Просмотр полной версии : *(2010)*Желтые листья на землю летят - первая осень тигрят-декабрят!*(2010)*
maslennikova
24.09.2011, 22:42
Фух! Прорезался у нас 8й зуб! Это капец же просто какой-то.
Едем в икею забирать каталоги с нашими физиономиями, Варенка орет аж визжит, я в рот смотрю, а там кровь сочится из десны :010: пить не хочет, орет и ниче ж не сделать,в кресле пристегнута. Ну я нависла над ней и грудь дала, как она была рада :love: вздыхает, тычется в нее, во рту держит, но не сосет :love: так до самого мага и ехали :))
Марина-Мишильда, как занятие?
приезжайте! Тока вы вон сами печете все, а я из заморозки :008:
ууу, сочувствую очень!
Моя грыжа тож дает о себе знать - ровно сесть ваще не могу, ток скособочившись :))
:091:вот пасибки! Хде брать? в маге или аптеке?
экономичненько! Я такая ж - пара глотков и :014:
О! У нас такая ж корзина! Но наша полная игрушек на полу стоит и Варенок с ней играет :))
седня купили ей тоннель в икее, посмотрим, полезет ли в него
Насть, кто сказал, что печем:046:у меня вообще духовка сломалась:010:
с зубиком вас!!!!!
по поводу крема, не помню точно какой фирмы, но если не ошибасюсь есть наша мама, он так и называется согревающий крем для ножек. в аптеках тоже есть, но какие то замороченные.
у нас не тунели не палатки у Юли не пользовались популярность. лет до 2.5:)). потм она начала с куклами там играть
Я жила в Дубае. Мне ооочень понра :019: Гостиницу не посоветую, у нас были Силвер Сэндс, очень круто, но очень далеко от моря (автобус ходил). Там офигенской море - Персидский залив. Лазурная вода, песчаный пляж (мы ездили на бесплатный городской, там очень чисто и никто не приставал, правда мы с "охраной" были - толпой мужиков :)) ). Никаких кораллов и медуз вблизи от берега, тока у скал подальше. Периодически штормило, волны были клевые. Мы были в марте-апреле, к апрелю стало оочень жарко. Дешевые сувениры и шмотки, правда качество говно.
Я б поехала :019:
ну бредовые подделки там очень даже, дешевле значительно и хорошие по качеству
Всем привет!
Вот и мы заболели ((( Сначала у нас папа где-то подхватил жуткий насморк, я видимо от него заразилась, вчера вечером думала умру, вроде и температура небольшая 37,5 , а так суставы ломило:010: насморк жуткий, нос течет, глаза текут, ужас! А сегодня к вечеру у Темика все потекло ((( хоть я и в маске была, но все равно заразился....
Вчера на встречу я не успела, но это даже и к лучшему, потому что уже заболевала....
по мере возможности попытаюсь вас догнать, всего-то навсего 50 стр.:))
Девочки, у кого насморк у малышни был, как лечили?
во даете. всем на поправку!@@@@@@@@@@@@@@@@
промывай как можно чаще, отсасывай. 3 раза в день називин можно. (промыть перед ним и через 10мин после).називин не дольше 3х дней, вроде...
MMorskaja
24.09.2011, 23:00
в чем принципиальность то? ссора не повод держать вас в голоде и нужде...
молодой еще и глупый
Марин, ну не надо так.... а вдруг он читает...
не читает, поэтому могу ругать)
хороша отместка. Маринка, пора его строить:015: а чего ты уехала то с камчатки??? их надолго нельзя оставлять:wife:
пр тапки поддержу девочек. не та эта обувь для малышастика. не хочешь ботики - купи сандалеты правильные. обувь - основа правильной постановки стопы!!!!
:
Юля, не дави на больное. уехать пришлось( либо я остаюсь там и тогда не заканчиваю институт в этом году, либо приезжаю, добиваю универ, по возможности слетаю к нему еще раз на месяц хотя бы. зато летом после диплома семья окончательно воссоединится
не хочется оставлять одного. тем более, местные девки только и мечтают как бы увести из семьи военного и женить на себе. причем не гнушаются никаких методов, вплоть до приворота и составления липовой справки о беременности
мы уже вполне нормально общаемся, кстати.
с ребенком вот вместе играли:
)
и у нас такая же корзинка
Эндрю очарователен!
Ленушенька
24.09.2011, 23:04
Вот и мы заболели (((
Поправляйтесь! @@@@@@@@ у нас насморк так до конца и не прошел... но мы пытаемся вести активную жизнь, две недели болеть - это слишком...
MMorskaja
24.09.2011, 23:06
Девочки, а я вот тут читаю тему про 10 месячных малышей, у некоторых уже дети пирамидку собирают!!!!!
блин я опять себя непутевой матерью ощущаю
моя только-только сегодня наконец-то научилась в ладоши хлопать
maslennikova
24.09.2011, 23:07
Мила, поправляйтесь...
Марин, тяжелая ситуация, смелая ты... я бы на заочное перевелась или академку взяла
прости, больше не буду
maslennikova
24.09.2011, 23:09
Девочки, а я вот тут читаю тему про 10 месячных малышей, у некоторых уже дети пирамидку собирают!!!!!
знаете, я инрогда читаю все эти глупости про то как кто что делает , начиная с 5 мес буквально. вот если бы не было ребенка старшего, тоже бы репу чесала:))
Юля моя складывать пирамидку после года начала
знаете, я инрогда читаю все эти глупости про то как кто что делает , начиная с 5 мес буквально. вот если бы не было ребенка старшего, тоже бы репу чесала:))
мой пока все складывает только в рот:004::)):)):)) когда это закончится то?:009:
Ленушенька
24.09.2011, 23:11
пирамидку надо к 1.5 - 2-м годам собирать. не надо форсировать события:) и потом. кто-то пирамидки рано начинает собирать, кто-то стихи читает в год, кто-то картины рисует... за всеми не угнаться:) И вообще, нобелевскую премию не всем дают. А вундеркинды редко бывают счастливы во взрослой жизни (по статистике). Так что мы путевые матери!!!
В ладоши Лиза где-то недели 3-4 хлопает, но пирамидку мы не собираем, только разбираем:) В слона музыкального шарики забрасывает, ждет мелодию и начинает хлопать в ладоши. Это, наверно, пока самое большое наше достижение:)))
MMorskaja
24.09.2011, 23:12
Мила, поправляйтесь...
Марин, тяжелая ситуация, смелая ты... я бы на заочное перевелась или академку взяла
прости, больше не буду
так я на заочке и есть
с дневного ушла еще до свадьбы в 2009 г.
по смыслу я должна была еще весной универ закончить
что-то я подустала сегодня. пойду как спать. всем спокойной!:)
Ленушенька
24.09.2011, 23:13
так я на заочке и есть
Держись!@@@@@@@@@@
maslennikova
24.09.2011, 23:14
так я на заочке и есть
так на заочном сессия 2 раза в год. . . никак не получалось приехать к сессии и диплом на камчатке писать и общаться с руководителем дистанционно???
maslennikova
24.09.2011, 23:15
что-то я подустала сегодня. пойду как спать. всем спокойной!:)
отдыхай дорогая!!!
MMorskaja
24.09.2011, 23:15
Держись!@@@@@@@@@@
держусь) спасибо)
ну ладно, а то я думала, что здесь тоже все скажут, что уже собирают пирамидку
MMorskaja
24.09.2011, 23:16
так на заочном сессия 2 раза в год. . . никак не получалось приехать к сессии и диплом на камчатке писать и общаться с руководителем дистанционно???
долгов много
мне надо до февраля закрыть весь шестой курс и половину пятого
у нас такая система в универе, что, когда приехал -тогда и сессия) главное , преподов найти, кому сдавать
а так конечно, я со многими и по почте электронной общаюсь, и задания высылаю и созваниваюсь
все же люди
maslennikova
24.09.2011, 23:18
да.... тяжело тебе, ну как говорится, прорвешься
natalishka
24.09.2011, 23:20
сидим-ждём свекровь:073: Алися спит.
на улице сегодня так вроде хорошо, но ветер пронизывающий. но: "что нам снег, что нам зной":))
дефка сегодня первый раз посикала в горшок. я её после первого сна посадила: сидит-ржёт,ножками болтает. поднимаю: результат есть. похвалила. бум двигаться в этом направлении, товарищи:075:
девули, на годовасие для мальчиков зырьте:
http://111vkontakte.ru/album-15306675_106990056
это Корея, поэтому дл ягодовасиков надо брать сразу размер на 2 года:))
ещё спросить хотела: мамы девочек, вы сових поведёте сильно нарядными? я не хочу, чтобы получилось так: все нарядные, но в меру, а Булка приходит вся такая в слоях фатина:))
заказывала я корею, но не могу сказать, что мне прям понравилось. некоторые вещи просто такого Г качества... некоторые нормальные, но тоже не стоят тех денег...
Алисью с достижениями!!!
приходите в фатинах:019: нам нравятся фатины:019:
:073:приходи:073:
Наташа, у меня лежат феерические тимбы, покупала ярику еще весной 21 размер, но боюсь мы до него не дорастем, тк еще в 18:005: если чего - покажу ближе к зиме, может вам понравятся:008:
для меня всегда расстройство, когда деть поспит на улице и потом обломчики:(. посади мужа играть с Эндрю и поспи:065:
есть анатомическая стелька...
тимбы ...я маме уже заказала, она в январе в европы едет....Макару лежат - он все никак дорости не может. картерз, кстати, тоже большие оказались. вот фиг поймешь этих детей
нам прописали свечи виферон в попу, нос промыть аквамарисом и закапать по 1 кап назол бейби. пока не очень помогает. нам кпонедельнику надо сопли выолечить блин....
maslennikova
24.09.2011, 23:23
тимбы ...я маме уже заказала, она в январе в европы едет....Макару лежат - он все никак дорости не может. картерз, кстати, тоже большие оказались. вот фиг поймешь этих детей
да это не дети, это производители, у которых размерные сетки разные.. я уже более менее приноровилась с Юлькой. покупаю только проверенное.. с картерз обидно, они ж вот на сейчас бы были хорошо.
может :)) спереди есть бугорок на десне? попробуй пощупать эту точку, может уже прощупываться. У нас так и было - не полоска, а точка. потом десна разошлась.
может
Спасибо, обнадежили. Бугорки есть, такие прям в форме зубов. Хорошо бы, чтобы зуб. Ато как-то волнительно в 9 месяцев и без зубов))):005:
А нас бабушка научила пирамидку складывать. Конечно, не очень получается, но он пытается на палку колечки одеть. Иногда попадает, иногда мимо. Так рядышком положит - и доволен, типа так и было. И стаканчики икеевские друг-в-дружку вкладывает. Особенно любит самый маленький, он во все помещается.
natalishka
24.09.2011, 23:34
да это не дети, это производители, у которых размерные сетки разные.. я уже более менее приноровилась с Юлькой. покупаю только проверенное.. с картерз обидно, они ж вот на сейчас бы были хорошо.
ну ничего, весной дорастет
во даете. всем на поправку!@@@@@@@@@@@@@@@@
промывай как можно чаще, отсасывай. 3 раза в день називин можно. (промыть перед ним и через 10мин после).називин не дольше 3х дней, вроде...
Спасибо! Наташа, ты чем промывала Аквамарисом? Купили аспиратор Отривин Бэби, а там отсасывать ртом нужно, я боюсь, т.к. мы тоже болеем, как бы ещё больше не заразить.... завтра нужно купить простой..
Поправляйтесь! @@@@@@@@ у нас насморк так до конца и не прошел... но мы пытаемся вести активную жизнь, две недели болеть - это слишком...
Мила, поправляйтесь...
спасибо, девочки :flower:
нам прописали свечи виферон в попу, нос промыть аквамарисом и закапать по 1 кап назол бейби. пока не очень помогает. нам кпонедельнику надо сопли выолечить блин....
вот и я врачу позвонила, она мне сказала виферон в попу, интерферон в нос, а я что-то не хочу интерферонами его пичкать, свой иммунитет должен вырабатываться
Вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот ведь блин, какой-то вирусняк уже по городу ходит
Спасибо! Наташа, ты чем промывала Аквамарисом? Купили аспиратор Отривин Бэби, а там отсасывать ртом нужно, я боюсь, т.к. мы тоже болеем, как бы ещё больше не заразить
Вот ведь блин, какой-то вирусняк уже по городу ходит
я не боялась заразить. Ты же не вдувать в него будешь ! А там еще и фильтр! Только таким и пользуюсь. С аквамарисом.
MMorskaja
24.09.2011, 23:52
Мила, не болейте!!!
я не боялась заразить. Ты же не вдувать в него будешь ! А там еще и фильтр! Только таким и пользуюсь. С аквамарисом.
вообще-то ты права... Закапала пока Називин без предварительного промывания... он бедненький ноет и ноет, видно плохо ему маленькому, муж сейчас пытается его усыпить... боюсь ночи:001:вдруг ещё темпа поднимется.... сама тоже ещё в таком каматозе..
Мила, не болейте!!!
спасибо, Марина:flower:
Zanoza-sun
25.09.2011, 00:02
Вышла с тлф и вовремя, все потерла :))) Палаток у них нет счас. У мужа мечта-постелить в палатке одеяльце ичтоб Варенок там играла и спала. А ля собачья будка :))
Булки я ваще в микроволновке пеку))))
Воду со шприца заливаю, редко когда сама пьет. Ну компот с удовольствием
Озадачили вы меня фатинами, блин! Надо тож теперь думать. А вдруг замерзнет...
Катя-Сказка совсем пропала. И Лемур Кати не видно.
Наташа РедФокс, как там малышик?
Больше ничо не помню. Всем спокойной ночи!
ole4kavs
25.09.2011, 00:08
заболевшим на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Mishilda
25.09.2011, 00:14
Доброй ночки!
ещё спросить хотела: мамы девочек, вы сових поведёте сильно нарядными? я не хочу, чтобы получилось так: все нарядные, но в меру, а Булка приходит вся такая в слоях фатина:)):0005::0005::0005: представила себе эту картину
Всем привет!
У меня Дима после Гелика такой капризный стал:(:010:Там был золотым ребенком, ВООБЩЕ не ныл:love: А сейчас ноет и ноет, спать хочет, но не засыпает:010:
Мож ему в нашем климате некомфортно:009:
Если ты помнишь, многие жаловались, что дети после отпуска стали хуже себя вести.. ничего, наладится.
Писала про поддевы. а потом уже вспомнила... вобщем, муж у меня не переносит шерсть. чешется, нервничает, бесится. не носит, короче)) я всегда очень спокойно относилась, носила шерсть. а во время беременности у меня таааак сильно живот чесался, если я в шерстяной кофте!! я просто выла!!! родила - все прошло. теперь думаю, что это ребенок в папу пошел, шерсть не любит:)) скорее всего флисовую куплю поддеву. а в -30 будем на машине гулять:)а я в минус 30 гулять не буду :004: потому что у меня нет поддевы такой, чтоб нигде ничего не замерзло
с зубиком вас!!!!!
по поводу крема, не помню точно какой фирмы, но если не ошибасюсь есть наша мама, он так и называется согревающий крем для ножек. в аптеках тоже есть, но какие то замороченные.
у нас не тунели не палатки у Юли не пользовались популярность. лет до 2.5:)). потм она начала с куклами там играть
ну бредовые подделки там очень даже, дешевле значительно и хорошие по качествуя такой крем купила еще весной - не скажу, чтоб хорошо помогало. Сейчас еще не пробовала - нам тепло в новых ботах на колготы пока что :)
:0005::0005::0005: Юльк, ты просто не перестаешь меня радовать своими ОЧЕПЯТками. Полчаса сидела втыкала, о чем ты..
RedFoxNatol
25.09.2011, 00:18
приветики!!!!
мы сегодня торжественно переезжаем из люльки-колыбели в кроватку!!!!
сейчас положу спать и приду к вам!!!
Булкина мать
25.09.2011, 00:20
день прошёл отлично:019:
Алиска бабушку узнала, сидела с ней игралась.
пописали в горшок ещё раз:)) она встаёт такая, я думаю, всё надоело.смотрю- а она уже:))
потом пошли гулять. одела ей шлем Айлав мам. так Булка как Валентина Терешкова. хоть сейчас в космос:)) вечером гуляли уже в осеннем комбезе. усё, осень пришла по ходу
купили арбуз.Алиска так прониклась: катает его, верещит, болтает, хлопает по нему,а потом стала хвостик рассматривать и дёргать:046:
ела сегодня грушу. откусывает куски, давится-глотает, но снова просит. Костик натёр ей на терке- не пошло:))
кашу отказалась есть, брокколи тоже. смолотила творожок и на том спасибо.
Алёнка, про сандалеты:014: а я всё на ваши смотрела-любовалась.
про карипзульки: блин, пусть скорее пройдёт. это ж Димка наш. он всем МК должен проводить
Маша, качаю довольно часто. но как качаю. беру на руки: 2 минуты держу и обратно кладу.
Настя, ппц про Варюшин зуб:091:
Оля, про ссылку на фатин:046::))
девы, я не собираюсь, наоборот вести разряженную врядли мы будем ходить, это ж издевательство над ребёнком:))полоса препятсвий какая-то
я в фатин наряжу,когда на фотосет пойдём. в декабре планирую к Касиловой
Катя, про Ярика и вренье: валяюсь:046:
Юля, спасибо тебе за советы: про леггинсы и про крем с барсуком:)) :flower:
Маринка, успокойся ты,наконец. Тонечка развитая дева. делает всё тогда, когда считает нужным.
мы вот мама-папа не говорим, вдоль опоры не ходим,только стоим.
сегодня стаканчики икеевские учились разбирать по одному. в последние дни вот пропёрло Булку, развиваецо:))
Мила, выздоравливайте скорее. Виброцил ещё капать можно
Mishilda
25.09.2011, 00:25
Мила, поправляйтесь там скорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оль, у меня друзья недавно оттуда прилетели. Могу узнать, в каком отеле жили. Но они не столько на моря, сколько по Дубаю гуляли как я поняла..
В общем, докладываю про развивалки..
Деток было чел. 8. Все кроме одной девочки старше годика - топали все. Дядечка-музыкант играл на дудочке, бил палочками, тряс марокасами. Мы пели, танцевали и стучали этими инструментами. Тимон облюбовал себе марокас в виде погремухи и провел с ним почти все занятие, запихивая его в рот.. :( Больше всего моему понравилась игра с платочками - полупрозрачные платочки роняли деткам на головы. Темка хохотал.. Музыки как таковой было мало. Дядька этот сказал, что дети в возрасте 1-1,5 лет могут сосредоточиться на занятии секунд на 15. Потом опять отвлекаются. Так что это нормально. что они все там ходили-бродили и практически не делали то. что он говорил. Сказал еще петь все песни, которые самой нравятся и слушать разную-разную музыку. Классику ток не советовал - сказал это уже для людей с опытом..
В общем и целом, не пойму, понравилось мне или нет. Но наверно если будет еще какое-то занятие - может и сходим..
Малыш мой вел себя отлично. Увела его уже в 12:30 (это с 11) потому что ему давно пора было спать. Вырубился в машине тут же..
а потом началась вторая часть "балета". Муженек приехал и забрал у меня машину в ремонт. Предложил довезти до Финл. вокзала. Я решила что нам далеко оттуда - мелкому кушать было скоро и попросила высадить около ж.д. станции Кушелевка (кто не знает - Лесная/пл. Мужества). В общем, купив билет я обнаружила, что электричку отменили и ждать 45 минут. Пошла пешком до пл. Мужества. Позвонила в такси - жалко как-то стало 1000 руб. отдавать. В общем, села в маршрутку. Доехали до Ладожской а потом еще на одной до дома... за это время возненавидела Всеволожск и мужа очень-очень сильно.. Хорошо еще, сынуля проспал большую часть пути в эрго..
Примчались домой - схватили Настю поволоклись на маршрутке в художку. Обратно уже такси поймала ибо сил не было и гости вот-вот..
Слава Богу, девчонки с работы сознательные - не в претензии за отсутствие накрытого стола. Заказали 2 пиццы и напились вкуснющего винца.
Mishilda
25.09.2011, 00:28
Сабин, у меня вообще все фрукты только кусками ест. Причем все подряд - банан, персик, яблоко и грушу.. уже почти не давится кстати! Видимо, дело опыта :)
ШШШШиии!!!
25.09.2011, 00:31
вступила :) мне бы еще стройматериалы подешевле.... :)
:)
Это ко мне!!!!!И как раз тебе близко... К-раута... Я на руставели работаю (работала).. Могу скидку туда сделать
ole4kavs
25.09.2011, 00:40
Оль, у меня друзья недавно оттуда прилетели. Могу узнать, в каком отеле жили. Но они не столько на моря, сколько по Дубаю гуляли как я поняла..
спасибо, но что-то мой не очень то соглашается, думаю куда б еще улететь)))
MMorskaja
25.09.2011, 00:42
приветики!!!!
вы еще в люльке спали?)))))) в симплисити?)))
офигеть, мы месяца в 3 выселились из нее, мала была уже
MMorskaja
25.09.2011, 00:44
спасибо, но что-то мой не очень то соглашается, думаю куда б еще улететь)))
щас Китай популярность приобретает, там остров , курорт и море
Булкина мать
25.09.2011, 00:47
Мариш, нагулялась ты:091:
про гостей: такими они и должны быть. гости- общаться, на кушать имхо) только пить:))
пью шампанское,грустно
ездили на юбилей в рестик вместе с Марусей,потом мы домой,папик наш дальше с ними же пошел:015::015::015:
Mishilda
25.09.2011, 00:51
Мариш, нагулялась ты:091:
про гостей: такими они и должны быть. гости- общаться, на кушать имхо) только пить:))да уж! Теперь ноги опять болеть будут.. а еще я со своими прогулками совсем забыла что у ребя смесь кончается - впритык на ночь если хватит - хорошо! :033: завтра надо срочно затариться!
пью шампанское,грустно
ездили на юбилей в рестик вместе с Марусей,потом мы домой,папик наш дальше с ними же пошел:015::015::015:
Машунь, не грусти! Будет и на твоей улице праздник!!! :014:
ole4kavs
25.09.2011, 00:52
щас Китай популярность приобретает, там остров , курорт и море
хороший вариант, друзья еще во вьетнам думают)))
пью шампанское,грустно
наш папик вчера тоже гулял в ночи, эх :014:
MMorskaja
25.09.2011, 00:56
хороший вариант, друзья еще во вьетнам думают)))
ну про Вьенам можешь потом у Су Самуры спросить)
у меня тоже родители Вьетнам смотрели, но там ценник не очень дешевый выходил
Если ты помнишь, многие жаловались, что дети после отпуска стали хуже себя вести.. ничего, наладится.
а я в минус 30 гулять не буду :004: потому что у меня нет поддевы такой, чтоб нигде ничего не замерзло
Мариш, через сколько прошло?:091:
У нас для всей семьи есть термокостюмы из Финки. Даже для Димы :)) Но в -30 все равно гулять не будем, даже в -20 нафиг:001:
приветики!!!!
ого, как вы до 9 мес в ней помещались:009: Наташ, а Ксюха еще не садится-встает? Выпасть же могла
Алёнка, про сандалеты:014: а я всё на ваши смотрела-любовалась.
про карипзульки: блин, пусть скорее пройдёт. это ж Димка наш. он всем МК должен проводить
надеюсь скоро все устаканится:091:
Алисья после отпуска не стала капризить?
Я кстати забыла похвастаться, вчера начала обучаться в фотошколе-онлайн по курсу "детская фотография. основы":080: Мож, наконец то, освою свою зеркалку:))
Mishilda
25.09.2011, 01:10
Мариш, через сколько прошло?:091:
У нас для всей семьи есть термокостюмы из Финки. Даже для Димы :)) Но в -30 все равно гулять не будем, даже в -20 нафиг:001:
ого, как вы до 9 мес в ней помещались:009: Наташ, а Ксюха еще не садится-встает? Выпасть же могла
надеюсь скоро все устаканится:091:
ну.. нескоро. Недели через 2-3 наверно..
Я кстати забыла похвастаться, вчера начала обучаться в фотошколе-онлайн по курсу "детская фотография. основы":080: Мож, наконец то, освою свою зеркалку:))вот молодец какая! Научишь потом нас! ;)
Булкина мать
25.09.2011, 01:15
неа:008:
про фотокурсы: умничка:flower:
Маека, подлей шампанского и забудь:flower:
ну.. нескоро. Недели через 2-3 наверно..
2-3 недели:010: я уже выть готова.
Я кстати от юга сама еще только начинаю отходить. Первые пару дней вообще как в прострации была. Как будто я не дома. Тупила жестко.
ещё спросить хотела: мамы девочек, вы сових поведёте сильно нарядными? я не хочу, чтобы получилось так: все нарядные, но в меру, а Булка приходит вся такая в слоях фатина:))
в платье будем,точно:)
не читай:ded:
RedFoxNatol
25.09.2011, 01:30
Ухх.. уложила!!!
Сама сижу пью из горла пинаколаду... :008: потому что за бокалом идти в лом...
мы сегодня были в Русском музее!! У Лизы там было "рандеву" с Яриком. Они рисовали пол!!! Им очень понравилось.. ждут теперь следующее занятие.
Я с мамой (она у нас ночевала и поехала с нами в музей) пока они занимались, ходили и гуляли по Невскому!! Погоды была шикарная!! и даже очень тепло на солнце!!
потом встретили Лизу и пошли в "Чайную ложку" перекусить, и там встретили Викуксика нашу!! Она со своей старшей, тоже были в Русском и там она узнала Лизу, а потом еще и в Ложке пересеклись!! Рада очень была ее видеть!!!!!
Потом мы опять гуляли по Невскому, по пешеходке, Лиза загадывала желания у шара. Короче, сууупер!!! Теперь каждые 2 недели буду в центр выбираться!!! :) Я оч. рада!!!
Сашка в это время был дома с Ксю и даже гад, не погулял.. :015:
Пришлось, приехать домой и снова идти на улицу, уже с Ксю и Лизой и Бруно.. У нас сделали суперскую площадку!!! с детскими качельками! Ксюха была просто счастлива там! Но около них уже очередь из грудничков!! :073:
Я как дура одела ее в велюровый комбез... Ужас! Так к вечеру холодно стало.. Поэтому пришлось нам по-быстрому домой идти.. Завтра пойдем уже в осеннем комбезе гулять!
всем привет! Дала Тимону йогурт Агуша.. 100 гр. для начала - выпил!
Кто-нибудь еще дает?
Я даю! Моя на "ура" дует!!!!
как думаете, если у Андрюхи уже почти 20размер, то 21 на зиму нормально будет? не успеет из него вырасти то?...
фига се.. а у моей дюймовочки - 17й велик :008:
и у меня... :( столько яблок сейчас, но даже шарлотку не испечь..
вы еще в люльке спали?)))))) в симплисити?)))
офигеть, мы месяца в 3 выселились из нее, мала была уже
ага!!! :008: Ксюха только сейчас 70 см. стала, и то еще места там вагон...
Просто мама вчера пристыдила меня, типа Ксю там как в коробке.. клаустрофобия, типа, разовьется..
Короче... :008: Ксю во-всю садится, но еще ни разу не встала... А вот сегодня днем в ПЕРВЫЙ раз встала около опоры (правда, в роли опоры был папа, но он не помогал). Это все и решило! Мне кажется, ей в ней так уютно... Мы летом на даче спали в обычной кроватке - так она там терялась.. вечно поперек уляжется и орет, что неудобно.. а в колыбели - она отлично спала!! Все упиралось, что не помещалась обычная кровать в Лизину комнату, пришлось вывозить обычный диван, и делать перестановку.. Вот сегодня все провернули!!!
Я уже в последние ночи переживала очень, что вылезет оттуда.. но кровати не было, она на даче была!
Маека, подлей шампанского и забудь:flower:
невкусное,бееее
пошла я спать,пока не стошнило:))
RedFoxNatol
25.09.2011, 01:34
Девочки!!! Кому не лень... проголосуйте за Лизу плиз!!!! (нам бы в тысячи удержаться)
http://kinderchocolate.ru/ru/8/contest/id_18328
Mishilda
25.09.2011, 01:35
невкусное,бееее
пошла я спать,пока не стошнило:))
осспидя! Где ж ты такое нашла-то? И правда, иди спать! Утро вечера мудренее :ded:
Девочки!!! Кому не лень... проголосуйте за Лизу плиз!!!! (нам бы в тысячи удержаться)
проголосовала
а вчера вот забыла:008: Наташ, ты нам каждый день напоминай:ded: Нас тут много, мож хоть что то выиграете;)
Mishilda
25.09.2011, 01:38
ага!!! :008: Ксюха только сейчас 70 см. стала, и то еще места там вагон...
Просто мама вчера пристыдила меня, типа Ксю там как в коробке.. клаустрофобия, типа, разовьется..
интересно, чего ж это в пузе у них не развивается клаустрофобия???
Ксю - умница! Скоро-скоро вставать будет и стоять!
А мой уже 2-й день без опоры стоять пытается.. очень собой горд! :))
http://kinderchocolate.ru/ru/8/contest/id_18328проголосила
Девочки, такие вопросы:
Что лучше когда в комбезе больше пуха или пера?
И что лучше рейма или пуховый на зиму нам в этом году. бегать особо еще не будем я думаю..
Mishilda
25.09.2011, 01:42
Девочки, такие вопросы:
И что лучше рейма или пуховый на зиму нам в этом году. бегать особо еще не будем я думаю..Дык вроде обсуждали уже, что пуховый лучше намного! потому что мало будут двигаться. Перья вылезать будут. Бери пух! Где что присмотрела?
Девочки, такие вопросы:
И что лучше рейма или пуховый на зиму нам в этом году. бегать особо еще не будем я думаю..
я за рейму+поддева. Пуховые-перьевые мне толстыми кажутся и неудобными. Все ИМХО:008:
Булкина мать
25.09.2011, 01:44
мне надо на 5 кг к 18 октября похудеть. нашей амор с Котофеем 3 ода будет. а я тут нажралась:015:
Mishilda
25.09.2011, 01:47
мне надо на 5 кг к 18 октября похудеть. нашей амор с Котофеем 3 ода будет. а я тут нажралась:015:
а мне просто надо... И что будем делать-как бороться???
Сабин, спросить хотела -как вы так снимали в Крыму, что ощущение будто кроме вас там никого не было вообще??? За исключением тетеньки-официантки в кафе..
Дык вроде обсуждали уже, что пуховый лучше намного! потому что мало будут двигаться. Перья вылезать будут. Бери пух! Где что присмотрела?
Да это я еще думаю,что брать на зиму.
я за рейму+поддева. Пуховые-перьевые мне толстыми кажутся и неудобными. Все ИМХО:008:
Толстая это овчина, а пуховые легкие :019:
Мне предлагает подружка рейму но кажись без поддевы за 1500, вот и думаю брать ли?
Блин, мне бы 5 кг :)) мне 10 раз по 5 надо)))
RedFoxNatol
25.09.2011, 01:54
Сабин, спросить хотела -как вы так снимали в Крыму, что ощущение будто кроме вас там никого не было вообще??? За исключением тетеньки-официантки в кафе..
девочки!!! и мне надо!!!! :091: только никак пока....:(
я и в зал хожу, но пока кормлю никак не похудеть... :(
Покажу наших "художников" :))
http://cs5473.vkontakte.ru/u1020618/135614553/x_1005186e.jpg
желания загадывает:
http://cs5473.vkontakte.ru/u1020618/135614553/x_7bf4dd8b.jpg
я подстриглась и мелирование сделала!! ;)
http://cs5473.vkontakte.ru/u1020618/135614553/x_5667535c.jpg
ну и Ксюха на качельках:
http://cs5473.vkontakte.ru/u1020618/135614553/x_74f5b09a.jpg
Блин, мне бы 5 кг :)) мне 10 раз по 5 надо)))
и мне надо бы:005:
Давайте все на яичную диету;)
Толстая это овчина, а пуховые легкие :019:
не так выразилась, они объемные мне кажется
Наташ, как вы прелестны все :) а жОних мелковат для вас :)) У Вари такой бугай:))
Mishilda
25.09.2011, 01:59
Наташ, Лиза очень клевая! Стильная такая.. с жонихом похожи чем-то...
Ален, не умею на диетах я сидеть :( силы воли не хватает
Все! Я спать! Покедова всем!:052::052::052:
RedFoxNatol
25.09.2011, 01:59
Наташ, как вы прелестны все :) а жОних мелковат для вас :)) У Вари такой бугай:))
Спасиб!!!! :flower: Это у нас Лиза-каланча!!! в 6 лет - 131 см. :010:
И моя всегда каланча была. мы так же были в 6, в 7 134
oligynchik
25.09.2011, 02:09
Доброй ночи!
Наташа, Лиза прелесть:)
Девочки, такие вопросы:
Лучше пух, бегать еще не будут, вообще в идеале иметь и мембрану типа рейма( но лесси ничем не хуже, а в два раза дешевле), и пух или что то типа керри.
Ален, если всю зиму будет 0-5 тогда да, у меня старший первую зиму всю отходил в Remu( это тоже типа реймы тож финский мембрана), и ему было нормально,но та зима была аномально теплой, а вот на сл год когда морозы были, помчались керри покупать ибо холодно в мембране было, а деть в садик ходил уже. Пуховые легкие, но я вообще за Керри(Ленне) , мне пух не очень нравится, вечно не поймешь как стирать.
И мне тоже надо.......
Да это я еще думаю,что брать на зиму.
Мне предлагает подружка рейму но кажись без поддевы за 1500, вот и думаю брать ли?
А какую предлагают? рейма тек или рейма меховая попа или рейма киддо?
и мне надо бы:005:
Давайте все на яичную диету;)
Я терпеть не могу вареные яйца, а это основа, мне такая не подходит.
Dуськина
25.09.2011, 02:10
поэтому и взяли на плавание. хотела спросить, вы в каком сдюшоре?
фотки классные
А какую предлагают? рейма тек или рейма меховая попа или рейма киддо?
.
Не знаю :009: скажи сразу,что лучше))
MMorskaja
25.09.2011, 02:19
Наташа РедФокс, Лиза такая стильная у тебя!
А вот ты ей вещи сама всегда покупаешь, или у нее уже тоже какой-то вкус формируется и она может что-то сама выбрать?
oligynchik
25.09.2011, 02:21
Не знаю :009: скажи сразу,что лучше))
Я только в теории, реймы тек у моего не было(лесси тек был) , есть просто рейма( брала бу,) носим с +5 где до -10-15, мне нравится, не пачкается, стирается отлично, сохнет быстро, но мой бегает старший все время.
Тек, т е мембрану на этот год рановато, ибо мало кто электровеником носится будет по сугробам, а сидеть в ней холодно. Киддо вроде теплее, но надо почитать. Где то был топик про финскую одежду тут на ЛВ, там все расписано было. А вообще, ИМХО конечно, рейма очень дорогая, есть ничуть не хуже марки но дешевле гораздо:)
Булкина мать
25.09.2011, 02:25
ощущение обманчивое, люди были:))
и детей много на пляже. точнее, пенсионеры и родители с детьми.
снимали так: "счас,Костик, тётя пройдёт и снимай":))
бороться....я уж не знаю как. вся сила воли растерялась.обЫдно
RedFoxNatol
25.09.2011, 03:29
Спасибо девочки!!!:flower:
поэтому и взяли на плавание. хотела спросить, вы в каком сдюшоре?
фотки классные
школа олимпийского резерва "Невская волна", а занимаются в Газпромовском басике на Антонова-Овсеенко
Наташа РедФокс, Лиза такая стильная у тебя!
А вот ты ей вещи сама всегда покупаешь, или у нее уже тоже какой-то вкус формируется и она может что-то сама выбрать?
Ну конечно я сама ей вещи покупаю, правда в магазинах бывает и она что-то выбирает. Вкус у нее есть, кстати!!! Но думаю, что это "привито" с пеленок.
Ну вот например, у меня "пунктик" на колготки!! :008: Никогда не одену неподходящие колготки ей. Даже дома, а уж в сад-то и подавно!! Меня вот всегда "убивали" некоторые детки!! в красном платье и зеленых колготках.. :010:
ну вот например, фотка из сада (был обычный день, т.е. родители заранее не знали, что будет праздноваться масленица - розовое платье и зеленые колготки справа :010: )
http://cs188.vkontakte.ru/u1020618/81668060/x_b0fcf123.jpg
или вот - здесь им по 2 года, кстати!! обратите внимание наш жОних уже рядом с Лизой стоит :073:
http://cs9483.vkontakte.ru/u1020618/97160011/x_bf66c0ba.jpg
или вот еще. зеленый сарафан и синие колготки, здесь уже им по 4 года:
http://cs9483.vkontakte.ru/u1020618/97163372/x_4daea56a.jpg
ой, девы... умираю... залезла в альбомы - раньше не замечала!!
на первой фотке лиза играет с Никиткой, а рядом сидит наш Ярославчик и переживает (видно на второй фотке) :))
http://cs9483.vkontakte.ru/u1020618/97163372/x_5975711b.jpg
http://cs9483.vkontakte.ru/u1020618/97163372/x_dccf49ea.jpg
ну, короче, я считаю, что чувство стиля надо с самого раннего детства прививать!!! ;)
У меня какая-то бессоница, ёк макарек :(
Всем привет!:)
мы сегодня к ортопеду и офтальмологу. а время то я выбрала.... для мужа удобное, а ребенку режим опять собью... ну вот что за нафиг такой:(
вроде сухо. но так серо-серо... что не хочется гулять. а надо еще и в магазин.
Наташ, прическа что надо!
и Лиза красотка, модная такая:)
ШШШШиии!!!
25.09.2011, 10:43
буду наверн всю снимать. Она ж оч теплая. А еще она вроде к комбезу пристегивается.
: наша нынешняя рейма (поддева) не пристегивается к комбезу.. Про такое не слышала... В рейме вчера была, тоже не видела такого. Кстати!!! В вк есть реймовские закупки, думала там купить подешевле комбнз.. НЕФИГА!!!! Дороже на 500и более рублей! Сегодня вернусь в рейму и куплю все!
ШШШШиии!!!
25.09.2011, 11:11
мой пока все складывает только в рот:004::)):)):)) когда это закончится то?:009:
А моя перестала! Точнее теперь редко в рот тащит что либо.. Буквально за неделю поменялась!!!
ШШШШиии!!!
25.09.2011, 11:23
[B]..
В общем, докладываю про развивалки..
а.
Марин, вы тож на развивплки пошли? У нас тоже платочки, маракасы, песенки, танцы.. Только детей подобрали ровесников . Трое 9 мес и один 7 мес. У нас музыкальное занятие и с дет психологом. Там картинки показываем, рисуем, в импровизированной песочнице сидим, рисуем на крупе ( водим ручками в лотке с крупой), считаем .. + коробочки монтессори изучаем
Детки не расползаются почти, моя все задания делает сама , ну иди почти все сама!!!!
В последний раз поняла, что нам нравится! И в рот перестали маракасы тащить! Погремушками звенит!!!
Tigreshka
25.09.2011, 11:39
проголосовала!;)
Марин, вы тож на развивплки пошли? У нас тоже платочки, маракасы, песенки, танцы.. Только детей подобрали ровесников . Трое 9 мес и один 7 мес. У нас музыкальное занятие и с дет психологом. Там картинки показываем, рисуем, в импровизированной песочнице сидим, рисуем на крупе ( водим ручками в лотке с крупой), считаем .. + коробочки монтессори изучаем
Детки не расползаются почти, моя все задания делает сама , ну иди почти все сама!!!!
В последний раз поняла, что нам нравится! И в рот перестали маракасы тащить! Погремушками звенит!!!
Ань, расскажи, куда ходишь, сколько стоит?
наша нынешняя рейма (поддева) не пристегивается к комбезу.. Про такое не слышала... В рейме вчера была, тоже не видела такого. Кстати!!! В вк есть реймовские закупки, думала там купить подешевле комбнз.. НЕФИГА!!!! Дороже на 500и более рублей! Сегодня вернусь в рейму и куплю все!
магазин рема есть? где?
я в юниоре смотрела, флисовая поддева полосатая - 1500р. там сколько?
магазин рема есть? где?
я в юниоре смотрела, флисовая поддева полосатая - 1500р. там сколько?
Наташ, вот тут подешевле и часто ассортимент обновляют.
http://vk******ontakte.ru/album-13094124_106594877#/album-13094124_106594877
Наташ, вот тут подешевле и часто ассортимент обновляют.
http://vk******ontakte.ru/album-13094124_106594877#/album-13094124_106594877
:flower:
решила отдавать кота в хорошие руки:0009:
написал на хухонный стол, где лежали детские игрушки и нагрудник:005: и не первый раз уже... и нам плохо, и ему...
Булкина мать
25.09.2011, 12:41
всем доброе утро:support:
Наташик, Лизаня оч стильная девушка. ты- умница:flower:
про розовое с зелёным: я обожаю такое цветовое сочетание:)) я б одела платье фуксию, колготы салатные , туфли розовые и на голову салатное украшение:019:
посадила сегодня Алисю на горшок с утра. а она взяла и покакала:))
Фефа, Кет- умничка:love:
моя научилась отдавать вещи. говорю: дай мне - протягивает:))
я ж вам ещё не рассказывала "прекрасную" новость: свекровь уезжает 3 октября в Прагу и собаку свою оставляет нам. всё бы хорошо, но собака Шитцу,с течкой к тому же. а у меня Алися по полу ползает и Жаник! а ещё как я буду гулять с ней? у неё же шерсть во какая
http://moikompas.ru/img/compas/2008-09-23/shee/67988480.jpg
а самое главное, что она у Костика спрашивает: ну, что заберёшь в пн?
а я как бы не при чём, хот Костик то на работе вообще то:015:
ага и в феврале уже на Гоа собралась.
ну, что опять я зря бочку качу?:004:
Сабин, ну ты вообще!! Надо же человеку отдыхать, ато все лето за грибами ходила)
ШШШШиии!!!
25.09.2011, 13:01
наша нынешняя рейма (поддева) не пристегивается к комбезу.. Про такое не слышала... В рейме вчера была, тоже не видела такого. Кстати!!! В вк есть реймовские закупки, думала там купить подешевле комбнз.. НЕФИГА!!!! Дороже на 500и более рублей! Сегодня вернусь в рейму и куплю все!
Нашла!! Пристегивается и наш!! Только когда пристегнуть, то саму поддеву не застегнуть
давится пока нормальной едой. зуба только два...
А Ксю деснами перетирает,а чем давится,срыгивает сразу,чтоб не подавиться окончательно.Хлеб,бананы и грушу ест.
ole4kavs
25.09.2011, 13:05
доброе утро, ночью потерпела крах!!!! уложила свою деву спать и началось...крик жуткий - ну думаю зубы - качаем с мужем на ручках засыпает, кладем в кровать - опять ор, сиську не даю! мучились часа наверное 1,5 - муж не выдержал, говорит, дай ей сиську - я сдалась дала и ооооо, ЧУДО, все сразу прошло! что делать????? я не могу так больше! всю ночь опять на мне
Покажу наших "художников" :))
Очень симпотичная девчушка у тебя, такая внешность благородная:love:
Всем привет!:)
мы сегодня к ортопеду и офтальмологу. а время то я выбрала.... для мужа удобное, а ребенку режим опять собью... ну вот что за нафиг такой:(
вроде сухо. но так серо-серо... что не хочется гулять. а надо еще и в магазин.
Ну пусть все хорошо будет у вас:091:
А мы тоже так умеем, и На и Дай. Это бабушка научила, я то непутевая, особо не занимаюсь.
Какие детки взрослые становятся!!!!
А на горшке отказывается сидеть, 3 раза покакал туда, а потом отказываться стал(((
пирамидку надо к 1.5 - 2-м годам собирать. не надо форсировать события:) и потом. кто-то пирамидки рано начинает собирать, кто-то стихи читает в год, кто-то картины рисует... за всеми не угнаться:) И вообще, нобелевскую премию не всем дают. А вундеркинды редко бывают счастливы во взрослой жизни (по статистике). Так что мы путевые матери!!!
В ладоши Лиза где-то недели 3-4 хлопает, но пирамидку мы не собираем, только разбираем:) В слона музыкального шарики забрасывает, ждет мелодию и начинает хлопать в ладоши. Это, наверно, пока самое большое наше достижение:)))
А у нас слон не поет.Левку он не пережилюКСю конечно пару раз туда шар бросила,но с таким лицом.мол подавись.мать,брошу разок,но смысла не вижу.Зато лего дупло пытается уже собрать.не получается .конечно,но пытается.
Да,я как всегда,поздороваться забыла:008: ПРИВЕТ!
Кстати, тут обсуждали отлучение от груди и ночной сон. Мы после отлучки стали спать шикарно! Если бы еще не ночные взвизгивания. Уже даже и смесь не даю. Спит с 21.00 до 8.00-9.00. Зато утром ОООчень хорошо кашу кушает. Смесь только на ночь и прямо с бутылкой в обнимку засыпает. Еще бы придумать как днем нормально укладывать. Днем все время стоять надо в кроватке, очень обижается на укладывания.
вообще-то ты права... Закапала пока Називин без предварительного промывания... он бедненький ноет и ноет, видно плохо ему маленькому, муж сейчас пытается его усыпить... боюсь ночи:001:вдруг ещё темпа поднимется.... сама тоже ещё в таком каматозе..
спасибо, Марина:flower:
Если соплей много.то сначала надо промыть и отсосать.иначе эфекта не будет.
ШШШШиии!!!
25.09.2011, 13:16
Купила шлем, поддеву и камбез в рейме! Довольная как слон!! Еще ботв осенние там присмотрела под цвет нового комбеза!
Неделю назад разбирала лоджию и нашла диски из старой машины! Взяла с собой, еду слушаю.. Нлстальжи.... Прям вспоминаются ощущения того времени, когда я их слушала)))) клевааа!!
Mishilda
25.09.2011, 15:09
всем привет! Сгоняла по делам.. сынулю папе оставила.. просто разбудила папу и сказала, что он в няньках на 3 часа.. Не фиг! :wife:
ничё.. никто не умер. даже спать уложился мелкий
Ну вот например, у меня "пунктик" на колготки!! :008: Никогда не одену неподходящие колготки ей. Даже дома, а уж в сад-то и подавно!! Меня вот всегда "убивали" некоторые детки!! в красном платье и зеленых колготках.. :010:
ну вот например, фотка из сада (был обычный день, т.е. родители заранее не знали, что будет праздноваться масленица - розовое платье и зеленые колготки справа :010: )
или вот еще. зеленый сарафан и синие колготки, здесь уже им по 4 года:
ну, короче, я считаю, что чувство стиля надо с самого раннего детства прививать!!! ;)
ой, Наташ, это я вот с Настей борюсь уже 3-й год (как в школу пошла). Твержу постоянно, Что нельзя одевать колготки в полоску с юбкой в клетку - пофиг ребенку! Не прослежу - так и пойдет!
Наташик, Лизаня оч стильная девушка. ты- умница:flower:
про розовое с зелёным: я обожаю такое цветовое сочетание:)) я б одела платье фуксию, колготы салатные , туфли розовые и на голову салатное украшение:019:
посадила сегодня Алисю на горшок с утра. а она взяла и покакала:))
Фефа, Кет- умничка:love:
я ж вам ещё не рассказывала "прекрасную" новость: свекровь уезжает 3 октября в Прагу и собаку свою оставляет нам. всё бы хорошо, но собака Шитцу,с течкой к тому же. а у меня Алися по полу ползает и Жаник! а ещё как я буду гулять с ней? у неё же шерсть во какая
а самое главное, что она у Костика спрашивает: ну, что заберёшь в пн?
а я как бы не при чём, хот Костик то на работе вообще то:015:
ага и в феврале уже на Гоа собралась.
ну, что опять я зря бочку качу?:004:ааа! Сабина, ну и жесть! И псина-то какая.. непростая.
Ну что ж делать, а? Моя вот оставляла же нам кота летом своего, который в ванной (в самой ванной) какает.. и еще в раковине на кухне.. тоже знаешь не питала теплых чувств ни к одному ни ко второй.
Сабин, ну ты вообще!! Надо же человеку отдыхать, ато все лето за грибами ходила)
:046::046::046: точно!
Кстати, тут обсуждали отлучение от груди и ночной сон. Мы после отлучки стали спать шикарно! Если бы еще не ночные взвизгивания. Уже даже и смесь не даю. Спит с 21.00 до 8.00-9.00. Зато утром ОООчень хорошо кашу кушает. Смесь только на ночь и прямо с бутылкой в обнимку засыпает. Еще бы придумать как днем нормально укладывать. Днем все время стоять надо в кроватке, очень обижается на укладывания.
нам не помогает. Все равно ест каждые 4 часа. Но 4, а не 2!
про день - такая же беда! Постоянно стоит. Я уже кладусь с ним на диван. Пою колыбельные. Так засыпает. Потом перекладываю в кроватку
Mishilda
25.09.2011, 15:10
Купила шлем, поддеву и камбез в рейме! Довольная как слон!! Еще ботв осенние там присмотрела под цвет нового комбеза!
Неделю назад разбирала лоджию и нашла диски из старой машины! Взяла с собой, еду слушаю.. Нлстальжи.... Прям вспоминаются ощущения того времени, когда я их слушала)))) клевааа!!
где магазин-то? Народ интересуется...:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.