Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011
Маруся Климова
13.12.2011, 12:51
Ребцы, мне нужна помощь коллективного разума. Можно ли что-то сделать, чтобы сдвинуть режим? Софья засыпает каждую ночь не раньше половины 12-го. Меня это совершенно не устраивает, так как во-первых я сама спать хочу уже в 23, во-вторых после того как она заснет мне нужно еще работать, в общем каждый вечер у меня пытка, я вырубаюсь в попытках ее уложить, с диким трудом встаю, работать толком не могу и т п
Если ее оставить в покое, она будет спать примерно до 8.30 утром, потом первый сон в 11.30-12 до 13-13.30, второй сон с 17 до 18 примерно, на ночь в 24. Так мы жили пока я не решила, что надо что-то менять. Но мои попытки провалились.
Что я стала делать. Подсчитала общее количество сна: 8,5 часов ночью + 2,5 часа днем - итого 11 часов, это меньше все допустимых норм, т е в сторону общего уменьшения сна думать нельзя. Переходить на один сон она не может, попытки не укладывать второй раз приводят к тому что она вырубается на руках в 21 и спит до 22, а потом веселится до часу-двух ночи.
Я решила просто сдвинуть режим пораньше хоть на час. Стала будить ее утром раньше, хотя бы в 7.30. делала так 5 дней, и ни разу не помогло. Она будится, но уже часа через полтора начинает клевать носом и засыпает просто на руках. Потом или спит долго, например с 9 до 11, потом во второй сон снова спит очень долго, и ее не разбудить никак, например с 14 до 16, и на ночь опять не раньше полдвеналцатого, так как выдрыхлась за день (спала 2 раза по 2 часа). А если все-таки не давать ей спать долго, разбудить например в 10 утра когда заснет в 9, то на второй сон уйдет в 12.30-13, проспит до 2 и снова заснет в 8 вечера, проспит до 9 и потом до часу ночи... За 5 дней экспериментов ни разу не получилось ничего :( Она как будто запрограммирована любым способом засыпать в 12 ночи.
Может, я не вижу какого-то очевидного выхода?:009:
хемомицин. дается 3 дня по 1 разу в день. все три дня пропили.. больше давать не вижу смысла..
я думаю, что все должно быть ОК:flower:
К с ю ш а
13.12.2011, 12:53
хемомицин. дается 3 дня по 1 разу в день. все три дня пропили.. больше давать не вижу смысла..
Я не настаиваю, уточнила просто.:)
Чтобы все хорошо у Влада было.:flower:
Маш, с одной стороны 5 дней не так уж и много, чтобы переменить устоявшийся режим, как мне кажется. Попробуй продолжить и второй сон должен заканчиваться до пяти вечера, по моему опыту, иначе потом на ночь песни и пляски начинаются.
ну какой нафиг талончик-то?? нет у нас электронной очереди в Сбере!! НЕ-ТУ! В жизни ещё не вдела Сбера с электронной очередью... может, Вы про какие-нибудь центральные офисы?
А у нас есть эл.очередь:004::004:
:flower::flower::flower:Асеньку-куколку с десяточкой!:flower::flower::flower:
Присоединяюсь к поздравлению:support::support::support::support::s upport:
Доброго дня!!!!!!!!!!
Как ужасно болеть:010:,почти всю ночь не спала,горло болит,нос не дышит,шандец:001:
:flower::flower:Асю с даткой!!!! Здоровья много-много!!!
anyuta-203
13.12.2011, 13:13
доброе утро!
девочки, что на улице сегодня? что-то так неохота вылезать..........темно там как-то и страшно :)) лень меня одолевает.......а на балконе тим долго не проспит - полчаса только и на балконе не то........в общем, убедите меня кто-нибудь! а то не хочу выходить......одеваться,собираться, голова не мытая, полы не мытые.......столько дел что жуть....может и правда на балконе? тоже ведь воздух,да? а солнышка нигде нет......
поговорила сама с собой:))
anyuta-203
13.12.2011, 13:14
МУСЯ, ты купон купила в итоге на Мельницу????
сами с усами
13.12.2011, 13:21
Лиза, ты как-то поаккуратнее давай, то памперс постираешь, то спалишь что-нибудь:))
это всё комп.... стоит его включить, мозг отключается :)):))
Маруся Климова
13.12.2011, 13:23
Маш, с одной стороны 5 дней не так уж и много, чтобы переменить устоявшийся режим, как мне кажется. Попробуй продолжить и второй сон должен заканчиваться до пяти вечера, по моему опыту, иначе потом на ночь песни и пляски начинаются.
Тань, у нас песни и пляски до 24 даже если спит до 4-х вечера, если выспалась. А если не выспалась, то засыпает в 21 и спит до 22, а потом до часу. Замкнутый круг.
сами с усами
13.12.2011, 13:25
Ребцы, мне нужна помощь коллективного разума. Можно ли что-то сделать, чтобы сдвинуть режим?
:
про режим ничего не посоветую, т.к. у нас его нет и не предвидется...:065:
Я не настаиваю, уточнила просто.:)
Чтобы все хорошо у Влада было.:flower:
Спасибо! правильно сделала... !
доброе утро!
девочки, что на улице сегодня? что-то так неохота вылезать..........темно там как-то и страшно :)) лень меня одолевает.......а на балконе тим долго не проспит - полчаса только и на балконе не то........в общем, убедите меня кто-нибудь! а то не хочу выходить......одеваться,собираться, голова не мытая, полы не мытые.......столько дел что жуть....может и правда на балконе? тоже ведь воздух,да? а солнышка нигде нет......
Если бы у меня был тихий балкон - я бы вообще один раз в неделю с коляской гуляла. Смысл??? :016: Там ветер сильный.
Маруся....
вот ничего я тебе хорошего не скажу. Мой опыт в переламывании детей на новый режим - никакой. Ничего с дочкой так и не вышло (а уже и садик и школа). Вот вчера с трудом в 11-30 заснула.. хотя по нормам в 10 уже храпеть должна. А у меня спит меньше 8 часов!!! :005:
у лучшей подруги бестия маленькая (та что ест только стоя). Ложиться в 2 ночи и встает в 12. Пробовали ВСЕ! в 7 утра под душ ее ставили - нефига. Выползала и падала спать на пол. Все попытки в топку. Есть такие детки у которыех свои часы.
Я за то чтобы научиться с этим жить и не ломать пока сам не захочет. Просто не видела перед глазами положительного опыта в смене режима. Наверное есть конечно.. но не для всех работает.
anyuta-203
13.12.2011, 13:27
я тоже напрягаюсь слегшка что Тим в 23-30 засыпает - но и утром я люблю поспать - иначе потом с ним на сон надо ложиться а не гулять.....так что пока мы поздно ложимся
anyuta-203
13.12.2011, 13:28
При! Прошлась по последним стр, если будет время еще осилю....:008:
:065: ань, ты отлично справляешься с ответами на вопросы, которые многих вводят в замешательство:))
не узнала:004:
ага. меня Анин ответ тоже порадовал:))
Катринка
13.12.2011, 13:30
Ребцы, мне нужна помощь коллективного разума. Можно ли что-то сделать, чтобы сдвинуть режим? Софья засыпает каждую ночь не раньше половины 12-го. Меня это совершенно не устраивает, так как во-первых я сама спать хочу уже в 23, во-вторых после того как она заснет мне нужно еще работать, в общем каждый вечер у меня пытка, я вырубаюсь в попытках ее уложить, с диким трудом встаю, работать толком не могу и т п
Если ее оставить в покое, она будет спать примерно до 8.30 утром, потом первый сон в 11.30-12 до 13-13.30, второй сон с 17 до 18 примерно, на ночь в 24. Так мы жили пока я не решила, что надо что-то менять. Но мои попытки провалились.
Что я стала делать. Подсчитала общее количество сна: 8,5 часов ночью + 2,5 часа днем - итого 11 часов, это меньше все допустимых норм, т е в сторону общего уменьшения сна думать нельзя. Переходить на один сон она не может, попытки не укладывать второй раз приводят к тому что она вырубается на руках в 21 и спит до 22, а потом веселится до часу-двух ночи.
Я решила просто сдвинуть режим пораньше хоть на час. Стала будить ее утром раньше, хотя бы в 7.30. делала так 5 дней, и ни разу не помогло. Она будится, но уже часа через полтора начинает клевать носом и засыпает просто на руках. Потом или спит долго, например с 9 до 11, потом во второй сон снова спит очень долго, и ее не разбудить никак, например с 14 до 16, и на ночь опять не раньше полдвеналцатого, так как выдрыхлась за день (спала 2 раза по 2 часа). А если все-таки не давать ей спать долго, разбудить например в 10 утра когда заснет в 9, то на второй сон уйдет в 12.30-13, проспит до 2 и снова заснет в 8 вечера, проспит до 9 и потом до часу ночи... За 5 дней экспериментов ни разу не получилось ничего :( Она как будто запрограммирована любым способом засыпать в 12 ночи.
Может, я не вижу какого-то очевидного выхода?:009:Маша, а может попробовать первый сон сместить на попозже, а потом на ночь пораньше? Если в обратную сторону не выходит...
Или делать как ты, но не давать 2й сон спать долго?
anyuta-203
13.12.2011, 13:30
Если бы у меня был тихий балкон - я бы вообще один раз в неделю с коляской гуляла. Смысл??? :016: Там ветер сильный.
.
смысл чтоб самой выйти подышать-проветриться. привычка уже...
ветер???? нееееееее, не хочу!
все, Ань, ты меня убедила - не пойду!:080:
Но что у Маруси меня напрягло в режиме - очень рано встают при том что поздно ложаться... а ты не пробовала потянуть побольше????? Я так с сисей сяду и покачиваясь - он еще задрыхнет до 9- 9:30.... Не всегда удается, но в большинстве случаев да.
смысл чтоб самой выйти подышать-проветриться. привычка уже...
ветер???? нееееееее, не хочу!
все, Ань, ты меня убедила - не пойду!:080:
Постой на балконе и проветрись :))
я рада что помогла тебе с таким глубоким решением :)
Ребцы, мне нужна помощь коллективного разума. Можно ли что-то сделать, чтобы сдвинуть режим?
Марусь, у нас тоже самое. я забила.пробовала перевести на один дневной сон, но Тимур устраивает себе вечерний с 21 до 23 и потом скачет до 1 часу ночи. встает поздно.просыпается в 11.30 и позже.если будить раньше также отсыпается днём.ложится в любом случае в 24 ч.
у меня старший такой же был. режим установился только в прошлом году, мы пошли на футбол и бассейн, он устает и ложится спать в 21.30. а до этого тоже ложился в 23.30
Маруся Климова
13.12.2011, 13:34
Но что у Маруси меня напрягло в режиме - очень рано встают при том что поздно ложаться... а ты не пробовала потянуть побольше????? Я так с сисей сяду и покачиваясь - он еще задрыхнет до 9- 9:30.... Не всегда удается, но в большинстве случаев да.
Ань, а смысл мне тянуть?? чем позже она встанет, тем позже сместятся дневные сны, тем позже заснет ночью. Я сама ее бужу в 7.30, когда сама встаю с Асей, так бы она спала до 8.30... На один то сон все равно не перевести...
не узнала:004:
ага. меня Анин ответ тоже порадовал:))
чую .. что-то свое и родное.. но кто?
а про ответ... да.. характер у меня г...о! :101:
Катринка
13.12.2011, 13:37
А я вот похвастаюсь - ночь с 21.30 до 7.40, потом в 9.40 заснул до 12ти. Днем поспит скорей всего минут 40, может еще вечером 40.
Ань, а смысл мне тянуть?? чем позже она встанет, тем позже сместятся дневные сны, тем позже заснет ночью. Я сама ее бужу в 7.30, когда сама встаю с Асей, так бы она спала до 8.30... На один то сон все равно не перевести...
А зачем будешь то?
вот я буду будить в 7 утра - и все равно в 13 ляжет на первый сон. Мы что в 7 вставай, что в 10 - первый сон в 13, второй в 17 и все тут!
Не факт что сместятся дневные сны, а так доча просто меньше спит и все. У нас 13 часов сна минимум получается.:008:
KoTeHoK ГaB
13.12.2011, 13:38
Девочки, привет-привет!!!
а почему именно синтетическую? :009:
у меня куртка мембрана, под нее лучше синтетику надевать.
С утра Тима проветривала, одела колготки без памперса, за 20 минут переодевала три раза. Надоело, одела памперс, тут же накакал))) Помыла, переодела, отправила играть, через 5 минут приползает опять обкаканный))) Хочется разнообразия в жизни!:010::))
день начался удачно :046::046::046:
Лена (с Полинкой)
у тебя такие фотки, что мне кажется что ты ангел:)) :0070:
ты как-то выделяешься из нашего ценичного февральского образа.:flower:
Ань, мне только нимба еще не хватает :))
на самом деле, это только фотки такие, нормальная я, не ангел вовсе :073:
Владьке больше не болеть!!! :091:
Про режим я попозже напишу, меня за подол уже дергают...
Мы с утра пока в полик-ке были, наша коляска стала сугробом :010: Итог вес 8800 и рост 69 см, чет как-то мало мы выросли :005:
Анька, не ходи на улицу, ветер там сильный и противненько.
Маруся Климова
13.12.2011, 13:39
Маша, а может попробовать первый сон сместить на попозже, а потом на ночь пораньше? Если в обратную сторону не выходит...
Или делать как ты, но не давать 2й сон спать долго?
вот вчера она заснула на второй сон в 13.30, в 15 я решила что баста и разбудила. Она страшно разоралась и заснула у меня на руках, спала пушками не разбудишь до 16. Потом 7,5 часов веселья - выспалась!! на ночь в 23.30 :008:
Девочки, Маша и Аня, вот не могу ничего посоветовать - по мне так от ребенка зависит очень! У Макса я могла двигать режим. От как бы под нас с Сашей подстраивался. С Даней - Нэт!! Он ближе к девяти включает сирену просто что спать пора)) если в гостях- начиная с восьми вечера... Но зато прямо по часам живет! Больше вижу плюсов, но в гости например фиг с ним сходишь вечером)) до восьми-то...
Маш, а работать когда Соняфка ползает рядом не выходит?
Я бы пережидала наверное просто.. Раз все тобой перечисленное не помогло.
работать не получается, она не выносит меня за компом, сразу вой и на ручки. Сейчас пишу, а она на столе сидит компьютерном :008: Я читала, что так почти у всех кто работает дома за компом - младенцы этого не выносят...
может полегчает когда на один сон перейдет? эх..
Тань, у нас песни и пляски до 24 даже если спит до 4-х вечера, если выспалась. А если не выспалась, то засыпает в 21 и спит до 22, а потом до часу. Замкнутый круг.
Маруся, ты можешь в один из снов ложиться вместе с ней? Таким образом ты увеличишь свой сон суммарно.
А переделать сон ре думаю будет непросто, хотя мне в этом всегда помогали регулярные прогулки в одно и то же время. Мои в коляске укатываются.
Маруся Климова
13.12.2011, 13:42
А зачем будешь то?
вот я буду будить в 7 утра - и все равно в 13 ляжет на первый сон. Мы что в 7 вставай, что в 10 - первый сон в 13, второй в 17 и все тут!
Не факт что сместятся дневные сны, а так доча просто меньше спит и все. У нас 13 часов сна минимум получается.:008:
не, у нас четко есть разница - если разрешить спать до 8-9, то дневные сны будут в 12-13, второй в 17-18, тогда на ночь в час и позже :001::001: И потом, я то все равно встаю Асю собирать, я даже спать в это время не могу.. так хоть пораньше заснет, не в час ночи а в полдвенадцатого...
Катринка
13.12.2011, 13:45
Маша, ну тогда просто переждать... Большинство детей переходит на один сон после года. Ждать немного осталось. Главное верить, что все это временно. Настанет и то время, когда тебе будет все равно во сколько она ляжет - главное, чтоб дома :)).
не, у нас четко есть разница - если разрешить спать до 8-9, то дневные сны будут в 12-13, второй в 17-18, тогда на ночь в час и позже :001::001: И потом, я то все равно встаю Асю собирать, я даже спать в это время не могу.. так хоть пораньше заснет, не в час ночи а в полдвенадцатого...
Может к вечеру её как следует устать? Выбегать/выпрыгать/выгулять на площадке/ уморить купаниями?
Маша, ну тогда просто переждать... Большинство детей переходит на один сон после года. Ждать немного осталось. Главное верить, что все это временно. Настанет и то время, когда тебе будет все равно во сколько она ляжет - главное, чтоб дома :)).
:))
+1
:)):)):)):)):)):)):)) прелесть! и главное чтоб ОДНА :))
Может к вечеру её как следует устать? Выбегать/выпрыгать/выгулять на площадке/ уморить купаниями?
нам не помогает,у нас Тимур перевозбуждается, начинает ныть, проситься на руки, я иду его укладывать , кормлю, он ест потом начинает бодриться и скачет до ночи:073:
Маруся Климова
13.12.2011, 13:51
Маруся, ты можешь в один из снов ложиться вместе с ней? Таким образом ты увеличишь свой сон суммарно.
А переделать сон ре думаю будет непросто, хотя мне в этом всегда помогали регулярные прогулки в одно и то же время. Мои в коляске укатываются.
Да вишь, работа проклятая :065: не могу ни спать, ни гулять, когда Соня спит - хочу за комп. Конечно, если тока работать, а не на форуме сидеть, было бы легче..:008: но зачем тогда жить? :009::))
гулять перед сном не пробовали, вечером в основном с Асей сидим за уроками... надо попробовать.. купаемся мы хорошо, бывает и по часу и активно . Спасибо :flower:
Когда Алина мелкая совсем была,она перепутала день с ночью,ложилась в 6 утра,просыпались мы с ней в 3-4 часа дня!На ночь,я её укладывала в 9,а в 12,00 она открывала глазы и все,хоть скотчем залипай не спит...:010:Я перед тем как застрелиться,притащилась к неврологу,мол чего можно дать что бы взад все вернуть,может травки какой ей дать попить:008:????Она,мудрая женщина,ответила,что еще не знает таких травок,которые раз и режим поменяли.Сказала постепенно переводить,т.е. каждый день будить чуть чуть пораньше.Так и делала,долго, около месяца наверное,но постепенно перешли на нормальный режим.:080:
gotika43
13.12.2011, 13:52
Доброе утро!!!
золотые слова)))
Я тебя ооочень понимаю! вчера работала весь день и знаю что такое реакция детей на комп. Но я ничего не стала делать с режимом.. Вечером просто папа с ним и все. И спать тоже я не укалдываю уже давно (только если муж уезжает в командировку)... может тебе просто помочь надо?
Маруся Климова
13.12.2011, 13:52
Софья с Тимуром во многом похожи, смотрю!!
Софья с Тимуром во многом похожи, смотрю!!
ага. притом Тимур тоже не выносит когда я за компом. тут надо было поработать, помочь сестре, он не дал:005:
anyuta-203
13.12.2011, 13:55
чую .. что-то свое и родное.. но кто?
а про ответ... да.. характер у меня г...о! :101:
Лори;)
anyuta-203
13.12.2011, 13:56
Девочки, привет-привет!!!
у меня куртка мембрана, под нее лучше синтетику надевать.
Анька, не ходи на улицу, ветер там сильный и противненько.
нормальные у вас замеры! дефочка!!
спс, не пойду!:flower:
Маруся Климова
13.12.2011, 13:56
Тему папы нашего даже поднимать не буду, все плохо с обеих сторон - и он вечером никакой и заниматься с детьми не может\не хочет, и Соня у него орет как резаная, хочет ко мне, что ему желания с ней сидеть не прибавляет :005:
anyuta-203
13.12.2011, 13:57
:)):))
anyuta-203
13.12.2011, 13:59
Тему папы нашего даже поднимать не буду, все плохо с обеих сторон - и он вечером никакой и заниматься с детьми не может\не хочет, и Соня у него орет как резаная, хочет ко мне, что ему желания с ней сидеть не прибавляет :005:
:(:(:(
Маш, жди, надейся и верь!
чую .. что-то свое и родное.. но кто?:101:
:love: приятно, черт побери..... :flower:
Я айпад попутала) сейчас перекопирую тот текст, чтоб репутацию не мешать)))
А характер у тебя отличный!!
При! Прошлась по последним стр, если будет время еще осилю....:008:
ну какой нафиг талончик-то?? нет у нас электронной *очереди в Сбере!! НЕ-ТУ! В жизни ещё не вдела Сбера с электронной очередью... может, Вы про какие-нибудь центральные офисы?
Саш, в ЦФТ у метро тоже уже на талончики пежрешли!
Девочки, покажусь!Ира-блонд теперь, а я фиг знает какого цвета.
] очень!!!:0016:*
Доброе утро!
вот мне 10 раз минибук не нужен. А ведь пошла и сделала:)) *Вы заставите слона по турнику прыгать!
Мы по ходу дела поправились :080::080::080::080::080::080:
вот сегодня уже антибов не будет - посмотрим как дальше пойдет
нютик, ура-ура!!:support: дай Бог, чтоб поправились окончательно!!!!!!
На минибук я тож повелась и теперь как и Таня заказываю там календари и еще минибуки:065:
Девочки, можно я вам еще похвастаюсь :008:
Любуюсь вами:love:
:010::010::010::010: Света ! чтоб мы без тебя делали:)*
БЕСПЛАТНО :0008:
:065: ань, ты отлично справляешься с ответами на вопросы, которые многих вводят в замешательство:))
Девочки, Маша и Аня, вот не могу ничего посоветовать - по мне так от ребенка зависит очень! У Макса я могла двигать режим. От как бы под нас с Сашей подстраивался. С Даней - Нэт!! Он ближе к девяти включает сирену просто что спать пора)) если в гостях- начиная с восьми вечера... Но зато прямо по часам живет! Больше вижу плюсов, но в гости например фиг с ним сходишь вечером)) до восьми-то...
Маш, а работать когда Соняфка ползает рядом не выходит?
Я бы пережидала наверное просто.. Раз все тобой перечисленное не помогло.
Девочки,привет!
Лори,я жду когда же ты про мужа напишешь???
У нас в болезнь режим сдвинулся,я виновата сама,стали смотреть с Арсением Утомленные солнцем.
А так даже лето на даче режим,в 22 часа спят все!Даже мой племяш,у той сестры как у Наташи,который дома раньше 1часа ночи не ложится.У меня стальные нервы и вовсе нервов нет!!!
В общем давайте мне детей,я всех переучу)))
Лори;)
:flower: тссссссс)) ты прямо по подчерку узнала? Или я с именами детей спалилась?:))
про режим ничего не посоветую, т.к. у нас его нет и не предвидется...:065:
Лиза,я всё тебе удивляюсь,как ты в ночи готовишь?А как ты с утра с детьми?И старшая в школу как???
Я ночью могу только пол помыть)))
Всем привет! Я что-то закисла совсем. Ничего не хочется :(
Читала последние страницы только. Аня @@@@@ Владу на полное выздоровление! Маша @@@@ держись с режимом! У нас похоже, кроме раннего вставания :) я сплю с ними до 10.30-11, а то и отправляю ползать, а сама одним глазом сплю, другим секу часиков до 12 ;) работаю либо в дневные сны, либо ночью - я в 3-4 ложусь теперь, т.к . Они не раньше 23 ложатся. Но я не парюсь, т.к. изменить ничего не могу (тоже пыталась :) )
В общем, Прага и иже с ними накрылась и преобразовалась в Финляндию :) поедем с дочкой и мамой дня на три-четыре в Тампере в отель с аквапарком. Отдохнем чистА женской компанией :)) может хоть там снег нормальный увижу ;)
Кстати, как вы думаете, на след. Год какие размеры брать на распродажах? ;) обувь 24 или 25, если сейчас 21? И комбезы на 86 рейму или 92? ( что-то мне кажется 92 на три года все же :)) )
Да, тут муж очередной объектив прикупил, баловался съемкой мелких, вечером выложу -на мой взгляд очень даже получилось ;)
Девочки,привет!
Лори,я жду когда же ты про мужа напишешь???
у)))
Что тебе написать про моего мужа?:073:
Что тебе написать про моего мужа?:073:
Как что???почему вчера он был самым лучшим???
доброе утро!
:046: Мы вот с утра с Глебом в 8 часов Колю в садик отвезли, в 16 поедем забирать, потом в 19 поведем на дзюдо.. С каким удовольствием я бы положила его спать на балконе :065:
Всем привет! Я что-то закисла совсем. Ничего не хочется :(
Читала последние страницы только. Аня @@@@@ Владу на полное выздоровление! Маша @@@@ держись с режимом! У нас похоже, кроме раннего вставания :) я сплю с ними до 10.30-11, а то и отправляю ползать, а сама одним глазом сплю, другим секу часиков до 12 ;) работаю либо в дневные сны, либо ночью - я в 3-4 ложусь теперь, т.к . Они не раньше 23 ложатся. Но я не парюсь, т.к. изменить ничего не могу (тоже пыталась :) )
В общем, Прага и иже с ними накрылась и преобразовалась в Финляндию :) поедем с дочкой и мамой дня на три-четыре в Тампере в отель с аквапарком. Отдохнем чистА женской компанией :)) может хоть там снег нормальный увижу ;)
Кстати, как вы думаете, на след. Год какие размеры брать на распродажах? ;) обувь 24 или 25, если сейчас 21? И комбезы на 86 рейму или 92? ( что-то мне кажется 92 на три года все же :)) )
Да, тут муж очередной объектив прикупил, баловался съемкой мелких, вечером выложу -на мой взгляд очень даже получилось ;)
Маша,даже завидовать не буду:))тебе положено,заслужила:flower:
Кстати да, меня тоже заинтриговала :))
:046: Мы вот с утра с Глебом в 8 часов Колю в садик отвезли, в 16 поедем забирать, потом в 19 поведем на дзюдо.. С каким удовольствием я бы положила его спать на балконе :065:
Вот,только от того,что мы не ходим в обычную и музыкальную и на спорт,я хоть какое-то удовлетворение от всех болезней получила.:073:Спим на балконе сколько хотим:)
Иришка-птичка
13.12.2011, 14:34
дальтонизм?
бывает... чего уж переживать, даже если это и правда он
а почему именно синтетическую? :009:
спасибо, возьму на заметку
я пока взрослым пользуюсь, ГринМама, вроде аллергии не вызывает у Василисы, но когда будет кончаться, сравню по ценам, что приятнее окажется :)
Не! дальтонизм когда цвета не различают, а тут именно оттенки!" то есть явный яркий зеленый он сообразит, а какой-нибудь желто-зеленый уже может стать желтым или даже оранжевым. или холодный оттенок зеленого будет уже синим у него.. это как-то по другому называется.....
anyuta-203
13.12.2011, 14:36
:flower: тссссссс)) ты прямо по подчерку узнала? Или я с именами детей спалилась?:))
имена, имена!:008:
:016::009:
Не! дальтонизм когда цвета не различают, а тут именно оттенки!" то есть явный яркий зеленый он сообразит, а какой-нибудь желто-зеленый уже может стать желтым или даже оранжевым. или холодный оттенок зеленого будет уже синим у него.. это как-то по другому называется.....
Может у него как раз правильное цветовосприятие мира, а мы что-то все выдумываем? ;) я просто со своими домочадцами вечно из-за оттенков спорю, я, судя по всему, то ли больше их вижу, то ли придумываю :))
Марина, не заидуй, а БЫСТРО ПЛАТИТЬ ПОШЛИНУ ЗА ПАСПОРТА!!!!! :))
Вот,только от того,что мы не ходим в обычную и музыкальную и на спорт,я хоть какое-то удовлетворение от всех болезней получила.:073:Спим на балконе сколько хотим:)
:)) Да, с разьездами на балконе не успеть поспать.
Мы сегодня встали в 7 утром, собрались, отвезли Колю, вернулись домой с Глебом и в 9 вместе завалились спать. Встали в 12.30, выспались :065:
Девочки! Пока я готовила себе завтрак Элина утянула с тумбочки плитку шоколада...Попробовала называется...
Пойду вас читать.
Марина, прессинг со всех сторон :065::065: у тебя железные нервы :073::073::073:
Лиза,я всё тебе удивляюсь,как ты в ночи готовишь?А как ты с утра с детьми?И старшая в школу как???
Я ночью могу только пол помыть)))
И я ночами только полы мою! И посуду вот теперь еще :033:
Маша,даже завидовать не буду:))тебе положено,заслужила:flower:
+1
это еще не могу. Но могу что-нить другое хорошее про него рассказать!:019:
Романтичная-я
13.12.2011, 14:45
Всем привет!
Спасибо за поздравления!!!
про достижения писала не так давно:008: весим 9715 кг, рост 74см, фото к вечеру выложу свежее:))
про режим...мы ложимся каждый день ровно в 21:00
просыпаемся в 10:40...и дневной с 13:30 на пару часов...потом до вечера не спим...выдерживаю....
Иришка-птичка
13.12.2011, 14:48
Может у него как раз правильное цветовосприятие мира, а мы что-то все выдумываем? ;) я просто со своими домочадцами вечно из-за оттенков спорю, я, судя по всему, то ли больше их вижу, то ли придумываю :))
да это вряд ли... у него реально чуть холодный зеленый становится синим или серым.. и фиолетовый серый... грустно колоче.. вроде ни на что не влияет- я уже привыкла.. передается по наследству зараза...
Всем привет!
Спасибо за поздравления!!!
про достижения писала не так давно:008: весим 9715 кг, рост 74см, фото к вечеру выложу свежее:))
просыпаемся в 10:40...и дневной с 13:30 на пару часов...потом до вечера не спим...выдерживаю....
Вот крутота, Валь!!
Даня спит с 21.00 до 8.30-9.00 и днем в 12 и 16 по 45 минут.. Я уже жду перехода на один большой сон, чтоб хоть побольше успевать за него.
а сколько он стоит?
:010::010::010::010: Света ! чтоб мы без тебя делали:)
Я не смогла ответить:065:
http://s4.rimg.info/a8e6cd7183adb9a51c129fa60c660d09.gif
http://s4.rimg.info/a8e6cd7183adb9a51c129fa60c660d09.gif
такой смайлик офигенный! где берешь???
Кста, Юлиана, там закупка с твистерами скоро закроется! Ты передумала? ;)
Юлиан! Тебя увидела в новом образе. Цвет красивый получился. Тебе идет, хотя непривычно...
Согласна! Если просыпается позже, чем 17:00, то вечером начинается песня-пляска:065:
У нас когда время на час перевели, то у Элины режим сдвинулся, так мы дней за 5 ее на час передвинули. Утром дольше старались, чтоб она в кровати кувыркалась, днем укладывали чуть пораньше, будили...
:love: приятно, черт побери..... :flower:
Я айпад попутала) сейчас перекопирую тот текст, чтоб репутацию не мешать)))
А характер у тебя отличный!!
К нам тоже сегодня из Америке айпад прилетит. Точнее, его привезут:support:
Всем привет!
Я взяла на следующую зиму Реймовский комбез по скидке на 86 и шапку-шлем на 48. надеюсь, что не пролетела. Насчет обуви не знаю даже. Элина еще не ходит, к обуви не присматриваюсь особо.
И я ночами только полы мою! И посуду вот теперь еще :033:
это еще не могу. Но могу что-нить другое хорошее про него рассказать!:019:
И меня заинтриговала)
Вы решили, кстати, куда поедете?
такой смайлик офигенный! где берешь???
http://smajliki.ru/
Аня! Я чего-то пропустила...Хотела давно спросить кем ты работаешь?
http://smajliki.ru/
Аня! Я чего-то пропустила...Хотела давно спросить кем ты работаешь?
спасибо за ссыдлку! а то мне мало ЛВ шных уже, а у тебя ржачные.
Ой Юля... кем я только не работала... :)) Сейчас ком.дир. в отставке. Как бы выполняю, пока дома, роль простого менеджера но все равно задачи дают как и раньше:015:
спасибо за ссыдлку! а то мне мало ЛВ шных уже, а у тебя ржачные.
Ой Юля... кем я только не работала... :)) Сейчас ком.дир. в отставке. Как бы выполняю, пока дома, роль простого менеджера но все равно задачи дают как и раньше:015:
Да не за что)
Ты в какой-то иностранной компании? Или вы работаете с иностранцами? Ты как-то писала, что по скайпу говорила с каким-то иностранцем, если я не путаю.
Да не за что)
Ты в какой-то иностранной компании? Или вы работаете с иностранцами? Ты как-то писала, что по скайпу говорила с каким-то иностранцем, если я не путаю.
Раньше были русскими. 6 лет назад нас продали и с тех пор мы теряем позиции в РФ. Сейчас компания испанская - у нее вроде около 40 филиалов-стран. Была только в 2 если честно.
Ладно,девочки,чего мы всё про пошлины да про пошлину)))
Скажите мне лучше,где купить небулайзер(самое дешевое место)Юлмарт???В общем не дорогой и хороший,ну так что бы раз-два в год попользоваться.
Лорик,когда сможешь сказать,а то вдруг я пропущу????
Ладно,девочки,чего мы всё про пошлины да про пошлину)))
Скажите мне лучше,где купить небулайзер(самое дешевое место)Юлмарт???В общем не дорогой и хороший,ну так что бы раз-два в год попользоваться.
Лорик,когда сможешь сказать,а то вдруг я пропущу????
Только МЕДТЕХНИКА на Броницкой. Там тебе его 100% поменяют если что и правильно научат юзать. И цены хорошие как правило и выбор тоже.
Девочки, как же меня задрали соседи со своими ремонтами, сил больше нет!!!!!!!!!!((((((((
Мне тут в подарок предлагают пистолет пневматический.....
Lucky Star
13.12.2011, 16:23
Девочки, как же меня задрали соседи со своими ремонтами, сил больше нет!!!!!!!!!!((((((((
Будешь в стены стрелять?;)
доброе утро!
поговорила самас собой:))
не знаю, Ань, мы так очень хорошо погуляли, маштну откопали заодно)))) свежо на улице:019:
Будешь в стены стрелять?;)
в соседей из-за угла:065:
Юль, с айпадрм подъезжающим!:) удобная штучка. Элина тоже оценит))
Спасибо за ссыль на смайлики!! Твои меня тоже всегда радуют!
Куда едем... Да уже я не знаю когда едем. Макс уже 2 мес болеет, блин(( теперь не раньше февраля думаю.
А вы как?
Только МЕДТЕХНИКА на Броницкой. Там тебе его 100% поменяют если что и правильно научат юзать. И цены хорошие как правило и выбор тоже.
ага,спасибо.
Чего-то цен я там не вижу только.
Таня,переезжай.А вообще,сверлят везде и часто,даже в старых домах.
Юль, с айпадрм подъезжающим!:) удобная штучка. Элина тоже оценит))
Спасибо за ссыль на смайлики!! Твои меня тоже всегда радуют!
Куда едем... Да уже я не знаю когда едем. Макс уже 2 мес болеет, блин(( теперь не раньше февраля думаю.
А вы как?
Так и болеет???
Какие вы умнички, у нас подъем во столько же, зато отбой на ТРИ часа позже... Днем суммарно спит от силы два часа - не больше. :010:
К нам тоже сегодня из Америке айпад прилетит. Точнее, его привезут:support:
Я взяла на следующую зиму Реймовский комбез по скидке на 86 и шапку-шлем на 48. надеюсь, что не пролетела. Насчет обуви не знаю даже. Элина еще не ходит, к обуви не присматриваюсь особо.
А как с сервисом будешь решать вопросы - если появятся? ттт чтоб не появились.;)
Нам шлем рейма на 48 в самый раз.
Таня, как я тебя понимаю - у нас за стенкой капремонт в квартире, ребенок со слезами просыпается под стук или дрель. А еще они там курят и все тянет к нам, долго не могла понять как-так - оказалось через розетки.
Маруся - про режим, все точно как у нас. Где б найти сил на все. :))
Про обувь - за месяц у Саввы нога так выросла, что капитально не помещается в ботиночки на первый шаг. В 10 числах ноября еще носили. Я решила впрок не покупать, только если по совсем сладким ценам.:)
ага,спасибо.
??
туда надо ехать
Leoncino
13.12.2011, 17:09
О,Юля,дык ты с моей стороне тоже живешь или я в твоей:)
надо встретиться:073:
давай ;)
вот Маруся, у нас такая ж бедаааа ((((((((((((
Марина, что там с твоим носом, шмыгает? Встреча то будет?
Во сколько сейшн назначим?:)
я думаю 86 на следующий год брать, если маму в финку на распродажи зашлю:073:
про обувь не знаю. мы её ещё не носим.
я по именам узнала:)
Kinder2011
13.12.2011, 17:28
Я утром тоже перекладываю к себе,она с сисей ещё час лежит,если повезёт и все два)))
нам не помогает,у нас Тимур перевозбуждается, начинает ныть, проситься на руки, я иду его укладывать , кормлю, он ест потом начинает бодриться и скачет до ночи:073:
Во,один в один,Дашик уже ноет вечером,а после купания и кормёжки как новенькая :))
Я тебя ооочень понимаю! вчера работала весь день и знаю что такое реакция детей на комп. Но я ничего не стала делать с режимом.. Вечером просто папа с ним и все. И спать тоже я не укалдываю уже давно (только если муж уезжает в командировку)... может тебе просто помочь надо?
Ань,а как ты не укладываешь? Просто ждёшь когда сам рубанётся?
Марина, что там с твоим носом, шмыгает? Встреча то будет?
Во сколько сейшн назначим?:)
Мой нос уже почти в норме.Я сегодня огурец.
Во-сколько???
Мой нос уже почти в норме.Я сегодня огурец.
Во-сколько???
Это я спрашиваю - во сколько?:))
http://s8.rimg.info/9af9fbd48897d963e551b0346800c189.gif (http://smajliki.ru/smilie-636832743.html)
Это я Юлин сайт проверяю))))
Так,а девочки во-сколько?я подстроюсь под всех.
Ань,а как ты не укладываешь? Просто ждёшь когда сам рубанётся?
:)):)):)):)):)) имелось ввиду Я не сама укладываю.. а муж
Были у педиатора в ЕМС. Вес 11325 , рост 78 см- (уже стоя замеряли:)) ) Феоктиства сказала-смотрите такого парня не загубите:004:-я говорю- в смысле:073: Она говрит-ну там захотите еще на английский в 3 года отдать или бальные танцы:)) Спорт,спорт спорт- он же мужиииик настоящий-ага говорю-вы ж сказали до этого,тока не в бокс -а то всех поубивает-сошлись на плавании:)). У кого-нибудь старшие детки плавают????? Что думаете????
Elka&Елка
13.12.2011, 17:40
:010::010::010::010: Света ! чтоб мы без тебя делали:)
:)):)):))
Были у педиатора в ЕМС. Вес 11325 , рост 78 см- (уже стоя замеряли:)) ) Феоктиства сказала-смотрите такого парня не загубите:004:-я говорю- в смысле:073: Она говрит-ну там захотите еще на английский в 3 года отдать или бальные танцы:)) Спорт,спорт спорт- он же мужиииик настоящий-ага говорю-вы ж сказали до этого,тока не в бокс -а то всех поубивает-сошлись на плавании:)). У кого-нибудь старшие детки плавают????? Что думаете????
У меня плавает. Не надо богатыря в бальные танцы!!! :015::015::015:
Не губи!!!
В борьбу можно! После бокса соображают туго, а борцы потом в бизнесе нормально устраиваются :)):)):))
:)):)):))
за реакцию уважаю просто!
ага,спасибо.
Таня,переезжай.А вообще,сверлят везде и часто,даже в старых домах.
Так и болеет???
Таня, как я тебя понимаю - у нас за стенкой капремонт в квартире, ребенок со слезами просыпается под стук или дрель. А еще они там курят и все тянет к нам, долго не могла понять как-так - оказалось через розетки.
В кризис зато было спокойно:065: никто ничего не ремонтировал:))
Это я Юлин сайт проверяю))))
Так,а девочки во-сколько?я подстроюсь под всех.
давайте не сильно поздно, часиков в 11?:) хотя мне надо талон ТО получить, пока не знаю во сколько:009:
Kinder2011
13.12.2011, 17:46
:)):)):)):)):)) имелось ввиду Я не сама укладываю.. а муж
Аааа,блин,не догнала чего-то :))
Ну вы точно богатыри! А мы всё на 8 кг зависли,опять не набираем,даже скинули вроде :010: вот и чем кормить непонятно!:028:
У меня плавает. Не надо богатыря в бальные танцы!!! :015::015::015:
Не губи!!!
В борьбу можно! После бокса соображают туго, а борцы потом в бизнесе нормально устраиваются :)):))
Ты чего Ань, в бальные нас:010::))- еще в фигурное скажи:)) нет-я сама за спорт-тока чтоб укрепить и тело и дух-а не чтоб покалечить-такое тоже случается. Хоят мальчишки часто увлекаются сами и футболом и борьбой-но это постарше. а Так мелкого думаю в басс поводить можно начать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.