Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011
я недавно писала-первый присест на горшок вызвал истерику -да и не особо ему удобно как-то-не оч уверенно сидит-я руками придерживаю-норовит выползти-я насиловать не буду и биться голово йоб стену:))-буду иногда высаживать-если получится-просто чтоб привык и не боялся. Памперсы наше все-думаю до лета так точно-а там как смышлялка заработает:008:
Маруся Климова
10.11.2011, 17:43
Всем привет! Ксюша, поздравляю с опозданием с Днем Рождения! расти такая же красивая! :)
Мы отлично провели каникулы - были на дачке, потом сгоняли на пароме в Х, там сходили в зоопарк, потом тусили 2 дня в городе - на всяких ДР, в кино ходили, потом поехали на другую дачу, моей мамы - там у нее рядышком отель VODA, мы туда сходили и нам очень понравилось! большой басик с теплыми зонами, две сауны и даже памперсы для бассейна выдают :) Одно ужасно - пришлось вернуться в будни, к работе.. Ну зато я снова с вами :)
Про обувь - на первый шаг мы не носим, босиком все время, только туфельки для красоты. А на зиму у нас Куома бэби (спасибо Варе за совет!) - очень мне нравится. Правда, самый маленький 19 размер все равно нам великоват, ну думаю зато на зиму хватит.
Горшком пока что не заморачиваюсь, лень :)
Из достижений - Софья научилась сползать с дивана ножками вперед и у нас вылез третий зуб - почему-то верхняя двойка. Так что будет вампиренышем.
gotika43
10.11.2011, 17:44
Всем привет! Всех поздравляю, помню и люблю! Мы заговорили , теперь носимся с криками ма-ма-ма:)):))
времени вообще нет :065: сейчас в ВК новые фото выложу:)):))
а ты переживала))) ща так болтать будет - не остановишь!!! Особенно мне нравятся разговоры ранним утром)))
А после покаков? У нас это дело утром обычно, но я пока наши 9 кг удерживаю и под краном на весу мою
я мою после покаков! Но у нас основательно - посадить в поддон душевой кабины и желательно замочить на некоторое время))) на весу держать не реально, в раковину не входим!
девы,на первые шаги дома хочу прикупить сандали-с пяткой все понятно-а вот спереди -как правильно закрытый нос должен быть или открытый????
у нас с открытым носком, хотя медсестра сказала, что это не очень, т.к. пальчики может травмировать, когда ползает. Но у нас есть запас и пальчики пока закрыты, а вырастут и ползать уже не будет!
Самое интересное,у нас есть горшок,Арсения-это наверное единственная вещь,которая сохранилась из его глубокого детства,причем он отказался от горшка достаточно рано,в 3 года,можно сказать,через года пронесли этот чудо горшок и сейчас его надо достать с балкона)
Девочки, давайте еще раз обсудим приучение ребенка к горшку.
Мамы, у которых второй и более ребенок, поделитесь опытом процесса приучения, как часто ребенок был в памперсах до приучения, когда начали, как приучали. Информация будет очень полезна, я думаю:flower:
Про старшего - месяцев с 7 стал по-большому ходить стабильно по утрам, я его после просыпания сажала на горшок, делал свои дела, если не сразу, то мог посидеть-подумать и чаще всего все получалось :065:
С пописами - это уже как поймаю, сажала часто, дома после года был без памперса, в марлевом подгузнике. Осознанно стал проситься в 1.10 примерно - это когда совсем без осечек, всегда просился
С Глебом горшок уже давно куплен, пока сидеть не особо хочет, но я и редко предлагаю, надо начать ловить покаки :))
Самое интересное,у нас есть горшок,Арсения-это наверное единственная вещь,которая сохранилась из его глубокого детства,причем он отказался от горшка достаточно рано,в 3 года,можно сказать,через года пронесли этот чудо горшок и сейчас его надо достать с балкона)
У нас тоже Колин горшок есть :)) хотя он рано начал на унитаз ходить, я горшок оставила на случай, если вдруг анализы надо будет сдавать, так и лежит на балконе
gotika43
10.11.2011, 17:47
С Глебом горшок уже давно куплен, пока сидеть не особо хочет, но я и редко предлагаю, надо начать ловить покаки :))
я тоже купила, но Феде не нравиться на нем сидеть! Стоит пока в ванной - привыкаем к его наличию!
Девочки,мы моемся и после пописов и после покаков,я боюсь письку,не знаю почему,намываю постоянно,хотя и писюн Арсюхин тоже намывала.
У нас тоже Колин горшок есть :)) хотя он рано начал на унитаз ходить, я горшок оставила на случай, если вдруг анализы надо будет сдавать, так и лежит на балконе
А зачем тогда новый купили?такая реликвия,надо использовать)))
Lucky Star
10.11.2011, 17:51
Девочки,мы моемся и после пописов и после покаков,я боюсь письку,не знаю почему,намываю постоянно,хотя и писюн Арсюхин тоже намывала. Я помню, что ты еще зубы начищаешь:)
barbaris
10.11.2011, 17:52
Музыкальный горшок
Название говорит само за себя — как только ваш ребенок начинает делать свои
«маленькие» дела, включается музыкальное сопровождение. Опасность использования
таких горшков заключается в том, что у ребенка формируется условный рефлекс на определенную мелодию, и он потом не может писать в другой горшок. Иногда возникают и такие ситуации, когда ребенок слышит «свою» мелодию где-то в неподходящем месте со всеми вытекающими (и в прямом, и в переносном смысле) последствиями. Кроме того, музыка совершенно излишня ночью, во время болезни ребенка, при капризах и плохом настроении. Она может быть неожиданной, испугать малыша и, в конце концов, надоесть.
Музыка, свет и другие подобные «спецэффекты», сопровождающие мочеиспускание малыша, совершенно недопустимы. Ребенка, привыкшего ходить в туалет «под фанфары», весьма сложно будет отучить от этого и заново воспитать навык пользования горшком.
Мамы, у которых второй и более ребенок, поделитесь опытом процесса приучения, как часто ребенок был в памперсах до приучения, когда начали, как приучали. Информация будет очень полезна, я думаю:flower:
Даже не собтраюсь заморачиваться. Может летом, когда 1,5 будет-начну предлагать-не захочет-фтопку до 2-х лет. Эрик спал в памперсе до 3-х лет, сняла когда поняла, что он уже 2 недели просыпается сухой-и все, ни одной намоченной простыни.
Lucky Star
10.11.2011, 17:52
Блин, у меня ОБЕ СПЯТ!!!! Счастье, счасть мое!:080:
К с ю ш а
10.11.2011, 18:02
Девочки,мы моемся и после пописов и после покаков,я боюсь письку,не знаю почему,намываю постоянно,хотя и писюн Арсюхин тоже намывала.
Я вот тоже так делаю. Ваню мыла, потому что первый и тряслась над ним, а Милану, потому что девочка и боюсь, вдруг бяка какая заведется ТАМ.
У нас 5 горшков, на самую маленькую попу и для 3-х летней. Пока даже не собираюсь заморачиваться с этим делом, Ваня осознанно стал писать в него в 1,5 года и то стоя, какать наотрез отказывался, не хотел сидеть на нем и все. Как в садик пошел, за две недели до 2-х лет, через неделю уже прекрасно сидел и делал все дела.
Kinder2011
10.11.2011, 18:07
Вера, как прошло твое ДР? Какое платье выбрала? Даешь фотоочет!!!
Др прошел отлично,только позавчера последних гостей в Питер отправила!)) Фотки будут недели через 2,я в итоге 2 платья одела :065:
Чего-то я совсем из инетовской жизни выпала. Ходили сейчас с мужем на "Войну богов",Тесей там такой красивый :017: Микки Рурк тоже понравился.
Усе,глаза слипаются,пошла спать :065:
Иришка-птичка
10.11.2011, 18:24
я тоже хочу к НГ уже ГВ Сворачивать. Все это сдорово, но и мне надо нормально питаться, а не святым духом.
Сейчас прикол, прихожу я с ммагазина домой. Открываю дверь и тишина. В большую комнату дверь закрыта, но всет горит. И что вы думаете? Пока меня небыло, папа с Готей поиграл, уложить ссобой поспать не смог, посадил чадо родное на ковер с игрушками, закрыл дверь, что б ни куда от него не уползал, а сам спать лег! Я в шоке! Мне б такое и в голову бы не пришло! Только не признается, сколько Готька так один тусил.
уложила обоих спать, самой все не спится. Сегодя еще полнолуние. Ночка, думаю, будет веселой!
а я так каждое утро делаю)) катерина тусит одна с 7 утра и пока кирюха не проснется- часов до 9-10)))) конечно сплю в полглаза- но у меня идеально безопасная для ребенка комната! она иногда приползает- на перекус и снова на пол)))
C горшком парится буду. В этот раз отложилось - мы плохо сидели. Начину ровно с 9. С дочей в 6 начала. В полтора памперс убрали вообще, писались редко, но бывало конечно. Музыкальный горшок не привествую.. хотя .. почему бы и нет!? Я купила в ашане за 29 рублей - самый простой без прибамбасов. Начну с понедельник сажать - мы после завтрака стабильно ходим.
Котенок из Сумерек
10.11.2011, 18:39
Повеселю немножко.
Сижу как-то раз, читаю, мама на кухне готовит. Тим ушлепал к ней...слышу, мама кричит: "Таня, возьми ребенка, у меня руки в крови!!!" Я подрываюсь, несусь на кухню...мама жарит печенку! :))
:)):))
У нас есть горшок, но мы не захотели сидеть :)):))
Иришка-птичка
10.11.2011, 18:44
Девы, кому-нибудь нужны ботиночки на первый шаг 17 размера? я в Чехии о\покупала для Евы, а у нее уже майн год 20-й.....беленькие, типа гусарики, всего 350 рублей получились-распродажные...если интересно-сфоткаю.
ни фига Евишна лапку вырастила))) нам 17-й безнадежно велик))) причем мне казалось, что у Катерины нога полная- а оказалось что вся обувт по ширине нам жутко свободная!
barbaris
10.11.2011, 18:45
C горшком парится буду. В этот раз отложилось - мы плохо сидели. Начину ровно с 9. С дочей в 6 начала. В полтора памперс убрали вообще, писались редко, но бывало конечно. Музыкальный горшок не привествую.. хотя .. почему бы и нет!? Я купила в ашане за 29 рублей - самый простой без прибамбасов. Начну с понедельник сажать - мы после завтрака стабильно ходим.
Ты перестала быть моей астральной сестрой:041:
Иришка-птичка
10.11.2011, 18:46
Прогоршок - по исследованиям проведенным дай бог памяти- вроде в Швейцарии))) дети охотнее садятся на горшок красного или оранжевого цвета, синий и зеленый самые малопосещаемые детьми горшки))))
Котенок из Сумерек
10.11.2011, 18:57
Прогоршок - по исследованиям проведенным дай бог памяти- вроде в Швейцарии))) дети охотнее садятся на горшок красного или оранжевого цвета, синий и зеленый самые малопосещаемые детьми горшки))))
у нас синий :065::065::073::073::073:
Филимония
10.11.2011, 19:09
У нас желтый, потом сравним рез-ты ))
Иришка, я ржу!:)))
Черт.. Я голубой купила, хотя на желтый смотрела долго! Надо брать второй и тестить - мне интересно!
А зачем тогда новый купили?такая реликвия,надо использовать)))
Я купила со спинкой, думаю, на нем удобнее будет сидеть, Колин первый горшок тоже был такой :)
Ты перестала быть моей астральной сестрой:041:
Эээээээээээээээ!!!! Погоди! Ну нельзя же так из-за куска пластмассы! :)) Может меня лень с нашими ночками настолько оккупирует что я и сама себе памперс одену:)
Иришка-птичка
10.11.2011, 19:26
http://vkontakte.ru/topic-571823_25707817
девочки не проходите мимо) не упустите возможность стать волшебниками! Письма деду Морозу от ребят из детских домов! ежегодная акция!
это только начало- писем б3удет еще много!
Я девочкам -ночной сняла где-то в 2.5.,а дневной летом после года -поливали травку. Потом травки не стало-пошли в горшок (это где-то в 1.5.-1.8) До это в памперс.Даже не пыталась. У детей рефлекторная дуга; писать мозг-горшок -замыкается к 2.5.годам!!!
Leoncino
10.11.2011, 19:56
С дочей начали в 9 мес, с утра без памперса и сажала периодически на горшок. к лету,1.5 года днём без памперса и если не сон,всегда терпела до горшка. а на ночь сняли около 2.5. спали на одноразовых пелёнках, ночью будила-сажала... сама стала ночью вставать на горшок ближе к 3, но она любитель попить воды на ночь )
Горшок был жёлтый без музыки.
Сейчас что-то желания нету совсем у меня к горшку приучать ) думаю ближе к году, а то и к лету начну ))
В белый горшок ребенок складывает игрушки... Уже отучивать?:046::))
В белый горшок ребенок складывает игрушки... Уже отучивать?:046::))
:046::)):)):))
у нас голубой-купила со спинкой-но на деле пока высоковат-надо обычный маленький купить.
поехали в детский мерить обувку-дабы понять что да как сидит и чего с размером. Полная неразбериха унас.
Остановилась на сандалях Тотто-адекватное сочетание-цена-качество-дизайн. Но на деле оказалась унас ступня 19 размер но из-за полноты ножки и высокого подъема 19 не лезет-тока 20-получается большие -запас еще 1 см точно.Хочу к ним в магаз съездить-30 ноября на Обводном новый открывается -там дешевле и выбор больше.
Стали еще Куому мерить-пока еще не купила-так нам без липучки не лезут-а с липучкой легко. Вообщем взяла еще тайм на размышление.Тока в магазе дорого-не буду там брать.
anyuta-203
10.11.2011, 22:43
у нас зеленый горшок и сидеть мы на нем не хотим.пойду что ли желтый куплю....кстати, девы, раз пошла такая пьянка - какие лучше???? со спинкой, манерные, на колесиках, с какими-то мордочками и т.д - или самые обычные???? у нас самый обычный, легкий пластиковый, правда подобие мордочки спереди имеется - но нет так чтоб сильно выделялась - или это (скорее всего так и есть) - исключительно выбор родителя - а ребенку по сути все равно? мне кажется, мой киндер не сподобится еще долго на горшок ходить....
и вообще мы по достижениям и кол-ву съедаемой пищи в отстающих, и гемоглобин низкий.........пойду докопаюсь до ребенка :))
всем спокойной ночи, спите крепко!
Девочки, спасибо за обсуждение горшков!:flower: Я приободрилась))))
Мы с Максом тоже в полтора памперс убрали вообще( кроме сна) но заранее не приучали!!:004: просто на море поехали и там научили за месяц( выходя к морю он писал, а мы апплодировали и хвалили:) ) в Черногории кстати. Так может, нафик заранее учить?:016:
zvaigzne
11.11.2011, 00:33
поехали в детский мерить обувку-дабы понять что да как сидит и чего с размером. Полная неразбериха унас.
Остановилась на сандалях Тотто-адекватное сочетание-цена-качество-дизайн. Но на деле оказалась унас ступня 19 размер но из-за полноты ножки и высокого подъема 19 не лезет......
обувку делают на разную полноту ноги -- ищите для полных ножек, такие модели есть и у Тотто в том числе
zvaigzne
11.11.2011, 00:36
не буду делиться)))) я мамашко ленивое, приучать старательно не буду (хотя Ксения и так интересуется Василисиным горшком неимоверно, думаю, к следующему лету уже освоит, если не на сто процентов, то хотя бы на днвное время :))), всё само случится когда-нибудь :)
zvaigzne
11.11.2011, 00:38
Из достижений - Софья научилась сползать с дивана ножками вперед и у нас вылез третий зуб - почему-то верхняя двойка. Так что будет вампиренышем.
Какая Софья молодец! Помнится, Василиса довольно поздно освоила науку такого сползания с дивана (Ксения тоже пока не)...
а с зубами -- смотрю, в последнее время это общая тенденция, что сверху двойки режутся раньше единичек :)
Ира сэлла, у Макси такая широкая ножка с высоким подъемом - отлично садятся минимены и скороходы сандалики, но те что на ремешках или липучках!! Чтоб варьировать объем.. Сейчас он другие фирмы носит, ортопедические, но я всегда беру на застежках тк в стандартные он почти ни в какие не влезает.
К с ю ш а
11.11.2011, 00:39
у нас зеленый горшок и сидеть мы на нем не хотим.пойду что ли желтый куплю....кстати, девы, раз пошла такая пьянка - какие лучше???? со спинкой, манерные, на колесиках, с какими-то мордочками и т.д - или самые обычные???? у нас самый обычный, легкий пластиковый, правда подобие мордочки спереди имеется - но нет так чтоб сильно выделялась - или это (скорее всего так и есть) - исключительно выбор родителя - а ребенку по сути все равно? мне кажется, мой киндер не сподобится еще долго на горшок ходить....
и вообще мы по достижениям и кол-ву съедаемой пищи в отстающих, и гемоглобин низкий.........пойду докопаюсь до ребенка :))
всем спокойной ночи, спите крепко!
Главное, чтобы дно не был узким, особенно для мальчиков актуально, а то писюн наружу и все остальное тоже.:)
Нам подошел горшок-стульчик со съемной частью, куда дела делаются, очень удобно, в унитаз все вылил и помыл.
zvaigzne
11.11.2011, 00:40
Даже не собтраюсь заморачиваться. Может летом, когда 1,5 будет-начну предлагать-не захочет-фтопку до 2-х лет. Эрик спал в памперсе до 3-х лет, сняла когда поняла, что он уже 2 недели просыпается сухой-и все, ни одной намоченной простыни.
воооооот, ППКС! :053:
кстати, у Василисы горшок оранжевый :016: так вот почему Ксения им так интересуется уже!!
zvaigzne
11.11.2011, 00:42
Нам подошел горшок-стульчик со съемной частью, куда дела делаются, очень удобно, в унитаз все вылил и помыл.
ага, у нас такой же :)
ну, я уже показывала как-то фотку :)
zvaigzne
11.11.2011, 00:43
Кстати, у Ксении на днях прорезались разом два зуба (итого их стало 6), и в тот же день детка начала вставать :001:
ужас-ужас, я-то надеялась, что зимой обувь нам послужит скорее милым аксессуаром-дополнением к комбинезону...
Добрый вечер!
Какие темы познавательные про горшки. Я к лету хотела бы попробовать приучить. У нас он уже есть. Желтый))
Вот пришла комбезом хвастаться. Купила таки Ленне 74 размер. И показался мне он сначала огромным:
http://s017.radikal.ru/i414/1111/0e/6564fdaf146f.jpg (http://www.radikal.ru)
Но теперь, то ли он уменьшился, то ли Мирослава выросла резко, но начала я переживать, хватит ли его на всю зиму, или надо было брать 80..:009:
http://s017.radikal.ru/i422/1111/a8/277457461684.jpg (http://www.radikal.ru)
Пошла читать.
Даша, хорошо что денег дали :) В налаживание я если честно не верю, но может хоть содержать свою кровиночку будут?
Я тоже в особое налаживание не верю, ибо налаживать нечего особо! Но бабушки-дедушки- это родня ей, как не крути, и они будут -это очень хорошо.
anyuta-203
11.11.2011, 00:59
мирослава коссонавт.
я не утерпела и залкзла с ткл.неудобно.
пойду почалъ лучше.
Доброе утро!
Повыли с вампиренышем на луну:))
Даша, очень рада тебя читать! рада что встреча прошла хорошо. Надеюсь родственнички будут почаще вспоминать о внучке. Единственное что мне не понятно - родители мужа тоже поддерживают "семью на расстоянии" или все таки жить отдельно это идея мужа?
Я согласна с Наташей что ты, вообщем-то поступаешь мудро, но меня бы на такой шаг не хватило, я максималист. Ты молодец!
Я тоже максималист))) Но общаться хорошо не сложно, если видишь его так не долго! )
А родители не понимают, почему мы так странно живем. Но в его отношения с его родителями я не лезу!
мирослава коссонавт.
я не утерпела и залкзла с ткл.неудобно.
пойду почалъ лучше.
:065:
gotika43
11.11.2011, 01:03
Добрый вечер!
Какие темы познавательные про горшки. Я к лету хотела бы попробовать приучить. У нас он уже есть. Желтый))
Вот пришла комбезом хвастаться. Купила таки Ленне 74 размер. И показался мне он сначала огромным
Хорошо костюмчик сидит))) детки не будут сейчас так активно расти (я надеюсь)))!!!
Хорошо, что хорошо съездили - фото с танком смешное)))
И спасибо , кста, всем за комплименты, я нарывалась!:flower:
Про Рощино с плотиной пишете... Эх, у меня тоже там все детство прошло... А тут ездила недавно, так грустно стало, как там все изменилось, и дома все снесли знакомые, и деревья все вырубили и пляж застроили кафешками, музыка грохочет...:(
и еще - кто-то все-таки покупал обувь на первый шаг?
Я для дома ничего не покупала, в носках/босиком. А на улице "ходит" в демарах.
Всем доброй ночи!
весь день вас читала, даже накометировать хотела. Но как всегда, все куда-то делось :(
Даша! ты молодец! и хорошо, что свекры адекватные оказались!
фотки у тебя классные!
Гюзель, ваши семейные фото красотища! вторая фотка с Андрюшкой бесподобна!
про горшок: когда не лень, высаживаю по утрам. Чаще всего успешо, и писает, и какает.
мы дома надеваем сандалики с закрытым носом р19.
назиму у нас сноубутсы, р22-23. Выглядят огромными, еще не мерили. Брала в ОЗ.
Сегодня приезжала в гости Готина прабабушка. Наиграла ребенка на месяц вперед! :)
Девы, а чем с утра можно ребенка накормить, если каша у нас ну ни как не идет. Выплевывает любую.
Ань, вам что для повышения гемоглобина прописали?
Наташа, Ната-ли, что-то писала про Додину гемоглобиновую диету, если я не ошибаюсь.
Наташ, как поднимаете?
А на сколько интересно ножка за зиму вырастет? Я купила демары в оз вконтакте, так тоже мне кажется теперь , что запас маленький.
все.. я пошла выпью цианистый:010::010::010:
как классно!
Да ладно! Я все бегала трогала лоб ее :091:
Даша, как хорошо! Фотки чудесные, у Мирославы такие щеки знатные)))
Что за хрень? Бедняга Владюха(((
Так и спала всю ночь???:010: Это фантастика)))
Ага, Вику сейчас только в коляске можно укатать, на руках я уже не могу, и спина болит и руки немеют(((
Кстати уснула моя красавица, через полтора часа после подъема уже канючила..нет чтоб ночью так спать...
Наташ, извини за дурацкий вопрос, а как ты её домой занесла?:008:
а Додя где был? или с тобой был муж?
:)):)) Из машины на руках несли? Коля раньше тоже так мог, не просыпаясь, с вечера и до утра.. А теперь из машины ножками топать :065: пока до квартиры дойдет, уже разгулялся :065:
Девочки, сегодня Ире в красках рассказывала КАК несла Ясю, толкая собой коляску с Додей :065:
Наташа, Ната-ли, что-то писала про Додину гемоглобиновую диету, если я не ошибаюсь.
Наташ, как поднимаете?
Кушаем говядину, на гранатики у нас высыпания вылезли, яблочки кислые, гуляем максимально.
Иришка-птичка
11.11.2011, 01:43
Всем доброй ночи!
весь день вас читала, даже накометировать хотела. Но как всегда, все куда-то делось :(
Даша! ты молодец! и хорошо, что свекры адекватные оказались!
фотки у тебя классные!
Гюзель, ваши семейные фото красотища! вторая фотка с Андрюшкой бесподобна!
про горшок: когда не лень, высаживаю по утрам. Чаще всего успешо, и писает, и какает.
мы дома надеваем сандалики с закрытым носом р19.
назиму у нас сноубутсы, р22-23. Выглядят огромными, еще не мерили. Брала в ОЗ.
Сегодня приезжала в гости Готина прабабушка. Наиграла ребенка на месяц вперед! :)
Девы, а чем с утра можно ребенка накормить, если каша у нас ну ни как не идет. Выплевывает любую.
Наташ, как поднимаете?
творог? я иногда с утра даю... можно и овощами накормить))) а вообще у нас никакой регулярности- иногда пропускаем и завтрак и обед- только грудь"
gotika43
11.11.2011, 01:50
Девочки, сегодня Ире в красках рассказывала КАК несла Ясю, толкая собой коляску с Додей :065:
Это показывать надо было))) у меня тоже первый вопрос был: КАК?!)))
Ставлю эксперименты над сном ребенка - положила в кроватку мою подушку в надежде, что мой запах заставит его реже просыпаться - утром отчитаюсь))) в запасе вариант со сном на балконе)))
Катринка
11.11.2011, 01:51
Прогоршок - по исследованиям проведенным дай бог памяти- вроде в Швейцарии))) дети охотнее садятся на горшок красного или оранжевого цвета, синий и зеленый самые малопосещаемые детьми горшки))))У нас были голубой, синий, желтый, оранжевый... В итоге победил зеленый. В него Темка сам стал сначала писать в 1,5, а потом и какать в 1,10. Он жив и по сей день, надо познакомить их с Максой :)).
gotika43
11.11.2011, 01:58
Снег кружится, летает, летает, февралята наши подрастают и не скрыться от них никуда - навеяло Федино поведение название нового топика)))
Катринка
11.11.2011, 01:58
творог? я иногда с утра даю... можно и овощами накормить))) а вообще у нас никакой регулярности- иногда пропускаем и завтрак и обед- только грудь"мой тут с удовольствием тыкву с творогом и омлетом хомячил, я вилкой размяла. Ел только дай.
gotika43
11.11.2011, 01:59
Всем доброй и спокойной ночи!!!
Butaforia
11.11.2011, 02:16
Девочки,привет!
кхе,кхе,напишу главное приключение сегодняшнего утра,могу поспорить,у меня оно сегодня удалось как не у кого здесь!
:)) да, приключения
Изредка буду сажать. Не покатит -- прекращу до поры, ближе к лету возобновлю попытки. С Севой была пытка (я его до года еще начала приучать, ходил весь день в колготочках, записано и выброшено было несколько ковров, горшок ненавидел всеми фибрами), а в год и десять прмерно стал ходить без промахов, в 2.5 уже точно без ночных памперсов спали.
Всем доброй и спокойной ночи!!!
Да ужжжж, и вам:)
С утра сопли бахромой (второй раз за всю жизнь, первые в феврале были), чихает, ноет или орет благим матом. Ночью просыпается каждые полчаса, кричит. Днем ползает-играет (но все время в направлении за мной), к вечеру становится жутким нытиком. Похоже, лезут верхние двойки. Я как выжатый (высосанный) лимон (соски-то мы так и не признали). Настроение не бодрое. Хочется покоя. И нет времени даже в форуме посидеть. Делали уроки сегодня с Севой три часа подряд.
Ната, насчет Испании (я твое сообщение прочла, но не было возможности ответить) -- компании у нас нет. Но мы открыты к идеям!
Всем,доброй ночи!
как тут от ГВ отучить: засосал рожок смеси,потом повернулся, поймал титю,начмокался и только тогда заснул,довольный и счастливый....Мамкин сынок!Муж прикалывается над тем, как Ярик меня во сне обнимает за шею!:love:
:))А еще мой ребенок не пропадет,у него старшая сестра есть,она всегда накормит....вчера булкой( писюн тут же обсыпало),сегодня виноградом( писюн смотреть завтра буду)....:010:
Всем привет! Или все счастливицы спят? ;) у моих уже неделю полная жесть со сном, как у Аниного Влада :( я зомби... Я неимоверно и постоянно хочу спать... :( до головной боли и головокружения. Брр.. Может после полнолуния наладится?! Ладно о грустном не буду, прикол :
Во вторник забрала свой долгожданный робот-пылесос. Сегодня выпустила его вниз. Вышла моя бабка послеинсультная, охала, головой качала, удивлялась на него. Ей было сказано, что это и зачем. Ушла она в ванную, идет назад -мы пылик выключили, чтобы у нее под ногами не путался. Спустя минуту, наблюдаем нашу бабулю, которая сняла тапочки и стоит на пылике....ВЗВЕШИВАЕТСЯ, БЛИН!!! Надо сказать, что он это выдержал! Хотя вес ей не сказал :)) но меня Кондратов приобнял ;) весит она около 90 кг .
А кроме нас еще кто-нибудь есть без зимних комбезов? Хочу пух, но они мне не попадались еще достойные, подскажите где? В общем, я туплю, а дети скоро мерзнуть начнут! И с обувью я лоханулась что-то... Когда заказывала скандию , ножка была у моих по 11,5 см. 20ка у скандии заявлена 13-13,5 см. Взяла. 2 день носим -еле влезаем!!! То ли они махнули, то ли маломерит :( блин, дождусь распродаж, куплю куому!!! А до распродаж пусть носят!
Читать особо не получилось, но видела, что мелькала тема про мытье поп :) я с Богданом и его 10300 уже на последнем вздохе попу мою, да и не влезает он уже почти в раковину под кран :)) а салфетками с ним не спасешься частенько - уделается по уши, а на одном месте его не зафиксировать, пока вытираешь! Че с ним делать ...
Всем привет! Или все счастливицы спят? ;) у моих уже неделю полная жесть со сном, как у Аниного Влада :( я зомби... Я неимоверно и постоянно хочу спать... :( до головной боли и головокружения. Брр.. Может после полнолуния наладится?! Ладно о грустном не буду, прикол :
Во вторник забрала свой долгожданный робот-пылесос. Сегодня выпустила его вниз. Вышла моя бабка послеинсультная, охала, головой качала, удивлялась на него. Ей было сказано, что это и зачем. Ушла она в ванную, идет назад -мы пылик выключили, чтобы у нее под ногами не путался. Спустя минуту, наблюдаем нашу бабулю, которая сняла тапочки и стоит на пылике....ВЗВЕШИВАЕТСЯ, БЛИН!!! Надо сказать, что он это выдержал! Хотя вес ей не сказал :)) но меня Кондратов приобнял ;) весит она около 90 кг .
А кроме нас еще кто-нибудь есть без зимних комбезов? Хочу пух, но они мне не попадались еще достойные, подскажите где? В общем, я туплю, а дети скоро мерзнуть начнут! И с обувью я лоханулась что-то... Когда заказывала скандию , ножка была у моих по 11,5 см. 20ка у скандии заявлена 13-13,5 см. Взяла. 2 день носим -еле влезаем!!! То ли они махнули, то ли маломерит :( блин, дождусь распродаж, куплю куому!!! А до распродаж пусть носят!
Читать особо не получилось, но видела, что мелькала тема про мытье поп :) я с Богданом и его 10300 уже на последнем вздохе попу мою, да и не влезает он уже почти в раковину под кран :)) а салфетками с ним не спасешься частенько - уделается по уши, а на одном месте его не зафиксировать, пока вытираешь! Че с ним делать ...
Мааааааша,фффсе я валяюсь...Грешно смеяться над больными,но мой послеинсультный отчим нервно курит в сторонке по сравнению с твоей бабушкой...:))
Комбеза именно зимнего у нас нет,есть рейма,но но на морозы не покатит гулять,буду в детях или ЗМ по карте че-нить толсто-синтепоновое покупать.Но это как обычно пока петух не клюнет,то бишь - 20 не вдарит:))
И обуви нет,на авито смотрю много куомы продают,р-ры20,21 носятся мало,обувь в отличном состоянии,только я еще не решила двадцатый нам или 21-ый:016:
Butaforia
11.11.2011, 02:50
Маша, бабуля отожгла:065: Пылик молодец, что выдержал! (какую модель в итоге взяла? мы тоже в план занесли, но пока денеХ надо поэкономить)
Наши 9500 я мою навесу, над ванной. А иначе и не зафиксировать никак.
Ну, вот...опять проснулся, верищит(( блин, поползла я
Маша,по твоей теме сортира.По телеку сюжет в новостях был: в лесное болото прорвало канализацию из коровника,прокуратура разбиралась...у вас надеюсь не в таких масштабах, но все же может в прокуратуру сразу писать, только не звонить, а писать...
Медной горы хозяйка
11.11.2011, 04:13
У меня раковина над машинкои, она большая, я его туда просто ставлю, он руками держится за штангу для полотенца, а я его спокоино мою.
Kinder2011
11.11.2011, 04:50
Да,бабуля жгет :)) это из серии овощи порезать на iPadе))))))
Про горшок я даже не задумывалась,я пока не понимаю раннего приучания,только то,что на памперсках экономия будет :016:
В связи с моим др не успевала наши новости написать- у нас уже 4 зуба и мы стали переставлять ножки когда стоим :080: я если честно думала,что все будет гораздо позже :065: Второй день делаем "ладушки" :080:
А еще вчера мне наконец-то привезли мультиварку и сегодня я еду забирать коляску-трость,тоже долетела :support:
Вчера же сдали наконец-то документы на загранпаспорт,Дашулю замучали фоткаться :010: вообще по временной пррописке не хотели делать,но все же взяли. Так что я надеюсь,что январь в Таиланде станет явью :)). Кстати никто не хочет к нам присоединиться ? Я еду с Дашулей и няней,будем виллу снимать,мимнимум недели на 3.
CTpEKO3A
11.11.2011, 10:30
Доброе утро!
Подняла нас доча с мужем в 7мь часов, в итоге - муж на работе, я с красными глазами, но уснуть уже не смогла, а она спит посередине огромной кровати сладко-присладко!:010::))
Девочки, подскажите пожалуйста, если мы носим 68, уже впритык, какой размер зимнего комбеза смотреть, чтоб на подольше хватило, в идеале на 2 года:))Это реально?:008:
zvaigzne
11.11.2011, 11:24
я с Богданом и его 10300 уже на последнем вздохе попу мою, да и не влезает он уже почти в раковину под кран :))
а зачем в раковину? почему не в ванной?
я в раковине только совсем новорождённых в роддоме мыла, а дома уже всегда только в ванне -- в раковине же неудобно, они изворачиваются, ногами дрыгают, посносят мне все мыльницы нафиг или кран заденут....
zvaigzne
11.11.2011, 11:24
Машинка бельё стирает, Ксения вокруг ползает и то и дело пытается потрогать, что там крутится внутри :))
Маруся Климова
11.11.2011, 11:37
Всем доброе утро!
Маша, про пылесос убила просто :))
я сегодня тоже немного зомби, Соня вчера заснула в 12 ночи :( до этого веселилсь, с дневного сна встала в 17.30, вроде не поздно. Ну почему не заснуть нормально на ночь??? а я встала в 7.30 Асю в школу будить... Надо было и Софью разбудить, чтобы зря время сна не шло, но у меня сил не было :)) сама она встала в 8.30...
Мы тоже еще без зимнего комбеза, хочу Керри, только не знаю какой - 68 или 74 ??? надо сначала наш рост измерить :)
А еще у нас в семье событие! моя сестра (младшенькая) вчера вечером защитила диссертацию и теперь она кандидат наук! это просто невероятно - она редкая красавица, еще и умница такая оказалась :) осталось только в спорт отдать :))
barbaris
11.11.2011, 11:42
Машка, какой нафиг 68, конечно 74! Мы из одежды 68 выросли-убрала уже-Сонька все же не сильно меньше Евы. А зима у нас до апреля...
anyuta-203
11.11.2011, 12:12
доброе утро.
Маша, у тебя пылесос-весы :))
мы 2 раза моемся - утром после ночи и купание вечером.в ванне - ребенок стоит я его мою - радуюсь что стоит и не надо держать :)) и так весь позвоночник буквой зю уже с такой ношей
сегоднЯ ничего супермагнитного не летает в воздухе? жесть с головой :( не варит и пытается взорваться......
надо на улицу выйти что ли.........
Маруся Климова
11.11.2011, 12:14
сегоднЯ ничего супермагнитного не летает в воздухе? жесть с головой
Сегодня 11.11.2011! и только что было 11 часов 11 минут :)
Романтичная-я
11.11.2011, 12:14
НАШЕГО МАКСИМКУ -ЛЮБИМКУ С 9 МЕСЯЦАМИ!!!!
УРА! УРА! УРА!!!
:flower::080::063::063::063::080::flower:
Маруся Климова
11.11.2011, 12:15
Варь, просто я щупала тут в Детях Керри 68 - он огромный... Хотя до конца зимы наверное не хватит.. В общем, надо узнать наш рост для начала и примерить 68 и 74.
anyuta-203
11.11.2011, 12:15
Сегодня 11.11.2011! и только что было 11 часов 11 минут :)
:010: нечисто тут!:))
Маруся Климова
11.11.2011, 12:16
УРА! УРА! УРА!!!
Присоединяюсь!
:support::support::080:
anyuta-203
11.11.2011, 12:19
УРА! УРА! УРА!!!
:r:
:support::support::support::support::support:
barbaris
11.11.2011, 12:26
Машка, а я Ленне сдури взяла 86 на весну, ветровочный. Ян сначало подумал, что это Эрику.
Максимку с месяцами!
Маруся Климова
11.11.2011, 12:32
Почему форум показывает такое странное время???? сейчас же не половина 11?
Маруся Климова
11.11.2011, 12:32
Машка, а я Ленне сдури взяла 86 на весну, ветровочный. Ян сначало подумал, что это Эрику
Ничего, поносите следующей весной :)
УРА! УРА! УРА!!!
:080::080::080::080::080: Присоединяюсь к поздравлению:support::support::support::support:
Доброе утро!!!!!
Девочки у нас второй день и ночь беда какая-то,ребёнок почти не спит. Сегодня уже полночи муж со старшей сидели с Егором,а я хоть 3ч поспала.
Голова квадратная и раскалывается:010:,я просто никакущая:005:
Катринка
11.11.2011, 12:42
Всем привет! Сдали кровь сегодня Максу на рахит и Темке на кальций, из вен. Я ращу киборга - Макс даже не поморщился. Темка попищал :)).
Кстати, Макс ладушки делает, дней 5 уже.
По зимний комбез и размеры. У нас 74 Джонотан, как раз, если станет мал - буду брать больше, но потом. На весну у нас нет пока ничего :(. Надо срочно озадачиться:)).
Кстати, Макс ладушки делает, дней 5 уже.
Ой,у нас тоже Егор уже около недели постоянно с этими ладушками:love:
Катринка
11.11.2011, 12:47
Ой, девочки, у меня вчера было нервное потрясение и развился комплекс :)). Были в музее связи, так там среди экспонатов я увидела наш телевизор :)). У нас Рубин 2002 примерно года, плоский, но толстый. Он меня не парил, показывает и ладно, причем показывает хорошо :). А тут прям как обухом по голове :)). Теперь думаю менять надо :016:, а музей устроить на даче :).
barbaris
11.11.2011, 12:49
А ты поклеп на ребенка возводила:wife:умничка такой:flower:
barbaris
11.11.2011, 12:49
Ой, девочки, у меня вчера было нервное потрясение и развился комплекс :)). Были в музее связи, так там среди экспонатов я увидела наш телевизор :)). У нас Рубин 2002 примерно года, плоский, но толстый. Он меня не парил, показывает и ладно, причем показывает хорошо :). А тут прям как обухом по голове :)). Теперь думаю менять надо :016:.
Все, ты и Куняка со своими "айроботвесами" сделали мой день:))
Катринка
11.11.2011, 12:51
Все, ты и Куняка со своими "айроботвесами" сделали мой день:)):100:
Варь, просто я щупала тут в Детях Керри 68 - он огромный... Хотя до конца зимы наверное не хватит.. В общем, надо узнать наш рост для начала и примерить 68 и 74.
68 огромный :046: Нам бы 74 был бы мал до конца зимы точно :) Ходим в 80, отлично :)
У нас уже прошла "ладушкомания" :)) раньше постоянно делал, теперь уже редко совсем
gotika43
11.11.2011, 12:57
Доброе утро!!!
Во вторник забрала свой долгожданный робот-пылесос. Сегодня выпустила его вниз. Вышла моя бабка послеинсультная, охала, головой качала, удивлялась на него. Ей было сказано, что это и зачем. Ушла она в ванную, идет назад -мы пылик выключили, чтобы у нее под ногами не путался. Спустя минуту, наблюдаем нашу бабулю, которая сняла тапочки и стоит на пылике....ВЗВЕШИВАЕТСЯ, БЛИН!!! Надо сказать, что он это выдержал! Хотя вес ей не сказал :)) но меня Кондратов приобнял ;) весит она около 90 кг
Маша, повеселила))) я конечно в инете видела, как на этих пылесосах ездят попугаи и кошки, но чтобы бабушка :010:
сегоднЯ ничего супермагнитного не летает в воздухе? жесть с головой :( не варит и пытается взорваться......
надо на улицу выйти что ли.........
магнитные бури сильные, вчера и сегодня! У меня давление ниже плинтуса 90/60 и пульс 90 - подошло бы больше для фигуры такие параметры)))
УРА! УРА! УРА!!!
УРА!!! УРА!!! С 9 месяцами!!!
:flower::support::flower:
К с ю ш а
11.11.2011, 13:17
Маша-Куняка, я под столом. :))
УРА! УРА! УРА!!!
И я от всей души поздравляю чудесного Максика с даткой!!!:flower:
Маша, бери 74, не меньше. Вот Миланка, рост 69 был две недели назад в 74 Ленне (Керри).
http://ib2.keep4u.ru/b/2011/11/11/1e/1e7fbfc0da21b3ebb9f19a39b98abff1.jpg (http://keep4u.ru)
Маша, бери 74, не меньше. Вот Миланка, рост 69 был две недели назад в 74 Ленне (Керри).
Воот, отлично :)
А Глеб ростом повыше, в 80 - ноги закрыты, но они там уже упираются, когда сидит, немного подрастет, и уже будет неудобно закрывать
http://s017.radikal.ru/i402/1111/66/49295d3c67cf.jpg (http://www.radikal.ru)
gotika43
11.11.2011, 13:25
Милана и Глеб - солнечные зайчики!!!
А ты поклеп на ребенка возводила:wife:умничка такой:flower:
:008: Не он умственно всё нормуль,но физически:005:.
Кстати у меня Егор стал просить есть ночью:010:,что делать незнаю:009:
Маша, бери 74, не меньше. Вот Миланка, рост 69 был две недели назад в 74 Ленне (Керри)
Читаю,читаю вас про комбезы и понимаю,что наверное надо брать 80.
Кстати Ксюш,хотела подъехать к тебе ,чтобы старшенькая куртку померяла.
К с ю ш а
11.11.2011, 13:28
Воот, отлично :)
А Глеб ростом повыше, в 80 - ноги закрыты, но они там уже упираются, когда сидит, немного подрастет, и уже будет неудобно закрывать
Ой, Люба, какой красивый комбинезон. Очень-очень мне понравился, цвет обалденный.
Вот я так поняла, что если ребенок до 70см, то 74 хорошо будет, а если уже выше, то 80 надо брать.
Марьяна, сильно на вырост я бы не брала, наверное сейчас, чтобы аж на 2 года хватило, они еще мелкие, им свобода в движениях нужна, чтобы удобно было ходить, мне так кажется. Да и с запасом я брала Ване только на осень-весну, чтобы успел один комбез поносить за один год.
Милана и Глеб очаровательны:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.