Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Маргаритулька
12.04.2011, 13:28
А где вы ёё взяли и под какой процент??:flower:
в газпроме.....под 11,5
в газпроме.....под 11,5
Маргаритулька, у Вас вторичка?меня просто тоже интересует:008: какие условия у газпрома? сколько на семью должно оставаться после выплаты ипотеки?или может есть где посмотреть?они Вам сразу делали согласование на квартиру без доли на ребенка?и потом вы его в ЖК отдавали?:flower::flower::flower:
Маргаритулька
12.04.2011, 14:04
вторичка у нас.
да давали сразу согласование без доли ребенка и я его отнесла в жк - и жк все одобрил
посмотреть можно у них на сайте - газпромбанк
70 кг оптимизма
12.04.2011, 14:43
Не надо выделять долю, надо купить от 20-ти метров. Хотя вот получается - Забаве разрешили не покупать, видимо это не обязательно.
Другое дело, что все равно ваша собственность приобретена в браке и будет общая, т.е. если что при разводе напополам.
:flower: Алена, спасибо. Делить -это уже потом, нам сейчас не нужно, чтобы ему выделять, а то из другой квартиры попросят :073:.
Хотя нам пока рано об этом думать мы в самом начале пути
Забава наши поздравления :flower::flower::flower::support::support::support :
Позвонила в ЖК нас одобрили. Почему то даже нет никакой радости:008:
Потому что всю душу вынули, прежде ,чем одобрить. Надеюсь, БС ты тоже куда-нибудь удачно пристроишь.
Далеко не во всех районах есть свои отделения УФРС :(
А у Центрального района - как раз есть :))
Да нет, практически во всех районах есть. И почему большинство едет на текстильщиков-мне непонятно: http://to78.rosreestr.ru/contacts/adresa_regim/adresa_regim_reg_pred
СПАСИБО!!!!!!!!!
Давно хотела узнать: у Вас клавиши знаков препинания залипают или Вы просто так эмоциональны?
ПИОНЕРКА:)
12.04.2011, 15:22
Девочки,спасибо за поздравления:). Забрала согласование. Может быть кому нибудь пригодиться нам согласовали ПЕРЕУСТУПКУ(214закон) выделили субсидию на троих(в семье 4) одобрили 29.90 ( с нотариальным обязательством сняться с очереди после получения собственности. В договоре прописана сумма равная сумме субсидии.Вот как то так. Завтра УФРС:001:
Девочки,спасибо за поздравления:). Забрала согласование. Может быть кому нибудь пригодиться нам согласовали ПЕРЕУСТУПКУ(214закон) выделили субсидию на троих(в семье 4) одобрили 29.90 ( с нотариальным обязательством сняться с очереди после получения собственности. В договоре прописана сумма равная сумме субсидии.Вот как то так. Завтра УФРС:001:
:080::063:
12.04.2011, 15:32
:080::063:
Спасибо. С БС тоже всё как то не очень в займе нам отказали ищем варианты как использовать МК. В банке предлогают взять кредит под залог дачи.Девочки вы на это пошли? Или забить на БС?
spiridon
12.04.2011, 15:35
Маргаритулька, у Вас вторичка?меня просто тоже интересует:008: какие условия у газпрома? сколько на семью должно оставаться после выплаты ипотеки?или может есть где посмотреть?они Вам сразу делали согласование на квартиру без доли на ребенка?и потом вы его в ЖК отдавали?:flower::flower::flower:
Газпромбанк при объединении субсидий не подходит, у них созаемщиком может быть только муж или жена, никаких братьев, сестер, мам и пап.
Газпромбанк при объединении субсидий не подходит, у них созаемщиком может быть только муж или жена, никаких братьев, сестер, мам и пап.
Мы наверное в АИЖК будем брать-там все нам подходит:support: Сегодня родители по сертам подписали договор-ждемс теперь МДЖ:091:
Маргаритулька
12.04.2011, 15:40
слава БОГУ!!!!!!!!
поздраувляем!
мама Алена
12.04.2011, 15:41
Да нет, практически во всех районах есть. И почему большинство едет на текстильщиков-мне непонятно: http://to78.rosreestr.ru/contacts/adresa_regim/adresa_regim_reg_pred
Вот не поленилась, покликала и посчитала - из 18-ти районов у семи нету своих отделов
Давно хотела узнать: у Вас клавиши знаков препинания залипают или Вы просто так эмоциональны?
И я тоже :008:
Маргаритулька
Мы наверное в АИЖК будем брать-там все нам подходит:support: Сегодня родители по сертам подписали договор-ждемс теперь МДЖ:091:
нам тож АИЖК одобрил - но там процент выше и расходов больше
HOCHUSCHKA IRIKA
Обязательно брать в созаемщики субсидента (в нашем случае свекровь и как раз объединение планирум с БС)? Нельзя просто выделить ей долю?
Если надо добавить к очереди, то нужно будет предоставить: паспорта обоих родителей, свидетельство о браке, свидетельство о рождении дочери, СНИЛсы (страховое свидетельство гос.пенс. фонда), ИНН, ф.9, ф.7., все имеющиеся доки по льготам ( если таковая имеется), свидетельство о собственности или договор социального найма. Копии не нужны, они сами делают и заверяют. Если муж прописан в другом месте, то всё равно на него тоже нужны доки! К очереди добавляют где-то 1,5 месяца.
спасибо!!! :flower::flower::flower:
Вот не поленилась, покликала и посчитала - из 18-ти районов у семи нету своих отделов
7 районов? Очуметь, я не считала, просто видела,что адресов-то много. А большие районы пролетели? Только посочувствовать. Была в центральном ГБР 1 раз в жизни ( как раз за формой №3) и мне хватила по горло.
spiridon
12.04.2011, 15:50
а вы в АИЖК по числу созаемщиков проходите? у них же ограничение не более 3, нам в АИЖК, если бы брали у них, пришлось заключать мне и свекрови с мужьями брачный контракт, что мы не претендуем ни на что и еще у них обязательное услови- надо прописаться в квартире, а у нас имеющаяся квартира не приватизирована(как-то нехочется ее государству оставлять)
spiridon
12.04.2011, 15:51
Обязательно брать в созаемщики субсидента (в нашем случае свекровь и как раз объединение планирум с БС)? Нельзя просто выделить ей долю?
я так понимаю, если долю выделяешь, то человек обязан быть созаемщиком
Девчонки, не подскажите, мы с 96 года на очереди Жо, я мать-одиночка по двум своим детям. Живем в трехкомнатной коммуналке в двух смежных комнатах: я , два сына, мама и сестра. Жилая площадь 34,4. Комнаты приватизированы на маму и моего старшего пятилетнего сына. У меня вопросы:
1. Хочу встать на МДЖ, через какое время я получу субссидию и какую приблизительно?
2. И еще сестра тоже хочет встать МДж и мама. Нам надо всем сразу вставать на программы? И что будет , если я встану одна, без них, ничего они не потеряют. А то они двинаться не хотят, а я отдельно жить хочу!!!
3. На какую лучше программу в этом случае надо встать маме?
САМОЕ ГЛАВНОЕ, объеденяться мы не хотим. Хочу отдкльно от них жить.
а вы в АИЖК по числу созаемщиков проходите? у них же ограничение не более 3, нам в АИЖК, если бы брали у них, пришлось заключать мне и свекрови с мужьями брачный контракт, что мы не претендуем ни на что и еще у них обязательное услови- надо прописаться в квартире, а у нас имеющаяся квартира не приватизирована(как-то нехочется ее государству оставлять)
я так понимаю, если долю выделяешь, то человек обязан быть созаемщиком
у нас будет 3 созаемщика-я, муж и мама-у остальных дохода нет, про выделение доли и про прописку я как-то не узнавала:016:вообще пока варианты прикидываю. может мы отдельно с мужем в стройке будем покупать, а родители с братом объединяться. вопрос теперь как бы нам с ребенком не участвовать в приватизации?наша кв тоже неприватизирована еще.нам родители денег дадут на 1ккв в первичке, а сами свою продадут и с братом 2ккв купят на субсидию. Это у меня мечта такая:008:
А какие вообще банки работают с субсидиями?
nurochek
12.04.2011, 16:10
расскажите, пожалуйста, где и как вы получали форму3? И если меняется прописка, то ее надо переделывать?
это дурдом какой-то... Муж сдал документы на себя и на меня (по доверенности) в едином центре документов. Документы приняли, сказали приходить через три недели. Сегодня пришел забирать, а ему сказали, что по такой доверенности Ф-3 не делают, типа нужна специальная доверенность. А позвонить не судьба было??? У меня слов нет. Это только у меня такие трудности с получением или у всех так? Опять терять целый день в очереди и ждать три недели.
A_n_u_t_k_a
12.04.2011, 16:13
Народу много на подписание? А Вы заявление писали на ускорение выдачи Вам субсидии, объединяться будете? Родители мои завтра поедут подписывать договор, хочу с ними съездить, сразу же написать заяление на ускорении по объединению, сама я в МДЖ.
А не знаете там можно где-нибудь сделать ксерокопию договора?
spiridon
12.04.2011, 16:17
у нас будет 3 созаемщика-я, муж и мама-у остальных дохода нет, про выделение доли и про прописку я как-то не узнавала:016:вообще пока варианты прикидываю. может мы отдельно с мужем в стройке будем покупать, а родители с братом объединяться. вопрос теперь как бы нам с ребенком не участвовать в приватизации?наша кв тоже неприватизирована еще.нам родители денег дадут на 1ккв в первичке, а сами свою продадут и с братом 2ккв купят на субсидию. Это у меня мечта такая:008:
ну вам тогда определиться надо как вы будуте субсидии реализовывать, что с кем объединять, выяснить кому обязательно надо доли выделять, чтобы ЖК одобрил. У меня после всех консультаций в разных банках, остался только один подходящий вариант при объединении субсидий- это Сбербанк.
Народу много на подписание? А Вы заявление писали на ускорение выдачи Вам субсидии, объединяться будете? Родители мои завтра поедут подписывать договор, хочу с ними съездить, сразу же написать заяление на ускорении по объединению, сама я в МДЖ.
А не знаете там можно где-нибудь сделать ксерокопию договора?
Договор отдадут через 2 дня-тогда поедем писать ускорение, они там его еще сначала должны зарегистрировать. мои поехали к 9.30 и в 11 уже все подписали. Копию должны по идее снять в канцелярии. Пока по ускорению прогноз неутешительный-по телефону мне сказали, что можем не попасть на майскую комиссию:( типа и так много заявлений написано...но будем пытаться
ну вам тогда определиться надо как вы будуте субсидии реализовывать, что с кем объединять, выяснить кому обязательно надо доли выделять, чтобы ЖК одобрил. У меня после всех консультаций в разных банках, остался только один подходящий вариант при объединении субсидий- это Сбербанк.
Вот узнаю сейчас про отказ от приватизации меня и ребенка. Если такое возможно-значит будем разделяться, ну а если нет- значит все вместе будем покупать квартирку:010:надо определиться до комиссии по МДЖ. Сбер, как оказалось, нам не даст ипотеку-дохода не хватает, пойду на неделе все-таки проконсультируюсь у них, мало ли?
A_n_u_t_k_a
12.04.2011, 16:39
Договор отдадут через 2 дня-тогда поедем писать ускорение, они там его еще сначала должны зарегистрировать. мои поехали к 9.30 и в 11 уже все подписали. Копию должны по идее снять в канцелярии. Пока по ускорению прогноз неутешительный-по телефону мне сказали, что можем не попасть на майскую комиссию:( типа и так много заявлений написано...но будем пытаться
Спасибо. Тогда поеду, когда они будут забирать. Да, неутишительно про комиссию.:(
spiridon
12.04.2011, 17:07
Вот узнаю сейчас про отказ от приватизации меня и ребенка. Если такое возможно-значит будем разделяться, ну а если нет- значит все вместе будем покупать квартирку:010:надо определиться до комиссии по МДЖ. Сбер, как оказалось, нам не даст ипотеку-дохода не хватает, пойду на неделе все-таки проконсультируюсь у них, мало ли?
Конечно сходите, проконсультируйтесь, мы правда уже второй месяц, получается, ждем одобрения ипотеки от него, но других вариантов нет...
Конечно сходите, проконсультируйтесь, мы правда уже второй месяц, получается, ждем одобрения ипотеки от него, но других вариантов нет...
да уж, сроки у них :wife: они берут денежку за рассмотрение заявки на ипотеку?
spiridon
12.04.2011, 17:44
да уж, сроки у них :wife: они берут денежку за рассмотрение заявки на ипотеку?
Это мы уже повторную подаем, нашу первую 3 недели рассматривали и сказали подавать повторно, неделю опять справки собирали со всех, вчера подали второй раз. денег с нас не брали
pimenova
12.04.2011, 18:21
Потому что один из получателей субсидии состоит в браке, и хоть супруг субсидию не получает, 10 метров на него покупать все равно надо. Это условие программы, ипотека не причем.
У нас паспорт вообще по-моему был 2005 года :008:
Вот и у хозяйки 2005 года! Значит можно не делать новый?А то она ехать не хочет, в очередях этих стоять!
pimenova
12.04.2011, 18:25
Позвонила в ЖК нас одобрили. Почему то даже нет никакой радости:008:
поздравляю!Значит все таки можно попробовать купить от 30 м жилье!!!
Не консультируют они не во время приема :(
Прием - вторник 10-12, четверг 16-18
И очереди - :001:
ничего подобного. в неприемное время вас проконсультируют,мне не отказали))
12.04.2011, 20:18
поздравляю!Значит все таки можно попробовать купить от 30 м жилье!!!
Невозможное возможно:))
pimenova
12.04.2011, 21:41
Невозможное возможно:))
это точно!:014:
пытаюсь посчитать предполагаемую субсидию, она никак не сходится с суммой, которую посчитали в районной администрации. Помогите, пожалуйста!
Я в браке, на очереди стою я и 2 несовершеннолетних детей.
Считаю так:
44.300 руб*54м (3*18)*40%=956.880 рублей
Я не права?
пытаюсь посчитать предполагаемую субсидию, она никак не сходится с суммой, которую посчитали в районной администрации. Помогите, пожалуйста!
Я в браке, на очереди стою я и 2 несовершеннолетних детей.
Считаю так:
44.300 руб*54м (3*18)*40%=956.880 рублей
Я не права?Не правы в процентах. 25+5+5=35% а не 40.
Не правы в процентах. 25+5+5=35% а не 40.
а здесь написано, что с детьми 40%
http://realt-cityspb.ru/molodezhi_-_dostupnoe_zh
а здесь написано, что с детьми 40%
http://realt-cityspb.ru/molodezhi_-_dostupnoe_zh
Значит, они ошибаются. Выше в тексте там написано тоже 25+5 на каждого ребенка. Вы на первой странице этого топа посмотрите ссылку на закон. Там прописан расчет субсидии. То,что пишут на сайтах агентств недвижимости в качестве примеров законом не является.
Значит, они ошибаются. Выше в тексте там написано тоже 25+5 на каждого ребенка. Вы на первой странице этого топа посмотрите ссылку на закон. Там прописан расчет субсидии. То,что пишут на сайтах агентств недвижимости в качестве примеров законом не является.
хорошо, спасибо:flower:
Но, представляете, в районной администрации мне посчитали 847665 рублей. на Вознесенском 878850, ая сама насчитала 837270 :010:
хорошо, спасибо:flower:
Но, представляете, в районной администрации мне посчитали 847665 рублей. на Вознесенском 878850, ая сама насчитала 837270 :010:
Сейчас цену метра новую утвердить должны. Вы, видимо, считали по старой: 44 300.
Мне в феврале выдали субсидию по 44 850 - так Вам в ЖО и посчитали, будет 847 665.
Судя по сумме 878 850,новая цена метра, которую берет в расчет Вознесенский-46 500.
Сейчас цену метра новую утвердить должны. Вы, видимо, считали по старой: 44 300.
Мне в феврале выдали субсидию по 44 850 - так Вам в ЖО и посчитали, будет 847 665.
Судя по сумме 878 850,новая цена метра, которую берет в расчет Вознесенский-46 500.
спасибо! теперь понятно, что и откуда :flower:
Девчонки, не подскажите, мы с 96 года на очереди Жо, я мать-одиночка по двум своим детям. Живем в трехкомнатной коммуналке в двух смежных комнатах: я , два сына, мама и сестра. Жилая площадь 34,4. Комнаты приватизированы на маму и моего старшего пятилетнего сына. У меня вопросы:
1. Хочу встать на МДЖ, через какое время я получу субссидию и какую приблизительно?
2. И еще сестра тоже хочет встать МДж и мама. Нам надо всем сразу вставать на программы? И что будет , если я встану одна, без них, ничего они не потеряют. А то они двинаться не хотят, а я отдельно жить хочу!!!
ПОЖАЛУЙСТА!
мама Алена
13.04.2011, 00:10
ПОЖАЛУЙСТА!
Получите около 800 тысяч, когда - неизвестно.
Если после реализации субсидии не выпишетесь, остальных с очереди не снимут. Если выпишетесь - тоже может не снимут, но не наверняка... возможно придется вставать на очередь по содействию.
Маме лучше по безвозмездным субсидиям (либо расселение коммуналок)
Получите около 800 тысяч, когда - неизвестно.
Если после реализации субсидии не выпишетесь, остальных с очереди не снимут. Если выпишетесь - тоже может не снимут, но не наверняка... возможно придется вставать на очередь по содействию.
Маме лучше по безвозмездным субсидиям (либо расселение коммуналок)
А по какой формуле рассчитывается субсидия? У меня ситуация такая: у нас семья из трех человек (я, муж и дочь). Я подала документы на постановку на очередь в качестве нуждающихся на себя и дочь (у мужа нет официально подтвержденных 10 лет в спб). Какую субсидию нам смогут предоставить, когда мы примем участие в МЖД? И еще такой вопрос: площадь приобретаемого жилья какой нормы должна быть, если на учете в качестве нуждающихся будем состоять только я и дочь?
Маргаритулька
13.04.2011, 09:58
унас сделка в пятницу - у меня уже сейчас живот болит от невов(((
13.04.2011, 10:14
унас сделка в пятницу - у меня уже сейчас крутит живот
Всё будет ХОРОШО @@@@@@@
Маргаритулька
13.04.2011, 10:17
забава ну что уже сдали в в гуфрс?
Девушки! Научите, пожалуйста, как соседям писать заявление, если мы выкупаем на субсидию последнюю комнату и хотим субсидию получить вне очереди??
Нотариусы знают такую форму? Писать должен каждый из собственников?? Сколько стоит и где лучше писать??
Спасибо!!!!!
13.04.2011, 10:26
забава ну что уже сдали в в гуфрс?
Нет продавец попросил перенести на пятницу.
Маргаритулька
13.04.2011, 10:30
а мы только в понедельник будем сдавать - забава, а что надо в из документов в гбр?
13.04.2011, 11:16
а мы только в понедельник будем сдавать - забава, а что надо в из документов в гбр?
Если честно я не знаю этот пакет документов у агента продавца. И у меня переуступка ,а это наверное разные пакеты документов. Но то что я помню документы все такие же как и на согласование +отдам её согласование из ЖК и пошлину вчера оплатила 100р
Светлана62
13.04.2011, 12:15
Здравствуйте! можно задать вопросик,прочитав весь топик,я до конца не разобралась,а вопрос в том,какой метраж по субсидиям положен по программе МДЖ моим детям,вернее я стою на расселении ком.квартиры,а дети в МДЖ(сын и дочь одинокие им до 25 лет)в последствии идет объединение субсидий.заранее спасибо.:flower:
beshenaya-belka
13.04.2011, 12:27
Подскажите, пожалуйста, кто недавно сдавал документы в Сбер на согласование, как там обстановка? Много желающих?
В какие часы они принимают, обед?
И еще, у меня срок действия договора по субсидии через месяц истекает. Мне нужно заявление на продление писать, где? Или дождаться сначала согласования?
мама Алена
13.04.2011, 12:37
Девушки! Научите, пожалуйста, как соседям писать заявление, если мы выкупаем на субсидию последнюю комнату и хотим субсидию получить вне очереди??
Нотариусы знают такую форму? Писать должен каждый из собственников?? Сколько стоит и где лучше писать??
Спасибо!!!!!
Не обязательно у нотариуса, это должно быть одно соглашение, которое надо подписать всем собственникам, текст - лучше на Вознесенском уточнить
А вы же хотите нотариат делать? Нам нотариус все документы для УФРС сама собрала, отличие от обычной сделки было только в том, что доложила копии гарантийных писем.
Здравствуйте! можно задать вопросик,прочитав весь топик,я до конца не разобралась,а вопрос в том,какой метраж по субсидиям положен по программе МДЖ моим детям,вернее я стою на расселении ком.квартиры,а дети в МДЖ(сын и дочь одинокие им до 25 лет)в последствии идет объединение субсидий.заранее спасибо.:flower:
Необходимый минимум для согласования - 10 метров на человека, сумма субсидий - 370т.р. на человека.
Подскажите, пожалуйста, кто недавно сдавал документы в Сбер на согласование, как там обстановка? Много желающих?
И еще, у меня срок действия договора по субсидии через месяц истекает. Мне нужно заявление на продление писать, где? Или дождаться сначала согласования?
В каждом отделении свои время работы и обстановка с очередями, у вас какое? :)
Еще из нашей комиссии народ подтянулся )) Не 11 мая подписание было?
Заявление на продление надо писать в ЖК за 20 дней, уже после того, как сдадите в ГБР! Но это общее правило, так они каждый случай рассматривают отдельно.
мы писали у нотариуса - стоитло около 700 руб ( но точно не помню).Форма у них была своя, надо прийти людям с двух сторон с документами на квартиру и паспортами.Потом везла в канцелярию и писала заявление на ускорение рассмотрения дела.
я в красносельском районе сдавала договор - просидела часа в очереди и еще час меня оформляли. Народу много и очень долго идет процесс оформления. Обед там был с 15.00-16.00, но я думаю, везде по-разному.
Маргаритулька
13.04.2011, 12:50
у нас у же был нотариус)он готовит доки в банк
pimenova
13.04.2011, 13:00
Спасибо!!!!!
Мы писали обычное заявление от руки (продавец от себя о том, что он согласен нам продать такую то комнату в такой то квартире, по такому то адресу, цену можно не указывать - покупатель от себя о том, что он согласен купить эту же комнату, в результате чего квартира станет отдельной), заверяли у нотариуса - стоило 400 р. по моему, отнесли на вознесенский и сразу же там написали заявление на ускроение.
Перед этим ездила на вознесенский, спрашивала, что от нас нужно, чтобы стать первоочередниками - нам сказали, написать такое вот заявление от руки с двух сторон, заверить у нотариуса и привезти им. Никаих сложностей. Нотариусу никаких документов на квартиру не надо было, только паспорт.
beshenaya-belka
13.04.2011, 13:23
В каждом отделении свои время работы и обстановка с очередями, у вас какое? :)
Еще из нашей комиссии народ подтянулся )) Не 11 мая подписание было?
Заявление на продление надо писать в ЖК за 20 дней, уже после того, как сдадите в ГБР! Но это общее правило, так они каждый случай рассматривают отдельно.
У меня - центральное отделение, на Думской :)
Если честно, не помню, когда было подписание :008: Договор до 7-го мая.
Боюсь, пока согласование дождусь, уже меньше 20 дней отстанется :010:
tashka114
13.04.2011, 13:28
Я сдавала на Лесном , документы получила через 5 минут, очереди нет!!!!!!!!!!Там же можно сделать копии, лист 5 руб. Время работы с 10-20 кроме вс!
мама Алена
13.04.2011, 13:51
У меня - центральное отделение, на Думской :)
Если честно, не помню, когда было подписание :008: Договор до 7-го мая.
Боюсь, пока согласование дождусь, уже меньше 20 дней отстанется :010:
На Думской работают с половины двенадцатого, перерыв вроде с шести до полседьмого. Час стабильно сидели в очереди, а то и больше :(
В принципе можно сдать в ГБР и до согласования, если вы уверены, что согласуют. Мы сдавали на регистрацию, когда банк уже согласовал, а ЖК еще нет
Наверно, лучше сходить в ЖК на всякий случай, рассказать им все и спросить, как лучше.
tashka114
13.04.2011, 14:53
Сегодня сделала заявку на выписку из ЕГРП не выходя из дома!!!!!!!!!!!Готово будет через 8 дней!!!!!!!!!!!!Какая прелесть и никуда мотаться не надо!!!!!!!!!
A_n_u_t_k_a
13.04.2011, 15:00
Сегодня сделала заявку на выписку из ЕГРП не выходя из дома!!!!!!!!!!!Готово будет через 8 дней!!!!!!!!!!!!Какая прелесть и никуда мотаться не надо!!!!!!!!!
Расскажите поподробней, пожалуйста!
ну и ссылочку на сайт можно оставить)))))
tashka114
13.04.2011, 15:32
ну и ссылочку на сайт можно оставить)))))
http://avaterra-spb.ru/ufrs
tashka114
13.04.2011, 15:33
Расскажите поподробней, пожалуйста!
http://avaterra-spb.ru/ufrs на сйте все подробно расписано!!!!!!!!!!!
e.rezyapkina
13.04.2011, 19:00
Привет! Девочки подскажите пожалуйста информацию по субсидии. Я стою на очереди с 95 года, в прошлом году поставила на очередь ребенка. Хочу подать на получение субсидии. Состою в браке, но муж у меня не гражданин РФ и имеет свою собственность у себя на родине. Сколько приблизительно положено мне с ребенком и какой метраж я должна буду приобрести? Буду очень благодарна за любую информацию! Спасибо!
beshenaya-belka
13.04.2011, 19:32
На Думской работают с половины двенадцатого, перерыв вроде с шести до полседьмого. Час стабильно сидели в очереди, а то и больше :(
В принципе можно сдать в ГБР и до согласования, если вы уверены, что согласуют. Мы сдавали на регистрацию, когда банк уже согласовал, а ЖК еще нет
Наверно, лучше сходить в ЖК на всякий случай, рассказать им все и спросить, как лучше.
Grand merci! :flower:
Думская до скольки работает до 8, что ль? :016:
А я вот не уверена, что согласуют... Мне тады надо в 86 кабинет идти писать заявление (во вторник/четверг)? Или в канцелярию? А есть где-нбудь образец, чтобы сразу с готовым придти? :073:
Девочки, дайте,пожалуста, инфо по Думской...Родители получают серты и решили счет там открывать,но не знают как они
работают.Если мама к 6 приедет, она сможет это сделать или надо пораньше приехать?И что там из документов надо,сколько денег с собой взять(на открытие счета)?:)
Сегодня весь день в бегах. Зато:доки из УФРС получили и сдались в Сбер на разблокировку ИБЦ:) Колпинский УФРС отработал,как и обещал за 10 раб.дней:) В Сбербанке правда юриста не было-уехал на суд и завтра не весь день будет. Так что сказали или завтра,или в пятницу юрист доки просмотрит и деньги переведут. Спросила когда деньги будут на счете у продавцов (сберкнижка в том же отделении,что и мой ИБЦ). Сказали-сразу же будут на счете. По факту отпишусь так ли это будет на самом деле. Вот. Так что завтра-послезавтра денежки переведут.
Девочки, дайте,пожалуста, инфо по Думской...Родители получают серты и решили счет там открывать,но не знают как они
работают.Если мама к 6 приедет, она сможет это сделать или надо пораньше приехать?И что там из документов надо,сколько денег с собой взять(на открытие счета)?:)По времени напишут те,кто там открывал,а про деньги-денег не надо:)
13.04.2011, 21:06
Сегодня весь день в бегах. Зато:доки из УФРС получили и сдались в Сбер на разблокировку ИБЦ:) Колпинский УФРС отработал,как и обещал за 10 раб.дней:) В Сбербанке правда юриста не было-уехал на суд и завтра не весь день будет. Так что сказали или завтра,или в пятницу юрист доки просмотрит и деньги переведут. Спросила когда деньги будут на счете у продавцов (сберкнижка в том же отделении,что и мой ИБЦ). Сказали-сразу же будут на счете. По факту отпишусь так ли это будет на самом деле. Вот. Так что завтра-послезавтра денежки переведут.
Поздравляю:063:. Как говориться дорогу осилит идущий. У меня Пушкинский говорят задержки большие боюсь придется платить за ускорение. Но надеюсь мы скоро все встретимся в разделе "наш дом"
Поздравляю:063:. Как говориться дорогу осилит идущий. У меня Пушкинский говорят задержки большие боюсь придется платить за ускорение. Но надеюсь мы скоро все встретимся в разделе "наш дом"
Однозначно скоро в тот раздел все переедем! И оккупируем Максидом и "товары для дома" в ОЗ :)). :017:Надеюсь УФРС обойдется тебе без доп.трат. :flower:
МамаЛизоньки
13.04.2011, 23:13
Девочки, подскажите, пожалуйста, а возможно сначала купить квартиру в ипотеку, стоя в программе, а затем получить субсидию и погасить часть ипотеки?
Девочки, подскажите, пожалуйста, а возможно сначала купить квартиру в ипотеку, стоя в программе, а затем получить субсидию и погасить часть ипотеки?
Прецедентов в топе,вроде, не было.
liroxvost
13.04.2011, 23:18
завтра еду на островского, прошу кулачков )
мысленно конечно ) не надо засорять столь полезный топик )
liroxvost
13.04.2011, 23:20
Прецедентов в топе,вроде, не было.
+1 и еще в вопросах-ответах на сайте ЖК ясно ответили, что при приобретении квартиры (вы становитесь собственником) - снимают с очереди сразу
Некатюль
13.04.2011, 23:22
А я наконец съедила и написала на приостановление на МДЖ до осени. Все надеюсь что квартиру обещанную предложат...
Оксаночка LUX
13.04.2011, 23:54
А я наконец съедила и написала на приостановление на МДЖ до осени. Все надеюсь что квартиру обещанную предложат...
А что вам обещали? По какой программе?
мама Алена
14.04.2011, 00:14
А по какой формуле рассчитывается субсидия? У меня ситуация такая: у нас семья из трех человек (я, муж и дочь). Я подала документы на постановку на очередь в качестве нуждающихся на себя и дочь (у мужа нет официально подтвержденных 10 лет в спб). Какую субсидию нам смогут предоставить, когда мы примем участие в МЖД? И еще такой вопрос: площадь приобретаемого жилья какой нормы должна быть, если на учете в качестве нуждающихся будем состоять только я и дочь?
На данный момент у вас было бы 44850*36*30%, приобрести надо 30 метров
Grand merci! :flower:
Думская до скольки работает до 8, что ль? :016:
А я вот не уверена, что согласуют... Мне тады надо в 86 кабинет идти писать заявление (во вторник/четверг)? Или в канцелярию? А есть где-нбудь образец, чтобы сразу с готовым придти? :073:
Да вроде до 8-ми... не помню ((
Про заявление подробностей не знаю, у нас обошлось без него. Маргаритулька так же как вы впритык идет, может расскажет что
Проблема в том, что как только вы покупаете квартиру, вас сразу снимают с очереди - вы уже считаетесь обеспеченными.
Напомните мне пожалуйста.что бы встать на Молодёжку надо форму 3?Спасибо!
Mashaprim
14.04.2011, 01:10
А где можно сделать ксерокопию договора(недалеко от Вознесенского 5)?
И надо ли его нотариально заверять перед тем,как нести в банк-на открытие счёта?
Не обязательно у нотариуса, это должно быть одно соглашение, которое надо подписать всем собственникам, текст - лучше на Вознесенском уточнить
Необходимый минимум для согласования - 10 метров на человека, сумма субсидий - 370т.р. на человека.
мы писали у нотариуса - стоитло около 700 руб ( но точно не помню).Форма у них была своя, надо прийти людям с двух сторон с документами на квартиру и паспортами.Потом везла в канцелярию и писала заявление на ускорение рассмотрения дела.
Мы писали обычное заявление от руки (продавец от себя о том, что он согласен нам продать такую то комнату в такой то квартире, по такому то адресу, цену можно не указывать - покупатель от себя о том, что он согласен купить эту же комнату, в результате чего квартира станет отдельной), заверяли у нотариуса - стоило 400 р. по моему, отнесли на вознесенский и сразу же там написали заявление на ускроение.
Перед этим ездила на вознесенский, спрашивала, что от нас нужно, чтобы стать
первоочередниками - нам сказали, написать такое вот заявление от руки с двух сторон, заверить у нотариуса и привезти им. Никаих сложностей. Нотариусу никаких документов на
квартиру не надо было, только паспорт.
Девочки, спасибо!!!!!!
Правильно я понимаю, что эти заявления к нотариусу надо нести всей толпой?? Соседская комната одна, а народа там тьма... Как всех уговорить пойти вместе, сложная задача((((
Маргаритулька
14.04.2011, 09:44
у нас говорят нет задержек
но если будут задерживать - придется платить(((
нам еще надо продлить субсидию))))
Маргаритулька
14.04.2011, 09:45
ох ну я вас сердечно поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
Некатюль
14.04.2011, 09:57
А что вам обещали? По какой программе?
мне как многодетной по очереди обещали...
Маргаритулька
14.04.2011, 10:31
девочки, скажите когда идешь в сбер для перечисления судсидии - что надо предоставить?при условии что ипотека?
согласование из ЖК и зарегистрированный договор в гуфрс?
а потом расчет из ячейки и расписка в получении продавцом денег и акт приема-передачи?
Zavertka
14.04.2011, 10:37
работают.Если мама к 6 приедет, она сможет это сделать или надо пораньше приехать?И что там из документов надо,сколько денег с собой взять(на открытие счета)?:)
Они работают в 9ом окне (теперь опять в окне) с 10:30 до 20.
Но когда я с родительским сертификатом была там и не успела вечером (т.к. у меня доверенности от родителей, а с доверенностями надо в часы приема выдавшего их нотариуса приходить), утром был крайний срок открыть счет, а отпрашиваться аж до 11 я не могла, в общем поумоляла её, сказали мне подойти в любое окно с 9ти утра. Денег не надо. А из документов взяла договор с ЖК, паспорт и доверенности с нот. копиями.
Zavertka
14.04.2011, 10:40
А где можно сделать ксерокопию договора(недалеко от Вознесенского 5)?
И надо ли его нотариально заверять перед тем,как нести в банк-на открытие счёта?
Мне сделали ксерокопию прямо в банке и нотариально заверять ничего не нужно!
Zavertka
14.04.2011, 10:47
Ураа!! :support::support:
:080::080::080:
А я все в ожидании..... Вчера тоже был чумовой день - все исправляли с такими геморроями, Сбер вообще отказался делать копии своих договоров для УФРС (нотариус тоже т.к. они не сшиты) говорят с какой радости они у вас требуют, сколько работаем с субсидиями для них никогда копии не делали :010: мы в шоке типа нам то что делать? без них не зарегистрируют, в итоге Сбер мне сказал отдайте оригиналы, они вам все-равно уже не нужны счет закроете и всё! Бумажку "Сертификат" на молодежку требуют по телефону сама объясняла что её не существует "Ну не знаю, будем разбираться ..." был ответ. В общем сегодня до 12 продавец сдает это опять в УФРС я трясусь и скрещиваю пальцы, если все в порядке, то во вторник обещали выдать всё :091:
Nataliyshechka
у нас говорят нет задержек
но если будут задерживать - придется платить(((
нам еще надо продлить субсидию))))
зачем вам продливать субсидию? если договор купли продажи на последний день срока субсидии, уже подан в сбер.. то все в порядке)
Julia.Egorova77
Доброе утро! Не подскажете, в ЖК согласовывают договор купли-продажи в течении 5 дней или задерживают? Можно ли как-то ускорить этот прцесс или пошлют куда-подальше? Забирать согласование где? А то мне на Думской сказали, что вроде по почте ответ теперь из ЖК посылают в Банк, это бред какой-то!
Ураа!! :support::support:
:080::080::080:
А я все в ожидании..... Вчера тоже был чумовой день - все исправляли с такими геморроями, Сбер вообще отказался делать копии своих договоров для УФРС (нотариус тоже т.к. они не сшиты) говорят с какой радости они у вас требуют, сколько работаем с субсидиями для них никогда копии не делали :010: мы в шоке типа нам то что делать? без них не зарегистрируют, в итоге Сбер мне сказал отдайте оригиналы, они вам все-равно уже не нужны счет закроете и всё! Бумажку "Сертификат" на молодежку требуют по телефону сама объясняла что её не существует "Ну не знаю, будем разбираться ..." был ответ. В общем сегодня до 12 продавец сдает это опять в УФРС я трясусь и скрещиваю пальцы, если все в порядке, то во вторник обещали выдать всё :091:Буду держать кулачки! У меня УФРС тоже забрал оригиналы договоров на субсидию, вместе с копиями. Но Сберу они не нужны, да и мне тоже. Так что я даже при получении доков не стала требовать их назад:)
Доброе утро! Не подскажете, в ЖК согласовывают договор купли-продажи в течении 5 дней или задерживают? Можно ли как-то ускорить этот прцесс или пошлют куда-подальше? Забирать согласование где? А то мне на Думской сказали, что вроде по почте ответ теперь из ЖК посылают в Банк, это бред какой-то!
Да, теперь ЖК отправляет согласование в Сбер курьером. Я вчера в Сбер на разблокировку ИБЦ пришла-они сами не в курсе этого, позвонили юристам своим, оказалось да-все эти согласования уже лежат у юристов,сбегали принесли. Но, если Вы успеете перехватить письмо в ЖК до отправки (будете звонить каждый день,узнавать не согласовано и метнетесь сразу за ним),то на руки отдадут. Тут девочки сами забирали его из ЖК.
зачем вам продливать субсидию? если договор купли продажи на последний день срока субсидии, уже подан в сбер.. то все в порядке)
У Маргаритульки вроде в УФРС сдан,а не в Сбер.
мне как многодетной по очереди обещали...
Будем держать кулачки! А, может, Вас по реновации скорее расселят. Вон в топе там пишут уже красное село предлагают. Всё-таки это лучше,чем бегать, коеечные субсидии пристраивать и нервы тратить на продавцов и согласования. Надеюсь всё у Вас сложится как мечталось.
Маргаритулька
14.04.2011, 11:19
У Маргаритульки вроде в УФРС сдан,а не в Сбер.
да мы только в понедельник сдадим в уфрс
Маргаритулька
14.04.2011, 11:19
наше согласование выслали копию в сбер а оригинал на руки отдали
Маргаритулька
14.04.2011, 11:20
девочки, скажите когда идешь в сбер для перечисления судсидии - что надо предоставить?при условии что ипотека?
а потом расчет из ячейки и расписка в получении продавцом денег и акт приема-передачи?
спршу еще раз)
спршу еще раз)
У меня сбер забрал св-ва о собс-ти, договор купли-продажи и копии всех паспортов. Насчет при забирании пока не знаю:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.