Вход

Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 [123] 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Иришка-птичка
01.12.2011, 12:30
Так Оля,срочно на правильное питание)))

слушай - ну не обязательно же давать все что есть на столе)))- например на ужин картошка мясо салат и огурцы маринованные- картошку даешь, мясо тоже- салат смотря какой - огурцы отставить.... как-то так!

Umbrа
01.12.2011, 12:30
Доброе утро всем!
Максима и Вику с десяточкой:flower::flower::flower::flower::flower: :flower:

а еще у нас новая фишка с едой...мы не хотим в стульчике сидеть...начало еды нормально - до половины банок рот открываем, чем-нибудь дубасим...
а потом он начинает вылезать, орать, хныкать и это даже если он ХОЧЕТ доесть!!!! то есть вылезает, и параллельно не забывает рот открывать! и порции уменьшились гораздо - я перестала насильно сажать и кормить. просто перестаю и все. что делать, блин!!?? несколько дней такое творится...........каждый прием пищи....может интервалы побольше сделать, чтобы еще больше успевал проголодаться?...но он и так гоодный к этому времени!...

а меня запарили эти выкрутасы и ор в стуле, я Готю на руки взяла. Теперь едим из моей тарелки все, что там лежит. Утром вместе кашу, в обед я супчик, правда уже из разных тарелок, но он видет что мама из его тарелки тоже есть, и ТТТ, рот открывает.

а у нас 40,5 ....... Плачем, лежим голые пытаемся сбросить темпу, резко так...
Присоединились видимо к болеющим, хотя симптомов больше никаких, только покакали так что с головой мылись... Зуб может 40 дать?

Анич, ну как вы там????
Владьке мульен наших волшебных кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Pyatnica
01.12.2011, 12:31
Ну вот,начало положено:support:
теперь выкинь колбасу:))

Не могу, она не моя, а мужа :)) Я ее не ем, а вот он постоянно приносит вскяую разную)

Нава
01.12.2011, 12:31
Во-первых,поздравляю сегодняшних именинников!!!:flower::flower::flower:

А ну ка девочки,поздравьте нас что ли тоже))):support::support::support:
Нам то ли вчера было 10,то ли сегодня:))
Полинку,Алису и Тимошу с Аксиньей:support::support::support:

:flower::flower::flower:

Лори
01.12.2011, 12:32
Во-первых,поздравляю сегодняшних именинников!!!:flower::flower::flower:

А ну ка девочки,поздравьте нас что ли тоже))):support::support::support:
Нам то ли вчера было 10,то ли сегодня:))
Полинку,Алису и Тимошу с Аксиньей:support::support::support:

Всех поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::flowe r::080:

Pyatnica
01.12.2011, 12:33
Всех с добрым утром!!
Я сегодня бодра и весела - мы встали в 11 часов!!!!! Вместо обычных девяти!:080:

Малышей с датами! :flower:

Марина, как это - то ли вчера, то ли сегодня? Ты меня не убедишь, что забыла свою дату родов :))

zvaigzne
Саша,блин ну твои опусы иногда меня выводят из равновесия:015:
такое ощущение что ты читаешь между строк.
На столе у нас все в порядке и она питается с нашего стола,говорится о конкретной ситуации на данный момент.
у меня уже есть ребенок школьник и никто перед ним не прыгает и чО????
(

что именно я прочитала между строк?

Такаяже история.
Выход в нашем случае один,плясать и отвлекать,что бы забыла что она хотела сделать.Обычно я ей что-нить по руки новенькое подсовываю.
А если беру на руки,то фигня какая-то получается,вообще отказывается и пытается съесть то,что видит у нас на столе.

Это я тебя цитирую про предложения плясать и отвлекать во время кормёжки и про то, что дочка пытается съесть то, что видит у вас на столе.
Вот я и не понимаю, в чём проблема дать ребёнку съесть то, что она видит на столе и при чём тут твой ребёнок школьник?

Pyatnica
надо их соединить в одно целое! :))

блин, захотелось овсянки на кефире :008:

А что, бывает овсянка на кефире???:009::)

zvaigzne
01.12.2011, 12:35
Для меня это проблема. Я не дам ей ничего, что у меня на столе. Я в процессе кормления обнаружила, что я против педприкорма. У нас на столе постоянно что-нибудь неполезное. Оказалось, что мы неправильно питаемся))) Так что ребенок будет есть свою пищу столько, сколько получится.. Или мы перейдем на правильное питание... Но это вряд ли...)))

а при чём тут педприкорм? Я тоже против педприкорма и вообще ничего общего с ним не имею :004:

ЗЫ: а чем таким страшно неправильным вы питаетесь?

zvaigzne
01.12.2011, 12:36
Ну наверное имею в виду средние. Но если хорошо и так и так и так- то я за волосы до попы. Но мои столько не растут((((

и ты прямо реально видела волосы длиной до попы, которые красиво бы выглядели? :009:
наверное. мне просто не везло увидеть такие :)

zvaigzne
01.12.2011, 12:37
А что, бывает овсянка на кефире???:009::)

конечно :031:
я обычно только такую и ем -- овсянку заливается кефиром и готово :))

Нава
01.12.2011, 12:38
и ты прямо реально видела волосы длиной до попы, которые красиво бы выглядели? :009:

видела...
Может это просто вопрос вкуса?

Pyatnica
слушай - ну не обязательно же давать все что есть на столе)))- например на ужин картошка мясо салат и огурцы маринованные- картошку даешь, мясо тоже- салат смотря какой - огурцы отставить.... как-то так!

А зачем я ей буду давать свою соленую картошку и соленый салат, я лучше ей дам ее несоленую картошку и овощи или мясо. Потом, по мере подрастания, конечно ей будет что-то перепадать, но пока я против.) Детям - детская еда. Зато она не просит у меня изо рта все, что я ем, а нормально ест то, что я ей даю (ой, здесь же нельзя этого писать, обязательно ведь будет наоборот)))))))))

zvaigzne
а меня запарили эти выкрутасы и ор в стуле, я Готю на руки взяла. Теперь едим из моей тарелки все, что там лежит. Утром вместе кашу, в обед я супчик, правда уже из разных тарелок, но он видет что мама из его тарелки тоже есть, и ТТТ, рот открывает.

во-во, очень хороший вариант, ИМХО

Pyatnica
01.12.2011, 12:39
конечно :031:
я обычно только такую и ем -- овсянку заливается кефиром и готово :))

Ну блин, попробовать что ли... Только я уже позавтракала неполезным пирогом и полезной овсянки мне пока не хочется. Надо будет завтра попробовать)))

zvaigzne
01.12.2011, 12:41
видела...

может :009:
ну смотри, когда они распущенные или в хвост собранные, они на ветру полощутся, мешают другим людям (особенно в общественном транспорте), мешают самой обладательнице, спать неудобно, опять же...
я уж молчу про то, как их мыть и расчёсывать трудно....
так что не понимаю я, в чём с длинными волосами "меньше мороки" :009:

А зачем я ей буду давать свою соленую картошку и соленый салат, я лучше ей дам ее несоленую картошку и овощи или мясо. ......

а что, у тебя прямо так сильно картошка посолена? О_о

кстати, я в своё время заметила, что многие мамы гораздо проще относятся к солёному, чем к шоколаду, например. Для меня было ужас-ужасом узнать, как много народу считают, что солёные огурчики детям до года вполне можно давать :001:

Pyatnica
01.12.2011, 12:41
а при чём тут педприкорм? Я тоже против педприкорма и вообще ничего общего с ним не имею :004:

ЗЫ: а чем таким страшно неправильным вы питаетесь?

Ну я там ниже Иришке написала) Не хочу давать соль и сахар, который неизбежно есть в моей еде. Успеет еще.
Не то чтобы страшно неправильным, но для ребенка, я считаю, это не подходит. Это лично мое ИМХО, никому не навязываю)))

zvaigzne
01.12.2011, 12:42
Ну блин, попробовать что ли... Только я уже позавтракала неполезным пирогом и полезной овсянки мне пока не хочется. Надо будет завтра попробовать)))

а чего неполезного в пироге? :009:

Pyatnica
01.12.2011, 12:44

кстати, я в своё время заметила, что многие мамы гораздо проще относятся к солёному, чем к шоколаду, например. Для меня было ужас-ужасом узнать, как много народу считают, что солёные огурчики детям до года вполне можно давать :001:
Саша, я люблю солёное. Стараюсь сейчас не очень солить, но все равно досаливаю, потому что мне невкусно((( Да и вообще очень хочется действовать по отношению к ребенку из принципа "не навреди" :) Если я могу приготовить для нее нормальное правильное что-то без соли и добавок, то зачем давать из своей тарелки заведомо более вредное) Еще раз - ИМХО))

Pyatnica
01.12.2011, 12:45
а чего неполезного в пироге? :009:

Блин))))))))))))))))))))))) Сааааша))))))))))))))))))))))))))) Сдаюсь, ничего в нем неполезного,:)) но овсянка всяко полезнее на завтрак)

Pyatnica
01.12.2011, 12:48
видела...

У моей подруги всю жизнь были волосы до попы. Она блондинка. И ей было хорошо и с распущенными, и с косой, и с хвостом на макушке. Как мужики оборачивались, когда она шла в юбке, на каблуках и светлые волосы волной до попы.. Эх.... Сейчас обстригла по плечи, до сих пор жалеет.

gotika43
01.12.2011, 12:52
Доброе утро!!!

а у нас 40,5 ....... Плачем, лежим голые пытаемся сбросить темпу, резко так...
Присоединились видимо к болеющим, хотя симптомов больше никаких, только покакали так что с головой мылись... Зуб может 40 дать?

Что-то Аня не выходит на связь((( надеюсь просто отсыпаются!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всех малышей, и тех кто родился 31 числа - с маленьким праздником:support::flower::080:!!!

Нава
01.12.2011, 12:57
У моей подруги всю жизнь были волосы до попы. Она блондинка. И ей было хорошо и с распущенными, и с косой, и с хвостом на макушке. Как мужики оборачивались, когда она шла в юбке, на каблуках и светлые волосы волной до попы.. Эх.... Сейчас обстригла по плечи, до сих пор жалеет.

Вооот! Эх, как бы я хотела..

Анирам
01.12.2011, 12:59
Оля,31 числа не было в ноябре.

плясать и отвлекать так можно до школы, потом не будете знать, как отучить от этого

а в чём проблема покормить ребёнка тем, что у вас на столе? моя уже почти всё ест то же, что и мы (причём параллельно с баночками и с грудью -- старшая в этом возрасте уже давным-давно грудь не сосала в течение дня кроме как на сон, а младшая всё ещё подпитывается....)
при том мой ребенок школьник!и проблем нет.
ты меня решила вывести из равновесия?

Pyatnica
01.12.2011, 13:02
Оля,31 числа не было в ноябре.

Ага, я уже поняла, чёт я затупила немного :flower:

Selena_ko
01.12.2011, 13:05
:support::flower::flower::flower::support:
Аксинью, Полину, Алису, Тимофея и Викторию с 10-кой!
Максима с 9-кой!
:support::flower::flower::flower::support:

Pyatnica
01.12.2011, 13:05
Вооот! Эх, как бы я хотела..

Да у меня у самой лет до 13-ти были до попы волосы, густые и волнистые, локонами на кончиках. Эх!!! КАК я жалею, что их обстригла под каре. С тех пор ни разу не выросли нормально, максимум - до лопаток((( Какая же я была дууууурочка малолетняя(((((

Нава
01.12.2011, 13:10
Да у меня у самой лет до 13-ти были до попы волосы, густые и волнистые, локонами на кончиках. Эх!!! КАК я жалею, что их обстригла под каре. С тех пор ни разу не выросли нормально, максимум - до лопаток((( Какая же я была дууууурочка малолетняя(((((

Вот тоже самое. Постриглась коротко зачем-то в пятом классе. До сих пор жалеюююююююю

Иришка-птичка
01.12.2011, 13:17

я видела! но это исключение конечно)))

anyuta-203
01.12.2011, 13:19
доброе утро!
спасибки за поздравлегния! как нас много :))

мамочек и малышей, всех-всех поздравляю!!!!!! от нашего стола - вашему, как говорится :)) в честь миниДР солнышко!!!!!

НЮТИК, как ВЫ????????

Анирам
01.12.2011, 13:20
Саша,объясню на пальцах.
Ты меня все таки вывела из равновесия!
Если она ест в своем стуле,но в связи с окружающими её интересами она хочет вылезти из него,то я вижу один выход,отвлекать пока не доест,с условием если она хочет кушать.
Ситуация в корне меняется,если я беру её на руки и она по прежнему хочет кушать,то со своей тарелки она есть уже не будет,а захочет ковырять всё вокруг,мне это не надо,потому что есть у неё своя тарелка и ложка,и ей предоставлена свобода действий за собственным столом,а за нашим уже порядок.
И опять же,я не буду кормить ребенка со своей ложки в целях гигиены.
и этот возраст любопытства пройдет и всё зависит от родителей,будут они до школы плясать перед ребенком или нет.
У меня жесткий характер в этом плане.

Иришка-птичка
01.12.2011, 13:21
А зачем я ей буду давать свою соленую картошку и соленый салат, я лучше ей дам ее несоленую картошку и овощи или мясо. Потом, по мере подрастания, конечно ей будет что-то перепадать, но пока я против.) Детям - детская еда. Зато она не просит у меня изо рта все, что я ем, а нормально ест то, что я ей даю (ой, здесь же нельзя этого писать, обязательно ведь будет наоборот)))))))))

О! Счас про соль напишу! во-паервых пояему ты решила что несоленое лучше? в возрасте 9 мес ребенок во время маминых отлучек питается обычной взрослой едой и не жужжит))) никаких смесей оставлять уже не надо банок тоже- ну исключение если мама уходит на целый день - и на сон ребенку надо глотнуть молока!

во-вторых! соль - - полезна! в умеренных количествах! безсолевая диета огромное зло для сосудов! мне сейчас так люлей навешали врачи- муж же обследуется- ну и мне накостыляли- я емузапрещаю досаливать- он ест нереально много по моим меркам соли! врачи в один голос- ест значит надо- организм требует- у него траблы с сосудами- ему надо соль!

я не говолю о сильно соленом- но чуть пососленый салат- почему нет! ну или суп например сварила немного соленым- себе потом досолила если надо!

Анирам
01.12.2011, 13:25
О! Счас про соль напишу! во-паервых пояему ты решила что несоленое лучше? в возрасте 9 мес ребенок во время маминых отлучек питается обычной взрослой едой и не жужжит))) никаких смесей оставлять уже не надо банок тоже- ну исключение если мама уходит на целый день - и на сон ребенку надо глотнуть молока!

во-вторых! соль - - полезна! в умеренных количествах! безсолевая диета огромное зло для сосудов! мне сейчас так люлей навешали врачи- муж же обследуется- ну и мне накостыляли- я емузапрещаю досаливать- он ест нереально много по моим меркам соли! врачи в один голос- ест значит надо- организм требует- у него траблы с сосудами- ему надо соль!

я не говолю о сильно соленом- но чуть пососленый салат- почему нет! ну или суп например сварила немного соленым- себе потом досолила если надо!
Ну суп-то тоже все по разному варят.
Огурец соленый,не маринованный,я уже Ксю давала.А чего в нем плохого?
Гороховый суп тоже уже давала,хоть ты мне и не советовала)))

Иришка-птичка
01.12.2011, 13:30
может :009:
ну смотри, когда они распущенные или в хвост собранные, они на ветру полощутся, мешают другим людям (особенно в общественном транспорте), мешают самой обладательнице, спать неудобно, опять же...
я уж молчу про то, как их мыть и расчёсывать трудно....
так что не понимаю я, в чём с длинными волосами "меньше мороки" :009:

гы!))) катерина уже пробоывала))) ну не еда это конечно для ребенка- но крошка для ознакомления- запросто!

Pyatnica
01.12.2011, 13:32

Ира! Соль полезна в умеренных количествах, НО!!! Не 9-месячному ребенку.
Я не знаю, чем там питаются дети во время маминых отлучек и не жужжат, но мой ребенок пока ест преимущественно грудь, и не только на сон, и взрослую еду я ему сейчас давать не собираюсь.
Да вообще спор ни о чем, я считаю так, ты считаешь по-другому. Ну и хорошо) Все всё равно будут делать так, как считают нужным)

Анирам
01.12.2011, 13:32
Ох,сейчас Саша накатает:)):)):)):)):))

Иришка-птичка
01.12.2011, 13:33

я гороховый не советовала не из-за вредности, а на всякий случай- вдруг газы- мама не выспится- у меня по всем пунктам на первом месте- чтоб все высыпались)))

Nata-li
01.12.2011, 13:33
Я к любителям соли! :)
Дода (как и Яся) может спокойно есть почти несоленое мясо, но овощи несоленые есть не будет. Я сама с трудом могу представить себя, поедающую несоленые овощи. Свежий огурец, паприку, помидор - пожалуйста, а вареные солю умеренно. Более того, у нас овощи идут на ура с чайной ложкой сметаны :)

Анирам
01.12.2011, 13:34
Я не знаю, чем там питаются дети во время маминых отлучек и не жужжат, но мой ребенок пока ест преимущественно грудь, и не только на сон, и взрослую еду я ему сейчас давать не собираюсь.
Да вообще спор ни о чем, я считаю так, ты считаешь по-другому. Ну и хорошо) Все всё равно будут делать так, как считают нужным)
+10000
мы вообще сейчас на груди плотно,даже без прикорма.
сосет без конца и края,даже какашки пахнут как в первые месяцы,кислятиной и желтыыыые!

Pyatnica
01.12.2011, 13:35
Да блин, вы меня тоже все вывели из равновесия :))
Почему все считают, что то, что делают именно они - единственно правильное? Давайте учитывать, что у всех разный жизненный опыт и разные представления о добре и зле. )))
Один даст соленый огурец, а другой не даст. ну и что. Главное, чужому ребенку не давать ничего без согласия мамы)))))))))))

anyuta-203
01.12.2011, 13:36
девочки, ну что вы спорите?? :))
я вам как самая неопытная мама с первым ребенком скажу: летом Тим ел клюкву - это надо было видеть!
на той неделе глотнул свежевыыжатого сока грейпфрута
бабушка давала пробовать гороховый суп
дедушкину картошку с мясом он ест (в отличие от детских пбре и т.д)
ребенок любит кефир и сыр, а кашиненавидит.любые.даже мою вкуснуюовсянку - вся кухня сегодня с утра в ней - Тим "ел" руками, размазал все по стулу и себе, может 2 крупинки в рот и попало....сомневаюсь

я даю свою картошку и свои овощи.свои макароны.все не сильно соленое - подсоленое. потому что пытаюсь своего ребенка хоть чем-то накормить, хоть крупинкой какой-то кроме груди. а то не дело в 10 мес одну сиську есть. мне так кажется.

зато пьет он все. воду,компот,сок,чай,кефир...........чаще всего даю воду.компот варю сама - но редко уже - когда себе тогда и ему перепадает.себе варю без сахара.если кисло - ему разбавляю.

мне педиатр на мои жалобы "блин,придется с груди сразу на борщ переводить, не ест ничего" - ответила - ну и корми борщом без зажарки :)))

Анирам
01.12.2011, 13:36
я гороховый не советовала не из-за вредности, а на всякий случай- вдруг газы- мама не выспится- у меня по всем пунктам на первом месте- чтоб все высыпались)))
газы на удивление Ксю вообще не мучили,даже в первые месяцы.
а спит она всегда не важно.

Иришка-птичка
01.12.2011, 13:39
Саша,объясню на пальцах.
Ты меня все таки вывела из равновесия!
Если она ест в своем стуле,но в связи с окружающими её интересами она хочет вылезти из него,то я вижу один выход,отвлекать пока не доест,с условием если она хочет кушать.
Ситуация в корне меняется,если я беру её на руки и она по прежнему хочет кушать,то со своей тарелки она есть уже не будет,а захочет ковырять всё вокруг,мне это не надо,потому что есть у неё своя тарелка и ложка,и ей предоставлена свобода действий за собственным столом,а за нашим уже порядок.
И опять же,я не буду кормить ребенка со своей ложки в целях гигиены.
и этот возраст любопытства пройдет и всё зависит от родителей,будут они до школы плясать перед ребенком или нет.
У меня жесткий характер в этом плане.

Марин! а вариант не кормить? расскажу про старшего- на малейшее выкручивание и отвлекание от еды за столом- сидел за общим всегда!- отправлялса гулять на пол- и играл если ему это важнее- все остальные спокойно обедали дальше- так вот - старший был идеальным по кормежке ребенком- пока на лето не поехали мы к бабушке- там стали отвлекать развлекать- как так не доел и творог не ест- в общем вссе мое воспитание нафиг! и в результате этих докармливаний через силу- получили наши рвоты! я не говорю что бабушка виновата- нет- это я мозгом поехала тогда- и скакала вокруг него почти год. счас опять забила- есть сколько хочет- главное бодр и весел)))

в общем катерина получает дв а предупреждение- она встает- ей так лучше тянуться к тому что вокруг- на третье получает морковку и идет на пол! а мы с кирюхой едим - и хоть оборись- обратно не возьму! орет к слову редко по этому поводу- да и вставать в стуле стала реже! вообще хотела как кирюху на руках- так безобразий меньше и удобнее- но никак-в этот раз много нас слишком.

к слову своя талерлка и ложка оявятся у ребенка только когда он научится ими есть- до тех пор либо с моей тарелки либо кусок ей в руку! как-то так!

Анирам
01.12.2011, 13:39
Почему все считают, что то, что делают именно они - единственно правильное? Давайте учитывать, что у всех разный жизненный опыт и разные представления о добре и зле. )))
Один даст соленый огурец, а другой не даст. ну и что. Главное, чужому ребенку не давать ничего без согласия мамы)))))))))))
ох,классно,я тоже без равновесия.
следи на годовасии за Иркой,она ведь солью непременно накормит:ded:

девочки, ну что вы спорите?? :))
я вам как самая неопытная мама с первым ребенком скажу: летом Тим ел клюкву - это надо было видеть!
на той неделе глотнул свежевыыжатого сока грейпфрута
бабушка давала пробовать гороховый суп
дедушкину картошку с мясом он ест (в отличие от детских пбре и т.д)
ребенок любит кефир и сыр, а кашиненавидит.любые.даже мою вкуснуюовсянку - вся кухня сегодня с утра в ней - Тим "ел" руками, размазал все по стулу и себе, может 2 крупинки в рот и попало....сомневаюсь

я даю свою картошку и свои овощи.свои макароны.все не сильно соленое - подсоленое. потому что пытаюсь своего ребенка хоть чем-то накормить, хоть крупинкой какой-то кроме груди. а то не дело в 10 мес одну сиську есть. мне так кажется.

зато пьет он все. воду,компот,сок,чай,кефир...........чаще всего даю воду.компот варю сама - но редко уже - когда себе тогда и ему перепадает.себе варю без сахара.если кисло - ему разбавляю.

мне педиатр на мои жалобы "блин,придется с груди сразу на борщ переводить, не ест ничего" - ответила - ну и корми борщом без зажарки :)))
Арсений после груди на борщ и перешел :))

gotika43
01.12.2011, 13:40
Чет мне так соленого огурца захотелось от ваших разговоров)))
Вносим соленый огурец в один список к мужьями и прививками))) - каждый с ними делает то, что считает нужным!

Nata-li
01.12.2011, 13:40
По поводу отвлекать-развлекать.
Есть у меня ощущение, что ребенок все же хочет есть когда садится в стульчик и отворачивается от первой ложки!
Скорее всего дело в усталости. Достаточно дать другую ложку в руку, а самой поднести ложку с едой ко рту - рот открывается большой и вся порция после идет на ура ;)
Так что не будем понапрасну зудеть на тему развлечений за столом. У меня не забалуешь, это я точно знаю :073:

Кстати, перед глазами куча примеров, как дети кормятся под телек и мультики :065: не понимаю...

Матрешка
01.12.2011, 13:43
Наташ, что у Доди за комбез красивущий на фотках????:073::073::073:

Анирам
01.12.2011, 13:43
Марин! а вариант не кормить? расскажу про старшего- на малейшее выкручивание и отвлекание от еды за столом- сидел за общим всегда!- отправлялса гулять на пол- и играл если ему это важнее- все остальные спокойно обедали дальше- так вот - старший был идеальным по кормежке ребенком- пока на лето не поехали мы к бабушке- там стали отвлекать развлекать- как так не доел и творог не ест- в общем вссе мое воспитание нафиг! и в результате этих докармливаний через силу- получили наши рвоты! я не говорю что бабушка виновата- нет- это я мозгом поехала тогда- и скакала вокруг него почти год. счас опять забила- есть сколько хочет- главное бодр и весел)))

в общем катерина получает дв а предупреждение- она встает- ей так лучше тянуться к тому что вокруг- на третье получает морковку и идет на пол! а мы с кирюхой едим - и хоть оборись- обратно не возьму! орет к слову редко по этому поводу- да и вставать в стуле стала реже! вообще хотела как кирюху на руках- так безобразий меньше и удобнее- но никак-в этот раз много нас слишком.

к слову своя талерлка и ложка оявятся у ребенка только когда он научится ими есть- до тех пор либо с моей тарелки либо кусок ей в руку! как-то так!
У нас и тарелки и ложки отдельные.по наследству от Арсюши достался шикарный набор из нержавейки.
Если бы ты видела сколько того прикорма,мах столовая ложка.
она хочет и это факт.
С Арсением есть опыт как раз,он не ел,вообще,как уже написала,в год после груди сразу борщ и всё.
А Ксю даже рыбу пробовала причем с удовольствием.
я ж мать такая,не хочешь не ешь,я сама съем.

Матрешка
01.12.2011, 13:44
А я не буду встревать.;)
Каждый знает как правильно для его ребенка. Спор бесполезен.:flower:

Nata-li
01.12.2011, 13:44
Наташ, что у Доди за комбез красивущий на фотках????:073::073::073:
Рейма :019: Ясин :support:

Анирам
01.12.2011, 13:45
По поводу отвлекать-развлекать.
Есть у меня ощущение, что ребенок все же хочет есть когда садится в стульчик и отворачивается от первой ложки!
Скорее всего дело в усталости. Достаточно дать другую ложку в руку, а самой поднести ложку с едой ко рту - рот открывается большой и вся порция после идет на ура ;)
Так что не будем понапрасну зудеть на тему развлечений за столом. У меня не забалуешь, это я точно знаю :073:

Кстати, перед глазами куча примеров, как дети кормятся под телек и мультики :065: не понимаю...
у нас в руки Бионикла и рот тоже открывается:))

Иришка-птичка
01.12.2011, 13:46

ну про как считают нужным - оно понятно! у нас грудь так же- ну ты прекрасно знаешь мои убеждения и длителное ГВ! я никогда не беру с собой еду в дорогу например- если целый день в разъездах- так вообще только грудь!

соль полезна всем))) в умеренных количествах)))) или ты думаешь в молоке соли нет? и соль и сахар и все что ты ешь там)))) кроме вредностей...

скажу только что немного отошла от своих принципов- приучила есть и банки- ну на всякий случай- чтоб маме моей оставаться и не заморачиваться с готовкой- у нее психологический барьер на еду общую)))) так банки я выбираю с солью и маслом растительным))) а мясные тему- мешаю с вареной картохой и сливочным маслом)))

и о ужас- катерина ест курицу запеченную в аэрогриле со специями и чесноком))) за уши не оторвать)))

Анирам
Белый это рейма???
я думала керри.
Наташа,я тебе повторила вопрос здесь:073:

Nata-li
не хочешь не ешь,я сама съем.
:014: Все реальные проблемы с накормить в родителях, при условии что ре здоров.

Матрешка
01.12.2011, 13:47

:) очень мне понравился! Я таких и не видела...:(

Анирам
Кстати,Ксю ест банки,а Арсений вообще не мог даже на дух переносить.

Nata-li
Белый это рейма???
я думала керри.
Наташа,я тебе повторила вопрос здесь:073:
Мариха не убивай :001:, я еще не дошла до него.

Иришка-птичка
01.12.2011, 13:48
Я к любителям соли! :)
Дода (как и Яся) может спокойно есть почти несоленое мясо, но овощи несоленые есть не будет. Я сама с трудом могу представить себя, поедающую несоленые овощи. Свежий огурец, паприку, помидор - пожалуйста, а вареные солю умеренно. Более того, у нас овощи идут на ура с чайной ложкой сметаны :)

про сметану я побоялась написать- а то прибьют нафиг))))

Иришка-птичка
01.12.2011, 13:49

ну я лично не считаю единственно правильным! просто раньше я соль давала просто потому как невкусно- и вообще была за общую еду для всех! а теперь меня умный доктор вразумил- вот и рассказала)))

Анирам
01.12.2011, 13:49
Да,мне тоже очень:019:
я так думаю дело в цвете.

Матрешка
01.12.2011, 13:50
про сметану я побоялась написать- а то прибьют нафиг))))

:0005::0005::0005:

Иришка-птичка
01.12.2011, 13:50

Арсений после груди на борщ и перешел :))

а вот это Марин- не смешно!!!! я как самая маньячная мама- никогда ничего с чужим ребенком не сделаю без согласия мамы! и даже не скажу никому ничего- если будете своих на годовасии кормить чупа-чупсами))) я бешусь от советчиков- и смама ничего не советую никогда! просто форму вроже как обсуждалка именно для этих тем- вот и больтаю))))

Nata-li
01.12.2011, 13:51
Я его продать хотела, хорошо что руки не дошли :)
Папа в Финке покупал комплект - варежки, бахилы, комбез. Он еще и Тек, не промокает и дышит.
Но больше -8 я его не мыслю если честно.

Анирам
01.12.2011, 13:52
Девочки,сейчас разрекламирую молочку,раз пошла такая пьянка!!!

Я здесь открыла классную продукцию молочную-ЛОСЕВО.
Молоко 5 дней хранится и кефир и йогурты,все натуральное,в йогуртах состав офигенный,лучше чем в сваля-экология!!!
А про вкус я вообще молчу,улет полный!Творог,супер!
На их сайте написано,где они в городе продаются.

Pyatnica
01.12.2011, 13:52

:))

Nata-li
01.12.2011, 13:53
Ира, блин, я научилась тебя читать правильно даже если просто форму вроже как обсуждалка именно для этих тем- вот и больтаю

Иришка-птичка
01.12.2011, 13:53
У нас и тарелки и ложки отдельные.по наследству от Арсюши достался шикарный набор из нержавейки.
Если бы ты видела сколько того прикорма,мах столовая ложка.
она хочет и это факт.
С Арсением есть опыт как раз,он не ел,вообще,как уже написала,в год после груди сразу борщ и всё.
А Ксю даже рыбу пробовала причем с удовольствием.
я ж мать такая,не хочешь не ешь,я сама съем.

:)) кстати про наборы по наследству))) у меня тоже подарочные красивые тарелочки детские))) НО!!! едим из обычных как у мамы)) поскольку еда пока tit не потребность а интерес - ну у нас еще ооочень много груди и реально голодная она редко- то интереснее конечно тарелку как у мамы- подражательство!! во как! это я всяких умных дядь и теть читала))))

Анирам
01.12.2011, 13:54
а вот это Марин- не смешно!!!! я как самая маньячная мама- никогда ничего с чужим ребенком не сделаю без согласия мамы! и даже не скажу никому ничего- если будете своих на годовасии кормить чупа-чупсами))) я бешусь от советчиков- и смама ничего не советую никогда! просто форму вроже как обсуждалка именно для этих тем- вот и больтаю))))
Ну ты зануда,Ира:))

Анирам
01.12.2011, 13:54
:))
зато Оле смешно!!!

Nata-li
01.12.2011, 13:55
Мы пошли гулять, ибо ехать теперь низззя - вчера потеряла кошелек с правами и внушительной суммой на новогодние подарки.
Но сегодня я решила не грустить :)

Иришка-птичка
01.12.2011, 13:55
Ира, блин, я научилась тебя читать правильно даже если

ну кто ж виноват- что муж компьютерщик а ни фига не работает))) клава на ноуте сдохла, комп вечно занят, а с телефона только так))))

Pyatnica
01.12.2011, 13:56
Мы пошли гулять, ибо ехать теперь низззя - вчера потеряла кошелек с правами и внушительной суммой на новогодние подарки.

Ой, Наташа, как обидно....

Анирам
01.12.2011, 13:56
Ира, блин, я научилась тебя читать правильно даже если
Да,между строк:))

Nata-li
01.12.2011, 13:57
ну кто ж виноват- что муж компьютерщик а ни фига не работает))) клава на ноуте сдохла, комп вечно занят, а с телефона только так))))
Купи себе макинтош на НГ, я уже года 4 на нём - усё ОК ;)

Иришка-птичка
Ну ты зануда,Ира:))

кто зануда? я зануда? я просто сегодня выспалась - есть силы на форум и занудство)))))

Nata-li
Ой, Наташа, как обидно....
Ага :005:

Иришка-птичка
01.12.2011, 13:58
Купи себе макинтош на НГ, я уже года 4 на нём - усё ОК ;)

угу- угу))) на НГ уже подарок мне сделали))) теперь я не только на НГ не жужжу но и на ДР и на 8 марта))))

Nutik:)
01.12.2011, 13:59
Ой девочки я видимо совсем забыла что такое 40 у мелких... жесть девочки конечно. Нурофен в топку, помог вирбукол (или нурофен только через час подействовал - хрен поймешь). Очень капризные, только на руках и с воем. Рот распухший. Не понимаю не фига. Уши трогаю - не орет. Сопли - есть но не мясо. Горло никак не посмотреть.
Раздела его ночью и так и спали под пеленкой голышом. Точнее он спал, а я с градусником и влажной тряпкой и сиськой рядом. Так сердце бьется сильно. Вызывать скорую не стала - будете ругать но совершенно не хотелось пускать в дом этих не самых вежливых теток которые принесут больше заразы чем толку. Укол если что я и сама сделаю.....

А я не буду встревать.;)
:flower: здравая мысль! я вот против еды со взрослого стола - пару раз делала глупость, но это большая редкость. Это мое мнение и выслушав 1000 доводов по поводу обратного - я его не изменю, так как у меня есть такая же тысяча своих. И мой ребенок не будет в 2 года есть макдональдс ни при каких обстоятельствах. :017: "Мой ребенок - как хочу так и порчу" - чудесная фраза, каждый несет свою ответственность за своих деток.

Nata-li
01.12.2011, 14:00
угу- угу))) на НГ уже подарок мне сделали))) теперь я не только на НГ не жужжу но и на ДР и на 8 марта))))
Аааа! Вы ж машину купили! Я забыла поздравить - поздравляю! Покаж?

gotika43

с Ясей как решили вопрос с садиком?

Анирам
Так и не нашла,обидно конечно.
у меня нет вообще кошелька,всегда ими любуюсь,но никогда не решаюсь купить.Банально боюсь потерять или хуже того,украдут:(

:)) кстати про наборы по наследству))) у меня тоже подарочные красивые тарелочки детские))) НО!!! едим из обычных как у мамы)) поскольку еда пока tit не потребность а интерес - ну у нас еще ооочень много груди и реально голодная она редко- то интереснее конечно тарелку как у мамы- подражательство!! во как! это я всяких умных дядь и теть читала))))
а я как всегда,в целях гигиены:))

кто зануда? я зануда? я просто сегодня выспалась - есть силы на форум и занудство)))))
Да,зато сколько стр накатали!

Nata-li
01.12.2011, 14:02
Нют, Владику @@@@@@@@@@@@@@@@ ты киборг, я уже в истерике валялась...

Анирам
Аня,если ты не почитала,то повторюсь,у Арсюхи зубы именно 40 выдавали,зато клыки вообще не заметили как вылезли.

Pyatnica
Да,зато сколько стр накатали!

Мы как обычно - если есть предмет для спора обсуждения, оооочень много пишем :))

Nata-li
01.12.2011, 14:03
с Ясей как решили вопрос с садиком?
Пока дома :)) Но она у меня с аденоидами, поэтому пока не горит.

Иришка-птичка
01.12.2011, 14:03
Аааа! Вы ж машину купили! Я забыла поздравить - поздравляю! Покаж?
так не отдали еще(((( вот сижу жду- чего-то там навешивают- тонируют- на учет ставят(((((

Анирам
01.12.2011, 14:05
Нют, Владику @@@@@@@@@@@@@@@@ ты киборг, я уже в истерике валялась...
О,Наташа,я тут вспомнила,недавно читала фишку,что в меге кошельки вытаскивают(ну если ты конечно там была)
Забирают всю наличку,а потом подбрасывают в магазины.так что есть шанс,что права может хотя бы вернут.Хотя тебе временное длолжны сразу выписсать.

дена
01.12.2011, 14:06
мать мать мать у Татьяны опять сопли!!!!:110::110:Дарья с сада опять принесла. Прививки чувствую в этом году нам не светят!(((

Анирам
01.12.2011, 14:06
так не отдали еще(((( вот сижу жду- чего-то там навешивают- тонируют- на учет ставят(((((
разводят на бабки???

01.12.2011, 14:09
:(:(:(:(:(:( блиииинаааааа а может вернут? ты везде где была заявку оставила? мы так в гипер ездили и оставляли у администрации - потом нам перезвонили. Все кроме денег было.

Аня,если ты не почитала,то повторюсь,у Арсюхи зубы именно 40 выдавали,зато клыки вообще не заметили как вылезли.

Прочитала - поэтому я и подуспокоилась.. в инете посмотрела - бывает такое.

Анирам
01.12.2011, 14:09
Девочки,а я опять в выборе.
Вроде зима не зима,Ксю в дидрике нормально сейчас,покупать не покупать керри???или дождаться распродаж и купить новый и заодно что бы на след зиму??

Анирам
01.12.2011, 14:10
мать мать мать у Татьяны опять сопли!!!!:110::110:Дарья с сада опять принесла. Прививки чувствую в этом году нам не светят!(((
:001:сопли для меня самая большая неприятность,хуже темпы.
поправляйтесь и соси конечно же:))

01.12.2011, 14:10

Поздравляю! мы на учет ставим сами на Седова. Хоть и коммерческое мрео - но недорогое и главное все за 15 минут! очень быстро

Lubsik
01.12.2011, 14:16

Я сама ем почти несоленое, мало совсем солю, когда готовлю. Но Глебу готовлю отдельно и со своей тарелки не кормлю, не вижу в этом смысла :009: Он и не просит, прекрасно ест то, что ему дают. Нет, ну бывает даем что-то свое попробовать -суп или еще что, но это только попробовать, пару ложек

дена
01.12.2011, 14:17
Всем привет!

Спасибо за ответы про ларингит. попробую все таки обойтись без антибиотиков. Мне назначили ингаляции с хлорофиллптом, ринофлумицин, гомовокс, полоскание с фурацилином. Этого хватит? Света ,мне еще ОКИ назначили, но его пока не нашли.

Юля Леонсио@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня -Нютик@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Саша-звезда, я не знала, что существует рыбий мех:008:

Насмотрелась фоток теперь хочу шлемы и дракона:)
Мне ОКИ нра)))

Максима и Викторию с месяцами!!!!
Присоединяюсь!!!:support::support::support::suppor t:

А я не буду встревать.;)
Читалачитала о чем спорите дефочки-нифига не поняла,но с Олей согласна:flower:

Девочки,а я опять в выборе.
Вроде зима не зима,Ксю в дидрике нормально сейчас,покупать не покупать керри???или дождаться распродаж и купить новый и заодно что бы на след зиму??
Я жду скидок ))Думаю дотянуть до января)))

Lubsik
01.12.2011, 14:24
Вчера до 3 ночи лежала читала книжку про вампиров :065: Оставшуюся ночь лежала-боялась :065::065::065:

Иришка-птичка
01.12.2011, 14:25
разводят на бабки???

да не - это конкретно по какой- то акции дешевле вышло.. но разводили по полной- муж вчера полдня с ними бился- в осносвном сос траховкой

01.12.2011, 14:28
да не - это конкретно по какой- то акции дешевле вышло.. но разводили по полной- муж вчера полдня с ними бился- в осносвном сос траховкой
если нужен дешевый брокер - могу дать контакты.

Иришка-птичка
01.12.2011, 14:32
если нужен дешевый брокер - могу дать контакты.

поздно((( на самом деле там фигня была такая- насчитали страховки 36 тыс! на след день приезжаем с баблом- 41! ругалис в итогу все же 36! но отойти не успели - девки начали ругаться между собой - типа чего так мало вчера насчитала им! хоть бы постеснялись!!!

Анирам
01.12.2011, 14:38
Мне ОКИ нра)))

Присоединяюсь!!!:support::support::support::suppor t:

Читалачитала о чем спорите дефочки-нифига не поняла,но с Олей согласна:flower:

Я жду скидок ))Думаю дотянуть до января)))
По идее должны уже в декабре начаться,в оркестре точно,я там может и прикуплю чего-нить из реймы-китайской:065:

Вчера до 3 ночи лежала читала книжку про вампиров :065: Оставшуюся ночь лежала-боялась :065::065::065:
:046::046::046::046:

поздно((( на самом деле там фигня была такая- насчитали страховки 36 тыс! на след день приезжаем с баблом- 41! ругалис в итогу все же 36! но отойти не успели - девки начали ругаться между собой - типа чего так мало вчера насчитала им! хоть бы постеснялись!!!
Сволочи:wife::wife::wife:

Девочки,в связи с приподнятым настроением от споров,я намыла квартиру и мне полегчало:))горло почти не болит:080:

Кстати,сегодня первый день зимы,УРА:support::support::support: