PDA

Просмотр полной версии : *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 [121] 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

KoTeHoK ГaB
30.11.2011, 16:17
Волосы я покрасила только один раз за всю свою жизнь, волосы испортила, теперь без бальзама мне жизнь не мила вообще, больше красить не буду. А так волосы густые достаточно, но ТЯЖЕЛЫЕ, если чуть отрастают, всё каюк - лежат как будто меня облизали, никакого объема ((( поэтому мою голову через день с утра и всегда укладываю феном, ночь поспишь и снова как прилизаные ((((

Да я просто сама не знаю, чего хочу... с каре уже год и тоже поднадоело уже и волосы дальше не растут, гадики, только до плеч ((((((

Lubsik
30.11.2011, 16:20
Люба, а вот подскажи мне, пожалуйста, паспорт старого образца куда идти оформлять?

Только в центральном, на Текстильщиков

Аnitа
30.11.2011, 16:27
Волосы я покрасила только один раз за всю свою жизнь, волосы испортила, теперь без бальзама мне жизнь не мила вообще, больше красить не буду. А так волосы густые достаточно, но ТЯЖЕЛЫЕ, если чуть отрастают, всё каюк - лежат как будто меня облизали, никакого объема ((( поэтому мою голову через день с утра и всегда укладываю феном, ночь поспишь и снова как прилизаные ((((

Да я просто сама не знаю, чего хочу... с каре уже год и тоже поднадоело уже и волосы дальше не растут, гадики, только до плеч ((((((Воот, это как всегда - девочкам с природными кудряшками хочется прямых волос и наоборот. У меня волос достаточно легкий и пушится без укладки, а я хочу чтоб гладкость была. :)

Только в центральном, на Текстильщиков
Я почему-то так и думала что придется туда ехать... Спасибо.:flower:

KoTeHoK ГaB
30.11.2011, 16:41
Воот, это как всегда - девочкам с природными кудряшками хочется прямых волос и наоборот. У меня волос достаточно легкий и пушится без укладки, а я хочу чтоб гладкость была.
да-да-да ))))))))

щас попробую фотку найти, где у меня волосы ниже плеч

Kinder2011
30.11.2011, 16:55
Я с 9 месяцев грудь перестала давать.
Очень милые вещи! Я вообще к фиолетовым тонам не равнодушна!
Ага,я помню,я до года где-то хочу
А МЫ ПОШЛИ :080::080::080:

Только что сделала два шага :support::support:
:support::support::support: Ну вы молодцы!!!
да-да-да ))))))))

щас попробую фотку найти, где у меня волосы ниже плеч

Лена,я за длинные волосы,бабулькой еще наносишься короткие волосы :))

Аня,Нютик, с днем рождения!!! :flower::flower::flower: Будь такой же оптимисткой!!!

Малышей всех с датками,в том числе с прошедшими!!! Милашка очень клевая :008:

Ира,с покупкой Соляриса!!!,у меня недавно подруга купила,очень довольна.

Юль,у нас уже давно снег,могу вам пакетики отправлять :073:

А теперь главная новость-с первого марта мы будем опять петербуржцами :080::080::080::080::080::080::080:

KoTeHoK ГaB
30.11.2011, 17:06
А теперь главная новость-с первого марта мы будем опять петербуржцами :080::080::080::080::080::080::080:
класс!!! :080::080::080:
про бабуську повеселила ))))))))

Аnitа
30.11.2011, 17:09
Вера, классно, можешь уже начинать паковать чемоданы!:)))
Скоро вы с Олей будете с нами не только виртуально, но и территориально!:)

А у меня одна грудь вообще не наполняется, чувствую конец ГВ не за горами... С ужасом себе это представляю.

Helenok
30.11.2011, 17:34
Девочки, помогите-посоветуйте, хочу короткую стрижку, но не уверена еще...
это я с короткими почти 2 года назад (мой натуральный цвет)
сейчас (волосы крашены)
то, что хочу, подобие по крайней мере

фотки немного неудачные, но я других приличных не нашла. Стричься или растить дальше?

Лена,мне нравятся прически на 2 и 3-ей фотке.

alvink
30.11.2011, 17:34
Воот, это как всегда - девочкам с природными кудряшками хочется прямых волос и наоборот.
А вот и неправда! :004:Я свои кудряшки очень люблю. :support:

Аня, с днем рождения! :flower:

Иришка-птичка
30.11.2011, 17:35
ммммм (((((
у нас такое было, но я быстро поставила на место...
например,оч любит книжку читать перед сном, вот после такого нет была угроза:не буду читать, и один раз действительно не читала... теперь знает, что я своё слово держу.

сначала правда я всегда стараюсь объяснить-договориться, а потом уж угрозы-наказания...
в этом возрасте самый действенный метод - игнор,лишить своего общения и внимания. у нас тоже действует.

ну, и про кризис...Неля до 3-х лет была лапочкой-лапочкой,а потом кризис...и до сих пор...я так поняла ,что уже идеального поведения и не будет,это характер уже. к мелочам не придираюсь, но вот границы важного и опасного держу..

пока писала вспомнила: вот ты говоришь ему:Кирилл пора спать, он верещит- Нет.
Дальше два варианта:
1. ВО сколько ты хочешь пойти спать?
2. Хорошо до утра не ложись! Я буду проверять,чтобы ты не заснул.

1-попытка договориться.
2.сделать наоборот.(у нас такое прокатывает иногда, т.к. сейчас именно наоборот делает из вредности)) )

эхз- если б все было так просто! я уже все что можно перепробовала- вот честно((( во сколько не прокатит- он во времени не соображает еще- то есть если через пять минут спать- то через пять минут помимо не хочу спать еще добавляется- пять минут не прошло,,,

сделать наоборот - не пробовала- во всем остальном кроме сна у нас в общем вполне прилично! бывает но терпимо- а сон- он и так до 12 не укладывается как правило- дальше уже я не выдерждиваю - лдожусь спать! а мне хочется еще и без него немного посидеть- отдохнуть((((

жесть в бщем! правда надеюсь что станет легче- во-первых папа счас будет чаще дома- внесет свою лепту! во вторых- я когда отвлекусь- выскочу куда-нить без детей- мне положительн-договаривательного запала на несколько недель хватает)))

а я в субботу иду на роксетт)))))) счастью нет предела! иду с подругой- мы с ней 10 лет назад тоже вместе ходили)))

Jane
30.11.2011, 17:37
Аня, с Днём Рождения!!!!:support:

Jane
30.11.2011, 17:40
Девочки,спасибо за поздравления.
Юлю и Савву тоже поздравляем.:080:
Даже не верится что через 2 месяца нам год:073:

Филимония
30.11.2011, 17:42
Всем привет!

Зашла поздравить и отчитаться, а тут уже столько поздрвлений!!! Спасибо!!!

Поздравляю Савву и Тимурчика!! Растите и радуйте мамочек!!!

Отчет: пирамидку сосем, сортер не интересен ))))))
Вес 8 кг, рост 73, ходим по несколько шагов, встаем без опоры, и главное - говорим "тата" на папу, только ему такое счастье пока.

Филимония
30.11.2011, 17:45
сейчас (волосы крашены)

фотки немного неудачные, но я других приличных не нашла. Стричься или растить дальше?

Какая ты красавица!!!!
На последней - супер, я - за короткую, только у хорошего мастера!!!

Elka&Елка
30.11.2011, 17:56
а что....у многих пирамидку собирают дети?(((
то что показатель чего то? мы только разбираем пирамиду и только что прибранный мамой шкаф:))

Nata-li
30.11.2011, 17:58
Ната, грустно так про сестру... мне в таких ситуациях оч жаль детей, они ж ни в чём не виноваты..
а запинки у Яси больше не повторялись? у Нели такое с 2-х лет волнами идёт, до сих пор (( может неделю заикаться, потом месяц нормально,потом снова...
у вас само прошло? или вы лечили как-то?
То ли само прошло, то ли всё вместе помогло: гомеопатия, рекомендации дефектологов-психологов, тишь да гладь дома, режим.
Речевой режим был такой:
Говорить (разговаривать) односложные предложения,
Отвечать на вопросы как можно проще,
Говорить спокойно, делая небольшие паузы между словами,
Переходить на шепот, где это уместно,
Не инициировать диалог,
Не возвращать вопросы (не отвечать вопросом на вопрос),
Объяснять ёмко но кратко - самую суть,
На слове-запинке проговорить за ребенка, не акцентируя

Пока больше не было запинок ттт
Про сестру - к сожалению бывают такие матери, ужасно это... Нужно вовремя нагуливаться и рожать осознанно :ded: Если честно, взяла бы к себе (хоть на время), если бы позволяли условия. Муж сказал, что если они допрыгаются и ребенка заберут органы опеки, мы постараемся вытащить. Но они ребенка не увидят :015:

Nata-li
30.11.2011, 18:00
а что....у многих пирамидку собирают дети?(((

Ага, и на велосипеде тоже уже ездят :))

alvink
30.11.2011, 18:10
Неужели кого-то так парят чужие достижения???

Juеlsa
30.11.2011, 18:11
То ли само прошло, то ли всё вместе помогло: гомеопатия, рекомендации дефектологов-психологов, тишь да гладь дома, режим.
Речевой режим был такой:
Не инициировать диалог,

Про сестру - к сожалению бывают такие матери, ужасно это... Нужно вовремя нагуливаться и рожать осознанно :ded: Если честно, взяла бы к себе (хоть на время), если бы позволяли условия. Муж сказал, что если они допрыгаются и ребенка заберут органы опеки, мы постараемся вытащить. Но они ребенка не увидят :015:
ТТТ на Ясику!!!
А про девочку, племянницу твою, прямо сердце разрывается! Каk хорошо, что одежду ей купила красивую. Ты вчера грустно, но правильно, про сожаление написала. Ловлю себя на мысли, что всегда с какой-то жалостью смотрю на плохо одетых деток, чувство усиливается, когда рядом наряженый ребенок. Хорошо бы сестра остепенилась. Ну а вам- побыстрее достроить дом, чтоб можно было брать девочку хоть на выходные.

Филимония
30.11.2011, 18:11
Анюта!
С днем рожденья, Солнце нашего топа!

Дети пусть радуют, муж - обожает, начальство - ценит!!!!!

Umbrа
30.11.2011, 18:15
Девочки!!! я вас немного отвлеку!
Если хотим собаку ЛВ на футболочки, ее надо где-то раздобыть - исходный рисунок в corol draw.

я рисовать не умею. Может есть у нас умельцы??

Juеlsa
30.11.2011, 18:16
Вчера Милашика видела. Обалденная красавица. Так держать!
Больше никого не увидела, читала по диагонали. У меня в пятницу экзамен сложный, сижу занимаюсь, уже сил никаких нет...и белый свет не мил.

Аня! С Днем Рождения:flower:

Филимония
30.11.2011, 18:17
Меня не парят достижения, а оч.радуют! и биться и тренировать свою дочу не собираюсь, пусть развивается по своему графику, а время летит и скоро нам год... как все быстро!

Juеlsa
30.11.2011, 18:18
Я абсолютно спокойна!!! Моя то все равно самая лучшая:008: пирамидку не собирает, сортером пользуется не по назначению:080:

Elka&Елка
30.11.2011, 18:19
Ага, и на велосипеде тоже уже ездят :))

от то чудеса!!!!

Pyatnica
30.11.2011, 18:22
сейчас (волосы крашены)

Лена, тебе обелденно с такой прической, как на второй фотке!

Elka&Елка
30.11.2011, 18:23

то ты ко мне обращаещься?
представь себе,"парят".В том смысле что ,я считаю,нужно быть в курсе что дети умеют или должны уметь в том возрасте.

Филимония
30.11.2011, 18:26
Лер, я собаку сфоткала, но больше ничего не умею.

Филимония
30.11.2011, 18:28
Оля - Пятница, привет! расскажи про минибук. там уже с первого разворота по 4 фото или сначала 2? и обложка - тоже горизонт.фото?

Kinder2011
30.11.2011, 18:28
класс!!! :080::080::080:
про бабуську повеселила ))))))))
:065: Хотя у моей бабули волосы до плеч
Вера, классно, можешь уже начинать паковать чемоданы!:)))
Скоро вы с Олей будете с нами не только виртуально, но и территориально!:)
А у меня одна грудь вообще не наполняется, чувствую конец ГВ не за горами... С ужасом себе это представляю.
Да,на радостях пыталась колыбельку Дашину разобрать младенческую)))
представь себе,"парят".В том смысле что ,я считаю,нужно быть в курсе что дети умеют или должны уметь в том возрасте.

Мне интересно что другие детки делают,мы же почти самые младшенькие,читаю и знаю чего ждать)))

Анирам
30.11.2011, 18:33
Интересно,я что ты сделаешь,если узнаешь что они делают по возрасту:))
пирамидка,Арсений не собирал никогда,Аксю тоже не интересуется:009:
мне вообще все равно.
Саша,я опять согласна с тобой:))

Девочки,поздравляю всех детишек с 10!!!
Наташа,покажи Юлю:support:
Савва прикольный,чем ты мать его перевязала???
Женя и Тимура:fifa:покажи.

alvink
30.11.2011, 18:33
Света, не к тебе конкретно, а к тем, кто заморачивается по поводу чужих достижений. Но раз ты так живо реагируешь, то в т.ч. и к тебе тогда. Я искренне полагаю, что здоровый ребенок без каких-либо отклонений должен и умеет ровно столько, сколько надо в данный конкретный момент. :support:

alvink
30.11.2011, 18:34
Саша,я опять согласна с тобой:))
Марина, я не сомневаюсь! :support: :flower:

Elka&Елка
30.11.2011, 18:35
:

Мне интересно что другие детки делают,мы же почти самые младшенькие,читаю и знаю чего ждать)))

я вот тоже забываю что мы самые младшие вот и думаю что же мы до сих пор на велике не катаемся:))

Elka&Елка
30.11.2011, 18:39
Света, не к тебе конкретно, а к тем, кто заморачивается по поводу чужих достижений. Но раз ты так живо реагируешь, то в т.ч. и к тебе тогда. Я искренне полагаю, что здоровый ребенок без каких-либо отклонений должен и умеет ровно столько, сколько надо в данный конкретный момент. :support:

ты сказала то после моего вопроса,вот я и отреагировала.
а если здоровый ребенок на горшок в 3 года не ходит?или читать в семь лет не умеет,тоже нормально будет и не стоит на друих детей ровняться?
я утрирую конечно

alvink
30.11.2011, 18:44
а если здоровый ребенок на горшок в 3 года не ходит?или читать в семь лет не умеет,тоже нормально будет и не стоит на друих детей ровняться?
я утрирую конечно
На других в любом случае не стоит ровняться. ;) Кучи комплексов лишишь своего ребенка, если не будешь его ни с кем сравнивать.

KoTeHoK ГaB
30.11.2011, 18:46
у меня тоже одна практически не наполняется, но доча от туда высасывает постоянно что-то ))) я до года планировала кормить, надеюсь, дотянем. Ты не переживай, итак вон сколько времени прокормила, да и когда молока нет, с ГВ уйти проще, имхо.

Девочки, спасибо за мнения и комплименты, приятно!!!! )))))))) вообщем, я еще думаю.....

Филимония
30.11.2011, 18:50
у меня тоже одна практически не наполняется, но доча от туда высасывает постоянно что-то ))) я до года планировала кормить, надеюсь, дотянем. Ты не переживай, итак вон сколько времени прокормила, да и когда молока нет, с ГВ уйти проще, имхо.

Девочки, спасибо за мнения и комплименты, приятно!!!! )))))))) вообщем, я еще думаю.....

А когда ты успевашь мыть голову и укладывать с двумя крохами? я с одной не могу коротко подстричься, чтоб не заморачиваться, а у тебя это как выходит???

Elka&Елка
30.11.2011, 18:52
На других в любом случае не стоит ровняться. ;) Кучи комплексов лишишь своего ребенка, если не будешь его ни с кем сравнивать.

я же для себя,то у меня куча будет,буду думать что где то не доучила.
Вот по вашему когда должен на горшок ходить?
вернее до какого времени точто должен сесть?

gotika43
30.11.2011, 18:53
Тут один мужчина зашел поздравить мисс-оптимизм нашего топика!!!

http://img-fotki.**********/get/5312/40603152.a/0_60117_a10e8e57_orig (http://gifzona.com/dr.htm)

Анюта - исполнения твоих самых нескромных желаний!!! С Днем рождения!!!

Анирам
30.11.2011, 18:56
Тут один мужчина зашел поздравить мисс-оптимизм нашего топика!!!

http://img-fotki.**********/get/5312/40603152.a/0_60117_a10e8e57_orig (http://gifzona.com/dr.htm)

Анюта - исполнения твоих самых нескромных желаний!!! С Днем рождения!!!
Не удивлюсь,если Аня скажет что знакома с ним:))

Иришка-птичка
30.11.2011, 18:58
я утрирую конечно
нормально. не ходит в три пойдет в три с половиной. а уж скольо детей к 1 классу читать не умеют ты даже представить себе не можешь. и не факт что это будущие двоечники))))

Juеlsa
30.11.2011, 19:01
нормально. не ходит в три пойдет в три с половиной. а уж скольо детей к 1 классу читать не умеют ты даже представить себе не можешь. и не факт что это будущие двоечники))))
В Норвегии, насколько я осведомлена (Саша, поправь, если не так) вообще не требуется, чтоб ребенок знал буквы и цифры к 1 классу.

Анирам
30.11.2011, 19:07
В Норвегии, насколько я осведомлена (Саша, поправь, если не так) вообще не требуется, чтоб ребенок знал буквы и цифры к 1 классу.
Юль,в России-то также,а по факту требуют знать.В итоге класс всё равно ровняется на нечитающего ребенка,что для нас конечно очень неудобно:005:

alvink
30.11.2011, 19:13
Понятия не имею. Когда дозреет. Вот знаю, что в одной семье одна девочка дозрела к 2-м годам. А второй скоро 3, а она до сих пор в подгузнике. Ну и что? Я вообще считаю, что горшок фтопку - у меня его и со старшей не было. Она сразу на унитаз ходить начала.
Юль, не знаю, не интересовалась. :)) Но думаю, что тут вообще ничего дети знать не обязаны к школе.

Elka&Елка
30.11.2011, 19:14

для меня не нормально говорящий и понимающий маленький человек не может понять что нужно в горшок писать.то что есть макароны с сосисками вкуснее чем брокколи он поймет а про горшок все не докумекать?

я вот вчера Васен сдуру дала кусок колбасы попробовать,вот ору то было когда он закончился! тут же мама моя с криками ,мол,мучаешь ребенка,вот как ей солененького хочется!

Elka&Елка
30.11.2011, 19:17
Понятия не имею. Когда дозреет. Вот знаю, что в одной семье одна девочка дозрела к 2-м годам. А второй скоро 3, а она до сих пор в подгузнике. Ну и что? Я вообще считаю, что горшок фтопку - у меня его и со старшей не было. Она сразу на унитаз ходить начала.

Юль, не знаю, не интересовалась. :)) Но думаю, что тут вообще ничего дети знать не обязаны к школе.
ну если сразу на унитаз то хорошо))))
у моей подруги 1 мес ребенку,так она хвалит его,мол закричит-
значит писать хочет,выкладывает его на пеленку и то действительно туда писает))))))))):010:

Деви
30.11.2011, 19:24
действительно:) меня не парят :fifa: я и так знаю, что мой ребенок очень хитрый маленький засранец))))))) что-то умеет и делает, если хочет, если не хочет - никто его не заставит.
Лер, я собаку сфоткала, но больше ничего не умею.
:046::046::046::046::046: прикольная собака, Юль!

Лена, наверное, я единственная, кто за первую фотку:008: ты на ней такая трогательная, юная и нежная, как весенний цветочек...
А когда ты успевашь мыть голову и укладывать с двумя крохами? я с одной не могу коротко подстричься, чтоб не заморачиваться, а у тебя это как выходит???
нууу, мне так реально проще уложиться сейчас, чем когда у меня волосы длинные были, чесслово! С длинными волосами на укладку минимум часа 1,5 требовалось:010: и не будешь же все время с хвостом или лахудрой ходить.

Света, ты это серьезно?:)

Анирам
30.11.2011, 19:25
значит писать хочет,выкладывает его на пеленку и то действительно туда писает))))))))):010:
Света,открою для тебя секрет,это лишь желание родителей,у меня очень много таких примеров.
И у тебя бы ходила,если бы ты желание и терпение приложила.Я так не могу,терпения не хватает.

alvink
30.11.2011, 19:26
Но это не он ходит на горшок. Это она его высаживает. Это абсолютно разные вещи.

Иришка-птичка
30.11.2011, 19:27

это называется высаживание, и говорит о внимательности мамы, а не об оcоpнанности действий ребенка

Иришка-птичка
30.11.2011, 19:29
для меня не нормально говорящий и понимающий маленький человек не может понять что нужно в горшок писать.то что есть макароны с сосисками вкуснее чем брокколи он поймет а про горшок все не докумекать?

я вот вчера Васен сдуру дала кусок колбасы попробовать,вот ору то было когда он закончился! тут же мама моя с криками ,мол,мучаешь ребенка,вот как ей солененького хочется!

есть естественные потребности, а есть социальные привычки. ходить на горшок, чистить зубы, есть ложкой, здороваться при встрече и тд- это социальное... все соцнавыки появляются в возрасте около 3 лет. это не значит, что раньше нельзя - можно. но вот осознать и понять зачем нужно это делать - ребенок не сможет. есть 2 пути - тренировать раньше или дождаться когда ребенок сам созреет- выбирать как всегда маме)))

Jane
30.11.2011, 19:40
Юль,в России-то также,а по факту требуют знать.В итоге класс всё равно ровняется на нечитающего ребенка,что для нас конечно очень неудобно:005:

Марин,а у нас наоборо есть в классе несколько детей которые очень хорошо читают,а мой ребёнок читает средне,так на тестировании мне сделали выговор:073:

Анирам
30.11.2011, 19:46
Марин,а у нас наоборо есть в классе несколько детей которые очень хорошо читают,а мой ребёнок читает средне,так на тестировании мне сделали выговор:073:
ох,пошли в сад!
нам повезло в этом плане,арсений читает,но не любит.в вашейшколе мне бы тоже сделали выговор:073:

Lucky Star
30.11.2011, 19:48
Всем, привет! Аня -Нютик с дНем рождения!

Сегодня у меня ЛОР был. Поставили мне ларингит с трахеитом. Прописали антибиотики. Блин, я не хочу ГВ сворачивать. Кто-нибудь знает без антибов это лечится?

Pyatnica
30.11.2011, 19:52
Оля - Пятница, привет! расскажи про минибук. там уже с первого разворота по 4 фото или сначала 2? и обложка - тоже горизонт.фото?
Привет, там сразу с обложки начинается фото, и потом на каждом разворотепо по два. Все горизонтальные.

Elka&Елка
30.11.2011, 19:54
Света, ты это серьезно?:)
а что я такого сказала?:009:
Но это не он ходит на горшок. Это она его высаживает. Это абсолютно разные вещи.
понятно конечно,трудно в 1 мес самомоу ходить на горшок)))
это называется высаживание, и говорит о внимательности мамы, а не об оcоpнанности действий ребенка

есть естественные потребности, а есть социальные привычки. ходить на горшок, чистить зубы, есть ложкой, здороваться при встрече и тд- это социальное... все соцнавыки появляются в возрасте около 3 лет. это не значит, что раньше нельзя - можно. но вот осознать и понять зачем нужно это делать - ребенок не сможет. есть 2 пути - тренировать раньше или дожд аться когда ребенок сам созреет- выбирать как всегда маме))) не может понять что нужно писать в горшок? а мы как понимали?как просились? мне кажется всех поголовно месяцев с 8 учили

Pyatnica
30.11.2011, 19:57

Ну в один месяц неудивительно, если вспомнить, сколько они в таком возрасте писают в сутки))) Там совсем несложно подгадать с пеленкой) У меня тоже всегда писала почти сразу, как я ее выкладывала голопопить :):073:

Pyatnica
30.11.2011, 19:58

Сегодня у меня ЛОР был. Поставили мне ларингит с трахеитом. Прописали антибиотики. Блин, я не хочу ГВ сворачивать. Кто-нибудь знает без антибов это лечится?

Юль, про трахеит не знаю, но ларингит свой хронический я всегда без антибов лечила...

barbaris
30.11.2011, 20:10

не может понять что нужно писать в горшок? а мы как понимали?как просились? мне кажется всех поголовно месяцев с 8 учили
Света, а об чем спор-то?:)) иди учи, высаживай:005:. Или мы все должны побежать учить детей, потому что тебе сегодня так захотелось?

KoTeHoK ГaB
30.11.2011, 20:11
с утра встала, умыла детей, кашу сварила и пошла голову мыть, пока каша стынет, потом детей покормила и к фену волосы сушить, а потом на улку ))) честно говоря, в последние недели 2 не укладываю феном, после шапки нифига не остается от укладки и не крашусь, хожу чучундрой :001: надо брать себя в руки :073:

Деви
30.11.2011, 20:12

как же так угораздило тебя, Юль? :( у меня только ангина была, капельницы ставили, антибы принимала. Про ларингит не могу сказать.

не может понять что нужно писать в горшок? а мы как понимали?как просились? мне кажется всех поголовно месяцев с 8 учили

читала статью недавно, в ней говорится о том, что можно рано начинать приучать ребенка к горшку и потратить на это несколько месяцев, а можно попозже - и несколько недель, мама сама вольна выбирать :)

KoTeHoK ГaB
30.11.2011, 20:13
Моему сыну почти 2 года, до сих пор на горшок сам не просится, только когда я сама посажу. Мне на этот счет статья Комаровского очень нравится.

Маруся Климова
30.11.2011, 20:24
Аня!:flower::flower: с Днем рождения!:080::080: Желаю ЗДОРОВЬЯ тебе и близким! :flower:

Elka&Елка
30.11.2011, 20:24
Света, а об чем спор-то?:)) иди учи, высаживай:005:. Или мы все должны побежать учить детей, потому что тебе сегодня так захотелось?

так спора то и нет,конечно все будут высаживать когда кто хочет.просто делешка о мнением я разве кого то заставляю?

Иришка-птичка
30.11.2011, 20:26

нет Свет! понять не может)))

тут одно из двух- либо мама ловит дитя в тот момент когда ему надо- ну некоторые детки явно высказывают беспокойство по этому поводу- я кирюху с полугода месяцев до 9 ловила- пока его не проперло писать с высоты- то бишь стоя и где ни попадя))) либо ребенок приучается ходить на горшок по сигналу- посадили - значитнадо писать... так нас и приучали... есть исследования что это типа вредно- я так не думаю- мне сама мысльпротивна о таких тренировках- как собак дрессируют что ли.. в общем не нравится мне! с горшком как и с игрушками - просто периождиески показывала что и куда- когда соображалка сработала- сразу научился одним днем!
\

Pyatnica
30.11.2011, 20:28
с утра встала, умыла детей, кашу сварила и пошла голову мыть, пока каша стынет, потом детей покормила и к фену волосы сушить, а потом на улку ))) честно говоря, в последние недели 2 не укладываю феном, после шапки нифига не остается от укладки и не крашусь, хожу чучундрой :001: надо брать себя в руки :073:

Прямо как в книжке "Как поп работницу нанимал" :))

Nutik:)
30.11.2011, 20:30
http://s017.radikal.ru/i426/1111/93/596ce3c168c2.gif (http://www.radikal.ru)
ваще! вот это поздравлений!!!!!!

девочки я вас люблю

Guzell
30.11.2011, 20:40
Девочки, привет!

Аня, с днем рождения! пусть здоровы будут твои детишки - самое главное!!!

девочки, шлем так должен сидеть? или он нам великоват?
http://cs10187.vkontakte.ru/u111816/131201269/x_8fa04036.jpg

Маруся Климова
30.11.2011, 20:41
Тут был разговор про лошадок-качалок-прыгалок. У нас вот такой дракон, еще Аськин - Сонявка отлично на нем прыгает!

http://s017.radikal.ru/i436/1111/b9/44b5ed6b7206.jpg

Pyatnica
30.11.2011, 20:43
Ого, какая взрослая Соня!!!
Так она мне нравится, вообще:love:

Guzell
30.11.2011, 20:46
Тут был разговор про лошадок-качалок-прыгалок. У нас вот такой дракон, еще Аськин - Сонявка отлично на нем прыгает!

]

какая взрослаяя!! мама-дорогая! у меня такой же что ли уже???? :001: а с волосиками так вообще они взрослыми кажутся... у нас только пушок растет=)))

barbaris
30.11.2011, 20:47
Чет Сонька какая-то не такая, как в жизни на этой фотке. В жизни она совсем-совсем пупс крошечный, а тут какая-то взрослая барышня...

Анирам
30.11.2011, 20:48
Девочки, привет!

Аня, с днем рождения! пусть здоровы будут твои детишки - самое главное!!!

По мне так хорошо.
Андрюшка такой разный всегда:)

классный дракон,Соник смешная:)

Leoncino
30.11.2011, 20:54
Воот, это как всегда - девочкам с природными кудряшками хочется прямых волос и наоборот. У меня волос достаточно легкий и пушится без укладки, а я хочу чтоб гладкость была. :)

вот у меня так же:ни кудрявые,ни прямые... а мне таккк хотелось каре,эхх (

Урррааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!

Речевой режим был такой:
Не инициировать диалог,

спасибо :flower: Про шёпот и гладь слышала, остальное - сэнкс!!!
Но у нас шёпот, анирал... папа любитель после работы песни петь ))Неля подпевает...
у нас ещё оч подвижная нервная система и легко перевозбуждается, с 1,5 до 2,5 она передвигалась по квартире прыжками и при это болтала, вот теперь сказали:либо прыгать,либо говорить...

Муж-золотце!! Главное,чтобы девочке было хорошо!

Вчера Милашика видела. Обалденная красавица. Так держать!
Больше никого не увидела, читала по диагонали. У меня в пятницу экзамен сложный, сижу занимаюсь, уже сил никаких нет...и белый свет не мил.

Аня! С Днем Рождения:flower:
Удачи,Юль!!!

Leoncino
30.11.2011, 20:57
Гюзель,шлем вроде нормально сидит.
Обычно видно после пары минут ношения: если вертит головой и при этом шлем на глаза не сползает и уши закрыты - то нормально. т.е. он должен плотно прилегать.
если смущает,что на лоб заходит - так дожно быть,т.е. лоб закрыт чуть выше линии бровей

Guzell
30.11.2011, 21:25
Марин, да, он разный очень=)))...

спасибо, девочки! смущает то, что сдуру маме сказала - покупать 50!...голова 46...и сверху где помпоны - там место есть...но головой его заставила вертеть - вроде бы не открываются уши...

девочки, у кого комбез 200 гр - они теплые?

gotika43
30.11.2011, 21:26
Савве сегодня 10 месяцев. Поздравляю наших однодневочек Тимурчика и Юленьку с 10 месяцами. :063:

Поздравляю маленьких именинников и их мам!!!

Девченки,доброе утро!Я набегом...вчера в саду отмечали День матери,был конкурс:Мамочка должн угадать свой портрет,который разрисовал её ребенок...я свой угадала)))))...мэйк ап мне доча сделала что надо)))):080:

чет меня настораживает только твой цвет лица))) а макияж то что надо!!!

нууу, мне так реально проще уложиться сейчас, чем когда у меня волосы длинные были, чесслово! С длинными волосами на укладку минимум часа 1,5 требовалось:010: и не будешь же все время с хвостом или лахудрой ходить.

еще как будешь))) у меня вечный хвост (Федя ведет охоту за моей поредевшей шевелюрой)! Мне кажется, если я сниму резинку - волосы так в хвостике и останутся)))

Кстати, мне Лена на последней фото очень понравилась! На первой правда такая молоденькая! На второй цвет волос интересный!!! Короче - во всех образах есть что-то!!!

Соню не узнать совсем!!!
У Феди обязательно будет лошадка)))

gotika43
30.11.2011, 21:31
Марин, да, он разный очень=)))...

спасибо, девочки! смущает то, что сдуру маме сказала - покупать 50!...голова 46...и сверху где помпоны - там место есть...но головой его заставила вертеть - вроде бы не открываются уши...

девочки, у кого комбез 200 гр - они теплые?

я вообще купила 52))) может на следующий год останется))) хочу с завязками шапку! Я купила в Призме флисовую Жираф - нам нужна была не очень теплая спать на балконе, а то потеет! А теперь и теплая нужна)))

gotika43
30.11.2011, 21:33
Юля - ни пуха на экзамене!!!

Вера - с хорошей тебя новостью!!! Питер тебя ждет!!!

alvink
30.11.2011, 21:35
У нас вот такой дракон, еще Аськин - Сонявка отлично на нем прыгает!
Ого! Уже прыгает! Лее, явно рано. :)) У нас тоже подобный имеется. :)

*миу*
30.11.2011, 21:40
читала статью недавно, в ней говорится о том, что можно рано начинать приучать ребенка к горшку и потратить на это несколько месяцев, а можно попозже - и несколько недель, мама сама вольна выбирать :)

О, затронули горшочную тему... У меня Ксю приучилась ходить на горшок в 7 мес. Но сначала плакала на нём и изгибалась. Сейчас туда писает и какает, но я не усердствую с высаживаниями. Начинала я с банального держания над ванной.

Всем привет!:flower:

Guzell
30.11.2011, 21:43
Ира, приезжай в гости, я тебе голубую шапку подарю...внутри флис (я сама вшила), сверху, видимо, шерсть. на завязках.
вот эту:

http://vkontakte.ru/photo-19071371_265804905
нам голубая ни к чему уже. комбез будет коричневый...

хотя до меня, наверное, никто никогда не доедет=(

Nata-li
30.11.2011, 22:03
нет Свет! понять не может)))

тут одно из двух- либо мама ловит дитя в тот момент когда ему надо- ну некоторые детки явно высказывают беспокойство по этому поводу- я кирюху с полугода месяцев до 9 ловила- пока его не проперло писать с высоты- то бишь стоя и где ни попадя))) либо ребенок приучается ходить на горшок по сигналу- посадили - значитнадо писать... так нас и приучали... есть исследования что это типа вредно- я так не думаю- мне сама мысльпротивна о таких тренировках- как собак дрессируют что ли.. в общем не нравится мне! с горшком как и с игрушками - просто периождиески показывала что и куда- когда соображалка сработала- сразу научился одним днем!
\

Так раньше сажали в саду, в яслях. А как еще?! Годовалых без подгузников?! Перед прогулкой, после прогулки, после еды (многие дети какают после еды), перед сном.
Их 30 человек в группе! Во всяком случае, в моей группе в яслях 1978-79 гг было 35 человек по списку.

Nata-li
30.11.2011, 22:05
http://s017.radikal.ru/i426/1111/93/596ce3c168c2.gif (http://www.radikal.ru)
ваще! вот это поздравлений!!!!!!

девочки я вас люблю

Нютик, прыгаю в последний вагон - ПОЗДРАВЛЯЮ!:support:

Nata-li
30.11.2011, 22:08
Сонечка супериччская! Уже челку подстригали? :)

Nata-li
30.11.2011, 22:09
Андрюше идет красный! Думаю шлем так и должен сидеть, будет понятно когда на прогулку пойдете - может на глаза с'езжать сверху.

Sella
30.11.2011, 22:16
Аня,С Днем РОЖДЕНИЯ!!!! Даже не заю что тебе самодостаточной женщине пожелаьб-хотя нет знаю- ТРЕТЬЕГО ребенка!!!:)):flower:

Nutik:)
30.11.2011, 23:28
Ой девочки - вы такие умницы!
Вообще так приятно!

у меня вчера было фиговое настроение - не люблю ДР уже как-то...да и еще в офис надо.... Приехала - меня там ТАК тепло поздравили... просто по коридорам шла а все хорошего желали и подздравили потом все вместе очень мило :008:
А еще приехала и почитала сегодняшний топик и вообще растаяла....:love:
Наелась дома суши, выпила шампуня и вообще хорошо :))

gotika43
30.11.2011, 23:46
Ира, приезжай в гости, я тебе голубую шапку подарю...внутри флис (я сама вшила), сверху, видимо, шерсть. на завязках.
вот эту:

http://vkontakte.ru/photo-19071371_265804905
нам голубая ни к чему уже. комбез будет коричневый...

хотя до меня, наверное, никто никогда не доедет=(

я не из-за шпаки, а просто так хотела бы к тебе приехать))) ты напиши адрес в личку, а я прикину наши возможности!

gotika43
30.11.2011, 23:50
О, затронули горшочную тему... У меня Ксю приучилась ходить на горшок в 7 мес. Но сначала плакала на нём и изгибалась. Сейчас туда писает и какает, но я не усердствую с высаживаниями. Начинала я с банального держания над ванной.

Всем привет!:flower:

да у тебя Ксю и свет выключает сама! Умница!!!

Juеlsa
30.11.2011, 23:59
Удачи,Юль!!!

Юля - ни пуха на экзамене!!!

:):):)

По размеру не знаю, но шлем классный, яркий!

Ничего себе! Молодец! Элина бы завалилась...(((

Катринка
01.12.2011, 00:04
Лер, я собаку сфоткала, но больше ничего не умею.Вот почему-то я всегда была уверена, что это медведь :009:.

Куняка
01.12.2011, 00:12
Вот и волшебная сила ЛВ! :) в ночи спецом написала, что Илья наверное и не заболеет - к вечеру обсыпало! :)) уф, теперь три дня и три ночи жести (он склонен к повышению температуры) и мы свой долг по ветрянке отдали!!!
Анют, ну и в третий раз поздравляю с днем рождения! :))

Да, разочаровалась в демарах :( после 1,5часового сна при 0 градусах - ножки холодные! Не ледяные, но уже совсем не теплые. А в скандии при минус 4 не мерзли :( фигня...
Именинников с 10 мес!!!
Я как всегда набегом, ничего не успеваю читать :(

Анирам
01.12.2011, 00:21
Вот и волшебная сила ЛВ! :) в ночи спецом написала, что Илья наверное и не заболеет - к вечеру обсыпало! :)) уф, теперь три дня и три ночи жести (он склонен к повышению температуры) и мы свой долг по ветрянке отдали!!!
Анют, ну и в третий раз поздравляю с днем рождения! :))

Да, разочаровалась в демарах :( после 1,5часового сна при 0 градусах - ножки холодные! Не ледяные, но уже совсем не теплые. А в скандии при минус 4 не мерзли :( фигня...
Именинников с 10 мес!!!
Я как всегда набегом, ничего не успеваю читать :(
Маш,мы пока в реймовских чунях,нормально так,прохладные,но не ледяные.

Катринка
01.12.2011, 00:23
Малышей с датами!

Маму - Аню - с Днем Рождения! Мега позитивчику - здоровья, счастья, любви и неземного блаженства!)).

Анирам
01.12.2011, 00:24
Девочки,мои дети в связи с болезнью не спят.Тусят вдвоем на кухне,думают что им поесть дадут)))
Арсений читает Ксю книгу,так паршивенько,что она ему подпевает(наверно думает что он поет)))
Всё,ей надоело,Арсений сказал его миссия окончена,герой)))

Анирам
01.12.2011, 00:26
Малышей с датами!

Маму - Аню - с Днем Рождения! Мега позитивчику - здоровья, счастья, любви и неземного блаженства!)).
Катя,так интересно,когда Максу 10 месяцев случилось?:))аж 5 дней назад.
чего-то с головой проблемы у меня:))

Анирам
01.12.2011, 00:28
Юлик-бутафория во сколько тебе можно завтра звонить???(ты ж в ночи сюда вылазишь)))

Филимония
01.12.2011, 00:31
Папа с Юлей на заливе.