Просмотр полной версии : ~~~СЕНТЯБРЯТА 2011~~~
...
Тань, в Снегиревке сразу дают воду с глюкозой. Помногу
она везде так дают, моей в 13-м тоже сунуть пытались, когда нужно было чтобы она на мониторинге лежала смирно :001:
пришлось рявкнуть на них:015:
Ничего себе вы молодцы какие, растете!!!:love:
Насть, а для сада справка от врача какая-то нужна была?
Я сегодня зашла в сад к завкдующей, она мне сказала до года сидеть на попе ровно. Чет не хочется, чувствую так мы вообще в сад не попадем :005:
нет,никаких справок, один паспорт и св-во о рождении!;)
Мы тоже не давали. у меня мама добрая, она ребенку в 2 года шоколадную конфету сунула. Он съел, потом забрался на стул взял со стола коробку конфет, сел на пол и стал в рот их быстренько запихивать. Ему вкусно было:019: Еле отобрала.
Я брала ее на руки только тогда, когда она переставала орать (совсем не брать на руки тоже нельзя.Tеория привязанности Джона Боулби, почитай, там много интересного). Чтоб не думала, что криком можно всего добиться. А так, она плакала, а я с ней разговаривала, сказки рассказывала, картинки показывала, гладила.
хорошо, спасибо. почитаю ..
прЫнцесса_в_кедаХ
18.10.2011, 17:01
Тая, у нас несколько дней назад тоже молока совсем не было :( но я ничего кроме груди не давала. Позвонила на горячую линию по ГВ, они сказали давать грудь хоть каждые 15 мин, но в течение 3 часов одну, потом другую. Молочко пришло, СБ!!! сейчас ей лицо струйками заливаю :080:
Говорят, несколько раз бывает лактационный криз. Думаю, у меня именно он и был
а я сколько раз об этом писала..
но как же... деть орет до хрипоты, краснеет, руки -ноги трясутся, а потом и вовсе рот открывает в истерике а звука уже нет :010: я больше 40 минут это терпеть не могу..:065:. уже как-то сама практически рыдала вместе с ней...:(:(:( я б и рада вернуть к ГВ....я хочу найти хоть одного человека, который вернул ГВ после нескольких недель кормления смесью... как вы переносили этот ор голодного ребенка? неужели ребенок начинает высасывать те капли молока, которые есть?
Ко)валька
18.10.2011, 17:03
нам сегодня объявили потничку:)) хотя откуда бы, живем в прохладе, нет привычки кутаться.
Набрали 630гр от рождения, это 970гр от минимума. Доктор нашим весом недоволен!:)) уже думаю, ходить к нему, не? Через две недели на контроль веса пригласили... мне бы карточку у них выцепить. Девочки, для платных врачей нужна наша карта медицинская?
Ира, доктора в сад, контроль веса тоже:fifa: у вас прекрасная прибавка, да ты и сама знаешь:flower: карточки всех своих детей я храню дома и считаю вправе это делать - я их услугами не пользуюсь, страховой компании оплачивать за нас им нечего (в случае проверки, как они говорят. Собственно, поэтому карта и должна в хранится в поликлинике - если страховая проверять придет записи в карточках и выставленные счета за услуги сопоставлять) - соответственно, я не обязана хранить карту в поликлинике:fifa: хватит того, что сертификат я им отдала, а услуг по нему не получаю:fifa:
Все результаты обследований и записи сторонних врачей в карту делаю\вклеиваю. Отдаю в поликлинику только на пару тройку дней, когда медсестра просит. Типа, у нее отчеты и заведующая все карты периодически на заполненность проверяет (вроде патронажей и тп) Потом прихожу в поликлинику и забираю карту на руки. Если спрашивают зачем мне - говорю идем к стороннему специалисту - и все.
Маша иногда пользуется услугами поликлиники - но это раза два за год. Например диспансерный прием педиатра раз в полгода (вместо нефролога, ибо его нет) и раз в год ортопед. Но это больше им надо самим, чем нам:)) И все равно ее карточка у меня дома. Там слишком много ценных записей. А вдруг в поликлинике потеряют? примеры были;)
Hasta_la_vista
18.10.2011, 17:05
это вы когда делали? у новорожденных же могут быть припухшими..эм.. груди сиси, это гормональное и на сколько знаю наоборот их нельзя трогать:001:
да уж :001:
Ань! кто дал такой совет то?? мазать вишневским?? И у мальчиков и у девочек может набухать грудь! от нашего же пролактинчика..
но как же... деть орет до хрипоты, краснеет, руки -ноги трясутся, а потом и вовсе рот открывает в истерике а звука уже нет :010: я больше 40 минут это терпеть не могу..:065:. уже как-то сама практически рыдала вместе с ней...:(:(:( я б и рада вернуть к ГВ....я хочу найти хоть одного человека, который вернул ГВ после нескольких недель кормления смесью... как вы переносили этот ор голодного ребенка? неужели ребенок начинает высасывать те капли молока, которые есть?
можно с СВ перейти обратно на ГВ, с ИВ тоже.. если хочешь.
позвони 89052052650 Лена.
прЫнцесса_в_кедаХ
18.10.2011, 17:05
и не будет теперь. хороший педиатр..
да пипец какие "хорошие" врачи бывают....особенно бесит, что всех детей под одну гребенку стараются подвести..ну худенький, маленький у меня деть, ну а я что, большая? полтора метра всего и уже через 2 недели после родов пришла в добеременный вес- 53 кг, а сейчас на 2 кг меньше...и муж у меня тростинка, при росте почти метр восемьдесят весит 65 кг... в кого ребенку быть упитанным поросенком?!
Насть, что стоит в Росно ДМС? И что в него входит?
сорри,не росно, а ресо..скинь мне в личку свою электронку, я тебе перекину..
прЫнцесса_в_кедаХ
18.10.2011, 17:12
Ань! кто дал такой совет то?? мазать вишневским?? И у мальчиков и у девочек может набухать грудь! от нашего же пролактинчика..
можно с СВ перейти обратно на ГВ, с ИВ тоже.. если хочешь.
позвони 89052052650 Лена.
спасибо, Таня! позвоню сегодня же!
п.с. а хто это? )
у моей врач тоже обнаруживала набухшую грудь, но только одна у нас увеличена.. реккомендовала сухое тепло или камфроное ( так вроде называется) масло
я тоже фигею... мне в этот раз вообще ничего не говорили, но сказанно ещё с сыном было что не трогать, но чтобы врачи давали советы мазать хз чем, вишневским например..я фигею, дорогая редакция :001:
да пипец какие "хорошие" врачи бывают....особенно бесит, что всех детей под одну гребенку стараются подвести..ну худенький, маленький у меня деть, ну а я что, большая? полтора метра всего и уже через 2 недели после родов пришла в добеременный вес- 53 кг, а сейчас на 2 кг меньше...и муж у меня тростинка, при росте почти метр восемьдесят весит 65 кг... в кого ребенку быть упитанным поросенком?!
Тая, будь готова тогда к тому что заколебыут тебя этим, так и отвечай как нам написала..а то сколько случаев знаю, мама и папа "дюймовочки", а ребенку такие диагнозы ставят, потому что он под гребенку не попадает - что мама не горюй:001:
Caroline
18.10.2011, 17:13
а как же детское питание фруктовое в банках. сладкие растворимые каши, сладкие соки? да и овощи-супы и т.д.уже к году многие дети с общего стола едят, их что ооже не солить? ИМХО, полный запрет чего бы то ни было - перебор:009:
в банках нет сахара:004:
овощи я сама варили и мяла.соли до года не клала.
после года подсаливала.а сахар ему и не нужен был.
а полный запрет может быть и перебор но у нас была жуткая аллергия.так что не судите не зная ситуации:ded:
Ко)валька
18.10.2011, 17:14
мы делали компрессы из мази вишневского. прошло за 3 дня. они у нас припухшие были
вчреа мой оптимизм закончился и я на Дашку очень сорвалась. ...одевала на улицу ее час..потом орущую в коридор на лестницу выперла...там она успокоилась и я ее кое как доодевала. у Дашки огромные руки и ноги , и попа по сравнению с Ромкой. я тоже писала что прям мою ее и у одного попочка , а у нее зад...хотя мы и 11 кг с натягом весим
девочки, блин, а у меня все через жопу, как всегда... я на Марика не срываюсь, он повода не дает практически, а если капризит, то мне не хочется на него орать... а вот Меля :065::065::065: меня выбешивает просто, когда орет:010::010::010: ничего с собой поделать не могу:009: вот на нее орать хочется, и даже и гавкаю иногда:010::010::010: а больше всего не хочется ее на руки брать в такие моменты и успокаивать...а надо... сама себя бешу из-за этого:010: а иногда всех жалко - и себя, и ее, и сына, что из-за ее криков-оров не могу ему времени уделять достаточно:010::010: что со мной? мне уже наверное лечится пора:007::058:
Bocharova
18.10.2011, 17:15
мы делали компрессы из мази вишневского. прошло за 3 дня. они у нас припухшие были
вчреа мой оптимизм закончился и я на Дашку очень сорвалась. ...одевала на улицу ее час..потом орущую в коридор на лестницу выперла...там она успокоилась и я ее кое как доодевала. у Дашки огромные руки и ноги , и попа по сравнению с Ромкой. я тоже писала что прям мою ее и у одного попочка , а у нее зад...хотя мы и 11 кг с натягом весим
Ань, расскажи как делали, пожалуйста :091: А то подогревать масло - это как-то геморно..:008:
Во-во.. Хорошо, что мне муж здорово помогает со старшей, а то вообще бы убила, наверное :))
По выделенном - ржу :)):)):))
Hasta_la_vista
18.10.2011, 17:16
спасибо, Таня! позвоню сегодня же!
п.с. а хто это? )
у моей врач тоже обнаруживала набухшую грудь, но только одна у нас увеличена.. реккомендовала сухое тепло или камфроное ( так вроде называется) масло
пипц!!! не греть и не мазать! если сомневаешься - сходи к хирургу, он четко объяснит! и еще бы педиатру вашему объяснил.
я понимаю, что не доверять врачам тяжело.. но где они такому учатся все??
anich :-)
18.10.2011, 17:16
это вы когда делали? у новорожденных же могут быть припухшими..эм.. груди сиси, это гормональное и на сколько знаю наоборот их нельзя трогать:001:
да, они должны сами пройти до месяца. но у нас одна грудь была сильно набухшей...поэтому решили сделать
Hasta_la_vista
18.10.2011, 17:18
да, они должны сами пройти до месяца. но у нас одна грудь была сильно набухшей...поэтому решили сделать
до года! а не до месяца...
ups врнее пока мама кормит своим молоком..
или пока гормончики не выйдут, если на ив
а вот чупики мы как раз и не едим, и не знаем, что это такое;) мы конфеты жевательные есть стали, месяца 2-3 как, то есть с 2-х лет примерно. Вот это у нас теперь называется "нямнямка":)) и мимо магазина пройти мы не можем, надо купить нямнямку или на худой конец "кррро" - сок:))
у нас аскорбинка детская в фаворе - "вкусняшка"
Bocharova
18.10.2011, 17:19
а как же детское питание фруктовое в банках. сладкие растворимые каши, сладкие соки? да и овощи-супы и т.д.уже к году многие дети с общего стола едят, их что ооже не солить? ИМХО, полный запрет чего бы то ни было - перебор:009:
Я фанатег спецом покупала все пюре без соли и сахара.
"природные" сахар и соль - это все-таки другое, ИМХО.
На счет общего стола - например, мы сами по себе не очень соленую пищу едим (все знакомые всегда досаливают, когда у нас едят), просто привыкли. С сахаром тоже такая же песня. На счет сахара, я вообще стараюсь мед добавлять вместо сахара. Например, в компоты и пр. Чай и кофе я без сахара пью.
MarinaSmirnova
18.10.2011, 17:19
Девочки, вот группа про муфты, вибирете цвет и скинте мне ссылку или напишите какого цвета хотите!
http://vkontakte.ru/feed?z=photo-23407323_269093171%2Ffeed1_1028760_1318848809#/club21713652
Оль, я бы черную заказала, с черным мехом :)
Ко)валька
18.10.2011, 17:20
в банках нет сахара:004:
овощи я сама варили и мяла.соли до года не клала.
после года подсаливала.а сахар ему и не нужен был.
а полный запрет может быть и перебор но у нас была жуткая аллергия.так что не судите не зная ситуации:ded:
Каролина, что ты, я не сужу:flower: у меня оба аллергики, особенно Маша, до сих пор мучаемся:010: но у меня мелкий не ел то что я варила, рос на банках покупных до года точно... а там в составе второго блюда полноценного соль точно была;) я поэтому и вспомнила. и Маше я варила переваривала овощи в двух водах аж, но присаливала все же, морской солью
18.10.2011, 17:22
Ань, расскажи как делали, пожалуйста :091: А то подогревать масло - это как-то геморно..:008:
Во-во.. Хорошо, что мне муж здорово помогает со старшей, а то вообще бы убила, наверное :))
По выделенном - ржу :)):)):))
мы на ватные кругляшки просто выдавливали мазь и бинтом к телу. у нас за 2 дня все прошло. правда воняет жутко.
я не вижу в этой рекомендации ничего странного. нам и в роддоме еще при Дашке советовали и сейчас врач из пол-ки
MarinaSmirnova
это пипец-слов не - одни маты!
была в поликлинике
врач болеет
к специалистам номерков нет,на узи тоже-по 2 номерка на участок,платно тожничего нельзя пройти
забыла справку в детсад мля с расстройства
много срыгивает-если не перестанет-то приходите через неделю голодные взвешиваться
все!
+800 гр+3 см
бясят
ортопед сказал взять у педиатора номерок,педиатор послал к ортопеду))круговая какаято
За справкой для сада может кто-то и из родственников прийти потом :flower:
Насчет специалистов - согласна :(
Прибавка хорошая :)
нет, имеено до месяца.:ded:
это называется половой криз у новорожденного. а новорожденный это все же ребенок до месяца
какая ты молодец!!!
Bocharova
18.10.2011, 17:25
карточки всех своих детей я храню дома и считаю вправе это делать.
Я тоже детскую карту не хранила в поликлинике. А в нынешней так ее вообще не берут в регистратуре :))
Очень была удивлена, что в Питере обычные тетрадки в виде карт, в Москве еще советские, как в нашем детстве)))
Кстати, я была сегодня удивлена - медсестра сказала, что теперь в детской поликлинике аж до 18 лет!:010: То-то я все удивлялась, когда таких кабанов в поликлинике видала :008:
18.10.2011, 17:26
пипц!!! не греть и не мазать! если сомневаешься - сходи к хирургу, он четко объяснит! и еще бы педиатру вашему объяснил.
я понимаю, что не доверять врачам тяжело.. но где они такому учатся все??
ксталти на курсах по подготовке к родам тоже говорили
Bocharova
Вот и у Егора так же.
MarinaSmirnova
Ира, доктора в сад, контроль веса тоже:fifa: у вас прекрасная прибавка, да ты и сама знаешь:flower:
плюсану :flower:
Caroline
18.10.2011, 17:27
мы из банок ели только монопродукты.там соли не было.по крайней мере в составе не написано
а кабачки я сама варила.меня жаба душила покупать баночку по цене двух кило этих кабачков, тем более в сезон тем более когда все свое с дачи
Ко)валька
18.10.2011, 17:28
Я фанатег спецом покупала все пюре без соли и сахара.
"природные" сахар и соль - это все-таки другое, ИМХО.
На счет общего стола - например, мы сами по себе не очень соленую пищу едим (все знакомые всегда досаливают, когда у нас едят), просто привыкли. С сахаром тоже такая же песня. На счет сахара, я вообще стараюсь мед добавлять вместо сахара. Например, в компоты и пр. Чай и кофе я без сахара пью.
Это вы молодцы - про сахар и соль. А я все напитки люблю сладкие,чай и кофе сладкими пью, не слащу, только если в прикуску что-то сладкое трескаю. Солю еду тоже весьма небедно, только муж мой еще и сверху досаливает:010: у него как Мертвое море вечно в тарелке, а не суп. А банки я всякие покупала, разные, И сахар в них частенько в составе был, во фруктовых тоже, я не замарачивалась на этот счет:009:
Я тоже детскую карту не хранила в поликлинике. А в нынешней так ее вообще не берут в регистратуре :))
Очень была удивлена, что в Питере обычные тетрадки в виде карт, в Москве еще советские, как в нашем детстве)))
Кстати, я была сегодня удивлена - медсестра сказала, что теперь в детской поликлинике аж до 18 лет!:010: То-то я все удивлялась, когда таких кабанов в поликлинике видала :008:
у Михи обычная тетрадка, а у Маши завели в поликлинике "история развития ребенка"
18-ть уже во взрослую пора.
нас в 14-ть перевели во взрослую. Гемора с этим было. Детские врачи не берут, мол вам во взрослую, взрослые - вам еще в детскую поликлинику надо - так и гоняли.
Это вы молодцы - про сахар и соль. А я все напитки люблю сладкие,чай и кофе сладкими пью, не слащу, только если в прикуску что-то сладкое трескаю. Солю еду тоже весьма небедно, только муж мой еще и сверху досаливает:010: у него как Мертвое море вечно в тарелке, а не суп. А банки я всякие покупала, разные, И сахар в них частенько в составе был, во фруктовых тоже, я не замарачивалась на этот счет:009:
я тоже соли почти не кладу.
всегда все досаливают мою стряпню)))
Ко)валька
18.10.2011, 17:31
это да:)) такие дяди усатые и тети грудастые ходят на прием, после больничного, за справкой в колледж\техникум:)):)):)) а всё дети:fifa::))
это уже давно так, лет 5 точно, если не больше
прЫнцесса_в_кедаХ
18.10.2011, 17:31
какая ты молодец!!!
:008: я не специально.. так получилось)))
Катя, я все-таки закажу муфточку, у меня до Васьки автобус ходит, я у тебя потом заберу её?
Bocharova
18.10.2011, 17:32
Таааааааак... значит, отменяем лечение :))
Девочки, а что на счет пупка скажете?
Медсестра сказала сначала смачивать настойкой календулы, потом чем-то еще (черт, забыла название) и потом уже зеленкой.
Врачиха в больнице ничего не рассказала, просто сказала мазать зеленкой и все :wife: А медсестра сегодня показала, что пуп выворачивать как бы нужно, а там такая мокрая красота :001::010:, я ж даже не знала, что его трогать можно..:009: Сказала, что нужно поскорее заживлять, а то в больницу с загноением можем попасть :001: Пуповина толстая была, пуп внушительный..:010:
MarinaSmirnova
18.10.2011, 17:33
девочки, блин, а у меня все через жопу, как всегда... я на Марика не срываюсь, он повода не дает практически, а если капризит, то мне не хочется на него орать... а вот Меля :065::065::065: меня выбешивает просто, когда орет:010::010::010: ничего с собой поделать не могу:009: вот на нее орать хочется, и даже и гавкаю иногда:010::010::010: а больше всего не хочется ее на руки брать в такие моменты и успокаивать...а надо... сама себя бешу из-за этого:010: а иногда всех жалко - и себя, и ее, и сына, что из-за ее криков-оров не могу ему времени уделять достаточно:010::010: что со мной? мне уже наверное лечится пора:007::058:
Ну нервы у нас не железные ;) :)) Тем более всем внимание нужно!
Меня больше всего (но редко) бесит, когда Назар висит на мне, а нужно что-то сделать и не положить, орать будет. Так и жду порой по часу-два, когда руки освободятся :))
:008: я не специально.. так получилось)))
Катя, я все-таки закажу муфточку, у меня до Васьки автобус ходит, я у тебя потом заберу её?
У меня так после Михи было
Хорошо.
Главное чтобы муж Оли ее забрал.
Ко)валька
18.10.2011, 17:35
мы из банок ели только монопродукты.там соли не было.по крайней мере в составе не написано
а кабачки я сама варила.меня жаба душила покупать баночку по цене двух кило этих кабачков, тем более в сезон тем более когда все свое с дачи
а мы ели из банок все:010: особенно ближе к году - стандартные вторые блюда, у Семпера и Нестле такие вкусные - семга с овощами в белом соусе, лазанья Больньезе, фрикадельки какие-нибудь с овощами и т.д. там и названия блюд и вкусы - супер, покупала когда, сама слюнями исходила:)) И на вкус тоже очень вкусно было (я пробовала все:))). Сама бы я так не сготовила, да еще и по одной порции, прям как в ресторане Марик питался:))
Bocharova
18.10.2011, 17:35
это да:)) такие дяди усатые и тети грудастые ходят на прием, после больничного, за справкой в колледж\техникум:)):)):)) а всё дети:fifa::))
это уже давно так, лет 5 точно, если не больше
Да я не мониторила этот вопрос раньше:)) Меня в 14 лет перевели во взрослую, вот я как-то это и запомнила.
А тёти и дяди - это точно :010: Я себя прям школьницей ощущаю на их фоне :))
Caroline
18.10.2011, 17:38
а мы ели из банок все:010: особенно ближе к году - стандартные вторые блюда, у Семпера и Нестле такие вкусные - семга с овощами в белом соусе, лазанья Больньезе, фрикадельки какие-нибудь с овощами и т.д. там и названия блюд и вкусы - супер, покупала когда, сама слюнями исходила:)) И на вкус тоже очень вкусно было (я пробовала все:))). Сама бы я так не сготовила, да еще и по одной порции, прям как в ресторане Марик питался:))
:019:вкусняшка
неее..кирилл был обижен.кабачки,цв капуста,творог пачками:010:,каши на воде:073:
нам вообще ничего нельзя было:(какая там семга
а мясо он не ел.и сейчас ест очень мало:(
Ко)валька
18-ть уже во взрослую пора.
нас в 14-ть перевели во взрослую. Гемора с этим было.
Это нас с тобой, Катя, переводили из детской во взрослую в 14-15лет - по окончании 9 класса. Теперь порядок другой - все до 18 лет считаются детьми и обслуживаются в детской поликлинике;)
прЫнцесса_в_кедаХ
Медсестра сказала сначала смачивать настойкой календулы, потом чем-то еще (черт, забыла название) и потом уже зеленкой.
Врачиха в больнице ничего не рассказала, просто сказала мазать зеленкой и все :wife: А медсестра сегодня показала, что пуп выворачивать как бы нужно, а там такая мокрая красота :001::010:, я ж даже не знала, что его трогать можно..:009: Сказала, что нужно поскорее заживлять, а то в больницу с загноением можем попасть :001: Пуповина толстая была, пуп внушительный..:010:
я обрабатывала настойкой календулы, тоже говорили, что пуповина толстая. брала ватный диск, смачивала , плотно прижимала к пупку и круговыми движениями вытирала корочки которые там были, но внутрь не залазила.. надеюсь я понятно объяснилась :017:
У меня так после Михи было
Хорошо.
Главное чтобы муж Оли ее забрал.
только с кем из вас мне расчитываться? :))
эм... а что перикисью нельзя обойтись?
Мне с обоими врач наша показывала так: если у вас там красота такая - значит снала перикисью заливаешь - коктель шипит - потом палочкой перикись убираешь и мажешь зеленкой. С Маруськой мазала ровно 2 вечера и всё, чистота и порядок
Bocharova
18.10.2011, 17:40
Ну нервы у нас не железные ;) :)) Тем более всем внимание нужно!
Меня больше всего (но редко) бесит, когда Назар висит на мне, а нужно что-то сделать и не положить, орать будет. Так и жду порой по часу-два, когда руки освободятся :))
У меня обратная ситуация.. :001: Мелкому я умиляюсь во всех видах, а вот на старшую могу гавкнуть сгоряча..
Постоянно кажется, что она уже взрослая деваха и сама все может сделать, а этот еще маленький и беззащитный :)) Я ращу маменького сынка? :))
Я тоже свою долго банками кормила. Первое время было лень готовить + не сезон был, да и у нас дачи нет.
Когда на работу вышла - стала для мелкой порционно морозить овощи и мясо/рыбу, а свекровь уже варила и в блендере мешала. Но фрукты, кашу и по выходным - банки :)):008:
Нестле мне не нравился из-за крахмала. А вот семпер - вкусняшка :019:
прЫнцесса_в_кедаХ
18.10.2011, 17:41
я зеленкой пупок не мазала, перекись один раз капала
Bocharova
18.10.2011, 17:43
Мне с обоими врач наша показывала так: если у вас там красота такая - значит снала перикисью заливаешь - коктель шипит - потом палочкой перикись убираешь и мажешь зеленкой. С Маруськой мазала ровно 2 вечера и всё, чистота и порядок
Можно перекисью, я просто про календулу впервые услышала, вот за ухо и зацепилось :))
Она сказала, либо, либо. Т.к. у меня нет ни того, ни другого в данный момент (муж вечером купит), то она мне про календулу потом и говорила.
У меня обратная ситуация.. :001: Мелкому я умиляюсь во всех видах, а вот на старшую могу гавкнуть сгоряча..
Постоянно кажется, что она уже взрослая деваха и сама все может сделать, а этот еще маленький и беззащитный :)) Я ращу маменького сынка? :))
У меня таже песня, но наоборот, у меня сын старший.. сегодня дома сидит из-за кашля-соплей.. за полдня всю душу вытряс:010:гулять собирались жесть...этот одеваться не могу-не хочу... Маруська в коляске орёт, этот орёт стоит, пока одела прихлопну думала как клопа:015:закончилось дело тем что перед сном его мы ревели вместе:))
Бесит то что реально может же сам одеться - поганец, но ему лень видишь ли.. :015:
Bocharova
18.10.2011, 17:51
У меня таже песня, но наоборот, у меня сын старший.. сегодня дома сидит из-за кашля-соплей.. за полдня всю душу вытряс:010:гулять собирались жесть...этот одеваться не могу-не хочу... Маруська в коляске орёт, этот орёт стоит, пока одела прихлопну думала как клопа:015:закончилось дело тем что перед сном его мы ревели вместе:))
Бесит то что реально может же сам одеться - поганец, но ему лень видишь ли.. :015:
Ага, у нас по утрам та же песня :001:
Может сама, но мама одень..:001::010:
Маленькая девочка
18.10.2011, 17:53
и мы так же делали:020:
Можно перекисью, я просто про календулу впервые услышала, вот за ухо и зацепилось :))
Она сказала, либо, либо. Т.к. у меня нет ни того, ни другого в данный момент (муж вечером купит), то она мне про календулу потом и говорила.
Нам на занятиях для беременных врач-педиатр говорила, что можно вместо зеленки календулу пользовать, что плюс в том, что не извазюкаешь все вокруг в зеленке:))
Ага, у нас по утрам та же песня :001:
Может сама, но мама одень..:001::010:
бр-р-р.... у нас благо папа по утрам этим занимается, правда от перестановки мест слагаемых...:010::))
только с кем из вас мне расчитываться? :))
это как тебе удобно
Лапунькина
18.10.2011, 18:02
Тань, в Снегиревке сразу дают воду с глюкозой. Помногу
да уж,я там ею только и спасалась:091: когда молока вообще не было.а о кормления еще далеко
Tidorinda
18.10.2011, 18:07
Девочкии, сегодня выгуляла колясочку))) вчера привезли! А то мы все как маленькие в переноске у мамы на плече гуляли ))))
Красотааааа, ляпотаааа, удобно и спинка прямая )))))
Теперь хочу муфту на ручки, а то руки замерзли.
Всем осенний букет листиков!! :flower:
Светлячёк
18.10.2011, 18:08
девы,срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
с Ольгой везут в 5-тую детскую(вызвала врача,у нее сильный кашель) в таком возрасте обязательно госпитализация,да я и сама вижу-не очень у нее сосотояние,от Полины все же заразилась,
вещи собрали
ждем скоруу
что важно мне знать,как с врачами разговаривать,что кто посоветует
можно мне на телефон звонить ,если есть у кого важный совет...+7-911-848-21-82
Аня, поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как у вас сейчас дела????
Реву
Та*комната отчаянно ждала,
...
Пусть в*детской будет детская кровать!
как слёзно.. действительно, кто не испытал - не поймёт...
Девы, а кто-нибудь уже муфты заказал? Я вот буду.
поскольку я ваще невыездная (оч.сложно, мы тут изолированы от мира) я заказала муфту подруге ;) :))
Светлячёк
18.10.2011, 18:10
Девочки, скажите, у вас детки часто срыгивают? У меня постоянно после кормления то чуть-чуть, то несколько раз по чуть-чуть... это нормально? Или надо уже паниковать? :009:
rupolina
18.10.2011, 18:10
Мы (по рекомендации врача) делали так: два раза в день капали в ранку перекись водорода (5 %), прочищали ватной палочкой, затем осушивали стерильной марлевой салфеткой. Потом туда каплю зеленки. Зеленка не очень помогала, перешли на порошок "Банеоцин". На нем все очень быстро зажило.
asterissa
18.10.2011, 18:12
По первости нормально укутывался, а сейчас подрос парень, уже только как одеялом буду пользоваться
Под конверт - домашняя одежда+ флисовый комбезик
Я также раз одела-мама из дома не выпустила:)) сказала в шею будет задувать:008:
Юль,бассейн с 3 месяцев,как я поняла ? а ребенок там в памперсе плавает или в желтой воде ?:001:
Да с 3. Но записываться уже щас наверное. Завтра узнаЮ.
я тоже соли почти не кладу.
всегда все досаливают мою стряпню)))
мы бонеоцин(как то так) и зеленку чередовали-немного оттягивали вниз чтоб складочки не было
а со скольки их кормят пюрешками?с полугода?
что ценного в этих картах?
За справкой для сада может кто-то и из родственников прийти потом :flower:
Насчет специалистов - согласна :(
Прибавка хорошая :)
нупойти то некому-те просто к медсестре?или к врачу?с карточкой?
800 гр это малоооооооооооо-хочу бооогатыря
Девочки, скажите, у вас детки часто срыгивают? У меня постоянно после кормления то чуть-чуть, то несколько раз по чуть-чуть... это нормально? Или надо уже паниковать? :009:
у меня так-и жидко и творожком-никто из врачей даж не заинтересовался-а у нас очень фонтанисто это
тоже переживаю
Девочкии, сегодня выгуляла колясочку))) вчера привезли! А то мы все как маленькие в переноске у мамы на плече гуляли ))))
Красотааааа, ляпотаааа, удобно и спинка прямая )))))
Теперь хочу муфту на ручки, а то руки замерзли.
Всем осенний букет листиков!! :flower:
а мы впервые на ручках дошли до поликлинники-коляску котам оставила,тк пришлось их в коридоре закрыть-а тама бабка-ну чтоб они спали тихонечко-и поняла-коляска это кайф!и нести ниче не надо,и руки свободны!
видела сегодня в поликлинике много мам на прием с двумя детьми-охххххх как это не просто,но это счастье!
Светлячёк
18.10.2011, 18:23
у меня так-и жидко и творожком-никто из врачей даж не заинтересовался-а у нас очень фонтанисто это
тоже переживаю
да-да, нашему врачу тоже по-барабану как-то, хотя я жаловалась, а врач просто промолчала... :009:
да-да, нашему врачу тоже по-барабану как-то, хотя я жаловалась, а врач просто промолчала... :009:
наш врач,тот у которого я была седня,и обе их медсестры сошлись в диагнозе-переедает))как они это поняли-загадка
звоню роддомовскому неонатологу-буду у нее наверное за денюшку
и в ецв-но с ней обсужу
седня давала последний шанс бесплатной медицине
мама Ёжик
18.10.2011, 18:27
Я тоже так делала, еще девочки тут мне советовали порошок Бонеацин, он подсушивает и обеззараживает, но я обошлась перекисью и зеленкой.
НЕбрюнетка
18.10.2011, 18:27
У меня раз от раза, то по многу, то совсем ничего, смотря как себя ведет (бывает очень жадно ест и заглатывает много воздуха). В любом случае нужно после еды столбиком держать, что бы воздух вышел (хотя мы и столбиком срыгивали маме в лифчик:)))
Одно говорят, это нормально, если не много и не часто. Другие советуют к неврологу обратиться, типа внутричерепное давление:001:
Bocharova
18.10.2011, 18:29
Потерять могут + мы частенько в платной клинике подстраховывались.
Светлячёк
18.10.2011, 18:30
наш врач,тот у которого я была седня,и обе их медсестры сошлись в диагнозе-переедает))как они это поняли-загадка
и в ецв-но с ней обсужу
Бесплатная медицина - это жесть совсем.
Но и платные тоже всякие бывают, главное чтоб толковые врачи были, а не просто денюшку выкачивали....
Про поход в поликлинику с дитём на руках - я тут на маршрутке первый раз ехала (ну мне потому что либо на маршрутке, либо на метро, а там минут 20 пешком), дык чуть не померла, оказалось дитё слишком тяжёлым :)) в след.раз поехала на машине, так проще. Жаль мне с коляской туды не доехать, было бы классно
Светлячёк
18.10.2011, 18:32
У меня раз от раза, то по многу, то совсем ничего, смотря как себя ведет (бывает очень жадно ест и заглатывает много воздуха). В любом случае нужно после еды столбиком держать, что бы воздух вышел (хотя мы и столбиком срыгивали маме в лифчик:)))
Одно говорят, это нормально, если не много и не часто. Другие советуют к неврологу обратиться, типа внутричерепное давление:001:
как всё страшно :001: :(
столбиком держим, но бывает после того как положишь минуть через 5 срыгивает, а бывает и когда столбиком держим срыгивает. охо-хо...
Маленькая девочка
18.10.2011, 18:33
пеку торт в мультиварке:065:в первый раз
но что-то не озаботилась кремом, дома из подходящего тока сметана, какой бывает крем из сметаны кроме варианта сметана и сахар?:065:
прЫнцесса_в_кедаХ
18.10.2011, 18:34
мы пошли к хирургу.. подержите кулачков своих волшебных! надеюсь, хоть этот врач окажется нормальным...
а еще я позвонила по тел., который дала Таня -хаста, договорилась с консультантом, завтра приедет, будем возвращать малышку на гв
мама Ёжик
18.10.2011, 18:36
мы пошли к хирургу.. подержите кулачков своих волшебных! надеюсь, хоть этот врач окажется нормальным...
а еще я позвонила по тел., который дала Таня -хаста, договорилась с консультантом, завтра приедет, будем возвращать малышку на гв
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
про консультанта-супер... вот бы все получилось!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
MagicCat
18.10.2011, 18:49
пеку торт в мультиварке:065:в первый раз
но что-то не озаботилась кремом, дома из подходящего тока сметана, какой бывает крем из сметаны кроме варианта сметана и сахар?:065:
Ещё сметана со сгущенкой может быть?:028:
Bocharova
18.10.2011, 18:54
Ещё сметана со сгущенкой может быть?:028:
Сметана хороша с сахарной пудрой. Взбивать и взбивать..:019:
А сгущенка с маслом..:019:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но и платные тоже всякие бывают, главное чтоб толковые врачи были, а не просто денюшку выкачивали....
это да-врача ужо видела,мож и спецов она даст
я одежку меняю с мегачастотой-ибо в блевотинке все-и мама(особенно на свежевымытую любим),и кроватка-и папина тож
к неврологу-мда-2 талона на участок мля
Маленькая девочка
18.10.2011, 18:57
сахарная пудра есть:020:
ща посмотрела рюкзаки детя носить пишут что с рождения, а вы мне говорили с трех месяцев лучше. врут?:015:
asterissa
18.10.2011, 18:57
Потерять могут + мы частенько в платной клинике подстраховывались.
Лиза, ты по вечерам гуляешь?
MagicCat
18.10.2011, 19:00
Всем день добрый. Пришли с прогулки, замучила себя и ребенка, не знаю как её одевать в такую погоду. Комбеза у нас нет только конверты -легкий в котором выписывались и на холлофане (наверное он зимний). То ходили в длинноворсном махровом комбезике и легком конверте, но накрывала одеялком, потом пошли так же но в теплом и без одеяла, по моему ей так жарко.Сегодня пошли в теплом конвертике, но в низ одела трикотажный комбез и фланелевый спальник.Опять пищала и была мокрая и жаркая.Не пойму как гулять.
если судить по себе то это сложно, я мерзну и гуляю сейчас так как ходила зимой обычно.
MagicCat
18.10.2011, 19:03
к неврологу-мда-2 талона на участок мля
А в какую вы ходите? А то нам тоже нужно будет:(
А в какую вы ходите? А то нам тоже нужно будет:(
в 62
НЕбрюнетка
18.10.2011, 19:17
:080: удачи @@@@@
MagicCat
18.10.2011, 19:21
в 62
А, понятно, мы в другую, но сомневаюсь, что в ней ситуация лучше.
MarinaSmirnova
18.10.2011, 19:33
Наверно к медсестре, да с карточкой :)
Bocharova
Лиза, ты по вечерам гуляешь?
Вчера раз гуляли с папцом.
Сегодня не пойду. Он уезжает на работу, а я с двумя пока не готова гулять..:008:
MarinaSmirnova
@@@@@@@@@@@@@@
MarinaSmirnova
18.10.2011, 19:35
в 62
Саш, я по инету записываюсь :) Почти всегда номерки есть, по крайней мере на две недели вперед :))
asterissa
18.10.2011, 19:53
Вчера раз гуляли с папцом.
Сегодня не пойду. Он уезжает на работу, а я с двумя пока не готова гулять..:008:
Ну ладно, смсни как нибудь:))
Девочки, вот группа про муфты, вибирете цвет и скинте мне ссылку или напишите какого цвета хотите!
http://vkontakte.ru/feed?z=photo-23407323_269093171%2Ffeed1_1028760_1318848809#/club21713652
а что тут такое происходит? :)
raineeva
18.10.2011, 20:09
попал в больницу:(
скорейшего выздоровления:flower:
может у меня засранцы потому что я тоже все ем и пью. я когда капусту к груди прикладывала..поела ее тоже
Мне очень, очень грустно.
А мамы дома нет.
Обед оставлен вкусный.
Я грустно съел обед.
Потом пошёл к буфету,
Открыл и грустно взял
Печенье и конфету
И вновь затосковал.
Потом кочан капусты
Зачем-то взял и съел.
И так мне стало грустно,
Что мимо стула сел.
Я грыз капусту с хрустом
И грустно думал: «Да,
Таким ужасно грустным
Я не был никогда!»
Я съел горбушку хлеба
И выпил молока,
Потом взглянул на небо,
Увидел облака.
И так мне стало грустно,
Так стало тяжело!
Я съел кусочек сала,
Опять не помогло.
Нашёл я банку с мёдом,
Ел мёд и вспоминал:
Каким я был весёлым,
Каким я грустным стал!
Уже в буфете пусто
И за окном темно…
И до того мне грустно,
Что самому смешно.
А.Ахундова
вот именно!:support::support::support:
нам сегодня объявили потничку:)) хотя откуда бы, живем в прохладе, нет привычки кутаться.
Набрали 630гр от рождения, это 970гр от минимума. Доктор нашим весом недоволен!:)) уже думаю, ходить к нему, не? Через две недели на контроль веса пригласили... мне бы карточку у них выцепить. Девочки, для платных врачей нужна наша карта медицинская?
А нафига она им нужна??? У меня только выписку из РД смотрели и свою завели.. А если у меня не будет карточки из райполиклиники, я что, не человек?
raineeva
18.10.2011, 20:11
Ира, доктора в сад, контроль веса тоже:fifa: у вас прекрасная прибавка, да ты и сама знаешь:flower: карточки всех своих детей я храню дома и считаю вправе это делать - я их услугами не пользуюсь, страховой компании оплачивать за нас им нечего (в случае проверки, как они говорят. Собственно, поэтому карта и должна в хранится в поликлинике - если страховая проверять придет записи в карточках и выставленные счета за услуги сопоставлять) - соответственно, я не обязана хранить карту в поликлинике:fifa: хватит того, что сертификат я им отдала, а услуг по нему не получаю:fifa:
Все результаты обследований и записи сторонних врачей в карту делаю\вклеиваю. Отдаю в поликлинику только на пару тройку дней, когда медсестра просит. Типа, у нее отчеты и заведующая все карты периодически на заполненность проверяет (вроде патронажей и тп) Потом прихожу в поликлинику и забираю карту на руки. Если спрашивают зачем мне - говорю идем к стороннему специалисту - и все.
Маша иногда пользуется услугами поликлиники - но это раза два за год. Например диспансерный прием педиатра раз в полгода (вместо нефролога, ибо его нет) и раз в год ортопед. Но это больше им надо самим, чем нам:)) И все равно ее карточка у меня дома. Там слишком много ценных записей. А вдруг в поликлинике потеряют? примеры были;)
Так я и хочу сделать.
raineeva
18.10.2011, 20:18
плюсану :flower:
:flower::flower:да я и не парюсь :)) просто жду, когда Стаська с миром законнектится, а то ощущение, что он все время или спит, или в дурном настроении. Как-то и самой надо разберложиваться!
raineeva
18.10.2011, 20:21
Лиз, очень хорошо банеоцин помогает!! Перекисью капаешь на пупок, ваткой просушиваешь, потом слегка его разворачиваешь и в красоту ту самую влажную засыпаешь эту присыпку. Я сначала делала 3-4 раза в день, потом 2, потом только после ванны. За неделю все зажило!
Еще зеленку юзала - чередовала между присыпками - капала по одной капле с пипетки и промакивала. Она на спирту, хорошо подсушивает.
raineeva
18.10.2011, 20:28
мы бонеоцин(как то так) и зеленку чередовали-немного оттягивали вниз чтоб складочки не было
а со скольки их кормят пюрешками?с полугода?
вся история, полный анамнез. ужасно это говорить, но если у мальчика были какие-то проблемы со здоровьем, и это зафиксировано в карте, к 18 годам может очень пригодиться, поэтому нам, мальчиковым мамкам, эти карты нужно беречь и из рук ни за что не выпускать. А если это дело в п-ке потеряют, ппц, нигде больше инфы не нарыть.
поэтому, так, на будущее, фиксируй там вообще все, все вклеивай, любую бумажку!
raineeva
18.10.2011, 20:29
и в ецв-но с ней обсужу
Саш, поделись информацией, это интересно!
raineeva
18.10.2011, 20:31
Про поход в поликлинику с дитём на руках - я тут на маршрутке первый раз ехала (ну мне потому что либо на маршрутке, либо на метро, а там минут 20 пешком), дык чуть не померла, оказалось дитё слишком тяжёлым :)) в след.раз поехала на машине, так проще. Жаль мне с коляской туды не доехать, было бы классно
Ходила сегодня в п-ку с детем на руках. Нормально абсолютно. Наверное, я все-таки конь.
Светлячёк
18.10.2011, 20:35
Ходила сегодня в п-ку с детем на руках. Нормально абсолютно. Наверное, я все-таки конь.
Наверное ты накаченная :))
Хотя я раньше тай-бо занималась... но почему-то теперь долго ребёнка не могу таскать...:008: видимо сказываются 9 месяцев простоя :))
raineeva
18.10.2011, 20:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А нафига она им нужна??? У меня только выписку из РД смотрели и свою завели.. А если у меня не будет карточки из райполиклиники, я что, не человек?
ну, должна быть какая-то карточка, где все фиксировать буду :)) девочек в армию пока не загребают, вам париться этим вопросом вообще не надо
ребенок помылся сам . и меня помыл. схватила за кран и на себя его потащила , еще и брызги в разные стороны. весело )
:)):)):))
Nadezhdo4ka
18.10.2011, 21:05
По капельке непереставая в течение нескольких часов :065:
Но мы, конечно, на смесь плотно не присаживались. У меня девочка знакомая оставила только ночные кормления, днем на смеси. Но молоко просто так в один момент пропасть не может. Там нет рубильника. Попробуй чаще прикладывать. Может и прибудет побольше молока, дай Бог!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.