Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Зенитоска
16.08.2010, 00:28
Решайте вопросы по мере их поступления :) Вставайте, а там видно будет.
Да, нет, документы подали... Ответ узнаем в октябре:001::001::001:
Надеюсь что поставят, потому что у нас совсем грустно все... Так хочется начать жить по человечески:(:(:(
Anna Nikiticheva
16.08.2010, 02:01
Да, нет, документы подали... Ответ узнаем в октябре:001::001::001:
Надеюсь что поставят, потому что у нас совсем грустно все... Так хочется начать жить по человечески:(:(:(Вот и ждите ответа. Я тоже думаю, что пробовать надо. Все течет, все меняется :ded: Сегодня Вам кажется одно, а завтра - другое. :ded: Лучше все варианты задействуйте.
Anna Nikiticheva
16.08.2010, 02:01
Решайте вопросы по мере их поступления :) Вставайте, а там видно будет.+сто
Anna Nikiticheva
16.08.2010, 02:03
в родственниках..
ун ас менялось уже все сто раз--уже и агентработал--и комнаты продавали и вторичку нашли--бац--и ипотеку почти взяли..все в тар тарары))все что не делается--к лучшемувот, а?? у нас тоже у свекрови 4-комнатная квартира, а все дети по съему ныкаются. Предложили разменять на 1-2-комнатную, она не против, но ей лень приватизацией заниматься. Потому что все 4 детей разъехались по разным городам/странам. Предложиди оформить ген.доверенность - она замяла как-то этот вопрос.
Маргаритулька
16.08.2010, 09:15
всем привет
у меня еще загвоздка--не могу продать квартиру в средней полосе
Вы как я понимаю на очереди не стоите?
Да, должно быть меньше 9 м на человека...
Очередь в которой меньше 10 м на человека закрыли прием документов до марта 2013 г.:(
Да, на очереди еще не стою. Но я, получается, по-любому пролетаю со своими 30.8 на 3-х человек.:( Жаль, очень жаль. Придется мне каким-то другим способом из 1 к.кв. наколдовать 2 к.кв.:065:
а Вы Аврора--обживаетесь?
Да, уже основную мебель поставили, теперь копим деньги на ремонт на кухне и на саму кухню:065:
Нет, это, конечно, верно, но сейчас я в отпуске по уходу за ребенком, муж один работает, когда наша очередь подойдет, например через год, я уже буду работать(я, надеюсь!), посмотрят на наши з/п, скажут, ха, а какие вам субсидии(если вдруг их решат через год давать(это я так, утрирую)) у вас большая з/п)))) Или уже не смотрят на з/п, когда субсидии дают? Подскажите, люди добрые)
Мы когда стояли на очереди на МДЖ, у нас при выдаче субсидии не спрашивали справку о дохоах.
всем привет
у меня еще загвоздка--не могу продать квартиру в средней полосе
Наверно дорого продаете?
Зенитоска
16.08.2010, 10:12
Мы когда стояли на очереди на МДЖ, у нас при выдаче субсидии не спрашивали справку о дохоах.
:091::091::091::091: Дай Бог, Дай Бог!!!!
Balthazar
16.08.2010, 13:34
А скажите пожалуйста, по какой стоимость кв.метра сейчас насчитывают субсидию?
А скажите пожалуйста, по какой стоимость кв.метра сейчас насчитывают субсидию?
44 300 по-моему
Balthazar
16.08.2010, 14:12
44 300 по-моему
:flower:
kirill615
16.08.2010, 14:24
Девочки, а никому еще не звонили по результамам пятничной комиссии?
Жду звонка, телефон из рук не выпускаю ни на секунду!!!!
А до всех дозваниваются?
Кому в какое время звонили?
а то у меня 91 год... я так чувствую, что скоро должны позвонить и боюсь, вдруг я в метро в этот момент буду... дома-то в рабочее время никого нет...
А до всех дозваниваются?
Кому в какое время звонили?
а то у меня 91 год... я так чувствую, что скоро должны позвонить и боюсь, вдруг я в метро в этот момент буду... дома-то в рабочее время никого нет...
Звонят в течение всего рабочего дня, несколько раз точно позвонят,е сли не дозвоняться, то особо искать вас не будут, перейдут к следующим
Девочки, а если стоя с очереди, продаешь свою долю в квартире, перепрописываешься на другое место (в Петербурге), не покупая ничего взамен (потому что купить стоящее на вырученные деньги будет слоооожно) - с очереди снимут?
может, кто-нибудь знает, что посоветует?
Арабелла
16.08.2010, 15:30
Поставят ли на очередь, если прописаны в родительской квартире (приватизирована на родителей, другой собственности нет)
Девочки, а если стоя с очереди, продаешь свою долю в квартире, перепрописываешься на другое место (в Петербурге), не покупая ничего взамен (потому что купить стоящее на вырученные деньги будет слоооожно) - с очереди снимут?
может, кто-нибудь знает, что посоветует?
Конечно снимут, вас же попросят с этой квартиры принести форму 7 и форму 9, а как вы ее принесете если продадите?
Конечно снимут, вас же попросят с этой квартиры принести форму 7 и форму 9, а как вы ее принесете если продадите?
формы надо нести именно с той квартиры- где я вставала в очередь?
даже если я пропишусь с дочкой постоянно - тоже в СПб в другую квартиру, к своей маме, где условия тоже подходят под очередь на улучшение? и принесу формы оттуда?
SalvaTores
16.08.2010, 15:56
даже если я пропишусь с дочкой постоянно - тоже в СПб в другую квартиру, к своей маме, где условия тоже подходят под очередь на улучшение? и принесу формы оттуда?
Не боитесь, что сочтут это ухудшением? Им только дай повод, сразу снимут с очереди.
Да, с той по которой в очереди стоите. А если к матери перепропишитесь, то так должны будете 5 лет прожить и только потом можете опять претендовать на субсидию
Не боитесь, что сочтут это ухудшением? Им только дай повод, сразу снимут с очереди.
ага, они сейчас чего-то совсем поджиматься стали и приостоновили постановку на очередь, может завтра еще чего придумают. если очень вам нужна эта субсидия ИМХО лучше не рисковать, тем более, что деньги от продажи никуда вкладывать не собираетесь. а в недвижимости-то они целее будут
...а если я куплю на вырученые деньги домик (часть домика) в ленобласти или где-нибудь в деревне, подчиненной городу санкт-петербургу, в красном селе, лисьем носе? и туда перепропишусь? я ж не ухудшила - а просто улучшить не смогла
или мама перепишет на меня часть в квартире - как бы купля-продажа на вырученные деньги?
короче, по-моему, надо как-нибудь в Жилищном отделе осторожно поинтересоваться...
...а если я куплю на вырученые деньги домик в ленобласти или где-нибудь в деревне, подчиненной городу санкт-петербургу, в красном селе, лисьем носе? и туда перепропишусь?
А что домик по площади будет меньше, чем ваша квартира? Разпосле его покупки вы все еще будете претендовать на субсидию? Это что сарайчик будет? В любом случае если вы туда перепропишитесь, то придется жить там 5 лет.
Статья 11. Актуализация данных учета граждан
в качестве нуждающихся в жилых помещениях (http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8414031&prevDoc=8414031&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00001HG50O8#I0)
1. Актуализация данных выполняется уполномоченным органом посредством обмена информацией с соответствующими государственными организациями и направления состоящим на учете гражданам запросов для устранения неопределенностей, возникших в процессе получения информации, в порядке, устанавливаемом Правительством Санкт-Петербурга.
2. При изменении места жительства, паспортных данных или иных сведений о состоящем на учете гражданине, изменение которых препятствует проведению актуализации данных и установлению достоверности представляемых в обязательном порядке сведений, гражданин обязан в течение 30 календарных дней письменно проинформировать о происшедших изменениях уполномоченный орган, принявший его на учет.
3. Актуализация данных проводится уполномоченным органом при подготовке документов для принятия решения о предоставлении жилого помещения по договору социального найма.
Принятие решения о предоставлении жилых помещений по договорам социального найма гражданам, принятым на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, осуществляется без учета сведений о доходе, приходящемся на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению.
В зависимости от результатов актуализации данных уполномоченный орган принимает одно из следующих решений:
о снятии гражданина (семьи) с учета;
о предоставлении жилого помещения по договору социального найма.
Статья 12. Снятие с учета граждан
в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях решением уполномоченного органа по основаниям и в порядке, установленным Жилищным кодексом Российской Федерации.
Статья 13. Снятие с жилищного учета
1. Граждане подлежат снятию с жилищного учета в случаях:
1) оказания им содействия в улучшении жилищных условий в соответствии с настоящим Законом Санкт-Петербурга или предоставления им жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге;
2) подачи ими в уполномоченный орган заявления о снятии с жилищного учета;
3) утраты оснований признания их нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий;
4) их выезда на место жительства за пределы территории Санкт-Петербурга;
5) выявления в представленных ими документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа;
6) вступления в законную силу решения суда об объявлении нуждающегося в содействии в улучшении жилищных условий умершим или признании его безвестно отсутствующим без снятия с учета совместно проживавших с ним членов семьи при соблюдении условий, указанных в статье 4 настоящего Закона Санкт-Петербурга;
7) смерти нуждающегося в содействии в улучшении жилищных условий без снятия с учета совместно проживавших с ним членов семьи при соблюдении условий, указанных в статье 4 настоящего Закона Санкт-Петербурга.
по сути в Законе нет упомянания об ухудшении условий после постановки на очередь... лишь бы человек остался живым, не обманывал при постановке в очередь, был зарегистрированным в СПб.. или если сам отказывается от очереди..
А что домик по площади будет меньше, чем ваша квартира? Разпосле его покупки вы все еще будете претендовать на субсидию? Это что сарайчик будет? В любом случае если вы туда перепропишитесь, то придется жить там 5 лет.
а откуда эта цифра взята - 5 лет?
а откуда эта цифра взята - 5 лет?
из опыта (честно не знаю правового акта регулирующего данный вопрос), если есть желание можете посудиться с ЖК
из опыта (честно не знаю правового акта регулирующего данный вопрос), если есть желание можете посудиться с ЖК
просто сумма, за которую продаю долю в квартире, смешная для рынка недвижимости СПб.. за нее даже комнаты не купишь.. а с другой стороны - там, в квартире, нам все равно не дают и не дадут жить...
там такие люди - что нам с дочкой лучше бы разойтись с ними, не иметь ничего общего да побыстрее...
просто сумма, за которую продаю долю в квартире, смешная для рынка недвижимости СПб.. за нее даже комнаты не купишь.. а с другой стороны - там, в квартире, нам все равно не дают и не дадут жить...
там такие люди - что нам с дочкой лучше бы разойтись с ними, не иметь ничего общего да побыстрее...
дык сдавайте комнату там и снимайте другую:073:
+много
Только что с Вознесенского, комиссия была, но протокол еще не подписан.сказали что в ближайшие дни будут отзваниваться!!!
Anna Nikiticheva
16.08.2010, 20:45
Звонят в течение всего рабочего дня, несколько раз точно позвонят,е сли не дозвоняться, то особо искать вас не будут, перейдут к следующим
Ээээ, и что, выкинут человека таким образом из очереди насовсем? :065:
Девочки, а никому еще не звонили по результамам пятничной комиссии?
Жду звонка, телефон из рук не выпускаю ни на секунду!!!!
Только что с Вознесенского, комиссия была, но протокол еще не подписан.сказали что в ближайшие дни будут отзваниваться!!!
а какие года попали в комиссию?? кто обновлял справки??
какие слухи - не было доп.финансирования на еще одну комиссию???:091::091::091:
kirill615
16.08.2010, 23:15
девочки, я сама позвонила (по результатам комиссии в пт) , нас одобрили)))), мы с 83 года на очереди.
сказали завтра приезжать с паспортами, св-ом о рождении, присуттсвие обоих супругов обязательно
Уважаемые жители топика.Меня тут немного смутило вот что.Мне сказали что если по проге получу субсидию на 3х человек из нашей семьи в 5 человек.Я могу купить площадь как на 3х человек.Правда ли это?Или все же не менее 5*10.1кв м?Как на всех членов семьи?(я так поняла ранее что именно так можно покупать площадь)
Ээээ, и что, выкинут человека таким образом из очереди насовсем? :065:
Нет, зачем же. Перенесут на следующую комиссию и так пока не дозвонятся или пока не закончится программа. Поэтому мы оставляли по-максимуму все возможные телефоны (домашний, мобильные, даже телефоны свекрови оставляли)
девочки, я сама позвонила (по результатам комиссии в пт) , нас одобрили)))), мы с 83 года на очереди.
сказали завтра приезжать с паспортами, св-ом о рождении, присуттсвие обоих супругов обязательно
Ну 83 год давно уже прошел, а что вы так поздно получаете? Недавно в программу встали?
Уважаемые жители топика.Меня тут немного смутило вот что.Мне сказали что если по проге получу субсидию на 3х человек из нашей семьи в 5 человек.Я могу купить площадь как на 3х человек.Правда ли это?Или все же не менее 5*10.1кв м?Как на всех членов семьи?(я так поняла ранее что именно так можно покупать площадь)
Не правда, площадь должна быть 5*10, т.к. в противном случае вы опять сможете претендовать на улучшение жил. условий. Только не поняла, как это у вас трое детей, а получателей субсидии только 3 человека, ну ладно супруг(или вы) не получаете субсидию, но дети-то все должны быть получателями
Anna Nikiticheva
17.08.2010, 00:43
сказали завтра приезжать с паспортами, св-ом о рождении, присуттсвие обоих супругов обязательнотоже интересно, почему Вы раньше не получили. Сейчас вроде идут 88-89 гг
Anna Nikiticheva
17.08.2010, 00:45
Нет, зачем же. Перенесут на следующую комиссию и так пока не дозвонятся или пока не закончится программа. Поэтому мы оставляли по-максимуму все возможные телефоны (домашний, мобильные, даже телефоны свекрови оставляли)
Понятно. Так уже лучше.:))
Не правда, площадь должна быть 5*10, т.к. в противном случае вы опять сможете претендовать на улучшение жил. условий. Только не поняла, как это у вас трое детей, а получателей субсидии только 3 человека, ну ладно супруг(или вы) не получаете субсидию, но дети-то все должны быть получателямиВот и я о том же!
Да у меня трое детей,но...я и старший и младший сыновья прописаны со мной в коммуналке,а средний сын и папа прописаны в квартире и имеют собственные доли в ней.
девочки, подскажиет к Тимофееву очередь большая обычно?
Anna Nikiticheva
17.08.2010, 01:47
девочки, подскажиет к Тимофееву очередь большая обычно?
Олесь, вроде нет, едь смело
Adamapple
17.08.2010, 02:06
Подскажите, кто в курсе, или направьте в подходящий раздел с таким вопросом.
Живём семьёй из 4-х человек в 30-и метровой хрущёвке, по всем параметрам подходим под программу, но я прописан у отчима, у которого другая фамилия и квартира принадлежит ему, у меня там прав никаких, а в администрации мне говорят, что его квартиру мы тоже считаем и вы в пролёте. Я говорю, что пропишусь к жене, а они заявляют, что с июля сего года, очереди по содействию нет и ваша перепрописка к жене будет считаться намеренным ухудшением. Так-ли это? и могут-ли они брать в расчёт квартиру, к которой я не имею отношения, а просто зарегистрирован в ней.
konstant
17.08.2010, 07:50
Подскажите, кто в курсе, или направьте в подходящий раздел с таким вопросом.
Живём семьёй из 4-х человек в 30-и метровой хрущёвке, по всем параметрам подходим под программу, но я прописан у отчима, у которого другая фамилия и квартира принадлежит ему, у меня там прав никаких, а в администрации мне говорят, что его квартиру мы тоже считаем и вы в пролёте. Я говорю, что пропишусь к жене, а они заявляют, что с июля сего года, очереди по содействию нет и ваша перепрописка к жене будет считаться намеренным ухудшением. Так-ли это? и могут-ли они брать в расчёт квартиру, к которой я не имею отношения, а просто зарегистрирован в ней.
Все правильно Вам говорят, по закону, не придерешься.
Очередь по содействию для вас закрыта (перепрописка не помеха, но критерий в 10 метров на человека отменен с июля 2010 до марта 2013 года), а в очередь для нуждающихся в жилых помещениях (критерий в 9 метров на человека) вам не встать, т.к. прописка супруга там считается намеренным ухудшением жил. условий и после нее нужно ждать 5 лет. Возможно попробовать уйти от намеренного ухудшения при перепрописке: пройти выписку через суд (т.е. как бы Вы были ВЫНУЖДЕНЫ отчимом выписаться от него через суд) и прописаться к семье (т.к. Вам больше НЕГДЕ жить) - но я не знаю тонкостей, нужно изучать закон.
тоже интересно, почему Вы раньше не получили. Сейчас вроде идут 88-89 гг
а если нам не звонили и справки не просили обновить, значит мы точно в пролете???:005:
у нас авг89
+много
девочки, эх
если б там была отдельная комната.
там просто доля в 2-хкомнатной квартире. равная по сути всего лишь половине одной из комнат. выдел в натуре и прочее разделение невозможно :005:
kirill615
17.08.2010, 10:23
Просто мы с Партнерства на субсидию доки переподали, на Партенрстве были с 2007 года))))). я уже писала об этом неодонкратно в топике)))
а если нам не звонили и справки не просили обновить, значит мы точно в пролете???:005:
у нас авг89
Я с 88 года, мне еще не звонили, ездила на Вознесенский сказали что может в этом году не весь 88 год пройдет, но финансирование дополнительное выделили, так что надежду не теряем.
Я с 88 года, мне еще не звонили, ездила на Вознесенский сказали что может в этом году не весь 88 год пройдет, но финансирование дополнительное выделили, так что надежду не теряем.
у меня тоже 88, вся на нервах, так хочется в этом году. Так что давайте надеяться в месте!!!!!;)
у меня тоже 88, вся на нервах, так хочется в этом году. Так что давайте надеяться в месте!!!!!;)
:053: вот, вот, тоже хочу в этом году, будем ждать!!!
А я звоню на Вознесенский и мне не говорят результат комиссии((( говорят ждите, скоро позвоним!!!!
А я звоню на Вознесенский и мне не говорят результат комиссии((( говорят ждите, скоро позвоним!!!!
Скорее всего они не все протоколы еще заполнили. Обычно звонить начинают через неделю после комиссии
Девушки взялась за документы и не нахожу ПЕНСИОН,СВ-ВА. Могли при постановке на очередь (состоять на учёте) забрать оригиналы??? прошло 1,5 мес и я не помню ничего.
Девушки, подскажите плиз, можно ли как-то доказать свое право на постановку на очередь как нуждающейся в содействии, если я выписалась из квартиры большей площади и прописалась в коммуналку к мужу меньше 5 лет назад? пришел отказ на этом основании. мужа и детей признали нуждающимися, а меня нет. я где-то тут помнится читала, что прописка к мужу не является намеренным ухудшением жил условий, но сйечас найти не могу
stasy_taty
17.08.2010, 18:42
Девушки, подскажите плиз, можно ли как-то доказать свое право на постановку на очередь как нуждающейся в содействии, если я выписалась из квартиры большей площади и прописалась в коммуналку к мужу меньше 5 лет назад? пришел отказ на этом основании. мужа и детей признали нуждающимися, а меня нет. я где-то тут помнится читала, что прописка к мужу не является намеренным ухудшением жил условий, но сйечас найти не могу
В Калининском р-не нас поставили на очередь в качестве нуждающихся, хотя я за неделю (условно) до подачи документов прописмалась к мужу в коммуналку из отдельной квартиры родителей.
Spoonsik
17.08.2010, 20:54
Имеет ли смысл вставать на очередь по молодежи если стоим на очереди с 2004 г. и мы еще подпадаем на программу расселение коммуналок, на которую хотим встать? Спасибо!
Девочки, напишите потом в топике дали или еще нет...
а то как-то мало откликов в топе...
только я так и не поняла - вы справки обновляли???
у всех просят обновить справки перед комиссией или нет??????
Девушки, в понедельник отвезли обновленную справку очередника на Вознесенский. Сейчас читаю, что комиссия была в пятницу. :-(((( Неужели мы в пролете? Справку просили с Вознесенского, но в ГБР они ее делали 2 недели (т.к. переезжают). Год поставки 1983
а да еще хотела спросить - с какого номера звонят?? с городского, мобильного или засекреченного???
Anna Nikiticheva
17.08.2010, 22:48
у нас авг89да нет, ждите...:flower:
У нас ситуация была точь-в-точь, мужа не поставили на очередь на этом основании (перепрописался из квартиры в общагу). Меня больше всего удивляет, что кого-то тем не менее ставят, а кого-то нет. Бардак! Но мы даже к начальнику ходили, ругались, потому что в законе дейтсвительно написано, что исключением являются несовершеннолетние дети И супруги, но нет, ни в какую.
Anna Nikiticheva
17.08.2010, 22:50
а да еще хотела спросить - с какого номера звонят?? с городского, мобильного или засекреченного???
кто-то вроде писал, что с сотового.:009:
Девочки подскажите.Вопрос вот в чем.Нам в любом случае светит ипотека.Там надо справку за последние 6 месяцев предоставлять, а муж в июне поменял работу? как быть-то? не дадут что ли?
Девочки подскажите.Вопрос вот в чем.Нам в любом случае светит ипотека.Там надо справку за последние 6 месяцев предоставлять, а муж в июне поменял работу? как быть-то? не дадут что ли?
ждать пока пройдет 6 месяцев
Имеет ли смысл вставать на очередь по молодежи если стоим на очереди с 2004 г. и мы еще подпадаем на программу расселение коммуналок, на которую хотим встать? Спасибо!
Вы правда надеетесь, что вам дадут здесь единственно верный ответ???
Стоит или не стоит зависит от многих факторов и только вы сами можете решить на какую программу вам вставать
kirill615
18.08.2010, 01:36
Девочки, сегодня съездили с мужем подписали договор ..время пошло)))) есть ли у кого-нибудь супер-пупер агенты по недвижимости , нам нужно хорошо комнату продать в комуналке и двушку маленькую в пятиэтажке...
Девочки, напишите потом в топике дали или еще нет...
а то как-то мало откликов в топе...
только я так и не поняла - вы справки обновляли???
у всех просят обновить справки перед комиссией или нет??????
справки 7, 9 обнавляют все, прямо перед комисией, так как справка действительна 30 дней, а они проверяют ничего ли не изминилось. Я еще не обнавляла, но надеюсь,:008: на этот год.
А нам никто ничего не говорил про обновление справок? когда это надо делать?
А нам никто ничего не говорил про обновление справок? когда это надо делать?
Когда Ваша очередь подойдет перед комиссией Вам будут звонить с Вознесенского с просьбой обновить документы.
Any_piter
18.08.2010, 14:44
Пришла пожаловаться... Пришла сегодня в жилищный комитет, а там объявление, что постановка на очередь в качестве нуждающихся в государственной поддержке приостановлена до 1марта 2013года :010: Может, тут уже обсуждали эту тему, поделитесь тогда ссылкой. Теперь нам даже в программу молодежи доступное жилье не вступить... :005:
Пришла пожаловаться... Пришла сегодня в жилищный комитет, а там объявление, что постановка на очередь в качестве нуждающихся в государственной поддержке приостановлена до 1марта 2013года :010: Может, тут уже обсуждали эту тему, поделитесь тогда ссылкой. Теперь нам даже в программу молодежи доступное жилье не вступить... :005:
Да, действиетльно приостановлен прием.
Any_piter
18.08.2010, 14:56
Да, действиетльно приостановлен прием.
А почему? И что же - это сто пудово до марта 2013года не возобновят его? :005:
Девочки, сегодня съездили с мужем подписали договор ..время пошло)))) есть ли у кого-нибудь супер-пупер агенты по недвижимости , нам нужно хорошо комнату продать в комуналке и двушку маленькую в пятиэтажке...
а двушку по чем продовать будите?:008:
ДУМАЮ, это связано с недостаточным финансированием
А почему? И что же - это сто пудово до марта 2013года не возобновят его? :005:Аня,напиши президенту и посмотри что ответят.Опиши ситуацию что ты многодетная и ты пы...
Any_piter
18.08.2010, 16:01
Аня,напиши президенту и посмотри что ответят.Опиши ситуацию что ты многодетная и ты пы...
Рит, а куда писать-то? Я даже не представляю...
Рит, а куда писать-то? Я даже не представляю...
Тут (http://letters.kremlin.ru/) составь письмо и отправь-ответ придет в почтовый ящик.
Вы в жилищном отделе администрации спрашивали насчет Вашей ситуации, или только объявление прочитали, я думаю нужно сперва от них точный отказ получить, там же для коммуналок вроде не приостановили, может и для многодетных какие-то исключения.
Any_piter
18.08.2010, 16:21
Вы в жилищном отделе администрации спрашивали насчет Вашей ситуации, или только объявление прочитали, я думаю нужно сперва от них точный отказ получить, там же для коммуналок вроде не приостановили, может и для многодетных какие-то исключения.
Да, для коммуналок не приостановили... Я так расстроилась, что даже не знала, что спрашивать :( Сейчас попробую этот закон найти, почитать, что и как...
Any_piter
18.08.2010, 16:22
Тут (http://letters.kremlin.ru/) составь письмо и отправь-ответ придет в почтовый ящик.
Спасибо, Рит, попробую :flower:
Any_piter
18.08.2010, 16:57
Скажите пожалуйста, а в каком случае квартира считается коммунальной? У нас прописаны в квартире моя мама и я с тремя детьми. Можно ли как-то признать в этом случае квартиру коммунальной?
Скажите пожалуйста, а в каком случае квартира считается коммунальной? У нас прописаны в квартире моя мама и я с тремя детьми. Можно ли как-то признать в этом случае квартиру коммунальной?
Ст. 1 п. 6:
Коммунальная квартира - квартира государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга или муниципального жилищного фонда, жилые помещения в которой заселены по отдельным договорам (социального найма, найма, аренды) двумя и более нанимателями (арендаторами), не являющимися супругами, родителями, детьми или членами семьи нанимателя.
Коммунальными квартирами признаются также квартиры, относившиеся ранее к государственному жилищному фонду Санкт-Петербурга или муниципальному жилищному фонду Санкт-Петербурга или муниципальному жилищному фонду, отвечавшие требованиям настоящего пункта, отдельные жилые помещения в которых перешли в собственность граждан и при этом хотя бы одно изолированное жилое помещение находится в государственной или муниципальной собственности.
Any_piter
18.08.2010, 17:06
Ст. 1 п. 6:
Коммунальная квартира - квартира государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга или муниципального жилищного фонда, жилые помещения в которой заселены по отдельным договорам (социального найма, найма, аренды) двумя и более нанимателями (арендаторами), не являющимися супругами, родителями, детьми или членами семьи нанимателя.
Коммунальными квартирами признаются также квартиры, относившиеся ранее к государственному жилищному фонду Санкт-Петербурга или муниципальному жилищному фонду Санкт-Петербурга или муниципальному жилищному фонду, отвечавшие требованиям настоящего пункта, отдельные жилые помещения в которых перешли в собственность граждан и при этом хотя бы одно изолированное жилое помещение находится в государственной или муниципальной собственности.
Ясно, спасибо. С этой стороны тоже не подойти :005:
а как закон называется, о котором вы пишете?
У нас ситуация была точь-в-точь, мужа не поставили на очередь на этом основании (перепрописался из квартиры в общагу). Меня больше всего удивляет, что кого-то тем не менее ставят, а кого-то нет. Бардак! Но мы даже к начальнику ходили, ругались, потому что в законе дейтсвительно написано, что исключением являются несовершеннолетние дети И супруги, но нет, ни в какую.
Проще говоря ..нет конечно Ань.Ордер один и в квартире живут родственники.Так бы мноого было таким образом коммуналок.Поэтому и запретили раздел ордеров .Что бы не создавать коммуналки(у нас бы была 3комн коммунальная квартира,если бы как у тебя...у нас в каждой комнате своя семья:001:)
Nosova-elenka
18.08.2010, 17:08
Да, для коммуналок не приостановили... Я так расстроилась, что даже не знала, что спрашивать :( Сейчас попробую этот закон найти, почитать, что и как...
вот девочки я опять ничего не понимаю:008: мы были в администрации центрального района и мужа не поставили на очередь хотя коммуналка и сказали что ее приостановили.......
а недавно я ходила в многофункциональный центр центрального района и мне сказали что у мужа превышает норматив на 60 см.. так все таки есть учетный норматив для коммуналок??? извиняйте но я запуталась:008:
Any_piter
18.08.2010, 17:25
вот девочки я опять ничего не понимаю:008: мы были в администрации центрального района и мужа не поставили на очередь хотя коммуналка и сказали что ее приостановили.......
а недавно я ходила в многофункциональный центр центрального района и мне сказали что у мужа превышает норматив на 60 см.. так все таки есть учетный норматив для коммуналок??? извиняйте но я запуталась:008:
Так разные очереди. Если по содействию, то не должны учитывать норматив в коммуналке. И из коммуналок ставят на очередь. Даже в объявлении это было написано...
А если на другую очередь, то площадь в коммуналке учитывается (вроде 15 метров, если не ошибаюсь...) И её не приостановили...
Nosova-elenka
18.08.2010, 17:27
Так разные очереди. Если по содействию, то не должны учитывать норматив в коммуналке. И из коммуналок ставят на очередь. Даже в объявлении это было написано...
А если на другую очередь, то площадь в коммуналке учитывается (вроде 15 метров, если не ошибаюсь...) И её не приостановили...
вот как раз по содействию и отказали(((
Задавала уже как-то вопрос, но никто не ответил.
я состою в очереди по содействию в улучшении жил.условий, и участвую в программе МДЖ. в прогу вступала после того как замуж вышла, доки на мужа доносила тогда, но у него метража было мало, но хватало, т.е. он в очереди не стоит. Сейчас должен родиться ребенок, хотим его прописать к нему. Смогу я и мужа и ребенка к себе в очередь пристыковать? и в прогу как бы вписаться?
Или так как приостановили постановку на очередь то не прокатит?
Задавала уже как-то вопрос, но никто не ответил.
я состою в очереди по содействию в улучшении жил.условий, и участвую в программе МДЖ. в прогу вступала после того как замуж вышла, доки на мужа доносила тогда, но у него метража было мало, но хватало, т.е. он в очереди не стоит. Сейчас должен родиться ребенок, хотим его прописать к нему. Смогу я и мужа и ребенка к себе в очередь пристыковать? и в прогу как бы вписаться?
Или так как приостановили постановку на очередь то не прокатит?
Мужа точно не поставят, а ребенка прописывать надо сразу к себе и его также включат в программу.
Мужа точно не поставят, а ребенка прописывать надо сразу к себе и его также включат в программу.
Почему не поставят?
И к себе прописывать - это к родителям к моим, а там и так уже 8 человек :001: мой ребзь 9-ым будет. я конечно понимаю, но в данном случае кварплата увеличится еще на тысячу... не хочу чего-то такого счастья своим родителям, а живем сейчас у родителей мужа, здесь хоть деньгу за кварплату не просто так давать....
почему не поставят-то?:009:
Почему не поставят?
И к себе прописывать - это к родителям к моим, а там и так уже 8 человек :001: мой ребзь 9-ым будет. я конечно понимаю, но в данном случае кварплата увеличится еще на тысячу... не хочу чего-то такого счастья своим родителям, а живем сейчас у родителей мужа, здесь хоть деньгу за кварплату не просто так давать....
почему не поставят-то?:009:
Потому что, чтобы мужа включили в прогу, он должен быть прописан там не менее 5 лет
Когда Ваша очередь подойдет перед комиссией Вам будут звонить с Вознесенского с просьбой обновить документы.
дк вроде ж была комиссия в пятницу где 88-89 рассматривали? или я ошибаюсь, мы на очереди с самого начала 88-го...
дк вроде ж была комиссия в пятницу где 88-89 рассматривали? или я ошибаюсь, мы на очереди с самого начала 88-го...
Если вам перед этой комиссией не звонили и не просили принести свежие формы 7 и 9 значит вы не попали в эту комиссию, и в этом месяце можете не ждать субсидию
ясно спасибо))) а когда след комиссия будет?
Потому что, чтобы мужа включили в прогу, он должен быть прописан там не менее 5 лет
так он прописан в своей квартире уже все 28 лет. я говорю о том, что мы хотим к его родителям ребенка прописать, и у них станет не хватать. Не ко мне, нет. Т.е. я прописана у своих родителей - стою в очереди и учавствую в программе. А муж прописан у своих родителей, куда мы хотим ребенка прописать и здесь станет тоже не хватать жил.площади. И в этом случае я хочу и мужа и ребенка присоединить к себе в очередь и в программу соответственно.
а вот присоеденят или нет меня интересует, раз приостановили постановку на очередь. вот в чем вопрос.
Anna Nikiticheva
18.08.2010, 20:37
а как закон называется, о котором вы пишете?
В первом посте есть ссылки на этот и другие законы.
2.Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий
с Законом Санкт-Петербурга от 07.07.2004 с изменениями на 16 ячнваря 2009 г. (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8397831&razdel=888800001&prevDoc=8397831&spack=110listid%3D010000000200%26listpos%3D515%26l sz%3D843%26nd%3D888800018%26nh%3D0%26razdel%3D8888 00001%26start%3D500%26)Там читаем:
Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
раздел или обмен жилого помещения;
вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.