Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
tatiana980
04.02.2010, 16:54
перед комиссией они звонят и просят принести обновленные документы, но и это не гарантирует что вы попадете именно в эту комиссию. Нам так в прошлом году позвонили за 2 дня до комиссии, мы как умасшедшие собирали справки, а оказалось, что на комиссии очередь до нас не дошла, а это была комиссия на которой распределили последние средства выделенные на 2009 год. Так что очень ждем ближайших комиссий
Обнадеживать они умеют:wife:.
Anna Nikiticheva
04.02.2010, 17:11
ура, мы опять пролетели!!!:support:
Нет, а все-таки что будет, если мы так и будем пролеть, и пролетать?
Ну, давайте поприкинем.:020:
За 2010 год пройдут, скажем 82 и 83 год (в лучшем случае)
На 2011 год выделено больше всего финансироания (кто-то выкладывал сюда постановление), так что, допустим, пройдут 84, 85, 86, 87 года
И вот, последний 2012 год. Думаете, за этот ОДИН год продет 13 лет?
Ну, пусть в 2011 году пройдет не 4 года, и 6, 7, неважно... Все равно, если за весь прошлый год они прогнали только от силы два года - это абсолютно нереально за оставшиеся 3 года существования программы выдать всем субсидию.
Так что же получается? Всем, кому не получится ыдать субсидию, они, вероятно, пообещают некие другие мистические пути приобретения отдельного жилья. Например - долгосрочное кредитование (которое нам, например, не подходит), или еще что по-хуже. Что будет-то?
Я вот опять написала письмо Медведеву.Знаю,что его отправят в администрацию Питера,но все равно душу греет,пусть опять мне напишут ,что я нахожусь в третьей очереди.:))А ведь год 82.
Надо же их как-то доставать.А Матвиенко похоже поставила запрет на эту тему,мое сообщение не ставят в горячую линию:(
Про снег-ради бога,пишите,а вот про проблемы с МДЖ-нельзя!Это какой-то кошмар. Власти официально игнорируют нужды своих горожан. Я в шоке просто.:wife:
ПС Мой папа, проживший всю жизнь НЕ в отдельном жилье, и из них 22 года в общежитии, будучи инвалидом 2 гр, имея жену, инвалида 1 гр, ребенка, инвалида 1гр, писал ПУТИНУ раз сто, не меньше. Куда он только не писал, в Швейцарский суд, и т.п. Результата не было никакого - как живут 3 инвалица в общежитии, так и живут, хотя по закону, инвалидам-детства ПОЛОЖЕНО отдельное жилье, не говоря уже и о том, что минимум не 18, а 36 метров. :wife::wife::wife::wife::wife:
Хоспидя,может в следущем году нашей семье повезет?))))Когда мы станем льготниками(многодетные).Только прошу не думать что ради этого мы решились на 3его детя!!!Да и вообще за время простоя в МДЖ у нас многое поменялось.Если пришлось снять одного из детей с очереди(перепрописали в другое место...без этого не давали приватизацию)-куда то надо писать\звонить?
tatiana980
04.02.2010, 18:43
Хоспидя,может в следущем году нашей семье повезет?))))Когда мы станем льготниками(многодетные).Только прошу не думать что ради этого мы решились на 3его детя!!!Да и вообще за время простоя в МДЖ у нас многое поменялось.Если пришлось снять одного из детей с очереди(перепрописали в другое место...без этого не давали приватизацию)-куда то надо писать\звонить?
что-то я не поняла вопроса.:flower:
Шустро они работают.Если сегодня была комиссия.Так как нам позвонили и сказали что нам предоставляют.Уже смотались подписали документы.По сравнению со всеми у нас самая приличная субсидия,но у нас и народу ого го!Теперь голову ломать ,как на такую сумму купить жилье подходящее им.
Кстати они даже и ничего и не знают о федеральной субсидии!А ее как получить,подскажите!?
Кстати метр так и стоит 44300.((((((((
tosha_spb
04.02.2010, 18:58
Шустро они работают.Если сегодня была комиссия.Так как нам позвонили и сказали что нам предоставляют.Уже смотались подписали документы.По сравнению со всеми у нас самая приличная субсидия,но у нас и народу ого го!Теперь голову ломать ,как на такую сумму купить жилье подходящее им.
ну и как результаты, что насчитали? нач то рассчитывать?:020:
все как по съхеме 2 взрослых и 4 детей
Поздравляю!
Спасибо,но поздравлять пока не с чем.Это только самое начало.)))))))))Мне так кажется.
Я там глянула на список,только на одну станицу,краем глаза,как мне показалось я там одна многодетная была.
Спасибо,но поздравлять пока не с чем.Это только самое начало.)))))))))Мне так кажется.
ну у вас хоть начало есть, а мы все сидим в тупом ожидании
я тоже сегодня была нам тоже начислели...........
насчёт подборки жилья кто может сказать куда ????как???а то я непоняла........
расселение
04.02.2010, 20:43
а может такое быть, что субсидию нам одобрили, а собщить предупредить забыли? надо самим звонить или как?:)
наверное нет ((((((((((( если конечно вы номер телефона неменяли........
расселение
04.02.2010, 20:48
наверное нет ((((((((((( если конечно вы номер телефона неменяли........
а в интернере списки не где не вывешивают?
а в интернере списки не где не вывешивают?
неслышала)))))))))))))
maximusmill
04.02.2010, 20:49
Подскажите пожалуйста как расчитывается площадь и сумма в моей ситуации:
на 44,4 прописаны 8 человек (я, жена, двое детей,родители, сестра с ребенком(мать одиночка). У моей дочки есть доля 19.7 кв.м. в квартире тещи. Поставят ли ее в очередь? и может ли получиться так что кого-то из нас не поставят на очередь из-за ее метров?
Заранее благодарен)
pavlova0
04.02.2010, 21:04
всем привет...у вас много полезного и интересного)..но так много страничек.....что то успела прочитать..но на всё времени нет:( подскажите пожалуйста..как долго ждать очереди? как скоро звонят? мы подали док-ты не на субсидию..а покупку квартиры через эту программу....а так как МДЖ действует только до35 лет...переживаем....нам с мужем уже по 33 года стукнуло:(
хотелось бы успеть...заранее благодарна, кто отзовется и ответит...
всем привет...у вас много полезного и интересного)..но так много страничек.....что то успела прочитать..но на всё времени нет:( подскажите пожалуйста..как долго ждать очереди? как скоро звонят? мы подали док-ты не на субсидию..а покупку квартиры через эту программу....а так как МДЖ действует только до35 лет...переживаем....нам с мужем уже по 33 года стукнуло:(
хотелось бы успеть...заранее благодарна, кто отзовется и ответит...
Все зависит есть ли у вас льготы и какой год постановки на огор очередь. А по поводу возраста, главное в МДЖ вступить до 35 лет, а там уже как выдадут. Я вот думаю с нашим годом, возможно дадут уже когда дочке лет 20-30 будет:073:
Мальдива
05.02.2010, 12:07
У меня к вам вопрос!Подскажите :)
Имеем "квартиру"(6 чел), которая стоит на очереди на содействие. Муж из числа этих шестерых (я не прописана у него). И будет участвовать в программе МДЖ. Остальные ни к каких программах участвовать не собираются, хотя тоже вполне могли бы. И вот, допустим, дают ему эту субсидию, покупает он жилье... и должен выписаться с прежнего места жительства? Или он просто имеет в собственности новое жилье, а прописан может быть там же...?
Может глупый вопрос, но всё же ). Просто сейчас получается, что у него своя комната. А если будет участвовать в программе, то ему дадут только 25% от 18 м.(я не нуждаюсь в улучшении жил усл), т.е. где-то 200 т.р. Отличная цена за потерю своей комнаты :)
мама Алена
05.02.2010, 13:11
Кто знает, подскажите!
Мы написали заявление на участие в программу. Можно ли ли сейчас самим отвозить документы на Вознесенский? Не доверяю я нашей администрации...
Если можно, то как это делается?
Спасибо!
мама Алена
05.02.2010, 13:46
У меня к вам вопрос!Подскажите :)
Имеем "квартиру"(6 чел), которая стоит на очереди на содействие. Муж из числа этих шестерых (я не прописана у него). И будет участвовать в программе МДЖ. Остальные ни к каких программах участвовать не собираются, хотя тоже вполне могли бы. И вот, допустим, дают ему эту субсидию, покупает он жилье... и должен выписаться с прежнего места жительства? Или он просто имеет в собственности новое жилье, а прописан может быть там же...?
Может глупый вопрос, но всё же ). Просто сейчас получается, что у него своя комната. А если будет участвовать в программе, то ему дадут только 25% от 18 м.(я не нуждаюсь в улучшении жил усл), т.е. где-то 200 т.р. Отличная цена за потерю своей комнаты :)
Не должен выписываться.
200 т.р дают не вместо имеющегося жилья, а вдобавок.
Вообще, предполагалось, что участники продают то, что у них было, к вырученным средствам добавляют субсидию и покупают что-то более хорошее.
Мальдива
05.02.2010, 13:51
Не должен выписываться.
200 т.р дают не вместо имеющегося жилья, а вдобавок.
Вообще, предполагалось, что участники продают то, что у них было, к вырученным средствам добавляют субсидию и покупают что-то более хорошее.
это точно, что не должен?
продать-то просто нечего, т.к. нет доли и т.д. и т.п.
с нуля копим :(
Программа работает!!! пока как я понял для льготников ,вчера тоже был на подписании договора ,краем уха слышал ,что одобрили 149-и семьям в этой комиссии. Про федеральные 10 % тоже никто ни чего не знает!
это точно, что не должен?
продать-то просто нечего, т.к. нет доли и т.д. и т.п.
с нуля копим :(
точно не должен, просто ему дают субсидию, которую вы должны в течение года использовать на приобретение жилья уже сооответствующего нормативам. Если в течение года вы эту сумму не используете, то ее возвращают в бюджет программы и отдают другим, а вы можете заново участвовать в программе. А если преобретает жилье, то вас соответственно снимают с программы без права повторного в ней участия, вне зависимости, где будет после покупки жилья прописан ваш муж
Программа работает!!! пока как я понял для льготников ,вчера тоже был на подписании договора ,краем уха слышал ,что одобрили 149-и семьям в этой комиссии. Про федеральные 10 % тоже никто ни чего не знает!
О! Я все ждала, когда же появится хоть один очевидец.:support::support::support: Так Вас можно поздравить? Вы по этой программе идете или там объединенная комиссия для нескольких программ была? Ничего не слышно, когда след. комиссия будет? И для кого?
точно не должен, просто ему дают субсидию, которую вы должны в течение года использовать на приобретение жилья уже сооответствующего нормативам. Если в течение года вы эту сумму не используете, то ее возвращают в бюджет программы и отдают другим, а вы можете заново участвовать в программе. А если преобретает жилье, то вас соответственно снимают с программы без права повторного в ней участия, вне зависимости, где будет после покупки жилья прописан ваш муж
За маленьким исключением - если брать ипотеку в АИЖК, то покупаемое жилье должно быть единственным - такие у них правила. Т.е. придется выписываться. А без ипотеки на субсидию, ну лично нам, не купить ничего.
О! Я все ждала, когда же появится хоть один очевидец.:support::support::support: Так Вас можно поздравить? Вы по этой программе идете или там объединенная комиссия для нескольких программ была? Ничего не слышно, когда след. комиссия будет? И для кого?
Я здесь уже вроде троих счастливцев насчитала :)
Я встал на очередь в июне 2009г как нуждающийся )) в ноябре или декабре (не помню) тоже 2009года подал документы на МЖД, перед Новым Годом позвонили сказали принести свежую Ф9 и вот вчера позвонили! Про объединённые комиссии ни чего не знаю,а пока сидел ждал очереди на подписание договора(и даже здесь очередь есть(((( )разговаривал трое семей тоже были многодетными и сроки постановки на очередь и на программу как у меня!
Мальдива
05.02.2010, 14:20
спасибо за разъяснения! :flower:
Я здесь уже вроде троих счастливцев насчитала :)
Ого! С последней комиссии??? Слепая я, наверное. :)
Я встал на очередь в июне 2009г как нуждающийся )) в ноябре или декабре (не помню) тоже 2009года подал документы на МЖД, перед Новым Годом позвонили сказали принести свежую Ф9 и вот вчера позвонили! Про объединённые комиссии ни чего не знаю,а пока сидел ждал очереди на подписание договора(и даже здесь очередь есть(((( )разговаривал трое семей тоже были многодетными и сроки постановки на очередь и на программу как у меня!
Спасибо! Ничего себе, как у Вас все быстро получилось... Просто новогодняя сказка!!!:support:
Ого! С последней комиссии??? Слепая я, наверное. :)
Вот:
Всех сдала :))
вот интересно...хотяб в этом году дадут что нить нам? или опять простым смертным ничего не полагается?
Вот:
Всех сдала :))
Спасибо! Обнадеживает. :) Очень надеюсь, что и мы все в этом году сможем отписаться в этом топе также оптимистично - т.т.т. Если они со второй комиссией будут действовать также оперативно, то я могу и родить не успеть.:)):004: Но как говорится - нефиг делить шкуру неубитого медведя. :)
вот интересно...хотяб в этом году дадут что нить нам? или опять простым смертным ничего не полагается?
Мы тоже простые смертные, но 81 года постановки. А у Вас какой год? Наверное, писали уже много раз, но я еще та склерозница.:008:
Мы тоже простые смертные, но 81 года постановки. А у Вас какой год? Наверное, писали уже много раз, но я еще та склерозница.:008:
А в программе МДЖ с какого года?
Anna Nikiticheva
05.02.2010, 15:21
А это разве имеет значение?
Мы с 2004 года.:))
А это разве имеет значение?
Мы с 2004 года.:))
нет не имеет, просто нам сказали, что 81 год прошел в том году, а в этом начнут с 82, я подумала, что раз вы с 81 года постановки и еще не получили субсидиб, значит вы в программу только-только вступили и поэтому не попали в прошлом году, а выходит, что еще и не весь 81 год прошел...
Anna Nikiticheva
05.02.2010, 15:25
нет не имеет, просто нам сказали, что 81 год прошел в том году, а в этом начнут с 82, я подумала, что раз вы с 81 года постановки и еще не получили субсидиб, значит вы в программу только-только вступили и поэтому не попали в прошлом году, а выходит, что еще и не весь 81 год прошел...
Спасибо за разъяснение
Да...:( Я вообще как-то невурена, КАК они 20 с лишним лет хотят "обсубсидить" за 3 года
Спасибо за разъяснение
Да...:( Я вообще как-то невурена, КАК они 20 с лишним лет хотят "обсубсидить" за 3 года
этот вопрос волнует всех здесь присутствующих
*Юленька*
05.02.2010, 15:29
Насколько я помню, мы с Вами где-то рядом... Я конец 87го... В начале прошлого года обещали в 2009 году дать:wife:. Всё ждёмс и мечтаем :020:
У нас сложная ситуация - мы на нее уже дважды вставали. последний раз - в ноябре 2009-го. ;)
Anna Nikiticheva
05.02.2010, 15:31
Насколько я помню, мы с Вами где-то рядом... Я конец 87го... В начале прошлого года обещали в 2009 году дать:wife:. Всё ждёмс и мечтаем :020:
Да уж
87))
аг..рядышком..м тож 87....в проге с 2008
я поражаюсь этой прогой, МДЖ еле еле очередь идёт по сравнению с расселением комун.квартир.
Простые смертные, а кто-нибудь слышал можно ли надеяться на другие новые программы после 2012 года? :) Ведь не может же быть, чтобы они взяли и прекратили вообще думать на тему обеспечения жилья тех, кто стоит на очереди! Мне кажется, будут другие программы. Надеюсь, во всяком случае, потому что МДЖ нам, даже с 82 г постановки на очередь, никак не поможет- комнаты продать не можем, а 470тыс, которые полагаются на мужа и ребенка, реализовать не сможем.:(
Простые смертные, а кто-нибудь слышал можно ли надеяться на другие новые программы после 2012 года? :) Ведь не может же быть, чтобы они взяли и прекратили вообще думать на тему обеспечения жилья тех, кто стоит на очереди! Мне кажется, будут другие программы. Надеюсь, во всяком случае, потому что МДЖ нам, даже с 82 г постановки на очередь, никак не поможет- комнаты продать не можем, а 470тыс, которые полагаются на мужа и ребенка, реализовать не сможем.:(
Чего сейчас гадать - будут или не будут... Тут люди эти 470 тыс. получить не могут... А получат - посчитают за благо. Нам тоже продавать нечего. Рассчитываем только на субсидию, ипотеку и мат. капитал. Все с нуля.:001: Хоть не снимаем...
В Москве вроде объявили среднию рыночную стоимость одного квадратного метра общей площади жилья. Около 73000.. а про Питер не могу ничего найти.........:001:
ну для расчета субсидий.. В программе средний класс говорили
сегодня была на вознесенском сказале так как я с 84 года на очереди то мне ждать субсидию скорее всего в след году !!!!
Простите а те кто встал в 1991 году, им что 20 лет тоже длать ее!!!
Зла не хватает!!
ну для расчета субсидий.. В программе средний класс говорили
на сегодняшний день в С-Пб 44300 стоит м2
сергейasd
05.02.2010, 17:34
нам тоже дают субсидию из расчета 44300, на меня и ребенка получается 478000
frogilina
05.02.2010, 17:39
нам тоже дают субсидию из расчета 44300, на меня и ребенка получается 478000
мда, и куда ее девать- если больше нет ничего ((( а в моей ситуации, например, опека не даст продать комнату, где ребенок-собственник, чтобы влезть в ипотеку:(:(:(
alenuschka
05.02.2010, 17:54
Кто знает, подскажите!
Мы написали заявление на участие в программу. Можно ли ли сейчас самим отвозить документы на Вознесенский? Не доверяю я нашей администрации...
Если можно, то как это делается?
Спасибо!
Мы переходили с МДЖ на прогу Развитие долгосрочного жил.кредитования. На Вознесенском спрашивали можем ли сами привезти доки на РДЖК-сказали: нет,это в прошлом году возили. И в Адм-ции (Адм.р-н) не дали на руки.
Танюшка СПб
05.02.2010, 18:03
Девочки, объясните пожалуйста. Очень туго соображаю.
У нас семья из 3 человек. На городской очереди стоит муж с 2008 года, дочке 4 месяца, на очередь поставили. Я не стою, т.к. живу в Питере 5 лет. Хотим подать документы на програму МДЖ, но не на субсидию, а на Возможность приобретения жилья по льготной стоимости в рассрочку оплаты до 70 процентов от стоимости жилого помещения сроком до 10 лет у оператора Программы (Партнерства). Скажите, ждать этого тоже можно много-много лет или тут быстрее время идет?
Девочки, объясните пожалуйста. Очень туго соображаю.
У нас семья из 3 человек. На городской очереди стоит муж с 2008 года, дочке 4 месяца, на очередь поставили. Я не стою, т.к. живу в Питере 5 лет. Хотим подать документы на програму МДЖ, но не на субсидию, а на Возможность приобретения жилья по льготной стоимости в рассрочку оплаты до 70 процентов от стоимости жилого помещения сроком до 10 лет у оператора Программы (Партнерства). Скажите, ждать этого тоже можно много-много лет или тут быстрее время идет?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1132927
*Юленька*
05.02.2010, 18:32
на сегодняшний день в С-Пб 44300 стоит м2
Да, было бы смешно, если бы не так обидно...
За такую стоимость квадратного метра квартиру можно только где-то очень глубоко в области купить, но ни как не в СПб:wife:
pavlova0
05.02.2010, 19:51
я на городской с мамой вместе аж с 1982 года стою....а это поможет думаете? и какие льготы действуют?..
муж у меня ветеран боевых действий..может тоже сгодится?
извените я всё про своё.....насчёт подбора жилья куда обращаться...кто вкурсе???????
по первичке там на воснесенском кабинетик был.
по первичке там на воснесенском кабинетик был.
и всё??????
А где ишо ,я не знаю,сама голову ломаю,где искать жилье.
А где ишо ,я не знаю,сама голову ломаю,где искать жилье.
спасибо если чего унаете собщите пожалуйста:ded:
сергейasd
05.02.2010, 20:34
и всё??????
в любое агентство по недвижимости!!!
сергейasd
05.02.2010, 20:37
мда, и куда ее девать- если больше нет ничего ((( а в моей ситуации, например, опека не даст продать комнату, где ребенок-собственник, чтобы влезть в ипотеку:(:(:(
если будете совершать одновременно куплю-продажу,в один день, то опека разрешит!!!
вы думаете, что только у вас ребенок собственник?!))) обращайтесь в агентство по недвижимости и они за денежки вам все сделают)))) а с ипотекой вы просто подписываете документ о том, что когда квартира становится вашей, то вы в обязательном порядке предоставляете долю ребенку!
pavlova0
05.02.2010, 20:49
скажите...может у вас льготы какие-либо имеются...и какие именно?
просто ранний год постановки на очередь...смущает.
У нас многодетная семья ,думаю только это повлияло на такую оперативность в рассмотрении моего заявления!
сергейasd
05.02.2010, 21:17
у нас маме дали как инвалиду субсидию без очереди, а мы написали на объединение субсидий в декабре перед комиссией и вот нам позвонили!!! у нас 85 год
кто-нибуть знает, когда следующая комиссия?
alinasss
06.02.2010, 01:06
Неправда Ваша! Найдите аргументы для ООП, и дадут Вам продать собственность ребенка, даже не выделяя ему долю в ипотечной квартире! Поверьте моему личному опыту (такая же ситуевина была)! Уже не раз об этом писала!
Vicuslik
06.02.2010, 11:29
Знающие люди, ответьте ,пожалуйста, мне- чайнику. ВОт, например, такая ситуация, нам дали субсидию на троих как молодой семье, можем ли мы купить квартиру студию , например, за 1,5 млн.р., или нужно обязательно двушку?
Знающие люди, ответьте ,пожалуйста, мне- чайнику. ВОт, например, такая ситуация, нам дали субсидию на троих как молодой семье, можем ли мы купить квартиру студию , например, за 1,5 млн.р., или нужно обязательно двушку?
Вы должны купить квартиру никак не меньше 30м, а по закону вообще 54
сергейasd
06.02.2010, 15:53
на каждого члена семьи нужно не менее 10 м
KURALS@123
06.02.2010, 17:09
здравствуйте!Скажите пожалуйста, у меня такая ситуация, у меня родился ребенок, мы с мужем, хотелиб взять субсидию или участвовать в программе молодая семья у нас однокомнатная квартира проживаем мы там в троем прописаны там двое детей и муж общ 42кв а жилая 22кв,хотели улучшить условия жилья!подскажите как это все сделать лучше?можо так подавать и брать ипотеку или при продаже жилья вносить сразу первый взнос и остаьток брать в ипоьтекуи какой там процент в год,влияет ли ипотека через какой банк она берется если я работник сбера но правда в декрете
Anna Nikiticheva
06.02.2010, 21:24
у нас маме дали как инвалиду субсидию без очереди, а мы написали на объединение субсидий в декабре перед комиссией и вот нам позвонили!!! у нас 85 год
:009:U nas tak zhe... No mi ne dodumalis do takogo
ellechka
06.02.2010, 21:40
здравствуйте!Скажите пожалуйста, у меня такая ситуация, у меня родился ребенок, мы с мужем, хотелиб взять субсидию или участвовать в программе молодая семья у нас однокомнатная квартира проживаем мы там в троем прописаны там двое детей и муж общ 42кв а жилая 22кв,хотели улучшить условия жилья!подскажите как это все сделать лучше?можо так подавать и брать ипотеку или при продаже жилья вносить сразу первый взнос и остаьток брать в ипоьтекуи какой там процент в год,влияет ли ипотека через какой банк она берется если я работник сбера но правда в декрете
Знаете, очень непонятно написали. Может, будете уважать если не нас, то хотя бы знаки препинания ?
есть ли условия, кто должен быть собственником в покупаемой с помощью субсидии квартире?
Несовершеннолетние дети должны стать собственниками?
Darusia@
06.02.2010, 22:50
а от какой программы дали маме, как давно она там участвует.. скажите пожалуйста.
и она писала какие-нибудь письма с просьбой ускорить тк инвалид или сами дали и все.
Болтушкина
07.02.2010, 17:09
сегодня была на вознесенском сказале так как я с 84 года на очереди то мне ждать субсидию скорее всего в след году !!!!
Простите а те кто встал в 1991 году, им что 20 лет тоже длать ее!!!
Зла не хватает!!
Девочки,а как же вот это????
Сколько это длится по времени, показатели усредненные.
- 1 месяц выписка-прописка, если требуется ( правда, бывает и зашкаливает по времени. были случаи).
- 1-2 дня сбор документов на постановку на очередь (снять копии с паспорта, свидетельств о рождении детей и браке, ИНН и пенсионного и узнавание часов приема жилотдела). В некоторых районах ввели запись на прием в жилотделы. На ожидание приемного времени может уйти месяц плюс минус пара недель. Рекомендуется заранее узнать как обстоят дела с приемом граждан именно в вашем районе
- 1-1,5 месяца ожидание справки очередника по почте.
-1-2 дня сбор доков на МДЖ (те же что и на очередь и та же история с приемом в райжилотделах, но должно быть проще чем с очередью).
- одобрение субсидии в среднем через 3 мес плюс минус месяц. Убыстрить можно в моменте подачи заявы на субсидию. Чтобы ваше дело скорее попало в ЖК на рассмотрение можете его сами под подписку получить в райжилотделе и лично торжественно отвезти в ЖК. Может получиться быстрее на месяц получить субсидию.
Или это только теоретически? А на практике дествительно
эту самую субсидию получишь только через 20 лет????:001:
ellechka
07.02.2010, 17:17
Девочки,а как же вот это????
Сколько это длится по времени, показатели усредненные.
- 1 месяц выписка-прописка, если требуется ( правда, бывает и зашкаливает по времени. были случаи).
- 1-2 дня сбор документов на постановку на очередь (снять копии с паспорта, свидетельств о рождении детей и браке, ИНН и пенсионного и узнавание часов приема жилотдела). В некоторых районах ввели запись на прием в жилотделы. На ожидание приемного времени может уйти месяц плюс минус пара недель. Рекомендуется заранее узнать как обстоят дела с приемом граждан именно в вашем районе
- 1-1,5 месяца ожидание справки очередника по почте.
-1-2 дня сбор доков на МДЖ (те же что и на очередь и та же история с приемом в райжилотделах, но должно быть проще чем с очередью).
- одобрение субсидии в среднем через 3 мес плюс минус месяц. Убыстрить можно в моменте подачи заявы на субсидию. Чтобы ваше дело скорее попало в ЖК на рассмотрение можете его сами под подписку получить в райжилотделе и лично торжественно отвезти в ЖК. Может получиться быстрее на месяц получить субсидию.
Или это только теоретически? А на практике дествительно
эту самую субсидию получишь только через 20 лет????:001:
Это было на самом старте программы - подал доки - получил субсидию.А когда народу стало много, а деньги кончились, то и ввели в первоочередность год постановки на очередь и многодетных.
alinasss
07.02.2010, 17:33
есть ли условия, кто должен быть собственником в покупаемой с помощью субсидии квартире?
Несовершеннолетние дети должны стать собственниками?
Да, должны, если являются субсидентами! Но если у Вас ипотека, то, при условии получения разрешения от ООП, долю будете выделять после погашения ипотеки. В ЖК такие сделки согласовывают!
Болтушкина
07.02.2010, 17:52
Это было на самом старте программы - подал доки - получил субсидию.А когда народу стало много, а деньги кончились, то и ввели в первоочередность год постановки на очередь и многодетных.
Т.е. действительно ждать лет 20 ??????:))
Мы подали документы по программе МДЖ на субсидию в январе, нам озвучили ориентировочную дату получения субсидии - четвёртый квартал 2011г.
tosha_spb
07.02.2010, 18:30
Мы подали документы по программе МДЖ на субсидию в январе, нам озвучили ориентировочную дату получения субсидии - четвёртый квартал 2011г. простите, в январе этого года или 2009? а год постановки у вас какой?
Мы подали документы по программе МДЖ на субсидию в январе, нам озвучили ориентировочную дату получения субсидии - четвёртый квартал 2011г.
Удивительно, обычно бюджет по программе МДЖ заканчивается уже вов тором квартале года, это ж каким огромным должен быть бюджет в 2011 году, чтобы дотянуть его до четвертого квартала...
tosha_spb
07.02.2010, 18:54
Удивительно, обычно бюджет по программе МДЖ заканчивается уже вов тором квартале года, это ж каким огромным должен быть бюджет в 2011 году, чтобы дотянуть его до четвертого квартала...
+100!:support:
простите, в январе этого года или 2009? а год постановки у вас какой?
В январе этого года. Нам озвучили срок не смотря на год постановки (в заявлении мы не писали его, нам сказали, что они сами его напишут).
Я так понимаю, что жилищный комитет района получая от нас заявления на участие в программе, самостоятельно готовит полный комплект документов который потом передаёт в город.
tosha_spb
07.02.2010, 19:09
В январе этого года. Нам озвучили срок не смотря на год постановки (в заявлении мы не писали его, нам сказали, что они сами его напишут).
это очень обнадеживающая информация!!!:080:
Было бы неплохо, чтоб бюджет 2010 и 2011 годов по программе МДЖ был большим :)
А может они его на кварталы разобьют? :065:
tosha_spb
07.02.2010, 19:11
нет, на 2010 как раз наименьший бюджет(( а вот дальше два года оставшегося счастья))
Опять таки нам сказали, что документы в город отправят в течении месяца. Кто как узнавал пришли документы или нет?
Звонить в районный жилищный комитет или сразу на Островского?
нет, на 2010 как раз наименьший бюджет(( а вот дальше два года оставшегося счастья))
Программа до 2012 года?
tosha_spb
07.02.2010, 19:17
нет, звоните сразу на Вознесенский, на Островского только те, кто уже получил субсидию!
да до 2012 включительно вроде
Кстати здесь имеет значение не год подачи документов в программу МДЖ, а год постановки на очередь по улучшению жилищных условий
tosha_spb
07.02.2010, 19:24
Кстати здесь имеет значение не год подачи документов в программу МДЖ, а год постановки на очередь по улучшению жилищных условий
вот поэтому я про него и спрашивала!:fifa:
Так смысла разбивать на кварталы нет, они просто распределяют весь бюджет, который выделе на текущий год и все.
Опять таки нам сказали, что документы в город отправят в течении месяца. Кто как узнавал пришли документы или нет?
Звонить в районный жилищный комитет или сразу на Островского?
вам должно будет пирйти письмо, хотя до некоторых оно не доходило
Программа до 2012 года?
да:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.