Просмотр полной версии : Апрелюшки топ-топ-топ зашагали в Новый Год (выпуск 2009)
at-tanya
29.01.2010, 18:39
я в этот раз не буду...
Таня, объясни вкратце что за игра?
Radistka
29.01.2010, 18:40
Наташ,прости,но мне сразу представилось..приходят к тебе родственники "любимые",а ты им этим телефоном в лицо:))и они шипят и разбегаются:)):091::091:прости прости
:046: :008:
Думаю, можно пропить, а можно и не пить. У вас же немного увеличены желудочки? Вот и пропейте.Доза нормальная. А аспаркам?
для желудочков хорошо, нам помогло, мы тоже диакарб пили по четвертинке два раза в неделю, правда в три месяца :009: да, и аспаркам или панангин обязательно :ded:
а еще вчера проикол был, идет с каталкой, впереди чико полли. каталка под стулом прошла, а лоб нет:065:постоял, подумал, согнулся, прошел, потом выпрямился и дальше пошел:))
:010: какой умный :flower:
и Макарке тоже вылечиться поскорее. Люба, что у тебя с сапожками? не продались ещё?
Спасибо, он постарается.
Сапоги тебя ждут, но в связи с болезнью на пионерку не поедем :008:
gollandec3
29.01.2010, 18:43
Настя и Федечка!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
:065: а мы через 10 минут снова спать пошли :091:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
мы тоже как только я написала, заныли и были усыплены тут же:065:
Через полчаса к неврологу идем - подержите кулачки, плиз!
пока я тут цитировал и мысленно кулачки послала, уже прочитала, что у вас все гуд!! ооочень рада!!! даешь вам белую полосу!!!:support::support::support:
а что спрашивала
- садится ли, ползает ли, встает ли у опоры
- кидает ли игрушки, рушит ли пирамидки
- кидает ли и катает ли мячик
- катает ли машинки (Вадя пока не очень катает)
- рвет ли бумагу
- листает ли книжки
Ладушки, сказала, вообще не обязательны :005: Что к ним интерес может не появиться в принципе :005:
эт мы умеем:support:, а к ладушкам проявили интерес и уже потеряли, так редко чему-нить хлопнет
а чет опять цитатки не все - попропадали куда-то:-/
Это ведь недалеко от метро? от Дыбенко недалеко) минут 10-15 пешком:)
а ещё вопрос: кто-то знает, до какого дня в Мегах распродажа?
и ещё один: где купить пацану на рост 146-152 штаны зимние? где-то распродается такое счастие? вдруг кто знает?вообще до 31-го!
про штаны не знаю( в оз лезть не предлагаю;)
мы встаем у опоры и пытаемся толкать чикко поли, кидает игрушки, рушит пирамидки, катает и мячик и машинки, рвет и главное есть бумагу, вот книжки не листает :065: ладушки делаем, но уже интерес теряем к ним
про книжки. у нас вот книжки с толстенными картонными листами, мне кажется, такие листы все дети уже перелистывают!
Света, СИА, прочитала что твоя принцесса болеет. @@ выздоравливайте!
и Макарке тоже вылечиться поскорее. Люба, что у тебя с сапожками? не продались ещё?
и жениху нашему Валерке тоже не срыгивать.
и вообще: на улице потеплело - надо выздоравливать и выгуливаться, пока эта масса таять не начала и не потекли селевые потоки. а то снова не выйти будет .
а ещё вопрос: кто-то знает, до какого дня в Мегах распродажа?
и ещё один: где купить пацану на рост 146-152 штаны зимние? где-то распродается такое счастие? вдруг кто знает?
До 31 января.
я тоже нашла, что мы умеем, снимает носки задолбала уже только одену уже сняла и если не снимается психует не по-детски,
О, мы тоже любим это дело:053:
Таня, объясни вкратце что за игра?
http://vkontakte.ru/topic-4177837_21716345
коротко-друг другу подарки отсылать:)
про книжки. у нас вот книжки с толстенными картонными листами, мне кажется, такие листы все дети уже перелистывают!
Мы не перелистываем. Мы ее сложенную грызём:065:
gollandec3
29.01.2010, 18:50
мембрана не принципиальна, да. Просто у нее есть замечательные свойства, типа непромокаемости и грязеотваливаемости;) Пришел домой, комбез тряпочкой протер и как новый. А плащевку-болонью стирать нужно каждый день, итого нужно иметь 2 комбеза - один одеть,второй в стирке
это ж не только у мембраны есть свойства грязеотталкивания - у керри актв тоже к примеру такая поверхность:009:
я когда говорю-Аня,Анюта она оборачивается.и папа наш ее зовет,сразу поворачивается. даже если лезет,куда нельзя,я говорю-Аня,нельзя.она посмотрит на меня и дальше не лезет;)
а у меня оглядывается - поднимает руку к верху и возмущенно говорит - бубубу!:)) а потом улыбается и все равно лезет куда не просят:065:
Мила, когда плачет, говорит ай-яй-яй. "Ладушки" и "на головку сели" научились, но быстро надоело, и теперь не показываем. Пока-пока тоже пару дней показывала и все. Теперь она пытается стоять без поддержки. И как только встанет, так сразу в ладоши хлопает, типа "аплодируйте мне, аплодируйте" :))
С пола мусор постоянно собирает:010: Особенно любит семечки брать, которые сестра щелкает постоянно :wife:
:)):019:
а еще вчера проикол был, идет с каталкой, впереди чико полли. каталка под стулом прошла, а лоб нет:065:постоял, подумал, согнулся, прошел, потом выпрямился и дальше пошел:))
ооо, вот это интиллектище!!!!!!!!!:010:
Comandante
29.01.2010, 18:52
Наташ,прости,но мне сразу представилось..приходят к тебе родственники "любимые",а ты им этим телефоном в лицо:))и они шипят и разбегаются:)):091::091:прости прости
:))
Кстати! Все желающие в Санту прислали данные?!
Присылаем мне в контакте в личку, осталось два дня! 1 февраля Санта на годик будет разыгран!:support::support::support:
Я еще
:080:
Про домашку учительница сказала - по будильнику. 10 минут на задание, 15мин перерыв (без тв и компа) и тд:
для нас анриал:005:
Ура!:080:
Мы всё делаем, кроме машинки. Даже ладушки освоили:0041:
молодцы!!!
Девочки, спасибо, я понимаю, что и так живут, и неплохо живут, просто я вчера только узнала, что и мне тоже теперь с этим жить. сегодня уже морально легче. прорвемся!
!
Ага
Я именно к этому написала
Как говорят, нет здоровых людей, есть те, кого плохо обследовали ;)
Ура:080::080::080:
;)
Девы, насчет джипов в закупке!
"Шанс есть, сегодня сделали заказ на Полесьевские игрушки, на следующей неделе обещали новую поставку"
Я хочу заказать - только вопрос, как забрать...
Лен, а ты уже сейчас будешь забирать - или станешь свой джип ждать?
УРА!!! Значит будут у нас джипы!!!!!!!!!! :080:
уже :fifa:
кста, девочки нашего района и примыкающих!
Я-таки буду делать заказ в 5 правил - муж сказал, нам нужно это :046: http://www.5pravil.ru/product_info.php/cPath/557_577/products_id/5635
Если кто что там хочет - давайте объединимся на доставку :support:
Наташа, там же английские буквы :073:
Про невролога: нам не 10 месяцев, но мы уже садимся, встаем, ходим держась за предметы, иногда, по настроению, играем в ладушки, рвем бумагу, салфетки, и коробочки :)) катим машинку, пытаемся открыть всякие шкафчики, говорим мама, папа, баба, атятя, дада, и-о-ио (лошадка), катаем шарики и ползем за ними, что там еще надо делать :))
а мы делаем все из перечисленного, даже ладушки ;)
и на имя отзываемся очень хорошо:)
только книжки не листаем:004:
и говорим мама,баба,папа. ав-ав
Молодец Анютка! :flower:
Лиля, пока не знаю.:( Наверное, лучше через Машу.
Опа! Мы только первое делаем и бумагу рвем!:065: И ладушек никаких нет.
Но мы не дурачки!:ded:
Мы принцессы!:fifa: Не принцессное это дело, башни рушить и с машинами возиться.:004:
Тогда через Машу передам! :)
вы поправляйтесь быстрее @@@@
А ты мой сообщение про финку видела вам с Мариной? ты не ответила :(
Comandante
29.01.2010, 18:59
так я ему потом все-таки и микстуру дала и чере минут 10 снова накормила, полную порцию. съел, все ок.
а днем повторилась акция, но в меньшем объеме.
видимо, это он все-таки полусознательно так делает, чтоб вырвало...
?
не вирус главное:ded:
Девочки, вот думаю, играть или не играть в Санту?
Кто в этот раз будет участвовать? Все, кто есть в группе или только те, кто на форуме бывает?
Я вот тоже аккуратно пыталась поднять этот вопрос. Лично мне важно знать хоть что-то про одаряемого, ибо хочу угодить!
я в этот раз не буду...
?:(
ОГО
вы умный
это ж не только у мембраны есть свойства грязеотталкивания - у керри актв тоже к примеру такая поверхность:009:
точно! но по цене они сопоставимы с мембраной:073:
Карамелька Маша
29.01.2010, 19:03
а у меня оглядывается - поднимает руку к верху и возмущенно говорит - бубубу!:)) а потом улыбается и все равно лезет куда не просят:065:
хи)) типа-мама,не бубни.тут столько всего интересного:))
Radistka
29.01.2010, 19:04
я когда говорю-Аня,Анюта она оборачивается.и папа наш ее зовет,сразу поворачивается. даже если лезет,куда нельзя,я говорю-Аня,нельзя.она посмотрит на меня и дальше не лезет;)
умничка девочка! а Грыз смотрит и все равно лезет дальше :065:
у нас есть про ферму с животными - сам не листает - когда я ему открываю курочку или гуся, то интересуется, книжка закрывается и все, он переключается на другое - лентяй :065:
:053:
Про невролога: нам не 10 месяцев, но мы уже садимся, встаем, ходим держась за предметы, иногда, по настроению, играем в ладушки, рвем бумагу, салфетки, и коробочки :)) катим машинку, пытаемся открыть всякие шкафчики, говорим мама, папа, баба, атятя, дада, и-о-ио (лошадка), катаем шарики и ползем за ними, что там еще надо делать :))
вы так много говорите :010: :flower:
:015: :))
Radistka
29.01.2010, 19:06
У нас Т 37,4 :(
:(
Dvornyagka
29.01.2010, 19:10
Света, а зачем колеса стопорить? я ни разу не стопор не ставила, хотя есть такая функция
Про бампер тоже не согласна. Я вообще за то, чтоб пристегивать:073: и через бампер можно отлично улететь :(
Стопорить, чтобы по ухабам кататься. Иначе она упираться начинает.
мусор - это круто! это мелкая моторика!) все, что кончикмми пальцев - это она!:ded:
поверь мне, нам про эту мелкую моторику все уши в колледже прожужжали...
Верю. :)
она у тебя и есть хорошая-прехорошая! А все почему??? Потому что мама у нее золотая!:flower:
Точно!:))
нет уж, спасибо!:))
Мой муж когда был маленький, говорил своей маме, что когда он вырастет, у него будет толстая жена и 5 сыновей :010: Толстая жена у него имеется, а вот 5 мальчиков это перебор:065:У твоего мужа есть ещё одна жена?:065:
Света, приятно!:008: А гиперактивность, да, с этим нам надо научиться жить..Угу:005: Но я стараюсь:017:
А вот на имя это как? Вот я свою зову, она не оборачивается, а папа зовет, оборачивается. Но она вообще папой очень интересуется.:))Это хорошо, правильное развитие:fifa:
Присылаем мне в контакте в личку, осталось два дня! 1 февраля Санта на годик будет разыгран!:support::support::support:
Хоспидя! Вот кто у нас в топе ДУРАЧОК, так это я:009:
:( не разболейтесь @@
Спасибо, он постарается.
Сапоги тебя ждут, но в связи с болезнью на пионерку не поедем :008:
вотблин. выздоравливайте, там посмотрим.
Стопорить, чтобы по ухабам кататься. Иначе она упираться начинает.
не знаю, моя не упиралась ни разу:))
У твоего мужа есть ещё одна жена?:065:
которая родит ему еще 3-х малчьиков?:065: будет, наверное скоро:015:
-=Нинель=-
29.01.2010, 19:12
:( Сопли, кашель, зубы?
Comandante
29.01.2010, 19:13
:( не разболейтесь @@
+1
:010: Глебастик какой Умный!!!!!!!!!!!!
лучше сразу в бебилоне, раз дяденька мне написал, что только там есть. в мазеркее вчера были на дыбенко, там только мазеркеевские две коляскочки стоят.
в том и дело, что я пока не нашла ни одного!!!!!:ded: если сливочное или пломбир - так с ванилью! причем обычно с "ароматизатором, идентичным натуральному":073:
я территориально на Дыбенко:008:
но как показывает практика, со Ржевкой мы довольно близко)
Посмотрю в бебилоне
"Будем искать" (с) :))
Тогда я Маше передам твои купоны на скидку и еще денежки за игрухи. Лен, напомни, плиз, сколько я тебе должна?
а Сева пальчиком ай-яй-яй сразу машет и глаза такие лукавые-лукавые:046:
:046: Теме показывет или всем?
Мила, когда плачет, говорит ай-яй-яй. "Ладушки" и "на головку сели" научились, но быстро надоело, и теперь не показываем. Пока-пока тоже пару дней показывала и все. Теперь она пытается стоять без поддержки. И как только встанет, так сразу в ладоши хлопает, типа "аплодируйте мне, аплодируйте" :))
С пола мусор постоянно собирает:010: Особенно любит семечки брать, которые сестра щелкает постоянно :wife:
Аплодисменты Милочке!!!!! :support:
вот это да!
да туда в 6 - 6.3
обратно ближе к полуночи
ок. все записала :)
Просто ничто не радует. Как сказала helimadoe- кислородное голодание:005:
Спасибо!:flower:
Про гиперактивность Света хорошо может рассказать;)
Я ограничусь замечанием, что всё хорошо в меру:005:
"И со словами на волю, всех на волю..." (с) Погода наладилась :)) ВСЕМ ГУЛЯТЬ!!!!
В меру это конечно хорошо, но как показывает практика такое бывает редко ;)
сказала только, что стоять и ходить пока не надо самому
а что спрашивала
- садится ли, ползает ли, встает ли у опоры
- кидает ли игрушки, рушит ли пирамидки
- кидает ли и катает ли мячик
- катает ли машинки (Вадя пока не очень катает)
- рвет ли бумагу
- листает ли книжки
Ладушки, сказала, вообще не обязательны :005: Что к ним интерес может не появиться в принципе :005:
:support: Надо записать как много всего Макся умеет делать в 8,5 месяцев! :) А все думаю, что он мало может :073:
Кто в этот раз будет участвовать? Все, кто есть в группе или только те, кто на форуме бывает?
Играть конечно! Почему такие сомнения?
Dvornyagka
29.01.2010, 19:15
Саш, у нас такая..
:080: У нее цвет совсем коричневый? Где взяла? Почем? Когда? Чего про нее скажешь?
а еще вчера проикол был, идет с каталкой, впереди чико полли. каталка под стулом прошла, а лоб нет:065:постоял, подумал, согнулся, прошел, потом выпрямился и дальше пошел:))Вот это УМИЩЕ!!!!:010:
С пола мусор постоянно собирает:010: Особенно любит семечки брать, которые сестра щелкает постоянно :wife:Ещё один вундер:017:
В первый класс по экзаменам принимать не имеют право, а школе отбор то надо сделать, вот и экзаменуют. А потом строят программу так, чтобы за три года пройти программу, рассчитанную на четыре.
Весь класс так.
Скорее да, чем нет. Т.к. он прекрасно успевает по интеллекту, но организованность хромает. Планка поставлена достаточно высокая и он дотягивается в легкую, когда хочет. Смысл в том, что он сам выкладывается процентов на 50, а с пинком на 90. Если планку занизить или завысить ситуация с процентами не измениться.
Я очень хотела попасть в эту гимназию но не конкретно в этот класс. Он ходил в группу на подготовку и там сдружился с детьми, которые, как и он сдали этот экзамен и пошли во второй класс. Я решила, что пусть идет с друзьями. .Класс!!!!!!!!
ноздря в ноздрю;)
как твое настроение?:)
А фиг знает:005:
про книжки. у нас вот книжки с толстенными картонными листами, мне кажется, такие листы все дети уже перелистывают!Ну да, мы тоже такие листаем
Я вот тоже аккуратно пыталась поднять этот вопрос. Лично мне важно знать хоть что-то про одаряемого, ибо хочу угодить!
Мне тоже важно. Я вон в прошлый раз даже в гости к Кате напросилась:))
Надо у Светы спросить, кто играет.
Светаааааааааааааа, ты где?
Аплодисменты Милочке!!!!! :support:
:061: :))
Играть конечно! Почему такие сомнения?
Не скажу :004: Чтобы никого не обидеть
Наташ, мы вообще не хотим сидеть в стульчике. едим или стоя на стуле, или сидя задом наперед:065: или у меня на коленях, обычно за кормление используем все варианты:) еще к холодильнику сажаю, он в магниты играет, я кормлю. правда в этом случае, потом приходится стирать магниты:073:
Я после кормления все вокруг мою :)) Стол, стул, игрухи, книжки протираю, ну и конечно же самого накормленного :))
я в этот раз не буду...
почему? :073:
упс.... :( не разболейтесь!!!!! @@@@@@@@@@@ может опять зубы?
умничка девочка! а Грыз смотрит и все равно лезет дальше :065:
у нас есть про ферму с животными - сам не листает - когда я ему открываю курочку или гуся, то интересуется, книжка закрывается и все, он переключается на другое - лентяй :065:
вы так много говорите :010: :flower:
:015: :))
да, так вроде не замечаешь, а когда начинаю прислушиваться и присматриваться... понимаю, что много чего говорит :) и делает :)
срочно шли инфу :ded:
мы сейчас поели под радиоспектакль кошкин дом :080:
Там же английский :009:
в этом и суть!
по поводу липфрог - если ты на сейчас - то нам еще рано!;)
муж хочет вадю чуть не двуязыким растить :010:
хорошо, что не трех :046:
ОНА НАс смотрела, поставила задержку. Физио мы так и не сделали. Пусть еще раз посмотрит ;)
ты так рассказываешь, что я прям подумала, а не пойти ли еще и к ней...
но если уж вам ставили задержку - мы тоже в стан дурачков
Наташ! у нас есть!!!
2 таблетки дашь? :091:
для нас анриал:005: Почему? Если время - так это "наши", первоклассные цифры. Или анриал без тв?
Я вот тоже аккуратно пыталась поднять этот вопрос. Лично мне важно знать хоть что-то про одаряемого, ибо хочу угодить! В принципе, согласна. НО! Если сейчас из-за таких сомнений начнём отказываться от участия, то шанс попасть на "знакомого" катастрофически падает.
которая родит ему еще 3-х малчьиков?:065: будет, наверное скоро:015::032:
"молчи, молчи" (с)
:080: вот и нашли аналог "бременским музыкантам" :046:
которая родит ему еще 3-х малчьиков?:065: будет, наверное скоро:015:
а ему нужны ЕЩЕ 3-и мальчика?! :010: :))
Сейчас чихнула сильно, бедный ребенок аж вздрогнул и вцепился в меня руками :046:
Dvornyagka
29.01.2010, 19:30
Мы не листаем.
Мы вот так же делаем. :005:
не знаю, моя не упиралась ни разу:))
Значит не ухабы были.
МЫ ПОГУЛЯЛИ В СОСНОВКЕ!
Теперь хочу спать. Туда и отправлюсь сейчас же....оставив посуду немытой... Муж разрешил так сделать:065:
У нас, по большому счёту, на личности тоже не переходят.
Знаешь, так..."Сейчас я назову детей, у которых нет проблем с ДЗ"
"...Детей, у которых, скорее всего, не будет проблем с математикой"
"...Детей, которые являются первыми претендентами на получение ручки..."
И звучит десяток имён. Моя везде:love:
Ну и после собрания я поговорила с учительницей по поводу того, что мы домашку по 4-5 часов делаем:001:
Видишь, мы до полуночи домашку делаем…
Правда он сам виноват, сделал бы все сразу и нормально, неее, мы выкабениваемся, потом папа приходит, занимается с котятами а я сажусь с ним уроки делать
Анита и Булкина, я с вас тащусь!:flower:
вот я не помню, чтоб это уже читала... здорово, так все совпало, действительно)
всколыхнула воспоминания....мне аж захотелось тоже про свои роды написать, а то я так ине удосужилась:005:
:
Света, представляю как тебе было приятно!
Про 4-5 часов. Нам учительница по русскому в прошлом году говорила: уроки должны занимать 45 минут. Если больше - плохо. Потому что задают-то немного....
А вот психолог рассказаал моим знакомым мамашам, что неестественно и неправильно требовать от первоклашки ровного сидения за столом и выполнения уроков. У него то ручка урадёт, то ещё что.
Было у нас задание - написать свой режим дня. Ну и, естественно, кол-во часов, которое уходит у тебя на уроки. Мы честно засекли в тот день время. Получилось 1,5 часа. Хоть не стыдно было написать.
Но у Дарины физически нет больше времени на уроки, потому что она живёт во Дворце творчества. Потому я и сержусь, подгоняя.
Теперь у меня правило - в 22.00 надо быть в кровати.
Марина, систему оценок своего поведения я ввела именно по этой самой причине - какая-то размазанность и тянучесть при выполнении д.з. Вернее, не при его выполнении, а.....как бы собраться и подойти к столу.....упала ручка....ой, Никитка приполз и пешает...и т.д. ит.п.
Значит, и в 10 лет тоже тянутся...
Меня сестра называет Телепакой, потому что ей кажется, что я телепаюсь (потому что у неё нет детей и она меня пока не понимает). НО мне об этом не совсем ловко писать, потому что я знаю твою фамилию ;)
Лена, вохможно через 7 лет мы все вместе булем тащиться друг от друга :))
Напиши про роды:) Я вчера скопировала свои воспоминания а потом думаю: дурочка какая-то. Прошло 9 месяцев, а я как-будто опомнилась. Но если не все ещё это сделали, то будет интересно почитать:)
: и мы еще и молодцы
:
Как же ты нас радуешь, Наталья!
Вот я подумала, Сева НЕ пьет еще кефир, НЕ ест еще творог... :010: я ехидна:065:
?
Юля, благодаря твоей фразе я вспомнила, что так и не ввела творожок:005:
Про джипы новости :(
ИГРУШКИ 1 ВЫКУП ПРИВЕЗЛИ.
К сожалению, не привезли Джипы 4*4 - на складе оказалась бракованная партия и нам их не отгрузили. Поставка ожидается на следующей неделе, так что со 2 выкупом или после следущих выходных они появятся. Если кому-то это неудобно, верну деньги.
Так же нет большого готического дома - на сайте ошибка и контейнер с ним поступит на склад только в субботу - он будет со 2 выкупом.
Нет еще каких-то небольших позиций, но по ним будет понятно только после разбора всего заказа, более точно пока сказать не могу.
Завтра после 17 ч. можно приезжать за игрушками.
gollandec3
29.01.2010, 19:36
я в этот раз не буду...
а чего так?:009:
Мы когда под столом на полке ползаем, нагибаем голову профессионально. :065: И в тубаретку заползаем.
о, это мы тоже освоили, пару раз с хныканьем побились лобешником и дотумкали:065:
я тоже нашла, что мы умеем, снимает носки задолбала уже только одену уже сняла и если не снимается психует не по-детски,
ооо, это ужас-ужас кстати!
у меня Женя постоянно сам носки снимает:065: подползет ко мне, сядит, хоп и носка на ноге как не бывало. седня правда отличился, я ему говорю - отдай носок, чего ты на пол кинул, он подумал-посмотрел - взял да и отдал мне носок:fifa:
;)
ооооооооо, сколько всего уже умеете!:flower:
Comandante
29.01.2010, 19:37
Почему? Если время - так это "наши", первоклассные цифры. Или анриал без тв?
В принципе, согласна. НО! Если сейчас из-за таких сомнений начнём отказываться от участия, то шанс попасть на "знакомого" катастрофически падает.
:032:
Ага
Про время
Но про ТВ… у нас интернет телевиденье..
Я кормлю младших.. старший тапа делает уроки выясняя сколько династий между Тутанхамоном и Аменхотепом и сколько этих династий вообще .. и по тихому смотрит телик засранец :015:
Я не к тому чтобы отказываться, я к тому чтобы играли те, кто хоть что-то друг о друге знает :008:
наш джип как раз в следующем выкупе :support:
Dvornyagka
29.01.2010, 19:39
:005: Будем ждать.
gollandec3
29.01.2010, 19:39
я вот тоже хотела бы, что участвовали только, кто общается тут
приятнее одаривать, когда знаешь кому подарок...
а то мой последний подопечный даже спасибо не сказал:005:
ну вот..:005:
:080: У нее цвет совсем коричневый? Где взяла? Почем? Когда? Чего про нее скажешь?
у нас синяя джинса.. Покупали на ДО еще в начале лета за 1200р..Сначала использовали только лежачее положение, но подкладывали туда жесткую картонку, т.к.Димка был совсем маленьким..Фактически мы ее используем с двух Димкиных месяцев..Берем ее с собой на природу, ездили с ней к бабушке летом..Сейчас ей пользуемся когда едем в большой магаз и я знаю, что Димке надо спать.. На каждый день у нас потяжелее прогулка.. А в этой коляске мне нравится то, что она быстро и легко раскладывается..Козырек снимается..Стопор мы заклеили совсем, т.к. мне постоянно крутились колеса, но мы покупали не новую коляску и колеса были разболтаны..Что еще тебе интересно?:016:
gollandec3
29.01.2010, 19:45
отличная замена тв;)
а вы так английский хорошо знаете?
Сейчас чихнула сильно, бедный ребенок аж вздрогнул и вцепился в меня руками :046:
:046:испугался, чтоб не снесло!
ох:(
но буду ждаааать!!!!!!!!!!!!!:017:
Dvornyagka
29.01.2010, 19:45
ну вот..:005:
у нас синяя джинса.. Покупали на ДО еще в начале лета за 1200р..Сначала использовали только лежачее положение, но подкладывали туда жесткую картонку, т.к.Димка был совсем маленьким..Фактически мы ее используем с двух Димкиных месяцев..Берем ее с собой на природу, ездили с ней к бабушке летом..Сейчас ей пользуемся когда едем в большой магаз и я знаю, что Димке надо спать.. На каждый день у нас потяжелее прогулка.. А в этой коляске мне нравится то, что она быстро и легко раскладывается..Козырек снимается..Стопор мы заклеили совсем, т.к. мне постоянно крутились колеса, но мы покупали не новую коляску и колеса были разболтаны..Что еще тебе интересно?:016:
Капюшон сильно опускается, или только от солнца защищает? Карман есть сзади? Корзина удобная? Сильно трясет на кочках? А сколько ваша БУ? :016:
отличный поход. теперь всегда и ко всем врачам с таким результатом!!!
пасиб!
это Света - Сиа знает
Comandante
29.01.2010, 19:49
Марина, систему оценок своего поведения я ввела именно по этой самой причине - какая-то размазанность и тянучесть при выполнении д.з.
Меня сестра называет Телепакой, потому что ей кажется, что я телепаюсь (потому что у неё нет детей и она меня пока не понимает). НО мне об этом не совсем ловко писать, потому что я знаю твою фамилию ;)
:
Вообще проблем не вижу;). Эту фамилию я в качестве вознаграждения поимела от моего первого мужа:fifa:. Она в первоисточнике вроде даже Теллепаева (что-то эстонское:016:?) Тогда это многое объясняет.:
Система оценок работает только тогда, когда сама оценка для тебя хоть что-то значит. А так, ну поставила я себе пять и че?
Вот есть у меня диплом, бордовый, это была цель и он материален!!! А что то мнительно - призрачное не для меня.
Как вариант, бонусом за все быстро сделанное, может стать поход в спортклуб. Но тогда мой супруг должен придти хотя бы к десяти, посидеть с котятами, и я со старшим тогда сделаю уроки.. Ой… спортклуб же закрывается в 23:065:
В общем надо думать
Капюшон сильно опускается, или только от солнца защищает? Карман есть сзади? Корзина удобная? Сильно трясет на кочках? А сколько ваша БУ? :016:
Кармана два, даже три..Один большой и два маленьких..:)) Корзина небольшая, но например, детский комбез, мелкие вещи положить можно, правда только при сидячем положении.. На кочках трясет, но сильнее других колясок..(ну конечно есть совсем мягкие-плавные на кочках..) Колеса у нее резиновые, а это большой плюс! Правда из-за этого она тяжеловата..
у нас лучше всего развивает мелкую моторику-кошачий корм:065::073:
:)):001:
Света, а зачем колеса стопорить? я ни разу не стопор не ставила, хотя есть такая функция
Про бампер тоже не согласна. Я вообще за то, чтоб пристегивать:073: и через бампер можно отлично улететь :(
Ну, наверное, каждому разные опции нужны. Я постоянно ставлю на стопор колеса, мне неудобно, когда болтаются. В магазине только удобно.:) А про бампер, это мой личный опыт, выпадал Тема пару раз, бывало, сажала ненадолго и ленилась пристегнуть. :( Еще моим мальчикам некуда было руки девать и они ими шерудили постоянно.:073:Я реально мучилась, искала где бампер отдельно докупить.
комочков не было вроде, каком виде зашло, в таком и вышло. он начал тошниться именно на микстуру.
мы и тебе одной тоже будем рады) ну тогда уж в воскресенье, хоть бубен заберешь заодно)
Так это у вас на микстуру точно!
Давай попробую в воскресенье.;)
про коляски почитала. я тут как раз поизучала всякие разные сайты импортные. там, кстати, плико относят к легковесным!
но зиппи и пр я отметаю из-за колес - ну, вы уже поняли мой бзик на больших надувных;)
спинка - тоже важна. чтоб хотя бы два положения было. остаьное само собой разумеющееся. вот из того, что ты написала, у ТОРО только спинка, по-моему, не подходит. она типа гамака.
кстати, везед кежуэл плей винтаж хвалят, у вас же она? там еще плюс один - что поворачивать можно крсело к себе и от себя...
Да, у меня такая,но кресло не меняет положение.Мне нравится, но не на 100%. Большая достаточно, места в багажнике много занимает, нет лежачего положения.Нет чехла на ноги.
Про спинку, нет, ваша типа автокресла получается, она жесткая, но опрокидывается сиденье целиком назад. А типа гамака это в дешевых тростях бывает, мягкая тряпка.Легковесные это 4-6 кг , для меня лично, чтобы в руке нести можно было.
Порыв - это порыв, а гиперактивность - это тяжело мне:008:
Бедняжка!
Но я вас жду всегда:)
Про гиперактивность Света хорошо может рассказать;)
Я ограничусь замечанием, что всё хорошо в меру:005:
Со всем согласна!:) Поправимся, обязательно приедем!
Я отправила. Ты получила? :016:
Только вот негде ее трогать. :005:
У людей на ДО поискать?
Я получила всех, кто отправил!
У нас пока 22 человека всего,там только те кто на форуме.
ооооооооо, сколько всего уже умеете!:flower:
:) ага... спасибо! :)
Кармана два, даже три..Один большой и два маленьких..:)) Корзина небольшая, но например, детский комбез, мелкие вещи положить можно, правда только при сидячем положении.. На кочках трясет, но сильнее других колясок..(ну конечно есть совсем мягкие-плавные на кочках..) Колеса у нее резиновые, а это большой плюс! Правда из-за этого она тяжеловата..
это вы какую коляску обсуждаете?
все-таки разболелись?
а вы так английский хорошо знаете?
вообще не знаем :046:
а у нас восьмой зуб :080:
Блин...
Ну вот это какой ре - умный или наоборот?
Кубики в жирафа мы кидать не хотим. Мы в него руку суем и на кнопку нажимаем!
-=Нинель=-
29.01.2010, 20:06
Ща буду эксперимент на себе проводить - есть плов:065:
Dvornyagka
29.01.2010, 20:07
Понятненько. Надо думать. :flower:
У людей на ДО поискать?
Я получила всех, кто отправил!
У нас пока 22 человека всего,там только те кто на форуме.
Единственное место где я ее нашла это ДО. 2500 мой цвет. Но ехать в Купчино потрогать коляску мне как-то влом. Потому что оно (КУпчино ) далеко и в основном не у метро. А у меня штанов неть, я попу отморожу. :065:
это вы какую коляску обсуждаете?
Воть (http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?productID=2725)
-=Нинель=-
29.01.2010, 20:10
ВОСЬМОЙ??? :010:
Comandante
29.01.2010, 20:10
Единственное место где я ее нашла это ДО. 2500 мой цвет. Но ехать в Купчино потрогать коляску мне как-то влом. Потому что оно (КУпчино ) далеко и в основном не у метро. А у меня штанов неть, я попу отморожу. :065:
Ну хочешь я вечером поздно могу посмотреть, если это не очень далеко от меня
Comandante
29.01.2010, 20:11
ОГО
поздравлям!
Привет девочки!
Что-то я совсем запропала, то без инета сидела, потом попыталась вас почитать и поняла, что это бесполезно, вы болтушки:) Во вторник сдала последний экзамен, осталось долги досдать, потом госы и диплом и ВСЕ, честно устала уже.
Немного про Лизочку. В 10 месяцев мы весили 7085гр и рост 72 см. Лиза сидит, стоит,ходит вдоль опоры, пытается уже стоять сама, даже приседает без опоры. Болтает постоянно что-то на своем. Лезет 4-й зубик. Постоянно пристает к коту, за что от него и получает, коту соответственно достается от нас. Хотя он тоже хитрый, сам ей хвост подставляет:) Лиза лазает везде где ей хочется, с ящиков комода уже сняли все ручки, иначе ящики открывались поочередно и оттуда все вытаскивалось. Что у нас плохо, так это аппетит. Лиза совсем перестала есть овощи и мясо, один раз сварила ей супчик, так она отказалась его кушать. Купила ей детскую вермишельку, один раз немного съела и все.:005: Ест только каши, творог, десерты творожно- или йогурто-фруктовые ну и смесь. И с режимом у нас беда, ложимся поздно ночью и встаем в 13-14 дня:(
Dvornyagka
29.01.2010, 20:24
:flower: Здорово. А мы все пятый дождаться не можем. :005:
Блин...
Ну вот это какой ре - умный или наоборот?
:010: Круто.
Ну хочешь я вечером поздно могу посмотреть, если это не очень далеко от меня
Спасибо, но мне кажется это далеко от тебя. В профиле Серебряные ключи написано. :016: Да и как ты посмотришь нравится она мне или нет. :065:
ВОСЬМОЙ??? :010:
ОГО
поздравлям!
пасиб!
мы эту заразу 1,5 месяца ждали :015:
Привет девочки!
Что-то я совсем запропала, то без инета сидела, потом попыталась вас почитать и поняла, что это бесполезно, вы болтушки:) Во вторник сдала последний экзамен, осталось долги досдать, потом госы и диплом и ВСЕ, честно устала уже.
Немного про Лизочку. В 10 месяцев мы весили 7085гр и рост 72 см. Лиза сидит, стоит,ходит вдоль опоры, пытается уже стоять сама, даже приседает без опоры. Болтает постоянно что-то на своем. Лезет 4-й зубик. Постоянно пристает к коту, за что от него и получает, коту соответственно достается от нас. Хотя он тоже хитрый, сам ей хвост подставляет:) Лиза лазает везде где ей хочется, с ящиков комода уже сняли все ручки, иначе ящики открывались поочередно и оттуда все вытаскивалось. Что у нас плохо, так это аппетит. Лиза совсем перестала есть овощи и мясо, один раз сварила ей супчик, так она отказалась его кушать. Купила ей детскую вермишельку, один раз немного съела и все.:005: Ест только каши, творог, десерты творожно- или йогурто-фруктовые ну и смесь. И с режимом у нас беда, ложимся поздно ночью и встаем в 13-14 дня:(
какая она миниатюрненькая у тебя :love:
хоть что-то ест - уже хорошо
мы вот стали лучше есть с булкой вприкуску - может, вам тоже попробовать?
Comandante
29.01.2010, 20:27
:Спасибо, но мне кажется это далеко от тебя. В профиле Серебряные ключи написано. :016: Да и как ты посмотришь нравится она мне или нет. :065:
Ну да, далековато
Посмотреть могу …ну так… в принципе.. грязная не грязная и т д
Если привезут, могу выкупить
А АняТех не там живет?
-=Нинель=-
29.01.2010, 20:29
Привет девочки!
Удачи на оставшихся сдачах!!!
Лиза - молодец! Аппетит - это может быть реакция на зубик (у знакомых сейчас такое, как раз в вашем возрасте + зубик лезет). А режим - это вещь в себе. У нас у самих жуть была до недавнего времени, а потом всё само исправилось.
Comandante
29.01.2010, 20:31
Девочки.
Нужен репетитор по французскому на несколько уроков
Посоветуйте, где взять?
Может кто из наших желает подзаработать и закончил филфак по этому блин Французскому
Майя, ты нет?
;)
вы поправляйтесь быстрее @@@@
А ты мой сообщение про финку видела вам с Мариной? ты не ответила :(
Поехали! :080:Вроде Марина написала, чтобы ты дяде сказала, что сможешь поехать.
Майя! Как не играть! Играть! А кто , если не мы?!:))
Аккуратно отвечаю. Все свои!:))
:015: Жду!:))
Светаааааааааааааа, ты где?
Я тут! Уже ответила! Кто там еще сомневается? Все будут только свои, местные!
at-tanya
29.01.2010, 20:41
http://vkontakte.ru/topic-4177837_21716345
коротко-друг другу подарки отсылать:)
примерно понла но так понимаю что в этот раз не успела, ладно потом
Ура!:flower:
Воть (http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?productID=2725)
Саш, я завтра в разъездах, мне не влом заехать глянуть.;) И штаны у меня есть.Теплые. Черные, размер 46-48 где-то. Я сынке купила, а он не носит.:015:
Ну да, далековато
Вот и Марина может!:)
А АняТех не там живет?
:046:Iralex!
Девочки.
Посоветуйте, где взять?
Может кто из наших желает подзаработать и закончил филфак по этому блин Французскому
Майя, ты нет?
А кому? Ребенку или взрослому? У меня одноклассницы есть с соответствующими навыками :008:
примерно понла но так понимаю что в этот раз не успела, ладно потом
Успела-успела! Пиши адрес, телефон , дату рождения в личку мне.;)
Скорее всего Anettxz или типо того:))
Dvornyagka
29.01.2010, 20:52
Привет девочки!
Удачи с учебой.
Мне со своей никак не разобраться. :005:
Ну да, далековато
А АняТех не там живет?
А фиг его знает. Надо же смотреть прямо смотреть. Я ж привередливая. :008: Саш, я завтра в разъездах, мне не влом заехать глянуть.;) И штаны у меня есть.Теплые. Черные, размер 46-48 где-то. Я сынке купила, а он не носит.:015:
Ну прямо не знаю даже. Это ж далеко. И как вот ее смотреть. Я вот не прпедставляю как ее смотреть. :016: А про штаны это ты к чему? :009:
Comandante
29.01.2010, 20:57
неееееет
иря рядом со мной живет
Скорее всего Anettxz или типо того:))
ДА да да
она
она была нашей сантой и так я о ней узнала
А кому? Ребенку или взрослому? У меня одноклассницы есть с соответствующими навыками :008:
Люба!!!
Ребенку, старшему моему. Нужно нагнать все то, что с начала года проходили, так, чтобы новые знания уже сам получал. Не на постаянку, но позаниматься интенсивно.
Поспрошай пожалуйста:091::091::091:
А от ветеранов ко мне прямая маршрутка идет и еще я люблю пиццу, ну это я так :008:
Comandante
29.01.2010, 20:59
А фиг его знает. Надо же смотреть прямо смотреть. Я ж привередливая. :008:
Ну прямо не знаю даже. Это ж далеко. И как вот ее смотреть. Я вот не прпедставляю как ее смотреть. :016: А про штаны это ты к чему? :009:
Ну, решайся в общем. Самой мне туда не добраться, но если привезут, то и выкупить смогу и посмотреть наверно тоже.
Уложила поспать,первый раз за день
какая она миниатюрненькая у тебя :love:
хоть что-то ест - уже хорошо
мы вот стали лучше есть с булкой вприкуску - может, вам тоже попробовать?
можно, конечно,поробовать, только боюсь не поможет.
Вот кашу ест, сидя в стульчике, а следующие разы приема пищи только у меня на коленках. И при виде овощей сразу начинает вертется,с рук сползать и истерить:001:
Удачи на оставшихся сдачах!!!
Лиза - молодец! Аппетит - это может быть реакция на зубик (у знакомых сейчас такое, как раз в вашем возрасте + зубик лезет). А режим - это вещь в себе. У нас у самих жуть была до недавнего времени, а потом всё само исправилось.
Спасибо, осталось набраться сил, написать курсовики и подготовиться к экзаменам:073::001:
Удачи с учебой.
Мне со своей никак не разобраться. :005:
Спасибо,и ты разберешься. Я вот уже подумываю о курсах английского языка:073:
Comandante
29.01.2010, 21:02
Света
инфу для Санты отправила!!!!!
Люба!!!
Ребенку, старшему моему. Нужно нагнать все то, что с начала года проходили, так, чтобы новые знания уже сам получал. Не на постаянку, но позаниматься интенсивно.
Поспрошай пожалуйста:091::091::091:
А от ветеранов ко мне прямая маршрутка идет и еще я люблю пиццу, ну это я так :008:
Ок, счас напишу одной, а попозже могу еще и другой звякнуть.
А по этому пункту, я ж на машине, но мы счас болеем, вот как поправимся... :))
Авантюристка
29.01.2010, 21:04
Девочки, скажите, а у кого детки ходят за ручки?
Лиза ходит,если ее за 2 ручки держать, а если не хочет, то сразу садится
Ой, совсем забыла.Читала что вы коробочки от чая собираете, у меня есть 2, могу отдать. Earl Grey в пакетиках и Kenuan sunrise, надеюсь правильно написала.
Comandante
29.01.2010, 21:14
Ок, счас напишу одной, а попозже могу еще и другой звякнуть.
А по этому пункту, я ж на машине, но мы счас болеем, вот как поправимся... :))
Звякни
Звякни пожалуйста
Нам бы несколько недель интенсивна
зы
метро рядом нет
Comandante
29.01.2010, 21:17
Прямо сейчас, гляньте Ворониных
Мнения интересны
Авантюристка
29.01.2010, 21:18
Ой, совсем забыла.Читала что вы коробочки от чая собираете, у меня есть 2, могу отдать. Earl Grey в пакетиках и Kenuan sunrise, надеюсь правильно написала.
Берем! :flower:
Авантюристка
29.01.2010, 21:19
Прямо сейчас, гляньте Ворониных
Мнения интересны
А чего тебе интересно, я это вчера смотрела.
Берем! :flower:
Надо теперь как-то передать
Авантюристка
29.01.2010, 21:23
Надо теперь как-то передать
ты на Шуваловском - это Пионерская?
ты на Шуваловском - это Пионерская?
Комендантский ближе
Ага
Про время
Но про ТВ… у нас интернет телевиденье..
Я кормлю младших.. старший тапа делает уроки выясняя сколько династий между Тутанхамоном и Аменхотепом и сколько этих династий вообще .. и по тихому смотрит телик засранец :015:
Я не к тому чтобы отказываться, я к тому чтобы играли те, кто хоть что-то друг о друге знает :008:ПОнятно, про время написала. Основная идея- чтобы ребёнок понимал, что время ограничено и имел возможность передохнуть
Система оценок работает только тогда, когда сама оценка для тебя хоть что-то значит. А так, ну поставила я себе пять и че?
Вот есть у меня диплом, бордовый, это была цель и он материален!!! А что то мнительно - призрачное не для меня.
Как вариант, бонусом за все быстро сделанное, может стать поход в спортклуб. Но тогда мой супруг должен придти хотя бы к десяти, посидеть с котятами, и я со старшим тогда сделаю уроки.. Ой… спортклуб же закрывается в 23:065:
В общем надо думатьПро систему оценок:
сегодня Камилла пришла из школы, Карина только что проснулась. Прошу - потише, Каришка только глаза открыла...Камилла с криками Тарзана начинает бросаться на Карину.....Сначала подумала - щас сорвусь:015: Следующая мысль - как же я вечером тройку\двойку получу:008:
Сдержалась:017:
Ща буду эксперимент на себе проводить - есть плов:065: Аккуратнее;)
а у нас восьмой зуб :080::flower:
:flower: Здорово. А мы все пятый дождаться не можем. :005: А мы первый:004:
helimadoe
29.01.2010, 21:33
Девочки, всем привет!!!
Сегодня была на работе, потом для поднятия настроения прошлась по магазинам, купила 3 летних платья:065:, полегчало:008:
Девочки.
Посоветуйте, где взять?
Майя, ты нет?
Марина, а у вас французский со второго, английский с пятого?
Девочки, всем привет!!!
Сегодня была на работе, потом для поднятия настроения прошлась по магазинам, купила 3 летних платья:065:, полегчало:008:
Вот он, рецепт!!!!!!!
helimadoe
29.01.2010, 21:40
Вот он, рецепт!!!!!!!
ага, распродажа называется:))
и кстати твой (тобой данный) блог тоже читаю, уржалась вчера, спасибо:flower:
Dvornyagka
29.01.2010, 21:43
У нас такие ужасные сопли, что Гундос их наконец заметил и они ему мешают теперь. :005: А еще мы полдня спали. Может завтра будет нам зуб. :091:
Ну, решайся в общем. Самой мне туда не добраться, но если привезут, то и выкупить смогу и посмотреть наверно тоже.
Надо подумать. Написала девочке на всякий случай. Но что-то мне кажется, что она мне не ответит. :009:
Спасибо,и ты разберешься. Я вот уже подумываю о курсах английского языка:073:
Я свои 2 курсовика уже год пишу. :001: А они все не пишутся и не пишиутся.
Мы ходим под настроение. И за одну и за две, но недолго и недалеко.
А мы первый:004:
Я все надеюсь он вылезет и у нас сопли пройдут. :091:
Девочки, всем привет!!!
Это хорошо. :080:
helimadoe
29.01.2010, 21:43
Девы! Киньте пожалуйста в меня чудесной ссылкой на то место, где все анкеты на разные документы лежат, а то я ее потеряла!
Я свои 2 курсовика уже год пишу. :001: А они все не пишутся и не пишиутся.
Это мне знакомо, сама так же наоткладывала. А потом еще добавились за время моего пребывания на сохранении и за период родов.
Dvornyagka
29.01.2010, 21:45
Вот он, рецепт!!!!!!!
Еще бы ингридиенты бы были. :073:
и кстати твой (тобой данный) блог тоже читаю, уржалась вчера, спасибо:flower::080:
Не за что:)
Я все надеюсь он вылезет и у нас сопли пройдут. :091:
Пусть так и будет;)
Еще бы ингридиенты бы были. :073:
Это да:005:
Dvornyagka
29.01.2010, 21:47
Это мне знакомо, сама так же наоткладывала. А потом еще добавились за время моего пребывания на сохранении и за период родов.
Вот. У меня 6 хвостов и новая сессия - еще 4 курсовых. Как делать ума не приложу - приложить нечего. Еще и методички потерялись все. :065:
-=Нинель=-
29.01.2010, 21:51
Аккуратнее;)
Я жива ;)
Интересно, а мороженку мне можно? :073:
Девочки, всем привет!!!
:080::080::080:Уряяяяяяяяяяяяяя!!!
Эх, мне бы платьицефф купить... Летних...:008:
gollandec3
29.01.2010, 21:58
ого!:flower:
ходим за одну ручку, когда есть желание-настроение
Девочки, всем привет!!!
:046:поздравляю!!!:flower: отменный способ настроение поднять!;)
helimadoe
29.01.2010, 21:58
:080::080::080:Уряяяяяяяяяяяяяя!!!
Эх, мне бы платьицефф купить... Летних...:008:
Нин, зато ты ща отстреляешься и потом все летние платицы твои навеки:flower::flower:
-=Нинель=-
29.01.2010, 22:03
Нин, зато ты ща отстреляешься и потом все летние платицы твои навеки:flower::flower:
Не, мне ещё, во-первых, надо похудеть, а во-вторых, не забывай, что мне муж перед свадьбой обещал ТРОИХ детей :065:
-=Нинель=-
29.01.2010, 22:04
Наташа Хвоя!
Я созрела на заказ с сайта, который ты показала, а у меня ни в фаэр-фоксе, ни в опере в корзину ничего не кладётся!
Я одна такая? :(
и всё заработало!!!
На тебя заказывать?
Я жива ;)
Интересно, а мороженку мне можно? :073:
Остапа понесло:))
ЛЕНА ВЕЛГА!!!!!!!
У меня к тебе вопрос как к специалисту:008:
Как ты считаешь, в каком порядке лучше учить английский-французский?
это да)
Посмотрю в бебилоне
"Будем искать" (с) :))
Тогда я Маше передам твои купоны на скидку и еще денежки за игрухи. Лен, напомни, плиз, сколько я тебе должна?
тебе тоже нра?)
у тебя же только ксилофон и бубен, прально?
(261,36+131,25)-17%+5%= 342,16
2 таблетки дашь? :091:вооот, я же говорила;)
не получится:004: хотя пусть будет канеш, на вырост)
канеш)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.