Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
я понимаю, что слухи давно. но мне не нравится факт, что новые деньги уже есть, а про них ни гугу. ничем хорошим это не обернется. я вот в газете недавно читала, что в 98 после деноминации цены на квартиры упали.. сама то не помню так ли это.. но все равно, темная это история какая тор. с другой стороны .. денег у меня нет - терять нечего:) только вот с субсидие бы не попасть в каконибудь каверзный момент
ну с субсидией то страшног то ничего нет, вы ж и отказаться от нее можете
Синий Чулок
14.02.2008, 20:18
кстати да! Откажитесь и позже снова возьмите :))
Подскажите, плиз. справка из ГБР имеет ограничение по времени (как ф9) или ее можно сразу две копии взять и на постановку на очередь и на участвие в программе? Если можно то надо два раза по 100 руб платить или как?:009:
Шладкая Девочка
14.02.2008, 22:29
Прочитала 2раза первые посты,не поняла:009::008:
Подскажите, чем отличается Постановка на учет в качестве нуждающихся и Постановка на учет в качестве нуждающихся в содействии?:008:
Ситуация такова, мне 23, у меня в коммуналке 2комнаты по 10метров, помимо меня,живут еще мама и бабушка, но не прописаны. я в Питере так вообще только 7лет живу:005: значит ничего не светит? я правильно поняла??
Или есть еще молодой человек того же возраста, у него есть неприватизированная комната в коммуналке метров 17, но он в Питере в нейлет 8 прописан, до этого жил в пригороде...10лет прописки именно в городе нужно? Если сестру к нему прописать?:008:
В общем,может что-то светить или нет?
Заранее спасибо за ответы:flower:
я понимаю, что слухи давно. но мне не нравится факт, что новые деньги уже есть, а про них ни гугу. ничем хорошим это не обернется.
А ПуТин сегодня говорил, когда его спросили о денаминации чТо её не будеТ в ближайшем будущем, чТо в данный моменТ эТо никому не нужно. А когда его журналисТы переспросили Точно ли эТо, он даже сорвался-"Мне чТо, мамой поклясТься?".
ВоТ Так!
И понимай как хочешь!
девочки еще вопрос--а если я не работаю---мне что вместо справки с работы нести???
38 пушистых кроликов
15.02.2008, 00:25
девочки еще вопрос--а если я не работаю---мне что вместо справки с работы нести???
куда??
38 пушистых кроликов
15.02.2008, 00:26
кстати да! Откажитесь и позже снова возьмите :))
а время то идет:( я вот хочву в марте субсидию получить и в апреле квартирку купить и в мае въехать. молодец я , да? утопия, конечно. отказаться.. это ждать пока год пройдет а потом еще месяца рассматривать.. квартиры в 2 раза подорожают..
38 пушистых кроликов
15.02.2008, 00:29
Подскажите, чем отличается Постановка на учет в качестве нуждающихся и Постановка на учет в качестве нуждающихся в содействии?:008:
Ситуация такова, мне 23, у меня в коммуналке 2комнаты по 10метров, помимо меня,живут еще мама и бабушка, но не прописаны. я в Питере так вообще только 7лет живу:005: значит ничего не светит? я правильно поняла??
Или есть еще молодой человек того же возраста, у него есть неприватизированная комната в коммуналке метров 17, но он в Питере в нейлет 8 прописан, до этого жил в пригороде...10лет прописки именно в городе нужно? Если сестру к нему прописать?:008:
В общем,может что-то светить или нет?
Заранее спасибо за ответы:flower:
ээ.. мне кажется на 95% не поставят на очередь вас. все-таки ленобласть это другое и программы у них там свои. но лучше уточнить для верности в Районной администрации.
но вам еще 23, годика через 3 поставят и возраст еще позволять будет вступать в Программу%)
А ПуТин сегодня говорил, когда его спросили о денаминации чТо её не будеТ в ближайшем будущем, чТо в данный моменТ эТо никому не нужно. А когда его журналисТы переспросили Точно ли эТо, он даже сорвался-"Мне чТо, мамой поклясТься?".
ВоТ Так!
И понимай как хочешь!
а ему уже все равно, он уже и не президент почти:065::065:
ВоТ Так!
И понимай как хочешь!
Так ее (деноминации то есть) и не будет ;) ... при нем :004::004::004:
После марта грозятся...
Обычно в таких случаях - трудовую книжку. Или диплом.
Только куда Вам?
Nastik, это надо в FAQ добавлять :)))
не бейте сильно--сижу читаю весь топ еще не осилила--тАААкая каша в голове-кошмар....
скажите--если на получение супсидии и на очередь встану я+ребенок--то мне нужно собирать к-н документы на мужа или нет?????--он у меня в области прописан--что мне на него собирать то????
я поняла, что первый мой шаг это-ехать на галерную с паспортом моим и свидетельством о рождении+копии и все?...потом в жек за Ф9 и Ф7, потом в жилконтору на очередь на б.самсоньевском-это для выборгского р-на...все верно?????????
Подскажите, плиз. справка из ГБР имеет ограничение по времени (как ф9) или ее можно сразу две копии взять и на постановку на очередь и на участвие в программе? Если можно то надо два раза по 100 руб платить или как?:009:
месяц действует
Синий Чулок
15.02.2008, 01:00
Ну, а смысл добавлять? Если нажать на ссылку на эти законы и почитать - там все написано :065:
вот читаю второй раз и вижу то что недосмотрела в первый--оказывается очереди 2 вида!!!???
1-я сама должна понять какую выбрать или в исполкоме меня сами ставят в нужную--и чем они отличаются в плане получения потом субсидии??
2-про гбр ,я правильно поняла что мне нужен центральный офис на галерном???
3-девочки что это значит??
Внимание:
1. Если в Вашей семье есть кто-то, кто не состоит на учете как нуждающийся, действие Программы на него не распространяется, и гос. поддержка распространяется только на тех, кто признан в пределах 18 кв.м. на человека.????????
т.е. если по метражу на очередь могу встать только я с ребенком (муж прописанный в лен.области не состоит в очереди ...)---то что это для нас значит???:(
1) Если доход меньше прожиточного минимуму (7600р/человека) то очередь на улучшение - могут дать беспатно жильё...лет через 100, если доход больше - очередь на содействие (она годится только для субсидий, для нее документов меньше собирать. В плане субсидии разницы нет, какая у Вас очередь
2) ГБР на Галерном, все так
3) для вас это значит, что субсидию посчитают так (2чел*18метров*77000руб (это примерно цена за метр, офиц. установленная))*30%=831 600руб.
а если был муж с вами, считали так (3чел*18метров*77000руб (это примерно цена за метр, офиц. установленная))*30%=1 247 400руб. + там федеральная часть......
В общем (ИМХО, у самой так) считаю что и 800 не плохо...:016:
не бейте сильно--сижу читаю весь топ еще не осилила--тАААкая каша в голове-кошмар....
скажите--если на получение супсидии и на очередь встану я+ребенок--то мне нужно собирать к-н документы на мужа или нет?????--он у меня в области прописан--что мне на него собирать то????
я поняла, что первый мой шаг это-ехать на галерную с паспортом моим и свидетельством о рождении+копии и все?...потом в жек за Ф9 и Ф7, потом в жилконтору на очередь на б.самсоньевском-это для выборгского р-на...все верно?????????
У меня тоже муж в области, с него справку из ГБР (тоже на Галерном заказать можно).
Свою справку и на ребенка там же (копию свидетельства с собой, мужа с собой).
Ф7,9 на него тоже надо.
Берете все Ф7,9, паспорта, копии, свидетельства, мужа, справку ГБР и НЕ В ЖИЛКОНТОРУ!!!! а в отдел учета и распределения это называется...:support::))
38 пушистых кроликов
15.02.2008, 01:29
в ФАКе написано:
12. Если на очередь встаю я и ребенок, нужно ли нести документы на мужа?
Да, нужно на всех членов вашей семьи
и паспорт его и ф7, ф9 и форму номер 3 в ГБР тоже брать на него. им же надо удостовериться что он у вас не олигарх и вы за субсидией пришли из нужды, а не повеселиться и обмануть родимое государство
да, сначала в ГБР заказать справки (3 шт - на себя, мужа и ребенка) . потом второй раз в ГБР забрать справки (3 шт). потом берете ф7 и 9. муж тоже несет то же. собираете ВЕСЬ пакет документов с копиями, не забываете конверт и папку ДЕЛО, ИНН ваш и мужа с копиями, пенсионные оба два с копиями. и это несете не в жилконтору а в Администрацию Выборгского райогна в жил отдел. не знаю где это
38 пушистых кроликов
15.02.2008, 01:31
Ну, а смысл добавлять? Если нажать на ссылку на эти законы и почитать - там все написано :065:
valesny права , лучше добавить. хотя все равно никто не читает:046: ava тому пример:wife:
в Законе написато таким языком.. не каждый сразу поймет. но вот в ФАКе то.. я так старалась:041:
в ФАКе написано:
12. Если на очередь встаю я и ребенок, нужно ли нести документы на мужа?
Да, нужно на всех членов вашей семьи
и паспорт его и ф7, ф9 и форму номер 3 в ГБР тоже брать на него. им же надо удостовериться что он у вас не олигарх и вы за субсидией пришли из нужды, а не повеселиться и обмануть родимое государство
да, сначала в ГБР заказать справки (3 шт - на себя, мужа и ребенка) . потом второй раз в ГБР забрать справки (3 шт). потом берете ф7 и 9. муж тоже несет то же. собираете ВЕСЬ пакет документов с копиями, не забываете конверт и папку ДЕЛО, ИНН ваш и мужа с копиями, пенсионные оба два с копиями. и это несете не в жилконтору а в Администрацию Выборгского райогна в жил отдел. не знаю где это
------ По вопросу МДЖ vs ЖС: в моей ситуации где на 63 метрах прописано 7 человек, а очередники только 2 ( я и сын) - программа ЖС на нас распространяться не будет. потому как они остальных как бы вообще не учитывают. смотрят - 2 очередника, метров 63 - свободны. бред но он так сам сказал.---------------
ваша цитата с топика--ЭТО ПРАВДА????? тогда и мне не светит эта субсидия (у нас прописано 7 чел на 60,80м...а встанем на учет я+сын)?????????????
че за фигня..а с какими же условиями встать можно??? и получить субсидию???
38 пушистых кроликов
15.02.2008, 01:57
------ По вопросу МДЖ vs ЖС: в моей ситуации где на 63 метрах прописано 7 человек, а очередники только 2 ( я и сын) - программа ЖС на нас распространяться не будет. потому как они остальных как бы вообще не учитывают. смотрят - 2 очередника, метров 63 - свободны. бред но он так сам сказал.---------------
ваша цитата с топика--ЭТО ПРАВДА????? тогда и мне не светит эта субсидия (у нас прописано 7 чел на 60,80м...а встанем на учет я+сын)?????????????
че за фигня..а с какими же условиями встать можно??? и получить субсидию???
какая у вас каша в голове:046:
не, субсидия светит в размере 831 тыща, как и вам насчитали на 2 очередников. ЖС не светят. это другая программа Жилищные Сертификаты. долго рассказывать, но я сначала думала, что по ей мне будет выгодней и поехала выяснить так ли это к Тимофееву. он меня завернул с этим. сижу вот жду субсидию по МДЖ теперь;)
доброе утро всем!!!
девочки спасибо за ответы---спасибо за терпение по сто раз толдычить одно и то же!!
я ,честно ,читаю первые посты и весь топ--только почему то не сразу все по полкам расставляется.... :)
а то после 917 поста всю ночь не спала--думала думала.......а утром прочитала ваш ответ Nastik и успокоилась...что все не так плохо!
девы проверте меня..короче все дело делается так (что не верно исправте двоешницу :)) :
дано---60,80 общая ,прописано 7 чел..следовательно на очередь могу встать я+сын (прописаны там), муж прописан в ленобласти, обоим нет 30.
1-еду в гбр за Ф3, с собой:
-паспорта себя, мужа+копии
-свидетельство о рождении+копия
-Ф7 и Ф9 на мужа
(мои туда не надо-так верно? а мужа тоже за 10 лет?-если он на учет не встает то зачем за 10 лет?)
-360руб (оплатить 3*120 в гбр..код 101)
2-через неделю забрать справки из гбр (они действительны 1 месяц)
3-беру в жеке на себя справку Ф9 и Ф7
4-еду в жилищный отдел (в свой районный), с собой:
-справки Ф3 из гбр (3штуки)
-ф7 и ф9
-паспорт свой+паспорт мужа (с копиями)
-свидетельство о рождении+копия
-свидетельство о браке+копия
- ИНН и пенс свид+копии
все?????????
------объяните мне еще смысл этой фразы в первом посте***т.е. можно вообще процедуру упростить: собрать документы на очередь, при получении справки очередника, тут же отдать документы на МДЖ и тут же подать документы на субсидию***
это как?? в один день одни и теже документы???
-----имеет значение что кв-ра приватизирована на родителей?????
месяц действует
Но я тормоз:)) Еще раз перечитала 1-ый пост и поняла, что для документов на программу не надо справку из ГБР. СОРРРИИИ
Девочки еще вопрос:008:
Ко скольки лучше в ГБР приехать, а то мы с мелкой поедем:001: Там очереди сильно большие? Хотели завтра поехать. к 8-ми уже позно?
И тот же вопрос про жил отдел Калининского отдела?
Шладкая Девочка
15.02.2008, 12:09
поглумились все...:101:
пойду еще раз читать..:016:
Шладкая Девочка
15.02.2008, 12:14
Так ее (деноминации то есть) и не будет ;) ... при нем :004::004::004:
После марта грозятся...
Путин вчера отчитывался за 8 лет, рассказывал как поднял страну, какие планы на будущее, про деноминацию и дефолт сказал- стране нанесет крах большой. Моё мнение: А ему это нужно?? все,что строилось годами,трудом, разрушать??? К тому же да, не будет президентом, но с правительства то не уйдет. Может он планирует после Медведева выбираться??? Кто ж знает?? Тем более 8лет завоевывать доверие людей и вот так в один миг все испортить? не верю:008:
Хотя можете и поглумиться над моим мнением:004:
Не смогла прочесть весь топик сорри:009:. Хочу спросить, если я пропишу к себе мужа (законом это не запрещено, читала в соседнем топике про очередь) и через полгода пойду подавать доки на очередь, нам с мужем могут отказать в постановке в очередь?
Квартира однокомнатная у меня, сейчас там прописаны я, мама и моя дочка площадь квартиры 37.5 м. кв. Доли собственности у меня нет.
У мужа двухкомнатная квартира, прописаны он и мама его, собственности у него в кв.нет+там же живет его брат младший (брат не прописан).
Шладкая Девочка
15.02.2008, 12:22
Не смогла прочесть весь топик сорри:009:. Хочу спросить, если я пропишу к себе мужа (законом это не запрещено, читала в соседнем топике про очередь) и через полгода пойду подавать доки на очередь, нам с мужем могут отказать в постановке в очередь?
Квартира однокомнатная у меня, сейчас там прописаны я, мама и моя дочка площадь квартиры 37.5 м. кв. Доли собственности у меня нет.
У мужа двухкомнатная квартира, прописаны он и мама его, собственности у него в кв.нет+там же живет его брат младший (брат не прописан).
Это мне вопрос??:046::046::046:
Ну не именно к Вам, а ко всем, кто хоть как то в курсе всех этих программ, сорри, не убрала цитату.:008:
ellechka
15.02.2008, 13:15
К 8 не поздно. Но если Вы поедете с ребенком , то это ужас-ужас-ужас ! Попробуйте в зале №1 окно №3, там администратор сидит, у нее можно форму №3 заказать, принимает только мам с детишками.
Зал №1 - это самый первый большой зал, там, где кассы и справочное. Окно №3 находится по правую руку как зайдете, в самом конце, за кассами. В крайнем случае - спросите у охранника где администратор. Вчера администратор только где-то в 9-30 давала ему указания по поводу мам с детьми.
ellechka
15.02.2008, 13:18
По идее не могут. А почему через полгода собираетесь ? 10 лет выжидаете ? Или так, для подстраховки ?
Синий Чулок
15.02.2008, 13:20
ээээ, простите, а где вы увидели глумление? :009: Перечитала еще раз ответ Настика вам:
ээ.. мне кажется на 95% не поставят на очередь вас. все-таки ленобласть это другое и программы у них там свои. но лучше уточнить для верности в Районной администрации.
но вам еще 23, годика через 3 поставят и возраст еще позволять будет вступать в Программу%)
Все подробно разжевано, указаны все сроки. Настя обозначила что у вас есть все шансы.
А если вы про ответ valensy
То, знаете, я бы вам по-сильнее ответила :005: Потому как девочки старались сочиняли текст, искали ссылки, прикрепляли законы, чтобы людям же было удобно только мышкой кликать и читать. А людям, видите ли, некогда такой ерундой занимацца, проще задать в 100 раз вопрос и ждать когда лично ему ответят :005::005::005:
ПС: все ИМХО.
Путин вчера отчитывался за 8 лет, рассказывал как поднял страну, какие планы на будущее, про деноминацию и дефолт сказал- стране нанесет крах большой. Моё мнение: А ему это нужно?? все,что строилось годами,трудом, разрушать??? К тому же да, не будет президентом, но с правительства то не уйдет. Может он планирует после Медведева выбираться??? Кто ж знает?? Тем более 8лет завоевывать доверие людей и вот так в один миг все испортить? не верю:008:
Хотя можете и поглумиться над моим мнением:004:
Это ваше мнение, разумное, кстати. Почему глумиться? У вас мания, однако :))
К 8 не поздно. Но если Вы поедете с ребенком , то это ужас-ужас-ужас ! Попробуйте в зале №1 окно №3, там администратор сидит, у нее можно форму №3 заказать, принимает только мам с детишками.
Зал №1 - это самый первый большой зал, там, где кассы и справочное. Окно №3 находится по правую руку как зайдете, в самом конце, за кассами. В крайнем случае - спросите у охранника где администратор. Вчера администратор только где-то в 9-30 давала ему указания по поводу мам с детьми.
Сама понимаю, что ужас:001:, но она ни с кем не остается:005: Попробую тогда к администратору, может повезет:008: Спасибо за наводку:flower:
По идее не могут. А почему через полгода собираетесь ? 10 лет выжидаете ? Или так, для подстраховки ?
Для подстраховки скорее, а то вдруг скажут::015:Прописали мужа, чтобы в программу вписаться!!!!.
Оба и я и муж родились и выросли в Питере
Для подстраховки скорее, а то вдруг скажут::015:Прописали мужа, чтобы в программу вписаться!!!!.
Оба и я и муж родились и выросли в Питере
Прописка мужа, это не ухудшение жил условий
http://ivo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=144&Itemid=12
От 28 июля 2004 года N 409-61 "О СОДЕЙСТВИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ГРАЖДАН" статья 3 пункт 2
Путин вчера отчитывался за 8 лет, рассказывал как поднял страну, какие планы на будущее...
Многие экономисты считают, что деноминация может пройти вполне безболезненно. И не обязательно после деноминации следует дефолт, просто наш народ привык ожидать всего от нашей страны. Помнится прошлая деноминация прошла относительно спокойно, и это при Ельцине и при нестабильной обстановке в стране. А сейчас даже стабильность какая-то наступила. По любому деноминация это перемены, нужно думать что с вкладами делать, что с накоплениями, лежащими дома. Цены по-любому будут округлять в большую сторону...
Если вообще она будет... Но раз говорят, что новые деньги люди держали в руках уже...
Простите, девочки, заоффтопились совсем :)))
К 8 не поздно. Но если Вы поедете с ребенком , то это ужас-ужас-ужас !
Девчонки тут писали, что наоборот лучше даже ехать с ребенком - все гораздо быстрее проходит :) Администратор, действительно, принимает только мам с детишками - там очередь совсем маленькая.
Девчонки тут писали, что наоборот лучше даже ехать с ребенком - все гораздо быстрее проходит :) Администратор, действительно, принимает только мам с детишками - там очередь совсем маленькая.
А может тогда можно попозже поехать часов в 9-10 или если администратора не будет то в обыной очереди мы уже не успеем заказать?:016:
Кому дали субсидию на днях, поделитесь инфой.. Почём нынче средний метр???? По сколько вам считали?
А может тогда можно попозже поехать часов в 9-10 или если администратора не будет то в обыной очереди мы уже не успеем заказать?:016:
Вот, блин, поиск все еще не работает. Не могу найти где писали об этом. Помню что слово админимстратор вообще не фигурировало. Говорили, что в каком-то окне принимают мам с детьми. Думаю они работают также. Но не ручаюсь.
Когда же сделают поиск? :091:
ellechka
15.02.2008, 17:34
Не успеете. Мы вчера 4 часа простояли с открытия. Уехали с больными головами. Если намерены стоять в очереди - пожалейте себя и ребенка, оставьте его дома.
ellechka
15.02.2008, 17:42
По поводу поиска. Посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=373697
Если наберете "ГБР", то как раз и получите про Администратора :)
По поводу поиска. Посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=373697
спасибо огромное! полезная штука! всем пригодится.
не получилось--выдает топы за 2006г :(
ellechka
15.02.2008, 18:31
не получилось--выдает топы за 2006г :(
http://www.google.ru/search?as_q=%D0%93%D0%91%D0%A0+%3A+site%3Aforum.li ttleone.ru&complete=1&hl=ru&newwindow=1&num=10&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=&cr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=&as_rights=&safe=images
Vikseniya
15.02.2008, 18:37
Девченки!!!!!!!!!!!!!!!!! кто-нибудь уже получал квартиры по этой программе????
Не успеете. Мы вчера 4 часа простояли с открытия. Уехали с больными головами. Если намерены стоять в очереди - пожалейте себя и ребенка, оставьте его дома.
Я бы оставила, только не с кем:005: И даже если было бы с кем она не осталась, как я ухожу в слезы:(. Думаете мне нравиться ребенка мучать:005::005::005:
Я попробую к администратору, но вдруг она откажется или ее не будет, хотя было бы здорово:008:
Вот, блин, поиск все еще не работает. Не могу найти где писали об этом. Помню что слово админимстратор вообще не фигурировало. Говорили, что в каком-то окне принимают мам с детьми. Думаю они работают также. Но не ручаюсь.
ellechka, мне уже подсказала где администратор сидит, за что ей :flower::flower::flower:
Синий Чулок
15.02.2008, 20:07
Девченки!!!!!!!!!!!!!!!!! кто-нибудь уже получал квартиры по этой программе????
Я так понимаю "получал" - имеется в виду Партнерство. Тогда да, получали квартирки некоторые ;)
На первой странице топика указаны документы для участия в программе МДЖ, а про доки на субсидию сказано, что их подавать после получения учетного письма на участие в программе. Так вот вопрос: какие нужны документы на получение субсидии?
Кому дали субсидию на днях, поделитесь инфой.. Почём нынче средний метр???? По сколько вам считали?в среду ходил подавал документы, насчитали на троих (30% от 54м) 1млн 308 тыс. руб
При подаче документов на участие в программе МДЖ никаких учетных писем не дали, сказали ждать звонка, так и должно быть ?
в первых постах написано что должны дать учетное письмо.
зы: учетное письмо на постановку на очередь по содействию дали
Синий Чулок
15.02.2008, 21:47
На первой странице топика указаны документы для участия в программе МДЖ, а про доки на субсидию сказано, что их подавать после получения учетного письма на участие в программе. Так вот вопрос: какие нужны документы на получение субсидии?
А второй и третий пост вы прочитали? Там все написано.
tigrrra[/b]] На первой странице топика указаны документы для участия в программе МДЖ, а про доки на субсидию сказано, что их подавать после получения учетного письма на участие в программе. Так вот вопрос: какие нужны документы на получение субсидии?
А второй и третий пост вы прочитали? Там все написано.
присоединяю к вопросу
вот что написано во втором посту:
Сколько это длится по времени, показатели усредненные (спасибо Киру$ёноК:flower: ):
- 1 месяц выписка-прописка.
- сбор документов на очередь 1-2 недели.
- постановка на очередь 1-2 месяца.
- сбор доков на МДЖ 1-2 недели.
- постановка в МДЖ - 1 день.
- доки на на субсидию- 1 неделя.
- одобрение субсидии - от 28 дней до 8-9 мес что такое доки на субсидию?
чем они отличаются документов от участие в программе МДЖ?
т.е. можно вообще процедуру упростить: собрать документы на очередь, при получении справки очередника, тут же отдать документы на МДЖ и тут же подать документы на субсидию
т.е. явно что документы на МДЖ и на субсидию разные :(
Синий Чулок
15.02.2008, 22:32
присоединяю к вопросу
вот что написано во втором посту:
что такое доки на субсидию?
чем они отличаются документов от участие в программе МДЖ?
Вы можете не цитировать что написано во втором посте :)) Я знаю :)) Итак, читаем вместе.
В этом же Постановлении № 1539 в пункте 2.1. представлен список документов на субсидию. т.е. этот список только для программы МДЖ.
Еще хорошая фраза:
Формулу расчета субсидии можно увидеть в постановлении № 1539 от 04 декабря 2007 года в пункте 6.2. Вообще все это постановление - о субсидии. Выучите его наизусть:ded: :))
Если не наизусть, то хотя бы пробежацца глазами :005::005::005:
Вы можете не цитировать что написано во втором посте :)) Я знаю :)) Итак, читаем вместе.
Еще хорошая фраза:
Если не наизусть, то хотя бы пробежацца глазами :005::005::005:
Спасибо Вам огромное за Ваш труд и ТЕРПЕНИЕ!!!
Синий Чулок
15.02.2008, 23:55
Спасибо Вам огромное за Ваш труд и ТЕРПЕНИЕ!!!
Нее, терпения у меня уже нет :)) :072::108::094::064:
Вы можете не цитировать что написано во втором посте :)) Я знаю :)) Итак, читаем вместе.Пользуюсь случаем хочу сказать спасибо за ваш труд:)
а цитировал я только для того что-бы показать что меня смутило.
Если не наизусть, то хотя бы пробежацца глазамине поверите, несколько раз перечитывал, практически уже выучил, поэтому и спрашиваю :)
Что сделал я
1. Подал документы на постановку на учет (как нуждающихся в содействии)
2. Подал документы на участие в программе МЖД (Ф9,Ф7, св. браке, св. рождение)
2.1 там спросили в какой форме мы расчитываем получать содействие (субсидия или квартира от партнерства?) выбрали есно субсидию
2.2 приняли документы и сказали ждать 3 мес звонка
требуется еще подавать какие либо документы куда либо?
как я понимаю что при подаче документов на МЖД сразу подразумевает субсидию (ну или партнерство)из постановление 1539:
2.1. Граждане, изъявившие желание получить государственное содействие, отвечающие установленным Программой требованиям (далее - заявители), представляют в администрацию района Санкт-Петербурга по месту жительства (далее - администрация района Санкт-Петербурга) следующие документы:
заявление на приобретение жилого помещения у оператора Программы или застройщика или заявление на получение социальной выплаты по формам, утверждаемым Жилищным комитетом;
Юкинатор
16.02.2008, 01:25
Всем привет :support:, я чуток в эфире :080:, скучала.:love:
digital, Вам больше ничего не надо никуда подавать, ждите и дано будет :053:. Просто с НГ полностью изменились условия и порядок действия.
А Катю чур не обижать :068:, а то укушу :082::060:. Она герой :061:и заслуживает почета и уважения :113:, минимум медаль :054:.
Все дело в том, что многие "старожилы" (lava (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1634),Pure Poison (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=25661),Клён (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=6555),Аллченок (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=35841),Eldaria (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=29423),Moonka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=38269) девчата всем привет:flower:) стоят в этой программе уже не первый год :001:, условия постоянно меняются, причем сами разработчики их до конца не понимают (Тимофеева не в счет :ded:) и постоянно всех путают, чесно могу сказать, что мне уже даже надоело все это остлеживать :065: Многие из здесь присутсвующих в прямом смысле бились на баррикадах :056:, чтобы отстоять свои права и сдать таки документы :055:!!! Настик у нас практически Джеки Чан :094:
Поэтому не судите строго небольшие описки или неточности. :102:
Что сделал я
1. Подал документы на постановку на учет (как нуждающихся в содействии[COLOR=black])
2.1 там спросили в какой форме мы расчитываем получать содействие (субсидия или квартира от партнерства?) выбрали есно субсидию
2.2 приняли документы и сказали ждать 3 мес звонка[B]
требуется еще подавать какие либо документы куда либо?
скажите пожалуйста.....вы бы не могли поточнее все по пунктам описать, для меня в танке
:091:
сначало же в гбр ехать надо...
потом в исполком с документами -вставать на очередь в улучшение жилищных условий.
потом опять в исполком подавать документы теже на субсидию??????????
я чтото совсем запуталась:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:009::009: :009::009:
в первых постах написано что должны дать учетное письмо.
и ниже...
Насколько я поняла пока слежу за этим топиком...
То первый пост нужно подредактировать. Учетные письма уже давно не дают.
Документы подаются в жилотделе либо на МДЖ - как квартиру от партнерства или на субсидию. Одни и те же. Какого-то другого вступления в эту программу теперь нет.
А девочек обижать не надо :)))
Мы за них горой! :support::support::support:
Вы молодцы, и реально делаете такое великое ДЕЛО!!!!
Эта программа постоянно меняется и реально приходится всю информацию постоянно редактировать!
Синий Чулок
16.02.2008, 12:38
Что сделал я
1. Подал документы на постановку на учет (как нуждающихся в содействии)
2.2 приняли документы и сказали ждать 3 мес звонка
Ага, теперь я вас поняла :009: Спасибо :))
Всем привет :support:, я чуток в эфире :080:, скучала.:love:
А Катю чур не обижать :068:, а то укушу :082::060:. Она герой :061:и заслуживает почета и уважения :113:, минимум медаль :054:.
Ой, Ну засмущала прям :008::008::008: Мы тоже по тебе скучали :love:
Насколько я поняла пока слежу за этим топиком...
То первый пост нужно подредактировать. Учетные письма уже давно не дают.
Документы подаются в жилотделе либо на МДЖ - как квартиру от партнерства или на субсидию. Одни и те же. Какого-то другого вступления в эту программу теперь нет.
Все поняла, товарищи, щас с дитем погуляю и приду редактировать:091:
Я хочу высказать огромную благодарность автору топика и всем, кто его дополнял! :091::flower::008: Столько ценной информации собрать в одном топе надо уметь, преклоняюсь:091:а ещё и отвечать сто раз подряд на одни и те же вопросы, какое же надо иметь терпение!... Ну и, наконец, сама хочу задать пару глупых вопросов, можно?:008:
У нас следущая ситуация - я с ребёнком прописана в однокомнатной квартире своего папы, там же прописана его дочь от второго брака, всего нас четверо прописанных. Общая площадь квартиры, не побоюсь написать, 44.93 кв.метра, то бишь для постановки на очередь лишних у нас 8.93, если я правильно понимаю:009:что я хочу сделать... прописать к нам мужа. Потом встать на гор.очередь. Потом на МДЖ. Потом взять ипотеку в СБ (первый взнос 5-20% в зависимости от обстоятельств). Вопросы у меня следущего характера.
1. Жильё служебное, приватизации вроде как не подлежит. Можно ли в таком случае встать на очередь?:009:
2. Родители мужа около 5 лет назад получали какую-то субсидию на всех членов семьи, в т.ч.и на мужа, не повлияет ли это?
3. Это из рязряда 10ый раз уточнить на всякий случай:008:Прописать мужа - точно не ухудшение?
4. Если нас получится трое на очереди, мы получим 30% на 54 метра по питерским расчётам и 10% на 54 метра по московским, так?
5. Ну и последнее - насколько реально про ипотеку в СБ с данной субсидией и маленьким первоначальным взносом?
Заранее огромное спасибо тому, кто ответит мне на столь животрепещущие вопросы:flower: Прошу прощения за свою наглость, но у меня создалось впечатление, что едва ли где-то, кроме этого топа, смогут ответить правильно...:073:
1. Жильё служебное, приватизации вроде как не подлежит. Можно ли в таком случае встать на очередь?:009:да
2. Родители мужа около 5 лет назад получали какую-то субсидию на всех членов семьи, в т.ч.и на мужа, не повлияет ли это?
повлияет, тем более скорее его жилье в собственности т.е. то-же будет учитываться
3. Граждане, которым содействие в улучшении жилищных условий
уже оказывалось, но у которых после указанного содействия в
результате совершенных ими действий, за исключением рождения или
усыновления детей, жилищная обеспеченность стала менее
установленного настоящим Законом Санкт-Петербурга учетного
норматива жилищной обеспеченности, могут быть признаны
нуждающимися в улучшении жилищных условий не ранее чем через
десять лет после дня, в который было оказано содействие.
3. Это из рязряда 10ый раз уточнить на всякий случай:008:Прописать мужа - точно не ухудшение?точно
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных
условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга
следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная
обеспеченность граждан:
вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан
(за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
4. Если нас получится трое на очереди, мы получим 30% на 54 метра по питерским расчётам и 10% на 54 метра по московским, так?не по московским, а по федеральным :)
если мужа не считать то меньше
А девочек обижать не надо :)))
А Катю чур не обижать :068:, а то укушу
да вы чего? В мыслях даже не было :)
рс: даже не удобно как то стало
да
повлияет, тем более скорее его жилье в собственности т.е. то-же будет учитываться
3. Граждане, которым содействие в улучшении жилищных условий
десять лет после дня, в который было оказано содействие.
точно
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных
условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга
следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная
обеспеченность граждан:
вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан
(за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
не по московским, а по федеральным :)
если мужа не считать то меньше
Спасибо. Мне вот интересно одно - как мне теперь это узнать, если субсидию они через какую-то фирму непонятную получали...оформляли вроде как покупку какого-то левого жилья, но сейчас никаких документов нет...:009:ни на то жильё, ни на что...и собственности у мужа тоже, получается, нет:065:
Вариант 2. Муж+жена. Оба очередники. а) Городская: 25% от 42 метров городская б)федеральная: 10% от 42 метров.
Вариант 3. Муж+жена+1 ребенок.
3.2. Очередник 1 супруг и ребенок. Городская: 25+5% от стоимости 36 метров.
.
Вот. Объясните пожалуйста, почему на супругов 42, а на супруга с ребёнком 36?:009:
у меня созрел еще вопрос..где то прочла , что если получаем субсидию на одного супруга+ребенок то это30% от36 м....т.е. я купить то потом обязана кв-ру не менее 54м или все-таки 36м?
у меня созрел еще вопрос..где то прочла , что если получаем субсидию на одного супруга+ребенок то это30% от36 м....т.е. я купить то потом обязана кв-ру не менее 54м или все-таки 36м?
Вот мне тоже интересно. Покупать квартиру нужно в соответствии с метражом расчёта субсидии или с фактическим кол-вом членов семьи?
сначало же в гбр ехать надо...да, учесть что справку из ГБР делают 1 неделю и действует она 1 мес.
+ Ф9,Ф7 в некоторых ОВР (отдел вселение и регистрации) требуют оплаты квартплаты и прочие методы вставления палок в колеса
+ИНН
+пенсионное
потом в исполком с документами -вставать на очередь в улучшение жилищных условий.да
потом опять в исполком подавать документы теже на субсидию??????????да, сново потребуют Ф7 и Ф9
из ГБР уже не надо
что такое орв?????
где то тут писали что вроде можно сразу встать на очередь и на субсидию ...??? чуть ли не в один день ....
Юкинатор
16.02.2008, 16:43
Вот мне тоже интересно. Покупать квартиру нужно в соответствии с метражом расчёта субсидии или с фактическим кол-вом членов семьи?
Субсидия считается только на ОЧЕРЕДНИКОВ, а вот метраж будующей квартиры на всех членов вашей молодой семьи.
Т.е. по закону МДЖ на каждого члена семьи в приобретаемой квартире должно приходиться не менее 18 кв.м.:ded:
Есть еще устные заверения Тимофеева ;), что при одобрении найденной вами квартиры они (Жилищный комитет) одобрят квартиру, в которой будет не менее 10 кв.м. на члена семьи, ну чтоб вы сразу не побежали опять на очередь вставать.:073:
Только вот эти самые устные заверения на практике еще никто не проверял. :004:
Юкинатор
16.02.2008, 16:50
Вот. Объясните пожалуйста, почему на супругов 42, а на супруга с ребёнком 36?:009:
Все очень просто, читаем закон.
5.4. Все виды государственной поддержки в рамках Программы оказываются участникам Программы, указанным в разделе 3 Программы, в следующих пределах:
для одиноких молодых граждан, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - 33 кв.м общей площади жилого помещения;
для молодых и неполных семей в составе двух человек, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - 42 кв.м общей площади жилого помещения;
для молодых и неполных семей в составе трех и более человек, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - 18 кв.м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи.
5.5. В отношении участников Программы, имеющих в своем составе членов семьи, не признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, государственная поддержка в рамках Программы оказывается в пределах 18 кв.м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи, признанного в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Такие уж у них условия.:ded:
А теперь еще раз смотрим пост с расчетам и понимаем, что если все очередники, то считают в соответствии с пукнтом 5.4, если есть хоть один не очередник, то смотрим п. 5.5.:004:
Синий Чулок
16.02.2008, 17:17
да вы чего? В мыслях даже не было :)
рс: даже не удобно как то стало
Ой :008: Какой вы, однако, джентельмен :017: Засмущали меня совсем :019:
Субсидия считается только на ОЧЕРЕДНИКОВ, а вот метраж будующей квартиры на всех членов вашей молодой семьи.
Т.е. по закону МДЖ на каждого члена семьи в приобретаемой квартире должно приходиться не менее 18 кв.м.:ded:
Есть еще устные заверения Тимофеева ;), что при одобрении найденной вами квартиры они (Жилищный комитет) одобрят квартиру, в которой будет не менее 10 кв.м. на члена семьи, ну чтоб вы сразу не побежали опять на очередь вставать.:073:
Спасибо. Но это, конечно, как-то разочаровывает... 54 метра это очень дорого... а если ещё один ребёнок родится за время стояния в очереди, то 72 метра:010:где ж стока денег взять?:065:
Девы! Я ТуТ Тоже слегка запуТалась. Если на очередь всТаю Только я с дочкой и субсидия Только на нас двоих(я не замужем) То сколько меТров мне надо будеТ браТь кварТиру-42 или 36?
цитата:"для молодых и неполных семей в составе двух человек, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - 42 кв.м общей площади жилого помещения"
кажется, так:008:
И мне подскажите, пожалуйста,квартира 44 м -общая, живу одна с двумя дочками, не замужем, по второй дочери одинокая мать,по первой отцовство оформлено, мы можем в этой программе поучавствовать?
цитата:"для молодых и неполных семей в составе двух человек, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - 42 кв.м общей площади жилого помещения"
кажется, так:008:
Хм....А какой семьёй счиТаемся мя? Я не замужем, но и не маТь-одиночка!
Хм....А какой семьёй счиТаемся мя? Я не замужем, но и не маТь-одиночка!
Неполной, наверное?:008:
И мне подскажите, пожалуйста,квартира 44 м -общая, живу одна с двумя дочками, не замужем, по второй дочери одинокая мать,по первой отцовство оформлено, мы можем в этой программе поучавствовать?
По площади точно нет.
По площади точно нет.
а ведь меньше нормы или я не допонимаю чего то, да?:flower:
Синий Чулок
16.02.2008, 18:06
а ведь меньше нормы или я не допонимаю чего то, да?:flower:
Ведь написана норма: 10 метров общей на человека!
ну кто-нибудь порядок хождения "по мукам",,по новому мне расскажет??? :(
Darusia@
16.02.2008, 19:27
Извините всего не читала, но может кто ответит а с квартирой то что происходит в которой приходится меньше чем по 10 метров, я так понимаю например в квартире прописаны моя мама, я и дочь у нас меньше 10 метров на человека, я и дочь участвуем в программе покупаем новую квартиру, а старая остается за мамой или как?
что такое орв?????
извините опечатался
Отдел вселения и регистрации, там где формы 7 и 9 выдают (ЖЭК)
Извините всего не читала, но может кто ответит а с квартирой то что происходит в которой приходится меньше чем по 10 метров, я так понимаю например в квартире прописаны моя мама, я и дочь у нас меньше 10 метров на человека, я и дочь участвуем в программе покупаем новую квартиру, а старая остается за мамой или как?
если вы из нее выписываетесь , то да
"3.3. Граждане, которым содействие в улучшении жилищных условий
десять лет после дня, в который было оказано содействие."
(Закон Санкт-Петербурга от 07.07.2004 № 409-61)
Так что сразу никто и не побежит ;)
Юкинатор
16.02.2008, 23:23
"3.3. Граждане, которым содействие в улучшении жилищных условий
десять лет после дня, в который было оказано содействие."
(Закон Санкт-Петербурга от 07.07.2004 № 409-61)
Так что сразу никто и не побежит ;)
Эт понятно, что через 10 лет, эт я так шутю :)), но теоретически такая возможность существует, прально, люди у нас терпеливые :019:, поэтому со стороны ЖК наверное лучше подстраховатьси. :004: Вдруг там еще какие изменения придвидяться :073:
38 пушистых кроликов
17.02.2008, 03:30
Девочки еще вопрос:008:
Ко скольки лучше в ГБР приехать, а то мы с мелкой поедем:001: Там очереди сильно большие? Хотели завтра поехать. к 8-ми уже позно?
И тот же вопрос про жил отдел Калининского отдела?
про ГБР не могу сказать, лично когда я была по часу проводила в очереди приезжая почти к концу. а вот в калилнском - это мой район, ужас что творится. приезжала к 9ти, прием с 10ти. была 7 или 8й. но тетеньбки если слышали плач - выходили и говорили что с детьми давайте заходите. они там нормальные. очеред , естессно, против и вся такая свирепая, можно и не попасть на прием если к 10ти приехать. с 10 до 13ти то.. приезжайте хотя бы к 9ти, занимайте очередь. берите игрущек и еду ребенку. все мамашки почему то без игрушек, обрекают дите на такое же скучное стояние как и себе. а детям то сложнее, для них время еще дольше тянется. обязательно игрушек и еды, ну и можете гулять пока ждете очередь
И всеж мне очень интересно,могу лия дом купить,а не квартиру?
про ГБР не могу сказать, лично когда я была по часу проводила в очереди приезжая почти к концу. а вот в калилнском - это мой район, ужас что творится. приезжала к 9ти, прием с 10ти. была 7 или 8й. но тетеньбки если слышали плач - выходили и говорили что с детьми давайте заходите. они там нормальные. очеред , естессно, против и вся такая свирепая, можно и не попасть на прием если к 10ти приехать. с 10 до 13ти то.. приезжайте хотя бы к 9ти, занимайте очередь. берите игрущек и еду ребенку. все мамашки почему то без игрушек, обрекают дите на такое же скучное стояние как и себе. а детям то сложнее, для них время еще дольше тянется. обязательно игрушек и еды, ну и можете гулять пока ждете очередь
И вообще ОГРОМНОЕ спасибо, всем тем кто создал этот топ и дополняет его:flower::flower::flower:
Darusia@
17.02.2008, 13:06
Присоединяюсь...очень полезный топик огромное спасибо организаторам!!!1
И еще пару вопросов...извините если повторяюсь
Вставая на очередь по второму варианту с субсидией...должен прописан быть все 10 лет в данной квартире..или без разницы главное иметь 10 летнюю прописку в питере?
Субсидия-это кредит от государства беспроцентный или безвозмездная помощь...хотелось бы узнать само понятие СУБСИДИИ?
Вставая на очередь по второму варианту с субсидией...должен прописан быть все 10 лет в данной квартире..или без разницы главное иметь 10 летнюю прописку в питере?
главное в Питере
Субсидия-это кредит от государства беспроцентный или безвозмездная помощь...хотелось бы узнать само понятие СУБСИДИИ?
безвозмездная
А у меня вот какой вопрос: вот получили вы субсидию, ЕСТЬ ЛИ КАКОЙ-ТО ОГРАНИЧЕННЫЙ СРОК КОГДА ВЫ ДОЛЖНЫ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ? Или срок не ограничен?
Darusia@
17.02.2008, 14:58
digital (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=25432) Спасибо огромное!!!
Синий Чулок
17.02.2008, 15:40
А у меня вот какой вопрос: вот получили вы субсидию, ЕСТЬ ЛИ КАКОЙ-ТО ОГРАНИЧЕННЫЙ СРОК КОГДА ВЫ ДОЛЖНЫ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ? Или срок не ограничен?
ЧИТАЕМ РАСПОРЯЖЕНИЕ 1539. Срок годности субсидии 12 месяцев.
Normanda
17.02.2008, 18:15
Здравствуйте девушки ... и молодые люди!
Пока ждала регистрацию своего аккаунта здесь на форуме, прочитала оба топа по программе МДЖ. Настолько все доступно и ясно, что вопросов практически не возникает. Мыслей очень много, а жилищная проблема как и у многих здесь стоит остро. Моя ситуация несколько отличается от ваших. Моя семья формально состоит из одного человека - меня, неформально - меня и ЛЧ. Живем мы не вместе, причина банальна - негде. Поскольку очередник из нас только я и стою на очереди оч и оч давно, было принято решение не расписываться и вступать в программу МДЖ мне одной, дабы получить хоть какое-то содействие от города для решения жилищной проблемы. Тут у меня возник корыстный вопрос - полагается ли мне федеральная субсидия?
В конце января ездили на консультацию на Вознесенский, где случайно я встретила знакомую тетеньку. Она работает в комиссии по распределению субсидий (как я узнала позже). Она с глазу на глаз посоветовала мне подавать документы на субсидию, подыскивать квартиру именно в строящемся доме, взять рассрочку до конца строительства, внести первый взнос из своих средств, потом, когда дом будет готов на 70 % - внести субсидию, а под конец, взять ипотеку. Мы прикидывали на однокомнатную в Приморском районе. Цифры вполне реальные (хотя как сказать!), но при этом у нас есть задаток на первый взнос. Читала, что таких прецедентов с первичкой еще не было. Но мы не прочь быть первопроходцами.
Здравствуйте девушки ... и молодые люди!
Пока ждала регистрацию своего аккаунта здесь на форуме, прочитала оба топа по программе МДЖ. Настолько все доступно и ясно, что вопросов практически не возникает. Мыслей очень много, а жилищная проблема как и у многих здесь стоит остро. Моя ситуация несколько отличается от ваших. Моя семья формально состоит из одного человека - меня, неформально - меня и ЛЧ. Живем мы не вместе, причина банальна - негде. Поскольку очередник из нас только я и стою на очереди оч и оч давно, было принято решение не расписываться и вступать в программу МДЖ мне одной, дабы получить хоть какое-то содействие от города для решения жилищной проблемы. Тут у меня возник корыстный вопрос - полагается ли мне федеральная субсидия?
В конце января ездили на консультацию на Вознесенский, где случайно я встретила знакомую тетеньку. Она работает в комиссии по распределению субсидий (как я узнала позже). Она с глазу на глаз посоветовала мне подавать документы на субсидию, подыскивать квартиру именно в строящемся доме, взять рассрочку до конца строительства, внести первый взнос из своих средств, потом, когда дом будет готов на 70 % - внести субсидию, а под конец, взять ипотеку. Мы прикидывали на однокомнатную в Приморском районе. Цифры вполне реальные (хотя как сказать!), но при этом у нас есть задаток на первый взнос. Читала, что таких прецедентов с первичкой еще не было. Но мы не прочь быть первопроходцами.
Подскажите пож-а, а она сказала, какие должны быть условия к застройщику ?
Синий Чулок
17.02.2008, 19:03
Поскольку очередник из нас только я и стою на очереди оч и оч давно, было принято решение не расписываться и вступать в программу МДЖ мне одной, дабы получить хоть какое-то содействие от города для решения жилищной проблемы. Тут у меня возник корыстный вопрос - полагается ли мне федеральная субсидия?
Если вы НЕ распишетесь - да, вам полагается федералка и норма расчета для вас - 33 метра. Если вы распишетесь, то федералку не дадут и субсидию буду расчитывать исходя из 18 метров :(
Она с глазу на глаз посоветовала мне подавать документы на субсидию, подыскивать квартиру именно в строящемся доме, взять рассрочку до конца строительства, внести первый взнос из своих средств, потом, когда дом будет готов на 70 % - внести субсидию, а под конец, взять ипотеку. Мы прикидывали на однокомнатную в Приморском районе. Цифры вполне реальные (хотя как сказать!), но при этом у нас есть задаток на первый взнос. Читала, что таких прецедентов с первичкой еще не было. Но мы не прочь быть первопроходцами.
Инфа, очень полезная и интересная. Только я не очень понимаю: что значит рассрочка до конца строительства? :009: т.е. это вы вносите свой первый взнос а остально когда? Через сколько времени? И какой д.б. этот первый взнос?
По такому варианту да, вы будете первопроходцами :flower: Очень интересный вариант для имеющих средства на первый взнос.
Только вот мне интересно: а тетенька эта не говорила: хоть кто-то из участников такой вариант провернул?
Normanda
17.02.2008, 21:28
Подскажите пож-а, а она сказала, какие должны быть условия к застройщику ?
Увы нет, разговор был не очень длинный, она спешила на распределение (я так поняла субсидий). У нас есть общие знакомые из ЛенСпецСМУ, она в разговоре вспомнила про них и сказала, так обратись туда, пусть еще и скидку сделают. Т.е. работать с ЛенСпецСМУ можно. Но они строят в основном элитное жилье в дорогих районах. Нам это не подходит.
Normanda
17.02.2008, 21:50
Инфа, очень полезная и интересная. Только я не очень понимаю: что значит рассрочка до конца строительства? :009: т.е. это вы вносите свой первый взнос а остально когда? Через сколько времени? И какой д.б. этот первый взнос?
По такому варианту да, вы будете первопроходцами :flower: Очень интересный вариант для имеющих средства на первый взнос.
Только вот мне интересно: а тетенька эта не говорила: хоть кто-то из участников такой вариант провернул?
Застройщик понимает, что не у всех покупателей найдется такая большая сумма на единовременный взнос при покупке квартиры, и многие строительные фирмы при первоначальном взносе от 30 до 50 % дают возможность ежемесячно вносить оставшуюся плату за квартиру в течении строительства дома до сдачи дома ГБР. Но у каждого застройщика свои условия.
Про участников программы, которые таким образом купили квартиру она не говорила, но я и сама спросить недодумалась, поскольку она говорила это так бойко, что я решила по неопытности, что это давно отлаженная система, по которой люди реально покупают квартиры. А потом я наткнулась случайно на форум...
Про федералку радует, спасибо Катенок!
Normanda
17.02.2008, 23:13
Хочу дать совет, для тех, кто собирается получать справки в ГБР:ded:. Очереди там на получение примерно такие же как на сдачу и руками шевелят они также плохо:015:. Так вот, если получение вам назначили допустим на 10, то приезжать к ним лучше 11 или скажем 12, т.е. пару днями позже. Там работает доп. окно, в котором выдают форму 3 за предыдущие дни. Там очереди практически нет и выдают быстро. Мы так и сделали, не теряя кучу времени.
Форумчане! Помогите! Не имею возможности все прочитать из-за маленькаого ребеночка, хотя ответ на мой вопрос наверняка обсуждался. Скажите, продлили ли возраст до 35 лет у "Молодой семьи"??????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.