Просмотр полной версии : 2009 Июнёнок маме улыбнулся и со спинки сам перевернулся 2009
Если после еды, то наш орет, если срыгнуть хочет. Срыгнет и все отлично. Или памперс ему не нравится. Он у нас вообще привереда, когда не спит, напузырит в памперс - меняй, мамка, мокро. Ну это буквально какое-то время до высыхания памперса. но я обычно просто меняю и все.
Когда пукнуть хочет, вроде с виду не тужится, а потом такой - ПУУУУУК. Сначала на лице удивление, а потом счастье :))
:053: и про памперс и про пууук такая же история!
palexlady
09.09.2009, 13:46
это другое - единовременное, а тебе ежемесячное по уходу до 1,5 лет надо оформить.
На бирже для справок отдельное окно (Савушкина 46 вроде), мы были был 1 человек быстро - тока добираться фигово.
В собесе приморского есть новая прибамбаса - предварительная запись имеющим детей до года (ну вестимо запись на месяц вперед),зато в очереди торчать не надо
сегодня была в собесе приморского р-на, чтобы отдать доки на оформление карты,запись на 2 октября. Надеюсь,что потом хотя бы не придется в очереди стоять
Девы, кто уже карту получил, а паспорт нужен на кассе когда покупки делаешь? И могу ли я ей пользоваться, если муж на себя оформил?
Anastasiya
09.09.2009, 13:52
сегодня была в собесе приморского р-на, чтобы отдать доки на оформление карты,запись на 2 октября. Надеюсь,что потом хотя бы не придется в очереди стоять
:001:муж тоже был, всё отдал :)
Cute Momma
09.09.2009, 13:54
У нас так частенько бывает, я даже боюсь далеко от дома уезжать... а то устроит концерт где-нибудь в магазе или в транспорте :001::001::001:
Я по старшим помню, так же разорутся в общественном месте, а все бабки давай со своими советами лезть:ded: :015: Убить всех хочется:wife:
Вчера одна такая умная бабка была послана далеко-далеко и очень громко Ха-ха-ха! :015: Зато я весь пар выпустила. А вообще достают эти всезнающие старички: говорит, дайте ему соску, что ж он у вас так орет!. :ded: Тошнит от таких умников ррррррррр
palexlady
09.09.2009, 13:56
Сами зовем Асенька)))
Это вы сами придумали? У меня у друзей сын Арсений.. но чтоб женская форма этого имени.. такого даже не слышала..[/QUOTE]
Ну все примерно то же самое говорят, на самом деле есть такое женское имя, и к нему одно из сокращенных вариантов как раз Ася, а также Сеня,Арся,Арсюша.Тетя из ЗАГСа так заинтересовалась,что открыла все свои справочники, и в одном из них нашла,сказала тоже впервые слышит,чтоб так назвали....
Cute Momma
09.09.2009, 13:58
Девы, кто уже карту получил, а паспорт нужен на кассе когда покупки делаешь? И могу ли я ей пользоваться, если муж на себя оформил?
Паспорт не нужен, и могут пользоваться кто угодно, кто пин знает. Они уровень родства не проверяют. Единственное, что меня удивило, что, оказывается, не все товары в магазах по карте можно купить. Вот игрушки нам не дали купить, шар гимнастический тоже. В общем непонятно как-то, что можно, а что нельзя. Может перечень какой есть? :005:
Паспорт не нужен, и могут пользоваться кто угодно, кто пин знает. Они уровень родства не проверяют. Единственное, что меня удивило, что, оказывается, не все товары в магазах по карте можно купить. Вот игрушки нам не дали купить, шар гимнастический тоже. В общем непонятно как-то, что можно, а что нельзя. Может перечень какой есть? :005:
:flower: спасибо!
palexlady
09.09.2009, 14:00
:001:муж тоже был, всё отдал :)
в смысле без записи, если так, то герой
Anastasiya
09.09.2009, 14:01
в смысле без записи, если так, то герой
Без записи. Приехал туда в 6:40 и был 13. Вышел из кабинета в 10:15.
palexlady
09.09.2009, 14:02
Все кроме игрух можно,а вообще ориентир - где ценник с ценой обычной и "по карте"
palexlady
09.09.2009, 14:06
не....нам так нереально,так что придется месяц ждать еще :041:
ANGELочек
09.09.2009, 14:08
Во погуляли!!! Уже третий день мой ребзь сводит меня с ума!!! :091: С утра выдвигаемсяна прогулку как обычно, она спит. Но проходит где-то минут 30-40 и она нис того ни с сего вертится и просыпается! И все! Сна ни в одном глазу, начинается ор, типа "мама, пора бы и на ручки меня взять уже" Соску плюет, бутылочку с водичкой тоже, а вот на ручках затихаем и глядим во все стороны. Копец какой-то!!!:091::010: Надеюсь это не навсегда, а то таскать этот любимый, но все же тежелеющий день ото дня комочек счастья становиться накладно. И что-то мне подсказывает что так быть не должно. Девы, у кого-нить такое бывает? И что предпринять? :(
у нас не орёт. просто лежит и глазеет...орать иногда начинает, если остановишься...попробуй сделать так. чтоб она из коляски тожк могла всёвидеть...или игрушку повесь....если не выйдет.то тогда остаётся вариант выгула в кенг еили слинге...
зы: а зачем водичкрй допаиваешь? вы же вроде и так небольшие...вы на ИВ что ли?
паспорт не нужет, расплатиться ей может любой чел.,который знает пин-код...
Ну все примерно то же самое говорят, на самом деле есть такое женское имя, и к нему одно из сокращенных вариантов как раз Ася, а также Сеня,Арся,Арсюша.Тетя из ЗАГСа так заинтересовалась,что открыла все свои справочники, и в одном из них нашла,сказала тоже впервые слышит,чтоб так назвали....
я тут когда рылась в именазх, открыла в инете какой-то список православных имён и увидела там, что к каждому почти женскому имени, есть аналогичное мужское и наоборот...например Татьяна- Татьян, Иван-Ивана, Марина-Марин, Артемий-Артемия и т.д меня это ооочень удивило:005:
ANGELочек
09.09.2009, 14:13
Все кроме игрух можно,а вообще ориентир - где ценник с ценой обычной и "по карте"
нет, не всё...я вот нпример как-т Стаське не смогла горшок по карте купить и ночник...косметика для мам по картам не идёт обычно...
ещё зависит от магазина, вообще по идее можно купить все жизненно необходимые детские товары: одежда, обувь, питание, памперсы, косметика, коляски, кроватки.....и т.д а вот всё осталное видимо на усмотрение магазина идёт...но игрушки точно нельзя п карте поупать нигде...а её пакет поэлитиленовый нельзя купить по карте:))
Anastasiya
09.09.2009, 14:14
не....нам так нереально,так что придется месяц ждать еще :041:
а почему нереально? :(
Во погуляли!!! Уже третий день мой ребзь сводит меня с ума!!! :091: С утра выдвигаемсяна прогулку как обычно, она спит. Но проходит где-то минут 30-40 и она нис того ни с сего вертится и просыпается! И все! Сна ни в одном глазу, начинается ор, типа "мама, пора бы и на ручки меня взять уже" Соску плюет, бутылочку с водичкой тоже, а вот на ручках затихаем и глядим во все стороны. Копец какой-то!!!:091::010: Надеюсь это не навсегда, а то таскать этот любимый, но все же тежелеющий день ото дня комочек счастья становиться накладно. И что-то мне подсказывает что так быть не должно. Девы, у кого-нить такое бывает? И что предпринять? :(
Скучно им уже просто лежать и не спать. У нас на улице все ОК, потому что в слинге, а дома часто просит взять его из люльки и развлечь как-нибудь. "Так не должно быть" - это миф :)), одни дети более "ручные", другие - менее...
У нас так частенько бывает, я даже боюсь далеко от дома уезжать... а то устроит концерт где-нибудь в магазе или в транспорте :001::001::001:
Я по старшим помню, так же разорутся в общественном месте, а все бабки давай со своими советами лезть:ded: :015: Убить всех хочется:wife:
А что предпринять я не знаю, смотря что беспокоит. У нас по разному, иногда чай и соска, другой раз на ручки, а бывает тоько дома успокоится когда шапку сниму или вообще раздену!
Может, жарко?
:010::010::010:
А я-то страдала, что в мне Ломоносов ездить надо :)) там зато очередей почти нет
ANGELочек
09.09.2009, 14:19
А я съездила в пенсионный, написала заявление на 12 тыщ...так удивилась, когда подошла к кабинету и спросила кто последний, меня две сердобольные бабули стали уговаривать идти вперёд них, типа "мы вас пропустим, идите, пока у вас ребёнок спокойно себя ведёт"...в итоге прошла без очереди:008:, но ребёнок устроил скандал в кабинете:010:, пришлось тётеньке его таскать на руках и показывать ему всякие интересности(типа документов, канцелярии и оргтехники):065: пока я заявление писала...написала, сказали что у меня есть три недели, чтоб передумать:046:...ага щазззз...передумаю я, как же...:)
palexlady
09.09.2009, 14:21
а почему нереально? :(
папаня наш вечно занятой, а сама могу если маме своей малышку оставить, а она самое раннее часов в 9-10 приехать сможет
Скучно им уже просто лежать и не спать. У нас на улице все ОК, потому что в слинге, а дома часто просит взять его из люльки и развлечь как-нибудь. "Так не должно быть" - это миф :)), одни дети более "ручные", другие - менее...
Может, жарко?
Он у меня ненавидит шапки и чепчики :065: , одеть на прогулку что-нибудь на голову- скандал :001: А так вообще очень любит в кенге гулять, но мне жалко его "висящего":( когда спит.
В коляске-то удобнее (мне во всяком случае:073:)
Cute Momma
09.09.2009, 14:27
у нас не орёт. просто лежит и глазеет...орать иногда начинает, если остановишься...попробуй сделать так. чтоб она из коляски тожк могла всёвидеть...или игрушку повесь....если не выйдет.то тогда остаётся вариант выгула в кенг еили слинге...
зы: а зачем водичкрй допаиваешь? вы же вроде и так небольшие...вы на ИВ что ли?
Не мы на ГВ, а водичку изюмную я только на прогулке даю, если она проснется. Бывает она соснет бутылочку и засыпает, это ей как успокоение, типа, грудь ;) но такое в последние гулянья что-то не прокатывает :073:
Да ладно расстраиваться, вот я не иду и не плачу (почти) =)) Представь сколько будет встреч и сколько придеться пропустить. А дитенка лечи, во всяком случаи простуда-иммунитет.
У меня просьба: встречи которые планируются вывешивай в новостях. Я не могу все перечитывать, когда вы успеваете договариваться, а в контакт зайдешь в группу и видно. Спсибки.
Спасибо, Свет :flower: Просто, я так собиралась, а тут.....на тебе мама, подарочек!
ОК! Буду в группе вешать! ;)
А я съездила в пенсионный, написала заявление на 12 тыщ...так удивилась, когда подошла к кабинету и спросила кто последний, меня две сердобольные бабули стали уговаривать идти вперёд них, типа "мы вас пропустим, идите, пока у вас ребёнок спокойно себя ведёт"...в итоге прошла без очереди:008:, но ребёнок устроил скандал в кабинете:010:, пришлось тётеньке его таскать на руках и показывать ему всякие интересности(типа документов, канцелярии и оргтехники):065: пока я заявление писала...написала, сказали что у меня есть три недели, чтоб передумать:046:...ага щазззз...передумаю я, как же...:)
Федюня хотел общаться! :))
Я, наконец-то, узнала где у меня пенс.фонд, надо заняться капиталом! :065:
Пришлось мне маму звать-таки, у меня ни одного памперса, муж придет, около 20.00, Гриха мне всю квартиру уделает :073:
У Леры немножко красное горло, темпа спала до 37.0 :091:, лежит.......:love:
1) Заявление о получении сертификата на материнский капитал, гос. образца, которое вы получаете, и заполнить на месте, в районном управлении Пенсионного фонда, или же в домашних условиях при наличии распечатки, с Интернет-сайта Пенсионного фонда;
2) Удостоверение личности, и прописки самого заявителя;
3) Страховое свидетельство об обязательном пенсионном страховании;
4) Документация подтверждающая гражданство РФ;
5) Свидетельство о рождении или судебное решение об усыновлении детей;
6) Свидетельство- показатель Российское гражданство самого ребенка.
Тань, подскажи, это чё? :008::009:
И еще, Ф-9 надо? :008:
Anastasiya
09.09.2009, 14:39
папаня наш вечно занятой, а сама могу если маме своей малышку оставить, а она самое раннее часов в 9-10 приехать сможет
:010:в 6:30 уже занятой :091::091:
palexlady
09.09.2009, 14:44
:010:в 6:30 уже занятой :091::091:
не в 6-30 еще заслуженный отдых :0075: , а вот в 8-00 уже на работу выезжает
Ponaroshka
09.09.2009, 15:01
:(( мы не спали сегодня,ели,хрюкали соплями,отпихивали бутылку..короч я никакашка
Лерку к себе кладу, беру ее, а она, как батарея в отопительний сезон.......38,2 :010:
Это мы погуляли мы с ней в понедельник, наверное (под пождь попали)! Или в сад пошли??? ......
:( я на грани простуды :( ухо уже несколько дней болит, горло и разбитость. Вирус внутри бродит - не хочу никого заразить :(
..
всем кулачков на выздоровление
http://a18003.rimg.info/icon/1791546000bb136056a772db39669d76ef53c5b34d.gifhttp ://a18002.rimg.info/icon/1791546000529259b50cd68bb4617228678b55ecea.gif
Сегодня у нас 9 лет со дня свадьбы...поздравляюю
http://a18002.rimg.info/icon/17915460001a6f62d41f7e77b0007ff9751d85c4ee.gif
ANGELочек
09.09.2009, 15:04
Федюня хотел общаться! :))
ага, пообщался так, что у тётеньки всё плечо мокрое осталось....он же теперь не гулит, а песни поёт. при этом рот не закрывается совсем... что-то типа "аааауууаааааааааааааааааааауууууу"...а слюни текут рекой...:))
Тань, подскажи, это чё? :008::009:
И еще, Ф-9 надо? :008:
не знаю каким-то у вас не понятным языком написано....
нужны:
-паспорт
-СНИЛС
-св-ва о рождении обоих детей
+ копии всех док-тов
видимо то, что у тебя там написано нужно тем у кого тарые паспорта или св-в о рождении....просто нужно подтверждение гражданста Рф твоё и детей...а у Лерки гражданство прописано в св-ве или оно у тя старое??? с 2006 года гражданство е требуют, т.к в св-вепишут что родилели граждане РФ, соответственно ребёнок тже,до 2006 года надо было ставить печать какую-то на св-ве о гражданстве...
на 12 тыщ надо:
-паспорт+копия
- сертификат на мат.капитал+копия(когда получишь конечно)
-СНИЛС
- ИНН
- справка из сбер банка с реквизитами твоего счёта
Нормальное поведение взрослеющего младенца.В коляске лежать скучно.Охота по сторонам глядеть.
По карте покупаютя товары первой необходимости.Игрушки почему-то такими не считаются.Тока еда,одежда,средства гигиены,коляски/кроватки/стульчики.
А как вам сопели лечить сказали если не секрет? :073:
А то нам зачем-то Тобрекс капать после аквамариса, а это же антибиотик :ded:, а у нас и соплей-то почти нет?:009:
да практически то же самое что и ксюша вчера советовала. пока аквамарисом промывать и ромашкой,молоком тоже можно,что пойдет лучше-тем и делать. щас она таки к нам заедет из пушкина,посмотрит горло и нос..:091:
я вот сейчас как представлю, что ещё рожать придётся, так прям плохо становится=)
почему придется???
а че капец то?? ты думала что он до 18 лет будет в коляске спать?:046::046::046: я откидываю капюшон и пускай зырит. на качелях на руках мы тоже уважаем покататься. врослеют дети однако;)
Россия-страна уродов просто.:079::079::079:
Отсылала сестре в Волгоград посылку.Второй раз.
В прошлый раз пришла на почту,вещи засунули в полиэтиленовый конверт,я написала адрес,отдала бабки и адьёс.
Сегодня просто пипец.Проторчала на почте с Машкой 40 минут,заполняя кучу бумажек на посылку,всё в 2-х экземплярах плюс опись пересылаемого.
Спрашиваю,почему я в прошлый раз ничего не писала,а теперь надо???
Ответ меня убил:
-А в прошлый раз я у вас принимала?
-Нет,другая женщина
-Ну вот и всё.У неё свои порядки,у меня свои...
:010:И так просто везде.Нет единых правил.Фигачут кто во что горазд.:wife:
Машка за один день научилась тянуться к игрушкам,хватать их и тянуть в рот.:)):080:
ANGELочек
09.09.2009, 15:27
почему придется???
+1000..
почему придёться??? не хочешь-не рожай...хотя я не понимаю, как может не хотется...я готова ещё 5-х наверное родить! а то и больше, финансы бы позволяли, я б вообще каждые 2 года рожала бы:)
Россия-страна уродов просто.:079::079::079:
:010:И так просто везде.Нет единых правил.Фигачут кто во что горазд.:wife:
Да уж...:010:
ну мы жэе давно уже выяснили, чтовезде свои правила, так же и с районными собесами, пенсионными...казалось бы одна огранизация и порядки одни должны быть, ан нет...Кто что хочет, тот то и делает...
Ну вот хорошо, что не поехала на встречу, курьер через 15 минут будет у меня...хотя 15:00 даже ещё не будет...а я ведь сказала, что раньше 15:00 дома меня точно не будет!!!
Anastasiya
09.09.2009, 15:27
Люди. кто там в финку собирался на днях? привезите мне этот костюм Линдекс плз :091: :( :091: Нам 74 или 80 размер :091::091:
Anastasiya
09.09.2009, 15:29
Машка за один день научилась тянуться к игрушкам,хватать их и тянуть в рот.:)):080:
учила как-то?
Люди. кто там в финку собирался на днях? привезите мне этот костюм Линдекс плз :091: :( :091:
:046::046::046::004:
Я тоже хочу ещё какой-нибудь.На весну-лето.
ANGELочек
09.09.2009, 15:30
нифига какая молодец!:love: А у меня лентяй, он и есть лентяй! Переворачиваться со спины даже не пытается, лежит смирненько и ржёт только...по игрушкам даже бить руками не пытается, только смотрит на них, разговаривает с ними и улыбается им...не то что уж хвтать, тянуться...зато песни поёт не замолкая...
учила как-то?
Нет.
Сама к этому пришла.:))
Девочки, у меня стрессссс. Знала, что надо подрезать уздечку, у него аж раздвоенный язык, читала тут, унесли ребенка, принесли, дала сися и все в шоколадке, а в этой дурной поликлинике..... Врач сказала держать ему руки и голову, достала инструменты, что-то типа манкюрных ножниц, он орет, вырывается, она лезет в рот, чикает там, полный рот крови, мне плохо. Апофиз этого: налила зеленки в рот...... и сказала не кормить час. А как мне его успокоить? Была жесть, до сих пор в себя прихожу.....
а как это хоть "официально" называется? :))
чепчик для купания
девочки мы не приедем сегодня:(( мы не спали сегодня,ели,хрюкали соплями,отпихивали бутылку..короч я никакашка:(вызвала врача.щас на узи мозгов рванем и сидим ждем....
женя,пойду читать почему ты не едешшь тоже
я не смогу :( я на грани простуды :( ухо уже несколько дней болит, горло и разбитость. Вирус внутри бродит - не хочу никого заразить :(
пошла вас читать...
ну вот, хоть не мы одни такие.... Юль, а вы гуляете? Отдала твой тел. мужу, может, заберет комбез:091:
мы с узи. все хорошо,есть небольшая киста,сказали рассосется к 5-6 мес.
:014: нам узист тож сказал - рассосется, а невролог из поликлиники выписал таблеток страшных - я не даю. Там в показаниях шизофреники и новорожденные :001:
ANGELочек
09.09.2009, 15:33
курьер позвонил, сказал буду через 15 минут...а приехал через 2 минуты:))...не расчитал, говорит, думал пробки будут:046:...откуда ж он ехал???
Девочки, у меня стрессссс. Знала, что надо подрезать уздечку, у него аж раздвоенный язык, читала тут, унесли ребенка, принесли, дала сися и все в шоколадке, а в этой дурной поликлинике..... Врач сказала держать ему руки и голову, достала инструменты, что-то типа манкюрных ножниц, он орет, вырывается, она лезет в рот, чикает там, полный рот крови, мне плохо. Апофиз этого: налила зеленки в рот...... и сказала не кормить час. А как мне его успокоить? Была жесть, до сих пор в себя прихожу.....
кошмар какой-то. Мой муж сказал - нафиг подрезать, я люблю картавых женщин:))
нифига какая молодец!:love: А у меня лентяй, он и есть лентяй! Переворачиваться со спины даже не пытается, лежит смирненько и ржёт только...по игрушкам даже бить руками не пытается, только смотрит на них, разговаривает с ними и улыбается им...не то что уж хвтать, тянуться...зато песни поёт не замолкая...
Машка до сегодняшнего дня тоже просто зырила и лыбилась.А сегодня видать торкнуло:065:Вон схватила игрухи на дуге и висит на них,в рот не получается затащить.Пошла дам погремуху.
Машка тоже не переворачивается,только на бок поворачивается и ползает на спине.:))
Идиоты.:wife:
Лучшее кровоостанавливающее-это молоко.Нам с Мараткой наоборот сказали сразу кормиться,чтоб кровь остановилась,но её и не было почти.:005:
Люди. кто там в финку собирался на днях? привезите мне этот костюм Линдекс плз :091: :( :091:
сыш,коза,ты раньше то чем думала??!!!!:015::015::015: я б те привезла.
ANGELочек
09.09.2009, 15:38
хит сезона...все хотят этот коплектик:))...а Маня уже носит, ей повезло больше всех
:001::001::001: я б не выдержала...:010:
фига се..:010:
KittyFly
09.09.2009, 15:40
паспорт не нужен, пользуется любой, по пин коду
ANGELочек
09.09.2009, 15:41
Машка тоже не переворачивается,только на бок поворачивается и ползает на спине.:))
мы даже на бок не пытаемся повернуться, лежит как столбик, иногда руками-ногами активно машет...
..а Маня уже носит, ей повезло больше всех
Ага.
Маниной мамаше он давно глаза мозолил:))
Мож такой ещё на лето взять.:009:Больно уж нравится мне он:love:
мы тож тока 2 раза на бок повернулись и усе. за то игрухи хватаем. и в рот их и в рот!!!
KittyFly
09.09.2009, 15:42
потому что пособие это для средств первой необходимости :ded: а игрушки к ним не относятся.
на ценник смотри, где две цены - можно по карте покупать
Anastasiya
09.09.2009, 15:42
:010::010::010:ужас какой :(((( что ж ты в платную клинику не отвезла его? :(
сыш,коза,ты раньше то чем думала??!!!!:015::015::015: я б те привезла.
:001::001: думала тут найду. от козы слышу :004::))
:0004:
pinki_NG
09.09.2009, 15:49
ужас какой :(:(
Лена-Ёлочка
09.09.2009, 15:51
:001::010:
Врачихе:015::015::015:
Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Tigrenka
09.09.2009, 16:03
Женя, держись! Это ужасно, когда заболевает малыш. Пусть поправляеися!@@@@@@@@
Ира, лечись!@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля, поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@
У нас папа вчера пришел на грани болезни - отложили его в гостиную, лопатой загрузили лекарств и отправили его в игнор.
Сегодня у нас 9 лет со дня свадьбы...
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ:support::support::sup port:
Я думала, что раз два и готово. Почитала тут, что у всех адекватные врачи. Сисю дам и усе. А тут, зеленка меня вообще добила. У него весь рот в зеленке, губы. Кошмар, и муж как назло трубку не брал, даже поныть не кому было.
ну все, посмотрел нас врач. горло не красное, только сопли. сказали промывать аквамарисом или молоком,потом називин для младенцем и усе. гулять,не купать.
Cute Momma
09.09.2009, 16:20
Я думала, что раз два и готово. Почитала тут, что у всех адекватные врачи. Сисю дам и усе. А тут, зеленка меня вообще добила. У него весь рот в зеленке, губы. Кошмар, и муж как назло трубку не брал, даже поныть не кому было.
Да уж, гуманная у нас медицина, слов нет :wife: А у нас тоже уздечка коротковата, как сказала педиатр, правда она это увидела только в 2 наших месяца. Ранее ничего не говорили, и в роддоме тоже. Так вот она сказала, подождем, посмотрим, раз грудь берет нормально, то пока резать не будем. Я вот думаю, может настоять, когда будем на осмотре в 3 месяца? Это вообще серьезно - короткая уздечка?
Да уж, гуманная у нас медицина, слов нет :wife: А у нас тоже уздечка коротковата, как сказала педиатр, правда она это увидела только в 2 наших месяца. Ранее ничего не говорили, и в роддоме тоже. Так вот она сказала, подождем, посмотрим, раз грудь берет нормально, то пока резать не будем. Я вот думаю, может настоять, когда будем на осмотре в 3 месяца? Это вообще серьезно - короткая уздечка?
короткая уздечка влияет на речь на звуки. У нас аж язык раздвоен как у змея. Чем старше тем больнее, если резать то сейчас. ИМХО
ну все, посмотрел нас врач. горло не красное, только сопли. сказали промывать аквамарисом или молоком,потом називин для младенцем и усе. гулять,не купать.
все хорошо, что хорошо
Девочки, у меня стрессссс.
:010::010::010:
Если бы такое прочитала до того, как моему подрезали, фиг бы меня туда заманили! :001:
Я читала и на ЛВ и на др.форумах, все пишут, что очень быстро и потом сразу сисю (наоборот до этого 2-3 часа не есть), и никакой зеленки! :010: У нас так и было :008:
Может у врача чё-та с головой? :009:
Бедный малыш @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
курьер позвонил, сказал буду через 15 минут...а приехал через 2 минуты:))...не расчитал, говорит, думал пробки будут:046:...откуда ж он ехал???
Хорошо, что ты не в Сосновке :))
нужны:
:flower::flower::flower:
Ржу.
Подходит ко мне сейчас Марат:
-Мама сисярик!!!
-:112::112::112:Марат,кто тебя научил таким словам???
-Мааама сисярик!!!
-Марат,некрасиво так говорить.
-Мама сисярик,пойдём.
Ведёт меня в комнату.
-Мама!!!Сисярик Нюша,сисярик Абаш,сисярик Крош!!!Вкьючи мне сисярик!!!
-:046::046::046:
Оказывается ребёнок просил включить ему Смешариков,а глупая мать подумала про свои молочные дойки:))До сегодняшнего дня он Смешариков называл "акАки".Вот я и не поняла.:009::))
Ржу. сисярик
:023::023::023:
Anastasiya
09.09.2009, 17:30
позвонили нам из Ришара, завтра гепатит приедут колоть второй раз. сказали в этот день не гулять и не купать. ну ладно не купать, а как не гулять?? мне за Тимом в сад.
странно,а нам ниче не говорили..я думаю что за Тимом в сад-это не считается
Anastasiya
09.09.2009, 17:35
я тоже так думаю :)) сказали сегодня-завтра с утра мерять температуру и если выше 37 - сразу им звонить и отменять всё.
Вот вы даёте,девочки.
А инструкции для кого пишутся???
ВСЕГДА читайте условия хранения препаратов!!!:ded:
Потому как лекарство,хранившееся в неподобающих условиях,в лучшем случае-бесполезно,а может и навредить.!!!
Аквадетрим.
Я то как раз инструкции всегда читаю, чтобы правильно хранить... Даже пошла проверила, почему не убрала.. и поняла почему! у меня черным по белому написано "хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25" :015: это явно не холодильник, вот и не убирала.. так и как в итоге хранить тогда?
pinki_NG
09.09.2009, 17:46
Я то как раз инструкции всегда читаю, чтобы правильно хранить... Даже пошла проверила, почему не убрала.. и поняла почему! у меня черным по белому написано "хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25" :015: это явно не холодильник, вот и не убирала.. так и как в итоге хранить тогда?
Самое прикольное, что по-разному в инструкции пишут. Вот пример про Аквадетрим:
Условия хранения
Хранить при температуре от 5 С до 25 С. Защищать от света. Хранить в местах, недоступных для детей.
или про тот же аквадетрим:
Условия хранения
В холодном (5°С - 15°С), недоступном для детей месте. Защищать от света.
Вот темка по этому поводу:
http://community***.livejournal***.com/malyshi/16198247.html - звездочки убрать
позвонили нам из Ришара, завтра гепатит приедут колоть второй раз. сказали в этот день не гулять и не купать. ну ладно не купать, а как не гулять?? мне за Тимом в сад.
А в Ришаре сколько сейчас гепатит стоит? Это Эувакс вакцина?
Самое прикольное, что по-разному в инструкции пишут. Вот пример про Аквадетрим:
Условия хранения
Хранить при температуре от 5 С до 25 С. Защищать от света. Хранить в местах, недоступных для детей.
или про тот же аквадетрим:
Условия хранения
В холодном (5°С - 15°С), недоступном для детей месте. Защищать от света.
Вот темка по этому поводу:
http://community***.livejournal***.com/malyshi/16198247.html - звездочки убрать
нда...........
ANGELочек
09.09.2009, 17:59
Девы, а может быть реакция на прививку в виде сыпи, на ше и груди??? ещё немного около носа есть...или это я , мать-ехидня, чего-то переела???
Anastasiya
09.09.2009, 18:01
А в Ришаре сколько сейчас гепатит стоит? Это Эувакс вакцина?
мы покупали сразу 3 прививки Эувакс:0-3-6. Стоит 4500. На дому.
Муж сказал что на своё др он таки едет в командировку. Настроение :(
мы покупали сразу 3 прививки Эувакс:0-3-6. Стоит 4500. На дому.
Муж сказал что на своё др он таки едет в командировку. Настроение :(
Я думаю вот у них делать или в поликлинике.. А сразу все платить? или за каждую отдельно? Мы старшей Эувакс делали..
мы ктаи после второго гепатита вообще на дачу поехали и ничего. тока медсестра 3 дня потом звонила и спрашивала как у нас дела
хорошо наверно щас в сосновке....
ANGELочек
09.09.2009, 18:20
да, наверное...эх....последний тёплый денёчек...к выходным +12 всего...
да, наверное...эх....последний тёплый денёчек...к выходным +12 всего...
ну потом по закрытым помещениям будем встречаться. пугать народ в ресторанах :046:
Девы! А почему у ребенка все время рот открыт? Или это только у нас так?
pinki_NG
09.09.2009, 18:25
у нас рот открыт был, когда сопельки были. или когда на животе лежит - рот нараспашку =)
у нас по моему от любопытства :046:как че увидит-глаза по 8 копеек и рот открыт
Жека, Манька молодец :love: :0016:
Мой тоже держит игрухи и в рот тянет :019:, но сам не берет, ему надо вложить в руку :073:, да еще и зажать по-крепче :)), только тогда держит! :065:
Нет......я снова схожу с ума!:009: Всё-таки, садик - это круто! :091:
Где там наши гуляки? :014: Хоть фотки посмотреть, по-завидовать! :))
Там такая погода :019:, я в магаз бегала, так не хотелось домой возвращаться! :(
Малой на балконе спит, Лера.....орёт! :091::110: Выздоровела, что-ли? :015:
ANGELочек
09.09.2009, 18:36
у нас по моему от любопытства :046:как че увидит-глаза по 8 копеек и рот открыт
а у нас открыт, потому что мы всё время песни поём:))...когда молчим-рот закрыт...
а у нас открыт, потому что мы всё время песни поём:))...когда молчим-рот закрыт...
нууу песни это святое.. мы с игрухами базарим:065:
:001::001::001:
Бедный малышик :( @@@@@@@@@@@@
Мой Кирюха тоже хватать научился, сначала игрухи подвешанные, а теперь и всё до чего мама разрешит дотянуться :)) Ношу его по квартире, подходим к разным предметам и трогаем их... Особенно любит магнитики на холодильнике пальчиками ковырять и цветы на окне хватать за листья... Садовод блин :073:
Офигеть:001:. Девочки, что у вас за район такой. Мы за 30 минут доки сдали.
нет, не всё...я вот нпример как-т Стаське не смогла горшок по карте купить и ночник...косметика для мам по картам не идёт обычно...
Я тоже от этого в шоке. Мяч с рожками по карте купить нельзя, а бальзам для волос (маме) можно:005:
Люди. кто там в финку собирался на днях? привезите мне этот костюм Линдекс плз :091: :( :091: Нам 74 или 80 размер :091::091:
А мне уже привезли:004:
Света, какой ужас. Ну у вас и поликлиника. Кстати, это какая? У нас подрезали в отдельном кабинете (меня не звали), вынесли, сказали подержать какую-то ватку с лекарством на языке, через 5 минут опять осмотрели и отпустили. Но кормить сказали только через 1 час, сисю в рот не дали сунуть.
Ржу. Мама сисярик!!!
Маха молодец:flower:, Маратик зажигает:004:
:014: У нас тоже на мужа оформлена, но пользуюсь я:))
kalliopa
09.09.2009, 18:55
:010::010::010: бедняжечки
мы ктаи после второго гепатита вообще на дачу поехали и ничего. тока медсестра 3 дня потом звонила и спрашивала как у нас дела
аналогично
:004: не то слово, было супер!
Жаль мне пришлось уйти пораньше, мужу машина нужна была :(
Вообще суперско встретились, я давно так не отдыхала :080: Детки все лапушки :love: замечательно себя вели!
Фотки хочется скорее посмотреть:091:
:046::046::046:
Фотки хочется скорее посмотреть:091:
:008: а нам-то, как хочется!
ANGELочек
09.09.2009, 19:11
нууу песни это святое.. мы с игрухами базарим:065:
не, мы уже не разговариваем,надоело...теперьмы поём перные арии... в пустоту, ну ии маме на ухо...!
:046::046::046:
:008: а нам-то, как хочется!
да-да....кого там надо попинать, чтоб поскорее увидеть фотки???:015:
kalliopa
09.09.2009, 19:17
да-да....кого там надо попинать, чтоб поскорее увидеть фотки???:015:
Машу и двойняшек, Енату, и еще вроде бы были флтики, уже не помню сколько и у кого. У всех по чуть чуть кадров нафоткано.
.
Июньские девчонки будут близняшками:046::046::046:
Вам какой размер?
МАМА ЖЕНИхов
09.09.2009, 19:20
Жень,где сидели то в итоге?я гуляла таки в сосновке,но смогла дойти только до кафешки на жака дюкло,Ксюхину машину видела,но сил не было после бессонной ночи куда то еще идти,да и времени тоже :( тетя с Женькой полтора часа сидела,пока у него температуры не было.
Июньские девчонки будут близняшками:046::046::046:
Вам какой размер?
На 74:))
ANGELочек
09.09.2009, 19:25
Машу и двойняшек, Енату, и еще вроде бы были флтики, уже не помню сколько и у кого. У всех по чуть чуть кадров нафоткано.
Так, ну и где они все???:015::065:
kalliopa
09.09.2009, 19:25
Жень,где сидели то в итоге?я гуляла таки в сосновке,но смогла дойти только до кафешки на жака дюкло,Ксюхину машину видела,но сил не было после бессонной ночи куда то еще идти,да и времени тоже :( тетя с Женькой полтора часа сидела,пока у него температуры не было.
мы недалеко от больницы РАН в уличной кафехе сидели, а сначала погуляли там в округе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.