Просмотр полной версии : *(2010)*Желтые листья на землю летят - первая осень тигрят-декабрят!*(2010)*
Девочки,желающие пойти на годовасие 2 декабря, отписываемся в нашей группе в темке про "мегу-встречу в декабре"! но только те,кто точно пойдет и с кем пойдет ( форс-мажорные обстоятельства не считаются )
отписываемся до 15 сентября,потом делаем стоп и определяемся с местом!!!
Лена,скажи пожалуйста,если перед садиком,с утра ребзю нос вифероном инамазать,это хоть как то сократит риск заболевания?
хоть как-то да...)))) для профиактики всегда ему сейчас его мажь!
14 ночей 15 дней:080:
Счастливые:flower:
Лен,а ты мне рецептик того тортика творожного не таскинешь?:008:
Вселеннaя
06.09.2011, 14:20
супер:support::flower:
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Мы по пути в Мск в Макдаке тож кушали:073: Дима крылышки рубил только так с морковными палочками:008:
смотрю на ваши фотки и не верится,что где то такая погода:017:
Димка:love:
Лена,скажи пожалуйста,если перед садиком,с утра ребзю нос вифероном инамазать,это хоть как то сократит риск заболевания?
масло Олбас
хоть как-то да...)))) для профиактики всегда ему сейчас его мажь!
:flower:Мы сейчас еще и на имунориксе,по совету аллерголога.
Mishilda
06.09.2011, 14:20
я своим и мужу и старшей всю зиму прошлую мазала - ттт! Никто не болел
супер:support::flower:
масло Олбас
Нам травы нельзя,мыж поленозники,нам только химию мона:(
я своим и мужу и старшей всю зиму прошлую мазала - ттт! Никто не болел
Я так надеюсь,я так устала от бесконечных болезней:091:
щас скажу гадость:
Ален, а ничего что на солнце и без панамки? Или это уже вечер?
он ее снимает через секунду, одеваем, он опять снимает:010: Стараюсь, чтобы в панамке был
Аленка,Димас как всегда супер!!!! песка много съел уже? )))
:flower: пытаемся не давать:))
здорово)
нифигасебе вы зубастики:))
:flower:
ага, походу с 10ю зубьями приедем:))
круть! Если не секрет, во сколько обходится поездка?:008:
Привет!
МЫ тоже едим банки, половину не умеем из того списка, но не расстраиваемся, зато 3 дня только мамкает на всё и всех :)
мы сейчас собираемся в дальние края, на ул.Доблести, наверно без коляски, не знаю какой там транспорт ходит
и кстати как до Удельного парка можно добраться на общ.транспорте? метро удельная, озерки?
мы в четверг встречаемся!:080:
я начала читать 1 страницу, потом решила ей закрыть - дабы не расстраиваться!:073:
что то с погодой на четверг дождь обещают?
моя вчера тиснула со стола кусок соленого огурца
Юрик мой любит очень соленые огурцы, я даю погрызть...давно
:080:УРА!!!!!!!!!:080:
мы все таки улетаем!!!!!!!!!!!:080::080::080:
17-го!!!!!!!!!!:080:
в Еги!!!!!!!!!!!!!!:080:
поздравляю! урраа!!!
Всем привет!
Вот что мои вытворяют на пляже:046:
:)) мужа так же закопай, пусть вместе лежат
Вселеннaя
06.09.2011, 14:30
Нам травы нельзя,мыж поленозники,нам только химию мона:(
как же ты любишь это слово-поленозики.:005:ощущение,будто холишь и лелеешь:(:008:
мне оч нравится отдых в сентябре, уже меньше людей, приятное солнце, теплое море, нет адской жары, и продление лета:love: А еще самое главное: у меня ПЕРВЫЙ разна море нет аккклиматизации:080::080::080: Обычно температура около 39,5-40 + ангина:010: А тут НИЧЕГО ттт:091:
:)) мужа так же закопай, пусть вместе лежат
идея:)):flower:
Алена Димася чудо:love:
RedFoxNatol
06.09.2011, 14:32
Приветики!!!!
У нас событие!!! Ксю самостоятельно выползла из комнаты ит добралась до кухни!! :080::080::080: До этого только в комнате продвигалась по-чуть-чуть! А тут мы завтракали и она решила нас "найти", но ползет по-пластунски... Коленки не включает! :009:
Наташ,а у тебя девчонки в одной комнате спят?
ага! уже с полугода вместе стали спать в одной комнате... :)
Девули, всем доброго солнечного утра!!!!!
Валера у меня ползает, встает, но не сидит. Ест все. Спит 3 раза днем по 40-60 мин и ночью по 40мин с перерывом на титю...
привет!!!!!!по 40 минут ночью... :010: жесть!!!!!!
Всем большой привет!!! я соскучилась!!!
мы вернулись ночью. сил нет, все отваливается. отдохнули:))
приветик!!! с возвращением!!!
рассказывай как отдохнули?
У нас тут зубы с адской скоростью поперли. Приехали с 5ю, уже вылез 6ой и еще 4 на подходе:010:
Ого!! Молодец - Димасик!!! :flower:
Фотки классные!!! :love:
Наташ - поздравляю с ползуном!!!!
Приветики!!!!
У нас событие!!! Ксю самостоятельно выползла из комнаты ит добралась до кухни!! :080::080::080: До этого только в комнате продвигалась по-чуть-чуть! А тут мы завтракали и она решила нас "найти", но ползет по-пластунски... Коленки не включает! :009:
Ого!! Молодец - Димасик!!! :flower:
Фотки классные!!! :love:
с достижением:flower:
Новая мамочка
06.09.2011, 14:35
Девочки, кто записывался в садик через электронную запись - вам пришло ПРИГЛАШЕНИЕ на прием?
Вселеннaя
06.09.2011, 14:39
Девочки, кто записывался в садик через электронную запись - вам пришло ПРИГЛАШЕНИЕ на прием?
ага,официальное..банкет ..шампанское,шведский стол....:019:
:))
Мимо проходящие люди: "Родители изверги":015: А Диме оч нравится, ржет на весь пляж:))
Классно!
Приветики!!!!
У нас событие!!! Ксю самостоятельно выползла из комнаты ит добралась до кухни!! :080::080::080:
Ксю умница:flower:
Новая мамочка
06.09.2011, 14:40
мало ли кому интересно - мы продаем машинку нашу
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4474440
Девчонки, кому актуально, В ЛЕНТЕ ЛИБЕРО 3-4-5 ПО 499Р. ОТ 60-52 ШТ. В ПАЧКЕ!!!
за 2 ч. столько накатали, пойду догонять!
Mishilda
06.09.2011, 14:47
пойдем собираться Настю из школы в художку везти.. потом к маме моей еще.. так что до вечера!
RedFoxNatol, поздравляю с Ксюхиными достижениями! ))))
мой проснулся,сейчас посадила играть....дала ему собаку говорящую,которая сначала по-русски говорит,а потом по-английски....так она фразу закончила,замолчала и он орать на неё начала....)))
Шпилькин
06.09.2011, 14:53
это ты?
Чего это ты? Забанили?
Имечко потереть бы.
в процессе
Увлекательнейшее занятие!
Клааас! Как же Димасу клево! Песка наелись? )
Вселеннaя
06.09.2011, 14:58
Имечко потереть бы.
Увлекательнейшее занятие!
да-да,Маша,сделай это:flower:...и в цитированном тоже надо будет:008::flower:
Новая мамочка
06.09.2011, 15:00
да-да,Маша,сделай это:flower:...и в цитированном тоже надо будет:008::flower:
пзялустя:flower:
Доброе и солнечное всем!
Сразу вопрос на засыпку! Что у нас с годовасием??? Ноябрята аж отдельный топик сделали по подготовке... а мы чего ждем?
1. Дата (напомните, почему не в январе?)
2. место и время
3. подарки
4. торт
5. фотограф
6. стоимость
может, тоже отдельный топ сделаем в "интересах", чтоб здесь обсуждения не затерялись?
+100000000
Мимо проходящие люди: "Родители изверги":015: А Диме оч нравится, ржет на весь пляж:))
Симпотяга!!!!!!!!!! "Я не издеваюсь над ребенком, я ставлю эксперимент!!!":ded:
Вселеннaя
06.09.2011, 15:02
твоя машинка и в авто ру есть))):))
tanusha*
06.09.2011, 15:03
Девочки всем привет!
скажите пожалуйста со скольки вы своих малышей в сад записывали?
я собираласьзаписать на сентябрь нам будет почти 1г.9м., а теперь задумалась а не рано ли, может все таки в 2 года т.е в декабре отдавать -месяц такой не то ни се конечно, но 3 мес. мне кажется могут сыграть существенную роль в развитии малыша. как считаете? поделитсь пожалуйста:flower:
:010:что ты делала в самолете? Подрабатывала стюардессой?
да нет, просто сидела, чтоб ребенку спать удобно было:005:
Вселеннaя
06.09.2011, 15:22
скоро начну полноценно заниматься экопродуктами...с доставкой..
продукты из экологичных регионов России))и даже деликатесы мясные из Казахстана)))
рыбка(пока сушеная)из Астрахани...баранина,говядина и птица из Дагестана...хочу еще вкусные сыры из Адыгеи и Дагестана..и много чего еще)))
наполню информацией свою группу))...
кстати,буду сотрудничать с Санкт-Петебургским ЭкоСоюзом)))они будут давать мне инфо тех фермеров,кто прошел у них сертификацию...
теперь нужна реклама...надеюсь на сарафанное радио с вашей помощью:008::008::008:
старались не давать есть:))
Симпотяга!!!!!!!!!! "Я не издеваюсь над ребенком, я ставлю эксперимент!!!":ded:
продукты из экологичных регионов России))и даже деликатесы мясные из Казахстана)))
рыбка(пока сушеная)из Астрахани...баранина,говядина и птица из Дагестана...хочу еще вкусные сыры из Адыгеи и Дагестана..и много чего еще)))
кстати,буду сотрудничать с Санкт-Петебургским ЭкоСоюзом)))они будут давать мне инфо тех фермеров,кто прошел у них сертификацию...
теперь нужна реклама...надеюсь на сарафанное радио с вашей помощью:008::008::008:
хочу ссыль на группу:008:
Ленушенька
06.09.2011, 15:34
Ура, Маша появилась!!!:flower:
Вселеннaя
06.09.2011, 15:36
старались не давать есть:))
хочу ссыль на группу:008:
http://vk111ontakte.ru/club26206333
пока не заполняла свежим инфо..:017:
Катюша, как Сеня?
Спасибо, не плохо. Пока на чистом ГВ, от предложенных безмолочных каш отказывается.
Прикольно! А он песок не ест?
мало ли кому интересно - мы продаем машинку нашу
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4474440
А что покупаете?
Мы хотим свою машинку продать, но никак не можем выбрать устраивающую нас новую.
Сейчас микроавтобус Хундай Старекс, ищем похожего типа, но поновее.
Ленушенька
06.09.2011, 15:46
Спасибо, не плохо. Пока на чистом ГВ, от предложенных безмолочных каш отказывается.
А что покупаете?
Мы хотим свою машинку продать, но никак не можем выбрать устраивающую нас новую.
Сене поправляться!!!
Мы тоже задумали менять машину, в "Румстер" плохо помещаемся (ни кота, ни бабушки уже не взять). Но так и не выбрали что-то бюджетное, но минивэнистое.
http://vk111ontakte.ru/club26206333
пока не заполняла свежим инфо..:017:
вступила :flower:
пытается конечно:)) но мы следим:065:
Дима кстати лопатку и ведро освоил:080: Может лопаткой песок в ведро накидать:love:
Tigreshka
06.09.2011, 15:47
Девочки всем привет!
я собираласьзаписать на сентябрь нам будет почти 1г.9м., а теперь задумалась а не рано ли, может все таки в 2 года т.е в декабре отдавать -месяц такой не то ни се конечно, но 3 мес. мне кажется могут сыграть существенную роль в развитии малыша. как считаете? поделитсь пожалуйста:flower:
привет, мне сказали так нельзя... то есть либо записываться с 1.9 и идти, если место дадут:005: либо уже с 2,9, а никто не будет ждать декабря и держать места :005:вот такой дурдом...
Девочки, у меня в обычные игрушки вообще не играет... он играет только с пылесосом, котенком, да и все ... еще на 5 минут хватает новых приспособлений- которые я придумываю...
Вселеннaя
06.09.2011, 15:49
Дима кстати лопатку и ведро освоил:080: Может лопаткой песок в ведро накидать:love:
веллкам!:flower:
вот ДИмка молодееец!какие успехи-то!!!:flower:на нас Анапа так не действовала..надо было,Наверно,В Гелен)))
Tigreshka
06.09.2011, 15:50
Димас молодец! я своего так и не научила в лопатки играть :008: вернее песок насыпать в ведерко. так-то играл, конечно.
у меня такая юла, его попробуй так усадить и быстро закопать.. не представляю :) Димка настоящее "новое поколение" с Маком и всеми почестями :))
привет, мне сказали так нельзя... то есть либо записываться с 1.9 и идти, если место дадут:005: либо уже с 2,9, а никто не будет ждать декабря и держать места :005:вот такой дурдом...
а у нас можно:004: нас в 2 года берут сказали на несколько часов в день сначала, потом на полдня и на целый
веллкам!:flower:
вот ДИмка молодееец!какие успехи-то!!!:flower:на нас Анапа так не действовала..надо было,Наверно,В Гелен)))
вы меньше были, Диме же почти 10 мес уже;)
Димас молодец! я своего так и не научила в лопатки играть :008: вернее песок насыпать в ведерко. так-то играл, конечно.
у меня такая юла, его попробуй так усадить и быстро закопать.. не представляю :) Димка настоящее "новое поколение" с Маком и всеми почестями :))
:046:
Блин, мы обычно в 14.00 кормим Диму и на пляж, там купаемся, играем, он засыпает в коляске, а мы загораем. А сегодня он поел и уснул:010: А у меня принцип - не будить:005: Пойдем на пляж ночью:(
Вселеннaя
06.09.2011, 15:56
Блин, мы обычно в 14.00 кормим Диму и на пляж, там купаемся, играем, он засыпает в коляске, а мы загораем. А сегодня он поел и уснул:010: А у меня принцип - не будить:005: Пойдем на пляж ночью:(
а вода теплая?сколько градусов?ночи не холодные??
а вода теплая?сколько градусов?ночи не холодные??
вода сейчас +24, ночью гуляли было +21, днем около +27 +-2 градуса
сегодня облачно как то, но солнышко есть.
Дождь за неделю был 1 раз только и то кратковременный.
Первый раз на море в сентябре, теперь есть мысль всегда в сентябре отдыхать
Вселеннaя
06.09.2011, 16:07
вода сейчас +24, ночью гуляли было +21, днем около +27 +-2 градуса
сегодня облачно как то, но солнышко есть.
Дождь за неделю был 1 раз только и то кратковременный.
Первый раз на море в сентябре, теперь есть мысль всегда в сентябре отдыхать
вот клаассно!!хоть целый день из моря не выходи!
ого уже накатали сколько:065::010:
А зачем так много:005:
так получилось
один купила я, музыкальный подарили, маленький в дорогу брать и ещё один непонятно зачем:065:
Новая мамочка
06.09.2011, 16:24
Ура, Маша появилась!!!:flower:
привет! посмотрела на Лизу вконтакте - такая уже взрослая барышня, за грибами ходили, в путешествие ездили, молодцы!
А что покупаете?
форд эксплорер 7-местный
Сене поправляться!!!
Мы тоже задумали менять машину, в "Румстер" плохо помещаемся (ни кота, ни бабушки уже не взять). Но так и не выбрали что-то бюджетное, но минивэнистое.
берите нашего дождика!:flower: все поместитесь!
Нам тоже сказали, что нельзя с 2-х лет, только с сентября.
Выйдем на чуть-чуть (по паре часов), сколько-то проболеет, а без больничного можно долго дома сидеть, мы же еще в отпуске по уходу.
Хорошо бы так вообще до весны дотянуть. Но нам надо в 1,9 обязательно, чтобы попасть в тот же сад, где Паша, а то потом он в школу пойдет и мы этой льготы лишимся, а сад хороший.
вот клаассно!!хоть целый день из моря не выходи!
ага, мин по 40 с Димой купаемся. Тут еще волны тааааааааааааааакие:love:
как же ты любишь это слово-поленозики.:005:ощущение,будто холишь и лелеешь:(:008:
Не,не люблю,просто с этим надо оч внимательно быть.
Новая мамочка
06.09.2011, 16:33
ага, мин по 40 с Димой купаемся. Тут еще волны тааааааааааааааакие:love:
а вы где?
пардон, я не с первой серии смотрю...:008:
Дима вроде проснулся:080: Пошла я одевать купальник и на пляж:support:
Если не :014:, то вечерком выползу
а вы где?
пардон, я не с первой серии смотрю...:008:
в Геленджике:))
Кисундра
06.09.2011, 16:34
Всем привет!
Мммм, девочки, чего вы заладили "отстающие-отстающие"... 8 месяцев ещё не заноилось, и это среднестатистические дети приведены) а у нас уникальные) Чтоб вас не смущать могу все поудалять с первых страниц...
Наташа, Ксю с достижением!
ММ, Тамерлаша молодец! Помогает маме!
Алена, Димасик чудо!)
SAMая, комез классный)
Таня, насчет детского сада, я в 1,9 буду отдавать, просто буду приводить до обеда, чтобы привыкала к социуму.
Все больше 20 страниц, мне не осилить)))
Новая мамочка
06.09.2011, 16:35
в Геленджике:))
ммммм. везууха:flower:
Ленушенька
06.09.2011, 16:41
привет! посмотрела на Лизу вконтакте - такая уже взрослая барышня, за грибами ходили, в путешествие ездили, молодцы!
берите нашего дождика!:flower: все поместитесь!
Спасибо! По поводу машины - мысль, мы как раз что-то подобное ищем. Но муж будет после 13-го только в городе:( А если все сиденья стоят, еще немного места в багажнике остается или нет? В сложенном виде коляска-трость влезет?
Новая мамочка
06.09.2011, 16:42
Спасибо! По поводу машины - мысль, мы как раз что-то подобное ищем. Но муж будет после 13-го только в городе:( А если все сиденья стоят, еще немного места в багажнике остается или нет? В сложенном виде коляска-трость влезет?
очень большой багажник, после 13 звони и ждем вас с мужем!
Yuccatan
06.09.2011, 16:43
мама дорогая...
8 месяцев
Что умеет ребенок?
лепечет так, как будто говорит; да-да-да, ба-ба, га-га, па-па все неосознанно
понимает и выполняет просьбы типа «дай руку», «наклони голову»; нет
играет в игры с выполнением простейших действий ( «Ладушки» ), танцует; только в ку-ку
испытывает сильный страх при расставании с матерью; даааа
четко делит людей на «своих» и «чужих»; нет
пугается резких, неожиданных звуков ( пылесос, звонок, лай собаки ); нет
самостоятельно встает и ходит у опоры; встает
самостоятельно сидит; нет
начинает активно ползать; о, да
может откусывать мягкую пищу и жевать; да
переходит с пюре на измельченную пищу; да
спокойно воспринимает высаживание на горшок. удивленно воспринимает
мы одни такие отстающие?
Я про тоже самое написать хотела
Откуда Даша берет эту инфу? ТО смотришь по всяким табличкам в поликлинике и думаешь - о-о-о мы опережаем) а тут тытымц! до такого ещё не доросли
Кисундра
06.09.2011, 16:46
Я про тоже самое написать хотела
Откуда Даша берет эту инфу? ТО смотришь по всяким табличкам в поликлинике и думаешь - о-о-о мы опережаем) а тут тытымц! до такого ещё не доросли
в дебрях))):004:
у нас по всем параметрам могу сказать, что все делаем... разве что ручки не протягиваем
MMorskaja
06.09.2011, 16:49
из горшка или памперса,свежие отщепни чем-нибудь и неси! )))
:
девочки, ну у вас и беседы))))с другой стороны, форум для этого и существует)
ага:))
ну для Лен.обл. я считаю дороговато. Я знаю где за тыщу можно. а дороже так и домик.
я считаю, для Леноласти вообще ценники неадекватные...4 тысячи в сутки -блин за эти деньги и еще дешевле можно отдохнуть слетать за границу
Я работала в школе учителем физкультуры 5 лет. Уволилась в декабре, как раз получается, когда Алёнка родилась :)
А вообще при усыновлении декрет дают, как полагается!:ded:
Инга, а пособия положены тебе тепрь? карта детская?
зайди в "мои настройки" - "черный список" и введи имя пользователя или ссылку на его страницу и будет тебе счастье:flower:
Оль, какую ты линеечку клевую сделала!
только голову Феденьке зря отрезала, ИМХО...может чего другое для бегунка лучше?
всем доброго вечера) ну вы писательницы, накатали скока))) мы сегодня полдня провели в УФМС сдавали на загранпаспорт доки, уффф, мы это сделали!
всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что-то болячки какие-то на деток напали(((
Оля, так а чего вы через госуслуги в электронном виде заявление не отправили?
MMorskaja
06.09.2011, 17:04
Кста.. доехала наконец я до ИКЕА, купила там эту пирамидку -- стаканчики. Мой ващее не проникся.. раскидал и всё))
ну так погоди, сегодня не проникся, через неделю-месяц проникнется. с 9чкой вас!
и у нас нет горшка!))
у нас есть, но что-то как-то не особо идет процесс приучения....
Девчоночки, ПРИВЕТ!
Забыла, кому еще хотела ответить - балда... Мне тут к лекции готовится надо, а мозг все еще беременный:008::008::008:, мама дорогая, как бы не опозориться.
ты преподаватель?
нам в саду задали поделку из природного материала - как будто трехлетние дети могут сами поделки делать... Вот второй день ломаю голову - есть идеи? кроме букета из опавших листьев и животных из желудей ничего не приходит на ум
ммм.Маш, как щас помню. когда я то ли в садике, то ли в начальной школ была, нам задали такую же лабуду. и мне мама сделала такую обалденную штуку! короче она нашла где-то и выкопала небольшую кочку, покрытую то ли травкой, то ли мхом (можно во дворе поискать) -это типа лесная опушка.туда мы прилепили несколько красных ягодок, листики какие-то, что-то типа деревца или куста изобразили, тут уж фантазию подключи.я уж не помню. но получилось очень круто
девы, привет!
заскучала по вам!
Хорошая погода кончилась, по этому случаю сегодня оба сна на балконе, я дома - в магаз сходила,еды наготовила, сериал посмотрела. лежу с ноутом, хоть немного вас почитала. Еда здесь вкуснее, я уже намного больше себе позволяю и Петькины щечки в полном порядке. Есть немного шероховатости по тельцу, но это такая фигня после того, что у нас было, что я даже не заморачиваюсь.
Ужинаем кашей - только под папин спектакль. Когда занят просмотром, съедает полную тарелку, а без зрелища начинает выкаблучиваться. Даю из супа мясо, картошку, капусту, морковь-лопает с удовольствием. Когда вернемся домой, начну делать и давать ему творог из козьего молока.
Зубов все нет:)
купила в Mothercare здесь горшочки-пирамидку - вообще он не проникся. Продолжает обожать Софи:)
мама дорогая...
8 месяцев
Что умеет ребенок?
лепечет так, как будто говорит; да-да-да, ба-ба, га-га, па-па все неосознанно
понимает и выполняет просьбы типа «дай руку», «наклони голову»; нет
играет в игры с выполнением простейших действий ( «Ладушки» ), танцует; только в ку-ку
испытывает сильный страх при расставании с матерью; даааа
четко делит людей на «своих» и «чужих»; нет
пугается резких, неожиданных звуков ( пылесос, звонок, лай собаки ); нет
самостоятельно встает и ходит у опоры; встает
самостоятельно сидит; нет
начинает активно ползать; о, да
может откусывать мягкую пищу и жевать; да
переходит с пюре на измельченную пищу; да
спокойно воспринимает высаживание на горшок. удивленно воспринимает
мы одни такие отстающие?
А мы все умеем,а еще мы очень хороше знаем слово НЕЛЬЗЯ,как только Ксю что нибудь запрещают,она ревет.Сама,тоже глолвой мотает,типа нет.А еже она танцует и поет.Но это съиграли мои гены.И на горшке сидим.
А мы все умеем,а еще мы очень хороше знаем слово НЕЛЬЗЯ,как только Ксю что нибудь запрещают,она ревет.Сама,тоже глолвой мотает,типа нет.А еже она танцует и поет.Но это съиграли мои гены.И на горшке сидим.
а ты с ней танцевала? откуда она знает как?:008:
девы, привет!
заскучала по вам!
Хорошая погода кончилась, по этому случаю сегодня оба сна на балконе, я дома - в магаз сходила,еды наготовила, сериал посмотрела. лежу с ноутом, хоть немного вас почитала. Еда здесь вкуснее, я уже намного больше себе позволяю и Петькины щечки в полном порядке. Есть немного шероховатости по тельцу, но это такая фигня после того, что у нас было, что я даже не заморачиваюсь.
Ужинаем кашей - только под папин спектакль. Когда занят просмотром, съедает полную тарелку, а без зрелища начинает выкаблучиваться. Даю из супа мясо, картошку, капусту, морковь-лопает с удовольствием. Когда вернемся домой, начну делать и давать ему творог из козьего молока.
Зубов все нет:)
А у меня Левка концерты устраивает,играет на гитаре и поет:))Ксю лопает тогда.
а ты с ней танцевала? откуда она знает как?:008:
Я ж говорю,гены.Она под музыку начинает в такт ногами дергать,хлопать или просто махать руами,и поет,та-та-та:)Ну я пою много домав,а Левка танцует,может зто сработало?:008:
ПростоМария
06.09.2011, 17:15
Всем трям! :support:
а нас в Роно обломали - сказали, с этого года закон, что только с 2 лет берут, и только с осени. соот-но, нас возьмут только в 2.9 :(
а нас в Роно обломали - сказали, с этого года закон, что только с 2 лет берут, и только с осени. соот-но, нас возьмут только в 2.9 :(
Ну и радуйтесь,болеть позже начнете:flower:
купила в Mothercare здесь горшочки-пирамидку - вообще он не проникся. Продолжает обожать Софи:)
А мы шарик научились в слона кидать,Слон тини лав.Типа перамидка с музыкой.
Я ж говорю,гены.Она под музыку начинает в такт ногами дергать,хлопать или просто махать руами,и поет,та-та-та:)Ну я пою много домав,а Левка танцует,может зто сработало?:008:
наверное. молодцы!:flower:
MMorskaja
06.09.2011, 17:24
:080:УРА!!!!!!!!!:080:
мы все таки улетаем!!!!!!!!!!!:080::080::080:
17-го!!!!!!!!!!:080:
в Еги!!!!!!!!!!!!!!:080:
круто!!!!
завидую белой завистью....
планирую, если муж отпустит, на следующий год в ЮАР...
Девочки!!!! привет!!!!!!
гыыыыыыы... я видно так и буду на билайновской флешке прошловечить....................... подключили авангард и цыфровыт тв и перешли на оптоволокно телефонный номер теперь другой...... иииииии... фиг мне а не быстрый инет...... со вчерашнего дня пишет что подключен, а не один браузер не грузит........ и цыфртв постоянно виснет... блин - опять ругаться........ муж вчера опять за билайн заплатил - хоть выйти смогла.....
прошлый век у нас в Рыбачьем. безлимит 4500 :010: на скорости 256 килобит/с
Аленка, Дима просто супер!!!!!!!!!:008::love:
Про новый закон не знала, возможно тогда, что это всех коснется, а жаль...
Но ведь раньше были ясельные группы для разных возрастов? У нас в саду это с 1,5 до 3-х лет, а где-то отдельно 1-2 года и 2-3 года.
Лиза шла в 2,8 в сад, в младшую группу.
посмотрела фотки с прогулки по Удельному. Круто вам!! тоже хочу:)) возвращаюсь в 20-х числах, давайте погуляем!
MMorskaja
06.09.2011, 17:36
Может кому пригодится. задавала на днях вопрос на сайте бабушкиного лукошка -сколько мяса в их мясных пюре, они ж не пишут на банках. мне на почту ответили сегодня
В составах пюре 18% мяса:
Брокколи с индейкой
Картофель с кроликом
Цветная капуста с говядиной
Цветная капуста с кроликом
Цветная капуста с цыплятами
Рагу овощное с кроликом
Рагу овощное с индейкой
Рагу овощное с говядиной
Рагу овощное с цыпленком
Мясорастительные пюре 40% мяса
Цыплята с рисом
Цыплята с гречкой
Говядина с тыквой
Говядина с кабачками
Говядина со свеклой
Говядина с цветной капустой
Всем привет
комп почти всегда включен, а подойти нет времени(( хожу как старая бабка, согнутая. Даник ползать отказался, сразу стал ходить. теперь только глаза открыл - мамань! в позу!!! и пошли тёпать топотушками)) и откуда эти силы(( разгибаюсь только когда садимся кушать
Elenka spb хорошего отдыха!!
Новая мамочка
Что умеет ребенок?
а мы слово нельзя вообще не знаем(( я все разрешаю)) ну вот тааакая я мама))
Allene911 Димасик чудо)
я уже:073::008:
:005:
Всем привет!:support: Мои пошли на разведку на рынок для
Димка-чудо:)
Алёнка, проходящие мимо люди ещё не знают, что Димка мак ест :))
фотки- супер!
та же история... держу ее одной рукой, ложку другой..
а моя сегодня на прогулке в коляске встала и ни в какую ее не усадить. или на руках неси или дай стоять:(
Приветики!!!!
У нас событие!!! Ксю самостоятельно выползла из комнаты ит добралась до кухни!! :080::080::080:
поздравляем:support::support:
Всем привет
комп почти всегда включен, а подойти нет времени(( хожу как старая бабка, согнутая. Даник ползать отказался, сразу стал ходить. теперь только глаза открыл - мамань! в позу!!! и пошли тёпать топотушками)) и откуда эти силы(( разгибаюсь только когда садимся кушать
Elenka spb хорошего отдыха!!
Новая мамочка
Что умеет ребенок?
а мы слово нельзя вообще не знаем(( я все разрешаю)) ну вот тааакая я мама))
Allene911 Димасик чудо)
я иногда говорю "нельзя", думаю, Петька понимает, но делает вид, что это не про него:))
tanusha*
06.09.2011, 17:53
а у нас можно:004: нас в 2 года берут сказали на несколько часов в день сначала, потом на полдня и на целый
в нашем местном саду тоже против декабря ничего не имели, даже сами мне сказали с 2-х лет писать не раньше. только у нас говорят очередь длинная из желающих в сад ходить, боюсь раньше 3 -х не попадем
ох пошлю мужа в Роно красногвардейского р-на налаживать контакты и узнавать что к чему,если с 1,9 возьмут запишем Ромика на след. осень.
да спасибо всем за отзывы:)
Elenka spb
06.09.2011, 17:59
девочки, сейчас буду собираться, будут возникать вопросы. я их тут позадаю. кто уже ездил, ответьте плизз))))))))
пока что соображу на вскидку
мы на ИВ!
1. я так поняла, что коляску мы везем до трапа, там сдаем девушкам, и тут же на выходе из самолета нам её отдают?
2. брать на все дни банки с овощами и мясом? а вдруг там не будет? да и фрукты бы тоже надо взять.. итого 14*3=42 банки
3. а на ребенка багаж считается? или только на двоих?
4. подгузников взять чисто символически?
5. в самолете холодно? ребенка одеть потеплее?
6. в самолет можно взять еду? пюре? или сммесь? в бутылочке воду? не отнимут?
7. некоторые писали.ч то брать манеж с собой... это нереально... он весит больше 10 кг(( где же ребенок будет тусить? в кроватке и коляске?
8. на пляж какие игрухи брать? Аленка. вы из питера везли совочек и лопаточку? там купить бассейн?
еще вопросы думаю возникнут
Всем привет!
Таня, насчет детского сада, я в 1,9 буду отдавать, просто буду приводить до обеда, чтобы привыкала к социуму.
Все больше 20 страниц, мне не осилить)))
Я тоже буду отдавать в 1.9, мы пойдем в бывший академический садик, он находится на стрелке, если только его не выселят ((((. Планирую его водить до обеда...а там , как пойдет. :))
Уфф...голова болит....кажется сейчас лопнет :(
Yuccatan
06.09.2011, 18:14
Всем привет!:support:
Очень клевые фоты!
Yuccatan
06.09.2011, 18:23
ага,официальное..банкет ..шампанское,шведский стол....:019:
:))
:)):)):))
Инга Чип
06.09.2011, 18:35
А мы уверенно писаем и какаем на горшок :) Эх, научились бы ещё проситься туда, круто было бы :)
Девочки, скажите, а в собесах длинные очереди? А МФЦ сколько времени карточку детскую делает, дольше, чем собес?
Мурыч, вас с прошедшим девятимесечьем :flower:
спасибо.
И вас с "двойным" сроком:flower:
Yuccatan
06.09.2011, 18:42
в дебрях))):004:
у нас по всем параметрам могу сказать, что все делаем... разве что ручки не протягиваем
Крутыши вы!:)
девочки, сейчас буду собираться, будут возникать вопросы. я их тут позадаю. кто уже ездил, ответьте плизз))))))))
мы на ИВ!
1. я так поняла, что коляску мы везем до трапа, там сдаем девушкам, и тут же на выходе из самолета нам её отдают?
2. брать на все дни банки с овощами и мясом? а вдруг там не будет? да и фрукты бы тоже надо взять.. итого 14*3=42 банки
7. некоторые писали.ч то брать манеж с собой... это нереально... он весит больше 10 кг(( где же ребенок будет тусить? в кроватке и коляске?
8. на пляж какие игрухи брать? Аленка. вы из питера везли совочек и лопаточку? там купить бассейн?
1. да, забирают и вывозят
2. я брала штук 5, везде детское питание продают, покупала там, особо не придерживаюсь вводить новое по ложке, попробовал, если не посыпало через пару часов то на здоровье)
3. ребенок без места не считают, значит, на 2
4. брала уп 32 штуки, там покупала, один раз лоханулась ( читать то нифига не понимаю) и купила, а когда открыла - там трусики с рюшками на девочку, одевали чтобы не на люди)))
5.одеваю везде как и себя, будет холодно - попросишь плед.
6. можно все брать если в детских баночках-бутылочках.
7. не задумывалась, вообще вопрос не возникал
8. брали спать любимую свинью и пару погремух, ведерко с пасочками... можно и взять
я иногда говорю "нельзя", думаю, Петька понимает, но делает вид, что это не про него:))
а моя понимает,истерику закатывает на это слово и пальчиком,всё равно,тянется к розетке :))
Yuccatan
06.09.2011, 18:49
ммм.Маш, как щас помню. когда я то ли в садике, то ли в начальной школ была, нам задали такую же лабуду. и мне мама сделала такую обалденную штуку! короче она нашла где-то и выкопала небольшую кочку, покрытую то ли травкой, то ли мхом (можно во дворе поискать) -это типа лесная опушка.туда мы прилепили несколько красных ягодок, листики какие-то, что-то типа деревца или куста изобразили, тут уж фантазию подключи.я уж не помню. но получилось очень круто
Да-да-да
я тоже как счас помню
мама сделала мне избушку бабы Яги (ее склеила раскрасила)
а ногу для нее сделала из куропаточьей лапы - у меня папа охотник
а лапа такая - с когтями мохнатая
Это был фурор!:):))
мы на ИВ!
1. да
2. узнай где ближайший магазин с детпитанием и от этого делай выбор
3. считается 10 кг в багаж, 5 кг ручная кладь
4. если нет риска аллергии то см п.3.
5. смотря какой самолет. в ту-154 замерзала, в боинг 757-было тепло и душно
6. можно в детских емкостях
7. он же большой уже - будет половая жизнь
8. зонтик!!!! там где море все это продается на каждом углу
пиши :))
А мы уверенно писаем и какаем на горшок :) Эх, научились бы ещё проситься туда, круто было бы :)
Девочки, скажите, а в собесах длинные очереди? А МФЦ сколько времени карточку детскую делает, дольше, чем собес?
мфц это и есть собес просто выделены отдельные люди для приема документов и обозвали это мфц:004:
Yuccatan
06.09.2011, 19:13
Девочки, а кто-нить заказывал вещи с таобао?
Yuccatan
06.09.2011, 19:24
И ещё подскажите - как приучать к ботинкам?
Наотрез отказывается их носить
Мы уже пришли с моря, как то тучки заходили, мы собрались и опять солнце вышло:(
спасибо всем за коплементы!
мы на ИВ!
1. мы сдавали с багажом, т.к. лень было таскать туда-сюда по лестницам в аэропорту. В Шереметьево в терминале В нет лифтов:010:
2. мы ничего не брали вообще, но мы в России:ded:
3. ребенок без багажа, в нашей компании по крайней мере
4. да
5. сначала прохладно было, потом норм
6. можно для ребенка, у нас вода была в термосе + смесь
7. нам он нафиг не нужен. Ребенок тусит на коврике и на песке, дома на полу;)
8. игрухи почти не брала, тут купили. Бассейн нафиг, лучше море ;)
RedFoxNatol
06.09.2011, 19:49
RedFoxNatol, поздравляю с Ксюхиными достижениями! ))))
мой проснулся,сейчас посадила играть....дала ему собаку говорящую,которая сначала по-русски говорит,а потом по-английски....так она фразу закончила,замолчала и он орать на неё начала....)))
спасибо!!!
Девочки всем привет!
я б хотела с 1,9 отдать.. но возьмут ли? :009:
Всем привет!
Мммм, девочки, чего вы заладили "отстающие-отстающие"... 8 месяцев ещё не заноилось, и это среднестатистические дети приведены) а у нас уникальные) Чтоб вас не смущать могу все поудалять с первых страниц...
Наташа, Ксю с достижением!
Даш!!! как отбор? прошли?
мою Лизку еще на прыжки в воду взяли..:005: но мы не пойдем.. останемся на простом плавание!!!
вот блин...:005: у нас же один район...:(
мы на ИВ!
Лен! ты же в Египет едешь?
я б взяла банок по максимуму... я чего-то в Египте совсем не видела детского питания.. :005: А кормить из ресторана в отеле я б 100% не стала!! сам-то травишься вечно... :008:
Я бы воду ОБЯЗАТЕЛЬНО взяла!! и на каши и на питье! там - вода Г... :ded:(даже в бутылках)
3. Багаж на 2х, т.к. Ре без места!
4. подгузы там видела вроде.. возьми на первые дни, а там купишь, да и днем без них будете!
5.возьми одеяльце, а одень футбу и кофточку, чтоб можно было раздеть или одеть.. Я помню - там по разному бывало!
6. можно взять смесь, сок, пюре но в маленьких баночках - сок 200 гр. пропускали, а больше - нет!
7. на полу тусить будете, а на пляж - возьми подстилку (бамбуковую например), на которую можно будет класть, чтоб поползать на пляже
8. там и лопатки и ведра и басики - все купите и не дорого!! (мы всегда покупаем на курорте и потом там и оставляли!)
ole4kavs
06.09.2011, 20:11
у моего красавца появилась нехорошая привычка поворачиваться ко мне спиной в стуле для кормления и в нем пытаться встать!
и при этом хохочет.. довольный!!
моя давно так меня террорезирует:010:
Приветики!!!!
поздравляю:080::080:
не пришло:(
мы на ИВ!
отдаете коляску у трапа, а получаете вместе с багажом!
я брала с собой подгузники. банки мы не едим почти, брала только кашу.
в самолет детское питание и воду можно.
в самолетах было тепло у нас. возьми пеленку, укроешь, если уснет и будет прохладно.
мой ребенок тусит на полу, поэтому про манеж и не думала.
ведра и совки есть в каждом отельном магазине;) бассеин покупали в прошлый раз, но почти не пользовались. в этот раз и не брала. купался в море. иногда сам заползал, когда волны не было.
теперь всегда так много пишут за день?...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.