Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
pimenova
06.04.2011, 19:19
Уважаемые,что я не поняла...читаю памятку и там написано
"Размер соц выплаты по договору не должен привышать 30% от стоимости приобретаемого жил помещения"
это как?Я что не смогу купить в области например квартиру почти за субсидию,без своих средств?
после вашего вопроса села перечитывать договор - ...мда, судя по всему именно так, субсидии должно быть не больше 30% от общей стоимости жилья!
Хотя в случае коммуналки - одной субсидии может быть достаточно для выкупа комнаты (если ее хватает)! Надо бы уточнить этот вопрос!!
pimenova
06.04.2011, 19:21
Мама Алена, подскажите, пожалуйста, вы комнату выкупали в большей степени за счет субсидии или за свои средства (имею ввиду пропорцию свои и субсидия)?
Все, все деньги перевели!
Теперь нас можно поздравлять :support:
:080: :080: :080:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:support::support::support:
после вашего вопроса села перечитывать договор - ...мда, судя по всему именно так, субсидии должно быть не больше 30% от общей стоимости жилья!
Хотя в случае коммуналки - одной субсидии может быть достаточно для выкупа комнаты (если ее хватает)! Надо бы уточнить этот вопрос!!Как узнаете что-напишите пож-та!Только вот мне интерестно что есть же люди которые писали что обналичивали субсидию покупая что то почти на всю выделенную сумму.....без своих средств-как это?
Кстати,ко мне можно...даже обязательно нужно на ТЫ.А то чувствую себя какой то ...старой что ли:))...а мне всего ничего:008:
:flower: буду звонить узнавать, не пришли ли наши доки по МДЖ:091:
Ну как, пришли?Мне в моем ЖК(Центральный) сказали не раньше 15, поэтому еще не звонила...А вы с какого района?
pimenova
06.04.2011, 20:18
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:support::support::support:
Как узнаете что-напишите пож-та!Только вот мне интерестно что есть же люди которые писали что обналичивали субсидию покупая что то почти на всю выделенную сумму.....без своих средств-как это?
Кстати,ко мне можно...даже обязательно нужно на ТЫ.А то чувствую себя какой то ...старой что ли:))...а мне всего ничего:008:
Ок!Из вежливости:0015: я всегда на "ВЫ" - люди все разные!!
Я об этих людях тоже задумалась - раз такие сделки проходили, значит какие то пути есть! Может с юристом проконсультироваться:008:, тем более где то топик был...:017:
Ну как, пришли?Мне в моем ЖК(Центральный) сказали не раньше 15, поэтому еще не звонила...А вы с какого района?
занято было,а потом ушли гулять с ребенком((завтра пораньше позвоню, мы подавали доки 3 марта, фрунзенский р-н, у нас сейчас идет комиссия по сертам-должны родителям позвонить и на подписание договора пригласить,сижу жду:091::091:а потом оооочень хочется с объединением вписаться в апрельскую комиссию по МДЖ:))наивная я,наверное:046:
:080: :080: :080:
:flower::flower::flower::support::support::support :поздравляю!!!!!!!!
занято было,а потом ушли гулять с ребенком((завтра пораньше позвоню, мы подавали доки 3 марта, фрунзенский р-н, у нас сейчас идет комиссия по сертам-должны родителям позвонить и на подписание договора пригласить,сижу жду:091::091:а потом оооочень хочется с объединением вписаться в апрельскую комиссию по МДЖ:))наивная я,наверное:046:
Мы 1 марта сдавали...В апрельскую уже не впишемся: звонить по сертам будут после 10 апреля, а по МДЖ уже вроде обзванивают (а нам ведь еще на ускорение писать).Я надеюсь на майскую...
tashka114
06.04.2011, 20:53
Хотя в случае коммуналки - одной субсидии может быть достаточно для выкупа комнаты (если ее хватает)! Надо бы уточнить этот вопрос!!
Неужели это так???????????А как ЖК может проверит если у меня собственные средства, ведь в договоре может быть написано все что угодно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tashka114
06.04.2011, 20:55
Подскажите пожалуйста знающие люди!!!!!!!!Какую долю я должна выделить ребенку, если покупаю 2 к.кв. 42 кв.м собственные средства +субсидия ( Я+ребенок)
мама Алена
06.04.2011, 20:56
Спасибо всем за поздравления :)
У нас субсидия была больше своих средств. Но мы и 10 метров на человека не купили, хотя в согласовании было написано - при условии приобретения не менее 10ти метров на человека
ПИОНЕРКА:)
06.04.2011, 20:57
МОЛОДЕЦ:support: Это огромная победа:flower:
нам сказали, что можно докупить к имеющимся метрам. Но рассматривать будут в индивидуальном порядке. Надеюсь очень на это. У нас субсидия 160 тр кто же даст мне ипотеку на 6 лямов :001: У нас и так есть ипотека.
мама Алена
06.04.2011, 21:09
МОЛОДЕЦ:support: Это огромная победа:flower:
Вы бы знали еще, что этому предшествовало... Эти соседи не давали нам там жить, требовали себе двушку, и продолжалось это 7 лет. В итоге мы им заплатили 2 ляма, и они съедут через три недели.
Это действительно победа всей нашей жизни :))
Мне бы теперь еще свою квартиру, отдельно от мамы и сестры :008:
pimenova
06.04.2011, 21:31
Неужели это так???????????А как ЖК может проверит если у меня собственные средства, ведь в договоре может быть написано все что угодно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Им это проверять и не надо! Они знают сколько вам выделили субсидию, в договоре написана сумма квартиры или комнаты - простая арифметика разница - это ваши средства,а в каком они виде,реальные или фиктивные,вряд ли кого то будет интересовать, другое дело, что только ли 30% дожлна составлять субсидия от стоимости жилья покупаемого, вот это мы пытаемся уточнить!
pimenova
06.04.2011, 21:34
Спасибо всем за поздравления :)
У нас субсидия была больше своих средств. Но мы и 10 метров на человека не купили, хотя в согласовании было написано - при условии приобретения не менее 10ти метров на человека
Расскажите, как это получилось (можно в личку). Просто на консультации на вознесенском мне сказали, что в нашем случае нельзя всем выкупать последнюю комнату, т.к. у нас получается на каождого (после покупки) по 9,1 где то. Должно быть не меньше 10 метров на человека.
pimenova
06.04.2011, 21:37
нам сказали, что можно докупить к имеющимся метрам. Но рассматривать будут в индивидуальном порядке. Надеюсь очень на это. У нас субсидия 160 тр кто же даст мне ипотеку на 6 лямов :001: У нас и так есть ипотека.
Я думаю многие дела рассматривали в индивидуальном порядке, иначе людям просто не реально реализовать эти "бешенные" гос.деньги!
мама Алена
06.04.2011, 21:40
Расскажите, как это получилось (можно в личку). Просто на консультации на вознесенском мне сказали, что в нашем случае нельзя всем выкупать последнюю комнату, т.к. у нас получается на каождого (после покупки) по 9,1 где то. Должно быть не меньше 10 метров на человека.
Не, вы не так меня поняли... мы приобрели 16 метров на четверых, а в итоге у нас стало больше 10 метров. Просто в согласовании было написано именно про приобретение более 10-ти метров.
pimenova
06.04.2011, 21:55
Не, вы не так меня поняли... мы приобрели 16 метров на четверых, а в итоге у нас стало больше 10 метров. Просто в согласовании было написано именно про приобретение более 10-ти метров.
Все - теперь стало ясно!Спасибо,что разъяснили!
нам сказали, что можно докупить к имеющимся метрам. Но рассматривать будут в индивидуальном порядке. Надеюсь очень на это. У нас субсидия 160 тр кто же даст мне ипотеку на 6 лямов :001: У нас и так есть ипотека.Тоесть,если например у мужа и сына есть собственные метры то нам нужно купить недостающие метры ?
06.04.2011, 22:36
Уважаемые,что я не поняла...читаю памятку и там написано
"Размер соц выплаты по договору не должен привышать 30% от стоимости приобретаемого жил помещения"
это как?Я что не смогу купить в области например квартиру почти за субсидию,без своих средств?
Девочки,а где это написано про 30 % я ничего не вижу не в договоре не в памятке скажите пожалуйста где это написано:091::091::091:,а то я до вторника сума сойду :0007:
Девочки,а где это написано про 30 % я ничего не вижу не в договоре не в памятке скажите пожалуйста где это написано:091::091::091:,а то я до вторника сума сойду :0007:
В памятке-вторая страница.
STARушка
06.04.2011, 22:40
Поздравляю!!! А они не сказали, почему не надо обновлять доки? Когда вы подавали док-ты в программу?
Сдавала в октябре, спросили не теряла ли паспорт и не родила ли еще, ну а я не теряла и не родила:))
06.04.2011, 23:25
я не нашла.Девочки это у всех написанно? Или со мной что непонятное происходит я не вижу 30%
spiridon
06.04.2011, 23:56
я не нашла.Девочки это у всех написанно? Или со мной что непонятное происходит я не вижу 30%
Я тоже не нашла ни в договоре, ни в памятке:005:
spiridon
06.04.2011, 23:58
может вам памятку не потой программе дали, по партнерству, а не по МДЖ, ааа:008:?
Девушки, знаете ли вы банки или другие кредитные организации, которые могут дать целевой кредит или займ на покупку квартиры? Таким образом можно вытащить мат капитал на оплату квартиры если детям нет 3х лет.
По МДЖ,сфотала как смогла,но видно вроде
http://cs10421.vkontakte.ru/u1137063/131910666/x_c6e505fb.jpg
Мы 1 марта сдавали...В апрельскую уже не впишемся: звонить по сертам будут после 10 апреля, а по МДЖ уже вроде обзванивают (а нам ведь еще на ускорение писать).Я надеюсь на майскую...
обзванивают кому нужно доки обновить, а нам вроде не нужно-мы тока-тока сдали:) ускорение писать-это дело 5 минут:008:я пока буду надеяться, что мы успеем, а то мы в середине июня в отпуск улетаем, надо бы все до этого времени как-то уладить:073:
марина-83
07.04.2011, 01:02
Скажите пожалуйста можно ли будет воспользоваться еще раз программой если не успел реализовать субсидию в первый раз и что для этого нужно сделать, просто проходит срок для реализации субсидии, а реализовать ее как не пытались не успели, вот и огорчает что это возможно был единственный шанс улучшить жилищный вопрос.
Девочки, подскажите пожалуйста, если я попаду в "социальную" очередь (т.е. №1), я смогу расчитывать только на федеральную субсидию (т.е. 10% на семью), или не важно в какой очереди стоишь?
07.04.2011, 08:31
По МДЖ,сфотала как смогла,но видно вроде
http://cs10421.vkontakte.ru/u1137063/131910666/x_c6e505fb.jpg
У меня другая памятка . Может быть у вас памятка МДЖ партнёрство:008:
У меня другая памятка . Может быть у вас памятка МДЖ партнёрство:008:
У меня тоже другая памятка. Может, с апрельской комиссии новую памятку стали давать? У меня никаких ограничений по %. По суммам, указанным в договоре у меня получается,что субсидия=50% стоимости квартиры. И банком и ЖК согласовано, уже в УФРС лежит на регистрации.
У меня другая памятка . Может быть у вас памятка МДЖ партнёрство:008:Нет,памятка именно МДЖ.
у меня такой же договор и памятка (апрельский).
07.04.2011, 10:03
У меня тоже другая памятка. Может, с апрельской комиссии новую памятку стали давать? У меня никаких ограничений по %. По суммам, указанным в договоре у меня получается,что субсидия=50% стоимости квартиры. И банком и ЖК согласовано, уже в УФРС лежит на регистрации.
Ну хорошо, а то я уже подумала, что я уже сума сошла на теме субсидий:065:. Может и правда с апреля другая памятка. Маша а как вы узнали про то что вам согласовал ЖК,вам позвонили из банка? Или в ЖК надо звонить?
Zavertka
07.04.2011, 10:25
Урааааа!!! Поздравляю :080::080::080:
spiridon
07.04.2011, 10:28
Нет,памятка именно МДЖ.
Видимо это изменения у них какие-то, вставляют палки в колеса, чтобы народ субсидии не обналичивал:005:
Zavertka
07.04.2011, 10:33
Не знаю, когда мы смотрели квартиру в городе, у них была собственность менее трех лет и их агент тоже про эти 30% говорила, что ЖК мне такую сделку не одобрит если мы в договоре только миллион пропишем и т.п. В итоге у нас планы изменились и мы купили в Волхове, все одобрили, хотя у нас субсидия+сертификат 923тыс.р. и своих средств 7тыс.р. тут явно субсидия болье 90% :))
Может сертификаты нам дали такую "оттяжку".
Ну хорошо, а то я уже подумала, что я уже сума сошла на теме субсидий:065:. Может и правда с апреля другая памятка. Маша а как вы узнали про то что вам согласовал ЖК,вам позвонили из банка? Или в ЖК надо звонить?
Что-то мы то на ты,то на вы:)) В ЖК можно позвонить, я где-то в топе выкладывала телефон несколько дней назад,сама уже его забыла:008: Я звонила сама, но на руки его не получала-они его курьером в Сбер отправили. Но что согласован и подписан-ответили по телефону. Если не вру: 576-08-30. Но, может, и вру:008:
Вообще, изначально 30%-это из долгосрочного кредитования, в той программе такая фигня была. Но ведь новых Постановлений по МДЖ не выходило,т.ч. юридически 30% у нас никак не обосновано...
Видимо это изменения у них какие-то, вставляют палки в колеса, чтобы народ субсидии не обналичивал:005:
Вообще, изначально 30%-это из долгосрочного кредитования, в той программе такая фигня была. Но ведь новых Постановлений по МДЖ не выходило,т.ч. юридически 30% у нас никак не обосновано...А на каком этапе я узнаю что так делать низззя...если я хочу все же купить например кв-ру за 1,5мл..субсидия 960тр...остальное ипотека или цел кредит для обналич мат капитала.
07.04.2011, 10:47
Что-то мы то на ты,то на вы:)) В ЖК можно позвонить, я где-то в топе выкладывала телефон несколько дней назад,сама уже его забыла:008: Я звонила сама, но на руки его не получала-они его курьером в Сбер отправили. Но что согласован и подписан-ответили по телефону. Если не вру: 576-08-30. Но, может, и вру:008:
спасибо друг:099:
А на каком этапе я узнаю что так делать низззя...если я хочу все же купить например кв-ру за 1,5мл..субсидия 960тр...остальное ипотека или цел кредит для обналич мат капитала.Ну из муторных методов-на Островского можно попробовать дозвониться или съездить. Приемные дни вт (с 10-12) и чт (16-18) в 86 кабинете. В эти дни там консультации и именно эти люди потом проверяют и согласовывают доки,т.ч. они знают будет ли согласован Ваш вариант.
Если не охота возиться-готовите договор, отдаете его в Сбер, но сбер проверяет в-основном корректность договора (всякие там сроки,счета) и чистоту доков на квартиру, потом это уходит в ЖК и тогда Вы узнаете согласовывает ли Вам ЖК по %%% и долям или нет. ИМХО-я б лишний раз скаталась в 86 кабинет. Но у Вас ребенок маленький,т.ч. смотрите сами.:)
спасибо друг:099:Да на здоровье, надеюсь наконец согласуют Ленсоветовский, сколько ж можно тебе нервов мотать.
На месте не сидится, поеду СНИЛС детям оформлю. Все в курсе,что детям пенсионное надо оформлять? Спасибо государству,не дает мне забыть об очередях за документами.
Маргаритулька
07.04.2011, 11:09
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Маргаритулька
07.04.2011, 11:12
кто сдавался на согласование во вторник - будем завтра звонить?
На месте не сидится, поеду СНИЛС детям оформлю. Все в курсе,что детям пенсионное надо оформлять? Спасибо государству,не дает мне забыть об очередях за документами.
Точно надо? А ИНН?
Девочки, никто не знает где можно целевой займ\кредит взять под мат капитал?
Точно надо? А ИНН?
Ну на ЛВ давно пишут,а сегодня и у нас в дет.саду объявление повесили. Поеду сделаю. Люблю,когда все доки оформлены. :fifa: Это от большого опыта общения со всякими бюрократическими инстанциями,наверное. Они тебе: "а такую бумажку донесите" а ты им по Маяковскому: "Нате!"
_tatiana_
07.04.2011, 11:29
Девушки, миленькие, подскажите. У нас 88 год постановки. Сейчас надо писать звявление на участие в программах. Маму, наверное, на сертификаты или БС (пока с этим не определились, где будет более выгодно), а мы с сестрой по МДЖ пойдем.
Вопрос вот в чем: собственных средств можно считать и нет + муж взял машину в кредит. :010: Платить надо почти по 16 000 р. в месяц, но мы платим сейчас больше значительно, что б быстенько с ним расчитаться. По моим подсчетам к следующей весне мы её выплатим и будем свободны от этого кредита. :support:
Но я так поняла 88 году могут и в этом году дать субсидию. Ну, я все-таки надеюсь:008::073:
Вопрос вот в чем: если нам позвонят и скажут, мол вы в следующей комиссии будете. Я могу скажем "забыть" обновить доки, что б отсрочить эту комисию для себя. Или может просто их попросить рассмотреть наше дела, скажем через 2-3 месяца? Нас за такое совсем денег не лешат?Или подождать осени и подать тогда заявление на программу? Там как раз останется пол года до конца кредита за машину, ну и в течении полугода нам наврят ли дадут:))
И еще вопрос МЖД можно объеденять с БС или сертификатами?
07.04.2011, 11:32
буду,но СТАААААШНО:001:
Маргаритулька
07.04.2011, 11:36
и мне страшшшно))))но надо звонить!))))))и желательно бы было оно готово завтра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эх девочки,я отправила письмо президенту с вопросом про жилье для многодетных-будем ждать ответа
Julia.Egorova77
07.04.2011, 13:41
Подскажите пожалуйста, зачем его оформлять? Это к покупке квартиры относится?
Nataliyshechka
07.04.2011, 14:01
Девушки, миленькие, подскажите. У нас 88 год постановки. Сейчас надо писать звявление на участие в программах. Маму, наверное, на сертификаты или БС (пока с этим не определились, где будет более выгодно), а мы с сестрой по МДЖ пойдем.
Вопрос вот в чем: собственных средств можно считать и нет + муж взял машину в кредит. :010: Платить надо почти по 16 000 р. в месяц, но мы платим сейчас больше значительно, что б быстенько с ним расчитаться. По моим подсчетам к следующей весне мы её выплатим и будем свободны от этого кредита. :support:
Но я так поняла 88 году могут и в этом году дать субсидию. Ну, я все-таки надеюсь:008::073:
Вопрос вот в чем: если нам позвонят и скажут, мол вы в следующей комиссии будете. Я могу скажем "забыть" обновить доки, что б отсрочить эту комисию для себя. Или может просто их попросить рассмотреть наше дела, скажем через 2-3 месяца? Нас за такое совсем денег не лешат?Или подождать осени и подать тогда заявление на программу? Там как раз останется пол года до конца кредита за машину, ну и в течении полугода нам наврят ли дадут:))
И еще вопрос МЖД можно объеденять с БС или сертификатами?
Вы можете поехать на Вознес.после тог как вам позвонят для обновления доков и написать заявления об отсрочки выдачи и указать причину.
07.04.2011, 14:52
и мне страшшшно))))но надо звонить!))))))и желательно бы было оно готово завтра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а как вы думаете будет готово? ведь пройдёт всего 4 дня мне страшно что могут несогласовать,а если просто не готово не страшно:)) готова ждать до вторника лиш бы согласовали:091:
Маргаритулька
07.04.2011, 15:12
я очень просила чтоб по-раньше....
думаю что будет готово!
я тоже оч. переживаю чтоб согласовали и чтоб, не было ошибок!!!!!!!!!!!!!!!!
Подскажите пожалуйста, зачем его оформлять? Это к покупке квартиры относится?Нет, пока не знаю к чему это относится. Какие-то единые карты с ОМС... Я думаю они попозже придумают ЗАЧЕМ надо.
Просто, не все еще в курсе, вот и предупреждаю.
а как вы думаете будет готово? ведь пройдёт всего 4 дня мне страшно что могут несогласовать,а если просто не готово не страшно:)) готова ждать до вторника лиш бы согласовали:091:Так ты сейчас позвони. Бывает и раньше готово. Они отвечают не только в приемные часы,а всегда:) Просто говоришь фамилию и они по компутеру смотрят.:017:
07.04.2011, 15:23
я очень просила чтоб по-раньше....
думаю что будет готово!
я тоже оч. переживаю чтоб согласовали и чтоб, не было ошибок!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне только что звонили из ЖК. Сказали привезти нотариальное заявление о том что мы снимемся с очереди потому что у нас метраж в покупаемой квартире29.90 и мне согласуют:091:
Мне только что звонили из ЖК. Сказали привезти нотариальное заявление о том что мы снимемся с очереди потому что у нас метраж в покупаемой квартире29.90 и мне согласуют:091:А я только написала:flower: и кулачков еще @@@@@@@@
Маргаритулька
07.04.2011, 15:38
а сколько у вас человек на 29,90?
Маргаритулька
07.04.2011, 15:39
по какому номеру звонить?хочу позвонить
Маргаритулька
07.04.2011, 15:40
не готово пока((((завтра еще раз позвоню
07.04.2011, 15:40
а сколько у вас человек на 29,90?
на троих(а в семье 4 брак зарегистрирован)
07.04.2011, 15:42
не готово пока((((завтра еще раз позвоню
мне сказали,что согласуют в понедельник
Маргаритулька
07.04.2011, 15:42
ааа а у нас метраж 46 - нас не попросят писать - я надеюсь - или если по 10 хватает то не надо писать?
07.04.2011, 15:44
ааа а у нас метраж 46 - нас не попросят писать - я надеюсь - или если по 10 хватает то не надо писать?
Ну да не надо у нас нахватает 10см вот и просят такое заявление ,но хорошо что согласуют
Маргаритулька
07.04.2011, 15:45
Ну да не надо у нас нахватает 10см вот и просят такое заявление ,но хорошо что согласуют
те вам надо сделать у нотариуса это и опять туда нести и потом опять ждать?
07.04.2011, 15:47
те вам надо сделать у нотариуса это и опять туда нести и потом опять ждать?
ага побежала к нотариусу завтра в ЖК в 86каб
Nik.Juliana
07.04.2011, 16:12
Девочки, может кто-нибудь всё-таки делал оценку автомобиля для постановки на очередь?
Оценочных бюро много, в ЖО сказали, что им всё равно где, лишь бы лицензия была и полную "книгу" на машину сделали. Может подскажет кто-нибудь, кто делал и у кого точно приняли. А то всё-таки денег стоит, вдруг сделаем, а ЖО не устроит и попросят снова делать..
Маргаритулька
07.04.2011, 16:15
и завтра вам уже выдадут согласование?
во сколько поедите?
Zavertka
07.04.2011, 16:24
Поздравляю!!! :flower:
Постарайся без очереди попасть как я, скажи что уже тут отстояла и все сдала, а теперь тебя ВЫЗВАЛИ по телефону ТОЛЬКО ОТДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ и всё!
Там это времени пости не занимает, она только глазами по заявлениям пробежалась, что всё в порядке и всё.
Так ты от БС отказалась все-таки?
Наши дока по МДЖ дошли до Вознесенского за НЕДЕЛЮ! бывает же)))только сказали почему-то, что следующая комиссия через месяц и не факт, что мы с объединением попадем, т.к. заявлений написано МНОГО! вот спрашивается тогда, как они обещают в майскую комиссию 81 год включить, если еще даже льготники не попадают???а еще мне до этого на вознесе говорили, что ОБЯЗАНЫ взять нас в ближайшую комиссию...и кому теперь верить?
на троих(а в семье 4 брак зарегистрирован)А субсидия на скольких дана?
Angelok_01
07.04.2011, 16:36
Девочки! Кто уже получал гарантийное письмо???? На какую сумму оно должно быть? в 3 раза большую сумму указали... что-то не так... у всех совпадала сумма субсидии с суммой на ибц счете?
лёна-лапа
07.04.2011, 16:49
Здравствуйте,у меня такой вопрос:нужно ли будет свидетельство о рождении старшего сына(ему 12 лет) при постановке на очередь на улучшение жилищных условий ,если он проживает с первым мужем в другом городе,со мной не прописан и прописан не был.Мы многодетки,по всем остальным параметрам подходим,т.е.я,трое детей и муж прописаны здесь,а старший соответственно с первым мужем. Там сложности с общением ,свидетельства у меня на руках нет.Что вообще могут от меня потребовать чиновники?Когда ходили вставать на очередь наша инспектор, посмотрев документы, ничего не сказала,а меня терзают смутные сомнения...Может кто был в подобной ситуации?Поделитесь опытом.Спасибо.
Девочки! Кто уже получал гарантийное письмо???? На какую сумму оно должно быть? в 3 раза большую сумму указали... что-то не так... у всех совпадала сумма субсидии с суммой на ибц счете?
Cумма совпадала до копейки. А Вы в банке не уточняли правильно ли они сумму указали?
:080:
07.04.2011, 18:56
Поздравляю!!! :flower:
Постарайся без очереди попасть как я, скажи что уже тут отстояла и все сдала, а теперь тебя ВЫЗВАЛИ по телефону ТОЛЬКО ОТДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ и всё!
Там это времени пости не занимает, она только глазами по заявлениям пробежалась, что всё в порядке и всё.
Так ты от БС отказалась все-таки?
Спасибо за совет попробую без очереди пройти. От БС не отказывалась буду её реализовывать с МК и свои .Пока ищу где взять займ под МК. Ипотека под МК оказалась не выгодна дорогое оформление и ещё проценты. Если не найду займ то буду брать целевой кредит там не так много переплачивать
07.04.2011, 19:00
А субсидия на скольких дана?
на троих
на троихТо есть у вас в семье 4 чела,субсидию дали на троих и купить надо на троих-так?
07.04.2011, 19:10
То есть у вас в семье 4 чела,субсидию дали на троих и купить надо на троих-так?
да на троих
да на троихзначит и нам на троих можно купить?Это хорошая новость если так!!!
Julia.Egorova77
07.04.2011, 19:17
Девочки, подскажите пожалуйста! Не знаю как поступить, заключать сразу основной договор купли-продажи квартиры или сначала предварительный.Если предварительный, то где вы его делали? Спасибо.
Спасибо за совет попробую без очереди пройти. От БС не отказывалась буду её реализовывать с МК и свои .Пока ищу где взять займ под МК. Ипотека под МК оказалась не выгодна дорогое оформление и ещё проценты. Если не найду займ то буду брать целевой кредит там не так много переплачивать
Пожалуйста, скажите где дают целевые кредиты?
spiridon
07.04.2011, 19:53
Поздравляю:support:
Ну на ЛВ давно пишут,а сегодня и у нас в дет.саду объявление повесили. Поеду сделаю. Люблю,когда все доки оформлены. :fifa: Это от большого опыта общения со всякими бюрократическими инстанциями,наверное. Они тебе: "а такую бумажку донесите" а ты им по Маяковскому: "Нате!"
А нам в саду сегодня дали анкету за ребенка заполнять, сказали они все сами сделают, никуда ходить не надо.
07.04.2011, 19:56
Пожалуйста, скажите где дают целевые кредиты?
Да в принципе во всех банках только там процент большой примерно 20. Я хочу Юни кредит банке взять там 20.9 С возможностью погасить через три месяца
liroxvost
07.04.2011, 20:08
а что за займ? где про это посмотреть - почитать?
тоже поняла, что, иппотека под МК не выгодно (
07.04.2011, 20:13
а что за займ? где про это посмотреть - почитать?
тоже поняла, что, иппотека под МК не выгодно (
У любого юридического лица например на работе. Только если ИП не подайдёт. У меня на работе не дали потому что я сейчас не работаю(в отпуске по уходу) Ждём ответа с работы мужа
В банках не целевые кредиты, это все у них ипотека..... под залог покупаемого жилья. Продолжаем искать займ
navy blue
07.04.2011, 20:14
Мы делали сначала предварительный на Восстания, 6 - в простой письменной форме, а потом сами его переделали в окончательный, там совсем немного надо изменить...
07.04.2011, 20:23
В банках не целевые кредиты, это все у них ипотека..... под залог покупаемого жилья. Продолжаем искать займ
Мне в ПФ сказали что берёте потребительский кредит указываете цель на приобретение недвижимости и такой кредит им подойдет. Но я пока не ходила по банкам выбрала ЮКБ по интернету
не подойдет потребительский кредит. Для пенсионного фонда нужно, что бы было прописано "для приобретения жилого помещения по адресу"- а банки на это не идут, а также точная сумма займа/кредита, срок, условия погашения, возмещается за счет средств МК, точная задолжность на моментобращения в ПФ .
Консультируют по телефону 305-1954.
Люди, если кому удалось- расскажите как???
07.04.2011, 20:38
не подойдет потребительский кредит. Для пенсионного фонда нужно, что бы было прописано "для приобретения жилого помещения по адресу"- а банки на это не идут, а также точная сумма займа/кредита, срок, условия погашения, возмещается за счет средств МК, точная задолжность на моментобращения в ПФ .
Консультируют по телефону 305-1954.
Люди, если кому удалось- расскажите как???
Может я что то не так поняла Буду этим заниматься после проведения сделки по МДЖ
Angelok_01
07.04.2011, 23:20
Cумма совпадала до копейки. А Вы в банке не уточняли правильно ли они сумму указали?
на вознесене разберутся сказали. найдут где накосячили. завтра еще мама моя поедет разбираться, как такое вообще могло случиться
А нам в саду сегодня дали анкету за ребенка заполнять, сказали они все сами сделают, никуда ходить не надо.
Круто, я сама съездила, но народу никого,так что за 5 мин. все подала.
Да в принципе во всех банках только там процент большой примерно 20. Я хочу Юни кредит банке взять там 20.9 С возможностью погасить через три месяцаТы отпишись потом,оченно интересный вопрос:)
kukuruku81
07.04.2011, 23:35
У любого юридического лица например на работе. Только если ИП не подайдёт. У меня на работе не дали потому что я сейчас не работаю(в отпуске по уходу) Ждём ответа с работы мужа
Как я понимаю, то можно взять кредит либо по кредитному договору либо по договору займа, но указав на что. А можно ли использовать МК в этом случае раньше, чем ребенку исполнится 3 года?
tashka114
08.04.2011, 00:21
Знающие люди подскажите пожалуйста!!!!!!!Совсем сегодня запуталась!!!!!!!!!!Подписала в Сбербанке договор на открытие счета, теперь они ждут от меня документов на согласование!!!!!!!А что нести так и не смогли мне сказать, девочка за окном нифига не знает!У меня вторичка, квартира уже есть!!!ЧТО НАДО НЕСТИ В СБЕРБАНК!!!!!!!????????????????????Помогите девчонки!!!!!!!!!!!!!
Обязательно буду.
Точно надо? А ИНН?
Может мы в сбере не так поняли друг друга, но если бы я работала сказали можно под МК кредит взять.
Мне только что звонили из ЖК. Сказали привезти нотариальное заявление о том что мы снимемся с очереди потому что у нас метраж в покупаемой квартире29.90 и мне согласуют:091:
@@@@@@ Поздравляю!!!
Надеюсь в понедельник крайний срок дадут нам согласование, в среду надо сдавать договор на согласование, сроки по оплате поджимают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.