PDA

Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Sella
10.11.2011, 17:40
я недавно писала-первый присест на горшок вызвал истерику -да и не особо ему удобно как-то-не оч уверенно сидит-я руками придерживаю-норовит выползти-я насиловать не буду и биться голово йоб стену:))-буду иногда высаживать-если получится-просто чтоб привык и не боялся. Памперсы наше все-думаю до лета так точно-а там как смышлялка заработает:008:

Маруся Климова
10.11.2011, 17:43
Всем привет! Ксюша, поздравляю с опозданием с Днем Рождения! расти такая же красивая! :)

Мы отлично провели каникулы - были на дачке, потом сгоняли на пароме в Х, там сходили в зоопарк, потом тусили 2 дня в городе - на всяких ДР, в кино ходили, потом поехали на другую дачу, моей мамы - там у нее рядышком отель VODA, мы туда сходили и нам очень понравилось! большой басик с теплыми зонами, две сауны и даже памперсы для бассейна выдают :) Одно ужасно - пришлось вернуться в будни, к работе.. Ну зато я снова с вами :)

Про обувь - на первый шаг мы не носим, босиком все время, только туфельки для красоты. А на зиму у нас Куома бэби (спасибо Варе за совет!) - очень мне нравится. Правда, самый маленький 19 размер все равно нам великоват, ну думаю зато на зиму хватит.

Горшком пока что не заморачиваюсь, лень :)

Из достижений - Софья научилась сползать с дивана ножками вперед и у нас вылез третий зуб - почему-то верхняя двойка. Так что будет вампиренышем.

gotika43
10.11.2011, 17:44
Всем привет! Всех поздравляю, помню и люблю! Мы заговорили , теперь носимся с криками ма-ма-ма:)):))
времени вообще нет :065: сейчас в ВК новые фото выложу:)):))

а ты переживала))) ща так болтать будет - не остановишь!!! Особенно мне нравятся разговоры ранним утром)))

А после покаков? У нас это дело утром обычно, но я пока наши 9 кг удерживаю и под краном на весу мою

я мою после покаков! Но у нас основательно - посадить в поддон душевой кабины и желательно замочить на некоторое время))) на весу держать не реально, в раковину не входим!

девы,на первые шаги дома хочу прикупить сандали-с пяткой все понятно-а вот спереди -как правильно закрытый нос должен быть или открытый????

у нас с открытым носком, хотя медсестра сказала, что это не очень, т.к. пальчики может травмировать, когда ползает. Но у нас есть запас и пальчики пока закрыты, а вырастут и ползать уже не будет!

Анирам
Самое интересное,у нас есть горшок,Арсения-это наверное единственная вещь,которая сохранилась из его глубокого детства,причем он отказался от горшка достаточно рано,в 3 года,можно сказать,через года пронесли этот чудо горшок и сейчас его надо достать с балкона)

Lubsik
Девочки, давайте еще раз обсудим приучение ребенка к горшку.
Мамы, у которых второй и более ребенок, поделитесь опытом процесса приучения, как часто ребенок был в памперсах до приучения, когда начали, как приучали. Информация будет очень полезна, я думаю:flower:

Про старшего - месяцев с 7 стал по-большому ходить стабильно по утрам, я его после просыпания сажала на горшок, делал свои дела, если не сразу, то мог посидеть-подумать и чаще всего все получалось :065:
С пописами - это уже как поймаю, сажала часто, дома после года был без памперса, в марлевом подгузнике. Осознанно стал проситься в 1.10 примерно - это когда совсем без осечек, всегда просился

С Глебом горшок уже давно куплен, пока сидеть не особо хочет, но я и редко предлагаю, надо начать ловить покаки :))

Lubsik
10.11.2011, 17:46
Самое интересное,у нас есть горшок,Арсения-это наверное единственная вещь,которая сохранилась из его глубокого детства,причем он отказался от горшка достаточно рано,в 3 года,можно сказать,через года пронесли этот чудо горшок и сейчас его надо достать с балкона)

У нас тоже Колин горшок есть :)) хотя он рано начал на унитаз ходить, я горшок оставила на случай, если вдруг анализы надо будет сдавать, так и лежит на балконе

gotika43
10.11.2011, 17:47
С Глебом горшок уже давно куплен, пока сидеть не особо хочет, но я и редко предлагаю, надо начать ловить покаки :))

я тоже купила, но Феде не нравиться на нем сидеть! Стоит пока в ванной - привыкаем к его наличию!

Анирам
10.11.2011, 17:47
Девочки,мы моемся и после пописов и после покаков,я боюсь письку,не знаю почему,намываю постоянно,хотя и писюн Арсюхин тоже намывала.

Анирам
10.11.2011, 17:49
У нас тоже Колин горшок есть :)) хотя он рано начал на унитаз ходить, я горшок оставила на случай, если вдруг анализы надо будет сдавать, так и лежит на балконе
А зачем тогда новый купили?такая реликвия,надо использовать)))

Lucky Star
10.11.2011, 17:51
Девочки,мы моемся и после пописов и после покаков,я боюсь письку,не знаю почему,намываю постоянно,хотя и писюн Арсюхин тоже намывала. Я помню, что ты еще зубы начищаешь:)

barbaris
10.11.2011, 17:52
Музыкальный горшок

Название говорит само за себя — как только ваш ребенок начинает делать свои
«маленькие» дела, включается музыкальное сопровождение. Опасность использования
таких горшков заключается в том, что у ребенка формируется условный рефлекс на определенную мелодию, и он потом не может писать в другой горшок. Иногда возникают и такие ситуации, когда ребенок слышит «свою» мелодию где-то в неподходящем месте со всеми вытекающими (и в прямом, и в переносном смысле) последствиями. Кроме того, музыка совершенно излишня ночью, во время болезни ребенка, при капризах и плохом настроении. Она может быть неожиданной, испугать малыша и, в конце концов, надоесть.

Музыка, свет и другие подобные «спецэффекты», сопровождающие мочеиспускание малыша, совершенно недопустимы. Ребенка, привыкшего ходить в туалет «под фанфары», весьма сложно будет отучить от этого и заново воспитать навык пользования горшком.

Мамы, у которых второй и более ребенок, поделитесь опытом процесса приучения, как часто ребенок был в памперсах до приучения, когда начали, как приучали. Информация будет очень полезна, я думаю:flower:

Даже не собтраюсь заморачиваться. Может летом, когда 1,5 будет-начну предлагать-не захочет-фтопку до 2-х лет. Эрик спал в памперсе до 3-х лет, сняла когда поняла, что он уже 2 недели просыпается сухой-и все, ни одной намоченной простыни.

Lucky Star
10.11.2011, 17:52
Блин, у меня ОБЕ СПЯТ!!!! Счастье, счасть мое!:080:

К с ю ш а
10.11.2011, 18:02
Девочки,мы моемся и после пописов и после покаков,я боюсь письку,не знаю почему,намываю постоянно,хотя и писюн Арсюхин тоже намывала.

Я вот тоже так делаю. Ваню мыла, потому что первый и тряслась над ним, а Милану, потому что девочка и боюсь, вдруг бяка какая заведется ТАМ.
У нас 5 горшков, на самую маленькую попу и для 3-х летней. Пока даже не собираюсь заморачиваться с этим делом, Ваня осознанно стал писать в него в 1,5 года и то стоя, какать наотрез отказывался, не хотел сидеть на нем и все. Как в садик пошел, за две недели до 2-х лет, через неделю уже прекрасно сидел и делал все дела.

Kinder2011
10.11.2011, 18:07
Вера, как прошло твое ДР? Какое платье выбрала? Даешь фотоочет!!!

Др прошел отлично,только позавчера последних гостей в Питер отправила!)) Фотки будут недели через 2,я в итоге 2 платья одела :065:
Чего-то я совсем из инетовской жизни выпала. Ходили сейчас с мужем на "Войну богов",Тесей там такой красивый :017: Микки Рурк тоже понравился.
Усе,глаза слипаются,пошла спать :065:

Иришка-птичка
10.11.2011, 18:24
я тоже хочу к НГ уже ГВ Сворачивать. Все это сдорово, но и мне надо нормально питаться, а не святым духом.

Сейчас прикол, прихожу я с ммагазина домой. Открываю дверь и тишина. В большую комнату дверь закрыта, но всет горит. И что вы думаете? Пока меня небыло, папа с Готей поиграл, уложить ссобой поспать не смог, посадил чадо родное на ковер с игрушками, закрыл дверь, что б ни куда от него не уползал, а сам спать лег! Я в шоке! Мне б такое и в голову бы не пришло! Только не признается, сколько Готька так один тусил.
уложила обоих спать, самой все не спится. Сегодя еще полнолуние. Ночка, думаю, будет веселой!

а я так каждое утро делаю)) катерина тусит одна с 7 утра и пока кирюха не проснется- часов до 9-10)))) конечно сплю в полглаза- но у меня идеально безопасная для ребенка комната! она иногда приползает- на перекус и снова на пол)))

Nutik:)
10.11.2011, 18:37
C горшком парится буду. В этот раз отложилось - мы плохо сидели. Начину ровно с 9. С дочей в 6 начала. В полтора памперс убрали вообще, писались редко, но бывало конечно. Музыкальный горшок не привествую.. хотя .. почему бы и нет!? Я купила в ашане за 29 рублей - самый простой без прибамбасов. Начну с понедельник сажать - мы после завтрака стабильно ходим.

Котенок из Сумерек
10.11.2011, 18:39
Повеселю немножко.
Сижу как-то раз, читаю, мама на кухне готовит. Тим ушлепал к ней...слышу, мама кричит: "Таня, возьми ребенка, у меня руки в крови!!!" Я подрываюсь, несусь на кухню...мама жарит печенку! :))
:)):))
У нас есть горшок, но мы не захотели сидеть :)):))

Иришка-птичка
10.11.2011, 18:44
Девы, кому-нибудь нужны ботиночки на первый шаг 17 размера? я в Чехии о\покупала для Евы, а у нее уже майн год 20-й.....беленькие, типа гусарики, всего 350 рублей получились-распродажные...если интересно-сфоткаю.

ни фига Евишна лапку вырастила))) нам 17-й безнадежно велик))) причем мне казалось, что у Катерины нога полная- а оказалось что вся обувт по ширине нам жутко свободная!

barbaris
10.11.2011, 18:45
C горшком парится буду. В этот раз отложилось - мы плохо сидели. Начину ровно с 9. С дочей в 6 начала. В полтора памперс убрали вообще, писались редко, но бывало конечно. Музыкальный горшок не привествую.. хотя .. почему бы и нет!? Я купила в ашане за 29 рублей - самый простой без прибамбасов. Начну с понедельник сажать - мы после завтрака стабильно ходим.
Ты перестала быть моей астральной сестрой:041:

Иришка-птичка
10.11.2011, 18:46
Прогоршок - по исследованиям проведенным дай бог памяти- вроде в Швейцарии))) дети охотнее садятся на горшок красного или оранжевого цвета, синий и зеленый самые малопосещаемые детьми горшки))))

Котенок из Сумерек
10.11.2011, 18:57
Прогоршок - по исследованиям проведенным дай бог памяти- вроде в Швейцарии))) дети охотнее садятся на горшок красного или оранжевого цвета, синий и зеленый самые малопосещаемые детьми горшки))))
у нас синий :065::065::073::073::073:

Филимония
10.11.2011, 19:09
У нас желтый, потом сравним рез-ты ))

10.11.2011, 19:15
Иришка, я ржу!:)))
Черт.. Я голубой купила, хотя на желтый смотрела долго! Надо брать второй и тестить - мне интересно!

Lubsik
10.11.2011, 19:20
А зачем тогда новый купили?такая реликвия,надо использовать)))

Я купила со спинкой, думаю, на нем удобнее будет сидеть, Колин первый горшок тоже был такой :)

10.11.2011, 19:21
Ты перестала быть моей астральной сестрой:041:

Эээээээээээээээ!!!! Погоди! Ну нельзя же так из-за куска пластмассы! :)) Может меня лень с нашими ночками настолько оккупирует что я и сама себе памперс одену:)

Иришка-птичка
10.11.2011, 19:26
http://vkontakte.ru/topic-571823_25707817

девочки не проходите мимо) не упустите возможность стать волшебниками! Письма деду Морозу от ребят из детских домов! ежегодная акция!

это только начало- писем б3удет еще много!

дена
10.11.2011, 19:44
Я девочкам -ночной сняла где-то в 2.5.,а дневной летом после года -поливали травку. Потом травки не стало-пошли в горшок (это где-то в 1.5.-1.8) До это в памперс.Даже не пыталась. У детей рефлекторная дуга; писать мозг-горшок -замыкается к 2.5.годам!!!

Leoncino
10.11.2011, 19:56
С дочей начали в 9 мес, с утра без памперса и сажала периодически на горшок. к лету,1.5 года днём без памперса и если не сон,всегда терпела до горшка. а на ночь сняли около 2.5. спали на одноразовых пелёнках, ночью будила-сажала... сама стала ночью вставать на горшок ближе к 3, но она любитель попить воды на ночь )
Горшок был жёлтый без музыки.

Сейчас что-то желания нету совсем у меня к горшку приучать ) думаю ближе к году, а то и к лету начну ))

Аnitа
10.11.2011, 20:38
В белый горшок ребенок складывает игрушки... Уже отучивать?:046::))

altair
10.11.2011, 21:12
В белый горшок ребенок складывает игрушки... Уже отучивать?:046::))

:046::)):)):))

Sella
10.11.2011, 21:34
у нас голубой-купила со спинкой-но на деле пока высоковат-надо обычный маленький купить.

Sella
10.11.2011, 21:38
поехали в детский мерить обувку-дабы понять что да как сидит и чего с размером. Полная неразбериха унас.
Остановилась на сандалях Тотто-адекватное сочетание-цена-качество-дизайн. Но на деле оказалась унас ступня 19 размер но из-за полноты ножки и высокого подъема 19 не лезет-тока 20-получается большие -запас еще 1 см точно.Хочу к ним в магаз съездить-30 ноября на Обводном новый открывается -там дешевле и выбор больше.
Стали еще Куому мерить-пока еще не купила-так нам без липучки не лезут-а с липучкой легко. Вообщем взяла еще тайм на размышление.Тока в магазе дорого-не буду там брать.

anyuta-203
10.11.2011, 22:43
у нас зеленый горшок и сидеть мы на нем не хотим.пойду что ли желтый куплю....кстати, девы, раз пошла такая пьянка - какие лучше???? со спинкой, манерные, на колесиках, с какими-то мордочками и т.д - или самые обычные???? у нас самый обычный, легкий пластиковый, правда подобие мордочки спереди имеется - но нет так чтоб сильно выделялась - или это (скорее всего так и есть) - исключительно выбор родителя - а ребенку по сути все равно? мне кажется, мой киндер не сподобится еще долго на горшок ходить....

и вообще мы по достижениям и кол-ву съедаемой пищи в отстающих, и гемоглобин низкий.........пойду докопаюсь до ребенка :))

всем спокойной ночи, спите крепко!

Деви
10.11.2011, 23:12
Девочки, спасибо за обсуждение горшков!:flower: Я приободрилась))))

Лори
10.11.2011, 23:22

Мы с Максом тоже в полтора памперс убрали вообще( кроме сна) но заранее не приучали!!:004: просто на море поехали и там научили за месяц( выходя к морю он писал, а мы апплодировали и хвалили:) ) в Черногории кстати. Так может, нафик заранее учить?:016:

zvaigzne
11.11.2011, 00:33
поехали в детский мерить обувку-дабы понять что да как сидит и чего с размером. Полная неразбериха унас.
Остановилась на сандалях Тотто-адекватное сочетание-цена-качество-дизайн. Но на деле оказалась унас ступня 19 размер но из-за полноты ножки и высокого подъема 19 не лезет......

обувку делают на разную полноту ноги -- ищите для полных ножек, такие модели есть и у Тотто в том числе

zvaigzne
11.11.2011, 00:36

не буду делиться)))) я мамашко ленивое, приучать старательно не буду (хотя Ксения и так интересуется Василисиным горшком неимоверно, думаю, к следующему лету уже освоит, если не на сто процентов, то хотя бы на днвное время :))), всё само случится когда-нибудь :)

zvaigzne
11.11.2011, 00:38
Из достижений - Софья научилась сползать с дивана ножками вперед и у нас вылез третий зуб - почему-то верхняя двойка. Так что будет вампиренышем.

Какая Софья молодец! Помнится, Василиса довольно поздно освоила науку такого сползания с дивана (Ксения тоже пока не)...
а с зубами -- смотрю, в последнее время это общая тенденция, что сверху двойки режутся раньше единичек :)

Лори
11.11.2011, 00:39
Ира сэлла, у Макси такая широкая ножка с высоким подъемом - отлично садятся минимены и скороходы сандалики, но те что на ремешках или липучках!! Чтоб варьировать объем.. Сейчас он другие фирмы носит, ортопедические, но я всегда беру на застежках тк в стандартные он почти ни в какие не влезает.

К с ю ш а
11.11.2011, 00:39
у нас зеленый горшок и сидеть мы на нем не хотим.пойду что ли желтый куплю....кстати, девы, раз пошла такая пьянка - какие лучше???? со спинкой, манерные, на колесиках, с какими-то мордочками и т.д - или самые обычные???? у нас самый обычный, легкий пластиковый, правда подобие мордочки спереди имеется - но нет так чтоб сильно выделялась - или это (скорее всего так и есть) - исключительно выбор родителя - а ребенку по сути все равно? мне кажется, мой киндер не сподобится еще долго на горшок ходить....

и вообще мы по достижениям и кол-ву съедаемой пищи в отстающих, и гемоглобин низкий.........пойду докопаюсь до ребенка :))

всем спокойной ночи, спите крепко!

Главное, чтобы дно не был узким, особенно для мальчиков актуально, а то писюн наружу и все остальное тоже.:)
Нам подошел горшок-стульчик со съемной частью, куда дела делаются, очень удобно, в унитаз все вылил и помыл.

zvaigzne
11.11.2011, 00:40
Даже не собтраюсь заморачиваться. Может летом, когда 1,5 будет-начну предлагать-не захочет-фтопку до 2-х лет. Эрик спал в памперсе до 3-х лет, сняла когда поняла, что он уже 2 недели просыпается сухой-и все, ни одной намоченной простыни.

воооооот, ППКС! :053:

кстати, у Василисы горшок оранжевый :016: так вот почему Ксения им так интересуется уже!!

zvaigzne
11.11.2011, 00:42
Нам подошел горшок-стульчик со съемной частью, куда дела делаются, очень удобно, в унитаз все вылил и помыл.

ага, у нас такой же :)
ну, я уже показывала как-то фотку :)

zvaigzne
11.11.2011, 00:43
Кстати, у Ксении на днях прорезались разом два зуба (итого их стало 6), и в тот же день детка начала вставать :001:
ужас-ужас, я-то надеялась, что зимой обувь нам послужит скорее милым аксессуаром-дополнением к комбинезону...

Нава
11.11.2011, 00:54
Добрый вечер!
Какие темы познавательные про горшки. Я к лету хотела бы попробовать приучить. У нас он уже есть. Желтый))
Вот пришла комбезом хвастаться. Купила таки Ленне 74 размер. И показался мне он сначала огромным:
http://s017.radikal.ru/i414/1111/0e/6564fdaf146f.jpg (http://www.radikal.ru)
Но теперь, то ли он уменьшился, то ли Мирослава выросла резко, но начала я переживать, хватит ли его на всю зиму, или надо было брать 80..:009:
http://s017.radikal.ru/i422/1111/a8/277457461684.jpg (http://www.radikal.ru)

Нава
11.11.2011, 00:59
Пошла читать.

Даша, хорошо что денег дали :) В налаживание я если честно не верю, но может хоть содержать свою кровиночку будут?

Я тоже в особое налаживание не верю, ибо налаживать нечего особо! Но бабушки-дедушки- это родня ей, как не крути, и они будут -это очень хорошо.

anyuta-203
11.11.2011, 00:59
мирослава коссонавт.
я не утерпела и залкзла с ткл.неудобно.
пойду почалъ лучше.

Нава
11.11.2011, 01:03
Доброе утро!
Повыли с вампиренышем на луну:))

Даша, очень рада тебя читать! рада что встреча прошла хорошо. Надеюсь родственнички будут почаще вспоминать о внучке. Единственное что мне не понятно - родители мужа тоже поддерживают "семью на расстоянии" или все таки жить отдельно это идея мужа?
Я согласна с Наташей что ты, вообщем-то поступаешь мудро, но меня бы на такой шаг не хватило, я максималист. Ты молодец!

Я тоже максималист))) Но общаться хорошо не сложно, если видишь его так не долго! )
А родители не понимают, почему мы так странно живем. Но в его отношения с его родителями я не лезу!
мирослава коссонавт.
я не утерпела и залкзла с ткл.неудобно.
пойду почалъ лучше.

:065:

gotika43
11.11.2011, 01:03
Добрый вечер!
Какие темы познавательные про горшки. Я к лету хотела бы попробовать приучить. У нас он уже есть. Желтый))
Вот пришла комбезом хвастаться. Купила таки Ленне 74 размер. И показался мне он сначала огромным

Хорошо костюмчик сидит))) детки не будут сейчас так активно расти (я надеюсь)))!!!
Хорошо, что хорошо съездили - фото с танком смешное)))

Нава
11.11.2011, 01:04
И спасибо , кста, всем за комплименты, я нарывалась!:flower:

Нава
11.11.2011, 01:06
Про Рощино с плотиной пишете... Эх, у меня тоже там все детство прошло... А тут ездила недавно, так грустно стало, как там все изменилось, и дома все снесли знакомые, и деревья все вырубили и пляж застроили кафешками, музыка грохочет...:(

Нава
11.11.2011, 01:08
и еще - кто-то все-таки покупал обувь на первый шаг?

Я для дома ничего не покупала, в носках/босиком. А на улице "ходит" в демарах.

Umbrа
11.11.2011, 01:11
Всем доброй ночи!
весь день вас читала, даже накометировать хотела. Но как всегда, все куда-то делось :(

Даша! ты молодец! и хорошо, что свекры адекватные оказались!
фотки у тебя классные!

Гюзель, ваши семейные фото красотища! вторая фотка с Андрюшкой бесподобна!

про горшок: когда не лень, высаживаю по утрам. Чаще всего успешо, и писает, и какает.

мы дома надеваем сандалики с закрытым носом р19.
назиму у нас сноубутсы, р22-23. Выглядят огромными, еще не мерили. Брала в ОЗ.

Сегодня приезжала в гости Готина прабабушка. Наиграла ребенка на месяц вперед! :)

Девы, а чем с утра можно ребенка накормить, если каша у нас ну ни как не идет. Выплевывает любую.

Ань, вам что для повышения гемоглобина прописали?
Наташа, Ната-ли, что-то писала про Додину гемоглобиновую диету, если я не ошибаюсь.
Наташ, как поднимаете?

Нава
11.11.2011, 01:18
А на сколько интересно ножка за зиму вырастет? Я купила демары в оз вконтакте, так тоже мне кажется теперь , что запас маленький.

Nata-li
11.11.2011, 01:35
все.. я пошла выпью цианистый:010::010::010:
как классно!
Да ладно! Я все бегала трогала лоб ее :091:
Даша, как хорошо! Фотки чудесные, у Мирославы такие щеки знатные)))

Что за хрень? Бедняга Владюха(((

Так и спала всю ночь???:010: Это фантастика)))

Ага, Вику сейчас только в коляске можно укатать, на руках я уже не могу, и спина болит и руки немеют(((
Кстати уснула моя красавица, через полтора часа после подъема уже канючила..нет чтоб ночью так спать...

Наташ, извини за дурацкий вопрос, а как ты её домой занесла?:008:
а Додя где был? или с тобой был муж?

:)):)) Из машины на руках несли? Коля раньше тоже так мог, не просыпаясь, с вечера и до утра.. А теперь из машины ножками топать :065: пока до квартиры дойдет, уже разгулялся :065:

Девочки, сегодня Ире в красках рассказывала КАК несла Ясю, толкая собой коляску с Додей :065:

Nata-li
11.11.2011, 01:39
Наташа, Ната-ли, что-то писала про Додину гемоглобиновую диету, если я не ошибаюсь.
Наташ, как поднимаете?
Кушаем говядину, на гранатики у нас высыпания вылезли, яблочки кислые, гуляем максимально.

Иришка-птичка
11.11.2011, 01:43
Всем доброй ночи!
весь день вас читала, даже накометировать хотела. Но как всегда, все куда-то делось :(

Даша! ты молодец! и хорошо, что свекры адекватные оказались!
фотки у тебя классные!

Гюзель, ваши семейные фото красотища! вторая фотка с Андрюшкой бесподобна!

про горшок: когда не лень, высаживаю по утрам. Чаще всего успешо, и писает, и какает.

мы дома надеваем сандалики с закрытым носом р19.
назиму у нас сноубутсы, р22-23. Выглядят огромными, еще не мерили. Брала в ОЗ.

Сегодня приезжала в гости Готина прабабушка. Наиграла ребенка на месяц вперед! :)

Девы, а чем с утра можно ребенка накормить, если каша у нас ну ни как не идет. Выплевывает любую.

Наташ, как поднимаете?

творог? я иногда с утра даю... можно и овощами накормить))) а вообще у нас никакой регулярности- иногда пропускаем и завтрак и обед- только грудь"

gotika43
11.11.2011, 01:50
Девочки, сегодня Ире в красках рассказывала КАК несла Ясю, толкая собой коляску с Додей :065:

Это показывать надо было))) у меня тоже первый вопрос был: КАК?!)))

Ставлю эксперименты над сном ребенка - положила в кроватку мою подушку в надежде, что мой запах заставит его реже просыпаться - утром отчитаюсь))) в запасе вариант со сном на балконе)))

Катринка
11.11.2011, 01:51
Прогоршок - по исследованиям проведенным дай бог памяти- вроде в Швейцарии))) дети охотнее садятся на горшок красного или оранжевого цвета, синий и зеленый самые малопосещаемые детьми горшки))))У нас были голубой, синий, желтый, оранжевый... В итоге победил зеленый. В него Темка сам стал сначала писать в 1,5, а потом и какать в 1,10. Он жив и по сей день, надо познакомить их с Максой :)).

gotika43
11.11.2011, 01:58
Снег кружится, летает, летает, февралята наши подрастают и не скрыться от них никуда - навеяло Федино поведение название нового топика)))

Катринка
11.11.2011, 01:58
творог? я иногда с утра даю... можно и овощами накормить))) а вообще у нас никакой регулярности- иногда пропускаем и завтрак и обед- только грудь"мой тут с удовольствием тыкву с творогом и омлетом хомячил, я вилкой размяла. Ел только дай.

gotika43
11.11.2011, 01:59
Всем доброй и спокойной ночи!!!

Butaforia
11.11.2011, 02:16
Девочки,привет!
кхе,кхе,напишу главное приключение сегодняшнего утра,могу поспорить,у меня оно сегодня удалось как не у кого здесь!

:)) да, приключения

Изредка буду сажать. Не покатит -- прекращу до поры, ближе к лету возобновлю попытки. С Севой была пытка (я его до года еще начала приучать, ходил весь день в колготочках, записано и выброшено было несколько ковров, горшок ненавидел всеми фибрами), а в год и десять прмерно стал ходить без промахов, в 2.5 уже точно без ночных памперсов спали.

Всем доброй и спокойной ночи!!!
Да ужжжж, и вам:)
С утра сопли бахромой (второй раз за всю жизнь, первые в феврале были), чихает, ноет или орет благим матом. Ночью просыпается каждые полчаса, кричит. Днем ползает-играет (но все время в направлении за мной), к вечеру становится жутким нытиком. Похоже, лезут верхние двойки. Я как выжатый (высосанный) лимон (соски-то мы так и не признали). Настроение не бодрое. Хочется покоя. И нет времени даже в форуме посидеть. Делали уроки сегодня с Севой три часа подряд.

Ната, насчет Испании (я твое сообщение прочла, но не было возможности ответить) -- компании у нас нет. Но мы открыты к идеям!

Alina-k
11.11.2011, 02:27
Всем,доброй ночи!
как тут от ГВ отучить: засосал рожок смеси,потом повернулся, поймал титю,начмокался и только тогда заснул,довольный и счастливый....Мамкин сынок!Муж прикалывается над тем, как Ярик меня во сне обнимает за шею!:love:
:))А еще мой ребенок не пропадет,у него старшая сестра есть,она всегда накормит....вчера булкой( писюн тут же обсыпало),сегодня виноградом( писюн смотреть завтра буду)....:010:

Куняка
11.11.2011, 02:35
Всем привет! Или все счастливицы спят? ;) у моих уже неделю полная жесть со сном, как у Аниного Влада :( я зомби... Я неимоверно и постоянно хочу спать... :( до головной боли и головокружения. Брр.. Может после полнолуния наладится?! Ладно о грустном не буду, прикол :
Во вторник забрала свой долгожданный робот-пылесос. Сегодня выпустила его вниз. Вышла моя бабка послеинсультная, охала, головой качала, удивлялась на него. Ей было сказано, что это и зачем. Ушла она в ванную, идет назад -мы пылик выключили, чтобы у нее под ногами не путался. Спустя минуту, наблюдаем нашу бабулю, которая сняла тапочки и стоит на пылике....ВЗВЕШИВАЕТСЯ, БЛИН!!! Надо сказать, что он это выдержал! Хотя вес ей не сказал :)) но меня Кондратов приобнял ;) весит она около 90 кг .

А кроме нас еще кто-нибудь есть без зимних комбезов? Хочу пух, но они мне не попадались еще достойные, подскажите где? В общем, я туплю, а дети скоро мерзнуть начнут! И с обувью я лоханулась что-то... Когда заказывала скандию , ножка была у моих по 11,5 см. 20ка у скандии заявлена 13-13,5 см. Взяла. 2 день носим -еле влезаем!!! То ли они махнули, то ли маломерит :( блин, дождусь распродаж, куплю куому!!! А до распродаж пусть носят!

Читать особо не получилось, но видела, что мелькала тема про мытье поп :) я с Богданом и его 10300 уже на последнем вздохе попу мою, да и не влезает он уже почти в раковину под кран :)) а салфетками с ним не спасешься частенько - уделается по уши, а на одном месте его не зафиксировать, пока вытираешь! Че с ним делать ...

Alina-k
11.11.2011, 02:45
Всем привет! Или все счастливицы спят? ;) у моих уже неделю полная жесть со сном, как у Аниного Влада :( я зомби... Я неимоверно и постоянно хочу спать... :( до головной боли и головокружения. Брр.. Может после полнолуния наладится?! Ладно о грустном не буду, прикол :
Во вторник забрала свой долгожданный робот-пылесос. Сегодня выпустила его вниз. Вышла моя бабка послеинсультная, охала, головой качала, удивлялась на него. Ей было сказано, что это и зачем. Ушла она в ванную, идет назад -мы пылик выключили, чтобы у нее под ногами не путался. Спустя минуту, наблюдаем нашу бабулю, которая сняла тапочки и стоит на пылике....ВЗВЕШИВАЕТСЯ, БЛИН!!! Надо сказать, что он это выдержал! Хотя вес ей не сказал :)) но меня Кондратов приобнял ;) весит она около 90 кг .

А кроме нас еще кто-нибудь есть без зимних комбезов? Хочу пух, но они мне не попадались еще достойные, подскажите где? В общем, я туплю, а дети скоро мерзнуть начнут! И с обувью я лоханулась что-то... Когда заказывала скандию , ножка была у моих по 11,5 см. 20ка у скандии заявлена 13-13,5 см. Взяла. 2 день носим -еле влезаем!!! То ли они махнули, то ли маломерит :( блин, дождусь распродаж, куплю куому!!! А до распродаж пусть носят!

Читать особо не получилось, но видела, что мелькала тема про мытье поп :) я с Богданом и его 10300 уже на последнем вздохе попу мою, да и не влезает он уже почти в раковину под кран :)) а салфетками с ним не спасешься частенько - уделается по уши, а на одном месте его не зафиксировать, пока вытираешь! Че с ним делать ...

Мааааааша,фффсе я валяюсь...Грешно смеяться над больными,но мой послеинсультный отчим нервно курит в сторонке по сравнению с твоей бабушкой...:))
Комбеза именно зимнего у нас нет,есть рейма,но но на морозы не покатит гулять,буду в детях или ЗМ по карте че-нить толсто-синтепоновое покупать.Но это как обычно пока петух не клюнет,то бишь - 20 не вдарит:))
И обуви нет,на авито смотрю много куомы продают,р-ры20,21 носятся мало,обувь в отличном состоянии,только я еще не решила двадцатый нам или 21-ый:016:

Butaforia
11.11.2011, 02:50
Маша, бабуля отожгла:065: Пылик молодец, что выдержал! (какую модель в итоге взяла? мы тоже в план занесли, но пока денеХ надо поэкономить)
Наши 9500 я мою навесу, над ванной. А иначе и не зафиксировать никак.
Ну, вот...опять проснулся, верищит(( блин, поползла я

Alina-k
11.11.2011, 02:59
Маша,по твоей теме сортира.По телеку сюжет в новостях был: в лесное болото прорвало канализацию из коровника,прокуратура разбиралась...у вас надеюсь не в таких масштабах, но все же может в прокуратуру сразу писать, только не звонить, а писать...

Медной горы хозяйка
11.11.2011, 04:13
У меня раковина над машинкои, она большая, я его туда просто ставлю, он руками держится за штангу для полотенца, а я его спокоино мою.

Kinder2011
11.11.2011, 04:50
Да,бабуля жгет :)) это из серии овощи порезать на iPadе))))))
Про горшок я даже не задумывалась,я пока не понимаю раннего приучания,только то,что на памперсках экономия будет :016:

В связи с моим др не успевала наши новости написать- у нас уже 4 зуба и мы стали переставлять ножки когда стоим :080: я если честно думала,что все будет гораздо позже :065: Второй день делаем "ладушки" :080:

А еще вчера мне наконец-то привезли мультиварку и сегодня я еду забирать коляску-трость,тоже долетела :support:

Вчера же сдали наконец-то документы на загранпаспорт,Дашулю замучали фоткаться :010: вообще по временной пррописке не хотели делать,но все же взяли. Так что я надеюсь,что январь в Таиланде станет явью :)). Кстати никто не хочет к нам присоединиться ? Я еду с Дашулей и няней,будем виллу снимать,мимнимум недели на 3.

CTpEKO3A
11.11.2011, 10:30
Доброе утро!
Подняла нас доча с мужем в 7мь часов, в итоге - муж на работе, я с красными глазами, но уснуть уже не смогла, а она спит посередине огромной кровати сладко-присладко!:010::))
Девочки, подскажите пожалуйста, если мы носим 68, уже впритык, какой размер зимнего комбеза смотреть, чтоб на подольше хватило, в идеале на 2 года:))Это реально?:008:

zvaigzne
11.11.2011, 11:24
я с Богданом и его 10300 уже на последнем вздохе попу мою, да и не влезает он уже почти в раковину под кран :))

а зачем в раковину? почему не в ванной?
я в раковине только совсем новорождённых в роддоме мыла, а дома уже всегда только в ванне -- в раковине же неудобно, они изворачиваются, ногами дрыгают, посносят мне все мыльницы нафиг или кран заденут....

zvaigzne
11.11.2011, 11:24
Машинка бельё стирает, Ксения вокруг ползает и то и дело пытается потрогать, что там крутится внутри :))

Маруся Климова
11.11.2011, 11:37
Всем доброе утро!

Маша, про пылесос убила просто :))

я сегодня тоже немного зомби, Соня вчера заснула в 12 ночи :( до этого веселилсь, с дневного сна встала в 17.30, вроде не поздно. Ну почему не заснуть нормально на ночь??? а я встала в 7.30 Асю в школу будить... Надо было и Софью разбудить, чтобы зря время сна не шло, но у меня сил не было :)) сама она встала в 8.30...

Мы тоже еще без зимнего комбеза, хочу Керри, только не знаю какой - 68 или 74 ??? надо сначала наш рост измерить :)

А еще у нас в семье событие! моя сестра (младшенькая) вчера вечером защитила диссертацию и теперь она кандидат наук! это просто невероятно - она редкая красавица, еще и умница такая оказалась :) осталось только в спорт отдать :))

barbaris
11.11.2011, 11:42
Машка, какой нафиг 68, конечно 74! Мы из одежды 68 выросли-убрала уже-Сонька все же не сильно меньше Евы. А зима у нас до апреля...

anyuta-203
11.11.2011, 12:12
доброе утро.
Маша, у тебя пылесос-весы :))

мы 2 раза моемся - утром после ночи и купание вечером.в ванне - ребенок стоит я его мою - радуюсь что стоит и не надо держать :)) и так весь позвоночник буквой зю уже с такой ношей

сегоднЯ ничего супермагнитного не летает в воздухе? жесть с головой :( не варит и пытается взорваться......
надо на улицу выйти что ли.........

Маруся Климова
11.11.2011, 12:14
сегоднЯ ничего супермагнитного не летает в воздухе? жесть с головой

Сегодня 11.11.2011! и только что было 11 часов 11 минут :)

Романтичная-я
11.11.2011, 12:14
НАШЕГО МАКСИМКУ -ЛЮБИМКУ С 9 МЕСЯЦАМИ!!!!
УРА! УРА! УРА!!!

:flower::080::063::063::063::080::flower:

Маруся Климова
11.11.2011, 12:15
Варь, просто я щупала тут в Детях Керри 68 - он огромный... Хотя до конца зимы наверное не хватит.. В общем, надо узнать наш рост для начала и примерить 68 и 74.

anyuta-203
11.11.2011, 12:15
Сегодня 11.11.2011! и только что было 11 часов 11 минут :)

:010: нечисто тут!:))

Маруся Климова
11.11.2011, 12:16
УРА! УРА! УРА!!!

Присоединяюсь!
:support::support::080:

anyuta-203
11.11.2011, 12:19
УРА! УРА! УРА!!!

:r:

:support::support::support::support::support:

barbaris
11.11.2011, 12:26
Машка, а я Ленне сдури взяла 86 на весну, ветровочный. Ян сначало подумал, что это Эрику.
Максимку с месяцами!

Маруся Климова
11.11.2011, 12:32
Почему форум показывает такое странное время???? сейчас же не половина 11?

Маруся Климова
11.11.2011, 12:32
Машка, а я Ленне сдури взяла 86 на весну, ветровочный. Ян сначало подумал, что это Эрику

Ничего, поносите следующей весной :)

Helenok
11.11.2011, 12:34
УРА! УРА! УРА!!!

:080::080::080::080::080: Присоединяюсь к поздравлению:support::support::support::support:

Доброе утро!!!!!

Девочки у нас второй день и ночь беда какая-то,ребёнок почти не спит. Сегодня уже полночи муж со старшей сидели с Егором,а я хоть 3ч поспала.
Голова квадратная и раскалывается:010:,я просто никакущая:005:

Катринка
11.11.2011, 12:42
Всем привет! Сдали кровь сегодня Максу на рахит и Темке на кальций, из вен. Я ращу киборга - Макс даже не поморщился. Темка попищал :)).

Кстати, Макс ладушки делает, дней 5 уже.

По зимний комбез и размеры. У нас 74 Джонотан, как раз, если станет мал - буду брать больше, но потом. На весну у нас нет пока ничего :(. Надо срочно озадачиться:)).

Helenok
11.11.2011, 12:47
Кстати, Макс ладушки делает, дней 5 уже.

Ой,у нас тоже Егор уже около недели постоянно с этими ладушками:love:

Катринка
11.11.2011, 12:47
Ой, девочки, у меня вчера было нервное потрясение и развился комплекс :)). Были в музее связи, так там среди экспонатов я увидела наш телевизор :)). У нас Рубин 2002 примерно года, плоский, но толстый. Он меня не парил, показывает и ладно, причем показывает хорошо :). А тут прям как обухом по голове :)). Теперь думаю менять надо :016:, а музей устроить на даче :).

barbaris
11.11.2011, 12:49
А ты поклеп на ребенка возводила:wife:умничка такой:flower:

barbaris
11.11.2011, 12:49
Ой, девочки, у меня вчера было нервное потрясение и развился комплекс :)). Были в музее связи, так там среди экспонатов я увидела наш телевизор :)). У нас Рубин 2002 примерно года, плоский, но толстый. Он меня не парил, показывает и ладно, причем показывает хорошо :). А тут прям как обухом по голове :)). Теперь думаю менять надо :016:.
Все, ты и Куняка со своими "айроботвесами" сделали мой день:))

Катринка
11.11.2011, 12:51
Все, ты и Куняка со своими "айроботвесами" сделали мой день:)):100:

Lubsik
11.11.2011, 12:56
Варь, просто я щупала тут в Детях Керри 68 - он огромный... Хотя до конца зимы наверное не хватит.. В общем, надо узнать наш рост для начала и примерить 68 и 74.

68 огромный :046: Нам бы 74 был бы мал до конца зимы точно :) Ходим в 80, отлично :)

Lubsik
11.11.2011, 12:57

У нас уже прошла "ладушкомания" :)) раньше постоянно делал, теперь уже редко совсем

gotika43
11.11.2011, 12:57
Доброе утро!!!

Во вторник забрала свой долгожданный робот-пылесос. Сегодня выпустила его вниз. Вышла моя бабка послеинсультная, охала, головой качала, удивлялась на него. Ей было сказано, что это и зачем. Ушла она в ванную, идет назад -мы пылик выключили, чтобы у нее под ногами не путался. Спустя минуту, наблюдаем нашу бабулю, которая сняла тапочки и стоит на пылике....ВЗВЕШИВАЕТСЯ, БЛИН!!! Надо сказать, что он это выдержал! Хотя вес ей не сказал :)) но меня Кондратов приобнял ;) весит она около 90 кг

Маша, повеселила))) я конечно в инете видела, как на этих пылесосах ездят попугаи и кошки, но чтобы бабушка :010:

сегоднЯ ничего супермагнитного не летает в воздухе? жесть с головой :( не варит и пытается взорваться......
надо на улицу выйти что ли.........

магнитные бури сильные, вчера и сегодня! У меня давление ниже плинтуса 90/60 и пульс 90 - подошло бы больше для фигуры такие параметры)))

УРА! УРА! УРА!!!

УРА!!! УРА!!! С 9 месяцами!!!
:flower::support::flower:

К с ю ш а
11.11.2011, 13:17
Маша-Куняка, я под столом. :))

УРА! УРА! УРА!!!

И я от всей души поздравляю чудесного Максика с даткой!!!:flower:

Маша, бери 74, не меньше. Вот Миланка, рост 69 был две недели назад в 74 Ленне (Керри).
http://ib2.keep4u.ru/b/2011/11/11/1e/1e7fbfc0da21b3ebb9f19a39b98abff1.jpg (http://keep4u.ru)

Lubsik
11.11.2011, 13:23
Маша, бери 74, не меньше. Вот Миланка, рост 69 был две недели назад в 74 Ленне (Керри).

Воот, отлично :)

А Глеб ростом повыше, в 80 - ноги закрыты, но они там уже упираются, когда сидит, немного подрастет, и уже будет неудобно закрывать

http://s017.radikal.ru/i402/1111/66/49295d3c67cf.jpg (http://www.radikal.ru)

gotika43
11.11.2011, 13:25
Милана и Глеб - солнечные зайчики!!!

Helenok
11.11.2011, 13:27
А ты поклеп на ребенка возводила:wife:умничка такой:flower:
:008: Не он умственно всё нормуль,но физически:005:.
Кстати у меня Егор стал просить есть ночью:010:,что делать незнаю:009:

Маша, бери 74, не меньше. Вот Миланка, рост 69 был две недели назад в 74 Ленне (Керри)

Читаю,читаю вас про комбезы и понимаю,что наверное надо брать 80.
Кстати Ксюш,хотела подъехать к тебе ,чтобы старшенькая куртку померяла.

К с ю ш а
11.11.2011, 13:28
Воот, отлично :)

А Глеб ростом повыше, в 80 - ноги закрыты, но они там уже упираются, когда сидит, немного подрастет, и уже будет неудобно закрывать

Ой, Люба, какой красивый комбинезон. Очень-очень мне понравился, цвет обалденный.
Вот я так поняла, что если ребенок до 70см, то 74 хорошо будет, а если уже выше, то 80 надо брать.
Марьяна, сильно на вырост я бы не брала, наверное сейчас, чтобы аж на 2 года хватило, они еще мелкие, им свобода в движениях нужна, чтобы удобно было ходить, мне так кажется. Да и с запасом я брала Ване только на осень-весну, чтобы успел один комбез поносить за один год.

Helenok
11.11.2011, 13:28
Милана и Глеб очаровательны:love: