Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011
Юлианка13
11.10.2011, 00:25
Да к тому, что Лиана звонила и рассказывала, что она Машу дома оставляет (не первый раз), а сама с Ильей гуляет!Я в шоке, мягко говоря.
У Маши сопли и она вчера испачкалась, а одежда не высохла-ну, бред полный.
julchonok
11.10.2011, 00:29
Всем привет.
Поздравляю именинников с датами!!!!
Еще вчерашнее у меня комментируется.
не напоминай((( я все оттягиваю под предлогом работы молокозаводом - мне предстоит имплант, собираюсь духом!
А мне нужно 2 импланта:010:Я боюсь до ужаса:001:
Ой, да ладно! вот моя мама например - тоже такая же. Всё поцелуйчики Ясе передавала через меня, пока я не сказала, что совесть нужно иметь! Из Сестрорецка прямая маршрутка до Гражданского.
Сказала, что видимость отношений с внучкой поддерживать не буду, если любит и хочет общаться - не вижу причин, по которым этого не происходит. Короче, Ясю увидела первый раз в 3,5 мес на сделке по продаже нашей квартиры. И за год посетила внучку аж 4 раза.
И это не свекровь, это мама!
Ната, ничего себе. Так странно.
так она еще не приехала ведь :):) а раньше она мне на 9-ом месяце беременности мозг выносила, типа, что я не ценю ее сына, и друзьям его не нравлюсь, и племянницу из дома выгоняю, в общем, бред полный :005: Если уж друзьям не понравилось, что после ралли по грязи на 9-ое мая ( когда все, кроме водителя (меня) пили и кое-кто машину в болото на брюхо посадил :015:) я им выдала женские халаты :))(т.к. постирала их одежду, а мужской был только один халат) и спать положила после сытного ужина, ну не знаю, как их еще ублажать надо было)). Про племянницу - ваще отдельная песня, в один прекрасный день мне в лоб вопрос: ты же непротив, если Наташа поживет в твоей квартире, раз вы с Андреем у него жить будете? :010:Квартиру я планировала сдавать свою после родов. Наташа после развода жила в квартире Андрея, хотя у ее нового будущего мужа имеется двушка :005: а я, видимо, пахала на квартиру несколько лет, чтобы с чистой душой предложить в ней кому-то пожить))) вот поэтому я и протестую всячески против коммуны родственной ))))
Таня, это жесть, конечно. И они еще постоянно мужу капают на мозг всем этим? Вот ведь жучки:015:
Аня, игрушку эту в Меге Парнас купила? Появились они?
Ир,если ты поедешь,купи нам тогда:091:
Деньги верну!
julchonok
11.10.2011, 00:37
Привет, девочки!
Скажите, нормально оставлять ребенка 4.5 года дома одного (часа на 3-4)?
Да к тому, что Лиана звонила и рассказывала, что она Машу дома оставляет (не первый раз), а сама с Ильей гуляет!Я в шоке, мягко говоря.
Ужас, Юль. Что мама, что дочка, такое выделывают, что хоть стой, хоть падай.
Не дай Бог конечно,но может случиться страшное и непоправимое.:001:
Кто завтра с нами гуляет? :)
Я бы присоединилась, если прогноз на дождь не оправдается.
:010:
gotika43
11.10.2011, 00:40
Ир,если ты поедешь,купи нам тогда:091:
Деньги верну!
хорошо! Раз погоды не будет - может поедем туда гулять))) только я Насте еще буду брать - вот они подумают - дорвалась)))
Какое там рановато, самое то, мои уже во всю играет.
Муся, а как играет? Что - прямо эти маленькие шарики берет и по проволоке из одного конца в другой осознанно перегоняет? Тогда он просто вундеркинд :) Наш вот берет, трясет, гремит..
А свекровь у нас в Мурманске. Поедем на лыжах кататься, полярной ночью наслаждаться:073:
Когда собираетесь? У меня там лучший друг, Колин кресный ( правда не совсем в Мурманске - в Североморске), я у него два раза была в гостях, вот может на НГ поедем, если они сами до нас не доберутся...
Колю оставляла несколько раз после пяти лет всего на полчаса максимум (когда мне нужно было до магазина добежать, а он ленился), и то очень волновалась
Но, вот помню, ходили с подругой на концерт, она сына дома оставила одного, ему было 5 (может и не в первый раз, не знаю :009: ). Правда, у них комуналка, соседи, кажется, дома были
хорошо! Раз погоды не будет - может поедем туда гулять))) только я Насте еще буду брать - вот они подумают - дорвалась)))
:046::046::046:
Там на кассах очереди нереальные какие-то...
спекулянтка:065:
Девочки, насчет родственников - свекровей и уж тем более мам - очень сочувствую :( Очень грустно такое читать :(
Муся, а как играет? Что - прямо эти маленькие шарики берет и по проволоке из одного конца в другой осознанно перегоняет? Тогда он просто вундеркинд :) Наш вот берет, трясет, гремит..
Савик поднимает всю эту бандуру, тянется к дальним шарикам-кубикам через весь лабиринт и самое опасное, опираясь на проволоку, встает. Эта игруха по возрасту для деток постарше, там написано для детей от 18 месяцев. :)
Иришка-птичка
11.10.2011, 00:47
Привет, девочки!
категорически нет! если не дай бог кто-то из соседей настучит в опеку - лишат прав зепросто
Савик поднимает всю эту бандуру, тянется к дальним шарикам-кубикам через весь лабиринт и самое опасное, опираясь на проволоку, встает. Эта игруха по возрасту для деток постарше, там написано для детей от 18 месяцев. :)
АА она наверное большая? У нас примерно такая, но небольшая, покупала за 36 руб в магазине, где все по 36 руб :)
У меня Коля очень любил в такие лабиринты играть, но конечно уже после года :)
Иришка-птичка
11.10.2011, 00:49
Когда собираетесь? У меня там лучший друг, Колин кресный ( правда не совсем в Мурманске - в Североморске), я у него два раза была в гостях, вот может на НГ поедем, если они сами до нас не доберутся...
Колю оставляла несколько раз после пяти лет всего на полчаса максимум (когда мне нужно было до магазина добежать, а он ленился), и то очень волновалась
Но, вот помню, ходили с подругой на концерт, она сына дома оставила одного, ему было 5 (может и не в первый раз, не знаю :009: ). Правда, у них комуналка, соседи, кажется, дома были
моя гоняет шарики - ее кирюха научил)) вроде не вундеркинд
Испекла "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ", хорошо поднялся так, еще разрезала на три коржа и кремом шоколадным промазала :019: Кажись вкусно, муж завтра пробу снимет :)
gotika43
11.10.2011, 00:51
АА она наверное большая? У нас примерно такая, но небольшая, покупала за 36 руб в магазине, где все по 36 руб :)
не буду распечатывать тогда, но взять надо :073:)))
моя гоняет шарики - ее кирюха научил)) вроде не вундеркинд
Вундеркинд :)
Ну да - не очень маленькая.
" Размеры товара
Длина: 31 см
Ширина: 25 см
Высота: 28 см"
Кстати, позавчера первый раз увидела вывеску такого магазина, это как в Европе, где все по 1 евро? :))
Ну да - не очень маленькая.
" Размеры товара
Длина: 31 см
Ширина: 25 см
Высота: 28 см"
Кстати, позавчера первый раз увидела вывеску такого магазина, это как в Европе, где все по 1 евро? :))
Ага, всякая ерунда, но мы зашли и набрали на тыщу :)) Там есть хорошая вещь - вакуумные пакеты по 36 руб, насос к ним один берешь, и очень удобно вещи упаковывать, мы уже Глеба одежду, из которой он вырос, упаковали :)
Ага, всякая ерунда, но мы зашли и набрали на тыщу :)) Там есть хорошая вещь - вакуумные пакеты по 36 руб, насос к ним один берешь, и очень удобно вещи упаковывать, мы уже Глеба одежду, из которой он вырос, упаковали :)
:)):)):))
Люб,по твоей наводке у меня весь дом в пакетах и 3 насоса,Ксю их очень любит!
Девочки Аня, Ира! Можем и в Меге тусануть :)
Завтра спишемся!
Сегодня прям парад абсурда! Ну как так можно?! А если пожар?..
:046::046::046:Ясно, я большими пакетами пользуюсь для курток, подушек... А тут, значит, помельче.., понятно...
Завтра спишемся!
ОК.:)
С 4-х на целый день?!
да. Воспитывала без отца. Забирать с сада было некому - работала допоздна, это был безвыходный вариант. Половину времени я с ней на работе была - тоже малприятного. а другую половину я дома сидела. Иногда соседи по коммуналке приходили - грели еду и все. Ничего приятного. В первом классе было тяжело очень общаться с детьми.
Правда потом я таааак наверстала! :))
пипец! :010: А вместе не погулять? Ну и что что сопли?
Не понимаю этого совершенно!
gotika43
11.10.2011, 01:10
Завтра спишемся!
договорились!!!
Иришка-птичка
11.10.2011, 01:11
Вундеркинд :)
я кстати говорила что вчера взвесила своего вундеркинда? 7300 с учетом памперса бодика и колготок)))) маааленький такой вундеркинд)))
gotika43
11.10.2011, 01:12
я кстати говорила что вчера взвесила своего вундеркинда? 7300 с учетом памперса бодика и колготок)))) маааленький такой вундеркинд)))
в кого ей великаном быть!!!
У меня когда тетя с дядей на БАМе работали,тоже сестру оставляли днем дома.ей было 3! года,тетя периодически звонила домой и с ней разговаривала,сестра была очень толковая.
Но сейчас тетя не понимает,как она могла так делать:009: потому что сейчас сидит с внуком(ровесник арсения)и даже в 7 лет не может одного оставить.
Не помню кто, но кто-то спрашивал про первую помощь детям при разных ситуациях.
Задумывалась об этом давно, но так ничего и не придумала, только читала и мотала на ус.
Неделю назад случилось страшное - моя подруга (мы в Испании вместе отдыхали) случайно обожгла дочь 2-х лет. Выплеснула кашу, сняв с плиты :( Девочка бросилась обнимать мамины ноги, а мама не удержалась. 2-3 степень, возможно будет пересадка на шее и подбородке. А помочь могло знание, что в такой ситуации нужно мгновенно, не снимая одежды, поставить ребенка под холодную воду. Удалось бы избежать глубоких повреждений.
Катринка
11.10.2011, 01:16
Я не определилась еще. У меня растроение личности. Лететь без коляски вообще, с рюкзаком, лететь со своей люлькой или с подружкиной легкой складной прогулкой. Везде есть плюсы и минусы
Ну я просто тундра, я ж самолеты не видела вблизи никогда, не то что внутри! Не знаю как там устроено внутри. Может там для таких как я только не у окна:)Я бы взяла прогулку подружкину и рюкзак.
Мы сегодня у Милы взвесили Ксю,первый раз за 5 мес:073:
8700,я думала почему-то что она тяжелее.
Юлианка13
11.10.2011, 01:17
Сегодня прям парад абсурда! Ну как так можно?! А если пожар?..
При этом она еще и не у себя дома, а у бабушки с дедушкой. Квартира огромная, даже мне там одной как-то не уютно.
Голову Лиана отключила, занимается только сыном. Призналась сама, что лень было Машу на улицу брать.
Задумывалась об этом давно, но так ничего и не придумала, только читала и мотала на ус.
Неделю назад случилось страшное - моя подруга (мы в Испании вместе отдыхали) случайно обожгла дочь 2-х лет. Выплеснула кашу, сняв с плиты :( Девочка бросилась обнимать мамины ноги, а мама не удержалась. 2-3 степень, возможно будет пересадка на шее и подбородке. А помочь могло знание, что в такой ситуации нужно мгновенно, не снимая одежды, поставить ребенка под холодную воду. Удалось бы избежать глубоких повреждений.
Кошмар,пусть непременно поправляются!!!!
При этом она еще и не у себя дома, а у бабушки с дедушкой. Квартира огромная, даже мне там одной как-то не уютно.
Голову Лиана отключила, занимается только сыном. Призналась сама, что лень было Машу на улицу брать.
Скажи,что еёё нехрен прав лишат:wife:
gotika43
11.10.2011, 01:22
блин, этот магазин рядом с домом - я ща на сайт их залезла - полезные вещи есть!!! Эспандер ручной, его грызть хорошо))) шарики с пупырышками - стирать пуховики в машине (и играть ребенку), приправа для плова 200 гр)))
Юлианка13
11.10.2011, 01:22
Наташа, ужасно!Бедная девочка.
Марина, самое смешное, что у нее высшее педагогическое образование.
Иришка-птичка
11.10.2011, 01:25
Мы сегодня у Милы взвесили Ксю,первый раз за 5 мес:073:
8700,я думала почему-то что она тяжелее.
у меня кирюха в год ровно 8700 весил)))
блин, этот магазин рядом с домом - я ща на сайт их залезла - полезные вещи есть!!! Эспандер ручной, его грызть хорошо))) шарики с пупырышками - стирать пуховики в машине (и играть ребенку), приправа для плова 200 гр)))
Ира,моя тётя с такими шариками всё бельё стирает.я теперь их тоже хочу:073:
Мила! Спасибо большое за гостеприимство и замечательную компанию!!! :flower::flower::flower:
Матвей уснул сразу в машине и я тоже ждала 20 минут пока проснется, но мы не домой ехали. Мы ездили по моим делам, в Юниор за ботиночками и к моему брату. Вернулись только в 22.
Ну а как ты себе представляешь сидеть у окошка? Будет с ребенком не выползти, мало места между рядами. Если рано приедешь на регистрацию, попроси, что б дали место, где много пространства для ног (такие в начале салона). Но у окна с дитем на руках очень неудобно, хоть и лететь мало. И еще сон ребенка подгадай на перелет, мне было так удобнее, чем она будет скакать на коленках.
Может кто еще чего полезного присоветует
)))
я сидела у окна и лететь нам было долго. 1 - народ бродил бы все время мимо и бацилы распространял; 2 - мне гораздо уютнее у окна
Всем привет!
Julesss, Юля, фотки прелесть! На папу похож?:love:
:
Да :001 Матвейка - папин сын )))
Испекла "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ", хорошо поднялся так, еще разрезала на три коржа и кремом шоколадным промазала :019: Кажись вкусно, муж завтра пробу снимет :)
Забыла рассказать! Я тоже в пятницу пекла этот торт в духовке. Получился хорошо. Я сама не люблю шоколадные, но мужу очень понравился)))
gotika43
11.10.2011, 01:26
Жалко малышку!!! Вот как все запомнить? А знать надо!!!
Ира, кинь ссылку плиз
Ужасно как. Деточке скорей поправиться, хоть бы без последствий и пересадки-пластики обошлось. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
julchonok
11.10.2011, 01:27
Люба, где такой магазин???? Я тоже хочу пакетов таких!!!!
да. Воспитывала без отца. Забирать с сада было некому - работала допоздна, это был безвыходный вариант. Половину времени я с ней на работе была - тоже малприятного. а другую половину я дома сидела. Иногда соседи по коммуналке приходили - грели еду и все. Ничего приятного. В первом классе было тяжело очень общаться с детьми.
Правда потом я таааак наверстала! :))
пипец! :010: А вместе не погулять? Ну и что что сопли?
Не понимаю этого совершенно!
Аня, сколько же всего ты натерпелась, я читаю каждый раз и аж до слез....
Боже мой,малышке @@@@@@@@@@@@ мильон.
Да уж, голова точно в отключке:005:
Привет! Мы едим кашу и очень ее любим! Съел бы и 400 грамм, если бы дали. Не оторвать. Едим пока безмолочные, самые простые. Ремедиа в фаворите.
Молодцы какие, мой вообще безмолочные каши не ест, рот зажимает, поросенок! :wife:
Мы кашу едим с 4-х мес, с ложки до сих пор плохо идёт- быстро надоедает,начинает баловаться. А из Авентовской бутылки с соской с большой дыркой ест хорошо.Сейчас за раз 120-150гр, 2 раза в день. ( каши Нестле и Семпер)
Хорошо вам, мой бутылочки не признает вообще. Даже грудное молоко из бутылочки не пьет. А уж кашу то не будет тем более. Воды мы пьем из поильника... половину проливаем, разумеется :)
Ужас!!! Я всегда думаю об этом!
Ну все, пропал дом...:))
gotika43
11.10.2011, 01:28
это намек :073:?
gotika43
11.10.2011, 01:29
Ира, кинь ссылку плиз
он в меге есть http://www.fix-price.ru/ (но в основной массе там фигня)))
это намек :073:?
не,он в колпино есть,там я сама куплю.
Ужас какой :010::(:( А еще я представила- бедного орущего ребенка, которого обожгли, еще и удержать под холодной водой :010::010:
julchonok
11.10.2011, 01:33
Где?Где? Скажите мне, пожалуйста:091:
Жалко малышку!!! Вот как все запомнить? А знать надо!!!
Мне папа с детства втолковывал, что если обожглась, то только под холодную воду сразу. Потом там уже видно будет, главное, чтобы сначала не происходило дальнейшего термического поражения тканей. откуда он это знал, я не знаю, но запомнила на всю жизнь.:ded:
gotika43
11.10.2011, 01:35
ну все, я спать! Спокойной всем ночи!!!
Романтичная-я
11.10.2011, 01:38
я честно говоря в шоке!!! я даже если мыться иду, пока мужа дома нет...двери в ванну не закрываю, а то и интересуюсь периодически чем там занята доча:))
gotika43
11.10.2011, 01:38
Где?Где? Скажите мне, пожалуйста:091:
к тебе ближе наверно на просп. Авиаконструкторов, 5, стр. 2 (ссылку я выше кидала)))
Затронули тему свекровей. Мне с одной стороны грех жаловаться. Я люблю свою свекровь и уважаю очень, но она отлично годится в мои подруги, но никак не в бабушки. Изначально даже не хотела слышать, чтобы ее называли бабушкой!!! Я ей объясняют, что это очень крутой статус и т.д. - вся переживает! Когда я ей показывала какой комбез купила на первую зиму к рождению, она спросила: "а обувь ты какую купила? В чем ходить будет?" Потом, когда Матвей родился, боялась взять на руки! Приезжала раз в 2 недели и так типа рассказать, что у нее там на работе, сплетни, куда ботекс вколола и все такое (как к подружке). и много-много всего такого! Когда к ним поехали, убрали все, кроме той комнаты, где будет спать месячный ребенок и все в этом духе. На днях по телефону мне говорит, что скучает по Матвею. Я говорю, что мол Матвейка бабушку в гости ждет. В ответ она засмеялась и сказала: "ты шутишь?" ????????? Я что-то не понимаю?????
Вчера разговаривали и я рассказала, как случайно отпраздновали др. Она спросила чей. Я сказала, что Матвейкин. Она: "ааа, сегодня же 9е! Он же 9го родился? И сколько ему месяцев уже?"
Короче, очень много всего! Она тот тип бабушки, которой проще привезти внуку костюм армани из поездки. Блииин, я хочу, чтобы у моего ребенка была просто бабушка!!!! Заботливая бабушка!!!!! У каждого должна быть в детстве бабушка!!!! У меня и у мужа с бабушкой ассоциируется детство!
Была бы моя мама, она бы от Матвейки ни на шаг не отошла. Эх...
Романтичная-я
11.10.2011, 01:40
Наташа, жуткие вещи рассказываешь:010: но к сожалению никто не застрахован:( я вот тоже не ожидала, что прикоснувшись к дорогущему таршеру может ребёнка так током ударить...а ведь стараюсь всегда всё контролировать...осторожничаю...
сами с усами
11.10.2011, 01:41
моя гоняет шарики
А мы долго не можем шарики эти туда-сюда, больше всего нравиться эту бандуру на пол скидывать ...
:065:
он в меге есть http://www.fix-price.ru/ (но в основной массе там фигня)))
Ааа! Точняк. Знаю этот магаз
Романтичная-я
11.10.2011, 01:46
Валя, так расстраиваюсь за девочек твоих...@@@@@@@@@@@:(:(:( Ты Асю давно не [B]показывала...:008:
Спасибо, Оля:flower: я сама расстроилась вчера не на шутку...всю ночь проскакала, то мелкая проснётся, то к старшей дежурить...темпа выше 39 держалась...сегодня уже немного лучше...антибиотик творит своё дело...
Катринка
11.10.2011, 01:59
Валя, а я не успела засмотреть твой новый образ :(. Повтори на 5 минуток, а?
Butaforia
11.10.2011, 02:13
Люба, на НГ и собираемся:) Думаем числа 29-30 выехать. Т.к. я категорически против самолета (:073:), будет зависеть от того, когда фирменный поезд московский через нас пойдет.
посомтрела видео про пакеты эти...они реально так хорошо сдуваются? в кронштадте есть магазик--надо бы сгонять
Ужасная история( дай бог поправиться малышке!
У меня, кстати, стандартный рефлекс на любой ожог -- под холодную воду. Недавно вот открыла мазь календулы (Calendeel) -- если намазать сразу после ожога, не будет волдырей.
Мне вспомнилась похожая история, свидетельницей которой я была в детстве. Мне было лет 5, и мы гостили у родственников на Кавказе. Они консервировали банки, а их маленькая дочь лет 2 или 3-х вертелась рядом. И вдруг одна банка с кипятком лопнула...:010:Ребенок был сплошным волдырем. До сих пор помню этот рев, родительскую панику. Чем закончилось впоследствии, не знаю (в смысле, остались шрамы или нет). Не поддерживали потом с ними отношений.
Но вот банки я до сих пор боюсь консервировать...
Мариш, а можно подробнее -- для чего это? Для мягкости белья?
Butaforia
11.10.2011, 02:23
Короче, очень много всего! Она тот тип бабушки, которой проще привезти внуку костюм армани из поездки. Блииин, я хочу, чтобы у моего ребенка была просто бабушка!!!! Заботливая бабушка!!!!! У каждого должна быть в детстве бабушка!!!! У меня и у мужа с бабушкой ассоциируется детство!
Юль, видимо, поколение наших родителей такое -- очень многие из них не желают быть бабушками, я до сих пор свою маму почти шепотом называю бабушкой -- боюсь, что она будет сильно недовольна. Но, в целом, меня эта ситуация устраивает -- мне спокойнее быть независимой от родственников.
Асю показывала на днях...всё некогда скинуть свежее, но из последнего есть одна...пусть до утра повесит, может успеешь посмотреть :))
Лапонька хищная :love:
Катринка
11.10.2011, 02:24
Девы, расскажу свою историю. Когда Темке было года 1,5, зимой было дело, надо было мне выйти в магаз. Темик играл в этом возрасте по полчаса сам, меня не звал. Магазин в соседнем доме - из арки выйти, 5 минут. Я решила Темку оставить дома. Сбегала раз, сбегала 2 (в разные дни) - все было чудесно. А на 3й раз он пошел за мной в коридор и покрутил замок. Замок у нас древний, такой, что если изнутри его поставить не строго-вертикально - хрен откроешь снаружи. В общем, мне дверь не открыть, 2й этаж, муж далеко, за городом был тогда. Сначала просила Темика ручку опкрутить, он крутил, но вертикально не ставил, ребенку то 1,5 года было.
В общем вызывала МЧС, парень спускался с 4го этажа на альпинистском снаряжении к окну, разбил окно, открыл дверь. Темка к этому моменту уже плакал, а когда чужой дядька разбил окно уже рыдал. Меня трясло конечно.
Темку с тех пор одного не оставляла до 6 лет. С 6 потихоньку начала на пол часика в магазин бегать, и то каждые 10 минут звонила. Пару раз оставляла на 2 часа - когда он болел весной, а я с Максой гулять ходила, но тоже звонила каждые полчаса. Ну и он конечно звонить уже умел натот момент, все мобильные родственников записаны на холодильнике.
сами с усами
11.10.2011, 03:17
У меня, кстати, стандартный рефлекс на любой ожог -- под холодную воду. Недавно вот открыла мазь календулы (Calendeel) -- если намазать сразу после ожога, не будет волдырей.
А я холодной водой сразу и пену Пантенол пшикаю.
Медной горы хозяйка
11.10.2011, 03:53
Муся - фотка треш :010: :( С такой аллергией с собой ведро преднизолона всю жизнь носить. А зачем ты сама молочку ешь? Ведь это тоже провокация? :ded: Сочувствую...Ань, ну я имею на это дело инои взгляд, что сказать? я могу есть одну молочку - ребенок чистый(я вообще то практически так и питаюсь), но вот капни на него сыворотку или маслом мазни и вмиг отечет...:( фенистил и зиртек оба с одинаковым успехом это дело снимают.
Сыпет его на продукты - на цветную капусту 3ий раз обсыпало, опять отменила и ребенок очистился за 4 дня на груди и тыкве:065: при том что основные продукты шоколад и молочка:065:
Муся, а как играет? Что - прямо эти маленькие шарики берет и по проволоке из одного конца в другой осознанно перегоняет? Тогда он просто вундеркинд :) Наш вот берет, трясет, гремит.. А не, у меня такои нет, но он уже играет всеми штучками достаточно осознано.
Медной горы хозяйка
11.10.2011, 03:57
вы такую тему грустную затронули...
мало того что под воду, так еще и нельзя сгибать обожженную область, а это то что хочется сделать перво-наперво, зажать и спрятать.
про предков, а сильно удивлена поведением моеи мамы и отца мужа - они хорошо вписались в роль деда и бабушки, это при том что с отцом мужа мы даже не разговаривали, а моя мама детеи не любит...
Я баики, всем спокоинои ночи.
Kinder2011
11.10.2011, 04:33
Какое там рановато, самое то, мои уже во всю играет.
Я думаю,что сама с такой игрушкой не справлюсь :065:
Я тоже обожаю, но со стороны пока. Вообще люблю всякие железяки большие, самолеты, поезда, белазы:love::love:
Летим в Таллин к родственникам :065: (мужу и свекру-свекрови)
Здорово как!!!
в маму дочка))))) отдавай в танцы ;)
Отдам по-любому :073: эх,как бы мужа уговорить самой на танцы пойти :015:
просто тут в Пулково объяву слышала, что на борту нельзя использовать электронные игры, телефоны и вообще всякую технику
Все это фигня. В бизнес-классе,например,даже на взлет-посадку не выключают. А в полете пользуйся чем хочешь)))
Kinder2011
11.10.2011, 04:51
Девочки, здравствуйте! А как часто надо давать мяско? (если ответов было уже много, то пардон)...
1 раз в день,30-50 гр,подмешивать в овощи
Ой, да ладно! вот моя мама например - тоже такая же. Всё поцелуйчики Ясе передавала через меня, пока я не сказала, что совесть нужно иметь! Из Сестрорецка прямая маршрутка до Гражданского.
Сказала, что видимость отношений с внучкой поддерживать не буду, если любит и хочет общаться - не вижу причин, по которым этого не происходит. Короче, Ясю увидела первый раз в 3,5 мес на сделке по продаже нашей квартиры. И за год посетила внучку аж 4 раза.
И это не свекровь, это мама!
Моя мама ни разу Дашу не видела,звонит мне обычно 2 раза в год с требованиями заплатить за квартиру,где я прописана и где она сейчас живет...
Тань, не без этого конечно, но так горько было раньше, когда тужен был тыл. Придти поплакаться, получить порцию тепла, передохнуть и снова в бой... Очень непривычно видеть, что мои подруги многие близки с матерями и сейчас и раньше были. Как-то не про меня :005:
+1 :(
А мы после 10-дневного принятия креона набрали уже 490 гр :065: итого с утра 7340 :080:
Привет, девочки!
Доброе утро!!!У меня подруга оставляла одного сына,но она одна воспитывала(надо было и в магазин и на работу,а сын болел).
Я Машу оставляла ей было около 6,но я с ней по телефону разговаривала все время пока гуляля(около часа).
Девочки,не ругайтесь,я и сейчас старших иногда оставляю дома ,когда гуляю с Таней (т.к.у них уроки ,задания и просто хотят телек посмотреть,но максимум часа на 2 )
Leoncino
11.10.2011, 09:43
:) Юля, поделись - что выбрали?
Грецию,Крит смотрим на сентябрь :)
Привет, девочки!
Неле скоро 4 будет, у меня в мыслях нет,чтоб её одну на полчаса оставить:008:
Тань, не без этого конечно, но так горько было раньше, когда тужен был тыл. Придти поплакаться, получить порцию тепла, передохнуть и снова в бой... Очень непривычно видеть, что мои подруги многие близки с матерями и сейчас и раньше были. Как-то не про меня :005:
Ната,+1 как это не печально.... всегда хотелось,чтоб мама была как подружка...ну, в сложной ситуации чего посоветовать и .т.п....
увы,и аххх
Там на кассах очереди нереальные какие-то...
Конечно, весь ЛВ там игрушки скупает!:046::046:
ничего, у нас февралята - развиты не по годам, быстро освоят!:073:
Завтра спишемся!
мммммм...присоединиться, что ли? :fifa: мне СБ вчера карточку прислал :008::))
:001::001: бедный ребенок!!!
Девочки,не ругайтесь,я и сейчас старших иногда оставляю дома ,когда гуляю с Таней (т.к.у них уроки ,задания и просто хотят телек посмотреть,но максимум часа на 2 )
Света, у тебя старшей 10 лет уже, вполне самостоятельный ребенок и за средней может присмотреть! Главное, правила безопасности периодически повторять с ними!;)
zvaigzne
11.10.2011, 09:51
фсем доброе утро :008:
Юлианка13
11.10.2011, 09:52
Доброе утро!
Валя, Ася такая хорошенькая!Поправляйтесь скорее!
Иногда мама вынуждена оставить ребенка дома (безвыходная ситуация, ненадолго) Но тут просто какой-то пофигизм. Спасибо, всем за отклик по ситуации. А то я думала, вдруг придираюсь.
zvaigzne
11.10.2011, 09:53
а что есть кто-то, кто этого не знает? :008: по-моему, это самое первое, что вообще на ум приходит :008:
Привет, девочки!
я в таком возрасте ещё точно не оставлю, а меня в детстве оставляли
Юлианка13
11.10.2011, 09:55
Девочки, у меня вечно проблемы с компом.Теперь не выйти в контакт через Google Chrome, а на ЛВ могу.Что делать?
anyuta-203
11.10.2011, 09:57
доброе утро!
Тим с каждым днем просыпается все раньше - в 6-40....
счас с ним спать снова лягу - а то он в 9 уснул, а я пости в 12!!!
грустные вы темы тут обсуждаете, девочки!!!!! я вот смотрю на свою ситуацию - и не знаю какрй лучше быть :))
с одной стороны - мама - любит Тима, спрашивает, приходит и т.д - но проводит с ним времени ну 30 мин в неделю максимум. Даже если в гостях у нас - долго не держит, развлекать его особо не умеет. Занята работой, дачей (своей), бассейном, стрижкой, машиной - своими делами корорче - то гости, то девичник, но праздник, то отпуск.
с другой стороны - свекровь, готова с внуком сидеть до посинения, носить и успокаивать еще дольше, уезжая в отпуск - спрашивала справимся ли мы без них, предлагает приехать помочь (или свекра прислать - он по дежурствам работает, она 5 дневка) - когда я болела особенно. все детям, внукам - ну и маме своей много внимания и помощи. Себе - ничего.
по мне так надо что среднее......только как это делать?
anyuta-203
11.10.2011, 09:58
Юлиана, что с компом делать - не знаю, а вот Лиану бы выпорола не задумываясь!!!!!
anyuta-203
11.10.2011, 09:59
у нас тоже есть маленький лабиринт за 36 руб! :)) мы замечательно с ним играем :))
вчера Тим КУСИЛ папу за живот - тот орал - я говорю а чего, меня же кусает :)). обычно папа наш недоуменно смотрит на меня когда я ойкаю
anyuta-203
11.10.2011, 10:03
Девы, расскажу свою историю. .
:001::001: ужас, надо ж такому случиться!
Ната-ли, кошмарная история, надо обязательно по воду запомнить:ded:
в детстве на даче жила семья - мальчик младше меня - уронил года в 3-4 на себя чайник с кипятком - сколько помню его - вся чпина в волдырях и шрамах - а ему уже лет 10 было. счас не знаю - но думаю так и осталось:001:
а что есть кто-то, кто этого не знает? :008: по-моему, это самое первое, что вообще на ум приходит :008:
я в таком возрасте ещё точно не оставлю, а меня в детстве оставляли
У меня свекровь дама между прочим -врач,этого не знала до 70 лет,вылив на среднюю кипяток-тертую картошку прикладывала!!!!:015::015::015::010::010::010:. (я на работе была).
,
Юлианка13
11.10.2011, 10:17
Аня, Макс тоже сегодня в 7 утра проснулся. Пока не уложить.
anyuta-203
11.10.2011, 10:17
ТИМ СПИТ А Я С ВАМИ
Затронули тему свекровей. Мне с одной стороны грех жаловаться. Я люблю свою свекровь и уважаю очень, но она отлично годится в мои подруги, но никак не в бабушки. Изначально даже не хотела слышать, чтобы ее называли бабушкой!!! Я ей объясняют, что это очень крутой статус и т.д. - вся переживает! Когда я ей показывала какой комбез купила на первую зиму к рождению, она спросила: "а обувь ты какую купила? В чем ходить будет?" Потом, когда Матвей родился, боялась взять на руки! Приезжала раз в 2 недели и так типа рассказать, что у нее там на работе, сплетни, куда ботекс вколола и все такое (как к подружке). и много-много всего такого! Когда к ним поехали, убрали все, кроме той комнаты, где будет спать месячный ребенок и все в этом духе. На днях по телефону мне говорит, что скучает по Матвею. Я говорю, что мол Матвейка бабушку в гости ждет. В ответ она засмеялась и сказала: "ты шутишь?" ????????? Я что-то не понимаю?????
Вчера разговаривали и я рассказала, как случайно отпраздновали др. Она спросила чей. Я сказала, что Матвейкин. Она: "ааа, сегодня же 9е! Он же 9го родился? И сколько ему месяцев уже?"
Юль,у других и такой свекрови нет или есть,но другая хуже:065:.Ну подумаешь,она не чувствует себя бабушкой,она же не просила вас ей внуков рожать.;)Будет она бабушкой когда-нить,вот состарится,не век же молодой бегать, и будет с твоими детьми нфнькаться:))
ТИМ СПИТ А Я С ВАМИ
Ааааааня,я все профукала,подушку купила?смотреть сообщения смотрю,а писать не успеваю:065:Но я мысленно со всеми:support::support::support:
Романтичная-я
11.10.2011, 11:03
Валя, а я не успела засмотреть твой новый образ :(. Повтори на 5 минуток, а?
эээ, я уже обратно в тёмный перекрасилась:)):)):))
ЮЛИАНА, НАШЕГО ЛЮБИМОГО МАКСИМКУ С 8 МЕСЯЦАМИ!!!!
:flower::support::080::flower::support::080::flowe r::support::080:
Юль, видимо, поколение наших родителей такое -- очень многие из них не желают быть бабушками, я до сих пор свою маму почти шепотом называю бабушкой -- боюсь, что она будет сильно недовольна. Но, в целом, меня эта ситуация устраивает -- мне спокойнее быть независимой от родственников.
:
Суть то не в том, чтобы бабушка помогала и так справимся. А как же само понятие "бабушка"??? Сказки??? Рассказы о прошлом? Игры???
Девы, расскажу свою историю..
Представляю, как ты перепугалась! Жуть!
Юль,у других и такой свекрови нет или есть,но другая хуже:065:.Ну подумаешь,она не чувствует себя бабушкой,она же не просила вас ей внуков рожать.;)Будет она бабушкой когда-нить,вот состарится,не век же молодой бегать, и будет с твоими детьми нфнькаться:))
Просила, еще как! И теперь внучку просит! Давайте быстрее говорит! Вряд ли нянчится будет, страшно с ней оставлять. Моя племянница приезжала 9 лет. Она ей вручила Матвея и отправила по лестнице узкой с заворотом в 2 пролета на второй этаж!!! Мало того, что надорваться ребенок мог, так и уронить Матвея могла! Вот, нажаловалась
эээ, я уже обратно в тёмный перекрасилась:)):)):))
R]
Вот и правильно )))
Юлиана, Максика с даткой!!:080::080: Пусть растет и дальше таким же очаровашкой!
Фсеее..пол намыты, ребенок накормлен, кот тоже вроде сыт...чашечку ароматного чая и книжку - "делаю хорошую маму":0075:
Девочки, спасибо за сочувствие и волшебные кулачки! Мне самой было трудно сдержать слезы, ведь Марусенька просто красотка! Ей совсем не нужны шрамы! Пусть все восстановится!
Всем нам наука...
Вот, Юль, как раз к нашей теме об отношениях матерей к дочерям! С этого все и начинается! Грустно...
Наташа, жуткие вещи рассказываешь:010: но к сожалению никто не застрахован:( я вот тоже не ожидала, что прикоснувшись к дорогущему таршеру может ребёнка так током ударить...а ведь стараюсь всегда всё контролировать...осторожничаю...Конечно, Валя! Никто не застрахован, мы только можем быть готовыми, и хорошо, если знаем что делать в первую очередь. Мне кажется это наш ДОЛГ - знать! Ибо наши дети от нас полностью зависят.
Девы, давайте в Мегу? Таня?
anyuta-203
11.10.2011, 11:17
ЮЛИАНА, поздравляю МАКСИМКУ!!!!!
Валя, девочкам @@@@@@@@@@@@
ЮЛИАНА, поздравляю МАКСИМКУ!!!!!
Присоединяюсь!
anyuta-203
11.10.2011, 11:19
я поспать не успела - ребенок заявил что он выспался как только я легла :))
правильно, нечего расслабляться!
гы: полы мыть не буду, вчера мыла - толку нету, опять все ........пи-пи-пи :))
у Тима обнаружилась сыпь мелкая, не чешется, по животу и спереди по ножкам - еле заметно.....может быть на кашу? вчера утром ел...овсянка с яблоком и бананом НЕСТЛЕ. или на кролика баноного - БЛ???? вчера в 5 ел...остально - ГВ и долька яблока обсосана.....мдяяяяяяяяяяяяя
Просила, еще как! И теперь внучку просит! Давайте быстрее говорит! Вряд ли нянчится будет, страшно с ней оставлять. Моя племянница приезжала 9 лет. Она ей вручила Матвея и отправила по лестнице узкой с заворотом в 2 пролета на второй этаж!!! Мало того, что надорваться ребенок мог, так и уронить Матвея могла! Вот, нажаловалась
Не,ну тогда понятно все...Это из оперы: мы помооожем,вы только рожайте,а потом фьють и нет никого из помощников:065:
anyuta-203
11.10.2011, 11:22
мне надо за подгузами......счас перебиоърада вещи - что мало что велико - дошла до комбезов....:( все плохо в этом мире - на зиму у нас 2 комбеза - теплые, других не надо (не надо, я тебе говорю :)) ) - и на осень - на счас один отдали - я его глянула а он какой-то перезашитый весь, бееееееееееееееееее и вообще............
вот скажите мне в режиме финансовой попы и экономии идти покупать комбез на 1,5 месяца или скрипя зубами носить этот?.........под шарфиком не видно будет......там капюшон зашит - причем топроно :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.