Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011
Иришка-птичка
01.12.2011, 12:30
Так Оля,срочно на правильное питание)))
слушай - ну не обязательно же давать все что есть на столе)))- например на ужин картошка мясо салат и огурцы маринованные- картошку даешь, мясо тоже- салат смотря какой - огурцы отставить.... как-то так!
Доброе утро всем!
Максима и Вику с десяточкой:flower::flower::flower::flower::flower: :flower:
а еще у нас новая фишка с едой...мы не хотим в стульчике сидеть...начало еды нормально - до половины банок рот открываем, чем-нибудь дубасим...
а потом он начинает вылезать, орать, хныкать и это даже если он ХОЧЕТ доесть!!!! то есть вылезает, и параллельно не забывает рот открывать! и порции уменьшились гораздо - я перестала насильно сажать и кормить. просто перестаю и все. что делать, блин!!?? несколько дней такое творится...........каждый прием пищи....может интервалы побольше сделать, чтобы еще больше успевал проголодаться?...но он и так гоодный к этому времени!...
а меня запарили эти выкрутасы и ор в стуле, я Готю на руки взяла. Теперь едим из моей тарелки все, что там лежит. Утром вместе кашу, в обед я супчик, правда уже из разных тарелок, но он видет что мама из его тарелки тоже есть, и ТТТ, рот открывает.
а у нас 40,5 ....... Плачем, лежим голые пытаемся сбросить темпу, резко так...
Присоединились видимо к болеющим, хотя симптомов больше никаких, только покакали так что с головой мылись... Зуб может 40 дать?
Анич, ну как вы там????
Владьке мульен наших волшебных кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Pyatnica
01.12.2011, 12:31
Ну вот,начало положено:support:
теперь выкинь колбасу:))
Не могу, она не моя, а мужа :)) Я ее не ем, а вот он постоянно приносит вскяую разную)
Во-первых,поздравляю сегодняшних именинников!!!:flower::flower::flower:
А ну ка девочки,поздравьте нас что ли тоже))):support::support::support:
Нам то ли вчера было 10,то ли сегодня:))
Полинку,Алису и Тимошу с Аксиньей:support::support::support:
:flower::flower::flower:
Во-первых,поздравляю сегодняшних именинников!!!:flower::flower::flower:
А ну ка девочки,поздравьте нас что ли тоже))):support::support::support:
Нам то ли вчера было 10,то ли сегодня:))
Полинку,Алису и Тимошу с Аксиньей:support::support::support:
Всех поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::flowe r::080:
Pyatnica
01.12.2011, 12:33
Всех с добрым утром!!
Я сегодня бодра и весела - мы встали в 11 часов!!!!! Вместо обычных девяти!:080:
Малышей с датами! :flower:
Марина, как это - то ли вчера, то ли сегодня? Ты меня не убедишь, что забыла свою дату родов :))
zvaigzne
Саша,блин ну твои опусы иногда меня выводят из равновесия:015:
такое ощущение что ты читаешь между строк.
На столе у нас все в порядке и она питается с нашего стола,говорится о конкретной ситуации на данный момент.
у меня уже есть ребенок школьник и никто перед ним не прыгает и чО????
(
что именно я прочитала между строк?
Такаяже история.
Выход в нашем случае один,плясать и отвлекать,что бы забыла что она хотела сделать.Обычно я ей что-нить по руки новенькое подсовываю.
А если беру на руки,то фигня какая-то получается,вообще отказывается и пытается съесть то,что видит у нас на столе.
Это я тебя цитирую про предложения плясать и отвлекать во время кормёжки и про то, что дочка пытается съесть то, что видит у вас на столе.
Вот я и не понимаю, в чём проблема дать ребёнку съесть то, что она видит на столе и при чём тут твой ребёнок школьник?
Pyatnica
надо их соединить в одно целое! :))
блин, захотелось овсянки на кефире :008:
А что, бывает овсянка на кефире???:009::)
zvaigzne
01.12.2011, 12:35
Для меня это проблема. Я не дам ей ничего, что у меня на столе. Я в процессе кормления обнаружила, что я против педприкорма. У нас на столе постоянно что-нибудь неполезное. Оказалось, что мы неправильно питаемся))) Так что ребенок будет есть свою пищу столько, сколько получится.. Или мы перейдем на правильное питание... Но это вряд ли...)))
а при чём тут педприкорм? Я тоже против педприкорма и вообще ничего общего с ним не имею :004:
ЗЫ: а чем таким страшно неправильным вы питаетесь?
zvaigzne
01.12.2011, 12:36
Ну наверное имею в виду средние. Но если хорошо и так и так и так- то я за волосы до попы. Но мои столько не растут((((
и ты прямо реально видела волосы длиной до попы, которые красиво бы выглядели? :009:
наверное. мне просто не везло увидеть такие :)
zvaigzne
01.12.2011, 12:37
А что, бывает овсянка на кефире???:009::)
конечно :031:
я обычно только такую и ем -- овсянку заливается кефиром и готово :))
и ты прямо реально видела волосы длиной до попы, которые красиво бы выглядели? :009:
видела...
Может это просто вопрос вкуса?
Pyatnica
01.12.2011, 12:38
слушай - ну не обязательно же давать все что есть на столе)))- например на ужин картошка мясо салат и огурцы маринованные- картошку даешь, мясо тоже- салат смотря какой - огурцы отставить.... как-то так!
А зачем я ей буду давать свою соленую картошку и соленый салат, я лучше ей дам ее несоленую картошку и овощи или мясо. Потом, по мере подрастания, конечно ей будет что-то перепадать, но пока я против.) Детям - детская еда. Зато она не просит у меня изо рта все, что я ем, а нормально ест то, что я ей даю (ой, здесь же нельзя этого писать, обязательно ведь будет наоборот)))))))))
zvaigzne
01.12.2011, 12:38
а меня запарили эти выкрутасы и ор в стуле, я Готю на руки взяла. Теперь едим из моей тарелки все, что там лежит. Утром вместе кашу, в обед я супчик, правда уже из разных тарелок, но он видет что мама из его тарелки тоже есть, и ТТТ, рот открывает.
во-во, очень хороший вариант, ИМХО
Pyatnica
01.12.2011, 12:39
конечно :031:
я обычно только такую и ем -- овсянку заливается кефиром и готово :))
Ну блин, попробовать что ли... Только я уже позавтракала неполезным пирогом и полезной овсянки мне пока не хочется. Надо будет завтра попробовать)))
zvaigzne
01.12.2011, 12:41
видела...
может :009:
ну смотри, когда они распущенные или в хвост собранные, они на ветру полощутся, мешают другим людям (особенно в общественном транспорте), мешают самой обладательнице, спать неудобно, опять же...
я уж молчу про то, как их мыть и расчёсывать трудно....
так что не понимаю я, в чём с длинными волосами "меньше мороки" :009:
А зачем я ей буду давать свою соленую картошку и соленый салат, я лучше ей дам ее несоленую картошку и овощи или мясо. ......
а что, у тебя прямо так сильно картошка посолена? О_о
кстати, я в своё время заметила, что многие мамы гораздо проще относятся к солёному, чем к шоколаду, например. Для меня было ужас-ужасом узнать, как много народу считают, что солёные огурчики детям до года вполне можно давать :001:
Pyatnica
01.12.2011, 12:41
а при чём тут педприкорм? Я тоже против педприкорма и вообще ничего общего с ним не имею :004:
ЗЫ: а чем таким страшно неправильным вы питаетесь?
Ну я там ниже Иришке написала) Не хочу давать соль и сахар, который неизбежно есть в моей еде. Успеет еще.
Не то чтобы страшно неправильным, но для ребенка, я считаю, это не подходит. Это лично мое ИМХО, никому не навязываю)))
zvaigzne
01.12.2011, 12:42
Ну блин, попробовать что ли... Только я уже позавтракала неполезным пирогом и полезной овсянки мне пока не хочется. Надо будет завтра попробовать)))
а чего неполезного в пироге? :009:
Pyatnica
01.12.2011, 12:44
кстати, я в своё время заметила, что многие мамы гораздо проще относятся к солёному, чем к шоколаду, например. Для меня было ужас-ужасом узнать, как много народу считают, что солёные огурчики детям до года вполне можно давать :001:
Саша, я люблю солёное. Стараюсь сейчас не очень солить, но все равно досаливаю, потому что мне невкусно((( Да и вообще очень хочется действовать по отношению к ребенку из принципа "не навреди" :) Если я могу приготовить для нее нормальное правильное что-то без соли и добавок, то зачем давать из своей тарелки заведомо более вредное) Еще раз - ИМХО))
Pyatnica
01.12.2011, 12:45
а чего неполезного в пироге? :009:
Блин))))))))))))))))))))))) Сааааша))))))))))))))))))))))))))) Сдаюсь, ничего в нем неполезного,:)) но овсянка всяко полезнее на завтрак)
Pyatnica
01.12.2011, 12:48
видела...
У моей подруги всю жизнь были волосы до попы. Она блондинка. И ей было хорошо и с распущенными, и с косой, и с хвостом на макушке. Как мужики оборачивались, когда она шла в юбке, на каблуках и светлые волосы волной до попы.. Эх.... Сейчас обстригла по плечи, до сих пор жалеет.
gotika43
01.12.2011, 12:52
Доброе утро!!!
а у нас 40,5 ....... Плачем, лежим голые пытаемся сбросить темпу, резко так...
Присоединились видимо к болеющим, хотя симптомов больше никаких, только покакали так что с головой мылись... Зуб может 40 дать?
Что-то Аня не выходит на связь((( надеюсь просто отсыпаются!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всех малышей, и тех кто родился 31 числа - с маленьким праздником:support::flower::080:!!!
У моей подруги всю жизнь были волосы до попы. Она блондинка. И ей было хорошо и с распущенными, и с косой, и с хвостом на макушке. Как мужики оборачивались, когда она шла в юбке, на каблуках и светлые волосы волной до попы.. Эх.... Сейчас обстригла по плечи, до сих пор жалеет.
Вооот! Эх, как бы я хотела..
Оля,31 числа не было в ноябре.
плясать и отвлекать так можно до школы, потом не будете знать, как отучить от этого
а в чём проблема покормить ребёнка тем, что у вас на столе? моя уже почти всё ест то же, что и мы (причём параллельно с баночками и с грудью -- старшая в этом возрасте уже давным-давно грудь не сосала в течение дня кроме как на сон, а младшая всё ещё подпитывается....)
при том мой ребенок школьник!и проблем нет.
ты меня решила вывести из равновесия?
Pyatnica
01.12.2011, 13:02
Оля,31 числа не было в ноябре.
Ага, я уже поняла, чёт я затупила немного :flower:
Selena_ko
01.12.2011, 13:05
:support::flower::flower::flower::support:
Аксинью, Полину, Алису, Тимофея и Викторию с 10-кой!
Максима с 9-кой!
:support::flower::flower::flower::support:
Pyatnica
01.12.2011, 13:05
Вооот! Эх, как бы я хотела..
Да у меня у самой лет до 13-ти были до попы волосы, густые и волнистые, локонами на кончиках. Эх!!! КАК я жалею, что их обстригла под каре. С тех пор ни разу не выросли нормально, максимум - до лопаток((( Какая же я была дууууурочка малолетняя(((((
Да у меня у самой лет до 13-ти были до попы волосы, густые и волнистые, локонами на кончиках. Эх!!! КАК я жалею, что их обстригла под каре. С тех пор ни разу не выросли нормально, максимум - до лопаток((( Какая же я была дууууурочка малолетняя(((((
Вот тоже самое. Постриглась коротко зачем-то в пятом классе. До сих пор жалеюююююююю
Иришка-птичка
01.12.2011, 13:17
я видела! но это исключение конечно)))
anyuta-203
01.12.2011, 13:19
доброе утро!
спасибки за поздравлегния! как нас много :))
мамочек и малышей, всех-всех поздравляю!!!!!! от нашего стола - вашему, как говорится :)) в честь миниДР солнышко!!!!!
НЮТИК, как ВЫ????????
Саша,объясню на пальцах.
Ты меня все таки вывела из равновесия!
Если она ест в своем стуле,но в связи с окружающими её интересами она хочет вылезти из него,то я вижу один выход,отвлекать пока не доест,с условием если она хочет кушать.
Ситуация в корне меняется,если я беру её на руки и она по прежнему хочет кушать,то со своей тарелки она есть уже не будет,а захочет ковырять всё вокруг,мне это не надо,потому что есть у неё своя тарелка и ложка,и ей предоставлена свобода действий за собственным столом,а за нашим уже порядок.
И опять же,я не буду кормить ребенка со своей ложки в целях гигиены.
и этот возраст любопытства пройдет и всё зависит от родителей,будут они до школы плясать перед ребенком или нет.
У меня жесткий характер в этом плане.
Иришка-птичка
01.12.2011, 13:21
А зачем я ей буду давать свою соленую картошку и соленый салат, я лучше ей дам ее несоленую картошку и овощи или мясо. Потом, по мере подрастания, конечно ей будет что-то перепадать, но пока я против.) Детям - детская еда. Зато она не просит у меня изо рта все, что я ем, а нормально ест то, что я ей даю (ой, здесь же нельзя этого писать, обязательно ведь будет наоборот)))))))))
О! Счас про соль напишу! во-паервых пояему ты решила что несоленое лучше? в возрасте 9 мес ребенок во время маминых отлучек питается обычной взрослой едой и не жужжит))) никаких смесей оставлять уже не надо банок тоже- ну исключение если мама уходит на целый день - и на сон ребенку надо глотнуть молока!
во-вторых! соль - - полезна! в умеренных количествах! безсолевая диета огромное зло для сосудов! мне сейчас так люлей навешали врачи- муж же обследуется- ну и мне накостыляли- я емузапрещаю досаливать- он ест нереально много по моим меркам соли! врачи в один голос- ест значит надо- организм требует- у него траблы с сосудами- ему надо соль!
я не говолю о сильно соленом- но чуть пососленый салат- почему нет! ну или суп например сварила немного соленым- себе потом досолила если надо!
О! Счас про соль напишу! во-паервых пояему ты решила что несоленое лучше? в возрасте 9 мес ребенок во время маминых отлучек питается обычной взрослой едой и не жужжит))) никаких смесей оставлять уже не надо банок тоже- ну исключение если мама уходит на целый день - и на сон ребенку надо глотнуть молока!
во-вторых! соль - - полезна! в умеренных количествах! безсолевая диета огромное зло для сосудов! мне сейчас так люлей навешали врачи- муж же обследуется- ну и мне накостыляли- я емузапрещаю досаливать- он ест нереально много по моим меркам соли! врачи в один голос- ест значит надо- организм требует- у него траблы с сосудами- ему надо соль!
я не говолю о сильно соленом- но чуть пососленый салат- почему нет! ну или суп например сварила немного соленым- себе потом досолила если надо!
Ну суп-то тоже все по разному варят.
Огурец соленый,не маринованный,я уже Ксю давала.А чего в нем плохого?
Гороховый суп тоже уже давала,хоть ты мне и не советовала)))
Иришка-птичка
01.12.2011, 13:30
может :009:
ну смотри, когда они распущенные или в хвост собранные, они на ветру полощутся, мешают другим людям (особенно в общественном транспорте), мешают самой обладательнице, спать неудобно, опять же...
я уж молчу про то, как их мыть и расчёсывать трудно....
так что не понимаю я, в чём с длинными волосами "меньше мороки" :009:
гы!))) катерина уже пробоывала))) ну не еда это конечно для ребенка- но крошка для ознакомления- запросто!
Pyatnica
01.12.2011, 13:32
Ира! Соль полезна в умеренных количествах, НО!!! Не 9-месячному ребенку.
Я не знаю, чем там питаются дети во время маминых отлучек и не жужжат, но мой ребенок пока ест преимущественно грудь, и не только на сон, и взрослую еду я ему сейчас давать не собираюсь.
Да вообще спор ни о чем, я считаю так, ты считаешь по-другому. Ну и хорошо) Все всё равно будут делать так, как считают нужным)
Ох,сейчас Саша накатает:)):)):)):)):))
Иришка-птичка
01.12.2011, 13:33
я гороховый не советовала не из-за вредности, а на всякий случай- вдруг газы- мама не выспится- у меня по всем пунктам на первом месте- чтоб все высыпались)))
Я к любителям соли! :)
Дода (как и Яся) может спокойно есть почти несоленое мясо, но овощи несоленые есть не будет. Я сама с трудом могу представить себя, поедающую несоленые овощи. Свежий огурец, паприку, помидор - пожалуйста, а вареные солю умеренно. Более того, у нас овощи идут на ура с чайной ложкой сметаны :)
Я не знаю, чем там питаются дети во время маминых отлучек и не жужжат, но мой ребенок пока ест преимущественно грудь, и не только на сон, и взрослую еду я ему сейчас давать не собираюсь.
Да вообще спор ни о чем, я считаю так, ты считаешь по-другому. Ну и хорошо) Все всё равно будут делать так, как считают нужным)
+10000
мы вообще сейчас на груди плотно,даже без прикорма.
сосет без конца и края,даже какашки пахнут как в первые месяцы,кислятиной и желтыыыые!
Pyatnica
01.12.2011, 13:35
Да блин, вы меня тоже все вывели из равновесия :))
Почему все считают, что то, что делают именно они - единственно правильное? Давайте учитывать, что у всех разный жизненный опыт и разные представления о добре и зле. )))
Один даст соленый огурец, а другой не даст. ну и что. Главное, чужому ребенку не давать ничего без согласия мамы)))))))))))
anyuta-203
01.12.2011, 13:36
девочки, ну что вы спорите?? :))
я вам как самая неопытная мама с первым ребенком скажу: летом Тим ел клюкву - это надо было видеть!
на той неделе глотнул свежевыыжатого сока грейпфрута
бабушка давала пробовать гороховый суп
дедушкину картошку с мясом он ест (в отличие от детских пбре и т.д)
ребенок любит кефир и сыр, а кашиненавидит.любые.даже мою вкуснуюовсянку - вся кухня сегодня с утра в ней - Тим "ел" руками, размазал все по стулу и себе, может 2 крупинки в рот и попало....сомневаюсь
я даю свою картошку и свои овощи.свои макароны.все не сильно соленое - подсоленое. потому что пытаюсь своего ребенка хоть чем-то накормить, хоть крупинкой какой-то кроме груди. а то не дело в 10 мес одну сиську есть. мне так кажется.
зато пьет он все. воду,компот,сок,чай,кефир...........чаще всего даю воду.компот варю сама - но редко уже - когда себе тогда и ему перепадает.себе варю без сахара.если кисло - ему разбавляю.
мне педиатр на мои жалобы "блин,придется с груди сразу на борщ переводить, не ест ничего" - ответила - ну и корми борщом без зажарки :)))
я гороховый не советовала не из-за вредности, а на всякий случай- вдруг газы- мама не выспится- у меня по всем пунктам на первом месте- чтоб все высыпались)))
газы на удивление Ксю вообще не мучили,даже в первые месяцы.
а спит она всегда не важно.
Иришка-птичка
01.12.2011, 13:39
Саша,объясню на пальцах.
Ты меня все таки вывела из равновесия!
Если она ест в своем стуле,но в связи с окружающими её интересами она хочет вылезти из него,то я вижу один выход,отвлекать пока не доест,с условием если она хочет кушать.
Ситуация в корне меняется,если я беру её на руки и она по прежнему хочет кушать,то со своей тарелки она есть уже не будет,а захочет ковырять всё вокруг,мне это не надо,потому что есть у неё своя тарелка и ложка,и ей предоставлена свобода действий за собственным столом,а за нашим уже порядок.
И опять же,я не буду кормить ребенка со своей ложки в целях гигиены.
и этот возраст любопытства пройдет и всё зависит от родителей,будут они до школы плясать перед ребенком или нет.
У меня жесткий характер в этом плане.
Марин! а вариант не кормить? расскажу про старшего- на малейшее выкручивание и отвлекание от еды за столом- сидел за общим всегда!- отправлялса гулять на пол- и играл если ему это важнее- все остальные спокойно обедали дальше- так вот - старший был идеальным по кормежке ребенком- пока на лето не поехали мы к бабушке- там стали отвлекать развлекать- как так не доел и творог не ест- в общем вссе мое воспитание нафиг! и в результате этих докармливаний через силу- получили наши рвоты! я не говорю что бабушка виновата- нет- это я мозгом поехала тогда- и скакала вокруг него почти год. счас опять забила- есть сколько хочет- главное бодр и весел)))
в общем катерина получает дв а предупреждение- она встает- ей так лучше тянуться к тому что вокруг- на третье получает морковку и идет на пол! а мы с кирюхой едим - и хоть оборись- обратно не возьму! орет к слову редко по этому поводу- да и вставать в стуле стала реже! вообще хотела как кирюху на руках- так безобразий меньше и удобнее- но никак-в этот раз много нас слишком.
к слову своя талерлка и ложка оявятся у ребенка только когда он научится ими есть- до тех пор либо с моей тарелки либо кусок ей в руку! как-то так!
Почему все считают, что то, что делают именно они - единственно правильное? Давайте учитывать, что у всех разный жизненный опыт и разные представления о добре и зле. )))
Один даст соленый огурец, а другой не даст. ну и что. Главное, чужому ребенку не давать ничего без согласия мамы)))))))))))
ох,классно,я тоже без равновесия.
следи на годовасии за Иркой,она ведь солью непременно накормит:ded:
девочки, ну что вы спорите?? :))
я вам как самая неопытная мама с первым ребенком скажу: летом Тим ел клюкву - это надо было видеть!
на той неделе глотнул свежевыыжатого сока грейпфрута
бабушка давала пробовать гороховый суп
дедушкину картошку с мясом он ест (в отличие от детских пбре и т.д)
ребенок любит кефир и сыр, а кашиненавидит.любые.даже мою вкуснуюовсянку - вся кухня сегодня с утра в ней - Тим "ел" руками, размазал все по стулу и себе, может 2 крупинки в рот и попало....сомневаюсь
я даю свою картошку и свои овощи.свои макароны.все не сильно соленое - подсоленое. потому что пытаюсь своего ребенка хоть чем-то накормить, хоть крупинкой какой-то кроме груди. а то не дело в 10 мес одну сиську есть. мне так кажется.
зато пьет он все. воду,компот,сок,чай,кефир...........чаще всего даю воду.компот варю сама - но редко уже - когда себе тогда и ему перепадает.себе варю без сахара.если кисло - ему разбавляю.
мне педиатр на мои жалобы "блин,придется с груди сразу на борщ переводить, не ест ничего" - ответила - ну и корми борщом без зажарки :)))
Арсений после груди на борщ и перешел :))
gotika43
01.12.2011, 13:40
Чет мне так соленого огурца захотелось от ваших разговоров)))
Вносим соленый огурец в один список к мужьями и прививками))) - каждый с ними делает то, что считает нужным!
По поводу отвлекать-развлекать.
Есть у меня ощущение, что ребенок все же хочет есть когда садится в стульчик и отворачивается от первой ложки!
Скорее всего дело в усталости. Достаточно дать другую ложку в руку, а самой поднести ложку с едой ко рту - рот открывается большой и вся порция после идет на ура ;)
Так что не будем понапрасну зудеть на тему развлечений за столом. У меня не забалуешь, это я точно знаю :073:
Кстати, перед глазами куча примеров, как дети кормятся под телек и мультики :065: не понимаю...
Матрешка
01.12.2011, 13:43
Наташ, что у Доди за комбез красивущий на фотках????:073::073::073:
Марин! а вариант не кормить? расскажу про старшего- на малейшее выкручивание и отвлекание от еды за столом- сидел за общим всегда!- отправлялса гулять на пол- и играл если ему это важнее- все остальные спокойно обедали дальше- так вот - старший был идеальным по кормежке ребенком- пока на лето не поехали мы к бабушке- там стали отвлекать развлекать- как так не доел и творог не ест- в общем вссе мое воспитание нафиг! и в результате этих докармливаний через силу- получили наши рвоты! я не говорю что бабушка виновата- нет- это я мозгом поехала тогда- и скакала вокруг него почти год. счас опять забила- есть сколько хочет- главное бодр и весел)))
в общем катерина получает дв а предупреждение- она встает- ей так лучше тянуться к тому что вокруг- на третье получает морковку и идет на пол! а мы с кирюхой едим - и хоть оборись- обратно не возьму! орет к слову редко по этому поводу- да и вставать в стуле стала реже! вообще хотела как кирюху на руках- так безобразий меньше и удобнее- но никак-в этот раз много нас слишком.
к слову своя талерлка и ложка оявятся у ребенка только когда он научится ими есть- до тех пор либо с моей тарелки либо кусок ей в руку! как-то так!
У нас и тарелки и ложки отдельные.по наследству от Арсюши достался шикарный набор из нержавейки.
Если бы ты видела сколько того прикорма,мах столовая ложка.
она хочет и это факт.
С Арсением есть опыт как раз,он не ел,вообще,как уже написала,в год после груди сразу борщ и всё.
А Ксю даже рыбу пробовала причем с удовольствием.
я ж мать такая,не хочешь не ешь,я сама съем.
Матрешка
01.12.2011, 13:44
А я не буду встревать.;)
Каждый знает как правильно для его ребенка. Спор бесполезен.:flower:
Наташ, что у Доди за комбез красивущий на фотках????:073::073::073:
Рейма :019: Ясин :support:
По поводу отвлекать-развлекать.
Есть у меня ощущение, что ребенок все же хочет есть когда садится в стульчик и отворачивается от первой ложки!
Скорее всего дело в усталости. Достаточно дать другую ложку в руку, а самой поднести ложку с едой ко рту - рот открывается большой и вся порция после идет на ура ;)
Так что не будем понапрасну зудеть на тему развлечений за столом. У меня не забалуешь, это я точно знаю :073:
Кстати, перед глазами куча примеров, как дети кормятся под телек и мультики :065: не понимаю...
у нас в руки Бионикла и рот тоже открывается:))
Иришка-птичка
01.12.2011, 13:46
ну про как считают нужным - оно понятно! у нас грудь так же- ну ты прекрасно знаешь мои убеждения и длителное ГВ! я никогда не беру с собой еду в дорогу например- если целый день в разъездах- так вообще только грудь!
соль полезна всем))) в умеренных количествах)))) или ты думаешь в молоке соли нет? и соль и сахар и все что ты ешь там)))) кроме вредностей...
скажу только что немного отошла от своих принципов- приучила есть и банки- ну на всякий случай- чтоб маме моей оставаться и не заморачиваться с готовкой- у нее психологический барьер на еду общую)))) так банки я выбираю с солью и маслом растительным))) а мясные тему- мешаю с вареной картохой и сливочным маслом)))
и о ужас- катерина ест курицу запеченную в аэрогриле со специями и чесноком))) за уши не оторвать)))
Белый это рейма???
я думала керри.
Наташа,я тебе повторила вопрос здесь:073:
не хочешь не ешь,я сама съем.
:014: Все реальные проблемы с накормить в родителях, при условии что ре здоров.
Матрешка
01.12.2011, 13:47
:) очень мне понравился! Я таких и не видела...:(
Кстати,Ксю ест банки,а Арсений вообще не мог даже на дух переносить.
Белый это рейма???
я думала керри.
Наташа,я тебе повторила вопрос здесь:073:
Мариха не убивай :001:, я еще не дошла до него.
Иришка-птичка
01.12.2011, 13:48
Я к любителям соли! :)
Дода (как и Яся) может спокойно есть почти несоленое мясо, но овощи несоленые есть не будет. Я сама с трудом могу представить себя, поедающую несоленые овощи. Свежий огурец, паприку, помидор - пожалуйста, а вареные солю умеренно. Более того, у нас овощи идут на ура с чайной ложкой сметаны :)
про сметану я побоялась написать- а то прибьют нафиг))))
Иришка-птичка
01.12.2011, 13:49
ну я лично не считаю единственно правильным! просто раньше я соль давала просто потому как невкусно- и вообще была за общую еду для всех! а теперь меня умный доктор вразумил- вот и рассказала)))
Да,мне тоже очень:019:
я так думаю дело в цвете.
Матрешка
01.12.2011, 13:50
про сметану я побоялась написать- а то прибьют нафиг))))
:0005::0005::0005:
Иришка-птичка
01.12.2011, 13:50
Арсений после груди на борщ и перешел :))
а вот это Марин- не смешно!!!! я как самая маньячная мама- никогда ничего с чужим ребенком не сделаю без согласия мамы! и даже не скажу никому ничего- если будете своих на годовасии кормить чупа-чупсами))) я бешусь от советчиков- и смама ничего не советую никогда! просто форму вроже как обсуждалка именно для этих тем- вот и больтаю))))
Я его продать хотела, хорошо что руки не дошли :)
Папа в Финке покупал комплект - варежки, бахилы, комбез. Он еще и Тек, не промокает и дышит.
Но больше -8 я его не мыслю если честно.
Девочки,сейчас разрекламирую молочку,раз пошла такая пьянка!!!
Я здесь открыла классную продукцию молочную-ЛОСЕВО.
Молоко 5 дней хранится и кефир и йогурты,все натуральное,в йогуртах состав офигенный,лучше чем в сваля-экология!!!
А про вкус я вообще молчу,улет полный!Творог,супер!
На их сайте написано,где они в городе продаются.
Pyatnica
01.12.2011, 13:52
:))
Ира, блин, я научилась тебя читать правильно даже если просто форму вроже как обсуждалка именно для этих тем- вот и больтаю
Иришка-птичка
01.12.2011, 13:53
У нас и тарелки и ложки отдельные.по наследству от Арсюши достался шикарный набор из нержавейки.
Если бы ты видела сколько того прикорма,мах столовая ложка.
она хочет и это факт.
С Арсением есть опыт как раз,он не ел,вообще,как уже написала,в год после груди сразу борщ и всё.
А Ксю даже рыбу пробовала причем с удовольствием.
я ж мать такая,не хочешь не ешь,я сама съем.
:)) кстати про наборы по наследству))) у меня тоже подарочные красивые тарелочки детские))) НО!!! едим из обычных как у мамы)) поскольку еда пока tit не потребность а интерес - ну у нас еще ооочень много груди и реально голодная она редко- то интереснее конечно тарелку как у мамы- подражательство!! во как! это я всяких умных дядь и теть читала))))
а вот это Марин- не смешно!!!! я как самая маньячная мама- никогда ничего с чужим ребенком не сделаю без согласия мамы! и даже не скажу никому ничего- если будете своих на годовасии кормить чупа-чупсами))) я бешусь от советчиков- и смама ничего не советую никогда! просто форму вроже как обсуждалка именно для этих тем- вот и больтаю))))
Ну ты зануда,Ира:))
Мы пошли гулять, ибо ехать теперь низззя - вчера потеряла кошелек с правами и внушительной суммой на новогодние подарки.
Но сегодня я решила не грустить :)
Иришка-птичка
01.12.2011, 13:55
Ира, блин, я научилась тебя читать правильно даже если
ну кто ж виноват- что муж компьютерщик а ни фига не работает))) клава на ноуте сдохла, комп вечно занят, а с телефона только так))))
Pyatnica
01.12.2011, 13:56
Мы пошли гулять, ибо ехать теперь низззя - вчера потеряла кошелек с правами и внушительной суммой на новогодние подарки.
Ой, Наташа, как обидно....
Ира, блин, я научилась тебя читать правильно даже если
Да,между строк:))
ну кто ж виноват- что муж компьютерщик а ни фига не работает))) клава на ноуте сдохла, комп вечно занят, а с телефона только так))))
Купи себе макинтош на НГ, я уже года 4 на нём - усё ОК ;)
Иришка-птичка
01.12.2011, 13:57
Ну ты зануда,Ира:))
кто зануда? я зануда? я просто сегодня выспалась - есть силы на форум и занудство)))))
Ой, Наташа, как обидно....
Ага :005:
Иришка-птичка
01.12.2011, 13:58
Купи себе макинтош на НГ, я уже года 4 на нём - усё ОК ;)
угу- угу))) на НГ уже подарок мне сделали))) теперь я не только на НГ не жужжу но и на ДР и на 8 марта))))
Ой девочки я видимо совсем забыла что такое 40 у мелких... жесть девочки конечно. Нурофен в топку, помог вирбукол (или нурофен только через час подействовал - хрен поймешь). Очень капризные, только на руках и с воем. Рот распухший. Не понимаю не фига. Уши трогаю - не орет. Сопли - есть но не мясо. Горло никак не посмотреть.
Раздела его ночью и так и спали под пеленкой голышом. Точнее он спал, а я с градусником и влажной тряпкой и сиськой рядом. Так сердце бьется сильно. Вызывать скорую не стала - будете ругать но совершенно не хотелось пускать в дом этих не самых вежливых теток которые принесут больше заразы чем толку. Укол если что я и сама сделаю.....
А я не буду встревать.;)
:flower: здравая мысль! я вот против еды со взрослого стола - пару раз делала глупость, но это большая редкость. Это мое мнение и выслушав 1000 доводов по поводу обратного - я его не изменю, так как у меня есть такая же тысяча своих. И мой ребенок не будет в 2 года есть макдональдс ни при каких обстоятельствах. :017: "Мой ребенок - как хочу так и порчу" - чудесная фраза, каждый несет свою ответственность за своих деток.
угу- угу))) на НГ уже подарок мне сделали))) теперь я не только на НГ не жужжу но и на ДР и на 8 марта))))
Аааа! Вы ж машину купили! Я забыла поздравить - поздравляю! Покаж?
gotika43
01.12.2011, 14:00
с Ясей как решили вопрос с садиком?
Так и не нашла,обидно конечно.
у меня нет вообще кошелька,всегда ими любуюсь,но никогда не решаюсь купить.Банально боюсь потерять или хуже того,украдут:(
:)) кстати про наборы по наследству))) у меня тоже подарочные красивые тарелочки детские))) НО!!! едим из обычных как у мамы)) поскольку еда пока tit не потребность а интерес - ну у нас еще ооочень много груди и реально голодная она редко- то интереснее конечно тарелку как у мамы- подражательство!! во как! это я всяких умных дядь и теть читала))))
а я как всегда,в целях гигиены:))
кто зануда? я зануда? я просто сегодня выспалась - есть силы на форум и занудство)))))
Да,зато сколько стр накатали!
Нют, Владику @@@@@@@@@@@@@@@@ ты киборг, я уже в истерике валялась...
Аня,если ты не почитала,то повторюсь,у Арсюхи зубы именно 40 выдавали,зато клыки вообще не заметили как вылезли.
Pyatnica
01.12.2011, 14:02
Да,зато сколько стр накатали!
Мы как обычно - если есть предмет для спора обсуждения, оооочень много пишем :))
с Ясей как решили вопрос с садиком?
Пока дома :)) Но она у меня с аденоидами, поэтому пока не горит.
Иришка-птичка
01.12.2011, 14:03
Аааа! Вы ж машину купили! Я забыла поздравить - поздравляю! Покаж?
так не отдали еще(((( вот сижу жду- чего-то там навешивают- тонируют- на учет ставят(((((
Нют, Владику @@@@@@@@@@@@@@@@ ты киборг, я уже в истерике валялась...
О,Наташа,я тут вспомнила,недавно читала фишку,что в меге кошельки вытаскивают(ну если ты конечно там была)
Забирают всю наличку,а потом подбрасывают в магазины.так что есть шанс,что права может хотя бы вернут.Хотя тебе временное длолжны сразу выписсать.
мать мать мать у Татьяны опять сопли!!!!:110::110:Дарья с сада опять принесла. Прививки чувствую в этом году нам не светят!(((
так не отдали еще(((( вот сижу жду- чего-то там навешивают- тонируют- на учет ставят(((((
разводят на бабки???
:(:(:(:(:(:( блиииинаааааа а может вернут? ты везде где была заявку оставила? мы так в гипер ездили и оставляли у администрации - потом нам перезвонили. Все кроме денег было.
Аня,если ты не почитала,то повторюсь,у Арсюхи зубы именно 40 выдавали,зато клыки вообще не заметили как вылезли.
Прочитала - поэтому я и подуспокоилась.. в инете посмотрела - бывает такое.
Девочки,а я опять в выборе.
Вроде зима не зима,Ксю в дидрике нормально сейчас,покупать не покупать керри???или дождаться распродаж и купить новый и заодно что бы на след зиму??
мать мать мать у Татьяны опять сопли!!!!:110::110:Дарья с сада опять принесла. Прививки чувствую в этом году нам не светят!(((
:001:сопли для меня самая большая неприятность,хуже темпы.
поправляйтесь и соси конечно же:))
Поздравляю! мы на учет ставим сами на Седова. Хоть и коммерческое мрео - но недорогое и главное все за 15 минут! очень быстро
Я сама ем почти несоленое, мало совсем солю, когда готовлю. Но Глебу готовлю отдельно и со своей тарелки не кормлю, не вижу в этом смысла :009: Он и не просит, прекрасно ест то, что ему дают. Нет, ну бывает даем что-то свое попробовать -суп или еще что, но это только попробовать, пару ложек
Всем привет!
Спасибо за ответы про ларингит. попробую все таки обойтись без антибиотиков. Мне назначили ингаляции с хлорофиллптом, ринофлумицин, гомовокс, полоскание с фурацилином. Этого хватит? Света ,мне еще ОКИ назначили, но его пока не нашли.
Юля Леонсио@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня -Нютик@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Саша-звезда, я не знала, что существует рыбий мех:008:
Насмотрелась фоток теперь хочу шлемы и дракона:)
Мне ОКИ нра)))
Максима и Викторию с месяцами!!!!
Присоединяюсь!!!:support::support::support::suppor t:
А я не буду встревать.;)
Читалачитала о чем спорите дефочки-нифига не поняла,но с Олей согласна:flower:
Девочки,а я опять в выборе.
Вроде зима не зима,Ксю в дидрике нормально сейчас,покупать не покупать керри???или дождаться распродаж и купить новый и заодно что бы на след зиму??
Я жду скидок ))Думаю дотянуть до января)))
Вчера до 3 ночи лежала читала книжку про вампиров :065: Оставшуюся ночь лежала-боялась :065::065::065:
Иришка-птичка
01.12.2011, 14:25
разводят на бабки???
да не - это конкретно по какой- то акции дешевле вышло.. но разводили по полной- муж вчера полдня с ними бился- в осносвном сос траховкой
да не - это конкретно по какой- то акции дешевле вышло.. но разводили по полной- муж вчера полдня с ними бился- в осносвном сос траховкой
если нужен дешевый брокер - могу дать контакты.
Иришка-птичка
01.12.2011, 14:32
если нужен дешевый брокер - могу дать контакты.
поздно((( на самом деле там фигня была такая- насчитали страховки 36 тыс! на след день приезжаем с баблом- 41! ругалис в итогу все же 36! но отойти не успели - девки начали ругаться между собой - типа чего так мало вчера насчитала им! хоть бы постеснялись!!!
Мне ОКИ нра)))
Присоединяюсь!!!:support::support::support::suppor t:
Читалачитала о чем спорите дефочки-нифига не поняла,но с Олей согласна:flower:
Я жду скидок ))Думаю дотянуть до января)))
По идее должны уже в декабре начаться,в оркестре точно,я там может и прикуплю чего-нить из реймы-китайской:065:
Вчера до 3 ночи лежала читала книжку про вампиров :065: Оставшуюся ночь лежала-боялась :065::065::065:
:046::046::046::046:
поздно((( на самом деле там фигня была такая- насчитали страховки 36 тыс! на след день приезжаем с баблом- 41! ругалис в итогу все же 36! но отойти не успели - девки начали ругаться между собой - типа чего так мало вчера насчитала им! хоть бы постеснялись!!!
Сволочи:wife::wife::wife:
Девочки,в связи с приподнятым настроением от споров,я намыла квартиру и мне полегчало:))горло почти не болит:080:
Кстати,сегодня первый день зимы,УРА:support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.