Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011
ПИРАМИДКУ СОБИРАТЬ- ПРАВИЛЬНО ПРИЧЕМ - ПОЙДЕШЬ ТРЕНИРОВАТЬ?)))
это я на плакате в поликлинике читала)))
Да ладно... Савка только разбирает на раз, очень любит играть и ползать с самим основанием, колечками бьет друг об друга. Я все тренирую, учу его - пока не получается. :))
У Тима глаза добрые! Я смотрю, у тебя ручки на дверцах есть))) я открутила! Какая кофта яркая - не подарок ли свекрови :073:?)))
это от пижамы кофточка :) она и правда яркая, но сама пижама хорошая, фланелька мягкая, спать отлично в ней Тиму. Не свекрови подарок, сама купила. Свекровь домашний костюм подарила, махровый, только у нас в квартире его не поносить, жарко очень, я халаты махровые не одеваю после душаЭ, спариться можно.
угу, я вообще не понимаю, по чьей они фигуре :008:
но по акции в Перекрёстке накупили :065:
а мне нравятся трусики-подгузы, удобные они:)
ПИРАМИДКУ СОБИРАТЬ- ПРАВИЛЬНО ПРИЧЕМ - ПОЙДЕШЬ ТРЕНИРОВАТЬ?)))
это я на плакате в поликлинике читала)))
А я вчера на плакате в поликлинике прочитала что ребёнок в 9 месяцев должен проситься на горшок:))
Медной горы хозяйка
19.11.2011, 17:55
Я была три раза в морге (один раз на опознании). Провела в раковом центре с мамой ( а там у всех все отрезают и часто не зашивают :065:), училась на курсах в Лесгафта и трогала бальзамированные тела :065:
Вот думаю... что должно произойти чтобы я не смогла съесть кусок наполеона :009:?
а что такое подключичку???:009:Не пуотай, я не о браезгливости, я о том что мне стало нехорошо, когда ставили подключичный катетер, длиннои иглои ковырялись за ключицеи.:001:
Катринка
19.11.2011, 18:12
Макси научился пить через соломинку.
julchonok
19.11.2011, 18:25
Да:008::))
Девочки, болеющие, всем скорейшего-прескорейшего выздоровления!! @@@@@@@@@@
Ванечку с 10-чкой!!!!:support::support::support: Ждем вас в Питере!!!
А я вчера хотела своего девятимесячника показать, но так и не успела, покажу сейчас.
с лучшим другом :)
Тимоха замечательный:love:
А сколько ему лет???
моему 42,но к врачу не ходит,ничего не беспокоит,а я все уговриваю кардиограмму сделать,просто так на всяк случай.
48, на всякий случай он тоже не пойдет, а если что-то беспокоит, то уговорю на раз)))
у нас же вроде весь топик массово ещё в беременность фонендоскопами закупался? :))
а что значит "понятно, что нифига не услышала"? К тонометру, по идее, нормальный фонендоскоп должен прилагаться, которым всё вполне слышно... ну, может, натренироваться слушать надо:009:
К бабушкиному тонометру прилагается такая пластмассовая фигня, кот. даже на вид игрушечной кажется. Слушать я конечно тоже не обучена)))
Не пуотай, я не о браезгливости, я о том что мне стало нехорошо, когда ставили подключичный катетер, длиннои иглои ковырялись за ключицеи.:001:
Фу, Муся, мне даже от описания нехорошо, брррр:001:
Медной горы хозяйка
19.11.2011, 18:26
Девочки, а кто у нас веган? Или только Маринка в пост?
zvaigzne
19.11.2011, 18:40
Нет! Саша- современные дети развиваются быстрее! когда с Кирюшей ходила в поликлинику нам тоже говорили к году просто нанизывать кольца! а по новым правилам к 9 месяцам)))))) вот так вот!
)
ну да, ну да -- акселерация! :046:
zvaigzne
19.11.2011, 18:41
а мне нравятся трусики-подгузы, удобные они:)
речь шла конкретно про Памперсы трусики вроде
Либеровские мне тоже нравятся
хотя на мою егозу один фиг никакие не наденешь сходу, употеешь вся, пока догонишь и наденешь
zvaigzne
19.11.2011, 18:42
Новый топик-то будет? А то это... на вторую тыщу пошли уже :)
barbaris
19.11.2011, 18:55
Тимошка какой сладкий. Эрик заценил бы пижамку-он фанат Скуби Ду.
Матрешка
19.11.2011, 19:03
:support: молодец!!
Ваня тугодум - пока ни как не получается=)))))))))):)):))
Таня, Тим когда серьезный такой лапа....:love: Такой взгляд какой то вдумчивый....что ли...:love:
А и правда - ручки на ящиках...Не открывает?:073:
Медной горы хозяйка
19.11.2011, 19:24
Девочки, если не влом, подержите за нас кулачки, вроде все неплохо, но как то надо блин разгрести все накопившееся и к новым горизонтам, а грехи в раи не пускают :)
Медной горы хозяйка
19.11.2011, 19:39
Ребенок монитор разбил :( А я его так нежно любила, он был такои славный, Синк мастер 710 н
я его отругала, пошел кошке жаловаться.
Давно такого горя не испытывала, он мне ка роднои за 7 лет стал.
Я на нем мужа впервые увидела.:041::041::041:
barbaris
19.11.2011, 19:43
Девочки, если не влом, подержите за нас кулачки, вроде все неплохо, но как то надо блин разгрести все накопившееся и к новым горизонтам, а грехи в раи не пускают :)
Муся, неужто ты веришь в кулаки? Подержим конечно, мы не жадные, для Даянчика тем паче:)@@@@@@@@@@@@@@@@
Медной горы хозяйка
19.11.2011, 19:49
Варь, это из разряда иррационального, но помогает.
anyuta-203
19.11.2011, 19:59
Тимоха славный!!! и пижамка тоже.
а мы спим в памперсе.и живем дома максимум в памперсе.минимум голышом. вот и одежда не нужна,сплошная экономия,а шкаф ломится :))
Муся,Даяну отнас @@@@@@@@@@@@ много-много!!!
anyuta-203
19.11.2011, 20:07
Муся,а вы завтра в пежиатричку едете,когда держать плсильнее за вас????
Медной горы хозяйка
19.11.2011, 20:07
короче началось то славное время когда он начал все ломать.
Медной горы хозяйка
19.11.2011, 20:09
Муся,а вы завтра в пежиатричку едете,когда держать плсильнее за вас????Спасибо, этому засранцу кулачки не нужны, только мне. хотя у него к4онечно же есть шелушушки :( ну да так неожиданно позвонили что я решила сходить, завтра в 2 в педиатричке.9+
:support: молодец!!
Ваня тугодум - пока ни как не получается=)))))))))):)):))
Таня, Тим когда серьезный такой лапа....:love: Такой взгляд какой то вдумчивый....что ли...:love:
А и правда - ручки на ящиках...Не открывает?:073:
открывает, но пока ничего не вытаскивает))) видимо, как что-то рассыплет или прольет, ручки будут сняты:))
@@@@@@@@@@@@@@ лови, Муся!!!
Тимоха славный!!! и пижамка тоже.
а мы спим в памперсе.и живем дома максимум в памперсе.минимум голышом. вот и одежда не нужна,сплошная экономия,а шкаф ломится :))
Муся,Даяну отнас @@@@@@@@@@@@ много-много!!!
Все Тимохи славные, счас докажу ;)
http://s12.radikal.ru/i185/1111/c5/4b26621393af.jpg (http://www.radikal.ru)
Аня, кинь мне почту свою, отправлю фотки, сегодня только скинула.
а это веселый Тимошка
http://s017.radikal.ru/i434/1111/76/48e9c5f4e154.jpg (http://www.radikal.ru)
anyuta-203
19.11.2011, 20:16
Спасибо, этому засранцу кулачки не нужны, только мне. хотя у него к4онечно же есть шелушушки :( ну да так неожиданно позвонили что я решила сходить, завтра в 2 в педиатричке.9+
а с тобой что члучилось? тебе еще отдельнфх@@@@@@@@@@@@@@
anyuta-203
19.11.2011, 20:18
ааааа,ТаняяяЯ,хочууууу!
anyuta-203
19.11.2011, 20:20
avfil@**********
И еще вопрос, к самым многоешкам!
сколько сейчас ребенок должен в граммах съедать за завтраком, обедом и ужином?
Не нашла тут у вас ответов на этот вопрос. На счет нас отвечу: кашу на завтрак развожу 2 стол. ложки в 100 мл воды, иногда даю чуток фруктовой пюрешки (в зависимости от того, какую кашу даю). На обед даю 100 мл пареных овощей + 50 гр баночного мяса. Потом ГВ на дневной сон. На ужин скармливаю 100 гр баночку детского творожка + что-нить фруктовое (пюре или свежий фрукт - чуток, просто полакомиться). Бывет, после ванной еще кашу "Помогайку" даю для лучшего засыпания якобы - 1 стол. ложку разбавляю в 50 мл воды. И на ночь у нас ГВ.
barbaris
19.11.2011, 20:44
Таняяяяяяя, сколько зубов!!!!!!!! офигеть. У нас только 2.
barbaris
19.11.2011, 20:46
Мы с Евой ходили в рестик на девичник-ДР подруги отмечали девочками. Вела себя идеально, 2 часа удалось посидеть-поболтать, потом она спать захотела-на ручках она спать не будет-пришлось мне сруливать...Эрик с Яном в это же время с мужем и сыном этой подруги затусили в пиццерии :))
Ребенок монитор разбил :( А я его так нежно любила, он был такои славный, Синк мастер 710 н
я его отругала, пошел кошке жаловаться.
Давно такого горя не испытывала, он мне ка роднои за 7 лет стал.
Сочувствую! :flower:
А мне ребенок разбил египетскую кошку (статуэтку) - подарок сестры:(
Скока всего еще испорчено будет :010:
barbaris
19.11.2011, 20:57
Сочувствую! :flower:
А мне ребенок разбил египетскую кошку (статуэтку) - подарок сестры:(
Скока всего еще испорчено будет :010:
От ребенка зависит. Эрик у нас педантичный до маниакальности-ничего не портил никогда, я с ним гуляла в белых и голубых комбезах-возвращались чистенькие-он в грязь не лез-хотя я никогда не запрещала-мне пофигу, постираю...книжки ВСЕ целые-все Евишне досталось-а вот она уже их потихоньку раздербанивает:))-рвет и грызет
Юлианка13
19.11.2011, 21:01
А Макс умеет колечки на основание пирамидки одевать.Но одевает и сразу снимает и так несколько раз с одним колечком, пока я рукой не придержу.
Еще в слона (тини лав)шарики забрасывает, если есть настроение.Или запихивает их рукой в лунку, из которой они выскакивают.
От ребенка зависит. Эрик у нас педантичный до маниакальности-ничего не портил никогда, я с ним гуляла в белых и голубых комбезах-возвращались чистенькие-он в грязь не лез-хотя я никогда не запрещала-мне пофигу, постираю...книжки ВСЕ целые-все Евишне досталось-а вот она уже их потихоньку раздербанивает:))-рвет и грызет
Какие разные дети! У Евы мамин темперамент ;):)
barbaris
19.11.2011, 21:12
Какие разные дети! У Евы мамин темперамент ;):)
Ага, невролог еще в месяц сказала-мамина дочка по темпераменту:))и массажистка перл выдала-это не тонус, это такой характер, вы же тоже все время в тонусе:))
Таня, Тимоша очень славный.:love:
Муся держи@@@@@@@@@@@@@
Катринка
19.11.2011, 21:26
Девы, а у нас оказывается +2 зуба! Итого 6! Все по классике - 2 внизу, 4 наверху.
Катринка
19.11.2011, 21:31
От ребенка зависит. Эрик у нас педантичный до маниакальности-ничего не портил никогда, я с ним гуляла в белых и голубых комбезах-возвращались чистенькие-он в грязь не лез-хотя я никогда не запрещала-мне пофигу, постираю...книжки ВСЕ целые-все Евишне досталось-а вот она уже их потихоньку раздербанивает:))-рвет и грызетАу меня похоже оба шилопопые :010:. Я, правда, Темкой уже закаленная, но готовлюсь морально :)).
А еще мне начислили пособие ежемесячное :0028: :048:! Поскорей бы распродажи:0035:!
Всем привет! Ванюшку с 10кой!!!! Обалдеть, какой взрослый!!! :love:
Всем болящим и нуждающимся @@@@@@@(Муся, тебе еще @@@@@@@@@@@@)
К нам все же вчера педиатр доехала. Сказала, что пятно -дерматит пеленочный+ветрянка дали такой жуткий эффект, там и правда очень много прыщей. :( и вообще обсыпало его не по-деццки :( мажу все подряд, ибо точечно не дает. Ребь похож на мима-весь белый ( и в пупырышку) . Ждем Илью...про прививку спросила, она говорит, что теперь только после нг , да и пентаксима в городе нет :( а, про Вит.Д - она ж в прошлый раз была в 4,5 мес. И углядела жуткий рахит и напророчила, что зубов до года не будет. ;) а тут увидела Богдана с 8ю и Ила с 4 и в полном шоке была. Потом спрашивает - Вит. д даете? Я честно соврала, что да, хотя не давала ни разу с весны, она довольно -вот сразу видно! Никакого рахита и зубов сколько! :))
Все, Богдан воет, ничего не перечитала, попробую ночью! :))
А! Тимошек видела - такие :love: класссные! Дочь спросила: -Это братья? :))
Еще пипец - ползуба очередных сломалось :(( я в шоке! 4ка... И больно, и грустно, и времени с деньгами нет...
barbaris
19.11.2011, 22:27
Куняка, держись! Мне в ЕВЦ сказали после 21 ноября пентаксим будет, нам разрешили. А Маруся в своей поликлинике распрекрасно его сделала...там все есть...
Катринка
19.11.2011, 22:37
Куняка, держись! Мне в ЕВЦ сказали после 21 ноября пентаксим будет, нам разрешили. А Маруся в своей поликлинике распрекрасно его сделала...там все есть...
И у нас в поликлинике есть. 1400р. А я с помощью нашей педиатры делаю его бесплатно :008:.
Матрешка
19.11.2011, 22:44
А Макс умеет колечки на основание пирамидки одевать.Но одевает и сразу снимает и так несколько раз с одним колечком, пока я рукой не придержу.
Еще в слона (тини лав)шарики забрасывает, если есть настроение.Или запихивает их рукой в лунку, из которой они выскакивают.
:) молодец Максик!
Ваня любит шарики кидать без воронки, т.е. когда башки у слона нет=))) :))Стоит мне надеть голову на место - сразу снимет=) Раздражает она его=)))):))
Девочки,была сегодня в мазекее,там сегодня и завтра скидки 25% на всю одежду и обувь.прикупила Тимурке чуть чуть одежки:)
Муся,ну конечно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ира, у нас Меррисы, размер L. И подгузники и трусики. Приезжай, дам.
ОЛя,спасибки огроменное.Хотела завтра позвонить,а тут у него опять сыпануло после кролика,картошки,кабачка и без подгузника полдня.Я ничего в этой жизни не понимаю...:010:
Всем привет!! Ааа, удалился мой развернутый ответ((((
В кратце тогда, что вспомню:)
Ванечка- поздрааляем!!!!:)
Ира, мужу @@@@@@ Муся держи @@@@@@ Максику @@@@@@ и всем болеющим @@@@@!
Тань, Тимошик неимоверно славный добрячек:)
Люба, умиляюсь отношениями твоих сыночков))))) это же счастье!!
Катринка, вот Макс молодец! Пусть Даника научит)) хоть из рожка пить!! Ато кроме гв - пара ложек воды в день и фсе. Ест зато отлично тттт.
Варя.. На счет завтрашних планов - ??
Про подгузы... Мне никакие не нравятся:( купила несколько на пробу.. Все они внутри мокрющие становятся, уж лучше толстые но сухие памперсы!! И главное все на пол ночи! И экотек. Японские чтоли снова купить.
Так что,есть еще кто-то кто прикормом не питается???Я думала мы одни гЛудь сосем( в извращенных позах) и пара бутылок смеси в день....Кстати,надо бы смесь БЕЗмолочную попробовать...
gotika43
20.11.2011, 01:42
а что пьете?
Муся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
стесняюсь спросить - где показывали?)
это похоже на даче))) Тим у Ани тоже совсем не маленький!!!
Мы с Евой ходили в рестик на девичник-ДР подруги отмечали девочками. Вела себя идеально, 2 часа удалось посидеть-поболтать, потом она спать захотела-на ручках она спать не будет-пришлось мне сруливать...Эрик с Яном в это же время с мужем и сыном этой подруги затусили в пиццерии :))
вот это я понимаю разделение обязанностей)))
LILU1980
20.11.2011, 01:46
Всем доброго времени суток :)
Мы с дочей,которая сейчас сопит в две дырочки,уже приходили к вам сюда,но правда,давненько и только один раз.Вот решилась-таки найти наших ровесников и в нашем городе, а то забралась на московский сайт и встретиться в итоге не с кем:(
И у меня сразу вопрос:опытные мамочки,подскажите,пожалуйста,дешёвый интернет магазин детских игрух.:091:плиз-плиз-плиз!У меня времени совершенно нет,чтоб перелопатить инет на эту тему,ибо самомама...:008: и на двух работах с дочкиных двух недель кручусь,а денег всё не хватает.:0009:Если у вас на примете есть что-то проверенное по ценам,доставке и вообще буду до неприличия благодарна за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ещё,ткните,плиз,меня носом в какое-нибудь самомамское сообщество на этом сайте,а то я чёт совсем в компьютере не копенгаген:026:
Немного про нас:
Ася ростом 71,5 и весом 9850 ест маму усиленно и прикорм,с учётом нашей аллергии на пшеницу,белок коровьего молока,какао,орехи,мёд,ну далее по списку сильных аллергенов.Вообще девулечка она довольно сообразительная и сильно возмущательная если не по ёному получается:wife::0072: Пока удаётся переключать внимание,но морально готовлю себя к кризису первого года.Ходим за одну ручку и говорим мало:мама,баба,да.Ну вот вроде и всё...Ну что,можно к вам?:006:
gotika43
20.11.2011, 01:49
Привет!
Я покапала 2 раза здесь (http://silverlit-toys.ru/)!
Пока удаётся переключать внимание,но морально готовлю себя к кризису первого года.Ходим за одну ручку и говорим мало:мама,баба,да.Ну вот вроде и всё...Ну что,можно к вам?:006:
:010:А я стесняюсь спросить,дочка в 2011 году родилась или в 2010?А чего ж нельзя-то?Добро пожаловать,ты только почаще заходи!:support:
gotika43
20.11.2011, 02:02
:010:А я стесняюсь спросить,дочка в 2011 году родилась или в 2010?А чего ж нельзя-то?Добро пожаловать,ты только почаще заходи!:support:
Ира, что с собакой решили?
LILU1980
20.11.2011, 02:08
Привет!
Я покапала 2 раза здесь (http://silverlit-toys.ru/)!
Пасибочки!!!!:flower:Пойду гляну,пока моя на очередное "кушать подано" не проснулась:))
Ира, что с собакой решили?
Да все уже...:(
Не хватает....
gotika43
20.11.2011, 02:17
Не хватает....
так и подумала(((
намучались все - член семьи все же!!! Про лошадей говорят - вечных зеленых полей, про собак не знаю, но пусть будет спокойно и не больно...
LILU1980
20.11.2011, 02:18
эмммм....упс,я не туда что ли?Мы 2011 года выпуска :) Нам сейчас 9 месяцев и 12 дней...Может я года фералят перепутала???:033: А если насчёт мало говорим,то просто наши ровесники пишут,что уже и дядя,и кака,и папа и всё в таком духе,вот я и немного жду от дочи.Но я знаю,что каждый ребёнок развивается по неповторимому сценарию и нужно как можно меньше мешать ему расти своим образоватльным энтузазизмом:026:
Спасибо за гостеприимство!Я буду очень стараться хоть несколько раз в неделю:036:,а то ведь за вами,наверно,и не угнаться будет.:0066:
gotika43
20.11.2011, 02:20
эмммм....упс,я не туда что ли?Мы 2011 года выпуска :) Нам сейчас 9 месяцев и 12 дней...Может я года фералят перепутала???
туда-туда)))
в контакте есть еще группы с игрушками, ща найду - скину!
так и подумала(((
намучались все - член семьи все же!!! Про лошадей говороят - вечных зеленых полей, про собак не знаю, но пусть будет спокойно и не больно...
Я в этом уверена,мы в клинику по знакомству всегда ходили,они все сделали как надо...
У меня всегда какие-нибудь животные были,жили всегда долго,но так сложилось, что последние лет 5 все умирать стали,от старости.Поэтому еще тяжелее,все ж любимые были....
Но я,Гоша и мама заметили,что Алина перестала в нос говорить...не хочу думать,что отек у неё из-за Луишки был....:(
эмммм....упс,я не туда что ли?Мы 2011 года выпуска :) Нам сейчас 9 месяцев и 12 дней...Может я года фералят перепутала???:033: А если насчёт мало говорим,то просто наши ровесники пишут,что уже и дядя,и кака,и папа и всё в таком духе,вот я и немного жду от дочи.Но я знаю,что каждый ребёнок развивается по неповторимому сценарию и нужно как можно меньше мешать ему расти своим образоватльным энтузазизмом:026:
Спасибо за гостеприимство!Я буду очень стараться хоть несколько раз в неделю:036:,а то ведь за вами,наверно,и не угнаться будет.:0066:
Да я наоборот,про ходим за ручку и говорим:010:.Тут таких мало,тут если есть такие,то они январские:)Здесь все ползком в осноном;)
LILU1980
20.11.2011, 02:38
туда-туда)))
в контакте есть еще группы с игрушками, ща найду - скину!
я одну такую нашла,но не знаю как там с ценами.Вроде довольно дёшево,но всё,как известно,познаётся в сравнении.:0066: http://vkontakte.ru/club27906563
Если честно,то по первой ссылке мне показалось,что не дешевле,чем в детях или ЗМ...Для сравнения,в Ашане на порядок дешевле аналоги,но там выбора нет:024:
julchonok
20.11.2011, 02:38
Муся, держи @@@@@@@@@@@@@@@.
открывает, но пока ничего не вытаскивает))) видимо, как что-то рассыплет или прольет, ручки будут сняты:))
@@@@@@@@@@@@@@ лови, Муся!!!
Аня, кинь мне почту свою, отправлю фотки, сегодня только скинула.
а это веселый Тимошка
Какие классные:love:
Макс такой молодец!!!!
Я тоже уже загоняться начинаю, моя только грызет все и ничего делать не хочет((((
Не хватает....
Не грусти, ему сейчас уже хорошо, он за радугой, здоровый и веселый....ну мне хочется в это верить...
LILU1980
20.11.2011, 02:41
Да я наоборот,про ходим за ручку и говорим:010:.Тут таких мало,тут если есть такие,то они январские:)Здесь все ползком в осноном;)
Ну да,эт мы рано делать начали,только от нашей паратрофии 2 степени (как пишет наша незабвенная педиатр) мы никак не могем избавиться при всей нашей шилопопистости.
Насчёт собаки...соболезную...Было время,когда мне пришлось сделать очень неприятное дело со своей любимой кошкой....сейчас жутко сожалею,но на тот момент выхода другого не было.:0009:
Катринка
20.11.2011, 03:27
а что пьете?
Обычно компот или воду с вареньем разведенную из поильника. А сегодня в Детях купила нам с Темиком по морсу маленькому, идем пьем, а Максик так жалобно на нас смотрит :005:, ну я ему и сунула ему в рот соломинку :073:. А он как начал сосать :010:, выдул пол пакетика, видать понравилось :019:.
Butaforia
20.11.2011, 03:42
Я в этом уверена,мы в клинику по знакомству всегда ходили,они все сделали как надо...
У меня всегда какие-нибудь животные были,жили всегда долго,но так сложилось, что последние лет 5 все умирать стали,от старости.Поэтому еще тяжелее,все ж любимые были....
Но я,Гоша и мама заметили,что Алина перестала в нос говорить...не хочу думать,что отек у неё из-за Луишки был....:(
Ира, сочувствую и сопереживаю... Но прежде чем завести новую собаку, подумайте!
Медной горы хозяйка
20.11.2011, 04:12
Девы, у меня сегодня был треш, я боялась оставаться с ребенком до 3 месяцев, а зря, гормоны начали сдыхать счас, и он научился визжать, вызывала сегодня с работы папу экстренно чтоб орущего ребенка не покалечить :(
Все, мне надзор нужен :(
Он на погоду или еще на что среагировал, ныл и и лип наверное часа 2, второи час просто уже ором орал. не укачивался, ни грудь не брал, не на игрушки толком не отвлечь, затих только минут за 5 до прихода папы, причем внезапно и сам. я с истерикои заснула, ребенок у папы молча 3 часа играл, меня увидел, обрадовался, а меня все еще трясет.
короче не минуло меня...
Butaforia
20.11.2011, 04:22
Муся, меня тоже накрывает, когда сильно липнет, ноет, а чего хочет, не понять. Использую мужа и старшего, как могу... Еще телевизор помогает впасть в зомбическое состояние и отключиться ненадолго.
Butaforia
20.11.2011, 04:30
Вчера Коля читал Глебу книжку, своими словами - услышал, как я читала - "А где мама-корова - Вооот мама-корова, а где у коровы рожки - воот у коровы рожки" Глеб сидел рядом и слушал так внимательно - то в книжку посмотрит, то на Колю.. Это было так трогательно :love:
Люба :love::love::love:
Коля как мама,дети детей больше слушают:)Арсений тоже такой и сопли вытрет и поможет если не получается.
но недавно стала замечать,что чем старше она становится,тем больше его раздражает,говорит ей теперь,если не в духе: -Брысь мелочь!:)
И у нас такая тема пошла. Еще закрывает свою комнату и Ваську не пускает туда, а у Васи идея фикс попасть к Севе в комнату )))
Так что,есть еще кто-то кто прикормом не питается???Я думала мы одни гЛудь сосем( в извращенных позах) и пара бутылок смеси в день....Кстати,надо бы смесь БЕЗмолочную попробовать...
Ну, мы, можно сказать, такие. Только мы без смеси. У нас фрукты в почете, изредка каша, изредка овощи с мясом, но все это в микродозах -- кормления грудью не заменяют никак. Меня опять рассосали до состояния Памелы Андерсен.:010:
Ваню с 10кой!:flower:
Таня, Тимоша очень-очень сладкий. У него твое выражение лица, что-то печальное сквозит в глазах и очень доброе.:love:
Болявочкам поправляться@@@
Что-то мы в совсем ночной режим переметнулись(
Медной горы хозяйка
20.11.2011, 04:45
тесняюсь спросить - где показывали?)на саите знакомств
Муся, меня тоже накрывает, когда сильно липнет, ноет, а чего хочет, не понять. Использую мужа и старшего, как могу... Еще телевизор помогает впасть в зомбическое состояние и отключиться ненадолго.блина, да я садист же, я вот боюсь его покалечить или еще чего хуже, я нормальная пока меня не накрывает, а мне тут даже никак его не изолировать чтоб уйти на время, если с ремонтом дело не начнется придется в ближаишее время ехать к маме, чтоб меня одергивали. я вот считаю что по попе это не криминал, а мои муж справедливо считает что детеи бить нельзя вообще. мне бы хотелось чтоб тяги такои не было, у него же нет... а у меня есть :(
жаль у мужа сисек нет, оставила бы дома с мальцом и пошла пар спускать на работе.
Я заметила особо тяжело в полнолуние, пмс и при магнитных бурях, я более несдержанная.
Хорошо хоть кошка ходит его жалеет, лапами обнимет, полижет, это меня хоть чуть-чуть тормозит. потому чт я понимаю что маленькии ребенок, его просто отталкнуть можно неудачно, что без ребенка останешься, а все равно бешусь когда он на мне виснет и орет.:091:
медитация слабо помогает, вот думаю мне к психологу или к психиатру?
Ира, у нас другое)) на завтрак - в лет съедает молочную кашу нутрилон грамм 150, в обед - супчик или банка овощи/мясо, полдник- фруктовая баночка, вечером снова каша. Грудь только перед сном и ночью. А вот ПИТЬ - никак не получается!! Он с рождения попил из рожка два раза, теплой воды. Остальные разы просто весело грызет его) компот так же. А с ложечки много не зальешь.
Чегот не спится мне.
Муся :005: терпения тебе!!! Это же малыш. А малыши до года - честные, плачут только когда что-то болит или беспокоит, не капризничают. Может ему твой настрой передается, когда нервничаешь, злишься?? Попробуй песенку спеть, ну пускай даже для себя, успокоиться.. У меня такие неконтролируемые эмоции к старшему были, когда мелкий родился. :005: очень страдала сама, что срывалась.. Но у него и кризис начинался..Вроде проходит кстати, адекват возвращается, ттт, боялась писать ну и психолог помогла мне наверное. В общем сейчас лучше.
Еще я дома включаю музыку природы или классику иногда, всех успокаивает) свежий воздух хорошо.
Кстати, Юля леонтино собиралась к Пунченко тоже..?
Butaforia
20.11.2011, 04:54
медитация слабо помогает, вот думаю мне к психологу или к психиатру?
Да я такая же, еще ругаюсь, со старшим особенно сильно было, сейчас я мягче. Пить успокаивающее. И я знаю--ты не любишь гулять (я тоже не очень, особенно в такую погоду)--но занять время прогулками очень помогает. И ребенок будет спокойнее, и тебе отключка --можно музычку или книжку в наушники, если задремлет. Психологи и психиатры--не мое, поэтому советовать точно не буду. Психиатров особенно:073:
Butaforia
20.11.2011, 04:55
Лорик, и ты не спишь. Во мы полуношницы...
Ага, Юль) легла в 23, таак выспаться хотела! И фиг) сначали до полуночи вас читала :087::092: теперь не уснуть с трех, даня разбудил, потом старший рыдал, что нет ему актимельки.. А ты чего??
Непонятно чего форум не отключили кстати в три:)
Катринка
20.11.2011, 05:12
И у нас такая тема пошла. Еще закрывает свою комнату и Ваську не пускает туда, а у Васи идея фикс попасть к Севе в комнату ))) И у нас так же :(. Но Темка сидит там в своем Лего, а Макс все в рот тянет. Так что Темка из соображений безопасности, а Макси головой в дверь стучится и кричит :(.
Ира, у нас другое)) на завтрак - в лет съедает молочную кашу нутрилон грамм 150, в обед - супчик или банка овощи/мясо, полдник- фруктовая баночка, вечером снова каша. Грудь только перед сном и ночью. А вот ПИТЬ - никак не получается!! Он с рождения попил из рожка два раза, теплой воды. Остальные разы просто весело грызет его) компот так же. А с ложечки много не зальешь.
Чегот не спится мне.
Лори, у меня Темка такой был. Ел хорошо, но не пил вааапче ничего, кроме меня пока ГВ было. Да и потом не очень. Не очень это хорошо, меня потом на нефрологии в больничке очень ругали, что не поила. Пои, может из ложечки хоть по чутку будет попадать.
Butaforia
20.11.2011, 05:33
Ага, Юль) легла в 23, таак выспаться хотела! И фиг) сначали до полуночи вас читала :087::092: теперь не уснуть с трех, даня разбудил, потом старший рыдал, что нет ему актимельки.. А ты чего??
Непонятно чего форум не отключили кстати в три:)
Понимаю) А мы к вечеру созрели съездить в Мегу, добрались до нее только в полвосьмого и вернулись в 12 ночи. Пока детей уложили, пока то да се -- вот и полпятого уже:009:
А форум выключают в три регулярно, но ненадолго, минут через 15-20 снова начинает работать, это я давно уже заметила. Все, глаза слипаются, пойду спать:)
Butaforia
20.11.2011, 05:36
И у нас так же :(. Но Темка сидиттам в своем Лего, а Макс все в рот тянет. Так что Темка из соображений безопасности, а Макси головой в дверь стучится и кричит :(.
Кать, у Севки тоже там лего раскидано везде, но оно и не только там, постоянно ворчу и заставляю убирать -- он и сам понимает и первым бежит на помощь, если Вася в опасности. Но, мне кажется, что еще и территорию свою отвоевывает. Такой способ протеста у него.
Катринка, я задумалась. И правда, это важно, буду больше хоть ложечкой вливать. Ато я все надеюсь, что распробует или пить научится скоро
Lucky Star
20.11.2011, 09:20
Доброе утро всем! Ночь практически не спала, скакала от одной к другой. У старшей не дышит нос , младшая висит на груди. Хочу СПАТЬ.
Я конечно успокаиваю себя тем, что высплюсь на пенсии, но до нее ведь еще далеко:)
zvaigzne
20.11.2011, 10:43
Про подгузы... Мне никакие не нравятся:( купила несколько на пробу.. Все они внутри мокрющие становятся, уж лучше толстые но сухие памперсы!! И главное все на пол ночи! И экотек. Японские чтоли снова купить.
ничего не поняла -- так какие ты купила на пробу, какие мокрющими становятся?
.... морально готовлю себя к кризису первого года.
да ладно, это разве кризис.... вот в три года - таки да, кризис :065:
zvaigzne
20.11.2011, 10:44
Боброе утро!
Там такой рассвет красивый начинается....
zvaigzne
20.11.2011, 10:46
форум в три часа ночи уже лет сто не отключают, вы чего?! :)
а про то, чтобы пить... у меня Василиса до года не пила ничего, кроме грудного молока, и то только по ночам -- и нормально всё было...
форум не выключают давно- это факт.
А у меня есть знакомая, сейчас узнала, что она беременна третьим подряд погодкой. Завидую ей белой завистью!
KoTeHoK ГaB
20.11.2011, 11:04
Доброе утро!
А у меня есть знакомая, сейчас узнала, что она беременна третьим подряд погодкой. Завидую ей белой завистью!
Абалдеть, вот уж кто герой!!!
ГАВ, привет. Я тебе тоже завидую. Я так хочу еще деток!!!!! очень. но муж сказал- лет через двадцать...
Девочки,а ваша психолог групповые занятия не ведет?Ну знаете как в кино:Здравствуйте!Меня зовут Ира!Я алкоголик..Меня раздражает ребенок....(Все хлопают):010:
barbaris
20.11.2011, 12:29
Девочки,а ваша психолог групповые занятия не ведет?Ну знаете как в кино:Здравствуйте!Меня зовут Ира!Я алкоголик..Меня раздражает ребенок....(Все хлопают):010:
У нее есть женский клуб, она меня давно зазывает, но это до хрена времени, и не в удобное тебе время, а как назначит. Пары типа спускать, филиал Женских грез, но оффлайгн
Медной горы хозяйка
20.11.2011, 13:36
Муся :005: терпения тебе!!! Это же малыш. А малыши до года - честные, плачут только когда что-то болит или беспокоит, не капризничают. Лори, у нас разные малыши - мои начал скандалить когда чего то не получает.:005: голосом берет.
Да я такая же, еще ругаюсь, со старшим особенно сильно было, сейчас я мягче. Пить успокаивающее. И я знаю--ты не любишь гулять (я тоже не очень, особенно в такую погоду)--но занять время прогулками очень помогает. Я хотела вчера погулять, стала его одевать, так он еще громче рев устроил, после этого я и позвонила папе чтоб бежал домои.
короче я с ним одна больше дома не останусь, от греха подальше.:091:
Привет.А мы все по гостям да по делам-на этой неделе первый день дома-ребенок все веремя разъезжает с нами-хорошо спит в машине-не мешает:073: Вчера гостили в Сертолово у подруги малышу 1 месяц-он тако йкроха мне показался-кажется мы такими были ... -нет не были:)) мы сразу большими родились:)). Как же быстро время летит:010:
Яник предпринимает первые робкие шаги-отрывается от опоры и делает 3-4 шажка-но тяжесть попы тянет вниз:))
julchonok
20.11.2011, 14:10
Муся, меня тоже накрывает, когда сильно липнет, ноет, а чего хочет, не понять. Использую мужа и старшего, как могу... Еще телевизор помогает впасть в зомбическое состояние и отключиться ненадолго.
Девочки, кого сейчас не накрывает? Я тоже срываюсь, потом ревем обе(((но мне некого вызывать, поэтому стараюсь держать себя в руках.
Ирааааа)))) я с тебя не могху))))я бы тоже походила на такие занятия, да кто ж нас отпустит)))
zvaigzne
20.11.2011, 14:53
погодки, да ещё и трое по счёту?! :010:
по-моему, тут посочувствовать надо....:001:
zvaigzne
20.11.2011, 14:54
надо самим организовать :065:
есичо, я с вами в клубе :073:
zvaigzne
20.11.2011, 14:59
у Ксеньки в последнее время любимая игрушка -- чуть спустивший мячик... его можно катать по полу, гоняясь за ним на четвереньках, можно кусать, облизывать и обсасывать, можно рассматривать на нём картинки...
Девочки, всем привет!
Давно вас не читала. Макс упал у опоры во вторник вечером, сильно ударился головой о паркет. Только отошла, была сама не своя все эти дни. Муж врач скорой помощи, сам оценил ситуацию - типа все ок. Я 2 дня не спала, в итоге заставила его ехать в 1 ДГБ. Там в приемнике даже узи не делают и невролог не смотрит, только после госпитализации, но посмотрел хирург-травматолог, сказал что все хорошо (у нас, если честно, место которым ударился даже не покраснело). Сходили у них в платно на узи и к неврологу, слава богу все без последствий (только сказали, что мы шило в одном месте, так что глаз-да-глаз))!!!!! А то я за эти дни такого начиталась... (((( Так что, если не дай бог кто-то окажется в такой ситуации, езжайте в 5 ДГБ, сказали, там лучше смотрят без всякой госпитализации.
Еще вчера были у педиатра. 75 см, 9120 кг. 8 зубов, сказали следующие на подходе. Я в шоке! Думала теперь уже после года только будут. Отметили, что у нас отличная постановка стоп и вообще ттт все хорошо. Умеем и не умеем: встаем с опорой и без, ходим 2-3 шага (точнее перебегаем), с опорой и без поднимаем игрушки с пола, но при этом плохо стоим, правильно спускаемся с дивана, знаем почти все свои игрушки, много говорим, но только слогами и бррр, тррр и т.п., слов пока нет. Одеваем только одно колечко на пирамидку, подкидываем надувной пляжный мяч, просим знаком дай, протягиваем по просьбе игрушки, но не отдаем, делаем пока-пока. Ладушек в помине нет, не танцуем, пальчиком ничего не показываем, частей тела не знаем... Вот, сама себе отчеталась. ))))
gotika43
20.11.2011, 15:33
Девочки, всем привет!
Давно вас не читала. Макс упал у опоры во вторник вечером, сильно ударился головой о паркет. Только отошла, была сама не своя все эти дни.
Привет! Зря 2 дня мучалась - для успокоения надо было сразу съездить!
Хорошие у вас достижения!!!
gotika43
20.11.2011, 15:37
:010:
julchonok
20.11.2011, 15:39
Яник предпринимает первые робкие шаги-отрывается от опоры и делает 3-4 шажка-но тяжесть попы тянет вниз:))
Вот молодец Яник!!!
Девочки, всем привет!
Настя, как много Макс умеет, молодец!!!
А стресс надо как то снять, девчонки посоветовали бы выпить))))
Девы, моя же вообще так мало всего умеет:005:, вот проснется буду учить:ded:вот только как слогам ее учить, непонятно. она ведь только слюнями во рту рычит и усе....
Привет! Зря 2 дня мучалась - для успокоения надо было сразу съездить!
Хорошие у вас достижения!!!
Спасибо! )))
Муж говорил: ты мне как врачу не доверяешь?! Вот я с собой и с ним 2 дня и боролась, дура!
barbaris
20.11.2011, 15:45
Яник и Макс умнички!
Вот молодец Яник!!!
Настя, как много Макс умеет, молодец!!!
А стресс надо как то снять, девчонки посоветовали бы выпить))))
Девы, моя же вообще так мало всего умеет:005:, вот проснется буду учить:ded:вот только как слогам ее учить, непонятно. она ведь только слюнями во рту рычит и усе....
Юля, не представляешь как иногда винишка охота! Но ГВ до года однозначно, так что терпим. )))
А про умеет-не умеет - я убедилась, что учить бесполезно, такое впечатление, что они сами решают когда и что. Макс постепенно как-то все выдает, а у кого-то детишки сразу серией. Вот проснется она у тебя как-нибудь на днях и сразу всех нас обгонит. )))) У нас тоже был большой перерыв в говорении, зато теперь каждый день новые слоги.
Доброе утро!
Муся. Твои чувства в принципе нормальны, главное вовремя уметь остановиться. По мне лучше дать ребенку то что он хочет или 1 каплю корвалола (и себе штук 40) если я знаю что дальше может быть хуже, а повоспитывать потом и себя и его.
Есть у меня пара книжек которые очень советую прочитать :008: Они не медицинские, но невероятно помогают поставить голову на место. Если интересно в личку напишу. А вообще без причины такого не бывает - тебе надо выпустить покрытый мхом стресс наволю и будет легче.
:010: а я вот посочувствовать только могу :008:
Ира, c одной стороны сочувствую с собакой, с другой стороны ваши чувства можно назвать так "стыдно что чувствуем облегчение". Ведь гемора с псом было много, теперь станет легче и ему и вам, значит все получилось правильно. А по поводу аллергии - читаю уже месяца два советскую книгу про аллергию - ооочень хорошая книга, а главное много статистики (чего сейчас толком не делают).
астма - 60% коровье молоко + пыль+ кошка
аллергический ринит - чаще всего именно бытовые аллергены и шерсть кошки и собаки Так что твои сомнения небеспочвенны
А я дура набитая! поругалась с утра с мужем! когда он пылесосил... дура!!! Вышла на улицу раньше него с детьми ... смотрю у парадной стоит машина о которой мы мечтали ... думаю... вот какой-то гад ее купил и муж сейчас вообще разозлиться ( а машина очень редкая к слову скажу)... он выходит, я ему говорю "вот смотри ..кто-то раньше гад подсуетился"..а он мне "ДУРА ТЫ!!! такой сюрприз испортила " :(
вот так я все запорола ему!:041::041::041::041::041::041:
gotika43
20.11.2011, 16:25
А я дура набитая! поругалась с утра с мужем! когда он пылесосил... дура!!! Вышла на улицу раньше него с детьми ... смотрю у парадной стоит машина о которой мы мечтали ... думаю... вот какой-то гад ее купил и муж сейчас вообще разозлиться ( а машина очень редкая к слову скажу)... он выходит, я ему говорю "вот смотри ..кто-то раньше гад подсуетился"..а он мне "ДУРА ТЫ!!! такой сюрприз испортила " :(
вот так я все запорола ему!:041::041::041::041::041::041:
я не поняла, вас можно поздравить с новой машиной?)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.