Просмотр полной версии : 2009 Июнёнок маме улыбнулся и со спинки сам перевернулся 2009
Жень, и чё, ест Гриша капусту? я прям не знаю, Поля мне кажется будет есть только если я буду прям настырна. У неё нулевой интерес ко взр. еде. Печеньку она плевала, воду часто из ложки проливает.
Да :)), сначала скривился :), на второй день нормально съел, потом дала ему 2 ложки и банку убрала, так он разорался, что мало дала :010: (такую гадость :073:).
Сейчас, по половинке баночки ест, но если дать всю, думаю сожрет :))
Сушки сосал пару раз:008:, ну, и Лера......то печенье ему дала, то арбуз :001::))
По-ходу, он у меня всеядный! :073:
dashunya
21.10.2009, 20:17
никитс седня пил воду,хватался за ложку пихал ее в рот и пытался ухватится за кружку :)) в воскр будем давать кабачОг
че так рано?
а хренли качели и а\кресла тогда такие полусидячие?:009:
ну так там ноги приподняты и давление по-другому распределяется
dashunya
21.10.2009, 20:18
+1
Я честно скажу,мы уже на руках "сидим" частенько,ну в положении 45-60градусов.
ну 45 мы тоже сидим давно, не 90 же
kalliopa
21.10.2009, 20:18
Девы, мы сегодня с Нюшей ходили на родительскую группу. Это тут распространенная практика - сначала ходят к родам готовятся, а потом встречаются с детками (ну типа как мы с вами;) ), только еще медсестра лекцию какую-нибудь читает. Сегодня было про болезни. Так вот, у меня культурный шок случился:010: К тому, что у них дети без шапок и с босыми ногами - это я привыкла, сама против кутания, но это перебор на мой взгляд... это ладно еще. Они своих 3х месячных детей постоянно держали на коленях сидя, ставили на ноги и гвоздь программы: там после встречи чаепитие, так они их всех на стульчики за стол посадили:001: На мой вопрос медсестре, можно ли так делать, она удивленно спросила, а почему собственно нет:wife: Что за страна...
А еще узнала, что температура ниже 38 - не повышенная, и ребенок абсолютно здоров :))
я бы не стала свою сажать :001: может конечно у их дети и не горбатые и н екосолапые вырастут но я как то не готова рисковать позвоночником с детства, пуща себе лежит, насидится еще в школе :)) и в институте
Ходила я сегодня к ортопеду. Дисплазия у Мани, в правом ТБС.:( Сказали массаж делать, электрофорез и шину одеть на 2-3 месяца:( Наревелась уже. Ну почему все не так, по неврологии проблемы, и это еще навалилось. Не знаю за что браться. За что мне все это:( Поеду еще в Пушкин, хотя думаю что там мне тоже ничего хорошего не скажут.
Ксю же написала покупай Хлоргексидин, это тож самое но в 10 раз дешевле
Не видела:(
Привет всем девченкам! У нас наконец-то хорошие новости. Сегодня муж забрал анализы, и в моче никаких бактерий больше не обнаружено. Как слеза :080: Видать, бактрим помог.
Но теперь другая проблема - гемоглобин 100. До этого был 106. Ксюша, у Ады тоже был низкий гемоглобин? Я помню, вы к гематологу ездили. 100 - это уже анемия? Я прочитала, что лечение нужно вроде когда ниже 90 он опускается. Вы как его поднимали? Чувствую теперь после нефролога наш следующий доктор будет гематолог. А я ведь сама анемичная. У меня все время на нижней норме гемоглобин, а в беременность ниже был. Железо пила, но оно не помогло. И еще интересно, нам теперь опять медотвод дадут от прививок?
Достало! не одно, так другое :073: ррррррррр :110:
Хорошо что по очереди. А не все сразу.
она наполовину куплена :065:
вот тут
http://www.visoty.ru/planning.html
А корпус то какой?
Ксюш, а дя позвоночника не рано???
Я вот, своего, когда он нагибается, типа, сесть, обранто разгибаю :)) :008:
Ну у тебя вообще атлет:flower:
никитс седня пил воду,хватался за ложку пихал ее в рот и пытался ухватится за кружку :)) в воскр будем давать кабачОг
:046:
Юль, сами будете делать или в баночках?
:046:
Юль, сами будете делать или в баночках?
сами,у нас кабачков до жопы, мне совесть не позволит банки покупать+тыквы лежал ждут своего часа. все без говна на даче выращено:019:
+1
Я честно скажу,мы уже на руках "сидим" частенько,ну в положении 45-60градусов.
мы тоже, ну вы видели. полулежать не хочет, пыжится и старается вертикальное положение принять, а потом еще и встать... стоять не даю больше 2-3 сек., а сидеть приходится, иначе скандал или обрыгается по колено от натуги
Ходила я сегодня к ортопеду.
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Блин, я теперь тоже боюсь к ортопеду идти после этого УЗИ! :005:
че так рано?
ну так там ноги приподняты и давление по-другому распределяется
нам уже можно. и шоп сраслось какалось лучше
все без говна на даче выращено
У меня, то что с дачи, наоборот.......очень даже с говном :))
dashunya
21.10.2009, 20:22
У меня Нюша уже 3 часа спит в комбезе на балконе, а нам через 20 мин в гости уходить. Вот думаю, если сейчас проснется - раздевать ее или нет:046:
Lemon_girl
21.10.2009, 20:25
Ксюш, у тебя в Атмосфере квартира? скажи, чтотам рядом с садиками-школами?
во дворе новая школа, лучшая по оснащению в россии на 2009 год. два новых сада, но, как ты понимаешь, попасть в них надо убиться.
но опять же смотря какая атмосфера.я говорю о бете-гамме.
Ксюш, мне тоже жалко времени
что-то мне подсказывает, что она не первый раз эту оз делала и была в курсе как банки выглядят;)
Ксюш, а дя позвоночника не рано???
Я вот, своего, когда он нагибается, типа, сесть, обранто разгибаю :)) :008:
рано, наверное. но ты ж не даешь сидеть ну прямо пока кормишь. так, присаживаешь на времечко. моя так дико ржет и радуется, когда садится. поэтому я не парюсь.
Жень, и чё, ест Гриша капусту? я прям не знаю, Поля мне кажется будет есть только если я буду прям настырна. У неё нулевой интерес ко взр. еде. Печеньку она плевала, воду часто из ложки проливает.
а у ады ко всему интерес. я ей вчера яблоко дала пососать.
Ксюш, ну может что-то и правда, но сажать вроде ВОЗ запрещает или нет? На колясках не зря пишут, что до 6 месяцев спинка должна быть опущена полностью.:ded:
не знаю, че воз считает на эту тему.
я не призываю сажать!!!
я просто наблюдаю за опытом других людей и поражаюсь насколько он отличается от нашего и без ущерба для здоровья детей.
marykate
21.10.2009, 20:29
всем приветик
нашла время к вам выбраться
смотрю вы уже встречались))с детками?
девчонки у кого нить есть маленький родничок??
Не поняла вопрос.
В смысле МАЛЫЙ???
Или Большой,но уже маленького размера?:009:
KittyFly
21.10.2009, 20:34
Не, звтране хочу, нам самим в бас, опять опздаем...а в пятницу нам к 11:00 к врачу, потом могу подрулить к Фиоленту(точнее скорее опять к Окею...:)) ну часикам к двум
Тань, я завтра не могу :( мы после бассика к врачу, а потом на прививку, а после прививки я никуда не пойду....
что-то мне подсказывает, что она не первый раз эту оз делала и была в курсе как банки выглядят;)
Ксюш, ну, я не знаю.....:)), если написано "Попробуем....", то вряд-ли!
Ой, ладно, чОрт с ними, с этими банками! :014:
смотрю вы уже встречались))с детками?
Встречались.......и не один раз! :))
У нас и большого ужО нет!:073:
Тань, я завтра не могу :( мы после бассика к врачу, а потом на прививку, а после прививки я никуда не пойду....
А Таня про завтра и не говорит.....вроде ;)
Кстати, Кать, я завтра, наверное, чуток, по-раньше приду, потому что, мне в 13.00 надо выйти 100%, чтобы к 14.00 к неврику успеть! :008:
Ты мне принесешь мою тряпочку? :065: :008: :))
marykate
21.10.2009, 20:38
Не поняла вопрос.
В смысле МАЛЫЙ???
Или Большой,но уже маленького размера?:009:
там где макушка)
ANGELочек
21.10.2009, 20:40
Ды, я это....про пятницу говорила, завтра сама не хочу, нам оже в бас...
А Таня про завтра и не говорит.....вроде ;)
угу, я про пятницу, правда нам в пятницу тож прививку будут делать,не знаю, как мы будем после себя чувствовать, но думаю нормально:)
marykate
21.10.2009, 20:40
врачи говорят что типо плохо если рано родничок закроется....мозги же растут...
прочла что типо с речью проблемы потом...
нам 4 мес а он почти закрылся...
есть ли смысл мне беспокоиться???????????????
а толку?
ANGELочек
21.10.2009, 20:43
врачи говорят что типо плохо если рано родничок закроется....мозги же растут...
прочла что типо с речью проблемы потом...
нам 4 мес а он почти закрылся...
ээээ...а при чём тут рост мозгов???:009:череп то не перестаёт расти после закрытия родничка:005:...думаб волноваться нет причины, беспокоишься спроси у врача...;)
marykate
21.10.2009, 20:45
а толку?
у кого такое есть???????????ну что б знать что не одни такие)))))))
marykate
21.10.2009, 20:46
э беспокоишься спроси у врача...;)
спрашивала.типо плохо говорят.
ну сколько врачей-столько мнений...
ну не очень хорошо, а что делать? распорки ставить чтоб не зарастал? :))
у нас большой пока
а вот у Гришани вроде совсем нет уже, если не ошибаюсь
у племяшки моей в год и 3 тоже большой как у нас, тоже не очень хорошо
кальций можно не давать, если даете, медленнее будет
kalliopa
21.10.2009, 20:49
Девы объясните мне, что значит "ребенок проявил интерес к еде" он что сказал это? Как вообще это можно понять в таком возрасте? :005:
Я иногда ем с Кирой на руках, но сказать что ей прям интересна еда не могу, точно так же ей была бы интересна игрушка будь она у меня в руках
Девы объясните мне, что значит "ребенок проявил интерес к еде" он что сказал это? Как вообще это можно понять в таком возрасте? :005:
Я иногда ем с Кирой на руках, но сказать что ей прям интересна еда не могу, точно так же ей была бы интересна игрушка будь она у меня в руках
а вон Федюня пиццу хотел сожрать :))
но не думаю что он понимал, что это еда :))
угу, я про пятницу, правда нам в пятницу тож прививку будут делать,не знаю, как мы будем после себя чувствовать, но думаю нормально:)
:015:не придешь, оставлю всё себе :004::))
Наконец-то, купчинские пробирки приехали!:)) Завтра мужа отправлю!:065:
у меня ребенок уже проявляет интерес к еде он прям следит за ложкой вобщем провожает ее взглядом в рот.Я вчера сварила тыкву намешала свое молоко туда и с ложки накормила, тьфу тьфу все нормально.Может рано, но уж очень захотелось прикормить.
У нас как всегда все открытия к вечеру...
Lemon_girl
21.10.2009, 20:53
у меня рот открывает, лижет, засасывает.
у нас большой пока
а вот у Гришани вроде совсем нет уже, если не ошибаюсь
Ага, у нас уже почти закрылся......:065:
У дочки, так же было, с мозгами, пока, нормально! :080::))
А чё делать-то? Обратно не расковыряешь! :001:
Слушай, прикольно :080:
Скоро поползет :love:
ООООООО!!!!!!!! :support: Круто!
Тезка молодец!
А че на пятницу намечается то? Может нам тоже надо? :))
а у нас родник большой я думаю раньше года не закроется.Удочки подруги в два месяца закрылся, вроде все хорошо.
Поздравляю!
МАМА ЖЕНИхов
21.10.2009, 20:58
Слушай, прикольно :080:
Скоро поползет :love:
+1 :)Молодчинка!!
ANGELочек
21.10.2009, 21:00
да ну брось, врачам лишь бы ппугать, надо просто наблюдать более тщательно за ребёнком, а витамин Д пьёте?
а вон Федюня пиццу хотел сожрать :))
но не думаю что он понимал, что это еда :))
он всё хватает, что перед ним на столе лежит, с ним на руках есть невозможно:ded:
:015:не придешь, оставлю всё себе :004::))
атбе то они зачем? Лерке маловаты будут:)), тебе тоже...или ты третьюдевочку запланировала???:073:
ну какие вы молодцы!!! а мой опять превратился в бревно и ничего делатьне желает:005:
KittyFly
21.10.2009, 21:00
сами,у нас кабачков до жопы, мне совесть не позволит банки покупать+тыквы лежал ждут своего часа. все без говна на даче выращено:019:
Юль, ты одними кабачками не будешь же кормить?
ANGELочек
21.10.2009, 21:03
у меня рот открывает, лижет, засасывает.
я тут вчера дала грушу пообсасывать, ему понравилось:), двумя руками держал мою руку с грушей и обсасывал её, не оторвать было:))
Юль, ты одними кабачками не будешь же кормить?
нет конечно,у нас все кроме брокколи имеется в наличии;) ее как то не догадались вырастить :065:
KittyFly
21.10.2009, 21:03
Кстати, Кать, я завтра, наверное, чуток, по-раньше приду, потому что, мне в 13.00 надо выйти 100%, чтобы к 14.00 к неврику успеть! :008:
Ты мне принесешь мою тряпочку? :065: :008: :))
Я тоже хочу пораньше :)) Т.к. мне надо успеть к врачу до 13-00
Давай тогда встретимся возле "Пятерочки", мне перед бассиком надо еще в аптеку забежать.
Тряпочку принесу ;)
...или ты третьюдевочку запланировала???:073:
а мой опять превратился в бревно и ничего делатьне желает:005:
:001:позже.....всё позже!
Это я тебя пугаю......:015:, чтобы ты пришла! :014:
Слушай, Тань, мой периодически, тоже превращается в бревно, потом резко активируется, потом снова.....:0075:
Может сил набирается? :))
KittyFly
21.10.2009, 21:04
Ды, я это....про пятницу говорила, завтра сама не хочу, нам оже в бас...
А, Семен Семеныч :))
Я в пятницу не иду после прививки :008:
Какой молодец:080:
я тут вчера дала грушу пообсасывать, ему понравилось:), двумя руками держал моюруку с гружей и обсасывал её, не оторват было:))
Может тоже дать, надо подумать:009::009:
ANGELочек
21.10.2009, 21:05
у нас родничок большой ещё и явно закроеться не скоро, когда родился был 3 см(норма 1-3 см)...почитала тут, норма закрытия 1-1,5 года..у Стаськи вроде к году уже закрылся, не помню, надо будет в карте посмотреть...
А мой утром бревно все на спине валяется..а к вечеру активизируется
Тряпочку принесу ;)
Давай! У "Пятерочки" в 11.15, нормально?
у нас родничок большой еще.педиатр смотрела-сказала все в норме
Размер родничка в 4 мес., должен (не люблю это слово) быть, около 19 мм. (+/-), у нас был 5 мм.
Ходила я сегодня к ортопеду.
Аня не раскисай!
Все образуется!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anastasiya
21.10.2009, 21:16
во дворе новая школа, лучшая по оснащению в россии на 2009 год. два новых сада, но, как ты понимаешь, попасть в них надо убиться.
но опять же смотря какая атмосфера.я говорю о бете-гамме..
мы завтра вроде Альфу поедем смотреть. А там далеко это всё друг от друга? и все эти заведения работают чё ли?
ANGELочек
21.10.2009, 21:16
:001:позже.....всё позже!
Это я тебя пугаю......:015:, чтобы ты пришла! :014:
Слушай, Тань, мой периодически, тоже превращается в бревно, потом резко активируется, потом снова.....:0075:
Может сил набирается? :))
я не наю...он два дня попереворачивался и всё, я его и так и эдак, а он как бревно, правда если положить на живот, то вскоре переворачиваеться на спину, не нравится ему на животе лежать:005:, может поэтому и не переворачиваеться больше:009: но я после 10-ого ноября массаж наверное поделаю, спросила у тренера в басе, она 400р за сеанс берёт, посмотрим, что потом будет
А, Семен Семеныч :))
Я в пятницу не иду после прививки :008:
ну значит мы с Женькой вдвоём бухать встречаться будем:))
Может тоже дать, надо подумать:009::009:
ну подумай:))
А мой утром бревно все на спине валяется..а к вечеру активизируется
а у меня к вечеру он ващще не лежит, только на ручках:005:
ну какие вы молодцы!!! а мой опять превратился в бревно и ничего делатьне желает:005:
такое прыгучее полешко :))
всем привет.написали 100 стр, начала читать, но явно не осилю.
Мы сегодня прививались и заодно прошли педиатра.
Ника у меня подросла!!!!!!!! ура!!!!!!!!
6кг, 61см (у подруг и девочка такая же, правда на 2 мес младше )
marykate, это я про большой родничок.......малого у нас, вообще, не было!:)
Всего на голове малыша 6 родничков. Затылочный (малый) и 4 височных (боковые) закрыты уже к моменту родов или затягиваются в течение первого месяца жизни. А лобный будет зарастать дольше, давая мозгу развиваться. Врач каждый раз осматривает его, контролируя процесс формирования маленькой головы. Вы тоже должны быть внимательны: состояние родничка сигнализирует об изменениях в организме малютки.
Позднее закрытие родничка
Может сигнализировать о начинающемся рахите, гидроцефальном синдроме или нарушении обмена веществ. Врач подскажет, как быстрее справиться с проблемой. Несмотря на то что вы часто бываете на солнышке, вероятно, назначит витамин D3 дополнительно.
Может просто для укрепления костей в рацион ребенка нужно будет ввести продукты с повышенным содержанием кальция, в частности, творог и яичный желток.
Раннее закрытие родничка
Может быть обусловлено изначально маленьким размером родничка, может указывать на слишком раннее окостенение хрящевых швов черепа (надо будет временно ограничить продукты с повышенным содержанием кальция) или указывать на гипервитаминоз и привести к повышенному внутричерепному давлению. Таким деткам рекомендуют исключить способствующий затвердению хрящевой ткани витамин D3.
Закрытие родничков - это сугубо индивидуальный процесс. У кого-то малый родничок может закрыться в 2-3 месяца. Есть детки, у которых большой родничок и в 6 лет не закрылся.
Западение родничка
На первых неделях это свидетельствует о том, что малыш немного переношен. Со временем все само восстановится. У ребенка постарше западение родничка говорит об обезвоживании (при поносе или рвоте) или недоедании. Покажите новорожденного педиатру, он подскажет, как действовать.
Выпячивание родничка
Небольшая шишка появляется, когда малыш плачет? Не волнуйтесь, это нормально. А вот если родничок пульсирует, напряженный в спокойном состоянии – это один из симптомов повышенного внутричерепного давления. Обратитесь к невропатологу.
Вот, еще: http://www.polismed.ru/fontanela-kw/
Cute Momma
21.10.2009, 21:26
у нас 106 был в вашем возрасте. это норма для смены крови. счас мамина уходит, начинает выработываться своя.
у нас другая проблема, а не hb.
А, я думала, что тоже гемоглобин. Так значит у нас нормально? Я правильно тебя поняла? Ну ты меня успокоила :flower: А как это смена крови?
KittyFly
21.10.2009, 21:34
у меня ребенок уже проявляет интерес к еде он прям следит за ложкой вобщем провожает ее взглядом в рот.Я вчера сварила тыкву намешала свое молоко туда и с ложки накормила, тьфу тьфу все нормально.Может рано, но уж очень захотелось прикормить.
А смысл? :005:
Cute Momma
21.10.2009, 21:34
Ходила я сегодня к ортопеду. Дисплазия у Мани, в правом ТБС.:( Сказали массаж делать, электрофорез и шину одеть на 2-3 месяца:( Наревелась уже. Ну почему все не так, по неврологии проблемы, и это еще навалилось. Не знаю за что браться. За что мне все это:( Поеду еще в Пушкин, хотя думаю что там мне тоже ничего хорошего не скажут.
Не расстраивайся сильно, все это поправимо. Конечно, очень хочется прийти к врачу и он чтоб не огорчал, чтоб все идеально было. Но это излечимо и поэтому ничего страшного. Я тоже все время расстраиваюсь. То одно, то другое. Папа мой говорит, и как это мы вас вырастили, ничего ни про кишечные палочки, ни про гемоглобин не знали ;)
А смысл? :005:
Я знаю что рано ,но руки так и чесались.Еще пару раз дам потом наверное не буду до 6 мес.
KittyFly
21.10.2009, 21:36
Давай! У "Пятерочки" в 11.15, нормально?
Нлормально :)
Звякни как обычно, ок? :)
ничего ни про кишечные палочки, ни про гемоглобин не знали ;)
как это? :005: :))
Аня, Винки, честно справишься. Проблемы не такие большие, да массажи, да электрофорез, и все будет хорошо.
Еще пару раз дам потом не буду
:046::046::046:
Звякни как обычно, ок? :)
ОК ;)
KittyFly
21.10.2009, 21:37
Я знаю что рано ,но руки так и чесались.Еще пару раз дам потом наверное не буду до 6 мес.
Тогда вообще не понимаю зачем....
Cute Momma
21.10.2009, 21:38
Мы тоже думаю сами будем делать. Такая же фигня с кабачками и тыквами. Я их пихаю во все блюда: каша только с тыквой, рыбу и мясо тоже с ними запекаю. Ну тут и Марфа через месяц-другой нам поможет с ними расправиться. Хотя сначала я мечтала, что буду покупать баночки. НО свекра уже притащила пароварку, и если увидит баночку, то потом долго гундеть будет. Проще готовить самой. Да наверное это и полезнее все-таки.
МАМА ЖЕНИхов
21.10.2009, 21:40
Аня, Винки, честно справишься. Проблемы не такие большие, да массажи, да электрофорез, и все будет хорошо.
Точно!Не надо падать духом!У меня у Женьки тоже проблем было много.И неврология,и кривошея , и стопочка кривая-гипсики,лангетки...:065: Ничего все осилили..Бешеный правда вырос :065: :046:и болеет часто :( Но все равно все это не смортельно.
МАМА ЖЕНИхов
21.10.2009, 21:41
А я с ужасом думаю о готовке самой :065: Наелась этого с старшим (из экономии) .Надеюсь на банки.Но прикорм планирую с 6 месяцев,и по чуть чуть.
аня,тока щас прочитала про ваш поход к ортопеду.все не так страшно!! найди поиском топики про шину эту,там детки даже ходили с ней,так что все будет у вас хорошо!!!!
Не расстраивайся сильно, все это поправимо. Конечно, очень хочется прийти к врачу и он чтоб не огорчал, чтоб все идеально было. Но это излечимо и поэтому ничего страшного. Я тоже все время расстраиваюсь. То одно, то другое. Папа мой говорит, и как это мы вас вырастили, ничего ни про кишечные палочки, ни про гемоглобин не знали ;)
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Блин, я теперь тоже боюсь к ортопеду идти после этого УЗИ! :005:
Аня не раскисай!
Все образуется!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо за поддержку. Просто как представлю ее в шине, слезы на глаза наворачиваются:( Она у меня только вчера переворачиваться начала, а тут такое. Бедный ребенок.
А я с ужасом думаю о готовке самой :065: Наелась этого с старшим (из экономии) .Надеюсь на банки.Но прикорм планирую с 6 месяцев,и по чуть чуть.
А мне с начало самой хочется наготовится в плоть до измельченной каши, но как паказывает практика потом забиваешь и кормишь банками и кашами из коробки.
Мы тоже думаю сами будем делать. Такая же фигня с кабачками и тыквами. Я их пихаю во все блюда: каша только с тыквой, рыбу и мясо тоже с ними запекаю. Ну тут и Марфа через месяц-другой нам поможет с ними расправиться. Хотя сначала я мечтала, что буду покупать баночки. НО свекра уже притащила пароварку, и если увидит баночку, то потом долго гундеть будет. Проще готовить самой. Да наверное это и полезнее все-таки.
меня пока прикалывает готовит самой.как надоест перейдем на банки :065:
Точно!Не надо падать духом!У меня у Женьки тоже проблем было много.И неврология,и кривошея , и стопочка кривая-гипсики,лангетки...:065: Ничего все осилили..Бешеный правда вырос :065: :046:и болеет часто :( Но все равно все это не смортельно.
аня,тока щас прочитала про ваш поход к ортопеду.все не так страшно!! найди поиском топики про шину эту,там детки даже ходили с ней,так что все будет у вас хорошо!!!!
:flower:
а шина в 4 мес это ваще фигня... вот в 8-9 мес это жесть. племяшке только в 8 назначили, а она уже стояла, вот с ней намучались то. и еще не до конца сняли, а ребенок-то ходит уже. лучше раньше это пережить. у меня сердце кровью обливалось - стояла она в этой шине на одной ноге, т.к. на двух никак, а мама ее сажает и не дает стоять, и все время на руках, т.к. только отпустишь - ползет или стоит, а нельзя...
Девочки, спасибо за поддержку. Просто как представлю ее в шине, слезы на глаза наворачиваются:( Она у меня только вчера переворачиваться начала, а тут такое. Бедный ребенок.
Аня вызови моего невролога -неонатолога, очень грамотный врач она Вам поможет.
У меня после рождения Тема орал по вечерам по 1,5 -2 часа вобще не успокаиваясь не на руках не с сиськой.Тонус был очень низкий..вобщем растройств было уйма.Поставили ПЭП, пирамидный синдром двигательной активности, ишемически-гипоксическое поражение ЦНС, а когда я про это все еще и в инете начиталась так вобще чуть сума не сошла, подумала что все кабздец у ребенка ДЦП...,но грамотный врач ии самое главное своевременно лечение все исправило.Вобщем результат на лицо.Так что не отчаивайся, бывает и хуже.
Tigrenka
21.10.2009, 21:49
+1 давайте не в пятницу!!!!!!!!!!!:091::091::091:
жека, а мне дико жалко времени на нестрильные банки. реально ведь через месяц от дет.прикормов тонны будут банок....
а ланцеты тоже не стерильные:046:
Так что, ими нельзя кровь сдавать????вы ж сдавали....что делать-то с ними???
Anastasiya
21.10.2009, 21:51
Анют, ты не плачь, и правда скоро всё вылечите и будет всё хорошо! только зачем прям шина? всё так плохо?
Аня вызови моего невролога -неонатолога, очень грамотный врач она Вам поможет.
У меня после рождения Тема орал по вечерам по 1,5 -2 часа вобще не успокаиваясь не на руках не с сиськой.Тонус был очень низкий..вобщем растройств было уйма.Поставили ПЭП, пирамидный синдром двигательной активности, ишемически-гипоксическое поражение ЦНС, а когда я про это все еще и в инете начиталась так вобще чуть сума не сошла, подумала что все кабздец у ребенка ДЦП...,но грамотный врач ии самое главное своевременно лечение все исправило.Вобщем результат на лицо.Так что не отчаивайся, бывает и хуже.
Что за врач? Я была у 4-х неврологов, но устроила меня только Корень. Остальные напрописывали кучу лекарств, хотя ребенок спокойный и ночью хорошо спит (ттт чнс). Вот мне
Анют, ты не плачь, и правда скоро всё вылечите и будет всё хорошо! только зачем прям шина? всё так плохо?
Не знаю, врач сказал что надо. Я именно из-за шины так переживаю, массаж и электрофорез я легко переживу, а это:( Еще бы знать где ее брать:009:
Так что, ими нельзя кровь сдавать????вы ж сдавали....что делать-то с ними???
я еще не видела их,
но надеюсь сама игла будет стерильна
иначе нафиг они такие нужны
Что за врач? Я была у 4-х неврологов, но устроила меня только Корень. Остальные напрописывали кучу лекарств, хотя ребенок спокойный и ночью хорошо спит (ттт чнс). Вот мне
Не знаю, врач сказал что надо. Я именно из-за шины так переживаю, массаж и электрофорез я легко переживу, а это:( Еще бы знать где ее брать:009:
Мой врач Аронова.
Шину наверное в Медее можно купить, там много ортопедии
Еще бы знать где ее брать:009:
вроде в турнера делают, могу узнать
Anastasiya
21.10.2009, 22:10
Мой врач Аронова.
А она где принимает?
Audrey Hepburn
21.10.2009, 22:12
да без проблем, я кенгу вязала без швов, что мне уши и двухслойность
http://i043.radikal.ru/0910/ff/be5b6527c7ee.jpg (http://www.radikal.ru)
Красота!!!
съезди в Пушкин,хуже точно не будет.
катя,китти флай -я чут истерику не пошла закатывать что мы такую красоты не видели ,но меня смутила что девочка на соньку не очень похожа :065:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32655367&postcount=28
я еще не видела их,
но надеюсь сама игла будет стерильна
иначе нафиг они такие нужны
Гуля, вы с Женей завтра во сколько на Дундича идете?
Пы сы: твоя подпись очень сейчас мне подходит, не успеваю переворачивать обратно:))
Мой врач Аронова.
Шину наверное в Медее можно купить, там много ортопедии
Медея это аптека?
вроде в турнера делают, могу узнать
:flower:
съезди в Пушкин,хуже точно не будет.
Завтра буду звонить, но там же очередь:001:
катя,китти флай -я чут истерику не пошла закатывать что мы такую красоты не видели ,но меня смутила что девочка на соньку не очень похожа :065:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32655367&postcount=28
:0005::0005::0005:
Гуля, вы с Женей завтра во сколько на Дундича идете?
Пы сы: твоя подпись очень сейчас мне подходит, не успеваю переворачивать обратно:))
Медея это аптека?
Завтра буду звонить, но там же очередь:001:
с 11до 12-ти
медея это аптека у вас там рядом с дундича по бухарестской, еще там рядом рестик на нем большими буквами nova
:0005::0005::0005:
с 11до 12-ти
медея это аптека у вас там рядом с дундича по бухарестской, еще там рядом рестик на нем большими буквами nova
А во сколько ты к врачу?
Просто если завтра не заболею вконец, то съезжу за баночками:))
А во сколько ты к врачу?
Просто если завтра не заболею вконец, то съезжу за баночками:))
у меня в 11-30, у жекм 12-00
Тихоходка
21.10.2009, 22:45
а я вот в задумчивости про нашего неонатолога, она мне вчера посоветовала печеным яблочком мелкого кормить...
А зачем? :005:
Блин, Наташа, там фотки по 4 метра, чи шо? Я весь день их на моем свербыстром :065: интернете пытаюсь скачать :(
Lemon_girl
21.10.2009, 22:46
я даю ей все нюхать и трогать. частенько в рот тянет,потом облизывается. ева кривила рот от любого кроме молока.
мы завтра вроде Альфу поедем смотреть. А там далеко это всё друг от друга? и все эти заведения работают чё ли?
что все?
школа да. 1 сад с 1 ноября,второй с 1 января.
альфа-то недострой,че ее смотреть?
почем они,кстати,счас альфу с ремонтом продают?
А, я думала, что тоже гемоглобин. Так значит у нас нормально? Я правильно тебя поняла? Ну ты меня успокоила :flower: А как это смена крови?
я не врач. надо индивидуально смотреть нет ли др признаков анемии. и всю остальную кровь. плюс генетика.
ой,анют,держитесь!
а от чего д.тбс?
kalliopa
21.10.2009, 22:51
А корпус то какой?
Не расстраивайся :flower: буквально на днях Саша (Sanechka ник вроде пишется) тоже от ортопеда пришла с таким же диагнозом. Очень жалко деток, шина это конечно то еще удовольствие, но и правда ведь сейчас еще не так страшно как в 8-9 месяцев. Удачи вам!!!!
Корпус :009: не помню, на цифры память плохая, у нас квартира во второй очереди (дом которы ближе к Выб.шоссе и Озеркам)
Во во я готовить не буду, хотя раньше думала, что буду
ну не плакай :flower: вы справитесь честно честно :)
я тебя так понимаю, нам с месяца диагнозы ставили, я плохо относила эту перину, пришла в 3 мес, ортопед сказал - плохо носите 2 месяца, я и так и так уговаривала, ну може есть другие методы. Мотивируя тем что развитие - замедлится, что к рукам привыкнет, не слезет, а на меня смотрели как на дуру, говорят что хочешь здорового ребенка или такого кот на руках не сидит???
обидно было до сопель, что 1 до 3 месяцев никаких улучшений, зря только ребенка мучала, т.к. это мучение и родителей и детей. но к счасью нам диагноз не подтвердили, но помню шла и чуть не плакала, жалко ребзя жутко
но лучше сейчас относить. пока не ползает, у моей знакомой поздно заметили и начали носить с полугода, и до 11 мес, вот это жесть, детки ходить учатся, а ей в шине, так что не все так страшно, лучше сейчас хорошо походить, хотябы месяц, до 5 месяцев быстро все исправляется потом хуже
но честно, сочуствую, я пессимист, поэтому ободрять не могу, говорю что думаю, это тяжко не только для ребенка, я одевала шинку и перые 15 минут с кричащим ребенком на ручках сама ходила и плакала, потом на пол ночи одела, но так как сама ее иногда туго пеленала, поэтому до первого кормления она спала, потом я не выдерживала, и снимала, говорят так ребенок кричит первые 3 дня, потом привыкает, но их надо пережить, вот
не кидайте камнями. сама через это прошла, но сломалась, не относила:009:
kalliopa
21.10.2009, 22:53
я в расстройстве тоже, правда причина вполне материальна... Муж намыл мою машину, красота неописучая, поехали в Окей, а когда вернулись на парковку, какая то падла поцарапала мне дверь тележкой, конкретно так
Anastasiya
21.10.2009, 22:58
Не, корпуса друг от друга. И как следствие - школы-сады от Альфы :))
трёшка стоит 6,4.
у меня есть перина фрейка 21 см, правдя я хочу повесить на до за 500, могу подвинуться но немного, покупала за 800 р, правда живу далеко
я в расстройстве тоже, правда причина вполне материальна... Муж намыл мою машину, красота неописучая, поехали в Окей, а когда вернулись на парковку, какая то падла поцарапала мне дверь тележкой, конкретно так
у нас тоже так было заехал муж в магаз за молочком)
выходит из магазина. в задней двери вмятина конкретная и бампер рваный. потом через недельку из-за вмятины стекло покрылось сеткой и рассыпалось. обидно
конечно и стекло вставили и вмятину убрали, но на бампер новый пока созрели
Не, корпуса друг от друга. И как следствие - школы-сады от Альфы :))
трёшка стоит 6,4.
мы свою 2-ку купили за 4,2
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.