Просмотр полной версии : ~~~СЕНТЯБРЯТА 2011~~~
Ко)валька
11.10.2011, 16:14
Ура, ну наконец-то Лиза родила))) Наш броненосный броненосец)))
Поздравляю!!!
Сегодня весь день извиняюсь перед ребенком-вчера устроила она мне небо в алмазах. Ничего не помогало. Грудь не брала, 2 засоса и плюет. Кричит, ни ванна, ни фен ни газоотводка ей не помогли успокоится. 6 часов моя голова не выдержала. Надавала пару раз по попе и швырнула на кровать...(не сильно, грубо немного) Ушла на кухню, а у самой слезы, что не выдержала и так поступила с ребенком. Еще с мужем поругалась в воскресенье, вчера весь вечер молчали. Видя вчера мое бешенство, подошел забрать ребенка, так чуть сам не отгреб...
В итоге Дашка обессиленная заснула на мне. Так полночи и проспали...
А сегодня вот, опять реву, что с малышкой вчера так... но реально хотелось за ногу и об шкаф (можете кидать камни в меня).
Света, мне наверное вообще детей иметь нельзя, но я со всеми тремя такие эмоции тоже испытывала, в разное время:073:
И Марика как-то месяцев 7-ти от роду тоже так в кроватку запихнула:065:, дверью в комнату к нему хлопнула со всей дури и ушла рыдать дурниной в ванную:010::010::010: потом поняла, что я себя уже боюсь, и с этим надо что-то делать:001: сидела 6 месяцев на успокоительных (4 месяца персен, потом месяц новопассит и месяц гомеостресс:010:) Зато стала спокойной, как танк:))
Сейчас с Мелей я в принципе поспокойнее, но иногда тоже могу на нее нагавкать, когда уже от ора ее голова болит не только у меня, а у всей семьи глазики дергаются:001: Это пройдет, но надо конечно себя держать вруках;):flower::flower::flower:
:)) хорошая мама, маме респект:))
слушайся маму :046:
вроде едет засранка
дверь открою и наору благим матом
delikatnaya
11.10.2011, 16:15
ссоры все сейчас тоже в сад, девочки - запомните - спокойная мама, спокойный малыш, звучит тупо и банально - но это факт, факт и ещё раз факт, у них сейчас очень сильная связь с смамочкой и любое состояние эмоциональной нестабильности тут же отдаётся дитёнку...
реветь нефик и жалеть себя и дитя, сама ж знаешь - слезами как гвоорится горю не поможешь:) запомни то что было вчера - как это и постарайсмя сделать так - чтобы этого больше никогда не повторилось, крепись:flower:сейчас тяжело очень, дальше будет не легче - потом зубы пойдут:010::))но этовсё стоит того - детки, как цветы, так быстро растут, и если их "не поливать" то и вянут они так же быстро, к сожалению;)
если бы мужики это понимали...
дабы искупить свою вину-стерилизую бутылочки)))
и спать отдельно сегодня не кладу-с утра спала опять на мне, теперь в нашей кровати...
сама понимаю, что муж взбесил а я на ребенке отыгралась...
Клятвенно обещаю постараться так больше не делать. Хотя теперь понимаю маму, которая лупила нас шнуром с розеткой от кипятильника:010:. Я ей это часто вспоминала и ругала ее за это, а сама туда же)))
СС в этом плане милое дело - особенно сейчас - пока они не ползают:)) не надо вставать - ночами к ним скакать - сунул грудь в десны и дальше спать:)) есть свои минусы - привыкают поганки быстро - но это будем после решать - когда время прийдёт - сейчас главное выспанная, сытая и спокойная мамочка;)
гы - у моей мамы и моей задницы в ходу всегда скакалка была :001:
Katuchka
11.10.2011, 16:17
Так прикольно подношу малявку к зеркалу а он на себя смотрит и улыбается, и ямочки папины проступают:))
Девочки, вы все на ГВ??? или одна я на совмещеннном...:( меня убивает это...ощущаю себя плохой мамой....молока не было в роддоме пости , пришло поздно и мало..а ребенок уже привык к бутылочкам, грудь не охотно берет, я сцеживаю и чередую раз грудное раз смесь.... так как свое не успевает появляться в необходимом количестве к следующему кормлению...это ужасно, да?:(
Не кори себя, ты же не специально
а мы гуляем в любую погоду:080: мама моя в 9 30 приходит и гуляет 2 часа:010: а вечером уже я -тоже около 2х
мама молодец, в это время я лучше посплю:))
Сегодня весь день извиняюсь перед ребенком-вчера устроила она мне небо в алмазах. Ничего не помогало. Грудь не брала, 2 засоса и плюет. Кричит, ни ванна, ни фен ни газоотводка ей не помогли успокоится. 6 часов моя голова не выдержала. Надавала пару раз по попе и швырнула на кровать...(не сильно, грубо немного) Ушла на кухню, а у самой слезы, что не выдержала и так поступила с ребенком. Еще с мужем поругалась в воскресенье, вчера весь вечер молчали. Видя вчера мое бешенство, подошел забрать ребенка, так чуть сам не отгреб...
В итоге Дашка обессиленная заснула на мне. Так полночи и проспали...
А сегодня вот, опять реву, что с малышкой вчера так... но реально хотелось за ногу и об шкаф (можете кидать камни в меня).
Держись:( По попе не смысла, детё же не поймёт. Можно пойти умыться холодной водой.
Правда я вчера на психе разбила банку красивую, просто устала:( Теперь так банку жалкоооо:(
вроде едет засранка
дверь открою и наору благим матом
лучше наори через дверь сначала - на реакцию в глазок посмотри - если не опасна - открывай дверь и повтори процедуру:046::046::046:
Ко)валька
11.10.2011, 16:18
Ир, ну ты же весьма регулярно читаешь топик:fifa: и должна уже понять, что и на СВ народу хватает, и на чистом ИВ я тоже далеко не одна тут такая. Так что не грызи себя:fifa:
вот блин, только сейчас поняла, что это не Ира спрашивала:)):)):))
но все равно, девочки, всем спокойствия, и на СВ, и на ИВ:flower::flower::flower:
delikatnaya
11.10.2011, 16:19
да
уже даже на старшего пару рублей потратила:073:
а карту по прописке надо оформлять?
мне позвонила свекровь и сказала, что пособи оформлять надо по прописке:010:
девочки, а что положено нам(извините за тупой вопрос, но я в этом деле профан, а погуглить и читать нет сил) : детская карта + если меньше прожиточного мин., то добавка (сколько?!), а ежемесечно всем деткам что-то выплачивается? тоже на карту? до какого возраста?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО, МОИ ХОРОШИЕ:flower::flower::flower:
спасибо большое...:flower: кто сказал что я справляюсь :))
Жень, справляешься справляешься!!!!Я часто маме говорю, что не представляю, как ты там одна все.
Даша, ну и славно, что прошло хорошо! Дай Бог, и дальше также;):flower:
Вот бы и Женькин псевдомуж так бы себя повел- так ведь наверняка хрен с маслом:005::015:
Надеюсь, что дальше мы будем общаться лишь по необходимости. Хотя семью то ему сохранить охото, а мне с ним уже нет.
Вести себя как козел, это свинство, ладно они нам мстят за что то, но своим детям, это подло.
Клятвенно обещаю постараться так больше не делать. Хотя теперь понимаю маму, которая лупила нас шнуром с розеткой от кипятильника:010:. Я ей это часто вспоминала и ругала ее за это, а сама туда же)))
Свет, держись!!!!Меня маман один раз шнуром от фена треснула, я истерила, никак ей не успокоить меня было, правда я уже взросла была, так она потом увидев синяк(кожа у меня нежная) ооооочень долго пыталась искупить вою вину....Больше никогда пальцем не трогала
мама Ёжик
Света, мне наверное вообще детей иметь нельзя, но я со всеми тремя такие эмоции тоже испытывала, в разное время:073:
И Марика как-то месяцев 7-ти от роду тоже так в кроватку запихнула:065:, дверью в комнату к нему хлопнула со всей дури и ушла рыдать дурниной в ванную:010::010::010: потом поняла, что я себя уже боюсь, и с этим надо что-то делать:001: сидела 6 месяцев на успокоительных (4 месяца персен, потом месяц новопассит и месяц гомеостресс:010:) Зато стала спокойной, как танк:))
Сейчас с Мелей я в принципе поспокойнее, но иногда тоже могу на нее нагавкать, когда уже от ора ее голова болит не только у меня, а у всей семьи глазики дергаются:001: Это пройдет, но надо конечно себя держать вруках;):flower::flower::flower:
Вот и я себя боюсь.. поэтому буду пить... успокоительные...
а то в такие моменты мысли страшные в голову лезут... типо зачем мне все это надо было...
Caroline
а мне хоть витаминку, главное внушить-что поможет... )))
сколько ты ждала? У нас в расписке написано, что срок принятия решения-20 ноября. В этот день и дадут или задержали у тебя?
около 6 недель
мне сказали от четырех до шести сами позвонят.вот и позвонили как раз через 6 недель
если бы мужики это понимали...
чо тебе мужики эти? они вообще зачастую мало что понимают.. как понять мужчину? подумай над ситуацией, как бы ты никогда не поступила и сделай именно так, это будем поступок по мужски:))
учись фильтровать:))сейчасдеть главное (читаем спокойная мама) поэтому пусть весь мир подождёт, иначе отразится опять же на тебе всё..это сложно - но если научишься, жить станет проще.. сама я тот ещё псих - со старшим.. бесит сейчас всё время, не внимает вообще ни одному слову.. :015:возраст такой мать его.... муж меня не бесит, дохлый номер сейчас, даже если захочет, рявкну раз, может попытаться возразить на тех же тонах, объясняю один раз, меня не бесить, второй раз может быть смертельный :)) доходит быстро вроде:)) сына в основном на себя сейчас взял, утром даже не слышу как они собираются и в сад уходят - мы в это время с мелочью спим:love:
delikatnaya
11.10.2011, 16:23
чо тебе мужики эти? они вообще зачастую мало что понимают.. как понять мужчину? подумай над ситуацией, как бы ты никогда не поступила и сделай именно так, это будем поступок по мужски:))
учись фильтровать:))сейчасдеть главное (читаем спокойная мама) поэтому пусть весь мир подождёт, иначе отразится опять же на тебе всё..это сложно - но если научишься, жить станет проще.. сама я тот ещё псих - со старшим.. бесит сейчас всё время, не внимает вообще ни одному слову.. :015:возраст такой мать его.... муж меня не бесит, дохлый номер сейчас, даже если захочет, рявкну раз, может попытаться возразить на тех же тонах, объясняю один раз, меня не бесить, второй раз может быть смертельный :)) доходит быстро вроде:)) сына в основном на себя сейчас взял, утром даже не слышу как они собираются и в сад уходят - мы в это время с мелочью спим:love:
все приходит с опытом, Жень:ded:
я психую на него и начинаю сама купать ребенка...он пытается помочь, а я гордая такая:wife::wife::wife:
да и вообще-нет у них материнского инстинкта...куда им понять...этих тараканов:073:
девочки, а что положено нам(извините за тупой вопрос, но я в этом деле профан, а погуглить и читать нет сил) : детская карта + если меньше прожиточного мин., то добавка (сколько?!), а ежемесечно всем деткам что-то выплачивается? тоже на карту? до какого возраста?
по прописке или в ЕЦД:)
пособие единовременное на рождение ребенка ( на первого 19 с чем-о вроде сейчас , могу ошибаться)+ единовременные 11 тыщ с работы, девочки писали вчера/сегодня об этом+детская карта это как раз если вы малоимущие, сначала от рождения до 1,5 лет, потом от 1,5 до 7 лет, каждый год подтверждаешь что вы всё ещё малоимущие...так вроде...
Ко)валька
11.10.2011, 16:26
Дочь у меня здорова, вот только у нее дисплазия тазобедренных суставов. Кто с этим сталкивался? Мне надо к ортопеду наведаться, может кто знает на севере хорошего специалиста? Мне знакомая дала координаты на Петроградке МЦ "Остеопат и Я". Кто-нибудь туда обращался, стоит туда соваться?
Лен, ИМХО, но когда дело касается грудного ребенка и серьезного диагноза, я бы пошла в более специализированное место, типа Детской Городской на Авангардной, или Турнера:flower:
все приходит с опытом, Жень:ded:
я психую на него и начинаю сама купать ребенка...он пытается помочь, а я гордая такая:wife::wife::wife:
да и вообще-нет у них материнского инстинкта...куда им понять...этих тараканов:073:
с опытом только старость приходит :046:
главное не отстраняй его от дитя - гавкнулись - пошла купать сама, пришел помогать - отлично - пусть помогает - расслабилась полностью, можно вообще дитя ему сунуть - пусть купает вину искупает а ты рядышком наблюдаешь за всем этим безобразием идиллией :)):)):))
мама Ёжик
11.10.2011, 16:29
Деньгами:
1. единовременная выплата с работы (или с твоей или с мужниной)-11 тыс с копейками
2. пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет с работы (опять же с твоей или с мужниной)-40 % от оклада
На карту:
1. Единовременное пособие от города (оформляется в собесе по месту прописки тебя или мужа, смотря на кого будешь оформлять)-19 тыс с копейками
2. если семья малоимущая (доход в МЕСЯЦ на 1 члена семьи включая всех детей за предыдущие 3 месяца (сейчас это июль, август и сентябрь) не превышает 9 тыс с копейками (точно не помню цифру) -2 тыс с копейками в месяц.
Ну, это стандартные пособия. Других не знаю.
Пособия на карту оформляются в собесах или в многофункциональных центрах. адреса тут:http://www.gu.spb.ru/mfc/index.php
Оформлять лучше тому, кто с ребенком прописан на одном адресе. У меня мух и ребенок прописаны в Приморском районе, а я вообще в Псковской обл. Оформлял пособие на себя муж. Пришел в многофункц. центр Приморского района с доками-копии они там сами делают. Там же форму 9 они тоже делают, если попросить. (она для этих городских пособий на карту нужна). От меня потребовалась только справка о доходах.
MiElena_SPb
11.10.2011, 16:30
Лебедев.
Спасибо! Я так понимаю Лебедева можно на дом вызывать? А его телефон можно в личку? А он где работает?
Кать, вот это видела:?
Полный календарь именин Марии:
8 февраля
19 февраля
25 марта
28 марта
2 апреля
14 апреля
17 мая
5 июня
11 июня
15 июня
17 июня
20 июня
22 июня
24 июня
2 июля
25 июля
4 августа
22 августа
24 августа
21 сентября (Рождество Пресвятой Богородицы)
28 сентября
11 октября
13 октября
11 ноября
:)):)):)):))
С ИМЕНИНАМИ ВАС:flower::flower::flower::)):)):))
Как правило, днем Ангела является следующий за днем рождения день памяти святого, чье имя носит христианин. Так например, у Анны, родившейся 20 ноября, день Ангела придется на 3 декабря – следующий за днем рождения день, когда вспоминается св. Анна, и ее святой будет святая мученица Анна Персидская.
Именины у человека один разв году, как и день рождения))))))))))))))
Светлячёк
11.10.2011, 16:32
и спать отдельно сегодня не кладу-с утра спала опять на мне, теперь в нашей кровати...
Свет, держись!!!!Меня маман один раз шнуром от фена треснула, я истерила, никак ей не успокоить меня было, правда я уже взросла была, так она потом увидев синяк(кожа у меня нежная) ооооочень долго пыталась искупить вою вину....Больше никогда пальцем не трогала
Ой девочки, никого не осуждаю, но действительно надо сдерживаться.
Вот моя мать не сдерживалась и так всю жизнь меня и пролупила, даже когда я в универе училась, она меня умудрилась так избить за то, что я уронила тарелку с винегретом, что у меня голова реально не держалась на шее, что-то она там задела и голова у меня висела на боку. Мать испугалась видимо и не выпускала меня из комнаты несколько дней (универ пришлось прогуливать), очень уж она не хотела показывать народу что она со мной сотворила. Но синяки всё-равно проходили с месяц. Все меня спрашивали что с тобой? а мне было стыдно сказать, что в 18 лет меня мать побила :065: Отец тоже дубасил и ещё как. Теперь вот из-за этого я и не могу кормить грудью... знаете как обидно.
Так что давайте сдерживаться или выпускать злость как-то другими способами, чтобы срывы на детей не вошли в привычку.
Историю свою рассказала не ради того, чтоб пожаловаться, а чтоб поняли, что нельзя детей бить, они же наши родные крохи. Помните, когда мы были ими беременны как мы их обожали и любили :love: Так вот они остались теми же нашими малютками, любимыми и обожаемыми. И когда они плачут, мы их должны успокоить и понять. Давайте жить дружно :flower:
прорвало.... :008:
Лен, ИМХО, но когда дело касается грудного ребенка и серьезного диагноза, я бы пошла в более специализированное место, типа Детской Городской на Авангардной, или Турнера:flower:
Вот нас как раз тетенька из Турнера и "обслужила" :015::015::015::015::015::015::015::015::015:
MiElena_SPb
11.10.2011, 16:33
прежде чем шевелиться по этому поводу - пообщайся с Наташей Жанёнком, напиши ей в ЛС :) они сейчас тоже столкнулись с этим, Наташка кучу всего изучила уже, перечитала
Женя спасибо, напишу ей тогда.
лучше наори через дверь сначала - на реакцию в глазок посмотри - если не опасна - открывай дверь и повтори процедуру:046::046::046:
ага
она позвонила
"сделай что нибудь поесть"
мне бы кто нибудь поесть сделал....
мама Ёжик
11.10.2011, 16:36
Вот моя мать не сдерживалась и так всю жизнь меня и пролупила, даже когда я в универе училась, она меня умудрилась так избить за то, что я уронила тарелку с винегретом, что у меня голова реально не держалась на шее, что-то она там задела и голова у меня висела на боку. Мать испугалась видимо и не выпускала меня из комнаты несколько дней (универ пришлось прогуливать), очень уж она не хотела показывать народу что она со мной сотворила. Но синяки всё-равно проходили с месяц. Все меня спрашивали что с тобой? а мне было стыдно сказать, что в 18 лет меня мать побила :065: Отец тоже дубасил и ещё как. Теперь вот из-за этого я и не могу кормить грудью... знаете как обидно.
Так что давайте сдерживаться или выпускать злость как-то другими способами, чтобы срывы на детей не вошли в привычку.
Историю свою рассказала не ради того, чтоб пожаловаться, а чтоб поняли, что нельзя детей бить, они же наши родные крохи. Помните, когда мы были ими беременны как мы их обожали и любили :love: Так вот они остались теми же нашими малютками, любимыми и обожаемыми. И когда они плачут, мы их должны успокоить и понять. Давайте жить дружно :flower:
Ой Свет, страсти то какие...
Не дай бог такими родителями оказаться...
ТТТ...
Спасибо! Я так понимаю Лебедева можно на дом вызывать? А его телефон можно в личку? А он где работает?
можно домой
работает в 5 детской городской
сейчас координаты в ЛС скину
мама Ёжик
11.10.2011, 16:37
ага
она позвонила
:wife::wife::wife:
завари овсянки)))
можно бомжик еще кипяточком залить)))
добрая я)))
Ко)валька
11.10.2011, 16:37
ППКС:flower::flower::flower:
Светлячёк
11.10.2011, 16:38
Ой Свет, страсти то какие...
Не дай бог такими родителями оказаться...
ТТТ...
Вот и я на примере собственной семьи стараюсь стать лучшей мамой, чем моя и не доводить до такого
мама Ёжик
11.10.2011, 16:39
Лиза, вот еще именины у кого вчера были:
10 октября: Аристарх, Вениамин, Виктор, Гимнасий, Игнатий, Каллистрат, Марк, Савватий, Филимон, Флавиан.
Ко)валька
11.10.2011, 16:39
Вот нас как раз тетенька из Турнера и "обслужила" :015::015::015::015::015::015::015::015::015:
Наташ, а она и сейчас в Турнера работает? и параллельно на Дундича? Тогда это ппц:010:
да, проверенного врача можно наверное найти только по отзывам многих людей, тех кто обращался и был реально доволен полученным:005:
мама Ёжик
11.10.2011, 16:40
Вот и я на примере собственной семьи стараюсь стать лучшей мамой, чем моя и не доводить до такого
Правда, теперь главное не переборщить с этим...
MiElena_SPb
11.10.2011, 16:40
Ксюша, так вот я почитала ваши сообщения и вроде на Турнера не понравился специалист или я ошибаюсь? Авнгардная -это на Ветеранов?
Молодец.
Нельзя так с детьми.
Как можно любимого, долгожданного ребенка так избить?
Ко)валька
11.10.2011, 16:42
ага
она позвонила
Кать, а че ты ей не ответишь в таком ключе: "вот приди и сделай сама и себе поесть и меня заодно покормишь, я с грудным ребенком ничего не успеваю, а ты сестра все-таки, вот и помоги малость":015:
я бы так и сказала, в противном случае- нафиг мне такие гости, ИМХО:065:
:wife::wife::wife:
завари овсянки)))
можно бомжик еще кипяточком залить)))
добрая я)))
ни того ни другого дома нет
начистила картошки.
Ко)валька
11.10.2011, 16:43
Ксюша, так вот я почитала ваши сообщения и вроде на Турнера не понравился специалист или я ошибаюсь? Авнгардная -это на Ветеранов?
Авангардная - да, там. Детская городская больница № 1.
мама Ёжик
11.10.2011, 16:43
ни того ни другого дома нет
начистила картошки.
эх, добрая ты душа!!!
Кать, а че ты ей не ответишь в таком ключе: "вот приди и сделай сама и себе поесть и меня заодно покормишь, я с грудным ребенком ничего не успеваю, а ты сестра все-таки, вот и помоги малость":015:
я ей сказала "зайди в магазин и купи что нибудь"
ответ "тебе картошки трудно почистить"
да, ё-пт, трудно
не понимаю я ее.
У нее у самой двое детей, правда большие уже (14 и 12 лет).
Забыла что ли что такое груднички?
Все больше сегодня я ее не люблю.
Светлячёк
11.10.2011, 16:45
Молодец.
Нельзя так с детьми.
Как можно любимого, долгожданного ребенка так избить?
Да похоже у моих с психикой не всё в порядке... До сих пор глючат и сочиняют какие-то нереальные истории про меня. Приглашала их на свадьбу три раза, не пришли, а всем родственникам рассказали, что я должна была сначала прощения у них попросить (за что это интересно?) и тогда бы они пришли. Мол я виновата... Больные люди, что тут скажешь.... главное мне сейчас не превратиться в них, я слава богу на бабушку больше похожа и внешне и по характеру, а она у меня - золотой человечек :love:
Сейчас стараюсь не думать о них, у меня теперь своя любимая семья :love:
MiElena_SPb
11.10.2011, 16:46
Наташа, у тебя тоже у ребенка дисплазия тазобедренных суставов? Второй раз в итоге куда обратилась? Что сказали надо делать?
мама Ёжик
11.10.2011, 16:46
да, ё-пт, трудно
не понимаю я ее.
а теперь ты позвони и скажи, что передумала и не ждешь их в гости...
что за сестра то такая, извини Катя, но это пипец. Конечно трудно, она здоровая баба-пришла и помогла...
MiElena_SPb
11.10.2011, 16:47
Авангардная - да, там. Детская городская больница № 1.
Блин, от меня это так далеко! А автокресло еще не купили(((
Да похоже у моих с психикой не всё в порядке... До сих пор глючат и сочиняют какие-то нереальные истории про меня. Приглашала их на свадьбу три раза, не пришли, а всем родственникам рассказали, что я должна была сначала прощения у них попросить (за что это интересно?) и тогда бы они пришли. Мол я виновата... Больные люди, что тут скажешь.... главное мне сейчас не превратиться в них, я слава богу на бабушку больше похожа и внешне и по характеру, а она у меня - золотой человечек :love:
Сейчас стараюсь не думать о них, у меня теперь своя любимая семья :love:
Всякие люди бывают.
Не держи ни них зла, они сами себя за все накажут.
У тебя есть любимый муж и ребенок - вот оно женское счастье.
мама Ёжик
11.10.2011, 16:47
Лена, меняй линеечку, а то в минус ушла :046:
И кулачков тебе...
MarinaSmirnova
11.10.2011, 16:48
первая страница тебе в помощь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294059
:flower:
Ко)валька
11.10.2011, 16:48
да, ё-пт, трудно
не понимаю я ее.
ППЦ, нет слов, я такого тоже не понимаю:009: мне бы тоже было бы трудно сделать что угодно в таком случае, даже чай заварить в пакетике:065:
Наташ, а она и сейчас в Турнера работает? и параллельно на Дундича? Тогда это ппц:010:
да, проверенного врача можно наверное найти только по отзывам многих людей, тех кто обращался и был реально доволен полученным:005:
она в Турнера по пятницам принимает, а на Дундича по субботам
а теперь ты позвони и скажи, что передумала и не ждешь их в гости...
что за сестра то такая, извини Катя, но это пипец. Конечно трудно, она здоровая баба-пришла и помогла...
Свет, я сама от нее в шоке.
Она всегда очень отзывчивая была. помогала когда надо
А сейчас такое.
ПМЖ в Москве, наверное, на нее так подействовала
MiElena_SPb
11.10.2011, 16:49
Лена, меняй линеечку, а то в минус ушла :046:
И кулачков тебе...
Спасибо Света! Сейчас займусь линеечкой!
Ко)валька
11.10.2011, 16:50
у Наташиной дочи дисплазия не подтвердилась, у них все в порядке, а писала врачиха именно ее, с рецептом купить распорку (которая вообще только с трех месяцев:ded:) в определенном магазине:065:
Ко)валька
11.10.2011, 16:52
А сейчас такое.
в свете всего описанного - не могу не согласиться:065:
Как правило, днем Ангела является следующий за днем рождения день памяти святого, чье имя носит христианин. Так например, у Анны, родившейся 20 ноября, день Ангела придется на 3 декабря – следующий за днем рождения день, когда вспоминается св. Анна, и ее святой будет святая мученица Анна Персидская.
Именины у человека один разв году, как и день рождения))))))))))))))
ну вот... пришла Наташа и обломала нам всё:015::)):)):))
Светлячёк
11.10.2011, 16:52
А сейчас такое.
фига се , с Москве совсем нет человеческого отношения что ль... нда...
Ко)валька
11.10.2011, 16:53
ну вот... пришла Наташа и обломала нам всё:015::)):)):))
и не говори,Жень:)) я только бухать собралась почти круглогодично, по поводу такого изобилия именин у своей старшей дочери:)):)):))
ага
она позвонила
я бы сказала прямым текстом куда ей идти:))
но моя сеструха мне б такого и не сказала правда, скорее б сама прискакала и сделала б что-нибудь...если б могла:(
Лиза, вот еще именины у кого вчера были:
10 октября: Аристарх, Вениамин, Виктор, Гимнасий, Игнатий, Каллистрат, Марк, Савватий, Филимон, Флавиан.
:010:имена в большей части своей мать моя женсчина:010::))
Наташа, у тебя тоже у ребенка дисплазия тазобедренных суставов? Второй раз в итоге куда обратилась? Что сказали надо делать?
Петрова поставила нам этот диагноз. И еще кривошеесть. Выписала распорки и фиксатор на шею. Друзья отправили к Красавиной. Проблемы у нас есть, но это в большей степени возрастное и лечить так в таком возрасте нельзя! Нужны массажи и физиотерапия.
Ты уверена, что у вас есть эта дисплазия?
мама Ёжик
11.10.2011, 16:56
а что))) хорошее имя Каллистрат))) Звучное... и производных много)))
в свете всего описанного - не могу не согласиться:065:
фига се , с Москве совсем нет человеческого отношения что ль... нда...
не знаю, не знаю
и не говори,Жень:)) я только бухать собралась почти круглогодично, по поводу такого изобилия именин у своей старшей дочери:)):)):))
:)) я тоже почти расписание составила как с ГВ завяжем, а тут Наташа :))
пойду помою дитятке попу убъюсь головой об стенку:))
Маленькая девочка
11.10.2011, 16:59
:)):)):))
MiElena_SPb
11.10.2011, 16:59
у Наташиной дочи дисплазия не подтвердилась, у них все в порядке, а писала врачиха именно ее, с рецептом купить распорку (которая вообще только с трех месяцев:ded:) в определенном магазине:065:
Да, я читала про эту врачиху. Хорошо, что не подтвердился диагноз! Попробую пообщаться с Лебедевым по телефону, посмотрим что скажет. Мне Катя дала его телефон.
ой мама
похлеще Акакия
мама Ёжик
11.10.2011, 17:00
пойду помою дитятке попу убъюсь головой об стенку:))
ой мама
похлеще Акакия
валяюсь от хохота)))
:)) я тоже почти расписание составила как с ГВ завяжем, а тут Наташа :))
:065::065::065::065::065::065::014::014::014::014: :014::014::014:
трезвость-норма жизни!!!!!!!!!!!!
MiElena_SPb
11.10.2011, 17:01
Петрова поставила нам этот диагноз. И еще кривошеесть. Выписала распорки и фиксатор на шею. Друзья отправили к Красавиной. Проблемы у нас есть, но это в большей степени возрастное и лечить так в таком возрасте нельзя! Нужны массажи и физиотерапия.
Ты уверена, что у вас есть эта дисплазия?
Я конечно не уверена, мне в роддоме сказали. И сказали, как можно скорее к ортопеду обратиться, чтобы не было плохих последствий! А физиотерапия-это куда-то надо ездить?
Ко)валька
11.10.2011, 17:02
Ну конечно "пьяница мать - горе семье" (с):004::)):)):)):)):))
Я конечно не уверена, мне в роддоме сказали. И сказали, как можно скорее к ортопеду обратиться, чтобы не было плохих последствий! А физиотерапия-это куда-то надо ездить?
нам на дому будут делать массаж и электрофарез
смайлы противоречат словам - определись уже :)):)):))
Ну конечно "пьяница мать - горе семье" (с):004::)):)):)):)):))
:004::004::004::004::004::004::004::004:
смайлы противоречат словам - определись уже :)):)):))
я тожА хочу график :014::014::014::014::041::041::041::041::041:
delikatnaya
11.10.2011, 17:08
Деньгами:
1. единовременная выплата с работы (или с твоей или с мужниной)-11 тыс с копейками
2. пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет с работы (опять же с твоей или с мужниной)-40 % от оклада
На карту:
1. Единовременное пособие от города (оформляется в собесе по месту прописки тебя или мужа, смотря на кого будешь оформлять)-19 тыс с копейками
2. если семья малоимущая (доход в МЕСЯЦ на 1 члена семьи включая всех детей за предыдущие 3 месяца (сейчас это июль, август и сентябрь) не превышает 9 тыс с копейками (точно не помню цифру) -2 тыс с копейками в месяц.
Ну, это стандартные пособия. Других не знаю.
Пособия на карту оформляются в собесах или в многофункциональных центрах. адреса тут:http://www.gu.spb.ru/mfc/index.php
Оформлять лучше тому, кто с ребенком прописан на одном адресе. У меня мух и ребенок прописаны в Приморском районе, а я вообще в Псковской обл. Оформлял пособие на себя муж. Пришел в многофункц. центр Приморского района с доками-копии они там сами делают. Там же форму 9 они тоже делают, если попросить. (она для этих городских пособий на карту нужна). От меня потребовалась только справка о доходах.
СПАСИБОООООООООООООООООООООООООООООООООООООО:flowe r::flower::flower:
У меня ребенок тоже с мужем прописан, так что ехать ему в Ломоносов...
Эх, как не хочется на работу звонить..и просить справку...а пособие на работе выплачивают с того дня, как декрет закончился..?
я тожА хочу график :014::014::014::014::041::041::041::041::041:
а у меня есть граафик, а остальное нааафиикк:)):))
мда, у вас с этим по сложнее будет:))
kolpachok
11.10.2011, 17:10
Девочки, всем привет! Из роддома приехала 06.11. По-тихоньку пока кормила дочь, вас почитывала. Вот нашлось время написать.
QUOTE]
Лена,с рождением вас..да жаль,что экс,но врачи молодцы из этого роддома..крепкого здоровья вам !!!!
[QUOTE=Cfi;68246194]привет!
знакомая тут рассказала-у нее деть лежал головой вверх в пузе-сделали переворот акушерский-а пока она домой ехала(бандажом не закрепила-не знала) он обратно перевернулся))
:010::010::010:
ссоры все сейчас тоже в сад, девочки - запомните - спокойная мама, спокойный малыш, звучит тупо и банально - но это факт, факт и ещё раз факт, у них сейчас очень сильная связь с смамочкой и любое состояние эмоциональной нестабильности тут же отдаётся дитёнку...
реветь нефик и жалеть себя и дитя, сама ж знаешь - слезами как гвоорится горю не поможешь:) запомни то что было вчера - как это и постарайсмя сделать так - чтобы этого больше никогда не повторилось, крепись:flower:сейчас тяжело очень, дальше будет не легче - потом зубы пойдут:010::))но этовсё стоит того - детки, как цветы, так быстро растут, и если их "не поливать" то и вянут они так же быстро, к сожалению;)
Женя,молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все правильно!!!!!!!!!!!!!!
delikatnaya
11.10.2011, 17:11
Гимнасий?! первый раз слышу:))
мама Ёжик
11.10.2011, 17:11
СПАСИБОООООООООООООООООООООООООООООООООООООО:flowe r::flower::flower:
У меня ребенок тоже с мужем прописан, так что ехать ему в Ломоносов...
Эх, как не хочется на работу звонить..и просить справку...а пособие на работе выплачивают с того дня, как декрет закончился..?
ой, Ломоносов-это же область, там про выплаты не знаю, это я про городские написала. Они от областных могут отличаться...
пособие выплачивают не зависимо от декрета. Мне например уже выплатили.
Но бухгадтер говорила, что могу сразу в день окончания декрета придти и написать и на пособие и на отпуск по уходу до 1.5 лет и вместе с ним пособие. Короче, все в один день.
мама Ёжик
11.10.2011, 17:13
захрюкала моя малюшка... побежала грехи дальше замаливать...
delikatnaya
11.10.2011, 17:16
ой, Ломоносов-это же область, там про выплаты не знаю, это я про городские написала. Они от областных могут отличаться...
Но бухгадтер говорила, что могу сразу в день окончания декрета придти и написать и на пособие и на отпуск по уходу до 1.5 лет и вместе с ним пособие. Короче, все в один день.
Ломоносов относится к Санкт-Петербургу, не к области:)
А они тебе всё за раз готовы выплатить? я бы очень обрадовалась:)
Да, я читала про эту врачиху. Хорошо, что не подтвердился диагноз! Попробую пообщаться с Лебедевым по телефону, посмотрим что скажет. Мне Катя дала его телефон.
кто такой лебедев?
терпеть не могу ща гостей!
в выходные от матери и от тети отвертелась-даж немного грубо,зато меня никто не тревожид
Правда, теперь главное не переборщить с этим...
любви много не бывает
+1000
терпение!толи еще будет
я сразу танино сообщение вспомнила про бархатную головушку-мне очень помогает в минуты отчаянья-правда,мужу я говорю,что это я автор,а не с литлвана
с опытом только старость приходит :046:
главное не отстраняй его от дитя - гавкнулись - пошла купать сама, пришел помогать - отлично - пусть помогает - расслабилась полностью, можно вообще дитя ему сунуть - пусть купает вину искупает а ты рядышком наблюдаешь за всем этим безобразием идиллией :)):)):))
мне тож иногда хочется забрать у мужа детеныша-ибо это не то,а то не так он делает-и погремушка громкая и дерит не правильно))но я молчу-ему нравится бть папой,поэтому погремушка его лучше моей,и засыпает он у него лучше,и мобиль его тож очень дятя заинтересовал!
мама Ёжик
11.10.2011, 17:19
на работе?
а что там платить? единовременное уже выплатили, а по уходу за ребенком у меня выходит 2000 в месяц- платить обязаны. За раз конечно не выплатят))) Каждый месяц на сберкарту будут мне перечислять...
а вот от города подали и на то и на то... ждем ответа. Могут и отказать.
мама Ёжик
11.10.2011, 17:19
а, ну я не местная)))
мама Ёжик
11.10.2011, 17:21
я сразу танино сообщение вспомнила про бархатную головушку-мне очень помогает в минуты отчаянья-правда,мужу я говорю,что это я автор,а не с литлвана
ну ка, ну ка поподробнее. я это не читала...
...
мне тож иногда хочется забрать у мужа детеныша-ибо это не то,а то не так он делает-и погремушка громкая и дерит не правильно))но я молчу-ему нравится бть папой,поэтому погремушка его лучше моей,и засыпает он у него лучше,и мобиль его тож очень дятя заинтересовал!
правильно - мужики ж как дети, этих тоже только успевай нахваливать :)):)):))
kolpachok
11.10.2011, 17:30
Света,молодец!!!!!
Swetlanka
11.10.2011, 17:32
Ломоносов относится к СПб точно, я сама там у родителей прописана! :flower:
Светлячёк
11.10.2011, 17:33
Света,молодец!!!!!
Спасибо, но мне кажется пока ещё рано :)) вот лет через 20 можно будет сделать выводы справилась я иль нет ;)
kolpachok
11.10.2011, 17:33
девы,а всем каждый день приходится стирать и гладить???? че то поднапрягает это,а гладить приходится и мягче и аккуратнее как то после этого,да и пачкается все время и одежда и пеленки....сейчас огромная куча лежит постиранного ,уже за два дня:010::010::010:..а мне еще готовить надо
да ,туалетные дела мои пошли на поправку...только попа теперь болит...намазалась мазью флеменга..блин как кааарааашоооо,освежает)))))))))))))))
Светлячёк
11.10.2011, 17:36
девы,а всем каждый день приходится стирать и гладить???? че то поднапрягает это,а гладить приходится и мягче и аккуратнее как то после этого,да и пачкается все время и одежда и пеленки....сейчас огромная куча лежит постиранного ,уже за два дня:010::010::010:..а мне еще готовить надо
да ,туалетные дела мои пошли на поправку...только попа теперь болит...намазалась мазью флеменга..блин как кааарааашоооо,освежает)))))))))))))))
я стираю и глажу каждый день :010: потому что деть вечно срыгивает :(
думала что я одна такая :))
Swetlanka
11.10.2011, 17:37
Стирать успеваю - а вот гладить не всегда есть время.........
delikatnaya
11.10.2011, 17:38
на работе?
а что там платить? единовременное уже выплатили, а по уходу за ребенком у меня выходит 2000 в месяц- платить обязаны. За раз конечно не выплатят))) Каждый месяц на сберкарту будут мне перечислять...
эх, единовременное-это хорошо.получается, они тоже сначала выплачивают, а потом им деньги гос-во перечисляет?
а почему ежемесячно такое маленькое? офиц.ЗП меньше 7?
Маленькая девочка
11.10.2011, 17:39
а я нет:008: у меня не срыгивает почти, все себе оставляет:)) и вообще мало пачкается вещей:009:
delikatnaya
11.10.2011, 17:39
на работе?
а ежемесячное пособие платит работодатель? или тоже гос-во?
если работодатель, то у меня его не будет, скорее всего...:008:
delikatnaya
11.10.2011, 17:41
и я стираю каждый день, глажу-не каждый, сил нет. свекровь говорит: бросай гладить:))
правильно - мужики ж как дети, этих тоже только успевай нахваливать :)):)):))
нахваливать,накармливать,наглаживать
девы,а всем каждый день приходится стирать и гладить????
я детское не глажу
ну ка, ну ка поподробнее. я это не читала...
Наслаждайтесь своими крохами, они никогда такими не будут! вырастут быстро и моргнуть не успеете. Потом забудете все эти бессонные ночи, колики, газики, взвешивания. А само ощущение маленького человека, его запах, бархатная головка, моськи ... не повторяется такое никогда! ;)
ДД, девченочки.:)
Читаю вас, а времени написать ну никак нет. Конечно писать вы стали меньше, у всех забот стало побольше, но все равно все не осилить.
Мы растем, за полтора месяца уже прибавили больше 1,6 кг, выросли на целых 6 см. :support:
Днем спим, играем и маму развлекаем своим агуканьем))) ;) а стабильно к 11 вечера мы начинаем орать.... :001:до часу ночи(((( кошмар какой то.
Ем вроде все как и днем, а ору, как будто целого слона съела... А как у вас с вечерним время провождением???
И еще очень насущный вопросик. Вчера сходила наконец то в ЖК, от меня потребовали флюшку. А пока кормишь грудью разве можно облучаться?????????????????????
kolpachok
11.10.2011, 17:43
у меня не много срыгивает,но все же и грязно,посасывает свои варежки(закрытые рукавичики),потом она без памперса после ночного сна -бодровствуеи и спит-то ж и пеленки и одежда, после подмывки попы,регулярно сразу писает в пеленку(а глазки тааакие довольные при процессе) короче хватает..а вот не глаженное-жесткое и мятое..мне не нера..но вот гладить..бррррр не лю...
а я нет:008: у меня не срыгивает почти, все себе оставляет:)) и вообще мало пачкается вещей:009:
повезло:073::073::073:
kolpachok
11.10.2011, 17:45
ДД, девченочки.:)И еще очень насущный вопросик. Вчера сходила наконец то в ЖК, от меня потребовали флюшку. А пока кормишь грудью разве можно облучаться?????????????????????
можно:ded::ded::ded:
не бойся:ded::ded::ded:
А у меня удается стирать не каждый день. Может у нас вещей больше??? не знаю...
а глажу сразу все за раз.
а ежемесячное пособие платит работодатель? или тоже гос-во?
если работодатель, то у меня его не будет, скорее всего...:008:
ты офиц.устроена?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.