Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011
Тебя точно хочу:))
Лиза отходчивая:).
я приеду осмотреться скоро:073:
Лизе я написала, т.к. многие хотят, чтобы она вернулась. Может, она и сама хочет, но как в песне "гордость не дает".
Добрый вечер!
уф.... из 4 гавриков доехали 3, 2 банально не могли вспомнить что они знают. Остался один гаврик - но ему график рабочий не нравится, у него "нет полета мысли" в это время... я в шоке!:010:
В бассейн я бы пошла с условием
1. Это большой чистый бассейн перед которым есть медосмотр
2. Вода там проточная и с хлоркой! Либо малопосещаемый
3. Дети не писают и не какают в него.
Такого бассейна я не найду поэтому с 2 лет - не раньше. И то - я еще посмотрю куда идти.
Мне хватило своего примера (Лизку отправила с 2 лет в маленький бассейн на занятия - постоянно то грибки, то сыпь , то вирус) и примера друзей (1 раз ходим - 3 недели антибиотиков). У нас если делают детский бассейн - там сразу 12 групп по 10 человек и смена воды раз в неделю. Кроме этого, если с родителями, то мамы не все желают мыться. Максимум - чуть чуть побрызгаемся в аквапарке, и то .. в наш лет с 3-4 пойдем. Я Владьку только в море купала пока. Вообщем я зануда.
у меня вчера в Турнера такой бзик был:005: (видимо, не зря Марина меня в соседи хочет - белые носки форева!). Там перед рентгенологическим кабинетом есть такой тамбур, настелен игровой ковер и игрушки валятся. Ну чтобы дети могли поиграть, отвлечься от ожидания в очереди.
Я сперва решила Тима туда запустить, он радостно пополз к игрушкам и тут меня накрыло: МИКРОБЫ!:001: И взгляд мой наткнулся на соседнего ребенка, увешанного с ног до головы соплями: ВИРУС!:001: Вытаскиваю оттуда Тима и думаю: мать, ну ты ку-ку совсем, впереди сад и школа...
Лизе я написала, т.к. многие хотят, чтобы она вернулась. Может, она и сама хочет, но как в песне "гордость не дает".
у меня вчера в Турнера такой бзик был:005: (видимо, не зря Марина меня в соседи хочет - белые носки форева!). Там перед рентгенологическим кабинетом есть такой тамбур, настелен игровой ковер и игрушки валятся. Ну чтобы дети могли поиграть, отвлечься от ожидания в очереди.
Я сперва решила Тима туда запустить, он радостно пополз к игрушкам и тут меня накрыло: МИКРОБЫ!:001: И взгляд мой наткнулся на соседнего ребенка, увешанного с ног до головы соплями: ВИРУС!:001: Вытаскиваю оттуда Тима и думаю: мать, ну ты ку-ку совсем, впереди сад и школа...
:)):)):))
Всё равно,эти лишние вирусы в этом возрасте вам совсем не нужны!!!!
Я бы тоже не пустила,а стоматиты всякие?
вот именно! ты еще успеешь задолбаться с пшыкалками, називинами, примочками, аптеками и прочими прелестями - зачем тебе сейчас это? Мой муж на скалодроме пустил на пол ребенка ползать ( а там в уличных ботах многие ходят) - при детях и гостях убивать не стала - убила потом дома.
вот именно! ты еще успеешь задолбаться с пшыкалками, називинами, примочками, аптеками и прочими прелестями - зачем тебе сейчас это? Мой муж на скалодроме пустил на пол ребенка ползать ( а там в уличных ботах многие ходят) - при детях и гостях убивать не стала - убила потом дома.
:014:
.
я пока посижу в другом лагере. Пусть даже в меньшинстве. :0095:
:0005:я пока посижу в другом лагере. Пусть даже в меньшинстве. :0095:
Ага.. мы хотели но не пошли. Там потом 3-4 раза в неделю тренировки и все по жесткому. Хотя мы бы прошли наверное :008: Платные абонементы там все разобраны и детей маленький совсем не пустят.
Ну да,там вроде с 7 лет или от130см роста:010:
Медной горы хозяйка
13.10.2011, 19:56
Ань, ты как то категорична, меня ты тоже не шибко жаловала как я помню. :)
Ань, ты как то категорична, меня ты тоже не шибко жаловала как я помню. :)
Ну прости :091: Я сначала твою манеру писать не правильно поняла. Здесь другая ситуация.
Я не уйду - не выгоните :004:
Pyatnica
13.10.2011, 20:00
Аня, как кошка?
Аня, как кошка?
у свекрови второй день. это было очень сложно! мы не кашляем почти:005: !!
но это передержка - по прежнему ищем хозяев, пока неудачно! вам спасибо за поддержку и интерес.
Pyatnica
13.10.2011, 20:17
у свекрови второй день. это было очень сложно! мы не кашляем почти:005: !!
но это передержка - по прежнему ищем хозяев, пока неудачно! вам спасибо за поддержку и интерес.
Ну хоть что-то. Надеюсь, скоро найдете постоянный дом для нее!!!!
Аня, я даун, полезла смотреть время - оказывается не на 21 а на 18-е, 12.45. Нужно?
ДА! Спасибо! берем!
вот именно! ты еще успеешь задолбаться с пшыкалками, називинами, примочками, аптеками и прочими прелестями - зачем тебе сейчас это? Мой муж на скалодроме пустил на пол ребенка ползать ( а там в уличных ботах многие ходят) - при детях и гостях убивать не стала - убила потом дома.:014::014::099::099::099:
Маруся Климова
13.10.2011, 20:43
ДА! Спасибо! берем!
пишу в личку ;)
Я не уйду - не выгоните :004:
:046::046::046:
Аня, я даун, полезла смотреть время - оказывается не на 21 а на 18-е, 12.45. Нужно?
А разве можно просто так время передать? Мне кажется, надо отказываться и заново его вылавливать на сайте, разве нет? :009:
приходил врач...и назначил Асе антибиотики:010::010::010:...не знаю как и быть:(
говорит пора...болеет давно...а у неё темпа первый раз и первый день...кашель уже проходит, хрипов нет...говорит горло красное...соплей тоже нет...я надеялась зубы...
Я может и зануда, но темпа высокая и горло красное... :009: Может розеола наслоилась??
Одно, девочки, меня радует: так как общение у нас виртуальное, до рукоприкладства не дойдет:056:
Я может и зануда, но темпа высокая и горло красное... :009: Может розеола наслоилась??
Люба, ты-фея!:))И кому ты только уже эту розеолу не нафеячила?!:004::004::004::))
Маруся Климова
13.10.2011, 20:48
А разве можно просто так время передать? Мне кажется, надо отказываться и заново его вылавливать на сайте, разве нет? ну под "передать" я имею в виду шепнуть, во сколько точно я от него отказалась, чтобы человек через час сидел у компа и ловил, тогда шансы высокие поймать.;);)
ну под "передать" я имею в виду шепнуть, во сколько точно я от него отказалась, чтобы человек через час сидел у компа и ловил, тогда шансы высокие поймать.;);)
Аааа ну не знаю, желающих куча, которые круглосуточно мониторят... Мы через турфирму сделали
Люба, ты-фея!:))И кому ты только уже эту розеолу не нафеячила?!:004::004::004::))
Ну уж, я просто константирую факт :065::065::065:
Аааа ну не знаю, желающих куча, которые круглосуточно мониторят... Мы через турфирму сделали
фигасе:005: ... мы сейчас кормим-укладываемся пару часов, потом попробуем перекинуть
barbaris
13.10.2011, 21:04
Я сдалась с попытками накормить ЭТУ самодельным творогом, купила Тему (свежак). Слухайте, он такой вкусный...яблоко-морковь-ну очень вкусный...ну чо-3 ложки маленькие и рот на замок...баста, карапузики, теперь у меня тоже плохо едящий ребенок. Мясо-максимум четверть баночки БЛ, овощи-по 100 грамм максимум, каша-2 раза по 100 грамм, банка фруктов-все (за день).
Маруся Климова
13.10.2011, 21:21
ого, значит мне просто повезло нереально. Я словила два отказных времени на 13 и на 18 довольно легко, причем без всяких подсказок-наводок, караулила только в то время, когда и так сидела за компом - работала, это у меня в день максимум два раза по 1,5 часа ну может еще часик вечером. Поймала за два дня... Вторая запись не понадобилась...
Иришка-птичка
13.10.2011, 21:27
что думаете по поводу посещения бассейна с ребенком-собираю голоса за и против:)) (ну и почему)
я против есть дети сложне которым оочень нужен бассейн! а если с дитем все ок с- то нефиг его наныривать! если просто поплескаться- ну можно - не уверена что от этого какая-то польза! короче кроме гемора ни черта хорошего на мой взгляд....
Иришка-птичка
13.10.2011, 21:29
приходил врач...и назначил Асе антибиотики:010::010::010:...не знаю как и быть:(
говорит пора...болеет давно...а у неё темпа первый раз и первый день...кашель уже проходит, хрипов нет...говорит горло красное...соплей тоже нет...я надеялась зубы...
бред - давно болеет не показание к приему антибиотиков - посмотри инструкцию там точно такого нет!
Иришка-птичка
13.10.2011, 21:32
аргументы следующие:
1.ребёнок болен длительное время (указала с 1 окт)
2.был контакт с больной ОРВИ (старшей сестрой)
3.отёчное, красное горло! но два дня назад она даже его не смотрела!и не назначала даже Тантум...
из всего написанного разве что горло можт стать поводом - но если 2 дня назад не смотрела - то как можно говорить о сроках - бред в общем полный - смени врача - вообще маленького ребенка лучше чаще наблюдать чем назначать антибы - так врач наш говорит....
Иришка-птичка
13.10.2011, 21:34
:)):)):))
Всё равно,эти лишние вирусы в этом возрасте вам совсем не нужны!!!!
Я бы тоже не пустила,а стоматиты всякие?
а я бы пустила - у меня катерина счас два раза в неделю в раздевалке пОлзает в танцевальной студии - а туда тоже в ботинках заходят- налетайте девочки))))
Иришка-птичка
13.10.2011, 21:36
я пока посижу в другом лагере. Пусть даже в меньшинстве. :0095:
а мне пофиг вот честно - мне Лиза не то чтоб не нравилась - скорее она для меня непонятная - такая эфемерно-возвышенная - как будто ей 15 - вернется ну пусть не вернется и не надо! другое дело что ее никто не выгонял - сама ушла - так чего ее теперь звать - взрослый человек сам принял решение - я так считаю!
Иришка-птичка
13.10.2011, 21:38
:046::046::046:
А разве можно просто так время передать? Мне кажется, надо отказываться и заново его вылавливать на сайте, разве нет? :009:
Я может и зануда, но темпа высокая и горло красное... :009: Может розеола наслоилась??\
тебе ник пора менять - что-нить связанное с розеолой)))))
Иришка-птичка
13.10.2011, 21:39
Я сдалась с попытками накормить ЭТУ самодельным творогом, купила Тему (свежак). Слухайте, он такой вкусный...яблоко-морковь-ну очень вкусный...ну чо-3 ложки маленькие и рот на замок...баста, карапузики, теперь у меня тоже плохо едящий ребенок. Мясо-максимум четверть баночки БЛ, овощи-по 100 грамм максимум, каша-2 раза по 100 грамм, банка фруктов-все (за день).
хм - у меня Катя ест меньше утром каша - в обед три ложки супа - фруктов погрызть - на ужин вот вчера свеклы поела и одну фрикадельку! грудь три раза приложилась 1 раз из трех поела - я думала она хорошо ест!
Иришка-птичка
13.10.2011, 21:43
девочки - вопрос- кто как относится к истерикам у ребенка! мой старший взял моду заваливаться на пол в общественных местах - я обычно стою рядом и его не трогаю! но к нам постоянно подлетают всякие идиотки - типа как так ребенок плачет - сегодня одной мадам вообще ен поздоровилось - она взяла ребенка за руку со словами пойдем со мной - мой руку дал - дальше я налетела! вот как реагировать на истерики ребенка? и как на доброжелателей?
девочки - вопрос- кто как относится к истерикам у ребенка! мой старший взял моду заваливаться на пол в общественных местах - я обычно стою рядом и его не трогаю! но к нам постоянно подлетают всякие идиотки - типа как так ребенок плачет - сегодня одной мадам вообще ен поздоровилось - она взяла ребенка за руку со словами пойдем со мной - мой руку дал - дальше я налетела! вот как реагировать на истерики ребенка? и как на доброжелателей?
у дочки не было никогда ни одной такой истерики, но я видела детей которые лежат на полу и стучат ногами и руками... мне кажется в этот момент надо его просто унести с этого места спокойно и что есть силы.. потом прыснуть в лицо холодной водой, пожалеть - успокоить, но не покупать-ни делать ни в коем случае то, что он добивался этой истерикой. Если это вообще реально - отвлечь. Но это лишь ИМХО без опыта....
а к доброжелателям я спокойно отношусь - много людей недобрых, могут вслед гадостей наговорить, поэтому либо молчу, либо прошу дать сотовый телефон чтобы я могла звонить 24 часа в сутки и спрашивать у них совета если понадобиться - сразу отстают.
Девочки,накидайте мне рацион питания детей,с рецептами:091::008:
Маруська наша вроде поесть любит,больше чем её брат,пожалуйста не оставьте без внимания.
Ира,за шкварку и на выход и желательно что бы людей не было,потом положи на землю,пусть поваляется.
В общественных местах много сердобольных бабушек,которые не в теме.
Арсений так не делал,но кажется у нас была какая-то ситуация в которую вмешалась какая-то бабуля,мне её было как-то жалко послать,потому я поняла,что надо ребенка в тот момент подальше от общественности:)
А,вспомнила,я его кажись наказала и он шел рыдал,дык пристала,типа мама какая плохая и она его заберет,а он ещё больше и типа пошли со мной,он и рад был,что кто-то обратил на него внимание.
barbaris
13.10.2011, 22:20
Марина, мы едим каши растворимые, самодел не ест, овощи самодел-все кусочками в пароварку и в блендер, в разных сочетаниях, потом туда баночного мяса. Вот и весь рацион. Хочу попробовать нормлаьный суп ей сварить, диетический (малосоленый, без зажарки)-может поест...
barbaris
13.10.2011, 22:22
хм - у меня Катя ест меньше утром каша - в обед три ложки супа - фруктов погрызть - на ужин вот вчера свеклы поела и одну фрикадельку! грудь три раза приложилась 1 раз из трех поела - я думала она хорошо ест!
Так у нас же нет ГВ, и смесь мы только ночью пьем.
Мой не падал, но бывало что истерил - я его за шкирку и утаскивала, на поводу не надо идти, ага :) На доброжелателей я, заведенная ребенкиной истерикой, точно бы стреагировала недоброжелательно :015::015::015:
Катринка
13.10.2011, 22:42
Я сдалась с попытками накормить ЭТУ самодельным творогом, купила Тему (свежак). Слухайте, он такой вкусный...яблоко-морковь-ну очень вкусный...ну чо-3 ложки маленькие и рот на замок...баста, карапузики, теперь у меня тоже плохо едящий ребенок. Мясо-максимум четверть баночки БЛ, овощи-по 100 грамм максимум, каша-2 раза по 100 грамм, банка фруктов-все (за день).Ничего себе, плохо едящий ребенок:010:. Ты плохо едящих не видела! Мне в своего вообще больше 2х ложек за раз не впихнуть, а если учесть, что у нас утром каша, а вечером овощи с мясом, то он в принципе только меня и ест выходит.
А,вспомнила,я его кажись наказала и он шел рыдал,дык пристала,типа мама какая плохая и она его заберет,а он ещё больше и типа пошли со мной,он и рад был,что кто-то обратил на него внимание.
Да уж, мы недавно с мужем наблюдали картину - сидит мама и ребенок на скамейке, ребенок истерит, мам ему че-то там втирает, ребенок вроде как уже успокаивается, проходит мимо скучающая тетя пердпенсионного возраста, останавливается и начинает - Ой-ё-ёй, что же ты плачешь.. Ребенок заистерил опять, в полный голос.. Тетя, вместо того чтобы уйти, стоит и жужжит, ребенок орет все громче...Я бы на месте мамы завелась :wife:
Маруська наша вроде поесть любит,больше чем её брат,пожалуйста не оставьте без внимания.
Мы два раза в день едим кашу детскую, один раз в обед овощи с мясом (тыква с кабачком или с цв.капустой, картошкой). И все. Фрукты не всегда, иногда сливы. И все :065:
Котенок из Сумерек
13.10.2011, 22:46
Мы едим 2 раза в день кашу, на обед овощи с мясом , фрукты, печенье и сок
У нас сопли,надеюсь зубные:(
Ир,у моих ТТТ таких истерик не было. Но я их заранее когда видели как другие дети падали и истерили-предупреждала-в сад без права переписки(тут же в детдом!)и ухожу и знать их не буду!!!
Ира,за шкварку и на выход и желательно что бы людей не было,потом положи на землю,пусть поваляется.
В общественных местах много сердобольных бабушек,которые не в теме.
Арсений так не делал,но кажется у нас была какая-то ситуация в которую вмешалась какая-то бабуля,мне её было как-то жалко послать,потому я поняла,что надо ребенка в тот момент подальше от общественности:)
Согласна. в подмышку и дать хорошую трепку!!!
едим 2 раза каша 1 раз овощи с мясом 1 раз фрукты с творогом и 2-3 раза смесь
Марина, мы едим каши растворимые, самодел не ест, овощи самодел-все кусочками в пароварку и в блендер, в разных сочетаниях, потом туда баночного мяса. Вот и весь рацион. Хочу попробовать нормлаьный суп ей сварить, диетический (малосоленый, без зажарки)-может поест...
Кашу я ей давала-хлопья гречневые,ясно солнышко,влёт.
Давала борщ,наш нормальный,я все без зажарки и без мяса,но там специи были,это наверное плохо:008:
Хочу сварить гороховый,как вы думаете девочки,можно дать???
Варя,скажи какие овощи,мне кроме брокколи ничего в голову не приходит.
Лукошко я покупала,ей нравится,но хочется как-то своего уже приготовления дать.
Да уж, мы недавно с мужем наблюдали картину - сидит мама и ребенок на скамейке, ребенок истерит, мам ему че-то там втирает, ребенок вроде как уже успокаивается, проходит мимо скучающая тетя пердпенсионного возраста, останавливается и начинает - Ой-ё-ёй, что же ты плачешь.. Ребенок заистерил опять, в полный голос.. Тетя, вместо того чтобы уйти, стоит и жужжит, ребенок орет все громче...Я бы на месте мамы завелась :wife:
Во,точь в тчь и было,вспомнила:))
Мы два раза в день едим кашу детскую, один раз в обед овощи с мясом (тыква с кабачком или с цв.капустой, картошкой). И все. Фрукты не всегда, иногда сливы. И все :065:
а как фрукты даёте?ксю банан отщипываю и сую в рот.
Сливы свежие?
Мы едим 2 раза в день кашу, на обед овощи с мясом , фрукты, печенье и сок
У нас сопли,надеюсь зубные:(
О,вот сок я сомневаюсь:005: можно уже?я чет от жизни отстала:))
Мил,наверное сопли от большого скопления народа,когда мы приходили.Хотя у ксю нет,но она как-то подозрительно под утро сопела.
Иришка-птичка
13.10.2011, 22:54
Так у нас же нет ГВ, и смесь мы только ночью пьем.
ну так и мы грудь на ночь собственн поели - а прикладывание на поцеловать за еду не считается.... короче наговариваешь на девку))))
Иришка-птичка
13.10.2011, 22:57
Ир,у моих ТТТ таких истерик не было. Но я их заранее когда видели как другие дети падали и истерили-предупреждала-в сад без права переписки(тут же в детдом!)и ухожу и знать их не буду!!!
ой - нет - во-первых мой не видел таких детей, во-вторых детдомом пугать точно не буду..
видимо дейтвительно надо уносить! потому как у нас был вариант когда валился на пол для мамы - то есть дома или на парковке - народу не было - тогда я просто стояла слушала - два-три раза завалился понял что ничего не светит и перестал! сейчас выбрала такую же стратегию - но вот доброжелалтели масла в огонь подливают! плюс когда та мадам сказада пойдем со мной - у меня первая мысль была - что она хочет его увести -а мой готов был идти- короче я была неадекватна! ребенок кстати рыдал всю дорогу до дома - дома признался что испугался что тетя заберет (зачем тогда руку дал - не дотумкал что ли?) мойжет не будет больше бросаться - раз испугался....
Девочки,не ругайте меня,я мечтаю купить Агушу-творог:008: не хочу заморачиваться с приготовлением.
И ещё я думаю крупы Нордик купить,ну там рисовые хлопья,пшеничные,4 злака.
Света,ты разные каши даешь в день,утром и вечером.
Катринка
13.10.2011, 22:58
А я всегда срываюсь на этих доброжелателей. Не фиг лезть не в свои дела. Темка вертлявый всегда был, так очень часто замечания ему делали, при том что слышат, что я говорю, чтоб поспокойней вел себя. Ну не может он - энергия прет. Ну я и говорю, чтоб не лезли, мать его я. Конечно, слышу проклятия в свой адрес. Но иногда так, УХ, тонизирует! Настроение особенно когда поругаться :072::077::075:!
А Темка пару раз истерил, правда на земле не валялся, но бабульки сердобольные влезали. Были посланы прямым текстом. А Артем перестал быстро истерить - со мной не проходит, стою смотрю. Это ваш кризис 3хлетки. У нас тоже в этом возрасте было.
Lucky Star
13.10.2011, 22:59
Всем привет! Я соскучилась! Новый домик чудо! Таня -спассиб! Перечитать все не смогу наверное, но мельком увидела, что разговоры про Лизу ходють. Я хочу Лизу обратно!
Мы опять болеем, из сада кашель принесли. Вот все нам в саду нравиться, но эти болезни выматывают. Теперь ведь обе заболевают, и папа иногда подхватывает. За всеми теперь уход . Постепенно чувство женщины во мне угасает((. Но надеюсь , оно вернется, это чувство.
Иришка-птичка
13.10.2011, 22:59
Давала борщ,наш нормальный,я все без зажарки и без мяса,но там специи были,это наверное плохо:008:
Сливы свежие?
Мил,наверное сопли от большого скопления народа,когда мы приходили.Хотя у ксю нет,но она как-то подозрительно под утро сопела.
от специй в умеренных количествах одна польза - там много минералов всяких.. гороховый я бы не стала - пучит от него сильно деток,,,,,
ой - нет - во-первых мой не видел таких детей, во-вторых детдомом пугать точно не буду..
видимо дейтвительно надо уносить! потому как у нас был вариант когда валился на пол для мамы - то есть дома или на парковке - народу не было - тогда я просто стояла слушала - два-три раза завалился понял что ничего не светит и перестал! сейчас выбрала такую же стратегию - но вот доброжелалтели масла в огонь подливают! плюс когда та мадам сказада пойдем со мной - у меня первая мысль была - что она хочет его увести -а мой готов был идти- короче я была неадекватна! ребенок кстати рыдал всю дорогу до дома - дома признался что испугался что тетя заберет (зачем тогда руку дал - не дотумкал что ли?) мойжет не будет больше бросаться - раз испугался....
Ира,переживете вы этот возраст,будь проще!
Иришка-птичка
13.10.2011, 23:02
А я всегда срываюсь на этих доброжелателей. Не фиг лезть не в свои дела. Темка вертлявый всегда был, так очень часто замечания ему делали, при том что слышат, что я говорю, чтоб поспокойней вел себя. Ну не может он - энергия прет. Ну я и говорю, чтоб не лезли, мать его я. Конечно, слышу проклятия в свой адрес. Но иногда так, УХ, тонизирует! Настроение особенно когда поругаться :072::077::075:!
мне в последнее времяя вообще везет на неадекватных - ко всему прочему я еще боюсь дибилов всяких - ну откуда я знаю что у них в голове! тут на эскалаторе дядька мимо шел - мы ему мешали - подхватил кирюху подмышки - пронес две ступеньки вниз поставил и помчался дальше - я так в жизни своей не орала - и испугалась жуть - я с коляской стояла - унес бы кирюху даже ничего не смогла бы ссделать - трясет до сих пор как вспомню!
Девочки,не ругайте меня,я мечтаю купить Агушу-творог:008: не хочу заморачиваться с приготовлением.
Творог из замороженного кефира ест,а покупала Агушу не ест вообще.
Нет ,кашу едим пока всю коробку не доедим. Одна и та же может несколько дней )) Хипп био рисовый отвар доели,сейчас гречка той же фирмы))
Котенок из Сумерек
13.10.2011, 23:02
Сливы свежие?
сок я недавно давать начала.
Марина, да нет не думаю, от от гостей, все здоровы ведь были.
Чувствую пора завязывать с развивалками :(
Иришка-птичка
13.10.2011, 23:03
Ира,переживете вы этот возраст,будь проще!
пережить-то переживем - только хотелось бы без потерь для ребенка и особенно для моей психики))))
Сливы свежие?
Банан тоже даем погрызть, но редко - я их редко покупаю. Сливы свежие, он очень любит, штуки 4-5 может съесть, кусает, только шкурку чистим. И еще баночные даем, но он их че-то не особо ест, кривится. Виноград еще любит.
Сок не давала ни разу.
Leoncino
13.10.2011, 23:07
хорншо твоя Принцесса ест)
отстань мать
barbaris
13.10.2011, 23:16
Марина овощи-кабачок, тыква, картошка, морковка, цв капуста, патиссоны....все самодел. Иногда масло сливочное добавляю.
Марина, а крупы ты будешь на молоке варить? Я тоже подумываю хлопья варить, но на воде, мне кажется, он есть не будет, а на молоке варить - че-то меня это смущает :009:
Мы даем разные каши утром и вечером
Катринка
13.10.2011, 23:19
Марина, а крупы ты будешь на молоке варить? Я тоже подумываю хлопья варить, но на воде, мне кажется, он есть не будет, а на молоке варить - че-то меня это смущает :009:
Мы даем разные каши утром и вечеромя варю на 50х50 - молоко и вода. нормально все. покупаю пискаревское 5 дневное.
Катринка
13.10.2011, 23:21
счас по питеру сказали - зима будет суровой, особенно январь и февраль. несколько дней до -30. типа наслаждайтесь последними деньками бабьего лета :073:
.
Правильно делаешь! Мы Тему и Агушу едим.
Что мне втер муж в голову (он поставляет оборудование и сырье на молокозаводы): В магазинах нет нормального молока. Оно все нормализованное - то есть ВСЕ молоко расщепляют на сливки и остаточную суспензию (все забываю как называется). Потом разбавляют эту бадягу водой и добавляют то количество сливок, которое даст этому молоку нужный процент жирности. То есть все молоко проходит длительный механический и термический процесс. От живого молока там не остается практически ничего - иначе бы мы не видели цифры 1% 2% 3,5% на этикетках. Кроме этого ВСЕ молоко имеет свой процент KOE (микроорганизмов) которое зависит от того какую степень термической обработки оно прошло. А так как молоко берется откуда попало (со всех окружающих не очень мытых коров) то оно у нас грязное. Степени этих KOE в нашей стране и в той же Германии на порядок отличаются (в сотни раз), поэтому чтобы сделать молоко стерильным - наша обработка самая сурьезная. Не все кефиры и не все молоко которое продается в магазах ее проходят. А вот для Темы и Агуши она проводится в бОльшей степени. Поэтому если уж делать свой кефир - то из молока знакомой деревенской коровы, либо кипятить это молоко долго и упорно. Поэтому в Агуше которая сделана в первую очередь под Москвой нет ничего страшного и она не хуже чем творог из магазинного кефира.
Сори за флуд.
Мы опять болеем, из сада кашель принесли. Вот все нам в саду нравиться, но эти болезни выматывают. Теперь ведь обе заболевают, и папа иногда подхватывает. За всеми теперь уход . Постепенно чувство женщины во мне угасает((. Но надеюсь , оно вернется, это чувство.
@@@@@@@@@@@@@@ Весной снова станем женщинами! :)
Банан тоже даем погрызть, но редко - я их редко покупаю. Сливы свежие, он очень любит, штуки 4-5 может съесть, кусает, только шкурку чистим. И еще баночные даем, но он их че-то не особо ест, кривится. Виноград еще любит.
Сок не давала ни разу.
Виноград это психоз какой-то! Мой может ветку слопать! А я запарилась выковыривать косточки и очищать! :065:
Иришка-птичка
13.10.2011, 23:43
Что мне втер муж в голову (он поставляет оборудование и сырье на молокозаводы): В магазинах нет нормального молока. Оно все нормализованное - то есть ВСЕ молоко расщепляют на сливки и остаточную суспензию (все забываю как называется). Потом разбавляют эту бадягу водой и добавляют то количество сливок, которое даст этому молоку нужный процент жирности. То есть все молоко проходит длительный механический и термический процесс. От живого молока там не остается практически ничего - иначе бы мы не видели цифры 1% 2% 3,5% на этикетках. Кроме этого ВСЕ молоко имеет свой процент KOE (микроорганизмов) которое зависит от того какую степень термической обработки оно прошло. А так как молоко берется откуда попало (со всех окружающих не очень мытых коров) то оно у нас грязное. Степени этих KOE в нашей стране и в той же Германии на порядок отличаются (в сотни раз), поэтому чтобы сделать молоко стерильным - наша обработка самая сурьезная. Не все кефиры и не все молоко которое продается в магазах ее проходят. А вот для Темы и Агуши она проводится в бОльшей степени. Поэтому если уж делать свой кефир - то из молока знакомой деревенской коровы, либо кипятить это молоко долго и упорно. Поэтому в Агуше которая сделана в первую очередь под Москвой нет ничего страшного и она не хуже чем творог из магазинного кефира.
Сори за флуд.
Виноград это психоз какой-то! Мой может ветку слопать! А я запарилась выковыривать косточки и очищать! :065:
согласна с тобой - кроме одного - уж очень много отравлений темой и агушей - моя версия неправильное хранение и транспортировка - а поскольку там все натуральное то и порится в 2 счата! кстати могу порекламировать йогурты ибифидумбактерин бификроха они же производят b'ил и эмилакт - это на козьем молоке - отличного качества кисломолочка - без консервантов и только натуральные добавки немецкие (ну пюре для вкуса фруктовое и тп! голову даю на отсечение что все стерильно!
сок я недавно давать начала.
Марина, да нет не думаю, от от гостей, все здоровы ведь были.
Чувствую пора завязывать с развивалками :(
Так,я что-то пропустила,какие развивалки???
пережить-то переживем - только хотелось бы без потерь для ребенка и особенно для моей психики))))
Ира,млин,какая психика,главное что у вас дома всё хорошо,а если ты иногда потрясешь ребенка за шкварник,дык это только на пользу ему будет,он ведь должен знать,что ты не бесхарактерное существо,которое нго кормит,поит и все позволяет,уважение друг к другу в семье-это главное.
у нас тоже случай был похожий,как у тя на экскаваторе,только мы по улице шли,пьяный или псих схватил Арсюху и потащил,я тоже орала и била,Арсения вырвала,псих поржал,Арсюха испугался,но это больше был стресс для меня, а арсюха вспоминает,но как-то с шуткой.
Сок не давала ни разу.
Ксю давится,но ест,а я сцу теперь.
Марина овощи-кабачок, тыква, картошка, морковка, цв капуста, патиссоны....все самодел. Иногда масло сливочное добавляю.
вау,прям съедобное-несъедобное для меня,особенно тыква:))
А морковку можно?хотя мы ужо борщ пожрали:016:
Мы даем разные каши утром и вечером
Да,мы варим 50на50,ну в общем-то как и все.Молоко совхозное.Ну я как-то так и с арсюхой делела,хотя знаю многие,только детское молоко покупают,а я так думаю что все равно:016:
Матрешка
13.10.2011, 23:50
Варя, а мы и овощи самодельные не едим...ни в какую...:005:
Вчера и сегодня щи ел=)))))) На говядине.:073:
Вроде ниче так...более-менее впихнула.
Но я докармливаю смесью два раза в день - если вижу что плохо позавтракал или пообедал.
Грамм 100...
Матрешка
13.10.2011, 23:51
:) вот у нас получается почти такой же рацион
Матрешка
13.10.2011, 23:52
ну и купи!!! Мы трескаем Агушу :019:
А вот фрукты из блендера тоже не ест.:015:
Матрешка
13.10.2011, 23:54
счас по питеру сказали - зима будет суровой, особенно январь и февраль. несколько дней до -30. типа наслаждайтесь последними деньками бабьего лета :073:
:010: не дай боже нам зимой переехжать........
Кто про что а вшивый про баню=))))))))))):)):)):))
ай,надоели они со своими прогнозами:))
Сори за флуд.
Дефки,предлагаю весной,по этому поводу напица:028:
Скока оказывается ксю пропустла,это я про виноград:)
согласна с тобой - кроме одного - уж очень много отравлений темой и агушей - моя версия неправильное хранение и транспортировка - а поскольку там все натуральное то и порится в 2 счата! кстати могу порекламировать йогурты ибифидумбактерин бификроха они же производят b'ил и эмилакт - это на козьем молоке - отличного качества кисломолочка - без консервантов и только натуральные добавки немецкие (ну пюре для вкуса фруктовое и тп! голову даю на отсечение что все стерильно!
Ир,ну в наших магазах всё через жопень,самый лучший вариант,по мне,это попробовать самой перед употреблением именно на вкус.Уж испорченный продукт я думаю все определят.
Арсений их ел несколько лет и никогда не травился.Ели агушу.
:010: не дай боже нам зимой переехжать........
Кто про что а вшивый про баню=))))))))))):)):)):))
Лёлик,мне кажется хоть когда уже,лишь бы в осиновую рощу)))
Иришка-птичка
14.10.2011, 00:00
ай,надоели они со своими прогнозами:))
Дефки,предлагаю весной,по этому поводу напица:028:
Скока оказывается ксю пропустла,это я про виноград:)
Ир,ну в наших магазах всё через жопень,самый лучший вариант,по мне,это попробовать самой перед употреблением именно на вкус.Уж испорченный продукт я думаю все определят.
Арсений их ел несколько лет и никогда не травился.Ели агушу.
слушай - ну я тоже иногда давала агушу кирюхе- точнее маман мой - не парюсь сильно если честно - просто надо брать свежайшее - на всякий случай! у меня катерина тут йогурт ела из фермерского магаза))) точнее ела я - пришел кирюха ппросил - дала ему ложку потом катерина подпрлзла и как давай рот открывать))))
Иришка-птичка
14.10.2011, 00:01
Так,я что-то пропустила,какие развивалки???
Ира,млин,какая психика,главное что у вас дома всё хорошо,а если ты иногда потрясешь ребенка за шкварник,дык это только на пользу ему будет,он ведь должен знать,что ты не бесхарактерное существо,которое нго кормит,поит и все позволяет,уважение друг к другу в семье-это главное.
у нас тоже случай был похожий,как у тя на экскаваторе,только мы по улице шли,пьяный или псих схватил Арсюху и потащил,я тоже орала и била,Арсения вырвала,псих поржал,Арсюха испугался,но это больше был стресс для меня, а арсюха вспоминает,но как-то с шуткой.
Ксю давится,но ест,а я сцу теперь.
вау,прям съедобное-несъедобное для меня,особенно тыква:))
А морковку можно?хотя мы ужо борщ пожрали:016:
Да,мы варим 50на50,ну в общем-то как и все.Молоко совхозное.Ну я как-то так и с арсюхой делела,хотя знаю многие,только детское молоко покупают,а я так думаю что все равно:016:
ну вот я и говорю - у меня стресс по этому пововду нешуточный(((
Иришка-птичка
14.10.2011, 00:03
девочки- по заявке муси))) просила меня заспинные намотки показать - повод есть - предлагаюко мне в гости)))) на след неделе - только надо со днем определиться - чур не понедельник и не четверг))))
слушай - ну я тоже иногда давала агушу кирюхе- точнее маман мой - не парюсь сильно если честно - просто надо брать свежайшее - на всякий случай! у меня катерина тут йогурт ела из фермерского магаза))) точнее ела я - пришел кирюха ппросил - дала ему ложку потом катерина подпрлзла и как давай рот открывать))))
я бы может и фермерским накормила,но как всегда в нашей стране,боюсь ничистых на одно место продавцов.как фасуют,с какими болячками и сан.условия этих магазов.муж ест у меня всё и я иногда тоже.
девочки- по заявке муси))) просила меня заспинные намотки показать - повод есть - предлагаюко мне в гости)))) на след неделе - только надо со днем определиться - чур не понедельник и не четверг))))
блин,далеко ты теперь от меня,мать:))
Иришка-птичка
14.10.2011, 00:07
я бы может и фермерским накормила,но как всегда в нашей стране,боюсь ничистых на одно место продавцов.как фасуют,с какими болячками и сан.условия этих магазов.муж ест у меня всё и я иногда тоже.
ну мне нравится- я вроде не травилась - кирюха тоже ест! ну что ж теперь сделаешь - на не качественное можно везде нарваться...
вообще возникла мысль взять йогуртницу у мамы:016:
кстати кирюха творог не ел почти- только агушу у мамы - а обычные или смодельный ни в какую - зато ел много сыра))))
Матрешка
14.10.2011, 00:10
Лёлик,мне кажется хоть когда уже,лишь бы в осиновую рощу)))
:)):)):)):))ой мать=)))
Я вот думаю как мы собираться будем когда мамай в виде Вани носится по дому непреставая???=))):))
Ты как собиралась?;)
Я наверное по ночам буду.....:005:
zvaigzne
14.10.2011, 00:10
Я тоже на Лизиной стороне...:( И понимаю, почему она обиделась и ушла...
!
ничёсе :005: я как раз, читая ту перепалку, тебя вспоминала и думала -- вот тебе-то как "приятно" читать всё это... и втайне надеялась, что ты (и другие, кто, значится, неподходящих мужчин себе выбрали) не читают такого, ещё лишний раз нервы трепать...
zvaigzne
14.10.2011, 00:11
о, давай, я тоже хочу поучаствовать в делёжке опытом! :)
zvaigzne
14.10.2011, 00:16
Где все? Глеб проснулся в 12, сейчас уже опять спит - на балконе. Мне надо гладить, но лень :(
а мы сегодня как раз домашние дела переделывали.... а завтра опять по делам и по работам....
зато сегодня погладили, наконец, большую гору белья, и я в кои-то веки перебрала все уличные шмотки -- куртки, шапки, комбинезоны детские... что уже в шкаф до весны убрать, что из шкафа на зиму достать...
gotika43
14.10.2011, 00:17
Сливы свежие?
Я сегодня шпинат добавила к тыкве и кабачку, картоха и цветная капусту у нас тоже присутствуют. Кто-то про дайкон еще писал.
Сливы свежие правда хорошо идут!
:014::014::099::099::099:
Ира, спасибо за наводку про скидки с ORCHESTRA - Федя готов к зиме!
ну мне нравится- я вроде не травилась - кирюха тоже ест! ну что ж теперь сделаешь - на не качественное можно везде нарваться...
вообще возникла мысль взять йогуртницу у мамы:016:
кстати кирюха творог не ел почти- только агушу у мамы - а обычные или смодельный ни в какую - зато ел много сыра))))
йогуртница=это очень хорошая идея!
да,сыр,мы сыропожиратели:019:
а мы сегодня как раз домашние дела переделывали.... а завтра опять по делам и по работам....
зато сегодня погладили, наконец, большую гору белья, и я в кои-то веки перебрала все уличные шмотки -- куртки, шапки, комбинезоны детские... что уже в шкаф до весны убрать, что из шкафа на зиму достать...
умница какая:support:
Иришка-птичка
14.10.2011, 00:20
о, давай, я тоже хочу поучаствовать в делёжке опытом! :)
ага) вот ты-то нам шарф и привезешь - показательный)) у тебя ведь есть? а то я шарфы пораздавала - а из последнего себе май сшила)))
zvaigzne
14.10.2011, 00:20
А что не так? разве не в 3 ребенка в сад отдают?
именно в сад с трёх лет, а в ясли раньше :)
я свою пока на следующую осень записала в ясли, а там посмотрим, может, перезапишемся на попозже...
А вы записались в сад? Теперь, оказывается, в садик записывают в Центре одного окна, мы тут были в воскресенье - на Колю пособие подтверждали, так мне тетя предлагала Глеба в садик записать :) А мы уже давно в РОНО записывались
ну вот Василису мы ещё в РОНО записывали, тогда ещё не было МФЦ, а Ксению как раз туточки записали, благо, МФЦ в соседнем с нами здании находится :)
Я последнее время кефир пить не могу, мне кажется что это какашки :)
это у меня практически с рождения ребёнка :) все молочные продукты (кофе со сливками, тесто на молоке, творожки, кефир) для меня пахнут детскими какашками :)
Лёлик,всё собирал муж,ночами))))
zvaigzne
14.10.2011, 00:22
умница какая:support:
шпашиба :)
если честно, главный умница в этом деле -- муж, если бы он меня не вдохновил, фиг бы я ещё когда за это всё взялась....
ага) вот ты-то нам шарф и привезешь - показательный)) у тебя ведь есть? а то я шарфы пораздавала - а из последнего себе май сшила)))
есть, и не один :)) могу на выбор несколько привезти :))
именно в сад с трёх лет, а в ясли раньше :)
я свою пока на следующую осень записала в ясли, а там посмотрим, может, перезапишемся на попозже...
ну вот Василису мы ещё в РОНО записывали, тогда ещё не было МФЦ, а Ксению как раз туточки записали, благо, МФЦ в соседнем с нами здании находится :)
это у меня практически с рождения ребёнка :) все молочные продукты (кофе со сливками, тесто на молоке, творожки, кефир) для меня пахнут детскими какашками :)
девочки,для меня детские какашки пахнут исключительно киислым говном!!!ну никак не кефиром.
Ир,хвастайся что в оркестре есть и скока стоит.
zvaigzne
14.10.2011, 00:24
блин. я это сокращение ПА упорно читаю как "половой акт" :009:
Юлианка13
14.10.2011, 00:29
Ира, спасибо за наводку про скидки с ORCHESTRA - Федя готов к зиме!
Макс тоже к зиме готов и я с ним за компанию! Оставила там 12 тыс( падающий смайл)!
А еще мы были у врача! Тааааададам вес 7865 рост 69 ! Сделали пентаксим.
zvaigzne
14.10.2011, 00:29
я была бы тоже ЗА..... но я плаваю как топор..:065::))
А больше некому..:005:
а зачем маме уметь плавать при посещении бассейна с ребёнком? я, правда. не очень представляю себе вообще, как это выглядит, но я так думаю, что это ж всё равно в лягушатнике надо будет ходить и поддерживать ребёнка туда-сюда... самой поплавать и не получится в итоге
Саша,ПА паническая атака.))
Юлианка,12 тыщ-завидую))))
Макс стройный атлет!!!
zvaigzne
14.10.2011, 00:32
Одно, девочки, меня радует: так как общение у нас виртуальное, до рукоприкладства не дойдет:056:
ну почему же, бывают ведь и в реале встречи :))
Юлианка13
14.10.2011, 00:33
Ир,хвастайся что в оркестре есть и скока стоит.
Марин, я тоже хвастану. Купила комбез рейма тек ( 68 размера), шапку и краги. Фиолетовое с голубым. А себе прикупила реймовские детские штаны на рост 152( для мальчика), куртку (146 рост, хихи 152 велико), шапку и кофту- поддеву . Все рейма.
Теперь нужны ботинки мне и Максу на зиму
Иришка-птичка
14.10.2011, 00:34
шпашиба :)
если честно, главный умница в этом деле -- муж, если бы он меня не вдохновил, фиг бы я ещё когда за это всё взялась....
есть, и не один :)) могу на выбор несколько привезти :))
не несколько нафиг))) хотя - а что есть - посмотрю что мне полапайть интересно будет)))) вообще у меня история со старшим повторяется - ближе к году меня стали растражать намотки и я перешла на рюкзаки - но единственный фаст мой - сломана застежка - надо новую найти - но нет подходящего размера((((
zvaigzne
14.10.2011, 00:34
Саша,ПА паническая атака.))
да я из контекста понимаю, но для осознания нужно время)))) а первая расшифровка, мгновенно возникающая в мозгу, другая)))))
у меня как-то примерно так же, и я тоже считаю, что она хорошо ест )))))
Иришка-птичка
14.10.2011, 00:35
Марин, я тоже хвастану. Купила комбез рейма тек ( 68 размера), шапку и краги. Фиолетовое с голубым. А себе прикупила реймовские детские штаны на рост 152( для мальчика), куртку (146 рост, хихи 152 велико), шапку и кофту- поддеву . Все рейма.
Теперь нужны ботинки мне и Максу на зиму
мне срочно нужна детская карта))))
Юлианка13
Марин, чему завидовать? Чувствую, придется выходить на работу, тк на 13800 много не купишь.
Иришка-птичка
блин. я это сокращение ПА упорно читаю как "половой акт" :009:
я уже несколько страниц не могу понять какой секс тут все обсуждают))))
zvaigzne
14.10.2011, 00:37
не несколько нафиг))) хотя - а что есть - посмотрю что мне полапайть интересно будет)))) вообще у меня история со старшим повторяется - ближе к году меня стали растражать намотки и я перешла на рюкзаки - но единственный фаст мой - сломана застежка - надо новую найти - но нет подходящего размера((((
угу, я с Василисой тоже ближе к году на рюкзаки перешла, но там к лету дело шло, а тут к зиме, и в шарфах банально теплее :)) и под куртку удобнее в шарфе, чем в рюкзаке -- ну, во всяком случае, чем в громоздком Эрго (а у второго рюкзака надо пояс перешить, всё никак руки не дойдут)
у меня есть два шарфика с шёлком (сиреневый с серебристыми бабочками и тёмно-синий), одна хлопковая Зара бирюзовая, один со льном шарф (коричнево-голубой, тоже с бабочками).... это всё шестёрки, а есть ещё шарфы покороче разные))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.