Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011
zvaigzne
12.12.2011, 17:15
В СБ в том самом окошке и поспрашивай специально обученного человека какой вид карты тебе предпочтительней. Так надежней будет.
Аналогично.
Можно через телефон, правда если есть мобильный банк и оформлен онлайн банк.:))
Саша, должна быть эл. очередь, берешь талончик на оформление. Правда как показывает практика - каждое отделение уникально и могут быть свои порядки.
у меня зверски тупит комп. поэтому извиняюсь, если на эти вопросы кто-нибудь уже ответил, но я таки не понимаю. что такое "ТО САМОЕ ОКОШКо", и ГДЕ вы видели Сбер с электронной очередью??!
Ир,мы в спортмастере на распродаже в прошлом году,Арсению соломон всего за 2 тыщи купили,тока зима не удалась:073:
Хто это?:001:
Так и куома с сапатовской распродажей по 2000 получается,плюс/минус:073:
:014::014::014:
Че, и ты тоже незнайка?:073:
zvaigzne
12.12.2011, 17:17
нас тут таких минимум трое :065: :014:
всё, побежала я
Kinder2011
12.12.2011, 17:20
нет,там Томи,набери в поиске.для более старших.
Вера,я тупка в таком вопросе,надо сесть и разобраться а времени нет.
Аааа,хотя мне кажется,что у нас тоже Томи :016: Нам на вырост дарили.
Блин,ну лучше 15 мин дома потратить,чем много часов в толпе. Там и время дают когда приходить и тел ответственного сотрудника,которого можно всё время донимать :)) Я попробовала и не жалею,правда я всё через мужа делала,у меня ещё многие документы со старой фамилией :065:
anyuta-203
12.12.2011, 17:23
у меня зверски тупит комп. поэтому извиняюсь, если на эти вопросы кто-нибудь уже ответил, но я таки не понимаю. что такое "ТО САМОЕ ОКОШКо", и ГДЕ вы видели Сбер с электронной очередью??!
приезжай, покажу электронную очередь :))
девочки, привет
спасибо за кулачки - ттт, сегодня все нормально - правда кроме огурца ребенок ничего не ест - т олько сися.
у меня бешеный день - вписалась добровольцем, комната завалена пуховиками :))
Короче, берешь талончик на оформление карт и очередь твоя будет идти быстрей. И позовут тебя быть может в то же "окошко", где бабушка только что квартплату внесла. Суть в том что пойдешь ты быстрей. Как на самом деле работает ваше отделение - не известно. И терминал с электронной очередью тоже должен быть.
Аааа,хотя мне кажется,что у нас тоже Томи :016: Нам на вырост дарили.
Блин,ну лучше 15 мин дома потратить,чем много часов в толпе. Там и время дают когда приходить и тел ответственного сотрудника,которого можно всё время донимать :)) Я попробовала и не жалею,правда я всё через мужа делала,у меня ещё многие документы со старой фамилией :065:
Вера, а что за интернет-магазин, у нас есть?
приезжай, покажу электронную очередь :))
девочки, привет
спасибо за кулачки - ттт, сегодня все нормально - правда кроме огурца ребенок ничего не ест - т олько сися.
у меня бешеный день - вписалась добровольцем, комната завалена пуховиками :))
сноуимидж?:))Это они у тебя еще в пакетах.Ты их не открывай,а то надуются,мех распушится...места для людей в квартире не останется,все пуховики займут:004:
Kinder2011
12.12.2011, 17:31
Вера, а что за интернет-магазин, у нас есть?
Да я в яндексе просто набрала купить ноев ковчег,они там выскакивают. В Питере 100% есть.
Хто это?:001:
Так и куома с сапатовской распродажей по 2000 получается,плюс/минус:073:
очень теплая обувь и не промокайка.
нас тут таких минимум трое :065: :014:
всё, побежала я
:)):)):))
подруги мои,как радостно читать,что я не одна.
anyuta-203
12.12.2011, 17:51
сноуимидж?:))Это они у тебя еще в пакетах.Ты их не открывай,а то надуются,мех распушится...места для людей в квартире не останется,все пуховики займут:004:
:004: как догадалась? я свой сегодня выгуливала - красота!:080:
:004: как догадалась? я свой сегодня выгуливала - красота!:080:
Я третий год в своем хожу.Ты не помнишь,наверное,но когда я вас с Леной встретила на улице в нем была,красный и это он без меха,а мех там по-моему больше,чем сама куртка:))
anyuta-203
12.12.2011, 17:55
Я третий год в своем хожу.Ты не помнишь,наверное,но когда я вас с Леной встретила на улице в нем была,красный и это он без меха,а мех там по-моему больше,чем сама куртка:))
ну марку пуха я не рассматривала, красный помню :)) - а что третий год носишь = это мне нравится! может и я поношу годика 3 - за такие-то деньги :))
anyuta-203
12.12.2011, 17:55
теперь мужу хочу прикупить - а то у него только кожа - надо чего попроще на смену
anyuta-203
12.12.2011, 17:59
я кстати тоже ни бум бум в оформлении паспортов - но мне пока не надо, я не вникаю
я кстати тоже ни бум бум в оформлении паспортов - но мне пока не надо, я не вникаю
Мне сейчас тоже не надо,весной надо будет,как раз может успею...:))
Блин,девченки,а через терминал не судьба квитанции оплатить.Зеленый такой, около него еще сотрудник сбера обычно топчется!А ты Аня-нютик,вообще могеш по дороге с работу на работу на Салова заскочить,там никогда никого нет.Я там кстати и моментум карту оформила за 1,5 минуты.В наших сберах в округах тыщща человек все время очередь:001:
ага я как не приду дет сад оплачивать -Вас нет в базе ,охрану в школе-вас нет в базе!:015::015::015:
Девочки,подтвердите участие в фотосессии! Не всех увидела!!!! В среду подбиваю списки:support::support:
буду
Все такие умные советчики по поводу карт:)) Ага... а я думаю - вот я дура стою в очереди. У меня дома две визы, две маэстры и голд туда же и карта сбера.. а я все стою зачем-то!!!
Патамучта школа хочет квитанцию с печатькой и подписью кассира мать их!:015:
Терминал мне тоже это сделает?
А еще не все отделения все квитанции берут - у них территориальный бред.
Взорвала бы этот дебильный банк
ага я как не приду дет сад оплачивать -Вас нет в базе ,охрану в школе-вас нет в базе!:015::015::015:
буду
вот вот вот вот! я так отстояла в "другом" сбере минут 20 - а вашей школы тут нет.. идите на свою улицу... полная хрень
буду
Свет,у тебя другой район.Мне в сбере сказали,что во Фрунз.все сады и школы уже можно через терминал оплачивать:004:А тоже еще весной не было в базе!:073:
Свет,у тебя другой район.Мне в сбере сказали,что во Фрунз.все сады и школы уже можно через терминал оплачивать:004:А тоже еще весной не было в базе!:073:
Ир! переезжаю! пакую чемодан!:))
Все такие умные советчики по поводу карт:)) Ага... а я думаю - вот я дура стою в очереди. У меня дома две визы, две маэстры и голд туда же и карта сбера.. а я все стою зачем-то!!!
У меня встречный вопрос: пАчему именно ваша школа хоЧУт с печатью и подписью,а все остальные нет???:073:Тогда уж пусть требуют через Петроэлектросбыт!Там сразу деньги доходят.А сбер еще в течении 3 дней перечисляет:015:!Да еще и квиточек просто дают,а ПЭС прям на квитанции штампует,шоб наверняка
вот я теперь знаю кому я пачку квитанций закину в следующий раз :004::004::004: :)):)):)):))
Ир! переезжаю! пакую чемодан!:))
Давай,ток в Анькину школу не иди,они себя к другому району причисляют:004:
Давай,ток в Анькину школу не иди,они себя к другому району причисляют:004:
Счас тапком кину! :wife:
вот я теперь знаю кому я пачку квитанций закину в следующий раз :004::004::004: :)):)):)):))
Аааааня,душа моя!Легко,я такие ходы знаю:008::008::008::))
Никогда в очереди не стою:004:
Счас тапком кину! :wife:
:066:
я тоже уже не сою,маме отдаю она вместе со своими квитанциями в очереди тусит в Красногвардейском районе
Чет я сегодня в свою младшую дочь просто влюбленная!)))
я еще я сегодня 4 коронки поставила на зубы!!! 12лет собиралась)))
Подкоп или поднятая юбка? :))
Подкоп или поднятая юбка? :))
финт ушами:0005::0004:
Elka&Елка
12.12.2011, 19:20
девочки- а кто знает когда начнут продавать елки? ну в оби например? очень надо - старший извел уже!!!
по купону купи,с доставкаой 550р стоит:)
Иришка-птичка
12.12.2011, 19:23
не все есть у меня в друзьях ну и просто может кто не видел)))) новая очень добрая благотворительная акция)))
Акция «От семьи – семье»
Акция «От семьи – семье» направлена на оказание помощи семьям, находящимся под патронажем МУ "Центр социальной реабилитации несовершеннолетних "Семья" (г.Подпорожье ЛО).
Центр курирует около 280 семей, находящихся в трудной ситуации (потеря кормильца, жилья, работы, серьёзные заболевания детей и родителей, отсутствие средств к существованию, распад семейных ценностей, психологические проблемы и алкоголизм родителей, и другие). Сотрудники центра прилагают все усилия для сохранения и адаптации семьи, оказывают полный комплекс психологических и социальных услуг.
Цель акции – подарить тепло и добрую надежду семьям, так нуждающимся в поддержке.
Мы предлагаем ВАМ всей семьёй собрать добрую посылку для какой-нибудь семьи в Подпорожье. Предлагаю не персонализировать посылки, а собирать по принципу, чтобы принесло пользу и хорошие эмоции любой семье.
Что может войти в такую посылку? Во-первых, конечно, продукты питания. Это могут быть продукты длительного хранения – макаронные изделия, консервы, крупы. Можно приложить упаковку чая, сахар. Дети в любой семье обрадуются сладкому. А чашечка какао согреет всю семью в холодный зимний вечер. Поскольку посылка Новогодняя, можно вложить новогоднюю игрушку – она порадует всю семью, особенно деток и может стать семейной реликвией, хранящей добрые воспоминания о ВАШЕМ добром поступке. Игрушки для детей и книги не будут лишними. А мы позаботимся о том, чтобы посылки разошлись по семьям в соответствии с кол-вом детей (в основном в семьях 2-5 детей). Отнеситесь к сбору посылки с душой, и тогда она действительно принесет тепло в чью-то семью. Кусочек душистого мыла, тёплые носочки или варежки – всё это может быть в Вашей посылке. К посылке можно приложить письмо-открытку с добрыми пожеланиями.
Как оформить посылку? Это может быть корзина или коробка, её можно красиво украсить, привлекая к этому веселому занятию свои детей. Обязательно приложите к посылке записку для организаторов с описанием содержимого – это поможет нам распределить посылки между семьями.
Мы принимаем посылки до 23 декабря по адресу: Большой Сампсониевский пр., 66А для Фонда «Наше завтра».
Elka&Елка
12.12.2011, 19:29
по купону купи,с доставкаой 550р стоит:)
млин меня уже обогнали...посоветовали))
я по телеку слышала что в том году елку будут по 500р за метр
Елки дешевле раза в полтора через инет - что искусственные что живые (а я дура пузатая в прошлом году все в карусели купила и таранила сама!)
Иришка-птичка
12.12.2011, 19:36
Елки дешевле раза в полтора через инет - что искусственные что живые (а я дура пузатая в прошлом году все в карусели купила и таранила сама!)Ань по купону дешевле на 50-100 рублей - ну плюс доставка в оби до меня 200 рублей например итого разница в 250-300 рублей.. а если без купона в инете пока только дороже раза в полтора нашла....
Ань по купону дешевле на 50-100 рублей - ну плюс доставка в оби до меня 200 рублей например итого разница в 250-300 рублей.. а если без купона в инете пока только дороже раза в полтора нашла....
Причем тут оби? просто куча инет магазов с елками было в прошлом году. ВЫ наверное о живых? :)
Девочки, всем привет!!!
Девочки,у мну арсюха опять впал в детство,думала эту тему мы пережили,написал письмо ДМ с просьбй о калькуляторе бакуган.блин,задолбали они,весь дом в них и ещё этого г не хватало.
Марина, мой Лёня тоже такую муру просит, у нас их уже складывать некуда. :005:
Leoncino
12.12.2011, 19:59
Какой молодец Борик!
Спасиб!
Я ЗА ЛЕРУ:
давайте активнее оплачивать, не хватает четверти всех денег!!!!
вот пришлет она мне табличку с оплатами -держитесь!
Юля. напиши в темке вк,здесь потеряется инфа обоплате
пойду гляну )
Какой умничка:love::love:
:046::046::046:
мерси!
Нет,чашками:)
А что за купоны?может мне тоже надо:016:
Мариха, у меня тож есть. не с кем пить, угощаю ;) кофе :))
Девочки, всем привет!!!
Марина, мой Лёня тоже такую муру просит, у нас их уже складывать некуда. :005:
Да:)Аксю их тоже по тому же назначению использует,что и Тимур:))засовывает в рот и ползает.
Спасиб!
пойду гляну )
мерси!
Мариха, у меня тож есть. не с кем пить, угощаю ;) кофе :))
Поехали на парнас в среду:)
Девочки,очень желаю поправиться к среде,я Ксю до отсасывала что сама засопливила:005:
Leoncino
12.12.2011, 20:08
Да:)Аксю их тоже по тому же назначению использует,что и Тимур:))засовывает в рот и ползает.
Поехали на парнас в среду:)
Девочки,очень желаю поправиться к среде,я Ксю до отсасывала что сама засопливила:005:
у меня только пешеходный транспорт :005:
я только до Родео Драйва пешочком могу ;)
Катринка
12.12.2011, 20:10
Деньги на карту можно положить через терминал, и оплатить с нее, что надо, без очереди.
В инете, конечно, по ней платить нельзя, это электрон, не классик.У меня моментум сберовский, плачу по ней онлайн без проблем. Но я оформляла года 2 назад, может счас что-то поменялось :016:.
:))
вроде мы сейчас со старшим сговорились на лего звёздные воины и от калькулятора пока отказались:073:
тока письмо деду морозу всё никак не напишем:065:
Катринка
12.12.2011, 20:16
можно - но тогда дают эти дурацкие разовые пароли- именно чтоб с карты на карту не выходя из дома- а их как выяснилось не во всех сберах выдают а только в тех где есть специальный агрегат! короче - а меня мастер-кард - 750 руб в год. делать с ней можно все что угодно! оформляется неделю))) то есть и в европу мы ее возили и в интернет магазах расплачивалась! а вот именно для оз или сберкнижка или разовые пароли! саша нет никакого гемора с этим поверь - просто два раза в сбер сходить))) с паспортом)))Вот точно! Я ихвечно теряю и снова иду за ними :073:, но у меня сбер в 100 метрах, главная проблема - одеться!
у меня только пешеходный транспорт :005:
я только до Родео Драйва пешочком могу ;)
О,Юля,дык ты с моей стороне тоже живешь или я в твоей:)
надо встретиться:073:
вроде мы сейчас со старшим сговорились на лего звёздные воины и от калькулятора пока отказались:073:
тока письмо деду морозу всё никак не напишем:065:
ну у нас тоже плавающие желания,но письмо написал и подписал внизу:-Конфет маме:))
У меня моментум сберовский, плачу по ней онлайн без проблем. Но я оформляла года 2 назад, может счас что-то поменялось :016:.
Кать,я твоё сообщение прочитала в извращенном виде,что как-будто ты плачешь по какому-то моменту с каким-то Себровским:))
так,а в конце зимы сколько они будут в ленте стоить,тысячу вроде в прошлом году были???
я хочу викинги на след год,а пока валенки есть,которые не носим в связи отсутствием морозов.
я тоже думаю Тимуру викинги на следующий год купить . сколько они у нас стоят?
мне мама в этом году в финке купила викинги, хожу радуюсь. ноги не промокают и не мёрзнут:)
ну у нас тоже плавающие желания,но письмо написал и подписал внизу:-Конфет маме:))
хороший мальчик:):019:
я тоже думаю Тимуру викинги на следующий год купить . сколько они у нас стоят?
мне мама в этом году в финке купила викинги, хожу радуюсь. ноги не промокают и не мёрзнут:)
думаю за 3 реально купить.
Иришка-птичка
12.12.2011, 20:31
Причем тут оби? просто куча инет магазов с елками было в прошлом году. ВЫ наверное о живых? :)
да мне исключительно живую надо)))
думаю за 3 реально купить.
Весной на распродаже в Ф мне обошлись в 2300. Они большемерят прилично.
Наташ, а когда в Ф распродажи начинаются?
Butaforia
12.12.2011, 20:36
Аня, по-моему, школьные квитанции терминалы не берут (если ты про доп.услуги), муж у меня в Старом Петергофе платит, там можно словить время без очередей.
Нашей школе вообще пофиг на печать и подписи, им важно, чтобы дата оплаты была -- ее и на словах сказать можно.
Оби нас порадовал в прошлом году. Купили там пихту за 1200 р
Эх,Наташ,пока я паспорт с визой сделаю,дети вырастут:))
Если чего,Любу попрошу привезти или тебя:073:
А я такая наивная,помните предлагала на годовасие в финляндию,ну ну,на Ксюхину пенсию может и поеду,она меня вывезет:046:
Наташ, а когда в Ф распродажи начинаются?
Я не знаю точно, но мы были в середине весны. Уже на остатки приехали.
сколько по времени стояла? Мне там минисосны так нра :love:
это которая у тебя дома стояла?красивая:019:
а я же перед НГ 30 числа за 500 шикарную отхватила.Но в этом году муж хочет раньше поставить,а у нас обои зеленые,как елка:001:
Девочки.. подержите кулачки... 18 часов без темпы... надеюсь что все таки в точку попали.. только вот что это?
Butaforia
12.12.2011, 20:42
Наташ, это на какой размер?
девочки,вот красота!http://vkontakte.ru/photo-4728516_271105200
Девочки.. подержите кулачки... 18 часов без темпы... надеюсь что все таки в точку попали.. только вот что это?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Butaforia
12.12.2011, 20:45
Переживаем за Владюху, пусть все обойдется и больше не повторяется!
:support::support::support:
KoTeHoK ГaB
12.12.2011, 20:48
Девочки, привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Владьке
Эх,Наташ,пока я паспорт с визой сделаю,дети вырастут:))
Если чего,Любу попрошу привезти или тебя:073:
А я такая наивная,помните предлагала на годовасие в финляндию,ну ну,на Ксюхину пенсию может и поеду,она меня вывезет:046:
Лена,опять посмотрела на твою подпись и вспомнилось мне,я кажись не рассказывала.
У моей свекрови с её братом разница ровно в год,день в день.Вот как такое бывает)))?
@@@@@@@@@@@@@@@@ Владу стойко держаться!
Наташ, это на какой размер?
На 24-й я брала, при том, что перед летом купили 23-й, босоножки. И с размером не ошиблась - относили всю зиму и не вырости из них. 24-й был 16 см по стельке.
KoTeHoK ГaB
12.12.2011, 21:04
Лена,опять посмотрела на твою подпись и вспомнилось мне,я кажись не рассказывала.
У моей свекрови с её братом разница ровно в год,день в день.Вот как такое бывает)))?
Марин, это фантастика :))
такое, по-моему, крайне редко встречается...
KoTeHoK ГaB
12.12.2011, 21:07
Девочки, я вот сегодня задумалась, мой сын до сих пор на горшок не просится и практически не разговаривает ((( может у него невролгические проблемы?
Катринка
12.12.2011, 21:21
у меня зверски тупит комп. поэтому извиняюсь, если на эти вопросы кто-нибудь уже ответил, но я таки не понимаю. что такое "ТО САМОЕ ОКОШКо", и ГДЕ вы видели Сбер с электронной очередью??!Мой ближаший сбер - с электронной очередью :004:.
Девочки, я вот сегодня задумалась, мой сын до сих пор на горшок не просится и практически не разговаривает ((( может у него невролгические проблемы?
не разговаривает наверно, потому что ему не нужно, ты его итак хорошо понимаешь.в яслях обычно дети говорят лучше чем дома с мамой.вроде как к неврологу нужно идти если ребёнок к 2г и 3 мес. плохо говорит. мой старший мало говорил, а потом ближе к 3 годам прорвало и с тех пор не замолкает.
barbaris
12.12.2011, 21:24
Нютик, ты Хауса смотришь? Там не раз говоилось,что инфекций СТОЛЬКО, что невозможно выяснить, какая именно-антиб подействовал и слава богу- значит КАКАЯ-то инфекция, чувствительная к этому антибу. Пусть не температурит больше!
barbaris
12.12.2011, 21:27
А что невролог говорит? Я из тех, кто лучше лишний раз проверит-да, бывает что просто такой тип порождения речи, когда сразу фразами ближе к трем годам, а бывает и не очень хорошо. У меня старший с моторной алалией, тоже мне все кудахтали-ой, да мальчики позже начинают говорить. Да хрен-в 2,4 получили свой диагноз и только к 4 годам появилась фразовая речь из 2-3 слов:005:
Что-нибудь говорит? Лепет активный был? Моторно хорошо развит?
Девочки, добрый вечер! Сходила я на Высоцкого, мне не понравилось :005:
Безрукова там в роли наркомана сняли:046::046:, ну кроме главной:)
Я так и не поняла, что режиссер хотел этим фильмом донести до зрителя :065: не раскрыт характер, не показано творчество, слабовато все, в середине фильма поняла, что сижу и думаю о чем-то отвлеченном.
А ты как с ним разговариваешь сама, Лен? Обращаешься к нему, задаешь вопросы, делаешь паузы для ответа - что-то вроде модуляции диалога, да?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может,может быть даже это связано))
Света, все-таки у нас на э/ф есть реакция! не ходили три дня, все нормально, сегодня сходили - пятно красное:005: питание обычное, ничего нового.
Аня, ТТТ на вас, чтобы все стабилизировалось!
Девы, мы в среду приедем, наверное, потусить с вами:) подарки я всем купила, шопиться не хочу, а кофе с разговорами - с удовольствием!
KoTeHoK ГaB
12.12.2011, 21:50
А что невролог говорит? Я из тех, кто лучше лишний раз проверит-да, бывает что просто такой тип порождения речи, когда сразу фразами ближе к трем годам, а бывает и не очень хорошо. У меня старший с моторной алалией, тоже мне все кудахтали-ой, да мальчики позже начинают говорить. Да хрен-в 2,4 получили свой диагноз и только к 4 годам появилась фразовая речь из 2-3 слов:005:
Что-нибудь говорит? Лепет активный был? Моторно хорошо развит?
Варь, мы в 1 год были, теперь вот на пятн записались снова к неврологу. В год к нему претензий не было, он тогда говорил 7-8 слов основных, потом после рождения Полинки он замолк вообще, даже мама не говорил, стресс конечно для него - второй ребенок, щас вот активно только мама-папа-баба-деда-дядя говорит и звуки животных некоторых иногда если очень попросить, он может что-то болтать-объяснять бабушке на своем непонятно, а может вообще ноль внимания. Я ему постоянно читаю, книжки он любит слушать, говорю - повтори - молчит и смотрит на меня непонимающим взглядом. А как определить, хорошая моторика или нет? А как вы занимались с этой алалией?
barbaris
12.12.2011, 21:58
Варь, мы в 1 год были, теперь вот на пятн записались снова к неврологу. В год к нему претензий не было, он тогда говорил 7-8 слов основных, потом после рождения Полинки он замолк вообще, даже мама не говорил, стресс конечно для него - второй ребенок, щас вот активно только мама-папа-баба-деда-дядя говорит и звуки животных некоторых иногда если очень попросить, он может что-то болтать-объяснять бабушке на своем непонятно, а может вообще ноль внимания. Я ему постоянно читаю, книжки он любит слушать, говорю - повтори - молчит и смотрит на меня непонимающим взглядом. А как определить, хорошая моторика или нет? А как вы занимались с этой алалией?
Ни в коем случае не говори-повтори!!!!!лучше пассивное восприятие проверь-принеси лимон, принеси то, сделай это. Классическое упражнение-положи например мишку, сумочку и книжку. И проси перекрестно- положи книжку на сумку. Сумку на мишку. Мишку в сумку.
Как мы занимались-лучше тебе не знать-7-8 слов в год-это никак не МА:).
Моторное развитие-ну, он все делает,что ровесники делают? По лестнице, по горке, руками орудует?
Пазлы примитивные, пирамидки? Свечку задует? Цвета различает? Слышит тебя хорошо?
У меня несколько примеров перед глазаими. Молчали молчали - а потом как прорвало - не заткнуть было. Если с остальным все в порядке - легкие упражения и все... Подруга моя НЕ ДАВАЛА то что ребзь хочет - делая вид что не понимает. "Скажи ты какую конфету хочешь?"
anyuta-203
12.12.2011, 22:31
Нютик, как Владик? вот вам от нас:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ни в коем случае не говори-повтори!!!!!лучше пассивное восприятие проверь-принеси лимон, принеси то, сделай это. Классическое упражнение-положи например мишку, сумочку и книжку. И проси перекрестно- положи книжку на сумку. Сумку на мишку. Мишку в сумку.
Как мы занимались-лучше тебе не знать-7-8 слов в год-это никак не МА:).
Моторное развитие-ну, он все делает,что ровесники делают? По лестнице, по горке, руками орудует?
Пазлы примитивные, пирамидки? Свечку задует? Цвета различает? Слышит тебя хорошо?
да... тут такие познания .. я отдыхаю..
с дочей настолько повезло что она в полтора года сказала "мама летала на самолете и я летала на самолете, теперь я не боюсь самолета" :010:
а Владька пока только ияия (низя) и баба... и ВСЕ! :005:
да... тут такие познания .. я отдыхаю..
с дочей настолько повезло что она в полтора года сказала "мама летала на самолете и я летала на самолете, теперь я не боюсь самолета" :010:
а Владька пока только ияия (низя) и баба... и ВСЕ! :005:
а чО,Владьке уже полтора:016:
Нютик, как Владик? вот вам от нас:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо девочки!
сегодня проснулись без темпы. Правда в 5-30 утра!!! :010:
потом в 9 поспали 20 минут... и до 14 НЕ СПАЛИ! а потом в 18 поспали еще 15 минут и до сих пор не спит - ПОЕТ! :015:
сил накопил!
а чО,Владьке уже полтора:016:
Да я вижу что тут все медленнее! Спортсмен будет - у нас как раз тут база зенита рядом :))
anyuta-203
12.12.2011, 22:34
Спасибо девочки!
потом в 9 поспали 20 минут... и до 14 НЕ СПАЛИ! а потом в 18 поспали еще 15 минут и до сих пор не спит - ПОЕТ! :015:
сил накопил!
ох, бедняжка!
ну ничего, зато без темпы! уже хорошо! а режим наладится!
вон у девчонок детки в 21-00 отбой - а мы до 23 запросто скачем и ржем аки кони:)):))
У меня Арсюха в полтора выдавал своему дяде:-Ромка,ну че,спички есть,давай покурим?
Это мы на юге отдыхали и должен был папа позже приехать,мы тщетно пытались вычистить словарь Арсения,так как наш папа категорически против курения,а тут такой опус.В общем запалились все.
Спасибо девочки!
сил накопил!
Аня,сегодня была анальная ночь у всех!
А снег лежит:073:
Да я вижу что тут все медленнее! Спортсмен будет - у нас как раз тут база зенита рядом :))
Лишь бы был здоров:flower:
ох, бедняжка!
ну ничего, зато без темпы! уже хорошо! а режим наладится!
вон у девчонок детки в 21-00 отбой - а мы до 23 запросто скачем и ржем аки кони:)):))
Мы до болезни в 21 час ложились,а тут третью неделю с мужем в 9 часов пытаемся ночь делать,пол часа лежим без света,Ксю за это время у груди выспится и веселится до 12 ещё:010:
barbaris
12.12.2011, 22:41
Нютик, есть так назывемый второй тип порождения речи- в 2,5-в 2,7 сразу помногу. Скорее всего, у Савика так и есть-но если мама нервничает, да и вообще-лучше путсь об этом скажет врач-хороший невролог сходу отделяет разные типы речи от ее ненормлаьного отсутствия.
barbaris
12.12.2011, 22:43
Алалика можно уморить голодом-он не скажет тебе, что хочет есть-он не может....
У вас, как мне кажется, все неплохо, по крайней мере серьезных диагнозов нет :)
У меня сын тоже заговорил к 4 годам :001:
Лен,врач-то как нормальный?Может просто твое субъективное мнение,как обычно у мам бывает.
На горшок он ещё и не должен проситься,ну не всем такое счастье в 2 года дано.
Алалика можно уморить голодом-он не скажет тебе, что хочет есть-он не может....
Точно! Даже больше скажу - если делать вид, что ниче не понимаешь и добиваться от него слов - еще хуже будет, Коля вообще разворачивался и уходил.
Лен,врач-то как нормальный?Может просто твое субъективное мнение,как обычно у мам бывает.
На горшок он ещё и не должен проситься,ну не всем такое счастье в 2 года дано.
И кстати Коля на горшок отлично начал проситься в 1.9 :065: По мне лучше бы говорил, да писался :065::065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.