Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011
Это бесплатная медицина или страховки?
Медицина условно бесплатная. Ты платишь какую-то небольшую часть, а остальное оплачивает государство.
а разве за границей бывает бесплатная медицина? я думала, это только у нас атавизм советский остался...
Да ты что? Где это ты видела в России бесплатную медицину? Ты сколько за беременность и роды потратила? А другие девочки сколько? Лично я потратила ровно 2500рублей и то по своей собственной инициативе, т.к. пошла УЗИ на 12 неделе делать платно, тут не принято. Могла бы настоять и на бесплатном впринципе!
Наташа, конкретно наш личный пример когда мы жили в Севилье - у дочки температура 40, больше никаких симптомов но очень тяжело дышала и была испарина на лбу. Скорая помощь (которая у них типа детская самая пресамая) ответила (звонили местные испанцы) что нам стоит ЗАВТРА сходить к семейному доктору. У них это типа общего участкового, а пока пить парацетамол. Вообщем я так и делала, но родня боялась и звонила. Темпа поднималась каждые 3 часа - что вообщем-то критично. Утром пошли к семейному мать их доктору - там лежит листик и запись.. мы 98! В коридорах сидят с детьми на полу. Взрослые и дети - в одну кассу. Мы ушли нафик так как ответили что ждать около 8-9 часов придется. В аптеке мне с трудом продали парацетамол и стрепсилс! :010:
Кроме этого у них нельзя попасть ни к гастроентерологу , ни к неврапатологу. Есть общий врач и все! Спецы смотрят только тогда когда больного отправляют в больницу. Амбулаторного лечения гастритов и язв просто нет, а мест в больнице ждут месяцами... Это второй по величине город в Испании.
Мои коллеги мне потом рассказали как в Мадриде - там не лучше.
Мне нафик не нужна такая медицина я вам скажу. В Скандинавии там более менее ок (ну если судить по тому что мне коллеги оттуда рассказывали) а вот все что южнее - просто треш какой-то. Когда я испанке рассказала что у нас можно записываться к специалистам и анализы вообщем-то сдать прямо в поликлиннике - она со стула чуть не упала.
Вообщем я тоже не втыкаюсь.
Аня! Ты знаешь, что жить в Испании и в Норвегии-это две большие и разные вещи. Европа она разная и по медицине в том числе. Тут, естественно, в приемном покое в повалку не валяется! И ко всем специалистам можно попасть абсолютно без проблем. Общий, семейный врач тебя к ним и направляет! У него же, кстати говоря, без проблем сдаются все общие анализы, которые он отсылает на контроль в госпиталь. Мест конечно ждут...но не месяцами. А в России их не ждут?
Если бесплатная медицина "в разы лучше", как ты пишешь, почему же тогда больше половины нашего топа все анализы сдавали и сдают платно:005:
сами с усами
17.10.2011, 02:44
всем кто не спит и хочет всплакнуть-канал ТНТ-включайте:008:
Хатико муж смотрит,а я не могу,жалко...обрыдаюсь...и морда лица опухнет... Я на кухню ушла,готовлю и ужОс какой-то по нтв про акулу смотрю:065:
Медной горы хозяйка
17.10.2011, 02:57
Да ты что? Где это ты видела в России бесплатную медицину? Ты сколько за беременность и роды потратила? А другие девочки сколько? Лично я потратила ровно 2500рублей и то по своей собственной инициативе, т.к. пошла УЗИ на 12 неделе делать платно, тут не принято. Могла бы настоять и на бесплатном впринципе!
Если бесплатная медицина "в разы лучше", как ты пишешь, почему же тогда больше половины нашего топа все анализы сдавали и сдают платно:005:Я потратила 6 тыс за всю беременность, но только потому что мне было удобнее сдать в платном центре, а не ехать на другои конец города и на учет я встала в 18 нед имея свои анализы и УЗИ, это был мои выбор. абсолютно все что мне надо было, я могла получить бесплатно и относительно быстро.
сами с усами
17.10.2011, 03:13
Я потратила 6 тыс за всю беременность, но только потому что мне было удобнее сдать в платном центре, а не ехать на другои конец города и на учет я встала в 18 нед имея свои анализы и УЗИ, это был мои выбор. абсолютно все что мне надо было, я могла получить бесплатно и относительно быстро.
Так так..ща я тоже попытаюсь вспомнить: 2 т.р. -анализы .(хгч,скрытые и проба на туберк.для РД) узи : 1,500 +3.800+2500. Консультация в Алмазова -1500...ээ... и всё кажись? Остальное б/пл по ОМС-ведение Б.+анализы в ЖК. А ,ещё около 1 т потратила на капельницы от токсикоза,делали в ЖК. Роды с мужем -10.000(в кронштадте,оч.довольна) ну и подарки на выписку леч.врачу,аккушерке и м/с и няням отдельно. :008: Можно было узи делать и в консультации бесплатно,но очень хотелось в МПЦ...у генетика,на всякий случай.:)
Да что ж это с вами? @@@@@@@@@@@@@
Сглазили?
Да мне уже всякое думается, я практически живу в аптеке...:(
http://www.biglion.ru/speterburg/deals/ebookabce-67/?nolp=1&utm_source=newsletter_&utm_medium=email&utm_campaign=ebookabce-67
Кто то книгу хотел!
Доброй ночи!!
Ань,а чего, нормальная книга-то?Или фуфло полное?Мне шоб тока читать...не могу я без этого:008:
Так так..ща я тоже попытаюсь вспомнить: 2 т.р. -анализы .(хгч,скрытые и проба на туберк.для РД) узи : 1,500 +3.800+2500. Консультация в Алмазова -1500...ээ... и всё кажись? Остальное б/пл по ОМС-ведение Б.+анализы в ЖК. А ,ещё около 1 т потратила на капельницы от токсикоза,делали в ЖК. Роды с мужем -10.000(в кронштадте,оч.довольна) ну и подарки на выписку леч.врачу,аккушерке и м/с и няням отдельно. :008: Можно было узи делать и в консультации бесплатно,но очень хотелось в МПЦ...у генетика,на всякий случай.:)
Оооо! Я точно сейчас не сосчитаю...много, хотя тоже была в ЖК и беременность не проблемная, но все равно ходила к своему врачу. Не принимала ни разу ни одного назначения из ЖК. В принципе все бумажки остались, надо будет ради интереса сосчитать
Ань,а чего, нормальная книга-то?Или фуфло полное?Мне шоб тока читать...не могу я без этого:008:
Как ты себя чувствуешь?
Доброе утро!!!
Не выспалась((
И я не выспалась. Матвей проснулся и веселится. Надеюсь, через час опять спать ляжем на досып
anna78rus
17.10.2011, 09:08
Я потратила 2600(кажется) на узи в МПЦ и 1200 на узи у Парцалиса...и около 800р на скрытые(не хотела в квд ехать) Врач в ЖК у меня была супер, родила я бесплатно с акушерой своей(повезло) лежала в отдельной палате(повезло):008:
Бодрое утро! Сын обратно спать укладывается, а у меня уже ни в одном глазу!:065:
Что-то я стала загоняться, что деньги трачу.(( Мне все время что-то надо. Вот сейчас надо очки старшей менять (в старых не видит не хрена) средней куртку-из всех 3-х выросла. Себе сапоги зимние-в прошлую зиму не покупала-беременная была ,а сейчас остались одни боты Экко 10-летней давности. +опять эпопею с зубами начинаю (мосты-коронки)+Танины врачи. Повеситься хочется и все надо надо!!!! Мужу ботинки надо-у него такие же как у меня10-летки-подошва треснула.
Что реально шопоголик?!
Кста по поводу трат во время беременности-ну ни копья(только за стомалологов)(все по страховке на работе) Одни минус-роды (и то на декретные )
Филимония
17.10.2011, 09:53
Что-то я стала загоняться, что деньги трачу.(( Мне все время что-то надо. Вот сейчас надо очки старшей менять (в старых не видит не хрена) средней куртку-из всех 3-х выросла. Себе сапоги зимние-в прошлую зиму не покупала-беременная была ,а сейчас остались одни боты Экко 10-летней давности. +опять эпопею с зубами начинаю (мосты-коронки)+Танины врачи. Повеситься хочется и все надо надо!!!! Мужу ботинки надо-у него такие же как у меня10-летки-подошва треснула.
Что реально шопоголик?!
нет конечно!! зря волнуешься!!!
шопагодик это я: едем за подарком маленькому мальчику - покупаем куртку нашей
едем за подарком мужу - покупаем вещи опять мелкой
когда едем за джинсами мне - кому покупаем игрушку? мелкой ))))
наверное пора уже остановиться, девы, как это сделать?
Кста по поводу трат во время беременности-ну ни копья(только за стомалологов)(все по страховке на работе) Одни минус-роды (и то на декретные )
А разве по страховке на работе оплачивают расходы, связанные с беременностью? Или это зависит от страховки?
нет конечно!! зря волнуешься!!!
шопагодик это я: едем за подарком маленькому мальчику - покупаем куртку нашей
едем за подарком мужу - покупаем вещи опять мелкой
когда едем за джинсами мне - кому покупаем игрушку? мелкой ))))
наверное пора уже остановиться, девы, как это сделать?
Никак))) мне практически всегда что-то надо в детском магазине, редко сдерживаюсь
Филимония
17.10.2011, 09:55
я тоже во время беременности тратила на УЗИ у Лебедева и роды, все остальное по омс. есди бы знала, что будет КС, то могла бы и рожать по сертификату, тогда бы только отдельная палата была платно.
anna78rus
17.10.2011, 09:56
Что реально шопоголик?!
Свет, не удивила))) это у всех так! Я решила с мужниной зп одеться сама...потом вспомнила, что Тим на зиму раздет...
И зубы мне надо((
И машину(((
А разве по страховке на работе оплачивают расходы, связанные с беременностью? Или это зависит от страховки?
Это зависит от руководства. Вообще у нас лимитированная страховка. Но что-то начальство расщедрилось и закрывала расходы и сверх лимита, а у меня там перерасход нихилый был)):001:
Филимония
17.10.2011, 09:57
Никак))) мне практически всегда что-то надо в детском магазине, редко сдерживаюсь
а дитю теоретически только зимней обувки не хватает, а накупили :010:
Поздравляю с крестинами!!!! в какой церкви проходил обряд?
zvaigzne
17.10.2011, 09:59
доброе утро! :073:
zvaigzne
17.10.2011, 10:01
У меня ребёнок последние ночи постоянно ползёт куда-то.... задолбалась уже ловить её на краю дивана :(
а главное, она ползёт поперёк! вдоль е ё не устраивает..... поперёк, чтобы меня выпинать вообще, а самой либо лбом в стенку, либо на край...
У меня ребёнок последние ночи постоянно ползёт куда-то.... задолбалась уже ловить её на краю дивана :(
а главное, она ползёт поперёк! вдоль е ё не устраивает..... поперёк, чтобы меня выпинать вообще, а самой либо лбом в стенку, либо на край...
А если самой на край лечь? Я сама боюсь с ней спать,тоже уползает.Ноу нас кровать посередине комнаты-т.е просто никак не отгородить
Аня_Воробей
17.10.2011, 10:19
Девочки доброе утро!
я уже неделю не могу войти ВК!!!!!! требует какой-то аккаунт, у кого нибудь что-то подобное было??????
zvaigzne
17.10.2011, 10:20
Девочки, а вы замечали у деток синяки, у тех кто сильно активничает?
на коленках, есстественно :)
А чего ты смеешься?:008: Я серьезно. На руке, на ноге нашла сегодня... Понятно, если у кабачков мелких найти - нехороший симптом, у детей постарше имеет право на существование... Я бдю просто...:)):004:
а чего за симптом нехороший? :008:
zvaigzne
17.10.2011, 10:22
А если самой на край лечь? Я сама боюсь с ней спать,тоже уползает.Ноу нас кровать посередине комнаты-т.е просто никак не отгородить
так я в сю ночь и мечусь - то на краю, то у стенки... и так уже папу выгнали, потому что ему не поспать с нашими перемещениями, и мне тоже не поспать, кстати, нифига, я уже зомбик мрачный :005:
"верхней" грудью я так и не научилась кормить, а если всё время буду только на краю лежать, то у меня правая грудь или лопнет, или зальёт нас всех молоком по самое не балуй, или и то, и другое....
так я в сю ночь и мечусь - то на краю, то у стенки... и так уже папу выгнали, потому что ему не поспать с нашими перемещениями, и мне тоже не поспать, кстати, нифига, я уже зомбик мрачный :005:
"верхней" грудью я так и не научилась кормить, а если всё время буду только на краю лежать, то у меня правая грудь или лопнет, или зальёт нас всех молоком по самое не балуй, или и то, и другое....
Мать тогда только на полу вам спать)))
zvaigzne
17.10.2011, 10:26
:
чего ты на меня кричишь? :008:
да, я видела бесплатную медицину, я только ею и пользуюсь. Не вижу смысла переплачивать, если меня и так всё устраивает.
Я за беременность потратилась только на проезд туда-сюда до ЖК и обратно. Ну а сколько потратили другие девочки - не в курсе, я чужие деньги стараюсь не считать :)
а, нет, вру, потратила тоже что-то в районе тысячи за самое первое узи в семь недель, которое пошла делать по собственной инициативе, а так могла бы забить и не делать :)
zvaigzne
17.10.2011, 10:27
Мать тогда только на полу вам спать)))
у нас свободного места на полу нет )))))))))))) там игрушки)))))) и мебель))))))
а дитю теоретически только зимней обувки не хватает, а накупили :010:
Поздравляю с крестинами!!!! в какой церкви проходил обряд?
Спасибо) православная церковь Рождества Иоанна Предтечи на каменном острове. Я батюшку оттуда давно знаю, моя мама с ним общалась и я даже его к ней домой возила, когда она сама не могла. У них очень строгие правила по поводу крестных, должны быть подготовлены
zvaigzne
17.10.2011, 10:29
Девочки доброе утро!
я уже неделю не могу войти ВК!!!!!! требует какой-то аккаунт, у кого нибудь что-то подобное было??????
не было...
можешь поподробнее описать, чего конкретно требуют?
Аня_Воробей
17.10.2011, 10:34
не было...
можешь поподробнее описать, чего конкретно требуют?
когда вводишь пароль, логин выскакивает табличка "валидация аккаунта" надо ввести номер тел
Номер Вашего телефона нужен для того, чтобы мы смогли прислать Вам код подтверждения и убедиться в том, что Вы - реальная личность!
"ВКонтакте" гарантируют, что информация о Вашем номере ни при каких обстоятельствах не будет разглашена или передана третьим лицам. Данная мера принята для того, чтобы оградить пользователей от автоматических спам-ботов.
Имея доступ к указанному номеру, Вы всегда сможете восстановить пароль к Вашей странице.
Услуга недоступна абонентам некоторым регионам Мегафона.
такая же хрень была на одноклассниках, но там мы нашли где можем войти, а ВК нет:wife:
Филимония
17.10.2011, 10:37
У меня была такая ситуация, я ввела номер телефона, мне пришел код и сообщение, что мой аккаунт взломан и нужно изменить пароль на более трудный. Денег с телефона не сняли вроде.
Аня_Воробей
17.10.2011, 10:40
У меня была такая ситуация, я ввела номер телефона, мне пришел код и сообщение, что мой аккаунт взломан и нужно изменить пароль на более трудный. Денег с телефона не сняли вроде.
я когда пыталась отправить смс, то у меня как раз не хватило денег на тел.:015:
и вообще у нас у всей семьи такое
Филимония
17.10.2011, 10:43
я смс не отправляла никакие, просто ввела номер телефона в окне и потом еще пару раз его повторяла, теперь пока все ок.
Аня_Воробей
17.10.2011, 10:54
я смс не отправляла никакие, просто ввела номер телефона в окне и потом еще пару раз его повторяла, теперь пока все ок.
На Ваш номер +79602407022 был отправлен запрос валидации. В ответном СМС отправьте Ваш уникальный код: 47327
Как ты себя чувствуешь?
Кха,кха...проклятые рудники...:))
Да нормально уже, спасибо, только горло еще болит и кашель
.
Аня! Ты знаешь, что жить в Испании и в Норвегии-это две большие и разные вещи.
Если бесплатная медицина "в разы лучше", как ты пишешь, почему же тогда больше половины нашего топа все анализы сдавали и сдают платно:005:
Юля, Норвегию никто и не трогает;)
Можно ругать нашу медицину почем зря, но я не могу представить себе ситуацию чтобы мне пришлось тащить куда-то ребенка с такой темпой чтобы его посмотрели и дали талон под номером 98.... Мы как то пришли в поликлиннику с темпой 38 - через минуту в кабинете у инфекциониста были. Сейчас мы бесплатно стали наблюдаться у всех спецов. Пульмонолог у нас шикарный и нам выдали бесплатные лекарства. Сейчас будем ходить бесплатно в соляную пещеру. Врач мне звонит домой!!!! В поликлиннике лифты отис и новое оборудование. Единственный минус - участковый педиатр у нас дура полная, тут я буду платно ходить. Но от этого никто не застрахован.
Наблюдала я беременность платно потому что у меня анамнез жуткий и яичник один, а центр для проблемных находится напротив моей работы - согласись есть причины? Причины по которым девочки пошли платно - в основном, как мне кажется, невозможность часто с работы уходить, комфорт, быстрота. Если бы я была помоложе и не работала - пошла бы в ЖК скорее всего.
А про то КАК со мной обращались в больнице на Авангардной я вообще молчу - просто золотая медель им. Приемный покой 15 минут, поступление в палату - 15 минут, обходительность и оперативность.
Примеров может быть масса. У меня всего два - второй по величине город Испании и второй по величине город России. Я предпочту болеть у нас.
"ВКонтакте" гарантируют, что информация о Вашем номере ни при каких обстоятельствах не будет разглашена или передана третьим лицам. Данная мера принята для того, чтобы оградить пользователей от автоматических спам-ботов.
Имея доступ к указанному номеру, Вы всегда сможете восстановить пароль к Вашей странице.
Услуга недоступна абонентам некоторым регионам Мегафона.[/I][/B]
такая же хрень была на одноклассниках, но там мы нашли где можем войти, а ВК нет:wife:
Напиши их адмиинам (там есть саппорт), в течении двух суток поправят что ты хочешь или помогут. У них модераторов - миллион студентов по РФ.
Умничка! так держать! @@@@@@@@@@@@@@@ детей не заразила?
Leoncino
17.10.2011, 11:11
добр бодр утр!
У нас с 6 ужо,на катке Борися спит.
Ира,держись это организм ослаблен Гв,эх
про шопы-оказывается мазекею в грандКАНЬОНЕ закрыли ((
Умничка! так держать! @@@@@@@@@@@@@@@ детей не заразила?
Да кто кого еще заразил?!Щас к лору поведу обоих.С Алининым носом мне не справиться самой и Ярика покажу заодно.Перестрахуюсь вобщем.:005:
Pyatnica
17.10.2011, 11:17
Наташ, а что он рассказывает про шведскую медицину? Интересно.
Кстати, вот еще пример: у Мики в ее 3 месяца была экзема на щечке. Назначили осмотр у дерматолога. Звоним записаться. Предлагают время через несколько месяцев. После фразы, что ребенку 3 месяца, мы были у врача на следующий день.
Саша, а если ребенку 5 лет? 10 лет? Тогда надо было бы ждать несколько месяцев? Я правильно понимаю, что у вас нет выбора? Т.е. ты не можешь по своей инициативе пойти платно, ты вынуждена ждать? А взрослому?
Юля, а ты давно в России бесплатно наблюдалась? У нас есть бесплатная медицина))) И неплохая. Я за беременность потратила ровно 3 тыщи на 3 УЗИ, по своей инициативе. Все анализы бесплатно в ЖК.
А, например, после универа у меня был ларингит очень сильный, чтобы сохранить голос пришлось бросить работу и курить))) Так меня лечили абсолютно бесплатно - и ингаляции, и физиопроцедуры, и профессору показать. Отличные ЛОР-врачи. Да вообще примеров масса.
А если у вас детям все бесплатно, но надо месяцами ждать, чтобы на прием попасть, и нельзя платно в другое место пойти - это дико для меня.
добр бодр утр!
Да?Это из-за ГВ?А я думаю,че,блин, на меня дунешь и я уже соплями обвешана:001:
Pyatnica
17.10.2011, 11:18
Хорошо хоть темпа спала!
Да кто кого еще заразил?!Щас к лору поведу обоих.С Алининым носом мне не справиться самой и Ярика покажу заодно.Перестрахуюсь вобщем.:005:
я только что всей семье насморк вылечила а себей гайморит САМА без кукушек первый раз.
Каждые 3-4 часа промываю нос то физрастрвором из банки, то фурацилином из шприца 20 кубов. Все ушло. 2 банки физраствора в носы вогнали - и как новенькие.
Вообщем первая осень пока без кукшек и главное как дешево.
я только что всей семье насморк вылечила а себей гайморит САМА без кукушек первый раз.
Каждые 3-4 часа промываю нос то физрастрвором из банки, то фурацилином из шприца 20 кубов. Все ушло. 2 банки физраствора в носы вогнали - и как новенькие.
Вообщем первая осень пока без кукшек и главное как дешево.
Ну ка, ну ка?Алинка прекрасно долфином нос промывает,но мне почему-то казалось,часто промывать нос нельзя...с чего я это взяла?А фурацилин в таблетках растворяла?Как?Ярику я кстати мирамистином нос вылечила,час вот этим же средством молочницу лечим,универсаольное ср-во оказалось...:073:
Ну ка, ну ка?Алинка прекрасно долфином нос промывает,но мне почему-то казалось,часто промывать нос нельзя...с чего я это взяла?А фурацилин в таблетках растворяла?Как?Ярику я кстати мирамистином нос вылечила,час вот этим же средством молочницу лечим,универсаольное ср-во оказалось...:073:
4 таблетки на стакан воды. Второе- чистый физраствор. Вода теплая (я грею раствор 10-15 секунд). Голова над раковиной и медленно вливаешь в нос и ооочень аккуратно сморкаешься. Я делаю по шприцу в ноздрю. Дольфин нехорошее давление создает - далеко вода уходит. После промывания когда совсем плохо было пшикала тот же мирамистин в нос и все. Если есть отек (говорим сильно в нос, но он пустой) тогда ПЕРЕД промыванием називин в нос по капле за 10 минут до... (не больше 2 раз в день).
4 таблетки на стакан воды. Второе- чистый физраствор. Вода теплая (я грею раствор 10-15 секунд). Голова над раковиной и медленно вливаешь в нос и ооочень аккуратно сморкаешься. Я делаю по шприцу в ноздрю. Дольфин нехорошее давление создает - далеко вода уходит. После промывания когда совсем плохо было пшикала тот же мирамистин в нос и все. Если есть отек (говорим сильно в нос, но он пустой) тогда ПЕРЕД промыванием називин в нос по капле за 10 минут до... (не больше 2 раз в день).
Все,Ань,спасибо,поняла!Сегодня послушаю,что лор скажет,но фурацилином точно промывать буду.У неё сопли не текут, а именно сгустки в носу, мне не нравяться, желто-зеленые.Сосудосуживающие уже боюсь капать,по-моему уже с ними я переборщила.Шприцом так же попробую,просто лор в КДЦ моей сестре показывал как промывать нос шприцом,принцип такой же как долфином.
Ух, ты! Коммунизм:).
Ага, он самый. Только очень он дорого обходится работающим.
К частным некоторым врачам тоже сразу не попасть. Но очередь гораздо меньше. По цене, правда, ни разу не гуманно. Гинеколог, например, стоит около 6 т.р. за прием. Но сразу сам сделает УЗИ, если нужно.
Саша, а если ребенку 5 лет? 10 лет? Тогда надо было бы ждать несколько месяцев? Я правильно понимаю, что у вас нет выбора? Т.е. ты не можешь по своей инициативе пойти платно, ты вынуждена ждать? А взрослому?
А если у вас детям все бесплатно, но надо месяцами ждать, чтобы на прием попасть, и нельзя платно в другое место пойти - это дико для меня.
Есть платные клиники и частные врачи. Любой каприз за ваши деньги.
Аня, лучше везде быть здоровым.:))
Pyatnica
17.10.2011, 11:44
Есть платные клиники и частные врачи. Любой каприз за ваши деньги.
Я, честно говоря, подумала, что детям только бесплатно без права выбора)
Получается, как в России - всем положена бесплатная медицина. Если хочешь - наблюдайся платно...
Детям полностью бесплатно у гос врачей, платно у частных. Взрослые платят не больше определенной суммы в год у гос врачей и полностью оплачивают частных.
barbaris
17.10.2011, 12:08
А у меня с бесплатной медициной не складывается, за все плачУ. Не везет мне с бесплатными докторами. А если есть доктор, к которому можно попасть бесплатно (тот же Кенис для Эрика в Турнера будет бесплатно)-то это свихнуться можно-направления эти брать, запись за хрен знает сколько вперед, в Пушкин переццо...я лучше 800 рэ заплачу и на Гороховую приеду без очередей...и он будет не после операции с дрожащими руками и синяками под глазами, а выспаный и полчаса на нас потратит по-любас, а не 3 минуты...
К с ю ш а
17.10.2011, 12:42
http://www.biglion.ru/speterburg/deals/ebookabce-67/?nolp=1&utm_source=newsletter_&utm_medium=email&utm_campaign=ebookabce-67
Кто то книгу хотел!
Доброй ночи!!
Аня, я хотела!
Но я никогда по купонам не брала, это не лохотрон? И мне конечно же важно качество, а не цена. Риски есть какие-нибудь?
anna78rus
17.10.2011, 12:46
Аня, я хотела!
Но я никогда по купонам не брала, это не лохотрон? И мне конечно же важно качество, а не цена. Риски есть какие-нибудь?
слу, я тоже купоны не брала ни когда, была идея чего нидь дешевенькое взять- проверить, но нужностей не было.
Птичка по купону к зубному ходила...да и Муся их предлагает иногда- у нее спросить надо
слу, я тоже купоны не брала ни когда, была идея чего нидь дешевенькое взять- проверить, но нужностей не было.
Птичка по купону к зубному ходила...да и Муся их предлагает иногда- у нее спросить надо
Мы по купонам
отправлям свекровь с внучкой в эрмитажный театр со скидкой 50% (1600 вместо 3200 за билет - все таки гуд, они и в правду стоят немеренно)
вчера отдала в химчистку 3 пуховика за 1200 р
колеса меняем
я чистку лица пойду делать в приличный салон за 550 р
Там бывают разводки но они сразу понятны.
Аня, я хотела!
Фигня... С сенсорным ЖК дисплеем посадите глаза, лучше брать Е-линк (электронные чернила), и время работы в 7 часов - мало, у меня книжка при чтении в 3-4 часа в день неделю держит:004:
Я тоже на эту книжку позарилась,но девченки пишут,что фигня книжулька.А по купонам я водичку домой заказывала,хотела отбелить зубы и на узи сходить,даже записалась,но в больничку уехали.
Мы по купонам
отправлям свекровь с внучкой в эрмитажный театр со скидкой 50% (1600 вместо 3200 за билет - все таки гуд, они и в правду стоят немеренно)
колеса меняемя чистку лица пойду делать в приличный салон за 550 р
не?...щас уже нету?:005:
Иришка-птичка
17.10.2011, 13:08
Медицина условно бесплатная. Ты платишь какую-то небольшую часть, а остальное оплачивает государство.
Аня! Ты знаешь, что жить в Испании и в Норвегии-это две большие и разные вещи. Европа она разная и по медицине в том числе. Тут, естественно, в приемном покое в повалку не валяется! И ко всем специалистам можно попасть абсолютно без проблем. Общий, семейный врач тебя к ним и направляет! У него же, кстати говоря, без проблем сдаются все общие анализы, которые он отсылает на контроль в госпиталь. Мест конечно ждут...но не месяцами. А в России их не ждут?
слушай уж насколько я нашу медицину не люблю ( спецы хорошие редкость и взяточничество кругом) Но - за беременность тратилась на узи (потому как к другому врачу нехотела) и на анализы - когда лень было баночку возить далеко))) а так вполне можно бесплатно вести беременность
не?...щас уже нету?:005:
уже нету.
а разводка была в том что мы купили супер пупер люкс мойку машины вместо 900 рублей за 450 р. а когда приехали там была жуткая шарашка и помыли ровно также как обычно за 450 моют - люкса я там не увидела. Но мы ничего по деньгам не потеряли
слушай уж насколько я нашу медицину не люблю ( спецы хорошие редкость и взяточничество кругом) Но - за беременность тратилась на узи (потому как к другому врачу нехотела) и на анализы - когда лень было баночку возить далеко))) а так вполне можно бесплатно вести беременность
Мне наверное дико везло. Ни разу в жизни не давала врачам взятку и ни разу ее не просили. Наблюдалась один раз без кассы у платного (в 2 раза дешевле) и все. Может я рожу такую корчу что они просить у меня не хотят!? :005:
я -я -я!!!!:004: отвалила кучу бабла за 3-х летнюю подготовку к беременности:010:-операции-врачей-консультаци-и ведение беременности. Но у меня случай индивидуальный-так как проблемы были и нет такого врача бесплатного(или он мне не встретился) который бы со мной носился-а уж забеременев-доверить свое драгоценное здоровье тетке 60 летней из ЖК-которая прописывает уже 30 лет одно и тоже и сидеть к ней по 2 часа вочереди. ну уж дудки-это была моя перестраховка. . Итог: .... ммммм тыщ так 150 наверное стоит все, но ведь это того стоит:008:
Иришка-птичка
17.10.2011, 13:23
ага - отличный кстати зубной- мужу зуб мудрости выдрал - муж даже не заметил)))за 700 рублей- удалила камни проф чистка фторирование и рентген зуба который под вопросом стоял! все ок- и не разводили вообще на бабки - лечить нечего- так честно и сказали))))
Иришка-птичка
17.10.2011, 13:25
Мне наверное дико везло. Ни разу в жизни не давала врачам взятку и ни разу ее не просили. Наблюдалась один раз без кассы у платного (в 2 раза дешевле) и все. Может я рожу такую корчу что они просить у меня не хотят!? :005:
ага - у меня тожже на просят и я не предлагаю! но опять же вот доктор педиатр - он же не через кассу работает - тоже не гуд по идее..
К с ю ш а
17.10.2011, 13:27
Мы по купонам
колеса меняем
я чистку лица пойду делать в приличный салон за 550 р
Я тоже на эту книжку позарилась,но девченки пишут,что фигня книжулька.А по купонам я водичку домой заказывала,хотела отбелить зубы и на узи сходить,даже записалась,но в больничку уехали.
Спасибо, девочки!:flower:
Да мне уже всякое думается, я практически живу в аптеке...:(
Да что это такое!!! @@@@@@@@@@@@@на поправку.
Свет, не удивила))) это у всех так! Я решила с мужниной зп одеться сама...потом вспомнила, что Тим на зиму раздет...
И зубы мне надо((
И машину(((
и ШО все на одну з.п:))
anna78rus
17.10.2011, 13:35
и ШО все на одну з.п:))
угу)))) я и на старую 8-ку согласна:))
ой не надо! ты ежемесячно будешь вкладывать столько сколько стоит кредит на иномарку. Мы 8 лет назад это уже проходили. У нас девятка должна была уже платиной светится. А продали потом за штуку с таким трудом.
Оооо! Я точно сейчас не сосчитаю...много, хотя тоже была в ЖК и беременность не проблемная, но все равно ходила к своему врачу. Не принимала ни разу ни одного назначения из ЖК. В принципе все бумажки остались, надо будет ради интереса сосчитать
чего ты на меня кричишь? :008:
да, я видела бесплатную медицину, я только ею и пользуюсь. Не вижу смысла переплачивать, если меня и так всё устраивает.
Я за беременность потратилась только на проезд туда-сюда до ЖК и обратно. Ну а сколько потратили другие девочки - не в курсе, я чужие деньги стараюсь не считать :)
а, нет, вру, потратила тоже что-то в районе тысячи за самое первое узи в семь недель, которое пошла делать по собственной инициативе, а так могла бы забить и не делать :)
Не все посты удалось процитировать.
Да я ж не кричу, просто хотелось донести что:There ain't no such thing as a free lunch!!!
:
присоединюсь к девочкам. тратила только на узи. и то - могла бы узи сделать в Москве, но мы делали в Питере - у врачей моего акушера-гинеколога. анализы бесплатно... роды - платно, но тоже мой выбор - я хотела именно у своей тетушки рожать-оперироваться.
она во сне ползет?... Андрюшка у нас между нами спит, конечно, но сейчас вот один на диване. я в видеоняню блюДЮ.
а когда он просыпается - края дивана боится...я ему несколько раз показала, как можно оттуда рухнуть и приговаривала про страшный бубух.
А у меня с бесплатной медициной не складывается, за все плачУ. Не везет мне с бесплатными докторами. А если есть доктор, к которому можно попасть бесплатно (тот же Кенис для Эрика в Турнера будет бесплатно)-то это свихнуться можно-направления эти брать, запись за хрен знает сколько вперед, в Пушкин переццо...я лучше 800 рэ заплачу и на Гороховую приеду без очередей...и он будет не после операции с дрожащими руками и синяками под глазами, а выспаный и полчаса на нас потратит по-любас, а не 3 минуты...
а я когда хотела к Кенису попасть на Гороховую, мне сказали, что принимает он 2 раза в месяц, расписание на следую.щий неизвестно и стоит он что-то побольше, чем 800....
девочки, где сделать узи сердечка???? посоветовали в 1детской Михайлову, ноона только в будни - нам не доехать туда...
Ань,не надо!Только если в качестве учебного пособия,раздолбал и не жалко.Если за три копейки куплена.Я с содроганием вспоминаю нашу 8-ку,золотой она стала после всех вложений.Благо меня еще в автосервисе все уже знали и жалели,скидку делали,детали я свои привозила...:008:
anna78rus
17.10.2011, 13:43
ой не надо! ты ежемесячно будешь вкладывать столько сколько стоит кредит на иномарку. Мы 8 лет назад это уже проходили. У нас девятка должна была уже платиной светится. А продали потом за штуку с таким трудом.
мы тоже проходили....муж сам чинит, а кредит я не буду брать по нескольким причинам))) и ты одну из них знаешь;)
Юля, Норвегию никто и не трогает;)
.
Примеров может быть масса. У меня всего два - второй по величине город Испании и второй по величине город России. Я предпочту болеть у нас.
Сойдемся на том, что лучше не болеть вообще!
anna78rus
17.10.2011, 13:46
Ань,не надо!Только если в качестве учебного пособия,раздолбал и не жалко.Если за три копейки куплена.Я с содроганием вспоминаю нашу 8-ку,золотой она стала после всех вложений.Благо меня еще в автосервисе все уже знали и жалели,скидку делали,детали я свои привозила...:008:
я ж разок где нидь встану поломатая и пересяду на форда:073: моему дешевле будет так:))
мы тоже проходили....муж сам чинит, а кредит я не буду брать по нескольким причинам))) и ты одну из них знаешь;)
Ну это конечно... просто сейчас есть вполне неплохие, симпотишные и вполне надежные тарантайки типа киа рио или фольсвагена поло седан. Стоят как девятки - десятки только в разы лучше. А вам удачи ! :flower:
anna78rus
17.10.2011, 13:55
Ну это конечно... просто сейчас есть вполне неплохие, симпотишные и вполне надежные тарантайки типа киа рио или фольсвагена поло седан. Стоят как девятки - десятки только в разы лучше. А вам удачи ! :flower:
в любом случае они стоят больше 50т.р))) а я пока не могу себе позволить убивать дороже))) тем более мне все равно по району мотаться...по всему городу нет необходимости...
спс:flower:
Девочки,привет!!!!!!Я что-то на выхи выпала,гости,врачи:)):))
Аня не надо ведровер,сами поменяли весной Логан на двенашку(чтобы уменьшить кредит),как я не люблю эту машину:010:. Всё время что-то гремит,ломается и т.д.
девочки, где сделать узи сердечка???? посоветовали в 1детской Михайлову, ноона только в будни - нам не доехать туда...
Я делала в поликлинике. У нас кардиология в отдельном блоке. Гюзель,а Андрюшке зачем??????
anna78rus
17.10.2011, 14:07
Девочки,привет!!!!!!Я что-то на выхи выпала,гости,врачи:)):))
Аня не надо ведровер,сами поменяли весной Логан на двенашку(чтобы уменьшить кредит),как я не люблю эту машину:010:. Всё время что-то гремит,ломается и т.д.
в свое время 12ка дороже логана была:))
у нас 3х-дверка была, как 3 года ей стукнуло- понеслась душа по кочкам))) хотя продали ее легко и дорого:008:
у нас 3х-дверка была, как 3 года ей стукнуло- понеслась душа по кочкам))) хотя продали ее легко и дорого:008:
мы так удачно сплавили мой опель... (правда я дико по малышке скучаю). Покупали за один бакс, прошло время он стал другой и получилось что мы машину продали через 3,5 года на 30 т.р. дешевле чем она стоила :))
Нееее,Логан у нас почти новенький,а 12-ка вроде бы 2002г(доки у мужа).
anna78rus
17.10.2011, 14:23
мы так удачно сплавили мой опель... (правда я дико по малышке скучаю). Покупали за один бакс, прошло время он стал другой и получилось что мы машину продали через 3,5 года на 30 т.р. дешевле чем она стоила :))
Ну мы продали хорошо дешевле чем брали, если не учитывать, что покупали новую, а отдали ведро с гайками))) ну и если посчитать сколько мужу за наличие авто доплачивали то выходит в плюс)) мы почти не вкладывались в нее, кроме послеаварийного ремонта...и то там максимум 10 тыс вышло....ну и капот когда открылся-пришлось новый покупать!
Нееее,Логан у нас почти новенький,а 12-ка вроде бы 2002г(доки у мужа).
ой....у нас 2007го была- сыпалась....боюсь представить себе вашу старушку)))
ой....у нас 2007го была- сыпалась....боюсь представить себе вашу старушку)))
Не сыпь мне соль на рану:015::)
anna78rus
17.10.2011, 14:33
Не сыпь мне соль на рану:015::)
прости:flower:
Я кормлю "верхней", приспособилась :))
anna78rus
17.10.2011, 14:41
Вот от куда в таком маленьком носике СТОЛЬКО соплей? я уже вместо плотка носового, пеленку взяла!
Про беременность и роды - я много потратила, не жалею, т.к сама это выбрала - ездить на работу и ходить в конс. мне было нереально, поэтому выбирала платное ведение и врача в выходные :) Вообще очереди не люблю, поэтому и не хожу в пол-ку
Вот от куда в таком маленьком носике СТОЛЬКО соплей? я уже вместо плотка носового, пеленку взяла!
Я всегда удивляюсь откуда в маленьком ротике СТОЛЬКО каши когда мелкий сделает так бббрррр :0073: и все.. отмывайся мамка.
Я всегда удивляюсь откуда в маленьком ротике СТОЛЬКО каши когда мелкий сделает так бббрррр :0073: и все.. отмывайся мамка.
:065::065::065::065:
anna78rus
17.10.2011, 14:44
Не, ну кашу ты ж сама суешь.....:004:
Про машины - мы с мужем решили покупать микроавтобус, у него сейчас форд транзит служебный, автобусу год, через пару лет можно будет выкупить, оставим себе одну легковую, и автобус :) Все дети поместятся и багажник большой
добр бодр утр!
Юля, я тебе памятник готова ставить при жизни! 6 утра?! :010:
Ань, Киа - согласна, а Фольксваген всегда был дорог, любой. Покупать второй весь пустой или нормальную комплектацию Киа (и иже с ними) - по мне так очевидно. У нас вторая - Шевроле Лачетти, корейская сборка, мы ею довольны уже 6 лет. Покупали в салоне, ждали (больше этой глупости делать не буду).
Из совсем бюджета - Рено вполне себе машина. Я вот периодически на Кангу посматриваю (они еще есть у Пежо тот же кузов). Дверь отъезжающая меня радует, с детьми очень удобно (ездим с подругой у которой пежо такой батончик). В багажник всё помещается с запасом.
Катринка
17.10.2011, 14:52
Про машины - мы с мужем решили покупать микроавтобус, у него сейчас форд транзит служебный, автобусу год, через пару лет можно будет выкупить, оставим себе одну легковую, и автобус :) Все дети поместятся и багажник большой
Люба, ты так написала, как будто у тебя детей как минимум 4ро :073: :)).
О! Это мечта нашего папы :))
Катринка
17.10.2011, 14:55
Мы начали Максу массаж. Плакал, т.к. заставляли беднягу лежать на пузе, а как хотелось сесть...
Люба, ты так написала, как будто у тебя детей как минимум 4ро :073: :)).
Дак это не автобус как маршрутка, он с багажным отделением, спереди три места и сзади три :)
Мы вчетвером как раз нормально разместимся, можно ехать путешествовать :fifa:
Только мне надо на МКП учиться ездить - привыкла к автомату!:009:
Катринка
17.10.2011, 14:57
Мне понравился ситроен берлинго, и на дачу я выезжала, дядю с лв вызывала на wv caddy - вот машина! весь мой скарб с ванночкой наперевес - и еще столько же влезло бы!
anna78rus
17.10.2011, 14:57
ооо, да...мой брал на работе форд и доблик, когда надо было в деревню/из деревни перевозить.....туда помещалось все!
мы в нем по мимо своих вещей еще пол д/с списанных вывезли...кровати детские, столы, игрушки...плюс кошки/собаки 4 морды))) ведь помесилось же!
Катринка
17.10.2011, 14:59
Дак это не автобус как маршрутка, он с багажным отделением, спереди три места и сзади три :)
Мы вчетвером как раз нормально разместимся, можно ехать путешествовать :fifa:
Только мне надо на МКП учиться ездить - привыкла к автомату!:009:да я знаю, просто ты написала "все дети" - сразу картинка, что детей МНОГО :)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.