мысленно считаю до 10 иначе запущу тетрадкой в него:wife:вот такой я педагог
сейчас решила выпит кофе и успокоиться.саша плакал в автокресле.попросила посидеть с ним 5 минут.слышу кирилл играет у себя и сашине слышно:009:
прихожу.сашка накрыт с головой пеленкой.кир говорит у большого брата есть дела:073:и главное что саша сидел МОЛЧА:065:надо кирю чаще привлекать к воспитанию
Caroline
20.11.2011, 19:22
а я вот сейчас с двумя одна.ловлю себя на мысли что с девочкой придется повременить.я не выдержу
марина,ксюша,таня..как вы справляетесь?я не представляю
может опыта мало
что-то саша жжет.
да 100% надо.:)):)):))
Кирилл молодца:flower::flower::flower:
kolpachok
20.11.2011, 19:35
аня,сочувствую.видимо сейчас такой период у ребенка.у нас жизнь тоже не сладкая.
я пытаюсь кирю отдельно от саши сводить куда нить.на мороженое в макдак,фигурки пораскрашивать,на представление,в кино.сама с ним.муж с сашей.и это помогает.он понимает что его не забыли и он по-прежнему любим
а ты между кормлениями успеваешь сходить???? или на смесь тогда даете???..у меня пока запасов молочных нет,а между кормлениями пока не получается запланировать(то пусто то густо)..буду над этим работать
\
поговори с папой.. его внимание тоже нужно, он тоже может уделить дочке время и сводить куда-то..между прочим.
девочки в этом возоасте очень к папам тянутся
а то так и получается. папы нет. мама с сестренкой и не разорваться.
приезжайте к нам в гости втроем на неделе;) возьми и усрой выходной - не води в садик.
эх,..папа у нас сказал,что он устает физически и вообще... т .д...может после сегоднешнего случая поймет,что надааа уже подключатся(только Полина папа не хочет,ей тоолько меня надо)..
Тань,спасибо тебе за приглашение:flower:,буду иметь ввиду;)
и бум работать и думать над этой проблемой....
Caroline
20.11.2011, 19:37
а ты между кормлениями успеваешь сходить???? или на смесь тогда даете???..у меня пока запасов молочных нет,а между кормлениями пока не получается запланировать(то пусто то густо)..буду над этим работать
эх,..папа у нас сказал,что он устает физически и вообще... т .д...может после сегоднешнего случая поймет,что надааа уже подключатся(только Полина папа не хочет,ей тоолько меня надо)..
Тань,спасибо тебе за приглашение:flower:,буду иметь ввиду;)
и бум работать и думать над этой проблемой....
успеваю.я его кормлю и отправляю с папой гулять.часа три у меня есть.на мороженое дойти успеваем.один раз 5 часов меня не было.:ded:
Caroline
20.11.2011, 20:01
девочки. тем кому муж вообще не помогает...пора подключать мужа...
я не знаю что б я делала если б муж не помогал.только сейчас ловлю себя на мысли. что вроде делает мелочи. но на самом деле коллосальном не помогает
посуду моет, ванну моет(каждый день перед купанием),пылесосит раз в неделю(на этом его миссия уборки окончена), почти каждый день сына в сад отводит-приводит.ну и все разъезды по документам на нем, продукты...короче много помощи.даже гладит иногда.
и не смотря на все это я как старуха из сказки хочу побольше и побольше)))))))))))))))
Caroline
20.11.2011, 20:02
ну и мусорит он прилично..так что порядка у нас в доме никогда не бывает
Маленькая девочка
20.11.2011, 20:13
у меня муж первый месяц помогал очень, а ща проскальзывают словечки типа ты ж дома целыми днями, почему не сделать то-то и то-то, но на самом деле я все успеваю, прошу реже помощи. мне кажется с одним ребенком, даже неспящим и не оч спокойным:065: нетрудно все успевать, в тч и интернет)))))))))))
у меня лв тупит сегодня, сообщения с тридцать пятого раза отправляются рррррррррррр
НЕбрюнетка
20.11.2011, 20:13
девочки. тем кому муж вообще не помогает...пора подключать мужа...
я не знаю что б я делала если б муж не помогал.только сейчас ловлю себя на мысли. что вроде делает мелочи. но на самом деле коллосальном не помогает
посуду моет, ванну моет(каждый день перед купанием),пылесосит раз в неделю(на этом его миссия уборки окончена), почти каждый день сына в сад отводит-приводит.ну и все разъезды по документам на нем, продукты...короче много помощи.даже гладит иногда.
и не смотря на все это я как старуха из сказки хочу побольше и побольше)))))))))))))))
Крууууто:flower: нам далеко:005:
и мой мусорит!
а из полезного-продукты на нем,и вечером в купании-витаминах помогает,ногти стрижет!!!и меня ужином кормит-ну всмысле из приготовленого раогревает!и главное-постельное белье меняет-ненавижу пододеяльники-они такие большие!вроде немного,но вчера мы без него укладывались- и как же тяжело мне одной то было
все таки повезло нам с нашим папанчо!
Caroline
20.11.2011, 20:20
у меня дурдом дома(((((((((
саша орет,кирилл не слушает.че делать?
уже 50 раз просила убрать лего.получила ответ-это моя выставка:ded:я художник
инсталяция тудыть растудыть
а саша уснуть не может...может зубы:009:
как же похолодало то
мы завтра в 9 по врачам снова-как же хочется чтоб все ок было
rupolina
20.11.2011, 20:25
Девочки, добрый вечер всем!
Аня, если будет нужно, дам координаты очень хорошего, на мой взгляд, специалиста по детско-родительским отношениям.
тема пятилетних, Тима тоже говорил о смерти, не помню точно что, но напугалась тоже. Дети очень гибки в этом смысле, не так воспринимают, как мы. Поговорили, объяснила как смогла.
У нас с Данькой так же было. димин отец умер, когда даня гостил у них. Все забылось как-то, хотя. мы на похороны его не брали.
не переживай. нормальзиуется все, ты будь спокойна сама, будь мудрой. Она еще маленький ребенок. очень в тебе нуждается. Оле - главное это быть в тепле и сытой) ей еще не так много нужно от тебя, чем Поле
В принципе, считается, что как раз в возрасте 5-6 лет формируются представления о жизни и смерти, поэтому страхи на эту тему в данном возрасте - явление совершенно нормальное, просто говорящее о том, что ребенок проходит определенную (и очень важную) ступень своего личностного развития.
Правда, еще вот что хотела сказать: как ни странно, специалисты считают, что ребенка нужно обязательно брать на похороны близких.
Да,а еще думаю,к какой группе примкнуть:в 2месяца весим 5802кг. Полька кабачек или толстенькая эльфийка?
Тань, ближе к кабачкам:))
пойду что ли)
:046::046::046:молодец сынок
Девочки, а мультя запеканку творожную делает???
еще какая вкуснятина:019::019::019:
такая вкуснятина:010:
кабачек:flower: еще какой=)
вроде девочки писали "снег"
опять это слово)))
мы с фотосета пришли, везде снег, и в ливчике, и в джинсах...он везде:001:
мне сказали,что наши детки еще маленькие и улыбчивые,а как только они начнут узнавать и отличать маму,то к остальным будет деть насторожен-месяца в 3 оворят бывает
Саша, если малыш подавился, ему нельзя стучать по спинке, легкие могут слипнуться.Нужно перевернуть вниз личиком, а если чем то из еды подавился, то можно вообще за ноги вниз головой потрясти.
я аж зажмурилась))
Аня, держись..ты обязательнот справишься!!!!!.
у меня так Влад делал:001:
я с ним разговаривала...разговаривала..
сейчас немного полегче, но еще есть над чем работать
теперь еще и Рома ревнует мужа ко всем
муж взял меня на руки- Ромка сразу в истерику, соски бросает и визжит...
вообшем, у нас Влад обделен Рлма обделен, одна Полина в шоколаде- так считают дети
а про маму и папу, которые забывают как целоватьсяпо-настоящему:)), это не в счет
Юля,доча такая:love::love::love::love::love:
вот по этому рецепту делаю раз 10 уже,
это не совсем запеканка, что-то среднее манник-запеканка
щас выложу ссылку
Как заставить мужчину помогать по дому...
Дорогой почисти картошки!
Не хочу!
Тогда ты сидишь с ребенком, а я чищу (тут надо наимилейше улыбнуться :073::)))
Мой чистит картошку :019:
20.11.2011, 20:57
Аня, может мои мысли и не правильные, но мое мнение ...что детки спокойные потому что ты спокойна...у меня тоже Ромик подарок. а когда я таскалась с Дашкой. было много сомнений,переживаний. так и она кричала (правда тоже мало), но все же орала. если сейчас Рома кричит...у меня в мыслях ..все детки кричат, а при Дашке когда она кричала (когда я одевала ее например или мыла) то я так нервничала, у меня семь потов сходило. потом не успев успокоиться она опять голос подаст, а я уже опять нервничаю. сейчас такого нет. поэтому и он наверно спокойный
MarinaSmirnova
20.11.2011, 21:00
что-то саша жжет.
:065: А мы тут игрушки, развивалки покупаем. Пеленку на голову и вперед :))
кстати, Тимур тоже по своему Назара успокаивает и не безуспешно между прочим, хотя от некоторых его действий я тоже в шоке
MarinaSmirnova
20.11.2011, 21:02
а я вот сейчас с двумя одна.ловлю себя на мысли что с девочкой придется повременить.я не выдержу
может опыта мало
Старший то большой, в одном плане легче. В другом, правда, хуже.
Swetlanka
20.11.2011, 21:12
:065: А мы тут игрушки, развивалки покупаем. Пеленку на голову и вперед :))
кстати, Тимур тоже по своему Назара успокаивает и не безуспешно между прочим, хотя от некоторых его действий я тоже в шоке
Весело вам, девочки! У меня пока только кот может присмотреть за дочей, да и он внимания к себе много требовать стал!!! ;)
А муж ведет себя хуже, чем ваши старшие дети.........:015:
взяли фритюрницу у друзей, бум картошечку жарить :019:
ооо. у меня у родителей фрит осталась
я постоянно там делала картошку и чипсы:019:
слюнкииии текутттт
я сегодня повесила своей банана. у меня их вроде 2 должно быть где-то..Полинс долго с ним беседу вела:))
основа вот эта
1 стак. овсяных хлопьев
1 стак. кефира
2 яйца
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. раст. масла
законспектировала себе
спасибо Ань:flower:
может опыта мало
ничё что я отвечу;)...
все приходит с опытом:)):)):))
главное.,разницу побольше
Как заставить мужчину помогать по дому...
Дорогой почисти картошки!
Не хочу!
Тогда ты сидишь с ребенком, а я чищу (тут надо наимилейше улыбнуться :073::)))
Мой чистит картошку :019:
молодчага:flower:
kolpachok
20.11.2011, 21:28
:)):)):))
мой половину списка делаеет,но с постоянными моими просьбами :wife::wife:...мне это мало:073::073::073:
Девочки, добрый вечер всем!
Аня, если будет нужно, дам координаты очень хорошего, на мой взгляд, специалиста по детско-родительским отношениям.
В принципе, считается, что как раз в возрасте 5-6 лет формируются представления о жизни и смерти, поэтому страхи на эту тему в данном возрасте - явление совершенно нормальное, просто говорящее о том, что ребенок проходит определенную (и очень важную) ступень своего личностного развития.
Правда, еще вот что хотела сказать: как ни странно, специалисты считают, что ребенка нужно обязательно брать на похороны близких.
если почувствую что все,надо,обращусь обязательно,..спасибо:flower::flower::flower::flow er:
Аня, держись..ты обязательнот справишься!!!!!.
у меня так Влад делал:001:
я с ним разговаривала...разговаривала..
сейчас немного полегче, но еще есть над чем работать
теперь еще и Рома ревнует мужа ко всем
муж взял меня на руки- Ромка сразу в истерику, соски бросает и визжит...
вообшем, у нас Влад обделен Рлма обделен, одна Полина в шоколаде- так считают дети
а про маму и папу, которые забывают как целоватьсяпо-настоящему:)), это не в счет
да ,обняться и поцеловаться нам давно запрещено:ded::005::)):))
Caroline
20.11.2011, 21:32
о,сегодня именины кирилла!всех именинников с праздником
моему в подарок порция люлей досталась
Эх...мне бы мужа хоть как-то уговорить потише разговаривать когда Лиса спит... а то он сова и как только она засыпать начинает он решает поиграть с котами (а это на минутку ношение 2-ух кабановидных котов по 6 кг со сносом всего на своем пути) или просто поговорить в своей манере(у него громкий голос) или что-то очень шумно достать или поиграть на пианино :( Мне и Лису жалко и папу жалко - тк это его единственное время когда он может поактивничать, а вот про помогать я вообще молчу... он боится Барышню :(
Боялся бы - делал бы все возможное. чтоб не разбудить ее ИМХО
мой на цыпочках ходит и говорит шепотом. хотя вначале мы решили приучать ребенка к шуму :)) наигрались
Caroline
20.11.2011, 21:34
у александра именины 14 августа.ближайшие к др...эх..не мог до 14 посидеть.ведь и узи показывало 14!
я б и рульку навернула
Викторичка
20.11.2011, 21:35
о,сегодня именины кирилла!всех именинников с праздником
моему в подарок порция люлей досталась
Поздравляем :flower:!
:010: А чего так?!:073:
kolpachok
20.11.2011, 21:36
добрая мамаКаролина:073::073::073:
Caroline
20.11.2011, 21:36
Поздравляем :flower:!
:010: А чего так?!:073:
да они ему каждый день достаются:fifa:не желает слушаться:065:
Caroline
20.11.2011, 21:37
добрая мамаКаролина:073::073::073:
сама в шоке от своей доброты
:008:
Caroline
20.11.2011, 21:44
желудок урчит,ничего не ела((((((((((9и саша на руках
вот она,диета
Викторичка
20.11.2011, 21:52
Девочки, я даже не знаю как второго рожать - прям читаю целый день вас и страшно становится...
Девочки, я даже не знаю как второго рожать - прям читаю целый день вас и страшно становится...
вспоминая 16 сентября :)) день чтения-не самое страшное
Лапунькина
20.11.2011, 21:55
Ань,а ты попробуй ее привлекать себе в помощь. Покажи,чт оона тебе нужна и ты без нее не правишься.Дай ей почувтвовать себя нужной.Просии принести что то для Оли( памперс, бутыдлку,что то еще), постоянно подчеркивай,что без нее ты бы не справилась. Постоянно говори,что вот Оля подрастет, будет у нее подружка и т.д.
У нас похожая ситуация. У меня, конечно, нет старшего ребенка,но есть девочка.у которой я работала няней 6 лет. Моя мама щас с ней сидит. И она нам как родная уже тала. Мою маму мамой зовет. Вообщем,жуткая ревность у нее была к Лине. Потоянне истерики,когда мама ко мне шла,когда видела меня с колякой, потоянно маму старалась утащть поскорее. Причем, рвновала и мою маму и меня.Мы именно так и переломили ситуацию. Но у нас девочка очень внушаемая. Не знаю, поможет ли это в твоей ситуации. Но мы поихоньку начали ее привлекать к уходу за Линой.Как бы это странно не звучало:))) то постоять чуть-чуть пока я бутылки помою, то поговорить чуть-чуть, пока я в туалет пойду:))
И постоянно подчекивала,что ее помощь очень ценна.Тепеь стало получьше у нее отношение. А по началу спрашивала мою маму,любит ли она ее еще?
Конечно,Полне нехватает внимания, тут правильно тебе советовала Таня,нужно взять выходной от сада, перетерпеть,сцедиться и целый день вместе с ней побыть.На карусельки,просто погулять, полепить, порисовать и т.д.Но вообщем, все уже сказали. Только вот, есл помочь некому( взять Олю) то это не осуществимо:(
Жень, как с молоком после зала, не мало его? А в сауну ты ходишь?
больше стало, ехала домой так первый раз за много последних дней почувсвовало как оно прибыло.
сауна противопоказана ,не хожу никогда
Лапунькина
20.11.2011, 21:58
Вот просто аналогично:005:
Никакого негатива к Сене, но при этом "я плохой, я не буду есть/спать/молчать" и истерика, просто заходится
он требует внимания. Хоть какого нибудь. Он хочет убедиться,что до сих пор вам интересен:(
Лапунькина
20.11.2011, 21:58
Юля-Юта. дашаева ,вроде, уже ваши фото выставила в контакте
как же похолодало то
мы завтра в 9 по врачам снова-как же хочется чтоб все ок было
@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.