Вход

Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Guzell
03.11.2011, 20:12
Девочки, я пару раз наблюдала, как Глеб, едва проснувшись, молча полз "на свет" к краю кровати :001: Я была на кухне и постоянно ходила в комнату, и то чуть не проворонила этот момент, он уже был на краю, никакие барьеры тут не помогут. Озадачила мужа придумать что-то, теперь, если Глеб остается один на кровати, мы его привязываем за талию :)) Там такая хитрая конструкция, он может переворачиваться, сидеть, но не уползет далеко.
Муж хотел поначалу ошейник собачий ему на талию, пришел с Глебом в магазин - там спрашивают - какая у вас собака - муж посмотрел на Глебову талию, говорит- крупная :065::065: На больших собак ошейника не оказалось

=)))))))))))))))))))))))))))))) находчивые=) а у меня видео няня и я каждую секунду смотрю туда. и бегу галопом по всем всоим 100 метрам. но скраю кровати делаю валик из подушек...

Alina-k
03.11.2011, 20:23
уже старый...не причина для усыпления.........

Ты только этот мой пост прочитала?А про то,что он ссытся все время и шерсть с него летит как с посленовогодней елки не видела?А шерсть у боксеров знаешь какая?Как реснички маленькие и эта шерсть везде во всех вещах,несмотря на то что я пол мою 3-5 раз в день.А еще,забыла сказать, что он скулит все время и дома его одного нельзя оставлять, с детства травма психологическая, он один боится!:ded:
Ноги,вот смотрю,иногда у собаки отказывают,значит скоро на улицу не сможет выйти.
Вот это все не причина???:073:

Nata-li
03.11.2011, 20:31
Ярику сладкому @@@@@@@@
Отиты с Ясей нас как-то миновали, во всяком случае пока. Но я так настойчиво заставляю дышать носом, что у нее уже рефлекс выработался - сама просит ее высморкать когда нужно. Когда насморк, промываю каждый час, и бывает что не с первого забрызга начинают отходить сопли! Из безопасных но эффективных люблю Физиомер, Хумер.
Аквамарис жутко бесит тем, что не брызгает как надо под наклоном.

Guzell
03.11.2011, 20:33
Ты только этот мой пост прочитала?А про то,что он ссытся все время и шерсть с него летит как с посленовогодней елки не видела?А шерсть у боксеров знаешь какая?Как реснички маленькие и эта шерсть везде во всех вещах,несмотря на то что я пол мою 3-5 раз в день.А еще,забыла сказать, что он скулит все время и дома его одного нельзя оставлять, с детства травма психологическая, он один боится!:ded:
Ноги,вот смотрю,иногда у собаки отказывают,значит скоро на улицу не сможет выйти.
Вот это все не причина???:073:

прочитала потом, бедный малыш.
но и все это тоже не причина, да.

Nata-li
03.11.2011, 20:35
Аня, за тебя примусь скоро! Не переживай :)
ПыСы: я сама грешу отсутствием запятых. Иногда сознательно не ставлю, чтоб не отягощать :))

Alina-k
03.11.2011, 20:37
Ярику сладкому @@@@@@@@
Отиты с Ясей нас как-то миновали, во всяком случае пока. Но я так настойчиво заставляю дышать носом, что у нее уже рефлекс выработался - сама просит ее высморкать когда нужно. Когда насморк, промываю каждый час, и бывает что не с первого забрызга начинают отходить сопли! Из безопасных но эффективных люблю Физиомер, Хумер.
Аквамарис жутко бесит тем, что не брызгает как надо под наклоном.

Спасибо, Наташ!Я вот с Алиной может и жестко поступала, но пока все сопли не отсосу не успокоюсь.А тут с этим отривином беби, ну блин, куда все туда и дурак.Все этой фигней отсасывают и я туда же.:065:

Nata-li
03.11.2011, 20:38
Лен, глянь плс ко мне в контакт. Группа "33 коровы..."
Вступай, там все понятно написано.

Alina-k
03.11.2011, 20:39
прочитала потом, бедный малыш.
но и все это тоже не причина, да.

эээээээ, а что ты считаешь причиной!Ну мне просто интересно, до какого момента готова сама мучиться, мучить животину и своих детей!:008:

Alina-k
03.11.2011, 20:41
Аня, за тебя примусь скоро! Не переживай :)
ПыСы: я сама грешу отсутствием запятых. Иногда сознательно не ставлю, чтоб не отягощать :))

Меня сразу казнить можешь, я с пуктуацией вообще не знакома.:)):004:

Butaforia
03.11.2011, 20:42
Всем привет,
прошлась по верхам...
Ира, Ярику моя поддержка, тебе сочувствие. А не пробовала искать причину таких частых соплей (не может быть от той же собаки?) У нас старший сын когда оказывается в гостях у хозяев с кошкой или собакой, начинает чихать, потом слезятся глаза, потом "садится" одышка (это уже обычно, когда уходим из гостей). А потом лечимся неделю или две. Вот так было года 3-4, пока более-менее адекватное лечение не началось.

Доде поскорее победить зубную фею :)) И смех, и грех. Хорошо вас понимаю, мы тоже с зубами мучаемся.

Милаше и Егору -- чтоб все обошлось. Вася часто лбом прикладывается, когда ползает. От малейшего удара плачет так, что умереть можно(( Севка таким не был.

Нам сегодня 9ка. В честь этого Васик вчера встал у опоры, освоил "ладушки" и "радовал" этими ладушками папу с 2 до 4 часов ночи. Очень было "весело" :065::065::065:

Nata-li
03.11.2011, 20:43
Лори, мы так и спим с детьми - матрас на полу. Мысль здравая!
Мой мануальщик празднует победу, а мы все мерещится цыганщина :)) но ничего не поделаешь, возвращаться к головокружениям и пр совсем не хочется.

Alina-k
03.11.2011, 20:48
Всем привет,
прошлась по верхам...
Ира, Ярику моя поддержка, тебе сочувствие. А не пробовала искать причину таких частых соплей (не может быть от той же собаки?) У нас старший сын когда оказывается в гостях у хозяев с кошкой или собакой, начинает чихать, потом слезятся глаза, потом "садится" одышка (это уже обычно, когда уходим из гостей). А потом лечимся неделю или две. Вот так было года 3-4, пока более-менее адекватное лечение не началось.

Юль, мысли мои читаешь.Ищу причину,собаку тоже предполагала,но пес уже потом приехал,после болезни.В основном грешу на себя.Зубы лезут со всех сторон,иммун. ослаблен,Алина из сада дрянь могла принести, да и я не прочь с коляской в магаз сгонять, вот это все и может давать затяжные сопли, а еще и если их все не отсасывать, вот он отит.:(
Я по привычке, как со старшей, носилась везде, а тут у меня нежный мальчик оказывается!:))

Jane
03.11.2011, 20:49
Юля ,с 9месячьем вас!!!
Мы тоже когда ползаем и ударяемся лбом очень громко орём,днем почти не спим и ноем.ночью скачем.
Егору,Миланке и Ярику@@@@@@@@@@@@

Alina-k
03.11.2011, 20:52
Нам сегодня 9ка. В честь этого Васик вчера встал у опоры, освоил "ладушки" и "радовал" этими ладушками папу с 2 до 4 часов ночи. Очень было "весело" :065::065::065:

Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

А наш папа в шоке от вчерашней ночи, Ярик орал....:))Так я сказала:Это он еще в полсилы, вот перед больницей......:010:Папа наш глубоко задумался:)):)):))

Филимония
03.11.2011, 20:53

Поздравляем!!!! Еще больше радости маме и папе!!!

Guzell
03.11.2011, 20:55
эээээээ, а что ты считаешь причиной!Ну мне просто интересно, до какого момента готова сама мучиться, мучить животину и своих детей!:008:

сама мучаться готова, а вот животину мучать - нет. когда животное начинает мучаться от бесконечных безнадежных болей - вот это я считаю причина для усыпления и для эвтаназии тоже.

Guzell
03.11.2011, 20:58
Лори, мы так и спим с детьми - матрас на полу. Мысль здравая!
Мой мануальщик празднует победу, а мы все мерещится цыганщина :)) но ничего не поделаешь, возвращаться к головокружениям и пр совсем не хочется.

дык это мы с тебя собезьянничали=)))) сначала я на пол рухнула (после Андрюшкиного полета), а потом Лори посомтрела и говорит - о, нам тоже надо так=)))))))))

но сейчас он уже останавливается перед "пропастью", но когда спит, конечно, очень страшно, поэтому видеоняня все время на стреме...

Guzell
03.11.2011, 21:01
девочки, уже сто раз обговорено, но может не лень будет повторить...чем вы кормите детей в течение дня?

фрукты за прикорм не берем - это лакомство.
мы едим 3 раза - в 12, в 15, в 19. обычно 1. каша+фрукт, 2. овощ + каша, 3. овощ + фрукт или овощ + каша.
но вроде 2 раза кашу давать не очень хорошо (а я иногда и 3 даю!), а овощем одной банкой он не наедается. мне кажется...

Юля, поздравляем Василька=) ладушки - мечта, умничка=)) давай фотографии в честь 9месячья=)

девочки, вы слышали про трагедию у Елены Захаровой?=((((

Alina-k
03.11.2011, 21:11

что случилось?:010:

Helenok
03.11.2011, 21:14
Ага,спасиб:flower:
Можете в меня кидать помидоры и тапки,но я поддержу Иру. У меня у самой старая такса и мы конечно думаем об усыплении,т.к. слишко много проблем и ей самой тяжело и физически и морально.

Поздравляю:support::support::support::support: Ещё утром хотела поздравить,но со своими событиями забыла:008:

Leoncino
03.11.2011, 21:15
Вот моя с Додой ситуация. Нос промывать нужно.
Он не просто сопротивляется, он лупасит меня ногами и руками, выворачивается, вертит головой, кричит. Мне приходится всем телом его сдерживать, чтобы попасть водой в ноздрю так чтобы не поранить. Потом сопли убрать, которые ему же мешают. Но он еще не состоянии осознать необходимости, он протестует. Мне не приходит в голову отстать - это его здоровье и благополучие.
И что же? Он после 5-ой процедуры уже не так отчаянно кричит и машет руками, он начинает понимать, что сие необходимо и я не отстану :)) Т/е он адаптируется к ситуации.
Дода,молодец ;)
Борик к отсосам соплей не адаптируется так ))
Давайте уже зубьями обзаводитесь @@@@@@@@@@@@@@

Ната.,я тож попрошусь ;) в группу

Всем привет,
прошлась по верхам...

Доде поскорее победить зубную фею :)) И смех, и грех. Хорошо вас понимаю, мы тоже с зубами мучаемся.

Милаше и Егору -- чтоб все обошлось. Вася часто лбом прикладывается, когда ползает. От малейшего удара плачет так, что умереть можно(( Севка таким не был.

Юлик, Поздравляю Василька!!!

девочки, уже сто раз обговорено, но может не лень будет повторить...чем вы кормите детей в течение дня?

мы едим 3 раза - в 12, в 15, в 19. обычно 1. каша+фрукт, 2. овощ + каша, 3. овощ + фрукт или овощ + каша.
но вроде 2 раза кашу давать не очень хорошо (а я иногда и 3 даю!), а овощем одной банкой он не наедается. мне кажется...

Юля, поздравляем Василька=) ладушки - мечта, умничка=)) давай фотографии в честь 9месячья=)

Нет,не слышала...

про прикорм послушала б....

у нас 1раз каша
2.овощи
3.мясо
кашу плохо ест,1-2 ч.ложки
овощи-тока цв капусту ... картошка и т.п. не нра..
мясо по усмотрению...бывает съест,а бывает нет...

так что у нас труба с прикормом...
а кашу перепробовали гречку,овсянку,кукурузную... вот от последней вообще плевался (( лучше гречка пошла...

Guzell
03.11.2011, 21:19
в общем...=( умерла доченька её...8мимесячная... я в шоке просто. поставили "острую вирусную инфекцию"....

Helenok
03.11.2011, 21:22
в общем...=( умерла доченька её...8мимесячная... я в шоке просто. поставили "острую вирусную инфекцию"....

Да что ж такое то твориться:001::001::001::001::001::001::001:

Анирам
03.11.2011, 21:46
Девочки,привет.
Ничего не читала,увидела название ЦВЕЛОДУБОВО,Наташа мы живем рядом с этой деревухой,есть у них там адрес?????хотя мы и так покупаем сейчас в первомайском и рощино все фермерское и очень-очень вкусное,действительно разница с магазинными продуктами просто очевидна!

Nutik:)
03.11.2011, 21:50
Девочки,привет.
Ничего не читала,увидела название ЦВЕЛОДУБОВО!

ой .. тут мои 16, 17, 18 лет .. все турбазы и бурный летний отдых:014:.. люблю нежно это место!!! что эту что другую сторону озера

Аnitа
03.11.2011, 21:52
Уснула на мне. Вибуркол тоже есть, что-то совсем забыла про него.Ксюше быстрей поправляться.

Милане побыстрее выздороветь:091::091::091::091::091:

Мы только что из больницы. Сегодня у меня Егор упал с кровати(как перелез через барьер непонимаю),полилась из носа кровь. Вызвала неотложку. Егор долго плакал,потом успокоился и даже заснул,приехала неотложка,посмотрели,сказали,что разбит нос но вроде как сотрясения нет,но т.к. у нас вес большой то мог что-нибудь и повредить и предложили в б-цу поехать,я согласилась. В 5ДГБ нас посмотрел нейохирург,сделал узи,сказал,что всё в порядке и лор посмотрела и сказала,что действительно разбит нос. Капать капли и мазать нос мазью если отёк будет ещё больше.
Вот. Я наревелась вместе с Егором,обругала себя последними словами,что пошла мыть посуду,а его оставила играть с ноутом.
Лена, натерпелась... Носик заживет, все пройдет. Согласна с девочками - относись к сыну без оглядки на недоношенность, он у тебя совершенно нормальный мальчик. Теперь пора приучаться к полу и своей кроватке. Удачи!)))

Лен, ну как же так! Какой там барьер из одеял...
Читаю и сердце кровью обливается.

Мои не летали ни разу СБ, панически боялась этих полетов всегда. На полу с 2-х месяцев и точка.
Помнится, вы и на полу спали... Превентивные меры...

:)):)) А вот тут мы чета не адаптируемся... теперь только я беру в руку Аквалор или шприц с физ.раствором - он уже барабанит руками и ногами и орет. И держим уже вдоем с трудом. Пока не адаптировались нефига. Правда вчера ингаляцию сделали под мультик :091:Аналогично. И еще также ногти стрижем - весь крутится и выворачивается.

Да пропала, потому что не успеваю ничего, хожу за собакой слежу, он памперс иногда снимает лужи оставляет, народу прибавилось, посуды больше стало.У Ярика опять отит-другое ухо, лечимся.Теперь я знаю почему эта хрень с ним случается.:(
Опять - двадцать пять... Поправляйтесь.
Собачку жалко. Но вас больше.

Аnitа
03.11.2011, 21:54
Девочки,привет.
Ничего не читала,увидела название ЦВЕЛОДУБОВО,Наташа мы живем рядом с этой деревухой,есть у них там адрес?????хотя мы и так покупаем сейчас в первомайском и рощино все фермерское и очень-очень вкусное,действительно разница с магазинными продуктами просто очевидна!
Летом все время ездили там - дороги - ужас... Все что могу сказать.))) И еще турбазы, легеря...:))

Анирам
03.11.2011, 22:01
Летом все время ездили там - дороги - ужас... Все что могу сказать.))) И еще турбазы, легеря...:))
Ань,я так понимаю,что ферма там какая-то.

Аnitа
03.11.2011, 22:05
Ань,я так понимаю,что ферма там какая-то.

Ну да... Я тоже так поняла.
Я, кстати, бы тоже не прочь попробовать что-нибудь новое... Вы протестите - и я присоединюсь. :))

дена
03.11.2011, 22:11
о боже!!! ужас! горе никого не щадит((

Иришка-птичка
03.11.2011, 22:17

за сегодня катерина съела немного морковки и картоху из супа))) наш аппетит угас((( я от нее отстала - не предлагаю вообще есть! у нас кризис и потеря пищевого интереса- как раз в 9 мес часто бывает - в общем надо пока коней попридержать

Матрешка
03.11.2011, 22:38
за сегодня катерина съела немного морковки и картоху из супа))) наш аппетит угас((( я от нее отстала - не предлагаю вообще есть! у нас кризис и потеря пищевого интереса- как раз в 9 мес часто бывает - в общем надо пока коней попридержать

:)Иришка, ты все знаешь, молодец!:flower:
Мы вот тоже...день едим - два не едим...=))):015:

Привет девчата!
Два дня не была...даже не читала...сейчас пробегусь немножко.
Чуть не сдохла вчера.:010:..а сегодня муж...Где то старший приволок ротовирусную...:005:
Сам переболел и уехал, а мы загибались...:005:
надеюсь Ваня не подцепит.:091:
Из новостей - Ваня научился вставать без опорыыыыы!:support:
Все в шоке=)))))))))

Аnitа
03.11.2011, 22:38
Нам сегодня 9ка. В честь этого Васик вчера встал у опоры, освоил "ладушки" и "радовал" этими ладушками папу с 2 до 4 часов ночи. Очень было "весело" :065::065::065: С месяцами! Поздравляю! :flower:

за сегодня катерина съела немного морковки и картоху из супа))) наш аппетит угас((( я от нее отстала - не предлагаю вообще есть! у нас кризис и потеря пищевого интереса- как раз в 9 мес часто бывает - в общем надо пока коней попридержать Зато теперь рисует!:) Удалось запечатлеть?

Никого нет, все укладываются...

Матрешка
03.11.2011, 22:39
Никого нет, все укладываются...

:) мы с тобой синхроним=)))
Ванька уже сопит полчаса...

Аnitа
03.11.2011, 22:42

Привет девчата!
Чуть не сдохла вчера.:010:..а сегодня муж...Где то старший приволок ротовирусную...:005:
Все в шоке=)))))))))

Я еще под впечатлением от вашей хотьбы, а уже новое умение. С ума сойти! Ванятка впереди планеты всей!:)) Первопроходец во всех смыслах!
Не болейте.@@@@@@@@

Jane
03.11.2011, 22:46
Оля,Ванюшка -молодец!!!:support:

Helenok
03.11.2011, 22:49
:
Все в шоке=)))))))))

Ванюша молодец:)):))

Матрешка
03.11.2011, 22:50
Спасибо.:008:
Девчата, на самом деле, в шоке находятся все от его умений:010:...и мы и все друзья..:)
Я такое только в книжках читала или рассказы слыщала...:073:

zvaigzne
03.11.2011, 23:01
:014:Ань,вот ты не представляешь КАК бы я хотела пустить ребенка на пол.И пускала, пока собака с дачи не приехала...Все, капец,я уже писала как-то: он старый, шерсть сыпется, так еще и ссаться начал :010:Жрет так, что вся еда по кухне и лапами по квартире разносится...Куда уж тут на пол....:010:

что-то я не поняла, а где ребёнок-то находится, если не на полу? :009:

Lubsik
03.11.2011, 23:05
Люба, ты прикалываешься или серъезно? Зачем это все? Мама мия....
Лена, девочки... Ну пустите ж детей на пол... Какие диваны и кровати в 9 месяцев.......
А уж привязать...
Может у меня сегодня чувство юмора не фурычит? мне кажется проще 1 раз убрать в квартире все опасные вещи с пола и не извращаться с валиками и .. поводками... ИМХО не обижайтесь - это все неожиданно и странно для меня

Аня, а спать тоже на полу? Мы ночью вообще-то на кровати спим. На ночь в свою кроватку его никак не переложить, муж на работе, я встаю, выхожу из комнаты, он чувствует, просыпается и ползет. Дело одной минуты! Знаешь, я уж лучше привяжу, чем буду последствия падения расхлебывать (вот как у Коли например, сразу-то всегда все хорошо и не страшно - подумаешь упал, а вот потом может аукнуться)
Когда не спит - он всегда на полу

Иришка-птичка
03.11.2011, 23:07
Я еще под впечатлением от вашей хотьбы, а уже новое умение. С ума сойти! Ванятка впереди планеты всей!:)) Первопроходец во всех смыслах!
Не болейте.@@@@@@@@

а чтож я-то не хвастаюсь!? катерина только и делает что встает без опоры)))) Лера не даст соврать - Готька на Катерину насмотрелся и тоже вставать начал)))) а вот ходить не хоче т- боится- даже за ручку- она у меня вообще трусиха)))

zvaigzne
03.11.2011, 23:10

если не считать фрукты. то утром, в районе десяти, каша, днём. около часу, мясо с овощами. в районе четырёх не знаю. считать или нет, потому что там "лакомство" -- фрукты или творожок или фрукты с творожком вместе
и в районе восьми вечера, ближе к сну. каша

два раза в день кашу чуть ли не все дают -- ну. многие, во всяком случае. ничего плохого не вижу

а что тебе мешает давать больше овощей, чем одну банку? у нас, если банки едим. в день по 2-3 уходит.

Lubsik
03.11.2011, 23:11

Поздравляю :support: Мы встаем, но хорошо получается только в ванне и в своей кроватке. У дивана пока не очень, но он работает :065:

zvaigzne
03.11.2011, 23:12
Я еще под впечатлением от вашей хотьбы...

пардон, а что такое "хотьба"? это когда постоянно чего-то хотят?

Lubsik
03.11.2011, 23:14

Утром - каша. Потом овощи в обед, потом фрукты+творог. Вечером каша. В перерывах грудь. Иногда фрукты пропускаем - просто не получается 4 раза прикормами кормить, если в разъездах

gotika43
03.11.2011, 23:14

Василька с 9-ю месяцами!!! Хотим фото)))

февралёнек у нее дочка была(((

Все в шоке=)))))))))

Гадость этот ротовирус! Выздоравливайте!
Ванечка - умничка!

Lubsik
03.11.2011, 23:15

:065::065::065: Поддержим борьбу за чистоту русского языка

Lubsik
03.11.2011, 23:18
Спасибо, Наташ!Я вот с Алиной может и жестко поступала, но пока все сопли не отсосу не успокоюсь.А тут с этим отривином беби, ну блин, куда все туда и дурак.Все этой фигней отсасывают и я туда же.:065:

а чем отривин плох? им тоже все сопли хорошо отсасываются...

alvink
03.11.2011, 23:22
Аналогично. И еще также ногти стрижем - весь крутится и выворачивается.
А зачем ногти бодрствующему ребенку стричь, если он весь изворачивается? Я Мике исключительно во сне ногти стригла. Лея позволяет и так.

сами с усами
03.11.2011, 23:27

но вроде 2 раза кашу давать не очень хорошо (а я иногда и 3 даю!), а овощем одной банкой он не наедается. мне кажется... ((

А мы едим примерно так : 8.00 -каша рисовая (150гр) 13.00 - смесь(120г) +50г мяска (смешиваю,тк отдельно не ест мясо.) 16.00 - творог агуша 100г +может запить смесью или соком. 20.00-каша гречневая. 00.00 - смесь 120г. И иногда часа в 3-4 ночи может ещё 120 смеси слупить..:065: иногда вечернюю кашу заменяю овощами(картоха+морк), но овощи едим плохо. В промежутках ест печен.яблоки/ банан/хлеб...:))

Alina-k
03.11.2011, 23:45
что-то я не поняла, а где ребёнок-то находится, если не на полу? :009:

Да на потолке,Саш!:))
Ну где,на диване-он большой и жесткий,в кроватке, на стульчике сидит.

Alina-k
03.11.2011, 23:47
а чем отривин плох? им тоже все сопли хорошо отсасываются...

В нашем случае не все!:(

Alina-k
03.11.2011, 23:48

Привет девчата!
Все в шоке=)))))))))

Оля,держись!:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Alina-k
03.11.2011, 23:51
А вспомнила еще,у меня ж инвалидов-то двое!У меня ж ишшо отчим-инсультник.Так он вчера еду подогревать в тарелке на камфорку прямо поставил,газ включил.А потом так расстраивался,что тарелка треснула:))
Я и сказала всем,что либо один либо другой! Боливар не выдержит двоих....(с):))

Аnitа
03.11.2011, 23:56
а чтож я-то не хвастаюсь!? катерина только и делает что встает без опоры)))) Лера не даст соврать - Готька на Катерину насмотрелся и тоже вставать начал)))) а вот ходить не хоче т- боится- даже за ручку- она у меня вообще трусиха)))Мне самой казалось, что Савва один раз встал без опоры - больше пока не замечала.

пардон, а что такое "хотьба"? это когда постоянно чего-то хотят? Это хотьБа, пардон. Очень не удобно печатать пальцем по сенсорному экрану, когда ребенок под боком ест и крутится, да и гаджет вечно слова каверкает на свое усмотрение...:065:

:065::065::065: Поддержим борьбу за чистоту русского языкаЯ всеми руками и ногами "ЗА"!:073::073::073:

А зачем ногти бодрствующему ребенку стричь, если он весь изворачивается? Я Мике исключительно во сне ногти стригла. Лея позволяет и так. Саша, днем мы спим один раз и исключительно на прогулке, а вечером-ночью сил нет и не хочется тормошить ребенка.

Lubsik
04.11.2011, 00:01
Это хотьБа, пардон. Очень не удобно печатать пальцем по сенсорному экрану, когда ребенок под боком ест и крутится, да и гаджет вечно слова каверкает на свое усмотрение...:065:

Саша имела ввиду - ходьба :)

04.11.2011, 00:02
Аня, а спать тоже на полу? Мы ночью вообще-то на кровати спим. На ночь в свою кроватку его никак не переложить, муж на работе, я встаю, выхожу из комнаты, он чувствует, просыпается и ползет. Дело одной минуты! Знаешь, я уж лучше привяжу, чем буду последствия падения расхлебывать (вот как у Коли например, сразу-то всегда все хорошо и не страшно - подумаешь упал, а вот потом может аукнуться)
Когда не спит - он всегда на полу

Не знаю... Мы не на полу, ребзь между нами на байке сложенной в несколько раз, засыпает - под нее руки и перекладывать в кровать, ближе часам к пяти уже на все время остается. Я тоже встаю пить, писать, дочку в школу собирать - либо муж следит, либо руки под одеяло и переношу. Когда ребенка переносишь без одеяла - конечно тут же просыпается, кровать то холодная...
Вообщем не знаю, может мне ваш поводок просто жутко представляется:) но я бы не смогла.

Lubsik
04.11.2011, 00:03
Да на потолке,Саш!:))
Ну где,на диване-он большой и жесткий,в кроватке, на стульчике сидит.

Мы с братом росли в коммуналке, в одной комнате, по полу вообще не ползали, ниче, выросли и развивались, и ходить научились :)

Nata-li
04.11.2011, 00:04
занимательная ссылка http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t132437-900.html

Аnitа
04.11.2011, 00:08
Саша имела ввиду - ходьба :)

:)) Ржач, я ж говорю этот телефон живет своей жизнью, плюс ребенок опять ест под боком:))

Lubsik
04.11.2011, 00:10
Не знаю... Мы не на полу, ребзь между нами на байке сложенной в несколько раз, засыпает - под нее руки и перекладывать в кровать, ближе часам к пяти уже на все время остается. Я тоже встаю пить, писать, дочку в школу собирать - либо муж следит, либо руки под одеяло и переношу. Когда ребенка переносишь без одеяла - конечно тут же просыпается, кровать то холодная...
Вообщем не знаю, может мне ваш поводок просто жутко представляется:) но я бы не смогла.

У нас под утро по любому просыпается от переноса, ночью я, если выхожу, мужа бужу посмотреть, а утром, когда просыпаюсь - дома уже никого - они сами собираются и уходят. Я любым поводком привяжу (но у нас все-таки не поводок, липучка, но одна фигня:065:) лишь бы не упал. Придет время- научится сползать, Коля это в год уже делал, помню
Он еще спросонья ползет вообще с полузакрытыми глазами, края не разглядит

Alina-k
04.11.2011, 00:13
У нас под утро по любому просыпается от переноса, ночью я, если выхожу, мужа бужу посмотреть, а утром, когда просыпаюсь - дома уже никого - они сами собираются и уходят. Я любым поводком привяжу (но у нас все-таки не поводок, липучка, но одна фигня:065:) лишь бы не упал. Придет время- научится сползать, Коля это в год уже делал, помню
Он еще спросонья ползет вообще с полузакрытыми глазами, края не разглядит

У меня соседка по даче на улице, своего младшего сына вокруг талии веревкой обвязывала, а другой конец к дому.А что делать, если помощников нет, а дела делать надо.Вот так и гулял мальчишка все лето по участку на веревке:)):)):))

04.11.2011, 00:25
фуууф... Час укладывала.. Чета кабачковое время совсем уже прошло, скоро будем ловить везде и в три голоса колыбельные напевать.

Butaforia
04.11.2011, 00:27
А я ее не знаю, лицо в гугле вроде знакомое. Трагедия.(((

И у нас, перед 9-месячьем хорошо ел неделю, мы радовались, что вот оно -- наконец(!) -- ан нет, сейчас опять не ест.

Все в шоке=)))))))))
И мы в шоке.)

Поздравляю :support: Мы встаем, но хорошо получается только в ванне и в своей кроватке. У дивана пока не очень, но он работает :065: Правильно, пусть трудится. :)
Василек тоже уже пару недель, как вставал возле меня и на диване, а вчера стал везде уже вставать. Я решила, что теперь по-настоящему.:)

Она самая.:073:
Еще у нас в топике часто встречаются девчЕнки (мы же тут за чистоту русского боремся, да?))))

Butaforia
04.11.2011, 00:30
Девочки, спасибо за поздравлялки, напросились мы.
Фото -- даже показать нечего, невозможно Васю вообще стало снимать. Сразу лезет к фотику и отбирать пытается.
Вот из не самого-самого свежего )))

Butaforia
04.11.2011, 00:31
ой, что-то "сжималка" насжимала мне фоточки, аж зернистое все:(

gotika43
04.11.2011, 00:34
ой, что-то "сжималка" насжимала мне фоточки, аж зернистое все:(

Классный в кроватке и где вы вместе, куда только папу дели?)))

Umbrа
04.11.2011, 00:34
а чтож я-то не хвастаюсь!? катерина только и делает что встает без опоры)))) Лера не даст соврать - Готька на Катерину насмотрелся и тоже вставать начал)))) а вот ходить не хоче т- боится- даже за ручку- она у меня вообще трусиха)))

Да-да-да! подтверждаю! первый вечер хорошо стоял, папа наш все восхищался, секунды считал. А сейцас перестал стоять.
как сказал дохтор - лучше пусть ползает!;)

Butaforia
04.11.2011, 00:36
Да это не семейное фото, поэтому папа в кадр не попал...

Аnitа
04.11.2011, 01:03

Ага, на второй - натуральный йог!:)

Лори
04.11.2011, 01:34
Юля, с девяточкой вас!!!!!!:support: фото очаровательные))

Натали, да с матрасом идея твоя изначально;) прижилась у нас в горелово;)
Про запятые- я с айфона чаще всего выхожу и оочень неудобно на знаки все время переключаться, ленюсь:008:
Про аквамарис и пр спреи - люблю ринорин больше всего!!!

Гюзель, мы первый раз едим кашу нутрилон молочную, потом супчик из эко морковки кабачка и картофелины, и третий раз либо 1 либо 2 либо банку какую попало:) творожок не заценили пока, собираюсь вводить мясо. В суп забадяжу:065:

Ярику @@@@@@@@@@ я бы отдала собачку куда на время. У двух знакомых были аллергии у детишек, потом живность можно вернуть, черег годик, когда имм окрепнет. Причем у одних отек гортани, у других аллергическая реакция под коленками на собаку была.

Иришка и матрешка:), с достижениями!!))

Люба! А что у Коли такое было? Что не сразу?... Какие-то последствия падений?

А я от психолога и все отлично:0075:

Вот только Данечка бы еще поправился...:091: кашель страшный(

gotika43
04.11.2011, 01:40
Ярику @@@@@@@@@@ я бы отдала собачку куда на время. У двух знакомых были аллергии у детишек, потом живность можно вернуть, черег годик, когда имм окрепнет. Причем у одних отек гортани, у других аллергическая реакция под коленками на собаку была.

А я от психолога и все отлично:0075:

Ирина собака похоже в таком состоянии, что ее не отдать(((

Прям психолог помогает? Как ты укрепляешь свой авторитет в глазах Макса?

Butaforia
04.11.2011, 01:42
Ира, психологи очень помогают. Особенно, когда человек раним и уязвим.;) Когда-то на своем опыте прочувствовала -- посещала двухдневный тренинг. После него летала на крыльях, правда, окружающие решили, что я вписалась в секту и провели работу по возвращению меня на землю :065:

gotika43
04.11.2011, 01:46
Ира, психологи очень помогают. Особенно, когда человек раним и уязвим.;) Когда-то на своем опыте прочувствовала -- посещала двухдневный тренинг. После него летала на крыльях, правда, окружающие решили, что я вписалась в секту и провели работу по возвращению меня на землю :065:

Вспомнила!!! Я, кстати, тоже один раз ходила на тренинг с психологом - помогло принять очень важное решение!

Лори
04.11.2011, 01:47
Во-первых, Я стала стараться относиться к нему как к ребенку тк он еще маленький, про что я забыла.
Если что говорю( выключу мульт, если не сделаешь то-то) сдерживаю обещание.
Не кричу и не ругаю(стараюсь), а говорю тихо спокойно, но сердито если хулиганит, либо отвлекаю.
Не чувсвовать вину когда он у бабушки. Соскучиваться и отдыхать с мужем это тоже правильно.
И тд...
Она же и с мужем мне советует) делает "идеальную жену":065: но и говорит как добиться чего мне надо. От него))) еще в целом дает мне увидеть ситуацию со стороны и ценить что имею.

Alina-k
04.11.2011, 01:51
Во-первых, Я стала стараться относиться к нему как к ребенку тк он еще маленький, про что я забыла.
Не кричу и не ругаю(стараюсь), а говорю тихо спокойно, но сердито если хулиганит, либо отвлекаю.
И тд...
Она же и с мужем мне советует) делает "идеальную жену":065: но и говорит как добиться чего мне надо. От него)))

А я уже хотела идтить туда же, но оказывается выполняю все пункты кроме последнего...нет, вру, все-таки иногда повышаю,сильно так повышаю, голос.:001:

Lubsik
04.11.2011, 01:55
И тд...
Она же и с мужем мне советует) делает "идеальную жену":065: но и говорит как добиться чего мне надо. От него)))

Как ты здорово все рассказываешь, я тоже захотела :065:

Девочки, спасибо за поздравлялки, напросились мы.
Фото -- даже показать нечего, невозможно Васю вообще стало снимать. Сразу лезет к фотику и отбирать пытается.
Вот из не самого-самого свежего )))

У Василька глазки такие :love: глубокие...

Люба! А что у Коли такое было? Что не сразу?... Какие-то последствия падений?

У Коли неизвестно от чего последствия, но роды были идеальные, без медикаментов, потом падал пару раз, вроде все ок, потом на узи расширенные желудочки, потом речи нет и нет, ну вот так и боремся до сих пор :009:
Причину точно сказать никто не может, всегда в таком случае на роды кивают, но в родах моих придраться не к чему, так что Глеба от падений уберегаю как могу

Лори
04.11.2011, 01:55
Ир, это первое что пришло мне в голову, конечно это не все!! Разбираем ситуации конкретные. И советов много. И порядок в голове как-будто наводится . И хитростям женским меня оказалось надо учить))
Вот кстати статья про трехлетний криз, мне понравилась. http://deti.zazzy.ru/2011/04/3.html

Alina-k
04.11.2011, 02:09
Ир, это первое что пришло мне в голову, конечно это не все!! Разбираем ситуации конкретные. И советов много. И порядок в голове как-будто наводится . И хитростям женским меня оказалось надо учить))
Вот кстати статья про трехлетний криз, мне понравилась. http://deti.zazzy.ru/2011/04/3.html

банально, конечно...но денАх много надо на психолога?:008:

Лори
04.11.2011, 02:12
банально, конечно...но денАх много надо на психолога?:008:

1300 час

Первый правда 1500, но мы долго сидели

Lubsik
04.11.2011, 02:14
Лори, а территориально где?

Alina-k
04.11.2011, 02:16
1300 час

Ой:010:

Лори
04.11.2011, 02:20
Лори, а территориально где?

В центре, на радищева.

Ир, это еще очень по-божески!

Alina-k
04.11.2011, 02:21
В центре, на радищева.

Ир, это еще очень по-божески!

Придется мою депрессию попросить подождать до выхода на работу!:))
Ну или пока мульон не найду:004:

alvink
04.11.2011, 03:49
Саша, днем мы спим один раз и исключительно на прогулке, а вечером-ночью сил нет и не хочется тормошить ребенка.
Лея, когда совсем-совсем маленькой была, и я ней куда-то ехала, то как только она у меня в машине уснула, я прижалась к обочине, вылезла и подстригла ей ногти. Дел на 5 секунд, но зато я точно знаю, что ее не пораню и не потреплю себе нервы. :) Так гораздо удобней, чем подстраиваться под броуновское движение. :))

gotika43
04.11.2011, 12:10
Доброе утро!!!

занимательная ссылка http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t132437-900.html

Бритни, все ж, сливу надо выслать!!!

satin-doll
04.11.2011, 13:30
1300 час

действительно, по-божески.

а что там по поводу "идеальной жены", если не секрет?

тоже начала в этом направлении работать. это, оказывается, особенно важно при воспитании сына. но у меня тоже нет возможности ездить к психологи, слушаю аудиоподкасты в инете на эту тему.

Selena_ko
04.11.2011, 14:45
Привет!
Посоветуйте, пожалуйста, что подарить мальчику на 3 года:009:

gotika43
04.11.2011, 14:51
C праздником!!!

Elka&Елка
04.11.2011, 14:51
всем привет!!!
пошла почитаю вас....

Elka&Елка
04.11.2011, 15:02
нам вчера восьмерка))
вот фото,
http://vkontakte.ru/feed#/album-19071371_143433958?act=edit&from=269173701&z=photo-19071371_269173565%2Falbum-19071371_143433958
а то я с нового ноута пишу,совсем не врублюсь как можно фото уменьшить,может подскажите?

gotika43
04.11.2011, 15:10
Я в раздумьях... Как мне с нею быть -
С этой женщиной родной, любимой, близкой...
Как ее характер изменить -
Чтобы не была такой "редиской"?!!

Вот, вчера подполз тайком к розетке,
Думал, все, сбылась моя мечта!
Фигушки! Как чёрт из табакерки,
Появилась женщина моя.

Оттащила, строго отругала..
А ведь мне почти что удалось!..
В общем, братцы, так обидно стало..
Не хотел я плакать, но пришлось!

Хоть и было на душе мне худо,
Я вдруг понял - счастью все же быть!
(Женщина моя каким-то чудом
Дверь забыла в ванную закрыть).

Я стремглав ползу к мечте заветной,
Набираю скорость на ходу.
Друг мой милый! Ёршик туалетный!
Подожди немного! Я иду!!!

Вот оно! Свершилось в мире чудо!
Ёршик словно жезл в моих руках!
Я смотрю восторженно на друга
С ласковой улыбкой на губах.

Я готов поцеловать был друга,
Но внезапно вдруг из-за угла
С криком "ай-яй-яй" и перепугом
Появилась женщина моя.

Ну в кого ты так проворна, мама?
Скоротечным счастье мое было..
Ну зачем ты ёршечек забрала
И на горло песне наступила?!!

Я реву. А что мне остается?!!
Дважды обломался ведь уже..
Ей изрядно попотеть придется,
Чтобы успокоить нервы мне!

Станцевала джигу и ламбаду -
Сделал вид, как будто проняло.
Отвлеклась (чего и было надо).
Моя цель - помойное ведро!

Я настроен только на победу -
Третий промах мне не пережить..
Надо непременно до обеда
Хоть одну мечту осуществить!

gotika43
04.11.2011, 15:11
нам вчера восьмерка))
вот фото,
http://vkontakte.ru/feed#/album-19071371_143433958?act=edit&from=269173701&z=photo-19071371_269173565%2Falbum-19071371_143433958
а то я с нового ноута пишу,совсем не врублюсь как можно фото уменьшить,может подскажите?

Привет!!!
В 8-ю месяцами вас!!!
тебе в ноуте надо уменьшить или в интернете?

nenastie
04.11.2011, 15:11
Девочки, всем привет!:support:
Смотрите - нашла деревянные игрушки (http://барсучонок.рф)
Сейчас на них можно купить купон со скидкой 50%. Единственное, что они далеко находятся и доставка почтой, но все равно очень выгодно получается. Готова объединиться с девочками с нашего района на доставку)
Щас пойду выберу что-нибудь. Кому тоже надо - пишите в личку)

Elka&Елка
04.11.2011, 15:15
ужас эти нетбуки....совсем нефига не выидно,читать не удобно((
про нас тоже похвастаюсь
5 зубов,стоим немного сами,были уже 2 самостоянельных шага,правда болтаем плохо)))

Ираа,дочитала только до тебя,про соседа.У меня была похожая ситуация,правда я тогда у сестры жила,приперся за табуреткой я не открыла и послала его на.потом днем нужно было выходить и меня что то торкнуло...я взяла в сумку нож.только я стала щелкоть ключем и закрывать дверь он выскочил,я вытащила нож и сказала что заржу(он руки к горлу потянул) и что мне ничего не будет т.к это самооборона.он отступил но в тот момент я прочувствовала поговорку "коленки тресуться" ,правда они так тряслись что сосед тоже заметил))))
вот.

Elka&Елка
04.11.2011, 15:16
Привет!!!
В 8-ю месяцами вас!!!
тебе в ноуте надо уменьшить или в интернете?

ну чтобы ссылку не писать а на лв выставить:)

gotika43
04.11.2011, 15:24
Девочки, всем привет!:support:
Смотрите - нашла деревянные игрушки (http://барсучонок.рф)
Сейчас на них можно купить купон со скидкой 50%. Единственное, что они далеко находятся и доставка почтой, но все равно очень выгодно получается. Готова объединиться с девочками с нашего района на доставку)
Щас пойду выберу что-нибудь. Кому тоже надо - пишите в личку)

интересно, я бы заказала чего-нибудь! Когда купон заканчивается?

gotika43
04.11.2011, 15:28
ну чтобы ссылку не писать а на лв выставить:)

какая операционка?
В просмотре в настройках - изменить размер наверно!

Elka&Елка
04.11.2011, 15:31
какая операционка?
В просмотре в настройках - изменить размер наверно!

я просто всегда в фотошопе уменьшала
а вы как?в радикал как то вставляют..:005:
я без фотошопа как без рук

gotika43
04.11.2011, 15:33
я просто всегда в фотошопе уменьшала
а вы как?в радикал как то вставляют..:005:
я без фотошопа как без рук

на радикал я загружаю, но я сейчас попробовала просто в просмотре фото уменьшить - все получилось!