Вход

Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Юлианка13
11.10.2011, 00:25
Да к тому, что Лиана звонила и рассказывала, что она Машу дома оставляет (не первый раз), а сама с Ильей гуляет!Я в шоке, мягко говоря.
У Маши сопли и она вчера испачкалась, а одежда не высохла-ну, бред полный.

julchonok
11.10.2011, 00:29
Всем привет.
Поздравляю именинников с датами!!!!
Еще вчерашнее у меня комментируется.
не напоминай((( я все оттягиваю под предлогом работы молокозаводом - мне предстоит имплант, собираюсь духом!
А мне нужно 2 импланта:010:Я боюсь до ужаса:001:
Ой, да ладно! вот моя мама например - тоже такая же. Всё поцелуйчики Ясе передавала через меня, пока я не сказала, что совесть нужно иметь! Из Сестрорецка прямая маршрутка до Гражданского.
Сказала, что видимость отношений с внучкой поддерживать не буду, если любит и хочет общаться - не вижу причин, по которым этого не происходит. Короче, Ясю увидела первый раз в 3,5 мес на сделке по продаже нашей квартиры. И за год посетила внучку аж 4 раза.
И это не свекровь, это мама!
Ната, ничего себе. Так странно.
так она еще не приехала ведь :):) а раньше она мне на 9-ом месяце беременности мозг выносила, типа, что я не ценю ее сына, и друзьям его не нравлюсь, и племянницу из дома выгоняю, в общем, бред полный :005: Если уж друзьям не понравилось, что после ралли по грязи на 9-ое мая ( когда все, кроме водителя (меня) пили и кое-кто машину в болото на брюхо посадил :015:) я им выдала женские халаты :))(т.к. постирала их одежду, а мужской был только один халат) и спать положила после сытного ужина, ну не знаю, как их еще ублажать надо было)). Про племянницу - ваще отдельная песня, в один прекрасный день мне в лоб вопрос: ты же непротив, если Наташа поживет в твоей квартире, раз вы с Андреем у него жить будете? :010:Квартиру я планировала сдавать свою после родов. Наташа после развода жила в квартире Андрея, хотя у ее нового будущего мужа имеется двушка :005: а я, видимо, пахала на квартиру несколько лет, чтобы с чистой душой предложить в ней кому-то пожить))) вот поэтому я и протестую всячески против коммуны родственной ))))
Таня, это жесть, конечно. И они еще постоянно мужу капают на мозг всем этим? Вот ведь жучки:015:

Анирам
11.10.2011, 00:36
Аня, игрушку эту в Меге Парнас купила? Появились они?
Ир,если ты поедешь,купи нам тогда:091:
Деньги верну!

julchonok
11.10.2011, 00:37
Привет, девочки!

Скажите, нормально оставлять ребенка 4.5 года дома одного (часа на 3-4)?

Да к тому, что Лиана звонила и рассказывала, что она Машу дома оставляет (не первый раз), а сама с Ильей гуляет!Я в шоке, мягко говоря.
Ужас, Юль. Что мама, что дочка, такое выделывают, что хоть стой, хоть падай.

Анирам
11.10.2011, 00:38
Не дай Бог конечно,но может случиться страшное и непоправимое.:001:

Аnitа
11.10.2011, 00:40
Кто завтра с нами гуляет? :)
Я бы присоединилась, если прогноз на дождь не оправдается.
:010:

gotika43
11.10.2011, 00:40
Ир,если ты поедешь,купи нам тогда:091:
Деньги верну!

хорошо! Раз погоды не будет - может поедем туда гулять))) только я Насте еще буду брать - вот они подумают - дорвалась)))

Lubsik
11.10.2011, 00:41
Какое там рановато, самое то, мои уже во всю играет.

Муся, а как играет? Что - прямо эти маленькие шарики берет и по проволоке из одного конца в другой осознанно перегоняет? Тогда он просто вундеркинд :) Наш вот берет, трясет, гремит..

А свекровь у нас в Мурманске. Поедем на лыжах кататься, полярной ночью наслаждаться:073:
Когда собираетесь? У меня там лучший друг, Колин кресный ( правда не совсем в Мурманске - в Североморске), я у него два раза была в гостях, вот может на НГ поедем, если они сами до нас не доберутся...

Колю оставляла несколько раз после пяти лет всего на полчаса максимум (когда мне нужно было до магазина добежать, а он ленился), и то очень волновалась
Но, вот помню, ходили с подругой на концерт, она сына дома оставила одного, ему было 5 (может и не в первый раз, не знаю :009: ). Правда, у них комуналка, соседи, кажется, дома были

Аnitа
11.10.2011, 00:41
хорошо! Раз погоды не будет - может поедем туда гулять))) только я Насте еще буду брать - вот они подумают - дорвалась)))
:046::046::046:
Там на кассах очереди нереальные какие-то...

Анирам
11.10.2011, 00:42
спекулянтка:065:

Lubsik
11.10.2011, 00:43
Девочки, насчет родственников - свекровей и уж тем более мам - очень сочувствую :( Очень грустно такое читать :(

Аnitа
11.10.2011, 00:46
Муся, а как играет? Что - прямо эти маленькие шарики берет и по проволоке из одного конца в другой осознанно перегоняет? Тогда он просто вундеркинд :) Наш вот берет, трясет, гремит..

Савик поднимает всю эту бандуру, тянется к дальним шарикам-кубикам через весь лабиринт и самое опасное, опираясь на проволоку, встает. Эта игруха по возрасту для деток постарше, там написано для детей от 18 месяцев. :)

Иришка-птичка
11.10.2011, 00:47
Привет, девочки!

категорически нет! если не дай бог кто-то из соседей настучит в опеку - лишат прав зепросто

Lubsik
11.10.2011, 00:48
Савик поднимает всю эту бандуру, тянется к дальним шарикам-кубикам через весь лабиринт и самое опасное, опираясь на проволоку, встает. Эта игруха по возрасту для деток постарше, там написано для детей от 18 месяцев. :)

АА она наверное большая? У нас примерно такая, но небольшая, покупала за 36 руб в магазине, где все по 36 руб :)
У меня Коля очень любил в такие лабиринты играть, но конечно уже после года :)

Иришка-птичка
11.10.2011, 00:49

Когда собираетесь? У меня там лучший друг, Колин кресный ( правда не совсем в Мурманске - в Североморске), я у него два раза была в гостях, вот может на НГ поедем, если они сами до нас не доберутся...

Колю оставляла несколько раз после пяти лет всего на полчаса максимум (когда мне нужно было до магазина добежать, а он ленился), и то очень волновалась
Но, вот помню, ходили с подругой на концерт, она сына дома оставила одного, ему было 5 (может и не в первый раз, не знаю :009: ). Правда, у них комуналка, соседи, кажется, дома были

моя гоняет шарики - ее кирюха научил)) вроде не вундеркинд

Lubsik
11.10.2011, 00:51
Испекла "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ", хорошо поднялся так, еще разрезала на три коржа и кремом шоколадным промазала :019: Кажись вкусно, муж завтра пробу снимет :)

gotika43
11.10.2011, 00:51
АА она наверное большая? У нас примерно такая, но небольшая, покупала за 36 руб в магазине, где все по 36 руб :)

не буду распечатывать тогда, но взять надо :073:)))

Lubsik
11.10.2011, 00:53
моя гоняет шарики - ее кирюха научил)) вроде не вундеркинд

Вундеркинд :)

Аnitа
11.10.2011, 00:55
Ну да - не очень маленькая.
" Размеры товара
Длина: 31 см
Ширина: 25 см
Высота: 28 см"
Кстати, позавчера первый раз увидела вывеску такого магазина, это как в Европе, где все по 1 евро? :))

Lubsik
11.10.2011, 00:58
Ну да - не очень маленькая.
" Размеры товара
Длина: 31 см
Ширина: 25 см
Высота: 28 см"
Кстати, позавчера первый раз увидела вывеску такого магазина, это как в Европе, где все по 1 евро? :))

Ага, всякая ерунда, но мы зашли и набрали на тыщу :)) Там есть хорошая вещь - вакуумные пакеты по 36 руб, насос к ним один берешь, и очень удобно вещи упаковывать, мы уже Глеба одежду, из которой он вырос, упаковали :)

Анирам
11.10.2011, 00:59
Ага, всякая ерунда, но мы зашли и набрали на тыщу :)) Там есть хорошая вещь - вакуумные пакеты по 36 руб, насос к ним один берешь, и очень удобно вещи упаковывать, мы уже Глеба одежду, из которой он вырос, упаковали :)
:)):)):))
Люб,по твоей наводке у меня весь дом в пакетах и 3 насоса,Ксю их очень любит!

Lubsik
11.10.2011, 01:01

Nata-li
11.10.2011, 01:02
Девочки Аня, Ира! Можем и в Меге тусануть :)
Завтра спишемся!

Nata-li
11.10.2011, 01:05

Сегодня прям парад абсурда! Ну как так можно?! А если пожар?..

Аnitа
11.10.2011, 01:05
:046::046::046:Ясно, я большими пакетами пользуюсь для курток, подушек... А тут, значит, помельче.., понятно...
Завтра спишемся!
ОК.:)

Nutik:)
11.10.2011, 01:09
С 4-х на целый день?!
да. Воспитывала без отца. Забирать с сада было некому - работала допоздна, это был безвыходный вариант. Половину времени я с ней на работе была - тоже малприятного. а другую половину я дома сидела. Иногда соседи по коммуналке приходили - грели еду и все. Ничего приятного. В первом классе было тяжело очень общаться с детьми.
Правда потом я таааак наверстала! :))

пипец! :010: А вместе не погулять? Ну и что что сопли?
Не понимаю этого совершенно!

gotika43
11.10.2011, 01:10
Завтра спишемся!

договорились!!!

Иришка-птичка
11.10.2011, 01:11
Вундеркинд :)

я кстати говорила что вчера взвесила своего вундеркинда? 7300 с учетом памперса бодика и колготок)))) маааленький такой вундеркинд)))

gotika43
11.10.2011, 01:12
я кстати говорила что вчера взвесила своего вундеркинда? 7300 с учетом памперса бодика и колготок)))) маааленький такой вундеркинд)))

в кого ей великаном быть!!!

Анирам
11.10.2011, 01:14
У меня когда тетя с дядей на БАМе работали,тоже сестру оставляли днем дома.ей было 3! года,тетя периодически звонила домой и с ней разговаривала,сестра была очень толковая.
Но сейчас тетя не понимает,как она могла так делать:009: потому что сейчас сидит с внуком(ровесник арсения)и даже в 7 лет не может одного оставить.

Nata-li
11.10.2011, 01:15
Не помню кто, но кто-то спрашивал про первую помощь детям при разных ситуациях.
Задумывалась об этом давно, но так ничего и не придумала, только читала и мотала на ус.
Неделю назад случилось страшное - моя подруга (мы в Испании вместе отдыхали) случайно обожгла дочь 2-х лет. Выплеснула кашу, сняв с плиты :( Девочка бросилась обнимать мамины ноги, а мама не удержалась. 2-3 степень, возможно будет пересадка на шее и подбородке. А помочь могло знание, что в такой ситуации нужно мгновенно, не снимая одежды, поставить ребенка под холодную воду. Удалось бы избежать глубоких повреждений.

Катринка
11.10.2011, 01:16
Я не определилась еще. У меня растроение личности. Лететь без коляски вообще, с рюкзаком, лететь со своей люлькой или с подружкиной легкой складной прогулкой. Везде есть плюсы и минусы

Ну я просто тундра, я ж самолеты не видела вблизи никогда, не то что внутри! Не знаю как там устроено внутри. Может там для таких как я только не у окна:)Я бы взяла прогулку подружкину и рюкзак.

Анирам
11.10.2011, 01:16
Мы сегодня у Милы взвесили Ксю,первый раз за 5 мес:073:
8700,я думала почему-то что она тяжелее.

Юлианка13
11.10.2011, 01:17
Сегодня прям парад абсурда! Ну как так можно?! А если пожар?..

При этом она еще и не у себя дома, а у бабушки с дедушкой. Квартира огромная, даже мне там одной как-то не уютно.

Голову Лиана отключила, занимается только сыном. Призналась сама, что лень было Машу на улицу брать.

Анирам
11.10.2011, 01:20
Задумывалась об этом давно, но так ничего и не придумала, только читала и мотала на ус.
Неделю назад случилось страшное - моя подруга (мы в Испании вместе отдыхали) случайно обожгла дочь 2-х лет. Выплеснула кашу, сняв с плиты :( Девочка бросилась обнимать мамины ноги, а мама не удержалась. 2-3 степень, возможно будет пересадка на шее и подбородке. А помочь могло знание, что в такой ситуации нужно мгновенно, не снимая одежды, поставить ребенка под холодную воду. Удалось бы избежать глубоких повреждений.
Кошмар,пусть непременно поправляются!!!!
При этом она еще и не у себя дома, а у бабушки с дедушкой. Квартира огромная, даже мне там одной как-то не уютно.

Голову Лиана отключила, занимается только сыном. Призналась сама, что лень было Машу на улицу брать.
Скажи,что еёё нехрен прав лишат:wife:

gotika43
11.10.2011, 01:22

блин, этот магазин рядом с домом - я ща на сайт их залезла - полезные вещи есть!!! Эспандер ручной, его грызть хорошо))) шарики с пупырышками - стирать пуховики в машине (и играть ребенку), приправа для плова 200 гр)))

Юлианка13
11.10.2011, 01:22
Наташа, ужасно!Бедная девочка.

Марина, самое смешное, что у нее высшее педагогическое образование.

Иришка-птичка
11.10.2011, 01:25
Мы сегодня у Милы взвесили Ксю,первый раз за 5 мес:073:
8700,я думала почему-то что она тяжелее.

у меня кирюха в год ровно 8700 весил)))

Анирам
блин, этот магазин рядом с домом - я ща на сайт их залезла - полезные вещи есть!!! Эспандер ручной, его грызть хорошо))) шарики с пупырышками - стирать пуховики в машине (и играть ребенку), приправа для плова 200 гр)))
Ира,моя тётя с такими шариками всё бельё стирает.я теперь их тоже хочу:073:

Julesss
Мила! Спасибо большое за гостеприимство и замечательную компанию!!! :flower::flower::flower:
Матвей уснул сразу в машине и я тоже ждала 20 минут пока проснется, но мы не домой ехали. Мы ездили по моим делам, в Юниор за ботиночками и к моему брату. Вернулись только в 22.

Ну а как ты себе представляешь сидеть у окошка? Будет с ребенком не выползти, мало места между рядами. Если рано приедешь на регистрацию, попроси, что б дали место, где много пространства для ног (такие в начале салона). Но у окна с дитем на руках очень неудобно, хоть и лететь мало. И еще сон ребенка подгадай на перелет, мне было так удобнее, чем она будет скакать на коленках.
Может кто еще чего полезного присоветует
)))

я сидела у окна и лететь нам было долго. 1 - народ бродил бы все время мимо и бацилы распространял; 2 - мне гораздо уютнее у окна

Всем привет!
Julesss, Юля, фотки прелесть! На папу похож?:love:
:

Да :001 Матвейка - папин сын )))

Испекла "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ", хорошо поднялся так, еще разрезала на три коржа и кремом шоколадным промазала :019: Кажись вкусно, муж завтра пробу снимет :)

Забыла рассказать! Я тоже в пятницу пекла этот торт в духовке. Получился хорошо. Я сама не люблю шоколадные, но мужу очень понравился)))

gotika43
11.10.2011, 01:26

Жалко малышку!!! Вот как все запомнить? А знать надо!!!

Julesss

Ира, кинь ссылку плиз

Аnitа

Ужасно как. Деточке скорей поправиться, хоть бы без последствий и пересадки-пластики обошлось. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

julchonok
11.10.2011, 01:27
Люба, где такой магазин???? Я тоже хочу пакетов таких!!!!
да. Воспитывала без отца. Забирать с сада было некому - работала допоздна, это был безвыходный вариант. Половину времени я с ней на работе была - тоже малприятного. а другую половину я дома сидела. Иногда соседи по коммуналке приходили - грели еду и все. Ничего приятного. В первом классе было тяжело очень общаться с детьми.
Правда потом я таааак наверстала! :))

пипец! :010: А вместе не погулять? Ну и что что сопли?
Не понимаю этого совершенно!
Аня, сколько же всего ты натерпелась, я читаю каждый раз и аж до слез....

Боже мой,малышке @@@@@@@@@@@@ мильон.

Да уж, голова точно в отключке:005:

Iriada
Привет! Мы едим кашу и очень ее любим! Съел бы и 400 грамм, если бы дали. Не оторвать. Едим пока безмолочные, самые простые. Ремедиа в фаворите.

Молодцы какие, мой вообще безмолочные каши не ест, рот зажимает, поросенок! :wife:

Мы кашу едим с 4-х мес, с ложки до сих пор плохо идёт- быстро надоедает,начинает баловаться. А из Авентовской бутылки с соской с большой дыркой ест хорошо.Сейчас за раз 120-150гр, 2 раза в день. ( каши Нестле и Семпер)

Хорошо вам, мой бутылочки не признает вообще. Даже грудное молоко из бутылочки не пьет. А уж кашу то не будет тем более. Воды мы пьем из поильника... половину проливаем, разумеется :)

Julesss

Ужас!!! Я всегда думаю об этом!

Аnitа

Ну все, пропал дом...:))

gotika43
11.10.2011, 01:28

это намек :073:?

gotika43
11.10.2011, 01:29
Ира, кинь ссылку плиз

он в меге есть http://www.fix-price.ru/ (но в основной массе там фигня)))

Анирам
11.10.2011, 01:32
это намек :073:?
не,он в колпино есть,там я сама куплю.

Lubsik
11.10.2011, 01:33

Ужас какой :010::(:( А еще я представила- бедного орущего ребенка, которого обожгли, еще и удержать под холодной водой :010::010:

julchonok
11.10.2011, 01:33
Где?Где? Скажите мне, пожалуйста:091:
Жалко малышку!!! Вот как все запомнить? А знать надо!!!
Мне папа с детства втолковывал, что если обожглась, то только под холодную воду сразу. Потом там уже видно будет, главное, чтобы сначала не происходило дальнейшего термического поражения тканей. откуда он это знал, я не знаю, но запомнила на всю жизнь.:ded:

gotika43
11.10.2011, 01:35
ну все, я спать! Спокойной всем ночи!!!

Романтичная-я
11.10.2011, 01:38

я честно говоря в шоке!!! я даже если мыться иду, пока мужа дома нет...двери в ванну не закрываю, а то и интересуюсь периодически чем там занята доча:))

gotika43
11.10.2011, 01:38
Где?Где? Скажите мне, пожалуйста:091:

к тебе ближе наверно на просп. Авиаконструкторов, 5, стр. 2 (ссылку я выше кидала)))

Julesss
11.10.2011, 01:40
Затронули тему свекровей. Мне с одной стороны грех жаловаться. Я люблю свою свекровь и уважаю очень, но она отлично годится в мои подруги, но никак не в бабушки. Изначально даже не хотела слышать, чтобы ее называли бабушкой!!! Я ей объясняют, что это очень крутой статус и т.д. - вся переживает! Когда я ей показывала какой комбез купила на первую зиму к рождению, она спросила: "а обувь ты какую купила? В чем ходить будет?" Потом, когда Матвей родился, боялась взять на руки! Приезжала раз в 2 недели и так типа рассказать, что у нее там на работе, сплетни, куда ботекс вколола и все такое (как к подружке). и много-много всего такого! Когда к ним поехали, убрали все, кроме той комнаты, где будет спать месячный ребенок и все в этом духе. На днях по телефону мне говорит, что скучает по Матвею. Я говорю, что мол Матвейка бабушку в гости ждет. В ответ она засмеялась и сказала: "ты шутишь?" ????????? Я что-то не понимаю?????
Вчера разговаривали и я рассказала, как случайно отпраздновали др. Она спросила чей. Я сказала, что Матвейкин. Она: "ааа, сегодня же 9е! Он же 9го родился? И сколько ему месяцев уже?"
Короче, очень много всего! Она тот тип бабушки, которой проще привезти внуку костюм армани из поездки. Блииин, я хочу, чтобы у моего ребенка была просто бабушка!!!! Заботливая бабушка!!!!! У каждого должна быть в детстве бабушка!!!! У меня и у мужа с бабушкой ассоциируется детство!
Была бы моя мама, она бы от Матвейки ни на шаг не отошла. Эх...

Романтичная-я
11.10.2011, 01:40
Наташа, жуткие вещи рассказываешь:010: но к сожалению никто не застрахован:( я вот тоже не ожидала, что прикоснувшись к дорогущему таршеру может ребёнка так током ударить...а ведь стараюсь всегда всё контролировать...осторожничаю...

сами с усами
11.10.2011, 01:41
моя гоняет шарики
А мы долго не можем шарики эти туда-сюда, больше всего нравиться эту бандуру на пол скидывать ...
:065:

Julesss
11.10.2011, 01:44
он в меге есть http://www.fix-price.ru/ (но в основной массе там фигня)))

Ааа! Точняк. Знаю этот магаз

Романтичная-я
11.10.2011, 01:46
Валя, так расстраиваюсь за девочек твоих...@@@@@@@@@@@:(:(:( Ты Асю давно не [B]показывала...:008:

Спасибо, Оля:flower: я сама расстроилась вчера не на шутку...всю ночь проскакала, то мелкая проснётся, то к старшей дежурить...темпа выше 39 держалась...сегодня уже немного лучше...антибиотик творит своё дело...

Катринка
11.10.2011, 01:59
Валя, а я не успела засмотреть твой новый образ :(. Повтори на 5 минуток, а?

Butaforia
11.10.2011, 02:13
Люба, на НГ и собираемся:) Думаем числа 29-30 выехать. Т.к. я категорически против самолета (:073:), будет зависеть от того, когда фирменный поезд московский через нас пойдет.

посомтрела видео про пакеты эти...они реально так хорошо сдуваются? в кронштадте есть магазик--надо бы сгонять

Ужасная история( дай бог поправиться малышке!
У меня, кстати, стандартный рефлекс на любой ожог -- под холодную воду. Недавно вот открыла мазь календулы (Calendeel) -- если намазать сразу после ожога, не будет волдырей.

Мне вспомнилась похожая история, свидетельницей которой я была в детстве. Мне было лет 5, и мы гостили у родственников на Кавказе. Они консервировали банки, а их маленькая дочь лет 2 или 3-х вертелась рядом. И вдруг одна банка с кипятком лопнула...:010:Ребенок был сплошным волдырем. До сих пор помню этот рев, родительскую панику. Чем закончилось впоследствии, не знаю (в смысле, остались шрамы или нет). Не поддерживали потом с ними отношений.
Но вот банки я до сих пор боюсь консервировать...

Мариш, а можно подробнее -- для чего это? Для мягкости белья?

Butaforia
11.10.2011, 02:23
Короче, очень много всего! Она тот тип бабушки, которой проще привезти внуку костюм армани из поездки. Блииин, я хочу, чтобы у моего ребенка была просто бабушка!!!! Заботливая бабушка!!!!! У каждого должна быть в детстве бабушка!!!! У меня и у мужа с бабушкой ассоциируется детство!
Юль, видимо, поколение наших родителей такое -- очень многие из них не желают быть бабушками, я до сих пор свою маму почти шепотом называю бабушкой -- боюсь, что она будет сильно недовольна. Но, в целом, меня эта ситуация устраивает -- мне спокойнее быть независимой от родственников.
Асю показывала на днях...всё некогда скинуть свежее, но из последнего есть одна...пусть до утра повесит, может успеешь посмотреть :))
Лапонька хищная :love:

Катринка
11.10.2011, 02:24
Девы, расскажу свою историю. Когда Темке было года 1,5, зимой было дело, надо было мне выйти в магаз. Темик играл в этом возрасте по полчаса сам, меня не звал. Магазин в соседнем доме - из арки выйти, 5 минут. Я решила Темку оставить дома. Сбегала раз, сбегала 2 (в разные дни) - все было чудесно. А на 3й раз он пошел за мной в коридор и покрутил замок. Замок у нас древний, такой, что если изнутри его поставить не строго-вертикально - хрен откроешь снаружи. В общем, мне дверь не открыть, 2й этаж, муж далеко, за городом был тогда. Сначала просила Темика ручку опкрутить, он крутил, но вертикально не ставил, ребенку то 1,5 года было.
В общем вызывала МЧС, парень спускался с 4го этажа на альпинистском снаряжении к окну, разбил окно, открыл дверь. Темка к этому моменту уже плакал, а когда чужой дядька разбил окно уже рыдал. Меня трясло конечно.
Темку с тех пор одного не оставляла до 6 лет. С 6 потихоньку начала на пол часика в магазин бегать, и то каждые 10 минут звонила. Пару раз оставляла на 2 часа - когда он болел весной, а я с Максой гулять ходила, но тоже звонила каждые полчаса. Ну и он конечно звонить уже умел натот момент, все мобильные родственников записаны на холодильнике.

сами с усами
11.10.2011, 03:17
У меня, кстати, стандартный рефлекс на любой ожог -- под холодную воду. Недавно вот открыла мазь календулы (Calendeel) -- если намазать сразу после ожога, не будет волдырей.

А я холодной водой сразу и пену Пантенол пшикаю.

Медной горы хозяйка
11.10.2011, 03:53
Муся - фотка треш :010: :( С такой аллергией с собой ведро преднизолона всю жизнь носить. А зачем ты сама молочку ешь? Ведь это тоже провокация? :ded: Сочувствую...Ань, ну я имею на это дело инои взгляд, что сказать? я могу есть одну молочку - ребенок чистый(я вообще то практически так и питаюсь), но вот капни на него сыворотку или маслом мазни и вмиг отечет...:( фенистил и зиртек оба с одинаковым успехом это дело снимают.
Сыпет его на продукты - на цветную капусту 3ий раз обсыпало, опять отменила и ребенок очистился за 4 дня на груди и тыкве:065: при том что основные продукты шоколад и молочка:065:
Муся, а как играет? Что - прямо эти маленькие шарики берет и по проволоке из одного конца в другой осознанно перегоняет? Тогда он просто вундеркинд :) Наш вот берет, трясет, гремит.. А не, у меня такои нет, но он уже играет всеми штучками достаточно осознано.

Медной горы хозяйка
11.10.2011, 03:57
вы такую тему грустную затронули...
мало того что под воду, так еще и нельзя сгибать обожженную область, а это то что хочется сделать перво-наперво, зажать и спрятать.

про предков, а сильно удивлена поведением моеи мамы и отца мужа - они хорошо вписались в роль деда и бабушки, это при том что с отцом мужа мы даже не разговаривали, а моя мама детеи не любит...
Я баики, всем спокоинои ночи.

Kinder2011
11.10.2011, 04:33
Какое там рановато, самое то, мои уже во всю играет.
Я думаю,что сама с такой игрушкой не справлюсь :065:
Я тоже обожаю, но со стороны пока. Вообще люблю всякие железяки большие, самолеты, поезда, белазы:love::love:

Летим в Таллин к родственникам :065: (мужу и свекру-свекрови)
Здорово как!!!
в маму дочка))))) отдавай в танцы ;)
Отдам по-любому :073: эх,как бы мужа уговорить самой на танцы пойти :015:
просто тут в Пулково объяву слышала, что на борту нельзя использовать электронные игры, телефоны и вообще всякую технику

Все это фигня. В бизнес-классе,например,даже на взлет-посадку не выключают. А в полете пользуйся чем хочешь)))

Kinder2011
11.10.2011, 04:51
Девочки, здравствуйте! А как часто надо давать мяско? (если ответов было уже много, то пардон)...
1 раз в день,30-50 гр,подмешивать в овощи
Ой, да ладно! вот моя мама например - тоже такая же. Всё поцелуйчики Ясе передавала через меня, пока я не сказала, что совесть нужно иметь! Из Сестрорецка прямая маршрутка до Гражданского.
Сказала, что видимость отношений с внучкой поддерживать не буду, если любит и хочет общаться - не вижу причин, по которым этого не происходит. Короче, Ясю увидела первый раз в 3,5 мес на сделке по продаже нашей квартиры. И за год посетила внучку аж 4 раза.
И это не свекровь, это мама!
Моя мама ни разу Дашу не видела,звонит мне обычно 2 раза в год с требованиями заплатить за квартиру,где я прописана и где она сейчас живет...
Тань, не без этого конечно, но так горько было раньше, когда тужен был тыл. Придти поплакаться, получить порцию тепла, передохнуть и снова в бой... Очень непривычно видеть, что мои подруги многие близки с матерями и сейчас и раньше были. Как-то не про меня :005:
+1 :(
А мы после 10-дневного принятия креона набрали уже 490 гр :065: итого с утра 7340 :080:

дена
11.10.2011, 08:52
Привет, девочки!

Доброе утро!!!У меня подруга оставляла одного сына,но она одна воспитывала(надо было и в магазин и на работу,а сын болел).
Я Машу оставляла ей было около 6,но я с ней по телефону разговаривала все время пока гуляля(около часа).

дена
11.10.2011, 08:54
Девочки,не ругайтесь,я и сейчас старших иногда оставляю дома ,когда гуляю с Таней (т.к.у них уроки ,задания и просто хотят телек посмотреть,но максимум часа на 2 )

Leoncino
11.10.2011, 09:43
:) Юля, поделись - что выбрали?

Грецию,Крит смотрим на сентябрь :)

Привет, девочки!

Неле скоро 4 будет, у меня в мыслях нет,чтоб её одну на полчаса оставить:008:

Тань, не без этого конечно, но так горько было раньше, когда тужен был тыл. Придти поплакаться, получить порцию тепла, передохнуть и снова в бой... Очень непривычно видеть, что мои подруги многие близки с матерями и сейчас и раньше были. Как-то не про меня :005:
Ната,+1 как это не печально.... всегда хотелось,чтоб мама была как подружка...ну, в сложной ситуации чего посоветовать и .т.п....
увы,и аххх

Деви
11.10.2011, 09:50
Там на кассах очереди нереальные какие-то...
Конечно, весь ЛВ там игрушки скупает!:046::046:
ничего, у нас февралята - развиты не по годам, быстро освоят!:073:
Завтра спишемся!
мммммм...присоединиться, что ли? :fifa: мне СБ вчера карточку прислал :008::))
:001::001: бедный ребенок!!!
Девочки,не ругайтесь,я и сейчас старших иногда оставляю дома ,когда гуляю с Таней (т.к.у них уроки ,задания и просто хотят телек посмотреть,но максимум часа на 2 )

Света, у тебя старшей 10 лет уже, вполне самостоятельный ребенок и за средней может присмотреть! Главное, правила безопасности периодически повторять с ними!;)

zvaigzne
11.10.2011, 09:51
фсем доброе утро :008:

Юлианка13
11.10.2011, 09:52
Доброе утро!

Валя, Ася такая хорошенькая!Поправляйтесь скорее!

Иногда мама вынуждена оставить ребенка дома (безвыходная ситуация, ненадолго) Но тут просто какой-то пофигизм. Спасибо, всем за отклик по ситуации. А то я думала, вдруг придираюсь.

zvaigzne
11.10.2011, 09:53

а что есть кто-то, кто этого не знает? :008: по-моему, это самое первое, что вообще на ум приходит :008:

Привет, девочки!

я в таком возрасте ещё точно не оставлю, а меня в детстве оставляли

Юлианка13
11.10.2011, 09:55
Девочки, у меня вечно проблемы с компом.Теперь не выйти в контакт через Google Chrome, а на ЛВ могу.Что делать?

anyuta-203
11.10.2011, 09:57
доброе утро!
Тим с каждым днем просыпается все раньше - в 6-40....
счас с ним спать снова лягу - а то он в 9 уснул, а я пости в 12!!!
грустные вы темы тут обсуждаете, девочки!!!!! я вот смотрю на свою ситуацию - и не знаю какрй лучше быть :))
с одной стороны - мама - любит Тима, спрашивает, приходит и т.д - но проводит с ним времени ну 30 мин в неделю максимум. Даже если в гостях у нас - долго не держит, развлекать его особо не умеет. Занята работой, дачей (своей), бассейном, стрижкой, машиной - своими делами корорче - то гости, то девичник, но праздник, то отпуск.
с другой стороны - свекровь, готова с внуком сидеть до посинения, носить и успокаивать еще дольше, уезжая в отпуск - спрашивала справимся ли мы без них, предлагает приехать помочь (или свекра прислать - он по дежурствам работает, она 5 дневка) - когда я болела особенно. все детям, внукам - ну и маме своей много внимания и помощи. Себе - ничего.
по мне так надо что среднее......только как это делать?

anyuta-203
11.10.2011, 09:58
Юлиана, что с компом делать - не знаю, а вот Лиану бы выпорола не задумываясь!!!!!

anyuta-203
11.10.2011, 09:59
у нас тоже есть маленький лабиринт за 36 руб! :)) мы замечательно с ним играем :))
вчера Тим КУСИЛ папу за живот - тот орал - я говорю а чего, меня же кусает :)). обычно папа наш недоуменно смотрит на меня когда я ойкаю

anyuta-203
11.10.2011, 10:03
Девы, расскажу свою историю. .

:001::001: ужас, надо ж такому случиться!
Ната-ли, кошмарная история, надо обязательно по воду запомнить:ded:

в детстве на даче жила семья - мальчик младше меня - уронил года в 3-4 на себя чайник с кипятком - сколько помню его - вся чпина в волдырях и шрамах - а ему уже лет 10 было. счас не знаю - но думаю так и осталось:001:

дена
11.10.2011, 10:04
а что есть кто-то, кто этого не знает? :008: по-моему, это самое первое, что вообще на ум приходит :008:

я в таком возрасте ещё точно не оставлю, а меня в детстве оставляли
У меня свекровь дама между прочим -врач,этого не знала до 70 лет,вылив на среднюю кипяток-тертую картошку прикладывала!!!!:015::015::015::010::010::010:. (я на работе была).
,

Юлианка13
11.10.2011, 10:17
Аня, Макс тоже сегодня в 7 утра проснулся. Пока не уложить.

anyuta-203
11.10.2011, 10:17
ТИМ СПИТ А Я С ВАМИ

Alina-k
11.10.2011, 10:33
Затронули тему свекровей. Мне с одной стороны грех жаловаться. Я люблю свою свекровь и уважаю очень, но она отлично годится в мои подруги, но никак не в бабушки. Изначально даже не хотела слышать, чтобы ее называли бабушкой!!! Я ей объясняют, что это очень крутой статус и т.д. - вся переживает! Когда я ей показывала какой комбез купила на первую зиму к рождению, она спросила: "а обувь ты какую купила? В чем ходить будет?" Потом, когда Матвей родился, боялась взять на руки! Приезжала раз в 2 недели и так типа рассказать, что у нее там на работе, сплетни, куда ботекс вколола и все такое (как к подружке). и много-много всего такого! Когда к ним поехали, убрали все, кроме той комнаты, где будет спать месячный ребенок и все в этом духе. На днях по телефону мне говорит, что скучает по Матвею. Я говорю, что мол Матвейка бабушку в гости ждет. В ответ она засмеялась и сказала: "ты шутишь?" ????????? Я что-то не понимаю?????
Вчера разговаривали и я рассказала, как случайно отпраздновали др. Она спросила чей. Я сказала, что Матвейкин. Она: "ааа, сегодня же 9е! Он же 9го родился? И сколько ему месяцев уже?"

Юль,у других и такой свекрови нет или есть,но другая хуже:065:.Ну подумаешь,она не чувствует себя бабушкой,она же не просила вас ей внуков рожать.;)Будет она бабушкой когда-нить,вот состарится,не век же молодой бегать, и будет с твоими детьми нфнькаться:))

Alina-k
11.10.2011, 10:34
ТИМ СПИТ А Я С ВАМИ

Ааааааня,я все профукала,подушку купила?смотреть сообщения смотрю,а писать не успеваю:065:Но я мысленно со всеми:support::support::support:

Романтичная-я
11.10.2011, 11:03
Валя, а я не успела засмотреть твой новый образ :(. Повтори на 5 минуток, а?

эээ, я уже обратно в тёмный перекрасилась:)):)):))

ЮЛИАНА, НАШЕГО ЛЮБИМОГО МАКСИМКУ С 8 МЕСЯЦАМИ!!!!

:flower::support::080::flower::support::080::flowe r::support::080:

Julesss
11.10.2011, 11:03
Юль, видимо, поколение наших родителей такое -- очень многие из них не желают быть бабушками, я до сих пор свою маму почти шепотом называю бабушкой -- боюсь, что она будет сильно недовольна. Но, в целом, меня эта ситуация устраивает -- мне спокойнее быть независимой от родственников.
:

Суть то не в том, чтобы бабушка помогала и так справимся. А как же само понятие "бабушка"??? Сказки??? Рассказы о прошлом? Игры???

Девы, расскажу свою историю..

Представляю, как ты перепугалась! Жуть!

Юль,у других и такой свекрови нет или есть,но другая хуже:065:.Ну подумаешь,она не чувствует себя бабушкой,она же не просила вас ей внуков рожать.;)Будет она бабушкой когда-нить,вот состарится,не век же молодой бегать, и будет с твоими детьми нфнькаться:))

Просила, еще как! И теперь внучку просит! Давайте быстрее говорит! Вряд ли нянчится будет, страшно с ней оставлять. Моя племянница приезжала 9 лет. Она ей вручила Матвея и отправила по лестнице узкой с заворотом в 2 пролета на второй этаж!!! Мало того, что надорваться ребенок мог, так и уронить Матвея могла! Вот, нажаловалась

Julesss
11.10.2011, 11:06
эээ, я уже обратно в тёмный перекрасилась:)):)):))
R]

Вот и правильно )))

Деви
11.10.2011, 11:12
Юлиана, Максика с даткой!!:080::080: Пусть растет и дальше таким же очаровашкой!

Деви
11.10.2011, 11:15
Фсеее..пол намыты, ребенок накормлен, кот тоже вроде сыт...чашечку ароматного чая и книжку - "делаю хорошую маму":0075:

Nata-li
11.10.2011, 11:15
Девочки, спасибо за сочувствие и волшебные кулачки! Мне самой было трудно сдержать слезы, ведь Марусенька просто красотка! Ей совсем не нужны шрамы! Пусть все восстановится!
Всем нам наука...

Вот, Юль, как раз к нашей теме об отношениях матерей к дочерям! С этого все и начинается! Грустно...

Наташа, жуткие вещи рассказываешь:010: но к сожалению никто не застрахован:( я вот тоже не ожидала, что прикоснувшись к дорогущему таршеру может ребёнка так током ударить...а ведь стараюсь всегда всё контролировать...осторожничаю...Конечно, Валя! Никто не застрахован, мы только можем быть готовыми, и хорошо, если знаем что делать в первую очередь. Мне кажется это наш ДОЛГ - знать! Ибо наши дети от нас полностью зависят.

Nata-li
11.10.2011, 11:16
Девы, давайте в Мегу? Таня?

Nata-li
11.10.2011, 11:16
Доброе утро!!

anyuta-203
11.10.2011, 11:17
ЮЛИАНА, поздравляю МАКСИМКУ!!!!!

Nata-li
11.10.2011, 11:18
Валя, девочкам @@@@@@@@@@@@

Nata-li
11.10.2011, 11:19
ЮЛИАНА, поздравляю МАКСИМКУ!!!!!

Присоединяюсь!

anyuta-203
11.10.2011, 11:19
я поспать не успела - ребенок заявил что он выспался как только я легла :))
правильно, нечего расслабляться!
гы: полы мыть не буду, вчера мыла - толку нету, опять все ........пи-пи-пи :))

у Тима обнаружилась сыпь мелкая, не чешется, по животу и спереди по ножкам - еле заметно.....может быть на кашу? вчера утром ел...овсянка с яблоком и бананом НЕСТЛЕ. или на кролика баноного - БЛ???? вчера в 5 ел...остально - ГВ и долька яблока обсосана.....мдяяяяяяяяяяяяя

Alina-k
11.10.2011, 11:20
Просила, еще как! И теперь внучку просит! Давайте быстрее говорит! Вряд ли нянчится будет, страшно с ней оставлять. Моя племянница приезжала 9 лет. Она ей вручила Матвея и отправила по лестнице узкой с заворотом в 2 пролета на второй этаж!!! Мало того, что надорваться ребенок мог, так и уронить Матвея могла! Вот, нажаловалась

Не,ну тогда понятно все...Это из оперы: мы помооожем,вы только рожайте,а потом фьють и нет никого из помощников:065:

anyuta-203
11.10.2011, 11:22
мне надо за подгузами......счас перебиоърада вещи - что мало что велико - дошла до комбезов....:( все плохо в этом мире - на зиму у нас 2 комбеза - теплые, других не надо (не надо, я тебе говорю :)) ) - и на осень - на счас один отдали - я его глянула а он какой-то перезашитый весь, бееееееееееееееееее и вообще............

вот скажите мне в режиме финансовой попы и экономии идти покупать комбез на 1,5 месяца или скрипя зубами носить этот?.........под шарфиком не видно будет......там капюшон зашит - причем топроно :(