Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Normanda
06.10.2008, 19:19
РЫбяты, я в выходные не смогу, sorry ....
и у меня аналогично...:(
вот моя весенняя тема про ГБР.
там и про оплату пошлины и про очереди и многое другое.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=436887
Спасибо большое:flower:!Очень познавательная тема!Уже сбегала оплатила пошлину на себя и детей,осталось завтра доехать и отстоять очередь!
Синий Чулок
07.10.2008, 08:49
РЫбяты, я в выходные не смогу, sorry ....
и у меня аналогично...:(
опа :( :( Давайте попробуем на другой день, а? Что там с ПТ у нас было?
опа :( :( Давайте попробуем на другой день, а? Что там с ПТ у нас было?
Я могу в пт!
А если другие выходные тоже не сможете Normanda http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=16508492#post16508492) и мицу http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=16506265#post16506265) ?
А мы про эту пятницу? Или следующую? И про какие выходные, эти 4-5 или следующие 11-12?
kuzakakka
07.10.2008, 11:59
Можно ведь и в следующие выхи встретиться, раз многие не смогут в эти:)
если вселить другого гражданина (не супруга есно) это всегда означает ухудшение и что после этого не не поставят других на очередь?
например:
1. если вселять в коммуналку? все равно на метры не смотрят
2. если вселять в отдельную квартиру, если метраж и так был менее 10метров на человек до вселение?
Приехала из ГБР,все не так страшно как кажется.
Приехала из ГБР,все не так страшно как кажется.
надо думать :) после того, как жил.отделы сами стали запрашивать ф.3... думаю что очереди реально уменьшились. Остались вероятно Ивановы Иваны Ивановичи :)
Давайте следующие выхи...
alicha2008
07.10.2008, 15:03
Подскажите,а если в нашей семье ни кто на очереди не стоит!!!!Возможно встать всем дружно!!!!Муж -собственник. он может претиндавать на местечко в очереди.
На улучшение жил . условий!!!!
Ответ в личку!!! СПАСИБО!!!!:)
WhateAngel
07.10.2008, 17:34
Девочки, можно и мне вопросик. Квартира 30,9кв.м. Прописаны моя мама, ее бывший муж(отец брата), брат и я с двумя детьми. Я, брат и мои дети стоим на очереди. Если мы с братом подадим заявку на участие в программе, то дадут и мне и ему, или только одному из нас? Вот скандал то тогда назреет:001: Так не хочется отношения с братом портить, но квартиру тоже хочется.
P.S. Кстати в ссылках на первой странице устарела дата регистрации документов. Где же можно еще законы почитать?
а если еще и мама с бывшим мужем встанут на очередь!!! :) вот будет загадка века :)
вы с братом считаетесь 2 разные семьи, соответственно независимо друг от друга можете участвовать в МДЖ и каждому дадут то, что ему полагается.
Еще может мама встать на очередь и тоже поучаствовать в одной из программ.
WhateAngel
07.10.2008, 17:44
а если еще и мама с бывшим мужем встанут на очередь!!! :) вот будет загадка века :)
Дело в том, что они то тоже стояли на очереди, но их сняли. Маму потому, что она купила себе квартиру. А бывшего отчима не знаю, может потому, что наша квартира кооперативная (собственность долевая между мамой и ее б/мужем) и у него большая (ударение на первый слог:))) часть собственности.
надо думать :) после того, как жил.отделы сами стали запрашивать ф.3... думаю что очереди реально уменьшились. Остались вероятно Ивановы Иваны Ивановичи :)Ага,а у меня старший сын Петров Андрей Александрович-представляете сколько таких в городе:))
Ага,а у меня старший сын Петров Андрей Александрович-представляете сколько таких в городе:))
Представляю :)
у нас знакомых Ивановых Сергеев столько, что когда в разговоре упоминаем, то еще кучу определений нужно добавить, чтобы стало понятно о ком речь :)
Ага,а у меня старший сын Петров Андрей Александрович-представляете сколько таких в городе:))
Так ты думаешь, тебя из-за сына только гоняли в ГБР? Просто сколько ни прикидываем, никак не успеваем на всех справки взять к 20, видимо, на первый прием пойдем со всем необходимым, кроме вот этого. Может удастся настоять, чтобы сами запрос делали. Все-таки, мы одни такие на весь город. :008:
Представляю :)
у нас знакомых Ивановых Сергеев столько, что когда в разговоре упоминаем, то еще кучу определений нужно добавить, чтобы стало понятно о ком речь :)
А у меня всего один знакомый Иванов Сергей, зато еще и Иванович. :) Но, если назвать по имени, все друзья понимают о ком речь. Вот с Петровыми Димами и Смирновыми Наташами гораздо труднее. :))
Так ты думаешь, тебя из-за сына только гоняли в ГБР? Просто сколько ни прикидываем, никак не успеваем на всех справки взять к 20, видимо, на первый прием пойдем со всем необходимым, кроме вот этого. Может удастся настоять, чтобы сами запрос делали. Все-таки, мы одни такие на весь город. :008:
Думаю что не только из-за сына...потому как пока сидела у своей инспектора,соседняя(инспектор Котова)2 человекам сказала принести справку из ГБР,объяснения были те же что и у меня.
Я тоже из Калининского ) Я отказалась нести справку из ГБР. Сказала,что мы в городе олни такие и пускай делают запрос сами.Инспектор побубнила чуток, сказала, что нас тогда будут дольше обрабатывать...Но все было вовремя!
И я думаю, что им просто лень!
Думаю что не только из-за сына...потому как пока сидела у своей инспектора,соседняя(инспектор Котова)2 человекам сказала принести справку из ГБР,объяснения были те же что и у меня.
О, я как раз к Котовой и пойду. Так а как они это объясняют?
Я тоже из Калининского ) Я отказалась нести справку из ГБР. Сказала,что мы в городе олни такие и пускай делают запрос сами.Инспектор побубнила чуток, сказала, что нас тогда будут дольше обрабатывать...Но все было вовремя!
И я думаю, что им просто лень!
Вот это уже обнадеживает, попробую тоже отказаться, если не успею сделать. :)
О, я как раз к Котовой и пойду. Так а как они это объясняют?
Вот это уже обнадеживает, попробую тоже отказаться, если не успею сделать. :)Объясняют что дольше будет обработка,потому как могут прийти много совпадений на вашу фамилию и инициалы...потом им придется звонить и узавать какая фамилия принадлежит именно нам.
Попробуй отказаться,может и ничего...а мне просто на самом деле из-за фамилии сына старшего стремно стало...и так можно сказать за жабры взяла что бы у меня сразу документы с заявлением приняли.:015:
то Маргоша:А вы когда документы подали? На субсидию?Вам какие-нибудь сроки называли?
OFF: Подпись у вас такая...Все смотрю на нее и сильно задумываюсь:)
то Маргоша:А вы когда документы подали? На субсидию?Вам какие-нибудь сроки называли?
OFF: Подпись у вас такая...Все смотрю на нее и сильно задумываюсь:)Я документы только на постановку на очередь подала(осталось справку из ГБР принести),а вообще прочитала на стенде и намекнула инспектор что в моем случае при подаче на субсидию -должны рассматривать заявление в первую очередь!Потому как коммуналка.Но что должны,то не обязаны:008:
Подпись в смысле хорошая?
Сонгриса
08.10.2008, 12:53
Всех с хорошим солнечным утром.
Нужна консультация, я не смогла ответить человеку.
Имеем ситуацию.
Семья папа, сын и дедушка занимают две комнаты в коммуналке. Папа в разводе, дедушка нет. У бабушки зарегистрирована в другом месте и еще имеет площадь. Вопрос-может ли пап и сын встать на очередь, или из-за наличия у бабушки площади их не поставят??
Ура! Документы для постановки мужа на очередь прияняли без проблем!!!! Сказали что комиссия может найти много вариантов для отказа, но шанс есть. О ГБР даже не заикалась, инспектор сама напомнила что они смаи запрашивают. Ожидание 1,5 месяца. Пришлют справку очередника. И телефон мобильный на всякий случай взяли.
Ура....ждемммс
Я документы только на постановку на очередь подала(осталось справку из ГБР принести),а вообще прочитала на стенде и намекнула инспектор что в моем случае при подаче на субсидию -должны рассматривать заявление в первую очередь!Потому как коммуналка.Но что должны,то не обязаны:008:
Подпись в смысле хорошая?
Жизненная:)
Но у вас их будут рассматривать месяц, а потом еще на Вознес отправлять месяц-два:) А там уже приоритеты рассматривают.ИМХО
Сразу извиняюсь за вопрос не в тему:091: Но может кто-нибудь в недавнем прошлом сдавал документы на загран.паспорт (в местном овире). Третий день до них дозвониться не могу:033:
Ни у кого списка документов для оформления загран. пачпорта не завалялось?:0015:
Сразу извиняюсь за вопрос не в тему:091: Но может кто-нибудь в недавнем прошлом сдавал документы на загран.паспорт (в местном овире). Третий день до них дозвониться не могу:033:
Ни у кого списка документов для оформления загран. пачпорта не завалялось?:0015:
по сайтам турфирм проидись например нева
kuzakakka
08.10.2008, 14:28
Всех с хорошим солнечным утром.
Нужна консультация, я не смогла ответить человеку.
Имеем ситуацию.
Семья папа, сын и дедушка занимают две комнаты в коммуналке. Папа в разводе, дедушка нет. У бабушки зарегистрирована в другом месте и еще имеет площадь. Вопрос-может ли пап и сын встать на очередь, или из-за наличия у бабушки площади их не поставят??
Папа с сыном отдельная семья - бабушка с дедушкой нипричем. если у папы другой собственности нет, то поставят их на очередь
Сдавала на Захарьевской в Центральном Овире на биометрический паспорт.
1) Заполненное заявление в 2-х экз.
2) Фотографии 2 шт (3.5х4.5 см. как на стандартный загранпаспорт) Замечу! Любые, цветные, ч\б, цифровые, пленочные, неважно в какой одежде. Они нужны только для анкет. На паспорт Вас будут фотографировать в ОВИРе. Да, и не клейте фотографии сразу на анкеты, если в анкете что-то не устроит будете отдирать фотки. (клей и ножницы Вам дадут)
3) Оригинал и ксерокопия гражданского паспорта (страницы с фотографией и регистрацией). Если нет ксерокса, копию Вам сделают(бесплатно) только время потратите. Ну соответственно регистрация должна быть Питерская или Лен. область.
4) Оригинал или заверенная ксерокопия трудовой книжки, для граждан работающих в негосударственных учреждениях. Копия всех страниц где есть записи, на каждой странице надпись "копия верна", печать такая же как и на заявлении и подпись директора(начальника отдела кадров) такая же как на заявлении. Не вкладывайте большого смысла в эту "бумажку", она нужна только для того чтобы проверить правильность заполнения Вами заявления. Вам ее вернут, сразу же!
5) Лица мужского пола от 18 до 27 лет предоставляют военный билет(приписное удостоверение); не служившие в Российской армии, предоставляют справку военного комиссариата по месту жительства.
6) Заграничный паспорт, выданный ранее ( при утрате действующего заграничного паспорта необходимо представить справку из милиции или стола находок).
7) Квитанция, оплаченная в любом банке Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 1000 рублей, за оформление заграничного паспорта. Оплатить можно по пути на Захарьевскую 10, сбербанк находится совсем рядом от метро Чернышевская на Фурштадской 5. Режим работы банка. Не нужно заполнять никаких квитанций, подходите к окошку приема платежей, даете свой паспорт и говорите "Госпошлина за выдачу загранпаспорта 1000 рублей", Вам дают чек, проверяете на чеке КБК 192 1 08 06000 01 1000 110. Всё!!!
А вообще вот ссылка хорошая http://www.bernovo.ru/ZagranPassportPiter/ZagranPassportPiter.php
Сдавала на Захарьевской в Центральном Овире на биометрический паспорт.
1) Заполненное заявление в 2-х экз.
2) Фотографии 2 шт (3.5х4.5 см. как на стандартный загранпаспорт) Замечу! Любые, цветные, ч\б, цифровые, пленочные, неважно в какой одежде. Они нужны только для анкет. На паспорт Вас будут фотографировать в ОВИРе. Да, и не клейте фотографии сразу на анкеты, если в анкете что-то не устроит будете отдирать фотки. (клей и ножницы Вам дадут)
3) Оригинал и ксерокопия гражданского паспорта (страницы с фотографией и регистрацией). Если нет ксерокса, копию Вам сделают(бесплатно) только время потратите. Ну соответственно регистрация должна быть Питерская или Лен. область.
4) Оригинал или заверенная ксерокопия трудовой книжки, для граждан работающих в негосударственных учреждениях. Копия всех страниц где есть записи, на каждой странице надпись "копия верна", печать такая же как и на заявлении и подпись директора(начальника отдела кадров) такая же как на заявлении. Не вкладывайте большого смысла в эту "бумажку", она нужна только для того чтобы проверить правильность заполнения Вами заявления. Вам ее вернут, сразу же!
5) Лица мужского пола от 18 до 27 лет предоставляют военный билет(приписное удостоверение); не служившие в Российской армии, предоставляют справку военного комиссариата по месту жительства.
6) Заграничный паспорт, выданный ранее ( при утрате действующего заграничного паспорта необходимо представить справку из милиции или стола находок).
7) Квитанция, оплаченная в любом банке Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 1000 рублей, за оформление заграничного паспорта. Оплатить можно по пути на Захарьевскую 10, сбербанк находится совсем рядом от метро Чернышевская на Фурштадской 5. Режим работы банка. Не нужно заполнять никаких квитанций, подходите к окошку приема платежей, даете свой паспорт и говорите "Госпошлина за выдачу загранпаспорта 1000 рублей", Вам дают чек, проверяете на чеке КБК 192 1 08 06000 01 1000 110. Всё!!!
:flower::flower::flower:
Объясняют что дольше будет обработка,потому как могут прийти много совпадений на вашу фамилию и инициалы...потом им придется звонить и узавать какая фамилия принадлежит именно нам.
Попробуй отказаться,может и ничего...а мне просто на самом деле из-за фамилии сына старшего стремно стало...и так можно сказать за жабры взяла что бы у меня сразу документы с заявлением приняли.:015:
Ага, хорошее объяснение, не страшное. Мне спешить некуда, если на очередь поставят, то на субсидию будем подавать уже после рождения младшей, чтобы денег дали побольше. Так что у меня впереди еще месяца четыре. :)) Да и я точно знаю, что наша фамилия единственная на весь город, не считая свекров, у которых совсем другие инициалы. :) Ура - значит я все успеваю!
Ага, хорошее объяснение, не страшное. Мне спешить некуда, если на очередь поставят, то на субсидию будем подавать уже после рождения младшей, чтобы денег дали побольше. Так что у меня впереди еще месяца четыре. :)) Да и я точно знаю, что наша фамилия единственная на весь город, не считая свекров, у которых совсем другие инициалы. :) Ура - значит я все успеваю!Так тебе потом еще на очередь маленькую оформлять нужно будет.Есть ли смысл бегать два раза?Я не знаю просто интерисуюсь.
Может кто из знающих посоветует что лучше сделать...:016:
Так тебе потом еще на очередь маленькую оформлять нужно будет.Есть ли смысл бегать два раза?Я не знаю просто интерисуюсь.
Может кто из знающих посоветует что лучше сделать...:016:
Маленькую потом к очереди нужно будет просто добавить, т.е. справки на всех уже собирать не придется, а только на малышку, что не так уж и трудно, все равно в паспортный стол идти надо будет. А вот бегать с грудничком на перевес, собирать справки на всю семью (особенно архивные) - это для меня некоторый экстрим. К тому же очень хочется поскорее узнать, если у нас хоть какие-то шансы, или надо смириться с жизнью в 15 метрах.
Сонгриса
08.10.2008, 16:08
Папа с сыном отдельная семья - бабушка с дедушкой нипричем. если у папы другой собственности нет, то поставят их на очередь
Спасибо большое, возникло продолжение вопроса. Папа женится, у жены двое своих детей, вступают в программу, субсидию дадут и на ребенка папы? и ребенок будет иметь права на вновь приобретенное жилье??
Umbrella
08.10.2008, 17:43
Девушки,дорогие!
Может засорю топик лишними вопросами,но всё-таки рискну.
Ситуация такая.
Взяли год назад ипотеку(втор.),уже живем в квартире(47 кв.м),Я,муж,двое детей.Другой недв.нет.Мы можем рассчитывать на субсидию в погашение ипотеки?Может подскажете куда сходить и кого спросить?
Всем спасибо!!!:flower:
Девушки,дорогие!
Может засорю топик лишними вопросами,но всё-таки рискну.
Ситуация такая.
Взяли год назад ипотеку(втор.),уже живем в квартире(47 кв.м),Я,муж,двое детей.Другой недв.нет.Мы можем рассчитывать на субсидию в погашение ипотеки?Может подскажете куда сходить и кого спросить?
Всем спасибо!!!:flower:
Так вас 4 в кв 47 метров...значит на очередь вам не встать...
Если бы кв еще не оформлена в собственность была, и вы где-то прописаны, где можете встать на очередь - то вполне реально попытаться.
Девушки, вопрос.
у нас в семье 8 человек прописаны на площади в 73 кв. метра. Так как все в семье медлительные, то я решила действовать в одиночку, подала документы на постовку на учет, меня поставили, теперь собираю документы на субсидию. вопрос вот в чем, все мои остальные товарищи: родители и братья и сестры решили тоже встать на очередь и затем на получение субсидии. Как им вставать на очередь? каждому по отдельности? или лучше чтобы мой папа собрал документы на всех и их сдал? (подписи - например доверенность у нотариуса взять).
я ему советую одному за всех отнести документы (потому что 7 людям в исполкоме толкаться не вижу смысла). Но я не знаю правильно ли я папе посоветовала...
У меня вот тоже все время свекровь спрашивает: они тоже могут встать на очередь и получить субсидию или сертификат?Нас прописано 6 (родители мужа,сестра 17 лет и мы втроем).Мы встали на МДЖ, а они могут тоже денюжки какие-то получить или нет?
У меня вот тоже все время свекровь спрашивает: они тоже могут встать на очередь и получить субсидию или сертификат?Нас прописано 6 (родители мужа,сестра 17 лет и мы втроем).Мы встали на МДЖ, а они могут тоже денюжки какие-то получить или нет?
То что они могут встать это точно, если они там прописаны, и денюжку получить тоже могут. пока вы не выписались, все в данной квартире могут встать на очередь и получить либо субсидию либо сертификат. другое дело каждый по отдельности или как... вот эт о меня волнует... потому чтоу нас совершеннолетние члены семьи - все. и им каждому отдельно вставать или всем вместе...
А на денюжку соответственно надо купить квартиру?
Синий Чулок
08.10.2008, 20:57
А на денюжку соответственно надо купить квартиру?
Ну почему же? Вам предложат на выбор: путевку на курорт, автомобиль последней модели или метры от квартиры :))
Ну почему же? Вам предложат на выбор: путевку на курорт, автомобиль последней модели или метры от квартиры :))
:046:
Так вас 4 в кв 47 метров...значит на очередь вам не встать...
Если бы кв еще не оформлена в собственность была, и вы где-то прописаны, где можете встать на очередь - то вполне реально попытаться.
Вы знаете у меня подруга хотела встать на очередь (они прописаны у родителей) и купили квартиру по ипотеке. Так им метра ипотечной квартиры не считали, а не знаю что там в ГБР-ой справке написано. У них все-равно метраж чуть больше получился, но сейчас еще дочка появилась и они собираються на очередь вставать. Говорит, что в доках на квартиру, написано, что она с отягощением. Может они ее и не считают?
Это просто к размышлению. Как должно быть я не знаю.
Вы знаете у меня подруга хотела встать на очередь (они прописаны у родителей) и купили квартиру по ипотеке. Так им метра ипотечной квартиры не считали, а не знаю что там в ГБР-ой справке написано. У них все-равно метраж чуть больше получился, но сейчас еще дочка появилась и они собираються на очередь вставать. Говорит, что в доках на квартиру, написано, что она с отягощением. Может они ее и не считают?
Это просто к размышлению. Как должно быть я не знаю.
хм, в принципе так и должно быть, но к сожалению это нигде не отражено в официальных документах.
Арабелла
09.10.2008, 10:19
,а вообще прочитала на стенде и намекнула инспектор что в моем случае при подаче на субсидию -должны рассматривать заявление в первую очередь!Потому как коммуналка.Но что должны,то не обязаны:008:
Приоретет не коммуналка, а РАССЕЛЕНИЕ коммуналок :(
т.е. с соседями подаете на расселение - вас быстрее по МДЖ проводят, а так - в общем порядке:(
Приоретет не коммуналка, а РАССЕЛЕНИЕ коммуналок :(
т.е. с соседями подаете на расселение - вас быстрее по МДЖ проводят, а так - в общем порядке:(Это я поняла что расселение коммуналок.Но тут было сказано что при любой программе расмотрение заявлений в первую очередь.Не важно стоят соседи или нет на расселение.У меня мама остается еще прописаная в этой комнате,на очередь пока вставать не хочет...
kuzakakka
09.10.2008, 11:31
Приоритетом является то, что если вы проживаете в комуналке, стоите в програме и собираетесь у сеседа выкупать комнаты, т.е квартира становится полностью ваша. Вот тогда ваше заявление будут рассметривать в первых рядах. У меня была такая ситуация и это сработало. :support:А вот если вы будете покупать другую квартиру, то приоритета у вас не будет.:(
АнгелСПб
09.10.2008, 12:46
Добрый день ,
Вопрос вот в чем, в 3-х комнатной квартире прописано 6 человек общ. пл. 45 кв. м. один из них получил субсидию и купил квартиру.На каких основания снимаю с очереди, если они на ней стояли 25 лет. Второму отказали так как теперь хватает общ. пл. Возможно ли разделить ордер, так как проживают разные семья?
Так даже если вас осталось 5 чел.,то 45/5=9м.Все равно не хватает метров...
А после разделения ордена,вам придется подождать 5 лет.
Приоритетом является то, что если вы проживаете в комуналке, стоите в програме и собираетесь у сеседа выкупать комнаты, т.е квартира становится полностью ваша. Вот тогда ваше заявление будут рассметривать в первых рядах. У меня была такая ситуация и это сработало. :support:А вот если вы будете покупать другую квартиру, то приоритета у вас не будет.:(Странно,а мне сказали (зная что по молодежке будем субсидию получать) что у нас все равно есть приоретет.
kuzakakka
10.10.2008, 00:38
Странно,а мне сказали (зная что по молодежке будем субсидию получать) что у нас все равно есть приоретет.
Когда вставала в программу, сразу писала, что буду выкупать комнау в комуналке, но пока я не сходила к Тимофееву с предложением о продаже от соседа, мое дело лежало в общей куче на Вознесенском. И я бы не попала в ту комиссию.
julia-julia
10.10.2008, 09:16
Странно,а мне сказали (зная что по молодежке будем субсидию получать) что у нас все равно есть приоретет.
У меня такая же ситуация - прописаны с ребенком в коммуналке, соседи "не чешутся", мы хотели с помощью субсидии обменять комнату на 1 к.кв. Так документы я подала еще в мае, и до сих пор все глухо. Вот такой вот приоритет.
kuzakakka
10.10.2008, 12:23
У меня такая же ситуация - прописаны с ребенком в коммуналке, соседи "не чешутся", мы хотели с помощью субсидии обменять комнату на 1 к.кв. Так документы я подала еще в мае, и до сих пор все глухо. Вот такой вот приоритет.
на самом деле, в заявлении на вступление в программу было что-то типа "собираюсь выкупать последнюю комнату в комуналке". нужное подчеркнуть. вот тогда вы в приоритете:)
началось:091::091::091: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1038438
Normanda
10.10.2008, 12:36
Сегодня получаем собственность из ГБР, сделали всего за 11 дней, так что кто не хочет и не может долго ждать - пишите заявление на ускоренку, у нас сработало, а могли ждать и месяц. Эээх, с сегодняшнего дня можно сказать я не очередник, спустя 22 года я преобрела таки свой собственный не коммунальный угол (не без помощи нашего щедрейшего государства, конечно)- сие событие сегодня надо будет отметить:014:.
Сегодня получаем собственность из ГБР, сделали всего за 11 дней, так что кто не хочет и не может долго ждать - пишите заявление на ускоренку, у нас сработало, а могли ждать и месяц. Эээх, с сегодняшнего дня можно сказать я не очередник, спустя 22 года я преобрела таки свой собственный не коммунальный угол (не без помощи нашего щедрейшего государства, конечно)- сие событие сегодня надо будет отметить:014:.
:080::080::080:
Поздравляю!!!:support::support::support: Ну,рассказывайте-где ,сколько и почем?;) :014:
kuzakakka
10.10.2008, 12:41
Лера, поздравляю!!!! :flower:Как же я понимаю твою радость:080::080:
отмечать нужно обязательно, и не один раз:014::))
Normanda
10.10.2008, 12:55
на самом деле, в заявлении на вступление в программу было что-то типа "собираюсь выкупать последнюю комнату в комуналке". нужное подчеркнуть. вот тогда вы в приоритете:)
Ксюш, на то, что написано в заявлении, увы, никто не смотрит, это так, фикция. Чтобы получить приоритет - нужно идти оббивать пороги Тимофеева с уведомлением о продаже комнаты соседями, без этих бумажек, как грица ты букашка и жди свою субсидию в порядке общей очереди. А то что у обычних коммунальщиков, намеревающихся продавать свои комнаты и покупать квартиру, никаких приоритетов нет - абсолютно точно, как и не приоритет год постановки на очередь - хоть 3 месяца стой, хоть 30 лет- все в одной очереди стоят на субсидию.
kuzakakka
10.10.2008, 13:03
Лера, помнится я тебе как раз и говорила о том, что если ты хочешь ускорить нужно идти к Тимофееву:)) я выше как раз так и написала. Я и пытаюсь донести до людей, что никаких приоритетов у комунальщиков нету:( только один вариант - покупки у соседа
Зайчишка
10.10.2008, 13:09
Сегодня получаем собственность из ГБР
поздравляю!:flower: такие истории добавляют оптимизма! :support:
Normanda
10.10.2008, 13:13
:080::080::080:
:061:
Поздравляю!!!:support::support::support: Ну,рассказывайте-где ,сколько и почем?;) :014:
Все очень прозаично - выкуп последней комнаты в коммуналке на Ваське, не знаю даж что сказать, треха 90 м, выкупаемая комната 18 метров, цена 2300 - много, но нам надо было чтобы соседка согласилась ее продавать.
Лера, поздравляю!!!! :flower:Как же я понимаю твою радость:080::080:
отмечать нужно обязательно, и не один раз:014::))
Мы ужО один раз отметили, кады доки сдали в ГБР, так и спиться не долго:))) Вспоминаю когда машину в прошлом году купила - проставлялась 8 раз в разных компаниях, включая дом, работу, институт, дачу... обмывали колеса до потери пульса, теперь вот стеночки предстоит:))
38 пушистых кроликов
10.10.2008, 13:18
Лера, поздравляю!!!:) просто праздник какой-та:) ура!
Normanda
10.10.2008, 13:19
поздравляю!:flower: такие истории добавляют оптимизма! :support:
Спасибо!! Иду по жизни с девизом - непреодолимых высот не бывает!!!:flower:
Normanda
10.10.2008, 13:24
Лера, поздравляю!!!:) просто праздник какой-та:) ура!
Спасибо, Настен! Ой, у меня прям у самой настроение поднялось после ваших слов! Столько позитива!!!:support:
Юкинатор
10.10.2008, 13:37
Лера, ураааааааааааа :080:, поздравляю. :flower::080::support:
ЛЕРА,поздравляю.:flower:Вот исчастье привалило:))
А вот ссылочка из Коммерсанта вгоняет в думки.
Хорошо бы наши банки не устроили нам такого.:091:
Ксюш, на то, что написано в заявлении, увы, никто не смотрит, это так, фикция. Чтобы получить приоритет - нужно идти оббивать пороги Тимофеева с уведомлением о продаже комнаты соседями, без этих бумажек, как грица ты букашка и жди свою субсидию в порядке общей очереди. А то что у обычних коммунальщиков, намеревающихся продавать свои комнаты и покупать квартиру, никаких приоритетов нет - абсолютно точно, как и не приоритет год постановки на очередь - хоть 3 месяца стой, хоть 30 лет- все в одной очереди стоят на субсидию.
Лера, от всей души поздравляю!!! :support::support::support:
И заодно вопрос. А как должно выглядеть заявление о согласии продать комнату? Просто от руки, или заверенное у нотариуса?
У нас правда, обратная ситуация, мы, видимо, сами будем оформлять продажу нашей комнаты соседке (она же по совместительству моя дальняя родственница ;)) и покупать отдельную квартиру. Вот все решить не можем, или на "молодежку" подавать, но тогда, как я понимаю, у нас не будет приоритета хотя денег дадут не 30, а 35%, или вместе с бабушкой-соседкой на расселение, тогда дадут только 30%, зато за компанию с ней нас быстро рассмотрят (ну, и плюс на нее субсидия тоже будет).
Поздравляю !!!!!!!!!!!! :)
Когда встреча то будет ?
Синий Чулок
10.10.2008, 15:15
Лера, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Синий Чулок
10.10.2008, 15:16
Когда встреча то будет ?
Явно не в эти выхи :( Народ не активничает, да и Лера с Викой не могут. Может на следующие? Лера, Вика - как вы?
Сегодня получаем собственность из ГБР, сделали всего за 11 дней, так что кто не хочет и не может долго ждать - пишите заявление на ускоренку, у нас сработало, а могли ждать и месяц. Эээх, с сегодняшнего дня можно сказать я не очередник, спустя 22 года я преобрела таки свой собственный не коммунальный угол (не без помощи нашего щедрейшего государства, конечно)- сие событие сегодня надо будет отметить:014:.Безгранично за вас рада:080::080::080:!Какое это счастье!Поздравляю:flower::flower::flower::flower: :flower:
Папина дочка
10.10.2008, 15:20
Явно не в эти выхи :( Народ не активничает, да и Лера с Викой не могут. Может на следующие? Лера, Вика - как вы?
О, как я удачно зашла :) Как-то заглянула - никого из стареньких и нет ужО....
В след. воскресенье - должны смочь.
Лерочка! Поздравляю!!!!! Очень за вас рада!!!!!!
За всех у кого осуществилось!!!!
Я тоже в след выхи, в сб не могу, в вс могу. 12 октября - кто как?
tosha_spb
10.10.2008, 16:45
скажите, а кто-нибудь состоит сразу в нескольких программах и реально ли это вообще?
сегодня сдала документы на Молодежку, так инспектор у меня поинтересовалась, не участвую ли я ещё в каких-либо программах....
А мне так никто и не сможет ответить да?
А еще вопрос. Можно ли субсидии суммировать и на них покупать цельную квартиру?
Тоже интересно: можно ли суммы по МДЖ и сертификат суммировать и купить одну кв?
Тоже интересно: можно ли суммы по МДЖ и сертификат суммировать и купить одну кв?
мы объединяли "субсидия + ипотека" и молодежку, все нормально, издают распоряжение о присоединении, надо только идти в свою администрацию в жилотдел и писать с ними бумажку о присоединении и потом нести на Островского или Вознесенский, не момню уже куда, чес слово, столько бегали между этих двух адресов)). а еще объединяли 2 молодежки, тоже можно, а вот 3-ю субсидию уже нельзя присоединить, по молодежке ходили еще на консультацию в 25 кабинет на Островского, этим летом это было.
Здравствуйте друзья! Давно сюда не заходила.
Столько изменений. От души радуюсь за всех, кому удалось реализовать субсидии:)
Мы тоже подали доки на молодежку наконец, естественно на субсидию. Только вот давать перестали:(
Когда у нас доки парень принимал, то сказал, что первый случай у него, когда отец и ребенок учавствуют без матери( у нас гражд. брак) Посмотрим, что выйдет из этого.
Я хочу на встречу с вами, в прошлый раз мне очень понравилась наша теплая компания:)
СаМшил_а
11.10.2008, 03:29
А программа эта действует до 01.01.2009 или до конца 2009г?
А программа эта действует до 01.01.2009 или до конца 2009г?
до конца 2009, а точнее как исчерпают бюджет на 2009
6.4. Объем финансирования Программы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, предоставляемых участникам Программы, составляет 2773500,000 тыс.руб., в том числе:
6.4.1. В форме субсидий:
в 2006 году - 185000,000 тыс.руб.;
в 2007 году - 185000,000 тыс.руб.
6.4.2. В форме социальных выплат:
в 2008 году - 891000,000 тыс.руб.;
в 2009 году - 1512500,000 тыс.руб.
http://grantspb.ucoz.ru/publ/1-1-0-1
Вот скажите мне, люди добрые, не пойму - привожу цитату из "ПОЛОЖЕНИЯ
о порядке предоставления ... государственной поддержки..."
"2.4. ...преимущество имеют следующие участники Программы:
1) ...
2) ...
3) ...
4) имеющие меньший размер общей площади жилья, приходящейся на одного члена семьи;" - Это площадь какого жилья имеется в виду, в котором прописан или которое в собственности?
Извините за, наверное, наиглупейший вопрос, спасибо.
И я присоединяюсь к посту выше. У меня дети имеют по 1/5 в 3-х комнатной кв-ре мужа и свекрови , детей двое. Если я пропишу их к себе в комнату в коммуналку ? Что учитывать, как учитывать?
Или для того, чтобы встать на очередь не обязательно их к себе прописывать? Запуталась я..
Люди, кто и где может всё это " разжевать" мне?
СаМшил_а
11.10.2008, 15:00
Вот скажите мне, люди добрые, не пойму - привожу цитату из "ПОЛОЖЕНИЯ
о порядке предоставления ... государственной поддержки..."
"2.4. ...преимущество имеют следующие участники Программы:
1) ...
2) ...
3) ...
4) имеющие меньший размер общей площади жилья, приходящейся на одного члена семьи;" - Это площадь какого жилья имеется в виду, в котором прописан или которое в собственности?
Извините за, наверное, наиглупейший вопрос, спасибо.
И то и то. По крайней мере мне так сказали по телефону в ЖО.
А что значит субсидии суммировать???? Я окончательно запуталась
А что значит субсидии суммировать???? Я окончательно запуталась
это когда например, вместе живут мама , папа, и дети старше 18 лет, которых уже считают отдельной семьей после 18 и они могут на себя отдельно получить, например , ту же молодежку, раньше на молодежную субсидию ты обязательно должен был на себя одного приобрести отдельное жилье, а это часто невыполнимо, денег то нет, а теперь можно, например, брату и сестре получить по молодежке и , объединив две, купить одну квартиру на двоих, что более реально, или мама с папой и несовершеннолетняя дочь получают субсидию, как было у нас " ипотека плюс субсидия", а старшая- молодежку, а кватрира покупается одна на всех, с объединением 2 субсидий.
Лера, помнится я тебе как раз и говорила о том, что если ты хочешь ускорить нужно идти к Тимофееву:)) я выше как раз так и написала. Я и пытаюсь донести до людей, что никаких приоритетов у комунальщиков нету:( только один вариант - покупки у соседа
это правда уже не про молодежку, а про расселение комуналок:004:, но если про это - то программа расселение комунальных квартир идет пока только за счет тех, кто выкупает последнюю комнату у соседей, в этом случае, даже не обивая никакие пороги, реально получить деньги, (у меня много примеров, не обессудьте, я сама работаю в недвижке и сама получаю субсидию, так что в очередях назнакомилась с такими же бедолагами-очередниками, как и я, и кое с кем посотрудничала плодотворно, а теперь всех знакомых гоню вставать и получать эти субсидии), я сама сейчас выкупаю наконец комнату у соседки, сдали документы в апреле, в конце мая еще доносили от соседки документы, т.к. в райжилобмене не знали, что надо, а что нет, и потом нас гоняли по второму кругу, но в сентябре, 9 го числа позвонили и пригласили подписать договор, после подписания договора и открытия счета в течение недели перевели деньги, вот сейчас оформляем договор, понесу на той неделе на регистрацию в ГБР. Я никуда, кроме василеостровского райжилобмена не ходила, никаких дополнительных писем не писала, на приемы не записывалась.
Так, например, в коммунальной квартире идущей на расселение одна семья может получить субсидию в размере 30% от стоимости жилья по нормативам, а вторая семья - получить субсидию по молодежке в размере 25% плюс 5% на каждого ребенка, разве не так?
Т.е. две семьи - две программы)))
А я с ребенком подала на молодежку и сестра подалет на молодежку...Спросила можно ли объединить субсидии и купить одну квартиру на тройх, мне сказали НЕТ
Снежный Рассвет
11.10.2008, 19:46
Извините, если вопрос обсуждался -- сходу не нашла. Могу ли я претендовать на субсидию, если прописана в коммунальной квартире, а мой муж -- в другом месте и не в коммунальной?
Извините, если вопрос обсуждался -- сходу не нашла. Могу ли я претендовать на субсидию, если прописана в коммунальной квартире, а мой муж -- в другом месте и не в коммунальной?Да,можете.Так претендую я:fifa:
СаМшил_а
11.10.2008, 22:05
Да,можете.Так претендую я:fifa:
А разве метры мужа не суммируются с вашими? :009: Мне в ЖО сказали, что все просуммируют и мои и мужнины, правда мы прописаны в отдельных квартирах.
Запутали совсем:))
Как это суммируется? Вот прописано в комнате 4 человека.Мать,двое совершеннолетних детей+ребенок сына. Может быть получается такая схема:
Сын получает молодежку и покупает квартиру для своей семьи.
Мать получает по расселению субсидию,Дочь по молодежке,эти субсидии объединяются +средства от продажи комнаты=отдельная квартира?
Или все-же :Сын с внуком отдельно по молодежке,мать с дочерью по расселению?
Перечитал,санта барбара получилась...Но умнее не смог:)
А разве метры мужа не суммируются с вашими? :009: Мне в ЖО сказали, что все просуммируют и мои и мужнины, правда мы прописаны в отдельных квартирах.Не знаю...чет там считали и сказали что могу получить субсидию по молодежке
Снежный Рассвет
11.10.2008, 23:41
А разве метры мужа не суммируются с вашими? :009: Мне в ЖО сказали, что все просуммируют и мои и мужнины, правда мы прописаны в отдельных квартирах.
Я вот на вторую очередь хочу, как нуждающаяся в содействии, т.к. прописана в коммунальной квартире. А муж вот -- в отдельной (но нам с того реального проку нет, жить там нельзя и т.п.)
Еще вопрос -- можно ли стать сразу на две очереди? И по метрам, вместе с прописанными родственниками, и лично, на содействие в улучшении?
У меня опять вопрос не совсем по теме:006: Может кто-то слышал - есть какие-нибудь жилищные программы для многодетных семей :071:(в СПб)? Где об этом можно почитать?:009:
СаМшил_а
12.10.2008, 01:15
Я вот на вторую очередь хочу, как нуждающаяся в содействии, т.к. прописана в коммунальной квартире. А муж вот -- в отдельной (но нам с того реального проку нет, жить там нельзя и т.п.)
Так разницы нет на какую вы очередь встаете, если ваши метры просуммируют и у вас будет больше 10 м на человека, то не поставят даже на содействие.
Так разницы нет на какую вы очередь встаете, если ваши метры просуммируют и у вас будет больше 10 м на человека, то не поставят даже на содействие.
Извините, тоже спрошу, так как очень актуально - у меня с детьми метров мало (меньше 9-ти), но муж прописан в квартире своей матери (приватизирована на его мать) и у него ещё есть доля в однокомнатной квартире, так нам, что приплюсуют все его метры????? И те, где прописан и те, что в собственности?
Так может ему проще выписаться и прописаться на свою долю?
Или я с детьми могу встать на очередь без мужа?
Подскажите, пожалуйста!
И ещё - кто знает - на консультации на Вознесенском большие очереди???
Это бесплатные консультации?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.