Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011
barbaris
20.10.2011, 10:13
Лена, почему невролог запретил ходунки и пр.?
Про ходунки и прыгунки я понимаю, а чем манеж провинился? Во всем меру знать надо-на целый день сажать не стоит, а на пару минут, чтобы под ногами не крутилась, пока я например что-то жарю-милое дело-она и меня видит, и в безопастности.
Это все погода виновата....или зубы....или я уже не знаю что:005:
:)):))
Нифига оно недоброе!:(
Я вчера не могла своему счастью поверить, Тим заснул в полдевятого!!! Ага, как только я спать улеглась, началось, вертелся, ползал, кряхтел, стонал всю ночь напролет. Вон, сидит, играет, довольный, а я зомби-невменяшка:015: Пойду выпью йаду кофе
доброе утро!
Погода или зубы или что у них там еще, но я в команде зомби уже 2 недели
smeshnulka
20.10.2011, 10:59
[QUOTE=smeshnulka;68766106]
Пардон,это за раз или в течении дня?:0007:
а мы только одно кормление из банки и едим за день. т.е. за раз только баночку съедает и то совсем недавно стала есть так, а до этого полбаночки...2 раза в день кашу едим и то не с ложки...остальные 2 раза - смесь
Про ходунки и прыгунки я понимаю, а чем манеж провинился? Во всем меру знать надо-на целый день сажать не стоит, а на пару минут, чтобы под ногами не крутилась, пока я например что-то жарю-милое дело-она и меня видит, и в безопастности.
нам тоже ходунки запретили, сказали что неправильно ставит ножки на носок, а в ходунках это закрепится и потом будет очень сложно исправить...
про манеж - вот есть такие кто сажает на целый день и деть там сидит
Матрешка
20.10.2011, 11:06
Доброе утро!:support:
Посмеялась про версии нашего хождения=)))
Аня, марина=)))):))
Рассказываю...сначала было 2-3 шага. А сейчас реально топает по 8-10 шагов...из комнаты в коридор до коляски например, или от окна до ТВ.
Это не всегда конечно, но часто, на четвереньках уже Ване совсем не нравится=)))
очень ранний!:010: Согласна со всеми!
Ни ходунков ни каталок у нас нет.;)
Старший так делал в 11 мес. а не в 9.:073:
Сегодня пойдем на прием.... узнаем габариты свои...:))
Доброе утро!
Мне уже нехорошо, мой каши ТРИ от силы столовых ложек съедает,а из банок вообще не ест.:073:
:005::005::005::005::005: моя мося ест кашу - хорошую такую миску .. утром. В обед грамм двести овощей и фруктов (полторы - две банки может умять) и еще поужинаем .... и еще сисей наестся не можем на ночь... :005:
Аня, ты не боишься так резко климат менять маленьким деткам?
нет.. не боюсь совершенно.. искрене считаю акклиматизацию чушью и проблемой неправильной водки в первые дни прилета на юг.
Jane - история мрак!!! я бы сошла с ума... я вообще лифты боюсь страшно! :001: месяц назад я спустилась вниз кое-че забрать... Дочку с мелким оставила. Еду в лифте и понимаю какую глупость я совершаю - лифт у нас полное г. Обратно пешком шла.
Иришка-птичка
20.10.2011, 11:25
частое сидение в манеже вызывает тонус икроножных мышц! запрещают поому как мамы им без головы пользуются! я решила что на пять минут смысла в этой штуке не вижу.. к тому же она у меня с дивана не слезает не падает- ботся))) так что если что сажаю на диван с игрухами)))
доброе утро!
Погода или зубы или что у них там еще, но я в команде зомби уже 2 недели
я с вами - уже неделю! хотя сегодня с 4 до 8 спал без реву. А так переворачиваемся, встаем и ревем - куда-то хотим сбежать во сне.
Иришка-птичка
20.10.2011, 11:26
Доброе утро!
:005::005::005::005::005: моя мося ест кашу - хорошую такую миску .. утром. В обед грамм двести овощей и фруктов (полторы - две банки может умять) и еще поужинаем .... и еще сисей наестся не можем на ночь... :005:
нет.. не боюсь совершенно.. искрене считаю акклиматизацию чушью и проблемой неправильной водки в первые дни прилета на юг.
Jane - история мрак!!! я бы сошла с ума... я вообще лифты боюсь страшно! :001: месяц назад я спустилась вниз кое-че забрать... Дочку с мелким оставила. Еду в лифте и понимаю какую глупость я совершаю - лифт у нас полное г. Обратно пешком шла.
НЕФИГА - я постоянно страдала жуткой акклиматизацией - причем даже по приезду на дачу блин! водку не пью если что! как стала ездить с детьми акклиматизация прошла практически- максимум сутки коматозного состояния - муж говорит организм привык, А Я ДУМАЮ ПРОСТО НЕКОГДА С ДЕТЬМИ АККЛИМАТИЗИРОВАТЬСЯ)))
barbaris
20.10.2011, 11:31
частое сидение в манеже вызывает тонус икроножных мышц! запрещают поому как мамы им без головы пользуются! я решила что на пять минут смысла в этой штуке не вижу.. к тому же она у меня с дивана не слезает не падает- ботся))) так что если что сажаю на диван с игрухами)))
У меня прыгает с дивана еще как, и мне именно на кухне нужен был манеж-в стульчике она не будет долго сидеть. А как сидение в манеже может вызвать тонус икроножных?:005: В чем отличие от сидения на диване?:073:
НЕФИГА - я постоянно страдала жуткой акклиматизацией - причем даже по приезду на дачу блин! водку не пью если что! как стала ездить с детьми акклиматизация прошла практически- максимум сутки коматозного состояния - муж говорит организм привык, А Я ДУМАЮ ПРОСТО НЕКОГДА С ДЕТЬМИ АККЛИМАТИЗИРОВАТЬСЯ)))
:)):)):)):)) я вот никогда не видела мучающихся детей которые приезжают из зимы в лето, зато постоянно вижу страдающих взрослых. Причем есть удивительная особненность - как только появляются в рационе местные фрукты и местное вино (то есть почти сразу) процесс акклиматизации усугубляется.
я все вспоминаю дикий перелет (Питер - Франкфурт - Нью-Йорк - экватор). Летело около 20 человек. 4 из них не пили ничего по пути (одна из них была я - пила антибы от гайморита), так вот через день после прилета страдающие лица проводили опрос - кто как пережил сложное перемещение из зимы на экватор - удивительно, но легко и хорошо чувствовалось только 4 непьющим :004::))
а у тебя наверное просто смена обстановки так влияет и все или появляется свободное время и начинаешь думать что не так:) как вариант.
кто был на улице? как там оно? сегодня уже стыдно филонить
Нам аллерголог не смогла сказать пищевая или нет, но сказала убрать всё. Кошек в первую очередь, одеяла, подушки, порошки, цветную еду, ввести какую-то дикую смесь по 2500 баночка.. Мы потому и побежали от нее, уж как-то очень кардинально она, не разобравшись толком в общем-то.
что сделали с кошкой?.....
смесь по 2500- жесть...
А я....а мне...меня забыли....
да нет, ты чего, как тебя забыть=)))) просто у нас с тобой все переговорено=) а Лера новичок=) она еще свердловские булки вовсю трескает=)))))
Андрюшка покашливал всю ночь, ну что это????????????? я теперь уже думаю, может наше белье взрослое перестирать детским порошком...=((( собаку с мужем сегодня выгнала спать в последнюю комнату...
да ну - это не про нормальных родителей, я таких не знаю у нас...
Кстати, открываем нормы прикорма в 8 мес, смотрим...Тим у меня еще не доедает до нужных количеств))) Надо овощей за обедом 180 гр съедать, мы только 100, правда, мяса не 50, а 100 ;) каши 200 - мы 100 максимум с песнями и плясками по утрам :005:
а я в каком-то журнале мельком посомтрела - там наоборот, фрукты 50-60 г, каши 100 - я даже удивилась...
а ты не выложишь сюда то, что ты нашла?
ох, а я же так мечтаю о ходунках....пару раз по полчаса - вреда небось сильного не будет???
В манеж тоже сажаю на пару десятков минут в сутки - когда в туалет надо или мою-пылесошу.
а когда жарю - он в другом конце кухни, занят кастрюлями=)...
У меня прыгает с дивана еще как, и мне именно на кухне нужен был манеж-в стульчике она не будет долго сидеть. А как сидение в манеже может вызвать тонус икроножных?:005: В чем отличие от сидения на диване?:073:
если я долго не иду, он начинает рыдать, встает там и на цыпочках стоит..может от этого?
Pyatnica
20.10.2011, 11:44
:)):)):)):)) я вот никогда не видела мучающихся детей которые приезжают из зимы в лето, зато постоянно вижу страдающих взрослых. Причем есть удивительная особненность - как только появляются в рационе местные фрукты и местное вино (то есть почти сразу) процесс акклиматизации усугубляется.
я все вспоминаю дикий перелет (Питер - Франкфурт - Нью-Йорк - экватор). Летело около 20 человек. 4 из них не пили ничего по пути (одна из них была я - пила антибы от гайморита), так вот через день после прилета страдающие лица проводили опрос - кто как пережил сложное перемещение из зимы на экватор - удивительно, но легко и хорошо чувствовалось только 4 непьющим :004::))
а у тебя наверное просто смена обстановки так влияет и все или появляется свободное время и начинаешь думать что не так:) как вариант.
Я в детстве при перемене места жительства мучилась животом))) Долго, наверное лет до 16-ти. И даже в одном климатическом поясе.
Приеду к бабушке в деревню, поем их (экологически чистой, между прочим!) еды и все - два дня живот ужасно болит((((( И так везде, куда бы ни ездила. Первая пара дней - вот такая акклиматизация. Водку не пила :))
Кстати, открываем нормы прикорма в 8 мес, смотрим...Тим у меня еще не доедает до нужных количеств))) Надо овощей за обедом 180 гр съедать, мы только 100, правда, мяса не 50, а 100 ;) каши 200 - мы 100 максимум с песнями и плясками по утрам :005:
Я вчера не могла своему счастью поверить, Тим заснул в полдевятого!!! Ага, как только я спать улеглась, началось, вертелся, ползал, кряхтел, стонал всю ночь напролет. Вон, сидит, играет, довольный, а я зомби-невменяшка:015: Пойду выпью йаду кофе
Доброе утро! Если его так можно назвать.
Подъем в 7.30. :017: И так уже давно...У нас новый режим, похоже... Один долгий сон днем и два коротких минут по 20 утром и вечером и до 23-24 тусня... Что это?
:)):)):)):)) я вот никогда не видела мучающихся детей которые приезжают из зимы в лето, зато постоянно вижу страдающих взрослых. Причем есть удивительная особненность - как только появляются в рационе местные фрукты и местное вино (то есть почти сразу) процесс акклиматизации усугубляется..
Аня,я тебя поддержу.я болею всегда:))когда не кормлю грудью:))
Арсюха никогда.
смесь по 2500- жесть...
да нет, ты чего, как тебя забыть=)))) просто у нас с тобой все переговорено=) а Лера новичок=) она еще свердловские булки вовсю трескает=)))))
Андрюшка покашливал всю ночь, ну что это????????????? я теперь уже думаю, может наше белье взрослое перестирать детским порошком...=((( собаку с мужем сегодня выгнала спать в последнюю комнаот
Гюзель,конечно стирай детским и без кондиционера,желательно.я так сразу с появления Арсения стала делать.
А ковры у вас натуральные есть?я в свое время все выкинула,шерстяные коврики и ковры-приданное мужа:001:Сейчас в икее купила маленький синтетический коврик,купила для ксю,а сидит на нем арсений.
пылесос,опять же(если нет специального для аллергиков)лучше просто влажная уборка,частая стирка занавесок,я раз в 3 недели стирала.
Гюзель,у меня есть несколько знакомых детей аллергиков(пищевых)но у них достаточно убрать продукт и они счастливы и ничего не беспокоит.
Скорее всего у вас внешнее что-то.Собаку правильно что отселила.Хотя бы пусть долго не общаются.
Вон Нютик в прошлом году,говорила что у Лизы аллергия на молоко,Нютик я хорошо помню эту историю,а сейчас выяснилось другое.
gotika43
20.10.2011, 11:56
Доброе утро!!!
Подъем в 7.30. :017: И так уже давно...У нас новый режим, похоже... Один долгий сон днем и два коротких минут по 20 утром и вечером и до 23-24 тусня... Что это?
это и есть режим)
zvaigzne
20.10.2011, 11:57
Я не стала врача вызывать, когда только темпа была и все, Глеб был бодр и весел
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну вот я сегодня всё-таки вызвала, пугает меня такая высокая :( ждём-с, когда врач придёт
Держись,судьба у нас такая;)
Лена, почему невролог запретил ходунки и пр.?
Потому что недоношенные мы:004::004:
Варь,ну ты ж понимаешь,что обычным деткам всё можно,а нам во избежания неврологических проблем нельзя.
Девочки,кто-нибудь у нас в районе Московского проспекта живет ближе к Новодевьичему монастырю?
я не понимаю смысла ходунков,вообще!
Там нормуль. Я собак выгуливала:))
Девочки,кто-нибудь у нас в районе Московского проспекта живет ближе к Новодевьичему монастырю?
Ты про пояс Богородицы хочешь узнать????
Варь,ну ты ж понимаешь,что обычным деткам всё можно,а нам во избежания неврологических проблем нельзя.
Лена... у тебя такой славный мальчик... Неужели симптомы вашей недоношенности прям до сих пор и во всей красе? Может просто не думать об этом? :008: Часто дети компенсируются на все 100%, и если не делать из них не таких, то никто никогда не скажет что они родились раньше срока. Вас смотрел невролог которые НЕ ЗНАЛ о том что вы родились раньше? :008:
у меня дочка не многим больше вашего была... и как только я вырвала эпикриз (условно доношенная) из карты - мы сразу стали здоровы по мнению всех врачей! Да мы получили по глазам небольшой плюс, а в остальном все ок - не хуже других..
надо решится!
zvaigzne
20.10.2011, 12:07
ну все тебе правильно сказали! я бы на ночь дала жаропонижающее- потому как у кирюхи если он ляжет с температурой через чкас будет на градус выше. а так все нормуль- до завтра перебьетесь без врача- если что неотложка
да просто меня каждый раз смущает, когда врачи говорят то же самое, что я и без них делаю :008: я всё жду какого-то откровения от них...
и всё равно мне непонятно "если что" -- это что?
zvaigzne
20.10.2011, 12:07
я тоже :008:
Ты про пояс Богородицы хочешь узнать????
я про него всё знаю:)мне надо очередь переждать если что мало ли Ксюха чего.
это пластмассовая многозанимающая место бандура которая гремит при движении? :))
не .. я не хочу!
Доброе утро!!!
это и есть режим) Застрелиться!:)):)):))
ну вот я сегодня всё-таки вызвала, пугает меня такая высокая :( ждём-с, когда врач придёт
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А еще мы пытаемся вылезти из кроватки... :010: Из манежа дети не вылезут, там стенки выше? UPD: дно давно опущено.
zvaigzne
20.10.2011, 12:34
А кто третий, не признала?)))
вот я тоже спрашивала, но мне так и не ответили :)
Нам невролог запретила ходунки,прыгунки,манеж.
а манеж почему?
Лена... у тебя такой славный мальчик... Неужели симптомы вашей недоношенности прям до сих пор и во всей красе? Может просто не думать об этом? :008: Часто дети компенсируются на все 100%, и если не делать из них не таких, то никто никогда не скажет что они родились раньше срока. Вас смотрел невролог которые НЕ ЗНАЛ о том что вы родились раньше? :008:
у меня дочка не многим больше вашего была... и как только я вырвала эпикриз (условно доношенная) из карты - мы сразу стали здоровы по мнению всех врачей! Да мы получили по глазам небольшой плюс, а в остальном все ок - не хуже других..
Сначала она незнала,но в карте всё написано:)),так ей всё понравилось,но чтобы не усугубить ничего,лучше не пользоваться такими штуками.Нет совсем уж так не видно,но по сравнению со всеми детками топа видно,что мы отстаём именно на 1,5мес(что я не доносила).Он крутится вокруг своей оси,ползает задом,хватает игрушки, пытается сесть,болтает особенно когда игрушку рассматривает. Сказали,что от 1г до 2-х лет мы сравняемся с нашими сверстниками:004::004:
Я тоже бы хотела сходить,но думаю,что народу будет:001::001:
это пластмассовая многозанимающая место бандура которая гремит при движении? :))
!
:046::046::046::046::046::046:
Филимония
20.10.2011, 12:36
Застрелиться!:)):)):))
привет всем!
может вам на 2 сна перейти? тогда вечером будет раньше засыпать может быть :073:
К с ю ш а
20.10.2011, 12:37
Я первый раз дала Еве взрослый овощной суп-условно-взрослый, для нее сварила-овощи всякие, в конце кинула кусочек масла и кусочек сахара 9я всегда так овощной варю). Так хорошо поела! просто на удивление.
Варя, ты продолжаешь кормить молочными кашами? Не краснеет больше ТАМ?
А вот у нас пошло только вначале - а теперь не фига не тянет он. Лежит пылиться. Хорошо что отдали, а не покупала. Шприц наше все стал.
У нас тоже электрический не пошел, Отривин Беби намного лучше все отсасывает.
Аня (78рус), а какие инородные предметы во рту? :009: Там же ограничитель стоит, в рот ничего не попадает.
а мне трудно не спать, хоть 3 часа без перерыва необходимо... а зомби - это не мое, вкус еды не ощущаю, ничего не хочу, даже с дитем не позаниматься в удовольствие, а уж про мужа вообще молчу! так что я борюсь на скока хватает сил, до 2-х лет точно не дотяну :065::010::091:
Наташа, а как ты от груди отлучаешь? Моя, как и у многих тут, без груди вообще никак, соску не берет, бутылочку соот-но тоже, чем грудь заменить, не знаю. Да и прикормы фигово едим, ночью тоже просыпается часто и у груди сразу успокаивается и дальше спит, я не высыпаюсь ужасно.
Но и утешать грудью до 2-3 лет, как моя сестра двоюродная, например, дочке 3-год, а она без груди заснуть не может, я не хочу.
не .. я не хочу!
Да, да, это она. Тоже не вижу смысла в ней.:)
а манеж почему?
Я незнаю,мне сказали,а я не стала спрашивать т.к. и не собиралась сажать в манеж.
Иришка-птичка
20.10.2011, 12:38
проблема в том что ребенок встает держась за сетку которая неустойчива, еще и высокая- он тянется встает на носки и дно в манедже тоже не слишком тверное - вот примерно так мне объясняли! Варь я согласна что пять минут погоды не сделает - равно как и пол часа в ходунках - но для меня лично нет смысла в таких приблудах ради того чтоб ненадолго занять ребенка. сейчас конечно есть и приличные манежи - жесткие - но проще сказать не сажать в манеж, чем объяснять каким должен бвть правильным- пожэтому неврологи и против
Pyatnica
20.10.2011, 12:39
Я не знаю, где монастырь, но я живу между парком победы и московской, на пр. Космонавтов. Наверное, недалеко?
zvaigzne
20.10.2011, 12:40
неужели есть такие дети, которые спокойно будут сидеть в этой клетке весь день :008:
у нас, кстати, прикол -- манеж полюбила Василиса :)) как приходим в гости к свёкрам, Василиса тут же требует достать ей "мазЕнь", и сидит в нём, играет :))
.
дети вообще-то водку не пьют... ну, у нормальных родителей... а акклиматизация у них будь здоров :( ты сама в детстве летала на юг? Хотя, может, именно у тебя организм легко перестраивается...
частое сидение в манеже вызывает тонус икроножных мышц!
Ир, а чем сидение в манеже отличается от сидения на полу, кроме того, что там огороженное пространство? Почему от сидения на полу тонус икроножных мышц не вызывается? :008:
Марина, я не очень далеко - относительно, но ближе вроде никого нет... А когда ты поедешь? очередь там с ночи занимают вроде
Ир, а чем сидение в манеже отличается от сидения на полу, кроме того, что там огороженное пространство? Почему от сидения на полу тонус икроножных мышц не вызывается? :008:
Ира уже вроде писала про манеж- там пол пружинит, поэтому, когда дети там стоят,то тонус вызывается
Я теоретически - манежа у нас нет
Иришка-птичка
20.10.2011, 12:44
ну да - именно так и случилось - дети не дают акклиматизироваться нормально))) поболеть пару деньков))) похалявить))) но вообще потенциально это страсс - у меня всегда горло начинало болеть и насморк- два моих больних места... ну и непривычная еда... много проблем- для меня в любом случае это не повод не ездить))) так что если вдруг будет возможность свалить - с удовольствием)) хотя мне ли жаловаться - у нас столько поездок на этот год запланировано - что еще одну просто впихнуть некуда))) кстати НГ снова в Подпорожье - только на этот раз и сам Нг будем отмечать там- думаю как пробраться в приют в новогоднюю ночь - чтоб порадовать деток- сюрприз устроить)))
Филимония
Ксюша, у меня многоходовая борьба за мой сон, но не с ребенком, а с ее зависимостью от моей груди. Режим (ну это ты сама знаешь). Стараюсь, чтоб днем она засыпала без груди - в каляске, машине, на балконе... Вечером, если получается, то кормлю и не даю заснуть сразу, а потом прошу мужа или сама ношу на ручках, разговариваю, читаю книжки и стихи и она иногда сама засыпает (редко пока), а ночью если просыпается с 23.00 до 3.00 грудь не даю, только ношу на ручках и жду когда заснет (теперь редко плачет, почти сразу засыпает).
zvaigzne
так а какие неврологические проблемы возникнут при использовании манежа, например? По маме соскучится?:008:
ну и, как верно пишут выше, может, имеет смысл показывать ребёнка врачам, которые не в курсе, что он недоношенный? Может, он уже давно по развитию всех "обычных" догнал и перегнал? :)
Матрешка
20.10.2011, 12:45
Сначала она незнала,но в карте всё написано:)),так ей всё понравилось,но чтобы не усугубить ничего,лучше не пользоваться такими штуками.Нет совсем уж так не видно,но по сравнению со всеми детками топа видно,что мы отстаём именно на 1,5мес(что я не доносила).Он крутится вокруг своей оси,ползает задом,хватает игрушки, пытается сесть,болтает особенно когда игрушку рассматривает. Сказали,что от 1г до 2-х лет мы сравняемся с нашими сверстниками:004::004:
:flower: Лена, все у вас сравняется! Не переживай!
zvaigzne
20.10.2011, 12:46
Сказали,что от 1г до 2-х лет мы сравняемся с нашими сверстниками:004::004:
:
можно нескромный вопрос: что за любовь к этому дурацкому смайлику с высунутым языком? Ты в жизни тоже со всеми так разговариваешь, такие рожи корча и язык высовывая?
К с ю ш а
20.10.2011, 12:46
Вроде последний список скопировала.
Катринка
Анирам
Лори
Нютик
Барбарис
Маруся
Филимония
Пятница
Alina-k
Хеленок
Анна 78
Анита
Даша
Анюта
Любсик
Гюзель
Leoncino
Снежная королева
Дена
Иришка-Птичка
Юлиана
Жане
smeshnulka
Dashuxin
Бутафория
Юльчонок
Julesss (http://forum.littleone.ru/member.php?u=391620)
К с ю ш а
У нас в воскресенье папа в командировку на неделю уезжает, скучаем одни. Девочки, а приезжайти к нам в гости на след неделе, а?
А я вообще не знаю, скоко мы едим в граммах :009::009: Как вы замеряете? Ну если не банки кушает, конечно, а самодельное.. Я примерно развожу кашу или овощей кладу - знаю порцию, которую он съест.. а сколько это в граммах - не знаю
Я не знаю, где монастырь, но я живу между парком победы и московской, на пр. Космонавтов. Наверное, недалеко?
Московск. пр. дом 100.Ну как?
zvaigzne
20.10.2011, 12:50
Ира уже вроде писала про манеж- там пол пружинит, поэтому, когда дети там стоят,то тонус вызывается
Я теоретически - манежа у нас нет
так она написала как раз тогда, когда я вопрос задавала, т.е., я ответа не видела, только сейчас прочитала :)
чот не видела я, чтобы у нашего манежа пол пружинил :009:
да и стоящих детей в манеже не видела никогда :)) Василиса в манеже вытерпела ровно до тех пор, как поползла, после чего её в эту клетку ни на минуту не усадить было, а Ксения пока только один раз согласилась спокойо там побыть на пробу, и то - она ж ещё не встаёт и даже не сидит...
Иришка-птичка
20.10.2011, 12:50
противно на уице- мне хватило выхода на балкон- гулять не пойдем - все равно вечером на танцы со страшим- вот и погуляем!
мы кстати вчера герой - весь день гуляли - сначала на машине в колпино в ДД ездили - дети с мужем гуляли- пока я дела делала - потом муж нас к бабуле закинул- сам уехал мы потусили немного, погуляли- пошли к маме моей на работу в школу- уирюха в восторге))) потом поехали с ветеранов на черную речку на метро - пошли с подругой на прием к депутату местному ( я для моральной поддержки и для посидеть с детьми- они блин как тараканы расползались у меня) потом погуляли и в суши - катерина спала- мамки посидели-потрещали - потом домой на метро)) очень насыщенно - катерина вслинге каталась - все отлично - вот только по пути домой капризулила - очень жарко в метро было и народу много!
да и стоящих детей в манеже не видела никогда :)) Василиса в манеже вытерпела ровно до тех пор, как поползла, после чего её в эту клетку ни на минуту не усадить было, а Ксения пока только один раз согласилась спокойо там побыть на пробу, и то - она ж ещё не встаёт и даже не сидит...
Я со страшим как раз пользовалась манежом, когда он стал вставать - и он там стоял все время и гундосил :)) Я его на даче использовала, на улице, чисто чтобы посадить туда, пока я в туалет схожу :)) Манеж ему очень не нравился
zvaigzne
20.10.2011, 12:51
А я вообще не знаю, скоко мы едим в граммах :009::009: Как вы замеряете? Ну если не банки кушает, конечно, а самодельное.. Я примерно развожу кашу или овощей кладу - знаю порцию, которую он съест.. а сколько это в граммах - не знаю
я тоже не знаю и никогда особо не интересовалась))))) только если из баночек едим, тогда примерно знаю, и то это каждый раз по-разному может быть
Иришка-птичка
20.10.2011, 12:51
да просто меня каждый раз смущает, когда врачи говорят то же самое, что я и без них делаю :008: я всё жду какого-то откровения от них...
и всё равно мне непонятно "если что" -- это что?
не дождешься откровения-то)) если что -это если ребенку будет хреново - плохо переносит темпу или она растет бесконтрольно или не сбивается- ну ты поймешь когда надо. или второй вариант если мама сильно очень беспокоиться- это тоже приравнивается к если что- можно вызывать!
выздоравливайте..
счас Люба придет - скажет что наверняка розеола))
Ир, я бы еще вчера сказала - я даже уверена в этом, но я молчу стойко :065::065::065::065: А то подумаете что я совсем уже :009::009::)):)):))
zvaigzne
20.10.2011, 12:53
Я его на даче использовала, на улице, чисто чтобы посадить туда, пока я в туалет схожу :)) Манеж ему очень не нравился
а-а)) я свою в деревне в коляску пристёгивала, чтобы в туадет самой спокойно сходить :)) (это к обеим, кстати, относится, с Ксенией я тоже так делала в этом году :) )
Pyatnica
20.10.2011, 12:55
Московск. пр. дом 100.Ну как?
На машине близко, я живу в районе 204-206 дома по Московскому - прямую линию до Космонавтов проведи. Без пробок минут 10 наверное. Ты когда соберешься туда?
Pyatnica
20.10.2011, 12:56
У нас в воскресенье папа в командировку на неделю уезжает, скучаем одни. Девочки, а приезжайти к нам в гости на след неделе, а?
Мы можем на следующей неделе, наверное :008:
zvaigzne
20.10.2011, 12:56
не дождешься откровения-то)) если что -это если ребенку будет хреново - плохо переносит темпу или она растет бесконтрольно или не сбивается- ну ты поймешь когда надо. или второй вариант если мама сильно очень беспокоиться- это тоже приравнивается к если что- можно вызывать!
выздоравливайте..
ну температура вроде не растёт (куда уж выше 39-то), и вчера вот сбилась свечкой легко, а сегодня даже сама собо сползла с утренних 38.7 до 37.9....
я сильно беспокоюсь тупо потому, что никогда не встречалась с такой высокой температурой у малышей :( была бы хотя бы в пределах 38-и, меня бы это гораздо меньше напрягало :(
Ир, я бы еще вчера сказала - я даже уверена в этом, но я молчу стойко :065::065::065::065: А то подумаете что я совсем уже :009::009::)):)):))
по мне, уж лучше розеола, чем воспаление лёгких, рисующееся в моём воображении :001:
Марина, я не очень далеко - относительно, но ближе вроде никого нет... А когда ты поедешь? очередь там с ночи занимают вроде
Люб,но очередь движется.
а ты далеко,от него живешь?
У нас ещё крестная с петрика паломниками поедет,может к ним в очередь примажусь.
выздоравливайте..
:)):)):))
zvaigzne
20.10.2011, 12:57
я сама прекрасно переношу высокую температуру, но она у меня выше 38-и поднималась только однажды - и это было сразу 39.2, и я в лёжку лежала...
К с ю ш а
20.10.2011, 13:00
Ксюша, у меня многоходовая борьба за мой сон, но не с ребенком, а с ее зависимостью от моей груди. Режим (ну это ты сама знаешь). Стараюсь, чтоб днем она засыпала без груди - в каляске, машине, на балконе... Вечером, если получается, то кормлю и не даю заснуть сразу, а потом прошу мужа или сама ношу на ручках, разговариваю, читаю книжки и стихи и она иногда сама засыпает (редко пока), а ночью если просыпается с 23.00 до 3.00 грудь не даю, только ношу на ручках и жду когда заснет (теперь редко плачет, почти сразу засыпает).
Вот это, наверное, мне не по силам. :( Проще дать грудь и дальше спать. Помню, как с Ваней вот так ходила, он на смеси был и ее часто не будешь предлагать, приходилось на руках носить. Бедная моя спина и руки были, про состояние зомби вообще молчу.
Хочется как-то попроще отучить.
Люб,но очередь движется.
а ты далеко,от него живешь?
У нас ещё крестная с петрика паломниками поедет,может к ним в очередь примажусь.
От него недалеко.. Если без пробок - то минут 10, а по пробкам - непредсказуемо....Мы от ЕМС клиники - она подальше по Моск. находится - до дома быстро доезжаем без пробок
Pyatnica
20.10.2011, 13:00
можно нескромный вопрос: что за любовь к этому дурацкому смайлику с высунутым языком? Ты в жизни тоже со всеми так разговариваешь, такие рожи корча и язык высовывая?
Саша, а я в последнее время люблю вот этот смайлик: :065:
Ну нравится он мне) В жизни так не делаю. По крайней мере часто:065::)
Саша, а я в последнее время люблю вот этот смайлик: :065:
Ну нравится он мне) В жизни так не делаю. По крайней мере часто:065::)
Чтобы изобразить этот смайлик в жизни, надо чтобы и зубы были через одного :065::065::065::073:
Филимония
20.10.2011, 13:01
тоже не знаю,но если сравнить с баночкой, то больше 50 гр. мы только фруктов едим и творожка, а остальное - в гр. не оценить, 2-3 детские ложки :010:
не дождешься откровения-то))
Иришка! повторюсь, все уже переговорено, а мне понадобилось: какой рюкзачек купить для дочи, чтоб лет до 2-х хватило?
Pyatnica
20.10.2011, 13:02
Ой, Наташа, а вдруг она кушать хочет, когда просыпается с 23 до 3?:(
Pyatnica
20.10.2011, 13:03
Чтобы изобразить этот смайлик в жизни, надо чтобы и зубы были через одного :065::065::065::073:
А чтобы изобразить твой последний, нужно, чтобы зубы частоколом и заячья губа :)) :)) :)) Но он мне тоже нравится :073:
ну и, как верно пишут выше, может, имеет смысл показывать ребёнка врачам, которые не в курсе, что он недоношенный? Может, он уже давно по развитию всех "обычных" догнал и перегнал? :)
:flower: Лена, все у вас сравняется! Не переживай!
Девочки,спасибо:flower: Мы обязательно потом всех догоним т.к. никаких патологических изменений у нас нет.СБ:091::091::091:
Мне нравится этотсмайлик,задорный. Нууу если брать все смайлики, то в жизни ведь никто так не делает:073::073::073:. А тебя бЭсит этот смайл??????
Pyatnica
20.10.2011, 13:04
От него недалеко.. Если без пробок - то минут 10, а по пробкам - непредсказуемо....Мы от ЕМС клиники - она подальше по Моск. находится - до дома быстро доезжаем без пробок
Вы, наверное, от нас совсем в двух шагах.. Мы точно в гости хотим :)):008:
Филимония
20.10.2011, 13:07
Вот это, наверное, мне не по силам. :( Проще дать грудь и дальше спать. Помню, как с Ваней вот так ходила, он на смеси был и ее часто не будешь предлагать, приходилось на руках носить. Бедная моя спина и руки были, про состояние зомби вообще молчу.
попроще - дождаться 10-ти мес. и начинать все время рассказывать на ушко, что Милана молодец и будет всю ночь спать в своей кроватке, но по методике тоже бывают разные детки и может не скоро получиться. но у деток подсознание отлично работает, можно наверное и сейчас начинать!
привет всем!
может вам на 2 сна перейти? тогда вечером будет раньше засыпать может быть :073:
На два длинных? Пока не получается... Пробуем всячески приучить...
Вот козявка, второй раз уже спать укладывается, правда его надо укачивать при этом... Явно подъем в 7,30 его самого не очень устраивает, о себе уже молчу...
Значит ни у кого ребенок из кроватки не пытается вылезти, да?:065::073:
Иришка-птичка
20.10.2011, 13:09
тоже не знаю,но если сравнить с баночкой, то больше 50 гр. мы только фруктов едим и творожка, а остальное - в гр. не оценить, 2-3 детские ложки :010:
Иришка! повторюсь, все уже переговорено, а мне понадобилось: какой рюкзачек купить для дочи, чтоб лет до 2-х хватило?
а какой понравитсяя! любой эргономичныцй рюкзак. сейчас уже не принципиальны всякие там вкладки и тп! смотри только чтоб лямки пошире и проложены были хорошо - плотные- носить легче! можно слинг май или шарф. можно эрго, понье, мандука да любой в общем! еще хорошо бы подголовник или капюшон на фастексе- чтоб проще и быстрее пристегнуть голову если заснет - я счас страдаю - ребенок засыпает голова назад заваливается капюшон под курткой не спасет- наверх не выправить! буду шарф носить сверху - прматывать если спит!
Pyatnica
20.10.2011, 13:09
попроще - дождаться 10-ти мес. и начинать все время рассказывать на ушко, что Милана молодец и будет всю ночь спать в своей кроватке, но по методике тоже бывают разные детки и может не скоро получиться. но у деток подсознание отлично работает, можно наверное и сейчас начинать!
Надо будет попробовать)
Гюзель,конечно стирай детским и без кондиционера,желательно.я так сразу с появления Арсения стала делать.
А ковры у вас натуральные есть?я в свое время все выкинула,шерстяные коврики и ковры-приданное мужа:001:Сейчас в икее купила маленький синтетический коврик,купила для ксю,а сидит на нем арсений.
пылесос,опять же(если нет специального для аллергиков)лучше просто влажная уборка,частая стирка занавесок,я раз в 3 недели стирала.
Гюзель,у меня есть несколько знакомых детей аллергиков(пищевых)но у них достаточно убрать продукт и они счастливы и ничего не беспокоит.
Скорее всего у вас внешнее что-то.Собаку правильно что отселила.Хотя бы пусть долго не общаются.
Вон Нютик в прошлом году,говорила что у Лизы аллергия на молоко,Нютик я хорошо помню эту историю,а сейчас выяснилось другое.
да, шторы надо постирать...у меня увлажнитель-очиститель стоит и пылесос - дайсон - типа чистый воздух гонит (как заявлено)
про собаку...ну как они будут не общаться.... только если не спать в одной комнате...а так все равно он везде ходит, не могу я его ограничить.
белье перестираю, да...
а про Нютика - ведь говорят, что начинается с пищевой ,а потом аллергены присоединяются.
уфф.
ооооо, это же свободные руки, занятый довольный рбенок и время для отдыха!!!! =))))
да не в сидении дело, написали же... ребенок встает - вот тебе и тонус. мой, напвример, сидит ровно полминуты, потом встает и голосит, пока я не приду...
у меня ребенок ушел на дневной сон без грудиии!!!! я полы мыла, он беби эйнштейн сомтрел про беби лэмб , который хочет слип! а потом я его покормила кашей (с утра не идет у нас каша что-то) и на ручках под стихи шепотм уснууууул!!!! надо на ночь такое попробовать =)
а какой понравитсяя! любой эргономичныцй рюкзак. сейчас уже не принципиальны всякие там вкладки и тп! смотри только чтоб лямки пошире и проложены были хорошо - плотные- носить легче! можно слинг май или шарф. можно эрго, понье, мандука да любой в общем! еще хорошо бы подголовник или капюшон на фастексе- чтоб проще и быстрее пристегнуть голову если заснет - я счас страдаю - ребенок засыпает голова назад заваливается капюшон под курткой не спасет- наверх не выправить! буду шарф носить сверху - прматывать если спит!
да, в мандуке такой есть капюшон, раньше спасал, а сейчас он что-то не сильно там сидит...но я использую только для выноса его на улицу (нас себе ребенк, в руках рюкзак, собака и внизу коляска. которую надоспусстить со 2го этажа и вытолкать на улицу=)
вообще мандука очень удобная, рекомендую.
Филимония
20.10.2011, 13:12
Ой, Наташа, а вдруг она кушать хочет, когда просыпается с 23 до 3?:(
ну это же скорее привычка, чем потребность. ночью нужно спать, а не кушать, даже на гв детки могут нормально спать по 3-4 часа без "подзарядки", моя быстро привыкла. а с 10-ти мес. это уже долно стать нормой.
На два длинных? Пока не получается... Пробуем всячески приучить...
Вот козявка, второй раз уже спать укладывается, правда его надо укачивать при этом... Явно подъем в 7,30 его самого не очень устраивает, о себе уже молчу...
Значит ни у кого ребенок из кроватки не пытается вылезти, да?:065::073:
у меня пытается, встает на игрушки, цепляется за самые высокие места кроватки...но ногу не закинуть - очень высоко=) а вот из ванной выпрыгнул бы. Кстати, девочки, Андрюшка по лестнице научился подниматься сам...но я страхую все-таки, у нас они у лестницы очень острые края.
Доброе утро!
У моей по ходу опятьили зубы или заболевает-есть вообще отказывается только фрукты смесь вода ,все остальное с половецкими плясками и уговорами по чуть чуть((
О свадьбе брата:
Утро: Мы со старшей дочей рванули на прически. Явились домой красивые. Собрались все и всех(Танечка даже позволила себя накормить кашей с фруктами.)Я с собой 2 торбы Таниного барахла (переодеть поесть термос игрушки-короче могли в 3-дневный поход идти) И тут смотрим в окно-а там мокрый снег. . Ну думаю без зонта до машины добегу-просто свободных рук уже не было))) Даже свекровь с тремя пакетами(2-е тухлей на каблучищах перла своих)
А меня во время сборов не покидает чувcтво как будто я что-то забыла ,что я забыла не могу вспомнить.Вроде детям все собрала ,ну думаю не важно)) Загрузили в машину выехали -встали в пробку-и тут меня осеняет -что я забыла.!!! :010:Буженину на праздничный стол молодоженов (в последствии как оказалось единственное приличное мясо которое можно было есть))) Которую я заботливо полночи нарезала тонюсенькими ломтиками,украшала и раскладывала по одноразовым тарелкам. Короче выпрыгнув по середине дороги я понеслась домой, прихватив автоправа мужа)) А на улице снег!!!! Взяв мясо рванула к метро-и только там глянула на себя-в отражение в стекле!!! Мама!!! Укладки как не бывало волосы дыбом(капюшон туда=сюда по голове) Примчавшись в загс-что смогла пригладила расческой. Танечка минут 20 покемарила в машине муж донес ее практически спящую в Загс
Дети вели себя идеально!!! Таня даже не пискнула не регистрации . Затем все гости поехали на автобусе а мы на своей машине к теплоходику. И там ребенок вел себя идеально:грызла сушки ,поражала окружающих своей красотой и тихостью характера)) Причем ровно в сое время в 16-30ребенок захотел спать.На этом праздник для меня закончился-я себела в зимней пуховике-на верхней палубе -сторожила . Одели уложили в коляску укрыли пледом-все ребенок спит ни ветрюган ни жуткая качка ни крики вопли-моя дочь спала даже потом когда ее транпортировали в коляске на руках-не проснулась))
Ни кидайте в меня тапки ,но выпив 2 бокала шампуня-я села за руль и привезла свое семейство домой(т.к.такси хрен дождешься-19-00 было час пик нас 6 человек +коляски и барахло всякое. За 8 часов Таня съела 3 сушки банкутыква и 50гр смеси и все:010:Дома правда потом отъелась каши.
Итог сей песни: с моими детьми можно ходить на праздники но теплоход в октябре-чушь собачья!!
Иришка-птичка
20.10.2011, 13:28
подруга подсадила на конкурсы)))
http://www.vpologenii.ru/beauty_2011/?anketa_id=4857
Добавлю: женихов красивее чем мой брательник-не видела!!!! Я чуть не разревелась когда его увидела!!! Такое чудо просто прелесть!!!!Невеста тоже хороша была!!!
Elka&Елка
20.10.2011, 13:29
Наш одинаково к нам относится, если у меня на руках и папа позовет - идет к нему легко
Даже мне кажется, что папа быстрее укладывает, мне кажется что со мной он не теряет надежду перекусить немножко :065::065:
а у нас традиция-папа укладывает Васену на ночь,.в последнее время часто в другую комнату ухожу спать,а так папа рядом с ребенком,т.к я от каждого шороха просыпаюсь,не высыпаюсь с ней.:fifa:
Филимония
20.10.2011, 13:31
Добавлю: женихов красивее чем мой брательник-не видела!!!! Я чуть не разревелась когда его увидела!!! Такое чудо просто прелесть!!!!Невеста тоже хороша была!!!
Вот вы молодцы!!!!!!
Вы, наверное, от нас совсем в двух шагах.. Мы точно в гости хотим :)):008:
Девочки,если что я вами воспользуюсь,можно:091::008:
да, шторы надо постирать...у меня увлажнитель-очиститель стоит и пылесос - дайсон - типа чистый воздух гонит (как заявлено)
про собаку...ну как они будут не общаться.... только если не спать в одной комнате...а так все равно он везде ходит, не могу я его ограничить.
белье перестираю, да...
а про Нютика - ведь говорят, что начинается с пищевой ,а потом аллергены присоединяются.
уфф.
ооооо, это же свободные руки, занятый довольный рбенок и время для отдыха!!!! =))))
да не в сидении дело, написали же... ребенок встает - вот тебе и тонус. мой, напвример, сидит ровно полминуты, потом встает и голосит, пока я не приду...
у меня ребенок ушел на дневной сон без грудиии!!!! я полы мыла, он беби эйнштейн сомтрел про беби лэмб , который хочет слип! а потом я его покормила кашей (с утра не идет у нас каша что-то) и на ручках под стихи шепотм уснууууул!!!! надо на ночь такое попробовать =)
ого,классно,у меня без груди может только на балконе вырубиться.
Гюзель,ходунки буквально на месяц,Андрюша очень ручной?Ксю уже может себя занять,облюбовала под папиным столом себе домик и сидит там,стучит по сисблоку и облизывает всё что попадается под руку.иногда до получаса может заниматься самостоятельно.
Да,дайсон по идее нормально,тока в нем меня раздражает мощная струя воздуха бьющая в пол и разносящая пыль,которую ещё не собрали:005:
Ковры сними если есть,там вообще жуть и слюни собачьи и шерсть и сопрофиты всякие:))
у меня пытается, встает на игрушки, цепляется за самые высокие места кроватки...но ногу не закинуть - очень высоко=) а вот из ванной выпрыгнул бы. Кстати, девочки, Андрюшка по лестнице научился подниматься сам...но я страхую все-таки, у нас они у лестницы очень острые края.
Гюзель,я чего-то всё пытаюсь представить вашу квартиру и не представляю,и комнаты какие-то загадочные дальние и лестницы,выдай пожалуйста план квартиры:091:
К с ю ш а
20.10.2011, 13:32
Ну Милана тоже иногда так может заснуть. На улице в коляске засыпает сама, если хочет спать, в стуле для кормления один раз уснула под работающую вытяжку, но это все не система. Ваня стал сам засыпать в 11 месяцев только, я рядом ложилась, по головке гладила и он засыпал. Но у него груди не было. Мне то груди не жалко, пусть с ней засыпает, но потом спит всю ночь, было бы супер.:))
Всем привет! Ничего не успеваю читать :( вот примерно так мы проводим свободное время:
http://i080.radikal.ru/1110/f8/1fe7fc6f8ebbt.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1110/f8/1fe7fc6f8ebb.jpg.html)
У Илюхи темпа - зубы лезут 2 верхние единички :( ноет целыми днями маленький...у Богдана аллергия на щеках дичайшая..блин, а я то думала, что они не аллергики...на что, пока не поняла, походу на молоко вылезла :(
Олечка! Со вчерашними 9 мес. Ванюшку!!! :flower: Он у тебя офигительный молодец! :)) Удачного и скорейшего вам переезда!
ну это же скорее привычка, чем потребность. ночью нужно спать, а не кушать, даже на гв детки могут нормально спать по 3-4 часа без "подзарядки", моя быстро привыкла. а с 10-ти мес. это уже долно стать нормой.
До года это точно потребность:ded: а не привычка.
К с ю ш а
20.10.2011, 13:33
а у нас традиция-папа укладывает Васену на ночь,.в последнее время часто в другую комнату ухожу спать,а так папа рядом с ребенком,т.к я от каждого шороха просыпаюсь,не высыпаюсь с ней.:fifa:
А ночью, ночью как? Уложить мне не сложно с грудью. А ночью тоже папа просыпается и ходит с ней укачивает или она всю ночь спит?
К с ю ш а
20.10.2011, 13:34
Всем привет! Ничего не успеваю читать :( вот примерно так мы проводим свободное время:
У Илюхи темпа - зубы лезут 2 верхние единички :( ноет целыми днями маленький...у Богдана аллергия на щеках дичайшая..блин, а я то думала, что они не аллергики...на что, пока не поняла, походу на молоко вылезла :(
Маша, какой славный, это кто, не узнаю уже, так вырос. А второй где?:)
Грузиццо плохо :( Это Богдан, он у нас "ботаник". Ил все больше по проводам и кнопкам :) ща будут оба и отдельно Ил
Филимония
20.10.2011, 13:37
потребность "висеть на груди"???? всю ночь??? не согласна, после 6-ти мес. долна ослабнуть! :ded: а когда наоборот - значит есть причина :073:
голод
или
психологическая зависимость
К с ю ш а
20.10.2011, 13:38
Блин, я тормоз, читаю все с конца, а Ванятке уже 9 месяцев исполнилось!
Поздравляю Ванечку, тоже в шоке от достижений, уже ходит, умничка!
Иришка-птичка
20.10.2011, 13:38
это точноЙ! я б сказала минимум до года - а то и больше! а самый парадокс в том- что если не отказывать ребенку в потребностях - ооочнеь быстро отваливают - и спят всю ночь и вообще редко просят))) у нас счас на сон и после сна грудь - ночьюодинраз в районе полуночи (ложимся в 8) и под утро- то есть часов в 7 едим и еще часок-другойц спим потом)))
julchonok
20.10.2011, 13:39
Танюша, как же я тебя понимаю....
смесь по 2500- жесть...
Андрюшка покашливал всю ночь, ну что это????????????? я теперь уже думаю, может наше белье взрослое перестирать детским порошком...=((( собаку с мужем сегодня выгнала спать в последнюю комнату...
Ха, я видела эту смесь по 2700, неокейт называется. В топике аллергиков читала, что ребеночек и на нее реакцию выдал(((
Лера, не ешь свердловские булки:ded:
Гюз, я с появлением Вики все стираю детским гелем, даже мужнины носки:005:
Доброе утро! Если его так можно назвать.
Аня, это полный кошмар!!! Мне все-таки кажется, что такой поздний отбой нельзя называть режимом, это издевательство над родителями!!!
Саша, сейчас придет Люба и спросит, не болели ли вы розеолой)))
Как Ксю чувствует себя?
Марина!!! До какого числа там будет находиться эта святыня(стыд и позор я даже не помню, что это)?
Я помню, что у Наташи -филимонии там свекровь живет)))
Филимония
20.10.2011, 13:40
Прикольный! а мы все большие цветы раздали для их же сохранности )))
Иришка-птичка
20.10.2011, 13:40
потребность "висеть на груди"???? всю ночь??? не согласна, после 6-ти мес. долна ослабнуть! :ded: а когда наоборот - значит есть причина :073:
голод
или
психологическая зависимость
да причина есть! голод вряд -ли - если желудок не растянут огромными порциями молока или прикорма! скорее психологически - вот если отучать то она и формируется! ну и неврологические туда же проблемы!..
ладно - если по честному- я в первую очередь оправдываю свою лень))) встать покачать - укладывать на руках петь песни - зачем если 15 минут полежать с грудью в зубах - и ребенок спит! причем в любом месте и в любой позе))))
Ну Милана тоже иногда так может заснуть. На улице в коляске засыпает сама, если хочет спать, в стуле для кормления один раз уснула под работающую вытяжку, но это все не система. Ваня стал сам засыпать в 11 месяцев только, я рядом ложилась, по головке гладила и он засыпал. Но у него груди не было. Мне то груди не жалко, пусть с ней засыпает, но потом спит всю ночь, было бы супер.:))
Мне тоже не жалко:))это ж временное.Мне кажется если есть возможность,то почему не кормить:009:
И вообще предлагаю такие темы здесь не обсуждать,а то я например такого не понимаю и мне плевать на другое мнение!
Олечка! Со вчерашними 9 мес. Ванюшку!!! :flower: Он у тебя офигительный молодец! :)) Удачного и скорейшего вам переезда!
Маша,привет.Травоядные мальчики:)) предполагаю что это Богдан:008:
К с ю ш а
20.10.2011, 13:41
Девочки, мой вчерашний эксперимент
Красивый цвет! И как тебе после блонди в нем?
Филимония
20.10.2011, 13:43
А ночью, ночью как? Уложить мне не сложно с грудью. А ночью тоже папа просыпается и ходит с ней укачивает или она всю ночь спит?
мне неделю было тяжело, но поскольку и так была зомби, то брала ее к себе, включала свет и читала, пока она всхлипывала и сама училась засыпать, теперь у нас с 6 до 7 какое-то время беспокойное, стонет, вякает...
Танюша, как же я тебя понимаю....
Ха, я видела эту смесь по 2700, неокейт называется. В топике аллергиков читала, что ребеночек и на нее реакцию выдал(((
Лера, не ешь свердловские булки:ded:
Гюз, я с появлением Вики все стираю детским гелем, даже мужнины носки:005:
Аня, это полный кошмар!!! Мне все-таки кажется, что такой поздний отбой нельзя называть режимом, это издевательство над родителями!!!
Саша, сейчас придет Люба и спросит, не болели ли вы розеолой)))
Как Ксю чувствует себя?
Марина!!! До какого числа там будет находиться эта святыня(стыд и позор я даже не помню, что это)?
Я помню, что у Наташи -филимонии там свекровь живет)))
Пояс Пресвятой Богородицы,до 24 октября,с 6 утра и до 22 часов.
К с ю ш а
20.10.2011, 13:45
Позор-позор....
Господи, какие очаровашки.:love::love::love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.