Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011
Девы, что-то совсем нет времени на ЛВ. Совсем.
Дода пару часов спит днём, я могу делать дела. Дел выше крыши! Завтра придет помощница, придет утюжить, буду просить вернуться на уборку. Раз в неделю нужно как-то основательно всё убирать...
Додька меня не отпускает ни на шаг! За мной хвостиком, а если усажу в шезлонг или стул (чтоб не убёг) и удалюсь на 2 минуты - кричит и плачет со слезами :( Возраст такой сейчас мамский, но с ним в Эрго я выдерживаю полчаса - тяжелый он все-таки.
Еще костюм гномика шьём всей семьей к Ясиному празднику фонариков :065:
Короче, не забывайте нас! Буду набегами :)
Звоните!
как Додя себя чувствует?
Ириш, он в порядке, только от мамы ни на шаг :065:
gotika43
15.11.2011, 14:10
Ириш, он в порядке, только от мамы ни на шаг :065:
и правда возраст такой, Федя тоже мой хвост)))
Побежала мыть пол! Как же давно я этого не делала :065:
Elka&Елка
15.11.2011, 14:16
Девы, что-то совсем нет времени на ЛВ. Совсем.
Дода пару часов спит днём, я могу делать дела. Дел выше крыши! Завтра придет помощница, придет утюжить, буду просить вернуться на уборку. Раз в неделю нужно как-то основательно всё убирать...
Додька меня не отпускает ни на шаг! За мной хвостиком, а если усажу в шезлонг или стул (чтоб не убёг) и удалюсь на 2 минуты - кричит и плачет со слезами :( Возраст такой сейчас мамский, но с ним в Эрго я выдерживаю полчаса - тяжелый он все-таки.
Еще костюм гномика шьём всей семьей к Ясиному празднику фонариков :065:
Короче, не забывайте нас! Буду набегами :)
Звоните!
меня подруга 2 мес назад вторую дочу родила,разница у них 2 года.я посмотрела ....нет нет....второго так рано с ума сойти.и все сама делает.муж за 2 лимона машину себе купил а ей помощницу нанять не может...еще и в мексиу с другом собрался...ппц
Вернулась с мыслью! :)
Кому интересно - йога для малышей есть на Академке, можно попробовать сходить разок с утра.
Elka&Елка
15.11.2011, 14:22
пофлюдю немного...........покажу сообщение.наболело т.к за мной вчера участковый гонялся,ему кто то накапал что я гуляю с собакой дез намордника....вообще то это был наш щенок 4 мес.
"У меня собачка 1.5 кг не пустили в магазин Метро, ткнули на правила. Тоже развернулись.
Может и не совсем по тему, но очень хорошо иллюстрирует отношение к животным. Гуляли мы с подругой по маленькому городку (практически деревня) в Европе, подруга уже давно местная, видим тойчик бежит один, мы решили, что собачка потерялась, позвали её, но тот шмыгнул под забор и скрылся. Вдруг показалась полицейская машина, и подруга говорит, что это собаку ищут. Машина остановилась около нас и подруга рассказала про собачку и точно ИЩУТ! Полицейский при нас передал по рации информацию. Вот оно отношение к животным. "
меня подруга 2 мес назад вторую дочу родила,разница у них 2 года.я посмотрела ....нет нет....второго так рано с ума сойти.и все сама делает.муж за 2 лимона машину себе купил а ей помощницу нанять не может...еще и в мексиу с другом собрался...ппц
Без помощницы тяжело. Хоть раз в неделю погулять спокойно, пока дела дома делаются :019:
Elka&Елка
15.11.2011, 14:24
Кому интересно - йога для малышей есть на Академке, можно попробовать сходить разок с утра.
я хочу!!! мне рядом.а то я думала в моих краях никто не живет...все на юге
Ушламытьпол, ушламытьпол...
gotika43
15.11.2011, 14:30
можно попробовать)
gotika43
15.11.2011, 14:31
пофлюдю немного...........покажу сообщение.наболело т.к за мной вчера участковый гонялся,ему кто то накапал что я гуляю с собакой дез намордника....вообще то это был наш щенок 4 мес.
Свет, тебе ответила та, которая с туфлями?)))
Elka&Елка
15.11.2011, 14:38
Свет, тебе ответила та, которая с туфлями?)))
нет.рыба.молчит))))))))))):065:
Иришка-птичка
15.11.2011, 14:42
были у Аньки- мужиков моих стригла- катерина вырубилась по пути теперь спит в одежде в комнате- сопреет- на балкон не вытащить- коляска на входит((((
Катринка
15.11.2011, 14:54
Отвечаю: "Постоянство уровня кальция в сыворотнкекрови стабильно 2.44_+0.37ммоль/л." так что у твоих детей норма.
щелочная фосфатаза-норма(идет процесс остеогенеза_)
фосфор-должен быть до 2.2ммоль/л)
Вывод:фосфорно-кальциевый обмен не нарушен!!!
Света спасибо большое!!! Как хорошо иметь в топе медика :flower:!!!
Романтичная-я
15.11.2011, 15:29
Девочки, я тут лоханулась, схватила акционные памперсы трусики, а они для девочек, может кому надо? 299 рублеи
http://www.perekrestok.ru/actions/list?op=showSingle&action=2&itemId=0¶m=SPetersburg¤tPage=1
Муся, если не нашла ещё покупателей, готова забрать вместе с тортом:008: ну за деньги естественно!:))
Elka&Елка
15.11.2011, 15:38
Муся, если не нашла ещё покупателей, готова забрать вместе с тортом:008: ну за деньги естественно!:))
а еще есть там? я бы тоже взяла
ух ты уже и такое есть?А что такое панель?:073:
http://www.allergodom.ru/catalog/4/313/
Я ЗАДУБЕЕЕЛААА:005:
Без помощницы тяжело. Хоть раз в неделю погулять спокойно, пока дела дома делаются :019:
согласна. Но мне уже кажется почти не спасает - все равно каждый день постоянно убираешься .. бесконечное перекладывание вещей и игрушек.
Kinder2011
15.11.2011, 15:52
Вера, спасибо! :flower: Пойду почитаю про них))
А то меня все игнорируют(((
Я уже привыкла :073: у меня день,когда у вас ночь,но ничего,скоро мы это исправим :080:
согласна. Но мне уже кажется почти не спасает - все равно каждый день постоянно убираешься .. бесконечное перекладывание вещей и игрушек.
Я бы без помощниц тут слегла :010::)) такой метраж убирать,готовить и с малышом быть может только робот,а я женщина :fifa::))
Сосошку с 9кой! :))
Я выдохлась...ну что с ними делать-то?! не спят с 23 до 2 и все тут!!! и потом еще каждый час просыпаются. сегодня уже Бо у меня спланировал на пол, синяк во всю щеку :( я реально не разобралась в коматозе кого ловить и когда...я уж вчера в 1 ночи потащила их кашей кормить, наелись от пуза, смесью полирнули, и..ни фига...и темнота им не помеха, и отсутствие дневного сна, и присутствие, и ранний подъем, и позднее укладывание ...может правда корвалолом? (дустом :)) )
Я бы без помощниц тут слегла :010::)) такой метраж убирать,готовить и с малышом быть может только робот,а я женщина :fifa::))
а я без помощниц и вроде женщина, потому не делаю нифига :))
Доброе утро!!!
Я как-то пошла с коляской в Светлановский - помучать продавцов по креслам, закатываюсь на первый этаж (тут все продумано), садимся в лифт и из всех кнопок работает только 4 этаж (магаз на 2,5))) - прокатились, вернулись обратно, подхожу к охраннику и спрашиваю, как можно попасть в центр колясок. Ответ: По лестнице! Я говорю, спасибо конечно, разворачиваюсь и ухожу! А может я там мульон хотела оставить))) все для людей!!!
и правда возраст такой, Федя тоже мой хвост)))
Во-во, я беременная коляску и кроватку поехала смотреть туда - вся переплевалась, эти подъемы на лифте - спускания по лестнице... Поэтому кресло по интернету заказала...
А вообще очень обидо за все - человеком себя не чувствуешь, постоянно нужно преодолевать сложности...
Недавно в Меге Дыбенко сломался лифт и со второго этажа с коляской пришлось прыгать по ступенькам... По количеству тележек, брошенных у лифта, поломка произошла давно... И никому дела нет... Можно было бы пойти спуститься в другом месте на эскалатое или другом лифте - но не хотелось обратно ехать по холодной парковке...
Савва уже достаточно давно перестал нормально переносить "одиночество", не оставить ни на секунду - сразу в рев и крик... И если сажаю в кроватку на 5 минут чтобы тут же прибраться в комнате - кричит, разлюбил кровать свою...
Добрый день!
Катринка
15.11.2011, 16:03
Катринка, Катя, я Носкофф Ване беру, в простом магазине по 150р.
А махровые на зиму взяла - вообще по 220р.:010:Я так поняла, что разгвор про х.б.колготки как в нашем детстве, однотонные, которые с вытянутыми коленками :)). Я счас смоленские в закупке взяла, по 100 вышли, махровые там были по 140 примерно.
julchonok
15.11.2011, 16:08
Поздравляю Элину, Сашку, Сосошку и Андрюшку с девяточкой!!!Ура!!!
Болеющим @@@@@@@@@@@мульон!!!
А мы тоже все в соплях по колено и чихает Викуся без остановки((( не знаю на что грешить, старшая заболела еще в пятницуну еще пол резко стал каким-то холодным и спим мы с открытой форточкой...
Всем привет.
Я выдохлась...ну что с ними делать-то?! не спят с 23 до 2 и все тут!!! и потом еще каждый час просыпаются. сегодня уже Бо у меня спланировал на пол, синяк во всю щеку :( я реально не разобралась в коматозе кого ловить и когда...я уж вчера в 1 ночи потащила их кашей кормить, наелись от пуза, смесью полирнули, и..ни фига...и темнота им не помеха, и отсутствие дневного сна, и присутствие, и ранний подъем, и позднее укладывание ...может правда корвалолом? (дустом :)) )
Маша,ты герой:091:
Девочки,я мою полы пока Ксю на балконе спит или вечером,когда дети заснули в 10 вечера,и в комнате тоже где они спят.С Арсением маленьким так же делала,мне даже так нравится больше.
Утюжу раз-два в неделю,к сожалению не пересилить себя не гладить.
И вообще,как выяснилось не устаю я совсем:))
и погодку я хочу:008:
Ксю после укладывания в 9 вечера, поспала до 10 и веселилась до часу ночи:010:
Поздравляю Элину, Сашку, Сосошку и Андрюшку с девяточкой!!!Ура!!!
Болеющим @@@@@@@@@@@мульон!!!
А мы тоже все в соплях по колено и чихает Викуся без остановки((( не знаю на что грешить, старшая заболела еще в пятницуну еще пол резко стал каким-то холодным и спим мы с открытой форточкой...
Всем привет.
Юля,это сифа:ded:
kokolyadka
15.11.2011, 16:55
Девчонки, я видимо скосила в галерее, но у меня есть оправдание:))) я в первом же магазе спросила у продавца где лифт в детский отдел, и она мне сказала что нету, вот я и поняла, что туда вообще входа нету. И на второй этаж не пошла, была уверена, что там уже другие магазы. Поэтому мой косяк:)))) забавно что во втрром магазине мне тоже охранник плечами пожал... все равно странные они:)
Девчонки, я видимо скосила в галерее, но у меня есть оправдание:))) я в первом же магазе спросила у продавца где лифт в детский отдел, и она мне сказала что нету, вот я и поняла, что туда вообще входа нету. И на второй этаж не пошла, была уверена, что там уже другие магазы. Поэтому мой косяк:)))) забавно что во втрром магазине мне тоже охранник плечами пожал... все равно странные они:)
правильно,странные!
Я туда не пойду,по мне там жуть,фобия у мну на такие здания:001:
kokolyadka
15.11.2011, 17:00
:)) сестра! Я уже над ними посмеялась, мне продавцы-мальчики вмиг подняли коляску с Додиком наверх :)
так... завтра пойду проверять:)))
kokolyadka
15.11.2011, 17:01
Аня,вы когда уезжаете???
2-го декабря, но до этого надо бы мне звук наладить, а у сосони сантехнику, а то я оч странно звучу, а у него чето нос протекает:(
:)):))очень долго вчитывалась,пока поняла смысл.Первое что пришло на ум,очень неприличное.2-го декабря, но до этого надо бы мне звук наладить, а у сосони сантехнику, а то я оч странно звучу, а у него чето нос протекает:(
2-го декабря, но до этого надо бы мне звук наладить, а у сосони сантехнику, а то я оч странно звучу, а у него чето нос протекает:(
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)) отожгла
мне конечно вас жаль.. но я ржу
kokolyadka
15.11.2011, 17:10
девчонки!!! спасибо всем огромное за поздравления!!!!!!!!! оч приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
куняка, ты для меня герой просто - мой мозг вообще не принимает инфу, как с двумя одновренменно справляться! у меня один, и то периодически с кровати летает... ну как??? как??? можно двоих сразу осилить?????
kokolyadka
15.11.2011, 17:21
а на линеечке 9 месяцев и 1 день :009:
я забила на линеечку, мы с ней поругались - сколько не говори, она мне не верит, что я лучше знаю
я забила на линеечку, мы с ней поругались - сколько не говори, она мне не верит, что я лучше знаю
:)):)):)):046: хорошо на тебя наш воздух влияет :)) тебя просто прет
Матрешка
15.11.2011, 17:34
Ань, у тебя линеечка еще и активная. Исправь.;)
Пошла в ВК.Ты фоток сосошки добавила???
gotika43
15.11.2011, 17:49
а пылевые клещи наверно везде есть, я тоже захотела средства эти...
:046:
:)):))очень долго вчитывалась,пока поняла смысл.Первое что пришло на ум,очень неприличное.
негры :073:?
Иришка-птичка
15.11.2011, 17:57
маринка как всегда))))
а нам кстати подарили недавно розовый елочный шарик " baby's first chtistmas" написано)))
Kinder2011
15.11.2011, 18:10
:)) тоже вариант. 3 этажа самой нереально убрать :010:
маринка как всегда))))
а нам кстати подарили недавно розовый елочный шарик " baby's first chtistmas" написано)))
Я сегодня как раз елочными игрушками затаривалась,были лошадки с такой надписью))) я накупила много в форме печенюшек,леденцов,стеклянные точно вешать не буду.
Привет, девочки! у меня тоже все меньше и меньше времени на ЛВ. то же, что и у Натали - ни на шаг от меня=) играть вместе - пожалуйста, а чуть я за порог или даже просто отвлекусь по телефону или на ноут - сразу лезет на ручки, вырывает телефон, ноут дубасит=)
нам сегодня 9, да=) поздравляем наших ровесников и благодарствуем за поздравления=)
мы что-то ничего шибко вумного не умеем =)
различаем десяток-другой слов (приносим игрушки, смотрим на те места, где стоят), ходим, держась за ходунки - дура такая, с колесами. за однй ручку ходить никак=)
постоянно смешнулим=) ну просто постоянно=) играем в догонялки, в куку, вижзим от восторга.
пробуем запихивать сердечки в сортер - оооох, как трудно нам это дается, но пыхтим, стараемся.
долго на месте не сидим вообще (привет Владику и его гвоздику - я обалдела вчера=)
проклюнулся третий зуб, быстро ползут еще 3, медленно - еще 2.
никакие ладушки, пока-пока, на головку сели нам неинтересны ваапсче!
было одно время пока-пока и птички летят - чет перестал делать. надоело.
постоянно все во рту: даже пол и ковер уже начинаем лизать и пробовать на зуб=)))))
с визгом и радостным шлеманием встречает приходящих папу и бабулю.
задача месяца - своровать чей-нибудь тапок и быстро-быстро улепетывать, пока взрослые с воплями не побежали следом. =)))
http://cs10187.vkontakte.ru/u111816/131201269/x_8b2bd44c.jpg
вот мы...давно не видели??? :065::065::065:
http://s017.radikal.ru/i423/1111/31/0ce9e44be903.jpg
http://cs10187.vkontakte.ru/u111816/131201269/x_6989f52b.jpg
http://cs10187.vkontakte.ru/u111816/131201269/x_fee72ebb.jpg
маринка как всегда))))
у моей подруги есть знакомая, у которой коллекция из таких елочных игрушек. мама каждый новый год, начиная с 1 года дарила ей свою елочную игрушку. на каждой написан год, насколько я поняла. интересная идея. в прошлом году у Андрюшки уже была своя игрушка=) я купила золотую колясочку=) в этом году продолжу=)
Иришка-птичка
15.11.2011, 18:16
:)) тоже вариант. 3 этажа самой нереально убрать :010:
Я сегодня как раз елочными игрушками затаривалась,были лошадки с такой надписью))) я накупила много в форме печенюшек,леденцов,стеклянные точно вешать не буду.
где? я хочу!
Selena_ko
15.11.2011, 18:22
Привет, девочки! у меня тоже все меньше и меньше времени на ЛВ. то же, что и у Натали - ни на шаг от меня=) играть вместе - пожалуйста, а чуть я за порог или даже просто отвлекусь по телефону или на ноут - сразу лезет на ручки, вырывает телефон, ноут дубасит=)
нам сегодня 9, да=) поздравляем наших ровесников и благодарствуем за поздравления=)
различаем десяток-другой слов (приносим игрушки, смотрим на те места, где стоят), ходим, держась за ходунки - дура такая, с колесами. за однй ручку ходить никак=)
постоянно смешнулим=) ну просто постоянно=) играем в догонялки, в куку, вижзим от восторга.
пробуем запихивать сердечки в сортер - оооох, как трудно нам это дается, но пыхтим, стараемся.
долго на месте не сидим вообще (привет Владику и его гвоздику - я обалдела вчера=)
проклюнулся третий зуб, быстро ползут еще 3, медленно - еще 2.
никакие ладушки, пока-пока, на головку сели нам неинтересны ваапсче!
было одно время пока-пока и птички летят - чет перестал делать. надоело.
постоянно все во рту: даже пол и ковер уже начинаем лизать и пробовать на зуб=)))))
с визгом и радостным шлеманием встречает приходящих папу и бабулю.
задача месяца - своровать чей-нибудь тапок и быстро-быстро улепетывать, пока взрослые с воплями не побежали следом. =)))
Андрюша такой классный улыбашка!!!!
у нас такая же машинка;)
а у Тимохи новое развлечение: забрасывать свои игрухи в кошачий туалет-домик. муж по утру когда там убирает находит от 3 до 7 штук:001::001::001:. мою, кипятком ополаскиваю, надеюсь никакая кака не прицепиться. а сегодня, пока я после прогулки переодевалась, умудрился в наш унитаз свою соску кинуть:wife:. вот думаю выбросить ее или прокипятить:009:
:010::010::010::010::010::010::010: А вот теперь можно точно идти и стреляться! Гюзель - это очччень круто!!!:) Поздравляем!
а унас такой нет=) это мы в гостях=) и поэтому он такой счастливый=0
как раз смотрю в нет е- где купить такую или подобную=)
Selena_ko
15.11.2011, 18:30
а унас такой нет=) это мы в гостях=) и поэтому он такой счастливый=0
как раз смотрю в нет е- где купить такую или подобную=)
нам такую подарили. знаю, что в заботливом папе заказывали.
девочки, нервы ни к черту ,посомтрите у меня видео: http://vkontakte.ru/video111816_161476836 я просто разрыдалась! =))))))))
Девочки,всем привет!!!!
Гюзель,Андрюшка очарователен,с 9-кой вас:support::support::support:
У меня тоже времени катастрофически не хватает:(.Иногда забегаю почитываю вас. Егор теперь днём почти не спит,требует моего присутствия постоянно,ещё хорошо дочь пока на больничном,а завтра её выпишут и всё,ЛВ будет недоступен.
Всем привет! А я похоже счатливая мать - Глеб все время сидит в комнате у Коли :fifa::)) Плохо только что днем Коли дома нет, вообще была бы лафа :065:
Андрюшка замечательный, на первой фотке такой смешной :))
Kinder2011
15.11.2011, 18:57
где? я хочу!
Добро пожаловать в Хабаровск! :073:
Решила сегодня посчитать сколько раз кормлю ночью,за 3 часа уже 2 раза ели :065: пойду спать)))))
Иришка-птичка
15.11.2011, 19:07
Добро пожаловать в Хабаровск! :073:
Решила сегодня посчитать сколько раз кормлю ночью,за 3 часа уже 2 раза ели :065: пойду спать)))))
блин! не собразила сразу!
хочу игрухи в виде печенек))))
Иришка-птичка
15.11.2011, 19:08
а я сегодня молодеу))) полы намыты сантехника тоже! даже шкафчике на кухне помыла))) а уж дети какие молодцы! сначала катерина спала три часа) потом играла с кирюхой просто отлично- даже не подрались ни разу) теперь поели- счас чай пью с мелиссой! потом купаться - детей спать- и кино смотреть))) муж только опять работает допоздна((( он сегодня не молодец!!!
согласна!!! но у меня муж не соглащается взять.Уже какой(какую ночь )когда все улягутся разбираю ,мою ,глажу ,:001:
вчера ездиди с Яником гулять в Радугу-ооочень приятно что безлюдно-реально ездишь с коляской-никто не мешается под ногами-точнее колесами-проехались пов сем магазнинчмкам-мама меряла-яник глазастал или спал-попили кофейку-вообщем пошопинговались-точнее разведали. Прпедлагаю по холодам,кто рядом-там потусоваться?
Ага!!! Это мне муж заявляет ,типа сидишь ничего не делаешь. ((Злая я зуб болит,но делать отказались сказали по рентгену все хорошо(я сама видела) просто реакция на спиливание!!)
вчера ездиди с Яником гулять в Радугу-ооочень приятно что безлюдно-реально ездишь с коляской-никто не мешается под ногами-точнее колесами-проехались пов сем магазнинчмкам-мама меряла-яник глазастал или спал-попили кофейку-вообщем пошопинговались-точнее разведали. Прпедлагаю по холодам,кто рядом-там потусоваться?
Я мечтаю вот так тихо бродить с калясочкой по магазам!! Но это не реально для меня,для этоого надо встать раньше загрузиться в машину собрать все пробки и потом слушать вопли ребенка,что ей жарко что хочет на ручки и прочее!!!
Я мечтаю вот так тихо бродить с калясочкой по магазам!! Но это не реально для меня,для этоого надо встать раньше загрузиться в машину собрать все пробки и потом слушать вопли ребенка,что ей жарко что хочет на ручки и прочее!!!
ты про старшую или младшую??:))
задумалась кстати;), а куда с дитями -ну старше чем наши конечно-ездят развлекаться-кроме ТЦ типа Радуги,Меги и ДИво-Острова. Есть какие то центры развлекающие именно детсике еще-чего-то я подзапамятывала:001:
Девочки,а топик наш,чо,сдох что ли???
Как не зайду,пара страниц,ладно на выходных,но на буднях,в общем мы всех теряем)))
Андрюшка какой пупс сладкий :love: С 9кой вас!!! И Элинку, и остальных! Всем здоровья!
Ага!!! Это мне муж заявляет ,типа сидишь ничего не делаешь. ((Злая я зуб болит,но делать отказались сказали по рентгену все хорошо(я сама видела) просто реакция на спиливание!!)
Бедная :( держись!
Мне муж тоже это всю жизнь заявляет. вот я и решила соответствовать! :)
у меня вот у бабки совсем крыша едет :( че дальше будет, страшно представить! но на нее времени у меня точно не хватит! да и желания никакого...нам бы сиделку, а не помощницу по хозяйству :(
Pyatnica
15.11.2011, 20:30
Я там рядом! :078:
Филимония
15.11.2011, 20:33
Я там рядом! :078:
А я подальше, но тоже оч.хочу тусоваться! Давайте на след.неделе в Южном полюсе!
Butaforia
15.11.2011, 20:36
у меня вот у бабки совсем крыша едет :( че дальше будет, страшно представить! но на нее времени у меня точно не хватит! да и желания никакого...нам бы сиделку, а не помощницу по хозяйству :(
Маша, очень сочувствую и понимаю, у нас тоже бабуля, неходячая. Боль моя и камень на шее((( Она в Пушкине, замучились мы с ней...Но там от собеса дали сиделку на 4 часа в день -- правда, ей уже не хватает.
Ха-ха! Я там тоже покаталась с Додей :065: Причём в конце, когда я начала спускаться со 2-го на 1-й этаж по центральной лестнице, а была я с люлькой (!), охранники (кого они, кстати, там охраняют?) даже глазом не моргнули - стояли и смотрели как я спускаю коляску.
Что тут скажешь...
Мир противоречий...А в Континенте, что на Стачек, попробуй прокатись с коляской на эскалаторе--охранники как выскочат, как выпрыгнут...!!! а ну марш в лифт и все такое)))
anyuta-203
15.11.2011, 20:40
назрел вопрос для затухающего топика :))
Девочки, вот есть дилемма у одной да и не одной знакомой. Она курит. во время беременности бросила, думала что окончательно - ну типа отвыкнет и все такое. Ага, щаз! силы аволи или характера - уж нге знаю чего, но не хватило.
в общем, обсуждали мы и не пришли к мнению, хочу вас послушать: что "лучше" для ребенка:
1. кормить грудью при том что мама курит
2. кормить смесью потому что мама курит
везде есть свои доводы.............
да, вариант мама не курит здесь не рассматривается, оно и так понятно.
ВЕЛКОМ, хочу ваше мнение!
anyuta-203
15.11.2011, 20:42
А я подальше, но тоже оч.хочу тусоваться! Давайте на след.неделе в Южном полюсе!
а давайте!:support:
Маша, очень сочувствую и понимаю, у нас тоже бабуля, неходячая. Боль моя и камень на шее((( Она в Пушкине, замучились мы с ней...Но там от собеса дали сиделку на 4 часа в день -- правда, ей уже не хватает.
Мир противоречий...А в Континенте, что на Стачек, попробуй прокатись с коляской на эскалаторе--охранники как выскочат, как выпрыгнут...!!! а ну марш в лифт и все такое)))
:)):)):)) бывает и такое. эскалаторы они охраняют, а вот помочь - это редко...хотя мне в Балканском помогал охранник - мне приспичило в Дети с др стороны - так он коляску сторожил :))
Девочки, я не знаю, посомтрели ли вы видео, которое я посоветовала. Обсужу тогда с теми, кто посомтрел... я смотрю не 1 и не 2 и не 3 ролика, где дети подобным образом реагируют на Диснейленд....просто РЫДАЮ!!! =))))) как хочется своему ребенку тоже такой праздник устроить=) такие они искренние, такие непосредственные! просто прелесть...давно таких эмоций не испытывала!....
anyuta-203
15.11.2011, 20:47
Андрюшечку с датойй!!!!!!!!
Маш, ну никак не повеорю что ты прям совсем ничего не делаешь!!! как говорит моя свекровь - все дела можно переделать, а вот нянчиться и воспитывать ребенка - это самое тяжелое дело, его не переделать
что то не пойму,если не кормишь с чего взяла что на картошку и кабачек?
А сейчас опять начала кормить кабачком и картошкой:ded:Вот и спрашиваю:если два месяца не кормить овощами, а потом начать кормить,может аллергия начаться?При условии,что раньше на эти продукты высыпаний не было:073:
Lucky Star
15.11.2011, 20:55
Девочки, вот есть дилемма у одной да и не одной знакомой. Она курит. во время беременности бросила, думала что окончательно - ну типа отвыкнет и все такое. Ага, щаз! силы аволи или характера - уж нге знаю чего, но не хватило.
в общем, обсуждали мы и не пришли к мнению, хочу вас послушать: что "лучше" для ребенка:
Лучше уж смесь , чем молоко с никотином. Вообще курящая и кормящая мать парадокс какой-то.
Я ЗАДУБЕЕЕЛААА:005:
Шо есть аллергодом я знаю,небулайзер там с сестрой покупали.Я тя спрашиваю какую панель надо сдавать?:073::))
Butaforia
15.11.2011, 21:04
Знаю лично маму, которая курила, когда кормила. Кормление в итоге довольно быстро свернула, но по другой причине -- она училась на дневном в универе. Мое отношение -- это ее дело + резко бросание курить дает нехилый стресс, так что весь этот "стресс" пойдет с молоком дитю. Я бы кормила смесью, если курила бы, как-то неэстетично, что ли, совмещать ГВ и курево, ИМХО.
Андрюшечку с датойй!!!!!!!!
Маш, ну никак не повеорю что ты прям совсем ничего не делаешь!!! как говорит моя свекровь - все дела можно переделать, а вот нянчиться и воспитывать ребенка - это самое тяжелое дело, его не переделать
Реально ничего не делаю :)) я ж ленивая - жууууть! А теперь еще и времени не хватает - отличная отмазка! Да, единственное но - дочь такая же растет :( тут просила ее в комнате у себя убраться, она с таким удивлением - а кто к нам в гости едет? Я с таким же удивлением - никто! она - а зачем тогда убираться?! :))
Это, кстати, издержки большого дома. Когда жили в однушке, там грязь виднее была, приходилось часто убираться :)
Юля, у меня от бабули только камень :( мы в хороших отношениях были только в моем раннем детстве. а потом только взаимное неприятие. я, конечно, выполняла свой внучий долг стоически, но моей терпелке тоже конец пришел :( мама искренне не понимает этого. Но это ей она - мама, а мне бабушка, да еще и с багажом неприятностей. в общем, ничем хорошим это не кончится, чую. :( она, кста, ходячая (за лежачей-то я после инсульта ухаживала), что осложняет все - то мелких хватает, если не дай бог их на секунду одних оставишь (а Бо я-то с трудом поднимаю с пола, а уж она...), то все зальет, то покрушит..тьфу, что-то меня опять не в ту лириику потянуло :(
anyuta-203
15.11.2011, 21:24
Маш, про дочу повеселила :)), а вот с бабушкой напряг....
девы, ну давайте активнее, а то мне и сказать будет нечего - я обещала ваше мнение ей поведать при след встрече :))
Маш, про дочу повеселила :)), а вот с бабушкой напряг....
девы, ну давайте активнее, а то мне и сказать будет нечего - я обещала ваше мнение ей поведать при след встрече :))
а ей оно реально интересно? :) мне кажется, она все для себя решила! Иначе мы бы посоветовали не курить, и она бы нас послушалась :) у меня две подруги курили во время кормления. Как отразилось именно это на детях - не знаю, да и никто наверное на 100% не скажет, но у обеих у девочек проблемы со здоровьем. посему, лучше смесь :))
Моё мнение однозначно смесь.
Матрешка
15.11.2011, 21:46
Юля, у меня от бабули только камень :( мы в хороших отношениях были только в моем раннем детстве. а потом только взаимное неприятие. я, конечно, выполняла свой внучий долг стоически, но моей терпелке тоже конец пришел :( мама искренне не понимает этого. Но это ей она - мама, а мне бабушка, да еще и с багажом неприятностей. в общем, ничем хорошим это не кончится, чую. :( она, кста, ходячая (за лежачей-то я после инсульта ухаживала), что осложняет все - то мелких хватает, если не дай бог их на секунду одних оставишь (а Бо я-то с трудом поднимаю с пола, а уж она...), то все зальет, то покрушит..тьфу, что-то меня опять не в ту лириику потянуло :(
ох Маш...терпения тебе и сил!!!
Анют, трудно сказать...лучше б конечно не курить, а дать смесь раз уж не сдержаться.
Девы, и у меня вопрос - какие овощи уже можно нашим пупсам, кроме кабачка и картошки?:016:
тыква, морковь - понятно, но на них нас сыпет.
Брокколи, брюссельскую, стручковую фасоль например...можно?
anyuta-203
15.11.2011, 21:52
а ей оно реально интересно? :) мне кажется, она все для себя решила! Иначе мы бы посоветовали не курить, и она бы нас послушалась :) у меня две подруги курили во время кормления. Как отразилось именно это на детях - не знаю, да и никто наверное на 100% не скажет, но у обеих у девочек проблемы со здоровьем. посему, лучше смесь :))
да мы спорили не раз. она считает что молоко все равно лучше.....и что смесь химоза, не пойми что и т.д вот обещала у вас спросить - еще на той неделе - вот и спрашиваю!
anyuta-203
15.11.2011, 21:54
Оль, напомнила :))
сижу ем, ужинаю так сказать. СЫТЫЙ ребенок истерит в стульчике. взяла на руки - хнычет. яблоко - фу
картошка - фу
хлеб - фу
я прям переживать начала - хнык да хнык..............что вы думаете???? стянул с тарелки куриную ножку - кость - и стал с причмокиванием обгладывать! чую, мы с груди сразу на борщ и котлеты перейдем :))
по существу: мне кажется все можно уже давать пробовать. я капусту давала. громко сказано - 1 кусочек капусты съел. но мы все так едим - по крошке.
barbaris
15.11.2011, 22:03
Мы были у невролога, сказали все прямо по учебнику у нашей барышни, эмоциональное-речевое с сильным опережением. Хотелось бы-для разнообразия с сильнологопедическим Эриком. Глазливые, отвернитесь:)). Покажу наш новый агрегат
http://s017.radikal.ru/i424/1111/28/227f3f1d72d0.jpg (http://www.radikal.ru)
anyuta-203
15.11.2011, 22:06
Варя, отличные новости! так держать! агрегат хорош, а Ева в нем несравненна :)
Pyatnica
15.11.2011, 22:06
А ей оно надо?
У меня лично резко негативное отношение к курящим кормящим мамашам. И никаких оправданий типа - не могу бросить - я не понимаю и понимать не желаю. Посему - если уж ты такая эгоистка и куришь, когда только что ребенка родила - хотя бы смесью корми.
да мы спорили не раз. она считает что молоко все равно лучше.....и что смесь химоза, не пойми что и т.д вот обещала у вас спросить - еще на той неделе - вот и спрашиваю!
А никотин в молоке лучше что ли? Там, явно, дама все решила. Но у меня картинка не складывается. Вообще к сигаретам брезгливо отношусь. Фу кака.
по существу: мне кажется все можно уже давать пробовать. я капусту давала. громко сказано - 1 кусочек капусты съел. но мы все так едим - по крошке.
Я уже на четверых готовлю. :008:
Варя, Ева смешная. :))
Иришка-птичка
15.11.2011, 22:09
Лучше уж смесь , чем молоко с никотином. Вообще курящая и кормящая мать парадокс какой-то.
а я бы кормила! ничего хорошего нет коонечно! но вот я искренне убеждена что ребенку в молоко ничего вредного не попадетю хотя аб попадают же... не знаю сложный вопрос.... а есть вариант маме покормить некоторое время и не курить, а потом перевести на смесь и курить? думаю оптимально было бы.... ну и надо поискать инфу попадает ли никотин в молоко? в каком количестве? и как быстро выводится? ну например пить при гв тоже некомильфо считается- меня это не смущает лично- в плане что пьяной в усмерть не кормить и радуйся жизни... как-то так... хотя многие спрашивают- типа ты дитю лишний раз в нос лекарство не закапаешь а выпит это запросто))))
barbaris
15.11.2011, 22:10
Еще вот такую штуку купила
http://s017.radikal.ru/i432/1111/3d/b034c863a821.jpg (http://www.radikal.ru)
я фшоке от цен на детские игрухи-каталка 4500, зебра 3200. Купила на авито-каталка видно что бу-наклейки стерты-но отличное состояние, зебра реально как новая. Каталка 1800, зебра 1000, все привезли на дом. Зебру парогенератором обработала, каталку с марганцовкой намыла:)). Меня жаба задушила выложить за этот наболрчик 8000....
ну например пить при гв тоже некомильфо считается- меня это не смущает лично- в плане что пьяной в усмерть не кормить и радуйся жизни... как-то так... хотя многие спрашивают- типа ты дитю лишний раз в нос лекарство не закапаешь а выпит это запросто))))
Ира, не хочу тебя расстраивать, но ты не истина в последней инстанции. :)) Я вот лично не пью, когда кормлю, т.к. считаю, что это плохо для ребенка.
Варя, ценник знатный. Жесть вообще.
Иришка-птичка
15.11.2011, 22:14
кстати еще ключевой момент- где мамочка курить собирается? в квартире с ребенком- это жесть я считаю! а если выходить на лестницу- не шибко-то у нее курить получится- пару раз в день во время сна ребенка!
Вот соседи радуются, наверное, курящим на лестнице. Поубивала бы.
barbaris
15.11.2011, 22:15
Курить и кормить-идиотизм чистой воды.
Мы были у невролога, сказали все прямо по учебнику у нашей барышни, эмоциональное-речевое с сильным опережением. Хотелось бы-для разнообразия с сильнологопедическим Эриком. Глазливые, отвернитесь:)). Покажу наш новый агрегат
Ева умничка:love:. Варь,а что за агрегат такой??????Он многофункциональный какой-то???
Иришка-птичка
15.11.2011, 22:19
Ира, не хочу тебя расстраивать, но ты не истина в последней инстанции. :)) Я вот лично не пью, когда кормлю, т.к. считаю, что это плохо для ребенка.
а я на истину не претендую- написала , что МЕНЯ это не смущает:004:
только без дебатов давайте- я прекрасно могу понять- мамочку, которая хочет курить- сама курильщик со стажем- к великому сожалению(((
barbaris
15.11.2011, 22:20
Ева умничка:love:. Варь,а что за агрегат такой??????Он многофункциональный какой-то???
Да, вот тут описание
http://www.7baby.ru/shop/UID_174.html
Иришка-птичка
15.11.2011, 22:23
Вот соседи радуются, наверное, курящим на лестнице. Поубивала бы.
ага- меня тоже курильщики на лестницах бесят- хочется дымить дыми на себя в своей квартире- у не на коляски на лестнице- ну у нас так например.... вообще считаю что курение как и любая другая вредная привычка должна доставлять неудобства только самому курильщику, но никак не окружающим- когда курила исповедовала те же принципы- то есть на лестнице не курила, на автобусных остановках тоже- это вообще жутко бесит- помню беременная стояла на остановке- мне даже автобус был не нужен- просто начался дождь а я была без зонта- жесть - трое курили стоя под крышей- совести никакой!!
anyuta-203
15.11.2011, 22:24
А никотин в молоке лучше что ли? Там, явно, дама все решила. Но у меня картинка не складывается. Вообще к сигаретам брезгливо отношусь. Фу кака.
я лично эту картину не наблюдала, СБ.
фу кака конечно но я курила до беременности.долго.много. боялась что не смогу бросить. теперь боюсь что вернусь к этому.
а про никотин в молоке -ну так я тоже самое говорю......................или почти тоже самое
Иришка-птичка
15.11.2011, 22:25
Да, вот тут описание
http://www.7baby.ru/shop/UID_174.html
у кирюхи есть машина - катерина уже опробовала___ но она мне не нравится - слишком широкая сидушка неудобно мне кажется! хотя кирюха нормально ездил...
anyuta-203
15.11.2011, 22:26
кстати еще ключевой момент- где мамочка курить собирается? в квартире с ребенком- это жесть я считаю! а если выходить на лестницу- не шибко-то у нее курить получится- пару раз в день во время сна ребенка!
нууууууууу, это я таких подробностей не выясняла...................:016::009:
хм................надо спросить:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.