Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Snip-Snap
05.12.2010, 02:51
А я слышала,что детям НАДО долю выделяит после выплаты ипотеки
STARушка
05.12.2010, 15:13
Безусловно, цены в Пушкине смотрела они не отличаются от цены по Питеру. Я под пригородом имею в виду Кронштадтский или Курортный районы. Что касается купчино, то там цены такие же как в приморском только места такие, что до метро 40 минут добираться придется.
в приморский на машине проблематично добираться
а в купчино через пару лет еще 2 станции метро будет;)
Всем привет! хочу сюда к вам?! почитав первую страницу, все равно возникли вопросы? мне 29 лет, мужу(официально не расписаны) почти 40, сыну моему от первого брака 11лет. У меня кроме Дачи в садоводстве и машины - имущества нет, прописана я и мой сын без доли в квартире моей мамы, у моего мужа есть комната в комун-ой квартире примерно14 м.кв. в его собственности. вот и вопрос: про программу молодежи (могу попасть или нет)или куда вообще могу двинуть? будут ли учитывать метраж квартиры в которой я с сыном просто прописаны но ни чего тут не имеем( метраж большой 79м.кв на 5человек)
Заранее спасибо, жду ответов
в приморский на машине проблематично добираться
а в купчино через пару лет еще 2 станции метро будет;)
Про машину в приморском районе правда ваша. хотя районов в питере без пробок почти и не осталось
Эх.. метро в купчино и про пару лет говорили еще в то время когда я там жила и мне было 14 лет, потом я переехала. Вышла за муж, родила ребенка, почти развелась и мне уже скоро 30 лет. Метро все еще строят..... Надеюсь что его запустят наконец то.
Девочки, реально ли обналичить субсидию, если один из субсидентов ребёнок? Субсидия небольшая (папа и сын).
SalvaTores
05.12.2010, 18:26
А я слышала,что детям НАДО долю выделяит после выплаты ипотеки
Нам в конце сентября 2010 сказали, что НЕ надо, никаких нотариальных обязательств и устных обещаний у нас не просили.
Вы слышали, а мы непосредственно участвовали в процессе ;)
Девочки, реально ли обналичить субсидию, если один из субсидентов ребёнок? Субсидия небольшая (папа и сын).
Обналичить имеется ввиду так чтобы деньги получить налом это не реально потери будут очень большие
Нам в конце сентября 2010 сказали, что НЕ надо, никаких нотариальных обязательств и устных обещаний у нас не просили.
Вы слышали, а мы непосредственно участвовали в процессе ;)
И договор вам подписали без всяких замечанй?
SalvaTores
05.12.2010, 18:46
И договор вам подписали без всяких замечанй?
Не поняла, какой договор Вы имеете ввиду и какие замечания.
У нас уже св-во о собственности на руках, в котором написано, что совместная собственность моя и мужа, о детях ни слова.
Не поняла, какой договор Вы имеете ввиду и какие замечания.
У нас уже св-во о собственности на руках, в котором написано, что совместная собственность моя и мужа, о детях ни слова.
ДПК я имела ввиду, а замечания от жилищного комитета при его согласовании. Смысл то какой не хочется в собственность ребенка оформлять, чтобы в дальнейшем не было проблем с продажей или обменом квартиры.
SalvaTores
05.12.2010, 19:14
ДПК я имела ввиду, а замечания от жилищного комитета при его согласовании. Смысл то какой не хочется в собственность ребенка оформлять, чтобы в дальнейшем не было проблем с продажей или обменом квартиры.
В ДКП о детях ни слова. В ЖК сказали, что детям ничего выделять не надо, потому как у нас субсидия+ипотека. Вот если бы была просто субсидия или субсидия + собственные ср-ва, то тогда надо выделять долю детям.
девочки, скажите можно ли субсидию как первоначальный взнос в ипотеку? (с мужем поспорили) нужен точный ответ
Мы подали 26 октября в Выборгском районе. Уже получили письмо,что зачислены в программу с 9 ноября. Но у нас ситуация особенная: до того, как подать документы на МДЖ 26 октября, мы подавали доки на сертификаты 15 сентября, и до 26 октября доки валялись в ЖО - объясняли, что ждут форму3.
Но я смотрю у вас деток много, наверное метраж меньше 15 на человека?
SalvaTores
05.12.2010, 19:34
девочки, скажите можно ли субсидию как первоначальный взнос в ипотеку? (с мужем поспорили) нужен точный ответ
Можно.
Можно.
вы использовали? а как же тот момент, что субсидия перечисляется в самую последнюю очередь?
Snip-Snap
05.12.2010, 20:10
Подскажите,жилье можно приобретать и в области?Думаем купить дом в области на субсидию.
уже предлагала;)
рада, что вы знаете, что Пушкин - это район СПб
многие и его к области относят
люблю Пушкин :flower:
на меня там находит какое-то умиротворение... извините, не по теме:008:
мама Алена
05.12.2010, 20:45
Подскажите,жилье можно приобретать и в области?Думаем купить дом в области на субсидию.
Можно
SalvaTores
05.12.2010, 21:47
вы использовали? а как же тот момент, что субсидия перечисляется в самую последнюю очередь?
У нас субсидия считалась первоначальным взносом, по факту была последним, банк это не волновало:)
MarishaI
05.12.2010, 22:53
Всем привет! хочу сюда к вам?! почитав первую страницу, все равно возникли вопросы? мне 29 лет, мужу(официально не расписаны) почти 40, сыну моему от первого брака 11лет. У меня кроме Дачи в садоводстве и машины - имущества нет, прописана я и мой сын без доли в квартире моей мамы, у моего мужа есть комната в комун-ой квартире примерно14 м.кв. в его собственности. вот и вопрос: про программу молодежи (могу попасть или нет)или куда вообще могу двинуть? будут ли учитывать метраж квартиры в которой я с сыном просто прописаны но ни чего тут не имеем( метраж большой 79м.кв на 5человек)
Заранее спасибо, жду ответов
В первую очередь учитывается метраж в квартире, где прописаны, даже если у Вас в ней нет никакой доли:( Т.к. у Вас больше 9 метров на человека, то на очередь не поставят.
В первую очередь учитывается метраж в квартире, где прописаны, даже если у Вас в ней нет никакой доли:( Т.к. у Вас больше 9 метров на человека, то на очередь не поставят.
очень обидно:005::(:005::(, а как же тогда ещё можно приобрести жилье??????
У вас , фьюжка, видимо та же ситуация, что и у меня: более 15 м2 на человека, но у меня коммуналка. Правда тут еще надо уточнить, вся ли квартира принадлежит вашей маме? мб не вся и есть соседи? На самом деле я бы не была столь категорична. Тут можно двояко рассматривать.. я бы проконсультировалась. Вполне может быть, что вы можете попробовать доказать, что у вас с мамой разные семьи, а соответственно, вы прописаны в коммуналке. Тем более, как я понимаю, доли у вас нет. А вроде как дача в садоводстве, если только это не ИЖС, не учитывается в программах и для постановки на очереди, те эти метры не учитываются.
Я бы сходила туда, где подаются доки на очередь- проконсультировалась.
Позвонила бы для начала на Ефимова или сходить, что лучше.
Если докажете , что у вас коммуналка, то сможете получить субсидию по расселению или МДЖ, что скорее всего - и сумма больше и более вероятно. А если у вас с мамой неплохие отношения, то думаю можно попробовать донести и до нее, что вам лучше заявить о себе, как о коммуналке... но если такое возможно, мб и ей будет это выгодно. В общем- идите сначала в жилотдел. МБ получится.
В общем, я не знаю тонкостей, но сейчас вам надо уточнить : как вашу квартиру некоммунальную перевести в статус коммунальной . По метражу у вас по коммуналке идти должно не более 15 м2.Но если более, то тоже можно бороться:support: - те это не категоричное НЕТ на получение субсидии, как я поняла. Тем более, как я понимаю, вы мама-одиночка, по-кр мере официально)
Но я смотрю у вас деток много, наверное метраж меньше 15 на человека?
Да! извините, я сразу не поняла, что Вы про очередь по улучшению условий, подумала, что Вы про время ожидания пока в программу включат. На очередь мы подали документы в конце июня. И у нас отдельная квартира, в которой на человека приходится меньше 9 метров. Поэтому без проблем встали.
мама Алена
06.12.2010, 00:30
В общем, я не знаю тонкостей, но сейчас вам надо уточнить : как вашу квартиру некоммунальную перевести в статус коммунальной . По метражу у вас по коммуналке идти должно не более 15 м2.Но если более, то тоже можно бороться:support: - те это не категоричное НЕТ на получение субсидии, как я поняла. Тем более, как я понимаю, вы мама-одиночка, по-кр мере официально)
Чтобы квартира считалась коммунальной, должны быть разделены лицевые счета. Сейчас их не делят, так что не получится сделать коммуналку...
ПровокациЯ, мама Алена: прочитала Вас и тоже знаю о том что квартиру на лицевые счета не разделить. Девочки,а что еще можно сделать? Если например с мужем расписаться? что это даст? или что ещё????? Дача не жилая простое садоводство, т.е. она не считается.
НЕУЖЕЛИ ТУПИК?????????????????????????????????
tatiana980
06.12.2010, 08:50
[QUOTE=STARушка;52750372]это не пригород, а область
Ну тогда пригорода не существует вообще:))
мама Алена
06.12.2010, 09:22
ПровокациЯ, мама Алена: прочитала Вас и тоже знаю о том что квартиру на лицевые счета не разделить. Девочки,а что еще можно сделать? Если например с мужем расписаться? что это даст? или что ещё????? Дача не жилая простое садоводство, т.е. она не считается.
НЕУЖЕЛИ ТУПИК?????????????????????????????????
То, что у вас нету собственности там, где вы прописаны - ЖК не волнует, они просто делят количество метров на количество человек, и у вас получается много. Вам можно расписаться с мужем, прописаться к нему в коммуналку, и поставят на очередь через 5 лет (потому что ухудшите свои условия.)
Алена, я где-то тут на форуме читала, что прописать мужа-жену-дочь -сына, это не является ухудшением и вроде даже как ссылка на закон была, или опять какую-то поправку делают?
Некатюль
06.12.2010, 11:08
То, что у вас нету собственности там, где вы прописаны - ЖК не волнует, они просто делят количество метров на количество человек, и у вас получается много. Вам можно расписаться с мужем, прописаться к нему в коммуналку, и поставят на очередь через 5 лет (потому что ухудшите свои условия.)
мужа поставят, если он прописан 10 лет в Питере и не менее 5 лет в комуналке, при перепрописке жену в данном случае поставят через 5 лет, ребенка должны сразу поставить вместе с папой.
Равиолька
06.12.2010, 12:54
Хочу послать мужа в Жилищный комитет, чтобы он точно узнал какие документы нужны ( узнать всё про ДДУ и про то как учитывать ребенка в квартирену и так далее).
Это нужно к кому обращаться? в какой кабинет и по каким дням?
мама Алена
06.12.2010, 12:54
Алена, я где-то тут на форуме читала, что прописать мужа-жену-дочь -сына, это не является ухудшением и вроде даже как ссылка на закон была, или опять какую-то поправку делают?
Ничего не поменяли, так было всегда. Для того, к кому прописываются - это не ухудшение (в данном случае муж), а для того, кто перепрописывается - ухудшение (жена и ребенок)
Creamy caramel
06.12.2010, 17:06
Здравствуйте,у меня к вам вопрос,подскажите пожайлуста.Вот получила я субсидию на двоих.Счет открыла в сбер банке денюжка т.е субсидия на счет поступила,но вот документы которые давались мне в сбербанке при открытии счета я утеряла их к сожелению,как вы думаете можно ли их востановить,т.е обратится надо в сбер банк.И когда и ге их надо предъевлять и ли они не нужны.Заранее спасибо за ответ.
мама Алена
06.12.2010, 17:21
Здравствуйте,у меня к вам вопрос,подскажите пожайлуста.Вот получила я субсидию на двоих.Счет открыла в сбер банке денюжка т.е субсидия на счет поступила,но вот документы которые давались мне в сбербанке при открытии счета я утеряла их к сожелению,как вы думаете можно ли их востановить,т.е обратится надо в сбер банк.И когда и ге их надо предъевлять и ли они не нужны.Заранее спасибо за ответ.
В банк идите... А договор на субсидию у Вас?
Creamy caramel
06.12.2010, 17:36
Да договор на субсидию у меня.В банк пойду за гарантийным письмом еще.Позвонила в банк сказали что мне надо только гарант.письмо а остальные бумажки они если что сделают,но врятли они понадобится.
tashka114
06.12.2010, 17:40
очень обидно:005::(:005::(, а как же тогда ещё можно приобрести жилье??????
Расписываться с мужем нельзя!Потеряете в деньгах...Я вот специально разводилась!!!!!
Расписываться с мужем нельзя!Потеряете в деньгах...Я вот специально разводилась!!!!!
Мда, и я ( к тому иду.. :wife:.
Но знаете сидела на прием и услышала разговор двух женщин. Одна- типа агента, занимается как раз вопросами расселения, программами, а вторая- мама двух детей, один из них инвалид. Так первая, как бывалый уже ходок по кабинетам сказала: не сдавайтесь ни в коем случае. Если есть хоть какая-то возможность добивайте их. (ЗЫ: правда ,как я поняла она тащиться от этих посиделок, разборок и тд :))), но тем не менее.. говорит, что надо ходить, узнавать, выяснять.. но это все время(((.
Второй каким то образом при первой подаче доков на очередь , вообще отказали в постановке на очередь... ребенка инвалида. А второго ребенка и ее поставили. И всячески этому препятствовали, как я поняла, из-за программы какой-то для таких детей по субсидиям. Так она потом еще два раза подавала и таки добилась своего.. хотя казалось бы, вся правда была на ее стороне, как в общем-то и закон.
tashka114
06.12.2010, 17:57
Мда, и я ( к тому иду.. :wife:.
Но знаете сидела на прием и услышала разговор двух женщин. Одна- типа агента, занимается как раз вопросами расселения, программами, а вторая- мама двух детей, один из них инвалид. Так первая, как бывалый уже ходок по кабинетам сказала: не сдавайтесь ни в коем случае. Если есть хоть какая-то возможность добивайте их. (ЗЫ: правда ,как я поняла она тащиться от этих посиделок, разборок и тд :))), но тем не менее.. говорит, что надо ходить, узнавать, выяснять.. но это все время(((.
Второй каким то образом при первой подаче доков на очередь , вообще отказали в постановке на очередь... ребенка инвалида. А второго ребенка и ее поставили. И всячески этому препятствовали, как я поняла, из-за программы какой-то для таких детей по субсидиям. Так она потом еще два раза подавала и таки добилась своего.. хотя казалось бы, вся правда была на ее стороне, как в общем-то и закон.
Первая женщина конечно права, я целый год билась с гос. машиной, и только теперь получила первую субсидию!!!!!!!
Подскажите:я подала док-ты на программу Молодёжи-доступное жильё(субсидия) в районном ЖО,мне сказали,что мне позвонят с Вознесенского,и скажут что я включена в программу,уже прошло около1,5 месяца,так никто и не звонил,сегодня я попыталась позвонить по тел.с первой страницы:315-22-43,710-44-55,никто не подходит,подскажите телефон по которому можно узнать,включили меня в прорамму или нет?Может быть я ещё рано беспокоюсь,через сколько времени вам звонили?
мама Алена
06.12.2010, 20:27
Первая женщина конечно права, я целый год билась с гос. машиной, и только теперь получила первую субсидию!!!!!!!
А мы - два :))
Подскажите:я подала док-ты на программу Молодёжи-доступное жильё(субсидия) в районном ЖО,мне сказали,что мне позвонят с Вознесенского,и скажут что я включена в программу,уже прошло около1,5 месяца,так никто и не звонил,сегодня я попыталась позвонить по тел.с первой страницы:315-22-43,710-44-55,никто не подходит,подскажите телефон по которому можно узнать,включили меня в прорамму или нет?Может быть я ещё рано беспокоюсь,через сколько времени вам звонили?
Могут вообще нескоро позвонить, если год постановки на очередь недавний, лучше съездить (у них лежат бывает документы не разобранными, наши лежали несколько недель). А я еще в ЖО звонила и спрашивала, когда они отправляли документы :008:
В ДКП о детях ни слова. В ЖК сказали, что детям ничего выделять не надо, потому как у нас субсидия+ипотека. Вот если бы была просто субсидия или субсидия + собственные ср-ва, то тогда надо выделять долю детям.
Я прошу прощения, наверное надоела уже своими распросами. Если субсидия+ипотека+собствнные средства?
SalvaTores
06.12.2010, 20:32
Я прошу прощения, наверное надоела уже своими распросами. Если субсидия+ипотека+собствнные средства?
У нас были собственные ср-ва, но немного, около 150 тыщ. А если собственные ср-ва значительно превышают ипотечные, то не знаю, возможно, есть какие-то нюансы.
мама Алена
06.12.2010, 20:33
Главное, что есть ипотека , значит разрешат не выделять :)
MarishaI
06.12.2010, 20:57
Я по этому номеру узнавала 640-57-22 Телефоны с первой страницы изменились.
"супер решение":010::010::010:
ну и на этом совете спасибо
мама Алена
06.12.2010, 21:16
"супер решение":010::010::010:
ну и на этом совете спасибо
Уж простите... Больше ничего не сделать, вы считаетесь обеспеченными...
Вы же можете жить там, где прописаны, тут стоит народ, у кого 5 человек в однушке прописано, а у вас 79 метров на пятерых, много...
Уж простите... Больше ничего не сделать, вы считаетесь обеспеченными...
Вы же можете жить там, где прописаны, тут стоит народ, у кого 5 человек в однушке прописано, а у вас 79 метров на пятерых, много...
вот еслиб действительно было где жить и вопросов не задавала бы. а жить то негде (практически). как 5-ро в однушке, так и мы в троем в 10 метрах, другую комнату мать не дает
вот еслиб действительно было где жить и вопросов не задавала бы. а жить то негде (практически). как 5-ро в однушке, так и мы в троем в 10 метрах, другую комнату мать не даетСемейные трудности и то, как Вы делите между собой квартиру, в которой прописаны, ЖК не волнует. Формально, по обеспеченности квадратными метрами, Вы ни под одну очередь не попадаете, следовательно, либо зарабатывать самим и влезать в ипотеку, либо, если Вы ищете помощи от гос-ва - про перепрописку к мужу Вам уже все написали.
А можно квартиру купить например в Приморске.
А можно квартиру купить например в Приморске.
Это ведь лен.область? Тогда можно
Добрый вечер! У меня к вам вопрос. Свекровь и муж стоят на очереди с 80 года. Живем в комуналке 17 метров, четверо, я, муж, ребенок и она. Взять ипотеку мы не можем, так.как официальная зарплата не одному банку доверия не внушает. Мы можем уйти на МДЖ, а что делать ей, так и оставаться в коммуналке? Так как эти смешные субсидии даже однушку не позволяют купить, не говоря о том, чтобы нам помочь. Она все надеется, что ей так дадут квартиру, номер очереди уж очень близок 135. Или это смешно надеяться!
Скоро должен родится второй ребенок, я тихо плачу...
Добрый вечер! У меня к вам вопрос. Свекровь и муж стоят на очереди с 80 года. Живем в комуналке 17 метров, четверо, я, муж, ребенок и она. Взять ипотеку мы не можем, так.как официальная зарплата не одному банку доверия не внушает. Мы можем уйти на МДЖ, а что делать ей, так и оставаться в коммуналке? Так как эти смешные субсидии даже однушку не позволяют купить, не говоря о том, чтобы нам помочь. Она все надеется, что ей так дадут квартиру, номер очереди уж очень близок 135. Или это смешно надеяться!
Скоро должен родится второй ребенок, я тихо плачу...
:( Да, с урезанными выплатами на такой вопрос и ответить нечего.
Номер очереди у Вас и правда хороший. Сейчас чиновники наши разрабатывают программу "соц.найма". Если Вы поищите поиском-тут уже несколько обсуждений было. Смысл в том, чтобы отныне не давать очередникам квартиры в собственность, а предоставлять им квартиры в аренду от государства.
Вариант, конечно, не очень, но может это все же лучше,чем еще много лет делить кухню с посторонними людьми.
Вам конечно надо уйти на МДЖ, только тут еще более-менее реальные выплаты.
Удачи Вам в решении жилищного вопроса:flower:
Nataliyshechka
06.12.2010, 22:50
Нужны будут! Когда будете подавать договор куплипродажи на проверку в банк! Я думаю это не проблема! Обратитесь в банк.
мама Алена
06.12.2010, 23:32
Нужны будут! Когда будете подавать договор куплипродажи на проверку в банк! Я думаю это не проблема! Обратитесь в банк.
Нет, тот договор, который выдается при открытии счета для согласования не нужен. Нужно гарантийное письмо, а оно еще не получено (когда его получаешь, как раз просят договор об открытии счета, но получается у них все инфа есть).
Привет всем!
Как думаете, я со своим 90г успею в следующем году получить? Или с таким наплывом из других программ не стоит и надеяться?
Просто не знаю имеет ли смысл ждать, если не в следующем..
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Заинтересовала тема получения субсидии и возник вопрос: у меня в собственности 2 комнаты в коммуналке, но прописаны я с семьей не в ней, а в 1комн. квартире, собственником которой, является мой отец. Могу я рассчитывать на субсидию? Прочитав первые посты поняла, что метры коммуналки не важны для постановки на очередь. А что с пропиской? Не будет ли учтена площадь квартиры, где мы прописаны?
Девочки, задавала здесь вопрос и мне мама Алены ответила, что первыми будут учитываться метры, где прописаны.
А если я к себе брата пропишу, то получится, что 1 ком квартира - 42 метра, прописанных 5 человек, уже по метрам можно встать на очередь. Но что делать с собственностью в коммуналке? Там у меня 2 комнаты (35 кв метров), и в них прописана одна моя сестра. Метры собственности и прописки будут суммироваться?
Заранее спасибо за ответ!!!
мама Алена
07.12.2010, 08:32
Девочки, задавала здесь вопрос и мне мама Алены ответила, что первыми будут учитываться метры, где прописаны.
А если я к себе брата пропишу, то получится, что 1 ком квартира - 42 метра, прописанных 5 человек, уже по метрам можно встать на очередь. Но что делать с собственностью в коммуналке? Там у меня 2 комнаты (35 кв метров), и в них прописана одна моя сестра. Метры собственности и прописки будут суммироваться?
Заранее спасибо за ответ!!!
1) Прописка брата - это ухудшение, после которого 5 лет не ставят на очередь
2) Чтоб комнаты не считались, их можно только подарить, и тоже 5 лет ждать
Вы тогда уж лучше в коммуналку прописывайтесь, и ждите 5 лет. Хотя там неизвестно, что с программами уже будет...
девы, я наверно немного не по теме. но может кто подскажет, как и где получить форму номер 3 о том, что я не имею собственности в СПб. с нас жил отдел запросил, мы стоим на очереди льготной (9кв) на программу МДЖ не подавали документов:016:
1) Прописка брата - это ухудшение, после которого 5 лет не ставят на очередь
2) Чтоб комнаты не считались, их можно только подарить, и тоже 5 лет ждать
Вы тогда уж лучше в коммуналку прописывайтесь, и ждите 5 лет. Хотя там неизвестно, что с программами уже будет...
Почему 5 лет ждать? Прочитав первые посты, я поняла, что 5 лет распространяется для коммуналки, т.е. если я хочу встать на очередь по расселению коммуналки. А я хочу в программу МДЖ (нам с мужем до 35 лет). Я может быть как-то не правильно спрашиваю?
Семейные трудности и то, как Вы делите между собой квартиру, в которой прописаны, ЖК не волнует. Формально, по обеспеченности квадратными метрами, Вы ни под одну очередь не попадаете, следовательно, либо зарабатывать самим и влезать в ипотеку, либо, если Вы ищете помощи от гос-ва - про перепрописку к мужу Вам уже все написали.
да это я уже поняла. спасибо за консультацию:flower:
Почему 5 лет ждать? Прочитав первые посты, я поняла, что 5 лет распространяется для коммуналки, т.е. если я хочу встать на очередь по расселению коммуналки. А я хочу в программу МДЖ (нам с мужем до 35 лет). Я может быть как-то не правильно спрашиваю?
чтобы участвовать в любой программе, надо сначало встать на очередь общую!!!!! а для того чтоб туда взяли, нужно недостаточно кв.метров на человека, собственность вашу имеющуюся проверяют по Ф.3, прописку по ф.9.перед постанлвкой на очередь нельзя ухудшать условия в течении последних пяти лет, иначе не ставят.
чтобы участвовать в любой программе, надо сначало встать на очередь общую!!!!! а для того чтоб туда взяли, нужно недостаточно кв.метров на человека, собственность вашу имеющуюся проверяют по Ф.3, прописку по ф.9.перед постанлвкой на очередь нельзя ухудшать условия в течении последних пяти лет, иначе не ставят.
Теперь понятно. Мне ничего не светит, придется опять своими силами решать квартирный вопрос. А я уж размечталась. Надеюсь удастся материнским капиталом воспользоваться, хотя там тоже свои нюансы.
Спасибо за консультацию!!!
мама Алена
07.12.2010, 12:23
девы, я наверно немного не по теме. но может кто подскажет, как и где получить форму номер 3 о том, что я не имею собственности в СПб. с нас жил отдел запросил, мы стоим на очереди льготной (9кв) на программу МДЖ не подавали документов:016:
Вообще-то они должны сами запрашивать эту форму 3. Из первого поста:
Если с вас в ЖО будут требовать справку из ГБР, то смело тыкайте им этим (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16090222&postcount=8961). С некоторых пор они обязаны САМИ запрашивать эти справки.
Если вы их не переубедите, то получать ее в ГБР ( ул. Красного Текстильщика, дом 10-12 ), а там сейчас такой бардак :010:
всем Здрасте!!! Подскажите мне кто-нибудь ПОЖАЛУЙСТА!!!! мы встали на очередь на получение субсиди в Многофункц. центре -нам прислали письмо и справку что мы в содействии..на программе никакой не сотоим и толком не понимаю на какую программу вставать ( заявитель моя мама -т.к она хозяйка кв-но мы давали по каждому члену семьи доукменты+ мужа (гражданского) что нам дальше делать???? вставать на программу?? какую? под ЖМ мы попадаем нет?? Звоню в ЖИЛ отдел райна там ничего толком не объясняют...давали нам книжечку синию (при переезде потеряли) вот в тупике теперь :(
Привет всем!
Как думаете, я со своим 90г успею в следующем году получить? Или с таким наплывом из других программ не стоит и надеяться?
Просто не знаю имеет ли смысл ждать, если не в следующем..
У нас так часто все меняется, что со стопроцентной гарантией вам никто не ответит. Сама с 92 года тоже думала-думала, а потом надоело. Как будет, так и будет...
мама Алена
07.12.2010, 13:24
всем Здрасте!!! Подскажите мне кто-нибудь ПОЖАЛУЙСТА!!!! мы встали на очередь на получение субсиди в Многофункц. центре -нам прислали письмо и справку что мы в содействии..на программе никакой не сотоим и толком не понимаю на какую программу вставать ( на очередь в VAW встала моя мама -т.к она хозяйка кв-но мы давали по каждому члену семьи доукменты+ мужа (гражданского) что нам дальше делать???? вставать на программу?? какую? под ЖМ мы попадаем нет?? Звоню в ЖИЛ отдел райна там ничего толком не объясняют...давали нам книжечку синию (при переезде потеряли) вот в тупике теперь :(
Может, вы все-таки первую страницу топика почитаете? ;)
tashka114
07.12.2010, 14:03
Девочки мы стоим на очереди с 1982года, на МДЖ 1.5года и ничего!!!!!!!!!!
так вы сами сходите на Вознесенский, у нас 1983 - уже получили:008:
мама Алена
07.12.2010, 14:17
А вы на субсидию стоите или на партнерстве?
tashka114
07.12.2010, 15:10
[QUOTE=мама Алена;52889223]А вы на субсидию стоите или на партнерстве?[/QU
Стоим на субсидию, на Вознесенском были на прошлой недели пока в комиссию не попали!!!!!!1
мама Алена
07.12.2010, 15:14
Стоим на субсидию, на Вознесенском были на прошлой недели пока в комиссию не попали!!!!!!1
Вам должны были дать еще в прошлом году! Причем в начале года! Где вы раньше были?
tashka114
07.12.2010, 15:17
Мы были на жилищных сертификатах!!!!!!!
мама Алена
07.12.2010, 16:03
А почему говорите, что в МДЖ? :005:
Если вы их не переубедите, то получать ее в ГБР ( ул. Красного Текстильщика, дом 10-12 ), а там сейчас такой бардак :010:
вряд ли переубедим. свекровь ходила в жил отд, говорит в очереди слышала, со всех такие справки требуют. и какие-то сложности ее получить:008: если кто-то получал, расскажите пошагово. что сначала, я должна оплатить госпошлину? где брать реквизиты? в какой кабинет обращаться в ГБР? приемные дни? девочки, вдруг кто-то знает, отпишитесь, пожалуйста:091: мне просто, чтоб уж ехать, то наверняка. несколько раз вряд ли кто-то с моими детьми посидит
tashka114
07.12.2010, 16:22
А почему говорите, что в МДЖ? :005:
Часть семьи стоят на МДЖ, часть стояла на серфах, сейчас все перешли на МДЖ и ждем!!!!!!!
tashka114
07.12.2010, 16:23
вряд ли переубедим. свекровь ходила в жил отд, говорит в очереди слышала, со всех такие справки требуют. и какие-то сложности ее получить:008: если кто-то получал, расскажите пошагово. что сначала, я должна оплатить госпошлину? где брать реквизиты? в какой кабинет обращаться в ГБР? приемные дни? девочки, вдруг кто-то знает, отпишитесь, пожалуйста:091: мне просто, чтоб уж ехать, то наверняка. несколько раз вряд ли кто-то с моими детьми посидит
25.11 приносила новые документы, справку из ГБР жил.отдел запрашивал сам (Калининский р-н)
мама Алена
07.12.2010, 16:51
График работы вот (http://to78.rosreestr.ru/contacts/head_office/gr_pr_vid_dok_cen_of).
Пошлину можно оплатить в сбербанке, реквизиты дают в ГБР, но обычно банк знает. Наверно, можно оплатить там же, на Текстильщиков.
НО: чтоб получить эту справку, надо приехать с утра пораньше, и скорей всего в тот же день вы ее закажете, через неделю надо будет ехать опять - получать.
Лучше поругайтесь в ЖО, им это сделать - 10 минут, и они обязаны это делать. Напечатайте тот документ, что я вам приводила в ссылке, говорите, что пойдете жаловаться начальнику. Это будет проще...
мама Алена
еще раз спасибо за информацию и совет:flower:
Виктория М.
07.12.2010, 18:34
Еще раз спрашиваю - есть смысл сейчас вставать на очередь и вступать в МДЖ. Если вы говорите, что субсидии начал получать только 90 год постановки на очередь, то мой год 2010 получать субсидию будет лет через 10. Вся в раздумьях, завтра собралась на очередь вставать, а теперь думаю надо ли?
Snip-Snap
07.12.2010, 18:40
лучше встать и пробовать,под лежачий камень вода не течет,ИМХО
misterika
07.12.2010, 18:44
Скажите, плиз, есть ли смысл подавать документы на программу МДЖ.
на содействии состою с ребенком, живем в коммуналке.
по МДЖ можем претендовать на 30% - городская субсидия.
есть ли выплаты сейчас городские и каковы наши шансы?
(а с программой расселения коммуналок как дела обстоят? - )
Виктория М.
07.12.2010, 19:13
лучше встать и пробовать,под лежачий камень вода не течет,ИМХО
и не говорите...просто нужна однокомнатная квартира в ближайший год, а денег нет, есть только комната в коммуналке (около 1300 млн. руб), вот если бы еще субсидию...Вот и думаю, что делать - брать ипотеку сейчас или сидеть и ждать субсидию....
Мальдива
07.12.2010, 23:47
Еще раз спрашиваю - есть смысл сейчас вставать на очередь и вступать в МДЖ. Если вы говорите, что субсидии начал получать только 90 год постановки на очередь, то мой год 2010 получать субсидию будет лет через 10. Вся в раздумьях, завтра собралась на очередь вставать, а теперь думаю надо ли?
вступайте, зато потом не будете думать, а вот если бы вступили....
Nastya_flauto
08.12.2010, 13:31
Девы, мы в сентябре подали заявление на присоединение дочек к очереди мужа, недавно отправила его за справкой (очередника), а в отделе сказали,что мол рано пришли,ждем вас через полгода :010: Я в шоке! Неужели так долго детей на очередь ставят или нам просто пудрят мозги?:005: Сколько делается такая справка,кто знает?
Алисинамама
08.12.2010, 13:41
Девы, мы в сентябре подали заявление на присоединение дочек к очереди мужа, недавно отправила его за справкой (очередника), а в отделе сказали,что мол рано пришли,ждем вас через полгода :010: Я в шоке! Неужели так долго детей на очередь ставят или нам просто пудрят мозги?:005: Сколько делается такая справка,кто знает?
Конечно пудрят мозги!У меня муж подал документы на присоединение дочери к себе на очередь 2,5 недели назад-сказали ждать примерно месяц.Буквально через 2 недели позвонили и сказали что справка готова!
misterika
08.12.2010, 14:17
а мы сына присоединяли к очереди 5 месяцев почти.
я так понимаю зависит от района. в Центре долго работают.
Алисинамама
08.12.2010, 14:20
а мы сына присоединяли к очереди 5 месяцев почти.
я так понимаю зависит от района. в Центре долго работают.
Мы в Центральном районе ;)
Я сына прикрепляла, сказали месяц, ну я и пришла через месяц - все было готово. Так что может быть они и быстрее сделали.
Виктория М.
08.12.2010, 20:41
Поехала сегодня вставать на очередь, а оказалось, что я с 94 года стою. Теперь надо только деток присоединить, и подавать документы на МДЖ. Есть вероятность в ближайший год получить субсидию или нет? Какие года сейчас идут?
Поехала сегодня вставать на очередь, а оказалось, что я с 94 года стою. Теперь надо только деток присоединить, и подавать документы на МДЖ. Есть вероятность в ближайший год получить субсидию или нет? Какие года сейчас идут?
Сейчас некоторые семьи переводятся с сертификатов (это другая программа), так что пока не очень ясно. До того, как бюджет сертификатов сократили и все массово стали переводиться, был, ВРОДЕ, 84-85.
misterika
08.12.2010, 21:42
Мы в Центральном районе ;)
вам повезло. =) мы подавали в июле, а готово было в конце октября, сообщили нам только в конце ноября.
нам объясняли, что летом все в отпусках и ничего не двигается.
а еще у них менялось программное обеспечение.
в июле не были обновлены данные с февраля аж в компьютере. мы звонили - звонили, но не ускорилось.
Я уже спец по получению формы 3 в ГБР. Лучше приезжать в среду или в пятницу, там меньше всего народа. Самое лучшее время приезда - 5.30-6.00 для занятия очереди в список на получения номерка. в 8 или в 9.00 открывается центр. За полчаса примерно вас пускают к терминалу и вы идете по списку по очереди и получаете номерок- номер электронной очереди. В день дают 100-150 номерков. Если у вас номер по списку большой и вам не хватило электронного номерка, сразу не убегайте, могут еще дать 10-20 номерков через час. Или образуется инициативная группа, которая составляет списки на следующий день. Если заветный номерок у вас в кармане, то теперь можете смело идти оплачивать пошлину 100 руб+ 10 р в глубине соседнего зала много терминалов, там написано что нажимать пошагово. И обязательно сделайте копию квитанции. Если ксерокс не работает, то об этом скажите настойчиво, когда будете подавать документы. Потом ждете своей электронной очереди. Сейчас обслуживают очень медленно, так как в этом году около 52000 военным дали квартиры, и им нужно в срочном порядке сделать эту форму 3, поэтому много окошек работает только для них, а для обычных всего 2 окна.
Nastya_flauto
08.12.2010, 22:43
Конечно пудрят мозги!У меня муж подал документы на присоединение дочери к себе на очередь 2,5 недели назад-сказали ждать примерно месяц.Буквально через 2 недели позвонили и сказали что справка готова!
Блин,пойду ругацца тогда! :015: Они вам сами позвонили? У нас тоже Центральный район..
мама Алена
08.12.2010, 22:51
arthyr, в топике про ГБР (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2591944) отпишитесь, Вам скажут спасибо.
Алисинамама
08.12.2010, 23:20
Блин,пойду ругацца тогда! :015: Они вам сами позвонили? У нас тоже Центральный район..
Да,позвонили мужу на сотовый.
arthyr, в топике про ГБР (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2591944) отпишитесь, Вам скажут спасибо.
отписалась:)
Nataliyshechka
09.12.2010, 00:25
Я уже спец по получению формы 3 в ГБР. Лучше приезжать в среду или в пятницу, там меньше всего народа. Самое лучшее время приезда - 5.30-6.00 для занятия очереди в список на получения номерка. в 8 или в 9.00 открывается центр. За полчаса примерно вас пускают к терминалу и вы идете по списку по очереди и получаете номерок- номер электронной очереди. В день дают 100-150 номерков. Если у вас номер по списку большой и вам не хватило электронного номерка, сразу не убегайте, могут еще дать 10-20 номерков через час. Или образуется инициативная группа, которая составляет списки на следующий день. Если заветный номерок у вас в кармане, то теперь можете смело идти оплачивать пошлину 100 руб+ 10 р в глубине соседнего зала много терминалов, там написано что нажимать пошагово. И обязательно сделайте копию квитанции. Если ксерокс не работает, то об этом скажите настойчиво, когда будете подавать документы. Потом ждете своей электронной очереди. Сейчас обслуживают очень медленно, так как в этом году около 52000 военным дали квартиры, и им нужно в срочном порядке сделать эту форму 3, поэтому много окошек работает только для них, а для обычных всего 2 окна.
а еще нужно приехать за пол часа до начала рабочего дня и заказать за 1000р. (было год назад) эту справочку тете, дяди которые занимают очередь за огого) или сотрудники)
Самуэлька
09.12.2010, 12:04
Подскажите, пожалуйста! Мы втроем - я, муж, дочь - стоим на очереди, но в разных районах. Подавать документы на субсидию мы должны каждый в свой жил. отдел? Или можно в один по месту проживания?
Подскажите, пожалуйста! Мы втроем - я, муж, дочь - стоим на очереди, но в разных районах. Подавать документы на субсидию мы должны каждый в свой жил. отдел? Или можно в один по месту проживания?
Можно в один по месту прописки одного из супругов
Граждане,скажите пожайлуста договор купли-продажи надо у нотариуса заверять?
Сколько денег эта процедура стоит?
Можно ли обойтись малой кровью?
tashka114
09.12.2010, 14:07
Граждане,скажите пожайлуста договор купли-продажи надо у нотариуса заверять?
Сколько денег эта процедура стоит?
Можно ли обойтись малой кровью?
Договор купли-продажи не надо заверять у нотариуса, если он в ППФ и вы точно уверены в чистоте сделки ( ну на пример если покупаете у родственников)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.