Просмотр полной версии : *(2010)*Желтые листья на землю летят - первая осень тигрят-декабрят!*(2010)*
Чет я сегодня депрессую... А пмс может быть через неделю после месячных? И груд болит.
Саш, это постМС, я ж говорила;)
все хорошо , не депрессуй!:flower:
Эндрю с 10чкой!!!:flower:
спокойной ночи!
Спасибо!!!:flower:
еще поздравляем Андрея(шпилькин) и Ильюшу (Софа):flower::flower::flower:
Я в шоке!!! Сейчас нашла информацию, что в саду рядом с нами закрывают младшую группу из-за нехватки детей! А нас выгнали из РОНО! Кто они после этого!:wife::wife::wife:
:010: слов нет
Саш, это постМС, я ж говорила;)
все хорошо , не депрессуй!:flower:
Сегодня получше, вроде. А ты как там со своей свекровью?
давай визуализировать вместе:014:
девочки,опять тапки на свекровей полетели:))эх,хоть бы у меня она была..да хотя бы ради того,чтоб к вам присоединиться:))
мне говорят все,кто ее знал,что "такие добрые и умные люди долго не живут...таких Бог любит и к себе рано забирает":(
Грустно, что так((( я может скажу кромольную вещь, но возможно всем так лучше и ей и вам. И говорите и думаете о ней только хорошее.
Сегодня получше, вроде. А ты как там со своей свекровью?
она сегодня не у нас ночевала. а вообще - хорошо. она не без тараканов, конечно. как и все мы:073: но она всегда готова помочь, не смотря на свои проблемы. еще она вкусно готовит:))
она сегодня не у нас ночевала. а вообще - хорошо. она не без тараканов, конечно. как и все мы:073: но она всегда готова помочь, не смотря на свои проблемы. еще она вкусно готовит:))
Ой как хорошо)) И ты может хоть пол кило наберешь:004:
она меня так жалела вчера, что я очень плохо сплю:008: думает, что из-за этого худею
она меня так жалела вчера, что я очень плохо сплю:008: думает, что из-за этого худею
Ух ты, она способна к состраданию? (шучу):004:
Вселеннaя
28.10.2011, 11:54
Грустно, что так((( я может скажу кромольную вещь, но возможно всем так лучше и ей и вам. И говорите и думаете о ней только хорошее.
:flower:
да,сверху видней:(
основная фраза для всех нас:flower:
Доброй ночки!
Хотел почитать вас, но что-то все глючит, по пол страницы открывается. Видимо, не судьба:(
Опять в ночи хозяйничала я, мыла, убирала. Стала прямо-таки золушкой. И что на меня нашло?
Весь день думаю о свекрови. Может я не права, но меня обижает, чтотона 2 недели не звонит и не спрашивает как внук. Надумала завтра к Саве приехать, так через мужа договаривается. Не понимаю, что, что-то меня коробит. А еще мы заезжали к ним за оливковым маслом, Сава в машине спал. Они не захотели выйти, а я наивная думала что им интересно хоть и на спящего, но внука всеж-таки посмотреть. Вот и думаю все время об этом..
Девчата...да забейте ВЫ.....Ваши роднулечки с Вами и это главное....а самое главное может Вы такие ж будете.Знаете сколько у меня обид было на свекровь....она у меня золотая в том плане ,что никуда не лезет,помогает,меня нахваливает,подарками заваливает....НО..к детям никак:( Жутко обижалась....никак в смысле вообще не сидит и мало приезжает....подарки дарит всегда!!!!и одежду"!!!!Девочки,какой у меня был трудный первый...как мне хотелось,чтоб она хоть на выходные его взяла или в отпуск хоть на неделю нас отпустила...ни разу....даже когда попросили...она сделала вид,что не поняла...Если приезжает,то все подай,вместе погуляй....легче одной.Муж оправдывает,что они далеко живут....разве расстояние преграда....возьми хоть на неделю раз в год,тем более отпуск у нее 1,5 имесяца.фиг.Вот старшему почти 5...и то вот ездили в деревню не взяла...типа вдруг в колодец упадет:010:.
я отпустила эту ситуацию и внушала себе МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.Бог ей судья....это ж получит в ответ...
Я поставила себя на ее место....жизнь у нее была не простая...двое детей выростила...ну может не хочется заниматься ей всякими пеленками....хочет пожить для себя...это ее выбор.....Не судите девчат.....мне самой обидно...но я стараюсь простить ее....все таки она мне сына подарила:love: Давайте любить наших вторых мам....любых!!!!
Сами когда то будем свекровками.....УХ.....БЕРЕГИТЕСЬ НЕВЕСТКИ:015::015::015:
а я забила. Раньше тоже расстраивалась, что не приезжают. А теперь нет - и ладно. Пусть потом удивляются, что он к ним на руки не идет и реветь начинает и говорят что одичал Дима в Геленджике:004::046:Вот к сожалению,когда чуть подрастет..он не будет помнить кто больше возился....мама моя его вырастила практически,а любит он мне кажется их одинаково
а меня бесит, что свекровь уже полгода постоянно говорит "Давайте второго":001::010:Почти не видя первого:046:
И у меня мозг со вторым вынесла....результат тот же:065:
Я когда жила на ладожской там тоже киоскеры жгли напалмом - маркоф абрикозы и тд
Сегодня приходила к нам педиатр из Алмазова
понарассказывала страстей
сегодня родилась 4-ня детки по 600-700 грамм
говорит шанс что будут здоровыми 1% так жаль((((((((((
как можно было столько подсадок делать (там сделали три а одна близнецовая оказалась - вышло 4 ребетенка)
матери предлагали в процессе берем-ти убрать 2их она отказалась
а сас все плохи((((((((((((((((((((
все думаю об этих детишках четверых
так жалко(((((((((((((((((
ужас:(...вот так горе так горе:(....и детишек жаль,а маме какого представьте:001::001::001:
к ортопеду сходили...вердикт один- будем оперироваться
:(:(:(:(:(:(:( @@@@@@@@@@@@@@@
Ладно девчата,с Вами хорошо,но надо салаты на завтра стругать.....вернусь наверное к Вам в воскресение....
Блин праздник надо оплатить...а у нас в нашем сбербанке ремонт...банкоматы не работают....:001::001::001:в кассу очередь,в выходные меня не будет...а надо оплатить до 1-ого.....:(:(:(.....кровь из носа надо в понедельник это сделать.....о-хо-хо задачка.:005:
доброе утро!!!
забыла:008: Ильюшу с 10чкой!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я в шоке!!! Сейчас нашла информацию, что в саду рядом с нами закрывают младшую группу из-за нехватки детей! А нас выгнали из РОНО! Кто они после этого!:wife::wife::wife:
нет слов:wife:
здорово как!:flower:
:) точно!
Medvezhda
28.10.2011, 12:21
Ох девченки, вчера упустила весь день! Сегодня не нагнать!
Про педофилов выскажусь - я б их отстреливала. Простите, но это единственные существа, назвать людьми язык не поворачивается, к которым ненависть такая.
Мы вчера т оже до половины второго ОРАЛИ. У меня в последнее время Димку муж спать укоадывал, а тут я решила..... Окакзывается он его укачивает..... а я решила, как обычно положить в кровать и рядом посидеть........ вообщем орала я на всех в итоге! :015::015::015: Правда мне тожде показалось, что Димас даже понял почему получил!
Свекровь уехала на ночь к старшему сыну. я первый раз как-то даже подрасстроилась.. что это со мной:009:
Стареешь, мать! :004:
всем привет!
у нас что ни день, то ЧП....сегодня на детской площадке качались на качельке и мамаша клуша такая раскачала и руку отпустила со словами "держись"...:010: в общем упали мы...ору было, поцарапали песком бровь и щеку....на брови чуток кровушки вытекло :( папаша если увидит - убьет :001:
кстати, он вчера все ж вернулся домой в 2 часа ночи...лег, обнял, прижался и уснул:005: а утром мы встали, а он уже на работу умотал
Ну вы даете:005: Хороше что вернуля:flower:
я не боюсь. и не накручиваю.
тут еще спорный вопрос - у дмаю надо чередовать - ботинки и босиком
Закутнова
Тогда следуйте рекомендациям,плюс массаж и обувь нужна вроде без супинаторов.
ole4kavs
28.10.2011, 12:24
доброе утро!
Спасибо!!!:flower:
еще поздравляем Андрея(шпилькин) и Ильюшу (Софа):flower::flower::flower:
всех именинников
http://s6.rimg.info/8479034cbbd538d310878cff85135979.gif
Девочки... :(:(:(
моя подруга (помните, которая родила тяжело), опять в больнице на Авангардной...
днем малыш проснулся, а у него ОТЕК КВИНКЕ :010:(слава богу, только конечности отекли)... Увезли в больницу, колят супрастин... перевели с ГВ на смесь...
Каринка звонила в шоке, их положили в палату с большими детьми.. там 6 детей + 3 мамы, а у грудничков - мест нет... Все кашляют в палате... ужас!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девчата...да забейте ВЫ.....Ваши роднулечки с Вами и это главное....а самое главное может Вы такие ж будете.Знаете сколько у меня обид было на свекровь....она у меня золотая в том плане ,что никуда не лезет,помогает,меня нахваливает,подарками заваливает....НО..к детям никак:( Жутко обижалась....никак в смысле вообще не сидит и мало приезжает....подарки дарит всегда!!!!и одежду"!!!!Девочки,какой у меня был трудный первый...как мне хотелось,чтоб она хоть на выходные его взяла или в отпуск хоть на неделю нас отпустила...ни разу....даже когда попросили...она сделала вид,что не поняла...Если приезжает,то все подай,вместе погуляй....легче одной.Муж оправдывает,что они далеко живут....разве расстояние преграда....возьми хоть на неделю раз в год,тем более отпуск у нее 1,5 имесяца.фиг.Вот старшему почти 5...и то вот ездили в деревню не взяла...типа вдруг в колодец упадет:010:.
я отпустила эту ситуацию и внушала себе МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.Бог ей судья....это ж получит в ответ...
Я поставила себя на ее место....жизнь у нее была не простая...двое детей выростила...ну может не хочется заниматься ей всякими пеленками....хочет пожить для себя...это ее выбор.....Не судите девчат.....мне самой обидно...но я стараюсь простить ее....все таки она мне сына подарила:love: Давайте любить наших вторых мам....любых!!!!
Сами когда то будем свекровками.....УХ.....БЕРЕГИТЕСЬ НЕВЕСТКИ:015::015::015:
Вот к сожалению,когда чуть подрастет..он не будет помнить кто больше возился....мама моя его вырастила практически,а любит он мне кажется их одинаково
Даша, ты абсолютно права!! Я с тобой согласна! Просто периодически эмоции берут верх)
Я вот тут подумала. А когда малыш щипается, это мелкая моторика? Мой Савенок когда хочет спать или засыпает, очень больно щипает мне шею. У меня кожа уже вся болит на шее. А он дооолго так пощипывать может. Еще этот, засранец, если я сижу с ним на полу, может взять меня за кожу на шее, подтянуться и встать!! Это как вообще называется? И вот вчера подумала, может хоть для моторики полезно..
Всем доброго дня :flower:
я думаю что диагноз как болезнь может и не ставят, но если он есть, то наверное его надо быстренько подлечить сейчас, иначе это труднее сделать позже
держись, друх!!!!!!!!!:flower:
пойду к другмоу отропеду
дело не в том, во сколько вы пошли, а в том, во сколько вы встали и стали стоять достаточно часто. нам не было еще 6 мес он встал:010:
спасиб!:flower: кстати, мы так и не молчим. проснулся и опять вопли. Что ж такое -то???? Либо школит и молчит, либо разносит с шумом квартиру, либо тупо орет((( Я хОчу тишины..хоть чуток.
Пусть диагноз не подтвердится!! @@@@@@@@@
у нас такое с рождения:001: Не снимает, но когда одеваешь, орет:001:
у нас снимает, когда может снять) Осенние высокие - пока не снимает, а вот дом "тапки" - сразу!
А меня все сегодня радуют, Даник так вообще ттт. Папик погнал за тортом, что то мне захотелось продолжения банкета)) как мне нравится эти сюси-пуси))))
Таня, как здорово!!!!:flower: Платье с праздником планируете?
вот блин, нравится мне Алёнкина позиция. такая позитивная упертость:))
я тоже считаю, что Димкин режим далек от нормы, но,блин,как она уверена в своей правоте. и при этом не хамит и не дерзит. а она между прочим, тоже малолетка:073::))
аргументированные позиции без хамства и грубости меня всегда восхищают
:019:
Про малолеток: вчера мне не хотели продать шампанское в Карусели! (18-то вам уже есть?!) Хотя я быль в пальто, косметике и каблуках!! (правда без детя - муж с ним снаружи был).
Ленушенька
28.10.2011, 13:07
доброе утро!
всех именинников
http://s6.rimg.info/8479034cbbd538d310878cff85135979.gif
Всем привет! Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Всем привет!
Сегодня у Варенка вроде хорошее настроение, не то что вчера. Однако чем занять девицу ума не приложу, ну ничего неинтересно, ни игрушки, ни подручный материал (стакан из-под агуши, или банка от йогурта, или миска), все на несколько минут. Обязательно надо то, что совершенно нельзя
она даже в РД не приехала. у меня была отдельная палата и родственники могли приезжать. моя мама и сестра просто в шоке были.
и вот сейчас она приезжает раз в месяц. на 2! часа. а в полноценный свой выходной ездит за грибами.
Теперь она просто поняла, что у вас настоящая полноценная семья, с ребенком, и это навсегда
Про ортопеда. Я теперь многих знаю. Кстати, мне говорили к Румянцеву не ходить. В турнера могу посоветовать- он по тазобедренным специализируются.(Выбирай по порядку - Волошин, краснов, кенис, басков) Еще в педиатричке есть парочка-они больше по спине.
А вообще есть у нас в теме крошка-невеста- она мне очень помогла с ортопедами. Так что можешь и у нее спросить. Надеюсь, она не против, что я её сдам:008:
Вот спасибо:flower::flower::flower:
Мне бы еще знать, где они принимают, для нас к сожалению важно территориальное местонахождение. Вот в Турнера точно не поедем, ну если совсем причины будут. Попробую сейчас поискать по инету. И вот думаю, наверное, сделать рентген сразу и с ним уже идти.
Алисочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и про свекровей:073:. В принципе, она неплохая женШина... но вот общаемся мы с ней исключительно официально и я никогда ей не доверю чего-нибудь личного, и советоваться в тех или иных вопросах не буду, потому как что-либо доказать бесполезно, она ну по-любому знает луДше, собственно так и поступает, никого не слушая. Приезжает к нам тогда, когда сама захочет, может и без предупреждения (ну вы же дома всегда, куда вы денетесь :065:). Летом - дачный сезон, и ДР внучки раз в году абсолютно не повод, чтобы уехать с дачи пораньше. Еще бесят типа шуточки - ничем девочку не кормят, сами едят, а ей не дают, и все это так протяжноооо, с интонацией :015:. Ну, я конечно уже привыкла за 9 лет нашего с мужем совместного проживания, но иногда все равно накатывает... Наверное, хорошо, что я будущая теща :))
и вообще, девушки! с качелями будьте осторожнее! я в детстве получила сотрясение на них. мне 5 лет (даже чуть поменьше). Пошла с бабушкой гулять, решила покачаться на качелях, потом ногами на спинку встала, качаюсь и тут мысль " а что будет если руки отпущу... будет ощущение полета"... ага.... полетала))))) упала назд, а потом качелями по голове(((
а детки у нас на самом деле пока еще маленькие и многих просьб не понимают, будьте осторожны!!!
Ага,я помню тоже головой об качель треснулась.Может кто помнит,были качели такие,как колесо,железные,в колесе два сиденья,друг на против друга.Я назад откинулась,ну совсем вниг головой,и об крепление у земла стукнулась:005:
ага, уже давно так.
раньше до 14. Теперь до 16 пытается спать:015: Я борюсь. Сегодня гремела специально с 14.00, проснулся в 15.00:010: Все равно переведу на изначальный режим:065:
Алена,а ребенок солнце то видит?
Усе от него. Я с ним с 19 лет, старшего в 21 родила, просто когда мы стали жить вместе он женат был, потом мне нужно было уехать после универа по работе и условие замужем быть, он меня срочно женил , потому как еще развод его в процессе был, а потом я просто забыла что оф замужем)))
:0019: Чет я не поняла,кто кого на ком женил:008:
Вселеннaя
28.10.2011, 13:15
:0019: Чет я не поняла,кто кого на ком женил:008:
как доча?:flower:
Я вот тут подумала. А когда малыш щипается, это мелкая моторика? Мой Савенок когда хочет спать или засыпает, очень больно щипает мне шею. У меня кожа уже вся болит на шее. А он дооолго так пощипывать может. Еще этот, засранец, если я сижу с ним на полу, может взять меня за кожу на шее, подтянуться и встать!! Это как вообще называется? И вот вчера подумала, может хоть для моторики полезно..
Во всем можно найти что-нить полезное:)). Моя тоже щипается за шею, и последнее время стала грудь пальчиками перебирать.
Su_samuru
28.10.2011, 13:18
Мож и нам туда надо??Мы меньше 7 кг и набираем мало:008: А кто дал- педиатр?
Про свекровей. Не устаю поддерживать эту тему:)) Моя работает няней, но не звонит, в гости не ходит и вообще видела её мес 4 назад.
Вот так. И я тоже обижаюсь- хочу внимания, обожания и всеобщего поклонения Алиске.
И про проблемы наши она не в курсе и говорить не хочется и мысли нет- вдруг нам помощь нужна Или там с коляской погулять?:))
Поэтому я всегда ною, что мы с мужем одни и нам даж в кино не сходить или в ресторан или просто вместе прогуляться куда.
педиатр дала. участковая наша. но центр у нас в районе находится... может они районные? хотя везде выдается адрес Гладкова 4.
А мне со свекровью повезло.. я ее видела в последний ра на НГ 2009:065: когда Сашкой беременная еще была. Правда я на нее подобижаюсь немного.... могла бы и приехать, на внучек посмотреть. тем более я наоборот за то, что дорогу оплачивать муж должен.... Раньше ворила об этом, теперь не говорю.. толку то? В феврале этом приезжал свекр, так блин, приезжал, а потом уехать не мог:065: почти три месяца тут тусил.. А мне оно надо? с женщинами проще по любому. а мужчина это лишний рот, лишние заботы....
Вобщем я родственников мужа особо и не хочу видеть... брат тут в питере с женой, так я всегда боюсь их визитов... сама себе объяснить не могу почему. и отношусь впринципе хорошо к ним, но вот визитов их боюсь.....:008:
Всем привет
Пошли мы снова к окулисту,эх..
oligynchik
28.10.2011, 13:24
Доброе утро! хотя у меня не доброе, голова раскалывается так в глазах двоится... цитрамон уже съела теперь посматриваю на коньяк:073:, но утром как то да в одно лицо...
Муж уехал на новую халтуру, сегодня первый день , посмотрим что выйдет из этого
Дюшеска, Даша ты все правильно про свекровей написала:) , правда у меня очень хорошая свекровь и с детьми посидит и погуляет и подарки постоянно дарят, но живут они в другом городе, зато если приезжают или они к нам или мы к ним, так у нас с мужем неделя отдыха просто.
А вот мой папа Толика стал воспринимать только в это лето, а к Антоше и близко не подходил, просто он не знает что с такими мелкими делать можно и все время боится а вдруг разорется. При этом свекр без проблем оставался у нас как то с тремя ( антоше было 2 месяца, толику 3 и его сестре двоюродной 4), а мы в это время в ресторан ходили со свекровью:)
может это и моторика, но я считаю это это надо пресекать , так как если мама потерпит и простит( я правда не терплю и не разрешаю), а ребенок начнет щипать( равно как и кусать) других детей в яслях или на площадке то это уже вина родителей и чревато скандалом.
может это и моторика, но я считаю это это надо пресекать , так как если мама потерпит и простит( я правда не терплю и не разрешаю), а ребенок начнет щипать( равно как и кусать) других детей в яслях или на площадке то это уже вина родителей и чревато скандалом.
Ну да, он засыпает, а я его по рукам))) Он же и себя щиплет, если меня под рукой нет. Это его успокаивает как-то. Я пресекаю, когда в сознательном состоянии. Но в сознательном только бьет, в ответ сразу по рукам получает.
как доча?:flower:
Ночь нормально,без темпы.сейчас опять 38.5
А какой вердикт, на что темпа?
Ленушенька
28.10.2011, 13:34
Даш, держись! Ксюне на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@!
А что случилось то опять?
Ленушенька
28.10.2011, 13:35
Доброе утро! хотя у меня не доброе, голова раскалывается так в глазах двоится... цитрамон уже съела теперь посматриваю на коньяк:073:, но утром как то да в одно лицо...
@@@@@@@@@@@@ чтобы голова не болела!
Я тоже пресекаю... а то привыкнет.
А какой вердикт, на что темпа?
Даш, держись! Ксюне на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@!
А что случилось то опять?
А не какого вердикта.то ли зубы,мать их,то ли вирус.Вставляю виферон.Но,на верхней десне нащупала разбухшую двойку:010:Это учитывая что ни одного зуба нет,Вообще вся верхняя десна отекшая:001:
Ленушенька
28.10.2011, 13:39
А не какого вердикта.то ли зубы,мать их,то ли вирус.Вставляю виферон.Но,на верхней десне нащупала разбухшую двойку:010:Это учитывая что ни одного зуба нет,Вообще вся верхняя десна отекшая:001:
может они сразу компанией лезут?
oligynchik
28.10.2011, 13:39
Ну да, он засыпает, а я его по рукам))) Он же и себя щиплет, если меня под рукой нет. Это его успокаивает как-то. Я пресекаю, когда в сознательном состоянии. Но в сознательном только бьет, в ответ сразу по рукам получает.
ну когда засыпает, еще ладно, а игрушку в ручки дать не помогает? у нас игруха в виде тряпочки, я в ручки даю когда начинает шебуршить (мой правда не щипается а за волосы дергает себя или меня), вроде помогает. у меня знакомая просто есть, ребенок щипался до 5 лет, а начиналось все именно так, подойти и ущипнуть было в порядке вещей.
Tigreshka
28.10.2011, 13:40
у нас Настя с ногами Х.. и я так понимаю, это было упущено в детстве и ничего уже не сделать, да???можно сделать, обратись к доктору. мой массажист моей подруги, правда девочке всего 3 года, сказал надо всю жизнь накачивать икры! плавание и танцы-спортивные. все будет в норме!
есть ряд упражнений!
одно из них _из положения сидя по турецки (стопа к стопе) при помощи тебя,вставать,и так каждый вечер по многу раз. и что бы никогда не сидела ножки под себя,ток по турецки:ded:АНЯ-Фефа, это то, про что я тебе говорила :ded::ded::ded:
мне тож большие собаки нравятся, мелкие мочалки (тапками не кидать) раздражают:001: Но сама на собаку никогда не решусь, оч много ответственности. Надо гулять 3 раза в день + фиг куда уедешь.
но у меня и мочалка присутствует )) свои плюсы есть, но все я поняла - большая собака для меня, маленькая для кого-то другого )))
А ко мне моя мама приезжает раз в полтора месяца, а ещё чаще мы к ней ездим или на праздниках у родственниках встречаемся))) Сестру вижу ещё реже))) И не считаю, что это криминал) мы созваниваемся периодически))) и все) честно говоря, даже не знаю, для чего ей чаще приезжать?) Даш, вот!! у меня тоже самое!!! и я не понимаю, для чего??
Привет! как ваши дела? записались к ортопеду???
про свекровь - елы-палы, няней работает, а свою внучку не видит:010:, не понимаю ее.... и что если няней??? она РАБОТАЕТ, а няней наверное, с утра до ночи, моя мама тоже няней работает, так она иногда к 12 ночи домой только приходит.
ну когда засыпает, еще ладно, а игрушку в ручки дать не помогает? у нас игруха в виде тряпочки, я в ручки даю когда начинает шебуршить (мой правда не щипается а за волосы дергает себя или меня), вроде помогает. у меня знакомая просто есть, ребенок щипался до 5 лет, а начиналось все именно так, подойти и ущипнуть было в порядке вещей.
Игрушку в бешенстве швыряет)) за волосы тоже любит подергать и сеья и меня, но тоже когда засыпает. Смотря что под руку попадется)
Tigreshka
28.10.2011, 13:42
всем добрый обед. У меня начинает показывать характер, такой ор поднимает, я даже растерялась вчера... но правда ночь он опять не спал... еще хуже, чем прошлую, что творится - не понимаю.... как будто живот пучит ...бедный мальчик.всю ночь всхлипывал... плакал, ныл, это с учетом веселых ползаний с 00-3... становится уже привычкой...
всем добрый обед. У меня начинает показывать характер, такой ор поднимает, я даже растерялась вчера... но правда ночь он опять не спал... еще хуже, чем прошлую, что творится - не понимаю.... как будто живот пучит ...бедный мальчик.всю ночь всхлипывал... плакал, ныл, это с учетом веселых ползаний с 00-3... становится уже привычкой...
Может чего подхватил? Желудочное? Раз животик болит..
oligynchik
28.10.2011, 13:46
Не болейте@@@@@@@@@@@@@@@@! может и правда зубы?
Про манку...Почитала тут вас про мелкую моторику, думаю попробуем:) макароны фасоль гречка это не для нас, а манки думаю много не съест, насыпала в тарелку большую, дала мелкому, полминуты он смотрел как я там чет рисую, еще полминуты сам пытался, потом перевернул нафиг тарелку, еще полминуты ушло на то чтоб разнести это не полкомнаты и все интерес пропал... выметала я это гораздо дольше, в общем решила ну ее эту моторику пока
Tigreshka
28.10.2011, 13:52
Может чего подхватил? Желудочное? Раз животик болит..
а как понять?? днем-то нормально! именно ночь, мне кажется у него опять скапливаются газы.. он мало пукает, мало какает, и мало воздуха изо рта отрыгивает... вот все внутри и остается, что делать пока думаю...
От малокаканья нам обычна баночка слива-яблоко быстренько помогает! А почему должен много пукать и отрыгивать? Мы почти без этого обходимся.
Новая мамочка
28.10.2011, 13:56
Привет! как ваши дела? записались к ортопеду???
про свекровь - елы-палы, няней работает, а свою внучку не видит:010:, не понимаю ее....
Из твоих "уст" это как-то особенно очаровательно звучит ( я имею в виду мое восприятие тебя воочию и эти словечки - чтоб не подумали некоторые!:)))
в таком государстве живем, увы...
у меня сегодня дурдом - все дети дома, причем и те, кому много лет, и те, кому немного лет, и даже те, кому немного месяцев - одинаково противно гундят:010:
сто раз уже мусолили, но вставлю свои 5 копеек: Моя видела внука раза 4 ну или 5 за все это время. При этом никогда не звонит не спрашивает (мне во всяком случае), как дела. Так что не сердись. Всякое бывает.. Может правда человек в нон-стопе..
все. ушла.
мне вот не понятно. Почему у всех так со свекровями. Почему наши мамы любят очень и волнуются и сидят с нашими детьми? Неужели ребенок сына не так близок? Моя мама любит внучку, дочку брата моего, очень сильно и все время звонит ей и нянчилась много... А свекровь Саву постоянно именем второго внука называет.
гениально. браво-браво!!!
Саш,я сама в шоке. я слушала страшилки про свекровей, смотрела на свою будущую и облегченно вздыхала. всё было просто замечательно. ну, не считаю того, что когда я расказываю ей что-нибудь она смотрит на Костю:))
а с рождением Алисы я опустилась на землю. она даже в РД не приехала. у меня была отдельная палата и родственники могли приезжать. моя мама и сестра просто в шоке были.
и вот сейчас она приезжает раз в месяц. на 2! часа. а в полноценный свой выходной ездит за грибами.
Про свекровей. Не устаю поддерживать эту тему:)) Моя работает няней, но не звонит, в гости не ходит и вообще видела её мес 4 назад.
Вот так. И я тоже обижаюсь- хочу внимания, обожания и всеобщего поклонения Алиске.
И про проблемы наши она не в курсе и говорить не хочется и мысли нет- вдруг нам помощь нужна Или там с коляской погулять?:))
Поэтому я всегда ною, что мы с мужем одни и нам даж в кино не сходить или в ресторан или просто вместе прогуляться куда.
усе. Не выдержала я . Опять сунусь со своим нытьем - у меня и папа, и мама живут в 10-15 мин езды на маршрутке. Пешком с коляской до мамы дохожу за 1.5 часа. Свекры-в получасе езды. И НИКТО не приезжает. Коляску никто НИ РАЗУ не гулял. На прошлых вых сами приехали к свекрам (не виделись 4 мес, чего уж) - они посидели пару часов с дитем (4ый раз за все время). Звонила бабушке (она на Украине живет) - бабушка глубоко правильный и положительный человек. Всегда все сглаживала.Но и она сказала - "твои родители сильно хорошо устроились - приедь и оставь им сама ребенка!". приехали к папе в воскр - они со своей женой поохали поахали и усе. Вдвоем мы с мужем не бываем. Кино?! Свою позицию мои родители комментируют - ой, мы не знаем,что с ним делать, мы не справимся! Родители мужа - у вас ребенок, какое кино, ресторан и пр! родительствуйте! И, повторюсь, ДО рождения ребенка все было ОК! просто они мол "молодые", и лишние заботы им не надо. Грустно, хоть я и привыкла.
Моя "ветка" тоже не может понять такого.
Все, я поплыла:017: а той троглодитик опять проснется скоро. просыпался на поесть (вода не прокатывает) 22-10, 23-20, 24-10, 1-20:010: и так всю ночь
мой ночной едок опять без завтрака.ночью ест, днем - не хочет!
Шпилькин
28.10.2011, 13:57
:063: Эндрю и Ильюшу с юбилейной десяточкой! :063:
:( @@@@@@@
Аня Шпилькин! с 10кой вас!!!!
всех именинников
Всем привет! Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Про манку...Почитала тут вас про мелкую моторику, думаю попробуем:) макароны фасоль гречка это не для нас, а манки думаю много не съест, насыпала в тарелку большую, дала мелкому, полминуты он смотрел как я там чет рисую, еще полминуты сам пытался, потом перевернул нафиг тарелку, еще полминуты ушло на то чтоб разнести это не полкомнаты и все интерес пропал... выметала я это гораздо дольше, в общем решила ну ее эту моторику пока
:046: А я крупные макароны даю (их собирать легко), и вареную подсушеную гречку, чтоб есть можно было. Хлебные крошки в поднос насыпаю, когда в стульчике сидит.
Булкина мать
28.10.2011, 13:59
пиу:support:
и все) честно говоря, даже не знаю, для чего ей чаще приезжать?)
моя мама трижды бабушка. и она неделю не может без внучек прожить. у неё полноценная жизнь с театрами, работой и т.д. но её отдушина- внучки. она приезжает и просто играет с ними.
я не жалуюсь на отсутсвие помощи. я маме то на прогулку Алисью со скрипом отдаю, т.к. неудобно .
дело в отношении. не стоило тогда кричать "ойойой, принцесса родится" ойойой и т.д.
и я продолжаю верить, что это просто мне не повезло. и хороших свекровей больше. я оптимист
Булкина мать
28.10.2011, 14:03
просто они мол "молодые", и лишние заботы им не надо. Грустно, хоть я и привыкла.
очень грустно.можно жить для себя и внуков не забывать. хотя, мать моя женщина,как можно на внуков забивать.ааааааааааа мой мозг лопается от непонимания. это же дети твоих детей:091:
maslennikova
28.10.2011, 14:03
тарарарарам:)) всем привет.
про отпуск прошу сразу - не спрашивайте. отвечать не буду и буду игнорить!!!
пыталась вас тут немного почитать , не выдержала, вот пишу - соскучилась!!!!!
Новая мамочка
28.10.2011, 14:07
пиу:support:
моя мама трижды бабушка. и она неделю не может без внучек прожить. у неё полноценная жизнь с театрами, работой и т.д. но её отдушина- внучки. она приезжает и просто играет с ними.
я не жалуюсь на отсутсвие помощи. я маме то на прогулку Алисью со скрипом отдаю, т.к. неудобно .
дело в отношении. не стоило тогда кричать "ойойой, принцесса родится" ойойой и т.д.
и я продолжаю верить, что это просто мне не повезло. и хороших свекровей больше. я оптимист
1. Сабина, все стесняюсь спросить - что такое "пиу"? (мне нравится)
2. Хороших свекровей не мало, просто привыкли все жаловаться на свекровей, хвалить их непривычно, потому и больше отрицательных отзывов!
С моей свекровью мы прошли все стадии отношений - сейчас она мне звонит каждый день (как дела, как дети), пару раз в неделю заходит с подарками/покупками/вкусностями, если прошу - может посидеть (но я не прошу - мне неудобно), когда Валера ваще не спал - гуляла с ним по вечерам, пока я укладывала Юляху, короче - золотой человек! Но к Валере она лучше расположена чем к Юле - ну и да ладно!!! Моя мама тоже часто приезжает, но я не даю ей делать что-либо по дому (она очень рвется), я разрешаю ей просто поиграть с детьми, пока я из последних сил делаю домашние дела!
maslennikova
28.10.2011, 14:07
именинников поздравляю с днюшками!!!!!
поздравляю всех с новыми достижениями : шажками, словами, поступками ...
болеющим много кулачков!!!!!!!
мы стали более менее устойчиво стоять у опоры , больше особых достижений нет. зубы одолели, лезет 13-ый ... больно так Ярику, что плачет и стонет, все обостряется к ночи, так что спасаюсь свечками.
наконец-то взвечились и измерились 8490 74.5 см -намерили нам маленький огруди и головы... вот не знаю что на этот счет и думать...
oligynchik
28.10.2011, 14:08
:046: А я крупные макароны даю (их собирать легко), и вареную подсушеную гречку, чтоб есть можно было. Хлебные крошки в поднос насыпаю, когда в стульчике сидит.
Макароны сырые? Про гречку это идея, буду варить попробую.
У моей мамы тоже отдушина внуки. Мы когда поближе жили, она могла отпуск взять на 2-3 дня и приехать к нам, с формулировкой на работе совсем достали я приехала к вам отдыхать, в эти дни я к ребенку могла вообще не подходить он был все время занят бабушкой.
Новая мамочка
28.10.2011, 14:08
Уррра!
Новая мамочка
28.10.2011, 14:12
девы, как вы думаете - муж обрадуется http://tivoli-klub.ru/content/romanticheskoe-svidanie хочу на годовщину свадьбы устроить
Булкина мать
28.10.2011, 14:16
а как понять?? днем-то нормально! именно ночь, мне кажется у него опять скапливаются газы.. он мало пукает, мало какает, и мало воздуха изо рта отрыгивает... вот все внутри и остается, что делать пока думаю...
Саш, зачем ты сразу придумываешь болячки?
ты почитай: большинство отвратно спит в последние дни и ноют. магнитные бури. у меня самой башка трещит, у мужа тоже.
всё у вас хорошо с животиком:flower:
ох, гениально. записала:fifa:
Юльча:080::080::080::080:
про объём груди: купи сыну гантели- раскачается:))
1. Сабина, все стесняюсь спросить - что такое "пиу"? (мне нравится)
2. Хороших свекровей не мало, просто привыкли все жаловаться на свекровей, хвалить их непривычно, потому и больше отрицательных отзывов!
....Моя мама тоже часто приезжает, но я не даю ей делать что-либо по дому (она очень рвется), я разрешаю ей просто поиграть с детьми, пока я из последних сил делаю домашние дела!
:flower:
про "пиу". я так с подружкой в аське здороваюсь. представь,как в мультике на пустом месте появляюсь из воздуха со словами "пиу":046:
У моей мамы тоже отдушина внуки. Мы когда поближе жили, она могла отпуск взять на 2-3 дня и приехать к нам, с формулировкой на работе совсем достали я приехала к вам отдыхать, в эти дни я к ребенку могла вообще не подходить он был все время занят бабушкой.
:014:
вот именно поэтому я и с дикостью смотрю на пове:014:дение свекрови. я не знаю другого отношения к детям, кроме отношения моей мамы.
мне помощь не нужна ни от кого. я сама справлюсь. я просто хочу, чтобы Алисья росла в любви, и чтобы потом не пугалась бабушку:))
Tigreshka
28.10.2011, 14:16
От малокаканья нам обычна баночка слива-яблоко быстренько помогает! А почему должен много пукать и отрыгивать? Мы почти без этого обходимся.
а у нас с самого рождения проблемы, если нет пуков и срыгов воздуха- тушите свет :(
девы, как вы думаете - муж обрадуется http://tivoli-klub.ru/content/romanticheskoe-svidanie хочу на годовщину свадьбы устроить
Моему бы понравилось)) а мне бы как понравилось!!:))
Строга:))
Мы тебя вспоминали:008:
Классно:love:, мне кажется только самый черствый и безразличный такого не оценит
Булкина мать
28.10.2011, 14:18
Маша, я считаю отличный подарок.
мужчинам обязательно надо расслабляться. а сами они до этого редко доходят.
пойду рассмотрю поближе предложение:008:
вот именно поэтому я и с дикостью смотрю на пове:014:дение свекрови. я не знаю другого отношения к детям, кроме отношения моей мамы.
мне помощь не нужна ни от кого. я сама справлюсь. я просто хочу, чтобы Алисья росла в любви, и чтобы потом не пугалась бабушку:))
я тоже хочу больше любви сыну своему! Но буду любить сильнее, за бабушек тоже)))
вау:love:
а у нас с самого рождения проблемы, если нет пуков и срыгов воздуха- тушите свет :(
Может уже и не должен? Возраст все же:)) Правда, не зацикливайся на животе. у них ведь и на погоду так может быть и на зубы.
привет,интриганка:fifa:
maslennikova
28.10.2011, 14:23
Строга:))
Мы тебя вспоминали:008:
привет,интриганка:fifa:
Юльча:080::080::080::080:
про объём груди: купи сыну гантели- раскачается:))
:love:
Булкина мать
28.10.2011, 14:26
я тоже хочу больше любви сыну своему! Но буду любить сильнее, за бабушек тоже)))
куда уж больше?:love::flower:
Маша, огроооомное тебе спасибо за ссыль.я для сестры там подарок нашла. ухх:flower::flower:
Ваууууу:love::love::love:............ мне бы очень понравилось:love::love::love::love::love: ....но мужчины они народ непредсказуемый:065::065::065::065: Взяла на заметку.
Юлечка с возвращением!!!!!!!!!:080::080::080::080:
Ну так распирает спросить ,как отпуууууск:073::073::073::073::073:..но молчу;)
Я все хотела обручальное растянуть на полразмера. Вечером собираемся на улицу я беру кольцо думаю чтодойдем до ювелира, а оно почти нормально оделось (обычно с мылом). "Похудела" - подумала я, но на весы встать до сих пор боюсь - вдруг расстроюсь :)
я очень похудела.сама не рада:001: все джинсы большие:(
Всем привет, муж попросил борщ в ночи :010: :019:
Маша, с годовщиной :flower:
Ася,берегите там др.друга
что за поза?:046:
я ходила по подарочному сертификату (покупала одежку в Be Free). Осталась очень довольна. Правда, жабки задушили на диск с фотками - забрала только распечатанные. но все равно довольна осталась - мужик со мной очень хорошо поработал.
Про эту конечно расскажу!
вау:019:
А я НоваРинг вставила:008:
ну,ты теперь взрослая женщина:))
maslennikova
28.10.2011, 14:29
девочки, столько тут у у вас всего произошло, что отдельно комментировать не осилю. так что простите меня, пожалуйста. постараюсь влиться ....
Ленушенька
28.10.2011, 14:31
Очень романтично, наверно. обрадуется:) Если он вообще любит всякие процедуры...
девочки, столько тут у у вас всего произошло, что отдельно комментировать не осилю. так что простите меня, пожалуйста. постараюсь влиться ....
С возвращнием:flower:
Булкина мать
28.10.2011, 14:36
я очень похудела.сама не рада:001: все джинсы большие:(
что за поза?:046:
:046::046::046:
как твой внутренний мир в районе желудка поживает?
у меня наплывами....и так долго после родов не хотела...а сейчас почему то очень хочу....так как перерыв большой был...в беременность кое-как....после долго больно было.....
а вообще у меня такая закономерность....чем чаще,тем больше хоца:))....чем реже,вообще привыкаю и ни фига не хочется....:017:
Мне нра:love:...взрослых нет таких:073::073:
точно как про меня:014:
Сабиша, что с чеком за ботики? я в раздачу нас записала уже
по поводу ценников и прочих ошибок - просто забавно читать такие словечки, в ресторане мне повара сдавали инвентуру - вот была жесть :)) ласос, сивининья и пр.
ну что за рестик то у тебя? хвастани
чем меньше ты будешь нагнетать, думать об этом тем быстрей всё образуется!
можно мне это написать?:008:
500рэ
и ждать полгода?:))
всего? круто!)
Забыла хвастануть) Купила Машухе Монклер) на следующую зиму) Пуховое пальто красного цвета)))
настоящий,что ли? ого:flower:
характер!точно!раньше орал - когда перевернуться на бочок не мог. Думала, когда всему научится - орать перестанет. Ан нет. Уже и проходит до 10 метров, а причины для ора изменились - ДАЙ!КРУШИ!ЛОМАЙ! :001: Про животик - мне тоже кажется,что в последние дни он надутый такой! Но у нас это, похоже, от Примадофилуса. Да него какали по 4 раза в сутки, я переживала. А с ним вообще раз в сутки!!!блин...
у меня сегодня дурдом - все дети дома, причем и те, кому много лет, и те, кому немного лет, и даже те, кому немного месяцев - одинаково противно гундят:010:
троееее. и .все.гундят.мамочки.. Мамочка сил тебе!
очень грустно.можно жить для себя и внуков не забывать. хотя, мать моя женщина,как можно на внуков забивать.ааааааааааа мой мозг лопается от непонимания. это же дети твоих детей:091:
просто вот так же считаю. Дамала первые месяцы окочурюсь, куда там! Справилась и справлюсь. Просто у меня о бабушке и деде самые добрые мысли. И без их любви и заботы у меня все было бы по -другому ((
Юля, с возвращением! жаль,что ни слова о лете и солнце :(
Вселеннaя
28.10.2011, 14:48
+1000
:love:
:support::flower::flower::flower:
хорошо,Что вернулась:080:
они удаляют по той же причине, что и мы.. не общаешься - удаляем))) не, нормальные девчонки... я с ними общаюсь.
когда тока успеваешь?
я тут впишусь в ваш флешмоб
муж сравнил меня и своих родителей и пришел к выводу что я для него сделала больше за время совместной жизни чем его семья за всю его жизнь
:073:
везет. а у моего отец - калдырь,все жизнь в запоях. а муж все равно :"папа,папа":010: в прошлом году,как я позже узнала,дал им денег на дом,вроде,я уже жаловалась вам:010: дом за Пушгорами,в жопе,на родине отца,он так захотел,а своих денег было крохи....вот сынок и помог. а ничего,что у нас дети маленькие,и что дачи у нас нет? теперь отец вышл на пенсию и сиди в своем имении колдырит,во
а в полноценный свой выходной ездит за грибами.
пироги потом будешь с грибами печь,запеканки:019:
там только с помощью карты можно оплатить
в разделе тратим деньги целая тема есть, вроде говорят норм все
и действительно прямо с англии за 3 дня ривозят
ага,с Китанглии:))
MMorskaja
28.10.2011, 14:53
ага,с Китанглии:))
Маш, да все равно все в Китае шьют, там даже брендовые производства находятся, просто там дешевле. я Ване с сайта заказывала ремень Дизель из нат.кожи дорогущий, он пришел со всеми бирками, и все равно там маленькая бирочка иэйд ин чайна
я была во Владике на Китайском рынке, знаешь, там ОЧЕНЬ неплохие вещи есть и все качественно сшито, фабричный Китай
не ширпотреб
я тоже отрицательная у положительных родителей:))
:flower: очень люблю свою работу!!! думала после науки будет рутинно, ничего подобного, очень интересно! только переживаю за каждую пару, очень хочется, чтобы у всех получилось, но, к сожалению, 100%ный результат невозможен.
а прям вживляешь?или чем занимаешься? так интересно
да, доброе утро! лежу в кровати, а в гостиной с утра что-то упало... вот выйти страшно. у меня ничего такого там не было, чтоб само вдруг упало((
не Ваня там был?:)
Инга Чип
28.10.2011, 14:59
Вот читаю вас и думаю... Мы сидим с детями, мужья зарабатывают деньги. Откуда они у вас в большом количестве? Муж даёт? Мне вот даёт строго, всё считает: если даже рублей 200 прошу, обязательно пересчитывает, надо ли мне столько, или может стольника хватит. Он жмот, да? Я ему как-то сказала, что он жмот, так он сказал, что о семейном бюджете заботится. Только вот получается, что он, например, может зайти в магазин и купить себе мороженого и шоколадку, а я нет. Потому что мне лишних денег он не дает... Точно ЖМОТ :(
Новая мамочка
28.10.2011, 15:00
Маша, огроооомное тебе спасибо за ссыль.я для сестры там подарок нашла. ухх:flower::flower:
поззялста:flower:
maslennikova
28.10.2011, 15:01
Девоки, вы просто не представляете , как мне приятно:love::love::love:
всех лю
расскажу и про свою свекровь. живет далеко от нас - в Рыбинске. Приезжает. когда сама захочет, без приглашения:015:. благо не чаще 2-х раз в год:091: и всегда без обратного билета, н как же, сын же купит. Хотя хоть раз бы спросила, а как вы живете???а за 5 лет нашей совместной жизни всякое бывало. абсолютно бесцеремонная особа, меня аж трясти начинает , когда она произносит что-то типа "роднулечки вы мои". Для меня она совершенно чужой человек, которого я воспринимаю исключительно как мать моего мужа. она не звонит и не пишет, но я предполагаю, что мужу периодически устраивает какие-то вливания, тк его нереально колбасить начинает... он ничего не говорит и не комментирует, но я знаю, что моя мама для него намного ближе и роднее, чем его собственные родители.
maslennikova
28.10.2011, 15:08
Вот читаю вас и думаю... Мы сидим с детями, мужья зарабатывают деньги. Откуда они у вас в большом количестве? Муж даёт? Мне вот даёт строго, всё считает: если даже рублей 200 прошу, обязательно пересчитывает, надо ли мне столько, или может стольника хватит. Он жмот, да? Я ему как-то сказала, что он жмот, так он сказал, что о семейном бюджете заботится. Только вот получается, что он, например, может зайти в магазин и купить себе мороженого и шоколадку, а я нет. Потому что мне лишних денег он не дает... Точно ЖМОТ :(
у нас деньги просто лежат, беру столько сколько требуется, в общем я знаю сколько нужно денег на неделю на прожитье. иногда транжирю... но это в основном дети - отдельная статья расходов, но муж никогда не спрашивает куда истратила... когда были в режиме жесткой экономии, четко жила в этих рамках...
я считаю немного унизительным просить деньги на что-либо:010:
а муж не жмот, просто он , наверняка, живет в соответствии с моделью поведения своих родителей или друзей. ..
я с мужем строила модель для исключительно НАШЕЙ семьи...
блиииин,отучай. Мишка так щиплился ,когда засыпал,как я потом мучалась....он все время меня теребил,учитывая,что мы спали вместе.....
АНЯ-Фефа, это то, про что я тебе говорила :ded::ded::ded:
если варус,то ножки как раз под себя,так сидеть:ded:
как твой внутренний мир в районе желудка поживает?
и не спрашивай:010:
и жрать то боюссь,а то и не хочется...в понедльник к гастроэнтерологу
Маш, да все равно все в Китае шьют, там даже брендовые производства находятся, просто там дешевле. я Ване с сайта заказывала ремень Дизель из нат.кожи дорогущий, он пришел со всеми бирками, и все равно там маленькая бирочка иэйд ин чайна
я была во Владике на Китайском рынке, знаешь, там ОЧЕНЬ неплохие вещи есть и все качественно сшито, фабричный Китай
не ширпотреб
не.я к Китаю хорошо отнушусь,муж то все время туда летает,все знает:)
странный у вас бюджет...ты ж не слуга... у нас конверт,беру скока хочу и куда мне надо
maslennikova
28.10.2011, 15:09
а прям вживляешь?или чем занимаешься? так интересно
и мне очень интересно
Инга Чип
28.10.2011, 15:14
у нас деньги просто лежат, беру столько сколько требуется, в общем я знаю сколько нужно денег на неделю на прожитье. иногда транжирю... но это в основном дети - отдельная статья расходов, но муж никогда не спрашивает куда истратила... когда были в режиме жесткой экономии, четко жила в этих рамках...
а муж не жмот, просто он , наверняка, живет в соответствии с моделью поведения своих родителей или друзей. ..
Я тоже считаю это унизительным. Но у нас так получается, что если я не унижусь, то денег даже на дорогу не получу, когда съездить куда-то надо. Вчера вот в гости поехала, там ребенок годовалый, надо было к чаю что-то купить и подарок ребенку, попросила 200р (совсеееем мало) так и то долго отчитывалась зачем, куда и почему :(
странный у вас бюджет...ты ж не слуга... у нас конверт,беру скока хочу и куда мне надо
А я вот слуга. Так получается. Чоорт.
maslennikova
28.10.2011, 15:18
Я тоже считаю это унизительным. Но у нас так получается, что если я не унижусь, то денег даже на дорогу не получу, когда съездить куда-то надо. Вчера вот в гости поехала, там ребенок годовалый, надо было к чаю что-то купить и подарок ребенку, попросила 200р (совсеееем мало) так и то долго отчитывалась зачем, куда и почему :(
о таких вещах надо разговаривать. ты должна объяснить, что такое положение вещей тебе не нравится...
MMorskaja
28.10.2011, 15:20
о таких вещах надо разговаривать. ты должна объяснить, что такое положение вещей тебе не нравится...
это точно
я где-то слышала такую умную фразу, что основная беда российских семей в том, что люди стесняются открыто говорить о деньгах и сексе. отсюда все заморочкт
Инга Чип
28.10.2011, 15:21
это точно
я где-то слышала такую умную фразу, что основная беда российских семей в том, что люди стесняются открыто говорить о деньгах и сексе. отсюда все заморочкт
Это про меня. и о том, и о другом говорить стесняюсь
Ленушенька
28.10.2011, 15:22
у меня свои отпускные деньги (мелочь, конечно) + муж периодически выдает. крупные траты (на квартиру, интернет, обучение) отложены в конверт. Отчета никто не требует, но прошу всегда сразу не одну тысячу... В магазин за продуктами муж и сам периодически ездит. А когда улетает в командировку, оставляет крупную сумму с учетом непредвиденных расходов.
Новая мамочка
28.10.2011, 15:24
поговори с ним об этом.
Разложите по полочкам - сколько он приносит домой, какие у вас обязательные расходы, какие "карманные", какие запасы и т.п.
Ты ж вправе строить свою семью в соответствии со своими принципами, нуждами и ощущениями.
Хотя, советовать легко...
У нас так старшая - просит и отчитывается, мне даже жаль ее, если прошу купить что-нибудь - непременно разрешаю оставить сдачу себе. Но она еще малолетняя транжира - все сквозь пальцы - шоколадки, косметика, и пр. - Но ведь это тоже хочется и иногда можно. Учу планировать свои расходы, складывать свободные деньги для достижения цели, объясняю как приятно на свои собственные побаловать себя. Но с детьми легче.
Новая мамочка
28.10.2011, 15:28
А вообще, Инга, мне странно - вы с мужем на такой большой шаг решились, это должно означать, что у вас крепкие доверительные отношения, а ты поговорить стесняешься...
Булкина мать
28.10.2011, 15:33
редиска.
может,канешна он из хороших побуждений..экономит. но пусть на себе экономит:))
у меня нет денег в большом количестве:008: у меня пособие с работы по уходу за Алисьей. 8 тыщ
Костик ведёт свой мне неведомый бюджет, кладёт деньги на расходы около "денежного дерева".
я до сих пор привыкнуть не могу, что в каком-то смысле завишу от него финансово. а летом и пособие давать перестанут:065: сяду окончательно на шею
Для меня она совершенно чужой человек, которого я воспринимаю исключительно как мать моего мужа. она не звонит и не пишет, но я предполагаю, что мужу периодически устраивает какие-то вливания, тк его нереально колбасить начинает... он ничего не говорит и не комментирует, но я знаю, что моя мама для него намного ближе и роднее, чем его собственные родители.
:014: Костик с моей мамой шутит, общается, а со своей молчит постоянно, отвечает односложно и бурчит
Ленушенька
28.10.2011, 15:37
А вообще, Инга, мне странно - вы с мужем на такой большой шаг решились, это должно означать, что у вас крепкие доверительные отношения, а ты поговорить стесняешься...
обязательно надо говорить...
нафиг:001: не позволяй. Я тоже борюсь с этим. Мо любит за плечо укусить, особенно когда я не понимаю что он хочет:005:
Это НЕ нормально. Мой все деньги сразу отдает мне, а потом уже делим что на что.
Какой вчера результат вынесли??
Всем привет!
Сенька сейчас сам обедает.
В руке вилка, макароны ест (отнял у старшего брата) :) Правда, вилка в левой, а макароны (рожки) правой рукой ест.
Пойду почитаю немного.
блиииин,отучай. Мишка так щиплился ,когда засыпал,как я потом мучалась....он все время меня теребил,учитывая,что мы спали вместе.....
нафиг:001: не позволяй. Я тоже борюсь с этим. Мо любит за плечо укусить, особенно когда я не понимаю что он хочет:005:
Блин, раз вы говорите, то буду отучать. Но я думала он в этом утешение находит какое-то, успокоение. Хотя много и соска и щипания. Разбаловала я мальчишку. Но кожа болит уже все время. Меня итак совесть мучает, что сисю отобрала)
Инга Чип
28.10.2011, 15:53
Нет, у нас не крепкие доверительные отношения. Мы вместо один год. У нас адаптация полным ходом. Решиться на такой шаг нам помогло обоюдное бешеное желание иметь детей.
А я в детстве всегда у мамы денег просила и мне отчитываться надо было за все. Даже, если мне на др деньги дарили, мама контролировала досканально, на чт оя потратила. Когда первый раз замуж вышла, привыкнуть не могла, что вот они деньги, что их можно тратить и никому не отчитываться. Что когда по магазину с мужем ходишь, не надо спрашивать " а можно то, а можно это", что можно покупать то, что я считаю нужным. Так прожила 4 года. и вот вернулась в прошлое. Когда нам в том месяце дали 12 тыс опекунские, такой кайф поймала, потратив их все в ашане на ребенка...:008:
редиска.
может,канешна он из хороших побуждений..экономит. но пусть на себе экономит:))
у меня нет денег в большом количестве:008: у меня пособие с работы по уходу за Алисьей. 8 тыщ
Костик ведёт свой мне неведомый бюджет, кладёт деньги на расходы около "денежного дерева".
я до сих пор привыкнуть не могу, что в каком-то смысле завишу от него финансово. а летом и пособие давать перестанут:065: сяду окончательно на шею
Да, он из хороших побуждений. Но мне эти побуждения ни разу не нравятся. :(
Это НЕ нормально. Мой все деньги сразу отдает мне, а потом уже делим что на что.
Какой вчера результат вынесли??
А мой прям так светится, когда деньги мне по чуть-чуть выдает. Видать мужиком себя чувствует настоящим в такие моменты...:005:
По результату не дозвониться, но раз мне не позвонили, значит всё по плану...
Ну вы же семья, у вас общие расходы. Почему он так поступает, может, ты транжира? Хотя, ты же хранительница очага, тебе виднее на что тратить. Не ему это решать. У нас раньше был общий бюджет, но деньги все время непонятно куда девались. А сейчас мне муж зп на карточку переводит. Это все мое и трачу как хочу, но должно хватить примерно на месяц. Но я в основном все на бытовые нужды трачу, на ребенка и быт. Себе по необходимости. А еще у него сколько денег, я понятия не имею, но он часто продукты по многу покупает, за квартиру платит и прочие расходы. Иногда когда мне своих жалко, просто так наликом дает:)) Все довольны.
Ленушенька
28.10.2011, 15:56
Всем привет!
Сенька сейчас сам обедает.
В руке вилка, макароны ест (отнял у старшего брата) :) Правда, вилка в левой, а макароны (рожки) правой рукой ест.
Пойду почитаю немного.
Какой он у тебя уже взрослый, Катюша!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.