Просмотр полной версии : Апрелюшки топ-топ-топ зашагали в Новый Год (выпуск 2009)
Как мы провели ночь:
Посреди ночи, около 4 часов, я подошла к кроватке пощупать Женю и поняла, что она - печка! Вот просто яичницу можно жарить. В общем, задали ей эфералган, дали запить водой, а потом смеси дали, чтобы хоть немного подкрепиться. Муж стал её столбиком держать. Ходят-ходят, и вдруг у неё КАААААААААААК воздух вышел! Как полилось из неё всё!:001: Просто рекой вся эта смесь!
Мне показалось сначала, что это рвота. Потом обследовала место происшествия и поняла, что это всё-таки такое обильное срыгивание было.
Рванули её переодевать, темпу мерить - 39,8 :001:
Опять задали лекарство, воды дали и уложили-таки спать. До 5 я не спала, всё прислушивалась к ней. Потом рубанулась сама. Часов в 7 пощупала её - пропотевшая и не горячая!!! Встали мы около 9:30, темпа 36,8. Даже помылись быстро, чтобы пот смыть. Ещё часик потусили, есть не стали, темпа 37,3. Сейчас спать укладывала - 37,9, но пока засыпали, мне показалось, что темпа опять спадать стала. В общем. как-то так. Но это уже лучше, чем было до этого!!! У нас же до нормальной темпа не сбивалась!
Ой, бедная Женечка. Что-то долго так температура держится.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все уже прошло поскорее
Буду я вместо Кати сегодня :))
Таню и Лизу!
Настю и Славена!
Машу и Аню!
:support::support::support:Поздравляю!!!:support:: support::support:
нинада:001:
да я шучу:)) себе такую:) и тёмной ночью ни один маньяк не позарится
ДОБРОЕ УТРО!!!
Ок. Спасибо! :)
Я вот теперь парюсь, что девочке на годовасие подарить?!... ( Может подскажешь что-нибудь интересное? Ты провинтилировала весь тот сайта сабрина не ей чтоль? ну там много чего можно канеш) но навскидку... в пределах какой суммы?
Лена может за бубен тебе денег на телефон кинуть?дык а смысл?) потом уж все вместе)
Мы прошли ВСЕХ врачей за три часа в ЕМС. Просто под расписание подгадать надо. Мы делали по ДМС, но можно и за нал, ведь не каждый, же день карты делаешь.
по ДМС-то канеш) я согласна) это как водительскую комиссию)
вот я и не помниаю, зачем к марту???
Всем СН!
Я, конечно, постараюсь уснуть, но вопрос Лены взломал мой моск :065:это какой? я вам уже давно не задаю ЧГК-шных вопросов;) или тот, что в личку?)
крутой... вот серьезно - рекомендуешь?
какой рост у вас сейчас?
если что = сможешь мне такой заказать? :008:
надо было сразу у тебя купить :046:не знаю. я же говорю, полесьевского вживую не видела, сравнить не могу(
рост у нас 75-76 вроде. там сидение остаточно широкое, из-за этого еще до пола дальше получсется ножкам)
ну а что ж не смочь-то?)
Карамелька Маша
02.02.2010, 13:05
Какие тебе нужны ботинки? зима? У тебя ДМ поблизости нет? Сегодня щупала очень даже себе приличные Premigi (вроде так пишется) за 1000 руб.;) И демисезонные отличные есть вполне ничего по цене
ого. у нас в ДМ вообще ботинок на осень- весну меньше 1600р нет:(
Таню и Лизу!
Настю и Славена!
Машу и Аню!
присоединяюсь!!!!!!!!!!:080::080::080::080: :080: :080::080::080::080::080::080::080::080:
Карамелька Маша
02.02.2010, 13:06
ой)) всем привет))
спасибо за поздравления:flower:
какая-то особенная дата-9 месяцев в пузе ,9 месяцев снаружи:004:
Как мы провели ночь:
кошмар какой:001: скорее выздоравливайте!!!!:support:@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Карамелька Маша
02.02.2010, 13:09
Ксю, мы с Саней через 20 минут будем у Континента;) может 25:)
и ты выходи))
Любаа!!а я купила такую же улитку, как у вас:073::065: теперь я знаю алфавит :));)
at-tanya
02.02.2010, 13:11
Таню и Лизу!
Настю и Славена!
Машу и Аню!
присоединяюсь!!!!!!!!!!:080::080::080::080: :080: :080::080::080::080::080::080::080::080:
Спасибо девчонки,:love: очень приятно!
at-tanya
02.02.2010, 13:12
ой)) всем привет))
спасибо за поздравления:flower:
какая-то особенная дата-9 месяцев в пузе ,9 месяцев снаружи:004:
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!:support: :support: :support: :flower: :flower: :flower:
и ты выходи))
я попозжа...глаза свои пельменные в порядок приведу..:017:
ПОЧЕМУ В ХЕЛЬСИНКИ НЕТ ШЕРСТЯНЫХ НОСКОВ. :065: Там что никому не нужны носки???потому что они негигиеничны;) давно уже запад перешел на современные волокна)
Бодик с Пухом. :015:
И красивый велюровый костюм спортивный. Он конечно очень красивый, но нафиг мне был не нужен.
И ВСЕ. :wife: ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ СИНЕЕ И РОЗОВОЕ :005::015:так а синее и розовое привезли или нет? костюм пригодится, не выеживайся!;)
Короче. Там распродажа:005: Я смотрела только Керри. Малышкового зимнего есть слитные комбезы. Распродажная цена 5 т.р.:010:
Есть на постарше деток, от 92 размера. Стоили 9 т.р., распродажа по 7 т.р.
Я не понимаю, что за распродажа такая! Я вообще этого ценообразования не понимаю!!!
я от ДМ-х цен в-принципе офигеваю! ладно слитный ветровочный 4600, а раздельный ваще: куртка 3 с лишним, штаны 4 с лишним!
Мы вот сегодня стрескали 225 гр овощей + 80 гр мяса, так хоть недовольства не выражала после еды.Пора видимо самой начинать овощные пюрешки делать, а то банок на напасешься так.:073:
Не на целые конечно, но все равно чувство вины из себя никак не выжить :(
вот и не мори ребенка голодом)
изживай чувство вины! зато в то время, когла ты будешь с Анечкой. ты будешь все время с ней, максимально! а так же то дела, то комп, то телевизор, то еще что... все равно ты не постоянно с ней рядом.
Comandante
02.02.2010, 13:17
Всем привет!
ну тады даааа! Крутяк!Дразнишься?
Это надо обработать и как панорамную сделать. :016:
пожалуй
а это как?
А N96? :016:
не знаю
а хороший?
Как мы провели ночь:
[QUOTE]
Нин ну ну
ну вот вам@@@@@@@@@@@@@@
[QUOTE=Майя1;38258384]Буду я вместо Кати сегодня :))
Таню и Лизу!
Настю и Славена!
Машу и Аню!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ:support::support::support:
Comandante
02.02.2010, 13:23
по ДМС-то канеш) я согласна) это как водительскую комиссию)
вот я и не помниаю, зачем к марту????)
Ну, мы уже сделали, пока страховая не передумала :fifa:
Любаа!!а я купила такую же улитку, как у вас:073::065: теперь я знаю алфавит :));)А я избавилась и от улитки и от черепахи
Не вынесла душа поэта
я попозжа...глаза свои пельменные в порядок приведу..:017:
:046:
а у нас поблизости тоже нет, придется куда-то возить, хорошо бы по пути на работу, а Лен, не знаешь где взять расположение и название садиков - схему как в роно была никто не сфоткал?
А где ты конкретно живешь???? я в гугле могу посмотреть:)
Что, противный? Я не ездила по асфальту.:005:
а по где ты ездила
да я не оправдываюсь)
ты давай лучше не отмазывайся, когда в гости?
Еще раз :))мы записывались на 2010 год в два сада 38 и 4. Сейчас выяснилось что на 90 % нам светит только 4, есть вариант не идти в этом году тогда возможен 38 так говорят в роно (но я как то их словам не очень то доверяю). Еще вариант пойти в этом году в 4-ку, а потом попытаться перевестись, но мне кажется что это еще менее реально. Так как желающих на 38 больше чем он может вместить.:(
А про палатку ты зря, у меня Гланя просто визжала от удовольствия, хотя мячики собирать запарно.
По поводу мед. карты она действительна год! Анали перед самым садом надо будет пересдать.
В каждом районе и в саду по разному, чем раньше готова мед.карта тем больше гарантий что ты в саду!!! Инфа из достоверных источников, у нас уже многи е в поликлинике делают. Что то у них там какие то свои делишки с списками и резервом из роно. Но может в вашем районе по другому.в нашем районе точно по-другому. а наш этот сад вообще исключение из правил...
про палатку-наверн, над живьем увидеть все-таки)
про сады поняла) узнаю)
уже узнала.
в-общем, тетя говорит, что перевод, канеш, маловероятен(
с другой стороны, она говорит, что уж не так концептуален этот 38-й, и 4-й тоже неплохой.
бассейн там, к ак и в большинстве садов, большая чаша с водой...
про то, можно ли взять два направления - надо узнавать в отделе образования, но вроде как нельзя так...
Доброе утро!
Какая-то зараза позвонила мне в 10 часов. А Никита и того раньше проснулся - в 9.45. А будильник был на 11 :041:. ПРи этом всю ночь мальчик отрывал мне грудь. Очень удивилась утром, обнаружив её на привычном месте.
И, чтобы я не раастраивалась из-за раннего вставания, мне выпала честь пожинать плоды труда чужого... Муж учил мальчика спускаться с нашей кровати ножками вниз.И вот сегодня, подползши к краю и услышав справедливое:"там бух!", мальчик лег сперва параллельно краю, а потом стал спускать ножки. Потом закрепил это умение ещё 3 раза:080:
И уполз от матери, только пяточки его я и видела....вот-вот, мой сегодня тоже насосом работал ночью(
а что слезает сам - это круто!:080:
Девочки, доброй всем ночи!
Все пытаюсь вас догнать и прочитать, что вы пишите, но никак не получается - то заболела, то на работу вышла, то муж ноут увез и мне в инет не выйти было. Вот только и успеваю парой слов с Ленов Велгой перекинуться в личке и все :101:
Так что я плохо знаю теперь, что творится в топике. наши новости - Анюта пытается вовсю стоять, ей это очень нравится и она стоит уже по минуте не держась руками. Еды нам становится чувствую мало, потому что съев 200 гр овощей и 40 гр мяса, мы устраиваем дикий ор, что нам надо еще. Девочки, а у вас сколько детки в обед съедают. А то я уже начинаю обзаводиться комплексом, что я плохая мать и у меня деть голодный, худой и т.д.
Вот схоила на работу на 2 дня и мне предложили мсто в фин.отделе.....хорошие место....я давно хотела туда перейти. Там сотрудница на пенсию уходит и место свободно, только оно сейчас свободно и выйти надо будет уже в конце апреля (это я ее еще уговорила, она прям сейчас уйти хотела). Мама сказала, что будет сидеть с ребенком, если моего мужа здесь не будет. Про мужа даже писать не хочу, а то разозлюсь сильно, скажу одно - вместо того, чтобы посидеть один день с ребенком, когда я вышла на работу, муж спихнул Аню моей больной маме и старенькой бабушке и ушел колесо менять с 11 утра до 6 вечера :wife: свекровь у нас вообще не появляется и мою просьбу посидеть с ребенком (о чем я просила и предупредила за месяц) проигнорировала.
Теперь я понимаю, что я могу рассчитывать только на себя и надо выходить на работу в апреле. А как гляну на Анютку, так слезы к горлу поступают, понимаю, что надо идти работать и так жалко - как же я свою малышку оставлю? :041: такую крошечку и без мамы. Не знаю что с собой поделать, головой все понимаю, а сижу реву уже второй день. Еще она все ко мне тянется, возьму ее на ручки, она все меня обнимает и целует, лапушка моя :love: Я так мечтала, что подольше с доченькой дома посижу, а вот как вышло ......
Вот я сегодня расписалась
Ян, в твоей ситуации я бы вышла на работу! Тем более, что ты не с чужим человеком оставляешь..:ded:Я вот думаю осенью, а может даже в августе на работу выходить..Если с садиком не получится, то с Димкой будет сидеть бабушка..Правда у меня график два через два, но зато с 10 до 22..Так что эти два дня я сыночка почти не буду видеть, а может даже придется оставлять на ночь у бабушки между сменами, чтобы не сбивать режим ребенку..:016:
Димочка в обновах супер-модный малыш! :love:
:flower:
С достижениями вас!
Про вашего папу писать не буду.
ВЫХОДИТЬ ОДНОЗНАЧНО. Это не очень честный совет, но я хочу как лучше. Вышла на то место, на которое хотела и если поймешь что не можешь, уйдешь обратно в отпуск по уходу, но штате будешь закреплена уже за новым местом!!!
И ты же не с чужими людьми оставляешь
ППКС
Привет!
Мы едим 200 г каши, овощей больше, как бы не 300:001: я сама делаю в основном, порция на глаз, плюс мяса гр 50-70. На полдник 100 гр овощей типа "кабачок, морковь, молоко" или "тыква, рис" или "тыква, яблоко", "рис, яблоко" и 120 мл смеси и половинку переп.яйца
На работу выходить! И не лей слезы, это будет лучше! Она все равно останется твоей девочкой:love: И оставлять будешь не с чужими людьми, а с бабушкой:love:
Как вы много едите..:010::010: У меня Димка плохо есть стал, а к сисе наоборот чаще прикладываться..Но у нас зубы верхние лезут..
Макс не отказывает себе в молочке. Поэтому чувствует себя прекрасно и вес набирает. У него зуб верхний на подходе, так весь день от нормальной еды отказывается и висит на сисе. Но после года я не буду уже грудь давать. Надеюсь, это увеличит его интерес к человеческой пище.
:099::099::053: У нас случайно не один ребенок? :073::065:
Вот наш супергигант. :019:
Отличный грузовик! А владелец еще лучше..;) Вы такие нарядные дома ходите..:010:
Как мы провели ночь:
Бедная Женечка..Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таню и Лизу!
Настю и Славена!
Машу и Аню!
Присоединяюсь!:flower::flower::flower:
Всем привет!
Я тута, но так писать лень:065:
Мила вчера весь день подристывала. Не поняла, что это было. Надеюсь, что не зараза.
Девочки, это может быть на творожок? Я позавчера дала Миле чайную ложку творожка Агуша.
На творожок может быть у нас было 2 раза на тему и 1 раз на агушу. (наверное некачественные были:wife:). А так агушу мы уже целыми коробочками едим, хотя педиаторы говорят чо низя:ded:
Привет! Даже не спрашивайте, как прошла наша ночь:010::(
А ужин у вас примерно в какое время? Перед сном сразу нет?
нууу, типа перед сном, т.е. в кровати, а потом начинаются укладывания
http://s57.radikal.ru/i157/1002/62/010472bd3cef.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i072.radikal.ru/1002/f3/a570b07a7d14.jpg (http://www.radikal.ru)
ого! кАКОЙ транспорт! Суперский! Егорка еще лучше!:love:
а почему?
ну потому что днем он спит на балконе или на прогулке, такие фотки у меня есть, они не считаются. А ночью фоткать темно:)) и от щелчка фотика просыпается
Суп это бульон, отвар мясной или овощной. Считается, что нашим мясной рано еще.Там экстрактивные вещества, желудок могут раздражать. Овощной суп уже можно, но смысла, как и Наташа Хвоя не вижу, воды больше, сытости меньше. Хотя, возможно , подойдет тем, кто норовит съесть 300 гр еды.:001::))
не, мы жижу не едим:0099:
хиииии:)) а мне именно розовая понравилась:004: только она какая-то слишком пластмассовая:005: а самсунги тебе не нравятся?
нреа, самсунг не хочу, хочу только нокию. Насчет пластмассовости ты права :(
Саша, Егорка хомячок такой спящий!) а с самосвалом очень солидно выглядит!:)
Девы,я упала:010: :046: где такую взять?кидали ссылки натакие. хошь поищу?
Кто хотел деревянный бубен и тп вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38250677&postcount=526)спасибо, Люба) эх, нам только лягуха - концептуально;)
Как мы провели ночь:
жесть-жесть!;) ну, будем наджеяться, что кризис миновал и теперь пойдете на поправку!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таню и Лизу!
Настю и Славена!
Машу и Аню!
:support::support::support:Поздравляю!!!:support:: support::support: С ДНЮШЕЧКАМИ ДЕВОЧЕК-КРАСАВИЦ И БОГАТЫРЯ!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Таню и Лизу!
Настю и Славена!
Машу и Аню!
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!:support::support::suppor t:
Доброе утро!
Какая-то зараза позвонила мне в 10 часов. А Никита и того раньше проснулся - в 9.45. А будильник был на 11 :041:. ПРи этом всю ночь мальчик отрывал мне грудь. Очень удивилась утром, обнаружив её на привычном месте.
И, чтобы я не раастраивалась из-за раннего вставания, мне выпала честь пожинать плоды труда чужого... Муж учил мальчика спускаться с нашей кровати ножками вниз.И вот сегодня, подползши к краю и услышав справедливое:"там бух!", мальчик лег сперва параллельно краю, а потом стал спускать ножки. Потом закрепил это умение ещё 3 раза:080:
И уполз от матери, только пяточки его я и видела....
отличное умение! Нужное!
Так любопытно, каждый раз, тебя читая, думаю, не прячется ли под твоим ником НатаЛубина?
Девы,я упала:010: :046: где такую взять?
ужас какой!
Как мы провели ночь:
Посреди ночи, около 4 часов, я подошла к кроватке пощупать Женю и поняла, что она - печка! Вот просто яичницу можно жарить. В общем, задали ей эфералган, дали запить водой, а потом смеси дали, чтобы хоть немного подкрепиться. Муж стал её столбиком держать. Ходят-ходят, и вдруг у неё КАААААААААААК воздух вышел! Как полилось из неё всё!:001: Просто рекой вся эта смесь!
Мне показалось сначала, что это рвота. Потом обследовала место происшествия и поняла, что это всё-таки такое обильное срыгивание было.
Опять задали лекарство, воды дали и уложили-таки спать. До 5 я не спала, всё прислушивалась к ней. Потом рубанулась сама. Часов в 7 пощупала её - пропотевшая и не горячая!!! Встали мы около 9:30, темпа 36,8. Даже помылись быстро, чтобы пот смыть. Ещё часик потусили, есть не стали, темпа 37,3. Сейчас спать укладывала - 37,9, но пока засыпали, мне показалось, что темпа опять спадать стала. В общем. как-то так. Но это уже лучше, чем было до этого!!! У нас же до нормальной темпа не сбивалась!
Нина, это ужасно, когда ребенок так болеет :( Поправляйтесь!
А вот купались вы зря:008:
Всем привет!
Я тута, но так писать лень:065:
Мила вчера весь день подристывала. Не поняла, что это было. Надеюсь, что не зараза.
Девочки, это может быть на творожок? Я позавчера дала Миле чайную ложку творожка Агуша.
может от творожка. Пусть будет не зараза @@@@@@@@@@@@@@2
at-tanya
02.02.2010, 13:55
А где ты конкретно живешь???? я в гугле могу посмотреть:)
ул беломорская , недалеко от ж.д. станции Ржевка, микрорайон Пороховые по-моему
Таню и Лизу!
Настю и Славена!
Машу и Аню!
Поздравляем!!!!!!!!1:080::080::080:
Дразнишься?
:
нет
А я избавилась и от улитки и от черепахи
Не вынесла душа поэта
вот и меня эта улитка подбешивает:065:
Как вы много едите..:010::010: У меня Димка плохо есть стал, а к сисе наоборот чаще прикладываться..Но у нас зубы верхние лезут..
у нас приложиться не к чему :( приходится кушать, что дают:065:
Юля ЯмасЯ, тебе не надо?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38261522&postcount=3911
про сады поняла) узнаю)
уже узнала.
в-общем, тетя говорит, что перевод, канеш, маловероятен(
с другой стороны, она говорит, что уж не так концептуален этот 38-й, и 4-й тоже неплохой.
бассейн там, к ак и в большинстве садов, большая чаша с водой...
про то, можно ли взять два направления - надо узнавать в отделе образования, но вроде как нельзя так...
Лена, спасибо большое:flower: Пойду сегодня 4-й изнутри посмотрю:)
Да как я уже думаю, она такая маленькая так жалко в сад отдавать:(
Юля ЯмасЯ, тебе не надо?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38261522&postcount=3911
Спсибо, Лен!:flower: Нам маловато :(
at-tanya
02.02.2010, 14:03
Нин ну ну
ну вот вам@@@@@@@@@@@@@@
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ:support::support::support:
Присоединяюсь!:flower::flower::flower:
С ДНЮШЕЧКАМИ ДЕВОЧЕК-КРАСАВИЦ И БОГАТЫРЯ!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!:support::support::suppor t:
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!очень приятно!!!!!:love:
at-tanya
02.02.2010, 14:08
Что-там гигант, когда Егорушка такой красавец можно только его фотографировать без игрушек, он украшает все фотки и все игрухи
Я таки взломала свой телефон:080::080::080: Выудила контакты:080::080::080:
А теперь вопрос. Держала в руках две трубки. Обе понравились.
5530 (http://allnokia.ru/catalog/nokia-5530+XpressMusic/)- полностью сенсорная. Ну очнеь понравилась, но сенсорная.... нет опыта у меня с такими телефонами
7020 (http://allnokia.ru/catalog/nokia-7020/) - ничего такая раскладушечка (черная, не розовая конечно:)) ). Простенькая, в руке нормально лежит. Но такая легкая:010: прямо как ненастоящая
Что думаете?
Или порекламируйте чего-нибудь в пределах 10 т.р.:091::091::091:
У меня 5530, я довольна на все 100% причем она у меня "серая"
Я за 5530, я читала про нее отзывы, нормальные
Я себе выбрала такого же типа, только следующая модель Nokia 5800 Xpress Musik. Пока не купила. Но отзывы про него очень хорошие.
Я выбрала 5530 по 3 пунктам: 1. Дешевле, 2. Меньше, 3. У меня есть gps отдельно.
и ты выходи))
:0009::0009::0009:
Не вынесла душа поэта
Моя душа уже тоже на грани.
ул беломорская , недалеко от ж.д. станции Ржевка, микрорайон Пороховые по-моему
Да тебе надо возить:( Ближайшие сады:
1.ДЕТСКИЙ САД № 3, комплексного вида
подробнее »195043, г. Санкт-Петербург
2-я Поперечная улица, 32
8 (812) 527-60-16
Детский Сад № 89
Написать отзыв - подробнее »195030, г. Санкт-Петербург
улица Лазо, 12
8 (812) 527-68-98
eruditmebel.ru
Детский Сад № 90
подробнее »195030, г. Санкт-Петербург
проспект Ударников, 50
8 (812) 527-86-12
Детский Сад № 90
проспект Ударников, 50
8 (812) 527-86-12
Детский Сад № 90
проспект Ударников, 50
8 (812) 527-86-12
Всем привет!:support:
могло быть и лучше:065: Сева с соплями, Тема с ухом. У папы полный набор:065:
:( Как вас накрыло.
Поправляйтесь скорее!!!@@@@@@@@@@@@@@ И пойдем гулять!:support:
Девочки, доброй всем ночи!
Яна, держись и не плач! :support:
давайте!)
распродажа была в Мегах, до 31 января!
Понятно, облом.:005:
Лена, я пропустила. Ты уже получила наши игрухи? Как будем встречаться-забирать? Заодно и коробочки можно будет передать!;)
Ок. Спасибо! :)
Я вот теперь парюсь, что девочке на годовасие подарить?!... ( Может подскажешь что-нибудь интересное? Ты провинтилировала весь тот сайт
Лиля, а не хочешь подарить такую шапку с цветком клевую, как у Ксюшиной Поли. Я в среду иду на годовасие девочки, прикупила уже ей в подарок.:fifa:
Маша! :support:Опять пропала цитата!:support: Я в магазин переправила коробочки от Саши Дворняжки, тами много! Можно забрать под Народным в любой день с 11 до 20 часов.Секция 65.
Я в четверг еду на Ржевку(в Веселый поселок) могу у Лили забрать коробочки, туда привезти, надо?
Понятно Света, спасибо!:flower:
Под Народным может даже сегодня смогу забрать.
А в четверг ты куда едешь? Может мы встречку замутим?;)
at-tanya
02.02.2010, 14:21
Да тебе надо возить:( Ближайшие сады:
1.ДЕТСКИЙ САД № 3, комплексного вида
подробнее »195043, г. Санкт-Петербург
2-я Поперечная улица, 32
8 (812) 527-60-16
Детский Сад № 89
Написать отзыв - подробнее »195030, г. Санкт-Петербург
улица Лазо, 12
8 (812) 527-68-98
eruditmebel.ru
Детский Сад № 90
проспект Ударников, 50
8 (812) 527-86-12
Спасибо большое, бду смотреть читать отзывы, а какой дадут тоже вопрос, у меня подруга в приморском районе так они садика 2 года ждали, только сейчас начали ходить, а мальчику уже 3,5, она говорила что если согласишься на какой-нибудь потом на другой переиграть практически невозможно
Таню и Лизу!
Настю и Славена!
Машу и Аню!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::flower::flower:
отличное умение! Нужное!
Так любопытно, каждый раз, тебя читая, думаю, не прячется ли под твоим ником НатаЛубина?
Кстати да! Слог похож.:))
Как там у них дела интересно?
УЯ выбрала 5530 по 3 пунктам: 1. Дешевле, 2. Меньше, 3. У меня есть gps отдельно.
.
вот это что за зверь?:001:
:( Как вас накрыло.
Поправляйтесь скорее!!!@@@@@@@@@@@@@@ И пойдем гулять!:support:
постараемся!
Всем привет!
у нас ничего интересного :065: почти (вот только начальство мне наравне со всеми сотрудниками конторы высказало благодарность :046:) так что пойду вас почитаю
Доброе утро!
ой, ну вы молодцы - молодцы!
Девы,я упала:010: :046: где такую взять?
сейчас ОЗ идет
Как мы провели ночь:
Нина! Я сначала так за вас напугалась! А когда дочитала - поняла, что вроде как дело идет на поправку. Так держать! :support:
В моей комнате негде ходить. Но там и до грузовика негде было. :)) А в большой комнате есть где. :)
Мне надо обычные. Такие мне не надо. У меня есть пинетки. К тому же не красные. Мне нужны носки такие человеческие, без всего, подходящего цвета. Там у Ленне должны быть такие, я видела где-то. :009:
а какие метражи у вас? :008:
хочешь, привезу тебе носки ленне, если мы в эсти поедем?
Лена, я пропустила. Ты уже получила наши игрухи? Как будем встречаться-забирать? Заодно и коробочки можно будет передать!;)
Маш, там облом тоже( ксилофоны закончились(
так что только бубен)
может, через Свету передам;)
Маш, там облом тоже( ксилофоны закончились(
так что только бубен)
может, через Свету передам;)
Понятно. :(
В четверг?
кидали ссылки натакие. хошь поищу?
ОООО!!!давай давай!!!;)
Comandante
02.02.2010, 14:58
Ха ха ха размечталась я
Перезвонили
Ремонт телефона стоит 6,5 А если не ремонтирую, то 350 р за диагностику
сейчас ОЗ идет
да ладно,такие еще и в ОЗ берут? дай ссыль,плз
а у нас поблизости тоже нет, придется куда-то возить, хорошо бы по пути на работу, а Лен, не знаешь где взять расположение и название садиков - схему как в роно была никто не сфоткал?
на комунне, наверное, к вам самые близкие
я вот тут смотрела - сразу и отзывы можно глянуть http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/krasnogvardeiskii.html
Таню и Лизу!
Настю и Славена!
Машу и Аню!
http://www.davno.ru/postcards/anyecard/ecardprodimage/bd23.jpg
не знаю. я же говорю, полесьевского вживую не видела, сравнить не могу(
рост у нас 75-76 вроде. там сидение остаточно широкое, из-за этого еще до пола дальше получсется ножкам)
ну а что ж не смочь-то?)
я тебя обожаю :flower:
в выхи попробую до любимых игрушек доехать - вдруг в магазине стоит что-нибудь...
мне сказали, можно - но распределять будут в последнюю очередь, так что бесполезно :(
Ян, в твоей ситуации я бы вышла на работу! Тем более, что ты не с чужим человеком оставляешь..:ded:Я вот думаю осенью, а может даже в августе на работу выходить..Если с садиком не получится, то с Димкой будет сидеть бабушка..Правда у меня график два через два, но зато с 10 до 22..Так что эти два дня я сыночка почти не буду видеть, а может даже придется оставлять на ночь у бабушки между сменами, чтобы не сбивать режим ребенку..:016:
а кем ты работаешь?
смотрю, только я до 2,5 сидеть буду что-ли?
ну света - сиа еще :))
Не вынесла душа поэта
:0009::0009::0009:
Моя душа уже тоже на грани.
так вы просто уберите их в шкаф на время...
я никуда не пошла...пельмени не отмыла:005:
ну потому что днем он спит на балконе или на прогулке, такие фотки у меня есть, они не считаются. А ночью фоткать темно:)) и от щелчка фотика просыпается
у нас фотик нормально в темноте снимает
только спим мы вот так
http://cs10212.vkontakte.ru/u276057/92781611/x_e2442ec6.jpg
а это так просто - к разговору о книжках и страницах :046:
http://cs10212.vkontakte.ru/u276057/92781611/x_2d3d3037.jpg
Dvornyagka
02.02.2010, 15:12
:010: Вот это да. Круто. :flower:
Таню и Лизу!
Настю и Славена!
Машу и Аню!
Присоединяюсь!!! :flower::flower::flower:
потому что они негигиеничны;) давно уже запад перешел на современные волокна)
так а синее и розовое привезли или нет? костюм пригодится, не выеживайся!;)
У Ленне есть шерстяные носки. А какие нынче по современному носки положены? И сколько они стоят? :016: Одежда то шерстяная есть, почему носки нельзя? :005:
Синие и розовое - нельзя. :ded: Хоть в этом слушаются. :091:
Пригодиться - пригодится, вот уже в нем ползаем. Но знаешь, когда нечего надеть на улицу, а есть 33 пижамы как-то не разумно. У меня уже етсь один костюм и шмоток складывать некуда. :005:
пожалуй
а это как?
не знаю
а хороший?
Не знаю как это объяснить по научному. Это когда такая длинная и узкая фотка, на которой запечатлено то, что не влезает в один стандартный кадр, как бы по кругу когда.
Вот если там все подрезать и Гундосом чашку обернуть будет забавно. :)
Мне нравится. Что ты подразумеваешь под словом "хороший"? Правда экран поменьше, и сам он поменьше.
at-tanya
02.02.2010, 15:13
на комунне, наверное, к вам самые близкие
я вот тут смотрела - сразу и отзывы можно глянуть http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/krasnogvardeiskii.html
Спасибо Наташ, ноя дура такая забыла какие писала в роно призаписи а если им позвонить наверняка пошлют вот и сижу гадаю куда просилась
Ха ха ха размечталась я
Перезвонили
Ремонт телефона стоит 6,5 А если не ремонтирую, то 350 р за диагностику
:010:
я тоже буду сидеть. Или меня в расчет не берут?
я никуда не пошла...пельмени не отмыла:005:ъ
какие пельмени?:001:
у нас тоже снимает, но сева просыпается от вспышки и звуков
Вадя прелестен!:love:
:Вот если там все подрезать и Гундосом чашку обернуть будет забавно. :)
.
:046::046:
у нас приложиться не к чему :( приходится кушать, что дают:065:
Юля, отставить комплексы!!!!:015: Я бы и рада чтобы он что-нибудь нормальное ел..А то больше чем на пять часов не уйти, грудь разрывается..:005:
а кем ты работаешь?
консультантом в Нотариальной Конторе на Восстания-6..В отделе Автомобильных доверенностей
да ладно,такие еще и в ОЗ берут? дай ссыль,плз
посмотри тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2317525
правда, там вроде какие-то другие... а вообще можно по слову "соски" поискать
Спасибо Наташ, ноя дура такая забыла какие писала в роно призаписи а если им позвонить наверняка пошлют вот и сижу гадаю куда просилась
я думала, ты не подавала еще документы :)
вы когда хотите идти? с этого сентября или со следующего?
ты позвони в любом случае - пошлют так пошлют, что ты теряешь? у них данные в компе, посмотреть - три секунды
только спим мы вот так
Вадя такой взрослый..:love:
я тоже буду сидеть. Или меня в расчет не берут?
у нас тоже снимает, но сева просыпается от вспышки и звуков
Вадя прелестен!:love:
берем, берем :080: нас уже трое :080:
за комплимент спасибо :008:
я вспышку отщелкиваю от него подальше - а потом подхожу...
только его сейчас вообще не сфотать - он как только видит аппарат, сразу ко мне несется его отбирать
будущий фотограф :046:
консультантом в Нотариальной Конторе на Восстания-6..В отделе Автомобильных доверенностей
а ты юрист?
сорри за вопрос :008:
Вадя такой взрослый..:love:
это на фото только :065:
а так я смотрю по постам - мы еще маленькие и глупые :065:
какие пельмени?:001:
хихиииии!!!:)):)):)) это глаза мои:)) они на пельмени похожи очень долго вареные...:065:
Юля, отставить комплексы!!!!:015: Я бы и рада чтобы он что-нибудь нормальное ел..А то больше чем на пять часов не уйти, грудь разрывается..:005:
Можно подумать меня кто-нибудь на 5 часов отпускает:046:
я вспышку отщелкиваю от него подальше - а потом подхожу...
так вспышка сама по себе его будит, свет от нее, а не отщелкивагние
хихиииии!!!:)):)):)) это глаза мои:)) они на пельмени похожи очень долго вареные...:065:
почему?
посмотри тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2317525
правда, там вроде какие-то другие... а вообще можно по слову "соски" поискать
пасиба!:flower: Вадя прелесть!!!:love:
вот это что за зверь?:001:
gps навигатор это
я никуда не пошла...пельмени не отмыла:005:
Я уже убрала :)
Пельмени говоришь :004:
Здравствуйте, красавицы!:)
Отправила малую гулять с няней, хоть немножко будет времени вас почитать:)
Смотрю, обсуждаем выходы на работу вовсю (Яна Yannik, не грусти, есть хорошая фраза - важно не количество времени, проведенного с ребенком, а его качество:flower: )
Я с сентября хочу вернуться к жизни, а то чокнусь иначе здесь:)) буду искать няню на каждый день, но мне проще - я работаю в свободном графике и сама себе хозяйка - не надо отпрашиваться, сама планирую свой день и т.п.
Может, еще преподавать пойду, для разнообразия:) Ну и фото хочу развивать и может уже какую денежку начать этим зарабатывать. В общем, планов громадье.
Про садики - вчера зашла к заведующей садика, куда Настя ходила, он государственный, но ОЧЕНЬ классный, мы были просто в восторге. Пойду в мае запишусь на всякий случай на сентябрь 2011-го, но пока планирую отдавать только в 2012, то есть в 3,5 года.
С этого сентября начнем потихоньку занятия - на базе World Class, куда я хожу, есть не только плавание и ритмика для совсем крошек, но и развивайки.
так вспышка сама по себе его будит, свет от нее, а не отщелкивагние
понятно...
тогда у вас со сном еще хуже, чем у нас...
хотя я думала, хуже быть не может :046:
наша сегодняшняя ночь
с 0.30 до 2 я его на руках укачивала
потом завалились, час поспали, час поныли на сисе
с 4 до 6 опять на руках
час поспали - собрали анализы в 7 утра, опять разнылись, повесились на сисе
в 8 уснули - до 11 поспали с перерывами на сисю, но хоть без истерик
:065:
ты в Бемби будешь макси блоки заказывать?
Вадя прелесть!!!:love:
пасиб!
а ты юрист?
сорри за вопрос :008:
не..не юрист..Просто принимаю документы и набираю текст для доверок..
Можно подумать меня кто-нибудь на 5 часов отпускает:046:
ну меня отпускают ооооооооочень редко..
Понятно. :(
В четверг?возможно)
а Ксюша там где потерялсь? динозаврика ей тоже надо передать)
только спим мы вот так
хорошенький-не могу)
прально-прально!
Авантюристка
02.02.2010, 15:56
Про садики - вчера зашла к заведующей садика, куда Настя ходила, он государственный, но ОЧЕНЬ классный, мы были просто в восторге. Пойду в мае запишусь на всякий случай на сентябрь 2011-го, но пока планирую отдавать только в 2012, то есть в 3,5 года.
Наташ, это не на Почтамской?
Егорий с самосвалом хорош:love:
Вадя как всегда взросл и очень симпатичен:flower:
Нина, как Женечку накрыло:( держись там и выздоравливайте скорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!! !
Да, их там два, тот, который ближе к Почтамту- 8-й.
С миниДР твоего богатыря:flower: Здоровья и побед:)
Авантюристка
02.02.2010, 16:03
Да, их там два, тот, который ближе к Почтамту- 8-й.
С миниДР твоего богатыря:flower: Здоровья и побед:)
У меня там знакомая работает воспитателем, а другая знакомая - психологом.
Авантюристка
02.02.2010, 16:04
Спасибо за поздравления :flower:
хорошенький-не могу)
Вадя как всегда взросл и очень симпатичен:flower:
Radistka
02.02.2010, 16:10
Добрый день! Читать еще успеваю, болтать с вами уже нет :010:
Настя и Славенчик!!!
Таня и Лизонька!!!
Маша и Анечка!!!
Аля и Маша!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
почему?
да чёт приболели мы все..не высыпаюсь я..еще и общая усталость..вот глаза и опухшие:(
а еще я купила прсто суууупер-поезд чикко, на нем очень много всего интересного:) много мелодий и кнопочек разных:080: очень порадовал меня,только он новый 1800 стоит:001:, я бу нашла
Dvornyagka
02.02.2010, 16:17
Отличный грузовик! А владелец еще лучше..;) Вы такие нарядные дома ходите..:010:
:flower: Мы да, стараемся. :)
Что-там гигант, когда Егорушка такой красавец можно только его фотографировать без игрушек, он украшает все фотки и все игрухи
Ой, прямо засмущали. :008:
У меня там знакомая работает воспитателем, а другая знакомая - психологом.
Давно работают? Как зовут?
Меня вчера поразило, мы 4 года назад выпустились из садика, но заведующая меня тут же вспомнила, закидала вопросами - как Настя, и спросила - "Нет ли каких проблем, с учебой, в поведении, что мы, может, не так сделали, недовоспитали?":010:
Еще от души поздравлю
Таню и Лизочку:flower::flower::flower:
Машу и Анечку:flower::flower::flower:
С мини ДР, пусть детки радуют мам здоровьем, улыбками и успехами!
да чёт приболели мы все..не высыпаюсь я..еще и общая усталость..вот глаза и опухшие:(
а еще я купила прсто суууупер-поезд чикко, на нем очень много всего интересного:) много мелодий и кнопочек разных:080: очень порадовал меня,только он новый 1800 стоит:001:, я бу нашла
все больше укрепляюсь в мысли, что надо с 1,5 ре сдавать на развивалки или в частный детский садик
обойдется дешевле, чем все эти штуки ему домой покупать :015:
Dvornyagka
02.02.2010, 16:20
а какие метражи у вас? :008:
хочешь, привезу тебе носки ленне, если мы в эсти поедем?
У меня 9 и все заставлено мебелью, а большая не знаю сколько, наверно где-то 19. :016:
А когда вы поедете? :016: Наверно хочу если раньше не найду. :080:
все больше укрепляюсь в мысли, что надо с 1,5 ре сдавать на развивалки или в частный детский садик
болеть будет очень часто:( у меня подруга отдала в 2...а на лекарства те же деньги потратятся..:005:
Кстати, хочу поделиться радостью!
Муж обещал, что с нахалтуренных им денег мы мне купим новый нотик! Так что у нас опять будет компов столько, сколько членов семьи. Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-=Нинель=-
02.02.2010, 16:24
:080::support:Всех именинников - с юбилейчиками!!!:support::080:
Темпа была у нас 38,6, мы её сбили на всякий случай. Тусили, бодрились.
Ща спит Жека, темпы вроде нет. Она покакала, но жидко, хоть и без слизи. Думаю, это из-за того, что нормальной еды почти не ест. Плюс свечи пихаем. Но наверное на всякий пожарный для желудка поддерживающие препараты поподаю.
А ещё Женя меня за губу ТАААААК укусила! У меня аж слёзы потекли!
У неё зубы реально ото всюду лезут - всё рыхлое, красное, чешется.
У меня 9 и все заставлено мебелью, а большая не знаю сколько, наверно где-то 19. :016:
А когда вы поедете? :016: Наверно хочу если раньше не найду. :080:
у вас КУЧА места :support:
надеюсь, на 8-ми мартовские рванем
болеть будет очень часто:( у меня подруга отдала в 2...а на лекарства те же деньги потратятся..:005:
нам как раз болеть нельзя :( поэтому общегородской нам до 2,5 заказан :(
gps навигатор это
понятно. Мне это не надо :080:
ты в Бемби будешь макси блоки заказывать?
буду.а что?
ты давай, высыпайся (сказала та, которая уже 2 ночи не спит почти:046:)
Поезд классный!
садик садиком, а покупать все равно будешь, дома тоже надо во что-то играть
Муж обещал, что с нахалтуренных им денег мы мне купим новый нотик! Так что у нас опять будет компов столько, сколько членов семьи. Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а зачем вам столько?
:080::support:Всех именинников - с юбилейчиками!!!:support::080:
Ща спит Жека, темпы вроде нет. Она покакала, но жидко, хоть и без слизи. Думаю, это из-за того, что нормальной еды почти не ест. Плюс свечи пихаем. Но наверное на всякий пожарный для желудка поддерживающие препараты поподаю.
бедная девочка :( Пусть поправляется! Губу твою жалко:flower:
нам как раз болеть нельзя :( поэтому общегородской нам до 2,5 заказан :(
Наташа, ты думаешь в частном саду дети реже болеют? Заболевают ведь не только от сквозняков, но и от вирусов, принесенных самими детьми. А детей зачастую водят больных в сад, и в частный, думаю, тоже, мамам ведь на работу надо
Ре по любому будет болеть первый год! Кто-то реже, кто-то чаще, ооооочень редко не болеют дети, это единицы :(
Dvornyagka
02.02.2010, 16:32
Девочки, а бывают костюмы НМ с которкими штанами? Типа бриджи или как там их называют? А они на девочек или на мальчиков? чего-то у меня какие-то смутные сомнения. :008:
только спим мы вот так
Очаровательный такой. :love:
только его сейчас вообще не сфотать - он как только видит аппарат, сразу ко мне несется его отбирать
будущий фотограф :046:
Мы тоже несемся.
буду.а что?
садик садиком, а покупать все равно будешь, дома тоже надо во что-то играть
думаю - может, на хвост тебе сесть? :046:
это они, ты определилась?
дома можно будет обойтись без всех этих монтессори, шнуровок, вкладышей, двигалок, полянок... я надеюсь :005:
думаю - может, на хвост тебе сесть? :046:
это они, ты определилась?
дома можно будет обойтись без всех этих монтессори, шнуровок, вкладышей, двигалок, полянок... я надеюсь :005:
похоже, что он. Садись!
Знаешь, если сад государственный, то скорее без всего этого обойдутся в саду :046:
Еще раз скажу-поправляйтесь скорее!!!
Марьяха тоже кусается - у нас за месяц 4 зуба вылезло, 5-й на днях ждем...
Мы с Настей прекрасно обошлись без всего этого, какой-то минимум был совсем- играли и развивали подручными материалами, в садик пошли в 4 года, были одни из самых развитых деток в группе:)
а зачем вам столько?
Наташа, ты думаешь в частном саду дети реже болеют? Заболевают ведь не только от сквозняков, но и от вирусов, принесенных самими детьми. А детей зачастую водят больных в сад, и в частный, думаю, тоже, мамам ведь на работу надо
Ре по любому будет болеть первый год! Кто-то реже, кто-то чаще, ооооочень редко не болеют дети, это единицы :(
мой ноут почти умер :(
у него батарея совсем не держит - буквально, дунешь на шнур - и все отрубается :( плюс он приложения не запускает, только интернет
я его на кухню отдала, Ваде - песенки, музыку и радиоспектакли слушать из контакта
но работать-то мне надо на чем-то
а на своем муж сам работает :(
вот и нужен мне ноут еще один - объективно
в частных садах с болячками строже - они сразу высаживают, иначе потеряют клиентов своих
Очаровательный такой. :love:
пасиб!
Девочки, у нас врач был, горло красное, но не сильно. В нос Диоксидин и промывать. Сказали подавать лазолван и если есть возможность поделать ингаляции. :008:Может быть кто нибудь даст в аренду на недельку нибулайзер :008:
И еще. Нам Наташа отдала баночки курица с овощами из финки нестле, а Макарыч есть их отказался. Кому надо?????
Мы с Настей прекрасно обошлись без всего этого, какой-то минимум был совсем- играли и развивали подручными материалами, в садик пошли в 4 года, были одни из самых развитых деток в группе:)
Наташ, а можешь рассказать?
если время будет
если сад государственный, то скорее без всего этого обойдутся в саду :046:
не, в гос мы с 2,5, не раньше
-=Нинель=-
02.02.2010, 17:04
если время будет
Ага-ага, я тож хатю послушать.
У Ленне есть шерстяные носки. А какие нынче по современному носки положены? И сколько они стоят? :016: Одежда то шерстяная есть, почему носки нельзя? :005:
Не знаю как это объяснить по научному. Это когда такая длинная и узкая фотка, на которой запечатлено то, что не влезает в один стандартный кадр, как бы по кругу когда.
Вот если там все подрезать и Гундосом чашку обернуть будет забавно. :)
панорамная)
ну из всяких современных материалов, легко просушиваемых, в данном случае)
а еще я купила прсто суууупер-поезд чикко, на нем очень много всего интересного:) много мелодий и кнопочек разных:080: очень порадовал меня,только он новый 1800 стоит:001:, я бу нашламожет, поспать тогда?
с поездом! прикольный)
У неё зубы реально ото всюду лезут - всё рыхлое, красное, чешется.фильм ужасов просто во рту(
Девочки, у нас врач был, горло красное, но не сильно. В нос Диоксидин и промывать. промывайте-промываайте!
отличное умение! Нужное!
НЕ пОняла....а в чём сходство-то? По-моему, любимое занятие Наты раскладывать всё по полочкам...
Всем привет!
у нас ничего интересного :065: почти (вот только начальство мне наравне со всеми сотрудниками конторы высказало благодарность :046:) так что пойду вас почитаю
В какой форме?:)
Юрист?
С каждым годом улучшается благосостояние граждан РФ:)
МНе нравится, когда ты делишься РАДОСТЬЮ:flower:
Да уж. Как вспомню, так вздрогну. Дарик пошла в ясли в 2,7. К этому моменту ребёнок не болел вообще ничем, ни разу. Даже насморка не было.
И началооооось.....зеоёные сопли, кашли, отиты:010:
Девочки, у нас врач был, горло красное, но не сильно. В нос Диоксидин и промывать. Сказали подавать лазолван и если есть возможность поделать ингаляции. :008:Может быть кто нибудь даст в аренду на недельку нибулайзер :008:
Люб, вам насколько срочно?
Мы можем дать - но детская насадка у свекров...
В какой форме?:)
С каждым годом улучшается благосостояние граждан РФ:)
МНе нравится, когда ты делишься РАДОСТЬЮ:flower:
увы, в простой письменной :))
у нас просто компьютеризированная семья - у каждого свой комп и свой комп. стол (у Вади только кухонный пока вместо компьютерного) :065:
а вот пылесоса нет :065:
и шкафа :065:
Юль, у тебя ведь геомаг для больших? Не для Севы?
at-tanya
02.02.2010, 17:17
с 10 месяцами Настя Славена, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower: :flower: :flower: :support:
если время будет
ИМХО, с ребенком просто нужно как можно больше играть и общаться, объяснять все свои действия, задавать вопросы, говорить с разной интонацией, петь ему песенки, читать стихи. Развивать моторику можно с помощью домашних предметов - в ход идет все, что нельзя проглотить - можно учиться с помощью посуды (размеры, форма, что во что входит,что на что поставить можно, что-то под перевернутый контейнер прятать и т.п.), можно трогать и крутить пришитые на лоскуток разноцветные пуговки, можно насыпать пуговицы или крупу в хорошо закрывающиеся банки и слушать разные звуки. Можно на пальчиках нарисовать рожицы и играть в человечков.Собственно, любой предмет в доме можно обыграть...
Я в процессе уборки нахожу, скажем, ленточку какую-нибудь - для Марьяхи новая игрушка - помахали ленточкой, обернули ее вокруг чего-нибудь, спрятали под стаканчик, за хвостик половили на полу (я дергаю, она ловит), бантик завязали ит.д. и т.п. Потом я без зазрения совести ленточку выбрасываю:)
Плюс у нас дома все много читают, по книжкам многому и Настюху учили - картинки изучали, потом и буквы, ну и рисовали-лепили-аппликации всякие, зверьки из желудей - в общем, все стандартно, без специальных методик и соответственно, без дорогих пособий-игрушек:)
at-tanya
02.02.2010, 17:19
Добрый день! Читать еще успеваю, болтать с вами уже нет :010:
Настя и Славенчик!!!
Таня и Лизонька!!!
Маша и Анечка!!!
Аля и Маша!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Спасибо, Катюш,очень приятно:love:
at-tanya
02.02.2010, 17:22
Давно работают? Как зовут?
Меня вчера поразило, мы 4 года назад выпустились из садика, но заведующая меня тут же вспомнила, закидала вопросами - как Настя, и спросила - "Нет ли каких проблем, с учебой, в поведении, что мы, может, не так сделали, недовоспитали?":010:
Еще от души поздравлю
Таню и Лизочку:flower::flower::flower:
Машу и Анечку:flower::flower::flower:
С мини ДР, пусть детки радуют мам здоровьем, улыбками и успехами!
Спасибки,:love:
ИМХО, с ребенком просто нужно как можно больше играть и общаться, объяснять все свои действия, задавать вопросы, говорить с разной интонацией, петь ему песенки, читать стихи. Развивать моторику можно с помощью домашних предметов - в ход идет все, что нельзя проглотить - можно учиться с помощью посуды (размеры, форма, что во что входит,что на что поставить можно, что-то под перевернутый контейнер прятать и т.п.), можно трогать и крутить пришитые на лоскуток разноцветные пуговки, можно насыпать пуговицы или крупу в хорошо закрывающиеся банки и слушать разные звуки. Можно на пальчиках нарисовать рожицы и играть в человечков.Собственно, любой предмет в доме можно обыграть...
Я в процессе уборки нахожу, скажем, ленточку какую-нибудь - для Марьяхи новая игрушка - помахали ленточкой, обернули ее вокруг чего-нибудь, спрятали под стаканчик, за хвостик половили на полу (я дергаю, она ловит), бантик завязали ит.д. и т.п. Потом я без зазрения совести ленточку выбрасываю:)
Плюс у нас дома все много читают, по книжкам многому и Настюху учили - картинки изучали, потом и буквы, ну и рисовали-лепили-аппликации всякие, зверьки из желудей - в общем, все стандартно, без специальных методик и соответственно, без дорогих пособий-игрушек:)
спасибо!
ты просто умница! столько фантазии!
у нас на этой квартире вообще книг почти нет...
а марьяша к книгам уже нормально относится? не рвет - грызет?
Люб, вам насколько срочно?
Мы можем дать - но детская насадка у свекров...
Нам чем раньше тем лучше. Спасибо Наташ, может у кого поближе насадку одолжить. Подумаю.
Юль, у тебя ведь геомаг для больших? Не для Севы?
У меня теперь тоже есть геомаг и для меня и для Макара :)
Comandante
02.02.2010, 17:27
Нет
Не день Бекхема
В очередной раз убедилась, что подвижки с квартирой не скоры
Ремонт телефона, как писала выше оценили в 6500 р.
Очень не здорово себя чувствую
Вызывают в школу по поводу поведения (ттт соображалкой довольны) а мен туда попросту не дойти
Кончилась еда, карточка у мужа, он на работе, но мне все равно т к за едой мне все равно не дойти
Муж устал, ходит злой, работы много, денег мало
Что-то еще но это уже мелочи
:005:
Света, Яна, вам в январе деньги на карту переводили?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.