Просмотр полной версии : ~~~СЕНТЯБРЯТА 2011~~~
Как вкусно приготовить печенку?и вообще где ее лучше взять и какую?я ее не люблю.а тут вдруг муж захотел
А я ее никогда не готовила
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
4 луковицы
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. измельченной зелени петрушки
150 мл сухого белого вина
1/2 ч.л. соли
на кончике ножа перца
2 ст.л. сливочного масла
... и делаем
Печенку сполоснем холодной водой, очистим от пленочек, осушим и нарежем тонкими пластинками.
Лук очистим и нарежем колечками.
В сковороде разогреем масло и на медленном огне при непрерывном помешивании минуты 3 пожарим на нем лук, не подрумянивая, только до мягкости. Добавим к луку зелень петрушки и постепенно вольем белое вино.
Увеличим огонь, и когда вино закипит, положим в него печенку.
Потушим, накрыв крышкой, все минуты 4, подсолим, поперчим, добавим сливочное масло, когда масло растопится, блюдо готово.
Я ем лишь говяжью печень. Можно еще просто в сметанке потушить, как бефстроганов. с пюре или макаронами)))
MamaTimы&Ceнu
24.11.2011, 00:28
— Засунь своё мнение себе в жопу!
— Не могу, у меня там диплом инженера и мечты о прекрасном будущем (с) :))
:))
Как вкусно приготовить печенку?и вообще где ее лучше взять и какую?я ее не люблю.а тут вдруг муж захотел
печеночный торт. тушеная с морковкой и луком в сметане
печеночный салат ( слой тертой печенки,морковь вареная,яйцо сыр майонез:019:)
MamaTimы&Ceнu
24.11.2011, 00:31
Ариша,где ее мона купить - мне очень нада, замучалась с одной!:091:
http://julu.ru/catalog/multivarki
Керамические появились:080::080::080:
что за коктейль?;)
на след.странице
печеночный торт. тушеная с морковкой и луком в сметане
печеночный салат ( слой тертой печенки,морковь вареная,яйцо сыр майонез:019:)
Да-да, вкуснятина, я еще паштет из печени домашнего приготовления обожаю.
cloudlady
24.11.2011, 00:48
Ксюша, Карамельке здоровья, тебе терпения и сил
Каролина, рецепты тебе уже написали, могу добавить только, что я для мягкости ее перед жаркой в молоке вымачиваю часик.
а в ы что не одеваете как на улицу ребенка?
Одеваем, но он у нас на балконе не в коляске, а в переноске, она холоднее. И когда сильный ветер, ему не нравится, что задувает.
anich :-)
24.11.2011, 00:50
привет. ну вы и понаписали
Лапунькина
24.11.2011, 00:51
Ксюша,я не тормоз:))
Карамельку с первым триместром!! передавай ей наш респект!:)
Олененок:)
24.11.2011, 00:51
А мне кажется, что мало сегодня написали
Олененок:)
24.11.2011, 00:52
Наелась чернослива - жду результат :))
Ко)валька
24.11.2011, 00:54
Смотря какое у тебя остекление и насколько тепло на лоджии. У нас пока "холодное" - алюминиевые рамы (клевая штука, но не для Питерских зим:(), поэтому мы ниже ноля - не открываем, выше приоткрываем. Еще недели две назад вообще открытое окно было. Только следить, чтобы сквозняка не было.
У нас двойные стеклопакеты и саму лоджию - стены еще утепляли - но там холодно.... я на ограничителе приоткрываю одно окно на 10см....
Ну, не знаю я что-то... у меня лоджия, застеклена стеклопакетом, однокамерным, но энергосберегающим. Утепление дополнительное ни стен ни пола не делали, просто дырок нет, все запенено. Я ставлю ее туда в коляске и открываю два окна из четырех настежь - получается та же самая улица, никакой разницы. Но и одета она у меня по-уличному. То есть мы с прогулки приходим, она спит, и я ее либо на балкон в коляске ставлю при открытых полностью окнах, либо к старшей в комнату под окно, и окно тоже настежь открываю. Она спит еще от часа до двух после улицы в таких условиях. Но у старшей в комнате тогда тоже улица:)) и потом нужно время, чтобы комната немного прогрелась:008: (Машка иногда буянит, что я в ее отсутствие комнатой как морозилкой пользуюсь, а она потом комнату пытается отогреть:008::)))
Ко)валька
24.11.2011, 00:55
А у нас прогресс :080::080::080::080::080:
Старший 4 и 5 получает, учит все :080::080::080:
Мариш, вот это самые супер новости:flower:
порезать как на бефстроганов, обвалять в муке, чутка обжарить. сложить в кастрюльку-сковородку, залить сметаной с водой и потушить. и можно лук добавить. вкуснота страшная. с пюре б еще...мммм:019::019::019::019:
:)):)):)):)):))
пацент проктологу - Доктор, у меня в попе не хорошо!
доктор - А что там может быть хорошего???
проктолог пациенту - У вас в попе роза!
пациент - Доктор это вам!
http://julu.ru/catalog/multivarki
Керамические появились:080::080::080:
:080::080::080::080:
raineeva
24.11.2011, 01:06
Ариш, а какой размер в см и скока стоит сие чудо импортной промышленности?:008:
Еще раз всем спасибо за поздравление.:flower:
Сходили к неврологу - все как я и думала. СДН, гипертонус, кривошея, гипотрофия под? (в связи с нарушением питания). Главные претензии - отсутсвие мышечной массы (которую по идее и надо массажировать, а нечего:)), но тянуть дальше нельзя, и так все что можно, уже подождали)
назначения: пересдать развернутый анализ клинический (не только гемоглобин, в се состовляющие кроветворения - эритроциты, цветовой показатель, ретикулоциты)
лечение:
15 массажей с траумелем на шею,
параллельно электрофорез с кавинтоном 10шт, после с лидазой 5 штук,
параллельно воротник Шанца 2 раза в день по 30 минут на 20 дней,
далее 14 дней церебрум-композитум.
у меня ощущение дня сурка - у Марика было похоже, только у него еще и узи гм было постоянно плохим. Меля порадовала - микрокиста в ГМ рассосалась:091:
короче, месяц активного лечения, потом месяц отдыхать - и к ней смотреться. На сегодня у нас только рефлексы, умений никаких:065: (да я и сама все это вижу)
Про кормежку насильно похвалила,сказала что на сегодня это единственный правильный выход из положения. (У них сейчас в реанимации лежит малыш 4 месячный, крайняя степень истощения. Тоже есть не хотел, а мама все ждала, когда у ребенка аппетит проявится.)
Ох, как жестко! Мелечке здоровья, тебе терпения!:flower::flower::flower:
Я сегодня супербизон:))
Поработала, отпидорила всю квартируза полтора месяца, вымыла собаку, перестирала кучу вещей, поменяла всем постельное белье, отвезла старшую на танцы, приготовила ужин..:fifa:
Если получится еще в ванне поваляться-ваще будет супер-пупер:support:
электровеник возвращается:080:
проктолог пациенту - У вас в попе роза!
пациент - Доктор это вам!
:
:023:
Ко)валька
24.11.2011, 01:08
Вчера разговаривала с бабами с работы, нагнали на меня депру блин....вот типа плохо что сиськой не кормишь, болеть всё время будет и прочее...иммунитету типа ноль...вот посмотри как у той-та всё время болеет, она тоже не кормила..А чо я поделать могу, ну так случилось...Кароче смотрю на дочу теперь и так мне её жалко что у неё мамаша неполноценная. Меня и так этот червячок внутри точил, а теперь вообще чота...
Ульян, иммунитет - это такая вещь, что от кормежки не зависит, вот я уверена в этом, хоть тресни. Это комплекс всяких сил защитных в оргинизме, он только от питания не появится. У меня живых примеров масса. Подруга сына до 8 месяцев ваапче только грудью кормила, парень из болячек простудно-сопливых не вылезает с рождения, а ему 2 года уже. У меня Машка реанимированная, вскормленная чем угодно, от смесей специальных до каш на воде, овощи на воде, мясо выварено по сто раз, аллергия была дичайшая - а ОРВИ и ОРЗ по пальцам пересчитать можно, в яслях и саду за все года (с 1 до 6.5) на больняке из-за простуд сидела раз пять максимум, и то с соплями дней по 4-5. Серьезнее были болезни, но с иммунитетом не связанные;)
И примеров таких миллионы:fifa:
MiElena_SPb
24.11.2011, 01:11
Ариш, а какой размер в см и скока стоит сие чудо импортной промышленности?:008:
Еще раз всем спасибо за поздравление.:flower:
Сходили к неврологу - все как я и думала. СДН, гипертонус, кривошея, гипотрофия под? (в связи с нарушением питания). Главные претензии - отсутсвие мышечной массы (которую по идее и надо массажировать, а нечего:)), но тянуть дальше нельзя, и так все что можно, уже подождали)
назначения: пересдать развернутый анализ клинический (не только гемоглобин, в се состовляющие кроветворения - эритроциты, цветовой показатель, ретикулоциты)
лечение:
15 массажей с траумелем на шею,
параллельно электрофорез с кавинтоном 10шт, после с лидазой 5 штук,
параллельно воротник Шанца 2 раза в день по 30 минут на 20 дней,
далее 14 дней церебрум-композитум.
у меня ощущение дня сурка - у Марика было похоже, только у него еще и узи гм было постоянно плохим. Меля порадовала - микрокиста в ГМ рассосалась:091:
короче, месяц активного лечения, потом месяц отдыхать - и к ней смотреться. На сегодня у нас только рефлексы, умений никаких:065: (да я и сама все это вижу)
Про кормежку насильно похвалила,сказала что на сегодня это единственный правильный выход из положения. (У них сейчас в реанимации лежит малыш 4 месячный, крайняя степень истощения. Тоже есть не хотел, а мама все ждала, когда у ребенка аппетит проявится.)
Ксюша, Мелечке здоровья!@@@@@@@@@
Малыша жалко, поправки ему!
MarinaSmirnova
24.11.2011, 01:12
Ксюнь, Карамельке кулачков больших на отъедание, мы бы с удовольствием своими кг поделились бы: )) Из того что вам назначили, мы тоже принимали композитум, делали массаж с траумелем, может чего еще забыла, но вот что бывают в реан мации детишки по недовесу - это для меня шок, чесслово :(
MiElena_SPb
24.11.2011, 01:12
Я сегодня супербизон:))
Поработала, отпидорила всю квартируза полтора месяца, вымыла собаку, перестирала кучу вещей, поменяла всем постельное белье, отвезла старшую на танцы, приготовила ужин..:fifa:
Если получится еще в ванне поваляться-ваще будет супер-пупер:support:
Лиза , ты как всегда! Либо ничего, либо мега-много! Молодец, действительно кучу всего переделала!
Ко)валька
24.11.2011, 01:14
на 800гр творога,100гр сметаны,5яиц,ст.сахара,3ст.ложки с горкой крахмала,3ч.л ван.сахара.
Смешать желтки,творог,сметану и крахмал.Отдельно взбить миксером белки,сахар и ваниль.Все смешать осторожно.Смазать кастрюлю маслом сливочным,все заложить и на 65 мин на выпечку.Затем 30-40мин на подогреве оставить и затем вынуть кастрюлю и оставить в неи до полного остывания.Получается как суфле нежная.
Больно сложный рецепт:004: у меня все проще:
3 пачки творога, 50гр сметаны, 3 ст.ложки манки, 1ч. ложка соли, 1\2 стакана сахара, 1ч. ложка содыгашеной уксусом, 2яйца (но белки тоже взбить отдельно). 2 ст. ложки слив. масла растопленного. (сегодня масла ваапче не клала, разницы особо почувтствовать со вчерашней не успели,Ю сожрали в момент:))) все перемешать, оставить минут на 10-15 чтобы манка разбухла немного. Смазывать кастрюлю ничем не надо, 60 мин. в режиме выпечка, достать, остудить до теплого - вуаля, пальцы отъешь, такое же суфле, а корочка, ммммммм:019::019::019: ;)
за 2 дня (вчера и сегодня) две запеканки умяли=6 пачек творога. Мы его сто лет ваапче не ели, тем более в таком количестве:)):)):))
Олесенка с 3месяцами!Как же время летит быстро!
Ко)валька
24.11.2011, 01:18
+1000000
склько нас здесь на ИВ выросло. и ничего, здоровые такие кобылицы:065::065::065:
И я тоже из того же племени, только не кобылица, а пони-тяжеловоз:004::004::004::)):)):))
А пооооони тоооооже кооооони (пайу):))
24.11.2011, 01:19
http://vkontakte.ru/album-23407323_147433251
Вот я тоже создала свой альбом, там пару фоток. Покажу хоть своего ребенка, а то я наверно одна осталась. Сюда правда не умею вставлять фото.
я тоже еще не созадала. но обязательно сделаю в ближайшее время)))
Наелась чернослива - жду результат :))
да ничего не будет. Олеся уже большуся. с тремя месяцами вас!:flower:
Ко)валька
24.11.2011, 01:19
меня еще иногда накрывает,что я сама родить не смогла,кормить не могу.Поплачу и все проходит.Ненадолго...Пока опять кто то особо умный ситуацию не прокомментирует
ой, ну дуро (с) :015: Ты этого ребенка ХОТЕЛА, ты его ВЫНОСИЛА, и ты его ВЫРАСТИШЬ, в любви и заботе.
Девочки, ну будьте вы жоще, комментаторов нах:015:
24.11.2011, 01:20
мне свекровь передала клубнику и чернику. сегодня с Дашкой сидели лоали. она ее собрала и в сахаре заморозила. а мы разморозили и наслождались. вкуснаааа
24.11.2011, 01:21
сходила сегодян в консультацию. отсидела там 2 часа . пришла раньше и врач на 1,5 часа задержался.
а вечером доделала себе зубы. сейчас пол лица не чувствую вообще (как буд-то без зубов и носа), а половину уже потихоньку отходит. муж ржет . сначала наркоз не хотел действовать, так врач мне 4 раза колола
Больно сложный рецепт:004: у меня все проще)
У тебя хоть семья скушала,а я одна заточила ее сегодня!))
24.11.2011, 01:24
не...в ярославль:065:
люблю этот город))
raineeva
24.11.2011, 01:25
с 3 месяцами!:flower:
ой, ну дуро (с) :015: Ты этого ребенка ХОТЕЛА, ты его ВЫНОСИЛА, и ты его ВЫРАСТИШЬ, в любви и заботе.
:support::support::support:
Ко)валька
24.11.2011, 01:26
Ну не знаю...Я тоже очень переживаю по поводу того что сама родить не смогла, как-то э то неполноценно чтоли. С молоком беда постоянно, но я дома смеси не держу чтоб не поддаться искушению ночью.:008:
Нет, ну сегодня определенно вечер встреч выпускников Кащенко:065::065::010::010:
Ну родила б ты сама (если б смогла ваапче), с травмами дикими, себя и ребенка. Неизвестно, еще был ли бы тогда ребенок здоров, или бы инвалид на всю жизнь. А если показания,то тоже на них плюнуть?
Я родила двоих сама, и третью бы тем более родила на раз плюнуть, но меня мог бы разбить инсульт. И нафига детям лежачее нечто? К чему это героизм и эти сожаления? Реально, не понимаю:009:
Главное, что я хотела этого ребенка, я ее люблю, забочусь о ней, и воспитать постараюсь полноценной и гармоничной личностью. ИМХО, главнее этого ничего нет;)
MiElena_SPb
24.11.2011, 01:27
Олесю с 3 месяцами!!!!
Ко)валька
24.11.2011, 01:32
Малыш здоровый? Это главный результат родов
Мне свекровь запрещала делать кесарево т.к. детей вынимая травмируют, можно подумать кесарево для удовольствия делают, а не по мед показаниям, когда ЕР опасно.
Да откуда такие данные-то? При плановом кесареве количество травм минимально, в процентном соотношении к ЕР, когда НИКТО не может сказать, как пойдут роды.
Только природа знает, как все будет, врачи предсказать ваапче ничего не могут. Конечно, я совершенно согласна что ЕР - это то, что надо и маме и ребенку, не даром так природой устроено. Но бывают ситуации, когда о ЕР можно долго жалеть (меня с Машей должны были кесарить планово, но не успели. Итог ЕР, но какой ценой:010:, реанимация, 4 суток под аппаратом (первые минуты после родов не было дыхания и пульса), и больница на 1.5 месяца:005::005:) Кто это проходил, тот знает, как это страшно. В такой ситуации "задним умом" что угодно дашь порезать, лишь бы деть был здоровым:008:
неее..не фига...ты просто некрупная но крысивая кобылица:)):)):))
Ко)валька
24.11.2011, 01:33
КС ничуть не хуже, чем ЕР, главное, чтобы здоровые детки были, а каким путем их достали, да какая разница. Все равно любимые и самые лучшие!!!!
Золотые слова:flower:
MiElena_SPb
24.11.2011, 01:35
Нет, ну сегодня определенно вечер встреч выпускников Кащенко:065::065::010::010:
Ну родила б ты сама (если б смогла ваапче), с травмами дикими, себя и ребенка. Неизвестно, еще был ли бы тогда ребенок здоров, или бы инвалид на всю жизнь. А если показания,то тоже на них плюнуть?
Я родила двоих сама, и третью бы тем более родила на раз плюнуть, но меня мог бы разбить инсульт. И нафига детям лежачее нечто? К чему это героизм и эти сожаления? Реально, не понимаю:009:
Главное, что я хотела этого ребенка, я ее люблю, забочусь о ней, и воспитать постараюсь полноценной и гармоничной личностью. ИМХО, главнее этого ничего нет;)
+ 1000000000
Ко)валька
24.11.2011, 01:35
я сегодня осталась одна со Стасиком до вечера воскресенья, мои улетели гулять в Мюнхен. Трескают каштаны, пьют кофе в кофейне. Завидуюююююююююююююю:065:
Аффигеть, завидую вместе с тобой:010::010::010:
в свете сегодняшних назначений на курс реабилитации нужна будет сумма, равнозначная стоимости поездки в Таллинн... похоже, я могу остаться без Рождества:005:
в свете сегодняшних назначений на курс реабилитации нужна будет сумма, равнозначная стоимости поездки в Таллинн... похоже, я могу остаться без Рождества:005:
вот ёмое. а в поликлинике хоть что-то нельзя сделать?
MamaTimы&Ceнu
24.11.2011, 01:40
Ксюш, обидно:005:
Мелечке здоровьЯ и пусть уже прекращает валять дурку и начинает кушать:ded::flower:
:080::080::080:
так молоко в свое русло вошло. зачем заливаться им? ребенок наедается, не?
я сегодня осталась одна со Стасиком до вечера воскресенья, мои улетели гулять в Мюнхен. Трескают каштаны, пьют кофе в кофейне. Завидуюююююююююююююю:065:
Ириш, мне хотелось бы знать, это реально оно в русло так вошло или это повод для радикальных мер....напилась чаю мятного с молоком, вышла из горячего душа, жду результат...
Алла, у меня так стало, когда я сцеживаться перестала. Грудь мягкая, но молоко в ней есть, и достаточно дочке... и при надавливании течет...
так и должно быть, я думаю. не всегда ж ей каменной быть...
у меня от мысли о мартини слюнки текут и зубы сводит... я так его ХОЧУ!!!
Свет, а они теперь всегда мягкие? приливов мощных нет что ли?
я текилы хочу с лаймом с соленой каемкой в высоком шоте :008:
Ко)валька
24.11.2011, 01:44
Девочки, спасибо за поддержку вам и всем кто ещё наговорил добрых слов, полегчало) :flower:
Мы сходили к ортопеду......нам поставили кривошее, мы всё на право норовим и смотреть и спать тоже..выписали воротник Шанца
... Хеееелп...Ксюша, мы опять походу с тобой в одной лодке...может ты уже в курсе?
:)):)):)):)) ржу, хотя не очень смешно по сути:008:
у нас кривошея налево. Я еще этот воротник не видала даже:009:. В инете счас найду, где продается поближе к мужниной работе, завтра он нам купит (в Колпино нет аптек ортопедических:015:). Будем разбираться вместе;). Мы его начнем носить с понедельника, у нас будет первый массаж.
raineeva
24.11.2011, 01:44
Аня, Арина, заслала ваши фотки через контакт! Ловите
raineeva
24.11.2011, 01:46
значешь чо, в свое время в больнице, когда у нас не было этого воротника, сворачивали просто пеленку колбаской и пластырем залепляли. Кривошея основательная была.
Ко)валька
24.11.2011, 01:46
Заказала племяннику zhu-zhu в субботу привезут, хех, самой интересно, что за чудо такое.
Ксюша, Карамельке-леденечку @@@@@@@@@@@@@@@, наращивайте пузико....
Спасибо, Даш:flower:
про жу-жу потом расскажи, мне тож интересно. У тебя племяшу сколько годочков?
MamaTimы&Ceнu
24.11.2011, 01:49
Ириш, мне хотелось бы знать, это реально оно в русло так вошло или это повод для радикальных мер....напилась чаю мятного с молоком, вышла из горячего душа, жду результат...
Свет, а они теперь всегда мягкие? приливов мощных нет что ли?
я текилы хочу с лаймом с соленой каемкой в высоком шоте :008:
Я приливов уже не чувствую, грудь мягкая, молока в норме, просто организм понял, что от него требуется
:flower::love:
MamaTimы&Ceнu
Спасибо, Даш:flower:
про жу-жу потом расскажи, мне тож интересно. У тебя племяшу сколько годочков?
А чё за жу-жу? Я не в теме опять
Ко)валька
Ксюша, они вам скорее всего сильнА большие будут - 28 р-р, на осень, а цена просто хи-хи 850 что ли уже не помню
Ты нас сильно недооцениваешь:073: У нас сейчас сноубутсы Аллигаша (мембранные зимние) 27 размер. Так что то, что на осень - то и на весну будет в самый раз, а у мну как раз его осенние сапоги, купленные в нынешний сезон, развалились. Так что на весну ничего нет:009: Я б твои глянула (и забрала бы, если отдашь:))), кинь картинку:flower:
Ко)валька
24.11.2011, 01:50
ЗачОт:)):)):)):)):)):))
MamaTimы&Ceнu
24.11.2011, 01:52
Ты нас сильно недооцениваешь:073: У нас сейчас сноубутсы Аллигаша (мембранные зимние) 27 размер. Так что то, что на осень - то и на весну будет в самый раз, а у мну как раз его осенние сапоги, купленные в нынешний сезон, развалились. Так что на весну ничего нет:009: Я б твои глянула (и забрала бы, если отдашь:))), кинь картинку:flower:
Ооооо! Так вы тоже из лапчатых))))
Завтра зафотаю
MagicCat
24.11.2011, 01:57
Девочки кому прописали воротник Шанца, его не нужно вертеть крутить, он застегивается сзади всегда и всё.
пасиб:flower:
классные:080::080::080:
А чё за жу-жу? Я не в теме опять
и я. друх:014:
MagicCat
24.11.2011, 02:01
Вчера ходила в ЖК, вспомнила забытые очучения осмотра:001: + получила рекомендации на ближайшую половую жизню:)) Вчера начала пить таблы, барьерный способ нас не устроит.Посмотрю как буду себя чувствовать.+ рекомендации по поводу дискомфорта от ПА. теперь пойду через 3 недели как послушная девочка:)
Ко)валька
24.11.2011, 02:02
Девы, всем спасибо большое за кулачищи, мы обязательно отъедимся и все минусы исправим, это дело времени:flower:
Ксюнь, Карамельке кулачков больших на отъедание, мы бы с удовольствием своими кг поделились бы: )) Из того что вам назначили, мы тоже принимали композитум, делали массаж с траумелем, может чего еще забыла, но вот что бывают в реан мации детишки по недовесу - это для меня шок, чесслово :(
сама офигела:010:
а килограммчик-полтора мы б забрали прямо счас, от Назарчика;):))
А еще интересный случай мне врачица наша седня рассказала. У нее есть мальчик, в бывших пациентах. Ну он как бы и счас время от времени показывается, но так, больше для проформы. :)) Он тоже в таком же несознательно-грудничковом возрасте от еды отказывался, кормили насильно. Причем потом, с введением прикормов, лучше не стало, все продолжалось так же сложно. Сейчас мальчишке уже 5 лет, он "весьма развитой и умненький" по словам врача. Так вот, родители тоже долго обследовали ребенка, не могли понять, что не так с аппетитом, просто война была за еду и за прибавки веса в свое время. И когда он подрос до относительно сознательного возраста (смог говорить и что-то объяснить из ощущений), его обследовали в институте питания. И выяснилось, что у ребенка отсутствуют вкусовые рецепторы напрочь. Он вкуса продуктов ваапче не чувствует. В прямом смысле. Для него стакан вкусного куриного бульона и воды из под крана - одно и тоже:065::065::010: А еще он не различает холодное-горячее. И в этом основная сложность. Родителям приходится быть особенно внимательными в питании, потому что он, не чувствуя кипятка, может обжечься. Лечению это не подлежит, это какая-то аномалия врожденная.
вот и такое бывает:009:
Ко)валька
24.11.2011, 02:02
Олесенка с 3месяцами!Как же время летит быстро!
Присоединяюсь к поздравлениям:flower::flower::flower: Так детки наши растут:love:
Я приливов уже не чувствую, грудь мягкая, молока в норме, просто организм понял, что от него требуется
Аринка, спасибо :flower: видимо, мой организм тоже понял :008:
MagicCat
24.11.2011, 02:04
Девы, всем спасибо большое за кулачищи, мы обязательно отъедимся и все минусы исправим, это дело времени:flower:
А еще интересный случай мне врачица наша седня рассказала. У нее есть мальчик, в бывших пациентах. Ну он как бы и счас время от времени показывается, но так, больше для проформы. :)) Он тоже в таком же несознательно-грудничковом возрасте от еды отказывался, кормили насильно. Причем потом, с введением прикормов, лучше не стало, все продолжалось так же сложно. Сейчас мальчишке уже 5 лет, он "весьма развитой и умненький" по словам врача. Так вот, родители тоже долго обследовали ребенка, не могли понять, что не так с аппетитом, просто война была за еду и за прибавки веса в свое время. И когда он подрос до относительно сознательного возраста (смог говорить и что-то объяснить из ощущений), его обследовали в институте питания. И выяснилось, что у ребенка отсутствуют вкусовые рецепторы напрочь. Он вкуса продуктов ваапче не чувствует. В прямом смысле. Для него стакан вкусного куриного бульона и воды из под крана - одно и тоже:065::065::010: А еще он не различает холодное-горячее. И в этом основная сложность. Родителям приходится быть особенно внимательными в питании, потому что он, не чувствуя кипятка, может обжечься. Лечению это не подлежит, это какая-то аномалия врожденная.
Оба на:005: слышала о похожей аномалии - отсутствие боли, тоже бяка как и то о чем ты рассказала
Ко)валька
24.11.2011, 02:05
сходила сегодян в консультацию. отсидела там 2 часа . пришла раньше и врач на 1,5 часа задержался.
а вечером доделала себе зубы. сейчас пол лица не чувствую вообще (как буд-то без зубов и носа), а половину уже потихоньку отходит. муж ржет . сначала наркоз не хотел действовать, так врач мне 4 раза колола
Аня, какая ты молодец.Завидую даже где-то:065::008:
потому как, когда я дойду до стоматолога (когда мне будет с чем к нему идти, в плане финансов) - мне очевидно, уже нечего будет лечить:)) Зубы летят с бешеной скоростью просто. Хоть и не кормлю. Вот что значит в беременность не подорвалась, и не привела их в порядок...:073:
Ко)валька
24.11.2011, 02:07
У тебя хоть семья скушала,а я одна заточила ее сегодня!))
Да какое "семья":)) Вчера я все сточила, Машке пару кусочков досталось. Сегодня наоборот - Машка главный объедун:)), а я кусочек урвала только.
Теперь с этой мультей ну никак на диету не сесть:010:. Больше килограмма буженины за 2 дня умяли втроем, только за ушами трещало. Батоны летят со скоростью света:)):)):))
MamaTimы&Ceнu
24.11.2011, 02:08
Аринка, спасибо :flower: видимо, мой организм тоже понял :008:
:flower:
24.11.2011, 02:09
Вчера ходила в ЖК, вспомнила забытые очучения осмотра:001: + получила рекомендации на ближайшую половую жизню:)) Вчера начала пить таблы, барьерный способ нас не устроит.Посмотрю как буду себя чувствовать.+ рекомендации по поводу дискомфорта от ПА. теперь пойду через 3 недели как послушная девочка:)
я ничего не получила, но я и без них справлюсь:073: пойду за результатами через несколько дней. сдала анализы. не знаю как предохраняться...или все же за третьим;)
Darya Mix
24.11.2011, 02:09
Чпок! Добрый вечер (с):)):)):))
Ксю, мелечке здоровья:flower::flower::flower:
Была седня в мфц, подала только на одно пособие доки, потом были у нотариуса, оформили соглашение об уплате алиментов, ржу, говорю, вот ты и попался, гони деньги:073::)):)):))А еще успели в службу занятости, короче, целый день за рулем, и так классно:support::support::support: на след неделе еще раз поеду, на остальные пособия подавать и будет нам счастье:)):)):))
Приходила врач, сказала все ок, можно гулять;) у ребенка опять режим:support::support: чему я очень рада, потому что обе уже привыкли и без улицы нам никак, точнее как, но сосиска зыркает на меня непонимающим взглядом и мне неловко:046::046::)):)):)) вот такие пироги:) заказали сегодня суши на дом, обожрались:019:
А и я все продолжают поиски массажистки, девочки поделитесь плиз, надо массажироваться, а чего то все кому звоню, расписаны:005: в купчино!!
Ко)валька
24.11.2011, 02:10
неее..не фига...ты просто некрупная но крысивая кобылица:)):)):))
Спасибо, я все-таки лошадь:080: Как я рад, как я рад (с):080::080::080::008::008::008::)):)):)):))
MamaTimы&Ceнu
Да какое "семья":)) Вчера я все сточила, Машке пару кусочков досталось. Сегодня наоборот - Машка главный объедун:)), а я кусочек урвала только.
Теперь с этой мультей ну никак на диету не сесть:010:. Больше килограмма буженины за 2 дня умяли втроем, только за ушами трещало. Батоны летят со скоростью света:)):)):))
Это дааааа, секрет в том, что всё томиться как в русской печке в собственном соку, никуда особо не выпариваясь
Сегодня самый обнакновенный суп с фрикадельками сделала - ну и как всегда две тарелки стрескала, одной никогда дело не заканчивается
Присоединяюсь к поздравлениям:flower::flower::flower: Так детки наши растут:love:
и я
поздравляю:080::080::080::080:
MamaTimы&Ceнu
24.11.2011, 02:12
Аня, дутиков на ПП многа - попой ешь, и дорогие Аляски/Скандии и по 500 р, выбирай не хочу, чтоб не ждать и с примеркой
Аня, дутиков на ПП многа - попой ешь, и дорогие Аляски/Скандии и по 500 р, выбирай не хочу, чтоб не ждать и с примеркой
да? я пока на 46 стр. пока ни фига не нашла:009:
MamaTimы&Ceнu
24.11.2011, 02:16
да? я пока на 46 стр. пока ни фига не нашла:009:
С конца иди, закупи только ща закончились
Ко)валька
24.11.2011, 02:17
вот ёмое. а в поликлинике хоть что-то нельзя сделать?
не, там такая жопа, что я даже суваться не буду туда. Педиатра на участке нет, 2участка вместе ведет кто-то дежурный, потом к физиотерапевту с отметкой участкового чапать, и вставать на очередь на массаж и записываться на электрофорез. Запись на последнее 1 раз в неделю, в течение 1часа в середине дня, живая очередь, обязательно с ребенком прийти, и всего для записи открываются 15 мест. Люди приходят с детьми и сидят там по 1.5-2 часа до начала записи. А у мну двое малышей:065: я там просто не высижу столько:065: При этом электрофорез примерно через 2-3 недели от даты записи начнется, а массаж не известно когда ваапче. А мне надо сразу и вместе, одновременно. И время процедур тоже черт знает какое, то в утро, то в вечер, с двумя не находишься.
Нафиг, я лучше в другом себя урежу, но тут за все заплачу и буду спать спокойно, и жить спокойно:)):fifa:.
С конца иди, закупи только ща закончились
аааа...Семен Семеныч!!!:009::009::009::009:
нашал угги, но они с вязаным верхом - нипайдеть:065:
Ко)валька
24.11.2011, 02:18
Ксюш, обидно:005:
Мелечке здоровьЯ и пусть уже прекращает валять дурку и начинает кушать:ded::flower:
Какие наши годы;) (у меня теперь такая мантра, не говорите мне плохого и сочувственного:004:, а то я заплачу:(:)))
Меле передам твои пожелания;):flower:
MamaTimы&Ceнu
24.11.2011, 02:19
Продам СУПЕР ДУТИКИ СКАНДИЯ из закупки http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4378500
р-р 38 идет на 37, поэтому и продаю по стельке 24,5 см.
Возможна доставка, Всеволожск, Ржевка, Веселый Поселок, Рыбацкое, Ломоносовская
тел. 8-905-222-50-42
12264 черный 2690+%=3093,5
http://s15.radikal.ru/i189/1108/8d/52dffd418986.jpg:)
24.11.2011, 02:20
не, там такая жопа, что я даже суваться не буду туда. Педиатра на участке нет, 2участка вместе ведет кто-то дежурный, потом к физиотерапевту с отметкой участкового чапать, и вставать на очередь на массаж и записываться на электрофорез. Запись на последнее 1 раз в неделю, в течение 1часа в середине дня, живая очередь, обязательно с ребенком прийти, и всего для записи открываются 15 мест. Люди приходят с детьми и сидят там по 1.5-2 часа до начала записи. А у мну двое малышей:065: я там просто не высижу столько:065: При этом электрофорез примерно через 2-3 недели от даты записи начнется, а массаж не известно когда ваапче. А мне надо сразу и вместе, одновременно. И время процедур тоже черт знает какое, то в утро, то в вечер, с двумя не находишься.
Нафиг, я лучше в другом себя урежу, но тут за все заплачу и буду спать спокойно, и жить спокойно:)):fifa:.
сразу и вместе делать одновременно нельзя:ded:
Ко)валька
24.11.2011, 02:21
значешь чо, в свое время в больнице, когда у нас не было этого воротника, сворачивали просто пеленку колбаской и пластырем залепляли. Кривошея основательная была.
А чего, он дорог счас? Я просто не знаю еще, стоит ли овчина выделки, с пластырями и пеленками мучаться:009:
посмотрела,он стоит в Кладовой здоровья 175 руб:046: ваапче ни о чем.
24.11.2011, 02:21
блин, у нас в садике вещи воруют. притом не только детские. мужик пришел вешать в спальню лампы, а у него из игровой украли куртку
MamaTimы&Ceнu
24.11.2011, 02:22
А вот дешёвые
поменяю свои 38 на 39 или продам с большим сожалением 438 +15% , обитают в Рыбацком рядом с метро. Лечше и комфортнее будут на 37 размер
http://s017.radikal.ru/i433/1111/ab/ff037ea23942t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1111/ab/ff037ea23942.jpg.html)
MamaTimы&Ceнu
24.11.2011, 02:23
блин, у нас в садике вещи воруют. притом не только детские. мужик пришел вешать в спальню лампы, а у него из игровой украли куртку
:001:Опупеть
и правда жопа:010::010::010::010::010:
придется на сырках экономить теперь:))
Darya Mix
24.11.2011, 02:24
Да уж, видимо воруют везде:001: в детском мире, детской поликлиннике (у подружки кошель сперли) и детсаду, никому нельзя доверять :091:
24.11.2011, 02:24
и вот коментарии девочки
в. Мамочки,сегодня пока муж в спальне детской вешал лампы у него из игровой украли куртку с телефоном ключами от дома и всеми документами(
он является гражданином эстонии,паспорт,разрешение на временное проживание и другие очень важные документы которые долго и сложно восстанавливать) если кто то что то видел,или вдруг рядом с садиком найдете что-то сообщите пожалуйста
:)
это Шурик пишет:)):)):)):))
мине малы,нада 39, а то и 40 ужо. нога то подросла:065:
MamaTimы&Ceнu
24.11.2011, 02:25
Мы с Ксюхой и так пролетарские едим, куда уж экономнее:))
ушла спать. спокойной ночи
raineeva
:010:
А чего, он дорог счас? Я просто не знаю еще, стоит ли овчина выделки, с пластырями и пеленками мучаться:009:
ну я купила за 100, не подошел, широкий и узкий. надо другой. другой 300р стоит. а я смотрю на ребенка и сомневаюсь, надо ли ему это
Ко)валька
24.11.2011, 02:27
Ооооо! Так вы тоже из лапчатых))))
Завтра зафотаю
ха-ха-ха:)):)):)) ага, мы такие ( и походу, Меля тоже будет с лыжей:010:)
raineeva
24.11.2011, 02:28
это в каком саду??
да звери, а не люди:010::010::010:
MamaTimы&Ceнu
24.11.2011, 02:31
это Шурик пишет:)):)):)):))
мине малы,нада 39, а то и 40 ужо. нога то подросла:065:
Таких ещё больше:)
ха-ха-ха:)):)):)) ага, мы такие ( и походу, Меля тоже будет с лыжей:010:)
Лыжа, не борода;)
Жоних уже всё равно сосватан:))
MamaTimы&Ceнu
24.11.2011, 02:32
ушла спать. спокойной ночи
Споки:flower:
MamaTimы&Ceнu
24.11.2011, 02:33
Пжлст
дутики за 2530р
из закупки Дутики АЛЯСКА и СКАНДИЯ!!! Новый сезон!
р-р42 (но маломерят идут на 40 - 40.5)
По стельке примерно 26,8см.
Если без примерки-подвезу к метро пл.Ленина Финляндский вокзал. Лесная
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=6075972&stc=1&d=1321387364
тел в профиле или личка
УГГИ НАТУРАЛЬНЫЕ Супермодная модель в этом сезоне . (UGG AUSTRALIA) Китай. Натуральная мздра, очень пушистые. Очень качественные. СЕРЫЕ.
:)):)):)):)):)):))
Пжлст
пасиб:flower::flower::flower:
Ко)валька
24.11.2011, 02:35
Чпок! Добрый вечер (с):)):)):))
:023::023::023::023: Даша, жжешь
Алису с выздоровлением:flower: Режим - это сила;)
MamaTimы&Ceнu
24.11.2011, 02:35
УГГИ НАТУРАЛЬНЫЕ Супермодная модель в этом сезоне . (UGG AUSTRALIA) Китай. Натуральная мздра, очень пушистые. Очень качественные. СЕРЫЕ.
Я тоже умилилась сёдня:))
Блин, прозевала всё зимнее на Тимоху с пп, придется б/ушное брать
Я тоже умилилась сёдня:))
Блин, прозевала всё зимнее на Тимоху с пп, придется б/ушное брать
все разобрали?
Ко)валька
24.11.2011, 02:38
Это дааааа, секрет в том, что всё томиться как в русской печке в собственном соку, никуда особо не выпариваясь
Сегодня самый обнакновенный суп с фрикадельками сделала - ну и как всегда две тарелки стрескала, одной никогда дело не заканчивается
Это дааааа:)) я сварила (гордо сказано:046:) щи обычные, с помидоркой для цвету... Запах - сумасводящий, но якременьякременьякремень (с):ded: - я только недавно 2 бутера с бужениной умяла, и 2 зефирины с кофем:))
Darya Mix
24.11.2011, 02:39
:)):)):)):)) шо за зверь?!:)):)) так есть хочу, пойти что ли чаю попить с бутерами и пряниками:019::019:Пока никто не видит:)):))
Darya Mix
24.11.2011, 02:41
:023::023::023::023: Даша, жжешь
Алису с выздоровлением:flower: Режим - это сила;)
Спасиб:flower: мама связала алисе шлем:)) такая смешнючая в нем, завтра сфоткаюс покажу:))
Ко)валька
24.11.2011, 02:41
сразу и вместе делать одновременно нельзя:ded:
не нельзя, а нужно. Массаж + электрофорез (я имею ввиду в один день, а не в одни сорок минут), по назначению врача. Я ж не сама придумала, а врачу доверяю, Марика мне она вылечила:fifa:
Ко)валька
24.11.2011, 02:42
и не говори, сырки есть не буду, буду запеканку из мульти:)):)):))
MamaTimы&Ceнu
24.11.2011, 02:42
Это дааааа:)) я сварила (гордо сказано:046:) щи обычные, с помидоркой для цвету... Запах - сумасводящий, но якременьякременьякремень (с):ded: - я только недавно 2 бутера с бужениной умяла, и 2 зефирины с кофем:))
мне даже как-то стрёмно, когда спасибо говорят из-за стола выходя, вроде как ничё не делала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.